Рецепт лысуха: Как приготовить лысуху: три рецепта

Как приготовить лысуху: три рецепта

Охотники славятся тем, что могут не только добыть себе еду в условиях дикой природы, но еще и очень вкусно ее приготовить с минимумом продуктов и приправ. Одним из излюбленных рецептов является жаркое из дичи. Сегодня познакомим вас с несколькими способами приготовления утки. Если вы не знаете, как приготовить лысуху без запаха, то данная статья для вас.

Что за птица?

Очень немногие знают о том, что лысуха вовсе не утка, и даже не гусь. Лысуха — единственная пастушковая птица, которая постоянно живет на поверхности воды. В народе ее называют из-за такой особенности водяной курочкой или черным пастушком. На сушу эта птица выбирается очень редко, как и заныривает под воду — только в случае опасности. Передвигается данная птица по суше так же тяжело, как и ныряет. Питается лысуха в основном ряской и тиной, но может проглотить небольших рыбешек и жучков, случайно. Именно из-за такого рациона питания у птицы очень неприятный рыбно-тинный вкус, который можно перебить только некоторыми манипуляциями. Есть секреты, как приготовить лысуху, о которых знают все охотники.

Секрет в разделывании

Для того чтобы нежное мясо не пропиталось неприятным вкусом и запахом, необходимо после подстреливания, как можно скорее разделать дичь. Для этого опытные охотники снимают с лысухи кожу сразу вместе с перьями. Это объясняется тем, что перья очень трудно ощипываются, а источник неприятного вкуса и запаха — кожа птицы. Самый легкий способ ошкурить лысуху — сделать разрез вокруг шеи и вдоль спины. После этого одним движением руки можно снять шкуру, как перчатку. Лапы, крылья и ребра можно сразу выкидывать. Это связано с минимальным количеством мяса на этих частях птицы и максимальным количеством костей, которые при приготовлении становятся очень хрупкими и острыми. Легкие и почки лысухи тоже не рекомендуется готовить, так как они обладают своеобразным вкусом и запахом, который редко, кто оценит.

По-походному

В условиях дикой природы, как вкусно приготовить лысуху — вопрос не стоит. Вам потребуется минимальный набор продуктов, наличие свободного времени и голодный желудок.

Возьмите разделанную по всем правилам тушку лысухи, разделите ее на четыре части и замочите в холодной воде, перемешанной с солью на три часа. После вымачивания переложите дичь в маринад на ночь. Маринадом в походных условиях отлично послужит вино или пиво. Утром поджарьте в походном котелке лук на масле, а параллельно на костре жарьте мясо лысухи, как обычный шашлык, до появления румяной корочки. Как только мясо подрумянится, переложите его в казан и добавьте стакан горячей воды. Тушить блюдо нужно под крышкой в течение сорока минут. За десять минут до готовности добавьте к вашему жаркому лавровый лист и чеснок, при их наличии, а также поперчите. Если в вашем казане будет достаточное количество тушек, то вы запомните это блюдо надолго и перестанете недооценивать мелкую дичь.

Для гурманов

Для тех у кого имеется уйма свободного времени и огромное желание приготовить незабываемое блюдо из лысухи, можем посоветовать другой способ приготовления.

Для маринада вам понадобится: один стакан фруктового уксуса, один стакан воды, один стакан сухого вина, один стакан лимонного сока, одна чайная ложка соли, половина чайной ложки молотого перца, одна большая луковица, одна большая морковь, лавровый лист и свежая зелень по вашему усмотрению.

Все ингредиенты смешать в кастрюле и поставить на медленный огонь. Довести маринад до кипения, прокипятить в течение пяти минут и охладить. После полного остывания залить маринадом подготовленные кусочки мяса лысухи и оставить на три-четыре часа. Спустя положенное время выложить мясо на раскаленную сковородку и обжаривать до румяной корочки. После того как мясо приобретет необходимый цвет, залейте его маринадом так, чтобы он покрыл мясо. Накройте крышкой и тушите на медленном огне до полной готовности, которая определяется легким отделением мяса от костей. Вкус этого жаркого вы не забудете никогда, и никогда больше не будете задаваться вопросом о том, как приготовить дикую утку-лысуху.

По-домашнему

Еще один вариант приготовления, который отличается своей простотой и доступностью для тех, кто дома. На своей кухне, где все под рукой и имеется уйма свободного времени, готовить — одно удовольствие. Даже такое блюдо, как утку-лысуху. Как приготовить ее по-домашнему? Для этого вам потребуется:

  • разделанные тушки лысухи — пара штук;
  • лук репчатый — пара штук;
  • морковь — одна штука;
  • лимон или лайм — половина;
  • красный молотый перец — на кончике ножа;
  • черный молотый перец — на кончике ножа;
  • кориандр — чайная ложка;
  • чеснок — одна головка;
  • морская соль — по вкусу.

Для начала нужно нарезать дичь на порционные куски. Спинку, крылья и шею брать не рекомендуется из-за отсутствия мяса на данных частях. Почки и легкие тоже нужно отложить для кошки, например. А вот желудок советуем оставить, так как он у лысухи очень большой и достаточно вкусный. Натрите куски мяса солью и специями, выдавите лимон и хорошенько промните все это руками. Теперь отставьте мясо для пропитывания на пару-тройку часов. А в это время займитесь подготовкой овощей: почистите и нарежьте на крупные брусочки лук и морковь, а чеснок на пластинки. После того, как мясо промаринуется, выкладывайте его на раскаленную сковородку с толстым дном и заливайте стаканом крутого кипятка. Ставьте огонь на минимум и накрывайте сковородку крышкой. Мясо должно томиться до тех пор, пока вся вода не испарится. Как только это произошло, добавляйте к мясу растительное масло и прибавляйте огонь. Обжаривайте мясо до появления хрустящей корочки. Как только мясо стало румяным, добавляйте лук и морковь, обжаривайте, постоянно помешивая, в течение пяти минут. Добавьте чеснок, треть стакана кипятка и накрывайте крышкой, убавив огонь. Тушите дичь с овощами еще двадцать минут, после чего выключайте плиту, посыпайте готовое вкусное блюдо свежей зеленью, и подавайте на стол.

С чем едят

Теперь вы знаете, как приготовить лысуху без запаха, но не знаете с чем ее лучше подавать на стол. Блюдо из этой птицы очень хорошо сочетается с жареной картошкой, отварным рисом и гречневой кашей. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и наличия продуктов для гарнира.

Рецепт: Лысуха тушеная | с овощами

Ингредиенты:
тимьян сушеный — 1 ч.л.;
водка — 20 гр.;
масло подсолнечное — 3 ст.л.;
перец болгарский — 1 шт.;
зелень — по вкусу;
лук репчатый — 1 шт.;
масло оливковое — 1 ст.ложка;
томаты — 1 шт.;
приправа карри — 1 ч.л.;
семена укропа — 1 ч.л.;
горчица столовая — 1 ч.л.;
смесь перцев молотая — 1 ч.л.;
картофель крупный — 1 шт.;
соль поваренная каменная — 1 ст.л.;

лысуха — 500 гр.

Что же такое лысуха? А точнее кто? Это водоплавающая дикая курица.

Как я уже писала в предыдущих рецептах, мой муж охотник. (в моих рецептах есть рецепт ребрышек кабана, а также рецепт рульки кабана. Поэтому иногда у нас вот такая диковинка на столе))).

Как приготовить лысуху? В интернете в своё время прочитала, что она сильно пахнущая дичь. Действительно пахнет она сильно (тиной, речкой, рыбой вместе взятыми). Самое главное это хорошенько почистить курицу. Обязательно снимаем кожу, а также срезаем и выбрасываем весь жир.
Про её мясо могу сказать, что после всех манипуляций запах тины и речки у него всё-равно остаётся. Но в готовом блюде запаха уже нет.
Кое-где пишут, что необходимо еще срезать мясо с костей, но мы ее готовим прям на косточках.

Итак начнем:

Ингредиенты на фото не все. Ещё несколько добавились в процессе приготовления.))
Для начала мы маринуем Лысуху.
В оливковое масло добавляем горчицу, половину столовой ложки соли, приправу карри 1 ч. ложку и стопку водки!!! Да-да, иногда в дичь, если она имеет сильный запах я добавляю её. Добавляю её для того, чтоб сбить запах, когда-то вычитала, что водка уничтожает неприятный запах.

Тщательно перемешиваем ингредиенты

Тщательно натираем нашу лысуху.

В маринад я еще добавила тимьян и семена укропа по 1 ч. л., перемешиваем еще раз

Теперь убираем нашу лысуху мариноваться в холодильник на ночь.
Через положенное время достаем нашу лысуху.

Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечного масла. и прогреваем.
Тем временем обваливаем наши кусочки в муке, каждый кусочек по-отдельности.

Обжариваем в сковороде до золотистой корочки с каждой стороны.

Наливаем воды чуть больше середины наши кусочков, переставляем сковороду на самую маленькую конфорку на самый слабый огонь.

И оставляем тушиться на полчаса. Через полчаса переворачиваем кусочки.

Тушим еще 30 минут. Теперь начинаем добавлять овощи.

режем соломкой морковь и добавляем к мясу.

Режем лук четверть кольцами и также добавляем в мясо.

Режем меленько томат и также добавляем к мясу.

Режем перец болгарский полосками, добавляем к мясу и кладем еще 1 листик лаврового листа. Перемешиваем и тушим 15 минут.

Затем режем кубиками картофель (у меня очень большой клубень был, мне одного хватило). Добавляем к мясу с овощами.

Забываем наше произведение на 20 минут.
А затем открываем крышку и вдыхаем аромат блюда. Пахнет специями и овощами. Мясо получилось вкусным, нежным. Без неприятных привкусов и запахов. Выкладываем на тарелку и украшаем зеленью.

Приятного аппетита!!!

P.S. Время приготовления указано без учета маринования.

Время приготовления: PT02H00M2 ч.

Это хороший рецепт?

Лысуха и нырки тушенные с овощами

Фото приготовленных особым образом лысухи и нырковых уток. Вообще то, это был уже не первый опыт готовки как лысухи так и нырков, но в отличие от первых моих попыток готовки этой дичи, второй заход показался мне намного удачней — мясо не пахло рыбой, блюда было очень даже ничего себе на вкус. Если очень кратко описать весь процесс приготовления этих птиц, то дело было так: дикие утки сначала «обезшкуривались» (т.е. с тушек полностью снималась кожа), затем птица мариновалась, заливалась водой и варилась до полного выкипания воды, далее, дичь обжаривалась на растительном масле до золотистой корочки, а потом лысуха с нырками тушилась с овощами, — с морковкой, луком и чесноком.

Ингредиенты:

  • Лысуха — 2 шт.;
  • Нырковые утки — 2 шт.;
  • Репчатый лук — 2 головки;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лимон — половина;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Растительное масло — 50 гр.;
  • Приправы к дичи: красный молотый жгучий перец, черный свежемолотый перец, кориандр — по 1 ч. ложке;
  • Тимьян (и/или розмарин) — 5-7 веточек;
  • Крупная морская соль — по вкусу;

В рецепте описано как приготовить лысуху и нырковые утки. Дичь маринуется, заливается водой, вариться до полного ее выпаривания, затем обжаривается до золотистой корочки и только после этого, тушиться с овощами — луком, морковью и чесноком.

Главной особенность как лысухи так и нырков является очень специфический и ярко выраженный неприятный запах рыбы, который, как выяснилось, возможно победить посредством несложных манипуляций с использованием тепловой обработки и специй. К слову сказать, вовсе не обязательно для приготовления этого блюда иметь в наличии сразу и нырковых уток и лысух! Можно описанным способом приготовить их как вместе, так и по отдельности. Ну а теперь рассказываю как готовить эту дичь, чтоб ее потом было приятно есть!

И с нырков и с лысухи полностью снимаем шкуру. Именно в ней содержится этот самый неприятный запах рыбы. Далее, со всех тушек отрезаем: ножки, крылья и грудки, все остальное: ребра, позвоночник со спинной косточкой и худые птичьи шеи — убираем в сторону, есть там совершенно нечего соответственно зачем нам в блюде эти части уток?

У лысух мяса совсем мало, зато у этой дичи имеются очень огромные желудки, которые нужно почистить и разрезать пополам. Да, пусть вас не смущает, что на фото рецепта желудков 4, их действительно столько, просто две лысухи я отдал приятелю, а желудки остались мне, вот и получилось, что я готовил две лысухи, но 4 их желудка!

Далее, все кусочки дичи отправляем в таз, и готовим овощи: чистим лук, чеснок и морковь.

Теперь пришла пора мариновать уток. Посыпаем их по вкусу крупной морской солью,

Всыпаем к дичи красный молотый перец, кориандр, общипываем веточки тимьяна,

Далее, мелем на мельнице черный перец,

Выдавливаем сок из половины лимона, а выжиму — закидываем к уткам,

Теперь все тщательно перемешаем руками и оставим лысух и нырков мариноваться минут на 40, а то даже и на час,

Как только время маринования истекло, закидываем дичь в казан, включаем огонь, и…

Заливаем уток обязательно кипящей водой из заранее поставленного чайника. Воды нужно заливать не много, так, чтоб только залить птичек, но не полностью,

Далее, варим уток в казане на интенсивном огне, чтоб птицы хорошенько покипятились,

До полного выкипания воды в казане. Однако, нужно при этом не подпалить дичь, поэтому как только вода из казана выкипела,

Уток нужно сразу же выбрать шумовкой из казана и отправить на сковороду с растительным маслом, где лысухи и нырки должны будут поджариться до красивой золотистой корочки,

И как только корочка образовалась, закидываем к уткам нарезанный кубиками репчатый лук,

После чего, нарезаем брусочками морковь, и также, отправляем ее к дичи,

Перемешиваем птицу с овощами, обжариваем ее около 5 минут, после чего, отправляем в сковороду нарезанный пластиками чеснок, все хорошенько перемешиваем,

Жарим дичь с овощами еще минуты 3, после чего, вливаем в сковороду немного кипятка (около 2/3 стакана),

Закрываем сковороду крышкой, и тушим наше блюдо под закрытой крышкой еще минут 15, после чего,

Уток тушеных с овощами можно выкладывать на тарелку, посыпать рубленой зеленью и подать на стол,

Вот фото тушеных лысухи и нырка ракурсом поближе…

Или, можно не полениться, и пожарить (пока готовиться основное блюдо) на гарнир к дичи вот такую жареную на сале картошку, и подать лысуху с нырками с этим незатейливым гарниром. Блюдо также насыпается рубленой зеленью и свежемолотым черным перцем для придания еще большего аромата итоговому блюду. Всем удачного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта.


Лысуха, тушенная с луком и морковью

Сегодня опять будем готовить лысуху. Рецепт очень простой. В этот раз попробуем подвергнуть утку всяким обработкам, чтоб избавиться от запаха рыбы. Слышал много раз что многие охотники едят эту утку с удовольствием, но мне из-за этого запаха она не очень нравится. Но самое главное – после всех манипуляций, блюдо в итоге получается очень вкусным.

Продукты для приготовления:

  • Одна лысуха
  • Две морковки
  • Растительное масло, сорок грамм
  • Три луковицы
  • Два зубчика чеснока
  • Черный перец и соль

Приготовление утки

Вы знаете, ну не люблю я утку которая в готовом виде пахнет рыбой. Поэтому представляю Вашему вниманию рецепт приготовления лысухи, которая вообще не будет иметь такой запах.

Для начала, я снял с лысухи кожу, так как как раз в ней скапливается весь неприятный запах.

После снятия кожи с лысухи отрежьте ей лапки и почистите желудок.

После проделанного положите птицу в тазик. Налейте в него холодную воду и пусть лысуха вымочится около полутора часов.

А мы пока займемся овощами,

После того как птица вымочится положите ее на доску. Почистите повторно печень, желудок и сердце птицы,

Затем порежьте дичь вот на такие куски.

После чего поставьте на огонь сковородку, положите в нее птицу и залейте все кипятком.

Пусть вода закипит. Должна появиться пенка с неприятным запахом.

Как только эта пенка появится вытащите птицу и промойте ее водой. Пока положите лысуху в какую-нибудь посуду.

Затем поставьте посуду для жарки на огонь. Налейте растительное масло. Положите птицу жариться.

Пока на лысухе не появится вот такая вот корочка,

Возьмите лук и морковку. Лук порежьте в виде соломки, а морковь в виде пластин.

Закиньте лук обжариваться вместе с птицей,

А после этого отправим туда же морковку,

Пусть все жарится еще минут десять,

Затем нужно все перемешать. Сбавьте огонь, закройте крышкой. Пусть птица продушится еще минут двадцать. Периодически помешивайте блюдо.

Посолите и поперчите лысуху.

Затем закиньте чеснок, все перемешайте и потомите еще около семи минут,

Вот что получилось.

Подавайте блюдо к столу. В виде гарнира подойдут овощи. Можете использовать зелень.

А вот фотография получившегося блюда в большом ракурсе. Дегустируйте на здоровье!


Блюда из лысухи / Сибирский охотник

Лысуха, тушенная в маринаде

Чтобы мясо лысухи не имело неприятного запаха и вкуса, с нее нужно снять кожу с перьями, выпотрошить, удалить весь подкожный жир. Кожа снимается легко, если сделать надрез вокруг шеи н вдоль спины. От желудка можно отрезать две крупные дольки мяса, не вскрывая его. Важно также правильно разделать тушку лысухи. Отделить ноги и грудку от позвоночника (при этом снимается практически все съедобное мясо). Грудку отделять вместе с крыльями и разрезать вдоль пополам. Костная часть позвоночника готовить вместе с грудкой и ножками не рекомендуется, потому что она дает не совсем приятный привкус и запах. После такой разделки из лысухи получится четыре кусочка мяса обшей массой около 400 г.
Если лысуху разделать правильно, то ее мясо будет обладать отличными вкусовыми качествами как в жареном. так и в тушеном виде. Перед началом приготовления кусочки мяса обмыть (раньше этого делать не следует) и обсушить. Готовить лучше на растительном масле. Солить после образования румяной корочки.

Мясо перед приготовлением выдерживают в маринаде: 1 стакан воды, 1 стакан фруктового уксуса, сухого вина, разведенного лимонного сока или разведенного столового уксуса, 1 чайная ложка соли, 0,5 чайной ложки черного молотого перца, 1 мелко нарезанная луковица среднего размера, 1 мелко нарезанная морковь, лавровый лист, по 1 чайной ложке мелко нарезанного укропа, сельдерея, петрушки. Все смешать, довести до кипения и кипятить 5 мин. Охладить. Залить маринадом мясо и мариновать несколько часов в прохладном месте. Маринованные таким образом кусочки лысухи обжаривают в растительном масле до образования румяной корочки, при этом по вкусу перчат и подсаливают, затем заливают маринадом и тушат в нем до полной готовности, т.е. когда мясо станет легко отделяться от костей. В качестве маринада можно использовать также смесь овощных и фруктовых соков, разведенных паст (алычовая, кизиловая, томатная). На гарнир лучше всего подать жареный картофель.

Аналогичным образом {со снятием шкуры с перьями) готовят нырковых уток (гоголя, красноголового нырка, хохлатую чернеть и т.д.)

Лысуха с черносливом

Тушат, как дикую утку, целой или разрубленной на половинки. Приправу готовят из чернослива, жира и сока, который появился во время тушения. Если лысуха летней добычи, к ней следует добавить немного масла.

Лысуха, тушенная с можжевеловыми ягодами (по-походному).

С тушки лысухи снимают кожу вместе с перьями, очищают ее от подкожного жира, разрезают на 4-6 кусков и маринуют мясо 12-24ч или выдерживают в холодной воде. В котелке поджаривают на растительном масле репчатый лук.

Куски мяса, насадив на вилку, обмакивают в растительное масло и держат над углями костра до образования корочки. В котел на поджаренный лук кладут куски мяса.

Наливают стакан кипятка и тушат около 1ч. За 15 мин до готовности солят, кладут спелые (синие) можжевеловые ягоды, очищенные дольки чеснока, специи (черный или красный перец, лавровый лист), добавляют пассированную муку для загустения соуса.

На 1 лысуху: 1-2 луковицы, 1-2 столовые ложки можжевеловых ягод, 4-5 долек чеснока, 50 г растительного или сливочного масла, vi столовой ложки муки. Соль и другие специи по вкусу.

Приготовление лысухи и нырковой утки / Сибирский охотник

Из мяса лося, оленя, марала, косули и т.п. можно приготовить множество вкусняшек особо не заморачиваясь. Я же хочу поделиться секретом приготовления лысух и нырковых уток, мясо которых, как считает большинство, не айс.

Лысуха требует особого подхода к ее разделке и приготовлению. Для тог чтобы мясо не имело неприятного запаха и вкуса, с нее нужно снять кожу с перьями, выпотрошить и удалить весь подкожный жир. Кожа снимается легко, я делаю надрез вокруг шеи и вдоль спины и снимаю. Важно также правильно разделать тушку лысухи, отделить ноги и грудку от позвоночника (при этом снимается практически все съедобное мясо). Я грудку отделяю вместе с крыльями и разрезаю вдоль пополам Кости (хребёт) готовить вместе с грудкой и ножками не рекомендую, потому что они дают не совсем приятый привкус и запах. После такой разделки из лысухи получится четыре кусочка мяса весом около 400 г. Если лысуху разделать правильно, то ее мясо будет неплохого вкуса как в жареном, так и в тушёном виде. Перед началом приготовления кусочки мяса обмыть (раньше этого делать не следует) и обсушить, на бумажном полотенце. Готовить лучше на растительном масле, на сильном огне, солить после образования румяной корочки, этим способом готовлю в основном на охоте.

Более сложный способ приготовления лысухи (домашний)

Кусочки мяса перед приготовлением выдерживаю в маринаде следующего состава: 1 стакан воды и 1 стакан фруктового уксуса(беру обычно яблочный), можно сухого вина, разведенного лимонного сока или разведенного столового уксуса, можно развести пасту томатную, алычовую или кизиловую или использовать сок гранатовый или пиво светлое, 1 ч. ложка соли, 1/2 ч. ложки черного молотого перца, 1 мелко нарезанная луковица среднего размера, 1 мелко нарезанная морковка, лаврушка 1 лист, по 1 ч. ложке мелко нарезанного укропа, сельдерея, петрушки.

Все смешать и поставить на огонь, довести до кипения и кипятить 5 минут, потом охладить. Охлажденным маринадом залить мясо и мариновать несколько часов(я на ночь делаю) в холодильнике или в другом прохладном месте. Маринованные кусочки лысухи обжарить в растительном масле до румяной корочки, когда подрумянится по вкусу поперчить и подсолить, затем залить маринадом и тушить в нем до полной готовности, это когда мясо станет легко отделяться от костей. На гарнир лучше всего подходит жареная картошка, ну это на мой вкус.

Аналогичным образом (со снятием шкуры с перьями и подкожного жира) я готовлю и нырковых уток (гоголь, красноголовый нырок, хохлатая чернеть и т.д.)

Жаркое из лысухи по-походному — рецепт, фото, описание

Настоящий охотник тот, кто не только способен добыть себе пропитание в лесу, но и сумеет ее приготовить. Причем, используя как можно меньше продуктов, ведь в лес собой не возьмешь всю кухню.

Некоторые охотники ошибочно предполагают, что лысуха – это утка, либо же дикий гусь. А оказывается лысуха – это пастушковая птичка, у которой привычное и постоянное место проживание – поверхность водоема. Некоторые лысуху уже окрестили водной курочкой.

Так как лысуха живет у воды, питается тиной, ряской, мелкими жучками, рыбой. Из-за такого разнообразия употребления в пищу продуктов, у мяса лысухи очень специфичный запах: мясо лысухи пахнет рыбой, болотом или тиной. Но наш рецепт поможет вам правильно приготовить мясо лысухи, чтобы оно было невероятно вкусным, но и без неприятного запаха.

Секреты разделывания лысухи:

Как мы уже знаем, мясо лысухи имеет свойства пахнуть болотом, тиной или рыбой. Но есть маленький секрет, как оставить этот запах на месте жительстве птицы – и это, как можно быстрее забрать птицу из воды, после того, как она будет омертвлена. Потом, сразу же, на месте снять перья с тушки птицы, вместе с ее кожицей. Дело в том, что именно кожица птицы источает этот неприятный запах.

Лапки лысухи, крылья и ребра не годятся для употребления в пищу. А все потому, что на этих частях птички мясо практически отсутствует. А кости, после приготовления птицы, становятся чрезвычайно острыми и хрупкими и если не удалить сразу ребра, то птица может показаться костлявой.

Потроха, в виде легких и почек, также не годятся, чтобы их приготовили и съели. А все из-за их неприятных вкусовых свойств. Кроме того, и запах у них во время и после приготовления – не из приятных.

Итак, чтобы приготовить лысуху в полевых условиях, нам понадобится:

  • Лысуха – 1 тушка,
  • Вода – 3 литра,
  • Соль,
  • Перец,
  • Пиво,
  • Лук,
  • Растительное масло,
  • Лавровый лист,
  • Чеснок,

И первым делом, мы выпотрошим птичку: удалим шкурку с перьями, уберем потроха, отрежем лапки и крылья, разберем мясо лысухи на филе – удалив ребра. Теперь, хорошо вымоем подготовленное мясо лысухи. Когда филе будет готово – разрежьте его на несколько не очень мелких частей. Порезанное мясо лысухи отправьте в подсоленную холодную воду, чтобы то хорошо вымочилось. Нам понадобится для вымачивания мяса лысухи не менее 3 часов.

Когда мясо лысухи хорошо вымочится – отправим его мариноваться. Для этого достаточно опустить вымоченное мясо в пиво. Это получится отличный маринад! В маринаде мясо должно пролежать не менее 10 часов.

Когда мясо промаринуется – его можно насадить на шампура или сетку и немного обжарить, как шашлык.

А пока готовится мясо лысухи мы немного пожарим лук на растительном масле в котелке. Жарим крупно порезанный лук до золотистости.

Когда мясо будет готово – отправляем его в котелок к уже обжаренному луку и добавим, буквально, стакан воды. Тушите мясо не менее 40 минут, постоянно помешивая. А после чего, отправьте в котелок немного соли, молотого перчика, лавровый лист и чеснок. Еще раз все перемешайте и  после чего тушите мясо еще 15 минут.

Когда мясо лысухи хорошо потушится – его можно подавать к столу, украсив, немного, рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Не стучите, пока не попробуете

Из всех обычных диких птиц в Арканзасе, пожалуй, ни одна не подвергается меньшей охоте, чем американская лысуха. Эта черная водоплавающая птица с белым клювом часто затапливает поля сельскохозяйственных культур, озера, пруды, болота и другие водные места обитания по всему природному штату. Некоторым это известно как грязная курица, болотная курица или белокрылка. Жители южной Луизианы называют это poule d’eau, или «курица из воды». Хотя лысуха часто плавает с утками, она является членом семейства рельсовых, и, как и рельсы, она довольно вкусна, если за ней правильно ухаживать и готовить.

Я видел стаи лысух, исчисляемые сотнями, а иногда и тысячами, на некоторых старицах и крупных водохранилищах Арканзаса. Озеро ДеГрей возле Аркадельфии, например, кажется, ежегодно принимает необычайно большие плоты лысух, содержащие тысячи особей. Редко можно встретить лысухи в одиночестве, по-видимому, предпочитая плавать и добывать пищу группами от нескольких птиц. Они предпочитают мелководье, где питаются водной растительностью и мелкими беспозвоночными.

Слово «лысуха» является синонимом глупца или простака, и не без оснований; эти птицы глупы как грязь.Иногда они сидят на берегу, греясь и прихорашиваясь, и в нескольких случаях, когда я был моложе, мне удавалось поймать одного, просто пробежав по нему. У лысух слабые крылья, и им требуется длинная водянистая взлетно-посадочная полоса, чтобы выполнить свой типичный разбрызгивающийся взлет по воде.

Многие водоплавающие охотятся утром час или два с жалюзи. Когда утки перестают летать, они начинают искать лысух в качестве бонусных птиц для стрельбы.

Поскольку лысухи редко ловят ловушку и не отвечают на звонки, охотникам обычно приходится искать их.Вы можете разведать стаи, а затем переместить лодку в плотное укрытие поблизости и устроить им засаду. Или вы можете использовать свою лодку, чтобы занять позицию с ветром, лежа и вне поля зрения, пока вы не окажетесь в пределах досягаемости стаи. Лысухи любят безопасность в затопленных зарослях ив, и я также убил многих, войдя в такую ​​местность и преследуя их из дробовика.

Сезон лысухи проходит одновременно с сезоном уток в Арканзасе: 18-26 ноября, 7-23 декабря и 26 декабря — января. 28. Прелесть лысух в том, что ограничение на сумку составляет 15 ежедневных сумок вместо шести для уток.Если стрелять хорошо, вы можете убить достаточно птиц, чтобы насладиться необычным, но восхитительным застольем с семьей и друзьями дома.

Лимит владения в три раза превышает дневной лимит сумок, поэтому, если у вас есть время на несколько охот, вы можете заморозить немного мяса для будущего потребления.

Снимите шкуру с лысух, которых вы собираете, и положите мясо на лед как можно скорее. Большинство охотников сохраняют только грудку, так как ноги, крылья и другие части слишком малы, чтобы их стоило спасать. Разрежьте кожу на грудке лысухи, закатайте ее и острым ножом снимите два филе.Обязательно удалите весь жир, из-за которого часто возникает неприятный привкус, и удалите серебристую шкурку, которая делает мясо жестким. Большинство поваров помещают грудку в любимый маринад, затем ставят в холодильник и дают мариноваться от 24 до 48 часов перед приготовлением.

В качестве столовой еды лысуха не сравнится с упитанной кряквой, откормленной желудями, или голубей, откормленной кукурузой. Но, как гласит старая пословица: «Не бей их, пока не попробуешь». Темное мясо этих незамеченных диких птиц олицетворяет обильный дикий вкус, хорошо подходящий для множества уникальных и очень вкусных рецептов, в том числе следующих.

Белоклювый строганов

Состав:

2 фунта голенища без костей

3/4 стакана универсальной муки

1 чайная ложка соли

1 чайная ложка черного перца

1/4 чайной ложки кайенского перца

4 столовые ложки масла или маргарина

2 луковицы, нарезанные кружочками

2 стакана нарезанных грибов

1 стакан кипятка

Яичная лапша весом 1 фунт, приготовленная в соответствии с инструкциями на упаковке

Направление:

Нарежьте лысухи поперек волокон на тонкие полоски.Смешайте в пакете муку, соль, черный перец и кайенский перец, добавьте полоски лысины и взбалтывайте до образования покрытия. Растопите масло в большой сковороде. Слегка обжарьте мясо на сливочном масле на среднем огне. Добавьте кольца лука, грибы и воду. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 1 час или до готовности. Вмешайте сметану и нагрейте, но не доводите до кипения после добавления сметаны. Подавать с приготовленной лапшой. Обслуживает от 3 до 6.

Bayou Meto Coot

Состав:

Филе грудки 4 лыс

Букет гарни

Вода

2 стакана сливок

11/2 чайных ложки соли

3/4 чайной ложки белого перца

1 чайная ложка перца

Полоски перца перца

Направление:

Отварить грудки лысухи в воде с букетом трав гарни в течение 30 минут.Вынуть грудки и выложить в стеклянную форму для запекания. Покройте кремом; приправить солью, белым перцем и болгарским перцем. Готовьте от 30 до 40 минут в духовке с температурой 375 градусов. Сверху выложите полоски перца перца. На 2-4 порции.

Camp Coot

Состав:

Филе грудки 6 лыс

1 дюжина маленьких луковиц, нарезанных ломтиками

Жир бекон

Соль, перец

Направление:

Поставьте голландскую печь на костровые угли, добавьте большое количество беконного жира и нагрейте.Добавьте лук так, чтобы он покрыл дно сковороды; затем добавить кусочки лысухи. Приправить солью и перцем и накрыть крышкой. Готовьте медленно до готовности, время от времени помешивая. При необходимости добавьте немного воды, чтобы не пригорать. Обслуживает от 3 до 6.

Мудхен Гамбо

Состав:

1 фунт нарезанной бамии

Стекло с бекона на 1/4 стакана

1/4 стакана сливочного масла

1/2 стакана муки

1 крупная белая луковица, нарезанная

1 зеленый перец, нарезанный

2 нарезанных ребра сельдерея

7 стаканов воды

Нарезанная грудка от 4-8 лебедок

Колбаса андуий фунт 1 фунт, нарезанная кубиками

2 чайные ложки соли

1 чайная ложка черного перца

1 пучок нарезанного зеленого лука

1 измельченный зубчик чеснока

1 лавровый лист

1/2 чайной ложки тимьяна

устрицы 1 пинта

1 чайная ложка Вустерширского соуса

1/8 чайной ложки соуса Табаско

Порошок Gumbo filé (по желанию)

Направление:

Варить бамию в 2 столовых ложках бекона до готовности; отложить.Сделайте заправку, нагрея оставшийся жир бекона и масло в голландской духовке; вмешайте муку. Готовьте на среднем огне, помешивая, пока ру не станет карамельного цвета. Добавьте белый лук, болгарский перец и сельдерей; варить, пока лук не станет прозрачным. Добавьте 3 стакана воды, приготовленную окра, лысину, колбасу, соль, черный перец, зеленый лук, чеснок, лавровый лист и тимьян. Тушить 2 часа. Добавьте еще 4 стакана воды с устрицами, Вустерширом и соусом Табаско. Продолжайте варить 1 час. Подавать с отварным рисом.Обслуживает от 8 до 12.

Лысуха Джека Бэй

Состав:

Филе грудки 4 лыс

Соль, перец

Мука

1/4 стакана растительного масла

1/4 стакана масла или маргарина

1/2 стакана хереса

1 чашка нарезанного лука

1/4 стакана нарезанного сельдерея

Направление:

Филе лысухи посолить и поперчить. Обжарить в смеси масла и сливочного масла. Слейте масло / сливочное масло и залейте мясо водой.Добавьте оставшиеся ингредиенты, накройте крышкой и тушите до готовности. На 2-4 порции.

Охота на обед: приготовление лысухи съедобной (и рецепт лысуха Cotechino)

Я был уткой Охотимся почти 30 лет, и за это время я подстрелил много уток. я также съели много уток. У всех есть любимый сорт утки; у меня лесная утка. Для меня нет ничего вкуснее красивого толстого дерева утка. Древесные утки имеют тенденцию есть желуди, и эта диета дает им мясо. более сладкий и мягкий вкус.Большинство людей предпочитают есть крякву, потому что они утка с более мягким вкусом, и многие люди утверждают, что лучшая утка, чтобы съесть. Что касается поедания уток, то эти трое, вероятно, наиболее почитаемы из-за более мягкого вкуса. Дикие утки намного мощнее по вкусу, чем домашние утки, и многие люди, утверждающие, что любят есть утку, не насладиться вкусом диких уток. По большей части это связано с тем, что они едят. Хотя многие утки любят есть дикий рис и другие водные растения, они также ешьте мелкую рыбу и насекомых, которые могут придать им сильный привкус ливреи.если ты никогда не ели дикая и домашняя утка бок о бок, разница в аромат огромен.

Лысуха Также много уток которые люди называют несъедобными, например, ложка и крохаль, в основном потому что они рыбоядные утки, но даже они более почитаемы, чем скромный лысуха. Лысуха — это небольшая болотная птица, которая на самом деле ближе относится к журавлям с песчаных горок, чем к уткам. Лысухи есть по всей территории США и можно встретить практически везде, где есть утки.Нередко можно увидеть все стаи лысух плавают вокруг ваших приманок и лодки, пока вы на прогулке охота. Большинство людей считают лысухи раздражающими, потому что, когда они находятся рядом с вами они всегда в ваших ловушках и могут навести много шума, и почти все кто знает, что такое лысуха, скажет вам, что у них ужасный вкус, так что в этом нет смысла в их стрельбе. Но я утверждаю, что большинство людей, которые так говорят лохи с плохим вкусом никогда даже не пробовали — они просто основывают свои отрицательное мнение о репутации лысухи.

Я виновен в предубеждение против лысухи; Я никогда не ел лысухи и знал только, что они якобы было ужасно на вкус, потому что так сказал мне мой дед. Каждые несколько лет Я слышал от кого-то, что они пробовали лохань, и она была на вкус как гадость; время от времени я слышал, что лысухи неплохие, их просто нужно намочить в итальянской заправке, а затем приготовить их на гриле. Я оставался скептически настроенным до этого Октябрь, когда я посетил мастер-класс по изготовлению колбасы, организованный Хэнком Шоу, писателем. новой поваренной книги под названием Duck Duck, Goose: The Ultimate Guide to Cooking Водоплавающие птицы, выращиваемые и дикие .В течение в классе Хэнк рассказал о жире и о том, как больше всего неприятного вкуса вы получаете, когда поедание дичи происходит из их жира. Он особо упомянул лысухи и заявил, что если вы срежете весь жир с лысухи, вы получите настоящий аромат птицы. Это заставило меня задуматься обо всех лохах, которых я видел охота на уток, и стоит ли мое время попытаться заставить лысух готовить.

Я позвал свою утку гуру охоты Эрик Пассе в Вабаше, и он сказал мне, что болото было полно лысух — не много уток, но много лысух — поэтому я назначил день, когда я буду может отправиться на охоту на лысуху.Пришел мой шурин Мэтт Мерфи на день. Мэтт никогда раньше не охотился на уток и спросил меня, может ли он приходи в следующий раз, когда я уйду; Я подумал, хочет ли он Практика стрельбы, охота на лысуха может стать для него хорошим началом.

Мы втроем ударили болото около 5:30 утра и обосновались в районе, который, как мы думали, может возьми утку. Было очень туманное утро, и туман не рассеивался. убирайтесь примерно до девяти.Мы видели несколько летающих уток, но ничего не вышло в дальность стрельбы. У нас был один круговой круг несколько раз, и когда он стал достаточно близко, чтобы сделать снимок, Эрик сказал Мэтту сделать снимок. К несчастью для Мэтта, его пистолет заклинило, и Эрик в конечном итоге выстрелил в эту утку. Собака Эрика Маверик пошла вышел, чтобы забрать утку, и в итоге заблудился. Нам пришлось выйти на поиски для него и не нашел его, пока другая группа охотников не вернула его в нас; У Маверика была утка, которую он только что повернул в болоте.После приятная встреча с сотрудником службы охраны ДНР, мы решили, что пришло время упакуйте его в течение дня. Но перед отъездом мы решили перейти к другому стороне озера и посмотрим, сможем ли мы подстрелить нескольких лысух.

Дикий рис на озеро было очень толстым в этом году и служило отличным укрытием для лысух. мы припарковали лодку на краю риса и стали ждать лысух проходить мимо. Когда они это сделали, их должно было быть пара сотен, и как только началась стрельба, они просто продолжали наступать.В итоге мы застрелили 21 лысуха и один виджон на день, а затем началась настоящая работа. Мне пришлось собрать и почистить все эти птицы.

Мясо лысухи Лысухи не очень большие, и на них не так много мяса. Грудь весит всего около 2 унций за кусок, и на ногах едва хватает мяса, чтобы их соскрести. Мой намерения с самого начала состояли в том, чтобы получить достаточно мяса, чтобы превратить лысух в колбаса. Очистив их и срезав весь жир с птиц, которые у меня были 4 фунта мяса.Мне не терпелось попробовать мясо, чтобы узнать, какое оно на вкус, поэтому я взял пару грудок, приправил их солью и перцем и обжарил их в небольшом количестве масла по пару минут с каждой стороны. Грудь была средней прожарки с достаточным количеством розового в середине, чтобы они оставались влажными, и матовый и я нырнул. Я был потрясен; Я ожидал, что мясо лысухи будет иметь мощный вкус и был удивлен тем, насколько он мягкий на самом деле. Было очень приятно, с очень чистый вкус и только легкий привкус ливреи в конце.Для сравнения: Точно так же я приготовил виджона; у виджона почти не было ливреи аромат и действительно вкус хороший кусок говядины. Мне не терпелось сделать колбасу и посмотрим, как получится.

Когда я вернулся домой, мой дилемма заключалась в том, чтобы выяснить, какую колбасу делать. Я хотел что-то такое мог бы дополнить ароматы лысухи, но также нужно было что-то с хорошим количество жира, потому что я удалил весь жир с птицы. Я прочитал рецепт для котешино в одной из моих новых кулинарных книг под названием In Charcuterie Тейлор Боттичер и Топония Миллер.Котечино — это северные итальянские колбасы, которые традиционно готовят из свинины и используют свиную шкуру, также. Приправы котешино — душистый перец и корица — казались идеально подходит к лысухе; Я тоже добавила можжевельник, потому что чувствую можжевельник хорошо сочетается со всей дичью.

Конечный результат был лучше, чем я мог представить. «Лысуха» иголка была отлично выдержана и была замечательной жирностью, которая делала колбасу идеальной для тарелки чечевицы в холодный зимний день.Процесс изготовления котешино — это немного времени потребляет, но в конце концов оно того стоит. Я надеюсь, что еще больше людей попробуют. Было очень вкусно; нужно просто правильно его приготовить.

Лысуха с чечевицей

Лысуха

На пять фунтов по фунту сосиски

Адаптировано из In колбаса Тейлор Боттичер и Топония Миллер

Состав:

  • 3 фунта.Голая грудь, весь жир удален
  • 1 фунт. разрез свиной кожи на однодюймовые полосы
  • 1 фунт. свиной жир (я использую свиная грудинка)
  • 2 ч. кориандр
  • 6 ягод душистого перца
  • 4 ягоды можжевельника
  • 2 ч. черный перец кукуруза
  • 1 чайная ложка белого перца кукуруза
  • 40 граммов кошерной соли
  • 5 граммов лечебной соли # 1
  • ¼ ч. корица
  • 1 ч. молотый имбирь
  • ¼ чашка белого сухого вина

Инструкции

  1. Принесите большую кастрюлю с подсоленная вода до кипения.Отварите свинину в течение 10 минут, затем снимите и дайте остыть.
  2. Разделка лысухи и свинины жир на мелкие кусочки, которые поместятся в кофемолке. Смешать с остывшей свининой кожа.
  3. Поджарить кориандр семена, а затем измельчить их в мельнице для специй вместе с душистым перцем, можжевельником, и перец горошком.
  4. Объедините соли и оставшиеся специи с кориандром и перцем, затем посыпать смесью мясо и поставить в холодильник на 24 часа
  5. Через 24 часа измельчить мясо и специи через тарелку среднего помола.Убедитесь, что ваше мясо остается приятно и холодно. После измельчения добавьте белое вино и влейте смесь в колбасные оболочки. Я использовал волокнистые середины размером 2 на 12 дюймов.
  6. После набивки оболочки, котешино нужно повесить в сухом прохладном месте на 3 дня для просушки и дайте действующей соли подействовать.
  7. Через три дня вы котешино можно заморозить или приготовить.
  8. Чтобы приготовить котешино, нужно довести до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой (около 165 градусов) и варите колбасу, пока она не нагреется до 165 градусов.Я использовал голландский духовку и нагрейте воду, затем опустите в воду колбасу и положите все Голландская печь в духовке при 190 градусах около полутора часов, а потом проверил колбасу, и она была 165 градусов.
  9. На этом этапе вы можете нарежьте котешино и ешьте его просто или используйте по своему усмотрению. я сделал чечевицу и добавил приготовленный котешино за десять минут до чечевица была готова.
Джейми Карлсон живет в Бернсвилле, Миннесота, со своей женой Амандой и двумя детьми Элеонор и Чарли.Он работает медперсоналом в больнице Миннеаполиса, штат Вирджиния. Ему нравится охота, рыбалка, собирательство и, конечно же, кулинария. Он считает, что любая еда может быть вкусной, если ее готовить с осторожностью, и он пишет о своих приключениях, связанных с приготовлением всего, от маринованного оленины до жареного голубя, в своем блоге о еде «Вы должны приготовить это правильно». Следуйте за ним на @youcookitright. Он пишет серию «Охота за обедом» для SGT; его последний пост был «Охота на обед: промывочный тетерев».

% PDF-1.2 % 120 0 объект > эндобдж xref 120 81 0000000016 00000 н. 0000001971 00000 н. 0000002353 00000 п. 0000002627 00000 н. 0000003063 00000 н. 0000003086 00000 н. 0000004589 00000 н. 0000005681 00000 п. 0000005952 00000 н. 0000005975 00000 н. 0000007378 00000 н. 0000007401 00000 п. 0000008819 00000 н. 0000008842 00000 н. 0000010280 00000 п. 0000010303 00000 п. 0000011678 00000 п. 0000011701 00000 п. 0000013095 00000 п. 0000013118 00000 п. 0000014539 00000 п. 0000014562 00000 п. 0000016010 00000 п. 0000016052 00000 п. 0000016074 00000 п. 0000017174 00000 п. 0000017197 00000 п. 0000019362 00000 п. 0000019385 00000 п. 0000021085 00000 п. 0000021108 00000 п. 0000022685 00000 п. 0000022707 00000 п. 0000023720 00000 п. 0000023742 00000 п. 0000024760 00000 п. 0000024781 00000 п. 0000025067 00000 п. 0000025090 00000 н. 0000028996 00000 н. 0000029019 00000 п. 0000033311 00000 п. 0000033334 00000 п. 0000035659 00000 п. 0000035682 00000 п. 0000039634 00000 п. 0000039657 00000 п. 0000044037 00000 п. 0000044060 00000 п. 0000048353 00000 п. 0000048376 00000 п. 0000050912 00000 п. 0000050935 00000 п. 0000054427 00000 н. 0000054450 00000 п. 0000056601 00000 п. 0000056624 00000 п. 0000061468 00000 п. 0000061491 00000 п. 0000063874 00000 п. 0000063897 00000 п. 0000067797 00000 п. 0000067820 00000 п. 0000071945 00000 п. 0000071968 00000 п. 0000076704 00000 п. 0000076727 00000 п. 0000080042 00000 п. 0000080065 00000 п. 0000083993 00000 п. 0000084016 00000 п. 0000086275 00000 п. 0000086296 00000 п. 0000086599 00000 п. 0000086621 00000 п. 0000086993 00000 п. 0000087014 00000 п. 0000087301 00000 п. 0000087322 00000 п. 0000002028 00000 н. 0000002331 00000 п. трейлер ] >> startxref 0 %% EOF 121 0 объект > эндобдж 199 0 объект > ручей H

В защиту лысины

Гэри Келер

Американская лысуха, несомненно, Родни Дэнджерфилд в мире водоплавающих птиц, не только не пользуется уважением, но и ее часто называют несколько нелестными именами, например, грязная курица.Люди намного добрее в болотистой местности Луизианы, где poule d’eau переводится как «водяная курица».

Большинство охотников на уток и гусей думают о лысухе в последнюю очередь, но, возможно, пришло время птице получить должное признание.

Члены семейства рельсов, лысухи редко весят больше полутора фунтов. У них маленькие куриные клювы, длинные ноги и лопастные чешуйки на пальцах ног. Лысухи должны бегать по воде, чтобы получить полет. Сезонно они встречаются на большей части территории Соединенных Штатов и на юге, вплоть до Панамы, обычно сплавляясь огромными стаями по широко открытым пресноводным озерам и водохранилищам.Мигрируя преимущественно ночью, лысухи часто прилетают неожиданно. Большинство артиллеристов этого не замечает. Исключения могут быть в определенных местах, например, на озере Семинол в Джорджии, где нередки конгрегации из 250 000 лысух. Там приманки лысухи являются основным продуктом для охотников.

Есть те, кто давно осознал ценность этой миниатюрной птицы. Покойный Эли Хайдель, кумир уток из южной Луизианы, любил рассказывать историю восьмидесятилетнего каджунца, который полагался на искусственных лысух каждый раз, когда охотился на болото.«Это был старик, которого я знал, — сказал мне Илай однажды медленным утром в слепую, — и он поставил небольшой набор приманок для лысух, может быть, с дюжину, и одну приманку для шилохвости. каждый день. Думаю, эти шилохвости чувствовали себя в безопасности, когда были лохи «.

Использование лысух в качестве приманок для уверенности или для привлечения живых лысух можно проследить до многих из первых коммерческих производителей приманок. Компания J.M. Hays Wood Products, например, рекламировала приманки для лысухи еще в 1921 году. Мейсон, Петерсон, Гертерс, Пратт, Эванс, Гундельфингер, Виктор и другие также продавали маленьких черных птиц охотникам на водоплавающих птиц.По крайней мере, четыре современных производителя приманок сегодня включают пластиковые лохмотья в свои производственные линии.

Любое количество исторически признанных производителей приманок, включая корифеев Калифорнии, таких как Луиджи Андреукчетти, Эд Снайдер и Паппи Кидвелл, и мастеров Восточного побережья, таких как Мэдисон Митчелл и Нед Берджесс, вырезали голышей. Резчики из Луизианы занимают одно из первых мест в списке продуктивности: Марк Уиппл, Митчелл ЛаФранс и Ксавье Бург возглавляют список мастеров по изготовлению лысух. Но, возможно, самые занятые резчики по дереву в одном районе проживали в районе озера Виннебаго в Висконсине.В этот список входят такие тяжеловесы штата, как Гас Моак, Фрэнк Ресоп, Фрэнк Стрей и многие другие.

Пригодны ли лысухи для стола уже давно стали предметом споров среди водоплавающих птиц. Луизианцы уже несколько поколений включают лысух в свои традиционные гумбо. А еще я ела тушенку, которая оказалась на удивление вкусной. Для более простого приготовления попробуйте следующий рецепт. Разделите птицу грудью и удалите весь жир и серебряную пленку. Поместите мясо в сотейник с маслом, луком, грибами и чесноком и обжарьте ингредиенты, приправив солью и перцем по вкусу.Это не обязательно одобрение, а скорее основная инструкция. Приятного аппетита.

Факт о птицах

ИГРАТЬ МЯЧОМ Ура для бейсбольной команды Международной лиги в Толедо, штат Огайо. Команда была названа «Грязевые куры» в 1896 году, когда она играла в парке Бэй Вью, и с тех пор сохраняет это название почти каждый год. Старый парк был окружен болотом, который привлекал орды американских лысух.

Все остальное, что вам нужно знать о лысухах, можно найти на DU Waterfowl ID.

Heartland Outdoors :: сквозь объектив :: Cook That Coot —

Через объектив

Пн, 29 декабря 2014 г.

У меня есть спор с моими товарищами по охоте на водоплавающих птиц — хватит придираться к лысухам! Перестань считать их мусорными птицами! У бедной простушки, друзья мои, вот-вот начнутся серьезные проблемы с самооценкой. И пока вы пренебрегаете смешной маленькой черной птичкой, уверяю вас, что вы упускаете хорошую еду.

Слишком часто я слышу, как охотники говорят: «Ага, птички, думаю, это просто лысуха».

Лысухи — милые маленькие птички — не спешите сбрасывать со счетов эту комичную маленькую водную прогулку.

Факты о лысухе: Американская лысуха (Fulica americana), также известная как грязная курица, относится к семейству Rallidae. Хотя американские лысухи часто ошибочно принимают за уток, они принадлежат к особому отряду. В отличие от перепончатых лап уток, лысухи имеют широкие лопастные чешуйки на голенях и пальцах, которые сгибаются при каждом шаге, чтобы облегчить ходьбу по суше. Лысухи живут около воды, обычно населяют водно-болотные угодья и открытые водоемы в Северной Америке. Группы лысух называют чехлами или плотами. Самый старый из известных лысух дожил до 22 лет.

Позвольте мне сказать это громко и четко — КУХНИ ЕСТЬ ЕСТЬ ХОРОШО! Хорошо, а теперь перестань смеяться, давиться ртом и закатывать глаза. COOTS — ЕСТЬ ЕСТЬ ХОРОШО. Лысухи долгое время были надежным источником пищи для людей, сначала для «примитивных людей» как в старом, так и в новом мире, а затем для столов как в Европе, так и в Америке.
Как и за большинством диких животных, за лысухами нужно ухаживать и готовить их должным образом. Это то, что лучшие повара мира делали с лохом более 100 лет.На протяжении многих лет лысуху подавали как на семейные обеды, так и в охотничьи лагеря и в прекрасные рестораны, получив восторженные отзывы.

Лысуха одинаково хорошо подходит как для простых, так и для сложных блюд. В некоторых регионах это почти основное мясо в гумбо и тушеное мясо.

Запомните пару вещей, которые помогут сделать вашу лысуху более приемлемой для большинства:
Обрежьте всю кожу и жир. Если есть какой-то «неаккуратный» или «игривый» вкус, то именно здесь он и будет скрываться. Замочите лысухи, ножки на ночь в миске с молоком с небольшим количеством острого соуса.Опять же, это помогает избавиться от любого неприятного аромата. Должен признать, что я не всегда замачиваю, и еще никто не жаловался или не выплевывал хоть немного лысухи, которую я приготовил.

Вот три рецепта лысухи для начала:


Тако лысуха

4 лысухи без кожи
1 маленький желтый лук, нарезанный кубиками
1 маленький зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками
3 помидора, нарезанного кубиками
2 авокадо, нарезанного кубиками
салата айсберг 9024 1/4 фунта тертого сыра Monterrey jack
кукурузные лепешки (я предпочитаю мягкие)
1 чайная ложка сушеного орегано
1 чайная ложка сушеного тимьяна
ваша любимая сальса
чесночная соль
черный перец
Масло канолы
Отварить лысые грудки до полной готовности.Промыть, остудить, удалить с кости и измельчить вручную. Измельчите в блендере или вручную до мелко нашинкованной консистенции. Добавьте небольшое количество масла в толстую сковороду и обжарьте лук до полупрозрачности. Добавьте лысуху и перемешивайте несколько минут. Добавьте болгарский перец и половину нарезанных кубиками помидоров и помешивайте еще несколько минут, прежде чем добавить 1/2 стакана сальсы, продолжайте перемешивать еще несколько минут. Добавьте по 1 чайной ложке орегано и тимьяна вместе с чесночным порошком и черным перцем по вкусу. Отложите накрытым, чтобы согреться.Выложите ложкой лепешки или ракушки тако, украсьте рубленым салатом, помидорами, сыром, сметаной и т. Д.

Coot Gumbo
— Этот рецепт был доставлен другом из Луизианы.
12 грудок и потрохов лысины
3/4 стакана муки
2 кварты вода
1 банка куриного бульона емкостью 14 унций
2 чайные ложки. Вустерширский соус
1 ч. луковый порошок
1 ч. чесночный порошок
½ ч. л. красный перец
1 ст. Приправа Old Bay
2 ч. перец черный грубый молотый
1 ч.острый соус чипотле
1 ст. Кухня Букет
2 ст. Итальянская приправа
2 ч. приправа для птицы
4 лавровых листа
3 ст. жир для бекона
2 нарезанных желтых луковицы
5 нарезанных зеленых луковиц
2 нарезанных болгарских перца
2 ст. измельченный чеснок
3 ст. масло растительное
1-2 ч. порошок филе
3 нарезанных стебля сельдерея
Приготовление
Вымойте лысухи и отложите в сторону. Нарежьте потроха на мелкие кусочки.
Насыпьте муку в большую (2 галлона) кастрюлю. Медленно добавляйте воду, помешивая, пока мука не станет влажной.Добавьте оставшуюся воду, куриный бульон, соус Вустершир, луковый порошок, чесночный порошок, красный перец, Old Bay, черный перец, острый соус, Kitchen Bouquet, итальянскую приправу, приправу для птицы и лавровый лист. Начните нагрев. Положите жир с бекона, желтый и зеленый лук, болгарский перец и чеснок в большую черную железную сковороду. Обжаривайте, пока овощи не станут мягкими, а затем добавьте их в большую кастрюлю, сохраняя как можно больше жира для бекона. Обжарьте потроха в беконном жире и добавьте их в кастрюлю со всеми, кроме столовой ложки беконного жира.Добавьте в сковороду 3 столовые ложки растительного масла и обжарьте грудки. Добавьте их в кастрюлю. Добавьте порошок филе.
Накрыть крышкой и нагреть до мягкого кипения в течение 2 часов или до тех пор, пока лысуха не будет легко отделена от кости.
Используйте шумовку, чтобы вынуть лысухи из кастрюли, очистить их от костей и вернуть мясо в кастрюлю. Добавьте сельдерей и готовьте, пока сельдерей не станет мягким. Подавать с рисом в сопровождении маффинов из кукурузной муки.

Тушеная лысуха дяди Лесли

Очистите лысуху, отделив и сохранив только грудь, бедра и ноги, удалив всю кожу и жир.Промыть, поместить в миску и залить молоком, в который были добавлены рюмка бренди и рюмка свежего измельченного чеснока. Накройте крышкой и оставьте на ночь в холодильнике. Достаньте из холодильника, процедите и дайте остыть до комнатной температуры. Обвалять в приправленной муке и обжаривать до легкого румяного цвета. Положите кусочки в форму для запекания, добавьте столько белого вина, чтобы покрыть дно блюда, посыпьте свежим измельченным чесноком и розмарином, запекайте под крышкой 1,5 часа и подавайте.

Комментарии

Радости охоты на лысух

Часто игнорируемые водоплавающими курицы, грязевые куры могут превратить скучную охоту в запоминающуюся

Джон Н.Фельшер

«Стреляйте», — крикнул я, когда птицы взорвались во всех направлениях, отчаянно бегая по воде, пытаясь взлететь. «Еще один только начинает работать. Огонь! А вот и отставший. Бери его! »

За секунды мой сын трижды накачал свое новенькое ружье 20-го калибра, забив дубль. К счастью, вспыхнувшие птицы далеко не улетели.

«Видите, как птицы собрались в той бухте?» — спросил я, указывая на то место, где приземлились птицы, на которых мы прыгнули, чтобы присоединиться к нескольким сотням их кузенов.«Давай гребем за островом и нападем на них с тыла».

В течение следующих нескольких часов мы повторяли эту процедуру несколько раз. Напротив, ранее этим утром мы сидели в утиной слепоте и смотрели в пустое небо. Предрассветное волнение сменилось скукой, когда солнце поднялось все выше в небе. Пока мы ждали, когда кряквы заполонят нас, в наш пруд заплыло несколько лысух, и стадо продолжало расти. В конце концов, мы не выдержали.

«Хочешь сломать подарок на день рождения, сынок?» — спросил я, уже зная ответ.«Выбери лысуху, но не стреляй по приманкам. Разбейте одного на воде, а затем посмотрите, сможете ли вы ударить другого в воздухе ».

Мой сын встал, чтобы заглянуть через глухую стену, и тщательно прицелился в лысуху, плывущую примерно в 25 ярдах от него.

БАМ!

Он подбил того, сделав свое первое убийство из своего нового дробовика. Затем он покатил другую лысуху, бегущую по воде, а остальные птицы разбежались.

Лысухи не могут прыгать в воздух, чтобы летать, как кряквы или другие утки в лужах.Не настоящие утки, они должны использовать свои огромные лопастные (не перепончатые) лапы, чтобы шлепать по поверхности, чтобы взлететь.

«Молодец, сынок!» — воскликнул я. «Два за горшок! Посмотрим, как быстро вы сможете установить предел. Разрядите ружье и сядьте в каноэ. Я буду грести с кормы. Когда мы оба сядем в лодку, вы можете перезарядиться и ждать действий. Мы собираемся прыгнуть на лысух.

Humdrum to Guns Blazing
Почти каждый водоплавающий, рискнувший отправиться в болота или озера, видит стаи черных водоплавающих птиц, которых биологи называют Fulica americana , а луизианские каджуны — «poule d’eau».Некоторые называют их грязными курами или другими уничижительными именами.

Как бы их ни называли, немногие охотники намеренно нацеливаются на этих похожих на цыплят членов семейства рельсов. Хотя некоторые водоплавающие иногда отрывают лысух, которые летят слишком близко к слепоте или, что более вероятно, заплывают в ловушку, большинство охотников просто игнорируют их. Тем не менее, хорошая охота превратит обычный будничный день в настоящее приключение.

Прыгающие лысухи — также отличный способ познакомить молодых людей с водоплавающими птицами.Детям скоро наскучит сидеть в холодных жалюзи в течение долгих часов, ничего не делая. В хороший день дети могут быстро пережечь боеприпасы, преследуя лысух.

Дайте им уловку
Поскольку простаки редко обманывают и не отвечают на звонки, вы должны искать их. Федеральные законы запрещают охотникам стрелять по перелетным птицам с работающих лодок, включая паруса и электродвигатели. Прежде чем кто-либо сможет выстрелить, двигатель должен остановиться, и весь поступательный импульс прекратится. Однако охотники могут стрелять в перелетных птиц с лодок, управляемых силой человека, если это не запрещено местными правилами.Некоторые водоплавающие птицы охотятся с жалюзи утром, а затем прыгают на лысух после прекращения ранних полетов.

Хотя лысуха иногда попадает в солоноватые или соленые системы, они предпочитают более сладкую воду с обильными водными водорослями. Они процветают в пресноводных болотах, устьях и медленных реках с многочисленными заводями и большими озерами. Они даже приземляются на водные преграды полей для гольфа, пруды для очистки воды, резервуары для хранения запасов, ирригационные пруды и водохранилища для аквакультуры.

Лысухи обычно тысячами плывут по крупным водохранилищам и заливам, где они могут видеть опасность, исходящую с большого расстояния.Хотя лысухи редко охотятся, они начинают нервничать, когда лодка медленно приближается к ним в открытой воде, часто разочаровывающе плывя вне досягаемости.

Каноэ и каяки могут заходить во многие места, недоступные для больших лодок. Стрелкам-лысухам следует придерживаться тростниковых берегов, изолированных заводей и разбитых болот, испещренных прудами и топками. Даже на крупных водоемах охотники на лысух обычно могут найти изолированные каналы ручьев, бухты или заводи, которые могут обеспечить хорошую стрельбу в прыжке.

Оставаться незаметным
Чтобы избежать обнаружения, скользите по тихой береговой линии.Ослабьте весло в воде. На неглубоких участках с твердым дном используйте весла почти как толкающие палки, двигаясь вперед, не поднимая их из воды. Капающая вода может насторожить птиц, потому что звук распространяется по воде на большие расстояния, особенно в тихое утро.

По возможности держите острова, высокие трости или другие укрытия между лодкой и птицами. Изгибы извилистых каналов — отличные точки засады, потому что они ограничивают видимость. На любом изгибе осторожно возьмите внутренний изгиб, чтобы максимально скрыть его.Когда лодка огибает поворот, большая стая может вырваться из заросшего водорослями береговой линии всего в нескольких ярдах.

Обратите особое внимание на заросшие водорослями, изломанные береговые линии с многочисленными точками, карманами и другими неровностями. Полагая, что они спрятаны, лысухи обычно остаются в этих карманах и не двигаются, даже когда мимо них медленно плывут лодки. Также следите за движением, перьями, плавающими сорняками или другими признаками, которые могут указывать на активность лысухи. Слушайте их крики или звук бегающих ног, плещущихся по воде.

Будучи напуганными, лысухи обычно предпочитают плыть или бегать по воде, чтобы избежать опасности, а не летать. Когда лысухи бегают по воде, они выбрасывают белые брызги, которые можно увидеть с большого расстояния. Бегуны становятся отличными мишенями, когда они бегают по поверхности. Даже поднявшись в воздух, лысухи обычно летают низко и регулярно быстро приземляются, возможно, сразу за следующим поворотом. Отправив калек и собрав убитых, сделайте перерыв, чтобы стадо успокоилось на несколько минут. Затем сделайте еще один стебель.В хорошем районе гребцы часто могут подкрасться к одной и той же птице несколько раз.

Loaded for Coot
На больших водоемах выстрелы обычно делаются с очень большой дальности. Охотникам следует использовать плотный стальной чок со сталью № 2 или № 4 с более плотным нетоксичным грузом. При прыжках лысух в болотистую местность, где выстрелы обычно происходят с более коротких дистанций, используйте модифицированное или улучшенное цилиндровое ружье, снаряженное сталью № 4, вольфрамом № 6 или 7½ или висмутом.

При гребле в одиночку, охотники могут положить ружье себе на колени или в другое удобное безопасное место для легкого доступа при появлении цели.Для достижения наилучших результатов охотьтесь в командах. Назначьте одного стрелка, чтобы он сидел в луке, готовый к действию, а другой, сидящий сзади, гребет и действует как корректировщик.

Smiles All Around
Вопреки распространенному мнению, лысухи — это вкусная еда, которую можно приготовить несколькими способами. Многие люди снимают с них кожуру и делят мясо пополам или четвертинками. Другие просто разделывают грудки на кусочки без костей. Помимо мяса, некоторые люди жарят огромные желудки.

Сезон лысуха обычно совпадает с сезоном утки, но лысухи не учитываются в дневном лимите утки.Широко распространенный, очень многочисленный и редко подвергающийся охоте, ограниченное количество лысух и ствол горячего ружья могут вызвать широкую улыбку на лице любого молодого человека или даже старшего, опытного охотника, особенно когда кряквы не летают.

Джон Н. Фельшер делится радостями охоты в Восьмимильном районе, штат Алабама.

Описание почвенной смеси

лысух — ClackamasCoot

Около 11 лет назад я получил медицинскую карту в соответствии с правилами OMMP (Программа медицинской марихуаны штата Орегон. Не для роста как таковой, а для получения доступа к «штамму недели» через некоторые группы, такие как Oregon Green Free и несколько другие, которые, к счастью, больше не существуют.

В то время компания Fox Farms Ocean Forest имела большое значение по причинам, которые до сих пор поражают воображение ценами, которые не соответствовали качеству продукта. Традиция, которая живет сегодня на рынке каннабиса — некачественные почвы по роскошным ценам.

Итак, я начал проверять эти почвы, и стало ясно, что между той или иной почвой нет ни копейки разницы. Скорее стиль, а не содержание или, может быть, форма важнее функции.

Владение и управление коммерческим питомником выращивали различные сорта японского кружевного клена для ландшафтных архитекторов на курортах, в ресторанах и коммерческих зданиях.Для этого вы должны выращивать растение в больших контейнерах, чтобы получить массивную корневую массу, что оговаривается в контракте.

Это означало, что растения были у вас в собственности в течение 4 или 5 лет. Это сделало почвенную смесь более важной по сравнению с выращиванием однолетних растений для розничного рынка — Home Depot, Lowe’s, Target, Walmart, а также независимых питомников по всей стране, означающих, как вы можете себе представить, низкоприбыльные растения.

Я решил выбрать почву, которая отвечала бы потребностям выращивания одного из самых дорогих растений — сорняков.После нескольких изменений это то, что я придумал … Смесь Clackamas Coot Soil …

Clackamas Coot Soil Mix

По объему смешайте следующие …

1/3 канадский сфагновый торфяной мох ( CSPM)
1/3 Аэрация — я использую пемзу 3/8 дюйма (также известную как вулканическое стекло, полностью инертное)
1/3 Vermicompost

Когда дело доходит до CSPM, не имеет значения ни на йоту, сколько бренд, если он обозначен как CSPMA (Канадская ассоциация сфагновых торфяных мхов), которая является партнерством между несколькими уполномоченными сборщиками и правительством Канады.CSPMA устанавливает лимит урожая, а не требования рынка.

Вы должны найти это в Home Depot и Lowe’s в тюках по 3.8 куб. Фут. Бесплатная доставка и погрузка / разгрузка!

Кубический фут составляет около 7,20 галлона или 115 чашек …

К этому я добавляю следующие поправки к каждому кубическому футу.

1 чашка муки из водорослей
1 чашка муки из нима или равное количество нима и каранджи смешайте
1 стакан известняка или, точнее, карбоната кальция CaCO3, чтобы можно было использовать порошок / муку из устричной скорлупы, так как это также чистый материал карбоната кальция
1/2 стакана гипса (сульфата кальция), доступного во всех магазинах DIY, но вы должны получить материал в разделе сада, а не в разделе ремонта дома.Есть 2 формы гипса, поэтому убедитесь, что вы выбрали для почвы, а не для стен …

Наконец, есть каменная пыль, которую я рекомендую 3 чашки базальта или гранита. Только эти 2 материала являются «парамагнитными», что является неотъемлемой частью обсуждения CeC (емкость катионного обмена).

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *