Как ощипать дикую утку — ВРООиР
Skip to content- Главная
- О нас — УСТАВ ВРООиР
- Границы Воткинского охотхозяйства
- Охотничьи угодья
- ПЛАН РАБОТ ВРООиР НА 2020 ГОД
- ПОЛОЖЕНИЕ о первичных коллективах охотников
- Документы
- Условия приема в члены общества
- Правила обращения с охотничьим оружием
- Управления Росгвардии по Удмуртской Республике разъясняет
- ВНИМАНИЕ !!! соревнования по стендовой стрельбе — ПОД ЗАПРЕТОМ
- Как стать охотником
- Карта охотничьих угодий Удмуртской Республики
- Приказ Минприроды России от 16 ноября 2010 г. N 512 «Об утверждении Правил охоты» (с изменениями и дополнениями)
- Охота
- Как стать охотником
- Условия приема в члены общества
- Требования безопасности при проведении охоты
- Охотничьи карабины – обзор самых популярных в России моделей
- Правила обращения с охотничьим оружием
- Границы Воткинского охотхозяйства
- Охотничьи угодья
- Практические советы стрелкам и охотникам по использованию боеприпасов и оружия
- Соревнования
- П О Л О Ж Е Н И Е О СОРЕВНОВАНИЯХ ПО ЗИМНЕЙ ЛОВЛЕ РЫБЫ НА МОРМЫШКУ 2020
- ВНИМАНИЕ !!! соревнования по стендовой стрельбе — ПОД ЗАПРЕТОМ
- Фотоальбомы
- наши достижения
- Рыбалка 2019 ФОТО
- Рыбалка 2018 РЕЗУЛЬТАТЫ
- Стендовая стрельба 2017
- Рыбалка 2017
- Выставка собак 2017
- Кухня
- Как ощипать дикую утку
- Новости
- ВЫДАЧА РАЗРЕШЕНИИ НА ВЕСЕНИЙ СЕЗОН ОХОТЫ 2020 ГОДА
- Розыгрыш лицензий на добычу «Медведь»
- ВЫДАЧА РАЗРЕШЕНИИ НА КОПЫТНЫХ И МЕДВЕДЯ 2019
- Турнир по стрельбе
- П О Л О Ж Е Н И Е О СОРЕВНОВАНИЯХ ПО ЗИМНЕЙ ЛОВЛЕ РЫБЫ НА МОРМЫШКУ 2020
- Собакаводство
- наши достижения
- районная выставка охотничьих собак всех пород всех возрастных групп 2019
Как снять шкуру с утки: время забоя и разделка
- 4 Марта, 2020
- Разное
- Регина Федотова
Каждый хозяин уток и утят рано или поздно сталкивается с вопросом: как снять шкуру с утки? Для этого стоит разобраться, когда именно лучше всего производить забой, как ощипывать тушку и, конечно же, как правильно ее разделывать. На самом деле все достаточно просто и доступно.
Забой уток
Лучшее время для забоя уток – 2,5 месяца. В этот период у них еще нежное оперение, от которого легко избавиться. К этому моменту нужно заранее подготовиться. Для этого вода у птиц должна оставаться в доступном месте, а вот еду нужно на двенадцать часов ограничить.
После забоя следует дать стечь крови, оставить тушки на двадцать минут, а уже после этого приступать к разделыванию. Некоторые считают, что самым оптимальным временем для удаления перьев можно считать два-три часа после забоя. Тогда подкожный жир уже застынет, и будет проще удалять перышки.
Как снять шкуру с утки?
Для начала нужно выложить тушку на полотенце или ткань. Начинают ощипывать перья, причем с крупных. Выдергивают их по росту, чтобы не повредить кожу. Удаляют перья с грудины, шеи и спинного отделов. Когда основной слой будет снят, можно обвалять тушку в муке, а мелкое оперение подпалить буквально на две секунды. После тушку промывают. Этот способ является одним из самых распространенных, он еще называется сухим.
Еще можно использовать температуру. Для этого нужно взять мешковину, намочить ее горячей водой, тщательно отжать. Заворачивают в нее утку примерно на двадцать минут. После утюгом проходятся по ткани. При этом нужно быть очень аккуратным, чтобы не получить ожоги. После уже разворачивают птицу, снимают перья, при необходимости подпаливают пушок.
Также можно нагреть воду до 80 градусов. Убрать в нее тушку. Аккуратно ошпарить со всех сторон, переложить в другую емкость с водой. После достают и легко снимают перья. Остатки пуха также подпаливают.
Разделывание утки
Как разделать утку? В первую очередь убирают голову. После срезают шею. Убирают крылья. Можно также отдельно отрезать первые суставы. Убирают ножки.
На брюшке делают надрез, убирают внутренности. К слову, многие используют потроха утки для приготовления бульонов. Перед использованием их нужно будет тщательно промыть.
Через область шеи удаляют пищевод. На брюшке могут быть жировые отложения, их также срезают. Готовую тушку промывают со всех сторон, не забывают и о внутренней части брюшка. После дают ей высохнуть либо же промакивают полотенцем, убирают в морозилку.
Разделать утку не так уж и сложно. Молодые особи имеют еще нежное оперение, от которого легко можно избавиться. Разрезают же саму тушку по суставам. В некоторых случаях может понадобиться молоток.
Расстановка чучела уток осенью: профессиональные советы
Наверное, каждый охотник слышал об осенней охоте на уток с чучелами. Однако не всем известны тонкости, позволяющие правильно использовать их, чтобы стать обладателем серьезных трофеев. Одной из важнейших составляющих является правильная расстановка чучел уток осенью. Об этом важно помнить, а также знать определенные тонкости и нюансы, чтобы приманить птицу, а не вспугнуть, как это часто делают неопытные охотники.
Какие чучела выбрать?
Довольно часто от молодых охотников можно услышать версию, что на самом деле чучела не приносят никакой пользы на охоте. Более того, от них один вред – достаточно поехать на подходящее озеро с чучелами, как на него не садится ни одной утки. В то же время, если обойтись без обманок, то несколько трофеев все-таки можно добыть. В чем же дело?
На самом деле все очень просто – многие новички не знают, как правильно расставлять чучела уток. Приобретя в магазине пару-тройку изделий, они хаотично разбрасывают по водоему и, устроившись в удобном месте, ждут, когда утка начнет садиться им на голову. Разумеется, при таком подходе чучела только отпугнут птиц. Так что, подходить к этому вопросу стоит серьезно. И в первую очередь нужно выяснить: какие чучела лучше всего приобретать.
В первую очередь стоит обратить внимание на их размеры. Желательно выбирать более крупные чучела, даже если их габариты кажутся неправдоподобно большими. Опытные охотники нередко отмечают, что именно обманки, превосходящие настоящих птиц по размеру в 1,5-2 раза, лучше всего привлекают уток. С одной стороны их легче заметить. С другой – наличие более крупных (а значит и взрослых, опытных) сородичей внушает птицам большую уверенность.
Следующий этап – позы. Если есть возможность, постарайтесь приобрести чучела, копирующие уток в разные моменты действия: плавающие со сложенными крыльями, взлетающие, вытянувшие шею и прочие. Большое количество стандартных уток вполне может отпугнуть сородичей, внушив им лишнее подозрение.
Сколько чучел использовать
Вот это – очень важный параметр, от которого во многом зависит эффективность использования чучел и, как следствие, успех охоты.
Некоторые специалисты считают, что чрезмерно увлечься здесь просто невозможно – чем больше обманок будет использоваться на охоте, тем лучше. Особенно актуально это поздней осенью, когда утки собираются в большие стаи перед перелетом на юг.
Однако приобрести несколько десятков уток, а потом еще и довезти до места охоты – задача непростая. Поэтому в большинстве случаев даже самые увлеченные охотники редко берут с собой больше дюжины чучел. Но в то же время желательно не брать меньше 6 штук – слишком маленькая стайка едва ли привлечет внимание уток.
В целом все зависит от водоема. Если вам предстоит охота на крохотном пруду площадью в несколько десятков квадратных метров, то шести правильно расставленных чучел будет вполне достаточно. А вот если в качестве места добычи избрано просторное озеро, то лучше будет использовать как можно больше обманок, чтобы наверняка привлечь птицу именно в то место, которое является для вас наиболее важным.
Правильная расстановка
Теперь вкратце расскажем, как расставить чучела уток осенью и не допустить распространенных ошибок.
В первую очередь ни в коем случае не ставьте их слишком близко друг к другу. В нормальных условиях даже небольшая стая уток занимает довольно большую площадь, плавая на приличном расстоянии друг от друга, чтобы не мешать кормиться. Если же все сгрудились в одном месте, это показывает, что они встревожены – возможно имеет место какая-то опасность. Разумеется, пролетающих мимо уток это насторожит, и они, наверняка, не приземлятся возле приманок, предпочтя выбрать более спокойное и безопасное место.
Дистанция расположения обманной стаи должна соответствовать дистанции уверенного выстрела. Устанавливать их слишком близко или далеко бессмысленно. В первом случае настоящие утки примут на себя слишком большое количество дроби – их просто нашпигует свинцом. А во втором могут возникнуть трудности при попадании в выбранную цель.
Вообще существует несколько проверенных схем расстановки чучел уток осенью, которые в большинстве случаев позволяют существенно повысить шансы на успех. Расскажем поподробнее о каждом из них.
Выставляем подковой
Вполне подходящий способ, если чучел не слишком много, а на водоеме поднялся ветер, дующий охотнику в спину. Формируем из чучел стаю, напоминающую по форме, как понятно из названия, подкову. Устанавливать нужно клювом в сторону ветра – это наиболее правдоподобный способ, ведь утки всегда приводняются против ветра.
Главный плюс подковы – возможность довольно точно определить место, куда приводнятся утки. Ближняя к охотнику оконечность подковы должна находиться на расстоянии в 10-15 метров, а дальняя – в 25-30. Тогда прилетевшие утки наверняка приземлятся прямо в центре подковы, на дистанции в 15-25 метров – самое подходящее расстояние для стрельбы дробью.
Оптимальная дистанция между утками – 1-1,5 метра.
Разумеется, не стоит пытаться выстроить чучела в строгой геометрической последовательности. Природа не любит подобных точностей, поэтому такая форма может вспугнуть уток. Отклонения от контуров идеальной подковы не только допустимо, но и обязательно.
Расстановка крючком
Если вы охотитесь не в одиночку, а с двумя-тремя друзьями, у каждого есть по десятку обманок, а ветер дует параллельно берегу, то именно это будет правильной расстановкой чучел уток осенью. Здесь правила действуют в целом те же, что описаны выше – про дистанцию до стаи и расстояние между обманками. Короткое крыло крючка должно быть обращено к ветру. В этом случае прилетевшие утки, зашедшие на посадку против ветра, окажутся в своеобразном кармане, закрытом с двух сторон. Охотнику остается только выбрать подходящий момент для выстрела и добыть богатый трофей.
Используем схему «Клин»
Если вы хотите знать, как правильно расставить чучела уток на большом водоеме, то удачным решением будет именно данная схема. Она имеет довольно много названий – V-образная, «Клин и «Галочка», что показывает ее популярность и, соответственно, эффективность.
Единственный минус – нужно большое количество чучел, желательно хотя бы 30, а лучше – 40 и больше. Расставляются они, как понятно из названия, клином. Во главе стоит поставить самые крупные обманки, если таковые имеются – они имитируют вожаков, которые прокладывают дорогу и поэтому являются наиболее выносливыми. Разумеется, ставить их нужно клювом против ветра.
Главное достоинство такой схемы – возможность перегородить довольно большой участок водоема, практически точно указав уткам, где именно они должны приводниться, чтобы охотник получил возможность сделать удачный выстрел. Расстояние между двумя чучелами может составлять до 2 метров. Все равно с высокой долей вероятности утки окажутся между двумя крыльями клина, позволяя охотнику тщательно приметиться.
Удачным выбором такая схема станет в случае, если охотиться предстоит вдвоем или втроем. В этом случае важно распределить сектора огня и выбрать сигнал, по которому все стрелки сделают выстрел – это обеспечит должный уровень безопасности, а также позволит получить наиболее богатые трофеи.
Дополнительная достоверность
Впрочем, недостаточно знать, как расставлять чучела уток осенью. Не менее важно уметь создать полную иллюзию стаи. Для этого охотники рекомендуют обязательно обзавестись качественным манком. Все-таки, крупная стая уток, плавающая в удобном месте, кормящаяся и отдыхающая совершенно беззвучно – довольно странное зрелище. Высока вероятность того, что в такой ситуации чучела не приманят птиц, а наоборот, вспугнут их. Так что, рассадив обманки одним из способов, упомянутых выше и заняв удобное место, не забывайте время от времени использовать манок.
Делать это можно не только время от времени, так сказать, профилактически, но и в случае, когда увидите стаю уток, летящих не слишком высоко и явно выбирающих подходящее место для посадки. Как показывает практика, использование манка существенно повышает вероятность «срабатывания» чучел.
Плюсы механических уток
Решая вопрос, какие чучела уток лучше выбрать на осень, некоторые охотники сталкиваются также с механическими изделиями. Давайте разберемся, насколько они хороши.
С одной стороны, они отличаются высокой стоимостью, довольно большими габаритами и весом, превосходящим обычные чучела. С другой – они позволяют создать полную иллюзию стаи живых уток на озере или пруду.
Они способны неспешно плавать по водной глади, а некоторые модели еще и машут крыльями – даже опытному охотнику не сразу удастся определить, кто же перед ним – настоящая утка или качественно сделанное чучело.
Очень приятно, что не нужно приобретать десятки механических обманок. Достаточно одной-двух на целую стаю. Просто прикрепите к ней при помощи шнура или резинки-венгерки полдесятка обычных чучел и выпустите в пруд. Она будет плыть и тащить другие обманки за собой на буксире. Это существенно «оживляет» стаю, позволяя ввести в заблуждение даже самых осторожных уток.
Не забываем про маскировку
Охотник всегда должен быть невидим. И в случае охоты на уток – довольно внимательных и осторожных птиц – это особенно важно. Поэтому подходить к маскировке нужно очень серьезно. Наиболее подходящей одеждой станет камуфляж, хорошо маскирующий в данной местности. Кроме того, нужно сразу выбрать кусты, заросли камыша или густой травы, где можно укрыться – стоять на виду, выделяясь из естественной среды, ни в коем случае нельзя.
Некоторые охотники даже используют балаклавы (шапки-маски с прорезями для глаз), чтобы скрыть светлое лицо, выделяющееся на общем фоне и способное демаскировать стрелка. Да и от холодного осеннего ветра она защищает неплохо.
Заключение
Наша статья подходит к концу. Теперь вы знаете все, что нужно о расстановке чучел уток осенью на озере, разных схемах и хитростях. А значит, всегда сможете вернуться с охоты с богатыми трофеями.
правила ощипывания и потрошения, как резать на куски
Большинство заводчиков отдает предпочтение выращиванию уток, так как они не только быстро растут. Их мясо отличается изысканным вкусом. Оптимальный возраст для забоя птицы – 60-65 дней. К этому времени она набирает до 3-4 кг веса, имеет молодое, незрелое оперение, которое легко выщипывается. Рассмотрим, как правильно разделать утку, чтобы тушка сохранила товарный вид, не потеряла вкусовых качеств.
Как забить птицу
За 12-16 часов до забоя птицу перестают кормить. Если убой запланирован на утро следующего дня, с вечера уток, которые идут под нож, отделяют от стада, убирают от них кормушки, оставляя только воду. Кроме того, в помещении на ночь оставляют электричество.
2 способа убоя птицы:
- Перерезать ножом сонную артерию. Подвесив утку за лапы, берут за голову, оттягивают ее, после чего перерезают шею. Нож держат так, чтобы острие было слегка под наклоном к земле.
- С помощью тесака. Утку берут за крылья, ее голову укладывают на колоду. Резко опустив топор, отделяют голову от шеи.
После забоя птицу на 10-15 минут подвешивают за ноги, чтобы с нее хорошо стекла кровь.
Ощипывание утки
Ощипывать домашнюю утку можно разными способами. Все зависит от предпочтений хозяйки. Две тактики удаления перьев:
- Сухой способ обработки. Наиболее распространенный метод удаления перьев. К ощипыванию приступают сразу после забоя. Утку укладывают на ровную поверхность или подвешивают за лапы, рядом ставят 2 емкости для сбора перьев (отделяют хвостовые перья от пуха).
В первую очередь удаляют оперение с хвоста и крыльев птицы. Затем обрабатывают грудь и спину утки. Чтобы не порвалась кожа, выдергивать перья нужно в сторону их роста.
- Ошпаривание тушки. Воду в емкости не нужно доводить до кипения. Достаточно нагреть ее до 80 ˚С, окунуть туда птицу на несколько минут. Приступать к ощипыванию перьев можно через несколько часов после забоя. За 2-3 часа подкожный жир застынет, а кожа в процессе удаления перьевого покрова меньше пострадает.
Единственный недостаток данного способа – мясо приобретает красный оттенок. После удаления оперения на коже утки остаются едва заметные волосинки и пух. Их нужно опалить с помощью газовой горелки.
Мнение эксперта
Заречный Максим Валерьевич
Агроном с 12-ти летним стажем. Наш лучший дачный эксперт.
Задать вопросМанипуляции проделывают аккуратно, не перегревая птицу. Иначе кожа может лопнуть, утка потеряет товарный вид.
Умудренные опытом птицеводы рекомендуют покупать утят в мае-июне. При правильном содержании колоть их можно будет уже в августе-сентябре. Потому что, как только начнется похолодание, птица начнет усиленно «одеваться» в перья и нагуливать жир. Тогда ощипывать их будет намного сложнее (кроме покрова, придется удалять пеньки).
Правила потрошения
После опаливания кожи тушку помещают под проточную воду, чтобы смыть нагар. Затем приступают к удалению внутренностей. Алгоритм действий:
- Потрошить начинают с шеи. Надрезав спереди кожу, вынимают трахею и зоб. У предназначенных на продажу уток аккуратно удаляют шею, оставляя большой кусок кожи, чтобы прикрыть надрез.
- Обрезают начальные суставы крыльев. Лапы отсекают на несколько сантиметров выше пяточного соединения.
- Делают небольшой надрез над клоакой, через который извлекают из тушки потроха. От требухи отделяют печень, легкие, сердце и желудок (последний следует выпотрошить). Основательно их промыв, откладывают в сторону для просушивания (эти потроха также пойдут на приготовление пищи).
- Если утка нарастила брюшной жир, его вырезают.
- На хвостовой части тушки удаляют сальную железу. Если этого не сделать, в процессе приготовления пищи она не только испортит вкус мяса, но и запах.
После удаления из утки всех внутренностей, птицу тщательно моют. При этом не нужно тушку длительное время держать в воде (ухудшатся вкусовые качества мяса). Если в дальнейшем планируется заморозить птицу, ее кладут на сетку, чтобы она стекла и обсохла.
Разделка тушки на порционные куски
Перед приготовлением птицу разбирают на порционные куски. Разделывать утку следует острым ножом, уложив на доску.
Мнение эксперта
Заречный Максим Валерьевич
Агроном с 12-ти летним стажем. Наш лучший дачный эксперт.
Задать вопросЧтобы в пищу не попали мелкие осколки костей, резать нужно ближе к суставам, оставляя трубчатую кость целой.
Порядок разделки домашней птицы:
- От тушки отделяют окорока. Повернув тушку надрезом к себе, отводят ногу в сторону. Надрезы делают как можно ближе к спине. По такому же принципу отрезают крылья, орудуя ножом вдоль позвоночника.
- Чтобы отделить филе, утку укладывают на спину, придавливают к столу. На середине грудины вдоль киля делается надрез. Помогая себе ножом, отделяют скелетную составляющую от мякоти.
- Реберную часть удобнее отрезать кухонными ножницами.
Остается разрубить позвоночник на несколько частей. Из него получится наваристый бульон для первых блюд. Брюшной жир и кожу перетапливают. Расчленение тушки кажется невыполнимой миссией только вначале.
в каком возрасте можно резать и как правильно зарубить в домашних условиях
Утки – одни из самых популярных птиц для домашнего содержания. Характеризуются неприхотливостью, быстрым ростом и набором массы. Утиное мясо обладает специфическим вкусом, высоким содержанием полезных микроэлементов. Чтобы сохранить товарное качество тушки и вкусовую ценность мяса, важно правильно провести процедуру забоя утки. Обязательно учитывать подходящее время и следовать пошаговой инструкции.
Когда можно забивать утку?
Всего выведено более десятка пород этих пернатых. Выращивают уток до убоя как в частных дворах, так и в крупных фермерских хозяйствах. Среди наиболее распространенных пород – пекинская, мускусная, или индоутка, московская белая. Отдельного внимания заслуживают муларды – межвидовые гибриды мясного направления.
Забой начинают, если возраст утки не менее 56 дней. Оптимальные средние сроки – 60-75 суток. За это время особи набирают достаточную убойную массу, их тело обрастает небольшим слоем полезного жира. Индоутку забивают, когда ее вес достигает 2-2,5 кг. Тушка муларда должна весить 3 кг, а пекинской утки – минимум 2,5 кг.
Мнение эксперта
Заречный Максим Валерьевич
Агроном с 12-ти летним стажем. Наш лучший дачный эксперт.
Задать вопросЕсли целью разведения уток является получение мяса, важно не затягивать со сроками и своевременно проводить забой.
В возрасте 3 месяцев рост особей замедляется, начинается смена оперения – линька. Незрелые и молодые перья грубеют, становятся жесткими, на коже уток появляются пеньки или бугорки. Качественно ощипать тушку после забоя становится проблематично. Мясо «перезрелой» домашней утки приобретает неприятный привкус, становится сухим.
Подготовка птицы
Это первый этап предстоящего забоя. От качества проведения подготовительных действий зависят вкус и вид мяса, товарные свойства утиной тушки. Рекомендовано начинать подготовку вечером, так как наиболее подходящее время для забоя – утро.
Обязательно выполнить ряд действий:
- Отсадить выбранную утку в клетку или отдельный загон.
- В помещении должно быть решетчатое дно, чтобы утка не клевала землю и свой помет.
- Не давать корма за 10-14 часов до забоя (пропустить вечернее кормление).
- Оставить воду, обеспечить свободный доступ.
На всю ночь перед забоем оставить электрическое освещение. Это провоцирует дезориентацию организма. Остатки корма быстрее перевариваются, а вода помогает эффективнее очистить кишечник и желудок утки. Чтобы ускорить процесс, разрешается дать 2 % раствор глауберовой соли для оказания слабительного эффекта.
Необходимые инструменты и материалы
К месту, где режут уток, выдвигается ряд санитарно-гигиенических требований. Основные из них – чистота и наличие водоснабжения для промывания обработанных утиных тушек, посуды, столов и инструментов. Одежда забивающего должна быть сменной.
Обязательна предварительная подготовка инвентаря – ошпаривание или дезинфекция.
Необходимое для забоя оборудование и инструменты:
- Стена с закрепленными крючками для подвешивания утки.
- Конус для фиксирования.
- Кастрюля для стекания крови.
- Таз или ведро для отходов.
- Острый тесак или нож.
- Целлофановая пленка.
- Веревка или скотч для закрепления крыльев.
- Стол для потрошения.
- Кипяток для ошпаривания утиной туши сразу после убоя (чтобы на коже не было пеньков).
Как забить утку?
Разработано несколько методов для умерщвления домашних пернатых. Общее условие – спустить всю кровь с забиваемой утки. При недостаточном обескровливании происходит частичное или полное покраснение кожи. Также оставшаяся кровь – благоприятная среда для появления болезнетворных организмов. Конкретный метод забоя утки заводчик выбирает на основе личного опыта.
Рассечение артерии
Утку вешают за лапы вниз головой, крылья прочно закрепляют веревкой или скотчем. Второй вариант – полная фиксация утки в специальном конусе. Затем оттягивают шею птицы и разрезают артерию одним резким движением. Нож при этом держат не перпендикулярно шее, а с небольшим наклоном вперед. Колоть таким образом можно не больше 1-2 уток за раз, так как подготовка достаточно длительная.
Плюсы | Минусы |
1. Отсутствие трудовых усилий. 2. «Чистота» процесса. 3. Нет открытых ран на теле.
| 1. Зарезать можно только 1-2 утки за день. 2. Предварительная подготовка (связывание, фиксация). 3. Знание анатомического строения утки. |
С использованием топора
Это традиционный и распространенный способ для забоя пернатых в домашних условиях быстро и просто. Чтобы убить утку, ее кладут на бок на бревно или чурку. Одно крыло становится прижатым к чурке, второе – удерживает сам фермер. Отрубают голову одним ударом топора, в последующие 2-3 минуты удерживают утку до полного прохождения предсмертных конвульсий. Топор или тесак полностью перерезает дыхательное горло и кровеносные сосуды, птица погибает мгновенно.
Плюсы | Минусы |
1. Скорость и быстрый эффект. 2. Простая технология. 3. Возможность зарубить за малое время большое количество уток. | 1. На шее остаются открытые разрезы. 2. Риск быстрой порчи мяса. 3. Сильные предсмертные конвульсии. |
Советы по разделке
Разделку домашней утки можно производить по разработанному алгоритму. Первое действие – аккуратно отрезать шею, оставив кусок кожи для маскировки разреза/раны. Затем работают с ногами и крыльями утки. Отсекают лапы на расстоянии 2-4 см от пяточного сустава, крылья отрезают по первый сустав.
Далее разрезают брюхо, удаляют все потроха. Желудок, легкие промывают, хранят отдельно. Обязательно срезают брюшной жир и копчиковую (сальную) железу в задней части. Эти элементы часто портят вкус утиного мяса при готовке. Через надрез внизу шеи удаляется зоб и пищевод. После этого утку тщательно вымывают и высушивают, тушка готова к хранению.
Забой уток – важный процесс, с технологией проведения которого должен быть знаком каждый заводчик пернатых. Начинают забой, когда особям исполнилось 60-70 дней. В это время их мясо нежное и диетическое, жировые наросты отсутствуют.
Если затянуть со сроками, качество тушки испортится: появятся пеньки и жесткость мяса. Самые популярные техники забоя уток – отрубание головы или перерезание артерии.
Как ощипать утку в домашних условиях: правила разделывания
Приготовление утки – процесс, состоящий из этапов. Первый — забой птицы, затем следует ощипывание. Самый простой способ удаления перьев – специальная машина. Существует несколько методов выполнения этой процедуры в домашних условиях: сухой, горячий, с помощью мешка и утюга. На крупных фермах используется специальная перосъемная машина.
После ощипывания птицу нужно выпотрошить, удалить внутренности, не испортив мяса. Затем утка либо отправляется на хранение, либо разделывается, если ее будут готовить в ближайшее время. Без заморозки мясо можно храниться недолго. Разделка тушки представляет собой последовательность шагов и зависит от использования порционных кусков.
Забой птицы – последовательность шагов
В зависимости от породы утиное мясо имеет разный вкус и массу. Муларды более мясистые, чем сородичи. Чтобы получить качественное мясо, надо знать, когда птица готова к забою. Основной признак – состояние пера. По мере роста утки оперение грубеет и становится жестким. Следует дождаться, когда отрастет первое перьевое покрытие. Молодые перья на крыльях еще не должны загрубеть.
Лучший возраст для забоя – 2-2,5 месяца для пекинской породы и 3 для индоуток. Такую птицу легко щипать, а мясо приятное на вкус. Если упустить момент, оно становится невкусным, перо плохо выщипывается, остаются пеньки. В этом случае ждут, пока пройдет ювенальная линька, отрастут новые перышки достаточной длины, тогда проще будет ощипать утку.
Для новичков зарезать птицу – настоящее испытание, чтобы было легче его перенести, нужно придерживаться поэтапной инструкции. Полдня уток не кормить, можно заставить их поголодать около 12 часов. Воду дают без ограничений.
Забой проводят наружным способом, придерживаясь последовательности:
- Утку подвешивают за лапы головой вниз. Крылья закладывают друг за друга. Специалисты используют для этого металлический конус.
- Взяв за голову, вытягивают шею утки и перерезают сонную артерию. Во время процедуры нож держат не под прямым углом к шее, а с небольшим наклоном вниз.
- Затем ждут, пока стечет кровь. Это занимает от 15 до 20 минут.
- Далее переходят к ощипыванию, потрошению и разделке.
Можно утку зарубить. Но для этого необходим опыт: рубить голову необходимо точно острым топором, чтобы не доставлять неприятных минут ни птице, ни себе.
Методы традиционного ощипывания
Чтобы приготовить утку, ее нужно ощипать и опалить. Есть небольшая разница в обработке дикой и домашней птицы. Если повезло на охоте, то дичь должна полежать 3-4 часа перед обработкой. Для домашней утки достаточно 2 часов. Существует несколько методов, какими можно почистить птицу. Выбор способа ощипывания для утки и гуся зависит от дальнейшего применения пера.
Сухой способ – соблюдаем технологию ощипывания
Ощипывать начинают спустя 2-4 часа после убоя. За это время застынет подкожный жир, что даст возможность избежать разрывов кожи при ощипывании. Сухой способ применяют, если перо и пух используется для подушек, одеял и перин в качестве наполнителя. Он состоит из последовательности шагов:
- Готовят место для процедуры: расстилают клеенку или кусок ткани. Начинают щипать уток с крупных перьев крыльев и хвостовой части в направлении их роста, чтобы не повредить кожный покров.
- Далее последовательно переходят на спину, шею и грудину. В последнюю очередь щипают ноги. Для удаления оставшегося пушка его зажимают между большим пальцем и тупой стороной ножа. Чтобы пух не разлетался, тушку слегка опрыскивают водой. Если планируется использование перьев, при щипке их сортируют по емкостям.
- На заключительном этапе избавляемся от оставшегося пуха. На природе его удаляют путем опаливания на костре. Можно процедуру провести с помощью соломки, тогда от утки будет идти приятный запах. В домашних условиях тушку посыпают мукой, чтобы она поглотила влагу, и держат над газовой горелкой несколько минут, расправляя крылья и кожные складки. Действовать нужно аккуратно, чтобы не подпалить кожицу.
- Для удаления следов копоти, муки после опаливания тщательно промывают тушку под проточной водой. Затем обтирают насухо чистой тканью.
Дикая утка, ощипанная сухим способом, хранится дольше в морозильной камере.
Чтобы не обжечься при опаливании, можно воспользоваться металлическими щипцами.
Горячий способ обработки
Другой популярный метод ощипывания – ошпаривание. Его применяют спустя не менее 3-4 часов после того, как была забита утка. Во время обработки цвет мяса меняется с естественного на красный, пух и перо уже нельзя использовать в качестве наполнителя. Плюсы способа – птицу легко очистить от перьевого покрова, пух не разлетается во все стороны.
Воду для процедуры нагревают до 75-80 градусов, не доводя до кипения, чтобы не лопнула кожа. Если она будет недостаточно горячая, то она не даст нужного эффекта. Птицу помещают в большую емкость головой вниз. Ошпаривание начинают с хвоста, бережно переворачивая утку. Льют воду против роста перьев. Постепенно переходят к шее и голове. Необходимо равномерно пропарить все перо.
После пропаривания тушку полностью заливают водой и оставляют на 1-5 минут, если птица молодая, на 10-15 минут для старой. Вынув утку из емкости, дают стечь воде и ощипывают аналогично сухому методу. Чтобы было удобнее чистить, тушку подвешивают, перья выдергивают против роста. После удаления основных перьев, оставшийся пушок опаливают.
Как общипать альтернативным способом?
Есть несколько нетрадиционных способов ощипывания.
Для горячего метода берут мешковину или плотную ткань, замачивают в кипящей воде. Тщательно отжав ткань, в нее заворачивают тушку. В таком виде птицу выдерживают 15-20 минут. Далее разогретым утюгом перья проглаживают через ткань в течение 10 минут. Это дает возможность сохранить качественное перо для дальнейшего использования. В отличие от ошпаривания цвет мяса не меняется.
Вынув тушку из ткани, ошпаривают ее в течение 1-2 минуты, чтобы хорошо пропарить перья. Температуры высокие, поэтому во время процедуры соблюдают осторожность. Удаление пера проводится против его роста, начиная с крыльев и хвоста, постепенно переходя на спинку, грудку и шею утки. На заключительном этапе опаливают оставшийся пушок, тщательно моют тушку под проточной водой.
Легко избавиться от пера можно с использованием специальной насадки для шуруповерта. Для этого с помощью скотча закрепляют шуруповерт на каком-нибудь основании подходящей высоты, например, пеньке. При этом насадка должна выступать на некоторое расстояние. Утку с хорошо высушенным перьевым покровом подносят к вращающейся насадке, которая механическим путем выщипывает перья. Начинают процедуру с грудки, затем перемещаются по всему телу, заканчивая крыльями. Оставшиеся перышки удаляют вручную.
Потрошение птицы – основные нюансы
Для того чтобы приготовить утиное мясо, необходимо предварительно правильно распотрошить и разделать тушку. Потрошить утку начинают с извлечения зоба, трахеи и пищевода через надрез на шее. Далее через задний проход удаляется кишечник, органы пищеварения и прямая кишка. Одновременно вырезается сальная железа, брюшные отложения. Вынимать кишечник следует аккуратно, чтобы не повредить его. Если содержимое попадет в брюшную полость, оно испортит мясо.
Затем отсекают ноги чуть ниже пяточного сустава, кончики крыльев, отрезают шею и переходят к брюшной полости. Делают небольшой Т-образный надрез под грудкой, достают оставшиеся внутренности: сердце, печень, легкие и желудок. Из субпродуктов готовят различные блюда. Отделяется жир, который перетапливают, используя в дальнейшем для кулинарных нужд. Очистив брюшную полость, утку тщательно промывают под холодной проточной водой. Когда тушка стечет, высохнет, ее отправляют на хранение.
Пошаговая инструкция по разделке
Если утку готовят сразу после потрошения, следующий этап – разделка тушки. Прежде чем начинать процедуру, следует решить, нужно ли ее освежевать – снять кожу со всей тушки. Если будет готовиться жирное блюдо, то в освежевании нет необходимости. При желании уменьшить количество жира в еде кожу полностью снимают, так как под ней скапливается основной жир.
Начинают процедуру с шеи и спины до поясницы. Между костями и кожей жир, поэтому его срезают. Затем переходят к груди, делают посередине надрез, помогая ножом, подрезают пленку и легко снимают кожу. На заключительном этапе удаляют кожу с боков и бедер. На крыльях оставляют, так как снять трудно, а жира под кожным покровом нет.
Если утка будет готовиться порционными кусочками, ее нужно разделать. Для этого нащупывают суставы, надрезают кожу по ним. Сначала отделяют окорока, захватывая мясо ближе к спинке. Если есть кожа, то ее надрезают на стыке туловища и ножки. Далее окорок выворачивают из тазобедренного сустава и подрезают сухожилия. Для удаления крыльев суставы перерезают около позвонка.
Чтобы отделить филе, тушку переворачивают на спину, делают продольный надрез с помощью кухонных ножниц вдоль киля (от шеи к брюху). Далее аккуратно отделяют мясо от скелета. Подрезают мышцы около крыльев. Перед тем как отрезать хвост нужно проверить, удалена ли сальная железа, она может испортить вкус мяса. Костный остов используют для бульонов. Кожу и жир перетапливают. Конечная цель разделки – приготовление блюд из утиного мяса.
Дикую утку нужно замачивать на несколько часов в воде, чтобы избавиться от болотного запаха. Домашнюю птицу держать в воде нежелательно, так как она теряет большинство полезных веществ.
Способ хранения разделанной тушки зависит от того, когда она будет использоваться. Некоторое время ее можно поддержать при температуре 0-4 градуса, на длительное хранение нужно отправить в морозильную камеру. Хороший вариант сохранить тушку – засолка. Концентрация соляного раствора зависит от веса птицы.
Разделка цыплят (графический фотодокументальный фильм)
Как разделывать цыплят: документальный фильм в фотографиях
Предупреждение: это графический фоторепортаж «как делать» об отправке и разделке цыплят. Не читайте дальше, если вы действительно не заинтересованы в изучении искусства домашней разделки. Обратите внимание, что эти инструкции подходят для индейки, курицы и уток (и их диких кузенов). См. Сообщение о разделке индейки, чтобы узнать подробности об индейках.
Сегодня утром я был готов разделать свои корниш-кроссы, но они все еще слишком худые! Поэтому вместо этого я решил зарезать несколько своих больших петухов с прошлого года.Хотя они прекрасно ладят друг с другом, у меня их действительно слишком много. Я собираюсь отдать одну из моих любимых подруг подруге, которая в январе потеряла всех своих цыплят из-за мародерствующих медведей. Наконец-то она обзавелась очередной стаей девушек, которым нужен кавалер. Итак, дублер Паваротти является моделью для сопровождающих фотографий. Он был большим и великолепным, но не молодой, так что он должен уйти.
1. Шаг первый: Подготовка рабочей зоны.
Очистите рабочее место, чтобы оно было готово к работе.
Чистая рабочая станция, готовая к работе.
Mine — это такая простая операция, как и любой желающий. Вот список оборудования, с которым я работаю:
a) Легко очищаемый стол для процесса потрошения и очистки (мой — кусок гладкого арбурита, который лежит на моем столе).
b) Деревянный блок для того, чтобы сбить птицу без сознания и убить конусы, чтобы поместить птицу в кровотечение.
c) Достаточно острые ножи для легкого выполнения работы. У меня есть ассортимент размеров для разных аспектов работы.
г) Щипковая машина (не обязательно, но пригодится на руках!)
д) Ожигатель и источник тепла: в моем случае это старый пивной бочонок с отрезанным концом, чтобы я мог наполнить его водой, который стоит на металлической подставке, чтобы я мог поднять пламя для нагрева воды. Это мое недавно приобретенное сложное оборудование, которое фактически позаимствовано у кого-то, кто его больше не использует. В качестве альтернативы можно также поставить металлический контейнер над открытым огнем (примеры см. В разделе «Птица в движении» или «Разделка индейки»).
f) Очистите пластиковые или металлические контейнеры для ополаскивания «предметов домашнего обихода» (сердца, печени, желудка и шеи) и охлаждения птицы после обработки.
г) Различные ведра для мытья рук, сбора внутренностей и крови, полотенца для вытирания рук, салфетки для вытирания, мыло для посуды, проточная вода.
2. Шаг второй: вывести птицу без сознания
Возьмите птицу за ноги, затем быстро перемахните ее над головой и с силой опустите ее голову на твердую поверхность так, чтобы она потеряла сознание.Я впервые делаю это таким образом после разговора с другим фермером о том, как он убивает своих птиц. Он убедил меня, что стоит попробовать. Идея состоит в том, что вы переводите птицу в бессознательное состояние, прежде чем разрезать ее яремную вену, и поэтому это более гуманный способ убить птицу, чем просто разрезать ее, когда она находится в полном сознании. До сегодняшнего дня я всегда просто разрезал их один раз в конусах смерти. Я должен сказать, что этот метод предпочтительнее, и есть определенная легкость борьбы с ними в конусах убийства.Когда они не без сознания, они могут пинаться, суетиться и даже выпрыгивать из конусов после того, как их порежут. Этого не происходит, когда птица без сознания. В целом это значительно упростило процесс отправки.
Доводит птицу до потери сознания, ударившись головой о деревянную доску.
Определяющий момент жизни:
Однажды я видел, как австралийские женщины-аборигены поступали так с вараном в глубинке. Она вытащила его из норы (после отслеживания) за хвост и взмахнула им над головой — точно так же, как я делаю на фото выше — и опустила его голову над камнем.Поначалу это было шокирующим, но я сразу же подумал: «Это та женщина, которая вам нужна, если вы когда-нибудь окажетесь в затруднительном положении!» Я был так впечатлен этими женщинами, что подумал: «Я должен стать одной из таких женщин». Прошло несколько лет, не говоря уже о нескольких слезах, но я почти у цели!
3. Шаг третий: убить птицу
Поместите птицу в смертельный конус. Затем проденьте его голову в отверстие внизу. Подготовьте нож (он должен быть очень острым для цыплят, особенно петухов, потому что у них сильно оперено в области шеи, где вам нужно будет разрезать). Чтобы найти яремную вену, посмотрите на щеку курицы. Вы увидите пучок волос на ухе и челюсть. Яремная впадина расположена на краю щеки / линии челюсти на уровне уха. Представьте себе угол своей челюсти, а затем посмотрите на челюсть цыпленка на ту же точку. Вырежьте там. Вы поймете, что сделали правильно, когда из шеи потечет кровь. Если он течет медленно, значит, вы еще не нашли яремную вену — продолжайте резать. Повторите с обеих сторон.
Возьмитесь за голову и найдите яремную область, прежде чем начать разрез.
4. Шаг четвертый: ошпаривание
Поместите птицу в шприц на несколько секунд и взмахните ею вверх и вниз, чтобы вода могла проникнуть сквозь слои перьев. Температура воды в ошейнике должна быть не менее 145 градусов по Фаренгейту. Мнения о том, насколько горячей должна быть вода, сильно разнятся. Я проверяю, что температура выше 145F и не выше 170F. Если она колеблется между этими температурами, я не склонен об этом беспокоиться. Просто уберите источник тепла от воды, если она станет слишком горячей. Если между птицами накрыть шпатель крышкой, вода на удивление хорошо сохранит свою температуру.
Цыпленок после нескольких секунд обмакивания в водяной шприц.
5. Шаг пятый: выщипывание перьев.
Поместите птицу на ощипывающую машину. Осторожно переверните его из стороны в сторону, чтобы все части тела в конечном итоге оказались доступны для щипка. Как вариант, положите его на стол и начните собирать вручную! Не все перья достаются легко, некоторые придется выщипывать вручную даже на щипковой машине.
Щипковая машина избавляет мои руки от утомительной работы!
Последние штрихи по удалению пера должны выполняться вручную.
6. Шаг шестой: Снимите голени.
Как только у вас будут перья, пора начинать процесс разделки. Возьмитесь за голень и слегка согните ее назад. Возьмите нож и начните резать с места соединения. Разрежьте хрящ и не порежьте кость. Это делает удаление ноги чище и проще.
Охота на утку по выгодной цене — Отличные предложения на охоту на утку от Global Hunting for Duck Seller
Отличные новости !!! Вы попали в нужное место для охоты на утку. К настоящему времени вы уже знаете, что что бы вы ни искали, вы обязательно найдете это на AliExpress. У нас буквально тысячи отличных продуктов во всех товарных категориях. Ищете ли вы товары высокого класса или дешевые и недорогие оптовые закупки, мы гарантируем, что он есть на AliExpress.
Вы найдете официальные магазины торговых марок наряду с небольшими независимыми продавцами со скидками, каждый из которых предлагает быструю доставку и надежные, а также удобные и безопасные способы оплаты, независимо от того, сколько вы решите потратить.
AliExpress никогда не уступит по выбору, качеству и цене. Каждый день вы будете находить новые онлайн-предложения, скидки в магазинах и возможность сэкономить еще больше, собирая купоны. Но вам, возможно, придется действовать быстро, так как эта лучшая охота на утку вскоре станет одним из самых востребованных бестселлеров. Подумайте, как вам будут завидовать друзья, когда вы скажете им, что охотились за уткой на AliExpress.Благодаря самым низким ценам в Интернете, дешевым тарифам на доставку и возможности получения на месте вы можете еще больше сэкономить.
Если вы все еще не уверены в охоте на утку и думаете о выборе аналогичного товара, AliExpress — отличное место для сравнения цен и продавцов. Мы поможем вам разобраться, стоит ли доплачивать за высококачественную версию или вы получаете столь же выгодную сделку, приобретая более дешевую вещь.А если вы просто хотите побаловать себя и потратиться на самую дорогую версию, AliExpress всегда позаботится о том, чтобы вы могли получить лучшую цену за свои деньги, даже сообщая вам, когда вам будет лучше дождаться начала рекламной акции. и ожидаемая экономия.AliExpress гордится тем, что у вас всегда есть осознанный выбор при покупке в одном из сотен магазинов и продавцов на нашей платформе. Реальные покупатели оценивают качество обслуживания, цену и качество каждого магазина и продавца.Кроме того, вы можете узнать рейтинги магазина или отдельных продавцов, а также сравнить цены, доставку и скидки на один и тот же продукт, прочитав комментарии и отзывы, оставленные пользователями. Каждая покупка имеет звездный рейтинг и часто имеет комментарии, оставленные предыдущими клиентами, описывающими их опыт транзакций, поэтому вы можете покупать с уверенностью каждый раз. Короче говоря, вам не нужно верить нам на слово — просто слушайте миллионы наших довольных клиентов.
А если вы новичок на AliExpress, мы откроем вам секрет.Непосредственно перед тем, как вы нажмете «купить сейчас» в процессе транзакции, найдите время, чтобы проверить купоны — и вы сэкономите еще больше. Вы можете найти купоны магазина, купоны AliExpress или собирать купоны каждый день, играя в игры в приложении AliExpress. Вместе с бесплатной доставкой, которую предлагают большинство продавцов на нашем сайте, вы сможете приобрести hunting for duck по самой выгодной цене.
У нас всегда есть новейшие технологии, новейшие тенденции и самые обсуждаемые лейблы.На AliExpress отличное качество, цена и сервис всегда в стандартной комплектации. Начните самый лучший шоппинг прямо здесь.
Как разделать оленя шаг за шагом [Иллюстрировано]
Охота на белохвостого оленя оставляет незабываемые воспоминания в поле, а также дает нашим семьям отличное мясо. После успешной охоты важно своевременно позаботиться о животном и обработать его.При правильных условиях мы можем выдержать оленину, переработать ее и хранить, чтобы наслаждаться ею в течение года или дольше.
Большинство охотников оставляют разделку оленей на усмотрение «экспертов», но мы считаем, что с некоторой инструкцией любой может разделить своего собственного оленя. Разделка оленей может напугать, но после первых нескольких раз становится все проще и легче. Давайте посмотрим, как правильно собрать собранное животное перед тем, как попасть в морозилку.
Разделка оленей — подготовка поля
После умерщвления оленя важно как можно скорее обработать убитое животное в поле. Правильное удаление внутренностей гарантирует, что мясо не станет бледным, и позволит животному начать процесс охлаждения. После того как животное будет застрелено, температура будет либо нашим другом, либо нашим врагом. Независимо от температуры, чем раньше вы оденете животное в поле, тем лучше. Когда температура превышает 45 градусов по Фаренгейту, мясо быстро портится, поэтому важно как можно быстрее разделать оленя и довести его до более низких температур.Щелкните здесь, чтобы ознакомиться с инструкциями по разделке оленей в полевых условиях.
Удаление внутренней части поясницы
Когда обработка в полевых условиях завершена, самое время удалить внутреннюю часть поясницы, если вы хотите их съесть. Это оленина-миньон — самый нежный кусок мяса, который вы можете получить от оленя. Внутренняя часть поясницы составляет около 12 дюймов в длину и проходит вдоль внутренней стороны позвоночника оленя, заканчиваясь у бедер. Уберите эти поясницы в поле, иначе они высохнут из-за контакта с воздухом.
Разделка оленей — процесс старения
После умерщвления и разделки оленей в полевых условиях пора выдерживать мясо. После убийства олень переходит в состояние трупного окоченения, при котором мышцы сокращаются и становятся жесткими. Разделка оленей в этом состоянии приведет к получению жесткого мяса. Примерно через 24 часа трупное окоченение прекращается и начинается процесс старения.
Как выдерживается мясо?
Старение — это процесс, при котором природные ферменты, содержащиеся в мясе, расщепляют мышечный коллаген. Мышечный коллаген — вот что делает мясо оленя жестким. По мере того, как олени становятся старше, они вырабатывают больше коллагена, что объясняет, почему старые олени более выносливы и нуждаются в более длительной выдержке, чем молодые олени.
При какой температуре следует выдерживать мясо?
Перед разделкой d
Bow Butcher — Duck Hunting 3.0 Télécharger APK Android
Bow Butcher — Duck Hunting — это потрясающая игра для стрельбы из лука и стрел!
— Станьте экспертом в стрельбе из лука и убейте разных птиц!
— Получайте монеты за покупку стрел, предметов или улучшение лука!
— Четыре разных уровня с новыми птицами и испытаниями!
— Достигайте множества достижений и зарабатывайте прогрессивные бонусы!
— Нет «плати, чтобы выиграть», тебе нужно уметь преодолевать трудности!
— Овладейте игрой и выследите легендарную радужную птицу!
Теперь с интеграцией с Facebook!
— Вы можете пригласить друзей на бойню!
— Поделитесь кровавой бойней с друзьями на Facebook и получите бонусные монеты!
——————————————
Развивайте ловкость и Ваш путь стать отличным крупье-лучником!
Стреляйте острой стрелой и убивайте множество диких птиц, таких как утки, орлы и ара.
— Убейте зеленую утку и получите монеты за 10 долларов!
— Убейте красную птицу и получите монеты за 20 долларов!
— Убейте орла и получите монеты за 40 долларов!
— Убейте синего ара и получите монеты за 80 долларов!
— Убейте радужную птицу и получите монеты за 1000 долларов!
Обладая некоторыми способностями, вы можете легко убивать зеленых уток и красных птиц, но лучше иметь песочные часы или часы, чтобы замедлить ара и орлов. И вам понадобятся эти предметы, чтобы победить быструю Радужную Птицу!
Войдите в магазин и купите эти замечательные предметы, которые помогут вам получить новый бонус! Покупайте лучшие предметы и станьте самым смертоносным лучником-крупье!
— Купите более сильный лук, чтобы с легкостью убивать птиц с помощью новых острых стрел!
— Купите вещь Прицелитесь и посмотрите траекторию стрелы перед стрельбой!
— Купите четырехлистный клевер или подкову и соберите деньги, полученные от птиц!
— Купите невероятные песочные часы и заставьте птиц замедляться, чтобы вам было легче их пронзить!
— Купите крутой колчан и увеличьте количество стрел!
С этими предметами можно быстро продвигаться! Пригласите своих друзей на Facebook и получите бонусные монеты в размере 5000 долларов США!
Да начнется бойня!
Пронзите разных диких птиц, летящих по небу!
Будьте внимательны и следите за тем, чтобы птицы падали на землю.Вы не заработаете монеты с птицами, упавшими на реку.
Купите такие предметы, как Часы или Песочные часы, прежде чем начинать резню на 4 уровне, эти дикие синие ара действительно быстры! Ваши стрелы острые, но вам все равно нужно поразить их!
Тренируйте ловкость перед тем, как начать уровни 3 и 4. Забейте несколько уток и орлов на уровнях 1 и 2, чтобы тренировать зрение и набираться опыта.
Потрясающая новая игра с луком и стрелами, с невероятно красивой графикой и отличным интенсивным игровым процессом!
Присоединяйтесь к бойне! Собери свои стрелы и уничтожь этих птиц!
Тренируйте свою ловкость и одолейте невероятную Радужную Птицу!
Сезон охоты на птиц открыт! Приготовьте свой лук-мясник и заточите стрелы!
Загрузить сейчас Bow Butcher — Duck Hunting бесплатно! br> br>
Получить APK-приложение Bow Butcher — Duck Hunting для Android
Информация о приложении
Скачать версию | 3.0 (16) | |||
Размер Apk | 4,11 МБ | |||
Разработчик приложений | Nehsis | |||
Проверка на вредоносные программы | TRUSTED | |||
на Android 4.0. Пакет приложения | com.nehsis.bowbutcher.apk | |||
MD5 | 7e0c21cf5fdc3c0116c9cad3f3835ba3 | |||
Скорость | 5 |