Растение ипритка: ядовитое растение на Курилах. ПоискПути

Содержание

ядовитое растение на Курилах. ПоискПути

Опасные растения Сахалина Курильских островов: как распознать, что делать, если произошел контакт. В какое время года Ипритка наиболее опасна. Первая помощь пострадавшему.

Походы на Сахалине таят в себе много чудесного и незабываемого. Этот край славится горячими ключами, минеральными источниками, озерами, водопадами, горными вершинами и другими достопримечательностями. Природа острова преподносит немало сюрпризов. К сожалению, не все они приятные.

Одним из таких моментов, способных испортить впечатление от путешествия, являются ядовитые растения Сахалина. В их числе бешеница, багульник, дымянка. Также опасность представляет Ипритка. На нее следует любоваться издалека, не прикасаясь руками. В определенные периоды лучше вообще не подходить. Иначе последствия могут быть плачевными.

Перед тем, как отправиться на остров, нужно хотя бы минимально изучить его флору. Зачастую во время прохождения маршрута туристы увлекаются яркостью и необычностью некоторых кустарников и трав.

Ипритка, безусловно, обращает на себя внимание. Его крупные красно-зеленые листья выглядят вполне безобидно. Как нетрудно догадаться, впечатление обманчиво. Ипритка восточная получила распространение в Японии и Китае. По всей вероятности, оттуда ее завезли в нашу страну. В России растение встречается на Сахалине и Курильских островах, в частности, на Кунашире. Там ядовитая флора имеет две формы – лиан и стелющегося кустарника. На Шикотане ипритка имеет вид зарослей кустарника.

Официальное название растения — «токсикодендрон». В переводе с греческого это значит ядовитое дерево. Жители тех мест, где оно встречается, чаще применяют наименование ипритка. Также его окрестили ядовитым плющом. Это связано с внешним сходством. Отличие составляют размеры «вредного собрата». Листья имеют в длину до 45 сантиметров. Сами они имеют характерное строение – тройчатосложное. В высоту ипритка достигает 8 метров.

Эксперты не рекомендуют касаться никаких растений, похожих на плющ. Особенно это касается токсикодендрона. В противном случае кожа краснеет, появляются ожоги вплоть до волдырей. Пузыри, наполненные желтоватой жидкостью. Со временем они не проходят, а становятся язвами. Такие раны заживают очень долго. При этом они постоянно зудят и чешутся. Эффективное лекарство против этого медицина еще не знает.

Растение ипритка прекрасно защитилось от нападок представителей животного мира. В древесине побегов множество танинов. Из-за них звери не употребляют ядовитый плющ в пищу.

Летом идет цветение. В этот период категорически не рекомендуется подходить близко. В противном случае ветер может занести пыльцу в глаза или легкие. Осенью находиться рядом с иприткой тоже не желательно. Листья выделяют ядовитые вещества, которые разносят воздушные потоки. Их действие для каждого человека индивидуально. Бывает, что даже короткое взаимодействие приводит к дерматозам и аллергическим удушьям. Хотя некоторым везет, и они обходятся без негативных последствий.

Жители Сахалина и Курил выявили определенную закономерность. Чем дольше контакт с иприткой, тем сильнее она влияет на организм. Даже если поначалу у людей не наблюдалось реакции на ядовитый плющ, после постоянных походов в лес появляются болезненные проявления. Чаще всего они выражаются в раздражениях кожи и слизистых оболочек, сильном зуде. Получается, что постепенно развивается уязвимость от токсикодендрона.

Как избежать неприятных последствий

Основное правило в походе – не трогать руками незнакомые растения. Особенно это касается местности, куда путешественники приезжают впервые. Разумеется, в такой ситуации сложно выучить всех представителей флоры. Достаточно иметь представление, как выглядят ядовитые виды.

Если контакт все же произошел, есть несколько способов уменьшить неприятные ощущения. Полностью от них избавиться невозможно, так как лекарства от отравления иприткой не существует. На время снизить негативные последствия поможет разбавленный уксус, бензин или разведенный водой спирт. Этими жидкостями нужно протирать поврежденное место, тем самым удаляя яд с поверхности.

Еще одним способом называют промывание кожи морской водой. Это следует делать сразу же после контакта с растением. В полевых условиях указанные вещества не всегда под рукой. В таком случае выручит белая зубная паста. Ее необходимо нанести на рану. Средство позволит временно уменьшить зуд и жжение.

Даже самое вредное растение может быть полезным. Например, ипритка содержит химические вещества, которые извлекают и применяют при дублении. Кроме того, токсикодендрон используют в гомеопатии и народной медицине. Если же путешественник не преследует какую-либо из указанных целей, лучше просто держаться от ядовитого плюща подальше.

18 комнатных растений, которые могут стоить вам жизни

Растения дома — это уютно и красиво, свой собственный сад среди зимы — просто супер! Опустел после вас цветочный магазин, куплен модный горшок, семена или саженцы, а google признался, что такое дренаж. Отлично. Теперь самое время остановиться! Поставить горшок на место и внимательно прочитать название растения, а потом быстро свериться со списком в этой статье — нет ли его среди перечисленных.

Потому что речь здесь пойдёт о ядовитых растениях, тесный контакт с которыми может стоить жизни.

Рвота, боль в животе, аритмия, жжение во рту и на губах, судороги — это ещё не весь перечень «удовольствий», которые можно получить, если не выяснить заранее, какое растение распустило ядовитые листья в гостиной, и не начать обращаться с ним соответственно. Лучше проявить уважение и осторожность — не хватать руками луковицы и листья, пока нет уверенности в их безопасности.

Признаки того, что растение собирается вас убить: 

  • Если сломать стебель или отломить лист, выделяется сок, похожий на молоко.

 Итак, наши коварные, но прекрасные любимцы:

Олеандр (лат. Nérium)

Сок этого растения может вызвать слепоту, аритмию и тремор, а аромат цветов — головокружение. Действительно, сногсшибательная красота!

Лилия (лат. Lílium)

Она, безусловно, популярна и кажется такой невинной. Но некоторые сорта вызывают расстройство желудка, рвоту, головную боль, нарушение зрения и аллергию. А ещё ночью, когда мы спим, лилия коварно поглощает кислород и выделяет углекислый газ.

Орхидея (лат. Orchidaceae) 

Ещё одна опасная красотка. Её запах вызывает бессонницу, поэтому не рекомендуется ставить орхидею в спальне, даже если розовые цветы идеально гармонируют с покрывалом.

Тубероуза или полиантес (лат. Polyanthus)

Белые, похожие на облака цветы способны ввести в заблуждение. Не нужно поддаваться! Запах туберозы вызывает головокружение и депрессию, головную боль и тошноту.

Фатсия (лат. Fatsia)

Небольшое зелёное дерево с резными красивыми листьями, заимев которое, не стоит радоваться, лучше тщательно помыть руки с мылом. Ведь сок фатсии токсичен и при попадании в организм вызывает серьёзные нарушения в работе нервной системы.

Токсидендрон, ипритка или сумах восточный (лат. Toxicodendron)

Стильное растение с острыми красно-зелёными листьями выглядит обманчиво безобидным. Внимание! Прикосновение к растению вызывает сильное аллергическое раздражение, неприятный зуд, покраснение кожи и волдыри сразу и очень надолго.

Филодендрон (лат. Philodendron)

Листья содержат ядовитую кислоту, и при её попадании в глаза или на слизистую рта дело может дойти даже до удушья. Совет прост: чтобы избежать отравления, нужно почаще мыть руки, полоскать рот и промывать глаза после контакта с растением — универсальное правило, которое всегда актуально.

Кротон (лат. Croton)

Белый, похожий на молочко для тела сок кротона при попадании на кожу вызывает сильнейший ожог, а при попадании в кровь — мгновенную и мучительную смерть.

 Азалия (рододендрон Симса) (лат. Azalea)

Попав в организм через рот, вызывает кишечные колики и судороги, поэтому не надо есть листья, от них всё равно никакого толку — несмотря на аппетитный вид, на вкус они так себе.

Диффенбахия (лат. Dieffenbachia)

Дерево с крупными жёлто-зелёными листьями. Сок ядовит и может вызвать серьёзное отравление. Срезать побеги или листья нужно осторожно — можно обжечься.

Амариллис (лат. Amaryllis) и гиппеаструм (лат. Hippeastrum)

Ядовитые луковицы и сок этих растений богаты алкалоидом ликорином, стимулирующим рвотный центр в мозгу. Луковицы амариллиса и гиппеаструма похожи на луковицы старого доброго репчатого лука. Главное не перепутать. Попав в организм, они вызывают рвоту, депрессию, диарею, боль в животе, судороги, слюнотечение, потерю аппетита, тремор, паралич и даже воспаление желудка и кишечника. 

Броваллия красивая (лат. Browallia speciosa)

Названа так неспроста: она воистину прекрасна, и всем хочется посадить её у себя дома. Вперёд! Главное — помнить, что её сок при попадании на кожу вызывает сильнейшую интоксикацию. Самое разумное — сначала обзавестись парой резиновых перчаток.

Кливия (лат. Clivia)

Её пышные соцветия очаровательны, но при неосторожном обращении с листьями или корневищем сок кливии вызывает рвоту, диарею, обильное слюноотделение, а иногда и паралич. Следует помнить: красота обманчива и коварна.

Паслен перцевидный (лат. Solanum capsicastrum)

Дома обычно сажают его карликовую разновидность с яркими круглыми ягодами, которые так и хочется съесть. Не стоит, правда. Ягоды паслена исключительно ядовиты.

Каладиум (лат. Caladium)

Все части растения ядовиты, оно вызывает удушье и смерть.

Тёщин язык или Сансевиерия (лат. Sansevieria)

Не так ядовит, как некоторым хочется думать. Вызывает кратковременную боль во рту и аллергию.

Фикус (лат. Ficus)

Такой знакомый, близкий и родной, казалось бы, уж от него-то сюрпризов не жди. Как бы ни так. При попадании сока на кожу вызывает сильное раздражение и дерматит. И да, есть его тоже не надо.

Мимоза стыдливая или тюльпан Геснера (лат. Mimosa pudica)

Самое опасное растение из списка — от долгого соседства с ним выпадают волосы!

Ура, кажется, список закончился, и можно, натянув перчатки и противогаз, спокойно воткнуть семена в землю, полить и забыть? А вот и нет! Практически все комнатные растения ядовиты в той или иной степени. Так что лучше подумать ещё раз. 

.. И корни ядом напоил — Сахалин и Курилы — SKR.SU

– В самом начале экспедиции, получая инструкции по поведению на Кунашире, мы поняли, – рассказывают участники экологической экспедиции из Хабаровского края под руководством С. Кашейкиной, – что опасаться следует трех вещей: медведей, легендарной мошки-белоножки (встреченной нами лишь однажды) и зловещей травы ипритки.

Ипритка – это растение, названное по ассоциации с отравляющим газом ипритом. Уже в латинском названии Тохiсоdеndron кроется указание на его суперъядовитость. По словам сотрудницы заповедника, от одного упоминания об этом растении она покрывается красными пятнами. Что тогда говорить о последствиях непосредственного контакта с иприткой! Нас пугали обширными ожогами, незаживающими язвами, отягощенными отечностью и недомоганием.

Но – то ли был не сезон, а растение опасно лишь во время цветения, то ли был у нас особый, непонятно откуда взявшийся иммунитет, но даже близкие (очень близкие) контакты с этим растением участники нашей экспедиции перенесли без всяких последствий. Внимание: рекомендуем такие эксперименты лучше не повторять!

* * *

А вот какую забавную историю рассказал геолог В. Боровик

…По узким тропинкам лагеря гуськом, словно пингвины, бродили полуголые мужики, придерживая рукой на раздутых животах свои семейные трусы. Все как один умудрились за неделю нашего отсутствия «растолстеть» чуть ли не в 1,5–2 раза! Ноги, формой напоминавшие окорочка беговых «кур Буша», как и руки, вздулись настолько, что через кожу можно было изучать анатомию человека, и были готовы в любой момент лопнуть, словно перезрелый плод. На заплывшем лице уши обвисли под собственной тяжестью, губы напоминали вареники, а глаза как отдельный орган отсутствовали вообще. То есть они где-то были, подразумевались в районе бровей. На свет божий они появлялись только тогда, когда несчастный человек собирался или изменить направление движения, или посмотреть, на что он умудрился наткнуться. Тогда двумя пальцами каждой руки раздвигались заплывшие щеки и брови, открывая ошалелые глаза…

Как выяснилось после истерического смеха, наш повар решил побаловать работяг после тяжкого труда и собрал на ближайших сопках красивые цветочки под названием ипритка. Кашевар добросовестно их высушил и заварил чай! А чаем от всей души напоил жаждущих!

Кто знает, что такое ипритка, объяснений не требует. Кто не знает – могу сказать, что от одного только прикосновения к этому растению на коже появляются волдыри, которые чешутся, как при чесотке, и, раздирая их ночью или запамятовав о них, мы способствуем их дальнейшему распространению по телу. А в нашем случае, благодаря повару, эта дрянь попала внутрь организма!

Что сотворили ребята с поваром, придя в себя, об этом история стыдливо умалчивает…

* * *

– В моем детстве одной из классических страшилок была «трава ипритка», – вспоминает курильский абориген Леонид Иванович. – Частенько спустя часок после прогулки по зарослям высокотравья на моем теле выскакивали ожоги на манер химических. «К ипритке прислонился», – говорила соседка. Как она выглядела, эта самая ипритка, никто толком не знал, ибо повреждения проявлялись не сразу. Оказывается, мистическая ипритка – всего лишь растение сумах. И, понятно дело, лучше его, что называется, знать «в лицо»…

Ядовитый плющ в самом центре Южно-Курильска угрожает здоровью людей

Одно из самых ядовитых растений Курил — ипритка восточная (Toxicodendron orietale – Rhus orientalis) вьется по стене жилого дома в центре Южно-Курильска.  Оно опасно для людей, вызывает ожоги и болезненные язвы разной степени, сильный зуд и жжение, сообщиает ИА SakhalinMedia со ссылкой на информацию государственного природного заповедника «Курильский».  

Вряд ли на Кунашире есть человек, который не слышал об ипритке (она же Сумах восточный или Токсикодендрон восточный). Большинство с ней встречались, и многие не без печальных последствий. К сожалению, не все жители и гости острова знают, чем опасно это красивое растение и что у нашей медицины нет эффективного средства против кожных раздражений, вызванных им. Возможно, жильцы дома №7 на улице Мира не в курсе, что их сосед — ипритка, или просто не осознают всей степени риска. Возможно, некоторые из них регулярно страдают от аллергических реакций, вызванных сумахом, но даже не подозревают, что виновник беды под боком – его побеги тянутся прямо к форточке одного из окон. Очевидно, что  в общественных местах поселка должны висеть плакаты с фотографией сумаха и предупреждением о том, что в местной флоре встречаются ядовитые растения. 

Ядовитый плющ. Фото: заповедник «Курильский»

Ипритка восточная распространена в Японии и Китае. В нашей стране ее можно встретить на Сахалине, Курильских островах. На острове Кунашир ипритку восточную можно встретить в двух формах — стелющийся кустарник и лиана. На Шикотане сумах широко распространен в виде высоких кустарниковых зарослей. Листья у сумаха характерные, тройчатосложные. 

Древесина побегов сумаха содержит большое количество танинов, которые препятствуют поеданию животными этих растений. Но этим ипритка не ограничилась. 

Листья и кора содержат ядовитое вещество токсикодендрол. Летом, когда сумах зацветает, опасно близко подходить к растению, так как пыльца, рассеиваясь с ветром и попадая на кожу, в глаза, легкие, вызывает дерматиты, аллергические реакции. Летом и осенью долго находиться возле растения не желательно, так как листья его могут выделять летучие ядовитые вещества.

Примечательно, что действие этих веществ весьма индивидуально: на некоторых людей они не оказывают никакого действия, на других — даже при кратком контакте действие весьма негативно — от дерматозов до аллергического удушья. Причем по наблюдениям местных жителей, чем более длительное время человек находится в контакте с растением, тем он становиться уязвимее. По прошествии нескольких лет при постоянном выходе в лес ранее не подверженный реакции на ипритку человек вдруг начинает замечать у себя болезненные проявления. Одна из наиболее частых неприятностей — кожные раздражения, сопровождаемые сильным зудом, жжение слизистых и кожи. 

Панацеи от этого нет. Выручают кислые воды курильских ванночек, да разбавленный уксус, рекомендуется также удалять яд с кожи, протирая водно-спиртовой смесью или бензином. Однако лучше сразу после контакта с иприткой хорошо промыть кожу морской водой. Из подручных средств может пригодиться белая зубная паста, которую в полевых условиях можно наносить на поврежденное место, чтобы на время уменьшить зуд.

Справедливости ради надо отметить, что это растение помимо вреда приносит и пользу. Химические вещества, извлекаемые из ипритки, используются при дублении, в народной медицине и гомеопатии. 

ИА SakhalinMedia напоминает читателям, что свои фото и видео с места события вы можете присылать в редакцию на электронный ящик info@sakhalinmedia. ru или на номер +7924-253-2288 в viber и What’s App. Теперь вы сами решаете, что достойно стать новостью! Автора укажем обязательно!

Руками не трогать: ядовитые растения Дальнего Востока

Фото: wikipedia.org/Kristian Peters

Отправляясь отдыхать в любое место, максимально изучите его природу. Нет, на предмет медведей можно не переживать, опасность нужно искать ближе — в растениях. Дети и взрослые очень любят хватать руками то, что привлекает своей яркостью, красотой и необычностью. TVR рассказал, чем это грозит. Показываем те растения, которые трогать не стоит.

Ипритка

Учеными зовется «токсикодендрон», в быту же прижились названия «ипритка» или «ядовитый плющ». Внешне — самое обычное растение, но отличить его от простого плюща нетрудно. Листья у ипритки достигают длины 45 сантиметров, высота может достигать восьми метров. В принципе любое растение, напоминающее плющ, хватать руками не стоит. Особенно если вы не знаете тот район, в котором отдыхаете.

Коснувшись ипритки, вы можете заработать себе серьезные проблемы: покраснения, ожоги с волдырями, пузыри с желтой жидкостью, которые со временем превращаются в долго заживающие язвы.

Бешеница

Она же — вёх ядовитый. Вы наверняка видели это растение, так как встречается оно повсеместно. Но если вы в отпуске с детьми, то следите внимательно, чтобы они не сорвали цветок растения и не съели его. Вёх чем-то напоминает цветущий укроп, только другого цвета, так что будьте внимательны! Последствия опасны — 50 граммов корневища вёха убивают овцу. У человека же начинаются тошнота, рвота, боль в животе, паралич. Летальный исход возможен.

Само растение содержит яд цикутол, он же — цикута. Помните историю про Сократа?

Багульник болотный

Это растение не так опасно, как предыдущие, но также может принести немало неприятных минут. Вообще багульник используют в медицине и парфюмерии, но там это делается под присмотром специалистов. Тут стоит помнить старый как мир закон: яд в малых дозах может быть лекарством, но лекарство в больших дозах — ядом. Обладаем инсектицидными свойствами. Вспомните, почему вы боитесь есть обработанные «химией» растения? Вот-вот. Смерти от растения не будет, но приятного, как мы уже говорили, мало.

Дымянка лекарственная

Тут действует все тот же принцип о ядовитости. Дымянка имеет огромное количество названий, так что не удивляйтесь, если, показав цветок местному жителю, услышите слова «ковыльник», «грудянка», «аломатник» или «рутка». Как ты опасное растение ни назови, свойств от этого оно не изменит. Лечат дымянкой некоторые болезни сердца, желудка и кожные заболевания. Но вы ведь понимаете, что этим лечением занимаются люди, получившие образование в этой теме? Если вы не фармацевт — не трогайте, не ешьте и другим не советуйте. Чревато.

Помните: хороший отдых — безопасный отдых.

tltTimes.ru — Информационный портал Тольятти. Новости Тольятти | Животные и растения | Может ли растение ломать судьбы людские? | растение | ядовитое растение


Родилась я на Сахалине, а выросла, меняя «дислокацию» вместе с родителями, Сахалин — Курильские острова — Сахалин. Бывала не раз на островах и в более позднем возрасте. Сахалинцы могут уехать навсегда, но души их остаются на островах — гласит легенда. Видимо поэтому я периодически просматриваю новости из последних экспедиций. И вот наткнулась сегодня:
ИПРИТКА ( ипритка восточная) — лиана, название по ассоциации с отравляющим газом ипритом. Пыльца ипритки вызывает сильные ожоги, непрекращающийся зуд, язвы, не заживающие в течении года, оставляющие шрамы. Ипритка похожа на куст малины. Можно не задевать ипритку, но обжечься пыльцой с соседних растений. Сергей рассказывал, что в 2007 году на Кунашире он обжег руки иприткой. » Все руки, от пальцев до плеч, были в бинтах. Год заживало, остались шрамы». Наталья Владимировна рассказывает про людей с обожженными лицами. Бывают редкие случаи и с летальным исходом. Цветет ипритка июль — август…
И вот сразу всё вспомнилось, как будто было вчера:
Остров Итуруп. 1994 год. До страшного землетрясения ещё два месяца. Ничто не предвещало беды. Обычный прохладный и ветреный летний денёк. В номере местной гостинички сушу волосы феном, глядя в окно на вулкан Иван Грозный. Запыхавшись вбегает старшая и сообщает, что они с младшей сестрой играли в бамбуковых зарослях, и её кто-то укусил за щёку и там теперь надулся очень большой волдырь с водой внутри. Почему то сразу мелькнула мысль — иприт! Бегу но лестнице вниз навстречу плачущей дочери, но увы, поздно, — она уже расчесала волдырь и на местах растёкшейся жидкости надуваются и лопаются новые ожоговые поражения. Руки тоже уже осыпаны мелкими волдыриками. Пока я омываю нетронутые ожогом места и связываю ребёнка простынёй так, чтобы не освободила руки, старшая бежит за доктором. Через два часа сан.рейсом летим в обнимку с капельницей на материк. За время полёта мои ладони и кожа между пальцев уже покрыты безумно зудящими волдырями, болят суставы, голова как чугунок с горячей картошкой. Дочь в коме. Ожоговый центр, я с перебинтованными руками тупо стою в приёмном отделении перед вывешенными списками больных и бесконечно перечитываю единственную фамилию на листе информации о крайне тяжёлых. Я уже не осмысливаю, что это моя фамилия. День-два-три-…-шесть. На седьмой меня проводят в палату. Из реанимации привозят забинтованную мумию опутанную трубками. Глаз пока ещё нет, а губы, покрытые коркой пытаются что-то сказать, наклоняюсь ближе: «БОРЩА!» Доктор долго говорит что-то об остаточном зрении, о рецидивах каждый год в пору цветения, о неизученных ещё последствиях и о генной мутации у мышей в 6-ом поколении, а я уже думаю, как через трубку можно накормить борщом. Почти три месяца в клинике. Куст ипритки такой редкой на островах. В клинике мы узнали об ужасном землетрясении. Возвращаться было некуда.

Как вырастить горчичный завод

Горчичный завод

Общее название : Горчица полевая, семена черной горчицы

Ботаническое название : Brassica nigra, Brassica alba, Brassica juncae

Индийские имена : Сарсон (хинди), Кадугу илаи (тамильский, малаялам)

Сорт овощей : Крестоцветные

Разновидности : дижонская горчица, восточная горчица (гигантская красная), индийская горчица, чеснок

Цветок горчицы

Горчица — это растение, семена которого универсально используются во всех кухнях из-за его различных вкусов и стилей.Он также превращается во впечатляющее растение. Их польза для здоровья многочисленна; без холестерина, с низким содержанием жиров, с высоким содержанием белка, кальция, фосфора, магния, витамина B и многого другого, так что не стесняйтесь побаловать себя.

Его можно использовать во всех формах для кухни, от побегов, листьев, цветов или семян до ароматного, здорового способа приправить простой салат. Его также очень легко выращивать, поэтому вы можете сами пожинать плоды и получать удовольствие от выращивания собственной еды. Давайте рассмотрим особенности горчичного растения.

ПРИМЕЧАНИЕ: Вы можете купить семена семейных реликвий горчицы в нашем интернет-магазине для сада и огорода — мы доставляем их в любую точку Индии.

Характеристики завода

Жизненный цикл : Годовой

Высота : 1,2-2 м (4-6,6 футов)

Ширина : 16 см (6,3 дюйма)

Сезон цветения : Весна / осень

Цветок : желтого цвета, растет группами по 2-12 шт. 8 мм (0,3 дюйма.) диаметром

Листва : Зубчатые и лопастные листья, иногда с более крупными конечными долями

Горчичный завод

Детали выращивания

Солнечный свет : Частичная тень, фильтрованный солнечный свет

Вода : Для оптимального роста требуется регулярная вода и влажные почвенные условия

Посев

-Сезон

В зависимости от климата, в котором вы живете, семена следует сеять в феврале-апреле для яровых культур и с июля по октябрь для осенних культур.

-Метод

Посадите семена на глубину 1/2 дюйма (1,25 см) на расстоянии 15 дюймов (36 см) друг от друга. Когда растения вырастут, прорежьте семена на расстоянии около 9-10 дюймов (24-26 см) друг от друга.

Семена горчицы

Care : Для оптимального роста требуется постоянная влажность. Следите за тем, чтобы pH почвы не превышал 6,0. Прохладная погода лучше всего подходит для горчичного растения, а легкий мороз может добавить аромату семян. Однако чем жарче и суше становится климат, растение может прорасти в течение 30-60 дней.Дополнительный азот помогает растениям сохранять зеленый цвет.

Вредители : Бактериальная черная гниль, пятнистость листьев и кала являются основными вредителями, влияющими на рост горчичного растения. Признаки черной гнили — пожелтение листьев, придающих им слегка опаленный вид. Избежать этого можно простым чередованием растений. Пятнистость листа — это заболевание, при котором на листе появляются черные или серые пятна. Это грибковое заболевание, с которым можно бороться с помощью удобрений и фунгицидов.Кала — еще одно грибковое заболевание, которое замедляет рост растения и обезображивает корень. Размножается из-за нечистой воды, и после завязывания удалить невозможно.

Посев семян горчицы

Урожай : Сначала нужно вырезать внешние листья у основания, и чем меньше листья, тем нежнее текстура. Растения обычно готовы к сбору через 1-1,5 месяца после посева семян. Чтобы использовать семена, дайте растению зацвести и посеять семена перед сбором урожая.Растение следует повесить в прохладном сухом месте, так как листва начинает желтеть.

Анатомия цветка горчицы

Размножение : Горчица размножается из семян, и для прорастания ей требуется температура почвы около 5-8 градусов Цельсия.

Горчица — одно из самых популярных в мире растений на кухне. Его яркие желтые цветы также будут привлекать внимание в домашнем саду, а их минимальные требования делают его идеальным и полезным растением для добавления в ваш репертуар. Приправьте свой следующий прием горчицы!

ПРИМЕЧАНИЕ: Вы можете купить семена семейных реликвий горчицы в нашем интернет-магазине для сада и огорода — мы доставляем их в любую точку Индии.

Горчичный завод

Для получения информации о приготовленной приправе см. Горчица (приправа). Чтобы узнать о других значениях термина «горчица», см. Горчица (значения).

Горчица — это несколько видов растений из родов Brassica и Sinapis , чьи маленькие семена горчицы используются в качестве специи и путем измельчения и смешивания их с водой, уксусом или другими жидкостями превращаются в приправу, известную как горчица. или готовая горчица. Из семян также прессуют горчичное масло, а съедобные листья можно есть как горчичную зелень.

Индийская горчица

Сорта

Горчица белая мягкая ( Sinapis hirta ) произрастает в дикой природе в Северной Африке, на Ближнем Востоке и в Средиземноморской Европе, а в результате длительного выращивания распространилась дальше; восточная горчица ( Brassica juncea ), родом из предгорья Гималаев, коммерчески выращивается в Канаде, Великобритании, Дании и США; черная горчица ( Brassica nigra ) выращивается в Аргентине, Чили, США и некоторых странах Европы. Канада выращивает 90% всех семян горчицы для международного рынка.Канадская провинция Саскачеван производит почти половину мировых поставок семян горчицы. [1]

Помимо горчицы, род Brassica также включает капусту, цветную капусту, рапс и репу.

Хотя некоторые разновидности горчицы были широко признанными культурами в эллинистические и римские времена, Зохари и Хопф отмечают: «По любой из этих культур почти нет археологических данных». Дикие формы горчицы и ее родственников, редиса и репы, можно найти в Западной Азии и Европе, что позволяет предположить, что их одомашнивание произошло где-то в этом районе.Однако Зохари и Хопф заключают: «Предположения относительно происхождения этих растений обязательно основаны на лингвистических соображениях». [2]

Недавно было проведено исследование разновидностей горчицы с высоким содержанием масла для использования в производстве биодизеля, возобновляемого жидкого топлива, аналогичного дизельному топливу. Биодизель, изготовленный из горчичного масла, обладает хорошими характеристиками хладотекучести и цетановым числом. Остатки муки после отжима масла также оказались эффективным пестицидом. [3]

Было обнаружено интересное генетическое родство между многими видами горчицы, которое описывается как Треугольник U.

Болезни

Основная статья: Список болезней горчицы

Галерея

  • Горчица белая дикая ( Sinapis alba )

  • Горчица дикая ( Brassica campestris )

  • Горчица маринованная из Вьетнама. Получено с http://www.bioproducts-bioenergy.gov/pdfs/bcota/abstracts/19/z347.pdf [ мертвая ссылка ]

  • [[sa:

    Болезни и вредители, описание, использование, распространение

    Описание

    Горчица ( Brassica, spp.) — однолетние травянистые растения семейства Brassicaceae, выращиваемые для получения семян, которые используются в качестве приправы. Горчица — это тонкие травянистые травы с желтыми цветками.Листья растения зубчатые, лопастные, иногда с более крупными конечными лопастями. Растения могут достигать 16 см (6,3 дюйма) в длину. Желтые цветы растут в виде колосов, похожих на группы из 2–12 цветков, а отдельные цветки имеют диаметр 8 мм (0,3 дюйма). Семена от красного до коричневого цвета производятся от каждого цветка. Горчица может вырастать до 1,2–2 м (4–6,6 фута) в высоту и как однолетнее растение переживает только один вегетационный период. Горчица также может называться горчицей, коричневой горчицей, красной горчицей, желтой горчицей или супружеской горчицей и, как полагают, возникла в регионах с умеренным климатом в Европе.

    Горчичное поле

    Горчичное поле

    Горчичные цветы

    использует

    В некоторых странах листья и побеги горчичного растения употребляют в пищу как овощ. Семена горчицы добавляют в приправы и заправки.Горчицу можно выращивать как покровную культуру в чередовании с другими овощами.

    Распространение

    Основные требования Горчица очень хорошо растет в прохладном климате с коротким вегетационным периодом при температуре всего 4,4 ° C (40 ° F). Саженцы переносят небольшие морозы, но сильные морозы убивают растения. Горчичное растение можно выращивать на песчаных, суглинистых или глинистых почвах с pH от 4,9 до 8,2, и предпочитает влажную почву. Растение перенесет полутень. Распространение Горчицу размножают семенами, и из-за небольшого размера семян ее следует высаживать на хорошо подготовленное семенное ложе, твердое и плоское. Семена горчицы следует сеять весной, когда почва прогреется до 4,4–7,2 ° C (40–45 ° F), и их следует высаживать на глубину 1,25–2,5 см (0,5–1,0 дюйма) при плотности 8–14 фунтов. семян на акр. Семена можно разбрасывать разбрасыванием в домашнем саду или, в случае промышленного производства, с помощью сеялки. Обычно горчица созревает за 80–85 дней. Общий уход и техническое обслуживание Сорняки могут стать причиной огромных потерь при выращивании горчицы, поскольку они быстро вытесняют конкурирующие саженцы и их трудно искоренить после укоренения. Лучший способ предотвратить рост сорняков на горчичном поле — это засеять семена на соответствующей глубине. Мелко посаженные семена быстро прорастают, что позволяет сформировать однородный насаждение. Прижившиеся растения менее подвержены конкуренции со стороны сорняков. Перед посадкой необходимо проверить почву для определения потребности в питательных веществах.Для горчицы будет полезно добавить дополнительный азот, который обычно вносится из расчета 100–120 фунтов на акр. Сбор урожая Горчица обычно готова к сбору урожая через 80-85 дней после посадки. Урожай нужно убирать быстро, чтобы уменьшить потери от растрескивания. На коммерчески выращиваемых полях рекомендуется валкование. Растения следует обрезать чуть ниже высоты самых низких семенных коробочек. В домашнем саду горчицу можно собрать вручную, срезав растения.Затем семена можно извлечь из стручков и высушить для хранения.

    Список литературы

    CABI Crop Protection Compendium. (2013). Лист данных Brassica nigra (черная горчица). Доступно по адресу: http://www.cabi.org/cpc/datasheet/10097. [Доступ 25 15 февраля]. Требуется платная подписка . Оплингер, Э. С., Элке, Э. А., Патнэм, Д. Х., Келлинг, К. А., Каминсид, А. Р., Тейнор, Т. М., Долл, Дж. Д. и Дурган, Б. Р. (1991). Горчица. В: Руководство по альтернативным полевым культурам.Кооперативное расширение Университета Висконсина. Доступно по адресу: https://www.hort.purdue.edu/newcrop/afcm/mustard.html. [Доступ 25 15 февраля]. Свободный доступ . Снэпп, С., Дейт, К., Цичи, К. и О’Нил, К. (2006). Горчица — покровная культура Brassica для Мичигана. Мичиганский государственный университет, факультет растениеводства и почвоведения. Доступно по адресу: http://forage.msu.edu/wp-content/uploads/2014/07/E2956-Mustards-BrassicaCoverCrop-Snapp-etal-20061.pdf. [Доступ 25 15 февраля]. Свободный доступ .

    Распространенные вредители и болезни

    Болезни

    Категория: Грибковые

    Альтернативная пятнистость листьев (черная точка, серая пятно) Alternaria brassicae ,
    Симптомы

    Маленькие темные пятна на листьях, которые становятся коричневыми или серыми; поражения могут быть круглыми или угловатыми и могут иметь пурпурно-черный край; поражения могут образовывать концентрические кольца, становиться хрупкими и растрескиваться в центре; на стеблях и черешках могут развиваться темно-коричневые удлиненные поражения

    Причина

    Грибки

    Комментарии

    Менеджмент
    Сажайте только семена, свободные от патогенов; чередовать посевы; применение соответствующих фунгицидов для борьбы с болезнями, если таковые имеются

    Кила Plasmodiophora brassicae
    Симптомы

    Медленнорастущие низкорослые растения; желтоватые листья, которые вянут днем ​​и частично омолаживаются ночью; опухшие, деформированные корни; обширное галлообразование

    Причина

    Грибок

    Комментарии

    Менеджмент
    Когда патоген присутствует в почве, он может сохраняться в течение многих лет, уничтожение патогена экономически невыполнимо; чередование культур обычно не обеспечивает эффективного контроля; сажайте только сертифицированные семена и избегайте выращивания растений в поле, если они не выращиваются на грядке с фумигацией; внесение извести в почву может уменьшить споруляцию грибка

    Ложная мучнистая роса Peronospora parasitica
    Симптомы

    Неправильные желтые пятна на листьях, которые становятся светло-коричневыми; пушистый серый нарост на изнанке листьев

    Причина

    Грибок

    Комментарии

    Менеджмент
    После сбора урожая удалите весь мусор; вращать с не бюстгальтером; при наличии симптомов заболевания может потребоваться применение соответствующих фунгицидов

    Мучнистая роса Erysiphe cruciferarum
    Симптомы

    Маленькие белые пятна на верхней и нижней поверхности листьев, которые также могут иметь пурпурные пятна; patch4es сливаются, образуя плотный порошкообразный слой, покрывающий листья; листья становятся хлоротичными и падают с растения

    Причина

    Грибок

    Комментарии

    Менеджмент
    Устойчивые сорта растений; чередовать посевы; убрать весь мусор после сбора урожая; убрать сорняки; избегать чрезмерного внесения азотных удобрений, способствующих росту мучнистой росы; с мучнистой росой можно бороться с помощью распыления серы, пыли или паров

    Стеблевая гниль склеротинии (белая плесень) Sclerotinia sclerotiorum
    Симптомы

    Неровные некротические поражения серого цвета на листьях; бело-серые львы на стеблях; уменьшенный комплект капсул; лопнувшие стручки семян

    Причина

    Грибок

    Комментарии

    Менеджмент
    Чередовать урожай на не-хозяевах (например,грамм. крупы) не менее 3 лет; бороться с сорняками; избегайте густого роста, высаживая их в соответствующие ряды; применить соответствующие фунгициды для листьев

    Белая пятнистость листьев Mycospaerella capsellae
    Симптомы

    Маленькие некротические коричневые пятна на кончиках или краях листьев, которые со временем становятся светло-серыми или белыми с первоначальным темным пятном в центре; края поражений могут быть более темными; Поражения могут сливаться с образованием больших хлоротичных участков и вызывать дефолиацию

    Причина

    Грибок

    Комментарии

    Менеджмент
    Устойчивость растений к белой пятнистости листьев неизвестна, поэтому борьба с ними зависит от таких методов выращивания, как чередование культур и удаление сорняков; применение соответствующего фунгицида может помочь контролировать болезнь

    Белая ржавчина Albugo Candida

    Признаки белой ржавчины на листве горчицы

    Признаки белой ржавчины на горчице

    Признаки белой ржавчины на листве горчицы

    Признаки белой ржавчины на горчице

    Симптомы

    Белые пустулы на семядолях, листьях, стеблях и / или цветках, которые сливаются, образуя обширные очаги инфекции; листья могут скатываться и густеть

    Причина

    Грибок

    Комментарии

    Менеджмент
    Чередовать посевы; сажайте только незабываемые семена; примените соответствующий фунгицид, если болезнь становится проблемой

    Категория: Бактериальные

    Бактериальная черная гниль Xanthomonas campestris
    Симптомы

    Тускло-желтые участки неправильной формы по краям листа, которые расширяются до средней жилки листа и создают характерное «V-образное» поражение; поражения могут сливаться по краю листа, придавая растению опаленный вид

    Причина

    Бактерия

    Комментарии

    Менеджмент
    Первичный метод борьбы с черной гнилью — использование надлежащей санитарной практики; чередовать посевы на некрестоцветные каждые 2 года; устойчивые к растениям сорта; борьба с видами крестоцветных сорняков, которые могут действовать как резервуар для бактерий; семена растений, свободные от патогенов

    Категория:

    Капустная тля Brevicoryne brassicaea

    Колония капустной тли

    Симптомы

    Большие популяции могут вызвать задержку роста или даже гибель растений; насекомые могут быть видны на листьях растений, они маленькие, серо-зеленого цвета, с мягким телом и покрыты белым восковым налетом

    Причина

    Насекомое

    Комментарии

    Менеджмент
    Если популяция тли ограничена несколькими листьями или побегами, то заражение можно обрезать, чтобы обеспечить контроль; перед посадкой проверьте пересадку на наличие тли; используйте толерантные сорта, если они есть; светоотражающая мульча, такая как пластик серебристого цвета, может отпугнуть тлю от питания растений; крепкие растения можно опрыскать сильной струей воды, чтобы сбить тлю с листьев; инсектициды обычно требуются только для лечения тлей, если зараженность очень высока — растения обычно переносят низкий и средний уровень заражения; инсектицидное мыло или масла, такие как масло нима или канолы, обычно являются лучшим методом борьбы с ними; всегда проверяйте этикетки продуктов на предмет конкретных рекомендаций по использованию перед использованием

    Капустная тля Brevicoryne brassicaea

    Колония капустной тли

    Симптомы

    Большие популяции могут вызвать задержку роста или даже гибель растений; насекомые могут быть видны на листьях растений, они маленькие, серо-зеленого цвета, с мягким телом и покрыты белым восковым налетом

    Причина

    Насекомое

    Комментарии

    Менеджмент
    Если популяция тли ограничена несколькими листьями или побегами, то заражение можно обрезать, чтобы обеспечить контроль; перед посадкой проверьте пересадку на наличие тли; используйте толерантные сорта, если они есть; светоотражающая мульча, такая как пластик серебристого цвета, может отпугнуть тлю от питания растений; крепкие растения можно опрыскать сильной струей воды, чтобы сбить тлю с листьев; инсектициды обычно требуются только для лечения тлей, если зараженность очень высока — растения обычно переносят низкий и средний уровень заражения; инсектицидное мыло или масла, такие как масло нима или канолы, обычно являются лучшим методом борьбы с ними; всегда проверяйте этикетки продуктов на предмет конкретных рекомендаций по использованию перед использованием

    Категория: Вирусные

    Мозаика Вирус мозаики репы (TuMV)
    Симптомы

    Пятнистый узор на листьях; очистка вен; скатывание листьев вниз;

    Причина

    Вирус

    Комментарии

    Менеджмент
    Отрегулируйте дату посадки, чтобы избежать пиковой активности тли; светоотражающая мульча может отпугнуть тлю от урожая; применение соответствующих инсектицидов может помочь контролировать вторичное распространение вируса, но не поможет уже инфицированным растениям

    Горчичный

    Горчичный Индекс | Поиск | Дом

    E.Оплингер С. 1 , E.A. Oelke 2 , D.H. Putnam 2 , K.A. Келлинг 1 , А. Каминсид 1 , Т. Teynor 3 , J.D. Doll 1 и B.R. Дурган 2

    1

    Кафедра агрономии, Колледж сельскохозяйственных наук и наук о жизни и Кооперативная служба распространения знаний, Университет Висконсин-Мэдисон, штат Висконсин, 53706.
    2 Кафедра агрономии и генетики растений, Университет Миннесоты, Св.Paul, MN 55108.
    3 Центр альтернативных растительных и животных продуктов, Университет Миннесоты, Сент-Пол, Миннесота 55108. Июль 1991 г.

    I. История:

    Горчица ( Brassica spp.), Произрастающая в регионах Европы с умеренным климатом, была одной из первых одомашненных культур. Экономическая ценность этой культуры привела к ее широкому распространению, и она выращивалась как трава в Азии, Северной Африке и Европе в течение тысяч лет. Древние греки и римляне наслаждались семенами горчицы (синапис) в виде пасты и порошка.Примерно в 1300 году название «горчица» было дано приправе, полученной путем смешивания мустума, что на латинском языке означает неферментированный виноградный сок, с молотыми семенами горчицы.

    Горчица была основной специализированной культурой в Северной Америке, так как поставки из Западной Европы были прерваны Второй мировой войной. Калифорния и Монтана были основными производственными районами до начала 1950-х годов. Производство горчицы в Верхнем Среднем Западе началось в начале 1960-х годов. В настоящее время горчица ежегодно выращивается примерно на 250 000 акров в США.Северная Дакота имеет наибольшую долю внутреннего производства. Производство канадской горчицы увеличивалось в течение двадцати лет, пока не достигло пика в середине 1980-х годов. Альберта, Манитоба и Саскачеван в настоящее время выращивают значительную долю мирового урожая горчицы. Французы являются крупнейшими потребителями горчицы (1,5 фунта на человека в год) и покупают примерно 70% годового производства канадской продукции.

    В Северной Америке выращивают три вида горчицы: желтую, коричневую и восточную. Желтая горчица ( Brassica hirta ) составляет около 90% урожая на Верхнем Среднем Западе.В Европе желтая горчица также известна как белая горчица ( Sinapis alba — более старое ботаническое название).

    Коричневая и восточная горчица ( Brassica juncea ) выращиваются на ограниченных площадях. Эта культура обычно выращивается в севообороте с мелкими зернами.

    II. Использует:

    Ежегодно во всем мире потребляется более 700 миллионов фунтов горчицы. Желтая горчица обычно используется для приготовления готовой или столовой горчицы, в качестве приправы и в качестве сухой горчицы. Сухая горчица часто используется в качестве приправы для майонеза, заправок для салатов и соусов.Мука из желтой горчицы является прекрасным эмульгатором и стабилизатором, поэтому ее используют при приготовлении колбас. Коричневая и восточная горчица также используются как масличные культуры. Однако сильный аромат этого масличного семени с высоким содержанием белка сделал его непопулярным на рынках кормов для скота и растительных масел в Северной Америке. В результате горчица, производимая в Северной Америке, используется в основном в качестве приправы или приправы.

    III. Привычка роста:

    Горчица — однолетнее растение, всходы которого быстро прорастают, но затем обычно медленно растут.Растения покрывают землю через 4-5 недель при благоприятных влажностных и температурных условиях. В засушливых условиях стержневые корни врастают в почву на 5 футов, что позволяет эффективно использовать накопленную почвенную влагу. Высота растений при созревании колеблется от 30 до 45 дюймов в зависимости от типа, сорта и условий окружающей среды.

    Цветочные бутоны становятся видимыми примерно через пять недель после появления всходов. Желтые цветы начинают появляться через 7-10 дней и продолжают цвести дольше при достаточном количестве воды.Более длительный период цветения увеличивает потенциал урожайности. Около половины цветков дают темные, красновато-коричневые семена, которые сохраняются в стручках длиной от 0,5 до 0,75 дюйма. Цветы, опыленные в течение первых 15 дней периода цветения, дают большую часть семян.

    IV. Требования к окружающей среде:

    A. Климат:

    Горчица — это культура прохладного сезона, которую можно выращивать за короткий вегетационный период. Сорта желтой горчицы обычно созревают за 80-85 дней, тогда как коричневые и восточные сорта — от 90 до 95 дней.Сеянцы после появления всходов обычно несколько устойчивы к умеренным морозам, но сильные морозы могут погубить урожай. Горчица, особенно коричневая и восточная, имеет частичную засухоустойчивость по сравнению с пшеницей и рапсом. Стресс из-за влажности, вызванный жаркими и засушливыми условиями в период цветения, часто приводит к снижению урожайности.

    Б. Почва:

    Горчицу можно выращивать на различных типах почв с хорошим дренажем, но лучше всего подходит для плодородных, хорошо дренированных и суглинистых почв.Почвы, склонные к образованию корки до появления всходов, могут вызвать проблемы. Эта культура не переносит переувлажненных почв, так как рост будет задерживаться. Также следует избегать сухого песка и сухих супесчаных почв.

    C. Всхожесть семян:

    Семена прорастут при температуре почвы всего 40 ° F.

    V. Культурные обычаи:

    Мелкозерновой урожай после горчицы в севообороте обычно дает больше урожая, чем при непрерывном посеве мелкого зерна.У горчицы есть несколько тех же болезней и насекомых-вредителей, что и у льна, масличного рапса (канолы), донника, сои, полевого гороха, чечевицы и подсолнечника. Поэтому следует избегать посевов из этой группы в том же севообороте, что и горчицу. Зерновые злаки не очень восприимчивы к болезням и вредителям горчицы.

    A. Подготовка посевного ложа:

    Посевное ложе должно быть твердым, ровным и свободным от сорняков и остатков предыдущего урожая. Почва достаточно твердая для посева, когда на земле делается лишь неглубокое углубление пятки.Мелкая обработка почвы, достаточно глубокая, чтобы уничтожить сорняки, должна сохранять влажность почвы

    близко к поверхности и оставлять устойчивое семенное ложе. При необходимости, семенное ложе следует уплотнить перед посадкой, чтобы получить плотное семенное ложе. Прочные семенные грядки с достаточной влажностью позволяют производить неглубокие посадки и способствуют быстрому, равномерному прорастанию семян и появлению всходов. Ряд производителей в Северной Дакоте также успешно посадили горчицу на стоячую мелкозернистую стерню и стерню с минимальной обработкой почвы.

    Б.Дата посева:

    Посадку следует производить в самом начале сезона, насколько позволяют условия окружающей среды. Температура почвы должна быть не менее 40–45 ° F на глубине 1 дюйм. Если саженцы повреждаются заморозками после появления всходов, может пройти 4 или 5 дней, прежде чем станет известна полная степень повреждения. Растения должны восстановиться, если не уничтожены точки роста. Более ранний срок посева позволяет растениям извлечь выгоду из весенней влаги и создать хороший полог до появления сорняков, а также избежать теплового стресса летом, который приводит к аборту цветков или стручков.Ранний посев также снижает риск повреждений от осенних заморозков, которые могут снизить урожайность и качество. Рекомендуемая дата посева в северной Миннесоте и Висконсине — с 1 по 25 мая. Посев позже 15 мая часто приводит к снижению урожайности.

    C. Способ и норма высева:

    Желтая горчица, имеющая примерно 100 000 семян на фунт, засевается сеялкой с плотностью от 8 до 14 фунтов на акр. Более высокую норму следует использовать на тяжелых плодородных почвах или на тех, где всходы затруднены.Коричневая и восточная горчица содержат 200 000 семян на фунт, и их следует засеивать плотно из расчета 5-7 фунтов на акр. Семена маленькие, их нужно сажать неглубоко на глубину от 1/2 до 1 дюйма. Если существуют очень сухие почвенные условия, глубину заделки семян следует увеличить до 1 1/2 дюйма. Если горчичники плохие, следует принимать быстрые решения о переработке и повторном посеве.

    D. Требования к фертильности:

    Горчица обычно реагирует на добавление питательных веществ так же, как рапс или рапс. Для определения потребности в питательных веществах следует использовать тесты почвы.Оптимальные (средние) уровни почвы для испытаний составляют от 15 до 20 частей на миллион Bray P и от 80 до 100 частей на миллион K. При этих уровнях удобрения следует вносить из расчета 45 фунтов / акр P 2 O 5 и 80 фунтов / акр K 2 O. При внесении полос удобрений полосы следует размещать ниже и сбоку от посевной борозды. Горчица хорошо реагирует на добавление азота с оптимальной урожайностью примерно от 100 до 120 фунтов / акр N. Если горчица следует за бобовыми или навозом, следует принимать соответствующие меры.

    Исследования на западе США показывают, что горчица хорошо реагирует на серу на почвах с низким содержанием серы. Серные удобрительно-песчаные почвы на северо-западе Висконсина и северной Миннесоты, которые не удобрялись в течение последних двух лет.

    На почвах с дефицитом бора (тестирование при уровне менее 0,5 ppm B) нанесите от 0,5 до 1 фунта / акр при равномерном распределении. Никогда не поливайте B возле семян.

    Для этой культуры желательны почвы с pH, близким к нейтральному (7,0). Тем не менее, щелочной pH и слабозасоленные почвы допустимы.Горчица имеет такую ​​же устойчивость к засолению почвы, как ячмень.

    E. Выбор сорта:

    Сорта желтой горчицы обычно более ранние, урожайные и более короткие по высоте, чем коричневые или восточные сорта. Различия в урожайности разных видов горчицы обычно отражаются в ценах, предлагаемых фирмами-подрядчиками. Фирмы-подрядчики обычно поставляют производителям подходящие сорта. Некоторые сорта горчицы включают:

    Гисильба — Желтая горчица.Аналогичен Охре в полевом исполнении. Родом из Германии. Распространяется компанией Northern Sales Co. Ltd., Виннипег. Лицензия 1974 г.

    Кирби — желтая горчица. Выпущено компанией Colman Foods, Норвич, Англия в 1970 году. Распространяется Ассоциацией производителей Минн-Дак, Гранд-Форкс, Северная Дакота.

    Охра — желтая горчица. Выпущено Агентством сельского хозяйства Канады, Саскатун. Лицензия 1981.

    Тилни — Желтая горчица. Подобен Кирби в полевых условиях, но имеет высокое содержание слизи, требуемое обработчиками.Выпущено Colman Foods Norwich, Англия в 1978 году. Распространено Ассоциацией производителей Минн-Дак, Гранд-Форкс, Северная Дакота.

    Кэрроу 85 — Восточная горчица. Нежелательно мелкое семя. Выпущено компанией Colman Foods, Норвич, Англия, в 1980 году.

    Домо — горчица восточная. Выпущено Агентством сельского хозяйства Канады, Саскатун. Лицензия 1977 г.

    Летбридж 22А — Восточная горчица. Выпущено Министерством сельского хозяйства Канады в 1967 г., Летбридж. Лицензия 1974 г.

    Blaze — Коричневая горчица.Выпущено Агентством сельского хозяйства Канады, Саскатун. Лицензия 1976 г.

    Сортовые испытания горчицы в вашем районе следует проконсультироваться по урожайности и другим агрономическим характеристикам, как в Миннесоте (Таблица 1).

    F. Борьба с сорняками:

    Сорняки могут значительно снизить урожай горчицы. Семена сорняков, которые трудно удалить, могут вызвать большие потери при очистке семян и более низкие рыночные сорта. Хорошая борьба с сорняками основана на подготовке чистого поля и неглубоком посеве для обеспечения быстрого и равномерного всхода.Молодые саженцы горчицы плохо борются с сорняками, и раннее создание однородного, сильного урожая помогает бороться с однолетними сорняками. После появления всходов культивировать нельзя.

    Горчицу, особенно восточную и коричневую, следует выращивать на суше, используя как можно меньше дикой горчицы, чтобы избежать затрат на удаление и потерю семян ручной горчицы. Семена дикой горчицы можно механически отделить от желтых семян с более крупными семенами, но невозможно отделить семена коричневых и восточных сортов с более мелкими семенами.Семена дикой горчицы часто снижают качество урожая до пробы. Выращивание рапса и горчицы на одних и тех же полях также не рекомендуется, поскольку смеси семян могут легко образоваться и испортить оба урожая.

    Борьбу с многолетними сорняками, такими как чертополох канадский, вьюнок полевой и кряква, следует начинать осенью или перед посевом весной. Контролируйте канадский чертополох, применяя раундап (глифосат) перед последними смертельными морозами осенью, когда он еще активно растет.Яровой обработки канадского чертополоха перед посадкой обычно недостаточно для полного контроля. Примените Roundup к quackgrass, когда оно будет не менее 8 дюймов в высоту и будет активно расти. Между внесением и обработкой почвы подождите 3 дня. Контролировать полевой вьюнок с помощью Roundup, когда он активно растет на влажном дерне и находится на стадии или после полного цветения, предпочтительно в конце лета или осенью за год до посадки горчицы. Весенние обработки для борьбы с многолетними сорняками перед посадкой обычно нецелесообразны.

    Трифлуралин (Treflan EC) предназначен для использования на горчице в Миннесоте и Северной Дакоте для борьбы с большим разнообразием трав и широколистных сорняков; однако он не контролирует дикую горчицу.Норма внесения гербицида будет зависеть от типа почвы, содержания органического вещества и видов сорняков, которые необходимо контролировать. Проверьте этикетку, чтобы указать правильную норму для использования на ваших полях. Трифлуралин необходимо внести перед посевом и тщательно заделать почвой для максимальной эффективности. Горчица чувствительна к широколистным гербицидам, используемым на зерновых культурах, таким как 2,4-D и MCPA, поэтому необходимо избегать сноса опрыскивателей с соседних полей. Посевы, которые можно опрыскивать 2 4-D или MCPA, должны следовать за горчицей в ротации, чтобы можно было контролировать растения-добровольцы.

    G. Болезни и меры борьбы:

    Эта культура уязвима для нескольких болезней, среди которых наиболее серьезными являются гниль стеблей склеротинии (белая плесень), ложная мучнистая роса, белая ржавчина, пятна на листьях и вирус мозаики. Надлежащая культурная практика — наиболее эффективные меры борьбы с болезнями. Эти методы должны включать ведение записей о возникновении болезней, соблюдение правильного севооборота, контроль растений-хозяев на наличие болезней на паровых полях и площадях без посевов, а также использование обработок семян.

    Подсолнечник, рапс, рапс, сафлор, соевые бобы, крамбе и сухие бобы нельзя выращивать одновременно с горчицей, так как они имеют схожие проблемы с болезнями. Если эти культуры выращивать в севообороте с горчицей, ущерб от этих болезней может возрасти до экономического уровня. Многочисленные широколистные сорняки также могут служить хозяевами или источниками инфекции для этих болезней. Дикая горчица, свиная трава, полевой пенникресс и пастушья сумочка — примеры преобладающих хозяев. Один из лучших способов избежать серьезных заболеваний горчицы (и болезней листьев мелких зерен) — это выращивание этой культуры в малом севообороте.Горчицу следует размещать в севообороте с интервалом четыре и более года, чтобы избежать проблем с болезнями, передаваемыми через почву. После посева картофеля или льна должен пройти год, прежде чем горчица будет выращена на том же поле из-за наличия корневой гнили или исчезновения патогенов.

    H. Насекомые и другие вредители:

    Фермеры должны внимательно следить за полями, чтобы обнаруживать проблемы с насекомыми, которые могут привести к значительным потерям урожая. Самыми серьезными вредителями были блохи и гусеницы ромбовидной моли.Молодые всходы могут быть серьезно повреждены блохами вскоре после появления всходов. Кормовая активность взрослых жуков приводит к тому, что семядоли и первые настоящие листья выглядят дырявыми. Поврежденные растения могут погибнуть или потерять рост. Жаркая солнечная погода способствует кормлению, тогда как прохладные и влажные условия замедляют кормление насекомых и способствуют росту сельскохозяйственных культур. Поврежденные растения могут увядать и погибать в жаркую и сухую погоду, что приводит к умеренной или значительной потере урожая. Как правило, серьезного повреждения урожая не происходит, когда культура развивается после стадии проростка, поскольку сильнорослые растения могут перерасти дефолиацию жуков.

    Ущерб, причиняемый блохами, можно свести к минимуму, применяя надлежащие методы выращивания. Хорошо пропаханное, прочное семенное ложе с адекватным плодородием должно позволить молодым саженцам перерасти повреждения жуками на уязвимых стадиях в начале сезона. Наличие нескольких блох или разрозненных дупла не вызывает серьезного беспокойства. Однако, если жуков много и большинство семядолей повреждено кормлением, может потребоваться немедленная борьба с ними. Для борьбы с блохами можно использовать EC малатиона в количестве 1 1/4 фунта / акр, карбарила (севина) в количестве 1 фунт / акр, этилпаратиона 8E в количестве 1/2 фунта / акр и тиодана EC в количестве 3/4 фунта / акр. .Прочтите этикетки с указанием периода ожидания и правильного времени.

    Личинки ромбовидной моли поедают листья, цветы и зеленые семенные коробочки. Малатион, используемый при дозировке 2 1/2 фунта / акр, будет контролировать этих гусениц. Ущерб от нематод сахарной свеклы можно избежать, если сахарная свекла не выращивается на одном поле за два года до или после горчицы, поскольку горчица является растением-хозяином для этой нематоды. Дополнительную информацию о борьбе с насекомыми и другими вредителями можно найти в местных бюллетенях по расширению.

    И.Урожай:

    Нормальное созревание урожая, ветер и дождь не вызывают раздробления перед скашиванием. Однако фактическая уборка урожая может привести к серьезным потерям при перезревании растений. Желтая горчица не растрескивается, и ее можно сразу комбинировать, если культура вызрела равномерно (влажность 10%) и на ней отсутствуют зеленые сорняки. Если урожай засоренный или неравномерный по сроку созревания, его следует окучить. Валкование, если это сочтено необходимым или предпочтительным, следует проводить, когда от 60 до 70% семян станет желто-зеленым.Растения следует обрезать чуть ниже уровня самых низких семенных коробочек. Валкообразователь прилегает к стерне и снижает вероятность уноса сильным ветром. Желтая горчица не лечится быстро. Поэтому рекомендуется прямое смешивание при влажности от 12 до 13% с последующей искусственной сушкой для получения однородного качества и максимального выхода.

    Коричневые и восточные сорта растрескиваются легче при созревании, поэтому их следует окутывать. Валкование следует начинать после общего опадания листьев и когда общий цвет поля изменится с зеленого на желтый или коричневый.Стручки, взятые из середины кистей нескольких растений, в рукаве, представляющих среднюю зрелость, должны быть проверены на физиологическую зрелость. Около 75% семян могли достичь зрелого желтого или коричневого цвета. Оставшиеся зеленые семена созреют в валке перед объединением.

    Валкование следует проводить в условиях высокой влажности или при утренней росе на спелых стручках, чтобы уменьшить потери при растрескивании. Валки имеют тенденцию быть громоздкими и могут разлетаться ветром.Для вдавливания валка в стерню следует использовать каток или стальной барабан. Комбайн следует отрегулировать таким образом, чтобы семена были полностью обмолочены, используя самую низкую скорость цилиндра, которая установлена ​​примерно на 600 об / мин, и соответствующее отверстие цилиндра. Катушка может расколоться при прямом комбайнировании, но ее можно снять или поднять над растениями, если подставка хорошая. Если нужна катушка, уберите половину бит и уменьшите ее скорость. В течение дня может потребоваться регулировка скорости цилиндра, так как содержание влаги в растениях может меняться.

    J. Сушка и хранение:

    Когда влажность семян горчицы достигает 10% или меньше, их можно безопасно хранить. С собранными семенами следует обращаться осторожно, так как они легко треснут при перемещении на хранение и выходе из него. Поврежденные семена превращаются в докед и являются потерей для производителя. Температура воздуха для сушки семян не должна превышать 150 ° F, а температура семян не должна превышать 120 ° F. Использование сушильного оборудования, предназначенного для кукурузы или пшеницы, может потребовать некоторых изменений при сушке горчицы.Для предотвращения потери семян меньшего размера потребуется тонкое сито. Ящики для хранения не должны иметь трещин и дырок.

    VI. Потенциальная доходность и результаты:

    Урожайность горчицы в Верхнем Среднем Западе была разной из-за различий между сортами, культурными традициями и условиями окружающей среды. Урожайность для исследовательских испытаний в Миннесоте колебалась от 868 до 1861 фунт / акр (Таблица 1). Ассоциация производителей Минн-Дак сообщила, что урожайность в последние несколько лет была низкой из-за погодных условий.Производители производили от 800 до 900 фунтов / акр желтой горчицы, в то время как коричневая и восточная горчица давали урожай от 1000 до 1100 фунтов / акр. Справедливая оценка потенциальной урожайности производственных полей в Верхнем Среднем Западе составляет от 800 до 1000 фунтов / акр. Однако урожайность 1400 фунтов и более с акра возможна в районах с благоприятными условиями выращивания.

    Таблица 1. Средняя урожайность и другие агрономические характеристики желтых, коричневых и восточных сортов горчицы в полевых испытаниях в Миннесоте *.

    Сорт

    Доходность в 3 точках

    Масло 4
    (%)

    Контрольная масса
    (фунт / бушель)

    Количество семян
    (1000 фунтов)

    дней с
    посадки до

    Жилье
    Оценка 5

    Высота
    (дюймы)

    Roseau
    1981-82
    94-95
    (фунт / акр)

    Crookston
    980-81
    1985
    (фунты / акр)

    Rosemont
    1979-83
    (фунт / акр)

    Блум

    Срок погашения

    Желтый ( Brassica hirta )

    Кирби

    1524

    868

    1144

    27

    55

    89

    43

    94

    3

    41

    Охра

    1494

    927

    1222 3

    27

    5S

    91

    41

    92

    4

    39

    Тилни

    1861 1

    1473

    1041 1

    31 2

    54

    94

    42

    94

    2

    45

    Восточный ( Brassica juncea )

    Домо

    1437

    1204 2

    1626 3

    38 3

    52

    169

    45

    94

    4

    45

    Коричневый ( Brassica juncea )

    Пламя

    1595

    973

    1466 3

    35

    53

    199

    47

    94

    4

    45

    * Данные сортовых испытаний сельскохозяйственных культур, издание 1990 г., Миннесотская сельскохозяйственная экспериментальная станция, Univ.Миннесоты, Отчет 24 (AD-MR-1953).
    1 Данные за один год; 2 Данные за два года; 3 Данные за три года; 4 Сушка в печи, в среднем четыре года / место; 5 1 = прямо, 9 = горизонтально.

    VII. Экономика производства и рынков:

    Денежные производственные затраты ниже из-за более низких затрат на семена и пестициды, чем у твердой красной яровой пшеницы. В 1991 году денежные затраты были оценены в 67 долларов США на твердую красную яровую пшеницу и 56 долларов США.00 для горчицы для северо-западной Миннесоты.

    Горчица производится как специальное зерно и должна выращиваться в соответствии с контрактом, чтобы гарантировать продажную цену и рынок для производителя. Производитель заключает с грузоотправителем контракт на поставку семян определенного качества для доставки в будущем. Контрактные цены на семена горчицы в Верхнем Среднем Западе в 1991 г. составляли 10,5 цента / фунт (до определенного фунта / акр, например 600 фунтов) для желтой горчицы и 9 центов / фунт для коричневой и восточной горчицы (до 800 фунтов / акр). ).Контрактные цены на канадскую горчицу в 1991 году составляли примерно 11 центов / фунт на желтую горчицу за первые 500–1000 фунтов / акр, 9 центов за фунт на коричневую горчицу за первые 700–1200 фунтов / акр и 8 центов за фунт за первые 500–1 200 фунтов / акр восточной горчицы.

    Потребление горчицы было стабильным, и рост рынка горчицы напрямую связан с ростом населения. Такая стабильность спроса объясняется отсутствием реальных заменителей горчицы. Потребители не станут заменять горчицу, так как это не сэкономит много денег.Существует ограниченное количество альтернативных рынков, когда производятся излишки.

    VIII. Источники информации:

    • Производство горчицы в Манитобе. 1980. Дж. Р. Рогольский, Сельское хозяйство Манитобы, Agdex # 140-10.
    • Лен, горчица, яровой рапс: альтернативные культуры для
    • Более прохладный регион Айдахо? 1982. D.L Auld, GA. Мюррей, Г.Ф. Карнахан, Луизиана. Бенсон, Б.В. Студер, Служба кооперативного консультирования Университета Айдахо, Current Information Series No.524.
    • Приручение горчицы. 1987. LL. Хельм, А.А. Schneiter, Circular A-935, Extension Service Noah Dakota State University, Fargo. ND.
    • Руководство для производителей горчицы. Роб Тисдейл (ред.)., Составленный Сеаной К. Форхан, Ассоциация горчицы, распространяемая сельским хозяйством Манитобы.
    • Рекомендации по внесению удобрений для сельскохозяйственных культур в Миннесоте. Джордж Рем и Майкл Шмитт, Служба поддержки Миннесоты, AG-MI-3901.
    • Сортовые испытания сельскохозяйственных культур.1990 г. Миннесотская сельскохозяйственная экспериментальная станция, Университет Миннесоты. Отчет 24 (AD-MR-1953).
    • Производство горчицы в Северном Айдахо. 1991.
    • Стивен Гай, Серии текущей информации 889. Служба сотрудничества при Университете Айдахо, Москва, Айдахо.

    Информация, представленная в этой публикации, предназначена только для образовательных целей. Ссылки на коммерческие продукты или торговые наименования сделаны с пониманием того, что Служба расширения штата Миннесота и Висконсин не предполагает одобрения одного продукта по сравнению с другими аналогичными продуктами.


    Из чего сделана горчица?

    Если вы планируете пикник или пикник, возможно, вы уже съели гамбургеры, хот-доги, булочки, чипсы и напитки. Но не забывайте горчицу! Хот-дог уже не тот, без волнистой полоски горчицы посередине!

    Прежде чем горчица превратиться в ярко-желтую приправу, она представляет собой крошечные семена белого, коричневого или черного цвета. Эти крошечные семена горчицы в конечном итоге превращаются в горчичные растения, которые могут быть довольно высокими!

    Некоторые растения горчицы выращивают ради листьев, которые едят как овощ в некоторых частях мира.Однако большинство растений горчицы собирают для получения крошечных семян.

    Горчица выращивают во всем мире. Однако 85 процентов семян горчицы в мире выращивается в Канаде, Монтане и Северной Дакоте.

    Когда тысячи семян горчицы измельчаются, они образуют горчичный порошок. Горчичный порошок можно использовать отдельно как приправу или добавлять к другим ингредиентам для приготовления горчицы.

    Например, горчичный порошок можно смешивать с водой, вином или уксусом, а также с другими ароматизаторами или специями, чтобы получить множество разновидностей пастообразной приправы, которую мы называем горчицей.Типичная банка горчицы на восемь унций требует около 1000 семян горчицы!

    Семена горчицы содержат ферменты, которые придают горчице характерный острый вкус. В зависимости от используемых жидкостей и специй горчица может быть от слабой до очень горячей.

    Конкретные ингредиенты, используемые для изготовления горчицы, также могут влиять на ее цвет. Если используются семена коричневой или черной горчицы, или если некоторые сорта вина смешиваются с горчичным порошком, полученная горчица может быть золотистой или коричневой.

    Ярко-желтый цвет обычной желтой горчицы, популярной в Соединенных Штатах, обусловлен добавлением желтой специи под названием «куркума».«Американская горчица», как ее называют во всем мире, была впервые представлена ​​Джорджем Т. Френчем в 1904 году на Всемирной выставке в Сент-Луисе.

    Помимо того, что желтая горчица является популярной приправой, она также является основным ингредиентом многих других продуктов, таких как картофельный салат, соусы для барбекю и заправки для салатов. Семена и порошок горчицы также используются во многих других кухнях, что делает ее одной из наиболее часто используемых специй во всем мире.

    Древние римляне были, вероятно, первыми, кто стал использовать горчицу в качестве приправы.Смешав молотые семена горчицы с виноградным соком (называемым «суслом»), они получили mustum ardens или «жгучий сусло». Слово горчица , вероятно, происходит от сокращения должно um ard ens .

    Со временем римляне завезли семена горчицы во Францию, где город Дижон стал известным центром производства горчицы. В 1777 году Морис Грей в партнерстве с Огюстом Пупоном создал Gray-Poupon, производителя горчицы для гурманов, разработавшего особый рецепт с использованием белого вина.

    Сегодня в проходах приправ в продуктовых магазинах можно найти горчицу самых разных крепостей и вкусов. Любите ли вы простую желтую горчицу на хот-дог или изысканную дижонскую горчицу Grey-Poupon на бутерброде, вы обязательно найдете горчицу, которая пощекочет ваши вкусовые рецепторы!

    Преимущества выращивания горчицы

    Мой осенний сад всегда полон зелени, многие из которых — горчица с острым ароматом. Наряду с небольшим участком горчицы, выращенной для использования на кухне, я также использую горчицу в качестве покровной культуры в конце сезона для подавления сорняков и болезней, передаваемых через почву.Горчица, быстро и легко выращиваемая, украшает осенний сад своими вычурными или красочными листьями. Горчица всегда лучше использовать в качестве осенней культуры, если только вы не хотите выращивать семена для измельчения в пряные приправы. Выращивать горчицу на семена лучше всего весной, потому что удлинение дней заставляет растения горчицы давать цветы.

    Выращивание зелени горчицы

    Технически, многие популярные азиатские зелени, включая мидзуна и тацой, являются горчицей, но сорта с более широкими листьями являются синонимом садовой горчицы.Сорта горчицы «Южный гигант» или «Зеленая волна» популярны благодаря своим красиво скрученным листьям, в то время как «Флорида Бродлиф» имеет большой опыт по производству горчицы других сортов, выращиваемых для выращивания зелени. А еще есть красная горчица, такая как «Red Giant» и «Osaka Purple», которые являются одними из лучших съедобных украшений для осеннего сада.

    Семена горчицы прорастают быстро и надежно, поэтому вы можете просто рассыпать семена по обновленной грядке, а затем похлопать их рукой или тыльной стороной грабли.В течение двух недель посевная зона превратится в море зелени с очень небольшим количеством сорняков. Я прореживаю растения, выращиваемые для получения зелени, на расстоянии руки друг от друга, и использую молодую зелень, вытащенную во время прореживания, для жарки, если она прошла мой вкусовой тест. Зелень горчицы, которая растет в теплую погоду, обычно имеет очень сильный вкус, который значительно смягчается, когда осенние ночи становятся длиннее и прохладнее. К счастью, горчичные растения очень охотно отрастают, если вы решите срезать и компостировать огромные пригоршни выращенной летом зелени горчицы.В течение двух недель из центров растений появится прилив нежных новых листьев.

    У горчицы нет проблем с легкими заморозками, но температура ниже 20 ° F (-7 ° C) обычно убивает растения обратно на землю. Прежде чем это произойдет, я срубаю старые растения и смешиваю измельченные корни и зелень с почвой, потому что гниющие ткани горчицы подавляют нематод и некоторые распространенные болезни почвы. Если это главное преимущество горчицы, просто выращивайте горчицу как покровную культуру.

    Выращивание горчицы как покровной культуры

    Несколько недель назад одним из последних моих поступков перед отъездом в отпуск было посев горчицы на грядках, где я только что собрал яровую морковь и ранний картофель. Менее чем через месяц грядки превратились в горчичную зелень от стены до стены, и почти не было видно сорняков. При посеве в конце лета горчица растет так быстро, что сорняки заглушаются.

    Вместо того, чтобы есть всю эту горчичную зелень, я нарежу ее острым ножом для обрезки газонов, а затем быстро переверну с помощью копающей вилки.Многочисленные исследования показали, что живые ткани растений горчицы, как семена, так и корни, содержат соединения, которые действуют как почвенные биофумиганты, убивая нематод и патогенные грибы. Чтобы воспользоваться этим преимуществом, нужно обращаться с горчицей как с сидератом, потому что полезные соединения высвобождаются в течение нескольких часов после срубания растений. Но если вы подождете две недели после того, как переворачиваете измельченную горчицу, а затем посадите салат, вы можете рассчитывать на очень урожайный урожай с очень небольшим количеством сорняков.

    Фермеры, выращивающие картофель и овощи, начали использовать особые сорта горчицы в рамках своих севооборотов для борьбы с сорняками и болезнями.Этот метод включает в себя посадку отобранных сортов горчицы, выведенных для получения высоких уровней глюкозинолатов весной, и их быстрое измельчение и переворачивание летом, когда они достигают полного цветения. Используемая таким образом горчица оказывает очищающее действие на почвы, несущие тяжелую нагрузку патогенами. Сорта горчицы, которые можно попробовать для этой цели, включают Caliente, IdaGold и Kodiak.

    Выращивание семян горчицы

    Смелые садовые повара, которые хотят попробовать натуральные специи в лучшем виде, могут захотеть вырастить семена горчицы, которые находят бесконечное применение на кухне.Вы можете поджарить и расколоть их, чтобы получить хрустящий гарнир с сильным вкусом, измельчить несколько штук в ступке и пестике, чтобы заправить соусы, или замочить их в воде на день, прежде чем смешать с оливковым маслом, уксусом и различными другими специями, чтобы приготовить горчицу. .

    В рецептах могут потребоваться семена желтой, коричневой или черной горчицы.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *