Как приготовить фазана в домашних условиях: рецепты, блюда
Главная » Кухня »
Фазаны – объект охотничьего промысла, на их отстрел существуют определенные ограничения, потому эту популяцию стремятся приумножить в охотничьих хозяйствах. Мясом дикого фазана можно полакомиться только короткий период – с ноября по февраль, в это время птицы не растят птенцов. Мясо фазана – это изысканный деликатес, который признан гурманами всего мира. Его не встретишь в магазинах, оно питательное, вкусное и диетическое. Готовят фазанов нечасто, поэтому у охотников и заводчиков возникает много вопросов, как его вкусно приготовить.
Виды и сорта
Фазан – это родственник обычной домашней курицы. Для того чтобы удостовериться, что предложен действительно деликатес, нужно обязательно обратить внимание на мясо. В отличие от мяса курицы, оно имеет достаточно темный цвет по всей тушке.
Дичь с мелких фермерских подворий и охотничьих хозяйств к потребителям поступает в оперении и непотрошенной. Если птицы выращены на крупных фермах, то мясо поступает круглогодично в охлажденном либо замороженном виде. Тушки полностью обработаны, очищены от оперения, внутренностей и полностью готовы к кулинарной обработке. Фазаны с фермерских хозяйств по упитанности практически всегда принадлежат к 1 категории, однако качество дичи может варьироваться и поэтому тушки сортируют на 1 и 2 категории.
Полезные свойства мяса фазана
Мясо фазана очень полезно для здоровья, оно содержит мало жира и является диетическим продуктом. В его состав входит много витаминов группы B: B5, B6 и B12, а также железо, цинк, медь и многие минеральные элементы, необходимые для здоровья нервной системы, органов пищеварения, зрения, состояния кожи и пр.
Мясо фазана содержит идеальный баланс жиров и белков, а холестерин практически отсутствует. Его рекомендуется употреблять в пищу при анемии, высоких нервно-психических нагрузках, во время беременности и в пожилом возрасте. Оно вполне пригодно даже для детского питания. В 100 граммах этого деликатесного мяса присутствуют всего лишь около 254 ккал, а энергетическая ценность продукта составляет: 20% жиров, 18% белков и 0,5% углеводов.
Данный продукт абсолютно безопасен для здоровья человека. При его употреблении стоит ориентироваться только на индивидуальную переносимость.
Вкусовые качества мяса фазана
Несмотря на низкую калорийность мяса и его темный свет, после кулинарной обработки оно не становится жилистым или жестким. Чтобы правильно приготовить фазана, тушку можно предварительно не мариновать. Наиболее ценной частью тушки относительно диетических и питательных свойств, считается грудка фазана. Мясо после любой термической обработки всегда остается сочное и душистое, с прекрасным вкусом и ароматом.
Эту дичь можно приготовить разными способами, однако следует учитывать некоторые тонкости. Так, если птица тушится разделанной, следует обратить внимание на возможность попадания костных осколков в готовое блюдо. Поскольку трубчатые кости фазана гораздо хрупче и тоньше куриных, при тушении они часто крошатся.
Как подготовить тушку фазана?
Для того, чтобы было легче ощипать перья, тушку фазана нужно ошпарить кипятком. Ее необходимо положить в глубокую емкость на несколько минут, после чего достать на стол. Изначально перья ощипываются на крыльях и попке, далее нужно отрубить голову и приступить к выниманию потрохов. Данную процедуру следует проводить очень осторожно, чтобы не повредить внутренности. Потроха не стоит выбрасывать, можно приготовить разнообразные вкусные блюда из фазана с их добавлением
Многие неумелые кулинары довольно скептически относятся к процессу приготовления блюд из фазана и любой другой дичи, так как в зависимости от того, в какое время птица была добыта, она может обладать незначительным специфическим запахом.
Этот небольшой минус можно легко устранить путем замачивания мяса в холодной воде на 12-15 часов. Жидкость из емкости должна периодически сливаться и меняться на свежую. Результатом правильного проведения процедуры вымачивания станет значительно посветлевшая тушка.
Предварительная обработка тушки фазана завершается выдерживанием дичи в холодном месте (можно в холодильнике) в течение 3-4 часов. После чего тушка тщательно промывается и мясо готово для дальнейшего приготовления в домашних условиях.
Фазан в кулинарии
Блюда из мяса фазанов являются обязательными на торжественных мероприятиях во многих странах. Это мясо в каждой стране готовят по-разному: с добавлением грибов, яиц, овощей, фруктов, каштанов и т.д. Кулинары рекомендуют использовать при приготовлении блюд бальзамический уксус. Он сможет устранить нежелательные запахи и насытить мясо новым, замечательным вкусом.
Мясо фазана сочное, нежирное и готовится так же просто, как курица или мясо индейки. Чтобы понимать, как приготовить фазана вкусно, нужно ознакомиться с некоторыми секретами:
- запекают фазана целой тушкой в духовке. Для этого нужно тушку дикого фазана подержать в маринаде в течение 3-4-х часов;
- из крыльев и ножек можно приготовить вкусный паштет;
- также можно ножки запечь или обжарить в панировке;
- при жарке в духовке крупного фазана заворачивают в фольгу, а за 15 минут до готовности, ее разворачивают, чтобы зарумянилась корочка;
- яйца фазанов – очень полезное и вкусное кушанье. Они варятся так же, как и куриные.
Мясо этих птиц – ценный диетический продукт, а блюда из фазана ценятся кулинарами всего мира. Существует множество рецептов, приготовить которые не составит труда даже неопытной хозяйке.
Фазан, жареный с луком и грибами
Рецепт приготовления этого блюда достаточно прост, чтобы его приготовить понадобится: один фазан, 150 г грибов, 200 г лука, 1 ст. ложка топленого сала (свиного) и 50 мл вина (мадеры).
Приготовление:
Фазана разделать на порционные куски, обжарить на сковороде. После зарумянивания корочки со всех сторон, нужно добавить мелкие головки лука и шляпки грибов, предварительно поджаренные в масле. Посуду накрыть крышкой, довести до готовности, после чего добавить вино и один стакан крепкого бульона. Полученный соус прокипятить. Это блюдо по желанию можно готовить без вина.
При подаче дичь уложить в глубокое блюдо и вокруг обложить жареными грибами, луком и полить соком от тушения. На гарнир к жареному фазану подавать отварной картофель.
Фазан, запеченный в мультиварке
Данный вид домашней техники очень популярен в приготовлении блюд из дичи, а рецепты приготовления фазана мало чем отличаются от приготовления других видов птиц.
Необходимые ингредиенты: тушка фазана, 1 большая луковица, ½ стакана воды, 100 г лимонного сока, 1 ст. ложка сушенного измельченного майорана, сливочной масло, зелень укропа, соль.
Процесс приготовления:
Мясо промыть и разрезать на порционные кусочки. Мелко нарезать лук, добавить воду, лимонный сок, соль, майоран. Все хорошо смешать блендером. Полученной смесью маринуем мясо фазана 3-4 часа.
Дно чашки мультиварки смазать сливочным маслом, выложить замаринованное мясо фазана и готовить 50 минут в режиме «Выпекать». При подаче можно украсить укропом.
Фазан, запеченный в сметане с шампиньонами
Приготовление фазана в духовке очень удобно, а блюда получаются сочными и ароматными. На 5 порций этого блюда понадобится: тушка фазана, 50 г сл. масла, 200 г шампиньонов, 300 г соуса, зелень, соль по вкусу.
Процесс готовки:
Тушку запекать с маслом в духовке. По окончании жарки разрезать на порционные куски и положить в сотейник. Добавить нарезанные ломтиками шампиньона, сок, полученный при зажаривании тушки, залить сметанным соусом и довести до готовности.
При подаче каждую порцию фазана гарнировать шампиньонами и жареным картофелем, полить соусом, посыпать зеленью петрушки.
Плов из фазана
Чтобы приготовить вкусный плов из фазана понадобятся следующие ингредиенты: третья часть тушки фазана, 1 стакан риса, 1 луковица, 1 ст. л. томатной пасты, 1 ст. ложка сл. масла, 1 ст. л. муки, специи (зира, барбарис, куркума), соль по вкусу.
Как готовить:
Мясо обжарить на сковороде с небольшим количеством масла. Из него должен выделиться сок, его нужно слить в отдельную посуду. На растительном масле обжарить измельченный лук.
Обжаренное мясо выложить в емкость для приготовления плова, добавить специи, обжаренный лук, и вылить сок, выделившийся при обжарке тушки, смешанный с томатной пастой.
Мясо нужно тушить под закрытой крышкой примерно один час (практически до готовности), после чего высыпать промытый, предварительно замоченный в воде рис. Залить все содержимое 2 стаканами холодной воды. Рекомендуется попробовать юшечку, если в ней маловато соли или специй, можно их добавить.
Варить плов из мяса фазана под закрытой крышкой на медленном огне до полуготовности риса. После чего выключить огонь, укутать казанок чем-нибудь теплым и оставить настояться на один час.
Фазан по-шотландски
Блюдо, приготовленное по этому рецепту, имеет очень пикантный вкус, а ингредиенты достаточно простые.
Для приготовления понадобится: тушка фазана (крупная), 1 кг яблок гольден (можно использовать и другие зимние сладкие сорта), 30 г сливок (12-15 %), 50 г коньяка или ликера, 120 г сл. масла, соль, перец.
Приготовление:
Тушку фазана вытереть насухо. Растопить половину порции масла и подрумянить птицу со всех сторон. Выложить на блюдо. Растопить оставшуюся часть масла, положить яблоки и обжарить их. Половину яблок положить в жаропрочную посуду положить фазана грудкой вниз и вокруг него уложить вторую половину яблок.
Полить тушку половиной порции сливок, добавить коньяк и готовить в духовке под крышкой при 180°С около 90 минут. Через 50 минут фазана перевернуть и добавить оставшиеся сливки.
При правильном приготовлении, труд и азарт охотника будут сполна вознаграждены питательным и вкусным блюдом, а ваша семья и близкие по достоинству оценят вкуснейшие блюда из мяса фазана, приготовленные в лучших традициях царского стола.
Как приготовить фазана: рецепты, особенности и рекомендации
Фазан — это красивая дикая птица, вес которой составляет около двух килограмм. Ее нежирное темное мясо по вкусу напоминает курятину и служит неплохой основой для создания кулинарных шедевров. В сегодняшнем материале будут рассмотрены самые простые рецепты блюд из фазана.
Общие рекомендации
Перед тем как приготовить добытую на охоте птицу, ее необходимо обработать. Тушку на несколько минут погружают в таз с горячей водой, чтобы она успела распариться и легче ощипывалась. Удалять перья лучше против направления их роста, аккуратно захватывая их и стараясь не повредить целостность кожи.
У ощипанной птицы разрезают живот и вынимают оттуда потроха, большую часть из которых просто выбрасывают в ведро. А вот извлеченное сердце, печенку и желудок скармливают домашним животным или используют для варки супов.
Чтобы приготовленные вами блюда из фазана не имели специфического привкуса, ощипанную и выпотрошенную тушку хорошенько промывают под краном и вымачивают в холодной воде, периодически меняя ее. Спустя восемь часов обработанную птицу тушат, жарят, варят или запекают в духовке.
Суп с лапшой
Рецепт этого наваристого первого блюда наверняка пригодится каждой жене охотника, у которой есть маленькие дети. Для его воспроизведения вам потребуется:
- 3 л питьевой воды.
- 1 тушка фазана.
- 1 сочная морковь.
- 1 корневой сельдерей.
- 1 репчатая луковица.
- 1 отборное сырое яйцо.
- 300 г муки.
- Соль, зелень, сливочное масло и корень петрушки.
Перед тем как приготовить фазана, его потрошат и на трое суток отправляют в прохладнее место. По истечении обозначенного времени тушку ощипывают, промывают, вымачивают, разрезают пополам и складывают в кастрюлю, заполненную отфильтрованной водой. Как только жидкость начнет бурлить, ее меняют на чистую и повторно доводят до кипения, не забыв дополнить корнем петрушки, половиной имеющейся моркови и частью сельдерея. Часа через два все это подсаливают и варят еще пятнадцать минут. На следующем этапе птицу вынимают из кастрюли и отделяют от костей. Полученное мясо нарезают порционными кусками и возвращают в процеженный бульон. Туда же добавляют зажарку из лука, остатков сельдерея и моркови. Практически готовое блюдо дополняют лапшой, сделанной из муки и яйца, и варят еще десять минут.
Фазан, запеченный с розмарином и апельсиновой цедрой
Это вкусное праздничное блюдо имеет хорошо выраженный цитрусовый аромат и аппетитную румяную корочку, под которой скрывается сочное мясо. Перед тем как приготовить фазана в домашних условиях, проверьте, есть ли у вас все необходимое. В данном случае вам обязательно потребуется:
- 1 птичья тушка.
- 100 г бекона.
- 200 мл десертного белого вина.
- 5 некрупных луковиц.
- 3 веточки розмарина.
- 1 апельсин.
- По 1 ч. л. мелкого сахара и толченых ягод можжевельника.
- Соль и масло оливы.
По дну промазанной формы распределяют почищенный и разрезанный пополам лук. Сверху его посыпают солью и третью имеющейся апельсиновой цедры. После этого в емкость отправляют вымытого фазана, натертого смесью сахара, розмарина, цитрусовой кожуры, можжевельника и оливкового масла. Все это покрывают полосками бекона и запекают при стандартной температуре около получаса. По истечении обозначенного времени птицу вынимают из формы, а оставшийся лук заливают вином и уваривают до испарения большей части жидкости. Полученным соусом поливают запеченную птицу и подают с картофельным пюре или гречневой кашей.
Фазан, тушеный с грибами
Любителям птичьего мяса можно посоветовать обратить внимание на еще один оригинальный рецепт. Фазан, протушеный с белыми грибами, станет не только неплохим вариантом повседневной семейной трапезы, но и достойно украсит любой праздник. Для его приготовления вам потребуется:
- 2 стакана свежего куриного бульона.
- ½ чашки мадеры.
- 150 г сырых белых грибов.
- 1 тушка фазана весом 600 г.
- 1 крупная луковица.
- 1 стручок чили.
- 3 ст. л. мягкого сливочного масла.
- 1,5 ст. л. растопленного свиного сала.
- Соль и перемолотый красный перец.
Перед тем как готовить фазана, его моют, обсушивают и разрезают на четыре части. Каждый кусок натирают солью и ароматными специями, а потом подрумянивают в растопленном свином жире и дополняют грибами, обжаренными в сливочном масле с добавлением лука. Все это заливают бульоном и томят под крышкой на слабом огне. Часа через полтора содержимое сковороды соединяют с колечками перца чили и мадерой и спустя три минуты убирают с конфорки.
Шашлык
Этот рецепт приготовления фазана привлечет внимание тех, кто не может часто выезжать на природу. Сделанный по нему шашлык получается ничуть не хуже того, что зажаривался над костром. Чтобы побаловать им себя и своих домашних вам потребуется:
- 1 тушка молодого фазана.
- 1 апельсин.
- 1 белая луковица.
- 100 г свежего шпика.
- ½ стакана рома.
- 2 ст. л. постного масла.
- По 1 красному и желтому перцу.
- Соль и приправы.
Сперва нужно заняться фазаном. Ощипанную и промытую тушку вымачивают в маринаде, стоящем из апельсинового сока, соли и специй, а потом разделывают на филе. Мясо с грудки и ножек, нарезают крупными кусками и нанизывают на шампуры, чередуя со шпиком, сладким перцем и луком. Все это обжаривают в растительном масле, поливают ромом и поджигают. Подают шашлыки прямо на шампурах с любым острым соусом.
Шницель
Любителям блюд из молотого мяса стоит пополнить свою кулинарную копилку рассмотренным ниже рецептом приготовления фазана. Сделанные таким способом шницели гармонично сочетаются с овощными салатами и картофельным пюре, а значит, станут неплохим вариантом полноценного ужина. Чтобы накормить ими своих домочадцев вам потребуется:
- 800 г фазаньего мяса.
- 2 апельсина.
- 2 яйца.
- 4 ст. л. сухарей для панировки.
- 2 ст. л. мягкого сливочного масла.
- Соль, зелень и специи.
Вымытое и обсушенное мясо перекручивают в фарш, подсаливают и приправляют. Из полученной массы формируют небольшие котлетки. Каждую из них окунают в миску со взбитыми яйцами, обсыпают сухарями и обжаривают в растопленом масле. Подают подрумяненные шницели на плоском блюде, декорированном кружочками апельсина и веточками зелени.
Птица, фаршированная гречкой и грибами
Тех, кому предстоит заниматься организацией семейного торжества, обязательно заинтересует, как приготовить фазана в домашних условиях. Рецепт начиненной тушки отличается предельной простотой и с его воссозданием легко справиться даже неопытная хозяйка. Для этого вам потребуется:
- 1 некрупная фазанья тушка.
- 1 репчатая луковица.
- 7 сырых шампиньонов.
- 7 ст. л. гречневой каши.
- 1 ч. л. эстрагона.
- Соль, специи, зелень и сливочное масло.
Прежде всего нужно заняться подготовкой птицы. Ее моют, обсушивают и со всех сторон натирают солью со специями. Обработанную таким способом тушку наполняют фаршем, состоящим из гречки и обжаренных с луком грибов, зашивают кулинарной нитью, насаживают на вертел и готовят на углях, периодически смазывая растопленным маслом.
Фазан, запеченный в духовке
Это нежное и сочное мясо, покрытое аппетитной хрустящей корочкой, понравится даже самым придирчивым гурманам. Чтобы вкусно приготовить фазана вам потребуется:
- 1 птичья тушка весом до 700 г.
- 250 г несоленого сала.
- 1 луковица.
- 2 зубка чеснока.
- 3 ч. л. горчицы.
- 2 ч. л. сухого укропа.
- 1,5 ч. л. зернистой горчицы.
- 2 ч. л. приправы для птицы.
- 3 ст. л. соевого соуса.
- 2 ст. л. рафинированного масла.
- Соль, перец и петрушка.
Перед тем как приготовить фазана в духовке, его моют, обсушивают и разрезают вдоль грудной кости. Потом его натирают маринадом, сделанным из двух видов горчицы, соли, перца, постного масла, сухого укропа, давленого чеснока, соевого соуса и приправ для птицы. Спустя сутки тушку помещают на противень, покрытый полукольцами лука, кусочками сала и рубленой петрушкой. Все это прижимают гнетом и запекают при стандартной температуре около часа. Потом тушку переворачивают и готовят еще тридцать минут.
Птица, запеченная с картофелем
Данный вариант пригодится тем хозяйкам, которые пока не определились, как приготовить из фазана полноценное блюдо, не нуждающееся в дополнительном гарнире. Чтобы сделать такой питательный и вкусный ужин вам потребуется:
- 1 некрупная птичья тушка.
- 500 г картофеля.
- 200 г свиной жировой сетки.
- 100 мл сухого белого вина.
- 3 ст. л. соевого соуса.
- 3 ст. л. майонеза.
- 2 ст. л. постного масла.
- Соль, розмарин и черный перец.
Вымытую тушку отбирают бумажными полотенцами и помещают в глубокую миску. Туда же отправляют маринад, состоящий из майонеза, постного масла, вина, соли, специй и соевого соуса. Все это помещают в холодильник, а часа через два упаковывают в свиную сетку и выкладывают в форму, на дне которой уже имеется порезанный картофель. На следующем этапе содержимое емкости поливают остатками маринада и запекают при умеренной температуре до мягкости всех компонентов.
Картофельный суп с фрикадельками
Это первое блюдо станет неплохой находкой для тех, кто планирует выяснить, как приготовить фазана на обед. Чтобы сварить такой легкий и ароматный суп вам потребуется:
- 2 л питьевой отстоянной воды.
- 2 небольшие фазаньи тушки.
- 5 картофелин.
- 2 репчатые луковицы.
- 1 яйцо.
- 1 сочная морковь.
- 100 г батона.
- По 35 г свежего сала и сливочного масла.
- Соль и душистые приправы.
Картофель и морковь погружают в кастрюлю с подсоленным кипятком и варят на медленном огне. Спустя какое-то время овощи дополняют фрикадельками, сформированными из фазаньего фарша, смешанного с молотым салом, рубленым луком, яйцом и приправами. Все это доводят до готовности и подают с сухариками из батона, обжаренного в сливочном масле.
Фазан, фаршированный грибами
Это презентабельное блюдо можно смело подавать к любому празднику. Оно не требует дополнительных гарниров и порадует даже самых взыскательных гостей. Для его приготовления вам потребуется:
- 150 г сырых белых грибов.
- 300 мл шардоне.
- 1 некрупная фазанья тушка.
- 1 репчатая луковица.
- 6 кусочков белого хлеба.
- 4 ломтика копченого шпика.
- 2 ст. л. свежей некислой сметаны.
- Соль, приправы, растительное и сливочное масло.
Лук и шпик выкладывают в смазанную сковороду и слегка подрумянивают. Спустя короткое время к ним добавляют нарезанные грибы, кусочки белого хлеба, соль и приправы. Все это перемешивают и недолго поджаривают на умеренном огне, а потом соединяют со сметаной и запихивают внутрь промытого и обсушенного фазана. Нафаршированную тушку помещают на смазанный противень, поливают вином и запекают при температуре 200 оC до полной готовности. Подают ее в горячем виде, выложив на плоское блюдо и украсив по собственному усмотрению.
Фазан, тушеный в сметане
Это ароматное и мягкое мясо в нежном соусе станет отличным дополнением к рассыпчатому рису или мятому картофелю. Для его приготовления вам потребуется:
- 1 некрупная фазанья тушка.
- 1 репчатая луковица.
- 1 спелое несладкое яблоко.
- 1 мясистый болгарский перец.
- 2 ст. л. в меру острой горчицы.
- 4 ст. л. свежей некислой сметаны.
- Соль, приправы и постное масло.
Промытую и обсушенную тушку нарезают на порционные куски и смазывают смесью специй, сметаны и горчицы. Спустя полчаса все это отправляют в сковородку с разогретым постным маслом и тушат под крышкой на самом слабом огне, систематически помешивая, чтобы мясо не пригорело. Минут через тридцать куски птицы дополняют рубленым луком, нарезанным яблоком и тонко нашинкованным сладким перцем. Все это недолго томят на включенной плите, а потом убирают конфорки и тут же подают с любым овощным или крупяным гарниром.
Ароматный фазан в духовке
Фазан — птица благородная, поэтому требуется нестандартного приготовления. Что может быть лучше, чем подать к ужину ли на праздничный стол дичь с хрустящей корочкой?
Мясо фазана ароматное, однако, достаточно сухое и не каждый человек сможет из этой дичи приготовить вкусное блюдо.
Предлагаем несколько секретов приготовления этой «птички», после прочтения данной статьи результат у Вас будет на пять с плюсом! А также станет понятно даже неопытному кулинару как вкусно готовить сухое мясо.
Подготовка тушки
Перед приготовлением важно правильно обработать тушку фазана, тщательно удалив все перья (снизу вверх) и внутренности. После этого обработайте птицу горелкой (огнём) и тщательно несколько раз промойте водой.
Список продуктов:
• птица,
• один стакан уксуса 7-9%,
• один стакан сухого белого вина,
• головка лука,
• 2 ч.л. кари (для любителей экзотики, а так можно взять любую приправку для птицы),
• сок половинки лимона (можно с тертой цедрой),
• душистый перец,
• зелень,
• соль по вкусу.
Итак, приготовление фазана
1. Соль, перец, кари и лимонный сок смешиваем и со всех сторон, в том числе и внутри, натираем птицу этим составом. Оставляем её мариноваться примерно 60 минут.
2. За это время необходимо приготовить винный маринад: на слабом огне около 20 минут варим вино с уксусом, затем остужаем до комнатной температуры.
3. После того, как фазан пропитался специями и уже появился приятный аромат, нужно поместить его в глубокую посуду и залить заранее приготовленным винным маринадом. Белый лук мелко порубить и поместить в эту же ёмкость.
4. Дикая птица маринуется достаточно долго: порядка 24часов в холодильнике. В течение этого времени следует переворачивать птицу, чтобы она равномерно пропитывалась маринадом.
5. Как только подошло время, достаем фазана из маринада и даём стечь лишней жидкости, а также излишки можно промокнуть бумажным полотенцем.
6. Духовку разогреваем до 180-200 градусов. Кладём тушку в пакет для запекания или закутываем фольгой, укладываем на противень.
7. Завязываем, предварительно проделав несколько отверстий в пакете либо фольге — зубочисткой.
8. Отправляем фазана в духовку и ждём 40 минут.
9. По истечении данного времени разрезаем и убираем пакет для запекания и снова помещаем птицу в духовку на 20 минут (для зарумянивания). У Вас получится румяная аппетитная корочка.
При подаче можно использовать мелко порезанную зелень и сметану, для смягчения остроты от специй. Идеально подойдет это блюдо к свежим овощам и отварному рису.
Успехов в приготовлении!
Автор публикации
не в сети 1 неделя
Hunter
500K Комментарии: 5Публикации: 477Регистрация: 25-09-2015Фазан запечённый с яблоками в рукаве
Рецепт фазана, запеченного в духовке с яблоками и картофелем. Дичь хорошенько натирается солью и черным перцем, маринуется минут 20-25, после чего фаршируется яблоками. Для гарнира используется картофель, который нам нужно просто почистить, залить растительным маслом, посолить, поперчить, добавить чеснок, тимьян. Далее, подготовленного фазана с яблоками и картошку помещаем в рукав для запекания и отправляем в духовку запекаться до румяной корочки.
Ингредиенты:
- Фазан – 1 шт.;
- Яблоко – 1 шт.;
- Картофель – 4 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Оливковое масло – 30 мл.
- Несколько веточек зелени петрушки;
- Несколько веточек тимьяна;
- Соль, черный молотый перец
Фазан – очень вкусная дичь, которую можно готовить различными способами, но в этот раз, мне очень захотелось запечь фазана целиком в духовке, поскольку кожица на этой птице после запекания становится просто великолепной! С другой стороны, грудка в процессе запекания становится несколько суховатой. Именно по этой причине, я после некоторых раздумий пришел к выводу, что дичь нужно запечь в рукаве, а в качестве фарша использовать яблоки (они в прикуску с фазаном полностью устраняют сухость грудки), ну а картошка на гарнир – это одновременно и просто и вкусно! Заказать фазана можно на сайте Дикоед, кликнув по этой ссылке. Ну а сам рецепт очень простой, поэтому берем необходимые продукты по списку, и приступаем!
Для начала займемся картошкой. Ее нам необходимо просто почистить, залить небольшим количеством растительного масла, отправить к ней два зубчика чеснока (крупно нарезать), посолить, поперчить, добавить листики из одной веточки тимьяна, и убрать картофель на время в сторону напитываться ароматами трав и чеснока. Туда же, закинем почищенную луковицу.
Фазана зальем парами ложек растительного масла, натрем снаружи и внутри солью и черным перцем, внутрь птицы поместим пару веточек тимьяна,
Завернем в пищевую пленку, и уберем дичь мариноваться минут на 20-25,
По истечении указанного времени, почистим яблоки от кожуры и сердцевинки, разрежем их на 4 части, и поместим внутрь фазана (у меня из 4 частей в тушку вошло только 3).
Закроем рукав для запекания с одной стороны клипсой, поместим фазана в рукав, обложим его картошкой и луковицей,
Закроем рукав с другой стороны, вверху сделаем отверстие размером с пятикопеечную монету,
Отправим дичь в предварительно разогретую до 200 градусов духовку запекаться. Сколько запекать фазана? Запекаться он будет вначале 45 минут,
А затем, мы его достанем, обрежем верхнюю часть рукава, и отправим его обратно, еще на 15 минут,
С тем, чтоб получить вот такую красивую, буквально прозрачную румяную корочку. Наш фазан с яблоками готов!
Выложим дичь на большое плоское блюдо, обложим фазана запеченной картошкой и сразу подадим к столу.
Смотрите какой красивый получился фазан!
Приятного всем!
Фазан запеченный видео рецепт
Предлагаю также посмотреть видео рецепт этого блюда. В ролике я подробно рассказываю о всех нюансах запекания фазана в духовке. Ну и не забываем подписываться на наш канал!
Как приготовить фазана — в духовке, на сковороде: рецепты блюд в домашних условиях
Фазан относится к числу промысловых птиц, однако на его отстрел имеются ограничения. Чтобы порадовать людей этим продуктом, его разводят в охотничьих и даже в некоторых фермерских хозяйствах. Это дает возможность добыть фазана к празднику даже тем, кто не увлекается охотой. Однако мало добыть эту вкусную дичь, нужно еще знать, как приготовить фазана в домашних условиях, чтобы не испортить этот деликатес.
Особенности приготовления
Процесс приготовления фазана имеет несколько особенностей. Зная их, кулинар может рассчитывать на получение безупречного результата.
- Фазаны, добытые на охоте, часто поступают в продажу целыми, непотрошеными и даже неощипанные. Эту работу хозяйке предстоит выполнить самой. Для того чтобы ощипывать птицу было проще, ее нужно обдать кипятком или окунуть в таз с горячей водой. Перья крепко ухватывают и выдергивают против их роста. Обычно сначала обрабатывают попку и крылья, потом другие части. Затем у фазана отрубают голову и вынимают из него внутренности. Для удобства часто разрезают живот. Все потроха не выбрасывают: печень, сердце и желудок используют в кулинарных целях или скармливают домашним питомцам, которые всегда бывают очень рады подобному угощению. После этого остается извлечь дробь, помыть и обсушить тушку.
- Если вы приобретаете фазана уже ощипанным и выпотрошенным, есть риск перепутать с ним цыпленка. Для того чтобы вас не ввели в заблуждение, знайте, что у фазана мясо более темное, причем даже на грудке.
- Некоторые кулинары отказываются от приготовления дичи лишь потому, что она имеет своеобразный запах. На самом деле эта проблема легко решается. Птицу вымачивают в течение 8-12 часов в холодной воде, через каждые 3-4 часа ее меняя. После вымачивания мясо фазана светлеет, и это считается нормальным явлением.
- Готовить фазана можно так же, как и курицу: запекать целиком или частями, жарить на сковороде его ножки, тушить кусочками, делать из мяса птицы котлеты и другие изделия. Подходит фазан и для приготовления супов, и для добавления в салаты.
- Если вы собираетесь запечь фазана целиком, его не помешает предварительно замариновать хотя бы на 2 часа.
- Чтобы дичь не сгорела и не пересохла во время запекания, ее помещают в кулинарный рукав или фольгу. За 15 минут до готовности фольгу убирают, пакет разрывают. Благодаря этому фазан подрумянивается, оставаясь сочным.
Вариантов блюд, которые можно приготовить из фазана на домашней кухне, существует много, и технология их приготовления может иметь значительные различия. Для того чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт.
Фазан, жаренный с грибами
Состав:
- фазан – 1 кг;
- белые грибы или шампиньоны – 0,2 кг;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- свиное сало – 100 г;
- сливочное масло – 40 г;
- мадера или другое вино – 50 мл;
- вода или бульон – 0,2 л;
- соль, смесь перцев – по вкусу;
- зелень, отварной или запеченный картофель – для подачи.
Способ приготовления:
- Ощипите, выпотрошите тушку фазана. Вымочите ее в течение 12 часов в прохладной воде, периодически ее меняя. Промойте и обсушите бумажными полотенцами.
- Разрежьте тушку фазана на порционные куски (ноги, крылья, половинки грудки).
- Лук освободите от шелухи, нарежьте половинками или четвертинками колец.
- Помойте грибы, промокните их салфеткой, разрежьте их на 4 части, чтобы получились довольно крупные куски.
- В сотейнике растопите сливочное масло, положите в него грибы и лук. Обжаривайте, пока из сотейника не испарится выделившаяся из грибов жидкость. Снимите с огня.
- Сало нарежьте небольшими кубиками, положите в сковороду. Вытопите из сала жир, шкварки выловите и выбросьте.
- В кипящий жир положите куски фазана, предварительно натерев их солью и перцем. Обжаривайте их на среднем огне, через каждые 3 минуты переворачивая, пока они не подрумянятся со всех сторон.
- Убавьте огонь. Накройте сковороду крышкой. Продолжайте обжаривать фазана, иногда переворачивая, пока куски не станут мягкими, не начнут отставать от костей.
- Добавьте лук и грибы, влейте вино и бульон. Подойдут грибной, куриный. Если нет домашнего бульона, можно сделать его из концентрата.
- Потушите птицу с грибами 10 минут. Выложите на блюдо. Бульон, в котором она тушилась, процедите.
При подаче к столу дополните фазана картофелем, полив его бульоном, в котором готовились куски птицы, и посыпьте измельченной зеленью.
Фазан, тушенный в сметане
Состав:
- фазан – 1 кг;
- яблоко – 0,2 кг;
- болгарский перец – 0,2 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- сметана – 100 мл;
- вода – 100 мл;
- столовая горчица – 20 мл;
- соль, приправы – по вкусу;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Подготовьте тушку фазана, выпотрошив, ощипав и вымочив в воде. Нарежьте некрупными кусками.
- Помойте яблоко, вырежьте сердцевину. Нарежьте фрукт кубиками размером около 1 см.
- Лук, очистив от шелухи, нарежьте некрупными кусками.
- Из перца выньте семена, удалив плодоножку. Перечную мякоть нарежьте квадратами.
- Сметану смешайте с горчицей.
- Куски фазана натрите солью и специями, обмажьте сметанно-горчичной массой. Оставьте на 15-20 минут.
- На сковороде разогрейте масло, положите в него лук, пожарьте его до золотистого цвета. Добавьте перец и яблоки. Пожарьте продукты вместе 5 минут, выложите в миску.
- В сковороду с раскаленным маслом выложите куски фазана, пожарьте их 10 минут, переворачивая.
- Влейте воду, убавьте огонь. Тушите птицу до готовности.
- Добавьте лук, перец и яблоки. Потушите вместе с ними фазана еще 5 минут.
Подавать закуску к столу можно с картофелем, гречкой, рисом. Тушенный в сметане с яблоками и луком фазан получается мягким, имеет гармоничный вкус, в меру пикантный. Такое угощение понравится любому едоку.
Фазан, запеченный в духовке
Состав:
- фазан – 0,7 кг;
- свиное сало – 0,25 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- столовая горчица – 10 мл;
- зернистая горчица – 20 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- соевый соус – 60 мл;
- рафинированное растительное масло -= 40 мл;
- сушеный укроп – 10 г;
- приправа для птицы – 10 г;
- соль, свежая петрушка – по вкусу.
Способ приготовления:
- Подготовленную тушку фазана разрежьте вдоль грудной клетки, как для приготовления цыпленка табака.
- Смешайте небольшое количество соли со столовой и зерновой горчицей, пропущенным через пресс чесноком, укропом, столовой ложкой масла. Натрите тушку фазана получившейся смесью, полейте соевым соусом.
- Установите на тушку гнет и уберите в холодильник на ночь или даже на сутки.
- Луковицу освободите от шелухи, порежьте тонкими полукольцами.
- Сало нарежьте тонкими ломтиками.
- Мелко порубите ножом петрушку.
- Форму для запекания смажьте оставшимся маслом, выложите в нее половину смеси из сала, лука и петрушки. Положите на них фазана. Покройте оставшимися продуктами.
- Накройте форму фольгой.
- Отправьте фазана в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте 1,5 часа. За полчаса до готовности уберите фольгу.
Сделанная по данному рецепту закуска обладает соблазнительным ароматом, пикантным вкусом. Вряд ли какой гурман сможет отказаться от подобного угощения.
Шницели из фазана
Состав:
- фазан – 1 кг;
- сливочное масло – 60 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- мука – 80 г;
- апельсины – 0,3 кг;
- свежая зелень – по вкусу;
- соль, приправы – по вкусу;
- панировочные сухари – 80 г;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Мясо фазана отделите от костей и шкурки. Некрупно порежьте. Прокрутите через мясорубку, установив решетку со средними отверстиями.
- К птичьему фаршу добавьте соль, приправы, 30 г размягченного сливочного масла. Тщательно перемешайте.
- В миску разбейте яйца, взболтайте венчиком.
- В плоскую тарелку просейте муку, в другую емкость высыпьте сухари.
- В сковороде разогрейте растительное масло.
- Смочите руки водой, возьмите кусок фарша размером с небольшое куриное яйцо. Сформируйте шар, сплющьте его между ладонями.
- Обваляйте шницель в муке, затем окуните его в яйцо, запанируйте в сухарях, выложите на сковороду.
- Аналогичным образом сформируйте другие шницели, положите их на сковородку.
- Пожарьте шницели в течение 12-14 минут, перевернув в середине приготовления на другую сторону.
- Выложите шницели на тарелку.
- Апельсины нарежьте дольками, уберите из них косточки.
- На чистой сковороде растопите оставшееся сливочное масло. Положите на не дольки апельсинов, слегка подрумяньте их на сильном огне.
Подавайте шницели из фазана, украсив их дольками апельсинов и веточками свежей зелени.
Суп из фазана
Состав:
- фазан – 0,7-0,8 кг;
- корень сельдерея – 100 г;
- морковь – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- рафинированное растительное масло – 40 мл;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- мука пшеничная – 0,3 кг;
- соль, приправы, свежая петрушка – по вкусу.
Способ приготовления:
- Просейте муку. Яйцо взбейте с двумя столовыми ложками воды и щепотью соли. Сделайте в муке углубление. Влейте в него яйцо. Замесите тесто. Если оно получается слишком плотным, можно добавить еще немного воды.
- Раскатайте тесто, нарежьте из него лапшу, посыпьте ее мукой, чтобы не слипалась, и отложите в сторону.
- Луковицу очистите от шелухи, некрупно порежьте.
- Поскребите, помойте морковь, нарежьте ее маленькими кубиками.
- Очистите, мелкими кубиками порежьте сельдерей.
- В сковороде разогрейте масло, положите в него овощи, коренья и подрумяньте в течение 5 минут.
- Подготовленную тушку фазана залейте водой. Доведите до кипения. Через 5 минут воду слейте, залейте тушку 3 л чистой воды. Поварите на медленном огне в течение часа.
- Когда мясо фазана начнет отставать от костей, выньте тушку из бульона, положите в него обжаренные овощи. Варите из 10-15 минут.
- Мясо фазана отделите от костей, порежьте, верните в суп.
- Через 5 минут введите лапшу. Еще через 5 минут всыпьте в суп измельченную петрушку.
- Позвольте супу прокипеть еще 5 минут и снимите кастрюлю с огня.
Несмотря на то, что фазановый суп имеет простой состав, он получается вкусным, сытным и ароматным. Его будут с удовольствием есть все члены вашей семьи.
Фазан обладает диетическим мясом, вкусным и полезным. Блюда из этой птицы считаются деликатесами. Сделать их можно самостоятельно. Обойдется такое угощение дешевле, чем в ресторане, но не будет уступать ему по вкусу.
Дата: 24.11.2019.
рецепт приготовления с фото : Labuda.blog
Как приготовить фазана в духовке? Рецепт может быть по-домашнему простым или сложным. Фазан вновь становится популярным угощением. Птица эта относится к курообразным. Издавна она была трофеем у любителей охоты, но сейчас разводить ее начали и в домашних условиях. Мясо фазана диетическое и очень вкусное. В основном их разводят в южных районах. По массе фазан весит около двух килограммов и имеет отличное по вкусу и качеству мясо, весьма сочное. Сейчас появляется огромное количество рецептов и разнообразные способы приготовления этой птицы.
Мясо фазана обязательно присутствует в азиатской, грузинской, европейской кухне, часто его подают с зеленью, фруктами, грибами, овощами. Мясо этой птицы темного цвета и содержит мало жира, но все же оно сочное. Разные части фазана готовят по-разному. Ножки обычно идут на жаркое, а грудку жарят в панировке либо тушат. В этой статье вы найдете рецепты приготовления фазана в духовке.
С овощами по-деревенски
Вам понадобится:
Вначале нужно выложить все специи в ступку и растолочь. Потом растапливаем на сковороде сливочное масло и выкладываем туда тертые цедру грейпфрута и лимона. Туда же добавляем специи, измельченные ранее. Птицу нужно хорошо промыть и разделить на четыре равные части. Потом мясо переложить в миску и посолить, поперчить по вкусу. Когда маринад приготовится, заливаем им фазана и хорошо разминаем руками.
Картофель, морковь и лук нарезать средними ломтиками, положить все в противень, заранее смазанный подсолнечным маслом. Шампиньоны положить сверху на овощи. Все это посолить и поперчить, положить сверху мясо, которое замариновали. Сверху разложить помидоры.
Противень накрываем фольгой и отправляем в духовку. Запекаем час при 200 °С. Когда пройдет время, снимаем фольгу и оставляем еще на полчаса до получения румяной корочки. Периодически поливаем мясо соком, выделяемым при готовке. Готовую птицу выкладываем в красивое блюдо и украшаем зеленью.
Фазан с виноградом
Ингредиенты будут такими:
Тушку фазана хорошо промываем, выслушиваем бумажными салфетками или полотенцем. Растапливаем сливочное масло, добавляем туда соль и перец. Потом промазываем фазана этим маслом внутри, а внешнюю часть только натираем солью и перцем.
Мясо жарим на сковороде до образования золотистой корочки. После перекладываем в противень, заранее смазанный сливочным маслом. Поливаем сверху мясо вином и запекаем в духовке при 200 °С. Не забываем поливать мясо соком, который выделяется и периодически поворачивать, чтобы птица хорошо пропеклась со всех сторон.
Пока фазан печется, режем яблоки и кладем в миску. Туда же добавляем виноград и вино – около 50 мл. Присыпаем сверху сахарной пудрой и тушим эту смесь на сковородке, а потом поливаем ею птицу. За полчаса до готовности накрываем фазана фольгой. Если сок уже испарился, то доливаем воды. Благодаря этому мясо станет нежным и мягким.
Оригинальный рецепт фазана в духовке
Ингредиенты:
Для начинки:
Для гарнира:
Как приготовить?
Это рецепт фазана в духовке, конечно, непростой, но блюдо получается очень вкусным.
Готовим сначала гарнир. Ветчину, сало, гусиную печень, трюфели мелко нарезаем, добавляем орехи, все перемешиваем с солью и перцем. У фазана удаляем внутренности, но оставляем печень и кости, отложив их. Мелко нарезаем мякоть и соединяем с гарниром, кости обжариваем с кусочком сливочного масла, добавляем два лука-шалота, мелко нарезанного, поливаем мадерой, коньяком, вином, бульоном и выпариваем до 100 г.
Готовим фарш. Шампиньоны измельчаем, перемешиваем с телячьим и свиным фаршем, добавляем свиное сало, заранее измельченное, сливочное масло, печень курицы и фазана измельченные. Поливаем мадерой, коньяком, солим, перчим. Перемешиваем тщательно с гарниром.
Смесь выкладываем в форму, добавляем лавровый лист и тимьян и накрываем другой формой. Ставим в духовку при температуре 150° на полтора часа на водяную баню. Потом вынимаем из духовки, снимаем верхнюю форму, остужаем и перед подачей охлаждаем сутки в холодильнике.
С овощами и колбасой
Ингредиенты:
Можно готовить фазана в духовке в рукаве по рецепту, приведенному ниже, а можно и в открытом виде. Тушки фазана поперчить, посолить, выложить на противень, добавить 50 г масла сливочного, положить в духовку на 20 минут при температуре 240°. Не забывайте часто поливать соусом, который образуется при готовке.
Пока фазаны запекаются, нарезаем морковь и лук тонкими ломтиками. Сало нарезаем кубиками, кладем в кастрюлю, добавляем 30 г сливочного масла и медленно жарим до получения золотистого цвета, потом поливаем куриным бульоном.
Удаляем у эндивия первые листочки, остальное режем на несколько частей. Вырезаем середину, кладем в большую кастрюлю с оставшимся сливочным маслом и сахарным песком. Сверху кладем фазанов, добавляем щепоть мускатного ореха, можжевельник, овощи, которые готовились в другой кастрюле, солим, перчим, закрываем крышкой и оставляем готовиться на небольшом огне около 25 минут. За 5 минут до готовности кладем свиную колбасу.
Выкладываем на два блюда эндивий со свиным салом, в центр каждого – фазаны, нарезанные кусками, а вокруг колбаса, порезанная на кружочки. Соус пропускаем через сито и подойдем к блюду отдельно.
Фазан по-охотничьи
Для приготовления этого блюда понадобятся такие компоненты:
Еще один вариант приготовления фазана в духовке. Рецепты с фото, представленные выше, помогут понять, насколько аппетитно выглядит такое блюдо.
Подготавливаем птицу, разрезаем ее на порционные куски, примерно на шесть частей. В казан или толстую сковородку наливаем масло и обжариваем фазана до получения румяной корки.
Крупно режем грибы и лук. Приправу лучше взять с можжевельником – он дает неповторимый привкус. Обжаренные куски перекладываем в керамическую или глиняную форму, солим и добавляем приправу. В той же сковороде, где жарился фазан, жарим лук и грибы.
Потом выкладываем их на фазана, заливаем половиной стакана белого сухого вина, накрываем крышкой и помещаем в духовку на час при температуре 220 °С.
Мясо фазана, приготовленное таким способом, получается сочным, нежным и не имеет запаха дичи.
Приготовление фазана – АГРАРИЙ
Мясо фазана, даже дикого, считается деликатесом, выращивание этой птицы в домашних условиях позволяет получить еще более качественный и полезный продукт. Поскольку ни для кого не секрет, что качество мяса напрямую зависит от кормов, которые были использованы для выращивания птицы или животных.
Мясо фазана очень богато витаминами, микроэлементами и белками. Жира и холестерина в нем очень мало. Несмотря на то, что фазан является представителем курообразных, мясо у него не белое, как у курицы, а темно-красное. Мясо диких фазанов имеет не совсем приятный привкус дичи, который можно перебить приправами, вымачиванием в воде или в маринаде. Но поскольку охота на диких фазанов запрещена, скорее всего, тушка, купленная на рынке или в супермаркете, когда-то принадлежала птице, выращенной в домашних условиях, а значит, вкус мяса будет соответствовать запросам гурманов.
Мясо фазанов, так же, как и мясо других животных и птиц, пригодных для употребления в пищу, можно приготовить самыми различными способами – в духовке, микроволновке, в казане, кастрюле, на сковородке. Приготовление фазана происходит в течение 1 часа. Приправы используют по вкусу – в приведенных ниже рецептах, в основном, указаны базовые специи – перец, уксус, соевый соус, но вы по своему вкусу можете использовать любые приправы, которые нравятся вам и членам вашей семьи.
Если мясо готовят вместе с другими продуктами – картофелем, фасолью, рисом и другими крупами, его режут на куски. В случае приготовления целой тушки фазана, гарнир готовят отдельно.
Рецепт 1. Фазан с миндалем в духовке.
Фазан с миндалем в духовке. Тушку фазана ощипывают, промывают, натирают солью изнутри и снаружи, шпигуют измельченным шпиком, грибами и дольками миндаля.
Для сотворения чуда из фазана понадобятся такие продукты: 1 целая тушка фазана, 70 грамм шпика, 130 грамм сливочного масла, 2-3 шампиньона, 100 грамм миндаля, 2 морковки, 1 корень сельдерея, 1 луковица, соль и перец по вкусу.
Миндаль, лук, 1 морковь, половину сельдерея мелко порезать и смешать с измельченными потрохами фазана – сердцем, печенью, желудком, посолить и поперчить.
Смесью наполнить фазана и зашить белыми нитками. Вылить на противень растопленное масло, положить измельченную морковь и сельдерей, положить сверху тушку фазана, налить немного воды и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Каждые 15-20 минут тушку нужно будет переворачивать, поливать жиром с выделяющимся соком, чтобы мясо получилось мягким. Подавать к столу можно целую тушку, или порезанную на порционные куски.
Рецепт 2. Дикий жареный фазан.
Дикий жареный фазан. Ощипанную и выпотрошенную тушку фазана сначала нужно вымочить в растворе из 1 стакана воды и 1 стакана молока в течение 1-2 часов – емкость ставят в холодильник. После чего раствор выливают и приступают к приготовлению. На 1 тушку потребуется 100 грамм сливочного масла, и 100 грамм шпика.
Тушку натирают солью и перцем, немного шпигуют шпиком, внутрь кладут масло, мелко порезанный лук, 4-5 горошин черного перца, 2-3 кусочка шпика и потроха.
Сначала тушку кладут на сковороду на кусочки шпика и обжаривают со всех сторон, а затем доливают воду, накрывают крышкой и тушат. Время от времени ее переворачивают, чтобы она обжаривалась равномерно.
Рецепт 3. Фазан с картофелем и майонезом в духовке.
Фазан с картофелем и майонезом в духовке. Для приготовления блюда понадобятся такие продукты: 1 тушка фазана, 5-6 картофелин, 200 грамм майонеза, 100 грамм сливочного масла, 300 грамм белых грибов или шампиньонов, 1 луковица, 1 морковь, 3 столовые ложки сметаны, зелень, перец черный горошком и молотый, соль, лавровый лист, немного масла для жарки.
Тушку порезать на кусочки и замариновать в майонезе 3-4 часа, после чего обжарить на сковородке с солью и перцем. Картофель почистить, порезать крупными кусками, слегка обжарить на растительном масле.
Грибы почистить, порезать и обжарить.
В керамическую или металлическую емкость компоненты складывают в таком порядке: мясо, лук, порезанный кольцами, мелко порезанная морковь, обжаренные грибы и картофель. Сверху кладут лавровый
Рецепты фазана — некоторые идеи, которые вдохновят вас и вашу дичь в кулинарии
Пара глубоких противней и охлаждающая решетка создадут курильщика фазана, новый способ приготовления дичи
Есть то, что вы стреляете, — это часть правил стрельбы, поэтому вам нужно иметь в своем репертуаре несколько вкусных рецептов фазана. Фазан также содержит много белка, он питателен и вкусен.
И так начинается…
Висячие фазаны
В наши дни лучшие повара рекомендуют подвешивать птиц на минимальное время, так как они вкуснее всего в свежем виде.Прошли те времена, когда фазанов вешали по нескольку дней, пока они не попробовали «дичь». И это тоже хорошо, так как этот дикий вкус, вероятно, отпугнет многих посетителей, которые иначе наслаждались бы блюдом из фазана. Четыре дня — это максимум, чтобы безопасно повесить фазана на перо в холодном месте.
На самом деле мясо фазана мягкое, нежное и очень универсальное.
СотрудникShooting Times и повар игры Тим Мэддамс советует: «По возможности лучше оставить их на 24 часа, так как это помогает мясу расслабиться, но ничего большего не требуется, если вы не предпочитаете более глубокий вкус. к твоему мясу.”
Мокрые, грязные или сильно поврежденные фазаны следует готовить к приготовлению, как только они остынут с поля, потому что они очень быстро улетучатся.
Фазан тоже хорошо подмерзает.
Молодых фазанов лучше всего запекать
Петух или курица?
Некоторые блюда лучше всего подходят для приготовления петуха, другие рецепты фазана лучше всего подходят, если у вас есть курица, например, если вы собираетесь запечь фазана.
Подумайте о времени года
Прежде чем решать, как готовить, проверьте фазана, сколько ему лет.Роговые ноги и съеденные молью перья означают, что птица старше. Никогда не запекайте фазана после Рождества, так как он будет жестким — лучше запекать после этого времени.
Подготовка фазанов
Существует множество полезных видеофильмов по ощипыванию и потроханию фазанов. Вы натворите немного беспорядка, поэтому по возможности делайте это на улице. Вы также можете кости птицы, не ощипывая ее. Некоторые люди также клянутся венцами из фазана.
Выщипывание требует практики
При ощипывании фазанов следует помнить о нескольких вещах.В частности, на груди вы должны быть осторожны, чтобы удерживать кожу, пока вы осторожно тянете перья, но не больше, чем несколько за раз, против волокон.
У вас возникнут трудности, если у птицы много дыр в груди, и в этом случае вам все равно лучше снять с нее шкуру.
Сила, допустимая для выдергивания перьев, и направление тяги зависят от того, откуда вы выдергиваете перья. Выщипывая перья со спины, где кожа очень толстая и близко к кости, вы обычно можете выщипывать сколько душе угодно, но при тонкой коже, например, на груди, требуется большая осторожность.
Однако нет смысла щипать петуха для запекания в конце сезона, потому что он будет довольно жестким — лучше вместо этого пожарить птицу грудкой и пожарить гужон из фазана.
Универсальная дичь
Вы можете добавить мясо фазана вместо курицы практически в любой рецепт или добавить его в рецепт курицы, чтобы придать более глубокий вкус.
Копченый фазан — другое дело с мясом, и тогда вы можете использовать его как основу для салатов.
Критика в адрес фазана заключается в том, что иногда это может быть вяленое мясо — это, как правило, случается с более взрослыми птицами, которые следует готовить долго и медленно и никогда не запекать.
Автор проектаShooting Times Роуз Принс говорит о фазане: «Я также люблю использовать его в более экзотических рецептах, как напоминание о восточном происхождении птицы»
Блюда для приготовления с фазаном
Фазан запеченный на сене
Фазаном наслаждаются сотни лет. Хотите приготовить необычный рецепт фазана? Попробуйте приготовить его на сене.
Запекание на сене — это старый метод: сено сохраняет тепло во время приготовления. Обслуживает четыре человека.
Рецепт запеченного сена из фазана
Состав
- 2 фазана в духовке
- 2 сельдерея
- Сидр 500 мл
- Свежее сено
- Корнуоллская морская соль
- Перец черный молотый
Замочите сено в сидре. Поместите сено в противень для запекания, поместите внутрь фазана и сельдерея и накройте крышкой.
Запекать в горячей духовке (180ºC) 50 минут (в зависимости от размера).
Достаньте из духовки и дайте постоять 20 минут перед подачей на стол.
Помните, что фазан будет продолжать готовить на остаточном тепле.
.Жареный фазан — просто вкусно
Иногда самый простой способ приготовить птицу-дичь — лучший — вот аппетитный рецепт жареного фазана — целые фазаны обжариваются на сковороде, а затем обжариваются в духовке до блеска. Обслуживает четыре человека.
ОБЖАРЕННЫЙ ФАЗАН С КРИСПКАМИ И ВОДЯНЫМИ КРЕСТОМ S
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 10 МИНУТ
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: ПРИМЕРНО 30 МИНУТ
Состав
- 2 ФАЗЫ, ГОТОВЫЕ ДЛЯ ПЕЧИ
- 50 Г МАСЛО
- 2 ПАРСНИПСА
- МАСЛО ПОДСОЛНЕЧНОЕ
- МОРСКАЯ СОЛЬ
- ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ
- 50G ВОДА ДЛЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ
МЕТОД
- Доведите птицу до комнатной температуры и сезон, затем отложите в сторону.Разогрейте духовку и форму для запекания до 220 ° C.
- Растопите половину сливочного масла на сковороде на среднем или сильном огне. Когда масло вспенится, поджарьте фазанов по две минуты с каждой стороны, затем добавьте их и содержимое сковороды в форму и запекайте в духовке в течение 12-15 минут.
- Очистите пастернак и обрежьте оба конца, затем с помощью ножа продолжите сбривать пастернак, чтобы сделать чипсы.
- Через 12–15 минут достаньте фазанов из духовки, добавьте оставшееся масло и используйте его, чтобы полить птицу, прежде чем вернуть их в духовку на 10 минут.Когда они будут приготовлены, дайте им отдохнуть накрытыми в теплом месте.
- Добавьте масло в сковороду на глубину примерно 2 см и нагрейте до горячего перед обжариванием стружки пастернака до золотистого цвета. Положите чипсы на кухонную бумагу, чтобы они высохли.
- Приправить и подать чипсы из фазана и пастернака с кресс-салатом.
Рецепт, предоставленный Game to Eat.
Если вам нужно вдохновение для кулинарной игры, нет лучшего места для начала, чем веб-сайт Game to Eat, созданный Countryside Alliance.Дичь — это дичь свободного выгула, органическая и с низким содержанием холестерина, поэтому это здоровый выбор, и ее одобряют такие знаменитые повара, как Джейми Оливер.
Если вы ищете рецепты из куропатки, фазана, оленины или рябчика, сайт Game to Eat может многое вам предложить.
.СООО ХОРОШО !!! Как приготовить стейк в духовке
Искать: Поиск
- Дом
- Начни здесь!
- Ведение блога
- Рецептов
- Закуски
- Основные блюда
- Гарниры
- Рецепты салатов
- Десертные салаты
- пикантные салаты
- Завтрак
- Десерты
- Напитки
- Закуски
- Стиль
- Исправление стежков
- Багажник
- Мой стиль
- Макияж + красота
- Волосы
- Здоровье + фитнес
- Дом + Дом
- Организация
- Очистка
- Украшение
- Сделай сам
- Распечатки
- Домашний тур
- «Необходимые» товары
- Развлекательные
- Темы для взрослых
- Девочки ночь
- Дети
- Идеи подарков
- Праздник
- Реальная жизнь
- Семья + друзья
- Здоровье + фитнес
- Брак
- Воспитание
- Самосовершенствование
- Путешествие
- О Джессике
- О Джессике
- Информационный бюллетень
- Сотрудничать
- Пресс
- маг.
- Мой магазин
- Купить в моем Instagram
- Мое избранное
- Моя учетная запись
- Курсы ведения блога
Корзина
Закрыть- Твиттер
- Начните здесь
- О Джессике
- О Джессике
- Информационный бюллетень
- Свяжитесь со мной
- Сотрудничать
- Пресс
- Курсы
- маг.
- Мой магазин
- Купить в моем Instagram
- Мое избранное
- Моя учетная запись
- Дом
- Рецептов
- Закуски
- Основные блюда
- Гарниры
- Рецепты салатов
- пикантные салаты
- Десертные салаты
- Завтрак
- Десерты
- Напитки
- Закуски
- Стиль
- Исправление стежков
- Багажник
- Моя мода
- Макияж + красота
- Волосы
- Здоровье + фитнес
Как приготовить куриную грудку в духовке
Один из самых простых способов приготовить куриную грудку — это запечь ее в духовке, но часто курица переваривается и сохнет. Причины переваривания куриной грудки легко избежать. Просто следуйте этим простым шагам, чтобы приготовить куриную грудку в духовке.
Pound It Flat
Одна из основных проблем при приготовлении куриной грудки заключается в том, что один конец грудки намного толще другого. Время, необходимое для полного приготовления самой толстой части курицы, может привести к тому, что более тонкие части станут сухими и пережаренными.Предотвратите это, раздавив куриную грудку толкателем для мяса или скалкой, пока она не станет однородной толщины.
Приправьте курицу
Соль — один из важнейших факторов при приготовлении вкусной и сочной куриной грудки. Если у вас есть время рассолить свою курицу (замочить ее в растворе соленой воды примерно на полчаса), сделайте это; так куриная грудка останется сочной, даже если она немного переварена. Если нет, не забудьте хорошо посолить курицу — это улучшит вкус и поможет сохранить влажность.
Добавьте немного бульона
Всплеск куриного бульона (или любой другой жидкости, такой как вода, вино или сок) поможет создать пар внутри сковороды во время запекания курицы, сохраняя ее влажной и сочной. В качестве дополнительного бонуса жидкости, не содержащие воды, также добавляют аромат.
Накройте сковороду
Не забудьте накрыть сковороду с куриной грудкой алюминиевой фольгой во время приготовления; это будет удерживать пар, который создается во время готовки курицы.
Не переваривайте курицу
Однако самое важное — приготовить курицу только до температуры 160 градусов по Фаренгейту, а затем дать ей отдохнуть (вне духовки), пока она не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.Для точности используйте термометр для мяса с мгновенным считыванием, вставленный в середину грудки. Если вы приготовите курицу после этой температуры (или пропустите период отдыха), она будет сухой. Цыпленок, запеченный в духовке с температурой 375 градусов, потребуется около от 20 до 30 минут , чтобы достичь желаемой температуры.
Кристи Колладо — редактор повара Daily Meal. Следуйте за ней в Twitter @KColladoCook.
.