Польза от барсучьего жира: Лечебные свойства барсучьего жира. Состав, применение

Содержание

состав продукта, лечебные свойства и противопоказания для применения

Особое место среди средств нетрадиционной медицины занимает барсучий жир. Его пользу для организма человека трудно переоценить. Лечебные свойства и противопоказания барсучьего жира известны с древних времён, когда успешность терапии зависела исключительно от способности натуральных лекарств бороться с недугом. Лечение заболеваний органов дыхания не проходило без этого ценного продукта, который и сегодня востребован среди поклонников народных средств.

Состав полезного продукта

Многие не знают, как выглядит натуральный барсуковый жир. Он должен быть белого или желтоватого цвета с характерным запахом. Плавление продукта не требует высоких температур, поэтому вне холодильника он мгновенно тает, а внутри него быстро застывает. Полезный жир содержит массу ценных веществ:

  • Большое количество витаминов группы В, РР, а также ретинол, токоферол.
  • Олеиновая, линоленовая, линолевая кислота, относящиеся к группе полиненасыщенных жирных кислот.
  • Органические соединения.
  • Минеральные вещества.

Для того, чтобы получить всю пользу продукта, жир добывают непосредственно после охоты на барсука. С животного снимается кожа и отделяется сало, которое перетапливают в жир. Если в массе присутствуют кусочки мяса, это не снижает целебных свойств продукта. Готовый жир рекомендуется перелить в стеклянные ёмкости с плотно закрывающейся крышкой и хранить в холодильнике. Лучше, если жир не будет взаимодействовать с воздухом.

Лечебные свойства природного лекарства

Уникальный состав продукта обусловливает его целебное действие на организм человека.

Лечебные свойства барсучьего жира для детей и взрослых заключаются в следующем:

  • Ускоряет обмен белков, углеводов и жиров, что благоприятно отражается на метаболических процессах.
  • Укрепляет иммунитет и повышает способность организма сопротивляться вирусам, бактериям.
  • Участвует в процессах кроветворения, повышает гемоглобин.
  • Оказывает противовоспалительное, антимикробное, бактерицидное действие.
  • Предотвращает развитие и рост злокачественных новообразований.
  • Нормализует гормональный баланс, восстанавливает половое влечение.
  • Стимулирует регенерацию тканей, сокращает период восстановления.
  • Укрепляет волосы, ногти, омолаживает кожный покров.
  • Нормализует работу органов пищеварительной системы.
  • Положительно действует на стенки сосудов, снижает артериальное давление.
  • Восстанавливает репродуктивную функцию.

Средство применяется не только для лечения, но и для профилактики различных недугов. Особенно полезен жир для предупреждения авитаминоза.

Показания для применения средства

Способы применения барсучьего жира и от чего он помогает лучше узнать у лечащего врача. Во времена, когда традиционное лечение находилось в начале своего развития, народные целители использовали природное лекарство для устранения множества патологий:

  • Нарушения обменных процессов и связанные с ним заболевания.
  • Расстройство половой сферы у женщин и мужчин: снижение либидо, бесплодие, импотенция.
  • Болезни сердечно-сосудистой системы: стойкая артериальная гипертензия, атеросклеротические изменения сосудов.
  • Заболевания органов желудочно-кишечного тракта: язва желудка, эрозивный гастрит.
  • Ослабление иммунной системы, простудные заболевания, возникающие вследствие этого.
  • Период восстановления после перенесённых тяжёлых заболеваний.
  • Нарушение баланса гормонов в организме женщин, сбой менструального цикла.
  • Злокачественные новообразования.
  • Травматические повреждения кожных покровов с нарушением их целостности: ожоги, обморожения, порезы, изъязвления.
  • Анемия различной этиологии и степени тяжести.
  • Воспалительные заболевания опорно-двигательной системы: артрит, ревматизм.
  • Нарушения со стороны органов дыхания: бронхит, пневмония, ангина, трахеит, туберкулёз, кашель различного происхождения.
  • Дерматологические болезни: псориаз, экзема, дерматиты различной этиологии, диатезы.

Применение жира барсука в косметологии довольно популярно среди поклонниц домашних средств. Продукт используют в качестве основного ингредиента домашних смесей для ухода за проблемной и увядающей кожей.

Противопоказания для использования

Для того, чтобы принимать продукт с пользой для организма, необходимо чётко следовать инструкции. Несмотря на относительную безопасность и натуральность средства, оно имеет противопоказания.

Продукт не применяется для лечения детей младше 3 лет, а также пациентов, которые имеют индивидуальную непереносимость вещества. Внутреннее употребление категорически противопоказано людям с калькулезным холециститом, острой формой панкреатита, патологией желчевыводящих путей.

Применение средства внутрь при беременности лучше согласовать с врачом, наружно разрешается использовать на любом сроке. Употребление жира внутрь может спровоцировать появление симптомов токсикоза на ранних сроках, поскольку значительно увеличивает нагрузку на печень.

Передозировка натуральным лекарством приводит к развитию тошноты, рвоты, снижению аппетита, нарушению пищеварения, диарее. В редких случаях отмечаются кожные проявления в виде сыпи, покраснения, зуда, шелушения.

Формы лекарственного средства

Наибольшую пользу приносит свежий продукт, приготовленный самостоятельно, но такая возможность есть не у каждого. На аптечных полках представлены несколько разновидностей целебного жира в разных лекарственных формах:

  1. Большой популярностью пользуется продукт в виде капсул, поскольку они не имеют запаха и вкуса, что облегчает лечение.
    Как правило, средство используется для детей. Дозировку и продолжительность курса определяет врач.
  2. Особенно полезна для малышей при простудных заболеваниях, бронхитах, пневмониях мазь на основе природного средства. Её применяют для растирания грудной клетки и области между лопатками. Мазь разжижает мокроту и способствует её выведению из бронхов и лёгких, что значительно ускоряет процесс выздоровления.
  3. Лекарственное средство «Барсукор» представляет собой натуральный жир барсука в чистом виде. Чаще всего применяется для лечения взрослых.

Очень важно правильно употреблять лекарства на основе природного продукта. О том, какой вариант лучше необходимо спросить специалиста. Самолечение опасно, даже таким натуральным веществом.

Применение в нетрадиционной медицине

О пользе и вреде барсучьего жира известно с давних времён. Многие люди до сих пор предпочитают средства народной медицины в качестве основной терапии различных заболеваний. Чаще всего продукт принимают внутрь при следующих патологических состояниях:

  • При кашле различной этиологии, а также хроническом бронхите рекомендуется на протяжении 7−10 дней принимать по столовой ложке продукта трижды в сутки. Улучшение наступает обычно на 4−5 день. Детям до 10 лет следует принимать половину от взрослой дозировки.
  • Лечить туберкулёз различной степени тяжести можно следующим составом. Смешать по 100 г мёда и жира барсука, добавить 50 мл свежевыжатого сока алоэ, оставить на 3 дня в холодильнике. После этого принимать средство по 20 г трижды в сутки на протяжении 10 дней.
  • Ещё один рецепт для лечения туберкулёза предполагает применение специальной настойки. Приготовить ее просто: на литр жира и литр мёда добавить 10 измельчённых вместе с цедрой лимонов, 500 мл коньяка, тщательно перемешать, оставить на 5 дней. После этого растереть в порошок скорлупу одного яйца, добавить в состав и принимать по 100 мл в сутки, пока средство не закончится.
  • В устранении язвенных поражений желудка и двенадцатипёрстной кишки поможет ежедневное употребление столовой ложки натурального продукта натощак. После приёма не разрешается принимать пищу в течение 3 часов. Продолжать лечение на протяжении 2 недель.
  • Облегчить состояние пациента при злокачественных новообразованиях лёгких поможет смесь из равных количеств коньяка, сока алоэ, мёда и основного ингредиента. Пить средство необходимо на протяжении 3 недель по столовой ложке утром и вечером.
  • Нужный состав для укрепления иммунитета детей и взрослых: смешать 100 г жира со 100 г мёда, 100 грецких орехов, 50 г кураги и 50 г изюма. Компоненты измельчить, перемешать и принимать по столовой ложке утром на протяжении 4 недель. Для детей разовая дозировка составляет 1 чайную ложку.
  • Уникальный тибетский рецепт пользуется большой популярностью среди поклонников нетрадиционного лечения. Для его приготовления понадобится 100 г основного ингредиента, по 100 г натурального мёда и порошка какао, 50 г листьев алоэ и такое же количество сливочного масла, 1 г прополиса, чайная ложка спирта, 2 г порошка мумиё. Компоненты тщательно перемешиваются. Средство принимать по столовой ложке, разведённой в стакане молока, утром и вечером. Такой рецепт укрепляет иммунитет, повышает выносливость и физическую силу.

Перед использованием любого рецепта необходимо проконсультироваться со специалистом и убедиться в отсутствии противопоказаний.

Рецепты для наружного использования

Для лечения дерматологических патологий и воспалительных процессов опорно-двигательного аппарата применяются рецепты на основе целебного жира барсука. Наиболее распространёнными считаются следующие средства:

  1. При артрите, остеохондрозе, ревматизме рекомендуется прикладывать к участкам поражения компрессы с ценным веществом на несколько часов ежедневно. Процедуры повторяют до исчезновения симптомов патологии.
  2. Детям при простуде, бронхите необходимо растирать грудную клетку и ступни утром и вечером на протяжении 1 недели. Такой способ помогает добиться согревающего эффекта, который необходимо для скорейшего выздоровления.
  3. Заболевания кожных покровов (псориаз, дерматит, экзема) лечатся ежедневным смазыванием проблемных участков жиром барсука в чистом виде. Процедуры проводят до полного исчезновения симптомов.
  4. Для растирания тела при мышечных и суставных болях применяется домашняя мазь. Приготовить её просто: на 100 г растопленного жира добавить масло жожоба в количестве 30 мл, 10 капель эфира лаванды, 10 капель розмарина, 5 капель эфира чайного дерева. Компоненты тщательно перемешать, использовать утром и вечером до облегчения состояния больного.
  5. Самостоятельно приготовленные капли из равных количеств куриного, барсучьего жира и лукового сока применяются трижды в сутки для закапывания ушей при отите. Лечение продолжают до полного выздоровления.
  6. При отсутствии эффекта от жаропонижающих средств рекомендуется натереть ступни жиром, надеть тёплые носки, лечь в постель. Температура тела плавно снизится.
  7. Тяжёлая степень бронхиальной астмы требует ежедневного растирания грудной клетки натуральным лекарством до облегчения состояния пациента. Применение внутрь в таком случае лучше согласовать с врачом, поскольку велик шанс развития аллергической реакции.

Для приготовления домашних составов рекомендуется выбирать только натуральное средство. Не стоит превышать рекомендуемую дозировку и продолжительность терапевтического курса.

Барсучий жир в косметологии

В косметологии средство применяется для устранения недостатков проблемной кожи и оздоровления волос. Очень хороший результат при облысении приносит ежедневное втирание в кожу головы продукта в чистом виде на протяжении месяца. Способ не только останавливает выпадение, но и полностью оздоравливает шевелюру, устраняет перхоть и раздражение.

Для защиты лица и губ от трещин, обветривания в зимний период рекомендуется смазывать проблемные места жиром перед выходом на улицу. Такое простое применение поможет также избавиться от прыщей.

С целью смягчения кожи рук применяется следующий состав: смешать 50 г основного ингредиента, 10 г масла миндаля и 25 г прополиса. Состав наносить на эпидермис утром и вечером, а также перед выходом на открытый воздух в зимний период.

Натуральный жир барсука — уникальный продукт, который применяется для лечения и профилактики различных заболеваний. Перед началом лечения рекомендуется проконсультироваться с лечащим врачом, чтобы избежать неприятных осложнений.

Барсучий жир — польза и вред, полезные свойства и противопоказания


Барсучий жир – лекарственное средство, получаемое при вытапливании подкожного жира барсуков. Его мощный лечебный и профилактический эффект получил признание при целом ряде заболеваний. Какими целебными свойствами обусловлена польза барсучьего жира и как им лечиться? На эти вопросы вы найдете ответы в нашей статье.

Если изучить состав этого уникального продукта, можно убедиться, что он неспроста ценится так высоко. Он содержит практически все необходимые витамины, органические кислоты и макроэлементы. Это ценное вещество добывается в период подготовки животного к зимней спячке, когда в его жировой прослойке накапливается максимальное количество полезных веществ.

Возможности его применения имеют очень широкий спектр:

  • Восстановление организма после затяжных простудных заболеваний и истощения
  • Пневмония, туберкулез и бронхит с астматическими компонентами
  • Пониженный гемоглобин, ослабленный иммунитет
  • Кожные заболевания, трудно заживаемые раны, пролежни и язвы
  • Болезни суставов и т.д.

Употребление барсучьего жира курсами очень полезно для снятия воспаления гортани и улучшения эластичности голосовых связок.

Лечение

Важно знать! Об этом должен знать КАЖДЫЙ! НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ! Ученые установили ПУГАЮЩУЮ взаимосвязь. Оказывается, что причиной 50% всех заболеваний являются БАКТЕРИИ и ПАРАЗИТЫ, такие как Лямблия, Аскарида и Токсокара. Чем опасны эти паразиты? Они могут лишать здоровья и ДАЖЕ ЖИЗНИ, ведь непосредственно воздействуют на иммунную систему, нанося непоправимый вред. В 95% случаев иммунная система оказывается бессильной перед бактериями, и заболевания не заставят себя долго ждать. Чтобы раз и навсегда забыть о паразитах, сохранив свое здоровье, эксперты и ученые советуют принимать ЗА 1 РУБЛЬ…..

Читать далее.. »

Входящая в состав барсучьего жира олеиновая кислота участвует во всех обменных процессах, ускоряет метаболизм. Благодаря большому количеству незаменимых жирных кислот – линолевой и линоленовой, он способствует очищению и оздоровлению сосудистой системы, нормализует уровень  холестерина. Наличие витаминов А и группы В помогает поддерживать здоровое состояние кожи и волос, улучшает зрение и укрепляет кости.

При приеме внутрь он активизирует защитные силы организма, стимулирует кровообращение, положительно влияет на эмоциональный тонус. Его использование повышает мужскую потенцию, нормализует гемоглобин и работу пищеварительного тракта. К тому же лечение барсучьим жиром в комплексе с медицинскими препаратами считается эффективнейшим средством от туберкулеза.

Это одно из самых действенных средств от кашля и бронхита. При простудных заболеваниях его принимают не только внутрь, но и растирают им спину и грудь на ночь.

Где купить

Необходимо помнить, что ожидаемый эффект возможно получить только при использовании качественного барсучьего жира, приготовленного с применением правильных технологий. Покупать этот полезный продукт лучше всего в аптеке, предварительно изучив всю необходимую информацию о производителе. Приобретая его у частников, вы рискуете получить подделку – например, собачий жир или недоброкачественный продукт, изготовленный с нарушением технологий. Причем настоящий барсучий жир от подделки может отличить только специалист.

Как принимать

Прежде всего, стоит отметить, что барсучий жир обладает специфическим запахом. В чистом виде пить его тяжело, он вызывает тошноту и рвотные позывы. Для облегчения приема можно добавлять его в молоко, либо запивать отварами лекарственных трав. Возможно, удачным решением станут капсулированные аптечные препараты.

Пьют это лечебное средство один раз в день, за полчаса до еды. Длительность курса – две недели. При средней тяжести заболевания дозировку можно увеличить до двух раз в день. При тяжелых формах пневмонии и туберкулеза рекомендуется пить его месячными курсами с перерывом в две-три недели.

Рецепт от туберкулеза:

  • 100 г меда
  • 3 лимона
  • 3 свежих яйца
  • 100 г барсучьего жира
  • Стакан коньяка

Лимоны измельчают в мясорубке и смешивают с остальными компонентами. Принимают лекарственную смесь за полчаса перед каждым приемом пищи до полного излечения.

Наружно барсучий жир используется как в чистом виде, так и в виде бальзамов с добавлением различных компонентов: красного перца, меда, эфирных масел и т. д.  Он обладает хорошими согревающими и регенерирующими свойствами, применяется для лечения ран и мышечных болей.

Использование в косметологии

Барсучий жир полностью впитывается при втирании в кожу. Если нанести его тонким слоем на лицо, он защитит кожу от шелушения и обветривания в морозную погоду. При включении его в состав домашних косметических масок и кремов, кожа лица становится упругой и нежной, разглаживаются морщины. Подобные составы являются эффективнейшим средством от повышенной сухости и трещин. Полезен он и для истощенных волос. Небольшое количество этого целебного препарата, добавленное в маски, преображает волосы через два-три применения, делая их послушными, гладкими и блестящими.

Противопоказания

  1. При заболеваниях желчевыводящих путей, печени, почек и поджелудочной железы. При хроническом панкреатите вырабатывается недостаточное количество ферментов, а прием животного жира дополнительно перегружает поджелудочную железу. Это приводит к обострению воспалительного процесса, потере аппетита, поносу  и опоясывающим болям.
  2. Для детей. Использовать для внутреннего приема барсучий жир для детей до 6 лет нельзя. Из-за большого содержания активных веществ этот продукт может вызвать сильную аллергическую реакцию, в особо тяжелых случаях есть риск возникновения отека Квинке.
  3. Для беременных. Действие барсучьего жира на организм беременных женщин изучено недостаточно. Официальная медицина считает, что применять его нельзя. В ряде случает, данный продукт назначается беременным женщинам, но принимается под постоянным контролем врача-гинеколога.

Видео о пользе и вреде барсучьего жира

Как правильно пить барсучий жир

В русской народной медицине история применения барсучьего жира насчитывает уже более двухсот лет, он обладает разнообразными лечебными свойствами. Издавна еще у охотников Сибири и Дальнего Востока считался ценным трофеем не только барсучий мех, который в лютый мороз великолепно сохранят тепло, но и барсучий жир, который способен спасти от переохлаждения, быстро и бесследно заживить раны, надежно защитить кожный покров от обморожения и обветривания. Русские целители традиционно применяли барсучий жир в качестве эффективного и целебного натурального средства для максимального укрепления иммунитета, также средство помогает быстро справиться с простудой и кашлем, благотворно влияет на состояние половой системы и органов пищеварения. Во времена Великой Отечественной войны барсучий жир уникальный по своей ранозаживляющей силе довольно часто применяли в госпиталях для лечения ожогов и огнестрельных ранений, а также не редко добавляли в ежедневный рацион питания для ускоренного выздоровления и восстановления сил.

Барсучий жир, поддерживающий оптимальную жизнедеятельность организма животного на протяжении долгой пятимесячной спячки, он отличается высоченным содержанием витаминов и биологически активных полезных веществ, которые и оказывают разносторонние оздоравливающие действия на человеческий организм данного экологически чистейшего животного продукта. Самой высокой биологической ценность обладает барсучий жир, который добывают охотники накануне наступления зимних холодов, когда барсуки, готовясь длительному периоду спячки, в своем организме накапливают максимально возможное количество жира, очень насыщенного полезными и питательными для человеческого здоровья веществами.

Правильно вытопленный и качественный барсучий жир, представляет собой, как правило, массу кремового или белого цвета со слегка заметным запахом. Прогорклый или кислый вкус, желтый цвет, не редко и гнилостный запах жира барсука свидетельствует об истечении срока годности данного продукта и о серьезных нарушениях его хранения. При его хранении в холодильнике при температуре в четыре-шесть градусов тепла, барсучий жир обладает густой консистенцией, а при комнатной температуре быстро становиться жидким и плавиться.

Барсучий жир – состав

Барсучий жир – это богатый источник всех необходимых веществ человеческому организму. В легкоусвояемом барсучьем жире особенно высокок содержание ненасыщенных жирных кислот и витаминов Е, А. в составе жира барсука также присутствуют некоторые витамины группы В, витамин К, различные микро- и макроэлементы, органические кислоты.

Витамины Е и А, которые содержаться в составе барсучьего жира значительно усиливают противовоспалительные действия жирных ненасыщенных кислот, показывают высокую антиоксидантную активность, способствуют повышенному усилению иммунной защиты, активизируют функции заживления различных поврежденных тканей. Также активно участвуют в процессе выработки и роста стероидных гормонов, играют немаловажную роль в работе мужской и женской репродуктивной системе, в процессе эмбрионального развития, принимают очень активное развитие в естественных синтезах фибриллярных белков, кератина и коллагена.

Жирные ненасыщенные кислоты, их высокой концентрацией отличается барсучий жир, значительно способствуют улучшению трофики тканей и обменных процессов, оказывают антиоксидантное и противовоспалительное действие, благоприятно влияют на состояние функциональное сердечно-сосудистой, репродуктивной, нервной, пищеварительной, эндокринной и мышечной системы. Заметно улучшает состояние кожи, укрепляют иммунитет, активное участие принимают регуляции оптимального содержания сахара в крови человека, препятствуют различным онкологическим заболеваниям.

Органические кислоты которые присутствуют в составе барсучьего жира, значительно усиливают антиоксидантные действия витаминов Е, А, и ненасыщенных дурных кислот, препятствуют отложениям солей мочевых кислот в органах мочевыводящей системы. В значительной степени отвечают за бактерицидное свойство жира барсука, и значительно способствует улучшению процессов пищеварения, усиливает выделение панкреатического и желудочного соков, повышает заметно секрецию слюнных желез, оказывает желчегонные действия.

Витамины группы В которые входят в с жира барсука играют не маловажную роль в углеводном, белковом, водно-солевом, жировом обменах, необходимы для иммунитета, полноценной работы органов зрения, кроветворения, регулирует работу мускулатуры, пищеварительной, сердечно сосудистой, нервной систем, благотворно влияют на состояние волос, кожи, ногтей.

Лечебно-профилактическое действие барсучьего жира

Барсучий жир легкосусвояется организмом человека, и при употреблении во внутрь он оказывает противовоспалительное и общеукрепляющее действие, которое способствует значительному повышению иммунитета, а также:

  1. Заметно способствует улучшению белкового обмена;
  2. Улучшает процесс работы желудочно-кишечного тракта, при неполноценном питании компенсирует ферментообразование;
  3. Значительно повышает гемоглобин в крови;
  4. К воздействию возбудителей инфекционных заболеваний повышает устойчивость человеческого организма;
  5. Активизирует все процессы регенерации тканей, хорошо способствует ускорению заживления различных эрозий, язв, оказывает великолепное обволакивающее и защитное действие на все слизистые оболочки желудочно кишечного тракта. Присутствием в его составе витаминов Е, А, В5, обуславливает ранозаживляющие и репаративное действие;
  6. Способствует максимальному улучшению работы кровеносной системы и сердца, значительно снижает риск развития тромбозов и атеросклероза. В барсучьем жире содержаться Омега3, Омега6, жирные кислоты, расширяют просвет питающих сердечную систему кровеносные сосуды. Снижают содержание холестерина в крови.

Как правильно лечить кашель барсучьим жиром

Довольно часто данным продуктом лечат кашель, бронхит и даже туберкулез. Его безо всяких последствий может смело принимать абсолютно любой человек любой возрастной категории. Барсучий жир используют пожилые люди, дети и взрослые. Если у больного появился сухой кашель, то необходимо употреблять барсучий жир вместе с теплым молоком. Как показала практика, это натуральное лекарство способно заметно снизить воспаление дыхательных путей, устраняет слабость и усталость. В том случае, если организм человека не может употреблять молоко, то его с легкостью можно заменить на отвар шиповника с обильным добавлением меда. Однако, очень важно помнить, что создавая такой натуральный препарат следует соблюдать обязательно пропорции основы жира барсука – это три к одному.

Как правильно принимать барсучий жир?

  • Для того чтобы достичь максимальный эффект, барсучий жир рекомендуется употреблять за тридцать минут до завтрака или непосредственно незадолго до сна.
  • Данное средство следует принимать взрослым в количестве одной столовой ложки.
  • Детям до десяти лет барсучий жир дают растворенным в молоке или отваре шиповника с медом, необходимо давать по одной чайной ложечки три раза в сутки.
  • Не менее двух недель должна составлять средняя продолжительность лечения кашля данным средством.
  •  Барсучий жир следует принимать исключительно на голодный желудок, иначе требуемый и должный эффект могут так и не наступить.
  • При довольно осложненных болезнях легочной системы, жир барсука необходимо употреблять совместно со всеми традиционными препаратами, назначенными для лечения.

Лечение бронхита барсучьим жиром

Обычный кашель, как известно, может довести человека к развитию тяжелого заболевания, такого как бронхит. Это болезнь считается очень опасной, потому что она довольно быстро перетекает в хроническую стадию, и вылечить ее становиться намного тяжелее. Для того чтобы максимально быстро избавиться от бронхиального кашля, необходимо использовать барсучий жир не только для внутреннего употребления, но и для растирания в качестве полезной мази.

Как лечить детей барсучьим жиром

Если бронхит возник у ребенка, то стоит отметить, что принимать такой горький продукт ему принимать будет довольно сложно. В связи с таким положением, специалисты специально разработали особенный рецепт лекарства, который сохраняет все свои полезные свойства, да и еще очень приятен на вкус.

Для того чтобы приготовить такой препарат, требуются следующие ингредиенты:

  1. Шоколад темный без добавок сто грамм;
  2. Какао шесть чайных ложечек;
  3. Масло сливочное восемьдесят грамм;
  4. Жир барсучий сто грамм.

Приготовление

В первую очередь берут барсучий жир и тщательно растапливают его на водяной бане. В туже емкость добавляют какао, масло сливочное и темный поломанный шоколад, который тоже следует растопить. После того все тщательно перемешать, и в результате должно получиться сладкая и вкусная паста. Рекомендуется данную смесь давать своему ребенку не менее трех раз в день. Небольшим количеством барсучьего чистого жира при кашле необходимо втирать в грудь и спину малыша. Используя комплексное лечение, таким образом, с помощью натуральных и природных средств. Можно с легкостью за очень короткий промежуток времени не только полностью избавиться от кашля и недомогания, но и быстро вылечить простуду, которая не только опасна для самого человека, но и для тех, кто его окружает.

Жир барсука в домашней косметологии

Косметические маски и крема на основе барсучьего жира значительно улучшают цвет лица, придают коже эластичность и упругость, предупреждают преждевременное появление морщин и замедляют старение кожи. Так как в косметических средствах содержится барсучий жир, а значит, и все полезные вещества и витамины которые входят в состав данного натурального и полезного средства, они весьма полезны в комплексном уходе за комбинированной, сухой, раздраженной и шелушащей кожей.

Смазывание кожного покрова барсучьим жиром – это довольно эффективный способ защитить ее от различных неблагоприятных воздействий окружающей нас среды. Именно поэтому крема, которые в своем составе содержать жир барсука, так хорошо защищают кожу от обморожений, обветривания, способствуют заживлению трещин кожи и микротравм, особенно ими пользоваться рекомендовано тем, чья профессиональная деятельность довольно часто бывает, связанна с работой в неблагоприятных погодных условиях, морякам, охотникам, рыбакам, геологам.

Способ употребления барсучьего жира

В целях лечения и профилактики в поглощающем большинстве выше перечисленных заболеваниях жир барсука рекомендуется употреблять внутрь два-три раза в день, за тридцать минут до еды. Лечебно-профилактический курс приема жира барсука равняется одному месяцу. При острой необходимости подобный курс можно проводить три-четыре раза в год с перерывами между курсами в три-пять недель.

Перед наружным или внутренним употреблением барсучий жир рекомендуется тщательно растопить на водяной бане.

Разовая порция приема жира барсука для взрослых одна столовая ложечка с медом. Разовая порция для детишек: с трех до шести лет – две трети чайной ложечки, от шести до двенадцати – одна чайная ложка, от двенадцати до шестнадцати – одна десертная ложка.

Для того чтобы улучшить вкус барсучьего жира перед приемом внутрь его следует смешать либо с молоком одним стаканом, либо с медом, или вареньем. Если непереносимость молока, то барсучий жир можно намазать на кусочек черного хлеба и запить такой бутерброд теплым сладким чаем.

Детям двух-трех лет принимать барсучий жир ни в коем случае не рекомендуется, деткам такого возраста необходимо делать только растирание жиром барсука стоп, спины, груди, при различных заболеваниях дыхательных нижних путей.

Как предотвратить распространение жировых отложений вокруг живота

Все, что вам нужно знать о типах жиров, их местонахождении и способах их удержания.

Ни для кого не секрет, что слишком много жира в организме вредно для здоровья. Вы, вероятно, сосредотачиваетесь на том, сколько у вас есть, но еще один аспект, на который стоит обратить внимание, — это распределение жира — или , где оно у вас .

Оказывается, есть определенные места, где избыток жира может быть проблемой. И есть другие места, где это может быть не так уж важно.

Как отличить? Вот что вам следует знать о распределении жира и что это может сказать вам о вашем здоровье. Кроме того, вот как можно добиться лучшего баланса.

Вы можете многое сказать об общем количестве жира в организме. Что касается , где этот жир имеет тенденцию обнаруживаться? Это может быть немного сложнее.

Большинство людей склонны накапливать жир либо в средней части тела, либо в бедрах и бедрах. Но ваши гены, пол, возраст и гормоны могут повлиять на то, сколько у вас жира и куда он уходит.

Что определяет жировое отложение?

  • Ваши гены. По оценкам исследования 2017 года, почти 50 процентов распределения жира может быть определено генетикой. Если у большинства людей в вашей семье более округлый живот или полные бедра, велика вероятность, что вы последуете их примеру.
  • Ваш пол. Уровень здорового жира в организме мужчин колеблется от 6 до 24 процентов, а у женщин — от 14 до 31 процента, отмечает Американский совет по физическим упражнениям. «У мужчин, как правило, больше жира накапливается в районе живота, а у женщин — в бедрах и ягодицах», — говорит Кейт Айуб, доктор медицинских наук, доцент, заслуженный клинический профессор Медицинского колледжа Альберта Эйнштейна.
  • Ваш возраст. Пожилые люди обычно имеют более высокий уровень жира в организме в целом благодаря таким факторам, как замедление метаболизма и постепенная потеря мышечной ткани. И лишний жир, скорее всего, будет висцеральным, а не подкожным.
  • Ваш уровень гормонов. Вес и гормоны обычно связаны, особенно если вам за 40. Это происходит из-за естественного снижения уровня гормонов, таких как тестостерон (у мужчин) и эстроген (у женщин), объясняет Памела Пик, доктор медицины, эксперт по жировым тканям и автор книги «Тело для жизни для женщин».

Хотите верьте, хотите нет, их три. Мало того, что у каждого есть своя функция. Все они расположены в разных частях вашего тела.

Вот эти типы жира в разбивке:

  • Подкожный жир располагается над мышцами, прямо под кожей. Его можно ткнуть или ущипнуть, часто вокруг ягодиц, бедер или бедер. Это составляет около 90 процентов наших жировых запасов.
  • Висцеральный жир находится глубоко внутри брюшной полости.Он окружает жизненно важные органы, такие как печень, кишечник и сердце. В отличие от подкожного жира, его нельзя потрогать или почувствовать. Но это может представлять серьезную опасность для здоровья. (Подробнее об этом позже.)
  • Коричневый жир — это особый тип жира, который фактически помогает организму сжигать лишние калории, чтобы оставаться в тепле. У младенцев много коричневого жира, но у взрослых тоже есть небольшое количество, в основном в области плеч и груди. Небольшое исследование с участием пяти мужчин показало, что времяпрепровождение при низких температурах — около 19 ° C (66 ° F) или ниже — может активировать его и ускорить сжигание калорий.

Подкожный жир — это в основном запасенная энергия. Небольшое его количество может быть более полезным, чем вы думаете.

Он вырабатывает гормоны, такие как лептин, которые сигнализируют мозгу о том, что вы сыты и вам больше не нужно есть. Он также производит адипонектин, противовоспалительный гормон, который играет роль в поддержании здорового уровня сахара в крови.

Другими словами? Сопротивляйтесь желанию осудить свое покачивание. Это может быть хорошая вещь .

Поскольку висцеральный жир накапливается вокруг жизненно важных органов, он может попасть в печень.Оттуда он превращается в холестерин, который попадает в кровоток и закупоривает артерии.

Считается, что висцеральный жир сигнализирует о высвобождении воспалительных химических веществ и способствует развитию инсулинорезистентности.

Оба эти процесса могут нанести вред организму.

Избыточный висцеральный жир может увеличить риск:

Хотя трудно определить, сколько у вас висцерального жира, его слишком много на удивление распространено. Результаты показывают, что 44 процента женщин и 42 процента мужчин имеют избыточный висцеральный жир.Самый точный способ измерить количество в вашем теле — это МРТ или КТ.

Быстрое измерение висцерального жира в домашних условиях Если вы женщина с окружностью талии более 35 дюймов или мужчина с окружностью талии более 40 дюймов, велика вероятность, что у вас слишком много висцерального жира.

У вас больше шансов иметь слишком много висцерального жира, если ваш индекс массы тела (ИМТ) относится к категории избыточного веса (от 25 до 29,9) или ожирения (от 30 и выше).

Но вы не должны полагаться только на ИМТ, чтобы сказать вам, находится ли ваш жир в здоровом диапазоне, говорит Айоб.

Исследования показывают, что 22 процента мужчин и 8 процентов женщин, имеющих нормальный вес, на самом деле имеют слишком много висцерального жира. (И рискуют получить связанные с этим проблемы со здоровьем.)

Может быть и обратное. Около 22 процентов мужчин и 10 процентов женщин с ожирением имеют уровень висцерального жира в пределах нормы.

Вывод? Так же важно обращать внимание на количество жира вокруг вашего живота, как и на число на шкале.

Вашему телу не все зависит, где обычно располагается жир. Определенные факторы образа жизни также играют роль.

Вот три общие привычки, вызывающие накопление висцерального жира:

  • Переедание нездоровой пищи. «Эти продукты обладают способностью быстро всасываться в кровоток, вызывая всплеск инсулина, который действует как гормон жировых отложений», — говорит специалист по комплексному снижению веса Луиза Петре, доктор медицины. Слишком большое количество насыщенных жиров также способствует накоплению висцерального жира.
  • Сидячий образ жизни. Исследования показывают, что чем больше времени вы проводите сидя, тем больше будет окружность вашей талии. Поэтому, когда Netflix говорит: «Ты все еще смотришь?» используйте это как напоминание о прогулке.
  • Как позволить стрессу выйти из-под контроля. Со временем хронический стресс побуждает организм накапливать лишний висцеральный жир. «Самая большая концентрация рецепторов гормона стресса кортизола может быть найдена глубоко в тканях висцерального жира», — объясняет Пик.

Возможно, вы не полностью контролируете, где ваше тело предпочитает хранить жир. Тем не менее, это не означает, что вы не можете предпринять никаких шагов, чтобы лишний жир не попадал в потенциально опасные места, например глубоко в живот.

6 советов по здоровому распределению жира

  • Выбирайте сложные углеводы и протеин.
  • Ешьте полезные жиры.
  • Делайте упражнения 30 минут в день и увеличивайте их интенсивность.
  • Держите стресс под контролем.
  • Спите от шести до семи часов каждую ночь.
  • Ограничьте употребление алкоголя.
  1. Выбирайте сложные углеводы и белки вместо сладких. Они перевариваются медленнее, поэтому уровень инсулина остается стабильным, вместо того, чтобы заставлять организм накапливать лишний жир на животе, — говорит Петре.
  2. Выбирайте более здоровые жиры. Полиненасыщенные жиры, такие как грецкие орехи, лосось и семена льна, являются особенно хорошим выбором, особенно если вы замените их насыщенными жирами. Полученные данные свидетельствуют о том, что полиненасыщенные жиры способствуют росту сжигающей калории мышечной ткани, в то время как насыщенные жиры способствуют накоплению избыточного жира.
  3. Делайте упражнения — и попробуйте увеличить интенсивность. Получите максимальную отдачу от потраченных средств. «Силовые тренировки помогают увеличить мышечную массу, что, в свою очередь, уменьшает жировые отложения», — объясняет Петре. Исследования показывают, что интервалы высокой интенсивности (например, чередование спринта с ходьбой) более эффективны для борьбы с висцеральным жиром, чем умеренные аэробные упражнения.
  4. Постарайтесь держать стресс под контролем. Снижение напряжения предохраняет вашу систему от постоянного переполнения кортизолом.Это, в свою очередь, может помочь предотвратить попадание лишнего жира в ваши висцеральные ткани, говорит Пик.
  5. Высыпайтесь. В одном шестилетнем исследовании участники, которые обычно спали по пять часов, показали увеличение висцерального жира на 32 процента. У тех, кто тренировался от шести до семи часов, висцеральный жир увеличился только на 13 процентов.
  6. Ограничьте потребление выпивки. Наполнение вашего организма чрезмерным количеством алкоголя за один присест означает, что больше калорий может храниться в виде висцерального жира.У более пьющих людей, как правило, больше жира на животе, поэтому придерживайтесь не более одного напитка в день (для женщин) или двух в день (для мужчин). И, прежде всего, избегайте запоя. Это определяется как четыре или более напитков за два часа.

Не пытайтесь выполнить все эти действия сразу, если это кажется непосильной задачей. Получение удовольствия от детских шагов и формирование привычек на всю жизнь более эффективны и полезны для здоровья.

Если что, запомните этот ключевой совет: следите за своими порциями в целом. Когда вы едите слишком много любой пищи, даже здоровой, лишние калории, в которых ваш организм не нуждается, откладываются в виде жира.


Мэригрейс Тейлор — писатель, посвященный здоровью и благополучию, чьи работы публиковались в журналах Parade, Prevention, Redbook, Glamour, Women’s Health и других. Посетите ее на marygracetaylor.com.

От укрепления здоровья сердца до контроля веса: наслаждайтесь множеством преимуществ инжира или анжера

Автор: Lifestyle Desk | Нью-Дели | Обновлено: 26 ноября 2019 г., 11:58:11 Любители сладкого могут употреблять сушеный инжир в качестве полезного заменителя десерта.(Фото: Getty Images / Thinkstock)

Сухие фрукты считаются богатым источником антиоксидантов, которые не только поддерживают здоровье, но и избавляют от голода. Будь то изюм, миндаль , орехи кешью или ягоды, вариантов множество. Из них анжир или инжир считаются чрезвычайно полезными, поскольку они являются богатыми источниками витаминов и минералов, включая витамин А, витамин С, витамин К, калий, магний, цинк, медь, марганец и железа .

Сушеный инжир круглой формы доступен в течение всего года и считается здоровой закуской, в которой содержится более высокая концентрация витаминов, минералов и антиоксидантов.Его также можно использовать для приготовления конфет, джемов и других консервов.

Обратите внимание на преимущества сушеного инжира:

* Богатый калием инжир помогает поддерживать кровяное давление . Мало того, это также обеспечивает оптимальную работу пищеварительной системы. Его пищевые волокна могут легко наполнять ваш желудок и дольше сохранять чувство сытости, а также стимулировать опорожнение кишечника.

* Наличие фенола, омега-3 и омега-6 жирных кислот в инжире помогает контролировать состояние сердечно-сосудистой системы.Эти жирные кислоты снижают риск ишемической болезни сердца и оказывают ингибирующее действие на триглицериды (тип жира, который содержится в крови), в результате чего их общее количество падает.

* Инжир помогает похудеть и обычно рекомендуется пациентам с ожирением. Однако, если принимать его с молоком, он имеет неблагоприятный эффект и может также привести к увеличению веса.

Эти сухофрукты помогут тебе оставаться в форме!

* Любители сладкого могут употреблять инжир в качестве полезного заменителя десерта.В этом сухом фрукте довольно высокий уровень сладости, поэтому он может утолить тягу к сладкому, а также добавить меньше калорий в ваше тело.

* Человеческому организму требуется около 1000 мг кальция в день для удовлетворения суточной потребности. Поскольку кальций не вырабатывается организмом, то, что мы едим, только способствует этому. Сушеный инжир — хороший источник кальция. Чаще всего мы не выполняем установленные требования, несмотря на то, что у нас есть молоко, которое является самым высоким источником кальция. Поэтому важно включить в наш рацион другие пищевые источники кальция, такие как инжир.

Вот особый рецепт.

Пшеничные хлопья Barfi с сушеным инжиром от Kellogg’s

Сушеный инжир — полезный десерт.

Время приготовления: 50 мин.
На 2 порции

Состав:

1 стакан — Пшеничные хлопья Kellogg’s, измельченные в порошок
1/2 стакана — Касторовый сахар
1/2 стакана — Топленое масло
2 столовые ложки — Кардамон порошка
1 стакан — Нарезанный инжир
1/2 стакана — Сушеный хойя
1 столовая ложка — измельченный миндаль
1 столовая ложка — Фисташки измельченные
3 стакана — Вода

Метод:

* Налейте в большую кастрюлю две чашки воды.Добавить нарезанный инжир и варить 10 мин.

* Удалить; измельчить до образования пасты.

* Верните его в кастрюлю, добавьте одну чашку воды, сахар, топленое масло и хойю.

* Перемешать на слабом пламени.

* Готовьте, пока все не сложится. После того, как хойя карамелизируется, добавьте порошок кардамона.

* Взбить в крупный порошок пшеничные хлопья.

* Положите его в смазанный маслом поддон, насыпьте сверху гайки и прижмите, катая по нему скалку.

* Дайте настояться при комнатной температуре в течение 4-5 часов.

* Нарезать и подавать.

📣 Индийский экспресс теперь в Telegram. Нажмите здесь, чтобы присоединиться к нашему каналу (@indianexpress) и оставаться в курсе последних новостей

Чтобы получить все последние новости образа жизни, загрузите приложение Indian Express.

© IE Online Media Services Pvt Ltd

Преимущества протеиновых коктейлей!

В наши дни кажется, что все больше и больше бодибилдеров потребляют больше белка в той или иной форме.Просто прогуляйтесь по местному продуктовому магазину, и вы, вероятно, найдете ассортимент хлопьев, обогащенных белком, и даже овсяные хлопья с высоким содержанием белка. Будь то белок соя, сыворотка, казеин или молоко … все дело в одном: протеине.

Конечно, один из лучших способов получить количество белка, необходимое для вашей диеты, — это употребление твердой пищи, но, как я уверен, многие бодибилдеры согласятся с этим, не всегда легко получить весь свой белок из твердой пищи. Особенно, когда вы работаете полный рабочий день и у вас нет времени на приготовление еды, с помощью которой можно получить свой белок.

Вот где свое место занимают протеиновые коктейли. Все, что вам нужно, это качественный порошок сывороточного протеина, шейкер и немного воды, и у вас всегда под рукой будет достаточно протеина, чтобы подпитывать мышцы!

Преимущества

Так почему же так много бодибилдеров принимают протеиновые коктейли? Что ж, белок используется для производства мышц. Белки также используются для производства гормонов, ферментов, клеточных мессенджеров, нуклеиновых кислот и компонентов иммунной системы. Без достаточного количества белка наше тело не может собрать воедино структуры, составляющие каждую клетку, ткань и орган, а также не может генерировать биохимические вещества, необходимые для сердечно-сосудистой функции, сокращения мышц, роста и заживления.Без достаточного количества белка наши мышцы не заживут так быстро, что может привести к их перетренированию, что может привести к травмам.

Сывороточный протеин стал любимой добавкой для тех, кто хочет нарастить мышцы и улучшить свое телосложение, а также улучшить свое здоровье.

Кроме того, после тренировки самое лучшее время для доставки белка в организм, чтобы белок мог быть доставлен в ваши мышцы, чтобы начать заживление «микротрещин» (очень маленькие разрывы в мышечной ткани, вызванные интенсивным сокращением. мышцы во время тренировки) в мышцу.

Поскольку твердая пища требует больше времени на переваривание, расщепление белка и его отправку в мышцы, лучше всего принять протеиновый коктейль сразу после тренировки, поскольку протеиновый коктейль занимает около 30 минут, чтобы достичь мышц после приема. . Определенно, в этом случае мы видим преимущество протеинового коктейля.

Какой протеин лучший выбор?

Сывороточный протеин стал любимой добавкой для тех, кто хочет нарастить мышцы и улучшить свое телосложение, а также улучшить свое здоровье.Чтобы определить, какой белок лучше всего подходит для конкретной потребности, обычно можно использовать какой-либо определенный датчик (например, тесты качества белка), чтобы определить, какой белок использовать. Наиболее часто используемым критерием для измерения качества белка является биологическая ценность (или сокращенно BV), то есть количество азота (телесный белок в граммах), которое можно заменить 100 граммами белка в рационе взрослого человека.

Многие считают, что белки с самым высоким BV являются лучшими для стимулирования роста, но это часто вызывает споры среди ученых.Однако большинство ученых, непосредственно занимающихся исследованиями белков, согласны с тем, что чем выше BV, тем лучше белок усваивается, используется и сохраняется в организме. Это должно соответствовать получению большего количества мышечной ткани при прочих равных условиях (например, калорийность, выбор упражнений и т. Д.). Однако это очень сложная тема, для которой не требуются такие черно-белые ответы.

Суть в том, что сыворотка — это полноценный белок с очень высоким BV, а это означает, что он содержит все незаменимые и заменимые аминокислоты и может похвастаться самым высоким содержанием аминокислот с разветвленной цепью, встречающимся в природе.BV сыворотки составляет примерно 104, тогда как следующий по величине BV составляет 100 для цельного яйца. Напротив, BV цельного молока составляет 91, BV казеина — 77, говядины — 80, сои — 74, пшеницы — 54, а бобов — 49.

Опять же, BV — это только один критерий для белков, и, хотя он важен, люди часто придают ему слишком большое значение. Например, говядина имеет довольно низкий BV, но на протяжении десятилетий является основным протеином для спортсменов (и людей в целом). Соя имеет низкий BV, но имеет другие потенциально полезные свойства.Итак, как общее руководство по выбору белков, BV — это то, что нужно учитывать, но не должно заставлять людей закрывать глаза на другие белки.

Сколько вы должны принять?

Минимальное количество белка, которое вы должны принимать для наращивания мышечной массы, составляет 1 грамм белка на фунт веса тела (например, если вы весите 200 фунтов, минимальное количество белка, которое вы должны принимать, составляет 200 граммов белка для мышц. рост). Любой дополнительный белок, превышающий дневной минимум для набора мышечной массы, просто помогает ускорить процесс заживления.

Несмотря на то, что ведутся споры о максимальном количестве белка, которое вы должны принимать, я считаю, что никто не может потреблять слишком много белка, однако, если вы потребляете огромное количество белка, это хорошо. Идея дополнить свой рацион кальцием и магнием, поскольку было доказано, что чрезмерное количество белка истощает количество кальция и магния в организме. Однако я подчеркиваю употребление большого количества белка по нескольким причинам. Не только мышцы нуждаются в чудесном ингредиенте для восстановления и роста, но и три четверти твердых веществ в организме состоят из белков.

Когда лучше всего употреблять белок?

Итак, теперь вы знаете преимущества и сколько вам следует принимать, но возникает вопрос, когда лучше всего принимать протеин в свое тело? Что ж, один из случаев, когда ваше тело больше всего в нем нуждается, это сразу после тренировки, поскольку ваше тело начинает восстанавливать мышцы сразу после тренировки, прием белка в это время даст организму топливо, необходимое для исцеления и расти.

После тренировки рекомендуется принимать пищу с высоким содержанием белка небольшими порциями с интервалом примерно в три-четыре часа, таким образом обеспечивая ваши мышцы постоянным запасом белка, который поможет вашим мышцам восстановиться.Также жизненно важно принять протеиновый напиток или медленно сжигаемый белок (например, творог) перед сном, чтобы обеспечить ваши мышцы белком, поскольку ваше тело будет медленно истощать белок во время сна. Завтрак также является ключевым приемом пищи, потому что ваше тело ждет питания после 8-12 часов сна. Тем не менее, один из лучших советов, который я могу вам дать, — это есть постоянно, изо дня в день.

Заключение

Независимо от ваших целей, белок следует рассматривать в качестве основного питательного вещества любой программы питания. Это важный ингредиент для достижения оптимального прогресса в улучшении телосложения и производительности.Ни для кого не секрет, что любой человек, который обычно занимается спортом и / или тренируется с отягощениями или другими видами сопротивления, получит пользу от получения достаточного количества белка.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *