Почки верченые рецепт: Почки говяжьи: рецепты приготовления | LS

Содержание

Блюда из почек — рецепты с фото на Повар.ру (23 рецепта почек)

Пирог с почками 3.8

Этот классический рецепт пирога с почками пришел к нам из английской кухни, и, как увидите, не зря, — безумно вкусный, сытный и легкий в приготовлении пирог! Вам точно понравится! …далее

Добавил: Даша Петрова 11.05.2014

Бараньи почки по-уйгурски 3.3

Готовить субпродукты нужно научиться. Хотя, когда вы пару раз попробуете их сделать, то техника будет понятна и для вас не составит труда в следующий раз сделать всё быстро. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.07.2016

Почки в сметане 3.7

Рецепт приготовления говяжьих почек, тушенных с грибами и луком в сметане.

…далее

Добавил: Dashunia 14.03.2012

Почки тушеные с грибами 3.9

Секрет блюда в том, что почки сначала вымачиваются в молоке, а затем тушатся в сливочной подливе с грибами. Рецепт почек тушеных с грибами — один из самых удачных рецептов почек вообще. Попробуйте! …далее

Добавил: Kovaliova 21.10.2013

Рассольник с почками

Планируете сварить что-нибудь вкусное, сытное и аппетитное на обед? Тогда присмотритесь к этому классному варианту, как приготовить рассольник с почками. Чудесная идея первого блюда для всей семьи! …далее

Добавил: Марина Золотцева 29.09.2018

Почки под соусом 3.9

Расскажу сегодня, как приготовить почки под соусом. Субпродукты не любит только тот, кто не умеет их готовить, в этом я точно уверена. Поэтому с радостью поделюсь с вами рецептом. Это нежнее нежного! …далее

Добавил: Даша Петрова 09.10.2015

Кучмачи из говядины 3.7

Вкусное грузинское блюдо из говяжьих субпродуктов для семейного обеда. Вкусно, сравнительно дешево и готовить очень легко. Итак, показываю как готовить кучмачи из говядины. …далее

Добавил: Арина Вольская 09.07.2014

Почки в горшочке 3.6

Почки в горшочки – блюдо, конечно, на любителя. Однако я уверена, что среди посетителей этого сайта такие непременно найдутся! С блюдом придется повозиться, но его вкус компенсирует все затраты! …далее

Добавил: Antares 05.12.2013

Почки на сковороде 5. 0

Еще одна вариация блюда на тему субпродуктов. Сегодня расскажу, как приготовить почки на сковороде. Для этого рецепта использую бараньи почки. Получится вкусное блюдо без неприятного запаха. …далее

Добавил: Антон Сорока 13.03.2019

Почки свиные

Субпродукты не самое популярное мясо, но если их правильно приготовить получается вкусным и сытным блюдо. Сегодня я расскажу, как приготовить такой продукт, как свиные почки с грибами и сметаной. …далее

Добавил: Леся Федунова 20.08.2017

Колбаса «Домашняя» 5.0

Знаете, как приготовить колбасу в домашних условиях? Сегодня я вам с удовольствием расскажу, как это сделать! Субпродукты, кишка для «обложки», немного терпения, усилий — и все получится! .

..далее

Добавил: Даша Петрова 28.09.2018

Пирожки с ливером и картошкой 3.8

Пирожки с ливером и картошкой не только очень вкусные, но и полезные. Пирожки с начинкой запекаются в духовке, а затем их до недели можно хранить прямо на столе под кухонным полотенцем. Попробуйте! …далее

Добавил: Vikulia 23.10.2013

Почки говяжьи на сковороде 4.0

Говяжье субпродукты не так часто используют для приготовления. Многие не знают, как и что с ними можно сделать. Рассказываю простой и быстрый рецепт, как приготовить почки говяжьи на сковороде. …далее

Добавил: Наталья Польщак 07.05.2017

Рассольник с почками и перловкой 4.0

Кто из вас ещё ни разу не варил рассольник? Думаю, что большинство все-таки готовило это блюдо, и не раз. Наверняка, у вас даже есть любимый рецепт, а также секреты процесса создания первого блюда. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 30.11.2016

Рассольник с перловкой и почками 3.7

Рассольник с перловкой и почками — еще одна интересная вариация этого популярного в наших странах супа. Я бы сказала, более бюджетная версия — почки ведь гораздо мяса стоят, но суп получается вкусный. …далее

Добавил: Galate 16.10.2013

Почки по-русски 4.3

Сытное и вкусное блюдо из говяжьих или свиных почек. Подготовка к приготовлению довольно длительная, но не сложная. Если вы любите субпродукты, то обязательно попробуйте. …далее

Добавил: Натали 01.06.2019

Свиные почки жареные с луком 5. 0

Простое и вкусное блюдо для любителей субпродуктов. Приготовленные по этому рецепту почки получаются нежными, с приятным ароматом поджаренного лука. Попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 26.03.2019

Салат из свиных почек 3.9

Предлагаю рецепт салата из свиных почек и овощей с насыщенным вкусом, приятным ароматом и послевкусием. Почки, предварительно, нужно правильно отварить, все тонкости в рецепте ниже. …далее

Добавил: Natali 29.08.2019

Свиные почки с солеными огурцами

Очень вкусное бюджетное блюдо — свиные почки с солеными огурцами. Его подают на обед или ужин с любым гарниром: картофельным пюре, отварными макаронами, пшеничной, кукурузной или пшенной кашей. …далее

Добавил: AlenaPrika 02.03.2020

Тушеные свиные почки 4.2

Свиные почки удачно сочетаются с лесными грибами и овощами. Приготовим простое блюдо, которое порадует вкусом и сможет разнообразить обычное меню. Тушеные почки содержат мало калорий, в них нет жира. …далее

Добавил: Natali 18.08.2019

Солянка с почками 5.0

Солянка – суп, любимый многими. И вполне заслужено! Ведь это так вкусно! Тарелка обжигающей наваристой соляночки хороша в любое время дня и года. А классическая солянка непременно варится с почками. Заходите, покажу, как именно. …далее

Добавил: Оксана Горшкова 26.04.2019

Жареные свиные почки 4.3

Очень вкусное мясное блюдо к обеду или ужину можно приготовить из обычных свиных почек и подать с любым гарниром. Почки перед жаркой нужно тщательно отмочить, чтобы удалить запах. …далее

Добавил: AlenaPrika 03.11.2019

Блины с ливером 2.9

Ливерную начинку для блинов мы приготовим из легкого и печени, начинку, кстати, можно заморозить впрок. А тесто для блинов сделаем мучное. Понадобятся также овощи. …далее

Добавил: Giggs 06.02.2018

рецепты приготовления от опытных кулинаров. Как приготовить субпродукт без запаха и вкусно?

«Почки заячьи верченые, головы щучьи с чесноком» — так представлялся советским зрителям пир при Иване Грозном. А ведь создатели фильма были правы — субпродукты занимали главное место на столах царской знати и считались деликатесом. И вы попробуйте отыскать в себе голубую кровь и вкусить почки говяжьи, рецепты приготовления которых мы уже подыскали.

Вымочить, замариновать и посолить

Основная проблема с говяжьими потрохами – все они обладают неприятным и довольно специфическим душком. Именно поэтому немногие так стремятся обзавестись этим ценным продуктом. А ведь есть четыре простых способа, как приготовить почки говяжьи без запаха:

  • Вымочить почки некоторое время в молоке. Именно оно обладает уникальными свойствами устранять запахи практически из любых продуктов питания. Кстати, молоко всегда можно заменить водой – эффект будет ничуть не хуже.
  • Замариновать в травах и пряностях. Берем тимьян, петрушку, веточку розмарина и подсолнечное масло. Хорошенько обваливаем почки в этой смеси и оставляем мариноваться на ночь. Вы удивитесь, но утром душок пропадет без следа.
  • Натереть солью. Этот вариант подойдет в том случае, если вам в руки попало залежавшееся мясо. Чтобы убрать излишки крови из субпродуктов, их принято натирать крупной морской солью. Однако будьте бдительны, чтобы ненароком не пересолить блюдо.
  • Купить «правильные» почки – самый лучший вариант. Не все потроха так неприятно пахнут, скорее, это говорит о неправильном содержании скотины. Так что когда покупаете почки, сначала принюхайтесь к ним.

По старорусской традиции

Главное правило, что не должно быть неприятного запаха, мы усвоили. Пришло время переходить на новую ступень развития и узнать, как вкусно приготовить говяжьи почки. Рецептов при желании можно найти множество, но для человека с русской душой нет аппетитнее блюда чем то, которое приготовлено в печи.

Состав:

  • 1 кг говяжьих почек;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 1 репа;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 6 средних картофелин;
  • лавровый листик;
  • перчик горошком;
  • 2 ст. л. топленого масла;
  • 1 ст. бульона;
  • 3 соленых огурца.

Приготовление:

  • Сначала необходимо подготовить почки к обжарке: освободить от пленки, затем нарезать вдоль сосудов и ополоснуть прохладной водой.

  • Потом почки нужно переложить в глубокую посуду, залить водой и оставить в таком состоянии на 4-5 часов. В процессе воду необходимо несколько раз менять.

  • Вымоченный субпродукт полагается еще раз промыть перед началом приготовления, удалить из него жир и протоки. Для удобства можно нарезать почки ломтиками.
  • Затем перекладываем почки в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на плиту.

  • Как только вода закипит, а поверхность кастрюли покроется пленкой, бульон необходимо слить и налить новую порцию жидкости.

  • Такую процедуру придется повторить два раза, а затем отвариваем почки до готовности.
  • Примерно через 30 минут почки будут готовы: сливаем бульон и вновь промываем их.

  • Теперь пришло время подготовить овощи: мелко шинкуем луковицу, очищенную морковь и репу режем небольшими кубиками.

  • На раскаленной сковороде немного обжариваем морковь с репой, затем добавляем к ним лук и тушим овощи до полуготовности.

  • Тем временем можно нарезать кусочками остывшие говяжьи почки.

  • Спустя 5 минут добавляем в кастрюлю почки, мелко нарезанный соленый огурец, сметану, смешанную с томатной пастой, лавровый лист, чесночок и специи.

  • Снимаем сковороду с огня, все ингредиенты хорошенько перемешиваем и перекладываем в глиняный горшочек.

  • Заливаем в горшочек бульон так, чтобы жидкость полностью покрыла содержимое. Убираем посуду в духовку на 25-30 минут.

  • Почки со сметаной практически готовы!

  • Осталось только переложить содержимое горшочка на блюдо и украсить зеленью.

Жаркое из почек с грибами

Чаще всего мы в жизни принимаем простые решения, ведь никто не желает идти трудным путем. То же самое и в еде: намного проще просто протушить субпродукты в сметане, чем выискивать дополнительные и более сложные компоненты. А задумывались ли вы хоть раз, как на самом деле правильно приготовить почки говяжьи? Опытные кулинары знают, что такому продукту можно добавить нотку элегантности и шарма, например, заменить сметану сыром «Маскарпоне».

Состав:

  • 900 г почек говяжьих;
  • 300 г свежих грибов;
  • 1 ст. сыра «Маскарпоне»;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. куриного бульона;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. муки.

Приготовление:

  1. Вымоченные заранее почки промываем, очищаем от пленки, прожилок и сосудов. Нарезаем субпродукт пластинками или кубиками.
  2. Перекладываем в кастрюлю и заливаем прохладной питьевой водой так, чтобы уровень жидкости был на 5 пальцев выше ингредиентов.
  3. Отвариваем почки в нескольких водах, то есть периодически заменяя бульон новой водой, до полуготовности.
  4. После варки продукты снова промываем в воде и оставляем в дуршлаге, чтобы лишняя жидкость стекла.
  5. Выкладываем на раскаленную сковороду очищенные и нарезанные грибочки. Добавляем к ним несколько мелко нарезанных зубчиков чеснока, лук и специи.
  6. Как только из грибов выпарится вся жидкость, добавляем в сковороду «Маскарпоне» и муку. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты до однородности.
  7. Затем выкладываем к грибочкам отварные почки, заливаем все бульоном, добавляем немного зелени и варим до загустения соуса примерно 5-7 минут.
  8. Перекладываем готовые почки на тарелку и подаем к столу, желательно с гарниром из молодой отварной картошки.

Достаточно продолжительное время говяжьи почки несправедливо считались невнятным продуктом сомнительного происхождения. Сегодня же многие убедились, что приготовить их правильно – это не такое уж и сложное занятие. Из почек получится достаточно элегантный и необычный ужин. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Почки заячьи верченые . Что мы ели в СССР. Рецепты на все времена

Ловите рецепт предков из седой старины.

• заячьи или кроличьи почки

• 1 л молока

• 2 лавровых листа

• 1 ст. л. меда

• черный перец горошком

• ягоды можжевельника

• сало

• мелкий лук (севок)

• 1 стакан гречневой крупы

• 3 стакана воды

• соль и каменная соль

Рассказываю по деду Матвею:

Почки заячьи моете, пленки да лоханки вырезаете, в чистую воду кладете на пару часов. Потом воду сливаете, моете и еще пару часиков. А пока кипятите молоко (литр, наверное).

У деда Матвея была коза Бэлла, поэтому я про козье молоко знаю, но и коровье подойдет. В кипящее молоко кладем пару лаврушек и ложку меда. Выключаем огонь. Опускаем в молоко почки и отставляем часов на шесть. Молоко потом отдадим коту Ваське или Полкану у кого кто дома живет.

В ступке растираем каменную соль, перец горошком да чуток можжевеловых ягод. Натираем ими почки. Каждый кусочек заворачиваем в длинный и тонкий ломтик сала и нанизываем на шпажку или на тонкий шампур, перемежая почки с мелкими очищенными луковичками (если есть севок – идеально, если нет – просто отберите маленькие луковички).

Собственно весь процесс, как вы поняли, долог из-за вымачивания. Кстати, если вы берете почки кролика, а не зайца, то можно вымачивать сразу в молоке.

Осталась малость. Находите дома подходящую кастрюлю или противень с высокими бортиками. В нее всыпаете стакан гречки, половину чайной ложки соли, вливаете воду. Сверху укладываете на бортики наш «шашлык» так, чтобы сок с мяса капал на гречку и отправляете все в духовку для запекания. Температура любимая – 180–200 градусов. Почки готовы, как только сварилась гречка! А, ну и, естественно, в процессе приготовления, пару-тройку раз шампурики вертите, чтобы прожаривалось-пропекалось одновременно со всех сторон!

Вкус – нереальный, волшебный, божественный и очень-очень русский! Вы такого точно никогда не едали!

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

Блюда с телячьими почками: 11 рецептов что приготовить с телячьими почками

Телячьи почки 700 г

Репчатый лук 1 штука

Топленое масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Мясной бульон ½ стакана

Сливки 48%-ные ½ стакана

Яичный желток 1 штука

Молотый белый перец по вкусу

Бренди 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 1 чайная ложка

Очищение почек — причины, почему он вам нужен и как это сделать

Последнее обновление

Почки являются основными органами детоксикации. Они нужны для выведения шлаков из вашего тела. Они также помогают сбалансировать жидкости в организме и вырабатывать мочу, а также помогают другим процессам в организме.

Если вы серьезно относитесь к своему здоровью, узнайте больше о чистке почек.

Узнайте, почему вам следует проводить чистку почек, какие соки пить, каких продуктов следует избегать и какие продукты могут помочь вывести токсины и шлаки из почек.

Прежде чем вдаваться в подробности очищения почек, следует отметить, что некоторым людям может потребоваться проконсультироваться со своим лечащим врачом, прежде чем начинать очищение почек. Если у вас есть проблемы с почками или заболевания, требующие специальной диеты, сначала поговорите со своим врачом.

Приступая к очистке почек, можно начинать медленно. Проверьте ингредиенты промывки почек, заменяя соком один прием пищи за раз.

Почему следует проводить чистку почек?

Так зачем проводить чистку почек? Есть множество причин вывести из организма токсины и шлаки. Детокс почек — это простой способ улучшить здоровье — от уменьшения вздутия живота до профилактики почечных инфекций. Вот несколько причин для очищения почек в течение нескольких дней.

1. Уменьшить вздутие живота

По мере того, как ваши почки пополняются токсинами и отходами, у вас повышается вероятность вздутия живота, поскольку их функция ухудшается.

2. Предотвратить усталость

Когда ваши почки не в хорошей форме, вы чаще испытываете усталость. Ваше тело начнет испытывать трудности с переработкой определенных продуктов, что может ограничить вашу способность усваивать питательные вещества и превращать пищу в энергию.

3. Профилактика инфекций почек

Отходы и токсины в почках могут в конечном итоге привести к инфекции. Решить эту проблему поможет хорошая промывка почек.

4. Устранение проблем с мочевым пузырем

Когда ваши почки забиваются токсинами и отходами, вы также можете заметить проблемы с мочевым пузырем. Вы можете испытывать частые или нечастые проблемы с мочевым пузырем.

5. Предотвращение образования камней в почках

Хотя камни в почках обычно образуются из-за накопления жиров, очистка почек может помочь снизить ваши шансы на развитие болезненных камней в почках.

6. Защитите свою кожу

Если ваши почки не могут должным образом отфильтровывать токсины из вашего организма, у вас могут возникнуть высыпания на коже, такие как сыпь, прыщи и экзема.

7. Устранение гормонального дисбаланса

Поскольку ваши почки являются частью вашего пищеварительного процесса, когда они не функционируют должным образом, вы подвергаетесь более высокому риску развития гормонального дисбаланса.

Как можно очистить почки?

Есть разные способы очищения почек, обычно они действуют около пяти дней.Если вы хотите провести очищение почек, рассмотрите возможность использования одного из двух вариантов:

  • либо пять дней голодания на соке
  • или есть сырые фрукты и овощи в дни 1 и 5 и голодать на соках в течение 2, 3 и 4 дней очищения.

Для промывания почек можно использовать различные соки. Если правильно выбрать фрукты и овощи, они полезны для детоксикации почек. Следующие четыре рецепта сока включают отличное сочетание продуктов, которые, как известно, помогают очищать почки.

Ссылки по теме: Полная детоксикация в соответствии с этой важной детокс-последовательностью.

1. Детокс почек редьки

  • 6-8 редис
  • ½ кочана пурпурной капусты
  • 8 ребер сельдерея
  • 1 лимон
  • Корень имбиря 1 дюйм

По возможности используйте органические продукты. Перед использованием вымойте их. Выложите все ингредиенты в соковыжималку и подавайте. Это должна быть одна порция, которая может заменить еду во время очищения почек.Умножьте количество, если вы хотите сделать больше для нескольких заменителей пищи.

2. Простой морковно-огуречный сок

  • 8 морковок
  • 2 зеленых яблока
  • 1 большой огурец
  • ½ лимона

Этот рецепт рассчитан на одну порцию. Умножьте количество, чтобы получить больше на потом.

Вымойте ингредиенты и пропустите их через соковыжималку. Это легкий сок, который может быть более подходящим для замены полуденного приема пищи, чем вместо завтрака.

3. Промывание почек арбузом

  • ½ арбуза (или свежая кокосовая вода)
  • 1 лайм (очищенный)

При приготовлении сока из арбуза всегда добавляйте кожуру! Это один из лучших способов избавиться от любого камня в почках.

Порезать арбуз на кусочки и вылить сок / смешать с лаймом (очищенным). Лимон поможет вашему организму усваивать питательные вещества в 5 раз лучше!

Не бойтесь пить арбузный сок в огромных стаканах, если вы можете с ним справиться, поскольку он действительно эффективно очищает почки.

4. Очищение почек кайенны и цитрусовых

  • 1 лимон
  • ½ лайма
  • Немного кайенского перца
  • 16 унций воды
  • 1 столовая ложка сырого меда (или по вкусу)

Возможно, вы захотите начинать каждый день очищения почек с этого напитка. Комбинация лимона, лайма и кайенского перца поможет очистить ваши органы детоксикации. Выдавите сок из лимона и лайма, а затем смешайте с 16 унциями воды с сырым медом по вкусу.Добавьте немного кайенского перца по вкусу.

Какую пищу нужно есть, чтобы очистить почки?

В дополнение к рецептам, приведенным выше, есть определенные продукты, которые вы можете включить в свой рацион, чтобы очистить почки. Известно, что следующие средства помогают вымывать токсины и выводить отходы из почек и пищеварительной системы. Попробуйте включить в свой рацион больше этих продуктов.

1. Селериак

Сельдерей — это корень сельдерея, который имеет довольно непривлекательный вид, но является отличной пищей для здоровья почек.

Он содержит множество питательных веществ, которые полезны для промывания почек.

Из сельдерея можно приготовить питательный бульон для очищения почек.

2. Спаржа

Мочегонные и щелочные свойства спаржи помогают предотвращать или растворять камни в почках. Он помогает разрушить кристаллы щавелевой кислоты, образующиеся в почках.

3. Арбуз

Арбуз в основном состоит из воды, что делает его естественным мочегонным средством.Ешьте арбуз в дополнение к соку. При приготовлении сока из арбуза не выбрасывайте кожуру, поскольку кожура очень эффективна для расщепления камней в почках, если таковые имеются. Добавление продуктов, которые улучшают вашу пищеварительную систему и помогают процессу перемещения пищи по вашему организму, является одним из ключевых компонентов очищения почек.

4. Лимонный сок

Почти каждый сок для очищения почек, который вы найдете, содержит лимонный сок. Известно, что лимонный сок помогает предотвратить образование камней в почках и помогает расщеплять токсины и шлаки в почках.Если у вас есть позывы к туалету очень часто в течение дня и ночи, даже когда мочится совсем немного, то добавление лимона в сок и воду уменьшит частоту посещения туалета.

5. Травы и специи

Ни одно очищение почек не будет полным без трав и специй. Имбирь и куркума — пара самых сильных специй. Обе специи содержат мощные антиоксиданты, которые могут улучшить работу почек. Куркума также может уменьшить воспаление и предотвратить инфекции почек.Другие травы и специи, которые следует учитывать, включают листья одуванчика и крапиву.

Очистка почек — простой способ предотвратить вздутие живота и другие признаки заболевания почек. Попробуйте использовать рецепты, представленные выше, или поищите другие рецепты сока, которые включают некоторые из перечисленных продуктов и специй.

Некоторые ссылки, которые я публикую на этом сайте, являются партнерскими. Если вы пройдете через них, чтобы совершить покупку, я получу небольшую комиссию (без дополнительных затрат для вас). Однако обратите внимание, что я рекомендую эти продукты из-за их качества и того, что у меня есть хороший опыт их использования, а не из-за комиссионных.

О Саре Дин

Сара Динг является основателем Juicing-for-Health.com. Она является сертифицированным тренером по здоровью, консультантом по питанию и специалистом по детоксикации. Она помогает занятым мужчинам и женщинам определить первопричину их проблем со здоровьем, чтобы устранить проблемы для оптимального физического / психического здоровья и благополучия.

Подробнее

Еда, чтобы избежать камней в почках

Боль, которую они вызывают, может быть настолько мучительной, что диагностика камней в почках редко бывает затруднительной.

И если вам не повезло стать их жертвой, понимание происхождения камней в почках может помочь вам избежать повторения этого мучительного сценария.

Причина, по которой я обращаюсь к этой теме на этой неделе, заключается в том, что риск развития камней в почках (от которых страдают до 20 процентов населения в промышленно развитых странах, особенно мужчины) повышается в осенние и зимние месяцы, когда мы начинаем тяга к более богатой пище и пить меньше воды.

Теперь о науке.Хотя почки обычно удаляют продукты метаболизма, в том числе избыточные ионы (мельчайшие частицы расщепленных веществ), выделяемая ими моча лишь частично растворяет определенные комбинации ионов, а оставшаяся часть может затем начать собираться вместе в узком участке тела. мочевыводящие пути, чтобы сформировать центральное ядро, вокруг которого может расти камень.

Камни в почках обычно состоят из соли, называемой оксалатом кальция. Это означает, что чем больше в моче содержится ионов кальция и оксалата, тем выше вероятность образования камня.

Вы можете подумать, что ответ состоит в том, чтобы сократить потребление продуктов, богатых кальцием, но есть другие, гораздо более здоровые и эффективные стратегии питания, которые вы должны попробовать в первую очередь, не в последнюю очередь из-за ограничения потребления продуктов, содержащих кальций, такие как молочные продукты, зелень, листовые овощи и рыба с мягкими костями, могут привести к ломкости костей и замедлить рост и развитие вашего тела.

Если это вас не беспокоит, снижение потребления кальция с рекомендованных 1000 до 400 миллиграммов в день будет стимулировать ваше тело вырабатывать кальцитриол, что в конечном итоге увеличивает количество кальция, которое удерживает ваше тело, в результате чего больше кальция откладывается в моче — последнее, чего вы хотите.

Поскольку недостаточный уровень жидкости в организме способствует образованию камней в почках, первая альтернативная стратегия — увеличить потребление воды и жидкостей, не содержащих кофеин.

Помимо борьбы с двойной угрозой того, что ваши почки вырабатывают меньше мочи и повышается концентрация камнеобразующих ионов, употребляя 2,5 литра воды или травяных настоев в течение дня, не употребляйте слишком много алкоголя, который обезвоживает организм. и старайтесь избегать напитков, содержащих кофеин, потому что кофеин значительно увеличивает уровень кальция в моче.

Вторая стратегия — снизить потребление продуктов, содержащих оксалаты, особенно свеклы, шоколада, ревеня, шпината, рожкового дерева и орехов, особенно арахиса.

Хотя оксалат-ионы в моче в основном образуются в результате метаболических процессов, которые не имеют прямой связи с диетическими оксалатами, сокращение потребления этих продуктов может все же уменьшить количество оксалат-ионов в моче.

Я также рекомендовал бы есть много продуктов, богатых клетчаткой, которые помогают снизить количество кальция, выводимого с мочой, и поддерживать потребление богатых пуринами продуктов, таких как икра рыбы, анчоусы и субпродукты, чтобы минимум для поддержания низкого уровня мочевой кислоты (который, когда он высокий, может подавлять полезное действие агентов, разрушающих камни) в моче.

Одним из метаболических процессов, повышающих количество оксалат-ионов в моче, является расщепление животных белков, таких как мясо, рыба, курица и яйца, при этом животные белки также ответственны за повышение кислотности мочи, что увеличивает опасность любой кристаллизующийся оксалат кальция.

Я не рекомендую полностью исключать животный белок из своего рациона, потому что это серьезно подорвет ваше здоровье, если просто не есть слишком много.

В качестве ориентира основывайте свой основной прием пищи на некотором количестве животного белка, например, большой порции птицы размером с куриную грудку, нежирном мясе или рыбе или двух или трех яйцах, затем возьмите половину этого количества на легкую еду и команду. оба с большим количеством цельнозерновых, овощей, макаронных изделий, риса или картофеля.

Я также надеюсь, что вы вдохновитесь попробовать мой горох с панчеттой. Легкое блюдо с добавлением небольшого количества животного белка, особенно вкусное в сочетании с пастой.

_________________________________________

РЕЦЕПТ: Горошек и панчетта

На 3-4 порции

2 столовые ложки оливкового масла


2 зубчика чеснока, очищенных от кожуры
302 нарезанные мелкими кусочками 75 9222 или бекон


зеленый лук мелко нарезанный


2 фунта свежего молодого горошка (неочищенный) или 400 г замороженного петит пуа, размороженного


3 столовые ложки 000 свежей плоской петрушки
мелко нарезанной
Выжимка из свежего лимонного сока


Морская соль и молотый черный перец.

Это одно из самых простых, но вкусных овощных блюд. В глубоком сотейнике с крышкой обжарьте зубчики чеснока в оливковом масле, пока они не станут темно-золотисто-коричневыми.

Удалите чеснок из масла, так как нам нужен только намек на чеснок, и добавьте панчетту и зеленый лук. Обжарить около минуты, пока они не станут слегка золотисто-коричневыми. Добавьте горох и накройте плоской крышкой и убавьте огонь до кипения.

Готовьте примерно 5 минут при использовании замороженного гороха или 10 минут для свежего гороха.В завершение добавить лимонный сок, петрушку, приправить солью и перцем.

Объяснение генов и генетики — Better Health Channel

Ваши хромосомы содержат план вашего тела — ваши гены. Почти каждая клетка человеческого тела содержит копию этого чертежа, в основном хранящуюся в особом мешочке внутри клетки, называемом ядром. Хромосомы — это длинные цепи химического вещества, называемого дезоксирибонуклеиновой кислотой (ДНК).

Нить ДНК выглядит как витая лестница.Гены подобны серии букв, нанизанных по краям. Эти буквы используются как инструкция. Последовательность букв каждого гена содержит информацию о построении определенных молекул (таких как белки или гормоны, которые необходимы для роста и поддержания человеческого тела).

Хотя каждая клетка имеет по две копии каждого гена, каждой клетке необходимо включить только определенные гены, чтобы выполнять свои определенные функции. Ненужные гены отключены.

Иногда ген содержит изменение, которое нарушает инструкции гена.Изменение гена может происходить спонтанно (причина неизвестна) или передаваться по наследству. Изменения в кодировании, обеспечивающем функцию гена, могут привести к широкому спектру состояний.

Хромосомы

Обычно люди имеют 46 хромосом в каждой клетке своего тела, состоящих из 22 парных хромосом и двух половых хромосом. Эти хромосомы содержат от 20 000 до 25 000 генов. Все время выявляются новые гены.

Парные хромосомы пронумерованы от 1 до 22 в зависимости от размера.(Хромосома номер 1 самая большая.) Эти неполовые хромосомы называются аутосомами.

У людей обычно есть две копии каждой хромосомы. Одна копия унаследована от матери (через яйцеклетку), а другая — от отца (через сперму). Сперматозоид и яйцеклетка содержат по 23 хромосомы. Когда сперматозоид оплодотворяет яйцеклетку, присутствуют две копии каждой хромосомы (и, следовательно, две копии каждого гена), и таким образом формируется эмбрион.

Хромосомы, определяющие пол ребенка (X- и Y-хромосомы), называются половыми хромосомами.Обычно яйцеклетка матери вносит X-хромосому, а сперма отца обеспечивает X- или Y-хромосому. Человек с парой XX половых хромосом является биологически женщиной, а человек с парой XY — биологически мужчиной.

Половые хромосомы не только определяют пол, но и несут гены, которые контролируют другие функции организма. Есть много генов, расположенных на Х-хромосоме, но только несколько генов на Y-хромосоме. Гены, находящиеся на Х-хромосоме, называются Х-сцепленными.Гены, находящиеся на Y-хромосоме, считаются Y-сцепленными.

Как мы наследуем характеристики

Родители передают черты или характеристики, такие как цвет глаз и группа крови, своим детям через их гены. Некоторые состояния здоровья и болезни также могут передаваться генетически.

Иногда одна характеристика имеет много разных форм. Например, группа крови может быть A, B, AB или O. Изменения (или вариации) в гене для этой характеристики вызывают эти разные формы.

Каждая вариация гена называется аллелем (произносится «AL-угорь»). Эти две копии гена, содержащиеся в ваших хромосомах, влияют на работу ваших клеток.

Два аллеля в генной паре наследуются, по одному от каждого родителя. Аллели взаимодействуют друг с другом по-разному. Это так называемые шаблоны наследования. Примеры шаблонов наследования включают:

  • аутосомно-доминантный — где ген признака или состояния является доминантным и находится на неполовой хромосоме
  • аутосомно-рецессивный — где ген признака или состояния является рецессивным и находится на неполовой хромосоме
  • Х-сцепленный доминантный — где ген признака или состояния является доминантным и находится на Х-хромосоме
  • Х-сцепленный рецессивный — где ген признака или состояния рецессивен и находится на Х-хромосоме
  • Y-связанный — где ген признака или состояния находится на Y-хромосоме
  • содоминантный — где каждый аллель в генной паре имеет одинаковый вес и дает комбинированную физическую характеристику
  • митохондрия — где ген признака или состояния находится в вашей митохондриальной ДНК, которая находится в митохондриях (электростанции) ваших клеток.

Доминантные и рецессивные гены

Наиболее частое взаимодействие между аллелями — доминантные / рецессивные отношения. Аллель гена считается доминантным, если он эффективно преобладает над другим (рецессивным) аллелем.

Цвет глаз и группа крови являются примерами доминантных / рецессивных генных отношений.

Цвет глаз

Аллель карих глаз (B) доминирует над аллелем голубых глаз (b). Итак, если у вас есть один аллель для карих глаз и один аллель для голубых глаз (Bb), ваши глаза будут карими.(Это также имеет место, если у вас есть два аллеля карих глаз, BB.) Однако, если оба аллеля относятся к рецессивному признаку (в данном случае голубые глаза, bb), вы унаследуете голубые глаза.

Группы крови

Для групп крови это аллели A, B и O. Аллель A доминирует над аллелем O. Итак, человек с одним аллелем A и одним аллелем O (AO) имеет группу крови A. Говорят, что группа крови A имеет доминантный образец наследования над группой крови O.

Если мать имеет аллели A и O (AO), ее группа крови будет A, потому что аллель A является доминантным.Если у отца есть два аллеля O (OO), у него группа крови O. Для каждого ребенка, который есть у этой пары, каждый родитель будет передавать один или другой из этих двух аллелей. Это показано на рисунке 1. Это означает, что у каждого из их детей есть 50-процентный шанс иметь группу крови A (AO) и 50-процентный шанс иметь группу крови O (OO), в зависимости от того, какие аллели они наследуют. .

Рисунок 1 — Группа крови отца (OO, группа O)

O O
Группа крови матери А

АО

(группа А)

АО

(группа А)

(АО, группа А) O ОО
(группа О)
ОО
(группа О)

Имеющаяся у вас комбинация аллелей называется вашим генотипом (например,грамм. АО). Наблюдаемая вами черта — в данном случае группа крови А — это ваш фенотип.

Рецессивные генетические состояния

Если у человека есть одна измененная (q) и одна неизмененная (Q) копия гена, и у него нет состояния, связанного с этим изменением гена, то говорят, что он является носителем этого состояния. Утверждается, что это состояние имеет рецессивный образец наследования — он не выражается, если присутствует действующая копия гена.

Если два человека являются носителями (Qq) одного и того же рецессивного генетического заболевания, существует 25% (или каждый четвертый) шанс, что они оба могут передать измененную копию гена своему ребенку (qq, см. Рисунок 2 .) Поскольку у ребенка не будет неизменной, полностью функционирующей копии гена, у него разовьется заболевание.

Существует также 25-процентная вероятность того, что каждый ребенок одних и тех же родителей может быть здоровым, и 50-процентная вероятность, что они могут быть носителями заболевания.

Рисунок 2 — Отец (носитель)

Q-п.
Мать (носитель) Q

QQ
(без изменений)

Qq
(перевозчик)

q Qq
(перевозчик)
qq
(пострадавший)

Рецессивные генетические состояния с большей вероятностью возникнут, если два родителя находятся в родстве, хотя они все еще довольно редки.Примеры аутосомно-рецессивных генетических состояний включают кистозный фиброз и фенилкетонурию (PKU).

Ко-доминантные гены

Не все гены являются доминантными или рецессивными. Иногда каждый аллель в генной паре имеет равный вес и проявляется как объединенная физическая характеристика. Например, для групп крови аллель A столь же «сильный», как и аллель B. Говорят, что аллели A и B являются совмещенными . У кого-то с одной копией A и одной копией B есть группа крови AB.

Структура наследования детей от родителей с группами крови B (BO) и A (AO) представлена ​​на рисунке 3.

У каждого из их детей есть 25-процентный шанс иметь группу крови AB (AB), A (AO), B (BO) или O (OO), в зависимости от того, какие аллели они наследуют.

Рисунок 3 — Группа крови отца — (группа B)

B O
Группа крови матери А

AB

(группа АВ)

АО

(группа А)

(группа А) O OB
(группа Б)
ОО
(группа О)

Изменения генов в клетках

Клетка воспроизводится путем копирования своей генетической информации, а затем делится пополам, образуя две отдельные клетки. Иногда в этом процессе происходят изменения, вызывающие генетические изменения.

Когда это происходит, химические сообщения, отправляемые в ячейку, также могут измениться. Это спонтанное генетическое изменение может вызвать проблемы в функционировании организма человека.

Сперматозоиды и яйцеклетки известны как «зародышевые» клетки. Любая другая клетка тела называется «соматической» (что означает «относящаяся к телу»).

Если изменение гена происходит спонтанно в соматических клетках человека, у него может развиться состояние, связанное с этим изменением гена, но оно не передается своим детям.Например, рак кожи может быть вызван спонтанными изменениями генов в клетках кожи, вызванными повреждением УФ-излучением. Другие причины спонтанных изменений генов в соматических клетках включают воздействие химикатов и сигаретного дыма. Однако, если изменение гена происходит в половых клетках человека, дети этого человека имеют шанс унаследовать измененный ген.

Генетические условия

Примерно половина австралийского населения в какой-то момент своей жизни будет затронута заболеванием, которое хотя бы частично имеет генетическое происхождение. По оценкам ученых, более 10 000 состояний вызваны изменениями в отдельных генах.

Три способа возникновения генетических состояний:

  • изменение гена происходит спонтанно при формировании яйцеклетки или сперматозоидов или при зачатии
  • Измененный ген передается от родителей к ребенку, что вызывает проблемы со здоровьем при рождении или в более позднем возрасте
  • измененный ген передается от родителя к ребенку, что вызывает «генетическую предрасположенность» к заболеванию.

Наличие генетической предрасположенности к заболеванию не означает, что оно у вас разовьется. Это означает, что вы подвержены повышенному риску его развития, если определенные факторы окружающей среды, такие как диета или воздействие химикатов, вызывают его начало. Если эти триггерные условия не возникают, у вас может никогда не развиться состояние.

Некоторые виды рака вызываются факторами окружающей среды, такими как диета и образ жизни. Например, длительное пребывание на солнце связано с меланомой. Избегать таких триггеров означает значительно снизить риски.

Родители, связанные с генами и генетикой

Родственные родители чаще, чем неродственные родители, имеют детей с проблемами здоровья или генетическими заболеваниями. Это связано с тем, что у двух родителей один или несколько общих предков, и поэтому они несут часть одного и того же генетического материала. Если оба партнера несут одно и то же унаследованное изменение гена, их дети с большей вероятностью будут иметь генетическое заболевание.

Родственным парам рекомендуется обратиться за консультацией в службу клинической генетики, если в их семье в анамнезе имеется генетическое заболевание.

Генетическое консультирование и тестирование

Если у члена семьи было диагностировано генетическое заболевание, или если вы знаете, что генетическое заболевание присутствует в вашей семье, может быть полезно поговорить с консультантом по генетическим вопросам.
Консультанты-генетики — это специалисты в области здравоохранения, имеющие квалификацию как в области консультирования, так и в области генетики. Помимо эмоциональной поддержки, они могут помочь вам понять генетическое заболевание и его причины, как оно передается (если это так) и что означает диагноз для вас и вашей семьи.

Консультанты-генетики обучены предоставлять информацию и оказывать поддержку с учетом семейных обстоятельств, культуры и убеждений.

Генетические службы в Виктории предоставляют генетические консультации, консультации, тестирование и диагностические услуги для детей, взрослых, семей и будущих родителей. Они также предоставляют направление к ресурсам сообщества, включая группы поддержки, если это необходимо.

Куда обратиться за помощью

.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *