Печка для казана из пивной кеги: полевые испытания. / Сибирский охотник

Содержание

Печка для казана из пивной кеги — Строительный портал №1

Как известно, еда, приготовленная в казане, кажется особенно полезной и вкусной. Печь для казана бывает переносной и стационарной. Непосредственно сам очаг можно выложить из кирпичей или сварить конструкцию из качественных металлических листов.

В первом случае имеется в виду специальная переносная печь под казан, которая устанавливается на треножнике над разведенным кострищем.

Второй вариант предполагает обустройство стационарной печи, в которой блюда готовить особенно комфортно благодаря равномерному нагреву казана. Здесь топливник выкладывается из огнеупорного кирпича.

В самом начале для размещения казана использовалась специальная подставка под казан, обогреваемая костром. Однако постепенно стало понятно, что энергию костра надо тратить более экономно, соблюдая при этом элементарную технику безопасности. Так появились печи, на которые устанавливались собственно казаны.

Обладая небольшим опытом и сноровкой, можно построить печь для казана своими руками в течение одного дня. При соблюдении всех технологических нюансов на новой печке для казана можно приготовить шашлыки, печеные овощи, другие блюда. Выбор кулинарных рецептов довольно большой.

Сооружение печи для казана из кирпича

На старте строительства составляются чертежи и схемы будущего объекта. Все начинается с того, что в центральной части листа прорисовывается круг. Его диаметр равен габаритам казана, в котором будут готовиться яства. Посуда небольших размеров может комфортно размещаться на встроенной решетке печки для казана.

Затем требуется четко определить:

  • какую форму будет иметь возводимое строение;
  • внешний вид печки под казан;
  • особенности ее будущей финишной отделки.

При этом необходимо помнить, что абсолютно любой тип печи должен непременно оснащаться хорошим дымоходом, способным добротно удалять вредные газовые накопления, что скапливаются внутри.

Технологически печка для казана выстраивается таким образом, что огонь в равной степени должен нагревать и очаг, и его дно. Далее возведение происходит так:

  1. Верхний слой грунта необходимо идеально выровнять. Для этого площадка проверяется с помощью строительного уровня. Любые неровности исключены.
  2. При монтировании дна конструкция печки под казан армируется 6-миллиметровой сеткой на цементирующем растворе. В результате появляется основание с высотой в 5-10 см и шагом арматуры, равным 10 см.
  3. Поверх готовой площадки фиксируется первый кирпичный слой. Каждый последующий ряд печки для казана выкладывается с перевязкой, смещаясь при этом на полкирпича относительно нижнего.

Особенности постройки

Практика свидетельствует: печи для казана по форме с внешней стороны бывают квадратными, прямоугольными, круглыми и многоугольными. Выбор подходящего силуэта зависит от дизайнерской задумки. Внутренние же ряды монтируются по кругу. Для постройки этой части печки для казана своими руками надо запастись половинками кирпича. Эти сегменты следует выкладывать, начиная с 3-го горизонтального ряда. На следующем уровне монтируется топочная дверка. Кроме того, 5-й и 12-й ряды оснащаются отверстиями-прогарами.

Внутренние стенки топливника печки под казан выстраиваются на расстоянии, равном диаметру казана. Это то самое место, где прокладываются дымовые каналы. Верхняя часть печки для казана покрывается листом металла, края которого фиксируются с помощью уголков. Как правило, для сооружения всей печки под казан достаточно уложить 13 горизонтальных уровней кирпича. В нижней зоне располагается металлическая округлая решетка. Именно на нее водружается посуда, которая может поместиться внутри.

О переносных очагах

На изготовление таких печек для казана идет жаростойкий металл. Чтобы комфортно готовить пищу, приемлемо использование казана емкостью порядка 10 л. Конструкционно мобильные печки для казана являются цилиндрами, которые покоятся на ножках. Казан водружается на очаг таким образом, чтобы его кромка возвышалась над самой печкой под казан примерно на треть собственной высоты. Для сохранения тяги в верхней части топливника проделываются круглые либо треугольные отверстия.

Переносные печки под казан создаются в такой последовательности:

  1. Сначала следует выбрать прямоугольный металлический лист (желательно, чтобы это был железоуглеродистый сплав). Он сворачивается в рол, края которого соединяются сваркой. В случае когда подобные процедуры выполнить самостоятельно не получается, то для изготовления печки под казан сгодится труба большого диаметра либо металлическая бочка. При этом один конец цилиндра заваривается металлическим дном.
  2. В нижнем сегменте врезается топочная дверка. Ее габариты должны немного превышать саму топку. Внутреннее пространство выкладывается кирпичом. Благодаря этому наружная стенка печки не будет сильно разогреваться. Даже нечаянно к ней прикоснувшись, невозможно обжечься.
  3. Если на верхних участках бочки отверстия отсутствуют, то необходимо обустроить дымоход. Для этого врезается фрагмент трубы, диаметр которой равняется 15 см. В случае когда отверстия вверху присутствуют, аналогичные прорези пробиваются в нижней части (тяга появляется и тогда, когда дверца для топки печки под казан просто-напросто открывается настежь).

После того как возведение будет закончено, верхняя плоскость рабочей плиты печки для казана покрывается слоями хорошего термостойкого красящего состава. Они защитят конструкцию от чрезмерного перегрева, да и сам очаг будет выглядеть стильно.

Учитывая все вышесказанное, необходимо сказать о следующем. Инженерная мысль сегодня не стоит на месте. На рынке и прилавках магазинов постоянно появляются различные новинки (к примеру, казан Самарканд). Время от времени потенциальных покупателей привлекают интересные версии печек для казана. Однако нужно обязательно помнить о том, что при всех креативных изменениях установленные (либо выстроенные) печки под казан должны выполнять свои основные обязанности (непременно оставаясь внешне привлекательными для своих новых владельцев).

Печка для казана, построенная на даче своими руками, является отличным решением данной проблемы. Для того чтобы создаваемая на садовом / коттеджном участке печь под казан получилась качественной, будет лучше, если его сооружением займутся профессионалы.



Source: SdelayPechi.ru

Мангал из бочки своими руками (55 фото) » НА ДАЧЕ ФОТО

Барбекю из пивной кеги


Мангал из 200 литровой бочки с крышей


Бочка для сжигания мусора


Гриль из бочки


Самодельный мангал из бочки


Жаровня из бочки


Барбекю из металлических бочек


Очаг из бочки 200 литров


Уличная печь для дачи из дисков


Кострище на даче


Мангал из джентльменов


Коптилка из 200л бочки


Гриль барбекю из бочек 100л


Смокер из 200 литровой бочки


Барбекю из аниме Наруто


Бочка мангал


Бочка для сжигания мусора на даче своими


Печь для пиццы из 200 литровой бочки


Тандыр из бочки 200 литров


Мангал из бочки


Мангал из бочки


Клумбы из бочек


Корыто для бетона из бочки


Интересные барбекю из подручного материала


Гриль из бочки


Гриль из бочки


Жаровня из бочки


Барбекюшница Keg


Мангал из водонагревателя 50л


Гриль из бочки 200 литров


Печь мангал из металлической бочки


Гриль из бочки 100 л


Мангал из бочки 100 литров своими руками


Коптильня из бойлера чертежи


Мангал из железной бочки


Коптильня горячего копчения из 200 литровой бочки


Барбекю из 200 литровой бочки


Мангал барбекю из трубы


Смокер из 200 литровой бочки


Мангал из газового баллона на колесах


Мангал из огнетушителя ОП-50


Барбекю из 200 л бочки


Мангал из 200л бочки


Мангал из 200л бочки



Мангал из бочки 60


Мангал из,бочки,кирпичем


Гриль-смокер из бочек


Коптилка горячего копчения из бочки 200 литров


Самодельная коптильня из бочки


Мангал из бочки


Коптильня из старой ванны


Барбекюшница из бочки


Бочка для костра


Мангал гриль барбекю из бочки 200л

Печи для казана — кукую выбрать?

Добрый день. Сегодня поговорим о том, как и где лучше готовить в казане. Это очень актуальный вопрос, который задают практически все покупатели, купившие казан. Казан размеров больше 6-ти литров рекомендуется греть исключительно на огне, так как электрическая плита такой объем уже не прогреет, а если и справиться то будет это очень долго. Поэтому самый распространенный вариант — печь для казана! Почему не тренога или просто костер спросите Вы?  Ответ прост — ТЕРМОРЕЖИМ! В закрытой со всех сторон печи, пламя не сдувает ветер, косой дождь не заливает огонь и дров нужно раза в 3-4 меньше, чем для костра. А вот какую печь для казана выбрать — давайте разбираться. 

Первый критерий для выборе печи — диаметр Вашего казана. Вы должны понимать, что казан диаметром 60 и 70 сантиметров, нельзя поставить на печку диаметром 30 сантиметров — печка такой казан не прогреет. Поэтому возьмите рулетку и померив диаметр, приступайте к выбору печки. На нашем сайте представлены самые популярные размеры печей : 6-8 литров (диаметр 33 см), 10-12 литров (диаметр 36 см), 12-16 литров (диаметр 39 см), 18-22 литра (диаметр 45 см) так же есть печи на большие размеры казанов. Если казан чугунный, то его можно не погружать полностью в печь, а оставить 1/3 часть не утопленным. Чугун очень энергоемкий материал, он прогреется равномерно и будет долго отдавать жар, а вот АЛЮМИНИЕВЫЙ казан нужно погружать полностью. 

Второе на что нужно обратить внимание при выборе печи для казана — это наличие трубы, ведь печи бывают с трубой и без трубы, а так же бывают печи с мангалом! Печи без трубы по большей части рассматриваются как туристические, так как они компактны и их удобно брать с собой на природу и в поход, да и на даче очень даже не плохо. Печь с трубой замечательна тем, что дым при приготовлении пищи не попадает в глаза, а еще она может служить как коптильня и гриль закрытого типа. Про печь с мангалом я думаю и так все понятно — это целый комбайн в приготовлении пищи на огне: печь, коптильня, гриль, мангал и все в одном!

Аксессуары для печей: их два, но они очень функциональны. Первое — это гриль решетка для печи. С её помощью можно из любой печки для казана сделать гриль или коптильню. Второе это боковой столик для печки, позволяет ставить сковородку или чайник, если развернуть его в топку или складывать шумовку, кочергу или что либо, если развернуть столик на внешнюю сторону печи. 

Так же в продаже имеются газовые горелки для казанов, с их помощью можно готовить в любом помещении, не опасаясь задымления. 

Обращаю Ваше внимание, на то, что все печи изготовлены из холоднокатаной стали, толщиной 2 миллиметра. Поверьте нашему многолетнему опыту — этой толщины хватит на долгие годы. 

Печи под казан

Выберите категорию

Все Евровагонка, панели, штиль » Сосна/ель »» Евровагонка ХВОЯ сорт С »» Евровагонка ХВОЯ сорт В »» Евровагонка ХВОЯ сорт А » Сосна/ель Штиль » Лиственница » Липа »» Евровагонка Липа »»» Евровагонка ЛИПА класс А »»» Евровагонка ЛИПА ЭКСТРА »» Полок Липа »»» ПОЛОК ЛИПА класс А »»» ПОЛОК ЛИПА ЭКСТРА » Осина »» Евровагонка Осина »»» Евровагонка ОСИНА класс А »»» Евровагонка ОСИНА ЭКСТРА »» Полок Осина »»» ПОЛОК ОСИНА класс А »»» ПОЛОК ОСИНА ЭКСТРА » Кедр » Стеновые панели » Ангарская сосна Доска пола, террасная, палубная » Доска пола » Террасная доска » Палубная доска Блок-хаус, имитация бруса, планкен » Блок-хаус » Имитация бруса » Планкен прямой » Планкен скошенный Рейка, брус, доска Погонажные изделия » Наличники » Плинтусы » Раскладки » Углы » Штапик » Погонажные изделия Липа Готовые бани » Финские бани »» серия Karjala Sauna (Карелия) » Бани-бочки »» Круглые бани-бочки »» Квадро бани-бочки »» Овальные бани-бочки Печи для бани и сауны » Дровяные печи для бани и сауны »» Березка »» TMF »» Варвара »» Термофор »» Везувий »» Harvia »» Гефест »»» Под обкладку »»»» GFS-3K »»»» Гром »»»» Гроза »»» Печи в сетке »»»» GFS-ЗК Ураган »»»» Гром Ураган »»»» Гроза Ураган »» Инжкомцентр ВВД »» ПроМеталл »» GreiVari »» Костер » Электрические печи для бани и сауны »» Электрические печи для бани и сауны »»» Harvia »»»» Cilindro »»»» Cilindro Black Steel »»»» Cilindro Plus »»»» Cilindro Plus Spot »»»» Cilindro XE »»»» Club »»»» Club Combi »»»» Delta »»»» Delta Combi »»»» Forte AFB »»»» Globe »»»» Glow »»»» Glow Corner »»»» Hidden Heater »»»» Kivi »»»» Legend »»»» Moderna »»»» Modulo Combi »»»» Modulo G »»»» Profi »»»» Senator »»»» Senator Combi »»»» The Wall »»»» The Wall Black Steel »»»» The Wall Combi »»»» Topclass Combi »»»» Vega »»»» Vega Compact »»»» Vega Pro »»»» Virta »»»» Virta Combi »»»» Virta Pro »»»» Virta Pro Combi »»»» Kip »»»» Trendi Kip »»»» Sound »»» Литком »»» Инжкомцентр ВВД »» Электрические паротермальные печи для бани »»» Инжкомцентр ВВД »» Пульты управления для электрических печей »»» Harvia »»»» Senlog »»»» Xafir »»»» Xenio »»»» Классика »»» Литком »»» Инжкомцентр ВВД »» Автономные генераторы перегретого пара (АЭГПП) »» Фитозапарники, веникозапарники »» Защитные ограждения, фланцы, кронштейны, подвесы, стойки для электрокаменок »» Парогенераторы » Газо-дровяные печи для бани и сауны »» Термофор »» Везувий » Газовые печи для бани и сауны »» TMF »»» Таймыр Мини 2017 Inox »»» Таймыр Мини 2017 Carbon »»» Уренгой Мини 2018 Carbon »»» Уренгой Мини 2018 Inox »»» Уренгой 2018 Carbon »»» Уренгой 2018 Inox Все для бани и сауны » Деревянно бондарные изделия »» Запарники »» Тазы, ушаты, шайки »» Ковши, черпаки »» Кадки »» Жбан-бочонок »» Бочонки пивные »» Бочки дубовые » Обливные устройства » Камни для каменки » Термометры, гигрометры, песочные часы » Абажуры и светильники »» Абажуры »» Светильники » Веники банные » Купели » Двери банные »» Двери для бани и сауны »»» Стеклянные двери »»»» Двери Бронза »»»» Двери Бронза матовая »»»» Двери Сатин матовый »»» Деревянные двери »» Ручки для банных дверей » Облицовки и порталы для печей »» Облицовки »» Порталы для печей » Паровые пушки » Теплообменники » Дымоходы и баки Ferrum »» Одностенные дымоходы »»» Одностенный дымоход Ф 115 мм »»» Одностенный дымоход Ф 120 мм »»» Одностенный дымоход Ф 130 мм »»» Одностенный дымоход Ф 150 мм »» Сэндвич дымоходы »»» Нержавейка+Нержавейка »»»» Сэндвич-дымоход Ф 115х200 (нерж.+нерж.) »»»» Сэндвич-дымоход Ф 120х200 (нерж.+нерж.) »»»» Сэндвич-дымоход Ф 130х200 (нерж.+нерж.) »»»» Сэндвич-дымоход Ф 150х210 (нерж.+нерж.) »»»» Сэндвич-дымоход Ф 150х250 (нерж.+нерж.) »»» Нержавейка+Оцинковка »»»» Сэндвич-дымоход Ф 115х200 (нерж.+оц.) »»»» Сэндвич-дымоход Ф 120х200 (нерж.+оц.) »»»» Сэндвич-дымоход Ф130х200 (нерж.+оц.) »»»» Сэндвич-дымоход Ф 150х210 (нерж.+оц.) »»»» Сэндвич-дымоход Ф 150х250 (нерж.+оц.) »» Баки для нагрева воды »»» Баки на трубе »»» Баки выносные »» Монтажные элементы »»» Штанга »»» Хомут стеновой »»» Консоль »»» Опоры напольные »»» Хомут обжимной под растяжку »»» Хомут обжимной »»» Кронштейн раздвижной »»» Крышная разделка угловая »»» Фланец »»» Крышная разделка прямая »»» Экран защитный »»» Притопочный лист »»» Юбка »» Потолочно-проходные узлы »»» Потолочно-проходные устройства Ф 115 мм »»» Потолочно-проходные устройства Ф 120 мм »»» Потолочно-проходные устройства Ф 130 мм »»» Потолочно-проходные устройства Ф 150 мм »»» Потолочно-проходные устройства Ф 200 мм »» Сетки для камней » Термозащита, утеплители, фольга, герметик, пена » Чугунное литье »» Дверцы чугунные »» Тоннели монтажные »» Колосники »» Задвижки »» Духовки »» Теплообменники »» Плиты, варочные поверхности » Листы напольные, сетки для камней, ограждения » Форточки » Вентиляционные решетки, клапаны » Зеркала » Вешалки, полки » Дымоходы CRAFT HF Отопительные печи, камины, котлы » Отопительные печи (буржуйки, булерьяны, Бутаков) »» Отопительные печи (буржуйки) »»» Везувий »»» Березка »»» Варвара »»» Термофор »»» TMF »»» Инжкомцентр ВВД »» Печи длительного горения (Булерьян, Бутаков) »»» Литком »»» TMF »»» Березка »»» НМК Сибирь »»» Термофор »»» Везувий » Печи-камины, камины, каминные топки »» Печи-камины »»» Kratki »»» Варвара »»» Везувий »»» Термофор »»» Литком »»» MBS »»» Tim Sistem »»» TMF »»» Бранденбург »»» GUCA »»» Greivari »»» ВВД »»» Nordflam »»» ПроМеталл »»» EVEREST »» Каминные топки »»» Kratki »»» TMF »» Каминные облицовки »» Плитка для облицовки каминов и стен » Котлы отопительные твердотопливные »» Котлы отопительные твердотопливные »» Тэны и пульты управления для котлов » Печи портативные Крепеж » Саморезы » Гвозди »» Гвозди вагоночные (латунированные) »» Гвозди вагоночные (финишные) »» Гвозди вагоночные (омедненные) » Кляймеры » Крепежные уголки Мангалы, тандыры, грили » Коптильни » Мангалы »» Мангалы »» Аксессуары для мангалов » Грили и гриль-центры » Тандыры »» Тандыры »» Комплектующие к тандырам »»» Подставки »»» Колосники »»» Решетки »»» Этажерки »»» Елочки »»» Чехлы для тандыров »»» Камни для выпечки »»» Посуда, курницы, утятницы »»» Фартуки, рукавицы »»» Тележки для тандыров, стойки »»» Шампуры, крюки, перекладины » Казаны »» Казаны »» Печи под казан, плиты, подставки »» Восточная посуда » Шампуры,ножи,шумовка Мебель Аксессуары для печи и камина » Дровницы » Каминные наборы » Экраны каминные » Аксессуары Гималайская соль Защита древесины » FARBITEX ПРОФИ WOOD EXTRA » ÖLIA Naturfarben » Финно-угорские секреты

Производитель

ВсеЗавод готовых бань и саун #твоябаня.рфТехноКерамикаБранденбургNordflamGUCAMBSLKKratkiОчагHarviаТандыры АмфораНаманган, УзбекистанПроект «Финские бани Папы Карло»ГефестИнжкомцентр ВВДFerrumПирамида ПлюсSteambornHarviaEOSБерезкаGreivariГармонияTim SistemEtnaТеплодарВарвараTMFTERMOFORНМК СибирьВезувийМарий ЭлВологда

от начала до наших дней

Пиво, как и вино, имеет свою температуру подачи и хранения, от этих факторов напрямую зависит вкус и качество напитка. Как правильно подобрать температуру хранения и употребления пива, и как на всё это повлияла история?

Пиво, как и вино, имеет свою температуру подачи и хранения, от этих факторов напрямую зависит вкус и качество напитка. На выбор температуры, в первую очередь, влияет сорт пива. Как правило, не зависимо от вида, пиво не должно быть холоднее 5° С, так же «смертельным» для вкуса станет резкое охлаждение, например помещение в морозильную камеру. Итак, как правильно подобрать температуру хранения и употребления пива, какие условие нужно для этого соблюсти?

Начнём с истории.
Пиво было известно ещё в Древнем Египте. Его изготавливали из пшеницы, овса, ячменя, а вот хмель и солод стали использовать уже гораздо позднее. Наибольшую популярность этот напиток стал набирать в северных регионах Европы, так как из-за климатических условий производить что-то другое, например вино, было проблематично. До сих пор ходят споры о родине «современного» пива: кто-то считает, что это Чехия, кто-то называет Германию. Но, что мы знаем точно, так это то, что первая в мире система искусственного охлаждения пива была придумана в 19 веке немецкой компанией. Поэтому остановимся пока на истории развития пивоваренного дела в этой стране.

В Германии существовало два основных метода изготовления пива, основанных на видах брожения: верховое и низовое. Одно из главных отличий — это термические условия изготовления и хранения. Традиционное пиво низового брожения (лагеры) стояло в погребах и специальных природных пещерах при температуре около 7-10°С, в то время как эли (пиво верхового брожения) хранились при температуре от 12°С, и при более низких температурах теряли свои вкусовые качества и мутнели. Правда, сегодня «мутность» элей считается нормой, а наиболее знаменитые из элевых сортов — это портер и стаут.

Но на всех больших погребов и прохладных пещер для хранения лагеров не хватало, поэтому вернёмся к концу 19 века, когда были изобретены первые охладительные системы для пива. К сожалению при сильном понижении температуры пива разобраться в его качестве становилось всё сложнее и нерадивые производители начали разбавлять напиток, стремясь сэкономить на качестве. Со временем пивных компаний становилось всё больше, маркетологи не спали, и уже к середине 20 века температура подачи пива, приближающаяся к 0°С стала нормой. Тем более, что понижение температуры позволило увеличить срок хранения и сделать возможными дальние перевозки. Мода на ледяное пиво впервые появилась в США, а потом распространилось уже по всему миру.

Какова же правильная температура подачи пива? В общем случае, можно руководствоваться таким небольшим правилом: чем пиво крепче и плотнее, тем выше температура подачи (от 5 до 14°С). Или вот ещё одно: «Пиво должно быть той температуры, при которой оно бродило». Конечно, выбор температуры зависит от личных предпочтений каждого, но, как и у вина, у каждого вида пива есть температура, при которой его вкусовые качества раскрываются наиболее полно. При слишком низких температурах, напиток практически теряет свой аромат, а онемевшие рецепторы языка из-за холода могут различать лишь примитивные свойства вкуса, такие как кисло/горько.

Температура и условия хранения пива. Пиво, не важно бочковое или бутылочное, должно храниться в темноте, в прохладном месте, но до +5°С. Желательно, чтобы температура сильно не колебалась и оставалась на одном и том же уровне, так как изменения то в одну, то в другую сторону могут плохо сказаться на вкусе. Положение хранения бутылки не столь важно ( в отличие от вина), этот фактор не влияет на качество. Пивные кеги (бочки) хранятся около полугода с даты изготовления, открытые — 72 часа.

Сегодня современные методы позволяют соблюсти правильную температуру подачи пива, один из способов — использование специальных охладителей для пива. Такое оборудование поможет сохранить нужную температуру напитка и открыть новые грани бодрящего вкуса.

Казаны и печи для казанов на карте во Владимире на СКИДКОМ.РФ

Гостевой дом «Гридино Village» в Судогодском районе!Хотите отдохнуть с семьёй на природе? А может быть Вы желаете отпраздновать торжество или устроить корпоратив со св…

Адрес: Владимирская обл., Судогодский район,д. Гридино, ул. Северная, д.21

Телефон: +7(915)-750-30-90