Манты с начинкой из утки по-киргизски. Манты и пельмени. Пальчики оближешь!
Читайте также
Манты с овощной начинкой
Манты с овощной начинкой ? Курдючное сало – 100 г? Капуста – 100 г? Картофель – 3 клубня? Репчатый лук – 4 шт.? Сладкие перцы – 2 шт.? Мука – 0,5 стакана? Растительное масло – 1 ст. л.? Соль по вкусуДля приготовления фарша овощи и курдючное сало мелко нарезать, хорошо перемешать и
Манты с начинкой из баранины
Манты с начинкой из баранины Тесто: 500 г муки, 2 яйца, 0,5 стакана воды, 1 чайная ложка солиФарш: 1 кг мякоти баранины, 100 г курдючного сала, 500 г лука, 0,5 стакана соленой воды, 1 чайная ложка молотого черного перцаТесто: пшеничную муку просеять на стол, собрать горкой и сделать в
Манты с начинкой из мяса и яиц
Манты с начинкой из мяса и яиц Тесто: 3 стакана муки, 1 чайная ложка дрожжей, 1,5 стакана воды, 0,5 чайной ложки солиНачинка: 800 г говядины, 2 луковицы, 2 вареных яйца, 2 столовые ложки сливочного масла, по вкусу – перец черный молотый, сольТесто: в емкость влить слегка подогретую
Манты с начинкой из колбасы
Манты с начинкой из колбасы Тесто: 3 стакана муки, 250 мл воды, 10 г дрожжей, 2 чайные ложки растительного масла, 1 чайная ложка солиНачинка: 400 г колбасы, 1 луковица, 1 столовая ложка маргарина, 3 столовые ложки крепкого мясного бульона (лучше из баранины)Тесто: в емкость налить
Манты с начинкой из печени
Манты с начинкой из печени Тесто: 3 стакана муки, 1 чайная ложка дрожжей, 1,5 стакана воды, 0,5 чайной ложки солиНачинка: 500 г печени, 500 г курдючного жира, 200 г лука, по вкусу – перец черный молотый, сольТесто: в емкость влить слегка подогретую воду, добавить разведенные в
Манты с начинкой из ливера
Манты с начинкой из ливера Тесто: 700 г муки, 1 яйцо, 300 мл воды, соль по вкусуНачинка: 1 кг ливера (печень, сердце, легкие), 1 луковица, 3 столовые ложки сливочного масла, 3 вареных яйца, по вкусу – зелень укропа или петрушки, перец черный молотый, сольТесто: пшеничную муку просеять
Манты с начинкой из рыбы по-киргизски
Манты с начинкой из рыбы по-киргизски Рецепт № 1 Тесто: 600 г муки, 1 яйцо, 125 мл воды, 1/3 чайной ложки солиНачинка: 600 г филе минтая, 25 г сливочного масла, 250 г репчатого лука, 100 мл воды или молока, по вкусу – перец красный молотый, сольТесто: пшеничную муку просеять на стол,
Манты с начинкой из креветок и свинины
Манты с начинкой из креветок и свинины Тесто: 2 стакана муки, 1 стакан воды, соль Начинка: 100 г очищенных креветок, 250 г свиного фарша, 10 г мелко нарезанной черемши, 5 г измельченного имбиря, 1 чайная ложка соевого соуса, 1 чайная ложка кунжутного масла, 0,5 чайной ложки глутамата
Манты с начинкой из картофеля
Манты с начинкой из репчатого лука и яиц
Манты с начинкой из репчатого лука и яиц Тесто: 3 стакана муки, 250 мл воды, 10 г дрожжей, 2 чайные ложки растительного масла, 1 чайная ложка солиНачинка: 1 кг репчатого лука, 3 столовые ложки сливочного масла, 0,5 чайной ложки сахара, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 1 чайная
Манты с начинкой из зелени
Манты с начинкой из зелени Тесто: 3 стакана муки, 250 мл воды, 10 г дрожжей, 2 чайные ложки растительного масла, 1 чайная ложка солиНачинка: 100 г зеленого лука, 1 луковица, 100 г щавеля, 5 г свежей мяты, 5 г свежих листьев кинзы, 1/4 чайной ложки красного молотого перца, 2 столовые ложки
Манты с начинкой из джусая по-киргизски
Манты с начинкой из джусая по-киргизски Тесто: 700 г муки, 300 мл воды, соль по вкусу Начинка: 1 кг джусая, 40 г растительного масла, 3 г перца красного молотого, 9 г солиТесто: в просеянную муку влить теплую подсоленную воду и замесить эластичное тесто.
Манты с начинкой из грибов и патиссонов
Манты с начинкой из грибов и патиссонов Тесто: 2 стакана муки, 0,5 стакана молока, 1/3 стакана воды, 1 чайная ложка растительного масла, 1 яйцо, соль по вкусуНачинка: 500 г свежих грибов, 2 патиссона, 1 луковица, 3 столовые ложки растительного масла, соль по вкусуТесто: соединить
Манты с начинкой из брынзы и яиц
Манты с начинкой из брынзы и яиц Тесто: 400 г муки, 2 яйца, 0,5 стакана воды, 1 чайная ложка солиНачинка: 500 г брынзы, 5 яиц, 100 г простокваши или кефира, 1 пучок зелени по вкусуТесто: смешать 1 яйцо целиком и 1 желток второго яйца слегка взбить с подсоленной водой. Муку просеять на
Манты с начинкой из творога
Манты с начинкой из творога Тесто: 700 г муки, 1 стакан воды, 2 столовые ложки растительного масла, соль по вкусуНачинка: 850 г творога, 5 яиц, 5 столовых ложек сахара, щепоть ванилинаТесто: муку просеять на доску, собрать ее горкой и сделать небольшую воронку. В углубление
Манты с начинкой из баранины
Манты с начинкой из баранины Для фарша: 1 кг баранины, 300 г репчатого лука, 1/2 ч. ложки черного молотого перца, 1 стакан сметаны, 3 стакана мясного бульона, 1 ст. ложка яблочного уксуса, 1 ч. ложка жира. Для теста: 300 г муки, 8 ст. ложек воды, соль по вкусу. Замесить крутое тесто,
Рецепт: Манты на кефире с утиным фаршем
Ингредиенты:
утиное филе — 500 г;
лук репчатый — 3 шт.;
морковь — 2 шт.;
соль в начинку — 1 ч. л.;
перец красный молотый — по вкусу;
мука — 3,5 ст.;
соль в тесто — 1 ч. л.;
кефир — 1 ст.;
яйца куриные — 1 шт.;
подсолнечное масло для смазывания касканов — 2 ст. л.
Манты я делаю довольно часто. Причём из разного мяса. Но последнее время я перешла на мясо утки. Оно свободно есть в продаже в виде небольших порционных кусочков филе весом 150—200 г каждый. На каждом кусочке есть жир и кожа.
Для приготовления фарша я кожу не удаляю, потому что она очень мягкая.
Также я экспериментирую и с тестом. То пресное тесто сделаю, то дрожжевое. Но больше всего мне нравится делать тесто на кефире. Оно получается как бы средним между пресным и дрожжевым. То есть мягкое, чуть толстоватое, немного рыхлое. И такое тесто у меня не вызывает тяжести в желудке.
В этот раз я приготовила манты с утиным фаршем и морковью. Манты с морковкой получаются не хуже, чем с тыквой. Иногда, когда мне лень резать морковку кубиками, я её натираю на средней тёрке – тоже получается вкусно. Но в этом рецепте я морковку всё же порезала.
Итак…
Для приготовления фарша мне понадобилось три куска филе утки в общей сложности около 500 г.
Филе, не удаляя кожи, я порезала кусочками.
Затем пропустила через мясорубку.
На блендере измельчила лук и добавила к мясному фаршу.
Сюда же положила морковку, порезанную маленькими кубиками. Насыпала соль и красный молотый перец.
Фарш тщательно перемешала.
Теперь принялась за тесто. В небольшую мисочку положила яйцо, соль и налила кефир.
Яичную смесь хорошо перемешала и вылила в миску с мукой.
Замесила довольно упругое тесто. Накрыла его миской и оставила на полчаса.
Затем я его ещё раз вымесила до гладкости. Тесто стало намного мягче и эластичнее.
Разделила на кусочки величиной с небольшое куриное яйцо.
Каждый кусочек размяла в лепёшку и затем раскатала в сочень. Сочень должен быть чуть толще, чем в классическом варианте из пресного теста, иначе манты при лепке будут рваться. Положила начинку.
Слепила манты и уложила на касканы мантоварки, предварительно смазанные подсолнечным маслом.
Сложила касканы в мантоварку и поставила варить.
Манты варила около 50 минут.
Достала манты из мантоварки и выложила на блюдо. Чтобы манты не слиплись между собой, полила их сверху подсолнечным маслом, чуть разбавленным горячей водой из мантоварки.
Подавала, посыпав красным перцем и зеленью.
Начинка в мантах получилась очень сочной и вкусной.
Время приготовления: PT02h40M2 ч. 30 мин.
Это хороший рецепт?
Брянск | Манты, утка с черносливом и оливье – на стол!
Из всех праздников, которые отмечают на планете Земля, Новый год самый распространённый среди народов. В нашей стране он ещё и наиболее любимый и почитаемый у всех национальностей. Что подтверждает пример супругов Четвериковых из села Глинищево, которые познакомились под ставший предвестником вальса Мендельсона бой новогодних курантов в городе Ульяновске, куда однажды заехал Алексей, работавший в то время в Москве, по приглашению братьев Разиды. С тех пор в семье, где появилась на свет дочь Альбина, соединились две национальные традиции праздничного стола. Разида росла в татарской семьё. Родной Ульяновск расположен в двухстах километрах от Казани. В Татарстане жили старшие близкие родственники семьи. В детстве она гостила у бабушек и дедушек на территории республики. Там народные традиции многообразнее и ярче выражены. Во многом, что касается оформления, они схожи с русскими. Отличается только что восточным колоритом. Так, татарского Деда Мороза и Снегурочку зовут Кыш Бабай и Кар Кызы. Праздничный стол украшают национальные блюда, которых у татар множество. Родители супруги Алексея, живя в урбанистической среде, интернационализировались, но национальные традиции насколько позволяют условия и ритм современной жизни, старались соблюдать, поэтому дети с самых ранних лет знакомы с кухней своего народа. Благодаря Разиде в Глинищеве, за тысячу километров от родины её предков, она соединилась с русской. Новогодний праздничный стол Четвериковых и в этот раз разнообразят блюда татарской национальной кухни. Где обязательно присутствует Чак-чак – восточное печенье во фритюре кусочков теста, перемешанных с медовым сиропом, манты, фаршированный черносливом гусь, пироги с изюмом, курагой и рисом. И ароматный чай с черносливом и урюком. Разида Тальгатовна рассказала, что она еще обязательно приготовит утку с яблоками и изюмом, бутерброды, тарталетки и, куда уж без него, — оливье.
Новости соседних регионов по теме:
С новогодним столом у 60% курян ассоциируется салат оливье
Центр регионального развития решил узнать, какое блюдо у жителей Курской области ассоциируется с новогодним столом.
17:28 17.12.2021 Курская правда — Курск
С новогодним столом у курян ассоциируется салат оливье.
До Нового года осталось совсем немного времени и многие уже начали подготовку.
12:13 17.12.2021 Центр регионального развития — Курск
Иркутская область и Бурятия попали в рейтинг самых необычных блюд новогоднего стола
Оливье, мандарины, холодец и шампанское – вот, что приходит на ум, когда мы говорим о новогоднем столе россиян.
16:51 17.12.2021 SIA.RU — Иркутск
В Кургане открыли новогоднюю ярмарку на центральной площади
Там можно купить гуся и утку к праздничному столу
В Кургане начала работу традиционная новогодняя выставка-продажа.
19:20 16.12.2021 Курган и курганцы — Курган
Удмуртия вошла в ТОП-5 регионов России, жители которых готовят к Новому году чрезвычайно необычные традиционные блюда
В рейтинг от BlaBlaCar также вошли Республика Татарстан, Ставропольский край, Адыгея, Краснодарский край, Бурятия и Иркутская область.
11:51 16.12.2021 Газета Воткинские вести — Воткинск
Рецепты домашних вторых блюд
Утка, запечённая с яблоками и картофелем
Утка около 2 кг., яблоки (Антоновка или другие кислые сорта) около 800 гр., картофель, соль, перец, специи.
Утку, купленную у duckdiller’а, тщательно промываем; удаляем остатки перьев, если такие есть; отрезаем гузку. Кипятим 1.5 литра воды и ошпариваем утку, держа за кожу около шеи. Следим за тем, чтобы кипяток не попал внутрь утки. Остужаем утку, повторяем процедуру ещё раз. В результате кожа у утки слегка подтянется.
Пока утка остывает от водных процедур, половину яблок режем на 8 частей, удаляем сердцевину.
Утку тщательно обсушиваем бумажными полотенцами. Смешиваем соль (половиу чайной ложки вполне хватает), перец и специи (я использовала розмарин, так же хорошо подойдёт укроп и базилик). Натираем утку смесью соли и специй внутри и снаружи.
Кожу у шеи подкалываем зубочистками. Начиняем утку дольками яблок.
Зашиваем утку и связываем ножки, чтобы они не торчали в разные стороны при запекании. Аккуратно зубочисткой накалываем кожу до жирового слоя на грудке и бёдрышках.
Духовку нагреваем до 180°С. В низ духовки ставим противень с водой. Во время запекания следим, чтобы вода не испарилась совсем.
Утку кладём в форму грудкой вниз и накрываем фольгой. Если вы используете утятницу, то закрывайте крышку. Ставим утку в духовку на 30 мин.
Снимаем фольгу, поливаем утку выделившимся соком и отправляем в духовку ещё на 30 минут уже без фольги.
Опять поливаем, и ещё 20–30 минут запекания.
Теперь переворачиваем утку грудкой вверх. Запекаем ок. 30 минут. В это время режем оставшиеся яблоки на четвертинки и чистим необходимое количество картошки (вы же знаете, сколько места осталось в форме!).
Ура! Пришла очередь положить картошку и яблоки.
Не забываем поливать утку выделившимся соком. Делаем это где-то через 15–20 минут. Через полчаса после закладки картофеля убираем противень с водой и понижаем температуру до 150°С. Оставшиеся полчаса запекаем утку в сухой духовке.
Вытаскиваем готовую утку. Разрезаем и убираем нитки. Убираем зубочистки. Выкладываем утку на блюдо, вокруг в художественном беспорядке располагаем яблоки и картофель. Несём на праздничный стол.
Hint: Жир, оставшийся от запечённой утки, можно процедить и использовать за запекания картофеля: картофель порезать пополам, уложить в форму с утиным жиром. Посолить, посыпать сушеным укропом, отправить в предварительно разогретую до 180°С духовку. Выпекать около получаса до готовности.
К утке отлично подходит
Соус из брусники
Берём замороженную бруснику, добавляем сахар по вкусу, отправляем на 1–2 минуты в микроволновку. Ягоды разминаем блендером (не в кашу!), протираем через сито, выкладываем в сотейник, доводим до кипения, подливаем полстакана сухого вина. Помешиваем. Как только вино выпарится, снимаем с огня. Готово!
Индейка с чечевицей
Филе индейки 500 г, средняя луковица, крупная морковь, чашка красной персидской колототой чечевицы (160 мл), соль, растительное масло, набор специй с перцем чили.
Индейку промыть и обсушить бумажным полотенцем, нарезать поперёк волокон на небольшие прямоугольные кусочки. Лук нарезать полукольцами, морковь очистить и порезать крупной соломкой. Чечевицу промыть. Красная персидская чечевица не нуждается в замачивании. Выбирайте подобный сорт.
Лук обжать на растительном масле до появления золотистого оттенка, добавить морковь, затем порциями обжаривать индейку. В этом процессе важно не довести мясо до готовности, а «закупорить» сок внутри. Добавить чечевицу. Посолить, добавить специи и залить кипятком. Количество воды регулируйте на свой вкус. Я готовила разные варианты вплоть до похлёбки. Специи тоже можно варьировать на свой вкус. Я не очень люблю чили как таковой, но небольшое его количество в этом блюде — то, что нужно.
Закрыть крышкой и тушить на медленном огне 40 минут.
Индейка в кисло-сладком соусе
Авторский рецепт по мотивам китайской кухни
Около 700 гр. мяса индейки, среднего размера луковица, 1 большой сладкий перец, 300 гр. мороженных ананасов, 70 гр. томатной пасты, 2 ст. л. рисового уксуса, 2 ст. л., полстакана воды, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. крахмала, растительное масло.
Лук порезать дольками, мясо индейки тонкими ломтиками, перец очистить от плодоножки и порезать квадратами 2х2 см.
Разогреть на сковороде немного масла, выложить лук, обжарить, затем добавить индейку. Когда кусочки индейки обжарятся со всех сторон, добавить перец и ананасы. Томатную пасту размешать с сахаром, уксусом и водой. Индейку равномерно посыпать мукой и крахмалом, добавить приготовленную пасту и перемешать. Протушить индейку в соусе ок. 15. минут.
Тушёная курица
Рецепт от Наташи Королевой
Куриное мясо (в исходном рецепте предполагается грудка, но я брала всю курицу), большой пучок петрушки, 0.5 стакана соевого соуса, 6-7 зубчиков чеснока, половинка лимона, 2 ст. л. оливкового масла.
Курицу нарезать крупными кусками, залить соевым соусом, добавить мелко порезанную петрушку, измельчённый чеснок, сок лимона и оливковое масло. Мариновать в холодильнике два часа. Тушить вместе с маринадом на медленном огне.
Курица, запечённая с айвой
Курица (1-1,3 кг), айва (0,5 кг), соль, карри, сметана.
Смешиваем сметану, соль и карри. Курицу нарезаем на порционные куски и тщательно обмазываем получившимся соусом. Выкладываем на противень. Айву очищаем от семян и режем на кусочки. Кладём вокруг курицы. Запекаем в духовке до готовности.
Курица на соли
Курица (1-1,3 кг), прованские травы, оливковое масло, лимон, 1 кг соли (лучше брать обычную бумажную пачку грубого помола).
Курицу промыть и обсушить бумажным полотенцем. Смешать травы с оливковым маслом и тщательно натереть тушку снаружи и изнутри. Лимон тщательно вымыть, обсушить, прокатать по столу, прижимая к поверхности, затем щедро наколоть зубочисткой и положить внутрь тушки. Края тушки соединить зубочистками или зашить х/б ниткой. Ножки соединить и связать. Кончики крыльев спрятать в надрезы на грудке.
В форму для запекания положить фольгу (так проще будет выкинуть соль, пропитанную жиром), сверху высыпать соль. Курицу уложить на соль спинкой.
Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке в течение часа.
Курицу переложить на блюдо, освободить от ниток и зубочисток и нарезать на порционные куски.
Такая курица получается на удивление сочная с поджаристой, тонкой кожицей, а сок и аромат лимона придаёт ей пикантность.
недо- Паэлья
Куриное мясо, смесь замороженных овощей, пропаренный рис, грибной бульон Vegetta, шафран, оливковое масло.
Куриное мясо (бёдрышки — ням!) отделяем от костей и кожи, режем небольшими кусочками. Масло нагреваем на сковороде, добавляем шафран, затем обжариваем кусочки курицы в течение 1–2 минут. Добавляем горсть овощной смеси (смесь подойдёт любая, можно добавить туда грибы), готовим 1–2 минуты, добавляем рис и бульонную смесь, заливаем кипящей водой. Перемешиваем и тушим на медленном огне под крышкой ок. 20 мин.
Оригинальную паэлью готовят на специальной скороводе, в которой и подают на стол. В нашем случае подойдет любая сковорода с толстым дном (лучше чугунная) и ваша любимая тарелка. Вместо куры, и даже вместе с ней, можно использовать морепродукты.
Печень куриная тушёная с овощами
Полкилограмма куриной печени, по 2 больших моркови и луковицы. Соль, специи. Растительное масло для жарки.
Печень промыть и порезать. Лук очистить и порезать, морковь натереть на тёрке, посолить. Спассеровать на растительном масле, добавить подготовленную печень, обжарить. Залить кипящей водой, добавить специи и тушить на среднем огне до выпаривания воды.
Курица в соусе карри
Курица (около 1,5 кг.), 3-4 луковицы, чеснок, 1 стакан сметаны, 1 стакан кетчупа, 1 ст. ложка порошка карри, подсолнечное масло.
Курицу разделать на порционные куски и обжарить на растительном масле, вынуть, на том же масле спассеровать лук, добавить измельчённый чеснок, сметану и кетчуп, перемешать, добавить карри. В кипящий соус положить курицу и тушить под крышкой на малом огне до готовности (30-40 минут) Подавать с рассыпчатым рисом.
Для любителей всё делать по правилам сообщаю, что в оригинале должны быть тушёные томаты, а не кетчуп и несладкий йогурт, а не сметана. Можете поэкспериментировать — я не пробовала. Зато несколько раз добавляла мелко порезанные стебли сельдерея. Было очень вкусно.
Курица по-самоновски
Фирменное блюдо моей мамы.
Курица, морковь, мука, соль, хмелли-сунелли, кориандр.
Курицу разделать на порционные куски и обжарить на курином жире до образования корочки. Вытащить кусочки курицы. Добавить горсть муки, обжарить её. Вернуть курицу, посолить, добавить специи, зёрна кориандра, морковь, порезанную кубиками и залить кипящей водой. Тушить в скороварке или мультиварке около 40 минут.
Драники с мясной начинкой
Картофель, яйца, мука, мясной фарш, лук, соль, перец, растительное масло, сливочное масло/сметана.
Картофель чистим и трём на крупной терке, солим, вбиваем яйца и добавляя муку, замешиваем тесто.
В мясной фарш добавляем мелко нарезанный лук, солим, перчим.
Противень смазываем маслом, выкладываем тесто в виде небольших лепешек, на них кладём начинку и сверху ещё раз тесто.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке.
Подаём со сметаной или растопленным сливочным маслом.
Мясо в горшочках
Нежирное мясо (лучше свинина), лук, специи, уксус, соль, овощи.
Мясо нарезать поперёк волокон ломтиками толщиной в сантиметр. Добавить мелко порезанный лук, пару соцветий гвоздики, несколько горошков чёрного перца, лавровый лист. Добавить уксус из расчёта 3 ст. ложки на 0,5 кг мяса. Перемешать и поставить мариновать на 2 часа.
Выложить в порционные горшочки мясо. Сверху уложить овощи. Это могут быть любые смеси по вашему вкусу (кислая капуста; картофель; морковь, лук, соцветия цветной капусты; кабачки). Посолить, добавить в горшочек немного воды, закрыть крышкой и поставить в предварительно разогретую духовку. Около часа держать на среднем огне.
Рулетики из свинины
Праздничное блюдо, изобретенное мной к новому году; как обычно очень просто, но со вкусом. 🙂
Свиная вырезка, лук репчатый, грибы (например, замороженные), растительное масло для обжарки, соль, специи. Деревянные зубочистки.
Лук очистить, мелко порезать и обжарить на растительном масле с подготовленными грибами. Мясо нарезать плоскими лепёшками, отбить с двух сторон и натереть солью и специями. На подготовленную лепёшку ровным слоем выложить начинку, завернуть рулетик и закрепить зубочистками в нескольких местах. Рулетики поместить на противень и поставить в предварительно нагретую духовку. В процессе запекания, поливать рулетики выделившимся соком. Если мясо совсем постное, то проложите рулетики кусочками сала. Готовые рулетики выложить в закрывающуюся посуду и укутать. Жир и сок от рулетиков отфильтровать через несколько слоев марли и запечь на нём картофель. Подавать рулетики с картофелем.
Тиляпия в зелёном соусе
Филе тиляпии, лук-порей, стебли сельдерея, оливковое масло, соль, перец по вкусу.
Лук нарезать колечками, сельдерей мелкими кусочками. Овощи спассеровать на оливковом масле. Полученный соус выложить на рыбку. Завернуть в фольгу и запекать в духовке до готовности.
Хозяйке на заметку:
Почти 2 тысячи лет тому назад бродил вокруг озера Кинерет рабби Йеошуа из Нацерета, беседовал с рыбаками, творил чудеса, например, в местечке Эйн Шева (в православной традиции — Табга) накормил досыта 5 тысяч голодных пятью хлебами и двумя рыбами (Марк 6:1-56). Воскреснув после распятия, явился своим ученикам-рыбакам, указал, куда забросить сеть и обеспечил невиданный улов (Иоанн 21:1-14). Рыба, которая упоминается в Новом Завете, — это Sarotherodon galilaeus, галилейская тиляпия, один из многих видов тиляпий. В магазинах Израиля тиляпию продают под названием «амнон», или «мушт». Амнун — это ивритское название, мушт — арабское. В ресторанном меню она же будет гордо называться «Рыба св. Петра», поскольку апостол Пётр был профессиональным рыбаком.
Филе сёмги в микроволновке
Филе сёмги, лук, замороженные шампиньоны, соль, перец, молоко.
Филе не размораживая нарезаем толщиной 1–1,5 см. Выкладываем в форму, сверху нарезанный полукольцами лук и грибы, солим, пречим, заливаем молоком. Под крышку и на 10 минут в микроволновку (800–850 Вт)
Кальмары в луковом соусе
1 кг кальмаров, 300 гр. репчатого лука, 250 гр. сметаны, подсолнечное масло, соль.
Кальмары разморозить, промыть, бросить на 2 минуты. в кипящую воду. Выложить в холодную воду, очистить, промыть, порезать соломкой. Лук порезать полукольцами и спассеровать на растительном масле. Добавить подготовленные кальмары, залить сметаной, посолить и тушить под крышкой около 15 минут.
Кальмары в луковом соусе с грибами
Тоже, что и Кальмары в луковом соусе, плюс пачка замороженных шампиньонов.
Шампиньоны не размораживая, всыпать в кипящую воду и варить 2 мин, затем обжарить вместе с луком. Дальше по предыдущему рецепту.
Скумбрия тушёная
Скумбрия, лук репчатый, сметана, соль, специи.
Скумбрию разморозить, очистить, порезать порционными кусками. При желании разделать на филе. Лук порезать полукольцами.
В огнеупорную посуду с крышкой выложить рыбу, затем лук, посолить, добавить специи по вкусу, залить сметаной. Готовить в духовке.
Варианты: в микроволновке 10 мин при 850 Ватт, 10 мин. отстойки.
Рыба в фольге
Рыба (например, скумбрия или дорада или сибас или даже сёмга), специи, соль, сыр (по желанию)
Рыбу выпотрошить, изнутри и снаружи натереть солью и специями, вложить икру, завернуть в фольгу и выпекать в предварительно разогретой духовке около 20 минут.
Если есть желание, можно приготовить рыбу в фольге с сыром. Для этого рыбу разделать на филе, которое натереть солью и специями. Между кусочками филе положить ломтик сыра, завернуть в фольгу и запечь.
Терпуг запечённый
Килограмм мелкого терпуга, соль, специи.
Терпуг разморозить, удалить внутренности и жабры. Рыбу выложить на противень, посолить, посыпать специями (я использую специи с морской капустой), накрыть фольгой и выпекать 20 мин. в предварительно разогретой духовке.
Катлама с тушеной уткой. — Вкусная пауза — LiveJournal
Во-первых, что такое катлама. Катлама — это рулет из пресного теста с начинкой, его готовят и на пару, и тушат в соусе, и в духовке запекают.Вот здесь http://vene-ro4ka.livejournal.com/183270.html я уже показывала катламу, приготовленную на пару.
Суть сегодняшнего блюда — тушится в казане разделанная утка, в образовавшийся соус кладутся рулеты из теста с луковой начинкой. Сразу говорю, лук хорошо протушивается и вообще не ощущается, это блюдо едят с большим удовольствием даже ненавистники лука!) Утка получается нежной, луковые рулеты пропитываются ароматным утиным соусом, всё вместе получается вкусным, сочным и сытным самодостаточным блюдом.
По вкусу чем-то напоминает и «бешбармак», и «манты», что-то среднее между этими вкусами.
а вот здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/50058/ куча спасибо за это блюдо, выкладывала 7 лет назад на поварёнке)
Что нужно:
Для соуса:
Утка – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.,
Масло растительное – 1 ст.л.,
Масло сливочное – 30 гр.,
Зира – 0,5 ч.л.,
Кинза свежая – 0,5 пучка,
Перец черный молотый — по вкусу,
Соль — по вкусу,
Зелень сушеная (петрушка, томаты, перец болгарский) – 0,5 ст.л.
Тесто:
Яйцо – 4 шт
Вода – 50 мл.,
Масло растительное – 1 ст.л.,
Соль – по вкусу,
Мука – 450 гр.
Начинка:
Лук репчатый – 12-15 шт.,
Кинза – 0,5 пучка,
Соль — по вкусу,
Перец красный молотый — по вкусу,
Томаты сушеные (хлопья) – 0,5 ст.л., — опционально
Перец болгарский (хлопья) – 0,5 ст.л., — опционально
Петрушка сушеная – 0,5 с.л.
Как готовить:
Утку промыть, обсушить, нарезать на порционные части.
В казане растопить растительное и сливочное масло, положить туда утиное мясо, нарезанную полукольцами луковицу, посолить, поперчить и тушить 40-45 минут в собственном соку (под крышкой, на небольшом огне)
Затем, налить горячей воды так, чтобы мясо покрывало сверху на сантиметра два. Попробуйте бульон, если нужно — досолить, поперчить, добавить растёртую зиру, сушеную зелень, прикрыть крышкой и тушить ещё примерно один час, в конце добавить 0,5 пучка свежей нарезанной кинзы.
Пока тушится утка, займёмся тестом.
В чашку разбить 4 яйца, добавить воды, масло, соль — всё перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Тесто убрать в пищевую плёнку на 20 минут.
В это время нужно почистить и нарезать репчатый лук полукольцами.
К нарезанному луку добавить нарезанную кинзу, соль и все оставшиеся специи. Перемешать аккуратно руками.
Раскатать тесто в один большой круг, примерно, диаметром 70 см. (толщина, как на пельмени), распределить по нему луковую начинку.
Скатать тесто с начинкой в рулет.
Нарезать рулет кусками по 5 см.
Уложить рулеты в казан на мясо, швом вниз (можно сверху рулеты слегка придавить, притопить ложкой в соус).
Ставим на огонь чуть больше среднего и тушим до тех пор, пока не выкипит соус и до готовности рулетов.
Готовность рулетов определяется так — готовая луковая начинка и проваренное тесто. В общей сложно, это примерно ещё 30-50 минут.
Подача — на большое блюдо выкладываем мясо, а сверху рулеты.
Пате из утки и курицы в тесте
Пате в тесте — это гастрономический изыск! Хрустящее рубленое тесто, тандем филе утки и цыпленка, розмарин, выдержанный коньяк, желе на запеченых костях. Слияние фактур, игра ароматов, чем не украшение новогоднего стола!Для меня это пока репетиция, жду завтра гурманов в гости. Фотография разреза будет, если что-нибудь доживет до следующего утра.
Как вариант разрез можно посмотреть здесь — Пате из кролика и свинины в тесте.
Пате – французский пирог. Термином пате обозначается и pate terrine – мясо, дичь или рыба, завернутые в тонкий лист сала и запеченные без теста в глубоком продолговатом блюде. Оно обычно подается холодным. Некоторые пате во Франции связаны с особыми торжественными случаями. Пате Paques, например, с начинкой из мяса и рубленых крутых яиц – пасхальное блюдо. Пате фуа-гра или пирог с гусиной печенью – всемирно известный деликатес, подаваемый на приемах.
Для ФМ «Блюда из птицы».
На круглую форму диаметром 16 см:
Тесто:
охлажденное сливочное масло – 150г
мука высшего сорта – 300г
ледяная вода – 7 ст.л
соль – щепотка
Начинка:
филе утки – 1 большая половинка
куриные бедрышки (без кожи) – 2
сырокопченая колбаска – 1
луковица — 1
коньяк – 1 ст.л
белое сухое вино – 1 ст.л
розмарин – 1 веточка
соль, перец – по вкусу
Желе:
кости, которые остались после разделки курицы
луковица
морковь
корневой сельдерей (и любые другие корни)
желатин
бекон для выкладывания в коробку из теста- 150г
желток -1
вода -1 ст. л
Приготовление
Начинка:
1. Мясо курицы и утки нарезаем мелкими кубиками (1 х 1см), солим, перчим, перемешиваем
2. Снимаем листочки розмарина, добавляем к мясу, вливаем коньяк, вино, перемешиваем и оставляем в холодильнике на 12 часов.
Тесто:
1. Сливочное масло рубим ножом и перемешиваем с мукой и солью, добавляем ледяную воду и быстро замешиваем крутое тесто.
2. Готовое тесто собираем в шар, прижимаем в диск, кладем в полиэтилен и оставляем в холодильнике на 30 мин.
Желе:
1. Запекаем кости курицы в духовке до золотистого цвета
2. Помещаем кости в кастрюлю, заливаем водой, варим бульон с добавлением корений, тщательно собирая шум.
3. Готовый бульон процеживаем и остужаем.
4. Готовим желейный раствор по инструкции на упаковке.
Сборка:
1. Раскатываем тесто в пласт толщиной 4-5мм, отправляем в холодильник на 20 минут.
2. Застилаем форму аккуратно тестом, срезая излишки для крышки патэ. Затем кладем тонкие полоски бекона, плотно укладываем мясную начинку.
3. Из остатков теста раскатывает крышку пате, проделываем дырочку диаметром ок. 1см. Закрываем начинку, тщательно защипываем края.
4. В дырочку крышки вставляем трубочку из плотной фольги.
5. Покрываем крышку яичной глазурью.
6. Выпекаем патэ в духовке при 220С 15 мин. Затем снижаем температуру до 160С, оставляем еще на 50-60 мин.
7. Остужаем патэ в форме, освобождаем от формы и ставим в холодильник на 12 часов.
8. В холодный и отстоявшийся патэ с помощью воронки вливаем холодный желейный бульон. Оставляем в холодильнике на 3-4 часа.
9. Пате нарезаем ломтиками и подаем к столу.
Пельмени, вареники, манты — утка
Пельмени, вареники, манты — утка — каталог, цены, отзывы, купить с доставкой на дом в интернет-магазине Утконос в москве и области.- Новый год
- Новинки
- Новый год
- Наша марка
- Цветы
- Табак и аксессуары
- Овощи, фрукты, ягоды, зелень, грибы
- Молоко, сыр, яйцо
- Мясо, птица, колбасы
- Рыба, икра, морепродукты
- Кулинария
- Крупы, масло, консервы, соусы, орехи
- Вода, соки, напитки
- Чай, кофе, какао
- Хлеб, хлебцы, выпечка
- Сладости, торты, пирожные
- Замороженные продукты, мороженое
- Здоровое питание, экологичные товары
- Аптека
- Спортивное питание, аксессуары
- Бытовая химия и уборка
- Косметика, личная гигиена
- Авто, ремонт, сад, пикник
- Детские товары
- Зоотовары
- Товары для дома, текстиль
- Канцтовары, хобби, книги
- Наша марка
- Наши партнеры
- Овощи, фрукты, ягоды, зелень, грибы
- Кулинария
- Молоко, сыр, яйцо
- Молоко, сливки
- Творог, сырки, творожная масса
- Сметана
- Йогурты, творожки, молочные коктейли, сгущенка
- Кефир, ряженка, кисломолочные продукты
- Национальные молочные продукты
- Детские молочные продукты
- Сливочное масло, маргарин
- Сыры
- Яйцо
- Майонез, заправки для салата
- Мороженое
- Растительные молочные продукты
- Мясо, птица, колбасы
- Рыба, икра, морепродукты
- Крупы, масло, консервы, соусы, орехи
- Орехи, сухофрукты, семечки
- Растительное масло
- Крупы, бобовые
- Макаронные изделия
- Мука, все для выпечки
- Сухие завтраки, каши, хлопья
- Сахар, соль, приправы
- Консервы, варенье, мед
- Соусы, майонез
- Батончики
- Чипсы, сухарики, попкорн
- Продукты быстрого приготовления
- Вода, соки, напитки
- Хлеб, хлебцы, выпечка
- Сладости, торты, пирожные
- Конфеты, шоколад
- Торты, пирожные, пироги, кексы
- Печенье, вафли, пряники
- Зефир, пастила, мармелад
- Крекеры, галеты
- Восточные сладости
- Жевательная резинка, леденцы
- Чай, кофе, какао
- Детские товары
- Замороженные продукты, мороженое
- Мороженое
- Замороженные фрукты, ягоды
- Замороженные овощи, грибы
- Пельмени, вареники, манты
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Бифштексы, котлеты, наггетсы
- Полуфабрикаты замороженные растительные
- Торты, пирожные
- Пицца, лазанья
- Блинчики, сырники
- Хлеб, выпечка, тесто
- Здоровое питание, экологичные товары
- Цветы
- Кухни мира
- Бытовая химия и уборка
- Косметика, личная гигиена
- Зоотовары
- Товары для дома, текстиль
- Кухонная утварь
- Аксессуары для выпечки
- Кухонные аксессуары и инструменты
- Кухонные рейлинги
- Лопатки, шумовки, половники
- Миски
- Ножи, ножницы, подставки
- Подносы и подставки
- Разделочные доски
- Сито, дуршлаги
- Термосы, термокружки, бутылки
- Плёнка и пакеты для хранения, замораживания
- Фольга, пакеты для запекания, бумага для выпечки
- Хранение продуктов
- Сервировка стола
- Одноразовая посуда, скатерти, салфетки
- Посуда для приготовления
- Кухонная утварь
Manti Loop — Outsiders Zone
Manti Loop Trail — это путешествие длиной 55 миль, которое заняло у нас 5,5 часов со скоростью 7,5 миль в час; выезд из городского парка Манти. Маршрут начинается у тропы Паттона и проходит через палаточный лагерь сообщества манти, водохранилище Йеннс, каньон Мидл-Форк, вилку Лесорубов, водохранилище Лесорубов, водохранилище Джет Фокс, озеро Коув, водохранилище Утиная вилка, водохранилище Феррон и на Скай Лайн Драйв. Планируйте эту поездку как легкую поездку на целый день, которая оставляет время, чтобы исследовать все каньоны, водохранилища и близлежащие манты.
Мы настоятельно рекомендуем вам приобрести GAIA GPS для мобильного устройства на смартфоне или планшете. GAIA GPS позволит вам загрузить этот маршрут вместе с фотографиями, которые вы видите здесь, чтобы вы всегда могли быть уверены, где находитесь. Просто установите приложение GAIA GPS и сохраните этот маршрут отсюда: СКАЧАТЬ ЭТОТ ТРАСС
Вот встроенная прямая ссылка на GAIA GPS, чтобы вы могли исследовать тропу. Каждый из синих маркеров указывает на то, что фотография была сделана в этом месте. Чтобы просмотреть трек и фотографии, нажмите здесь: GAIA GPS — Manti Loop — Sanpete CO Utah
Хотите увидеть маршрут Manti Loop OHV на анимированной карте эстакады 3D ? Если кажется, что это пауза, это, вероятно, место, где мы остановились на некоторое время. Это будет продолжаться, просто подождите несколько секунд. Ссылка на 3D эстакаду.
Вот круговой обзор тропы. Не стесняйтесь немного погулять по Google Street Views. Мы записали маршрут в формате 360, и теперь он является частью Google Street Views, так что вы можете совершить виртуальный тур по тропе, чтобы узнать, подходит ли он вам. Хотя у нас не было времени проехаться по всей тропе, мы думаем, что вы найдете это довольно типичным представителем того, что вы найдете. Мы немного упростили навигацию, прокрутку вниз, и вы увидите больше 360 встроенных туров, когда мы встретим перекрестки, маркеры или интересные места на маршруте.
На любом изображении вы можете нажать «X» в правом верхнем углу, и вид изменится на обзорную карту с синими линиями Google Street View. Вы можете щелкнуть в любом месте этой синей линии и перейти к 360 обзорам на уровне земли в этой точке.
Вы можете перемещать изображение на 360 градусов, щелкать стрелку, чтобы двигаться дальше по тропе, и увеличивать или уменьшать масштаб, чтобы рассмотреть поближе. Если щелкнуть поле в правом верхнем углу, он будет увеличен до полного экрана для лучшего обзора.
Старт в городском парке Манти. Направляйтесь на юг по улице N 400 W в сторону First N. На первом перекрестке поверните налево на First N. Затем поверните направо на N Main St., пока не дойдете до 400 S. Затем поверните налево на E 400 S. Затем поверните направо на 400 E St. Затем поверните налево на E 500 S. Продолжайте движение по Manti Canyon Road до Patton Trailhead.
Yearns Reservoir (есть туалеты).
Продолжайте движение на восток по FR0045.
Держитесь правой стороны по FR0046 в восточном направлении.
Держитесь правой стороны, двигаясь на север.
Держитесь левой стороны, двигаясь на восток.
Вот прекрасный вид на долину внизу.
Держитесь левой стороны, чтобы идти на юг.
Сверните на третью дорогу направо и идите между проемом в заборе в сторону Голубого озера и бухты Крик.
Еще одна подборка вещей, которые стоит посмотреть на тропе (озеро Коув).
Поверните направо, чтобы перейти к водохранилищу Дак Крик.Вам нужно будет вернуться по этой дороге и продолжить движение прямо или налево, чтобы продолжить движение по петле Манти.
Водохранилище Дак Крик (есть туалеты).
Держитесь левой стороны и двигайтесь на юг к резервуару Феррон.
Ферроновый резервуар. На развилке держитесь правее и двигайтесь на юг. Вы окажетесь на Sky Line Drive.
Прекрасный вид на долину.
Держитесь правой стороны, двигаясь на запад по Sky Line Drive.
Держитесь левой стороны и двигайтесь в сторону Manti. Теперь вы покинете Sky Line Drive и вернетесь к началу петли.
Вот фотогалерея всех снимков, которые мы сделали в пути. Не обязательно в любом порядке или последовательности. Многие находятся на пересечении троп. Вы можете увидеть фотографии и то, где именно они были сделаны: Щелкните здесь, чтобы увидеть места для фотографий.
Скорая помощь
- Ближайшая медицинская помощь — это больница Gunnison Valley, 64 E 100 N Street, Gunnison, UT 84634.(435) 528-7246.
- Наберите 9-1-1 для экстренных случаев.
- Шериф округа Санпете: наберите 9-1-1 или (435) 835-2191. 1500 S Hwy 89, Manti, UT 84642
- Патруль на шоссе Юты: наберите 9-1-1
- Мы настоятельно рекомендуем вам приобрести карту помощника по поиску и спасанию штата Юта (USARA), подробнее: https: //secure.utah. правительство / спасение /
Сообщение навигации
США, штат Юта, национальный заповедник Манти-Ла-Саль (Печатающий номер 12636139).Карточки
Принт в рамке США, штат Юта, национальный лес Манти-Ла-Сал. Резервуар для утиной вилки
США, штат Юта, национальный лес Манти-Ла-Сал. Резервуар утиной вилки. Предоставлено: Дон Полсон / Галерея Джейнса / Данита-Делимонт
.Мы рады предложить этот принт с сайта www.DanitaDelimont.com в сотрудничестве с Данитой Делимонт
Коллекция Даниты Делимонт предлагает приключенческие путешествия, неожиданные горизонты. Высококвалифицированная профессиональная фотография природы и путешествий
© Дон Полсон / Галерея Джейнса / Данита-Делимонт.com
Идентификатор носителя 12636139
Резервуар для утиной вилки
осина Осень Облако Цвет Дон Полсон Падать лес Остров Галерея Джейнс озеро Пейзаж Национальный лес Манти-ла-Саль Живописный Дерево Юта Воды
14 дюймов x 12 дюймов (38×32 см) Современная рама
Наши современные репродукции в рамке профессионально сделаны и готовы повесить на вашу стену
проверить
Гарантия идеального качества пикселейcheck
Сделано из высококачественных материаловпроверить
Изображение без кадра 24. 4 x 24,4 см (прибл.)check
Профессиональное качество отделкиклетка
Размер продукта 32,5 x 37,6 см (прибл.)Наши водяные знаки не появляются на готовой продукции
Рамка под дерево, на карточке, печать фотографий архивного качества 10×8. Габаритные внешние размеры 14×12 дюймов (38×32 см). Экологически чистые и озонобезопасные молдинги Polycore® шириной 40 мм x 15 мм выглядят как натуральное дерево, они прочные, легкие и их легко повесить. Биоразлагаемый и сделанный с использованием нехлорированных газов (без токсичных паров), он эффективен; производя 100 тонн пенополистирола, можно спасти 300 тонн деревьев! Отпечатки глазируются легким небьющимся акрилом с оптической прозрачностью (обеспечивающим такую же общую защиту от окружающей среды, как и стекло).Спинка — прошитый ДВП с прикрепленной пилообразной подвеской. Примечание. Чтобы свести к минимуму обрезку оригинального изображения, оптимизировать макет и обеспечить безопасность печати, видимый отпечаток может быть немного меньше
Код товара dmcs_12636139_80876_736
Фотографическая печать Пазл Печать в рамке Плакат Печать Печать на холсте Поздравительные открытки Фото кружка Печать в рамке Коврик для мыши Стеклянная подставка Установленное фото Премиум обрамление Подушка Металлический принт Художественная печать Сумка Стеклянная рамка Акриловый блок Стеклянные коврики
Категории
> Животные
> Птицы
> Утки
> Лесная утка
> Животные
> Птицы
> Водоплавающие птицы
> Утки
> Озеро Утка
Полный диапазон художественной печати
Наши стандартные фотоотпечатки (идеально подходят для кадрирования) отправляются в тот же или на следующий рабочий день, а большинство других товаров отправляется на несколько дней позже.
Фотопечать (8,50–182,43 доллара)
Наши фотопринты напечатаны на прочной бумаге архивного качества для яркого воспроизведения и идеально подходят для кадрирования.
Пазл (34,04 — 46,21 доллара)
Пазлы — идеальный подарок на любой праздник
Печать в рамке (54,72 доллара — 279,73 доллара)
Наши современные репродукции в рамке профессионально сделаны и готовы повесить на вашу стену
Плакат (13 долларов)37 — 72,97 долл. США)
Бумага для плакатов архивного качества, идеально подходит для печати больших изображений
Canvas Print (36,48 — 231,08 долларов)
Профессионально сделанные, готовые к развешиванию Отпечатки на холсте — отличный способ добавить цвет, глубину и текстуру в любое пространство.
Поздравительные открытки (7,26–14,58 долларов США)
Поздравительные открытки для дней рождения, свадеб, юбилеев, выпускных, благодарностей и многого другого
Фотокружка (12,15 $)
Наслаждайтесь любимым напитком из кружки, украшенной любимым изображением. Сентиментальные и практичные персонализированные фотокружки станут идеальным подарком для близких, друзей или коллег по работе
Печать в рамке (54,72–304,05 долл. США)
Наш оригинальный ассортимент британских принтов в рамке со скошенным краем
Коврик для мыши (17,02 доллара США)
Фотопечать архивного качества на прочном коврике для мыши с нескользящей подложкой. Работает со всеми компьютерными мышками.
Glass Coaster (9,72 доллара)
Индивидуальная стеклянная подставка под столешницу.Элегантное полированное безопасное закаленное стекло и подходящие термостойкие коврики также доступны
Фото (15,80–158,10 долларов)
Фотопринты поставляются в держателе для карт с индивидуальным вырезом, готовом к обрамлению
Премиум обрамление (109,45–352,70 долл. США)
Наши превосходные фоторамки премиум-класса профессионально изготовлены и готовы повесить на вашу стену
Подушка (30,39 $ — 54,72 $)
Украсьте свое пространство декоративными мягкими подушками
Metal Print (193 доллара. 38)
Изготовленные из прочного металла и роскошной техники печати, металлические принты оживляют изображения и добавляют современный вид любому пространству
Репродукция изобразительного искусства (36,48 — 486,49 долларов)
Наши репродукции репродукций произведений искусства соответствуют стандартам самых критичных музейных хранителей. Они имеют мягкую текстурированную естественную поверхность, что делает их еще лучше, чем оригинальные произведения искусства.
Большая сумка ($ 36,43)
Наши сумки-тоут сделаны из мягкой прочной ткани и оснащены ремнем для удобной переноски.
Стеклянная рамка (27,96 — 83,93 доллара)
Крепления из закаленного стекла
идеально подходят для настенного дисплея, а меньшие размеры также можно использовать отдельно с помощью встроенной подставки.
Acrylic Blox (36,48 — 60,80 долларов)
Обтекаемая, современная односторонняя привлекательная настольная печать
Стеклянные коврики (60,80 $)
Набор из 4 подстаканников. Элегантное полированное безопасное стекло и термостойкое. Также доступны подходящие подстаканники
мантов (армянские пельмени) — марал на кухне
Эти домашние запеченные манти ( сини манти ) — традиционные армянские и турецкие пельмени .Они включают несладкую начинку из говядины и восхитительный йогуртово-чесночный соус. Хотя некоторые рецепты различаются, в них используется баранина вместо говядины, но это любимый вариант моей семьи. Это, безусловно, лучшее, что я когда-либо пробовал на двух континентах!
Состав
Тесто
- 3 1/2 стакана универсальной муки и еще при необходимости
- 2 больших яйца
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 3/4 стакана воды
- 1 столовая ложка оливкового масла
Мясная начинка
- 1 фунт говяжьего фарша
- 1 небольшой измельченный лук (примерно 1/3 стакана)
- 1/4 стакана нарезанной петрушки
- 2 чайные ложки кошерной соли
- 1 1/2 чайной ложки паприки
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
Йогуртно-чесночный соус
- 2 стакана простого йогурта
- 3 зубчика чеснока мелко нарезать или измельчить
- Кошерная соль
Завершить
- 4 столовые ложки (2 унции) несоленого масла плюс еще для смазывания сковород
- 3 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия или куриного бульона
- 1 1/2 стакана воды
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- сушеная мята для сервировки
Инструкции
- Чтобы приготовить тесто вручную, наполните большую миску мукой и сделайте углубление в центре. Взбейте яйца, соль, воду и оливковое масло. Добавьте влажные ингредиенты в лунку. Медленно добавляйте муку во влажные ингредиенты, пока не сформируется шарик из теста. В качестве альтернативы, чтобы приготовить тесто в настольном миксере, оборудованном насадкой для теста, добавьте муку в чашу миксера, затем добавьте влажные ингредиенты и перемешивайте в течение 3-4 минут до однородности и пластичности. Если тесто липкое, добавьте немного муки по мере необходимости и продолжайте перемешивать / месить тесто до однородного состояния. Накройте тесто кухонным полотенцем и отставьте на 30 минут.
- Смешайте говяжий фарш, лук, петрушку, соль, перец и перец до однородной массы. Охладите до необходимости.
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Смажьте 2 формы для выпечки (13 на 9 дюймов) сливочным маслом и отставьте в сторону.
- С помощью раскатываемого вручную ролика для макарон или скалки порциями раскатайте тесто, пока оно не станет очень тонким, при необходимости посыпая его мукой. Если вы используете насадку для макаронных изделий Kitchenaid, раскатайте ее до толщины №4 (см. Примечания ниже).
- Разрежьте каждую полоску теста на квадраты размером 1 1/2 дюйма.Поместите 1/2 чайной ложки мясной начинки в центр каждого квадрата и защипните два конца пальцами, чтобы получились клецки в форме каноэ.
- Повторите то же самое с оставшимся тестом и мясной начинкой. Выложите манты на смазанные маслом сковороды. Посыпьте верхушки мантов кусочками сливочного масла и запекайте примерно 35-40 минут или до золотистого цвета.
- Тем временем смешайте йогурт и чеснок и приправьте солью. Отложите в сторону. Добавьте куриный бульон и воду в кастрюлю, приправьте солью и перцем.Доведите до кипения.
- Когда манты станут золотисто-коричневыми, выньте сковороды из духовки и вылейте бульонную смесь по мантам. Бульон должен заполнить форму примерно на 3/4 высоты мантов. Оставшийся бульон оставьте для сервировки. Верните сковороды в духовку и запекайте еще 10 минут, пока большая часть бульона не впитается в манты, и на дне не останется около 1/4 дюйма бульона. Они будут иметь более твердую текстуру, чем альденте, с легким хрустом на концах, но вы можете запекать их с бульоном дольше, если хотите, чтобы текстура была немного более мягкой.
- Выньте сковороды из духовки и подавайте манты в отдельных широких мисках, наливая еще немного горячего бульона. Сверху полейте йогуртово-чесночным соусом и мятой. Наслаждаться!
Анатолийских мантов — Королевство для торта
Если вы хотите посвятить день созданию чего-то особенного на своей кухне, наберитесь терпения и приготовьте эту горячую турецкую закуску, которая сама по себе легко может стать едой.Обещаю, вы не пожалеете.
Mantis может быть большим или маленьким, вареным или приготовленным на пару, и обычно его начиняют из фарша, баранины или говядины, хотя также используется мясо курицы и утки. Этот конкретный сорт наполнен пастой из нута, он популярен в регионе Восточной Анатолии и имеет очень маленькие размеры. В городе Кайсери , когда пара обручена, мать жениха посещает дом невесты, и во время этого визита невеста должна приготовить манты для своей будущей свекрови.Чем мельче манты, тем искуснее на кухне считается невеста. Традиционно пельмени, приготовленные для будущей свекрови, должны быть настолько маленькими, что 40 из них можно зачерпнуть одной ложкой ( выдержка из Википедии)
Отчетливый аромат исходит от процесса запекания, когда вы сначала запекаете их обычным способом в слегка смазанной маслом формы, а когда они готовы, вы добавляете дополнительный аромат и текстуру, поливая их горячим овощным бульоном и возвращая в духовку до тех пор, пока не станет жидкостью. впитывается.
Он подается с красным перцем и томатным соусом, обычно с ложкой натурального йогурта, что в совокупности делает его подходящим для вегетарианцев.
Анатолийские манты
Кондитерские изделия:
450 г простой муки
1/2 чайной ложки соли
1 яйцо плюс 1 взбитый желток
50 мл воды
600мл овощного бульона, отварного
Наполнение:
400 г консервированного нута, высушенного и ополоснутого
1 чайная ложка красного перца (или хлопьев сладкого чили)
перец, соль
1 чайная ложка измельченных семян тмина (по желанию)
Соус:
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка сливочного масла
1 луковица
1 зубчик чеснока
3 перца Романо, обжаренные на гриле, очищенные от кожуры, затем нарезанные
2 ч. л. сахара
400 г банка нарезанных помидоров, по желанию слить сок
пучок петрушки, нарезанный
соль и перец
Сделайте тесто, смешав и замесив все ингредиенты вместе, затем сделайте шар и дайте тесту постоять, накрыв его влажной тряпкой для посуды, в течение 1 часа.
Для начинки. Размять нут вилкой и добавить перец, зелень и приправы.
Для соуса нагрейте масло и сливочное масло, обжарьте лук и чеснок, добавьте перец романо, приправу, готовьте несколько минут, чтобы они смешались, затем добавьте помидоры и сахар. Варить, пока соус не загустеет, добавить нарезанную петрушку, отрегулировать заправку и снять с огня.
Разогрейте духовку до 200 ° C / 400 ° F / газ 6
Раскатайте тесто как можно тоньше и разрежьте на небольшие 2 части.Квадраты 5 см x 2,5 см (1 дюйм). Выложите немного смеси нута в середину каждого квадрата и соедините углы теста, чтобы получился небольшой кусочек (см. Рисунки выше).
Выпекайте свертки от 15 до 20 минут до золотистого цвета, затем залейте их кипящим горячим бульоном. Верните форму в духовку и запекайте еще 15-20 минут или пока почти весь бульон не впитается.
Подавать с теплым томатным соусом и несколькими ложками натурального йогурта, смешанного с толченым чесноком.
Примечание : я сделал около 100 посылок и положил остальные в морозильную камеру, которой было достаточно, чтобы служить гарниром для 2 человек.
Адаптация из Рецептов турецкой кухни от Гилли Басан
Равиоли с манти и бараниной ручной работы 14 долларов. 99 | Пельмени ручной работы торговой марки «Бабушка». .. 13,88 $ | Самса (баранина) ручной работы 3 шт. В упаковке 8 долларов.99 | Уральские равиоли ручной работы (Свинина и Би. .. 12,99 долл. США | Сибирские Равиоли (Свинина) ручной работы 12 долларов. 99 | Купец Равиоли (Курица) ручной работы 9 долларов. 99 | Чебуреки ручной работы 3 шт. В упаковке 8 долларов.69 | Самса (курица) ручной работы в упаковке 3 ШТ. .. 8,99 долл. США | Куриные равиоли ручной работы 9 долларов. 99 | Пельмени ручной работы торговой марки «Бабушка». .. 13,99 $ | Равиоли «Кавказские» ручной работы (Говядина а. .. 13,99 $ | Хинкали и равиоли из баранины ручной работы 13 долларов. 99 | Забайкальские пельмени ручной работы (Свинина. .. 12,99 долл. США | Равиоли из телятины ручной работы 12 долларов. 99 | Пельмени ручной работы торговой марки «Бабушка». .. 12,88 $ | Сибирские равиоли ручной работы (говядина и P. .. 12,99 долл. США |
Утиная вилка для рыбалки в водохранилище около Манти, штат Юта
Написать отчетДетали
для резервуара утиной вилки Виды, пойманные здесь:Неизвестно
Государственная собственность
39. 170799 -111,447960
Водоемы
возле водохранилища Утиная вилкаОписание
для водохранилища «Утиная вилка», округ Санпет, штат Юта,Duck Fork Reservoir — это резервуар, расположенный всего в 12.В 2 милях от Манти, в округе Санпете, в штате Юта, США, рядом с летними домами в каньоне Манти, штат Юта. Независимо от того, занимаетесь ли вы нахлыстом, ловите наживку или спиннинг, у вас хорошие шансы на укус. Так что возьмите свою любимую удочку и катушку и отправляйтесь к водохранилищу Утиная вилка.
Присоединяйтесь к нам, чтобы обсудить варианты лицензий на рыбную ловлю Юты, правила рыбной ловли и правила рыбной ловли. Не забудьте обратиться в местный отдел рыбы и дикой природы, чтобы убедиться, что ручей открыт для публики.А теперь иди и лови рыбу! Ознакомьтесь с нашей таблицей времени рыбалки, чтобы определить, когда рыба будет наиболее активной.
Отчеты о рыбалке
возле водохранилища «Утиная вилка»«На самом деле, в озере Гейтс нет ничего особенного, здесь среднестатистическая ручейная форель и ничего больше…. «Гейтс Лейк
«Прекрасная ручейковая форель в верхних частях ручья и красивые радуги в нижних частях …» Pleasant Creek
«Текущий вниз по восточной стороне горы Боулдер в национальный парк Кэпитол-Риф, Оук-Крик…» Оук-Крик
Просмотреть все | Схема проездаЛучшее время для рыбалки
Рядом с водохранилищем Утиная вилкаМагазины наживок и рыболовные чартеры утиных вилок-водохранилищ
Посмотреть всеигроков НФЛ, которые поступили хуже, чем Manti Te’o
Breadcrumb Trail Links
- Football
Автор статьи:
j. BowmanДата публикации:
22 января 2013 г. • 22 января 2013 г. • 3 минуты чтения • Присоединяйтесь к разговоруСодержание статьи
Я люблю НФЛ, но, по словам Оби-Вана Кеноби,
Реклама
Это объявление еще не загружен, но ваша статья продолжается ниже.
Содержание статьи
«Это рвотный улей мрази и подлости».
Я являюсь преданным фанатом НФЛ с 9 лет, но быстро обнаружил, что многие игроки, которых я считал героями за свои полевые усилия, были, за неимением лучшего термина, отморозками с поля. .Такова жизнь. Иногда в кучу попадает плохое яблоко.
(А иногда и весь фруктовый сад ядовит)Проблемы с персонажами у многих суперзвезд НФЛ не уменьшились за последние 18 лет, и можно утверждать, что они постепенно ухудшались с социальными сетями и TMZ после всего этого. богатые лунатики вокруг.
Но хороший игрок игрок или нет, это не имеет значения по большому счету. Послание ясное и десятилетиями было написано на стене:
Если вы хороши в футболе, вы можете быть сомнительным в жизни.
Объявление
Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.
Содержание статьи
Футбольные эксперты повсюду задаются вопросом, повлияет ли этот последний спор на драфты Манти Тео, и им следует помнить, что этот парень идеально подошел бы сегодняшним игрокам НФЛ.
Здесь следует отметить, что Тео сыграл жертву и заявил, что попался на тщательно продуманный и жестокий обман.Это может быть правдой, или он может быть лживым социопатом, который обманом попал в освещение в национальных СМИ. Понятия не имею, но в некоторых сообщениях говорится, что Клинт Иствуд несколько раз встречался со своей девушкой.
Но то, что я точно знаю, это то, что независимо от исхода этой истории, полемика, которую он несет с собой, — ничто по сравнению с этими признанными суперзвездами НФЛ:
Рэй Льюис (Балтимор Рэйвенс)
Что он сделал? Прямо убил чувака или, по крайней мере, прикрыл его (якобы)
Объявление
Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.
Содержание статьи
Где он сейчас? Получил освещение в основных средствах массовой информации во время его поисков в сборнике рассказов для одного финального чемпионата перед тем, как уйти в отставку после 17 сезонов НФЛ.
Бен Ротлисбергер (Питтсбург Стилерс)
Что он сделал? Изнасилование нескольких женщин (предположительно)
Где он сейчас? По-прежнему QB для «Питтсбург Стилерс» и двукратный победитель Суперкубка.
Адам «Пакман» Джонс (Цинциннати Бенгалс)
Что он сделал? Произошел дождь в «суровом» клубе, избил стриптизершу, угрожал убить охранника, а член его окружения застрелил кучу людей.
Где он сейчас? После непродолжительного пребывания в команде чемпиона TNA по борьбе, он вернулся в НФЛ в качестве члена «Цинциннати Бенгалс» (боже, AFC North, собирайтесь действовать вместе).
Plaxico Burress (Pittsburgh Steelers)
Объявление
Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.
Содержание статьи
Что он сделал? Выстрелил себе в ногу в спортивных штанах в ночном клубе. Вы меня слышали: СПОРТИВНЫЕ БРЮКИ в НОЧНОМ КЛУБЕ!
Где он сейчас? Ловля мячей, брошенных ему Беном Ротлисбергером (не в тюрьме).
Майкл Вик (Филадельфия Иглз)
Что он сделал? Все мы знаем, что он сделал.
Где он сейчас? Где-то в сотрясенном тумане, потеряв начальную работу QB для Eagles.
Рон Мексико (Филадельфия Иглз)
Что он сделал? Заведомо заразил женщину герпесом.
Где он сейчас? Где-то в сотрясенном тумане, потеряв начальную работу QB для Eagles.
Фред Смут и Миннесота Викинги 2005 года
Что они сделали? Если вы не слышали о «Скандале с лодкой любви», ПРОЧИТАЙТЕ… ЭТУ… ВСЮ… СТАТЬЮ.
Где они сейчас? Кто знает.Наверное, писает в кустах какой-нибудь старушки. Не эвфемизм. Они тоже помочились публично.
Объявление
Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.
Содержание статьи
Бретт Фавр (Green Bay Packers / New York Jets / Minnesota Vikings / Wrangler Jeans)
Что он сделал? Отправил подборку своего упаковщика по мобильному телефону молодому репортеру, который очень похож на его жену.
Где он сейчас? Тренирует футбол в старших классах и, вероятно, регулярно играет в чат-рулетку.
Итак, ребята, несколько примеров (большинство из них недавние) или невероятные проступки со стороны звезд НФЛ, у которых все еще есть карьера (или продолжалась после скандалов).
Знаете что? Ради преемственности, давайте взглянем на еще один футбольный скандал и посмотрим, как он справится. Имейте в виду, у нас нет всей информации . .. пока.
Manti Te’o (Notre Dame Fighting Irish)
Что он сделал? Либо попался на тщательно продуманный розыгрыш, либо выдумал фальшивую девушку со смертельной болезнью, а затем убил ее, чтобы стать любимцем СМИ.
Где он сейчас? В ожидании драфта и какого-нибудь другого футбольного идиота, который сделает что-нибудь похуже.
Я бы отдал его за две недели до того, как это произойдет.
(Если бы только Лэнс Армстронг играл в футбол…)Вы можете следить за j.Bow в твиттере (@jBowmancouver). Он на 80% менее отвратителен, чем викинги из Миннесоты.
Поделитесь этой статьей в своей социальной сети
Реклама
Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.
Подпишитесь, чтобы получать ежедневные заголовки новостей от The Province, подразделения Postmedia Network Inc.
Нажимая кнопку подписки, вы даете согласие на получение вышеуказанного информационного бюллетеня от Postmedia Network Inc. Вы можете в любое время отказаться от подписки, нажав на ссылка для отказа от подписки внизу наших писем. Postmedia Network Inc. | 365 Bloor Street East, Торонто, Онтарио, M4W 3L4 | 416-383-2300Спасибо за регистрацию!
Приветственное письмо уже готово.Если вы его не видите, проверьте папку нежелательной почты.
Следующий выпуск The Province Headline News скоро будет в вашем почтовом ящике.
Мы столкнулись с проблемой при регистрации. Пожалуйста, попробуйте еще раз
Комментарии
Postmedia стремится поддерживать живой, но гражданский форум для обсуждения и поощрять всех читателей делиться своим мнением о наших статьях. На модерацию комментариев может потребоваться до часа, прежде чем они появятся на сайте.