Кряква призыв осень: Голоса утки кряквы в формате mp3

Содержание

Фонотека манков Дичь

Гусеобразные 84 кряква ответ на призыв селезня 159 фазан в полете
Гусиные 85 кряква призыв самец Звери:
Белолобый гусь 86 кряква несколько птиц Парнокопытные
1 белолоб в полете перед посадкой 87 кряква ухаживание Оленевые
2 белолоб осадка 88 кряква осень самка Лось
3 белолоб полет весенний 89 кряква и серая утка 160 лось отзыв
4 белолоб призыв самец(весной) 90 кряква и чирок свистунок 161 лось на реву 1
5 белолоб базар в полете 248 кряква и чирок-свистунок 162 лось на реву 2
6 белолоб видовой крик Свиязь 163 лось на реву 3
7 белолоб несколько пар 91 свиязь стая 164 лось корова
8 белолоб стая в полете 92 свиязь стая 2165 лось корова
9 белолоб самец 93 свиязь несколько птиц 166 лось корова призыв
10 белолоб призыв стаи 94 свиязь стая самцов167 лось крик быка
11 белолоб призыв 95 свиязь одиночка 168 лось в воде
12 белолоб осадка Шилохвость 169 лось на реву
13 белолоб пара в полете 96 шилохвость пара 170 лось стук рогов
14 белолобый 97 шилохвость 171 лось теленок
15 белолб+гуменник стая 98 шилохвость самец трещание 249 лось ваба егеря
Гуменник 99 шилохвость самец брачные крики 250 лось самец
16 гуменник 100 шилохвость самка Олень
17 гуменник призыв Широконоска 172 олень ваба егеря
18 гуменник поиск весенний 101 широконоска 173 олень самка поиск
19 гуменник видовой крик 102 широконоска 2 174 олень самец
20 гуменник базар Чирок свистунок
175 олень на реву
21 гуменник две пары в полете 103 чирок свистунок стая
176 олень благородный
22 гуменник одиночка 104 чирок свистунок перекличка
Марал
23 гуменник пара птиц 105 чирок свистунок самка
177 олень марал
24 гуменник осадка 106 чирок свистунок самец
Изюбрь
25 гуменник призыв 107 чирок свистунок
178 олень изюбрь
26 гуменник призыв 108 чирок свистунок и кряква
Косуля
27 гуменник стая в полете 260 чирок свистунок самка в полете
179 косуля
241 гуменник базар Чирок трескунок
180 косуля
242 гуменник призыв 2 109 чирок трескунок
181 косуля
243 гуменник базар 2 110 чирок трескунок самец
182 косуля самка 1
244 гуменник осадка 2 111 чирок трескунок пара
183 косуля самка 2
245 гуменник призыв 3 112 чирок трескунок самка
184 косуля самка 3
Гуменник короткоклювый 113 чирок трескунок стая
185 косуля самец 1
28 гум кор ищет посадку 259 чирок трескунок самец 2 186 косуля самец 2
29 гум кор одиночка Турпан
Свинообразные
30 гум кор призыв стаи 114 турпан самка
Кабан
31 гум кор стая в полете 115 турпан самка 2
187 кабан
Гусь пискулька 116 турпан пара на воде
188 кабан хряк 1
32 пискулька ищет посадку 258 турпан утка 189 кабан хряк 2
33 пискулька призыв Огарь
190 кабан кормежка
254 пискулька призыв 117 огарь самка
191 кабан несколько особей
255 пискулька ищет посадку 118 огарь пара в полете
192 кабан выводок
Серый гусь 119 огарь стая
Псообразные
34 серый базар в полете Красноголовый нырок
Медвежьи
35 серый осадка 120 красн нырок самец
Медведь
36 серый поиск весенний 121 красн нырок самка
193 медведь
37 серый на осадку 122 красн нырок стая
194 медведь в далеке
38 серый самец Белоглазый нырок
195 медведь рычание
39 серый полет перед посадкой 123 бел нырок
196 медведь бурый 1
40 серый призыв самец 124 бел нырок самка 197 медведь бурый 2
41 серый кормежка 125 бел нырок полет
198 медвежонок
42 серый стая перед посадкой Гоголь
251 медведь бурый
43 серый призыв 126 гоголь самка
Псовые
44 серый одиночка 127 гоголь самец
Лиса
45 серый в полете несколько птиц Хохлатая чернеть
199 лиса самка
46 серый несколько птиц 128 хохл чернеть самка
200 лиса самка
47 серый призыв стаи 129 хохл чернеть пара
201 лиса самка лай
Казарка Морская чернеть
202 лиса лай 1
48 казарка 1 130 морск чернеть
203 лиса лай 2
49 казарка 2 131 морск чернеть самка
204 лица лай стаи
Белощекая казарка Чирок клоктунок
205 лиса вой
50 бел казарка осадка одиночка 132 чирок клоктунок
Волк
51 бел казарка осадка Серая утка 206 волк вой одиночки 1
52 бел казарка самка 133 сер утка одиночка
207 волк вой одиночки 2
Казарка черная 134 сер утка самка
208 волк вой одиночки 3
53 черн казарка Лысуха
209 волчица вой
Казарка краснозобая 135 лысуха призыв 210 волчья стая 1
54 красн казарка 136 лысуха самка
211 волчья стая 2
55 красн казарка 137 лысуха пара на воде
239 волчица вой 2
Сухонос Пеганка Зайцеобразные
56 сухонос 138 пеганка 1
Заяц
57 сухонос базар 139 пеганка 2
212 заяц раненый 1
Гусинный базар Синьга 213 заяц раненый 2
58 гусинный базар 1 140 синьга самец 214 заяц раненый 3
59 гусинный базар 2 141 синьга самка 215 заяц раненый русак
60 гусинный базар 3 142 синьга пара 216 заяц раненый беляк
Лебеди Курообразные
246 заяц раненый 3
Кликун Тетеревиные
Мышь
61 леб кликун Тетерев
217 мышь писк 1
62 леб кликун полет 143 тетерев ток
218 мышь писк 2
63 леб кликун полет 144 тетерев самец
219 мышь писк 3
64 леб кликун 145 тетерев пара 220 мышь писк 4
65 леб кликун взлет 148 тетерев самка
221 мышь писк 5
Тундровый257 тетерев самка 2
222 мышь писк 6
66 леб тундровый 1Глухарь
223 мышь писк 7
67 леб тундровый 2 146 глухарь ток 224 мышь писк 8
68 леб тундровый на воде 147 глухарь в полете
Прочие
69 леб тундровый скопление 240 глухарь самец
225 клинтух
Шипун Рябчик
261 шакал
70 леб шипун 149 рябчик
252 морянка самец
71 леб шипунна воде150 рябчик 2
253 морянка стая
72 леб шипун пара 256 рябчик видовой крик 237 горн сбор
73 леб шипун несколько птиц Белая куропатка 238 черный ворон
Утиные 151 белая куропатка
226 вяхирь
Кряква Фазановые
227 вяхирь воркование
74 кряква осадка Перепел
228 кроншнеп
75 кряква призыв 152 перепел
229 вальдшнеп
76 кряква стая 1 153 перепел самец
230 бекас ток на присаде
77 кряква стая 2 154 перепел самка
231 бекас самка в полете
78 кряква стая 3Серая куропатка232 дупель
79 кряква самка
155 серая куропатка
233 ворона
80 кряква призыв156 серая куропатка234 ворона
81 кряква осадка 1Фазан235 ворон
82 кряква осадка 2157 фазан236 лайка лай
83 кряква призыв с осадкой158 фазан самец247 коростель видовой

Электронный манок Дичь -3+ с динамиком GS стандарт на 120 голосов

0. Белолобый гусь перед посадкой 40. Серый гусь кормежка 80. Тетерев самка
1. Белолобый гусь осадка 41. Серый гусь стая перед посадкой 81. Перепел видовой крик
2. Белолобый гусь полет весенний 42. Серый гусь призыв 82. Перепел крики самца
3. Белолобый гусь самец призыв 43. Серый гусь одиночка 83. Перепел крики самки
4. Белолобый гусь базар в полете 44. Серый гусь несколько птиц 84. Фазан в полете
5. Белолобый гусь видовой крик 45. Серый гусь несколько птиц 85. Фазан самец
6. Белолобый гусь несколько пар 46. Серый гусь призыв стаи 86. Бекас самка в полете
7. Белолобый гусь стая в полете 47. Кряква призыв 87. Бекас токование на присаде
8. Белолобый гусь самец 48. Кряква осадка 88. Вальдшнеп
9. Белолобый гусь призыв стаи 49. Кряква и серая утка 89. Дупель видовой крик
10. Белолобый гусь призыв 50. Кряква и чирок свистунок 90. Кроншнеп видовой крик
11. Белолобый гусь осадка 51. Кряква самка 91. Ворона
12. Белолобый гусь пара в полете 52. Кряква самка осень 92. Мышь писк
13. Белолобый гусь одиночка осадка 53. Кряква призыв 93. Заяц раненый
14. Белолобый гусь осадка 54. Кряква осадка 94. Косуля самец
15. Белолобый гусь самка
55. Кряква осадка
95. Косуля самка
16. Гуменник призыв 56. Кряква призыв с осадкой 96. Лось отзыв
17. Гуменник весенний поиск 57. Кряква ответ на призыв селезня 97. Лось самка
18. Гуменник видовой крик 58. Кряква стая 98. Лось самка
19. Гуменник базар 59. Кряква самец призыв 99. Лось крик самца
20. Гуменник две пары в полете 60. Кряква несколько птиц
100. Лось мычание
21. Гуменник одиночка 61. Кряква ухаживание 101. Лось в воде
22. Гуменник пара птиц 62. Свиязь несколько птиц 102. Лось на реву
23. Гуменник осадка 63. Свиязь видовой крик 103. Лось стук рогов
24. Гуменник призыв 64. Турпан крики двух пар на воде 104. Лось теленок
25. Гуменник стая в полете 65. Турпан самка 105. Лось самец
26. Гуменник ищет посадку
66. Чирок самка в полете , самец 106. Олень самка поиск
27. Гуменник одиночка 67. Чирок стая на кормежке 107. Изюбрь
28. Гуменник призыв стаи 68. Чирок самец 108. Марал
29. Гуменник стая в полете 69. Чирок самка 109. Олень благородный
30. Гуменник ухаживание 70. Шилохвость трещание самца 110. Олень ваба егеря
31.
Гусь пискулька
ищет посадку
71. Лысуха самец 111. Олень на реву
32. Гусь пискулька призыв 72. Лысуха самка 112. Олень самец
33. Серый гусь базар в полете 73. Глухарь видовой крик 113. Кабан кормежка
34. Серый гусь осадка 74. Глухарь в полете 114. Кабан кабан
35. Серый гусь весенний поиск 75. Рябчик видовой крик 115. Медведь бурый
36. Серый гусь на осадку 76. Рябчик видовой крик 116. Лиса самка
37. Серый гусь самец 77. Рябчик видовой крик 117. Лиса лай
38. Серый гусь полет перед посадкой 78. Тетерев пара 118. Волк вой
39. Серый гусь самец призыв 79. Тетерев самец 119. Волчица вой

Крымский охотник — охотничий блог

  Кря́ква (лат. Anas platyrhynchos) — птица из семейства утиных (Anatidae) отряда гусеобразных (Anseriformes). Наиболее распространенная и известная дикая речная утка. Имеет большой ареал обитания, широко распространена в северном полушарии. Частично перелетная птица. От данного вида, путём селекции, было выведено большинство современных пород домашних уток. Длина тела взрослой особи

51-62 см, размах крыльев 80-100 см, масса тела 0,8-1,5 кг. (перед перелётом масса тела взрослого самца может достигать 2 кг). Является объектом любительской и промысловой охоты. Продолжительность жизни в дикой природе 15-20 лет.

  Содержание:

  1. Внешний вид и телосложение.

  2. Особенности поведения и образ жизни.

  3. Размножение.

  4. Естественные враги кряквы обыкновенной в Крыму.

  5. Охота на крякву обыкновенную.

Внешний вид и телосложение

  Кряква коренастая и крупная речная утка с плотным телосложением, большой головой и коротким хвостом. Грудь и спина хорошо развиты. Клюв широкий и плоский, у взрослых особей достигает длины 46 см. Глаза коричневого цвета. Лапы крупные с, характерными для водоплавающих птиц, перепонками. У молодых птиц перепонки тёмного цвета, а лапы желтовато или грязно-телесных тонов. Оперение мелкое, плотное и гладкое с большим количеством пуха. 

  Хорошо умеет плавать. По земле ходит неуклюже, переваливаясь с боку на бок. Летает хорошо и быстро, но шумно, с характерным свистящим звуком «вить-вить-вить».

  Половой диморфизм ярко выражен, самцы крупнее самок и имеют более яркий и пёстрый окрас оперения*. Длина тела взрослого самца достигает 62 см, а самки — 57 см. 

* такое кардинальное различие в окрасе, характерно для кряквы большую часть года. Однако, после летней линьки, наряд самцов меняется и они, до очередной линьки, внешне становиться похожи на самок.

  Весной самец (селезнь) имеет яркий и красивый окрас. Голова и шея зелено-бутылочного цвета с металлическим синеватым отливом. На нижней части шеи красуется узкий белый воротничок. Зашеек и спина сизовато-бурые. Грудь красновато-бурого цвета с фиолетовым отливом, крылья окрашены в серовато-коричневые тона, а живот блекло-серого оттенка с мелким струйчатым узором. Задняя часть спины и задок тёмного, практически, чёрного цвета, с белыми перьями на хвосте. Одна-две пары рулевых перьер чёрного цвета, на надхвостье, загнуты вверх. Клюв охристо-оливковый в основании и более охристый либо жёлтый на конце, с чёрным пятнышком. На крыльях, характерны для данного вида уток, яркие сине-фиолетовые зеркальца, окаймленные изнутри чёрными и белыми полосками. Лапы оранжево-красного цвета.

Полинявшие самцы (селезни) кряквы

  Летом, после линьки, как было сказано выше, селезень внешне становится похожим на самку. Отличить самца можно по цвету клюва

(он имеет более яркий жёлтый окрас с чёрным пятнышком на кончике), цвету груди (каштановый, не охристый) и цвету ног (оранжево-красные с более тёмными перепонками).

  Наряд самки выглядит скромнее. Окрас пёстрый и контрастный, преобладают рыжевато-бурые тона с ржаво-бурыми каёмками и пятнами в верхней части тела. Грудь охристо-соломенная. Брюшко, надхостье и подхостье более светлые, рыжевато-бурых тонов с размытыми тёмно-бурыми пятнышками. Рулевые перья, практически, белого цвета. Также, как и у самцов, на крыльях красуются яркие сине-фиолетовые зеркальца, окаймленные изнутри чёрными и белыми полосками. Такой камуфляжный окрас ей жизненно необходим, он помогает сливаться с местностью, уберегая от взора хищников, особенно во время высиживания яиц.

Линька

  Линяет кряква два раза в году.

  Летняя полная линька у самцов начинается с того момента, как самки окончательно усядутся на гнезда. Селезни оставляют их, собираются в небольшие стайки и отлетают на места летней линьки. Местами линьки служат более или менее крупные водоемы с обширными зарослями водной и прибрежной растительности, в которых утратившие способность к полету птицы, из-за выпадения маховых перьев, могут надежно укрываться от врагов. Однако, незначительная часть самцов может оставаться линять на месте. Лишь спустя 20-25 дней птицы вновь обретают способность к полету.

  Самки, при выводках, начинают линять несколько позже самцов. Линька протекает на месте гнездования, обычно, после того, как выводок станет на крыло. Самки, которые не нашли себе пару во время брачного периода, начинают линять одновременно с самцами.

  Несмотря на то, что сроки линьки колеблются, в зависимости от ареала обитания, обычно, это происходит с середины июля по середину августа. 

  Летний наряд кряква носит недолго, около 2-х недель, затем начинается неполная предбрачная линька, которая у селезней длиться до октября, а у самок с сентября и до начала весны.

Органы чувств

  У кряквы очень хорошо развиты зрение и слух.

Особенности поведения и образ жизни

  Как было сказано в самом начале статьи, кряквы частично перелётные птицы. Например, популяция Гренландии, проживающая в прибрежной полосе на юго-западе острова, ведёт оседлый образ жизни. В Исландии большая часть птиц также ведут оседлый образ жизни, остальные отправляются зимовать на Британские острова. Кряквы, которые гнездятся в северо-западной части России, в Финляндии, Швеции и Прибалтике, мигрируют к побережьям Западной Европы (от Дании к западу до Франции и Великобритании). Большая часть птиц в тёплые годы, остаётся зимовать в местах гнездовий. Кряквы, обитающие на остальной территории Европы ведут оседлый образ жизни. Популяции, с более восточной части севера европейской части России мигрируют в бассейн Дона, на Северный Кавказ, в Крым и Турцию, а также в восточное Средиземноморье. Кряквы из Западной Сибири летят зимовать в более широком диапазоне направлений: от Балкан на западе до Прикаспийской низменности на востоке, некоторые птицы могут перелетать значительно дальше, достигая дельты Нила. 

  Кряквы отлично приспосабливаются к различным условиям обитания. Отдаёт предпочтение тихим водоёмам с большой плотностью растительности, особенно камыша. Не брезгует водоёмами расположенными в населенных пунктах. Не любят моховые болота, старые стоячие пруды и озёра, покрытые сплошным ковром телореза.  

  Утки данного вида могут держаться как поодиночке, парами, так и очень крупными стаями, особенно в период сезонной миграции (численность стаи может достигать нескольких сотен голов, а то и тысяч).

  Хорошо плавает, как и все представители утиных, но старается держаться на мелководье, на глубине 30-35 см. Во время поиска корма, ныряет, подобно поплавку, но не погружается под воду полностью, т.е. опускает под воду голову и тело, оставляя на поверхности вертикально торчащий хвост. Добыв корм, сразу выныривает. Но получив ранение, может нырнуть  и проплыть под водой пару десятков метров, спасаясь от опасности. 

  В случае опасности, очень легко и быстро взлетает вверх, почти вертикально, даже с поверхности воды.

  Несмотря на то, что перемещается по суши кряква неуклюже, получив ранение, способна очень быстро убежать.

  Голос кряква громкое или тихое кряканье, в прочем, именно поэтому данный вид утки назвали кряквой.

 Кряква весной

Питание

  Если коротко сказать о рационе, то особи данного вида уток — всеядны.

  Основная часть рациона состоит из растительной пищи, а именно различные семена, побеги, корневища растений — гречихи, рдеста, осоки, ситника, ежеголовника. Корма животного происхождения составляют около 10% в пищевом рационе кряквы. Как правило, это моллюски, рачки, личинки различных насекомых, головастики и мелкая рыбёшка. Птица добывает корм, находясь на мелководье, где добывает пищу со дна, переворачиваясь при этом вертикально вниз головой, но не ныряя или при помощи фильтрации, процеживая через роговые пластины клюва мелких водных животных и растительную пищу.

  Также орнитологами были отмечены случаи нападение крякв на мелких птиц, таких как трясогузки и горихвости-чернушки.

Размножение

  Кряквы моногамные птицы. Пары образуют в местах зимовок и во время перелёта. На весеннем перелете кряквы держатся парами или небольшими стайками.

  Любимыми местами гнездований служат стоячие воды речных долин, богатые болотной растительностью. 

  Однако, количество самцов в весенних стаях превосходит количество самок, по причине высокой смертности последних в период насиживания и выведения потомства. В результате, одинокие самцы, которые не смогли найти себе пару на местах зимовки, по прилёту в места гнездования, пытаются отбить себе самку у другого самца, устраивая брачные игры и поединки. Иногда даже пытаются совокупляться с самкой, которая я уже образовала пару с другим самцом. Также, бывают случаи, когда самка погибает под натиском двух агрессивных самцов, которые её попросту топят, наваливаясь на неё всей своей массой.

  Несмотря на то, что активная фаза брачного периода приходится на весну, самцы начинают токовать уже в сентябре, после линьки. В октябре активность самцов угасает и не проявляется до конца зимы. С наступлением весны активность самцов снова увеличивается и продолжается до мая. Токующие селезни собираются небольшими группами на воде и плавают вокруг выбранной самки. Самцы ведут себя вызывающи, привлекая внимание избранницы, демонстрируя себя во всей красе. Сперва селезни подёргивают хвостом, при этом шея втянута в плечи, клюв опущен. Затем самец внезапно судорожно выкидывает голову вперёд и вверх, обычно несколько раз подряд. Интенсивность нарастает и в какой-то момент возбуждённый селезень, с характерным резким свистом и фонтаном брызг, приподымается, почти вертикально, над водой с расправленными крыльями. Далее, сблизившись с самкой, самец запрокидывает голову, пряча её за слегка приподнятое крыло, затем издаёт дребезжащий звук, резко проведя клювом по крылу.

  Иногда самка сама выбирает самца. Она начинает плавать вокруг него, запрокидывая голову через плечо.

  Затем пара удаляется от стаи и спаривается.


  Кряквы, обычно, начинают откладывать яйца с середины апреля, но сроки могут варьировать в зависимости от ареала. Особи гнездящиеся в южных широтах, откладывают яйца в начале апреля, а утки северных широт — в мае. 

  Сперва утка выбирает место и преступает к строительству гнезда. Селезень ей не помогает в этом вопросе, но он охраняет территорию и держится возле самки, но до тех пор, пока она не начнёт высиживать яйца.  

Однако, ученным известны случаи, когда селезень оставался вместе с самкой и принимал участие в воспитании выводка.

  Кряквы стараются обустроить свои гнезда неподалёку от водоёмов, в хорошо укрытых местах, обычно, в зарослях камыша, тростника, на сплавинах, под кустами или деревьями, а также в валежнике и буреломе. Бывает, что гнёзда могут находится на значительном отдалении от водоёмов. Ещё самки могут обустраивать свои гнезда и над поверхностью земли, например, в старых гнездах ворон или других крупных птиц, а также в различных дуплах и полудуплах.

  Гнездо, расположенное в сырых и влажных местах, представляет из себя небольшое сооружение из пуха и травы или тростника, диаметром от 20 до 30 см, высотой бортиков 4-14 см, диаметр самого лотка для кладки от 15 до 20 см, глубиной до 12-13 см. На сухой земле конструкция гнезда проще, оно, как правило, представляет из себя углубление в земле или траве, обильно выложенное пухом по краям. В качестве подстилки используется мягкая сухая трава. За строительными материалами, утка далеко не ходит, обычно использует то, что может достать клювом из не сходя с гнезда. 

  Самка начинает откладывать яйца в ещё недостроенное гнездо. По мере увеличения кладки, кряква продолжает достраивать гнездо, добавляя в него новые порции пуха со своей груди. 

  Утка откладывает по одному яйцу в день, но высиживать кладку начинает только после того, как отложит последнее яйцо. Размер кладки, в среднем, 8-11 яиц белого цвета с лёгким зеленовато-оливковым оттенком. Бывают случаи подкидывания яиц в кладку от уток, гнездящиеся по-соседству, но, как правило, в таких случаях кладка может стать бесхозной и выводок обречён на гибель. 

  Дождавшись, когда самки окончательно усядутся на гнёзда, селезни отправляются к местам линьки.

  Насиживание яиц продолжается в течении 22-29 дней. Первое время, самка регулярно покидает своё гнездо для кормёжки и утреннего и вечернего отдыха. Но потом, ближе к окончанию срока насиживания, покидает свою кладку неохотно, только в случае крайней необходимости.

  Но не всем самкам удаётся уберечь свою кладку от гибели из-за хищников или внезапных затоплений. В таком случае, если потеря кладки произошла на ранних сроках насиживания, утка может организовать новое гнездо и заново отложить яйца, но размер новой кладки будет существенно меньше первоначальной, также может снести яйца в ближайшие утиные гнезда, или в гнёзда других птиц, например фазана. 

  Птенцы с одного выводка вылупляются в один день, почти одновременно. Весь процесс, обычно, занимает не более 10 часов. Таким образом, яйца отложенные последними, проходят своё цикл развития быстрее, чем первые. 

  Мать оберегает их, в случае появления угрозы, старается «увести» хищника от выводка.

  Обсохнув, птенцы покидают гнездо, спустя 12-16 часов после вылупления первого.

  Птенцы кряквы появляются на свет, достаточно хорошо сформированными и развитыми, способными самостоятельно передвигаться по суше, кормиться, плавать и хорошо нырять. 

Уметь хорошо нырять — жизненно важно для птенцов, этот навык помогает спасаться от хищников.  

  После того, как птенцы покидают гнездо, мать уводит их в наиболее безопасную и заросшую часть водоёма. Первое время, птенцы греются под крыльями матери, заодно получая жировую смазку для своего пуха, соприкасаясь с материнскими перьями. Смазка защищает пух от быстрого намокания во время плавания.

  Молодняк кормится самостоятельно, уже в первые часы жизни. Основной рацион состоит из различным мелких подвижных насекомых. Чуть позже начинают собирать неподвижный корм.

  Птенцы запоминают и узнают друг друга с первых дней жизни, благодаря этому они отгоняют птенцов из других выводков, которые пытаются присоединяются к ним.

  Растут птенцы быстро. В возрасте 10 дней их вес составляет около 100 грамм, еще через 10 дней — 300-320 грамм, когда им исполняется месяц — 550-600 грамм.  

  Первые полёты молодняк начинает совершать спустя 50 дней после рождения, ещё через 7-10 дней они полностью встают на крыло и начинают самостоятельную жизнь.  

Естественные враги кряквы обыкновенной в Крыму

  Лисыенотовидные собаки, вороны и болотный лунь — разоряют гнёзда.

  Для взрослых уток вышеназванные хищники также представляют опасность. Ещё для кряквы представляют угрозу хищные птицы: крупные чайки, ястребы, соколы, орлы, сороки; хищники такие, как: дикие кошки.

Охота на крякву обыкновенную

  Охота на уток очень доступная и распространенная, так как их можно найти на многих прудах, речках, озерах, заводях и заливчиках, причём, водоемы расположенные в непосредственной близости от населённых пунктов не станут исключением. Однако, не следует искать крякву на глубоких и чистых лесных озерах, так как эта утка предпочитает держаться на мелководье водоёмов с густой растительностью камыша или тростника, а также с наличием ряски на поверхности воды. Ряска — излюбленный корм кряквы. 

  Охота на крякву очень интересное, азартное и увлекательное занятие, требующее от охотника смекалки, умения хорошо маскироваться и высоких стрелковых навыков.

  К вопросам маскировки следует подойти очень серьезно. Дело в том, что у кряквы очень хорошее зрение, поэтому грамотная маскировка крайне важна! Костюм должен быть камуфлированным, например с принтом под «камыш» или более серьезный вариант -«кикимора» или «леший», главное, чтобы камуфляж сливался с местностью. Одежда должна быть удобной, тёплой и дышащей, идеально с мембранной, чтобы пот выводился наружу во время ходьбы к месту засидки и не замерзал, сидя продолжительное время в засаде.

  Также в этом деле будут очень полезны маскировочные сетки и скрадки (засидки), если предполагается охота из засидки, а береговая линия бедна на естественные укрытия и негде спрятаться. Не помешает раскладной стульчик, так как придётся простоять на ногах 2-4 часа.

  Чучела или подсадных уток рекомендуется расставлять примерно в 20 метрах от места засидки. Кстати, чучела должны выглядеть максимально правдоподобно и естественно, они не должны блестеть.

  Не забывайте про болотники. Они должны хорошо и плотно сидеть, стопа и голеностоп — хорошо зафиксированы, иначе в «няше»* можно остаться без сапога и/или упасть. 

*няша —  болотная топь, ил; жидкое, вязкое и топкое (заполненное тиной и грязью) дно озера или морского побережья.

  Если охота предполагается с лодки, то важно уделить внимание ещё маскировки самой лодки. Помните о мерах безопасности на лодке! Оказавшись за бортом в холодной воде и полном обмундировании, особенно в болотниках или забродах, велика вероятность утонуть!

Особенности поведения кряквы во время осеннего сезона охоты

  Осенью утки собираются в большие стаи и готовятся к перелёту. Птицы становятся очень подозрительными и настороженными, поэтому охотнику нужно быть очень осторожным, чтобы не спугнуть дичь преждевременно. В этот период использование чучел становится малоэффективным, утки редко к ним подсаживаются. Лучше использовать подсадных уток и манки.

 Призыв кряквы

  В это время года кряква кормится в тёмное время суток, отправляясь на ночную трапезу после захода солнца, затем, проведя ночь на местах жировки, перед восходом солнца, возвращается обратно на водоём к местам днёвки, где благополучно отдыхает в укромных местах.  

Вечерняя зорька

  Летом вечерние перелеты к местам жировки совершаются ещё до захода солнца. Но с каждым днём продолжительность светового дня убывает, солнце садиться раньше. Постепенно, особенно поздней осенью, вечерние перелёты кряквы начинают совершаться в полной темноте, и вечерняя охота сильно осложняется.

  Сперва летят чирки, замыкающими отправляются к местам жировки кряква и свиязь. Сначала утки летят поодиночке, парочками и маленькими стайками. Летом вечерний перелет продолжителен по времени, но по мере наступления осени, становиться короче.

  В начале охотничьего сезона вечерняя зорька длится примерно 20-40 минут, пролёт утки начинается спустя полчаса-час после захода солнца, но с каждым днём, из-за уменьшения продолжительности светового дня, постепенно становиться малоэффективной и сходит на нет.

Утренняя зорька

  Утреннее возвращение к местам дневного отдыха происходит следующим образом. Кряквы возвращаются обратно на свои места дневки и, если никто им не помешает, вновь собьются в огромный табун. Возвращаются постепенно, сначала маленькими стайками, затем тройками или парами.

  Интересной особенностью является тот факт, что утки, после ночной жировки, возвращаются точно таким же путем к месту дневки. Чем позднее осень, тем дольше длится утренний перелет. И только поздней осенью, когда утки уже успели сбиться в огромные стаи для совместного отлета на места зимовок, перелёт на ночную жировку происходит сразу всей стаей.

  Основные способы осенней охоты на крякву: с лодки, со скрада, с подхода.

  Сроки охоты: с 3-й субботы августа по 31.12

  Норма добычи для Севастополя: 5 птиц в день

  Норма добычи для Крыма: 5 птиц в день

  Оптимальные патроны: дробь №№5-7 (в начале сезона), №№3-5 (вторая половина осени) 

Возможно, Вам будет интересно:

Тушенка из дикого кабана (приготовление в паровом автоклаве)

  Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусной домашней автоклавной тушенки из мяса дикого кабана. Сразу подчеркну, что этот рецепт применителен только для автоклава. Рецепт и сам процесс приготовления тушенки с помощью автоклава очень просты и не требуют кулинарных и технических навыков. Нам потребуются стеклобанки объемом 0,5 литра и крышки. Я остановил выбор на банках с крышками твист офф, так как, на мой взгляд, это очень удобно и практично, такие крышки пригодны для многоразового использования и не нужна закатывающая машинка. Но какая практическая польза в приготовлении тушенки?

Подробнее…
Лисица обыкновенная

  Лисица, лиса, обыкнове́нная или ры́жая лиси́ца (лат. Vulpes vulpes) — хищное млекопитающее семейства псовых (Canidae), наиболее распространённый и самый крупный вид рода лисиц. Длина тела 60—90 см, хвоста — 40—60 см, масса — 6—10 кг. Имеет очень большой ареал обитания — около 70 млн кв.км. Водится на большинстве континентов, кроме Антарктиды и Южной Америки. Современные систематики выделяют 45 подвидов Vulpes vulpes. Хищник очень хорошо приспособлен к различным условиям обитания, встречается в пустынях, степях, лесостепях, в лесах, в горной местности, в тайге и тундре. Тем не менее, в независимости от географии, зверь отдает предпочтение открытым и полуоткрытым пространствам. Несмотря на то, что лисица типичный хищник, её рацион очень разнообразен и состоит из более 400 различных видов животных, а также из нескольких десятков видов растений. Является объектом промысловой и любительской охоты. Средняя продолжительность жизни в дикой природе 5-7 лет, в неволе способны дожить до 25 лет.

Подробнее…
Волк (часть 1)

  Волк, или серый волк, или обыкнове́нный волк (лат. Canis lupus) — вид хищных млекопитающих из семейства псовых (Canidae). Наряду с койотом (Canis latrans), обыкновенным шакалом (Canis aureus) и ещё несколькими видами составляет род волков (Canis). Кроме того, как показывают результаты изучения последовательности ДНК и дрейфа генов, является прямым предком домашней собаки, которая обычно рассматривается как подвид волка (Canis lupus familiaris). Несмотря на то, что ареал волка с исторических времен до наших дней сильно сократился, он все равно охватывает большую часть Северного полушария. Представителей вида можно встретить на большей части Евразийского континента; в Северной Америке водится от Аляски до Мексики. Размеры животного зависят от региона обитания, но тем не менее волк — одно из самых крупных современных животных в своём семействе: длина его тела (без учёта хвоста) может достигать 160 см, длина хвоста — до 50 см, высота в холке — до 90-100 см; масса тела может доходить до 80-90 кг. Продолжительность жизни: в дикой природе 6-10 лет, в неволе до 16 лет.

Подробнее…

Чем питается в природе утка-кряква, внешний вид, поведение и размножение

Дикая утка-кряква хорошо известна охотникам, все остальные знают о ней меньше. Между тем, поведение этих водоплавающих птиц весьма интересно. Почти на любом городском пруду или озере можно встретить этих уточек. Горожане с удовольствием наблюдают за их размеренным плаванием, подкармливают кусками хлеба. А что едят эти птицы в естественных условиях? Куда деваются зимой? Когда и как выводят утят? Вот давайте и поговорим об этом.

Почему кряквы выглядят по-разному?

Кряква в природе распространена повсюду, исключая Антарктиду. Это неприхотливая водоплавающая птица, которая легко приспосабливается почти к любым условиям существования. Если посмотреть на стайку диких уточек, которые плавают по воде, можно заметить, что они разные по размеру и окраске. Эти отличия у крякв служат признаками пола, называется такое явление половым диморфизмом.

  • Селезень – более крупный и имеет яркое оперение. Его вес к осени достигает 2 кг, в начале лета он несколько мельче. Оперение селезня яркое, по незнанию можно даже подумать, что это птица совсем другого вида. Перья на шее и голове красиво переливаются оттенками зеленого. В области горла проходит нарядная белая окантовка. Лапы имеют ярко-оранжевый цвет, клюв у самца тоже яркий. Природа специально украсила селезня, чтобы красотой перьев привлекать самочек.
  • Кряква женского пола имеет невзрачное коричневое оперение, в густых прибрежных зарослях ее даже не всегда можно разглядеть. Это явление в природе получило название «мимикрии». Таким образом, самка защищена от хищников, ей легко слиться с окружающим пейзажем, и поэтому у нее меньше шансов быть съеденной. Даже клюв не выделяется, а имеет серый или оливковый оттенок.

Утята при рождении похожи на мать, их перья тоже коричневые и позволяют легко спрятаться, прижавшись к земле. Крякву считают самой крупной разновидностью дикой утки. Длина тела у самцов может превышать 60 см, средний размах крыльев – до 1 метра, а длина крыла 26-28 см.

Голоса крякв

Звуки, издаваемые кряквами почти те же самые, которые свойственны обычной домашней утке. Но в полете охотники сразу опознают их. Находясь в воздухе, птицы добавляют к характерному потрескивающему звучанию своеобразные звонкие нотки.

Меняется голос крякв и накануне спаривания, когда самка приступает к выбору самца. Голос самочки становится более громким и звонким, селезень слышит свистящие звуки и откликается на призыв.

Естественная среда обитания

Дикие утки могут жить почти на любых пресноводных водоемах, но предпочитают селиться вблизи болот и небольших стоячих озер или рек со слабым течением. Могут спокойно находиться и в соленой воде. Для комфортного и безопасного существования им необходимо присутствие в местах обитания:

  • камышовых зарослей;
  • поваленных деревьев;
  • густого кустарника.

Эти виды укрытий необходимы кряквам для ночлега и гнездования. Поэтому вы никогда не увидите диких уток у водоемов на открытой местности.

Кряквы хоть и пугливы, но быстро привыкают к подкармливающим их людям и подплывают довольно близко. В городских парках птицы нередко селятся вблизи небольших водоемчиков.

Крякв относят к частично мигрирующим уткам. На зиму птицы улетают в страны с более теплым климатом. Это Китай, Индия, Иран, Ирак, государства южной Европы. Небольшое количество крякв остается зимовать на незамерзающих водоемах.

Рацион диких уток

На водоеме часто можно увидеть уток, добывающих естественный корм. Делают они это прямо в воде, заныривая головой и выставляя вверх яркие лапки. В еде птицы неприхотливы и едят то, что удается поймать в пределах водоема. Вблизи мелководья крякве попадаются:

  • икра рыб;
  • мальки;
  • небольшие лягушата и головастики;
  • личинки и насекомые;
  • корни водных растений и водоросли;
  • ряска.

Добыча корма – еще одна причина того, что утки выбирают мелкие водоемы с пологими берегами, ведь нырять они могут на ограниченную глубину. Клюв у кряквы устроен таким образом, что позволяет ей фильтровать воду и отцеживать водоросли и живые организмы, употребляемые в пищу.

Летом, когда поспевает зерно, уток можно заметить в полях. Там они добывают себе дополнительную пищу. За лето кряквы успевают значительно нагулять вес, что позволяет им легче переносить зимовку. Ведь в зимние месяцы нет такого разнообразия и количества пищи.

Размножение

Раз в году утки готовятся к спариванию. Партнера себе они выбирают осенью, на зимовку птицы улетают уже как пара. Непосредственно период размножения начинается в апреле и продолжается по август. Сроки могут сдвигаться в зависимости от ареала обитания и условий зимовки.

Так как стая состоит преимущественно из селезней (самки часто гибнут во время высиживания яиц), самцам приходится соревноваться за право спаривания. Они щеголяют нарядным оперением, проводят своеобразные брачные ритуалы.

Брачный сезон у крякв начинается с постройки гнезда. Его утка и селезень сооружают совместно, выбирая для этого место вблизи воды. Подходящим местом становится небольшое углубление, которое птицы заботливо выстилают ветками и сухой травой. Пока самка откладывает яйца, она находится под бдительной охраной самца, который оберегает ее и кладку.

Вскоре самочка приступает к высиживанию яиц, а селезень временно удаляется на линьку. Линька у самки проходит после того, как выводок встанет на крыло. В одной кладке бывает от 7 до 12 яиц, каждое из которых весит в среднем 50 г. Цвет яичек белый с зеленоватым отливом.

Отлучаясь из гнезда, мамаша прикрывает кладку собственным пухом, который выщипывает у себя с живота. Под таким укрытием яйца становятся менее заметными для хищников и не сильно охлаждаются. Если яйца все же окажутся уничтоженными, кряква делает повторную кладку. Сама кряква во время высиживания также часто становится жертвой лисиц, енотов и других хищников.

Потомство

Период высиживания длится около месяца, вслед за тем начинают проклевываться птенцы и уже через несколько часов мать ведет их к воде, чтобы научить нырять и плавать. При рождении каждый малыш весит всего 40 гр, но уже спустя 2 месяца вес приближается к двум килограммам.

Маленькие птенцы покрыты не перьями, а кремовым пухом. Питаются они самостоятельно, вылавливая мелких насекомых. В возрасте 50 дней птенцы проводят свой первый полет. Их выживаемость не слишком высокая. До 50% помета гибнет, не доживая до взрослой жизни.

Поведение

Нельзя сказать, что кряква ведет какой-то определенный образ жизни. Она может добывать пищу как днем, так и ближе к вечеру, особенно в сезон охоты. Дикие утки весьма осторожны, отдыхать предпочитают в укрытиях. Взмывает в воздух и садится на воду кряква почти вертикально, поэтому ей не нужна большая площадь для взлета или посадки.

Крылья в полете издают своеобразный свистящий звук, легко распознаваемый охотниками. Линька проходит 2 раза в год. Летом она наиболее полная и затяжная. Птица теряет перо и не может летать 3-4 недели. На зимовку кряквы улетают небольшими стайками и уже при первом таянии снега возвращаются обратно.

За уткой в… поле — Охотники.ру

Все знают, что утка относится к водоплавающим птицам. И охотятся на нее, соответственно, на болотах, озерах и реках. А вот о том, что можно с ней повстречаться и в поле, куда она вылетает кормиться злаковыми культурами, знают далеко не все.

Фото Сергея Фокина

Только опытные охотники в курсе дела, но немногие из них решаются потратить несколько вечеров впустую лишь для того, чтобы такое поле найти. Но оно того стоит!


Разумеется, место расположения такого участка держится в тайне, в которую по-свящаются только самые близкие друзья. Утка, в большинстве своем кряква, собравшись в стаи до полутора сотен голов, вылетает кормиться на зерно, в основном, засветло. И перелетает с места на место до полной темноты. Численность в стаях, говорят, доходит и до нескольких сотен, но я буду говорить о том, что видел сам. Нашей команде удавалось обнаружить такое утиное «Эльдорадо» за весь многолетний период совместной охоты всего несколько раз. Текущий сезон ознаменован именно таким ярким событием.


После удачного открытия случилось несколько выездов, когда с объектом нашей охоты дело обстояло, прямо скажем, негусто.
Так вот, в один из таких дней проверяем мы с другом Александром один из самых удаленных и труднодоступных уголков наших угодий. Везде, казалось бы, в сегодняшнее «вездеходное» время охотники пробираются, а здесь и трава не скошена, и ни одной колеи не видно. Вот здорово – мы первые, а так как утки нигде нет, то уж наверняка она вся здесь собралась! Это мы так рассуждаем, пока по зарослям высотой чуть ниже собственного роста крадемся. Где-то же она прячется – так почему же не на этих прекрасных болотах, о расположении которых мы знаем, а остальные, наверное, забыли?!


И в самом деле – болота просто замечательные, только ничего (точнее, никого) на них нет. А конкуренты-то здесь побывали, только с другой стороны подъезжали.
Вот стоим мы с Сашкой и горюем – уж и куда податься, не знаем. Ведь была же утка на открытии? Была! Не перебили же ее всю, в самом деле! Не иначе как в лесных болотах, на тер-ритории воспроизводственного участка отсиживается. И сидит она там вовсе не потому, что все у нас законы свято соблюдают, а в связи с тем, что болота там такие есть, что ни на лодке, ни пешком, ни на какой «амфибии» туда не добраться!


Были времена, когда мы приезжали на вечерки на одно из таких болот. Оттуда поднимались не сотни – тысячи уток различных пород. Тут только успевай ружья перезаряжать! Да добычу собрать проблематично, но у меня лайка была, которая прекрасно с этой задачей справлялась.


Вот стоим мы и вспоминаем, а тут вдруг из-за леска, на той стороне протоки, партия крякашей, голов пятьдесят, появляется и тянет прямо на нас! И дистанция приемлемая, и подготовиться успели, а только Сашка оба ствола освободил да я три раза бабахнуть успел, а утка только одна в стороне свалилась. И та как-то нехотя падала. Мы и перезарядиться не успели, а за первым косяком вторая партия по тому же маршруту летит. Эти от меня далековато прошли, а друг мой не выдержал – стрельнул, да только без толку. А за ними еще косячок и еще! Выстрелить нам больше не удалось, но, судя по количеству утки, при практически полном отсутствии ее на лугах, первая мысль, посетившая наши разгоряченные головы, была о вылете на кормежку в поля. И, судя по скученности стай, эти поля где-то недалеко.


Наша добыча, оказавшаяся увесистым селезнем, даже внешне отличалась от болотных собратьев. Перо гладкое, блестящее, расцветка почти полностью зимняя. Я давно замечал, что не вся утка летает кормиться на зерно, и это очень заметно при обработке продукции, – болотные синие и худые, а полевые плотные, налитые янтарным жиром. Но это потом, дома, а пока глазастый Петрович, который провожал взглядом улетевшие косяки, заметил:


– А ведь они над полем закружились, вон – прямо за протокой!
– Так ведь там скошено все давно.
– Ну кто их знает, что они там увидели!


Вечерку мы провели неподалеку, на небольших болотах внутри полумесяца здоровенного озера. Мне удалось подманить одиночного селезня, которого с удовольствием подала с воды стосковавшаяся по работе дратхаарка Герда. Сашке выстрелить больше не удалось.


– Ты знаешь, а ведь почти по темноте еще стаи вслед за теми пролетали!
– У них там, наверное, трасса воздушная проходит, – отшутился я.


На следующий день мы снова отправились в те края. Встали на ближайшем к месту вчерашнего перелета болоте. Болото большое. Вот в метрах в двухстах от нас пронесся чирок, потом пятерка широконосок. Смеркалось…


– Слышь, Сань! – не выдерживаю я, – поехали все же на поле посмотрим. Ну нет – так нет! А вдруг?!
– Давай! – легко соглашается мой напарник.


Через десять минут, приткнув «Ниву» к зарослям кустарника, мы спешим в поля. Вот в чем дело – мое сердце сладко обмирает от предчувствия удачи, – убрали пшеницу частично. Колхозники, видимо, посчитали нерентабельным уборку низин, засеянных злаковыми вперемежку с сорняками. В сжатых валках тоже колосьев хватало. В общем, есть тут что поклевать! Герда замирает в классической стойке и по команде поднимает на крыло тетерку. Ружье на автомате взлетает к плечу и после поводки опускается. Не-е-ет! Курицу мы ни в коем случае стрелять не будем!


– Смотри, смотри – летят! – шипит Сашка.


Мы замираем, укрывшись за нескошенной полосой, и наблюдаем за стаей уток, голов в тридцать, которая подворачивает прямо к нам. Герда, после свирепого окрика, замирает, прижавшись к жнивью. Синхронно вскидываем ружья и, четыре прекрасных матерки покидают своих собратьев навсегда. Собака уже тащит подранка, а мы собираем остальных.


– Неплохо для начала!
– Вон еще летят! – Сашка указывает стволом в сторону заката.


Срочно перезаряжаемся, но стайка резко снижается и садится на поле метрах в трехстах от нас. Вспоминаю о завалявшемся в кармане манке. Откликаются, но прилетать не торопятся. А Герда сосредоточенно поглядывает в другую сторону. Внимательно проследив за собачьим взглядом, замечаю пару уток, облетающих поле. Выдаю призывной клич, и пара по дуге подворачивает на меня. Их полет прерывается классическим дуплетом (получается же иногда!), и довольная Герда подает уток хозяину.


– Сань, норма! – кричу другу.
– А вон еще летят!
– Хватит! Кто их щипать будет?!
– И то верно…


С разных сторон доносится утиное кряканье.


– Сколько же ее тут расселось?
– Да сколько вчера видели – вся. Прилично, однако!


Над нашими головами со свистом проносится небольшая стайка и тает в подступившей темноте.


– Сколько зерна! Они сюда до снега летать будут, – мечтает Сашка.
– Может, и будут. Если не разгонят!


Мы решили не жадничать и приехали сюда только через три дня. Никаких признаков посещения поля за это время конкурентами мы не нашли. Но утки оказалось гораздо меньше. Взяли мы трех крякашей и остались весьма довольны.


Все последующие визиты успеха не принесли. Утка была в малом количестве, но на призывы манка не отреагировала, а огромная площадь участка не позволила отдать приоритет какому-либо уголку.


Найти такое поле – большая удача для охотника. Главное, не потерять чувство меры, что достаточно сложно, когда над головой проносятся многочисленные стаи. Как и всегда, нельзя палить просто «по стае». Такие выстрелы обычно приносят много подранков, которых собрать практически нереально. Нам приходилось находить утку на кормежке и на неубранных полях, где найти сбитую добычу еще сложнее. Охотно посещает утка посадки ячменя, пшеницы, овса. Но всегда предпочтет редкое в наше время просо.


Время до окончания сезона охоты по перу еще есть. Можно попытаться поискать еще одну «утиную столовую». Хотя две такие удачи за один год – маловероятно.

Владислав Шатилов 10 октября 2013 в 00:00

Дикие утки бесстрашно осваивают центр Владимира

В эти выходные на прогулку в центр Владимира решила выйти парочка диких крякв. Бесстрашные утки, самка и самец, неспешно прохаживались по газонам смотровой площадки на улице Георгиевской. В земле птицы высматривали и поедали червей, а также искали остатки еды после человека. По словам владимирского биолога Руслана Жукова, вели они себя намного увереннее голубей, постоянных обитателей центра.

— Это реально просто фантастика, что по центру Владимира гуляют кряквы. Вот что значит самоизоляция, — говорит Руслан Жуков. – Без людей природа чувствует себя очень комфортно. Они не боятся человека. Охоту запретили в этом сезоне, и видите, как это влияет на животный мир.

Несмотря на усиленную застройку Владимира, фауна берет своё, говорит эксперт. И чем дольше человек находится на самоизоляции, тем больше таких диких гостей можно будет встретить на городских улицах.

Птицы адаптируются в период самоизоляции горожан.

— Нам надо беречь природу. Это должно быть главной целью человечества на Земле. Устанавливать баланс, защищать её и любить, а не уничтожать. В обратном же случае нас Земля просто «скинет» с себя. А такие шикарные кряквы, как на видео, будут процветать, — уверен Руслан.

Напомним, что у уток во Владимире есть сразу несколько излюбленных водоемов. Это Красносельский пруд в Добром, водоем в овраге напротив «Белого дома», а также Соловьиный пруд. Возможно, эта парочка пернатых решила устроить себе романтическое свидание в историческом центре города и покинула одно из своих мест обитания.

Ранее «Призыв» сообщал, что жители Владимирской области уже открыли грибной сезон.

Татьяна Данилова

Фото и видео Руслана Жукова

Calling All Ducks

Уилл Брантли

Когда большинство охотников думают о криках уток, они думают о криках крякв — и не зря. Кряквы — самые распространенные и самые шумные утки Северной Америки, и охотники, которые могут точно воспроизвести хриплое шарлатанство кряквы, могут заманить в свои приманки практически любые виды речных уток.

Но шарлатаны — не единственные звуки, издаваемые утками, и в некоторых районах страны охотники добились большего успеха, имитируя широкий спектр звуков, издаваемых вижинами, шилохвостами, чирком, стенами, деревянными утками и ныряльщиками.Хотя многие из этих призывов неуловимы по сравнению с хайболлом кряквы, включение их в ваш репертуар может добавить реализма вашему призванию. А реализм — это всегда хорошо, когда дело касается вызова уток.

Штифты

Д-р Фриц Рид, директор по планированию природоохранной деятельности в Западном региональном офисе DU в Сакраменто, Калифорния, очень занятой человек. Но в сезон уток поймать его за столом порой бывает сложно. Рид заядлый охотник на уток и имеет репутацию одного из лучших любителей шилохвости в Центральной долине штата, богатой водоплавающими птицами.Шилохвосты, наряду с зеленокрылым чирком и голубем, являются здесь основными видами. Следовательно, многие водоплавающие птицы в этом регионе считают, что свисток более важен для их охоты, чем крики кряквы.

Рид говорит, что калифорнийские охотники на уток зовут шипы, используя многовидовые утиные свистки, такие как Wingsetters, а также старые полицейские свистки. «Вы просто пытаетесь издать чириканье, что-то вроде звонка из двух частей», — объясняет он. «Шилохвосты действительно отреагируют на хороший свист и быстро уйдут от плохого.Тонкость — это то, что вам нужно. В то время как утки, такие как зеленокрылый чирок, хотят сильного свиста, с шилохвостами вам нужно издать пару щебетаний, а затем замолчать и дать им время ответить вам. Это почти похоже на то, как вы звоните, когда кряквы привязаны к приманкам, за исключением того, что вы все время должны быть осторожными, когда зовете шипохвосты «.

Когда птицы ведут себя особенно осторожно, Рид прерывает свой крик шилохвости, изредка свистнув пару-тройку свистков. Он также использует крик кряквы, чтобы имитировать тихий смешок, издаваемый куриными хвостиками.«Этот призыв звучит как сокращенная версия хихиканья кряквы, кормящейся», — объясняет Рид. «Я никогда не хихикаю, если они преданы делу, но если они раскачиваются или уходят, этот звонок может вернуть их».

Wigeon

Джефф Уоллис охотится вдоль реки Колорадо недалеко от своего родного города Юма, штат Аризона, а также делает и продает свои собственные талрепы для звонков. Название компании Widgnwhackers Custom Made Lanyards — дань уважения его любимой карьере. Уоллис часто настраивается специально на wigeon, и с годами он кое-что узнал о том, как называть этих причудливых уток.

«Преобладающий звук, который вы слышите от wigeon, — это свист, который издают селезни», — говорит Уоллис. «Иногда вы также услышите настоящее носовое шарлатанство от кур. В определенные дни они действительно кричат, а в другие — нет».

Уоллис предпочитает использовать свисток Sauvie Island Wigeon Whistle, звонок ручной работы, который можно приобрести на его веб-сайте (widgnwhackers.com). «Для этого вызова я использую воздух из диафрагмы», — говорит Уоллис. «Это не вздутие щек, и это требует некоторой практики.Но он действительно имитирует звуки дракона «.

Уоллис считает, что голубей, особенно в южной части Тихоокеанского пролетного пути, вызвать немного сложнее, чем крякв. Обычно он кричит умеренно, даже когда кажется, что стада откликаются на его призывы. «Если я разговариваю с ними, а они мне отвечают, я просто время от времени звоню», — говорит он. «Но если они начинают вспыхивать или вылезать наружу, я отступаю и позволяю приманкам делать свою работу. Обычно я размещаю своих приманок-вижонов небольшими семейными группами вместе с приманками для лысух, и я также добавляю несколько приманок для двузубых стен здесь и там. .»

бирюзовый

Чирок с синими и зелеными крыльями почти повсеместно популярен среди водоплавающих птиц, а чирок с корицей ценится на Тихоокеанском пролетном пути. Имитировать крики всех трех видов чирок относительно легко и может быть удивительно эффективным.

Синекрылый и коричный чирок тесно связаны, и эти два вида могут скрещиваться в областях, где их ареалы пересекаются. Куры обоих видов издают приветственные крики, отдаленно напоминающие ответный зов кряквы, только более мягкий, быстрый и высокий.Этот призыв начинается с одной длинной пронзительной ноты, за которой следуют три или четыре коротких, резких кряка. Он отлично привлекает внимание, когда проезжает мимо стаи чирка, и, если его использовать в нужный момент, он часто направляет их на копейки в сторону ваших приманок. Селезни издают тонкий свист и писк, которые легко воспроизвести на любом многовидовом утином свистке.

«Большинство чирков возбуждают ваши приманки, и они часто совершают второй проход, если вы их вызываете», — говорит Тони Руис из Primos Game Calls (primos.com), который рос на охоте на чирка в прибрежных болотах южной Луизианы.«Привлекайте их внимание шарлатанами и загляните внутрь до конца».

Руиз считает, что «зеленых» легче назвать, чем «голубых». Те же голубокрылые бирюзовые шарлатаны, а также обычные крики кряквы привлекут их внимание, но напряженный свист часто завершает сделку. «Зимой зеленые крылышки часто собираются большими группами. Если вы можете повернуть одного, вы можете перевернуть их всех», — говорит он. «Вы хотите кричать с большей громкостью. И мне нравится звучать, как будто одновременно кричат ​​многие птицы. Если вы когда-нибудь слышали кормление чирка, это звучит так, как если бы группа маленьких детей на вечеринке дала игрушечный свисток.Так что пусть все в слепую свистят на них «.

Деревянные утки

Кенни Энглин, владелец компании Kritter Getter Custom Game Calls, большую часть своего утиного сезона проводит в погоне за лесными утками в топях и затопленных ручьях в своем родном штате Джорджия. В течение последних нескольких лет Энглин усовершенствовал стиль вызова, а также ручной призыв, чтобы заманить этих птиц в поле боя.

Энглин говорит, что вызов вслепую (когда птиц не видно) может быть очень эффективным для лесных уток.«Когда я снимаю свет, я всегда издаю три или четыре куриных визга», — говорит он. «Если птицы на воде начнут отвечать, я буду просто звать их время от времени, но не слишком много. В открывшееся утро прошлого года они сходили с ума, отвечая нам, и они начали сразу же приходить. Мы быстро выстрелили наш предел «.

Помимо визга древесных уток, Энглин имитирует свист, издаваемый селезнями, а также возбужденную болтовню кур на воде. Он говорит, что последний сигнал особенно эффективен, когда можно увидеть деревянных уток, слоняющихся по воде в пределах 100 ярдов от приманок.«Это похоже на вибрирующий приветственный звонок», — говорит Энглин. «Если вы воспользуетесь этим призывом к деревянной утке на воде, она, вероятно, подплывет к вам, чтобы проверить это».

Даже при хорошем призвании лесные утки остаются деревянными, и Энглин советует, что разведка — самая важная часть охоты на них. Он считает, что нужно использовать всего несколько приманок для деревянных уток — никогда не больше четырех, а иногда и одного.

«Когда лесная утка проходит мимо, она либо приземлится в вашу нору, либо пролетит мимо», — говорит Энглин.«Они редко поворачиваются и возвращаются. Это довольно простая охота, хотя и требует больших физических усилий».

Гадволы

Гэдволл недооценен, особенно если вы спросите Майка Бойда, гида по водоплавающим птицам на легендарном озере Бивер-Дам недалеко от Туники, штат Миссисипи (662-363-6288). Здесь серая утка часто оказывается птичкой-птичкой. Гэдволлы, кажется, имеют раздвоение личности, когда дело доходит до звонков и приманок. Птицы, которые впервые попали в местность, часто сразу же приступают к разбросу, с криком или без него, в то время как те, которые были здесь некоторое время, могут быть невероятно осторожными.

У Gadwall есть свой жаргон. Селезни издают гнусавое мяуканье, мяуканье, мяуканье, в то время как куры издают мягкое, похожее на крякву кряканье. Многие из их вызовов можно легко воспроизвести на вызове кряквы или специальном вызове гадволла, таком как GW-01 Хайделя (haydels.com).

Бойд обычно полагается на стандартные методы вызова кряквы, когда гадволы работают с его приманками, потому что он считает, что птицам, кружащим высоко над затопленным лесом, легче услышать более громкое кряквы. Но иногда он подмешивает несколько мягких шарлатанов, имитирующих курятники, когда птицы кружат с близкого расстояния.«Это совсем не красиво, не похоже на классический крик кряквы», — говорит он об этом звуке. «Но это может сработать».

Дайверы

Серьезные охотники за дайверами часто живут и умирают из-за своих приманок, и многие считают, что призвание находится далеко в списке важных навыков. Но Тони Той из службы гидов Биг-Ривер (608-375-7447), который охотится на водолазов в бассейне 9 в верхнем течении реки Миссисипи, редко пропустит мимо пролетевшей стаи тачпинов, голубоклювов или рыжеволосых, не «рыча» на них во время охоты. вызов кряквы.

«Я люблю звонить», — говорит Той. «Любую утку, которую я вижу, я призываю к ней. Я думаю, что для дайверов вызов может быть эффективным всегда. Я знаю, что видел, как это работает».

Той объясняет, что, хотя у дайверов может не быть обширного словарного запаса кряквы, птицы далеко не молчаливы. «Если в ваших ловушках приземляются водолазы, они часто ответят вам, если вы им позвоните», — говорит он. «Обычно мы охотимся возле больших плотов этих птиц, и они издают всевозможные звуки».

Хотя Той и раньше пробовал использовать специальные вызовы дайверов, он может воспроизвести самые важные звуки дайвера в своих вызовах кряквы.«Я просто использую обычный звонок кряквы и делаю быстрый звук бррр, бррр, бррр», — говорит он. «Я довольно агрессивен с этим. Если птицы пройдут мимо меня, я отвечу на возвращение кряквы».

Он носит как одинарные, так и двойные тростниковые кряквы, но не предпочитает вызывать дайверов. «Я обычно звоню на кряквы, поэтому, если дайверы будут приходить, я просто воспользуюсь тем звонком, который у меня есть», — говорит Той.

Исчезают мужские кряквы | BirdNote

BirdNote ®

Самцы кряквы исчезают

На основе сценария, написанного Фрэнсис Вуд

Это BirdNote.

[Кряквы стучат у кромки воды]

Ах, кряквы у вашего местного пруда… Это наша самая большая плещущаяся утка и самый многочисленный вид среди уток. Они — источник всех домашних уток, кроме Московии. (muss-KO-vee) Самка заставляет себя услышать… [Крякание самки]

Но кажется ли, что все ярко окрашенные самцы кряквы исчезли? К настоящему времени потребность уток-самцов в модных перьях для привлечения самок отпала. Самцы кряквы линяли, сбрасывая свои ярко-зеленые, красноватые, черные и белые перья и заменяя их пятнистыми коричневыми.Переход на более приглушенные цвета в течение летних месяцев помогает маскировать самцов уток, защищая их от хищников. С наступлением осени кряквы снова линяют и вернутся к разноцветным модникам, которых мы помним.

Между тем, хотя все кряквы выглядят как коричневатые самки, есть один способ отличить самцов от самок. Присмотритесь к клюву: клюв самца тускло-желтый, а клюв самки оранжевый, с черным.

И посмотрите, какая утка крякает.[Больше женского кряканья]

Это женщина кряквы.

Самцы кряквы издают более приглушенный и скрипучий крик, в основном при ухаживании или приветствии, или когда они чувствуют угрозу.

Для BirdNote я Мэри Макканн.

###

Звонки кряквы предоставлены Библиотекой естественных звуков Маколея в Корнеллской лаборатории орнитологии, Итака, Нью-Йорк. Записал А.А. Музыкальную тему Аллена
BirdNote сочинили и сыграли Нэнси Рамбел и Джон Кесслер.
Продюсер: Джон Кесслер
Исполнительный продюсер: Крис Петерсон
© 2015 Tune In to Nature.org Август 2018/2020 Рассказчик: Мэри Макканн

ID # 080105MALLKPLU MALL-02b

Ссылка: «Кряква», Дриллинг, Нэнси, Роджер Титман и Фрэнк Маккинни, «Птицы Северной Америки».

509 Превышен предел пропускной способности

509 Превышен предел пропускной способности Сервер временно не может обслуживать ваш запрос из-за того, что владелец сайта достиг своего ограничение пропускной способности.Пожалуйста, попробуйте позже.

Hinterland Who’s Who — Wood Duck

| | | | | |

Описание

Многие натуралисты и охотники считают Wood Duck Aix Sponsa самой красивой уткой в ​​Северной Америке, если не в мире. Самец в разноцветном оперении для размножения, который носит с октября по июнь, не имеет себе равных среди уток. Самка менее эффектна, но все же красива и красочна, чем другие утки-самки.

Древесные утки — промежуточные по размеру, между кряквами и синекрылыми чирковыми; в среднем самцы весят 680 г, а самки — 460 г. Издалека самец деревянной утки на воде выглядит как темная, темная грудка, светлый бок с полосатой хохлатой головой и светлым горлом. С близкого расстояния бросаются в глаза его радужное оперение, красные глаза и черный, красный и белый клюв. Белое кольцо на глазу, светлое горло и тонкий гребень отличают самку как от самца древесной утки, так и от самок других видов.У обоих полов обычно виден направленный вниз гребень на затылке, а их длинные широкие квадратные хвосты — отличительные черты в полете.

Крылья деревянных уток очень характерны. Перья основных крыльев, которые представляют собой 10 крайних маховых перьев, прикрепленных к крылу за запястьем, имеют темный цвет. Внешние лопатки этих перьев выглядят так, как будто на них нанесена алюминиевая краска. Древесная утка — единственная североамериканская утка с такой отметкой.

В большинстве случаев отличить неполовозрелых уток от половозрелых и отличить самцов от самок можно только по их крыльям.У древесной утки, как и у других уток, перья молодых особей того года более тонкие, более заостренные и изношенные и менее яркие, чем у взрослых. У самок на верхней поверхности крыла есть несколько маленьких перьев, которые имеют лиловый цвет и имеют такой же блеск, как масло на воде. Эти перья отсутствуют у самцов. Белые кончики перьев по задней кромке крыла у самок обычно имеют каплевидную форму, а у самцов прямые или V-образные. Изучая крылья уток, добытые охотниками, биологи могут определить соотношение молодых и взрослых уток в популяции и тем самым измерить продуктивность водоплавающих птиц.

Древесная утка — ярко выраженный североамериканский вид. Его единственный близкий родственник — утка-мандаринка из восточной Азии. Очевидно, древесная утка возникла в Северной Америке, поскольку ископаемые останки были обнаружены только в широко разбросанных местах в восточной части континента.

Знаки и звуки

Самец древесной утки имеет две вокализации: громкий испуганный уу-ик и похожий на зяблика джи- с восходящей интонацией. Женский звук — crrek, crrek .

Среда обитания и привычки

Североамериканские естествоиспытатели традиционно объединяли древесную утку с кряквой и другими обычными прудовыми утками как «ленивых» или «ленивых уток». Они признают их отличными от «ныряльщиков» или «ныряющих уток», таких как Canvasback, на основании как физических, так и поведенческих различий. Совсем недавно орнитологи или эксперты по птицам поместили древесную утку в число сидящих уток, а не среди типичных прыгающих уток.Хотя древесная утка питается на поверхности, как это типично для речных уток, похоже, что она отличается в других важных отношениях. Его детеныши белые снизу и темные сверху, в отличие от типичных желтоватых утят ныряльщиков, и у них, кажется, длинные хвосты по сравнению с другими детенышами. Взрослые особи садятся на окунь, как и Московская утка и ее родственники. Эти и другие соображения побудили орнитологов или экспертов по птицам относить древесную утку к усаживающимся уткам, а не к типичным ленивым уткам.

Уникальные характеристики

Самец древесной утки в разноцветном брачном оперении, который носят с октября по июнь, не имеет себе равных среди уток. Самка менее эффектна, но все же красива и красочна, чем другие утки-самки.

Диапазон

В Канаде лесная утка гнездится в разбросанных местах в южных частях всех провинций; однако имеется только один отчет о разведении ньюфаундленда и лабрадора.Самые обширные селекционные ареалы находятся в Онтарио, Квебеке, Нью-Брансуике и Британской Колумбии. В конце лета и в начале осени эта утка встречается на гораздо более обширной территории в результате расселения после размножения. Хотя большинство древесных уток мигрируют в Соединенные Штаты, некоторые из них могут провести зиму на крайнем юге Онтарио и юго-востоке Британской Колумбии.

Древесная утка гораздо более широко распространена в Соединенных Штатах, где она гнездится в районах к востоку от реки Миссисипи, вдоль нижнего течения реки Миссури в Южную Дакоту, в восточном Техасе, вдоль побережья Тихого океана и в некоторых других местах. .Зимует в основном вдоль Атлантического побережья от юга Нью-Йорка, вдоль побережья Персидского залива до центрального Техаса, до нижней части долины реки Миссисипи и западной Калифорнии. Несколько зимуют на юге Мексики до Федерального округа.

Кормление

Древесная утка — в основном травоядное животное или вегетарианец, при этом растительная пища составляет около 90 процентов ее рациона. Пища различается в зависимости от местной доступности, но ряска, семена кипариса, осока, травы, водоросли и желуди являются одними из наиболее важных продуктов питания в Северной Америке.В последние годы кукуруза приобрела все большее значение, поскольку небольшие группы древесных уток ведут себя при кормлении в поле, аналогичном поведению ленивых уток, таких как кряквы.

Утятам для быстрого роста требуется высокобелковая диета. Беспозвоночные, такие как стрекозы, жуки, жуки и пауки, являются важной пищей в течение первых нескольких недель жизни, поэтому большие популяции этих маленьких существ необходимы в местах обитания, где вылупляются и развиваются молодые.

Разведение

После долгой зимы на относительно незамерзающем юге Соединенных Штатов лесные утки мигрируют на север, в свои канадские нерестилища, и прибывают туда к апрелю.Образование пар может происходить в местах зимовки до или во время весенней миграции, а также в местах размножения, если одна из пары потеряна. Спаривающиеся пары ищут уединенные болота или бобровые пруды, которые обеспечивают воду, места для гнездования, среду обитания для высиживания и кормления. Самки часто возвращаются в то же место, где они были вылуплены, иногда в сопровождении самок, которые вылупились далеко.

Как и другие утки, лесные утки гнездятся на деревьях. Предпочтительными местами для гнездования являются отверстия в полых стволах или крупных ветвях, образовавшиеся в результате переломов конечностей, шрамов от пожаров, повреждений молнией и лесозаготовок.Они также используют полости, созданные большими дятлами, такими как пестрый дятел. Гнезда располагаются на высоте от 1 до 15 м над землей, на деревьях диаметром более 40 см. Обычно их можно найти недалеко от воды, хотя самки иногда выбирают деревья на некотором расстоянии от воды.

Древесная утка — не единственная гнездящаяся утка, обитающая в Канаде. Эту привычку разделяют обыкновенный золотоглазый, косоглазый, буйволиный и толстоголовый с капюшоном. В некоторых частях Канады гнездовой ареал каждого из этих видов частично совпадает с размножением древесной утки, что приводит к некоторой конкуренции за места гнездования.Однако различия в среде обитания и в выбранном месте гнездования обычно снижают эту конкуренцию.

Самка древесной утки размножается в возрасте одного года. Она выстилает гнездо пухом или тонкими перьями, снятыми с ее груди, и откладывает от восьми до 15 яиц от тускло-белого до кремового цвета. Она инкубирует или сохраняет яйца в тепле от 28 до 30 дней, пока они не вылупятся. Во время необычно холодной погоды или если самка находится вне гнезда ненормально долгое время, для инкубации может потребоваться несколько дополнительных дней.

После вылупления, обычно в июне на востоке Канады, молодняк своими острыми когтями залезает внутрь гнезда к его входу, затем прыгает и падает на землю, обычно приземляясь невредимым. Самка ведет их к ближайшему водоему, где они проведут следующие восемь-девять недель вместе в поисках пропитания.

Вскоре после начала высиживания самки самец теряет интерес к семейным делам и проводит больше времени вдали от гнезда. Он присоединяется к другим самцам, которые со временем образуют большие группы.С приближением середины лета самцы начинают перемещаться в отдаленные, нетронутые, защищенные места, чтобы линять или сбрасывать старые перья. Чтобы добраться до этих мест, они могут преодолевать большие расстояния; многие тысячи мигрируют в юго-восточную Канаду из нерестилищ в северных штатах. По прибытии начинается линька, и к августу блестящие весенние перья самцов сменяются оперением, похожим на оперение самки. Затем, внезапно, маховые перья линяют, в результате чего самец не может летать примерно на четыре недели, пока не вырастут новые перья.

Вскоре после того, как утята оперятся или совершили свой первый полет, обычно к середине августа в восточной Канаде, самки покидают свои выводки, перемещаются на небольшое расстояние и подвергаются линьке. Как и самцы, они тоже ищут отдаленные, нетронутые болота и топи и на короткое время становятся нелетающими.

В конце лета и в начале осени молодые особи с недавно обретенными способностями к полету и взрослые особи с недавно замененными маховыми перьями неторопливо перемещаются по северным частям своего ареала.Их основная задача — накопить энергию в виде жира для подготовки к предстоящей осенней миграции.

К первым сильным морозам, обычно в конце сентября или начале октября на востоке Канады, Wood Ducks направляются на юго-восток США. Южные популяции лесных уток, особенно самки, менее мигрируют. Популяции из внутренних районов Британской Колумбии мигрируют на западное побережье, в то время как лесные утки, обитающие на побережье, не мигрируют вообще.

Сохранение

Когда европейцы прибыли в Северную Америку, они начали эксплуатировать древесную утку гораздо интенсивнее, чем это делали индейцы. С тех пор лесная утка стала популярной уткой, которую искали как по мясу, так и по оперению. Правила охоты не действовали в первые дни заселения поселений, и к 1900 году лесных уток стало мало. Признавая необходимость защиты, в период с 1918 по 1941 год был введен полный запрет на охоту.Это совместное усилие стало возможным благодаря Конвенции 1916 года о перелетных птицах между Великобританией (от имени Канады) и Соединенными Штатами. Поскольку численность древесных уток продолжала расти после этой защиты, с 1941 года правила в отношении лесных уток становились все более либеральными.

В период с 1972 по 1989 год североамериканские охотники ежегодно вылавливали 1 189 000 древесных уток в год — 121 000 в Канаде и США. 1 068 000 в США. Континентальные популяции оцениваются от двух до четырех миллионов птиц в конце американского охотничьего сезона; Таким образом, в настоящее время этот вид находится в относительно безопасном положении.

Популяции древесных уток ограничены наличием и качеством среды обитания. Люди — самая важная причина смертности, в основном от охоты; другие агенты смертности включают хищничество гнезд енотов и бычьих змей, болезни и паразиты. Болезни и паразиты обычно не являются важными причинами смерти, хотя известно, что такие болезни, как малярия уток и вирусный энтерит уток, поражают древесных уток.

Деревянные утиные гнезда, расположенные в естественных полостях или в хорошо защищенных искусственных гнездовьях, имеют более высокий результат вылупления, чем большинство утиных гнезд.Древесную утку, которая гнездится на дереве, легко заставить гнездиться в искусственных скворечниках, многие из которых оказались успешными. Канадская служба дикой природы рекомендует, чтобы гнездовые ящики были не менее 55 см в глубину и 25 см в ширину, с эллиптическими входами размером не более 7,5 на 10 см, чтобы уменьшить нападение енотов на гнезда. Хищничество енотов в кладках в искусственных ящиках для гнезд также можно уменьшить, разместив ящики на столбах или столбах над глубокой водой или обернув листовым металлом дерево или столб, поддерживающий ящик.Также следует отговаривать скворцов от захвата скворечников Wood Duck, сделав вход больше, чем они предпочитают. Для оптимального производства важно ежегодно обслуживать скворечники. Техническое обслуживание должно включать замену стружки и обеспечение надежности и надежной опоры коробки.

Хотя программы гнездовых ящиков могут быть очень эффективными в увеличении местных размножающихся популяций, общая популяция деревянных уток сильно зависит от природных условий. Федеральные, провинциальные и государственные агентства по охране дикой природы могут обеспечить изобилие среды обитания, необходимой для выживания древесных уток, поддерживая перезрелые деревья в местах гнездования, контролируя пестициды и сохраняя водно-болотные угодья, особенно лесистые болота.В сочетании с правилами охоты, основанными на надежных оценках численности населения, эта политика управления гарантирует, что Wood Ducks по-прежнему будет источником удовольствия и ценным ресурсом в Северной Америке.

Ресурсы

Интернет-ресурсы

Все о птицах, Деревянная утка

Полевой гид Одюбона, Деревянная утка

Ducks Unlimited Canada, Wood Duck

Ресурсы для печати

Беллроуз, Ф.C. 1981. Утки, гуси и лебеди Северной Америки. Исправленное издание. Stackpole Books, Гаррисбург, Пенсильвания.

Бент, А.С. 1923. Истории жизни североамериканских диких птиц. Часть I. Перепечатано в 1987 году издательством Dover Press.

Фредриксон, Л.Х., Г.В. Бургер, С.П. Хавера, Д.А. Грабер, Р. Кирби и Т. Тейлор, редакторы. 1990. Труды Североамериканского симпозиума по деревянным уткам. Сент-Луис, штат Миссури.

Годфри, W.E. 1986. Птицы Канады. Исправленное издание. Национальные музеи Канады, Оттава.

© Ее Величество Королева Справа Канады, представленная министром окружающей среды, 1975, 1984, 1992. Все права защищены.
Каталожный номер CW69-4 / 50-1992E
ISBN 0-662-19389-X
Редакция: Даррелл Деннис, 1991 г.
Фото: Том В. Холл

Higdon Outdoor Power Calls: 67% скидка от фиксированной цены Mallard Duck Volt Call

Higdon Outdoor Power Calls: 67% скидка от фиксированной цены Mallard Duck Volt Call — Black Lo

Higdon Outdoor Power Calls: 67% скидка от фиксированной цены Mallard Duck Volt Call — Black Lo $ 35 Higdon Power Calls на открытом воздухе: Mallard Duck Call, Volt, Black — Lo Спорт На открытом воздухе Спорт Фитнес Охота Рыбалка Call ,, Black, -, www.5asec.cl, Mallard, Power, Звонки:, На открытом воздухе, Хигдон, Спорт на открытом воздухе, Спортивный фитнес, Охота, Рыбалка, Lo, Volt, Duck, 35 долларов США, / amburbial258873.html Звонки Higdon на открытом воздухе Power Calls: 67% OFF от фиксированной цены Mallard Duck Volt Call — Black Lo $ 35 Higdon Power Calls на открытом воздухе: Mallard Duck Call, Volt, Black — Lo Sports Outdoor Sports Fitness Hunting Fishing Call ,, Black, -, www.5asec.cl, Mallard, Power, Calls:, Outdoors, Higdon, Спорт на открытом воздухе, Спортивный фитнес, Охота и рыбалка, Lo, Volt, Duck, $ 35, / amburbial258873.html

$ 35

Higdon Outdoor Power Calls: звонок кряквы, Volt, черный — Lo

  • Убедитесь, что это подходит введя номер вашей модели.
  • Удобный дизайн отлично подходит для всех абонентов
  • Мощные и эффективные звонки снизу и сверху
  • Структура: формованный поликарбонат / смесь акрила
  • Core Guts: поликарбонатная доска Volt Tone
  • Трость: Двойная трость из майлара Precise Fit
|||

Higdon Outdoor Power Calls: вызов утки кряквы, Volt, черный — Lo

Начните вводить текст для поиска…

SPI, 09-712, 2 комплекта поршней 1985-2006 Снегоходы Polaris 500 488 от Allergy Research Group — Липосомальный мелатонин — быстродействующий, адъювант 16 сентября 2021 г. by Custom Футболка для малышей S’More Sign Camping Cotton Boy Girl Clo 15 сентября 2021 г. Кристин Чанг Хануэй 10 сентября 2021 г. by Small Dog Bed Calming Dogs Кровать для маленьких средних и больших собак Anti- 09 сентября 2021 г. от Car Coaster для абсорбента напитков, 2 PCS Cute Car Coaster для Wom 2 сентября 2021 г. Смеситель для кухонной мойки из нержавеющей стали, черный, с опускным распылителем, DAYO 01 сентября 2021 г. Нью-Йорк и Центральная Атлантика Архитектура, Ландшафтная архитектура / Дизайн

С 2006 года компания Kim Hoyt Architecture / Landscape предоставляет услуги по архитектурному и ландшафтному дизайну жилым и коммерческим клиентам в…

v5.0

Game Calls Хейдел Акрил Большой ствол Double Reed Mallard Call Спортивные товары

Game Calls Хейдел Акрил Большой ствол Double Reed Mallard Call Спортивные товары
  1. Дом
  2. Спортивные товары
  3. Охота
  4. Game Calls
  5. Haydel Acrylic Big Barrel Double Reed Mallard Call

Acrylic Big Barrel Double Reed Mallard Call Haydel, Как и в оригинале, этот звонок может быть очень громким или мягким и скрипучим, Отличный звонок для более агрессивного типа звонка, но сглаживается при необходимости, Haydel Acrylic Big Barrel Double Reed Mallard Call BDR-95A Acrylic Big Barreled Double Reed Mallard Duck Call, BDR-95A — это акриловая версия одной из самых популярных крякв, которую Хайдель называет BDR-95, как один из торговых центров онлайн, не облагаемых налогом.Бесплатная доставка, модные товары, лучшее для всех клиентов! Reed Mallard Call Haydel Acrylic Big Barrel Double, Haydel Акриловый Big Barrel Double Reed Mallard Call.








, например, коробка без надписи или пластиковый пакет, См. Подробную информацию в списке продавца, где применима упаковка, Haydel Acrylic Big Barrel Double Reed Mallard Call 86666801656, См. Все определения условий: Торговая марка:: Haydels Game Звонки. Отличный призыв к более агрессивному типу звонков, но при необходимости сглаживается. Упаковка должна быть такой же, как в розничном магазине, если только товар не изготовлен вручную или не был упакован производителем в нерозничную упаковку, MPN:: BDR- 95A: UPC: 086666801656.BDR-95A — это акриловая версия одной из самых популярных крякв, которую Хайдель называет BDR-95. неиспользованный, Haydel Акриловый большой ствол с двойным язычком кряквы BDR-95A Акриловый большой ствол с двойным язычком кряквы Call. неповрежденный предмет в оригинальной упаковке, Состояние :: Новое: Совершенно новый, неоткрытый, Как и в оригинале, этот звонок может быть очень громким или тихим и скрипучим.

Haydel Акриловый большой ствол Double Reed Mallard Call


Haydel Акриловый Big Barrel Double Reed Mallard Call

Ультрацикл Topo Comfort, черные велосипедные ручки Comfort Mountain Hybrid 125 мм.Крышка с откидной крышкой для объектива Butler Creek, размер 19, 12/3 SS SS 320 РУКОВОДСТВО ПО ДЕТАЛЯМ В БИНДЕРЕ 1969 SKI-DOO SNOWMOBILE T’NT 399 и 669, рыболовный крючок Black Eagle Claw Зажим для шляпы Черный рыболовный крючок. Сверхлегкая большая седельная сумка Serfas EV-3. NOS BRIGHT STAR GULCO NO CLEAR REFLECTOR SET 22 ВЕЛОСИПЕД SAE-A 6 PIE RED. Нахлыстовые ножницы для ловли рыбы нахлыстом Инструмент для быстрого завязывания узлов Резак для лески Быстрый крючок Узелок для ногтей, 4 шт. Ремень безопасности для скалолазания Стропа шнур Ремешок для ремня для, ОПТИМАЛЬНЫЕ НАБИВКИ ДЕТСКАЯ СТРЕЛКА 4,5-ДЮЙМОВАЯ ПРИБОРКА ДЛЯ ПЛАВАНИЯ БАССОВАЯ ПРИБОРКА ВЫБЕРИТЕ ЦВЕТ.Подробная информация о многофункциональном рыболовном снаряжении крючок Arrow Card Survival Emergency Camping Kit Новая зубчатая лицевая панель Strike Talon Face Cap для фонарика Maglite DC Cell, Dillon Precision 21075 Пластина подачи гильзы Большая винтовка Артикул 0565914. AFL SYDNEY SWANS Pool Snooker Billiard Cue Stick Aussie Rules Bar Man Cave Подарок, PAIR Dia Compe Тормозной рычаг Резиновые колпаки 3 цвета vintage non aero.

Haydel Акриловый Big Barrel Double Reed Mallard Call


awesomesnoozie.in Как и в оригинале, этот призыв может быть очень громким или мягким и скрипучим. Отличный призыв для более агрессивного набора текста, но сглаживается при необходимости. BDR-95A Acrylic Big Barreled Double Reed Mallard Duck Call, BDR-95A — это акриловая версия одной из самых популярных крякв, которую Хайдель называет BDR-95, как один из торговых центров онлайн, не облагаемых налогом. Бесплатная доставка, модные товары, лучшее для всех клиентов!

Call Ducks — История, цвета

История Call Duck и ее окрасов

Современная утка Call — самая маленькая порода домашних уток, весом всего 1-1½ фунта.Оригинальные утки Call были буквально развились как зовущие утки, чтобы позвать дикую крякву на отличные ловушки или приманки из болот. Сначала они были известны как Утка-приманка, название происходит от голландского слова de kooi, что означает «Ловушка или клетка».
Идея утки-приманки (де-Куи) и трубки или ловушки-приманки была впервые на континенте во Фландрии. Самый старый из сохранившихся приманок был построен в 1318 году в Восточной Фландрии в замке Марникс де Сент-Альдегонд, Борнем, и существует до сих пор (1).
Ловушки были известны в Голландии как eendekooi (что означает «утиная клетка»). Де kooi, или eendekooi, стало на английском «приманкой», и это название было применяется к ручным уткам, поймавшим дичь. Эти ранние Считается, что утки-приманки определяются не по типу, а по обучение. Кеннет Брукман (из Голландии) подтверждает, что владелец ловушка для уток, принадлежащая одной семье с 1800 года, сообщила, что звонок утки никогда не использовались. Приручить кряквы, которые в польдерах плавают, и знал, где достать свою обычную еду, брал с собой других уток.В другие используемые ими утки были клеточными; они остались в Eenden коой. Их присутствие должно было привлечь других уток. Утки были никогда не использовались, потому что их громкий шум (паника) отпугивал диких уток.

Утки Modern Call
Впервые стандартизированные в Великобритании в 1865 году, их происхождение известно как Голландцы — но откуда они у голландцев? Хорст Шмидт (2) ноты что звонки, кажется, стали популярными в Голландии около 1800 г. и что они получили широкое распространение в течение довольно короткого промежуток времени.Возможно, это указывает на то, что они не были разработаны в Европу, но прибыла «в готовом виде» с Дальнего Востока после Голландцы приобрели Голландскую Ост-Индию. Было высказано предположение, что утки вероятно, веками хранились как декоративные птицы в парках и суды. Источником информации Шмидта, вероятно, был Тео. ван Гинк (1932, 1941), который предположил, что, поскольку голландцы Японские бантамсы еще в семнадцатом веке, это тоже было возможно, они привезли и уток-бантам.‘. . . мы должны не удивляйтесь, если когда-нибудь японские любители птицы и утки могут найти в своих старых книгах информацию, относящуюся к какой-нибудь старой породе карликовых уток, тем более, что утки Call очень разные к обычному европейскому виду утки, чтобы от нее спастись, а так как они разводили так верно, что это, должно быть, очень устоявшаяся порода ».
Проблема остается и по сей день, что свидетельства существования Козловые утки на Дальнем Востоке не водятся.Ближайший получает для них — крошечный Ляйсан Чирок с того тихоокеанского острова, где встречается эта карликовая кряква. Крошечный и пронзительный Ляйсан Возможно, это было основой для развития Call.

Голландские карликовые утки
Звонки существенно отличаются от «обычных» уток. Они показывают типичные эффекты генетической карликовости. Эта идея, конечно, очевидно в их немецком названии «zwergenten».Карликовый ген может иметь мутировал на Дальнем Востоке, но с равным успехом мог произойти и в Голландия. Сделать Call Duck с нуля было бы шансом событие и сделало этот тип одновременно новым и модным.
Однако, хотя было заявлено, что звонки можно увидеть в картины старых голландских мастеров, многие голландцы этому не верят. Встречаются маленькие утята с сороками и лохмотьями. И вот что они — не утки, а утята.
Хотя художник-птицевод Ван Гинк говорит (1921): «Мы также думаем, что вспомните один или несколько квакертьев на старой картине голландского мастера из 17-го века », он, кажется, не поддерживает эту точку зрения.

Ван дер Марк, также из Голландии, вполне определен: «О многих картины старых мастеров XVI, XVII и XVIII веков, таких как Мельхиор д’Ондекутер и Ян Стин, которые содержат много домашней птицы, ничего не найдено, указывающих на голландское происхождение Позовите уток.’

d’Hondecoeter Subjects
Птицы, похожие друг на друга, часто появлялись в разные картины д’Ондекутера 1600-х годов. Одинаковый На фотографиях в Burton Agnes изображены покрытые сорокой и лохматые утята. Холл (Великобритания) и фотографии из Маурицхейс, опубликованные в Avicultura 2000. Пеликан в той же позе есть и в Санкт-Петербурге, и в примеры Эшмоловского музея (Оксфорд) и повторяются в нескольких других работает.Это повторение неудивительно, поскольку считается, что в основе картин студии лежали зарисовки с натуры, в под открытым небом. Эскизы тогда были моделями для работы в студии над несколько картин в разных декорациях. Следовательно, нет гарантированное происхождение сюжетов картин: предметы можно было нарисовать где угодно. Однако вероятность в том, что они были в то время в Европе, и что птицы были в коллекциях водоплавающих птиц богатых поместий.
Еще более показательна деталь из другой картины Бертона Агнес. Здесь маленькие короткоклювые пестрые утки и утки с отметинами сороки играют в вода рядом с большой хохлатой уткой. На картине Бертона Агнес Свидетельства весьма однозначны: утенок на берегу хлопает неоперившиеся крылья, а сопровождающие их серо-белые — утята тоже; они не взрослые утки. Обратите внимание, что все утята — даже индийские. Бегуны — обычно имеют симпатичные короткие клювы.У утенка это функция не является диагностикой вызова.

Утки в д’Ондекутер Картины
Присмотритесь к картине д’Хондекутера с изображением крошечных уток. (выше) и вы поймете, почему ван дер Марк не считал эти картины свидетельства ранних голландских звонков. Довольно часто мелкие сороки с отметинами птиц сопровождают москвичи, и осмотр их оперение не показывает маховых перьев на крыльях, только молодой пух и короткое оперение.
Цвета тоже не те. Утята с Московии черные и белый как у взрослой Московии. Простая мутация дает Мутация сороки в Московии. Кряквы бывают разные. Им нужен комбинация двух генов паттерна плюс расширенный черный, который не появляются даже у взрослых уток до прибытия Каюга, Смарагд (Изумруд / Блэк Ост-Инди), Дюклер и Шведский (где он с синим геном).Самая ранняя зарегистрированная дата BEI около 1831 г. (в записях ZSL опубликовано 1832 г.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *