Красношейная поганка фото: Красношейная поганка — Поганкообразные | Некоммерческий учебно-познавательный интернет-портал Зоогалактика

Содержание

Красношейная поганка — Поганкообразные | Некоммерческий учебно-познавательный интернет-портал Зоогалактика

 8627  16117

Красношейная поганка (Podiceps auritus) занесена в Красную книгу МСОП в статусе «уязвимый вид»

Внешний вид

Красношейная поганка (Podiceps auritus) — это красивая птица, которая в брачном наряде отличается от близких видов пышными хохлами по бокам головы (отсюда второе название — «рогатая поганка»). От кончика клюва до хвоста она достигает длины 30-35 см, средний вес — 400 г.

Среда обитания

Имеет зональный сплошной ареал от северной тайги до лесостепи. В Евразии обитает от Польши и Скандинавии до Камчатки, Сахалина и Хоккайдо; в Северной Америке — от Аляски до Великих озёр. Изолированно гнездятся в Исландии, Шотландии, Тянь-Шане (до 3026 м), по р. Чу в Казахстане. Повсюду, за исключением нижней Оби, красношейная поганка — малочисленный вид, ведёт себя более осторожно и скрытно, чем другие поганки, но на берег выходит чаще.

На северной периферии ареала увеличивает численность, осваивает новые районы, из южных районов, наоборот, исчезает. Красношейная поганка населяет небольшие озера, пруды, глубоководные трясины и т.д., богатые плавучей растительностью.

Питание

Основу питания этой птицы составляют клопы, личинки ручейников, жуки, реже птицы поедают личинок клопов и комаров. Зимой красношейные поганки питаются преимущественно ракообразными и мелкой рыбой. Как и большинство поганок, они собирают корм, ныряя в толще воды, насекомых склёвывают с поверхности воды, с растений или ловят, погрузив в воду голову и шею. Кормятся эти птицы обычно на небольшом участке радиусом 5–6 м. За пищей они нередко ныряют на значительную глубину и могут провести под водой до 3 минут (но в среднем около 20 секунд). Чаще всего поганки кормятся на участках с глубиной не более метра.

Токование

Брачное поведение пары включает позы знакомства с нырянием навстречу друг другу, изображением купания, “позами кошки” (горизонтальное положение на воде, крылья полураскрыты, перья спины и плечевые подняты вверх, хохол и воротник распушены), “позами пингвина”, парным танцем пингвина с резкими поворотами головами при распушенных “воротниках” и “рожках”, парным проплывом в позе танца пингвина с растительностью в клюве, предъявления друг другу пищи.

Обычная для других поганок церемония синхронного поворота голов лицом друг к другу у красношейных поганок встречается редко и не имеет завершающего значения. В завершающей церемонии птицы обычно плывут бок о бок и издают дуэтную трель.

Гнёзда

Гнездится красношейная поганка на небольших озёрах, старицах в поймах рек, зимой мигрирует на морские побережья. Гнездится она поодиночке, редко — рассредоточенными гнездовыми колониями до 15 пар. Гнезда поганка устраивает недалеко от берега в большинстве случаев в зарослях осоки или растущих в воде ив (в Исландии), на отдельных кочках, реже прямо на берегу или на открытой воде в мелких местах, так что основание гнезда находится на дне. Гнездо строится из отмершей растительности, которую птицы собирают, ныряя, со дна водоема, скрепляется илом и водорослями. Плавучие гнезда строятся из стеблей и листьев тростника среди растительности, однако нередки и стационарные гнезда располагающиеся на кочке или на берегу среди травы.

Размножение

Откладка яиц у красношейной поганки начинается в первой декаде мая и длится до начала июля. В кладке от 1 до 7 яиц (обычно 4—5). Самки откладывают по яйцу каждый день, хотя известны перерывы в два дня. Насиживание начинается с первого яйца, иногда со второго и продолжается от 22 до 25 дней. Насиживают самец и самка, вероятно, больше самка. При насиживании птица часто привстает над кладкой, днем в среднем четыре раза в час, ночью 1,5 раза в час; температура в гнезде на лотке в среднем 30,5°. Птицы кормят птенцов первые дни в среднем 1,1 раза в час, после схода на воду кормят птенцов на воде, вкладывая пищу им в клюв. Молодые становятся самостоятельными в 1,5 месяца или раньше. При средней величине выводка 3,58 птенца до возраста 10 дней доживают 62,5% молодых, из которых 53% доживают до возраста 20 дней. Поднимающиеся на крыло выводки в среднем состоят из 1,1 птенца.

Подвиды

  • Podiceps auritus auritus
  • Podiceps auritus cornutus

Читайте также:

Красношейная поганка (Podiceps auritus) — Птицы Европейской части России

Облик и поведение. Мелкая поганка, величиной с чирка (длина тела 31–38 см, размах крыльев 59–65 см). По размерам и облику больше всего напоминает черношейную поганку, в брачном наряде отличается от неё медно-красной спереди шеей и приподнятыми (а не свисающими вниз) золотистыми перьевыми «ушками» по бокам головы. Также отличается формой клюва — он у неё прямой и довольно массивный, в отличие от тонкого и заметно вздёрнутого клюва черношейной поганки. В зимнем наряде опознаётся по клюву и по окраске головы, где разделительная линия между белой щекой и чёрной шапочкой проходит точно через глаз (в то время как у черношейной поганки тёмный цвет частично заходит и на щёки, из-за чего птица выглядит «чумазой»). Поведение и манера держаться на воде примерно такие же, как у черношейной поганки, однако красношейная больше тяготеет к открытой воде, в том числе и в гнездовой период.

Описание. В брачном наряде является, пожалуй, самой нарядной из поганок: чёрная спина, медно-красная шея и бока, по бокам головы — высокие перьевые «ушки» жёлтого цвета. Брюхо белое, крылья тёмные с белыми второстепенными маховыми. Клюв чёрный, глаза ярко-красные. В зимнем наряде окраска двухцветная: верх темно-серый, низ белый, и на этом фоне выделяются все такие же ярко-красные глаза. Пуховые птенцы напоминают птенцов чёрношейной поганки, но черно-белые полоски на голове и шее у них более широкие и чёткие.

Голос красношейной поганки представляет собой набор трескучих и мяукающих, довольно высоких звуков.

Распространение, статус. Населяет лесную зону Евразии и Северной Америки. В Европейской России распространена в основном на севере, в Подмосковье уже не гнездится. За полярный круг тоже не заходит, так что ареал её представляет собой достаточно узкую полосу, вытянутую с востока на запад. Зимует в прибрежных водах Чёрного и Азовского морей. Повсеместно немногочисленна, а в большинстве регионов — редка.

Образ жизни. Будучи северной птицей, красношейная поганка часто поселяется на озёрах, где зарослей надводной растительности почти нет — например, среди верховых болот. Гнездо, как и у других поганок, плавающее или касающееся дна на мелководье. Поселяется отдельными парами или небольшими группами. Питается мелкой рыбой и водными беспозвоночными.

Красношейная поганка (Podiceps auritus)

Другие виды этого семейства:


Томск | Красношейная поганка, хрустан и кобчик: кого предлагают добавить в Красную книгу Томской области

Региональная комиссия по редким и исчезающим видам растительного и животного мира рассмотрела предложения по включению объектов в третье издание Красной книги, сообщает пресс-служба обладминистрации.

В состав комиссии входят специалисты профильных областных департаментов, Облкомприроды, региональных управлений Россельхознадзора и Росприроднадзора, а также научные сотрудники структурных подразделений ТГУ.

«С 2013 года ученые исследовали в регионе свыше 70 видов потенциально редких растений, животных и грибов, и мониторинг будет продолжаться вплоть до переиздания региональной Красной книги в 2023 году, — пояснила директор ОГБУ «Облкомприрода», заместитель председателя комиссии Юлия Лунёва.

— Сбор и анализ новых данных позволит принять взвешенное решение о присвоении им статуса редкости и разработать меры по дальнейшей охране».

Красношейная поганка Фото: Википедия

Согласно мониторингу ученых ТГУ, особая  охрана нужна  девяти  видам  птиц, пяти  — млекопитающим, двум  — насекомым, 11 — грибам  и 24 — лишайникам.

«Сохранить редкие виды лишайников , к примеру, возможно только на нетронутых природных территориях, — отметил доцент ТГУ Алексей Борисенко. — Любое антропогенное воздействие может привести к их исчезновению. Они настолько редкие, что в природе обнаруживаются случайным образом: определить некоторые виды можно только путем исследований ДНК. Поэтому человек может даже не знать, что своей хозяйственной деятельностью уничтожает ценные растения».

Среди млекопитающих, которым предлагается присвоить статус редких, — выдра, северный олень, летучая мышь – двухцветный кожан, а также по одному виду суслика и хомяка. Среди птиц — обыкновенная горлица, овсянка-ремез, хрустан, кобчик, дубровник, красношейная поганка и другие.

Хрустан Кобчик Дубровник Овсянка-ремез Обыкновенная горлица

Одобрить или отклонить поступившие от ученых предложения комиссии предстоит после дополнительных исследований по каждому заявленному виду растений, животных и грибов. Некоторые из них в 2020 году были включены в Красную книгу России, а значит, автоматически должны числиться в региональной.

Для справки: Региональная Красная книга переиздается каждые десять лет. Очередной, третий, выпуск сборника запланирован на 2023 год. Его подготовкой занимаются специалисты ОГБУ «Облкомприрода», департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области, научные сотрудники ТГУ.

Чомга, серощекая, красношейная и черношейная поганка


Чомга или поганка — самая крупная и наиболее известная из семейства поганковые. Это трехцветной окраски птица величиной с утку, с удлиненным острым клювом.

Нижняя сторона тела у нее шелковисто-белая, спина матово-черная, бока рыжие. В брачную пору на затылке у птиц торчат 2 пучка перьев в виде темных заостренных рожек, а снизу голова обрамлена длинными черно-рыжими перьями, наподобие густых бакенбард.

Видеть поганок удается чаще всего на воде, иногда в полете и почти никогда на берегу. Правда, в период миграции и на зимовке на Черном море я часто заставал чомг на прибрежной гальке. Птицы лежали на камнях на животе, подогнув под себя лапы. При подходе к ним вскакивали почти вертикально и спешили к воде, перебирая лапами и махая крыльями. Все эти птицы были сильно ослабевшими или измазанными нефтепродуктами, и многие из них вскоре погибали.

Нижняя поверхность лапы малой поганки

Там же, на песчаных участках берега, я находил отпечатки лап этих поганок. По строению они сильно отличаются от лап других птиц. На всех пальцах имеются кожистые оторочки, широкие с внутренней стороны пальца и узкие с внешней. В основаниях пальцев оторочки срастаются между собой. Коготь среднего пальца широкий и тупой, как ноготь, остальные когти короткие острые. Задний палец в виде короткого кожистого лепестка расположен настолько высоко, что не дотягивается до поверхности грунта и не бывает виден на отпечатках лап. Самый длинный 4-й палец, как и у гагар. От 4-го ко 2-му пальцы постепенно укорачиваются.

Отпечатки лап разных видов поганок отличаются друг от друга общими размерами и длиной пальцев — у чомги (длина тела в среднем 58 см у самцов и 55 см у самок, масса тела около 1,1 кг) длина отпечатка около 7,5 и ширина 6,4 см; длина 2-го пальца (от пятки) 6,1 см, 3-го — 7,1 и 4-го — 7,4 см; у серощекой поганки (длина тела 44,6–42 см, масса 650–538 г) длина пальцев соответственно 5,2,6,7 и 7,2 см; у красношейной поганки (33,5–36 см и 400 г) — 4,7, 5,5 и 5,8 см; у черношейной поганки (32 см и 320 г) — 4,9, 5,7 и 6,3 см; у малой поганки (длина тела 25 см, масса 125–350 г) длина 2-го пальца 4 см, 3-го 5,1 и 4-го — 5,3 см.

Кормятся чомги на воде, за пищей ныряют. Плывя подводой, поганка плотно прижимает крылья к туловищу и гребет лапами. Гибкая шея все время находится в движении и, плывя у каменистого дна, чомга успевает заглянуть в каждую щель между камнями. Это бывает хорошо видно, если наблюдать за птицами с возвышенного берега и если вода прозрачна.

В отличие от более мелких видов поганок главное место в питании чомги занимает рыба, в том числе довольно крупная. В дельфинарии близ Анапы при кормлении содержащихся на открытом озере тюленей чомги хватали и заглатывали скармливаемую зверям свежую ставриду и масляную рыбу длиной до 15 и шириной около 4 см. Там же я наблюдал, как чомга поймала в море крупную скорпену и долго пыталась ее проглотить, пока пролетавшая мимо серебристая чайка не отняла у нее добычу.

Помимо рыбы чомги поедают земноводных (лягушат и головастиков), водных насекомых, ракообразных, мелких моллюсков и в небольшом количестве — водные растения. В желудке чомг и некоторых других поганок всегда находят перья самих птиц — они облегчают формирование погадок из костей рыб и хитина насекомых. Погадки очень непрочные, попадая в воду, тут же размываются, а птицы вновь заглатывают выпавшие из них перья. На берегу же, в местах вынужденного отдыха поганок, я за все время не обнаружил ни одной погадки, не было там и помета чомг. По-видимому, погадки эти птицы сбрасывают только на воде.

Гнездятся чомги весьма необычно. Вначале можно наблюдать их эффектные брачные игры на воде. Это демонстрация различных поз с втягиванием шеи и развертыванием крыльев, вставание друг перед другом столбиком с зажатой в клюве щепоткой водорослей и прочие ритуальные элементы. Во время игр формируются пары, после чего птицы приступают к строительству гнезда. Они располагают его на сплавине (островке всплывшего торфа или кучке отмершей растительности) и иногда закрепляют на воде между стеблями водных растений, собирая с поверхности воды прошлогодние листья и стебли тростника.

В строительстве принимают участие оба партнера. Гнездо представляет собой кучу прелой растительной ветоши, плавающую на поверхности или опирающуюся на мелкое дно. Посередине гнезда углубление — лоток. Диаметр всей постройки 30–60, лотка — 12–20 см. Высота гнезда может достигать 60 см, из них над водой выступает лишь 3–10 см. В гнезде всегда сыровато.

Обычно чомги гнездятся отдельными парами, но на крупных и богатых кормом водоемах могут образовывать небольшие групповые поселения по краям гнездовых колоний других околоводных птиц — чаек или крачек. Между соседними гнездами чомг расстояние всегда больше 2 м.

Самка откладывает от 3 до 7 чуть вытянутых яиц, одинаково заостренных с обоих концов. Вначале яйца имеют белую с зеленоватым оттенком окраску, но по мере насиживания все больше приобретают от сырой подстилки коричневый тон. То же происходит с окраской яиц и у других поганок. Покидая гнездо, потревоженная птица прикрывает кладку яиц гнездовым материалом, но несмотря на это, многие гнезда поганок разоряют вороны и болотные луни.

Средний размер яиц чомги 60×36 мм. Яйца серощекой поганки, как правило, чуть короче и заметно уже, около 50×34 мм. У красношейной и черношейной поганок они легко отличимы от более крупных яиц чомги и серощекой поганки и от мелких яиц малой поганки, но между собой почти неразличимы. Средний размер яиц красношейной поганки 48×30, черношейной 46×29,8 мм. Яйца малой поганки варьируют по длине от 36 до 42,5 и по ширине от 26 до 26,7 мм.

В окрестностях Ханты-Мансийска найден новый гнездящийся вид птиц – большая поганка (Фото)

Опубликовано: 21 августа 2018, 17:31 | Служба новостей ЮграPRO

В середине августа в окрестностях окружной столицы ХМАО был найден новый гнездящийся вид птиц – чомга, или большая поганка. Кроме взрослой птицы обнаружены ещё не лётные птенцы.

«От обычной красношейной поганки, которую в поймах рек Обь и Иртыш можно встретить чуть ли не на каждом озере, большая поганка отличается более крупными размерами, длинной шеей и своеобразной окраской», — сообщили в пресс-службе Природного парка «Самаровский чугас».

Заметим, это первый известный факт гнездования большой поганки в окрестностях Ханты-Мансийска. Для гнездования большие поганки выбрали одно из озёр по левобережью Иртыша, недалеко от моста. Следует отметить, что раньше в данном месте эти птицы не встречались вообще.

Возможно, считают сотрудники «Самаровского чугаса», это единичное гнездование, которое больше не повторится. Но не исключено, что в скором будущем большая поганка постепенно станет одним из обычных видов нашей фауны.

Для справки. Своё название эти птицы получили из-за специфического «рыбного» запаха мяса, так как мелкая рыбёшка входит в основной рацион их питания. Жизнь поганок тесно связана с водой. Строение их тела совершенно не приспособлено для передвижения по суше, а ноги отнесены далеко назад.

Фото – Природный парк «Самаровский чугас»

Рубрики: Ханты-Мансийск, Экология. Метки: Большая поганка, Природный парк, Самаровский чугас, ХМАО, Чомга, Югра.


Рейтинг новости:


Похожие:
Рассмотрение законопроекта о QR-кодах в общественных местах отложили

Опубликовано 14 января 2022, 18:40

Кабмин вместе с «Единой Россией» отложили рассмотрение законопроекта о QR-кодах во втором чтении. Об этом заявила вице-премьер Татьяна Голикова. «Правительство совместно с партией «Единая Россия» в условиях высокой неопределенности развития эпидемиологической ситуации выработали совместное решение о … Читать полностью >>

В Югре будут судить деда мальчика, выстрелившего себе в голову из пистолета

Опубликовано 14 января 2022, 18:00

В суд направлено уголовное дело на 66-летнего жителя Сургутского района, десятилетний внук которого осенью прошлого года выстрелил себе в голову из травматического пистолета «Оса» в онкологическом отделении больницы Нижневартовска. Как сообщает пресс-служба прокуратуры ХМАО, пистолет принадлежал … Читать полностью >>

В Нижневартовске вновь эвакуировали несколько школ из-за сообщения о минировании

Опубликовано 14 января 2022, 17:20

В Нижневартовске сегодня, 14 января, из-за сообщений о минировании эвакуировали сразу несколько школ — № 15, 21, 29, 32, 42. «Утром, как всегда, проверили почту. Реклама всякая и увидели сообщение, в котором номер школы не указывался. „Ваша школа … Читать полностью >>


Черношейная поганка и Чайки « Fotoparus

При работе с архивами стараюсь на первое место ставить птиц, фотографий которых не было на Фотопарусе. Черношейная поганка – один из таких приоритетных видов.


Где и как снимать этих птиц мне подсказала Голубева Анна, за что ей большое спасибо!
Вообще эти небольшие поганки довольно осторожны и редки, но в Северном Подмосковье все же можно засвидетельствовать этих красоток даже без укрытия.

Кроме черношейных поганок обновил галереи чаек.
В марте этого года Хохотуньи и Серебристые чайки, а может быть, и их гибриды держались на прудах с оттаявшей во льду рыбой. И, конечно, грех было не отвести душу на этих птицах с фотооружием.
Правда большой проблемой в последствии оказалось разделить фотокарточки по видам. Не случайно же раньше был только один вид – Серебристая чайка.

Хорошее обновление и пополнение произошло в галерее Озёрных чаек. Туда добавлены десятки фотографий гнезд, в том числе полученные с помощью GoPro.

Кстати серия фотографий ниже требует отдельных комментариев.
В колонии озерных чаек я заметил одну птицу, которая не могла взлететь.

Подошел в упор – птица выглядела нормально

Взял чайку в руки и понял в чем дело

Она где-то умудрилась запутаться веревкой да так сильно, что лететь уже не могла.
Мне пришлось похлопотать, прежде чем вся веревка оказалась у меня в руке

А чайка, едва я ее освободил, сразу отлично полетела

Черноголовй Хохотун, сфотографированный в зоопарке, как фототрофей не котируется, но всё же это лучше – чем ничего.

Ключевые слова: animal, bird, Black-necked Grebe, nature, Podiceps caspicus, Podicipedidae, Podicipediformes, гибриды, животное, новые фото, озерная чайка, Поганка черношейная, Поганковые, Поганкообразные, природа, птица, птицы, Серебристая чайка, Хохотунья, Черноголовый хохотун

Дата создания этой публикации Среда, 26 июля , 2017 в 0:53. Публикация находится в разделе Новости. Вы можете проследить отзывы на эту запись, используя RSS 2.0. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Спасибо за ваши лайки и комментарии

Программа птицы Москвы и Подмосковья

1 сентября 2010 г.

Есть надежда, что новые исследования прольют свет на судьбу одной из самых таинственных птиц Шотландии – красношейной поганки. Пока что ее местная популяция находится под угрозой.

Известно, что красношейная поганка начала гнездоваться в Соединенном Королевстве только в 1908 году; ее популяция сегодня ограничена пределами северной Шотландии, где в последние проведенные учеты насчитали лишь 22 гнездящиеся пары – рекордно низкий уровень с начала мониторинга. Поскольку этот вид относят к сравнительно недавним обитателям здешних мест, то многие аспекты поведения птицы остаются загадкой. Специалисты по сохранению видов надеются, что исследования позволят получить данные, которые прольют свет на причины сокращения популяции и подскажут пути ее восстановления.


Красношейная поганка. (Фото: Kev Joynes)

Стюарт Бенн, специалист по сохранению видов Шотландского отделения RSPB, рассказывает: «Этот яркий и интересный вид начал гнездование в Шотландии только столетие назад, поэтому тут есть что изучать и в области поведения, и остается много вопросов по миграциям в зимнее время. Уже ясно, что когда популяции этой птицы в Исландии и Норвегии процветают, здесь, в Шотландии, отмечается угнетение данного вида. Было бы здорово, понять, отчего так получается. И что мы можем сделать для вида, чтобы помочь местной популяции. Мы, прежде всего, хотим разобраться с такими ключевыми факторами, как погода и климат, с причинами и временем гибели птенцов, и потом сравнить наши данные с тем, что наблюдается в местах процветания «красношейки». »

Несмотря на общую неблагоприятную тенденцию, 2010 год для красношейной поганки сложился по гнездованию неплохо по сравнению с прошлыми годами. 17 птенцов покинули гнезда, 6 из них в Лох-Рутвенском заповеднике RSPB, который остается в стране лучшим местом для наблюдений за гнездованием красношейных поганок.

Остается не выясненным в точности, почему после двухлетнего перерыва гнездящиеся пары в 2010 году вдруг добились успеха. Есть предположение, что благоприятной оказалась весна, она была посуше, не такая ветреная и штормовая. Волны при штормах разрушают гнезда, поэтому штормовой сезон действует на вид угнетающе. Можно отметить и то обстоятельство, что сотрудники заповедника провели в этом сезоне ряд защитных мероприятий и надеются, что это положительно скажется на продуктивности всех обитателей, в том числе и поганок.


Красношейная поганка, Шотландская возвышенность (Фото: Steve Round)

Стив Элиот, управляющий Лох-Рутвенской площадкой, дополнил своего коллегу: «Наша работа по красношейной поганке во многом поисковая, многое будем пробовать впервые. На протяжении зимних месяцев нам предстоят работы по восстановлению в заповеднике зарослей осоки. Это исключительно важный биотоп для гнездования красношейной поганки. Регулируя толщину донных отложений и площадь сукцессионных зон, можно обеспечить уровень воды, удобный для гнездования поганки. Мы также собираемся следующей весной установить гнездовые плотики, которые защитят гнезда от разрушающих воздействий, что, надеемся, увеличит и численность выводков».

Сообщение подготовлено по материалам пресс-релиза RSPB (Королевского общества защиты птиц) от 27.08.2010.

Владимир ХАБАРОВ (Обнинск)
1 сентября 2010 г.

Красношейная поганка Фотографии — Фотографии

Красношейная поганка Фотографии — Фотографии — Картинки

Фотография Терри Сола

Мой любимый : Я видел Красношеего Поганки в Южной Дакоте, но они не размножаются в моей части штата, и поэтому В основном я видел перелетных птиц с зимним оперением, а не славных, размножающихся оперение птиц. Однако мне повезло, что у меня было несколько возможностей посетить Аляску, а в районе Анкориджа и его окрестностях красношейные поганки являются относительно обычное зрелище, даже в черте города.Они также часто относительно ручная. Это, безусловно, имело место с птицей, показанной ниже, найденной на небольшое озеро недалеко от Анкориджа. Ранний утренний свет, свежий великолепная птица с оперением для размножения … Я не мог бы и мечтать о лучшей настройке. От Июнь 2006 г.


24 июня 2006 г.
Рядом с Анкориджем, Аляска
24 июня 2006 г.
Рядом с Анкориджем, Аляска
24 июня 2006 г.
Рядом с Анкориджем, Аляска
22 мая 2014 г.
Рядом с Анкориджем, Аляска

 

22 мая 2014 г.
Рядом с Анкориджем, Аляска
22 мая 2014 г.
Рядом с Анкориджем, Аляска

Нажмите здесь, чтобы увидеть виды страница описания для красношейной поганки.

Все фотографии защищены авторским правом! Нажмите для информация о коммерческом использовании, или использование для других личных целей.

 Используйте следующий Google диалог для поиска по этому номеру South Dakota Birds and Birding сайт:

Пользовательский поиск

ЮЖНАЯ ДАКОТА ПТИЦЫ И ПТИЦЫ – МЕСТОПОЛОЖЕНИЕ ВЕБ-САЙТА ПОСЕТИТЕЛИ

Пожалуйста, напишите любой комментарии/предложения/дополнительные ссылки для этой страницы на: Терри Л.Сол

Факты о красношейной поганке | Подицепс Гризегена

Ключевая информация

Как и все поганки, отлично плавает и ныряет. В зимнем оперении он похож на большую хохлатую поганку, но имеет более толстую шею и толстый темный клюв с желтым основанием. У него коричневое тело, черная макушка с беловатыми щеками, а летом красная шея и грудь.

В Великобритании подозревают размножение, но потенциальные участки держатся в секрете, а птицам предоставляется особая защита для их защиты. Менее 20 особей проводят лето в Великобритании каждый год, а зимой их число немного увеличивается, когда птицы прилетают сюда из более холодной Европы.

Что они едят:

Рыба, ракообразные, водные насекомые.

Размеры:

Длина:
40-46 см
Размах крыла:
77-85 см
Вес:
700-900 г

Население:

человека

Размножение в Великобритании — это количество пар, размножающихся ежегодно. Зимовка в Великобритании — это количество особей, присутствующих с октября по март. Проход через Великобританию — это количество особей, проходящих через миграцию весной и/или осенью.

Разведение в Великобритании:
1 пара
Зимняя Великобритания:
50 человек

Отличительные признаки:

Этот вид птиц имеет разные идентификационные признаки в зависимости от пола/возраста/сезона.

Красношейная поганка (летнее оперение)

Цвет перьев: Чернить коричневый Серый красный белый

Цвет ноги: Серый

Клюв: Чернить Желтый Средняя длина Мощный Коренастый

Естественные места обитания: Морские и приливные водно-болотные угодья

Красношейная поганка (зимнее оперение)

Цвет перьев: Чернить коричневый кремовый/бафф Серый красный белый

Цвет ноги: Серый

Клюв: Чернить Желтый Средняя длина Мощный Коренастый

Естественные места обитания: Морские и приливные водно-болотные угодья

Красношейная поганка | Скотт Мартин Фотография

В Северной Америке насчитывается семь видов поганок, однако этот пост будет посвящен красношейной поганке, птице среднего и крупного размера, которая часто посещает пресноводные болота и озера с северо-запада (Аляска и Юкон), простирающиеся на юг до Техаса. Редко встречается к востоку от Онтарио.

Красношейная поганка — довольно невзрачная серая птица в зимние месяцы, однако на этом посту она превращается в красивую птицу, когда принимает свое брачное оперение, включая красную шею, белое лицо и черную макушку с характерными хохолками.

Поганки обычно гнездятся на плавающих зарослях растительности, что обеспечивает защиту от обычных наземных хищников. Как и гагары, поганки неловко летают и «бегут» по воде на большое расстояние, прежде чем набрать скорость, необходимую для полета.В результате этого красношейных поганок редко можно увидеть в полете, кроме как во время миграции. Также подобно гагаре, ноги поганки расположены далеко назад на теле, что делает ее очень неподвижной на суше, но ловкой в ​​воде. Поганка ныряет, когда сталкивается с угрозой, а не убегает. На следующем изображении показана взрослая особь в плавающем гнезде (в брачном оперении оба пола кажутся одинаковыми, поэтому дифференциация очень затруднена, хотя самец обычно тяжелее из двух полов).

Красношейные поганки откладывают от двух до шести яиц, которые насиживают совместно в течение 20-23 дней до вылупления.В этой семье было четверо детенышей, занятых кормлением. Наибольшую угрозу для молодых птенцов представляют рыбы (особенно щуки и мускусные) и щелкающие черепахи, и по этой причине, наряду с желанием согреться и чувствовать себя комфортно, первые несколько дней жизни они проводят, прижимаясь к спине родителей. Всегда приятно видеть эти молодые семьи и наблюдать, как молодые люди толкаются друг с другом, чтобы получить привилегированное положение на спине мамы или папы.

Поза на выбор, обнявшись у основания шеи родителя, доступна только одному, но, возможно, они по очереди! Молодые птицы растут очень быстро, и поганки не являются исключением, поэтому возможность увидеть их на спинах у родителей сохраняется всего несколько дней.Всего за несколько месяцев они должны стать достаточно большими и сильными, чтобы мигрировать на юг на зимовку. Интересно, что поганки мигрируют в основном ночью.

Маленький часовой учится внимательно наблюдать за окружающим миром. Навык наблюдения необходим для выживания, и хотя поганки уменьшают угрозу наземных хищников, гнездясь на воде, другие птицы (ястребы и чайки) представляют опасность, как и многие другие водные противники (рыбы, змеи и черепахи). Поганки, как правило, очень тихие, однако, когда им угрожают, издают серию громких и необычных визгов и криков.

У цыплят очень характерные черно-белые полосы на голове и шее, которые придают им немного сходство с зебрами. На следующем снимке запечатлена уникальная красота головы молодой птицы.

Красношейные поганки питаются в основном беспозвоночными, включая насекомых, моллюсков, стрекоз, жуков и раков, а также рыбой. У Греб тоже есть очень своеобразный пункт в меню; они регулярно едят свои собственные перья и фактически начинают кормить перьями детенышей, когда им всего несколько дней. Перья остаются в желудке и склонны к частичному разложению в мягкую аморфную массу. Неизвестно, какова цель перьев в желудке, хотя было высказано предположение, что они образуют своего рода фильтр, предотвращающий повреждение пищеварительного тракта проглоченными костями.

Пока мой хороший друг Арни и я фотографировали поганок, изображенных в этом посте, мы имели честь много раз наблюдать, как кормят молодых цыплят. Задача состояла в том, чтобы сделать отличный снимок кормления, когда все смотрят на приближающуюся еду.К счастью, все четверо молодых людей сотрудничали хотя бы доли секунды, необходимой для того, чтобы сделать этот кадр. Этот снимок также забавен тем, что папа слишком оптимистичен в отношении того, насколько крупной рыбы могут справиться молодые, и из-за веса этой еды ее бросили, как только она была передана. Нет проблем, так как родитель немедленно вернулся с маленьким мальком для молодняка.

Я надеялся сфотографировать птенца поганки на спине у родителя, уплывая от гнезда, но не получилось. Следующие два снимка были максимально близки, но в этом и заключается прелесть фотографии птиц, независимо от того, сколько отличных снимков вы сделали, в следующий раз всегда будет лучший. Поэтому мы продолжаем искать этот «идеальный», но неуловимый кадр.

.

Красношейная поганка была интересной птицей для наблюдения и фотографирования. Они также очень фотогеничны, как демонстрирует это заключительное изображение.

Пара интересных фактов о красношейной поганке заключается в том, что ее ноги имеют лопастную форму, а не перепонки, а группа поганок вместе на воде называется «водным танцем» поганок.

Все изображения в сегодняшней публикации были сделаны с рук с помощью Canon 5D Mk III и объектива EF 500 mm f4 L IS. Обычно я использую монопод для поддержки веса объектива, однако, поскольку все изображения были сделаны лежа, чтобы получить более желаемый низкий угол, поддержки для объектива не было.

 

Красношейная поганка обеспечивает интересные виды • ФОТОГРАФИЯ ПОЛА РЕДДИНГА

Как многие из вас знают, я большой поклонник наблюдения за птицами вдоль реки Темзы. По ряду троп и троп легко ориентироваться, а птицы и дикие животные вдоль реки замечательны. Красношейная поганка — это птица, которую я только что добавил в свой список жизни в этом году благодаря экстремально низким температурам, которые мы испытали. Эти птицы обычно зимуют на Великих озерах, но из-за большого ледового покрова многие мигрировали вглубь суши в поисках открытой воды.

Именно этой красношейной поганке очень понравился этот участок реки между берегом и льдом для поиска пищи.Он открывал близкие виды, и было интересно наблюдать, как он неоднократно нырял, но, к сожалению, безуспешно во время моего наблюдения.

Во время недавних прогулок вдоль реки я видел целых четырех красношейных поганок на участке реки между парками Гринуэй и Спрингбэнк. Эти птицы не кажутся слишком застенчивыми рядом с людьми, так как много раз у меня были довольно хорошие виды с близкого расстояния. В один прекрасный день мне очень повезло, так как одна из этих поганок кормилась на мелководье прямо у берега. Мне удалось занять позицию, где в кустах была поляна, и я наблюдал, как поганка охотится за едой. Красношейные поганки питаются мелкой рыбой, водными насекомыми и ракообразными и должны нырять под воду, чтобы поймать их. По какой-то причине этой поганке понравился этот небольшой участок между льдиной и берегом реки. Я наблюдал, как она неоднократно ныряла в поисках пищи, но, к несчастью для поганки, каждый раз терялась. Было интересно наблюдать, как поганка плывет мордой в воду в поисках перед каждым нырянием и как она курсирует по дну на мелководье.

Тела поганок предназначены для ныряния и плавания под водой. Заднее расположение их ног затрудняет ходьбу по суше.

Ноги поганки отставлены далеко назад, что помогает им нырять и плавать под водой, но крайне затрудняет ходьбу по суше. Это нарушает их равновесие, и они склонны падать на грудь, когда пытаются ходить. Именно эта поганка увидела открытый участок воды посреди ледяного покрова и решила попытать счастья там.Не желая нырять и пытаться всплыть в проруби дальше во льду, поганка решила идти пешком. Поганка выскочила на лед и попыталась идти. Между его тяжелым передним корпусом и скользким льдом он не добился большого прогресса. Это напомнило мне о том, как я впервые увидел ребенка на коньках. Он попытался использовать свои крылья для баланса, но продолжал падать вперед. В конце концов поганка сдалась и вернулась в реку рядом со льдом. он был явно голоден и пытался найти что-нибудь поесть.Я продолжил прогулку и надеялся, что поганка скоро найдет, чем утолить голод. Эти птицы этой зимой преодолели много километров в поисках пищи, и уровень смертности среди всех водоплавающих птиц вырос из-за голода во многих районах.

 

Изо всех сил пытаясь пройти по скользкому льду, эта красношейная поганка пыталась использовать свои крылья, чтобы помочь ей сохранить равновесие.

Если вам еще предстоит увидеть красношейную поганку или некоторые другие виды водоплавающих птиц, перезимовавших на Темзе, время уходит.По мере таяния Великих озер эти птицы будут возвращаться на северо-запад к своим гнездовьям. Постарайтесь выбраться на следующей неделе и насладитесь прекрасным наблюдением за птицами недалеко от дома.

Хорошее наблюдение за птицами,
Пол

 

Если вам понравилось, поделитесь, используя кнопки ниже. Спасибо и хорошего наблюдения за птицами!

Опубликовано Полом Рёддингом

Просмотреть все сообщения Пола Рёдинга

Опубликовано

Minnesota Seasons — красношейная поганка

Сохранение  •  Описание  •  Среда обитания  •  Биология  •  Распространение  •  Таксономия

Статус консервации
Фото Билла Рейнольдса
  Красный список МСОП

LC — вызывает наименьшее беспокойство

     
  НатурСерв

N5B, N5N — безопасное размножение и неразмножение

SNRB — Разведение без рейтинга

     
  Миннесота

не указан

     
           
           
           
 
Описание
 
 

 

 
     
 

Размер

 
 

Длина от 17″ до 22″

Размах крыльев 24″

 
     
 

Голос

 
 

 

 
     
 

Похожие виды

 
     
     
 
Среда обитания
 
 

Размножение: Зона зарождающейся растительности небольших, мелких, внутренних пресноводных озер, в основном в лесных районах; и заливы крупных озер; болота, трясины и дренажные канавы

Миграция: Открытые воды рек и крупных озер

 
     
 
Биология
 
 

Миграция

 
 

С начала апреля до конца мая и с конца августа до начала декабря

 
     
 

Вложение

 
 

 

 
     
 

Продукты питания

 
 

Водяные жуки, водяные клопы, личинки стрекоз и другие водные насекомые; наземные насекомые; рак; моллюсков, креветок, рыб и иногда земноводных.

 
     
 
Таксономия
 
  Класс Авесы (птицы)  
 

Заказ

Podicipediformes (поганки)  
 

Семья

Podicipedidae (поганки)  
 

Род

Podiceps (типичные поганки)  
       
 

Подчиненные таксоны

 
 

Красношейная поганка (Podiceps grisegena grisegena)

Красношейная поганка Холболла (Podiceps grisegena holboellii)

 
       
 

Синонимы

 
 

Podiceps grisegena

 
       

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Красношейная поганка — фотографии и факты

Красношейная поганка, Podiceps grisegena, является перелетной водоплавающей птицей, обитающей в регионах с умеренным климатом северного полушария. Его среда зимовки в основном ограничена спокойными водами сразу за волнами у океанских побережий, хотя некоторые птицы могут зимовать на больших озерах. В качестве мест размножения поганки предпочитают мелководные водоемы с пресной водой, такие как озера, болота или рыбные пруды.

Красношейная поганка классифицируется как вызывающая наименьшее беспокойство. Не подходит для категории более высокого риска. В эту категорию включены широко распространенные и многочисленные таксоны.

Красношейная поганка, Podiceps grisegena, является перелетной водоплавающей птицей. встречается в умеренных широтах северного полушария.Его среда обитания в основном ограничена спокойными водами сразу за волны вокруг океанских побережий, хотя некоторые птицы могут зимовать на больших озера. Поганки (которых в Северной Америке иногда называют «адскими водолазами») предпочитают мелководные водоемы с пресной водой, такие как озера, болота или рыбные пруды, места размножения. Красношейная поганка — невзрачная темно-серая птица зимой. Подробнее

Красношейная поганка имеет два подвида, номинальный подвид P. g. grisegena в Европе и Западной Азии и P.г. holboelii (Холбоэля Поганка , названная в честь датского исследователя гренландских птиц Карла Петера. Holbøll) в Северной Америке и Восточной Сибири. восточноазиатские птицы имеют несколько меньшие купюры, чем американская форма, хотя различия слишком малы, чтобы заслуживать выделения в качестве третьего подвида. Подробнее

Красношейная поганка гнездится на небольших внутренних озерах Канады и Аляски и зимует вдоль обоих побережий Северной Америки. Смело отмечено, вокальный и агрессивный в период размножения, он тихий и аккуратно одетый зимой.Подробнее

Красношейная поганкаКрасношейная поганка имеет прямой длинный черный клюв. что желтый в основе. У него темно-серая голова, белые щеки, ржаво-красная шея и грудь и белые щеки. У него черные ноги и ноги. Диапазон Район размножения красношейной поганки простирается от Аляски и северных Канада на юг до Орегона, Айдахо, южной Миннесоты и Онтарио. Это зимы вдоль обоих побережий к югу от Калифорнии и Джорджии. встречается в Европе и Азии. Подробнее

Красношейная поганка, Podiceps grisegena, относится к семейству поганковых семейство водоплавающих птиц.Красношейная поганка (Podiceps grisegena) Эти поганки имеют длину от 17 до 23 дюймов и весят от 1,6 до 3,6 кг. фунтов, со средним размахом крыла 24 дюйма. Летом взрослые безошибочно узнать по красной шее и белому горлу. Зимой, Красношейная поганка более темная, чем большинство поганок, на ней нет белого цвета. глаз и толстый желтоватый клюв. Подробнее

Зимнее оперение красношейной поганки более темное, чем у другие поганки; его темно-серая шляпка менее очерчена и сливается с серое лицо и бледный полумесяц, огибающий заднюю часть лица контрастирует с остальной частью головы.Передняя часть шеи беловатая или светло-серый, задняя шея темно-серая, а желтая счет менее очевиден, чем летом. Подробнее

Водохранилище, прекрасная красношейная поганка, 14 декабря 2007 г. punkbirder — 16 декабря 2007 — Очередная поганка на Аббертонском водохранилище, штраф. Красношейная поганка 14 декабря 2007 г. Подробнее

Красношейная поганка 2104 vuesbreakgive * Красношейная поганка в Ореме0:26 * Ajouter à la file d’attente Ajoutée à la file d’attente Красношейная поганка в Orem396 vueseastregulator * Семья красношейных поганок 10:17 * Ajouter à la file d’attente Ajoutée à la file d’attente Красношейная поганка Подробнее

Красношейная поганка на юго-западе зимой 2006-07 гг. необычно большое количество.Задокументированные отчеты включают два в Аризоне в Билл Уильямс Рукав озера Хавасу, 23 декабря 2006 г. — 20 января 2007 г. и Озеро Хавасу, залив Мескит, 26 декабря 2006 г. — 8 января 2007 г. также фотодокументация одного из них в Пуэрто-Пеньяско, Сонора, 24 января. 2007. Боб и Инес Русзала сделали две фотографии птицы озера Керни. 25 ноября 2006 г. Подробнее

Красношейная поганка имеет большой ареал, оцениваемый во всем мире в от 1 000 000 до 10 000 000 квадратных километров.Родом из Европы, Азии и В Северной Америке эта птица предпочитает внутренние водно-болотные угодья или неритические и прибрежные районы. морские экосистемы. Мировая популяция этой птицы оценивается в от 150 000 до 370 000 особей и не показывает признаков упадка, которые требует внесения в Красный список МСОП. По этой причине Текущий оценочный статус красношейной поганки вызывает наименьшее беспокойство. Больше

и толстая шея, красношейная поганка — единственная поганка в Вашингтоне с красной шеей и белым подбородком в брачном наряде.Брачное оперение характеризуется темным телом, красной шеей, белыми щеками и черным Корона. Молодь и взрослые особи в негнездовом наряде представляют собой общую серовато-коричневый.

Красношейные поганки в гавани Бронте Прокрутите вниз, чтобы увидеть шесть фотографий, сделанных 17 июня 2005 г. Родители кормят молодых поганок Молодая красношейная поганка Езда на спине родителей Взрослый сидит на гнезде с двумя яйцами. Подробнее

Красношейная поганка на гнездеКрасношейная поганка на гнезде в Гринуотере Провинциальный парк, Саск.(6 июня) фото предоставлено Леонардом Фиделлеком Поганки – водоплавающие птицы. Они похожи на уток, но принадлежат к разная семья. Поганки очень хорошие пловцы и ныряльщики, но с трудом передвигаются по земле. Они проводят большую часть своей жизни в вода. Поганки любят гнездиться в заболоченных местах (болота и озера). Подробнее

Красношейная поганка, Podiceps grisegena, относится к семейству поганковых семейство водоплавающих птиц. Описание Взрослые особи длиной 40-46 см и размахом крыльев 60 см безошибочно узнаваемы. лето с красной шеей и белым горлом.Зимой красношейный Поганка более смуглая, чем большинство поганок, у нее нет белка над глазами и преимущественно желтый клюв. Он не такой большой, как большая хохлатая. Поганка. Больше

других поганок, у красношейных поганок сложные ухаживания, со многими подробные дисплеи. В период размножения красношейные поганки очень территориальные по отношению к другим видам водоплавающих птиц. Они будут защищать свои территории подводными штурмовиками. Рацион питания: Зимой большую часть рациона составляет мелкая рыба.Летом насекомые становятся более важными в качестве источника пищи. Вложение: Красношейные поганки строят свои гнезда на мелководье с болотом растительность. Подробнее

Я нашел эту КРАСНОШЕЙНУЮ ПОГОМКУ на озере Семинол со стороны Джорджии и со стороны Флориды. 06.12.06. — Эрик Беом Они считаются довольно редкими для GA и случайное для прибрежной равнины. Когда-то они были непроверенными для Флорида, хотя я не уверен, что это все еще так. 1.jpg рыжий grebesem5.jpg быдлопоганы2.jpg 3.jpg быдлопоганьем4. Подробнее

Сегодня утром, в четверг, я наблюдал на Пруд Клегга (как его называют местные жители) на западе Орема. Чтобы добраться до сверните на съезд University Parkway с шоссе I-15 и поверните на запад. В Женевская дорога повернуть на север (направо) и проехать до следующего светофора. Повернуть на запад (слева) на Sleepy Ridge Drive (которая ведет к Поле для гольфа Sleepy Ridge в западной части Орема) и поездка менее чем за один миля до Золотого пруда.Повернуть налево. Эта дорога проходит мимо черного металла ворота. Подробнее

Красношейная поганка летом обитает в заболоченных прудах и озерах. в зимой и во время миграции встречается на крупных озерах, прибрежных заливах, и эстуарии. Рацион питания Красношейная поганка питается гольянами и другой мелкой рыбой, раками, головастики, саламандры, насекомые и водные растения. Жизненный цикл Красношейная поганка Самка красношейной поганки откладывает от двух до шести яиц. То гнездо делается на плавающей массе тростника и травы.Подробнее

Красношейная поганка (Podiceps grisegena), птица, занесенная в список находящихся под угрозой исчезновения в Висконсин, предпочитает сезонно или постоянно затопляемые заболоченные места с обширные заросли водных растений и большие заросли мягкостебельного камыша в открытая страна. Среда гнездования включает водно-болотные угодья с участками открытых вода и насаждения камыша (Scirpus validus, S. acutus) или аналогичные эмерджентные Подробнее

* Красношейная поганка у гнезда Глобальный рейтинг: G5 Государственный ранг: S4B Статус агентства USFWS: нет USFS: нет БЛМ: нет Уровень сохранения FWP: 2 ПИФ: нет Прослушайте образец аудио Авторские права принадлежат лаборатории биоакустики Боррора, отдел Эволюция, экология и биология организмов, Университет штата Огайо, More

In: Красношейная поганка Ca: Cabussó gris Da: Gråstrubet Lappedykker De: Rothalstaucher Es: Somormujo cuellirrojo Fi: härkälintu Fr: Grèbe jougris It: Svasso collorosso Nl: Roodhalsfuut No: Gråstrupedykker Pt: Mergulhão-de-pescoço-ruivo Sv: Gråhackedopping США: красношейная поганка Ru: Серощекая поганка Подписчики Bird News Extra должны войти в систему, чтобы просмотреть улучшенный вид. страница.Подробнее

Красношейная поганка почти всю жизнь проводит в воде. Когда не мигрирует, редко летает и почти никогда не вылазит на сушу. Даже гнезда водные, плавающие или закрепленные на мелководье. Оба родители насиживают 2-6 яиц в течение 20-23 дней. Птенцы медленно летать, впервые поднявшись в воздух через 49-70 дней. При кормлении поганка погружается в длинное изящное погружение на глубину до 30 футов, охотясь на водных насекомых, мелких рыб и ракообразных. Подробнее

Красношейная поганка фото, когда предвечернее солнце греет пруд, Анкоридж, Аляска.(Podiceps grisegena) Вернуться к портфолио дикой природы Заказ изображения №: — Grebe_a_001 предыдущее изображение Эта галерея изображений представляет собой коллекцию фотографий, сделанных Карлом Донохью. Все фотографии на этом сайте остаются собственностью Карла Донохью. Фотография и изображения Skolai, и полностью защищены федеральным и международные законы об авторском праве. Подробнее

Красношейная поганка — Podiceps grisegenaКрасношейная поганка — крупная поганка обнаружила гнездование в северо-восточной части штата. Они решительно предпочитает соленую воду зимой, пресную воду летом. Красношейные поганки часто являются относительно ручными птицами, часто позволяющими приближение людей и даже регулярное размножение в некоторых городских пруды и водоемы. Место обитания: крупные озера, пруды, водохранилища. Предпочитает районы, где есть и то, и другое. открытая вода и заболоченная растительность.

Красношейная поганка (Podiceps grisegena) на своем гнезде Стоковая фотография 837-4324 : Superstock

Детали

Номер изображения: 837-4324
Управляемые права
Кредит: Джеймс Урбах / SuperStock
Разрешение модели: Нет
Разрешение собственности: Нет
Детали: 6144 х 4096 пикселей | 20.48″ х 13,65″ | 75,5 МБ | 300 точек на дюйм


ПРОСТОЕ ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ RM

$250

Издательское/образовательное использование

400 долларов

Прямой маркетинг – внутреннее использование

$1600

Продлить эту лицензию

Чтобы получить индивидуальные тарифные планы со скидкой, без водяных знаков или наборы изображений для отдельных лиц или корпораций, нажмите кнопку
НУЖНЫ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВАРИАНТЫ ниже.


В поисках акций по подписке посетите наш дочерний сайт PURESTOCK .

Добавить в корзину Нужны дополнительные параметры?

×

Свяжитесь с нами

Мы здесь, чтобы помочь! Свяжитесь с нами, если вам нужны более гибкие варианты лицензирования.

Позвоните нам по телефону 866-236-0087
. Представители доступны с 9:00 до 18:00 по восточному поясному времени.



Ключевые слова

Пожалуйста, свяжитесь с

Отдел продаж и исследований SuperStock
Электронная почта: [email protected]

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.