Коза в мультиварке: Козлятина в мультиварке — 11 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Козлятина в мультиварке — 11 пошаговых фото в рецепте

Приготовив мясо козлятины в мультиварке, вы получите сочное, нежное и ароматное блюдо, которое прекрасно сочетается с пюре, отварным картофелем или макаронными изделиями. Приготовить такое мясо не составит никакого труда, а результат — на высоте. Я уверена, что любители мясных блюд оценят этот рецепт по достоинству. 

Для приготовления козлятины в мультиварке понадобится:

розмарин — 1-2 веточки (по желанию).

Приготовить необходимые ингредиенты. Чтобы готовое блюдо не имело специфического запаха, козлятину, перед приготовлением в мультиварке, необходимо полностью залить холодной водой минимум на 1 час. Затем воду нужно слить.

Тщательно вымыть мясо и нарезать средними кусочками, примерно, с размер грецкого ореха.

Кусочки козлятины посолить, приправить черным молотым перцем, тщательно перемешать и оставить на 15 минут.

Мультиварку включить на функцию «Жарка», через минуту выложить жирненькие кусочки козлятины. Через 3-4 минуты, когда жирок растопится, выложить остальное мясо. Если мясо не жирное, то в чашу влить 1-2 столовые ложки растительного масла.

Сразу мясо пустит много сока, сливать его не нужно. Периодически помешивая, дождаться полного испарения жидкости. Крышку мультиварки при этом не закрывать.

Продолжая помешивать, обжарить до румяности.

Очистить репчатый лук и нарезать тонкими полукольцами. Перец, очистив от семян и плодоножки, нарезать соломкой. Очищенные зубчики чеснока нарезать пластинами. Лук, чеснок и сладкий перец выложить к мясу. По желанию, добавить 1-2 веточки розмарина. Перемешивая все содержимое, обжарить еще 2-3 минуты.

Влить воду, по необходимости, всыпать соль и включить функцию мультиварки «Тушение» на 1 час, крышку закрыть. Если козлятина молодая — этого времени будет достаточно, чтобы мясо стало нежным и мягким (если мясо не молодое — время тушения необходимо увеличить до 1,5-2 часов).

Сочную, нежную и ароматную козлятину, приготовленную в мультиварке, подать на стол в горячем виде.

Вкуснейшее мясо великолепно сочетается с картофельным пюре, макаронными изделиями и свежими овощами.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Как приготовить мясо козы в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 143 ккал  —  Время приготовления: 1.30 ч

Мясо козы, по мнению многих, – мясо на любителя, но понравится оно каждому, если его просто правильно уметь готовить. Не знаете, как приготовить мясо козы в мультиварке? Воспользуйтесь простым рецептом, при помощи которого в итоге вы получите ароматное и сочное кушанье, что можно сочетать с отварной картошкой, пюре, а также макаронами.

1 кгмяса

2 шт.перцев сладких

3 шт.луковицы (средние)

2 зубчикачеснока

200 млводы

2 шт.веточки розмарина

немногомасла для смазки чаши

на свой вкуссоли и перца черного

Шаг 1 Предварительно мясо замачивают на час, можно и дольше, что позволит нам устранить специфический запах основного ингредиента. Замоченное мясо затем промываем и режем на небольшие куски (не больше грецкого ореха).

Шаг 2 Мясные кусочки посыпаем солью и перцем, все перемешаем, оставим на 20 минут.

Шаг 3 Активируем программу «Жарка», смазываем чашу маслом, выкладываем мясные кусочки внутрь. В зависимости от жирности мяса, добавляем или не добавляем дополнительное растительное масло.

Шаг 4 Готовим, пока не испарится весь сок. Чашу мультиварки для этого закрывать не нужно.

Шаг 5 Очищаем луковицы, режем их на тонкие полукольца.

Шаг 6 Моем и очищаем перец, режем соломкой.

Шаг 7 Очищаем чесночные зубчики, режем на небольшие пластины.

Шаг 8 Измельченные овощи перекладываем в чашу к мясу, добавим на это этапе розмарин целыми веточками. Готовим еще 3 минуты.

Шаг 9 Вливаем воду, добавляем дополнительно чуть соли, активируем программу «Тушение», программируем устройство на 60 минут работы, закрываем крышку.

Как вкусно приготовить козлятину в мультиварке: рецепты, особенности

В некоторых странах козлятина намного популярнее других видов мяса, ее тушат, запекают, жарят из нее шашлык. Диетологи относятся к такому выбору одобрительно, так как мясо козы питательно, полезно и не содержит большого количества калорий. Однако этот продукт достаточно жесткий и требует длительного приготовления. Облегчить труд хозяйки поможет умная кухонная техника. Козлятина в мультиварке готовится почти без участия повара, он в это время может заняться другими делами, в результате ему остается разложить готовое блюдо по тарелкам и пригласить домочадцев к столу.

Особенности приготовления

  • При покупке желательно отдать предпочтение мясу молодого козленка, которому не исполнилось еще и 4 месяцев. Оно полностью лишено неприятного запаха, нежное и быстро готовится. Неплохой репутацией пользуется и мясо взрослого животного женского пола. Оно жестче, чем мясо юного козлика, но тоже не обладает специфическим амбре. Наименее удачным выбором будет мясо взрослого или дикого козла. Оно не только жесткое, но и дурно пахнет.
  • Свежая козлятина обычно получается сочнее замороженной. Происходит это из-за того, что не все правильно размораживают мясо, в результате чего оно теряет много жидкости. Чтобы такого не произошло, козлятине нужно дать возможность оттаять в холодильнике. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды ни к чему хорошему не приведет.
  • Многих из наших соотечественников пугает вероятность появления неприятного козлиного запаха во время его приготовления. Предотвратить неприятность позволит вымачивание козлятины в подкисленной уксусом воде (столовая ложка 9-процентного уксуса на 1 л воды). Также это мясо нередко вымачивают в вине или коле. Эта манипуляция позволяет не только нейтрализовать неприятный запах, но и размягчить мясные волокна.
  • Для приготовления козлятины в мультиварке потребуются два режима – жарки и тушения. Программу «Жарка» часто заменяют программой «Выпечка», а вместо программы «Тушение» используют программу «Томление».
  • Время приготовления козлятины зависит от размера кусков и возраста мяса. Мясо молодого козлика достаточно готовить 1,5 часа, мясо взрослых животных тушится 2,5-3 часа.
  • Если козлятина готовится с овощами, то нарезать их следует крупно, иначе в процессе длительного приготовления они потеряют форму и превратятся в размазню.

Вариантов блюд из козлятины, которые можно приготовить в мультиварке, существует несколько, и не всегда технология приготовления этих закусок совпадает. Для того чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих выбранный рецепт.

Простой рецепт козлятины в мультиварке

Состав:

  • козлятина – 1 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • сливочное масло – 50 г;
  • майонез – 20-40 мл;
  • томатная паста – 20-40 мл;
  • вода – 40-80 мл;
  • соль, зира, черный перец, прованские травы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте кусок козлиной мякоти, предварительно вымоченный в подкисленной воде в течение 2 часов, обсушите его бумажным полотенцем. Очистите мясо от пленок и других грубых участков. Обязательно срежьте лишний жир, так как часто именно он является источником неприятного запаха.
  • Нарежьте мясо кусками толщиной около 1 см, по другим граням – около 3-4 см.
  • Освободите лук от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
  • Очистите чесночные зубчики, порежьте пластинами.
  • Мясо посыпьте солью, перцем, прованскими травами, перемешайте.
  • В чашу мультиварки положите масло. Включите прибор, выбрав программу «Жарка», а при его отсутствии – программу «Выпечка».
  • Когда масло растопится, положите в емкость мультиварки козлятину. Обжаривайте ее 10-15 минут, заем добавьте лук и чеснок. Продолжайте приготовление в том же режиме еще 10-15 минут.
  • Добавьте томатную пасту, майонез и воду, перемешайте. Поменяйте программу на «Тушение». Таймер поставьте на 60 минут, если у вас мясо молодого козленка, или на 2 часа, если у вас мясо дикого или взрослого животного.

Подавать козлятину следует горячей, так как в остывшем виде она становится менее вкусной. На гарнир к этому мясу хорошо подойдут бобы, тушеные овощи, картофельное или овощное пюре, а также запеченный картофель.

Хороший рецептТак себе

Козлятина, тушенная с овощами в мультиварке

Состав:

  • козлятина – 1,2 кг;
  • морковь – 150 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • помидоры – 0,6 кг;
  • соль, специи – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл.

Способ приготовления:

  • Козлятину вымочите в подкисленной уксусом воде. Очистив кусок от пленок и удалив лишний жир, нарежьте мясо некрупными кусками, как на бефстроганов.
  • Морковь поскребите, помойте, обсушите полотенцем. Нарежьте овощ крупной соломкой.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте полукольцами.
  • Помидоры нарежьте крупными дольками.
  • В чашу мультиварки влейте масло.
  • Мясо подсолите, поперчите, положите в мультиварку.
  • На мясо положите лук, на него – морковь, верхним слоем выложите томаты.
  • Опустите крышку мультиварки и запустите ее в режиме тушения на 2-3 часа.

Лучшим вариантам гарнира к этому блюду из козлятины считается отварной картофель.

Хороший рецепт1Так себе

Ребра козленка с картошкой в мультиварке

Состав:

  • ребра молодого козленка – 1 кг;
  • картофель – 1,5 кг;
  • рафинированное растительное масло – 60 мл;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • томатная паста – 40 мл;
  • вода – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Разрежьте мясо на куски по одному ребрышку в каждом, натрите их солью и перцем.
  • Лук, очистив, нарежьте небольшими кубиками.
  • Почищенную морковь крупно натрите.
  • Картофель очистите, нарежьте крупными кусками.
  • В емкость мультиварки влейте масло. Включите прибор в режиме жарки или выпечки.
  • Положите в мультиварку козлиные ребрышки, обжарьте их.
  • Когда ребрышки подрумянятся, добавьте морковь и лук. Обжаривайте овощи с мясом, не меняя программы, в течение 5 минут.
  • Временно отключите прибор. Выложите на козлятину картофель.
  • Томатную пасту разведите стаканов воды, влейте в мультиварку. Долейте еще немного воды, чтобы она полностью покрыла картофель.
  • Запустите мультиварку на 1,5 часа в режиме тушения.

По данному рецепту вы получите полноценное блюдо, не требующее каких либо дополнений.

Хороший рецептТак себе

Мультиварка помогает приготовить козлятину, не прилагая больших усилий. Если повар не допустит ошибок на этапе подготовки продукта, он получит вкусное блюдо, сытное и одновременно полезное.

Пожарить, потушить

29.53%

Сделать котлеты

16.11%

Приготовить суп

13.42%

Есть другие рецепты, поинтереснее

15.44%

Проголосовало: 149


Матрица продуктов: Козлятина 🥄 Дата: 10.12.2019.

Обновлено: 11.01.2021

Картофель тушёный с рёбрышками молодого козлёнка в мультиварке

Тушим рёбрышки с картофелем в мультиварке

Предлагаю вашему вниманию вкусный и сытный рецепт, который можно использовать как полноценное второе блюдо. Такое блюдо хорошо подойдёт как на семейный ужин, так и на праздничный стол в качестве горячего блюда. Уверена что такое необычное горячее блюдо понравится вашим гостям. Для приготовления такого блюда можно использовать рёбрышки и мясо на кости.

Рёбрышки разделяем на порционные кусочки и хорошо промываем под проточной водой. Потом тщательно обсушиваем бумажным полотенцем.

Мясо молодого козлёнка очень нежное и полезное. Оно богато незаменимыми аминокислотами, в мясе намного меньше холестерина, чем в говядине и свинине. Самое вкусное и нежное мясо, это мясо козлёнка 6-8 недель, такое мясо называют молочное. Оно очень нежное, сочное и не имеет специфического запаха. По вкусовым качествам напоминает баранину. В молодом мясе меньше содержание жира. Его можно варить, тушить, жарить, запекать на гриле. Мариновать молодое мясо не рекомендуют, для этих целей используют старое козье мясо. Если был правильный уход за козлёнком, то запаха никакого не слышно.

Я сама впервые столкнулась с козлятиной, и результатом была удовлетворена, хотя козье молоко я не очень люблю. Такой порции хватит на 6-7 человек.

Как приготовить «Картофель тушёный с рёбрышками молодого козлёнка в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготоления нам понадобятся следующие ингредиенты: рёбрышки молодого козлёнка, картофель, морковь, лук зелёный, масло подсолнечное, лавровый лист, соль, перец чёрный молотый, томатная паста.

Шаг 2 Ссылка

Обсушенные рёбрышки обжариваем до румяного цвета на сковороде с растительным маслом. Помещаем в чашу мультиварки.

Шаг 3 Ссылка

Картошку промываем под проточной водой, очищаем от кожицы и нарезаем на четыре части. Добавляем к обжаренным рёбрышками. Перемешивать не нужно.

Шаг 4 Ссылка

Промываем морковку и зелёный лук. Морковку очищаем от кожицы и нарезаем брусочками. Лук зелёный нарезаем кружочками. Добавляем нарезанные овощи к картошке. Вводим томатную пасту, соль и перец чёрный молотый по вкусу, лавровый лист. Наливаем воду, чтобы покрыть картофель.

Шаг 5 Ссылка

Выставляем на тушение 1 час 30 минут. У меня мультиварка SINBO 5034.

Шаг 6 Ссылка

По истечении данного времени открываем крышку мультиварки и достаём приготовленное ароматное блюдо. Наш тушёный картофель с рёбрышками молодого козлёнка готов. Подаём к столу с разной пряной зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!

Козлятина тушеная в мультиварке


Козлятина в мультиварке — 11 пошаговых фото в рецепте

Приготовив мясо козлятины в мультиварке, вы получите сочное, нежное и ароматное блюдо, которое прекрасно сочетается с пюре, отварным картофелем или макаронными изделиями. Приготовить такое мясо не составит никакого труда, а результат — на высоте. Я уверена, что любители мясных блюд оценят этот рецепт по достоинству. 

Для приготовления козлятины в мультиварке понадобится:

розмарин — 1-2 веточки (по желанию).

Приготовить необходимые ингредиенты. Чтобы готовое блюдо не имело специфического запаха, козлятину, перед приготовлением в мультиварке, необходимо полностью залить холодной водой минимум на 1 час. Затем воду нужно слить.

Тщательно вымыть мясо и нарезать средними кусочками, примерно, с размер грецкого ореха.

Кусочки козлятины посолить, приправить черным молотым перцем, тщательно перемешать и оставить на 15 минут.

Мультиварку включить на функцию «Жарка», через минуту выложить жирненькие кусочки козлятины. Через 3-4 минуты, когда жирок растопится, выложить остальное мясо. Если мясо не жирное, то в чашу влить 1-2 столовые ложки растительного масла.

Сразу мясо пустит много сока, сливать его не нужно. Периодически помешивая, дождаться полного испарения жидкости. Крышку мультиварки при этом не закрывать.

Продолжая помешивать, обжарить до румяности.

Очистить репчатый лук и нарезать тонкими полукольцами. Перец, очистив от семян и плодоножки, нарезать соломкой. Очищенные зубчики чеснока нарезать пластинами. Лук, чеснок и сладкий перец выложить к мясу. По желанию, добавить 1-2 веточки розмарина. Перемешивая все содержимое, обжарить еще 2-3 минуты.

Влить воду, по необходимости, всыпать соль и включить функцию мультиварки «Тушение» на 1 час, крышку закрыть. Если козлятина молодая — этого времени будет достаточно, чтобы мясо стало нежным и мягким (если мясо не молодое — время тушения необходимо увеличить до 1,5-2 часов).

Сочную, нежную и ароматную козлятину, приготовленную в мультиварке, подать на стол в горячем виде.

Вкуснейшее мясо великолепно сочетается с картофельным пюре, макаронными изделиями и свежими овощами.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

10 способов приготовления козьего мяса

Итак, как приготовить козье мясо мясо? Много. 10 из этих способов перечислены ниже. Большинство из них распространены здесь на Филиппинах а для остальных я взял их в Интернете:

Kalderetang Kambing или Chevon Meat in Tomato Paste — Мягкое козье мясо приготовленные в томатной пасте с уксусом и перцем. Картофель и морковь добавить в пищевая ценность этого восхитительного яства.

Папайтан (от филиппинского слова «паит», означающего горький) — это запеченная козья кожа, козьи внутренности и козий рубец с желчью, имбирем и тамариндом суповая основа.Имбирь и суп помогают компенсировать горький вкус.

Адобонг Камбинг — Коза, приготовленная с соевым соусом, лавровыми листьями, перец, чеснок и уксус. Адобо в переводе с испанского означает маринованный.

Kilawing Kambing — Килавин или кинлау — это наша версия сырого питания. мясо или рыба (с уксусом, перцем, луком и солью). Так что вы можете просто представить что такое клавинг камбинг. Но опять же, в большинстве случаев козье мясо не совсем «сырые».Мясо сначала готовится на гриле (средней прожарки) перед смешиванием с другие ингредиенты.

Lechong Kambing (Жареная на вертеле коза) — Целая коза (без внутренностей) приготовленные на открытом огне поверх вертела. Сначала маринуется вся коза перед приготовлением, вертикально или горизонтально, поверх жаркого на вертеле. Отсутствие плевать жаркое? Не беспокойтесь, вы можете приготовить его в духовке.

Тушеный козленок или кабрито — Мясо нарезают небольшими кусочками, обжаривают в сливочного масла до коричневого цвета, затем обжарить с ломтиками бекона, луком и грибами.После добавления бульона или воды, все это варят, затем помещают в запеканку, чтобы готовится в духовке 2 часа. Красное вино также можно добавить в соус к сделать вкуснее.

Goat Meat Loaf — мясной рулет с козьим фаршем. Буханка мяса запекать перед тем, как нагреть в микроволновой печи.

Curried Goat — нарезанное кубиками козье мясо с порошком карри, тимьяном, некоторым количеством сахар, чеснок, лук и картофель.

Barbecued Cabrito — это готовится на открытой сковороде при температуре 350 градусов.духовой шкаф. Полейте кабрито барбекю соус (сахар, томатный соус, уксус, масло, тмин, чеснок, орегано, перец и соль), пока мясо не станет мягким.

Cabrito Guisado Recipe — нарезанное кубиками козье мясо, приготовленное в масле, пока оно не станет коричневый. Чтобы было вкуснее, чесночно-пряная паста (перец, тмин, чеснок и вода) и томатная паста. Его можно подавать с тортильей или приготовленный рис.

Вот и все. 10 способов готовить козье мясо. Я надеюсь, что прочитав этот хаб, и когда вы встретите приготовленную козу мяса в будущем вы хотя бы постараетесь съесть кусочек-другой.Преуспевать. я обещаю вам, вы не пожалеете об этом. Счастливая еда!

.

Руководство по переоборудованию медленноварок и голландских духовок

Большинство рецептов, требующих мультиварки или голландской духовки, начинаются одинаково: поджарить белок, обжарить овощи, добавить жидкость и готовить. В мультиварке вы выбираете высокий или низкий уровень и позволяете машине делать всю работу, в то время как голландская духовка тушит на плите или в духовке.

Поскольку эти два метода очень похожи, они легко взаимозаменяемы. Когда в холодные осенние месяцы мы переходим к уютным, сытным тушеным блюдам и тушеным блюдам, у нас было много запросов от клиентов, желающих попробовать наши рецепты мультиварки в своих голландских печах (или наоборот), поэтому мы выбрали тестовую кухарку Мелиссу. Стюарт за советом.Читайте ее советы и рекомендации!

Метод

Преимущество голландской духовки в том, что в ней используется одна кастрюля от начала до конца — вы можете поджарить белки на той же сковороде, которую используете для тушения. В голландской духовке можно тушить на плите или в духовке. Если вы выберете плиту, будьте внимательны — вам нужно будет время от времени помешивать и проверять температуру под горелкой, чтобы убедиться, что дно сковороды не пригорает и не пригорает. По этой причине Мелисса предпочитает тушить в духовке при температуре от 325 до 350 ° F.

Многие мультиварки не способны подрумянивать мясо, поэтому для начального этапа необходимо использовать отдельную сковороду, а затем снова добавлять все в машину. Поищите мультиварку со вставкой , которую также можно использовать на плите. Отсюда разница между двумя методами заключается только во времени приготовления.

Сроки

Каждый рецепт индивидуален, поэтому время приготовления будет разным, особенно если вы используете другую посуду, чем та, которая вам нужна.Обязательно проверяйте посуду, пока она готовится, чтобы убедиться, что у вас много жидкости. Вот среднее время приготовления белков:

  • Цыпленок : от 1 до 1 1/2 часа в голландской печи; Настройка на 2 часа в мультиварке
  • Мясные кубики (баранина, говядина или свинина) : от 2 до 3 часов в голландской печи; Настройка на 2–3 часа в мультиварке
  • Отруб целиком или больше : от 3 до 4 часов в голландской печи; 4+ часов при высокой температуре в мультиварке (чем больше резка, тем больше требуется времени)
  • Фасоль : замочите в холодной воде на ночь.Готовьте 1-2 часа в голландской духовке; Настройка на 2–3 часа в мультиварке

Примечание : Чтобы использовать более щадящий низкий режим в мультиварке, готовьте примерно в два раза больше времени, чем на высокой.

Для больших порезов попробуйте следующий трюк: поместите кусок фольги под крышку голландской духовки, чтобы жидкость не уменьшилась слишком сильно. Попробуйте переворачивать большое жаркое примерно на 2/3 времени приготовления, чтобы обе стороны были одинаково нежными. Проверяйте мясо во время приготовления; при необходимости добавьте больше жидкости.Или добавьте больше воды в начале приготовления, и вы можете уменьшить ее количество в духовке или на плите, когда белок будет готов.

Что касается овощей, то жесткие корнеплоды, такие как репа и морковь, могут занять много времени. Мелисса рекомендует добавлять большие куски овощей одновременно с добавлением протеина в тушеное мясо.

Плюсы и минусы

Редукция : Мультиварка не очищает жидкость так, как голландская духовка, поэтому готовые тушеные и тушеные блюда могут быть тоньше.Тем не менее, вы все равно можете уменьшить блюдо самостоятельно — просто выньте содержимое (или вставку для мультиварки) из машины и уменьшите количество на плите.

Пространство и удобство : Мультиварка не требует духовки, поэтому повара могут использовать горелки и духовки для приготовления других блюд. Кроме того, вы можете использовать мультиварку, чтобы готовые блюда оставались теплыми, например картофельное пюре на День Благодарения.

Вместимость : Большинство мультиварок имеют большую вместимость — около 7 литров, поэтому они могут вместить большое количество порций и легко накормить толпу.Голландские духовые шкафы бывают разных размеров: от 1 кварты до более 13.

Сводка

Название изделия

Руководство по переоборудованию медленноварок и голландских духовок

Описание

Узнайте о различиях между медленноваркой и голландской духовкой. Ознакомьтесь с нашим руководством по преобразованию, чтобы изменить рецепты голландской духовки на рецепты медленного приготовления и наоборот.

.

Как приготовить козью окорочок

Козье мясо, вероятно, не первое, о чем вы думаете, когда представляете нежное, сочное, обжаренное с костей мясо. Ну, по крайней мере, если вы живете в США или большей части западного мира. Во многих странах козье мясо является первым выбором в качестве белка, и оно невероятно ароматное и нежное, если вы знаете, как его приготовить. Один из самых щадящих порезов козьей ножки, и правильно приготовленная на медленном огне козья ножка в любой день станет лучшим вариантом для жарки в говяжьем горшке.

Мои родители приезжают из Калифорнии каждый год, и их всегда сбивает с толку наш образ жизни.Это мелочи, например, когда я вытащила из духовки целую жареную козью ногу на ужин. Они были настроены скептически, но теперь они знают, что могут доверять тому, что выходит из моей кухни, как бы странно это ни казалось сначала.

Один укус и папа был впечатлен. Он сказал: «На вкус как жаркое из бабушкиного котлета! Я не могу в это поверить.

Прабабушка была продуктом депрессии, и меня не удивит, если ее жаркое из старого молочного козла будет больше одного раза.Дело в том, что за 30 с лишним лет вместе мама никогда не могла приблизиться к вкусу жареного прабабушки. Мой отец был на небесах и всего за один укус превратился из скептика козьего мяса в верующего.

Козье мясо становится все более популярным в США в наши дни, поскольку люди возвращаются к более традиционным способам приготовления. Всего десять лет назад козье мясо можно было купить только на национальных рынках или целиком живого козла.

Рост поголовья молочных коз на подворьях также увеличил доступность козьего мяса.Этих милых маленьких домашних молочных коз нужно разводить каждый год, чтобы они перестали давать молоко, и каждый год они рожают до 4 козлят. Нравится вам это или нет, но некоторые из этих коз должны оказаться на столе, ни одно животное не может поддерживать такой темп воспроизводства год за годом.

Учитывая избыток козлят, мы покупали пару козлят каждый год примерно за 20 долларов. Сейчас я гоняюсь за малышами, а не за человеческими детьми, и я была счастлива, что мои друзья подарили им ящик с козьим мясом на ферме Green Mountain Girls Farm.Они разводят коз двойного назначения для мясного и молочного производства. Это всего лишь одна из дюжины небольших ферм в Вермонте, которые продают козье мясо на коммерческой основе.

Если вы не хотите разводить коз самостоятельно, поищите фермера, продающего шевон — техническое название козьего мяса (например, свинина — это свинина).

Козья ножка — один из самых щадящих козьих отрубов. Вкус мягкий, а медленно прожаренная козья ножка быстро покорит скептиков козьего мяса.Сухая растирка придает мясу аромат и гарантирует, что оно не высохнет во время длительного медленного приготовления.

В моем любимом рецепте козьей ножки используется простой сухой массаж. Для трехфунтовой козьей ножки я добавляю по 2 чайные ложки каждой соли, сахара, чесночного порошка и лукового порошка. Не стесняйтесь добавлять специи по своему вкусу, но хотите верьте, хотите нет, козьему мясу не нужны сильные специи, чтобы его вкус был восхитительным. Соль и крошечный кусочек сахара помогают раскрыть его естественный вкус, а приправы — на ваше усмотрение.

После сухого растирания козьей ножки плотно заверните ее в фольгу и дайте постоять 24 часа в холодильнике. Соль и сахар вытягивают влагу из мяса, а жидкость для жарки остается в фольге и помогает тушить козье мясо.

Если вам не нравится фольга, поместите мясо в жаровню, это тоже подойдет. Просто убедитесь, что после маринада для сухого растирания капли улавливаются.

Вытащите мясо из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры на прилавке в течение часа или двух перед приготовлением.Духовку разогрейте до 450 градусов. Как только духовка нагреется, сразу же снизьте температуру до 300 градусов и поставьте козью ногу в духовку.

Высокая начальная температура поможет поджарить козье мясо снаружи, а затем медленный повар обеспечит нежное жаркое. На приготовление трехфунтовой козьей ножки уходит от 6 до 8 часов, и как только мясо будет готово, мясо оторвется от кости, и вы увидите, что оно явно сокращено.

На этом этапе проверьте козью ногу вилкой.Мясо должно отвалиться от кости. Вы должны быть в состоянии съесть кусок козьего мяса почти без усилий.

Подарите ему вкус и почувствуйте, как нежное мясо просто тает во рту!

Выход: около 4 порций.

Время подготовки: 1 день

Время приготовления: 8 часов

Общее время: 1 день 8 часов

Сухой маринад и длительное медленное приготовление делают козью ногу нежной и ароматной.

Состав

  • 3 фунта козьей ноги, целиком
  • 2 чайные ложки морской соли
  • 2 ч.л. сахара
  • 2 ч.л. чесночного порошка
  • 2 ч.л. лукового порошка

Инструкции

  1. Смешайте соль, сахар и приправы в небольшой миске.
  2. Полностью оберните козью ногу снаружи и плотно заверните мясо в фольгу.Охладите мясо не менее 4 часов, а в идеале — 24 часа. Достаньте мясо из холодильника и верните его к комнатной температуре.
  3. Разогрейте духовку до 450 градусов. Когда оно нагреется до температуры, поместите завернутое в фольгу мясо на противень и поставьте в горячую духовку.
  4. Немедленно выключите духовку до 300 градусов и медленно запекайте козью ножку в течение 6-8 часов. Это делается, когда мясо отделяется от кости и легко отделяется вилкой.
  5. Подавайте этот рецепт медленно обжаренной козьей ножки, как если бы это было жаркое в горшочке, возможно, с гарниром из овощей и картофельного пюре.

Если вам нужны другие идеи, попробуйте любой из этих рецептов медленно обжаренных козьих ножек. Практически все они имеют похожий процесс приготовления, но приправы значительно различаются.

Я также видел более быстрые рецепты запекания козьей ножки, у которых более высокая температура и более короткое время приготовления (2-3 часа). Эти рецепты не будут нежным жареным в горшочке, но это не обязательно плохо. Целая жареная козья ножка, которую можно разрезать ножом, может стать идеальным украшением любого блюда, когда вы будете подавать баранину.

Связанные .

Козлятина с картошкой рецепт с фото

Не многие хозяйки умеют правильно готовить козлятину, поэтому не спешат вводить ее в рацион питания семьи. А зря, ведь это мясо считается очень ценным. В нем содержится множество питательных веществ и важных микроэлементов. Мясо хорошо переваривается, поэтому его можно кушать в любом возрасте. Отличительной особенностью козлятины является отсутствие в в ней паразитов. Одна из причин, почему хозяйки не спешат готовить козье мясо, это необычный специфический запах. Причиной этого является неправильная обработка тушки, когда мясо контактирует со шкурой животного. Так что правильно разделанная тушка никогда не пахнет плохо. Для приготовления данного блюда не обязательно брать мякоть козлятины. Хорошо подойдет спинка, ребрышки.

1. Козлятину моем под проточной водой, даем ей обсохнуть. Можно промокнуть мясо бумажными полотенцами. Если имеется лишний жир — его можно обрезать. Также нужно очистить мясо от пленок.

2. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс. Обрываем листики из одной из веточек розмарина. Выкладываем чесночную кашицу в миску, сюда же выкладываем розмарин. Наливаем оливковое масло, перемешиваем.

3. Подготовленной смесью тщательно натираем мясо со всем сторон. Выкладываем козлятину в миску, накрываем крышкой или пищевой пленкой, отправляем в холодильник на 2 часа. За это время мясо замаринуется. Еще есть вариант положить мясо в пакет, вылить оставшийся в миске маринад. Завязать пакет и отправить мариноваться в холодильник.

4. Тем временем очищаем картошку. Если овощи молодые, их можно очистить с помощью кухонного металлического скребка. Затем картофель моем, разрезаем каждый пополам или на четвертинки в зависимости от размера.

5. Разогреваем духовку до 160 градусов, выбираем верхний и нижний нагрев. Выкладываем картошку и мясо в форму для запекания, солим и перчим по вкусу, добавляем оставшиеся веточки розмарина. По желанию можно добавить и другие ароматные травы, зелень. Запекаем в течение 35-40 минут до золотистого цвета.

Подаем на стол в горячем виде.

Приятного аппетита!

Нежная козлятинка, привет из урюпинска. – пошаговый рецепт с фотографиями

Пошаговый рецепт приготовления

Изначальный рецепт был мною чуть изменён.

По большому счёту для тушения подойдёт любая часть козлятины. Доставшееся мне мясо было порционно надрублено, и рука моя не поднялась кромсать красивый кусочек. Посему, вместо тушения в казане, ограничилась рукавом.

Проделав в мясе небольшие надрезы, нашпиговала чесноком.

Затем сделала инъекции в мясную мякоть смесью гранатового сока и соевого соуса.

Нарезала лук кольцами, пастернак ломтиками, морковь нашинковала (воспользовавшись шинковкой для корейской моркови), присолила и вложила овощи между ломтями мяса. Пастернак и лаврушку положила под мясо. Присыпала чёрным перцем.

Уложила мясо в пакет для запекания, затянув тесемки, отправила в духовку.

Запекала не более 3 часов при невысокой температуре. Фактически этот процесс нечто среднее между тушением и запеканием.

В результате мясо нежное, ароматное в большом количестве сока. Как откомментировал один из моих гостей «как ММдемс, тает во рту». И, отмечу, никакого запаха козлятины.

Гарнир возможен любой, но обязательно горячий. И мясо должно кушаться горячим, т.к. жир, как и бараний быстро застывает и делает блюдо менее вкусным. Запивать лучше горячими напитками, предпочтительно чаем.

Дополнительная информация

На зимних каникулах удалось побывать в г. Урюпинске. Тихий, чистенький городок, некогда милитаризированный (раньше было много военных частей), а теперь затихший в своей забытости. Чистый воздух, летом – великолепная рыбалка на некогда чистейшей в Европе реке Хопёр, и просто хороший отдых. Местное население – казакИ, обязательно имеющие в домашнем подворье помимо прочих животных, пушных коз. Козы дают пух (не путать с шерстью, это у овец) и отличное мясо. Они достаточно регулярно плодятся, принося минимум 1 козлёнка в год. Молока эти козы не дают. Только для выкармливания козлят. К слову сказать, козлятина это наивкуснейшее мясо, диетическое, нежное и ни в коем случае не во… не плохо пахнущее. Надо только знать несколько секретов. Во-первых: мясо не должно являться мясом козла. То есть немолодого козлиного самца с бааалшими достоинствами, которые и являются основным источником мускусного запаха. Такое мясо можно определить ещё на рынке, на запах и на наличие большого количества плёнок в мясе. Во-вторых: лучше мясо молодой козы, или козлёнка, в крайнем случае, молодого валуха (это бывший мужчина лишённый тех самых достоинств в юном возрасте). В-третьих: лучше мясо пуховых коз, чем молочных. Мясо пуховых коз нежнее и жирнее. У молочных – более жилистое И, в-четвёртых: козлятину лучше тушить, а не варить. И тушить с приправами в овощах. При всём этом козлятина ничем не хуже баранины. А дурная слава «о вонючем мясе козла» пошла от горожан, которым всучили (по-другому и не скажешь) мясо козьего любовника на пенсии.

Карри из козьего молока в медленноварке | My Heart Beets

Это козье карри в мультиварке — один из моих самых популярных рецептов в блоге, и всем, кто его пробует, оно нравится! При медленном приготовлении козлятины с индийскими специями получается очень нежное, сочное и ароматное карри.

(Обновление : многие из вас спрашивают о версии этого рецепта Instant Pot — вы можете найти мое Instant Pot Goat Curry !)

Что такое козий карри?

Каждый раз, когда я готовлю это козье карри в мультиварке, я обязательно наслаждаюсь каждым его кусочком.Здесь он быстро исчезает. Соус очень ароматный, а мясо при медленном приготовлении становится нежным и сочным.

Если вы раньше не ели козлятину, вас ждет угощение. Козье мясо преобладает в Северной Индии ; это более популярно, чем баранина или говядина. Мои родители оба родились в Северной Индии и ели козье мясо раз в неделю. Никто из них не пробовал баранину, пока не переехал в Штаты. В детстве мама очень часто готовила у нас дома козлятину. К сожалению, я пропустил слишком много этих вкусных блюд.Когда я был моложе, я задирался всем, кроме куриной грудки. Ох, как изменились времена (в лучшую сторону). Если вы никогда не ели козье мясо, советую вам попробовать. Он очень похож на баранину или говядину, и при правильном приготовлении просто фантастический.

Как приготовить карри из козьего молока

При приготовлении этого рецепта карри из козьего молока добавьте в мультиварку все перечисленные ниже ингредиенты, кроме помидоров, воды и гарам масала. Вы добавите эти три компонента за час до подачи.Вы не хотите добавлять жидкость для начала, потому что вы хотите, чтобы лук карамелизировался в мультиварке. Из этого получится более вкусная масала.

Установите мультиварку на четыре часа, помешивая каждый час или около того, чтобы ничего не пригорело. Через четыре часа вы добавите последние ингредиенты и дайте им потушиться еще час или пока мясо не развалится. Подавайте его с моим Обычным Рисом Басмати или используйте мой Палео Наан или Палео Роти , чтобы приготовить это восхитительно пряное, тающее во рту карри из козьего мяса.

Если вы любите приключения, попробуйте это. Поверьте, ваши вкусовые рецепторы будут вам благодарны.

Для тех, кто уже ест и любит козье мясо, я был бы рад, если бы вы оставили комментарий, рассказывающий другим, почему вам нравится козье мясо (а также что вы думаете о моем рецепте!) 🙂

И я предполагаю, что раз уж вы дочитали до этого места, вы, наверное, поклонник индийской кухни? Если да, то еще больше рецептов можно найти в моих кулинарных книгах!

Еще индийские рецепты

  • В кофемолке мелко измельчите гвоздику и кардамон.

  • В мультиварку добавьте все перечисленные ингредиенты, кроме помидоров, воды и гарам масала (вы добавите это в конце).

  • Установите высокий уровень и готовьте в течение 4 часов, помешивая карри каждый час или около того.

  • Через четыре часа добавьте помидоры, гарам масала и воду. Готовьте на сильном огне еще час или пока мясо не станет мягким.

  • В этом рецепте не нужно добавлять жидкость до самого конца. Козье мясо выделяет собственную жидкость! Причина, по которой вы не хотите добавлять воду вначале, заключается в том, что вы хотите, чтобы лук карамелизировался в мультиварке.Из этого получится более вкусная масала. Доверяйте рецепту, как написано 😉
  • Вы можете использовать козье тушеное мясо без костей или на костях. Обычно мы получаем козью ногу, разрезанную на кусочки.
  • Ищете версию этого рецепта в горшочке быстрого приготовления? Здесь вы можете найти мое козье карри быстрого приготовления.

Прикрепить рецепт

Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске Pinterest сейчас, чтобы не забыть сделать это позже!

Pin Recipe Now0

Рецепт тушеного мяса из козьего молока | Роберт Ирвин

Убрать выделение со всего

2 средних луковицы, крупно нарезанных

2 нарезанных зубчика чеснока

2 крупные моркови, нарезанные кубиками

3 стебля сельдерея, нарезанного

1/2 перца Scotch Bonnet, очищенного от семян и нарезанного (при обращении защищайте руки и глаза и не вдыхайте пары)

2 фунта нарезанного кубиками козьего мяса без костей

Соль и свежемолотый черный перец

1/4 стакана рапсового масла

1/4 стакана (1/2 стика) сливочного масла

1 банка томатной пасты

1 стакан овощного бульона или красного или белого вина

2 нарезанных помидора

2 столовые ложки нарезанной петрушки

Как приготовить козлятину в мультиварке? — Кухня

Как лучше приготовить козу?

Козье мясо лучше всего готовить медленно, желательно в мультиварке, при низкой температуре и с большим количеством влаги.Кроме того, козье мясо никогда не следует подавать на редкость; он должен быть тщательно и хорошо приготовлен, чтобы он выглядел привлекательно. Ароматные добавки делают козье мясо очень вкусным.

Сколько времени нужно на приготовление козьего мяса?

Добавьте в кастрюлю козлятину и доведите до кипения. Убавьте огонь и продолжайте готовить, пока козлятина не станет мягкой, примерно 1 час. Попробуйте и при необходимости посолите.

Вы замачиваете козье мясо перед приготовлением?

После удаления жира вы можете еще больше смягчить козий вкус, хотя бы ненадолго замочив его.Соль помогает придать мясу вкус и запах, делая его мягким и телячьим. Замачивание мяса в молоке или пахте на несколько часов дает аналогичный эффект, а пахта также помогает смягчить более жесткие порезы.

Можно ли положить сырое мясо прямо в мультиварку?

Сырое мясо. Мягкий нагрев мультиварки означает, что мясо никогда не подрумянится, но именно золотистый цвет от жарки придает ему глубину вкуса. Если вы не хотите, чтобы тушенное мясо было мягким, сначала обжарьте мясо, а затем положите его в мультиварку.

Какие специи подходят к козьему мясу?

«Не стоит слишком сильно ломать мясо», — объясняет он. В самом конце марафона он добавляет еще много специй: кориандр, куркуму, имбирь, чеснок, семена фенхеля, тмин, корицу, перец.

Следует ли мыть козье мясо?

Однако, если вы не разделываете свою козу и доверяете тому, кто это делает, у вас остаются только две причины чистить козье мясо. Промойте мясо под проточной водой и переложите в большую миску.Промойте козьи тушки из шланга. Залейте козье мясо цельным молоком, чтобы уменьшить запах козьего мяса.

Какая часть козьего мяса лучше всего?

Хорошее мясо получается из спины животного, то есть из поясницы, ребер и круп. Эта часть обычно более нежная, чем передняя, ​​включающая ноги, бок и плечо.

Здорово ли есть козье мясо?

КОЗЬ ЗДОРОВЫЙ Есть козье мясо не только популярно. К тому же это невероятно полезно.Козье мясо считается красным, но в нем меньше жира и холестерина, чем в говядине, свинине или курице. Порция козьего молока на 3 унции содержит всего 122 калории, но при этом содержит 23 грамма белка.

Что можно приготовить из козьего мяса?

Это список козьих блюд, в которых в качестве основного ингредиента используется козье мясо. Блюда из козьего мяса Кебаб из козьего шами. Алоо гошт. Апохтин. Баранина Бельцы. Аргентинский бербек из баранины. Бенгальский баранина бхуна. Бхуна гошт. Бутан (блюдо) острое блюдо, приготовленное из козьего рубца, фирменное блюдо Непала.

Как добиться от козьего мяса привкуса дичи?

Мясо промыть, обсушить и нарезать. Выложите мясо в большую миску. Добавьте пахту в миску, пока мясо козы не покроется. Используйте готовый маринад, если не хотите замачивать мясо в пахте. Поставьте миску в холодильник и дайте мясу замариноваться на ночь, чтобы избавиться от козьего привкуса.

Почему козье мясо такое дорогое?

Цена на козье мясо выше, чем на большинство других видов мяса, потому что коз сложно выращивать (высокие потребности в питании и пространстве), а выход мяса на козу низкий (по сравнению с другими обычными мясными животными).Цены действительны по состоянию на февраль 2021 года.

Можно ли положить сырой картофель в мультиварку?

Просто поместите их в мультиварку и убедитесь, что крышка плотно закрыта. Готовьте от 4 до 5 часов на сильном огне или от 8 до 10 часов на слабом. Теперь ваш картофель должен быть готов к употреблению. Разверните их и разрежьте.

Является ли 4 часа на высоком уровне то же самое, что и 8 часов на низком уровне?

Я нахожу, особенно с такими вещами, как рецепты жареного в горшочке, что оба метода приготовления делают свое дело, но 8 часов на слабом режиме дают более мелко измельченное мясо, тогда как 4 часа на высоких температурах делают мясо, которое нужно нарезанный (но одинаково вкусный.)

Что нельзя готовить в мультиварке?

10 продуктов, которые нельзя готовить в мультиварке. Добавление молока, сливок, сыра, сметаны или йогурта в мультиварку сделает их свернутыми. Кускус. Он будет только мягким и совсем неаппетитным. Рис. Макаронные изделия. Куриная грудка без костей. Сырое мясо. Дополнительный жир. Нежные овощи.

Как приготовить козлятину в мультиварке

Piotr Krzeslak / iStock / GettyImages

Как приручить козу

Козье мясо не сильно отличается от мяса животного, от которого оно происходит — и то, и другое жесткое, игривое и трудно прирученное .Козье мясо, даже от домашних животных, обладает характерным «диким» ароматом ягненка с 11 из 10 баллов по шкале жирности. А стойкость? Он, естественно, жестче, чем говяжий цыпленок, свиная лопатка и оленина вместе взятые. Так как же сделать козье мясо нежным и избавить его от привкуса дичи? Мариновать молоком или йогуртом и использовать мультиварку.

Козье мясо, приготовленное на медленном огне, для нежности — это данность; Практически любой твердый кусок мяса ломается, если выдержать достаточно времени в медленной среде с низкой температурой.Что касается молочных продуктов, то охотники и повара, знакомые с дичью, уже давно используют кислотные свойства молока для смягчения мяса дичи и уменьшения его яркости. Молочные продукты смягчают мясо и изменяют его вкус благодаря ферментативному действию молочной кислоты и полезных бактерий ( Lactococcus lactis , Lactobacillus bulgaricus или Lactobacillus acidophilus ) на белок.

Общее время: 20 часов, 15 минут | Время на подготовку: 15 минут | Порций: 4

  • 1 фунт козьего мяса, нарезанный на кубики размером 0,5 дюйма, очищенный от жира и соединительной ткани
  • 2 стакана йогурта, молока или кисломолочного молока
  • Специи и ароматические вещества (необязательно; см. Совет)
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2-3 ​​столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 стакана бульона или воды
  1. Смешайте молоко или йогурт с травами и специями, если используете, и положите его в контейнер для хранения продуктов или большой пакет для заморозки.Добавьте козье мясо, закройте и взболтайте, чтобы покрыть его слоем.
  2. Мариновать козлятину от 12 до 24 часов. Соскребите излишки маринада и отложите мясо в сторону.
  3. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем или сильном огне, пока оно не начнет мерцать, примерно 3-4 минуты. Обжарьте козье мясо, пока оно не станет карамелизированным и золотисто-коричневым, примерно 7-10 минут.
  4. Переложите козлятину в мультиварку и добавьте около 1/2 стакана воды или бульона. Накройте крышкой и поставьте медленноварку на слабый уровень.
  5. Готовьте козлятину до готовности, около 8 часов.

Тушеное мясо из козьего мяса медленного приготовления | Вкусный и экологичный

В этом году на фестивале еды в Альдебурге одним из самых интересных товаров, которые мне удалось раздобыть, было нарезанное кубиками козье мясо. Я съел козу только один раз — довольно дорогая еда, которую я однажды ел в Дубае, когда выступал на той или иной конференции. Я никогда раньше не готовил на нем.

Некоторые называют козла новым — более экологичным — ягненком.Это одно из тех животных, которые легко приспосабливаются, которые могут есть почти все и оказывают относительно низкое воздействие на окружающую среду, а поскольку в Великобритании растет количество молочных коз, спрос на которые растет, это означает, что есть избыток козлят мужского пола, которых можно выращивать на мясо.

Конечно, все это зависит от контекста. Козье мясо более экологично, чем баранина, потому что на него очень низкий спрос. Если этот спрос вырастет до тех же объемов из-за того, что он стал чрезвычайно модным, масштаб будет иметь свои собственные непредвиденные последствия.Эти уравнения редко бывают простыми.

Это определенно тушеное мясо — козлятина, а не козленок. Я решил, что вместо очевидного козьего карри, я сделаю что-нибудь с большим количеством томатной основы — хотя я все еще хотел немного острого перца. Готовьте мясо долго и медленно. Во вкусе есть элемент баранины, но более мягкий. Уж точно не «козлиный», как вы могли подумать.

В любом случае результат, поданный с рисом, был определенным успехом. Но давайте посмотрим правде в глаза, это несложно.

Тушеное мясо из козьего мяса медленного приготовления
Состав

450 г нарезанного кубиками козьего мяса
1 луковица
2 зубчика чеснока
3 столовые ложки растительного масла
Несколько веточек розмарина, собранные и нарезанные листья
1 банка 400 г помидоров
2 столовые ложки томатного пюре
250 мл куриного бульона
1 щепотка хлопьев чили
1 стакан красного вино
Соль и перец
200 г Рис басмати

Инструкции

Добавьте две столовые ложки масла в большую сковороду и нагрейте на сильном огне.Добавляйте козлятины порциями и обжаривайте мясо со всех сторон в течение нескольких минут. Бронировать.

Очистить и мелко нарезать лук и чеснок. Нагрейте оставшееся масло в большой кастрюле на среднем огне, добавьте лук и обжаривайте 5 минут, пока он не станет мягким, но не окрашенным. Добавьте чеснок, розмарин и хлопья чили и готовьте еще пару минут.

Дегласируйте сковороду красным вином и кипятите почти до полного испарения. Добавьте козлятину, помидоры, томатное пюре и куриный бульон.Доведите до кипения и слегка приправьте морской солью и свежемолотым черным перцем. Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и оставьте на медленном огне на два с половиной часа.

Приготовьте рис в подсоленной воде в соответствии с инструкциями на упаковке. Разложите рис по мискам, полейте козьим перцем чили и подавайте.

Пищевые отходы

Отрегулируйте количество, указанное выше, в соответствии с количеством имеющегося у вас козьего мяса и заморозьте все излишки (если вы уже не знаете, что делать с остатками мяса).

Если вы купите пакет акций, у вас, вероятно, будет излишек. Если да, заморозьте его в лотках для кубиков льда, а затем добавляйте в еду по мере необходимости.

Если вы открыли для этого бутылку вина, у вас останется больше двух третей. Я не могу придумать, что вы могли бы с этим сделать.

Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы просматривать комментарии от Disqus.

Рагу из козьего мяса (рецепт мультиварки) Испанские рецепты

Рецепт требует предварительной подготовки!


Goat теперь все чаще доступен, в частности, в Интернете, на фермах Великобритании и в азиатских продуктовых магазинах.Рекомендуется готовить козу на косточке даже для тушеного мяса, для лучшего вкуса.

Состав

Версия для печати 🛒 список покупок и 👩‍🍳 метод приготовления этого рецепта

Mise en Place

  • Натереть козлятину с Pimentón de La Vera, переложить в миску, накрыть крышкой и оставить на ночь или 12 часов в холодильнике.

Метод

.
  1. Пока коза маринуется, разогрейте немного оливкового масла в запеканке или сковороде.
  2. Добавьте лук и слегка обжарьте до карамелизации — по щепотке сахара и соли в этом помогут.Чем дольше это займет, тем лучше вкус.
  3. Ближе к концу приготовления добавьте чеснок.
  4. Разогрейте мультиварку в соответствии с инструкциями производителя — около 20 минут.
  5. Положите луковую смесь в мультиварку.
  6. В той же кастрюле или сковороде, что и для лука, нагрейте еще немного оливкового масла до максимума.
  7. Добавьте куски козлятины, по несколько за раз, достаточно долго, чтобы обжечься снаружи.
  8. Перелейте в мультиварку и добавьте горячий бульон, картофель и красное вино.
  9. Готовьте на высокой температуре в течение 2–3 часов.
  10. Добавьте перец, кабачки, баклажаны, оливки и изюм и готовьте еще 2–3 часа.
  11. Приправить по вкусу и подавать, украшенный рубленой мятой

Варианты

Вы можете использовать любую комбинацию овощей, но убедитесь, что твердые, например, морковь, добавляются в начале.

Заметки повара

Я советую вам заказывать мясо нарубленным у поставщика, а не делать это самостоятельно, что, как я понимаю, может быть очень непросто.

Если хотите, можете приготовить это на «медленном огне».Я не тестировал его, но предлагаю готовить не менее 8 часов.

Если вы не собираетесь добавлять овощи в середине приготовления, вы можете положить их все в начале.

Просмотрите рецепты Cookipedia с помощью Pinterest

Почти все изображения рецептов Cookipedia теперь загружены на Pinterest, что является очень удобным способом для их просмотра, все на одной огромной доске или по отдельным категориям. Если вы пользователь Pinterest, я думаю, эта функция вам пригодится.

Обновление с отладчиком Facebook


# козье # оливковое масло # лук # мультиварка # овощи # кургеты # мята # чеснок # баклажаны # красное вино # изюм

Медленноварка с курицей и чили с белой фасолью — Эта козочка

дает
4 порции
время
4 1/2 — 7 1/2 часов (в зависимости от настроек мультиварки)
время активности
10 минут

ингредиентов

1–1 1/2 фунтаКуриная грудка без кожи и костей

3 столовые ложки Этот козленок пошел в Grillville , разделил

Кошерная соль

1 желтый лук, нарезанный кубиками

4 измельченных зубчика чеснока

2 банки по 15 унций (15 унций) с бобами Great Northern или Cannellini, высушенные и промытые

2 банки по 4 унции нарезанного кубиками зеленого чили (острого или мягкого, я предпочитаю использовать по одной)

1 банка емкостью 15 унций, жареная на огне кукуруза, высушенная

Куриный бульон 4 чашки

4 унции.сливочный сыр комнатной температуры

1 лайм

Листья кинзы, авокадо, полоски тортильи и / или тертый сыр для сервировки

инструкции

Добавьте куриные грудки на дно мультиварки на 6 литров. Приправьте с обеих сторон 1 ½ столовой ложки «Эта маленькая козочка» пошли на специи Grillville и 1 чайную ложку кошерной соли.

Добавьте нарезанный кубиками лук, чеснок, фасоль, перец чили, кукурузу и куриный бульон. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 6-7 часов или на высокой 3-4 часа, пока курица не станет очень нежной и легко измельчится.

Используя щипцы, выньте курицу и переложите в большую миску или разделочную доску. Когда будет достаточно, чтобы его можно было использовать, измельчите его щипцами или двумя большими вилками. Вернитесь к мультиварке. Добавьте сливочный сыр, сок 1 лайма и оставшиеся 1 ½ столовой ложки. Этот козленок отправился на специи Grillville.

Накройте крышкой и продолжайте готовить на сильном огне, позволяя ароматам раствориться и смесь загустеть, еще примерно 10-15 минут.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *