Котлеты из косули рецепт: Котлеты из косули с чесноком рецепт с фото пошагово

Содержание

Рецепт сочных котлет из фарша косули: как приготовить вкусные котлеты

Из мяса

Сочные котлеты из мяса в домашних условиях. Как сделать котлеты пышными и мягкими. Что добавить в фарш, чтобы они были сочными. Вкусный рецепт приготовления.

Из говядины

Фарш в котлетах из говядины на сковороде по сочному рецепту с фотографиями. Как правильно приготовить в домашних условиях и не ошибиться в пропорциях ингредиентов.

Из свинины

Сочные свиные котлеты из фарша в домашних условиях. Готовим по самому вкусному рецепту с фотографиями. Как сделать котлеты мягкими. Пошаговая инструкция по приготовлению.

Из щуки

Как получить самые вкусные и сочные котлеты из щуки — рецепты приготовления без сала, пошагово, с фото. Советы, как сделать фарш из щуки для котлет без сала. Рецепт пикантного соуса к щучьим котлетам.

Рецепт: Котлеты из дичи | Из дикой козы и гуся

Ингредиенты:
мясо дикой козы — 500-800 гр;
гусиное сало и шкурка — 300-500 гр;
сухари — 100 гр;
молоко — 200 гр;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
панировка — по вкусу;
крупа манная — по желанию;
лук репчатый — 2-3 шт

Всем привет.
Кто не любит котлетки? Если есть такие, то пожалуйста покиньте эту страницу, все остальные же, добро пожаловать, приготовьтесь слушать и внимать. Я вам расскажу как я готовлю замечательные котлетки. Вообще котлеты это такая универсальная штука, мне кажется, их можно готовить из всего что только можно найти на кухне. Ну в смысле, из мяса конечно, я не вегетарианец.

У меня сегодня на столе оказалось мясо дикой козы. У нас в Сибири это животное называют козой, на самом деле это подвид какой-то оленя, вроде правильное название — косуля, но я точно не уверен.

Режем мясо удобными ломтями, для жерла мясорубки.

Откуда у меня столько жира и шкурок гуся? Помните мой рецепт гусиного конфи? Кстати, рецепт можно посмотреть тут — гусиное конфи.
Вот, после того рецепта осталось много шкурок и лишнего жира, я его весь благополучно собрал и заморозил для лучшего момента. Как раз сейчас и наступил тот самый лучший момент. Дикое мясо козы довольно сухое и жир гуся и шкурки прекрасно дополнят это мясо своими ароматами в этом фарше. Это я к тому, что никогда не выкидывайте эти вещи, даже с магазинной курицы можно лишнюю шкурку срезать с жиром и замораживать, поднакопилось достаточно, купили говядины — сделали котлеты.

Ладно, продолжим.
Предварительно зальем молоком немного сухарей.

Пускай набухнут и размякнут.

Крутим все мясо, жир, шкурки и лук в фарш.

Замоченные сухарики я так же перекручиваю, для однородности.

Солим и перчим по вкусу.

Смотрите по консистенции фарша. Если он получается слишком жидкий то можно добавить либо сухой манки, либо еще сухарей, само-собой измельченных. Добиваемся желаемого результата, все тщательно перемешиваем.

Панировка у меня самодельная, как впрочем и все у меня на кухне. Рецепт приготовления можно глянуть тут — Домашние сухари для панировки и не только. Измельчим сухари в блендере и получим панировку. При желании можно добавить соли и специй, но я обхожусь без этого.

Формируем котлетки удобного для вас размера. Обвалакиваем в панировке и жарим на медленном огне на сковороде, добавив чуть-чуть масла на первоначальном этапе. Потом уже жир с котлет вытопится и его будет достаточно для жарки, так сказать в собственном соку.

Жарим с двух сторон до готовности.

Как всегда папе, пока он готовил, остались только в последней партии объедки ))) Кое-как успел запечатлеть творение рук своих.

Такие котлетки можно заготовить впрок, часть из них, сырые просто замораживаем и в морозилку. Очень удобно. Сразу наделал целый тазик и доволен как слон.

Всем пока и приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

Котлеты мясные на пару — пошаговый рецепт с фото

Приготовление котлет мясных на пару:

1Подготавливаем ингредиенты.
Основой фарша для наших котлет является мясо. Можно купить уже готовый фарш, а можно сделать его самим, выбрав для этого подходящий кусок мяса, очистив его от плёнок и жира. В приготовлении фарша Вам обязательно потребуется мясорубка или блендер. Котлеты можно приготовить как из свинины, курятины, баранины и говядины, так и их смеси. Чтобы оттенить вкус мяса и придать ему аромат, мы возьмём сренюю или крупную луковицу, очистим её от шелухи и мелко нашинкуем. Можно использовать блендер, только не измельчайте лук в пюре. Также поступаем и с чесноком. Чтобы закрепить фарш так, чтобы он держал форму котлет, нам потребуется сырая картофелина, которую мы промоем, очистим от кожуры и натрём на мелкой тёрке или измельчим в блендере очень мелко. Теперь всё готово для приготовления.
2Готовим фарш для паровых котлет.
В глубокой миске смешиваем мясной фарш, измельчённую картофелину, лук и чеснок, затем разбиваем яйца, солим и перчим по вкусу. Чтобы придать котлетам сочность, добавьте в фарш столовую ложку молока. Полученную массу нужно тщательно перешать, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Можно перемешать фарш ложкой, а можно блендером — так на это уйдёт меньше сил и времени.
3Лепим и готовим котлеты на пару.
Ставим поближе пароварку и начинаем приготовление котлет. Руки нужно обязательно смочить холодной водой, чтобы фарш не прилипал к ним, и хорошо формировался. Зачёрпываем столовой ложкой фарш, скатываем между ладонями, придавая ему форму котлеты и выкладываем в пароварку. Старайтесь выкладывать котлеты не слишком плотно, чтобы они не слиплись. Закрываем пароварку и устанавливаем режим «варка на пару». Время приготовления паровых котлет — полчаса. По истечении времени выключите пароварку, а котлетам дайте ещё настояться. Этих 10 минут как раз хватит для того, чтобы накрыть стол.
4Подаём готовые котлеты на пару.
Паровые котлеты отлично сочетаются с любым гарниром, например картофельным пюре или отварным рисом. Хорошо подходят к ним также салаты из свежих овощей или просто соленья. Попробуйте приготовить к паровым котлетам соус, подчёркивающий необыкновенный вкус этого полезного блюда. Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– — Если у Вас нет пароварки, не беда — возьмите большую кастрюлю, наполните её водой примерно на треть, сверху поместите дуршлаг с выложенными в него котлетам, а кастрюлю накройте крышкой. Самодельная пароварка готова. Но готовить в ней котлеты нужно чуть дольше, примерно 40 минут.

– — Добавьте в фарш немного рубленой зелени, это добавит котлетам ещё больший аромат.

– — Вместо тёртого сырого картофеля для закрепления формы котлет, можно добавить в фарш немного мякоти белого хлеба, замоченного предварительно в молоке или жирных сливках.

– — Котлеты не должны быть плоскими, поэтому придавайте им форму шара, а не лепёшки. Так они лучше пропекутся и будут более сочными.

Косуля (мясо) — описание, состав, калорийность и пищевая ценность

Косуля — употребляемое в пищу мясо косули, парнокопытного животного семейства Оленевые. Из-за высокого содержания мышечных тканей отличается повышенной жесткостью, что требует использования специальных рецептов приготовления. Тем не менее, оно куда лучше подходит для использования в кулинарных целях, чем мясо других оленей, благодаря значительной пищевой ценности и более привлекательному вкусу в приготовленном виде.

Калорийность

В 100 граммах мяса косули содержится около 120 ккал.

Как готовить

Мясо косули, особенно у взрослых особей отличается повышенной жесткостью, а также наличием пленок. Именно поэтому процессу приготовления предшествует ряд подготовительных процедур. Прежде всего, это очистка поверхности мяса от пленок. Кроме того, его рекомендуется мариновать в уксусе с добавлением различных специй и приправ. Это не только сделает мясо менее жестким, но и придаст готовому блюду более привлекательный вкус.

Способ употребления мяса косули в пищу зависит от возраста животного, а также от той части туши, из которой оно было взято. Мясо с большим содержанием мышечных и соединительных тканей употребляется в отварном или тушеном виде, либо используется для приготовления фарша. При этом допускается добавление не только специй и приправ, но и других мясных продуктов. Фарш из мяса косули хорошо подходит для изготовления различных первых и вторых блюд, а также пирогов.

Мясо косули, взятое у молодых животных, отлично подойдет для приготовления жаркого или жареных блюд, но только после предварительного вымачивания или маринования.

Как подавать

В приготовленном виде мясо косули подают, как правило, вместе с гарниром. В большинстве случаев это жареные, отварные и тушеные блюда из овощей (картофель, капуста, бобовые), грибов и макаронных изделий.

С чем сочетается

Мясо косули хорошо сочетается с другими видами мяса (свининой, говядиной), большинством овощей (репчатый лук, чеснок, картофель, капуста, бобовые) и специй (укроп, петрушка, лимонный сок, базилик, черный и острый красный перец, мускатный орех, имбирь), а также с крупами (рис), грибами, алкогольсодержащими напитками (белое вино), кисломолочными продуктами (сливки), макаронными и хлебобулочными изделиями.

Как выбирать

При выборе мяса косули следует учитывать, что наиболее привлекательными гастрономическими качествами обладает мясо, полученное от молодых животных возрастом до 3 лет. Мясо, взятое от более взрослых особей, отличается жесткостью и более нейтральным вкусом в приготовленном виде.

Хранение

В свежем виде мясо косули необходимо хранить в холодильнике, употребив его в пищу в течение нескольких дней. Чтобы сохранить его на более продолжительный отрезок времени (до 6-8 месяцев), можно воспользоваться морозильником, обеспечив определенный температурный режим (не выше минус 18 градусов по Цельсию).

Полезные свойства

Химический состав мяса косули представляет собой внушительный перечень различных витаминов и минералов. Кроме того, этот мясной продукт характеризуется относительно небольшой калорийностью, низким содержанием жиров и высоким — белков. Данные особенности обуславливают наличие у него массы полезных свойств даже после продолжительной тепловой обработки. В частности, регулярное употребление мяса косули улучшает работу сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта, стимулирует процессы кроветворения и метаболизма, оказывает противовоспалительное, иммуностимулирующее и ранозаживляющее воздействие.

Ограничения по употреблению

Индивидуальная непереносимость, повышенный уровень содержания в крови холестерина.

Котлеты из ливера рецепт с пошаговым фото приготовления ФотоРецепт.ru

Большинство из нас привыкли к тому, что ливер обычно используется для приготовления пирожков. Однако из ливера можно приготовить очень вкусные ливерные котлеты, рецепт которых весьма прост. Мы будем готовить котлеты из свежего ливера, поскольку они получаются значительно нежнее, чем котлеты из отварного ливера.

 

Ингредиенты:

  • Ливер ( печень, почки, сердце, лёгкие) – 500 -700 грамм
  • Яйцо куриное – 2 штуки
  • Морковь – 1 штука среднего размера
  • Лук репчатый – 1 штука среднего размера
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Мука – около 1 – 1,5 стакана
  • Масло растительное – для обжарки
  • Специи: соль по вкусу, сода 0,5-1 ч.л.

Как приготовить котлеты из ливера

 

1. Ливер промыть, слить лишнюю воду.

 

 

 

 

 

 

2. Затем прокрутить ливер на мясорубке или измельчить в комбайне до однородной массы.

 

 

 

 

 

 

3. Морковь, лук и чеснок нужно предварительно очистить от кожуры. Морковь и лук, прежде чем закладывать в комбайн, лучше предварительно измельчить. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками. Зубчики чеснока можно бросать целиком. Измельчите овощи как можно мельче.

 

 

 

 

4. Выкладываем измельченные лук, морковь и чеснок в фарш из ливера. Добавляем яйца.

 

 

 

 

 

 

5. Затем ливерный фарш посыпаем специями и тщательно перемешиваем.

 

 

 

 

 

 

6. Постепенно всыпаем муку, перемешиваем.

 

 

 

 

 

 

7. Фарш должен получиться консистенции густой сметаны (как на оладьи).

 

 

 

 

 

 

8. Разогреваем растительное масло на сковороде. С помощью ложки выкладываем фарш для ливерных котлет на сковороду. Накрываем крышкой. Убавляем огонь до среднего или маленького (в зависимости от вашей плиты, сковороды и размера конфорки). После того как вы приготовите первую партию котлет из ливера, поймете, как отрегулировать огонь на плите. Котлеты переворачиваем, как только сверху не станет видно жидкого фарша (см. фото).

 

 

 

 

9. Если после того как вы перевернули котлеты, они сильно поджарились, нужно убавить огонь. Котлеты из ливера должны получиться приятного золотисто – коричневого цвета (а не черного).

 

 

 

 

 

Вкусные котлеты из ливера готовы

Приятного аппетита!

а вот вариант украшения

 

Польза ливера (печень, почки, сердечки, лёгкое)

Ливер или набор субпродуктов, чаще употребляют раздельно, а вот вместе, именно в виде «ливерного фарша», не очень любят, так как привыкли, что это блюдо «второго сорта». Но уж нет, ничего выбрасывать не нужно, так как набор ингредиентов для ливера, это кладезь витаминов и элементов, что способствуют улучшению здоровья и самочувствия. В состав ливера входят почки и печень, лёгкие и сердце животных, коровьи или свиные. Все составляющие не очень калорийны, они подходят для сидящих на диете. Что интересно, субпродукты не уступают мясу в количестве полезных белков, жиров и углеводов.

Польза ливера заключается в содержании витаминов группы В, а так же Е, А и Д. Полезные элементы – железо, цинк, фосфор, калий, селен, фтор, кальций, йод. Такой набор позволяет улучшить общее состояние организма, укрепить иммунную систему, помочь организму, взрослому и детскому пережить нехватку полезностей в период, когда витаминов практически взять негде, ранней весной или зимой. Субпродукты положительно влияют на работу нервной системы, укрепляют её, стабилизируют работу, делают организм более устойчивым к различного рода стрессам. При умеренном, регулярном употреблении качественного ливера (субпродуктов), можно избавиться или предотвратить бессонницу и оградить себя от депрессий.

Набор витаминов и микроэлементов, которые находится в ливере, способствуют укреплению сосудистой и кровеносной систем, улучшают общее состояние крови, нормализуют гемоглобин, стабилизируют артериальное давление, насыщает необходимыми элементами для правильного функционирования сердца, его крепости и выносливости. Так же употребление ингредиентов, что входят в состав ливера, позволяет сделать кожу чистой и красивой, замедлить её старение, укрепляются мышцы, а белки, кальций, фтор, витамины В и Е, благотворно сказываются на состоянии костей, зубов, так же укрепляют и делают их более прочными, устойчивыми и выносливыми. За счёт наличия витамина А и полезных жиров, без которых этот витамин не усваивается должным образом организмом, можно предотвратить ухудшение зрения.

Котлеты в мультиварке на пару — рецепт с фото для детей

 

Продукты:

  • Фарш говяжий — 500 гр.
  • Луковица — 1 шт.
  • Хлеб белый — 3 кусочка
  • Молоко — 0,5 стакана
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль и черный перец — по вкусу

Сегодня готовила для всей семьи ужин в мультиварке: котлеты на пару и картофельное пюре. Получилось вкусно и сытно. Для экономии времени и картошку и котлеты готовила одновременно. Хотя для детей младше 1,5 лет, картошку лучше сварить отдельно на плите.

В этом детском рецепте используется мультиварка Polaris. Но приготовить котлеты на пару можно в любой модели, где есть функция «на пару».

1. Подготовьте необходимый набор продуктов по рецепту.

Фарш  пропустите через мясорубку дважды. В молоке замочите мякоть белого хлеба. Лук накрошите.

 

2. Лук перекрутите блендером в специальной чаше. Чтобы получилось однородное пюре из лука.

 

3. Смешайте фарш с луковым пюре, размоченным хлебом и яйцом. Присолите и поперчите черным перцем.

 

4. Вымесите фарш.

 

5. Влейте в мультиварку 1,5 л. воды. В качестве гарнира можно сразу накрошить в воду картошки, а можно просто оставить воду.

 

6. Установите решетку для приготовления блюд на пару. Формируйте небольшие котлеты из фарша и выкладывайте их на решетку.

 

7.  Мясо в виде фарша готовится в мультиварке на пару — 1 час.

Включите автоматическую программу «Приготовление на пару» и задайте время 1 час. Но готовиться они будут немного дольше часа, потому что обратный отсчет времени пойдет только после того как вода закипит. Поэтому котлеты в мультиварке на пару приготовятся примерно через 1 час и 20 мин.

 

8. После того как мультиварка подаст сигнал, котлеты и картошка готовы. Картошку можно подать кусочками или в виде пюре.

 

9. Паровые котлеты в мультиварке получаются мягкими и сочными. Дополнительно чем то их поливать нет необходимости, но при желании можно.

Приятного аппетита!

На заметку:

1. Картошку сваренную в таком дуэте с котлетами не рекомендуется давать детям до 1,5 лет. Потому что в нее через дырочки решетки попадают капельки мясной жидкости. А в этих капельках много  экстрактивных веществ. Если при жизни животное кормили антибиотиками (при болезни), то они тоже могут попадать в бульон.

2. Вместо говяжьего фарша, можно использовать мясо кролика, индюшки и курицы. И готовиться они будут не 1 час, а 40 минут.

 

 

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923

Как вкусно приготовить косулю на сковороде

  • 14 Сентября, 2018
  • Кулинария
  • Валерия Маруткова

Косуля — крупное животное, ее вес чаще всего варьируется в пределах 45–55 кг, а рост не больше метра. Существует множество различных видов охоты на нее, поэтому добытая косуля ценится не только за свое мясо, но и за увлекательный процесс добычи.

Мясо косули

Среди прочей дичи, населяющей леса Евразии, косуля ценится выше всех, все из-за вкусного, нежного и легкоусвояемого мяса, в котором содержится минимум тугоплавких жиров, в отличие от оленя, лося или марала. Особым вниманием пользуется косуля в начале охотничьего сезона — в начале осени, так как большинство полезных веществ, накопленных животным за лето, еще не успели израсходоваться, отчего мясо куда вкуснее и полезнее.

Полезные свойства мяса косули

Косули для жизни предпочитают чистую среду и питаются только травой, выросшей на чистом воздухе, поэтому мясо косули куда безопаснее лосиного. Блюда из косули можно употреблять болеющим, пожилым людям и детям. Более того, благодаря рациону животного, его мясо богато витаминами и полезными микроэлементами.

Косуля — диетическое мясо, его настоятельно рекомендуют тем, у кого есть проблемы с ЖКТ. Кроме того, медики выяснили, что у печени косули есть антираковые свойства. Мы обязательно поделимся тем, как вкусно приготовить ее печень.

Давайте же скорее узнаем, какие блюда можно попробовать из этого мяса и как приготовить косулю в домашних условиях. Мы как раз припасли для вас парочку замечательных рецептов для всей семьи.

Жаркое из мяса косули

Что можно приготовить из косули? Первый рецепт, с которым мы хотели бы вас познакомить — это жаркое. Из мяса косули блюдо получается невероятно нежным, ароматным, сочным.

Лучше всего получается это блюдо, если использовать шейную часть или грудную. Вкусное жаркое должно готовиться на косточке.

Итак, первым делом тщательно промойте кусок мяса, удалите висящие жировые прослойки и нарежьте крупными брусками. Выложите куски в кастрюлю, посолите и залейте водой. Тушите мясо в течение 40 минут, пока не испарится 2/3 налитой воды.

К блюду нарежьте лук тонкими полукольцами и шпик. Выложите к жаркому. Снова немного подсолите блюдо, добавьте перец, лавровый лист, ароматные травы и немного растительного масла.

Аккуратно и равномерно перемешайте ингредиенты, накройте крышкой и готовьте еще 10–12 минут.

Простое, но очень вкусное жаркое отлично сочетается с картофелем или крупами.

Суп из косули

Нельзя обойти вниманием и рецепт первого блюда из косули. Супчик из мяса молодого животного получается очень ароматным, а его мясо такое нежное, тающее. Для простого ароматного супа вам понадобятся некоторые ингредиенты:

  • 0.6 кг ребер косули;
  • 5 крупных картофелин;
  • 2 луковицы;
  • 3 шт. моркови;
  • 5 средних томатов;
  • 2 болгарских перца;
  • 125 г растительного масла;
  • а также соль, специи, травы и пряности по вкусу.

Первым делом разрежьте ребра, снимите с мяска пленочки и хорошенько промойте под проточной водой. Обжарьте их на сковороде и переложите в большую кастрюлю. Залейте емкость водой и варите ребра в течение полутора-двух часов.

Подготовьте для супа овощи. Очистите морковь, лук, картофель и перец, промойте томаты. Перец нарежьте мелкой соломкой, с томатов снимите шкурку. Лук нарежьте мелко и тонко и выложите на сковороду, на которой жарились ребра, и обжарьте в течение 15 минут. Картофель нарежьте брусками привычного для вас размера.

Выложите овощи в кастрюлю к ребрам, добавьте соль, специи, травы. Варите до тех пор, пока картофель не станет мягким.

Готовый суп оставьте настояться на 20–30 минут. Перед подачей присыпьте зеленью и подавайте к столу с чесночными сухариками.

Котлеты из мяса косули

На второе аппетитный вариант — это котлеты из косули. Рубленые котлетки придутся по вкусу всей семье. Поэтому поскорее приступим к приготовлению.

Мясо заранее промойте и высушите, удалите пленку с куска и сухожилия, нарежьте его сначала пластами, а затем порубите их на максимально мелкие кубики. Чтобы приготовить котлеты быстрее, мясо можно прокрутить через мясорубку.

Переложите рубленое мясо в миску и добавьте туда размягченное масло (на полкило мяса – 200 г сливочного масла). Посолите и добавьте специй. Перемешайте фарш и оставьте в холодильнике на час.

Из готового фарша скатайте толстую колбаску и нарежьте кружочками.

Обваляйте котлетки в панировочных сухарях и обжарьте с каждой стороны по 2–3 минуты в раскаленном масле.

Обжаренные котлетки сложите в одну сковороду или на противень, вылейте остатки жира со сковороды и отправьте блюдо доходить до готовности в духовке при температуре 160 градусов. На готовку в духовке уйдет примерно 10–15 минут.

Эти нежные, сочные котлетки дополните гарниром из молодого картофеля и овощного салата.

Шашлык из косули

И как же обойтись без главной вкуснятины охотничьей кухни — шашлыка. Этот рецепт блюда из косули очень прост, привычные и простые ингредиенты позволят грамотно раскрыть вкус дичи, вы будете приятно удивлены.

В первую очередь необходимо вымочить косулю в уксусе. Тщательно промойте кусок мяса, затем выложите его в миску и залейте уксусом, оставьте на 2 часа. Далее достаньте и обсушите.

Нарежьте мясо удобными для вас кусками, присыпьте солью и маслом, перемешайте, втирая соль в каждый кусочек.

Лук нарежьте крупными кольцами, измельчите чеснок. Вместе со специями для шашлыка, перцем, лавровым листом выложите его в миску с мясом и оставьте в холодильнике на двое суток.

Готовые замаринованные куски можно нанизывать на шампур и запекать.

Шашлык получается очень сочным, ароматным. Во время жарки периодически поливайте мясо остатками маринада для большей сочности.

Буженина под костром

Вместе с шашлычком непременно стоит попробовать еще один рецепт блюда из косули. Сочная буженина — удовольствие для всей семьи!

Для того чтобы приготовить такую, вам понадобятся:

  • 1 задняя нога косули;
  • 3 головки чеснока;
  • 1 морковь;
  • 2 лавровых листа;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 ч. л. черного и красного перца;
  • 2 ст. л. приправ для мяса;
  • 1 ст. л. кориандра;
  • 1 ст. л. соли.

Сперва приготовьте маринад. Для этого смешайте в одной миске все специи, мелко наломайте лавровый лист и залейте все это растительным маслом, его нужно немного, только для того, чтобы смешать все специи воедино. С помощью терки или чеснокодавилки измельчите и в маринад добавьте половину чеснока. Оставьте массу минут на 20 и займитесь ножкой.

Мясо промойте и удалите с него пленки и жилы. Отрубите голень. В несколько слоев расстелите на столе фольгу. На ней промажьте всю ножку специями, тщательно втирая их в мясо.

Очистите морковь и нарежьте толстой соломкой, чеснок разрубите вдоль на 2–3 части. Сделайте несколько надрезов в мясе и засуньте туда по несколько кусочков чеснока и морковь.

Буженина готова к выпеканию. Желательно, чтобы костер до этого горел часов 10 и было достаточное количество золы. Закопайте в нее мясо и разожгите костер. Готовится буженина около 5 часов.

Буженина на вкус — прекрасна!

Ножка в духовке

Но приготовить ножку можно куда быстрее, например, если использовать духовку. Как же это сделать? Это еще один способ, как вкусно приготовить косулю.

Очистите кусок мяса от пленок и жилок. Хорошенько его промойте и высушите.

А также ножом сделайте в нем отверстия и нашпигуйте чесноком и морковью. Для духовки подойдет та же смесь перцев, особенно вкусной ножка получится на сливочном масле. Натрите каждый миллиметр ножки.

Заверните ножку в фольгу в несколько слоев и отправляйте в заранее разогретую духовку. Выпекайте в течение 1.5 – 2 часов при 180 градусах. Как же вкусно!

Зажарка из печени

Как было сказано выше, печень косули — весьма полезное для нашего организма блюдо, именно поэтому мы хотим поделиться с вами тем, как приготовить аппетитное блюдо из косули с пользой для здоровья.

Промойте печень и снимите с нее пленку, она легко снимается руками. Если не сделать этого, кусочки при жарке будут стягиваться. Далее нарежьте печень на толстые пласты — по 1 см шириной. Каждый кусок посолите и поперчите, а затем обваляйте в муке.

Все кусочки выложите на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте кусочки с двух сторон. На отдельной сковороде приготовьте лук и чеснок. Нарежьте лук тонкими полукольцами, чеснок разрежьте на несколько частей и выложите на сковороду, обжаривайте до золотистой корочки.

Яблоко придаст блюду прекрасный сладковатый вкус и дополнительный сок. Удалите у яблока сердцевину и нарежьте кружочками по 3 мм.

На обжаренный лучок выложите печень, сверху укройте ее кружочками яблока. Присыпьте все перцем, хмели-сунели или лавровым листом. Добавьте 13 стакана воды и накройте крышкой. Тушите печень до тех пор, пока яблоко не станет совсем мягким.

Печень готова, подавайте к столу. Это очень вкусный рецепт приготовления косули. А также самый полезный.

Надеемся, вам пригодятся наши аппетитные рецепты блюд из косули. Успехов!

Назначение

Ингредиенты

Приготовление

Перед приготовлением жареного мяса косули мякоть следует вымачивать в холодной проточной воде на протяжении суток. Воду желательно менять на свежую и чистую каждые 2 часа. Таким образом вы получите хороший продукт с тонким запахом и привкусом дичи. Желающим избавиться от «лесных ноток», придется добавить в воду винный, яблочный или столовый уксус в пропорции: 1-2 ст. л. уксуса на 1 л воды.

После того, как мясо настоялось, необходимо выложить на стол остальные ингредиенты. Вымоченную мякоть тщательно обтереть полотенцем и разрезать поперек мясного волокна на небольшие ломтики, брусочки или «медальоны».

Порезанное мясо выложить на предварительно разогретую с подсолнечным рафинированным маслом сковороду. Вначале кусочки обжаривать при сильной температуре в течение 10 минут. Затем накал следует убавить и продолжать тушить на среднем или минимальном огне около 40-60 минут.

Тем временем, пока готовится косуля, в отдельной емкости необходимо обжарить грибы в небольшом количестве растительного масла. В нашем случае это опята, но также можно использовать шампиньоны, белые грибы, маслята, сыроежки, лисички, подберезовики, поддубовики или подосиновики. Следует помнить, что можно жарить только грибы, предварительно термически обработанные длительной варкой!

Поджаренные грибочки следует переложить в отдельную тарелку, а в пустую сковороду поместить соцветия цветной капусты. Замороженную капусту можно сразу обжаривать, а вот свежую лучше изначально проварить в течение 5-7 минут. Капустные бутоны поджарить до появления золотистой корки и убрать с плиты.

Затем следует почистить и промыть репчатый лук. Количество лука определяется по желанию: тем, кто любит этот овощ, может использовать 3-4 небольшие головки. А для легкого лукового аромата хватит 1-2 штук. Луковицы нарезать средними полукольцами или четвертинками.

По истечении 60 минут обжарки косульего мяса следует добавить к мякоти лук, содержимое сковороды по вкусу присолить и присыпать смесью перцев или одним молотым черным. Продолжать тушить продукты до полной готовности лука.

Вкусная жареная косуля с овощами, приготовленная по пошаговому фоторецепту по-домашнему, готова. Такое изысканное блюдо можно дополнить гарниром из картофельного пюре, гречневой или рисовой каши. Перед подачей жареное мясо желательно украсить цельной или порезанной зеленью петрушки и лука. Более роскошно угощение будет смотреться на листьях салата или в обрамлении искусно нарезанных овощей. Как видите, приготовить блюдо абсолютно несложно. Приятного аппетита!

Специфический привкус и запах мяса дикой козы, свойственный всей дичи, может изменяться в зависимости от возраста, половой принадлежности животного и от времени года, когда косуля была добыта. И, каким бы свежим и молодым ни было мясо косули, его всегда рекомендуется вымачивать. Замачивание можно производить своими руками в обычной проточной воде в течение суток, каждые 1-2 часа меняя воду на свежую. Или же скомбинировать вымачивание с маринованием. Для этого в воду добавляются уксус, кисло-сладкие фруктовые соки, морсы, вина или пряности. Наиболее подходящими специями для мяса косули считаются имбирь, душистый и черный перцы, мускатный орех, тмин, розмарин, гвоздика, корень сельдерея, кардамон или смесь из прованских трав. Емкость для такого процесса больше всего подходит глиняная или эмалированная.

Не многие охотники могут похвастать тем, что им довелось пробовать блюда из косули. Среди диких копытных мясо косули является самым ценным. Знатоки говорят, что оно обладает самыми полезными свойствами в августе-сентябре, поскольку в это время животное еще не израсходовало накопленные за лето полезные вещества.

Полезные свойства мяса косули

Косуля живет на воле, употребляет только натуральные растительные корма, поэтому ее мясо обладает уникальными полезными свойствами. В нем содержится минимальное количество калорий: его энергетическая ценность всего 138 ккал на 100 г.

Продукт богат белком, а его жир менее опасен организма человека, чем жир других обитателей леса, поскольку имеет низкую тугоплавкость. Блюда, приготовленные из мяса косули, можно употреблять не только здоровым людям, но и больным. Они содержит йод, фосфор, витамины РР, В6 и В12, а также набор микроэлементов: железо, магний, цинк, калий, натрий, медь, селен и около 20 аминокислот.

Употребление этого мяса способствует улучшению функций некоторых систем, включая пищеварительную, нервную и эндокринную. Очень ценятся в косуле печень, сердце и легкие, так как именно в них сконцентрированы самые ценные элементы.

Что касается противопоказаний – их практически нет. Дичь не рекомендуется есть при индивидуальной непереносимости или в случае, когда белковая пища вообще запрещена (при высоком холестерине). Однако стоит знать, что мясо косули трудно перевариваемый продукт и при его употреблении возможен дискомфорт со стороны органов пищеварения у тех, кому удалили желчный пузырь.

Беременные и кормящие женщины могут лакомиться этим деликатесом только в том случае, если мясо прошло санитарную проверку на отсутствие паразитов.

Особенности приготовления

Мясо косули темного цвета, снабжено прожилками и обладает своеобразным запахом. Если приготовить мясо косули без специальной подготовки, оно будет очень жестким. Поэтому прежде чем приступить к приготовлению, дичь следует обязательно вымочить. Мясо молодого животного мягкое и приготовленные из него блюда получаются сочными, а слишком старое мясо, даже после замачивания останется жестким.

Вымачивать дичь нужно следующим способом: очистить от пленок, вымыть, добавить к нему порезанный чеснок, лук, специи. Приготовить маринад (1 ст. л. 3 % уксуса на 2 л воды) и замочить им мясо на 4-5 часов, после чего хорошо промыть.

Вкусно приготовить косулю можно следуя некоторым рекомендациям:

  • самая мягкая часть тушки – окорок и седло, изысканный деликатес – вырезка;
  • дичь лучше жарить (при этом ее нужно поливать лимонным соком), тушить с ароматными травами и запекать в фольге;
  • необычайно вкусными из этого мяса получаются котлетки;
  • субпродукты лучше готовить в винно-сметанном соусе;
  • для приготовления шашлыка вырезку придется мариновать не менее двух суток.

Лучшие рецепты из мяса косули

В кулинарии есть множество рецептов, которые можно приготовить из этой дичи. Для этого совсем не обязательно иметь навык приготовления, многие из них доступны даже начинающим хозяйкам.

Мясо косули под сладким соусом

На 1-1,5 кг мяса (шея, лопатка, реберная часть) – 50 г сл. масла, 60 г шпика кубиками, 1 морковь, 1 луковица, петрушка, ½ корня сельдерея, черный и душистый перец – по 5 шт., ½ стакана сухого красного вина, сок и цедра лимона, 1 ст. л. варенья, по 2 ст. ложки 8% уксуса и сахара, 50 г муки, 1 ст. л. изюма, 2 ст. ложки измельченных орехов, тимьян, гвоздика, имбирь на кончике ножа.

  1. Мясо очистить от пленок, промыть и нарезать небольшими кусками. В кастрюлю положить масло, кусочки шпика, сахар, нарезанные коренья и слегка подрумянить. Вложить мясо, посолить, добавить вино, 1 ст. ложку воды, уксус, нарезанный лук, пряности и тушить в течение часа.
  2. Затем мясо вынуть, выделившийся сок заправить мукой, обжаренной на масле. Дать соусу закипеть и добавить 1 ст. л. варенья (из смородины, шиповника и т.д.), по желанию – немного сока и цедры лимона. Соус должен иметь кисло-сладкий вкус. В конце добавить изюм, орехи, пряности. Подавать соус к тушеному мясу в отдельной посуде.

Тушеные ребрышки

Можно приготовить ребра косули по очень простому рецепту и удивить гостей.

Состав: ребра – 300 г, 100 г сала, 1 головка лука, 5 шт. картофеля, 50 г сл. масла, соль, перец – по вкусу. Ребрышки порезать на равные части, картофель – на кубики, лук – кольцами.

Все ингредиенты необходимо выкладывать в жаровню слоями:

  • первый – сало и лук, нарезанный кольцами;
  • второй – дичь, картофель, лук, соль;
  • третий – лук, соль, перец.

Блюдо залить водой и готовить 1,5 часа на среднем огне. Чтобы гарнир не подгорел, надо постоянно подливать испарившуюся воду. После приготовления блюдо должно настояться 30 минут.

Жаркое

Чтобы вкусно приготовить жаркое, нужно использовать вырезку из грудной части туши.

Состав: вырезка – 1 кг, шпик – 600 г, 2 шт. репчатого лука, раст. масло – 30 г, соль, лавровый лист, перец.

Мясо порезать на одинаковые куски, промыть, сложите в жаровню, посолить и залить холодной водой. Тушить на маленьком огне 3 мин., после чего добавить масло, кусочки шпика, лук, перец, лавровый лист и готовить еще 15-20 мин. На гарнир подать картофель или рис.

Косуля в вине

Состав: мясо – 500 г, свежее сало – 50 г, 2 гол. репчатого лука, красное сухое вино — 50 г, сельдерей и корень петрушки по 20 г, соль.

Мясо промыть и нашпиговать салом с овощами. Мелко порезанный лук обжарить на сковороде, добавить корень сельдерей и петрушки, посолить, влить немного кипящей воды, тушить в духовке под закрытой крышкой до готовности. В конце добавить красное сухое вино. На гарнир подавать овощи и зелень.

Котлеты натуральные по-венгерски

На 1-1,5 кг мяса хребтовой части косули понадобится: 50 г копченого сала, 200 мл сладкого белого вина, 50 г шампиньонов, 150 г сметаны, 2-3 ст. л. раст. масла, 30 г сл. масла, 1 ст. л. муки, один стакан говяжьего бульона, ½ ст. л. молотого красного перца, соль.

  1. Выдержанную, вымытую и очищенную от пленок хребтовую часть дичи разрубить на котлеты, немного отбить через пленку, посолить, посыпать красным перцем, нашпиговать тонко нарезанными кусочками шпика, обвалять в муке и обжарить на растительном масле.
  2. В сотейнике обжарить муку, влить бульон, вино, сметану, добавить нарезанные шампиньоны. Соус досолить, размешать и прокипятить 5 минут. Подавать к рубленым котлетам отдельно в соуснике.

На гарнир можно подавать кочанный салат и булочки или вермишель, обжаренную на сковороде, в которой готовились котлеты.

Пельмени из мяса косули

Мясо косули постное, поэтому в фарш для пельменей лучше добавить часть жирного свиного мяса, около 1/5 всего объема фарша. Примерно ¼ всего объема фарша должен составлять мелко перемолотый репчатый лук.

Состав: 700 г мяса косули, 300 г жирного свиного мяса, 2 шт. жареного лука, 1 шт. свежего лука, 2 ст. л. молока, соль, перец.

Ингредиенты для теста: 1 яйцо, вода, мука, соль.

Для увеличения сочности в фарш рекомендуется добавить небольшое количество молока и соль. Тесто готовится традиционным способом. Варить пельмени в подсоленной воде 15-20 мин. Готовое блюдо заправить сметаной или сливочным маслом, посыпать зеленью.

Печень на рожне

Можно приготовить косулю не только дома, но и на природе.

Состав: 2 кг печени, соль, перец – по вкусу.

  1. Печень косули, порезанную на куски 200-300 г насадить на очищенные и заостренные в виде ромба ивовые или березовые палки диаметром 2-3 см и длиной около 1 метра. На печени сделать неглубокие надрезы, которые посыпать солью и перцем.
  2. Рожон воткнуть у костра таким образом, чтобы куски печени находились примерно на 20-30 см от пламени костра. Блюдо готовить не более 20 минут. За это время рожон нужно повернуть несколько раз, чтобы равномерно прогревались все части куска.

Мясо косули – деликатес, зная особенности его приготовления можно в домашних условиях или на природе создать изысканные блюда, которые порадуют ваших близких и украсят праздничный стол.

Рецепт скалоппини из оленины | Все рецепты

Я ел оленину всю свою жизнь, и это было, несомненно, лучшее, что я когда-либо ел. Я использовал нежную корейку вместо жаркого и сократил время духовки вдвое. Получилось идеально. Если бы я был в камере смертников, это было бы будь моей последней едой!

Это было восхитительно! Я использовала молоко вместо сливок, исключила петрушку (ее не было) и кусок стейка, который мой муж нарезал, когда обрабатывал оленя.Я также использовал панко (японские хлебные крошки) вместо обычных панировочных сухарей. Я также добавляла чесночный и луковый порошок, когда заправляла мясо перед приготовлением. Также не было хереса или марсалы, поэтому я использовал белое вино, которое было у меня под рукой. Я обязательно сделаю это снова!

Это действительно отличный рецепт !! Я использовал панировочные сухари панко вместо обычных, и я думаю, что это имело значение.Я сделала это для моего мужа, наших друзей и наших четырех детей (4, 5, 1 и 6 лет). Я сделал первую порцию с соусом, а остальные они съели, как только я смог их поджарить! С соусом все в порядке, но в следующий раз я буду обжаривать мясо, делать соус отдельно, а не запекать. Когда я испекла хлеб, он стал немного мягким. Тем не менее, это отличный рецепт, и я советую другим убедиться, что вы хорошо плющите свои стейки или котлеты — чем тоньше вы их разровняете, тем быстрее они будут готовиться, и на самом деле нет необходимости его запекать — мои были вилкой нежный после этапа жарки.Отлично!!!

этот рецепт был отличным. Вместо этого я использовала сок белого винограда. это было замечательно! я думаю, это был, наверное, лучший рецепт из оленины, который я приготовил

Отличный рецепт.Я использовал стейки из оленины, а не жаркое (не было жаркого), и довел остальное до Т (хотя я сделал удвоение жидкости и подавал ее с тортеллини). Получилось УДИВИТЕЛЬНО. Моему мужу это понравилось, и на следующий день было даже хорошо !!! Спасибо за такой отличный рецепт.

Это было чертовски хорошо.Я просто использовала молоко вместо сливок и использовала панировочные сухари.

Отлично!! Я использовала нарезанный кубиками стейк из лося, свежий пармезан и говяжий бульон. Definetley хранитель.

Очень понравилось, что у него отличный аромат! Когда моя была закончена, соуса было не так много, поэтому мы подумали, что лапша была мягкой, но я обязательно сделаю это снова.

Я думала, это было хорошо, но моему парню это не очень понравилось, у меня было намного лучше

Стейки из оленины с перцем и маринованной айвой | Рецепты

Урожайность
6
Время приготовления
20 минут
Время на подготовку
10 минут

Состав

  • 900 мл хорошего куриного бульона
  • 3 столовые ложки грубого измельчения черного перца
  • 1 столовая ложка простой муки
  • 2 филе оленя по 450 г (или 6 обрезков 170 г стейков из оленины)
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 6 столовых ложек кальвадоса
  • 200 мл английский винтаж перри (или сидр)
  • 85 г сливочное масло охлажденное несоленое, нарезанное кубиками
  • 6 сегментов маринованной айвы (рецепт здесь)

Метод

  1. Выложите куриный бульон в широкую кастрюлю и интенсивно варите, пока он не уменьшится на две трети.Отложите в сторону. Разогрейте духовку до минимального уровня и разогрейте семь тарелок. Добавьте горошины перца в муку и приправьте солью. Каждую корейку разрезать на 6 медальонов (стейки оставить целыми). Обваляйте оленину в муке, вдавливая ее в мясо.
  2. Установите 2 сковороды с антипригарным покрытием на средний или сильный огонь. Добавьте 2 столовые ложки масла в каждую сковороду. Когда он станет очень горячим, добавьте в каждую сковороду 6 медальонов или 3 стейка. Быстро обжарить со всех сторон до хорошего цвета. Это займет около 2 минут с каждой стороны для средней прожарки.Снимите первую сковороду с огня (подальше от вытяжного вентилятора), добавьте половину кальвадоса и подожгите. Как только спирт выгорит, переложите стейки на тарелку и поставьте в теплую духовку. Повторите процесс со второй сковородой.
  3. Верните обе сковороды в огонь. Вылейте половину перри (или сидра) в каждую сковороду, энергично помешивая, чтобы освободить осадок или горошины перца. Варите, пока жидкость не уменьшится до нескольких столовых ложек, затем переложите в небольшую кастрюлю. Добавить обжаренный куриный бульон, приправить по вкусу и довести до кипения.Затем убавьте огонь до минимума и добавьте сливочное масло, чтобы получился глянцевый соус.
  4. Поместите по 2 медальона (или по одному стейку) на каждую из 6 теплых тарелок. Добавьте соки в соус. Украсить мелко нарезанной маринованной айвой и слегка смазать оленину соусом. Подавать немедленно.

Фотографии: Джон Лори | Приготовление пищи: Рози Рейнольдс | Стиль реквизита: Вэй Тан. Взято из ноябрьского номера журнала House & Garden за 2016 год.

Меню «Темные ночи» Сибил Капур

Лучшие советы

В супермаркетах продаются стейки из выращенной на ферме оленины, но вы также можете купить нежные медальоны из корейки дикого красного оленя или косули по почте у Дональда Рассела.Косуля менее хищна, чем благородный олень. Перри продается в большинстве супермаркетов.

Жареные котлеты из оленины и еда у костра

Есть кое-что о поедании костра.

Может быть, это уют или цвет. Может быть, дело в аромате дерева и дыма, который придают еде.

Я только что съездил в Арканзас, и мы довольно много ели у костра.

Первое, что я съела, когда приехала, были те вещи в совке.Вы видите, что они из себя представляют?

Арахис.

Арахис теплый, соленый, жареный.

До этого момента у меня не было арахиса.

Второе, что я съел, было это…

Жареные котлеты из оленины.

Нарезанный тонкими ломтиками спинной ремень оленя, висящего в холодильнике, смешанный с панировкой и обмакнутый в очень горячее масло в моей любимой вещи… на сковороде.

Понятия не имею, откуда взялась эта фотография, но мне очень нравится нож.

Были и домашние колбаски на закуску. Все приготовлено на дровах.

Мне всегда нравилась эта костровище. Что мне больше всего нравится в нем, так это то, что гриль прикреплен к кронштейну, который может оттолкнуться от огня, если вы этого захотите.

А внешние края могут быть холоднее, чтобы тарелки оставались на них согретыми.

Я узнал, что мой друг из Арканзаса продает их в своем магазине. Их сделал человек из Техаса, который знает свое дело.

Это был результат. Хрустящие жареные котлеты из оленины. Немного похоже на шницель, который мне дала австрийка в Англии несколько недель назад.

Попробуйте поесть у костра этой зимой. Это пробудит в вас пещерного человека. Тебе это понравится.

«Жареные котлеты из оленины»

Это набор рекомендаций. Количество зависит от количества оленины.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время20 минут

Ингредиенты

  • Оболочка выдержанной оленины нарезать тонкими ломтиками и растереть до однородного состояния
  • Хлебные крошки
  • Мука
  • Соль и перец
  • Растительное масло

Инструкции

  • Посыпьте котлеты солью и перцем.В миске смешайте все сухие ингредиенты, снова приправив солью и перцем.

  • Налейте 1 дюйм растительного масла в сковороду среднего размера и нагрейте на открытом огне.

  • Смажьте котлеты небольшим количеством масла с обеих сторон и окуните их в мучную смесь, пока они не покроются. Отложите на тарелку.

  • Проверьте температуру масла, добавив котлету и проверив, не начнет ли масло активно пузыриться. Если этого не произошло, достаньте котлету и дайте маслу нагреться.Если да, продолжайте добавлять котлеты. В середине приготовления переверните их. Варить до золотистого цвета с обеих сторон.

  • Выложите на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, и посолите, чтобы они оставались хрустящими. Сразу подавайте с брусничным соусом или любимым чатни.

Приготовленные на гриле стейки из оленины | Рецепты

Жареные на гриле стейки из оленины | Рецепты | Компания по производству дикого мяса

Замените гамбургеры и сосиски на стейк из оленины, чтобы сделать барбекю немного полезнее и вкуснее.Этот восхитительный маринад гарантирует, что мясо не высохнет.

Препарат
  • Время на подготовку: 5 минут
  • Время приготовления: 15 минут.
  • Обслуживает: 4 человека
Состав
  • 4 стейка из филе оленины или стейки из окорока из оленины
  • 150 мл красного вина
  • 2 столовые ложки французской цельнозерновой горчицы
  • 1 столовая ложка мягкого коричневого сахара
  • 2 столовые ложки томатного пюре
  • 1 чайная ложка порошка чили (или по вкусу)
  • 1 небольшая луковица, нарезанная ломтиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • Соль и молотый черный перец
Инструкции
  1. Если стейки нарезаны толстым слоем, поместите каждый стейк между двумя листами пищевой пленки и разгладьте скалкой до толщины примерно ½ дюйма.
  2. Поместите все ингредиенты маринада в блендер и взбивайте до однородной массы.
  3. Выложить стейки в блюдо и залить маринадом. Накрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник и оставить мариноваться примерно на 2 часа, периодически переворачивая.
  4. Слейте мясо из маринада, приправьте с каждой стороны и выложите на горячий барбекю. Готовьте с каждой стороны, регулярно переворачивая, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
  5. Время от времени поливайте оставшимся маринадом, чтобы сохранить влажность.

Спасибо game-to-eat за то, что поделились с нами этим рецептом.

Рецепт

Колбаски из оленины с пюре из жареного чеснока

Suffolk bangers & mash! Hillfarm производит рапсовое масло всего в нескольких милях от нас, в Саффолке, и из него получается лучшее картофельное пюре — идеальный партнер для наших колбас из оленины.

Рецепт

Запеканка с колбасой и фасолью

Этот рецепт запеканки с колбасой можно приготовить как из оленины, так и из сосисок из кабана и вашей любимой фасоли.Это простое и вкусное блюдо, семена фенхеля придают ему дополнительный аромат.

Рецепт

Игровой пирог

Испытанный и испытанный, этот пирог с дичью можно подавать горячим или холодным в качестве приятной трапезы.

рецептов из оленины | Д’Артаньян

Д’Артаньян

Наш легкий рецепт обжаренной оленины сопровождается простым и насыщенным соусом для сковороды с грибами и портвейном.

Посмотреть рецепт → Билл Пит

В этом надежном рецепте из оленины просто обжарьте мясо до средней прожарки, а затем приготовьте быстрый соус с демигласом.

Посмотреть рецепт → Брэд Фармери

В этом рецепте к вырезке из оленины добавляется вкус баклажана и лайма, обугленный баба-гануш и свежеиспеченные лепешки из киноа.

Посмотреть рецепт → Брэд Фармери

В этом простом рецепте оленина сочетается с жареным перцем корнем сельдерея и хрустящим салатом из фенхеля с зернами граната.

Посмотреть рецепт → Крис Шеперд

Этот простой рецепт из оленины сопровождается ложкой конфи из утки, которая также прекрасно сочетается с жареным цыпленком.

Посмотреть рецепт → Д’Артаньян

Наш легкий рецепт из оленины, приготовленный на медленном огне, обеспечивает нежность и глубокий вкус. С розмарином, помидорами и красным вином естественно сочетаться с ризотто.

Посмотреть рецепт → Д’Артаньян

Из нашего фарша из оленины получается очень вкусный бургер с начинкой из сыра «Сочная Люси».Мы повысили популярность этого легкого рецепта, добавив копченый бако из гикори …

Посмотреть рецепт → Д’Артаньян

Этот простой рецепт мясного пирога с нежной олениной, копченым беконом и соусом с добавлением пива станет отличной закуской для вечеринки, задней двери или пикника.

Посмотреть рецепт → Д’Артаньян

Этот рецепт из трех кончиков оленины по принципу «су-вид» гарантирует, что нежирное мясо останется нежным и сочным, сохраняя при этом идеальную температуру на уровне средней прожарки.

Посмотреть рецепт → Д’Артаньян

Этот простой рецепт бургера из оленины украшен тушеным в белом вине красным луком для получения сладкой и восхитительно розовой приправы. В паре с выдержанным чеддером …

Посмотреть рецепт → Д’Артаньян

Этот рецепт карне асада из оленины замаринован с перцем чили, цитрусовыми и специями, а затем быстро приготовлен на гриле.Попробуйте в тако что-нибудь другое …

Посмотреть рецепт → Д’Артаньян

Этот суперпростой рецепт шведских фрикаделек очень вкусен из фарша из оленины. Мы любим обновлять олдскульные блюда, и, как в 1960-х, эти …

Посмотреть рецепт → Крис Косентино

Этот рецепт тартара из оленины сочетает в себе фуа-гра с измельченной олениной, чесноком и каперсами для получения кремового тартара.Подавать на хрустящем хлебе, намазанном …

Посмотреть рецепт →

Crock-Pot Оленина Вырезка — Crock-Pot Ladies

  • Pinterest
  • Facebook
  • Твиттер

В этом быстром и легком рецепте всего 4 ингредиента для Вырезка из оленины в мультиварке . Мясо оленя получается НАСТОЛЬКО нежным, влажным и полным аромата!

Вырезка из оленины в медленноварке

Так как моя семья — охотничья семья, у нас всегда есть морозильная камера, полная вкусного и нежирного оленьего мяса.Нам нравится вкус оленины, и этот рецепт НАСТОЛЬКО вонючий и вкусный, что я уверен, что если вы любите оленину так же сильно, как я, то скоро захотите приготовить этот рецепт!

Если вы не любитель оленины, не бойтесь, вы можете приготовить это и с говяжьей вырезкой!

Когда я заметил в морозильной камере пакет оленьей вырезки, нарезанный ломтиками толщиной в 2,5 см, у меня изо рта потекли слезы. Я быстро вытащил пакет из морозильной камеры и положил в холодильник, чтобы он оттаял на ночь.

На следующий день я перебрал кладовую и нашел пару банок с грибным кремом с низким содержанием натрия и кремом из куриного супа, а также пакет смеси для заправки ранчо.

Я смешал суповый крем (убедитесь, что вы используете версии с низким содержанием натрия … иначе он станет слишком соленым) с упаковкой смеси для заправки ранчо (вы также можете полностью приготовить свою смесь для заправки ранчо … у нас есть рецепт здесь — >>> Самодельная смесь для заправки ранчо.

Положите ломтики оленьей вырезки в мультиварку, залейте смесью супа и ранчо и дайте ей вариться около 5 часов, пока мясо на вилке не станет мягким.

Затем мы подали вырезку на приготовленной яичной лапше , поливая все это смесью «подливки», чтобы получить простой и вкусный ужин, который очень понравился всей семье!


Оборудование, необходимое для мультиварки Рецепт вырезки из оленины:


Общие вопросы:

Могу ли я использовать в этом рецепте другие куски мяса оленины?

Этот рецепт легко адаптируется к другим нарезкам из оленины, таким как другие виды жаркого и стейков из оленины.

Могу ли я использовать в этом рецепте говяжью или свинину?

В этом рецепте вы можете использовать говяжью или свиную вырезку, и результат будет фантастическим. Вы также можете использовать мясо другой дичи, например, антилопы, лося или лося.

Оленина по вкусу по этому рецепту?

При использовании этого рецепта в мясе по-прежнему будет ощущаться привкус дичи, но я не обнаружил, что он будет таким сильным при использовании этого рецепта. Некоторые читатели сообщают, что замачивание мяса в молоке на несколько часов или на ночь перед приготовлением помогает избавиться от привкуса дичи из мяса оленины.



Еще больше отличных закусок в мультиварке!



Коллекции рецептов:

Распечатать рецепт

Рецепт вырезки из оленины в мультиварке

Влажная и нежная вырезка из оленины всего из 4 простых ингредиентов. Идеальный рецепт для любого охотника или охотничьей семьи!

Распечатать рецепт

Рецепт вырезки из оленины в мультиварке

Влажная и нежная вырезка из оленины всего из 4 простых ингредиентов.Идеальный рецепт для любого охотника или охотничьей семьи!

Рейтинг

Голосов: 2362
Рейтинг: 3.6
Вы:

Оцените рецепт!

Порций 6человек
Время подготовки 5 минут
Время готовить 5 часов на LOW

Ингредиенты

Порции: люди

Инструкция

  1. Добавьте ингредиенты в мультиварку на 6 литров или больше.
  2. Готовьте на медленном огне в течение 5 часов, помешивая, по крайней мере, один раз в процессе приготовления.
  3. Подавать.
Информация о питании

Калории: 362 ккал, общее количество жиров: 10 г, насыщенные жиры: 4 г, полиненасыщенные жиры: 1 г, мононенасыщенные жиры: 1 г, холестерин: 174 мг, натрий: 908 мг, калий: 605 мг, углеводы: 8 г, пищевые волокна: 1 г, сахара: 1 г, белки : 56 г, витамин А: 4%, кальций: 2%, железо: 43%

Если вам нравится этот рецепт или вы находите его полезным, было бы замечательно, если бы вы подумали о том, чтобы оставить хороший рейтинг 4 или 5 звезд.Рейтинг осуществляется путем нажатия на звездочки выше.

  • Pinterest
  • Facebook
  • Твиттер

Лучшие рецепты из оленины

«Оленина против говядины» — продолжающийся спор, но у оленины есть много преимуществ перед ее конкурентом из крупного рогатого скота. Оленина более постная (с меньшим содержанием насыщенных жиров), дешевле и часто имеет лучшее происхождение, особенно если вы застрелили ее сами или купили у уважаемого мясника.

Бургер с идеальной олениной

Почему оленина?
Поскольку большая часть выращиваемой оленины поступает от широко выращиваемых животных, это не только экологически безопасно, но и лучше для вас. Оленина имеет следующие преимущества для здоровья:

Больше железа, чем в любом другом красном мясе
С высоким содержанием Омега-3
Очень низкий уровень холестерина
Без антибиотиков и стимуляторов роста
С меньшим содержанием жира, чем в куриной грудке (без кожи)

Олени содержатся на открытом воздухе как можно более естественно, что делает их жизнь максимально естественной.Все более популярные в ресторанах, супермаркетах и ​​за обеденными столами дома, в Интернете постоянно появляется все больше рецептов из оленины, но лучше, чем здесь, в The Field, нет ничего лучше.

Если вы застрелили оленя самостоятельно, вы не сможете получить удовольствие от «поля на тарелку», но также будете чувствовать себя в безопасности, зная, что вы внесли свой вклад в сохранение природы и что животное, которое вы едите, вело свободный, здоровый и естественный образ жизни. Поскольку мяса, вероятно, будет много, в лучших рецептах из оленины The Field есть много разных способов насладиться плодами ваших усилий.

Что вкуснее, оленина или говядина?
Ну, очевидно, это во многом зависит от того, как вы его готовите. Как нежирное мясо, нужно следить за тем, чтобы оно не высохло из-за переваривания — часто достаточно поджарить его на сковороде. В Интернете есть огромное количество рецептов из оленины, но этот тщательно подобранный выбор охватывает все основы, от традиционного тушеного мяса до современного варианта скотча, отваривания собственной оленины, добавления карибских ноток стейками со специями каджун и конечно семейный фаворит: гамбургеры.

Вот пять лучших рецептов из оленины от The Field:

Как приготовить идеальное яйцо для скотча — The Harwood Arms Venison Scotch Egg

Все любят бургеры, и это восхитительный рецепт мунтжака или фарша из икры из оленины

Простой, насыщенный и полный шотландского вкуса рецепт классического тушеного мяса из оленины

Рецепты согревающей оленины идеально подходят для темных ночей.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *