Какого вкуса не чувствуют кошки и коты
Об утонченных и изысканных кошачьих вкусах знает любой владелец этого домашнего любимца. По экзотичности вкусовых предпочтений эти харизматичные создания могут соперничать с беременными женщинами, когда отказываются от элитного готового корма или натурального мяса, с аппетитом поедая картофельные очистки или арбуз. Что движет кошкой, когда она выбирает еду? Насколько развито у нее восприятие вкуса, все ли его оттенки она различает?
Какие вкусы различают
Центры органов чувств расположены в головном мозге, который у котов по отношению к весу тела, тяжелее, чем у других видов хищных млекопитающих. Информация о вкусе пищи передается мозговым центрам с расположенных на нижней стороне, боках и кончике языка сосочков. Их у котов намного меньше, чем у человека: по разным данным, около 500 против наших 9000. Правда, каждый такой грибовидный «датчик вкуса» имеет огромное количество рецепторов, которые способны уловить тончайшие вкусовые оттенки.
Млекопитающие различают четыре вкуса: сладкий, соленый, кислый и горький, причем рецепторы для каждого из них отдельные. В 70-х годах прошлого столетия ученым удалось установить, что есть вкус, которого многие из хищников, в том числе кошачьи, практически не чувствуют ― сладкий. У них, оказывается, очень мало необходимых для его идентификации рецепторов. Объясняется это, по-видимому, спецификой питания. Травоядным животным нужны углеводы, большое количество которых содержит сладкая пища. Хищникам же уметь выбирать сладкие продукты не обязательно, им требуется белковая пища, мясо. А вот распознавать белок кошки умеют поистине мастерски.
Кроме сладкого вкуса, который кошки почти не улавливают, все остальные им доступны. Мало того, у этих животных есть рецепторы, способные идентифицировать несколько особых, дополнительных видов вкуса. Что касается привлекательности каждого из видов, она очень разная.
Полезно знать. Кошкам свойственно запоминать вкусовые особенности того или иного продукта на долгое время. Они четко устанавливают связь между употребленной пищей и последствиями, которые она вызвала. В будущем, выбирая еду, эти животные руководствуются прошлым опытом. Поэтому блюдо, которое привело к пищевым расстройствам, кошка в дальнейшем есть не станет.
Горький
Кислый
Кислое кошки, напротив, очень любят, поэтому с большим наслаждением поедают сметану и кисломолочные продукты, а также готовые корма, при изготовлении которых кислоты используются как консерванты. Рецепторы, распознающие кислоту, располагаются на всей поверхности языка. Однако постоянное использование пищи с высоким уровнем рН может привести к развитию у животного уролитиаза (мочекаменной болезни).
Соленый
Этот вкусовой оттенок кошки различают, но чувствительность к нему не очень велика. Дело в том, что количество хлористого натрия в животной пище оптимально для организма хищника, поэтому проблем с его дополнительным поступлением обычно не бывает. Так что ваша любимица подсоленные блюда есть будет, но без особой страсти, а сильно пересоленный продукт, скорее всего, проигнорирует. Добавляя соль в еду для кошки, можно добиться, чтобы она пила больше воды ― соленое всегда вызывает жажду.
Дополнительные вкусы
Кроме «базовых» соленого, кислого и горького, кошачьи различают еще несколько вкусов:
- «Умами». Это вкус, близкий к соленому, его еще называют бульонным или мясным. Как любое хищное животное, кошка относится к нему положительно.
- Вкус воды. Это удивительно, но у кошек на языке есть отдельные рецепторы для определения вкуса воды. Именно этим объясняется факт, что коты любят пить воду из-под крана ― там она всегда свежая. Поэтому хотя бы пару раз в день старайтесь менять своей питомице воду в поилке.
- Аминокислотный. Природа подарила кошкам способность идентифицировать в пище наличие карбоксильно-аминных органических соединений ― аминокислот. Эти вещества в большом количестве содержит мясо, поэтому ваша питомица легко определяет свежесть, жирность и другие качества мясных продуктов.
Это интересно. Кошки способны по вкусу не только оценить степень свежести добычи, а и определить, жива ли она, и сколько времени прошло с момента ее гибели. Именно поэтому ваша питомица всегда предпочтет пищу с температурой 35-40°C ― такую температуру имеет свежедобытая дичь. Еда из холодильника котам не нравится отнюдь не потому, что они боятся простудиться, просто животное считает, что «добыча» слишком давно мертва, а интуиция подсказывает ― она может быть токсичной.
Развитие вкусовых центров у животных начинается еще в материнской утробе. К шестимесячному возрасту котята уже полностью различают все вкусы. По данным исследований, клетки вкусовых рецепторов у хищников обновляются каждые четыре дня. Специалисты утверждают, что котята в большинстве случав наследуют материнские предпочтения в еде.
Читайте также:
Чувствуют ли кошки вкус
Об изысканном вкусе кошки известно давно. Многим владельцам мяукающих питомцев знакома ситуация, когда питомец категорически отказываются от еды и воды.
А по экзотичности своих вкусов кошка, пожалуй, и беременных женщин может оставить позади. Кому-то подавай кабачковой икры, а кому-то огурчик. Для одних – только свежее мясо, а другие с ума сходят от картофельных очистков. Кто-то обожает арбузы, а кому нужно сырное печенье. Не зря вкус относят к одному из сложнейших чувств.
Вкусовые рецепторы кошки
Всего несколько сотен вкусовых рецепторов у кошки во рту, это несопоставимо с человеческими девятью тысячами. И при этом она безошибочно отличит желанное угощение от нелюбимого. Невероятно! Получается, что обоняние у неё гораздо лучше развито, чем можно было бы ожидать.
Обоняние чрезвычайно важно для привлечения животного к пище. Кошачий нос во много раз чувствительнее человеческого. Предполагается, что это помогает кошкам различать вкусы.
Но у представителей семейства Кошачьи есть нечто особенное – орган обоняния Якобсона. Это часть области носа, которая в процессе эволюции обособилась, а с внешней средой соединяется посредством маленьких отверстий на нёбе за передними зубами. Мяукающие питомцы используют его, чтобы разобраться во вкусах и ароматах. Хотя о функции этого обонятельного органа спорят до сих пор.
На кончике языка, на его нижней стороне и по бокам у кошки расположены вкусовые рецепторы.
И всё же, чем лучше привлекать питомца к миске с едой? Большой кусок для него лучше, чем крошки. А мягкая еда предпочтительнее твёрдой. Говорят, что даже форма имеет значение и лучше, если крупные куски не будут одинаковыми день ото дня. Тёплая пища привлечёт скорей, чем та, что только что из холодильника.
К тому же, эти животные долго помнят вкус. А связь между съеденной пищей и последствиями её для организма они установят достаточно быстро. Если какая-то еда привела к расстройству желудка, питомец станет отказываться от неё в дальнейшем. И наоборот, то, что понравилось, будет охотно употребляться.
Какие вкусы отличает кошка
Горький
К этому вкусу у кошек резко отрицательное отношение. Даже в самой низкой концентрации, он узнаваем и вызывает тревогу. Это у мяукающих питомцах в генах. Именно горечь служит предупреждением о вредных, даже ядовитых продуктах или предметах. Тем более что в доме имеется довольно много реально ядовитого, особенно для маленького котёнка, такого любознательного и непоседливого — комнатные растения, дешёвые игрушки, бытовая химия.
Человеком уже давно активно используется особенность питомцев избегать горького вкуса в воспитательных целях в виде. Горькие на вкус жидкости, не раздражающие кожу и слизистые, можно использовать даже в области ран, повязок и швов, не говоря уже об опрыскивании мебели, тканей и т.
Кислый
Даже ярко выраженный кислый вкус кошек привлекает необычайно. Большинство мяукающих питомцев весьма уважительно относятся к сметане и кефиру. Только хозяину не следует забывать, что в большом количестве кисленькое вредит здоровью.
Солёный
Солёный вкус кошке по душе. Кое-кто даже советует добавлять соль в пищу и питьё животному в умеренных количествах. Но следует помнить, что после солёной пищи, животное испытывает потребность в частом питье.
Чувствуют ли кошки сладкий вкус
Поисками ответа на этот довольно спорный вопрос занималась группа исследователей в Центре химических ощущений Монель (США). Вывод был сделан однозначный – нет у кошек рецепторов сладкого вкуса, ни у домашних, ни у диких.
Плотоядный хищник, хоть и ручной, вынужден употреблять мясо. Сахар и углеводы ему не особенно нужны, а значит, и оснований, чтобы иметь соответствующие рецепторы для сладкого — тоже. Получается, что вкусовые рецепторы кошек, реагирующие на мясо и жиры, в нём содержащиеся, движут аппетитом животного.
Кто-то может поспорить, особенно, если их питомец с удовольствием поглощает конфеты или мороженное. Вероятнее всего животное притягивает жир, содержащийся в этих продуктах. А его он обнаружит легко.
Кошки не чувствуют сладкого вкуса и никаких неудобств от этого не испытывают. Кстати, в природе сладкие фрукты не входят в рацион представителей семейства.
Вода
У этих животных имеются особые рецепторы, с помощью которых они различают вкус воды и явно предпочитают его среди иных напитков. Кто-то выбирает струйку из-под крана, а не миску с водой. Впрочем, случается и наоборот. Во всяком случае, вода не должна застаиваться, так что менять её лучше чаще.
Вкус мяса
У этого вкуса есть и другое название – бульонный. Он близок к солёному. Специальный рецептор «умами» быстро распознаёт в пище соли глутаминовой кислоты. Так кошка отличает виды мяса, содержание жиров, свежесть продукта. Эти соли есть во всяком животном белке, к тому же синтезируются в организме. Кстати, если в еду добавить глутамат натрия, еда станет для кошки гораздо привлекательнее, даже если в ней нет мяса. Справедливости ради стоит отметить, что на человека он действует также.
Много разных исследований проводилось по определению вкуса кошек. Чётких однозначных ответов нет. Но, безусловно, существует связь между предпочтениями матери и её котёнка. Малыш непременно выберет еду, которую ела его мама-кошка, даже если это огурцы или бананы.
5 коктейлей на кошачью тему
Редактор калифорнийского сайта Catster обратилась к знакомым барменам с необычной просьбой – придумать коктейли в честь их любимых кошачьих пород. Мы внимательно изучили предложенные рецепты и добавили кое-что от себя.
1. «Турецкая ангора»
Автор: Сара Уэллман (Sarah Wellman), бар «Нуар Лаунж» в Сан-Франциско
Фото: Sarah Wellman
Вариация на тему классического коктейля «Белая дама». Некоторые ингредиенты изменены для того, чтобы придать коктейлю более игривый характер – как у турецкой ангоры. С этим коктейлем придётся повозиться!
Приготовление: 40 мл джина, 30 мл зелёного шартрёза, 30 мл лимонного сока, 15 мл сладкого сиропа влить в шейкер, наполненный льдом. Закрыть шейкер и хорошенько потрясти. Перелить в бокал.
Отдельно взбить белок одного яйца с половиной чайной ложки сахара и аккуратно вылить на поверхность коктейля.
Опционально: пригласить на коктейль знакомого художника и попросить его вырезать из лимона фигурку кошки. Фигурку посадить на край бокала. Вуаля!
2. «Бенгальский кот»
Автор: Роб Истер (Rob Easter), винокурня «Уоркхорс Рай», Калифорния
Этот коктейль напоминает бенгальского кота тем, что его вкус одновременно и резковат, и шелковист, и очень экзотичен. Он чуть-чуть напоминает «Манхэттен Драй» — крепкий коктейль на основе виски и вермута. Но «Бенгальский кот» имеет более долгое послевкусие и богатый аромат, который раскрывается в процессе согревания коктейля до комнатной температуры.
Приготовление: 40 мл ржаного виски, 40 мл сухого белого вина, пару капель биттера (цитрусовый или индийская груша) и 2 чайных ложки натурального мёда перемешать со льдом до охлаждения.
3. «Русская голубая»
Автор: Арчи Мега (Archie Mega), бар «Брасс Тэкс» в Сан-Франциско
Фото: Archie Mega
Подобно кошке породы русская голубая, этот напиток спокоен, уравновешен и элегантен. К тому же он имеет легкий, чуть голубоватый оттенок.
Приготовление: 50 мл цитрусовой водки смешать с 20 мл лимонного сока, 20 мл ликёра «Сен-Жермен» из бузины и 4 мл фиалкового ликёра встряхнуть в шейкере со льдом. Перелить в бокал и добавить барную вишенку.
По ходу пьесы можно играться с соотношением ингредиентов: например, добавлять всё больше водки и всё меньше лимона, пока не останется просто водка с бузиной и фиалкой.
4. «Мейн-кун»
Автор: Лора Джей Крамер (Laura Jaye Cramer), «Catster»
Этот коктейль объёмен, но прост и бесхитростен, как мейн-кун. У него нет строгого рецепта, и Вы может целиком положиться на собственный вкус. И цвет.
Приготовление: большой стакан (не менее 200 мл) наполнить кубиками льда. Налить до краёв любимый ликёр. Всё равно какой, главное – любимый. Чтобы коктейль не выглядел уж слишком просто, нацепить на край стакана дольку лимона.
Пить под задушевный разговор на сердечные темы.
5. «Кэт пипл»
Автор: Catpeople.ru
Это идеальный коктейль для посиделок на балконе или подоконнике тёплым весенним или летним вечером в обнимку с котиком любой породы. Не требует сложных ингредиентов, поэтому может быть смешан в любой момент.
Приготовление: В бокале со льдом смешать одну часть апельсинового ликёра «Куантро» и три части кваса «Очаковский» (другой квас не даст нужного вкусового эффекта). Украсить бокал долькой апельсина. Вы получите напиток, напоминающий вкусом колу, но провоцирующий игривое и болтливое настроение. Муррр!
А у Вас есть идеи коктейлей на кошачью тему? Поделитесь ими!
Какого вкуса не чувствуют кошки
Большое значение для кота и кошки имеет запах пищи, но очень важно, когда они чувствуют её вкус. Если аромат еды привлечёт мяукающего питомца, а вкус хотя бы одного из её ингредиентов окажется отталкивающим, то он откажется от всего угощения. Кроме того, необходимо знать, какого вкуса не чувствуют кошки. Ведь то, что человеку вкусно, не всегда является таковым для его меньшего кошачьего брата. Вкусовая избирательность кота или кошки закрепила за этим животным репутацию капризных едоков. По разборчивости в еде любая кошка может перещеголять даже беременную женщину.
Каким бывает вкус
Вкус является одним из сложнейших чувств кошачьих. Чтобы понять ощущение вкуса у кота, и давать ему именно самое лучшее, нужно знать, как работают его вкусовые рецепторы. Последние располагаются у кота или кошки по бокам кончика языка и на его нижней стороне. Животные чувствуют вкус пищи, которая попала на язык, с помощью расположенных на нем чувствительных сосочков.
© shutterstock
Вкус бывает сладким, горьким, солёным, кислым.
- Солёный вкус. В пище животного происхождения содержится оптимальный уровень хлорида натрия. Котам и кошкам можно добавлять в еду немного соли, так они ярче чувствуют вкус, и едят с большим удовольствием.
- Кислый вкус. Коты и кошки узнают кислый запах и вкус. Более того, кислый вкус для них привлекателен. Какой котик откажется от мисочки сметанки?! Риторический вопрос. А какая кошечка не захочет кефирчика на ночь? Но пища с высоким содержанием кислот вредит кошачьему здоровью.
- Горький вкус. На языке кошачьих есть разнообразные рецепторы ощущения горького вкуса, чем объясняется их капризность в еде. В дикой природе кошачьи не питаются падалью. А последняя не лишена горечи. Горький вкус для котов и кошек — предупреждение о ядовитой и отравленной еде.
Какого нет вкуса
Коты и кошки не чувствуют сладкого вкуса. Всем владельцам кошачьих, особенно сладкоежкам стоит знать, что сахар и углеводы не нужны кошкам. Не следует отрывать от себя вкуснейшее лакомство для любимых котиков, для которых ничего не жалко. Не следует пичкать питомцев ни печеньем, ни вареньем, вкус которого они не чувствуют. Ешьте сами на здоровье, поскольку кошачьи не получают абсолютно никакого наслаждения от сладости. У этих хвостатых напрочь отсутствуют рецепторы сладкого вкуса.
Этот факт доказали учёные филадельфийского Центра ощущений Монель. Нет способности у котов и кошек ощущать сладкий вкус. Это связанно с последствиями генетических и эволюционно биологических мутаций. Хищники, к которым относятся наши домашние коты и кошки, чувствуют все вкусы, кроме сладкого.
Какой вкус лучше
В природе не испытывают кошки тягу ни к фруктам, ни к мёду, ни к чему сладкому, почему и способность распознавать сладкий вкус им не нужна. Если это вас волнует, то слегка подсоленная молочная гречневая, рисовая или овсяная каша станет для кота или кошки отличным десертом, в то время как для вас — та же каша только с сахаром или с мёдом. И вся семья вместе со своим кошачьим домочадцем будет уплетать это кушанье за обе щеки, а все вместе вы будете здоровы и счастливы.
© shutterstock
Также котам и кошкам следует давать теплую пищу. Это объясняется плотоядной сущностью кошачьих. По природе, кот и кошка — хищники, которые в естественной среде употребляют парное мясо. Идеальная температура кошачьей пищи должна равняться температуре языка кошки — 30-35 градусов. За вкус пищи у кошачьих отвечает язык.
Какой вред сладкого
Хищникам, которые питаются мясом и рыбой, иметь рецепторы сладкого вкуса без надобности. Им требуется белок, жиры, витамины и другие вещества. А если у кого-то там котик любит тортик, то он ест его только ради жиров, и, возможно, для подражания и угождения своему хозяину. Коты и кошки не чувствуют сахар, а просто обожают своих владельцев, и полностью им доверяют. Но каждый ветврач расскажет о том, какой вред приносит котам и кошкам вкус шоколада. А переизбыток сахара в кошачьем организме, который не вырабатывает инсулин, расщепляющий этот сыпучий продукт, приводит к диабету, также к заболеваниям кишечника и почек, в целом, к снижению защитных функций организма. Поэтому не следует рисковать здоровьем братьев наших меньших.
Unbaised 4health Обзор кормов для кошек 2020
Процесс нашего обзора
Наши обзоры основаны на обширных исследованиях и, по возможности, на практических тестах. Каждый раз, когда вы совершаете покупку по одной из наших независимо выбранных ссылок, мы будем получать процент от выручки. Подробнее о том, как нас поддерживают, читайте здесь.4health обещает отличное питание по низкой цене, но действительно ли он лучше, чем у среднего экономичного бренда? Узнайте из нашего объективного обзора кормов для кошек 4health.
Стандарт «Мы все о кошках» — рейтинг 4health по важности
Мы проанализировали 4health и оценили его в соответствии со стандартом «Мы все о кошках», оценивая бренд на предмет соответствия вида, качества ингредиентов и разнообразия продукции. , цена, качество обслуживания клиентов и история отзывов.Вот как он оценивается по каждой из этих шести ключевых областей.
Рейтинги
- Соответствие видам — 5/10
- Качество ингредиентов — 5/10
- Разнообразие продукции — 5/10
- Цена — 8/10
- Опыт клиентов — 8/10
- История отзыва — 3/10
Общая оценка: 5,6 / 10
* Мы даем корму для кошек 4health оценку 34 из 60 или оценку C.
О компании 4health
Этот бренд принадлежит Tractor Supply Co., американской сети домов и ранчо, базирующейся в Теннесси. Поставка тракторов началась в 1938 году как компания по доставке запчастей для тракторов по почте. К 2004 году компания была включена в список 100 самых быстрорастущих предприятий журнала Fortune.
Корма и принадлежности для домашних животных являются основной частью бизнеса Tractor Supply. По данным отчета компании за 2017 год, продукция животноводства и зоотоваров составила 47% от общего объема продаж сети.
4health позиционируется как лучший бренд, предлагающий «ингредиенты премиум-класса по отличной цене».
Sourcing and Manufacturing
4health производится Diamond Pet Food, американским производителем кормов для домашних животных, который также производит корма для Taste of the Wild, Canidae и других брендов. Diamond владеет пятью производственными предприятиями, разбросанными по всей территории Соединенных Штатов.
Ингредиенты 4health поступают в основном из США, хотя Diamond получает некоторые ингредиенты из других стран, включая Францию, Бельгию и Новую Зеландию. Фолиевая кислота, таурин и, возможно, некоторые другие ингредиенты поступают из Китая.
Был ли отозван корм для кошек 4health?
4health food отзывались дважды, а другие бренды, производимые Diamond, отзывались несколько раз за эти годы. Мы не будем сейчас подробно останавливаться на всех отзывах бренда Diamond, но вот более подробная информация об истории отзывов 4health.
- В 2013 году, , Diamond отозвала несколько брендов кормов для кошек, включая 4health, из-за потенциально недостаточного уровня тиамина.
- В 2012 году компания Diamond отозвала все продукты для здоровья, производимые в Гастоне, Южная Каролина, из-за возможного заражения сальмонеллой.
Какие виды корма для кошек предлагает 4health?
Линейка кормов для кошек от 4health включает как влажные, так и сухие рецепты. Будь то влажное или сухое, в рецептах 4health в качестве первого ингредиента используется мясо, а также разнообразные фрукты и овощи. Ни одна из их формул не содержит кукурузы, сои или пшеницы.
В дополнение к стандартным витаминам, минералам и аминокислотам, которые делают каждый рецепт полноценным с точки зрения питательности, продукты 4health улучшены видоспецифическими пробиотиками, омега-жирными кислотами и антиоксидантами.
- Линия Original включает один рецепт сухого корма для кошек на всех этапах жизни.
- Линия без злаков компании 4health включает 13 продуктов: четыре сухих корма для кошек и девять рецептов консервов.
- Untamed ™ — это линия без зерновых, включающая два рецепта сухих продуктов для кошек.
- Линия Special Care предназначена для решения проблем со здоровьем, включая контроль веса, чувствительную кожу и чувствительный желудок. Включает шесть рецептов. Два сухих и четыре консервированных.
Buy on Tractor Supply
Цыпленок является основным источником белка в этом сухом корме для кошек.
4health сообщает, что этот сухой корм на основе курицы был разработан для удовлетворения пищевых потребностей домашних кошек. Как и большинство кормов для домашних кошек, он относительно низкокалорийен, чтобы помочь менее активным домашним кошкам поддерживать здоровый вес. Он также содержит антиоксиданты и омега-жирные кислоты для превосходного здоровья кожи и шерсти.
Но на самом деле, из чего сделана эта еда? Давайте посмотрим поближе.
Список ингредиентов начинается с курицы, ингредиента соответствующего вида, богатого белком и другими питательными веществами. Второй ингредиент — куриная мука. Эта обезвоженная форма курицы без воды и жира является концентрированным источником белка. Хотя некоторые предполагают, что рыхление снижает усвояемость, эксперименты показывают, что куриная мука усваивается так же, как и свежая курица, если не больше. Мука из индейки и небольшое количество муки из океанической рыбы включены позже в список ингредиентов как дополнительные источники животного белка.
Ряд бобовых увеличивает содержание белка, клетчатки и углеводов в пище. Еда содержит бобы гарбанзо, горох и чечевицу.
Как и другие корма для домашних кошек, корм содержит порошкообразную целлюлозу — древесную массу — в качестве источника клетчатки. Считается, что клетчатка может помочь уменьшить образование комков шерсти, а некоторые считают, что она может повысить чувство сытости.
Куриный жир — это основной источник жира в пище, в котором содержится множество биодоступных жирных кислот.
Корм дополнен различными пробиотиками, а также сушеным корнем цикория как источником пребиотической клетчатки.
Пища содержит следы помидоров, черники и клюквы как источников антиоксидантов. Он обогащен витаминами, минералами и аминокислотами, чтобы сделать каждый прием пищи полноценным для взрослых кошек.
В целом, это богатая растениями пища с низким содержанием белка, низким содержанием жиров и высоким содержанием углеводов.
Каждая чашка еды содержит 313 калорий.
Ингредиенты
Курица, куриная мука, фасоль гарбанзо, горох, индейка, измельченная целлюлоза, чечевица, куриный жир (консервированный со смешанными токоферолами), натуральный ароматизатор, морская рыбная мука, льняное семя, бисульфат натрия, Dl-метионин Хлорид, хлорид холина, таурин, сушеный корень цикория, L-карнитин, помидоры, черника, клюква, сушеный продукт ферментации Lactobacillus Plantarum, продукт сушеного ферментации Bacillus Subtilis, продукт ферментации сушеного Lactobacillus Acidophilus, продукт ферментации сушеного Enterococcus Faecium, ферментация животного происхождения , Протеинат цинка, добавка витамина E, ниацин, протеинат марганца, протеинат меди, сульфат цинка, сульфат марганца, сульфат меди, мононитрат тиамина (витамин B1), добавка витамина A, биотин, йодид калия, пантотенат кальция, рибофлавин (витамин B2) ( Пиридоксина гидрохлорид (витамин B6), добавка витамина B12, оксид марганца, селенит натрия, витамин D Добавка, фолиевая кислота.
Гарантированный анализ
Сырой белок | 32% мин. |
Сырой жир | 13% мин. |
Клетчатка | 8% макс. |
Ясень | н / д |
4health Беззерновой домашний корм для взрослых кошек Расчетное количество питательных веществ в сухом веществе
Нам понравилось: Курица, куриный жир
Ингредиенты, которые нам не понравились: Гарды , Горох, измельченная целлюлоза, чечевица
Общие аллергены: Курица
Плюсы
- Сделано из названных мясных и мясных блюд
- Без искусственных красителей, ароматизаторов и консервантов
Минусы
- Высокое содержание углеводов
- Низкое содержание влаги
- Очень низкое содержание жира
- По-видимому, в основном производится из растительных ингредиентов edients
Buy on Tractor Supply
Сиг и рыбная мука, по-видимому, являются основными источниками белка в этом сухом корме для кошек.
В этом сухом корме нет зерна, в котором сочетается рыба, рыбная мука и различные растительные ингредиенты.
Первый ингредиент блюда — сиг. Название не относится к какому-либо одному виду рыб. Вместо этого это рыбный термин, используемый для обозначения различных видов белой рыбы, обитающих как в пресной, так и в морской среде. Неясно, какой вид (или типы) сига содержится в этой 4 здоровой пище, но, скорее всего, это комбинация пикши, путассу или трески.
Название второго ингредиента еще более расплывчатое. Это рыбная мука. Этот ингредиент, как правило, получают из морского улова, который нельзя употреблять в пищу, — также известный как мусорная рыба. Эта рыба может быть совершенно съедобной и безопасной, но она не пользуется популярностью и не продается людям, и ее отправляют сушить и измельчать для использования в кормах для животных. Рыбная мука может частично состоять из побочных продуктов переработки рыбы, включая субпродукты и кости. Мука из индейки добавляется как третий источник животного белка.Позже в списке ингредиентов будет указано, что еда содержит небольшое количество свежей индейки.
Сушеный молотый горошек дополняет блюдо несколькими способами. Они увеличивают содержание углеводов в пище, содержат клетчатку и помогают придать кусочкам форму и структуру. Пища содержит тапиоку в качестве вторичного связующего ингредиента. Это ингредиент с высоким содержанием крахмала, который значительно увеличивает содержание углеводов.
Следующий ингредиент — яичный продукт. Неясно, сделан ли этот ингредиент из яиц человеческого качества или это отходы переработки пищевых продуктов.Мы не знаем, насколько это удобно.
Куриный жир добавляется в качестве основного источника жира в пище. Ближе к концу списка ингредиентов находится цельный сушеный картофель, минимально питательный ингредиент, богатый углеводами. Также есть натуральный ароматизатор — добавка, обычно сделанная из гидролизованной ткани животных.
Корм содержит гороховый белок, концентрированный источник растительного белка, который иногда используется как экономичная альтернатива белку животного происхождения. В качестве источника клетчатки добавляют сушеный свекольный жом.В пищу добавлены следовые количества сушеной моркови, цельного льняного семени и сушеной клюквы. Он содержит множество пробиотических бактерий и сушеный корень цикория как источник пребиотической клетчатки.
Наконец, рецепт обогащен витаминами, минералами и аминокислотами, чтобы сделать его полноценным и сбалансированным по питанию взрослых кошек.
В целом пища имеет умеренное содержание белка, умеренное содержание жира и высокое содержание углеводов.
В одной чашке еды 359 калорий.
Ингредиенты
Сиг, рыбная мука, сушеный молотый горошек, куриный жир (консервированный со смешанными токоферолами), индейка, тапиока, яичный продукт, индейка, сушеный картофель, натуральный ароматизатор, гороховый белок, сушеная мякоть свеклы, сушеные Продукт ферментации Bacillus Coagulans, сушеная морковь, цельное льняное семя, сушеная клюква, таурин, соль, хлорид холина, добавка витамина Е, сульфат цинка, сульфат железа, карбонат кальция, ниацин, L-аскорбил-2-полифосфат (источник витамина С), Сульфат марганца, сульфат меди, добавка витамина А, мононитрат тиамина, пантотенат d-кальция, селенит натрия, добавка рибофлавина, гидрохлорид пиридоксина (источник витамина B6), биотин, комплексная добавка бисульфита натрия и менадиона (источник активности витамина К12), витамин К12 , Фолиевая кислота, добавка витамина D3, сульфат кобальта, йодид калия.
Гарантированный анализ
Сырой протеин | 34% минимум |
Сырой жир | 18% минимум |
Клетчатка | 3% максимум |
Ясень | н / д |
4health Беззерновой сиг, горох и картофель с настоящей индейкой Расчетное содержание питательных веществ в сухом веществе
Понравившиеся нам ингредиенты: Куриный жир, Турция
Ингредиенты t Like: Сушеный молотый горох, тапиока, цельный сушеный картофель, гороховый протеин, сушеный свекольный жом
Общие аллергены: Рыба
Плюсы
- Использует жиры животного происхождения
- Без искусственных красителей, ароматизаторов, и консерванты
Консерванты
- Высокое содержание углеводов
- Содержит рыбную муку с неопределенным названием
- Сухой кормовой лак ks влага нужна кошкам
Buy on Tractor Supply
Цыпленок, по-видимому, является основным источником белка в этом влажном корме для кошек.
Первые консервы в списке состоят из большого количества свежей курицы, включая мускулистое мясо и куриную печень, источник питательных веществ и белка, соответствующий виду растений. Наряду с курицей в корме используется сушеный яичный продукт как источник животного белка. Этот ингредиент может быть сделан из яиц человеческого качества или состоять из обезвоженных отходов переработки яиц. Для загущения подливы добавляют картофельный крахмал.
Эти консервы имеют оттенок «натурального вкуса» — добавки, обычно изготавливаемой из гидролизованной ткани животных.Пища стабилизирована гуаровой камедью, естественным загустителем, полученным из гуаровых бобов. Это ингредиент, не соответствующий биологическому виду, но в небольших количествах, содержащихся в корме для кошек, он не должен вызывать проблем со здоровьем.
В корм добавлены клюква и молотое льняное семя. Рыбий жир менхаден добавляют в качестве источника жирных кислот омега-3, но это не единственный источник жира в пище. Он также содержит подсолнечное масло, жир растительного происхождения.
Корм обогащен витаминами, минералами и аминокислотами, что делает его полноценным и сбалансированным для взрослых кошек.
В целом, этот корм богат животным белком, умеренным содержанием жира и низким содержанием углеводов.
В каждой банке на 3 унции содержится 78 калорий, или 26 калорий на унцию.
Ингредиенты
Курица, куриный бульон, достаточное количество воды для обработки, куриная печень, сушеный яичный продукт, картофельный крахмал, натуральный ароматизатор, гуаровая камедь, клюква, молотое льняное семя, соль, фосфат натрия, рыбий жир менхадена (консервированный со смесью токоферолов ), Хлорид калия, подсолнечное масло, витамины (добавка витамина Е, мононитрат тиамина, добавка ниацина, пантотенат D-кальция, гидрохлорид пиридоксина, добавка рибофлавина, добавка витамина А, биотин, добавка витамина D3, добавка витамина B12, фолиевая кислота) Карбонат, таурин, минералы (сульфат железа, оксид цинка, протеинат меди, йодид калия, сульфат марганца, селенит натрия), инулин, хлорид холина, Dl-метионин, сульфат магния, экстракт розмарина.
Гарантированный анализ
Сырой протеин | 10% мин. |
Сырой жир | 3,5% мин. |
Клетчатка | 1,5% макс. |
Зола | 2,7% макс. |
4health Рецепт беззерновой курицы в бульоне для кошек Расчетное содержание питательных веществ в сухом веществе
Ингредиенты, которые нам понравились: Цыпленок, куриная печень Дидн, ингредиенты рыбьего жира Menhaden
Не нравится: Картофельный крахмал
Общие аллергены: Курица
Плюсы
- Относительно низкое содержание углеводов
- Изготовлено из названного мяса, а не из блюд и побочных продуктов с неопределенной маркировкой
- Без искусственных красителей, ароматизаторов, и консерванты
- Сгущенные без каррагинана
Минусы
- Содержит некоторый план t ингредиенты
Что покупатели думают о корме для кошек 4health?
4health получает почти исключительно положительные отзывы.Довольным покупателям нравится, что бренд соответствует как их стандартам питания, так и их ценовым потребностям. Большинство отрицательных рецензентов говорят, что их кошке не понравилась еда или у нее возникли проблемы с желудочно-кишечным трактом после перехода на нее.
Положительные отзывы
«Приятно найти хороший беззерновой корм для кошек по доступной цене. Мои кошки, кажется, очень хорошо с этим справляются ». — Мишель 17, обзор беззернового корма для домашних кошек 4health
«У меня два мейн-куна, и им это нравится! Мне нравится, что это здорово для них и экономит мне деньги.» — LB89, обзор рецепта курицы без зерна в бульоне от 4health
Отрицательные отзывы
« Кормил сухим кормом 4Health беззерновой формулы для домашних кошек в сине-коричневой сумке в хозяйстве с несколькими кошками в течение примерно 2 лет. Он отлично работал в возрасте от 1 года до 10 лет и даже для нашего 9-летнего ребенка, который страдает чрезвычайно чувствительным желудком и ВЗК. В последнее время на складе найти стало сложно, потом поменяли упаковку. Я не осознавала, что формула изменилась, пока у моей кошки с чувствительным желудком снова не начались проблемы.Был добавлен соленый консервант под названием хлорид калия, который может показаться незначительным, но для кошек, у которых есть проблемы с пищеварением, любое изменение может вызвать серьезные проблемы. Я дал ей время приспособиться, но ей стало только хуже. Я охотился в небольших пакетиках с оригинальной смесью, где мог, и кормил ее отдельно, пока не смог найти альтернативу. Мы потратили годы, сотни и сотни долларов, и так много времени и энергии, исследуя ингредиенты, чтобы эта кошка стала здоровой, и были безмерно счастливы, обнаружив беззерновую формулу для помещений 4Health, достаточную для нее И всех остальных.Излишне говорить, что это изменение формулы не привело к положительным изменениям в моей семье ». — Аноним, обзор корма для домашних кошек 4health
«Моим двум кошкам понравился вкус этого корма, но он сильно повлиял на их желудки. У меня был ваучер из клиники по уходу за домашними животными в магазине (ревакцинации), чтобы получить сумку бесплатно, и я решил попробовать. Ни у одной из кошек не было газов или жидкого стула при использовании корма других марок. Потребовалось несколько дней, чтобы в их системах появились признаки изменения, но свидетельства изменения были довольно очевидны.С тех пор я вернул им их прежнюю марку еды, и их проблемы с желудком исчезли ». — FarmallGuy, обзор 4Health Беззерновой сиг, горох и картофель с рецептом настоящей индейки
Сколько стоит корм для кошек 4health?
Если вы кормите среднестатистического кота весом 10 фунтов, рецепты сухих продуктов 4health будут стоить от 0,16 доллара до 0,24 доллара в день — всего на несколько центов дороже, чем у таких бюджетных брендов, как 9Lives и Friskies. Консервы 4health дороже, чем сухие корма.Корм для влажных кошек 4health стоит около $ 1,62 в день .
В отличие от среднего экономичного бренда, большинство рецептов 4health готовятся без побочных продуктов животного происхождения, искусственных красителей и потенциально вредных консервантов. Его рецепты аналогичны рецептам, предлагаемым такими брендами, как Merrick — за треть цены.
В целом, 4health — хороший выбор?
4health — хороший выбор, если вы ищете доступную альтернативу натуральным продуктам без зерна. Их продукты не безупречны, но они избегают самых распространенных ошибок других экономичных брендов.
Их влажная пища относительно бедна углеводами и сочетает в себе мышечное мясо и внутренние органы без использования побочных продуктов животного происхождения, и они не содержат каррагинана. Сухие корма 4health выглядят менее впечатляюще, но они тоже обладают некоторыми хорошими качествами. В отличие от сухих кормов по аналогичной цене, большинство сухих кормов 4health содержат названное мясо и не зависят от побочных продуктов растений и мяса.
4продукты для здоровья, особенно влажная пища, стоит попробовать, если вы ищете экономичную пищу на основе мяса.
Где продается корм для кошек 4health?
Это эксклюзивный бренд тракторов. Вы можете купить его в местном магазине Tractor Supply или в Интернете на сайте Tractor Supply. Он также продается на Amazon, но с ограниченным выбором продуктов.
Щелкните здесь, чтобы купить корм для кошек 4health на Tractor Supply
Едят ли китайцы кошек на обед на рабочем месте?
Действительно ли кошачья еда существует?
Да, кошачье поедание существует, в некоторых частях Китая мясо домашних кошек может потребляться оптом.Считается, что кошачье мясо, которое в основном едят пожилые люди, согревает ваше тело в более холодные зимы. Несмотря на популярность на юге, энтузиазм и склонность южных китайцев к кошачьему мясу резко контрастируют с его аналогами из северного Китая; находить кошачье мясо не только нежелательным, но и неприемлемым.
Итак, это непростой вопрос. сталкиваются с противостоящими коалициями. Легко забыть, насколько велик Китай, с которым США могут соперничать только в культурном несоответствии между странами.Поедание кошек действительно существует, но не так широко, как можно подумать. Исследования показывают, что ежегодно в Китае съедают около четырех миллионов кошек, и эта тенденция имеет тенденцию к увеличению.
Кошачья еда в ресторанах зарезервирована или практикуется открыто?
Кажется, все снова сводится к местоположению, местоположению, местоположению! Несоответствие по-прежнему отображается вдоль четких границ Не только вдоль границ, но и на окраинах городов или в сельской местности. Несмотря на это, однако; Маловероятно, что иностранцу предложат кошачье мясо где-нибудь в Китае.
Какие части кошек чаще всего едят?
По традиции, самые любимые части кошки — это в основном внутренние органы и внешнее мясо; как и многие другие китайские блюда. Кишечник на самом деле считается деликатесом при правильной подготовке. Остальные части, включая голову, выбрасываются и не едят, за исключением тех, кто находится в крайней нищете.
Как это готовится и на практике?
В ресторанах его обычно едят в виде фрикаделек, которые подаются с горячим супом, и их называют кроликом.Самый известный рецепт кошачьего мяса называется «Битва тигра и дракона». Исходя из Южного Китая; по этому рецепту готовят и кошку, и змею. Помимо этого, его чаще всего готовят как отдельное блюдо или как добавку вкуса. Однако кошку используют не только в пищу; все еще используется в качестве лекарственного средства во многих местах, возможно, с более твердыми убеждениями.
Какой вкус у кошки?
По сообщениям, мясо кошки на вкус похоже на свинину, но с мелкими костями; похож на рыбу, но менее острый.С привкусом кислинки в послевкусии якобы он может быть довольно вкусным.
Каковы исторические причины поедания кошачьего мяса?
Легко подставить нос от потребления китайских кошек, но при обсуждении этой темы важно помнить недавнюю историю. Погрузился в нищету в результате недавней гражданской войны; Китай — возрождающаяся страна. Огромные вспышки голода становятся естественным катализатором для странной пищи и при ее гибели или приручении; кошки вдруг выглядят пятизвездочными.
Не только вклад в производство кошачьей еды, но и гражданская война в Китае также принесла на стол целый ряд странных концепций питания. Многие; если не самые странные китайские рецепты, такие как Lotus Root и медузы, все они связаны с основным поколением невзгод.
В отличие от нашего более удачливого европейского или современного американского образа жизни, люди, живущие внутри страны, были вынуждены есть птиц, лягушек, собак, кошек и все, что они могли, чтобы выжить. В основе китайских идеалов, построенных на традициях, переданных от пожилых людей; Неудивительно, что такая устаревшая традиция, как кошачье поедание, продолжается и в 21 веке.
Всего несколько лет назад многие китайцы жили в крайней нищете. Когда кошка ест, легко подставить нос, даже не зная об этом. Кошка была легкой мишенью; и с более высоким приоритетом мясо говядины или свинины, почти грабительские; кот был легким вариантом.
Факты
Несмотря на распространенное мнение о том, что кошачье мясо — всего лишь миф; его потребление довольно регулярное. Несмотря на это, на это не следует смотреть свысока. Легко судить о том, что мы едим то, что мы сначала считаем домашними животными, но, вспоминая похожие ситуации в нашей собственной истории, легко понять, почему.
Будучи экономическим центром, большинство китайцев могут позволить себе есть, но китайцы продолжают есть мясо кошек. Похоже, что у него есть усилия по ограничению, однако в последнее время даже защитники животных начали выступать против этого закона. В 2010 году китайское правительство отреагировало на это, приняв закон, дающий полиции возможность арестовывать даже потребление мяса кошек и собак.
Разрыв вестернизации
С увеличением числа одомашненных в Китае растет враждебность к поеданию кошек.В 2006 году группа из почти 40 активистов ворвалась в ресторан, где все еще было мяуканье; закрытие его. В последние годы для ресторанов открыто подавать кошачье мясо становится все более и более табу, и в результате многие из них закрываются. Так что, хотя китайцы действительно едят кошек во многих областях, это быстро становится устаревшей практикой.
Какие организации поддерживают отказ от кошачьего питания?
Основной организацией против поедания кошек является Китайская сеть защиты животных; делает фантастическую работу по организации общественной деятельности и дальнейшего образования в сфере кошачьей индустрии.Однако, поскольку в Китае все еще проводятся фестивали, посвященные поеданию кошачьего и собачьего мяса, предстоит еще долгий путь. Прежде чем мировоззрение населения изменится, будет трудно изменить глубоко укоренившиеся убеждения; в конце концов, традиции в такой стране, как Китай, умирают с трудом.
Если вам понравилась эта статья, поделитесь ею в социальных сетях, чтобы другие могли больше узнать о тонкостях китайской культуры!
Генеральный директор и соучредитель LaowaiCareer. Уроженец Беларуси, Юрий последние десять лет живет в Пекине, где он превратил свою страсть к помощи иностранцам в успешный бизнес.Он любит футбол и когда-то имел домашнюю свинью, когда Пекин был менее современным городом, чем сегодня.
Последние сообщения Юрия Хлыстова (посмотреть все)ДРУГ ИЛИ ЕДА (1) ЧТО ВИДИТ ЗАПАД, ЧТО ЗАПАД ИГНОРИРУЕТ
Каждый должен есть, чтобы жить. Большинство из нас думает, что то, что мы едим, и то, как они это едят, является нормальным или правильным образцом. Поэтому странным считается всякий, кто ест разное. До относительно недавнего времени человеческие сообщества были локализованы и имели свои собственные локализованные пищевые привычки.В 20 -х и 21 -х веках глобализация привела к кулинарным конфликтам, поскольку деликатес одной культуры является табу для другой культуры. Для некоторых кошка — законный источник пищи. Другие находят отвратительным понятие кошачьего поедания. Правильно ли для стран, любящих кошек, навязывать свои культурные ценности обществам, поедающим кошек?
Несколько лет назад в шоу Канадской радиовещательной корпорации «Свидетель» рассказывалось об эксплуатации животных и большой любви к ним, особенно в западных странах.Шоу задокументировало худшее и лучшее, что люди отдают животным. Многие канадцы и американцы были больше всего напуганы фрагментами, показывающими, как кошек и собак, домашних животных на западе, разводили для убоя и еды в некоторых странах Юго-Восточной Азии.
Ранее в одной британской телепрограмме было показано, как готовят кошку в ресторанах части Китая. Посетитель выбрал кошку и посмотрел, как она готовится. Кошку в сознании бросили в кипящую воду, а затем бросили в ведро с холодной водой.Это облегчило снятие шкуры. Некоторые «вареные» кошки были живы и слабо двигались, когда их бросали в холодную воду. Некоторые из них все еще двигались во время снятия шкуры и в конечном итоге истекли кровью, возможно, во время потрошения. Китайцы придают большое значение свежести пищи, поэтому с пищевых животных снимают шкуру. Я разговаривал с китайским коллегой, который сказал, что слово «животное» на его родном языке переводится как «движущееся существо» — животные считаются не более разумными, чем овощи.
Еще раньше IFAW, WSPA и другие распространяли листовки с описанием варварского забоя кошек и собак для торговли мясом домашних животных в Корее и Филиппинах.На изображениях были изображены десятки кошек и котят, запихнутых в одну клетку из проволочной сетки, кошку, привязанную к кипящему котлу, в который ее должны были бросить заживо, промокшее тело предыдущей жертвы, брошенное на землю, и ряды вареных котов, готовых к смерти. следующие этапы подготовки. Ветеринар, наблюдающий за кипячением кошек, утверждает, что они остаются в сознании и борются в течение нескольких секунд, и что он слышал, как они пытаются выбраться из металлического котла с кипящей водой в течение 10 секунд.
Женский журнал в Великобритании напечатал фотографии корейских домохозяек, «совершающих покупки» — испуганного кота вытаскивают из сетчатой клетки на веревке за шею, а женщина несколько раз бьет его по голове домашним молотком. На другом фото покупатель несет пластиковый пакет для продуктов, в котором находится одна или несколько мертвых или умирающих кошек. В сопроводительном тексте говорится, что кошек покупали и продавали точно так же, как капусту, без учета того факта, что они были живыми, дышащими, сознательными животными, способными испытывать ужас и боль.
Общая идея была ясна — убивать кошек и собак ради еды неправильно. Кошки и собаки — члены семьи. Кошки и собаки — животные-компаньоны. Страны Юго-Восточной Азии, которые едят кошек и собак, являются варварскими, примитивными, некультурными и т. Д. В 2001 году в журнале WSPA была опубликована статья о торговле собачьим мясом в Китае, в которой читателям говорилось, что эти страны должны быть осведомлены о том, что есть кошек и собак недопустимо и что эти животные являются домашними животными, а не пищей. В то время как картинки огорчают жителей Запада, сообщение искажено.Похоже, это попытка навязать западные культурные ценности иностранным культурам. Что, несомненно, неправильно, так это уровень жестокости. Вместо того, чтобы переучивать определенные страны тому, что может и не может быть частью их рациона, было бы лучше сделать процесс земледелия / убоя гуманным.
В 2010 году Китай был готов положить конец многовековой традиции предлагать в меню кошек и собак. Государственные СМИ объявили, что законопроект должен поступить в Всекитайское собрание народных представителей (парламент Китая) в апреле 2010 года.Любой, кого поймают на еде кошачьего или собачьего мяса, грозит штраф в размере до 5000 юаней (450) и до 15 суток тюремного заключения. Организации, занимающиеся продажей кошек и собак для потребления или их мяса, могут быть оштрафованы на сумму от 10 000 до 500 000 юаней. Насколько это эффективно, еще предстоит увидеть, поскольку в других странах собачье мясо технически «не входит в меню», но его открыто перевозят и едят.
ЧТО ЗАПАД ИГНОРИРУЕТ
Западные зрители прокомментировали, как азиаты, изображенные в программе, обращались с животными так же, как с овощами — связанными, запакованными, грубо обработанными и т. Д.Многие западные страны выращивают сельскохозяйственных животных, таких как цыплята, свиньи и телят, в темных условиях фабричной фермы, перевозя их в переполненных грузовиках с недостаточным количеством воды на удаленную бойню. «Эффективное» западное животноводство дает нам цыплят-птицеводов, индеек в бройлерных помещениях, кормящих свиноматок, обездвиженных в клетках, телят в клетках для телятины, крупного рогатого скота с недостаточным местом для упражнений на бетонных участках говядины и т.
В Европе животные могут перевозиться через несколько стран в жарких условиях без кормления, поения или отдыха.Способы убоя варьируются от гуманных на семейных органических фермах в Англии до неприемлемых, таких как умерщвление овец с помощью протыкания глаза длинной отверткой (по сообщениям в Италии) и снятие шкуры с живых овец и коз (по сообщениям бывшего британца, живущего в сельской местности). Испания) или простой отказ предварительно оглушить животное перед кровотечением.
Наше лечение крупного рогатого скота нравится индусам. Что бы почувствовали западные культуры, если бы индийские индуисты начали огромные общественные кампании, чтобы научить нас, что нельзя есть коров, которых мы оскорбляем, тех, кто считает коров священными? Американцы, в частности, сочли бы нарушением своего божественного права есть гамбургеры и хот-доги! Тем не менее, именно это и делают западные страны, разъясняя другим культурам, что есть кошек и собак — это неправильно.В то время как западные страны могут (если они экономически жизнеспособны) быть готовы улучшить стандарты ведения сельского хозяйства, чтобы вызывать меньше обид, они не захотят отказываться от своих гамбургеров или стейков. Точно так же торговлю мясом домашних животных необходимо сделать гуманной, но попытки полностью искоренить поедание кошек и собак можно интерпретировать как «западный империализм».
Британцы давно шокированы тем, что любой может есть лошадей. Поедание лошадей и пони является табу в британской культуре и вызывает трения с ее ближайшим европейским соседом, Францией.Тот факт, что излишки диких пони собираются и отправляются (часто в ужасающих условиях) в континентальную Европу для потребления, остается удобным слепым пятном. Многие британские владельцы кошек не могут поверить, что некоторые корма для американских кошек содержат конину. Эта концепция является проклятием для большинства британцев, но во время Второй мировой войны, когда мясо было нормировано, многие семьи, не зная, ели конину, полагая, что это говядина.
Анонимный писатель в журнале «Круглый год» (под редакцией Чарльза Диккенса) в 1861 году написал о человеческих культурных предрассудках в отношении еды: «Христианин жалеет евреев и Мусульман [мусульманин], потому что они ненавидят свинину, и все же христианин отвергает идею прикосновения к конине.У индусов такой же ужас к говядине. Баранина — отнюдь не космополитическое блюдо. … Русские все еще воздерживаются от голубя … Итальянцы относятся к кролику с отвращением. … Французы едят в небольших количествах лягушек, а в больших — улиток … которые были бы отвергнуты английскими рабочими, даже если бы они голодали ». (писатель признал, что некоторые бесстрашные французы ели конину)
Исторически сложилось так, что кошек ели на Западе. В рассказах о кошачьем поедании нет ничего нового, и их можно найти в «Записках Пиквика» Чарльза Диккенса (1836/7), где Сэм Веллер рассказывает мистеру Уэллеру.Пиквик, который слышал о пирогах из котят, которые продаются на улицах Лондона как обычные пироги с мясом. В 1885 году английская газета сообщила историю женщины, уличенной в отлове и разделке кошек и продаже их людям в качестве мяса кролика.
кошек вместе с собаками и крысами были съедены во время осады Лондондерри в 1689 году. Рассказ Джорджа Уокерса и пьеса, основанная на нем («Сохранившаяся Ирландия»; или «Осада Лондондерри», трагикомедия преподобного Джона Грэхема, ректора Тамлагта). ard, Derry) дают некоторое представление о ценности кошек и собак для пропитания во время осады.К 28 июля, ближе к концу осады, в живых осталось только девять тощих (голодных) лошадей. В сообщении Уокерс указано: Один фунт конины 1 шиллинг 8 пенсов; Четверть собаки (откормленная трупами) 5с 6д; Голова собаки 2с 6д; Кот 4с 6д; Крыса (питалась человеческой плотью) 1с 0д; Мышь 0с 6д.
В пьесе Грэхэма на основе этого рассказа говорится: «Солдаты охотятся по городу в поисках собак и кошек, как кошки — за мышей. . . . Вот список цен на мясном рынке, если так можно назвать; Сегодня утром его вложил мне в руку Джон Хантер из полка Магера полковника Стюарта: Конина, двадцать пенсов за фунт.Четверть толстой собаки, пять и шесть пенсов. Крыса с церковного двора, один шиллинг. Мышь, шесть пенсов. . . . Солдаты и голодающие горожане съели всех собак и кошек в городе.
Согласно Chambers Journal от 4 февраля 1832 г .: «Браун в своей« Естественной истории Ямайки »сообщает нам, что кошки считаются очень изящным блюдом среди негров; и Гете в своей книге «Товарищ стрелков» говорит: «В Палермо [Сицилия] некоторые солдаты поймали кошку, принадлежавшую монастырю, и, сняв шкуру с туши, разрезали ее на куски и вымачивали на двадцать четыре часа в уксусе, затем помазали чесноком и медом до тех пор, пока не пропал сильный аромат, после чего образовалось превосходное фрикасе.Если серьезно, — продолжает наш автор, — я могу заверить своих читателей, что мясо сытого кота очень хорошее. Это действительно (если предположить, что она должным образом одета) не только приятное на вкус, но и действительно изящное; и только воображение и предрассудки защищают представителей кошачьей расы среди нас от использования гастрономического искусства. Браунс «Анекдоты о четвероногих». Редактор отмечает: «Жители Палермо имеют право проявлять свой вкус в приготовлении и поедании гигов кошек, и я не буду ссориться с ними за это; Со своей стороны, я предпочитаю придерживаться наших старых добрых шотландских блюд и рекомендую всем своим читателям сделать то же самое.’
В 1860-х и 1870-х годах иностранный квартал Лондона был в основном заселен политическими беженцами и другими иммигрантами [В дни до императора Наполеона III. восседал на французском троне] многие сатиры на Лестер-сквер и странное космополитическое сообщество, живущее на ее границах. Иностранная колония все еще существует, и некоторые из старых политических беженцев, которые были достаточно бедны, чтобы не заботиться о возвращении; но их образ жизни изменился из-за вторжения других их соотечественников, не являющихся беженцами.Что они из этого квир-сообщества? [. . .] в преследуемой кошками помойке под названием Лестер-сквер. Когда-то это жалкое, тощее, голодное существо [иммигрант / беженец] питалось кошачьим мясом и капустным супом и всегда говорило: «Да, Саре! и дрожа перед мускулистым англичанином, поедающим мясо. (Penny Illustrated Paper, 24 апреля 1869 г.)
The Penny Illustrated Paper (29 октября 1870 г.) описал некоторые любопытные эксперименты с едой, вызванные осадой Парижа.Один мой знакомый, приглашенный на обед, съел, как ему показалось, часть отличного кролика, и ему очень понравилось. На следующий день у хозяина хватило смелости не только сообщить ему, что он ел кошку, но и показать ему других кошек, висящих в кладовой, и еще нескольких в бочке, предназначенных для осады. У них было то преимущество, что они ничего не стоили, их случайно забирали с улицы. Этот отважный гастроном собирался попробовать собаку, но надеялся здесь подвести черту, и защищался на том основании, что его состояние требует мяса, и что скоро у мясников не будет даже лошади.
Вверху: Le Monde Illustre, апрель 1871 года. Во время блокады Парижа (франко-прусской войны) рыночные прилавки процветали, продавая мясо кошек, собак и крыс. Во время осады без еды даже животные голодали. Один наблюдатель считал, что кошки очень хорошо едят, а цена на кошку на рынке была в четыре раза выше, чем на собаку. |
ПАРИЖСКАЯ СОБАКА И КОШКА — Графика, 14 января 1871 г .: Следующее письмо, полученное воздушной почтой от нашего парижского корреспондента, полностью объясняет наш набросок.Он датирован 27 декабря. «Я посылаю вам набросок мясника собак и кошек, живущего на рынке Сен-Жермен. Трудно заставить есть конину, но еще труднее думать, что мы однажды можем быть рады этому завтрак на собачьей отбивной. Внешний вид этого мясного прилавка был ужасно отвратительным. Прилавок был покрыт грязной коричневой тканью, на которой лежали разные части несчастных животных, навалившиеся вместе. Однако была предпринята попытка разрезать суставы профессионально, ноги и плечи были аккуратно отрезаны, а поясница подготовлена для разделения на отбивные.В задней части стойла была плита для разделки, такая же грязная, как тряпка, и на ней полдюжины недавно убитых туш. Когда у животных отрезают головы, трудно отличить собаку от кошки, но по пурпурному оттенку, а также по размерам тел я пришел к выводу, что все они были собаками. Один из толпы сообщил мне, что кошки справились лучше, чем собаки. Плечо и нога, купленные джентльменом, который, казалось, был постоянным клиентом из-за легкости, с которой он выбирал суставы, стоили десять франков, то есть из расчета два франка за фунт.Хозяин заведения выразил сожаление по поводу отсутствия разнообразия в его нынешнем ассортименте, но заявил, что он сделал большие покупки и на следующий день сможет устроить прекрасное представление. Когда я собирался выйти из магазина, к нему украдкой подошла старушка и вытащила из-под плаща молодого пуделя. После минутного осмотра он вернул ей: «Мы хотим, сударыня, хороших крупных животных; впрочем, я не отказываюсь брать его, но тебе лучше оставить его на неделю или две, хорошо покормить, если можешь, а потом я попробую.’
Большая собака стоит от двухсот до трехсот франков, а маленькая продается по двенадцать, двадцать или тридцать франков, в зависимости от размера. Кошки варьируются от девяти до двадцати пяти франков. В течение большей части дня прохожие обсуждают достоинства и недостатки этих добавок к нашему питанию, некоторые утверждают, что собачье мясо является хорошей имитацией баранины, а другие заявляют, что оно больше похоже на дичь. Вполне вероятно, что если бы он присутствовал, пирог Сары Веллер все еще придерживался бы мнения, что все зависит от соуса.Фигаро отвечает за следующее: — джентльмен, выходя из ресторана после обильного обеда, услышал, как мальчик насвистывает и зовет «Лисица, Лисица», и почувствовал внезапный приступ желудка. Друг объяснил симптом, предположив, что еда, вероятно, была недостаточно приготовлена.
Мы уже съели животных Акклиматического сада, а также многих жителей Ботанического сада. Антилопы, верблюды, жирафы и т. Д. Являются предметами роскоши, доступными только для богатых, и, вероятно, они составят куски сопротивления для новогодних обедов.Несколько дней назад мясо двух верблюдов и молодого слона было выставлено на продажу мясником, который, как говорят, отдал 4000 франков за двух бывших животных. Парижане постепенно привыкают к этому диковинному мясу. Следуя принципу, что употребление — вторая натура, они теперь применяют название вианд для всего, что не является ни рыбой, ни овощем.
Ниже: та же тема, на этот раз The Illustrated London News. Если вы были достаточно богаты, чтобы позволить себе кошку, вы могли бы подать «Le Chat Flanqu de Rats» («Кошка, окруженная крысами»), «Eminc de Rable de Chat».Соус-майонез »(нарезанное седло кошки в майонезе), Ragout of Cat a la Parisienne или Jugged Cat with Wild Mushrooms. Из-за голода население также съело животных зоопарка. |
Гораздо более поздний пример того, как кошка была съедена во Франции, приводится в «Месть заканчивается в« кошачьем »АСТРОФЕ» (Derby Daily Telegraph, 23 февраля 1929 г.) кусочек утреннего бекона защищал один человек в Аржентане, департамент Орн, когда он был оштрафован на шестнадцать франков (около 2 шилл.8d), вчера в местном суде, говорится в сообщении Central News. Этот человек, работавший на карьере, сказал, что кошка украла его бекон на восемь франков (1 шилл. 4 пенса), поэтому он убил его и, обнаружив, что в доме больше нет мяса, решил отомстить, сварив кошку и съев ее. Сосед, разгневанный потерей своего питомца, обратился в суд с требованием компенсации.
Из британского журнала «Графика» от 19 сентября 1874 года приводится следующий отчет: в прошлую субботу перед судом был задержан старик в Ноттингеме, которого давно подозревали в краже кошек.Полиция при обыске его дома обнаружила немного приготовленной кошачьей плоти и кошачьих шкурок, но заявление старика о том, что он «подобрал» кошек, было принято, а обвинение снято.
Этот рецепт «Жареного кота в том виде, в каком он должен быть приготовлен» от Руперто де Нола, Libro de Cozina, 1529: Возьмите кота, который должен быть пухлым: и перережьте ему горло, а когда он умрет, отрежьте ему голову и выбросьте его, потому что его нельзя есть; ибо говорят, что тот, кто ест мозги, потеряет свой разум и рассудительность.Затем очистите его, откройте и хорошо очистите; а затем заверните его в чистую льняную ткань и закопайте в земле, где он должен оставаться на день и ночь; затем достаньте и положите на вертел; и поджарить его на огне, и когда начнется жарка, полить его хорошим чесноком и маслом, а когда закончишь поливать его, хорошенько взбить его зеленой веткой; и делать это нужно до тех пор, пока оно не станет хорошо прожаренным, наметанным и взбитым; и когда он поджарен, нарежьте его, как кролика или козленка, и положите на большую тарелку; и возьмите чеснок с маслом, смешанным с хорошим бульоном, чтобы он стал грубым, и полейте им кошку, и вы можете съесть его, потому что это хорошее блюдо.
В средневековье в Англии считалось счастливым запечь кошку. живьем на вертеле перед медленным огнем перед первым приемом пищи в Новый дом. Неясно, была ли кошка частью еды, поскольку кошачьи пытки были распространены в то время. Однако кошка также использовалась в лекарство. Старый рецепт «Гим, в котором есть сквиханси [ангина» начинается «tak a fatte katte, flae hot wele и clene». Кот тогда фаршированные ёжиком, смолой, пажитником, воском и другими ингредиентами перед жаркой.После обжарки не мясо потребляется, но жир, которым смазывают пациента. Не съедая кошку, он, безусловно, демонстрирует желание зажарить ее.
Во время британской промышленной революции (конец 18 — начало 19 века) в журналах Livestock Journal и Fancier’s Gazette была опубликована статья под названием «Eating Cats in West Bromwich» (город в Уэст-Мидлендсе недалеко от Бирмингема). Кошку ели и в Британии. Во время нормирования военного времени кошки нашли свое место в тушеных / пирогах «из кролика» и, следовательно, заработали себе прозвище «кролик с крыши».С таким большим количеством городских бездомных и домашних животных, брошенных разбомбленными семьями, кошки заменили кролика. Бывший коллега, чей отец в то время занимался мясным скотом, сказал мне, что мясники иногда держат кошек как крысолов; позже кот был продан как «кролик». Обоснование было простым — избыток бездомных кошек, живущих за счет паразитов, плюс тот факт, что поставки диких кроликов из сельской местности были приостановлены. Следующий стишок резюмировал содержание кошек в мирное время и поедание их в тяжелые времена.
О котята, в наши часы покоя
Неуверенные игрушки и блох,
Когда боль и тоска нависают над людьми,
Мы тогда превращаем вас в колбасу.
Согласно этой статье в «Ноттингем Ивнинг Пост» от 27 августа 1929 года, туркам советовали есть кошек из-за их избытка в стране: Ешьте больше кошек. ТЕНДЕРНОЕ, СОВРЕМЕННОЕ И СОГЛАСИЕ С ДВОРЕЦОМ. Если президент Турецкой ветеринарной ассоциации отреагировал на отчет, вполне вероятно, что кошки станут основной частью рациона каждого.Мясо кошки, как заявил президент (Мустафа Сантур Бей), столь же восхитительно, как и питательно, и только популярное заблуждение мешало людям есть ее раньше. У президента есть поддержка экспертов. Заведующий отделом общественной гигиены говорит, что пристраститься к кошачьему мясу довольно легко. Он очень нежный, сочный и приятный на вкус. Далее приготовить очень легко. «Когда кошачье мясо пробуют однажды, его всегда едят», — утверждает он. Знаменательный факт, что в настоящее время Константинополь изобилует кошками.
Сегодня домашних кошек в Великобритании, по всей видимости, воруют, чтобы удовлетворить нужды континентальной торговли мехом; снятые с кожи туши иногда предлагали мясникам как «диких кроликов». Бывший коллега, который контролировал кроликов на местных фермах, поставлял дикого кролика местному мяснику. В 1993 году мясник попросил его оставить голову и ноги на туше, потому что другие стрелки предлагали ему содранную кошку, и он хотел удостовериться в подлинности мяса. После того, как лапы, голова и хвост удалены, единственный способ отличить кошку от кролика или зайца — это взглянуть на hamatus лопатки.У кошки это должен быть верхний отросток.
Испанское выражение «pasar gato por liebre» (выдавать кошку за зайца) и португальское выражение «Comprar gato por lebre» (покупать кошку за зайца) происходит от этой практики и означает «тянуть за зайца». шерсть на чьих-то глазах ». Эти выражения происходят из практики об охотниках, пытающихся продать снятых кошек за зайцев. При разделке животные должны выглядеть почти одинаковыми. В «Наши кошки», май 1950 года, корреспондент г-жа Лоис Хаттон из Сен-Поль, Приморские Альпы, Франция писала об отношении французских «егерей» (охотников) к кошкам: «Это обычная« шутка »- служить коту за кролика самому себе. друзья, а потом покажите голову и хвост.«
Историки кулинарии заявили, что итальянцы в таких городах, как Виченца, изобрели кошку. рецепты во времена экономических трудностей. Жители Виченцы до сих пор по прозвищу магнагати (кошачьи едоки), а в некоторых мясных лавках кролики продаются с головой, чтобы убедить покупателей, что они не кошки. В 1930-х и 1940-х годах, когда из-за нехватки продовольствия в Тоскане, Италия, кот в меню. Мясо размягчали, оставляя его под проточной водой e.грамм. поток в течение трех дней, в результате чего получается бледное и нежное мясо, используемое в рагу. Это также было заявлено как давняя традиция в Вальдарно, городке недалеко от Флоренции, хотя сейчас есть кошку запрещено по всей Италии.
В одном из регионов Европы традиционный рождественский обед — это не индейка или говяжий косяк, а кошка, специально откармленная для этого случая. Подается с начинкой и жареным. Приют для кошек во французском городке стало известно, что местный житель, взявший у них котят, выращивал этих котят для еды, убивал и ел их в возрасте шести месяцев.Он считал их деликатесом.
Помимо кормления кошек людям, Диего Ривера написал в своих мемуарах «Мое искусство, моя жизнь: автобиография» о парижском торговце мехом, который скармливал своим кошкам кошачье мясо, чтобы их шкуры стали более твердыми и блестящими.
В то время как западные активисты пытаются искоренить поедание домашних животных, они не понимают, что съеденные животные — это не «домашние животные», а домашний скот. Домашние животные — это роскошь. Также удобно забывают, что западные методы ведения сельского хозяйства и убоя часто негуманны для достижения высокой текучести.Некоторые животные, которых обычно едят в западных культурах, в других странах считаются табу или священными, из-за чего европейцы и американцы выглядят варварами по чужим стандартам.
«Неуместно для кого-то осуждать еду другой страны только потому, что она отличается от его или ее», — сказал сотрудник корейского консульства Сок-Бэ Ли в интервью декабрь 1996 г. с Кьяраном Ганли из Toronto Sun. «Еда — это результат давних культурных традиций, а не вопрос морали. В Корее есть собаки, которых разводят в качестве домашних животных, и есть определенные виды собак, которых разводят для использования в пищу.«
Жители Запада приравнивают поедание кошек и собак к каннибализму (особенно к каннибализму детей), потому что мы воспитаны, чтобы думать о них как о членах семьи и привязаны к ним как таковые, однако миллионы нежелательных кошек и собак в западных странах либо умерщвляются в приютах. или брошенные на улицах. Разве это лучше судьбы, чем быть съеденным?
Постскриптум
Когда мне сказали, что мой отказ прямо осудить азиатов (неточный общий термин) за то, что они поедают кошек и собак (в отличие от осуждения жестокости, которой можно избежать), делает меня позором для «белых», эти критики (которые в первую очередь расисты, а не полностью заботясь о благополучии животных) следует рассмотреть следующие акты жестокости со стороны «белой» культуры: —
- Заячья бега, где зайцев часто разрывают, как рождественские хлопушки, двумя борзыми; охота с гончими, на которой живую лису также разрывает в клочья столько гончих, сколько может зафиксировать свою челюсть на лисе (собаки не убивают укусом шеи — они выпотрошивают свою добычу, как это видно на видеозаписи и кадрах).Те животные, которые все же убегают, вероятно, будут настолько повреждены физиологически, что не смогут выжить.
- Бой быков, бройлеров (оба законны в некоторых странах), собачьи бои, петушиные бои и травля барсуков (как правило, незаконны, но тем не менее имеют место).
- Куры-батарейки, ящики для телятины, дальние перевозки скота по Европе без отдыха, еды и воды; зонд (принудительное кормление) гусей для получения фуа-гра; обескровливание необоглушенного скота, другие методы интенсивного земледелия и высокопроизводительные методы убоя.
- Использование глазных тестов Дрейза, тестов LD50 и канцерогенных тестов на лабораторных животных для тестирования косметических средств продуктов (косметика).
- Условия, характерные для звероводческих хозяйств и во многих странах при отлове ловушками с опорой для ног (ловушками для джина).
- Акты индивидуальной жестокости в США, где живых собак, кошек и других мелких домашних животных нагревали в микроволновой печи и бросали живых котят на барбекю.