Когда Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ гусСй Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π½Π΅ Π±Ρ‹Π»ΠΎ пСньков: сколько Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ, ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° Ρ€ΡƒΠ±ΠΈΡ‚ΡŒ, ΠΊΠ°ΠΊ Ρ€Π°Π·Π΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π° мясо Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях

Π‘ΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΠ΅

сколько Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ, ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° Ρ€ΡƒΠ±ΠΈΡ‚ΡŒ, ΠΊΠ°ΠΊ Ρ€Π°Π·Π΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π° мясо Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях

Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΡΠΎΡ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ качСство гусиного мяса ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄Π»ΠΈΡ‚ΡŒ срок Π΅Π³ΠΎ хранСния, Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎ Π·Π°Π±ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΡ‚ΠΈΡ†Ρƒ. Но Ссли это ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π΅ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎ, Ρ‚ΠΎ вкусовыС качСства мясо Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΡƒΡ…ΡƒΠ΄ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒΡΡ, ΡƒΠΌΠ΅Π½ΡŒΡˆΠΈΡ‚ΡŒΡΡ срок хранСния. А Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ внСшний Π²ΠΈΠ΄ Ρ‚ΡƒΡˆΠΊΠΈ, Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ испорчСн,Β  Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ Π²Π°ΠΆΠ½ΠΎ, Ссли гуси ΠΏΡ€Π΅Π΄Π½Π°Π·Π½Π°Ρ‡Π΅Π½Ρ‹ для ΠΏΡ€ΠΎΠ΄Π°ΠΆΠΈ. Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ этого Π½Π΅ ΡΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΠ»ΠΎΡΡŒ ΠΌΡ‹ ΠΏΡ€Π΅Π΄Π»Π°Π³Π°Π΅ΠΌ наши Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄Π°Ρ†ΠΈΠΈ ΠΏΠΎ забою, ΠΎΡ‰ΠΈΠΏΡ‹Π²Π°Π½ΠΈΡŽ, Ρ€Π°Π·Π΄Π΅Π»Ρ‹Π²Π°Π½ΠΈΡŽ гуся ΠΈ Ρ…Ρ€Π°Π½Π΅Π½ΠΈΡŽ мяса. Π–Π΅Π»Π°Π΅ΠΌ Π’Π°ΠΌ успСха!

ΠŸΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠ°

Для дальнСйшСго развСдСния ΠΈΠ· всСго поголовья Π²Ρ‹Π±ΠΈΡ€Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ 5 Π½Π°ΠΈΠ±ΠΎΠ»Π΅Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½Ρ‹Ρ… особСй. ΠžΡΡ‚Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ молодняк ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡƒΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° Π·Π°Π±ΠΎΠΉ.

ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π΄ ΡƒΠ±ΠΎΠ΅ΠΌ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΎΡΠ²ΠΎΠ±ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠΈΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΠΈΠΊ ΠΏΡ‚ΠΈΡ†Ρ‹ ΠΎΡ‚ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² ΠΆΠΈΠ·Π½Π΅Π΄Π΅ΡΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΠΈ. Для этого Π³ΡƒΡΡŽ ΡƒΡΡ‚Ρ€Π°ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ просидку – Π½Π΅ кормят 10-12 часов.

НСльзя Π·Π°ΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡ‚ΡŒ ΠΏΡ‚ΠΈΡ†Ρƒ Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π°Ρ‚ΡŒ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ 12 часов, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΎΠ½Π° Π½Π°Ρ‡Π½Π΅Ρ‚ ΠΏΠΎΠ΅Π΄Π°Ρ‚ΡŒ мусор ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€ΡŒΡ. Π’ΠΎΠ΄Π° ΠΏΡ€ΠΈ этом даСтся Π±Π΅Π· ΠΎΠ³Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‡Π΅Π½ΠΈΠΉ, ΠΏΠΎΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€Π΅ΠΊΡ€Π°Ρ‰Π°ΡŽΡ‚ лишь Π·Π° 3 часа Π΄ΠΎ Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, ΠΊΠ°ΠΊ особь Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Π·Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π½Π°. Если Π²ΠΎΠ΄Π° Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ слСгка подсолСна, Ρ‚ΠΎ мясо впослСдствии Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ хранится.

Zaboj-gusej

Если Π΅Π΅ ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠΈΠ»ΠΈ Π½Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Π°ΠΌΠΈ, Ρ‚ΠΎ Π·Π°Π±ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΎΡΡƒΡ‰Π΅ΡΡ‚Π²Π»ΡΡ‚ΡŒ, начиная с 7 мСсяцСв. Π’ΠΎΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ возраст Π² Π΄Π°Π½Π½ΠΎΠΌ случаС Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Π·Π°Π²ΠΈΡΠ΅Ρ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Π΅ ΠΈ ΠΎΡ‚ ΠΏΠΎΡ€ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΏΡ‚ΠΈΡ†Ρ‹: Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΠΈΠ· Π½ΠΈΡ… Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ ΠΊ забою ΡƒΠΆΠ΅ Π² пятимСсячном возрастС. ИмСнно Ρ‚ΠΎΠ³Π΄Π° ΠΎΠ½ΠΈ Π² срСднСм Π΄ΠΎΡΡ‚ΠΈΠ³Π°ΡŽΡ‚ вСса 4 ΠΊΠ³.

НС ΠΆΠ΅Π»Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ ΡƒΠ±ΠΎΠΉ Π·ΠΈΠΌΠΎΠΉ – Π² это врСмя ΠΏΡ‚ΠΈΡ†Ρ‹ сильно Ρ‚Π΅Ρ€ΡΡŽΡ‚ Π² вСсС.

Π£Π΄ΠΎΠ±Π½Π΅Π΅ всСго ΡƒΡΡ‚Ρ€ΠΎΠΈΡ‚ΡŒ просидку Π½ΠΎΡ‡ΡŒΡŽ, Π° ΡƒΡ‚Ρ€ΠΎΠΌ произвСсти Π·Π°Π±ΠΎΠΉ. Если ΠΆΠ΅ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ возмоТности Π½Π΅Ρ‚ ΠΈ просидка проводится Π΄Π½Π΅ΠΌ, Ρ‚ΠΎ ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‰Π΅Π½ΠΈΠ΅, Π³Π΄Π΅ содСрТатся гуси, Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌΠ½ΠΈΡ‚ΡŒ.

ΠŸΡ€ΠΈ ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠ»Π΅Π½ΠΈΠΈ ΠΊΠΎΠΌΠ±ΠΈΠΊΠΎΡ€ΠΌΠΎΠΌ Π³ΡƒΡΡŒ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ² ΠΊ ΡƒΠ±ΠΎΡŽ Π² 2-3 мСсяца. ВсС Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Π·Π°Π²ΠΈΡΠ΅Ρ‚ΡŒ ΠΎΡ‚ Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, насколько Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ΠΎΠ½ Π½Π°Π±Ρ€Π°Π» вСс.

Если планируСтся Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ гуся Ρ†Π΅Π»ΠΈΠΊΠΎΠΌ, Ρ‚ΠΎ Π½Π΅ стоит ΠΏΡ€ΠΈ ΠΎΡ‰ΠΈΠΏΡ‹Π²Π°Π½ΠΈΠΈ Π±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€ΡŒΠ΅Π² Π·Π° ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ ΠΏΠΎΠ΄Ρ…ΠΎΠ΄: это ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π½Π΅Π³Π°Ρ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎ ΡΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒΡΡ Π½Π° внСшнСм Π²ΠΈΠ΄Π΅ Ρ‚ΡƒΡˆΠΊΠΈ.

Π‘ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Π½Π½Ρ‹ΠΉ Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚ кормлСния позволяСт Π·Π°Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΏΠ»Π°Π²Π°ΡŽΡ‰ΠΈΡ… Π² 5 мСсяцСв. ΠšΠΎΡ€ΠΌΠ»Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΡΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠ°ΠΌΠΈ для Π±Ρ€ΠΎΠΉΠ»Π΅Ρ€ΠΎΠ² ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΏΠΎΠ»Π°Π³Π°Π΅Ρ‚, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΏΡ‚ΠΈΡ†Ρ‹ Π±ΡƒΠ΄ΡƒΡ‚ Π·Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π½Ρ‹ спустя 72 дня послС роТдСния.

Если ΠΆΠ΅ осСнью гуси Π½Π΅ Π±Ρ‹Π»ΠΈ Π·Π°ΠΊΠΎΠ»ΠΎΡ‚Ρ‹, слСдуСт ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠΆΠ΄Π°Ρ‚ΡŒ наступлСния осСни, ΠΏΠΎΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΡƒ Π·Π° Π»Π΅Ρ‚ΠΎ ΠΎΠ½ΠΈ Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ΠΎΡ‚ΠΊΠ°Ρ€ΠΌΠ»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ΡΡ, Π½ΠΎ ΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π°ΡŽΡ‚ ΡΠ±Π°Π»Π°Π½ΡΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΡƒΡŽ ΠΏΠΈΡ‰Ρƒ: зСлСнь, ΠΊΠΎΠΌΠ±ΠΈΠΊΠΎΡ€ΠΌΠ°, ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΡ‹. Благодаря этому ΠΈΡ… мясо становится Π½Π°ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ сочнСС ΠΈ вкуснСС.

Π’Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΏΡ‚ΠΈΡ† принято Ρ€ΡƒΠ±ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‚Π°ΠΊ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π½Π΅ Π±Ρ‹Π»ΠΎ пСньков Π΄ΠΎ наступлСния Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΊΠΎΠ². Π­Ρ‚ΠΎ ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄ называСтся тСст Π½Π° пСньки.

Π’Π΅Ρ…Π½ΠΈΠΊΠΈ забоя

НаиболСС распространСны срСди людСй, Π·Π°Π½ΠΈΠΌΠ°ΡŽΡ‰ΠΈΡ…ΡΡ птицСводством, Π΄Π²Π° способа забоя гусСй: Π½Π°Ρ€ΡƒΠΆΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΈ Π²Π½ΡƒΡ‚Ρ€Π΅Π½Π½ΠΈΠΉ. ΠŸΡ€ΠΈΡ‡Π΅ΠΌ ΠΏΠ΅Ρ€Π²Ρ‹ΠΉ примСняСтся Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Ρ€Π°ΠΌΠΈ Ρ‡Π°Ρ‰Π΅.

Π’Π½Π΅ΡˆΠ½ΠΈΠΉ ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄ забоя

Π’Π½Π΅ΡˆΠ½ΠΈΠΉ, ΠΏΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ с использованиСм Π½ΠΎΠΆΠ°. ВыполняСтся ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΌ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠΌ:

  1. Гуся Π²ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π² конус, Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΎΠΉ Π²Π½ΠΈΠ·;
  2. ΠŸΡ€Π΅ΠΆΠ΄Π΅ Ρ‡Π΅ΠΌ Π½Π°Ρ‡Π°Ρ‚ΡŒ Π·Π°Π±ΠΎΠΉ, ΠΏΡ‚ΠΈΡ†Ρƒ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ всСго Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΎΠ³Π»ΡƒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ Ρ€Π΅Π·ΠΊΠΈΠΌ ΡƒΠ΄Π°Ρ€ΠΎΠΌ ΠΏΠΎ Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ²Π΅ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΠΈ ΠΏΠ°Π»ΠΊΠΈ;
  3. Взяв Π² Π»Π΅Π²ΡƒΡŽ Ρ€ΡƒΠΊΡƒ Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ²Ρƒ гуся, дСлаСтся ΠΏΡ€ΠΎΠΊΠΎΠ» Π³ΠΎΡ€Π»Π° Ρ‡ΡƒΡ‚ΡŒ Π½ΠΈΠΆΠ΅ ΠΌΠΎΡ‡ΠΊΠΈ ΡƒΡ…Π°. НоТ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΡΡ‚Π°Ρ€Π°Ρ‚ΡŒΡΡ Π²ΠΎΠ½Π·ΠΈΡ‚ΡŒ достаточно Π³Π»ΡƒΠ±ΠΎΠΊΠΎ;
  4. ПослС этого ΠΎΠ΄Π½ΠΈΠΌ Π΄Π²ΠΈΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ€Π΅Π·Π°ΡŽΡ‚ ΡΡ€Π΅ΠΌΠ½ΡƒΡŽ Π²Π΅Π½Ρƒ ΠΈ ΡΠΎΠ½Π½ΡƒΡŽ Π°Ρ€Ρ‚Π΅Ρ€ΠΈΡŽ;
  5. ΠšΡ€ΠΎΠ²ΠΈ Π΄Π°ΡŽΡ‚ ΡΡ‚Π΅Ρ‡ΡŒ. Π—Π΄Π΅ΡΡŒ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠΆΠ΄Π°Ρ‚ΡŒ подольшС – Π²Π°ΠΆΠ½ΠΎ Π΄ΠΎΠ±ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΠ³ΠΎ обСскровливания, ΠΈΠ½Π°Ρ‡Π΅ мясо Π² дальнСйшСм ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ быстро ΠΈΡΠΏΠΎΡ€Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ.

ΠžΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΠΈΡ‚Π΅ Π²Π½ΠΈΠΌΠ°Π½ΠΈΠ΅. НуТно Π΄Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΈ ΡΡ‚Π΅Ρ‡ΡŒ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ. Благодаря этому ΠΏΡ€ΠΈΠ΅ΠΌΡƒ мясо ΠΏΡ€ΠΈΠΎΠ±Ρ€Π΅Ρ‚Π΅Ρ‚ красивый Ρ‚ΠΎΠ²Π°Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ Π²ΠΈΠ΄.

Π’Π½ΡƒΡ‚Ρ€Π΅Π½Π½ΠΈΠΉ ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄ забоя

ΠœΠ½ΠΎΠ³ΠΈΠ΅Β ΡƒΠ±ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚Β ΠΏΡ‚ΠΈΡ† Π²Π½ΡƒΡ‚Ρ€Π΅Π½Π½ΠΈΠΌ ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄ΠΎΠΌ. Π’Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π΅Ρ‰Π΅ Π΅Π³ΠΎ Π½Π°Π·Ρ‹Π²Π°ΡŽ Π²Π½ΡƒΡ‚Ρ€Π΅Π½Π½ΠΈΠΌ ΠΈΠ»ΠΈ Π·Π°Π±ΠΎΠ΅ΠΌ Β«Π² Ρ€Π°Ρ‰Π΅ΠΏΒ».Β Π’ этом случаС ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ Π½Π΅ Π½ΠΎΠΆ, Π° Π½ΠΎΠΆΠ½ΠΈΡ†Ρ‹.

Π­Ρ‚Π°ΠΏΡ‹ провСдСния Π·Π°ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°ΡŽΡ‚ΡΡ Π² Ρ‚ΠΎΠΌ Ρ‡Ρ‚ΠΎ:

  • ΠŸΡ‚ΠΈΡ†Π΅ Π½Π°Π΄Π΅ΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π²ΡΠ·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π»Π°ΠΏΡ‹ Π²Π΅Ρ€Π΅Π²ΠΊΠΎΠΉ, закручивая Π΅Π΅ Π½Π° 2-3 ΠΎΠ±ΠΎΡ€ΠΎΡ‚Π°.
  • Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΏΠΎΠ΄Π²Π΅ΡˆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π²Π½ΠΈΠ· Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΎΠΉ Π·Π° ΠΆΠ΅Ρ€Π΄ΡŒ.
  • Π ΡƒΠΊΠΎΠΉ Ρ€Π°Π·ΠΆΠΈΠΌΠ°ΡŽΡ‚ клюв ΠΈ вводят Π½ΠΎΠΆΠ½ΠΈΡ†Ρ‹ Π² ΠΏΠΎΠ»ΠΎΡΡ‚ΡŒ Ρ€Ρ‚Π°.
  • Одним Π΄Π²ΠΈΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ ΠΏΡ€ΠΎΠΏΠ°Ρ€Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ ΡΠΎΠ½Π½ΡƒΡŽ Π°Ρ€Ρ‚Π΅Ρ€ΠΈΡŽ ΠΈ ΡΡ€Π΅ΠΌΠ½ΡƒΡŽ Π²Π΅Π½Ρƒ.
  • Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΏΡ€ΠΎΠΊΠ°Π»Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π½Π΅Π±ΠΎ, ΠΈ Π»Π΅Π·Π²ΠΈΠ΅ Π½ΠΎΠΆΠ½ΠΈΡ† Π½Π°ΠΏΡ€Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Π² заднюю Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅ΠΏΠ°, Π³Π΄Π΅ находится ΠΌΠΎΠ·ΠΆΠ΅Ρ‡ΠΎΠΊ
  • Π–Π΄ΡƒΡ‚, ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ стСчСт ΠΊΡ€ΠΎΠ²ΡŒ, ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΡΡ‚ΡƒΠΏΠ°ΡŽΡ‚ ΠΊ Ρ€Π°Π·Π΄Π΅Π»ΠΊΠ΅.

Π­Ρ‚ΠΎΡ‚ ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΏΠΎΡ‡Ρ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»Π΅Π½, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΎΡ‚Π½ΠΈΠΌΠ°Π΅Ρ‚ мСньшС Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ΠΈ.

ΠŸΠΎΡ‡Π΅ΠΌΡƒ Π·Π°Π±ΠΎΠΉ Β«Π² Ρ€Π°Ρ‰Π΅ΠΏΒ» ΡΡ‡ΠΈΡ‚Π°ΡŽΡ‚ самым ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ
  • ΠŸΡ€ΠΎΠΊΠΎΠ» ΠΌΠΎΠ·ΠΆΠ΅Ρ‡ΠΊΠ° способствуСт Ρ€Π°ΡΡΠ»Π°Π±Π»Π΅Π½ΠΈΡŽ ΠΌΡ‹ΡˆΡ†, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΠΎΡ‚Π²Π΅Ρ‡Π°ΡŽΡ‚ Π·Π° ΡƒΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ Π² ΠΏΠ΅Ρ€ΡŒΠ΅Π²Ρ‹Ρ… сумках ΠΏΠ΅Ρ€ΡŒΡ.
  • Π’ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ проникновСния ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠΎΠ² Π² Ρ‚ΡƒΡˆΠΊΡƒ ΠΈΠ·-Π·Π° нСбольшой Ρ€Π°Π½Ρ‹ сводится ΠΊ ΠΌΠΈΠ½ΠΈΠΌΡƒΠΌΡƒ.

Π‘ ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒΡŽ Ρ‚ΠΎΠΏΠΎΡ€Π°

Π’Π°ΠΊΠΆΠ΅ гуся ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΠΈ Ρ‚ΠΎΠΏΠΎΡ€Π°:

  1. Π’ΠΎΠΏΠΎΡ€ΠΎΠΌ отрубаСтся Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ²Π° ΠΏΡ‚ΠΈΡ†Ρ‹;
  2. Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Ρ‚ΡƒΡˆΠ° ΠΏΠΎΠ΄Π²Π΅ΡˆΠΈΠ²Π°Π΅Ρ‚ΡΡ Π²Π²Π΅Ρ€Ρ… Π½ΠΎΠ³Π°ΠΌΠΈ для стСкания ΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΈ;
  3. НуТно ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠΆΠ΄Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠΊΠ° вся ΠΊΡ€ΠΎΠ²ΡŒ Π²Ρ‹Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Ρ‚ Π² Π΅ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΌ ΠΏΡ€ΠΈΡΡ‚ΡƒΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΊ ΠΎΡ‰ΠΈΠΏΡ‹Π²Π°Π½ΠΈΡŽ.

Π’ процСссС стСкания ΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΈ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΎΡΠ»Π°Π±ΠΈΡ‚ΡŒ Π²Π΅Ρ€Π΅Π²ΠΊΠΈ Π² завязанных частях Ρ‚Π΅Π»Π°, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π½Π΅ ΡƒΡ…ΡƒΠ΄ΡˆΠΈΡ‚ΡŒ внСшний Π²ΠΈΠ΄ Ρ‚ΡƒΡˆΠΈ. ΠŸΡ€Π΅ΠΈΠΌΡƒΡ‰Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ³ΠΎ способа Π·Π°ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°Π΅Ρ‚ΡΡ Π² скорости провСдСния ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅Π΄ΡƒΡ€Ρ‹.

Π’Π½Π΅ зависимости ΠΎΡ‚ Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, ΠΊΠ°ΠΊΠΎΠΉ ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄ Π²Ρ‹ Π²Ρ‹Π±ΠΈΡ€Π°Π΅Ρ‚Π΅, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ ΠΏΡ€ΠΎΠ²Π΅Π΄Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅Π΄ΡƒΡ€Ρ‹ ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΈΠ·ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚Π΅ строСниС ΠΏΡ‚ΠΈΡ†Ρ‹

ΠŸΡ€ΠΎΠΌΡ‹ΡˆΠ»Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄ забоя

Π‘ΠΎΠ²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Π·Π°Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ с Ρ†Π΅Ρ…Π°ΠΌΠΈ для забоя ΡΠ΅Π»ΡŒΡΠΊΠΎΡ…ΠΎΠ·ΡΠΉΡΡ‚Π²Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΡ‚ΠΈΡ† Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π°ΡŽΡ‚ с большими объСмами ΠΏΡ‚ΠΈΡ† ΠΊΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹ΠΉ дСнь. ΠŸΠΎΡΡ‚ΠΎΠΌΡƒ для быстроты прохоТдСния всСх этапов Π±Ρ‹Π»ΠΈ Ρ€Π°Π·Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π°Π½Ρ‹ ΡΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ ΠΊΠΎΠ½Π²Π΅ΠΉΠ΅Ρ€Π½Ρ‹Π΅ Π»ΠΈΠ½ΠΈΠΈ, способныС ΠΏΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ всю Ρ‚Π΅Ρ…Π½ΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΡŽ забоя, ΠΎΡ‰ΠΈΠΏΠΊΠΈ ΠΈ ΠΏΠΎΡ‚Ρ€ΠΎΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ Π·Π° быстроС врСмя.

Π Π°Π·Π΄Π΅Π»ΠΊΠ° Ρ‚ΡƒΡˆΠΈ

Π”Π°ΠΆΠ΅ Ссли гуся планируСтся Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ†Π΅Π»ΠΈΠΊΠΎΠΌ, Π° Π½Π΅ кусками, Π±Π΅Π· раздСлывания Ρ‚ΡƒΡˆΠΊΠΈ Π½Π΅ ΠΎΠ±ΠΎΠΉΡ‚ΠΈΡΡŒ – Π½ΠΈΠΊΡ‚ΠΎ вСдь Π½Π΅ станСт ΠΏΠΎΠ΄Π°Π²Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π° стол ΠΏΡ‚ΠΈΡ†Ρƒ с Π»Π°ΠΏΠ°ΠΌΠΈ, Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΎΠΉ ΠΈ внутрСнностями. Π Π°Π·Π΄Π΅Π»ΠΊΠ° гуся ΠΏΡ€ΠΎΡ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ Π² нСсколько этапов, ΠΊΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹ΠΉ ΠΈΠ· ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ Π²Ρ‹ΠΏΠΎΠ»Π½ΡΡ‚ΡŒ качСствСнно ΠΈ Π°ΠΊΠΊΡƒΡ€Π°Ρ‚Π½ΠΎ.

Π’ΡƒΡˆΠΊΡƒ ΠΎΡΠΌΠ°Ρ‚Ρ€ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π½Π° ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΌΠ΅Ρ‚ остатков ΠΏΠ΅Ρ€ΡŒΠ΅Π². Π›Π΅Π³Ρ‡Π΅ всСго ΡƒΠ΄Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΡ… с ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒΡŽ ΠΏΠΈΠ½Ρ†Π΅Ρ‚Π°. Π’ΠΎΠ½ΠΊΠΈΠ΅ волосики ΠΎΠΏΠ°Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π½Π°Π΄ ΠΊΠΎΠ½Ρ„ΠΎΡ€ΠΊΠΎΠΉ ΠΏΠ»ΠΈΡ‚Ρ‹ (Ρ‚Π°ΠΊ ΠΆΠ΅ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠ°ΡΠ»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ Π»Π°ΠΌΠΏΡƒ). ПослС ΠΏΡ€ΠΎΠ²Π΅Ρ€ΠΊΠΈ Ρ‚ΡƒΡˆΠΊΠΈ Π½Π° Π½Π°Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ΅Β ΠΏΠΎΠ²Ρ€Π΅ΠΆΠ΄Π΅Π½ΠΈΠΉ ΠΈ остатков ΠΏΠ΅Ρ€ΡŒΠ΅Π² ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΡΡ‚ΡƒΠΏΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊ Ρ€Π°Π·Π΄Π΅Π»ΠΊΠ΅.

ΠŸΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ‡Π°Π½ΠΈΠ΅:Β Π£ гусСй ΠΎΠΊΠΎΡ‡Π΅Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ послС убоя наступаСт быстрСС, ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΠΎΠ΄ созрСвания Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΊΠΎΡ€ΠΎΡ‡Π΅. НапримСр, для молодняка ΠΎΠ½ составляСт ΠΎΡ‚ Π΄Π²ΡƒΡ… Π΄ΠΎ Ρ‡Π΅Ρ‚Ρ‹Ρ€Π΅Ρ… часов, Π° Ρƒ взрослой ΠΏΡ‚ΠΈΡ†Ρ‹ ΠΎΡ‚ ΡˆΠ΅ΡΡ‚ΠΈ Π΄ΠΎ восьми.

Для Ρ€Π°Π·Π΄Π΅Π»ΠΊΠΈ потрСбуСтся Π½ΠΎΠΆ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ Ρ‚Ρ‰Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π·Π°Ρ‚Π°Ρ‡ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Π²Π°ΡŽΡ‚. ΠŸΠΎΡ€ΡΠ΄ΠΎΠΊ дСйствий Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ²:

  • Π‘Π½Π°Ρ‡Π°Π»Π° слСдуСт ΡƒΠ±Π΅Π΄ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π½Π° Ρ‚ΡƒΡˆΠΊΠ΅ Π½Π΅ ΠΎΡΡ‚Π°Π»ΠΎΡΡŒ Π½ΠΈΡ‡Π΅Π³ΠΎ лишнСго. Π­Ρ‚ΠΎ ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΏΠ΅Ρ€ΡŒΡ, ΠΏΡƒΡ…, волоски ΠΈ Ρ‚Π°ΠΊ Π΄Π°Π»Π΅Π΅. Если ΠΎΠ½ΠΈ ΠΎΡΡ‚Π°Π»ΠΈΡΡŒ, Ρ‚ΠΎ ΡƒΠ΄Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΡ… Π½Π°ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΡƒΠ΄ΠΎΠ±Π½Π΅Π΅ с ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒΡŽ ΠΏΠΈΠ½Ρ†Π΅Ρ‚Π°, Π½Π΅ΠΆΠ΅Π»ΠΈ Π²Ρ€ΡƒΡ‡Π½ΡƒΡŽ.
  • Π‘Ρ€ΡŽΡˆΠΊΠΎ ΠΏΡ‚ΠΈΡ†Ρ‹ разрСзаСтся ΠΏΠΎ всСй Π΄Π»ΠΈΠ½Π΅, ΠΎΡ‚ ΠΊΠ»ΠΎΠ°ΠΊΠΈ Π΄ΠΎ киля (Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π΄Π΅ΠΉΡΡ‚Π²ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π°ΠΊΠΊΡƒΡ€Π°Ρ‚Π½ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π½Π΅ Π·Π°Π΄Π΅Ρ‚ΡŒ кишки).
  • Π’Ρ‹Π½ΠΈΠΌΠ°ΡŽΡ‚ΡΡ всС Π²Π½ΡƒΡ‚Ρ€Π΅Π½Π½ΠΈΠ΅ ΠΎΡ€Π³Π°Π½Ρ‹. Π’Π΅, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ годятся Π² ΠΏΠΈΡ‰Ρƒ, ΠΎΡ‚ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ΡΡ, ΠΎΡΡ‚Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ Π²Ρ‹Π±Ρ€Π°ΡΡ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ΡΡ. Если сохраняСтся ΠΌΡƒΡΠΊΡƒΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΎΠΊ, ΠΈΠ· Π½Π΅Π³ΠΎ удаляСтся всС содСрТимоС ΠΈ ΠΊΡƒΡ‚ΠΈΠΊΡƒΠ»Π°.
  • Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ²Ρƒ. Π£Π΄ΠΎΠ±Π½Π΅Π΅ всСго ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ это Π² Ρ€Π°ΠΉΠΎΠ½Π΅ Π²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠΎΠ·Π²ΠΎΠ½ΠΊΠ°. Если Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ²Π° ΡƒΠΆΠ΅ Π±Ρ‹Π»Π° ΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π·Π°Π½Π° Ρ€Π°Π½Π΅Π΅ (ΠΏΡ€ΠΈ Π·Π°Π±ΠΎΠ΅), Ρ‚ΠΎ этот этап Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠΏΡƒΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ.
  • ΠžΡ‚ΡΠ΅ΠΊΠ°ΡŽΡ‚ΡΡ ΠΊΡ€Ρ‹Π»ΡŒΡ ΠΏΠΎ Π»ΠΎΠΊΡ‚Π΅Π²ΠΎΠΉ сгиб ΠΈ Π»Π°ΠΏΡ‹ Π½Π° ΡƒΡ€ΠΎΠ²Π½Π΅ ΠΏΠ»ΡŽΡΠ½Ρ‹.
  • Π’ 3-4 Π·Π°Ρ…ΠΎΠ΄Π° Ρ‚ΡƒΡˆΠΊΠ° промываСтся ΠΏΠΎΠ΄ Π½Π°ΠΏΠΎΡ€ΠΎΠΌ Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹.

Π’Π°ΠΆΠ½ΠΎ! Аккуратно слСдуСт ΠΈΠ·Π²Π»Π΅ΠΊΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΡŒ вмСстС с ΠΆΠ΅Π»Ρ‡Π½Ρ‹ΠΌ ΠΏΡƒΠ·Ρ‹Ρ€Π΅ΠΌ. ΠŸΡ€ΠΈ Π½Π΅Π°ΠΊΠΊΡƒΡ€Π°Ρ‚Π½ΠΎΠΌ ΠΈΠ·ΡŠΡΡ‚ΠΈΠΈ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·ΠΎΠΉΡ‚ΠΈ Ρ€Π°Π·Ρ€Ρ‹Π² ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΎΠ² ΠΈ ΠΆΠ΅Π»Ρ‡ΡŒ, выйдя Π½Π°Ρ€ΡƒΠΆΡƒ, сдСлаСт мясо Π½Π΅ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΠ΄Π½Ρ‹ΠΌ ΠΊ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΡŽ. ΠŸΠΎΡΡ‚ΠΎΠΌΡƒ эти ΠΎΡ€Π³Π°Π½Ρ‹ бСрутся Π² Ρ€ΡƒΠΊΡƒ ΠΈ Π°ΠΊΠΊΡƒΡ€Π°Ρ‚Π½ΠΎ Π²Ρ‹Ρ‚Π°ΡΠΊΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ΡΡ.

ПослС Ρ€Π°Π·Π΄Π΅Π»ΠΊΠΈ Ρ‚ΡƒΡˆΠΊΡƒ ΠΎΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Β«ΠΎΡ‚Π΄ΠΎΡ…Π½ΡƒΡ‚ΡŒΒ» Π½Π° ΠΏΠ°Ρ€Ρƒ часов. Π”Π°Π»ΡŒΡˆΠ΅ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΡΡ‚ΡƒΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΊ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΡŽ мяса ΠΈΠ»ΠΈ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΡ‚ΠΈΡ†Ρƒ для хранСния.

Π”ΠΎΠ·Ρ€Π΅Π²Π°Π½ΠΈΠ΅ мяса

ПослС ΠΏΠΎΡ‚Ρ€ΠΎΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ ΠΈ очистки субпродуктов Π΄ΠΎ употрСблСния ΠΈΡ… Π² ΠΏΠΈΡ‰Ρƒ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠΉΡ‚ΠΈ врСмя. Оно называСтся Π΄ΠΎΠ·Ρ€Π΅Π²Π°Π½ΠΈΠ΅ΠΌ мяса.

ΠŸΠΎΡΡ‚ΠΎΠΌΡƒ, ΠΎΠ±ΡΡƒΡˆΠΈΠ² Ρ‚ΡƒΡˆΠΊΡƒ гуся ΠΏΠΎΠ»ΠΎΡ‚Π΅Π½Ρ†Π΅ΠΌ, ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅ Π΅Π΅ вмСстС с субпродуктами Π² Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΡƒΡŽ Π΅ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ. НакройтС ΠΏΠΎΠ»ΠΎΡ‚Π΅Π½Ρ†Π΅ΠΌ, Ρ‚ΠΎ Π΅ΡΡ‚ΡŒ Π³Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‡Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΡΠΎΠ·Π΄Π°Π²Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π΅ Π½Π°Π΄ΠΎ, ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΡ‚Π΅ Π΅Π΅ Π² ΠΏΠΎΠ΄Π²Π°Π»Π΅ ΠΈΠ»ΠΈ Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅ Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π΄Π²ΡƒΡ… Π΄Π½Π΅ΠΉ.

НСкоторыС Ρ€Π°Π·Π²Π΅ΡˆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Ρ‚ΡƒΡˆΠΊΠΈ Π½Π° ΠΊΡ€ΡŽΠΊΠ°Ρ… Π² ΠΏΠΎΠ΄Π²Π°Π»Π°Ρ…. Π”Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅ ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‰Π°ΡŽΡ‚ ΠΈΡ… Π² муслиновыС ΠΌΠ΅ΡˆΠΎΡ‡ΠΊΠΈ ΠΈ Ρ‚ΠΎΠΆΠ΅ Ρ€Π°Π·Π²Π΅ΡˆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚. Но послСдний Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚ Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΎΠ²Π°Ρ‚ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚. ΠœΡƒΡΠ»ΠΈΠ½Ρƒ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π½Π°ΠΉΡ‚ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΎΠ΅ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅. Π’Π°ΠΊΡƒΡŽ Ρ‚ΠΊΠ°Π½ΡŒ Π½Π΅ часто Π²ΡΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΠΈΡˆΡŒ. ΠšΡΡ‚Π°Ρ‚ΠΈ, своС Π½Π°Π·Π²Π°Π½ΠΈΠ΅ ΠΎΠ½Π° ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΠ»Π° ΠΏΠΎ Π³ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Ρƒ ΠœΠΎΡΡƒΠ»Ρƒ Π² Π˜Ρ€Π°ΠΊΠ΅, Π³Π΄Π΅ Π±Ρ‹Π»Π° ΠΈΠ·ΠΎΠ±Ρ€Π΅Ρ‚Π΅Π½Π°. Π’ сСмнадцатом Π²Π΅ΠΊΠ΅ Π² Π•Π²Ρ€ΠΎΠΏΠ΅ ΠΈΠ· Π½Π΅Π³ΠΎ шились нарядныС ΠΏΠ»Π°Ρ‚ΡŒΡ.

ΠžΡ‚Π·Ρ‹Π²Ρ‹ ΠΈΠ· сСти

АлСксандра Π‘ΠΈΠΏΠΊΠΎ,

54 Π³ΠΎΠ΄Π°

Π― забиваю гусСй Ρ‚Π°ΠΊ:

1. Π’Ρ‹Π±ΠΈΡ€Π°ΡŽ гуся ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ ΠΎΡ‡Π΅Ρ€Π΅Π΄Π½Ρ‹ΠΌ ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠ»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ, ΠΎΡ‚ΡΠ°ΠΆΠΈΠ²Π°ΡŽ ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ, Ρ‚ΠΎΠ³Π΄Π° ΠΊΠΎΡ€ΠΌΠ»ΡŽ всСх гусСй.

2. НуТСн помошник β€” Π² ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ΠΎΡ‡ΠΊΡƒ справится с гусСм нСпросто.Π’ ΠΌΠΎΠ΅ΠΌ случаС это ΠΌΡƒΠΆ. Гуся Π»ΠΎΠΆΡƒ ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚ΠΎΠΌ Π½Π° зСмлю, ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ Ρ€ΡƒΠΊΠΎΠΉ Π΄Π΅Ρ€ΠΆΡƒ Π·Π° Π»Π°ΠΏΡ‹, Π° Π²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΉ Π·Π° ΠΊΡ€Ρ‹Π»ΡŒΡ. Π“ΠΎΠ»ΠΎΠ²Ρƒ гуся Π»ΠΎΠΆΠΈΠΌ Π½Π° ΠΏΠ΅Π½Π΅ΠΊ, придСрТивая ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ Ρ€ΡƒΠΊΠΎΠΉ Π·Π° клюв, Π° Π²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΉ сСкачСм Ρ€ΡƒΠ±ΠΈΠΌ шСю.

3. Гуся Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄Π½ΡΡ‚ΡŒ Ρ‚ΡƒΡ‚- ΠΆΠ΅ Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠ° Π·Π° Π»Π°ΠΏΡ‹ ΠΈ Π½Π΅ выпуская ΠΊΡ€Ρ‹Π»ΡŒΠ΅Π² Π΄Π°Ρ‚ΡŒ ΡΡ‚Π΅Ρ‡ΡŒ ΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΈ ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ 5.

4. Гуся Π»ΠΎΠΆΡƒ Π² Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΡƒΡŽ ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ(Π΄Π²ΡƒΡ…Π²Π΅Π΄Π΅Ρ€Π½ΡƒΡŽ), ΠΈ заливаю кипятком, Π½ΠΎ Π½Π΅ сразу снятым бурлящим, Π° ΠΏΠΎΡΡ‚ΠΎΡΠ²ΡˆΠΈΠΌ Π±Π΅Π· огня ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ ΠΏΡΡ‚ΡŒ, Π½ΠΎ Π½Π΅ большС, ΠΈ Π·Π°ΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°ΡŽ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ Π½Π° нСсколько ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ пропарился ΠΈ Π»Π΅Π³Ρ‡Π΅ Π±Ρ‹Π»ΠΎ Ρ‰ΠΈΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ. Но Π½ΠΈ Π² ΠΊΠΎΠ΅ΠΌ случаС Π½Π΅ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ β€” ΠΈΠ½Π°Ρ‡Π΅ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Ρ€Π²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ ΠΊΠΎΠΆΠ°.

5. Π’Ρ‹Π½ΠΈΠΌΠ°ΡŽ гуся,даю Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΡΡ‚Π΅Ρ‡ΡŒ Π²ΠΎΠ΄Π΅, ΠΈ ΠΎΡ‰ΠΈΠΏΡ‹Π²Π°ΡŽ.

6. Гуся Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΎΠ±ΡΠΌΠ°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΡ‚ остатков ΠΏΡƒΡ…ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… волосков. Π›ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ это ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ Π³Π°Π·ΠΎΠ²ΠΎΠΉ Π³ΠΎΡ€Π΅Π»ΠΊΠΎΠΉ, паяльной Π»Π°ΠΌΠΏΠΎΠΉ, Π½ΠΎ с успСхом ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈ Π³Π°Π·ΠΎΠ²ΡƒΡŽ ΠΏΠ»ΠΈΡ‚Ρƒ, Ссли Π³ΡƒΡΡŒ Π½Π΅ слишком тяТСлый.

7. Мою Ρ‚ΡƒΡˆΠΊΡƒ ΠΏΠΎΠ΄ стуСй ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ с ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒΡŽ мСталличСского Π½Π΅ слишком ТСсткого скрСбка.

8. ΠŸΠΎΡ‚Ρ€ΠΎΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅: Π°ΠΊΠΊΡƒΡ€Π°Ρ‚Π½ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π½Π΅ Π·Π°Π΄Π΅Ρ‚ΡŒ кишСк, Ρ€Π°Π·Ρ€Π΅Π·Π°ΡŽ ΠΊΠΎΠΆΡƒ ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π° снизу Π²Π²Π΅Ρ€Ρ…, Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Ρ€Π°Π·Ρ€Π΅Π·Π°ΡŽ шСю Π΄ΠΎ ямки Π½Π° Π³Ρ€ΡƒΠ΄ΠΊΠ΅. На ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π΅ ΡƒΠ±ΠΈΡ€Π°ΡŽ ΠΆΠΈΡ€, Π½Π°Π΄Ρ€Π΅Π·Π°ΡŽ со всСх сторон ΠΏΠ»Π΅Π½ΠΊΡƒ, ΠΈ Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΈΠΌ Π΄Π»ΠΈΠ½Π½Ρ‹ΠΌ Π½ΠΎΠΆΠΎΠΌ приподняв снизу ΠΏΠΎΡ‚Ρ€ΠΎΡ…Π°(Π½Π΅ Ρ€Π°Π·Π΄Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΠΊΡƒ!!! Π½Ρƒ, Π° Ссли ΠΈ Ρ€Π°Π·Π΄Π°Π²ΠΈΠ»ΠΈ, Π½Π΅ΠΌΠ΅Π΄Π»Π΅Π½Π½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ большим количСством Π²ΠΎΠ΄Ρ‹), остороТно ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΡΡŽ Ρ‚Ρ€ΡƒΠ±ΠΊΡƒ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠ΄Π°, сколько получится Π΄ΠΎΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ, ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄Π΅Π»Ρ‹Π²Π°ΡŽ Ρ‚ΠΎ ΠΆΠ΅ свСрху ΠΎΡ‚ шСи, освобоТдая ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠ΄ ΠΈ Ρ‚Ρ€Π°Ρ…Π΅ΡŽ.

Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ Ρ€ΡƒΠΊΠΎΠΉ ΠΎΡ‚Ρ‚ΡΠ³ΠΈΠ²Π°ΡŽ ΠΏΠΎΡ‚Ρ€ΠΎΡ…Π° Π½Π°Π·Π°Π΄, Π° Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΎΠΉ ΠΏΠΎΠ΄Ρ€Π΅Π·Π°ΡŽ снизу ΠΏΠ»Π΅Π½ΠΊΡƒ, ΠΈ Π²Ρ‹Ρ€Π΅Π·Π°ΡŽ ΠΊΠ»ΠΎΠ°ΠΊΡƒ вмСстС с хвостиком.(Ρ‚Π°ΠΌ содСрТатся ΡΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ ΠΆΠ΅Π»Π΅Π·Ρ‹). Π”Π°Π»ΡŒΡˆΠ΅ β€” ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΡΡŽ ΠΆΠΈΡ€ с кишСк, освобоТдаю ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΡŒ ΠΎΡ‚ ΠΆΠ΅Π»Ρ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ пузыря(Π²Ρ‹Ρ€Π΅Π·Π°ΡŽ вмСстС с кусочком ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈ), ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΎΠΊ β€” Ρ€Π°Π·Ρ€Π΅Π·Π°ΡŽ, ΡƒΠ±ΠΈΡ€Π°ΡŽ Π²Π½ΡƒΡ‚Ρ€Π΅Π½Π½ΡŽΡŽ ΠΏΠ»Π΅Π²Ρƒ. На вСсь процСсс ΡƒΡ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ 2 β€” 2,5 Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ΠΈ.

РСзюмС

Как Π²ΠΈΠ΄ΠΈΠΌ, Π½Π° качСство мяса ΠΈ Π΄Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ хранСния Π²Π»ΠΈΡΡŽΡ‚ Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ условия содСрТания гусСй, Π½ΠΎ ΠΈ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈΡ… забоя ΠΈ ощипывания. БущСствуСт нСсколько способов Π΄Π°Π½Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅Π΄ΡƒΡ€, поэтому ΠΊΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹ΠΉ Π²Π»Π°Π΄Π΅Π»Π΅Ρ† ΠΏΡ‚ΠΈΡ† ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ Ρ‚ΠΎΡ‚, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ для Π½Π΅Π³ΠΎ Π½Π°ΠΈΠ±ΠΎΠ»Π΅Π΅ простым ΠΈ ΡƒΠ΄ΠΎΠ±Π½Ρ‹ΠΌ.

Когда Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ гусСй, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π½Π΅ Π±Ρ‹Π»ΠΎ пСньков? Π—Π°Π±ΠΎΠΉ Π½Π° мясо