Полезные свойства клюквы
Клюква – это целый витаминный комплекс, подаренный нам природой. Пользу организму принесет как свежая ягода, так и сушенная. По содержанию витаминов и минералов является самой полезной из дикорастущих ягод и применяется для лечения простудных заболеваний.
Особенность этой удивительной ягоды в том, что она сохраняет свои полезные свойства до нового урожая. Поэтому круглый год этот диетический продукт всегда окажет помощь вашему организму. Она богата сахарами: глюкозой и фруктозой. В этих ягодах содержится большое количество органических кислот: бензойная, лимонная, хинная, яблочная, янтарная и щавелевая. Благодаря бензойной кислоте, которая является естественным консервантом, ягоды клюквы можно прекрасно сохранить в кипяченой воде. От других ягод клюква отличается высоким содержанием полисахаридов, особенно пектина. Все вещества, которыми так богата клюква, отлично сбалансированы, поэтому очень хорошо усваиваются организмом.
Для поднятия тонуса и работоспособности организма в периоды физического, эмоционального и умственного напряжения рекомендуют включать в рацион клюкву. Напиток, приготовленный из клюквенного сока, меда и шиповника, великолепно заменит кофе, и организм успешно справится с нагрузками.
Благодаря своим полезным свойствам, клюква нашла широкое применение при лечении различных заболеваний. Она может положительно воздействовать как на определенные органы и системы, так и улучшить работу всего организма в целом.
Клюква, благодаря высокому содержанию витамина С, — отличное профилактическое средство, укрепляющее иммунитет и повышающее защитные функции организма. Сироп, сок и морс из этой ягоды с успехом используют для лечения простудных заболеваний. Они обладают жаропонижающим, противовоспалительным и общеукрепляющим действием.
О волшебной целительной силе клюквенного сока известно много. Кроме всего прочего, он может предотвращать кариес, активно обеззараживая бактерии в полости рта. Полоскание на основе клюквенного сока является отличной профилактикой кариеса.
Соком этой «болотной» ягодки наши предки лечились от цинги, лихорадки, а так же смазывали язвы и раны.
При легкой степени простудных заболеваний употребление клюквы и напитков из нее может привести к выздоровлению без лекарственных препаратов.
Употребляйте в пищу клюкву и будьте здоровы!
Лечебные свойства клюквы, её польза и вред
Клюква [LifeBio.wiki]
Клюква – это группа вечнозеленых карликовых кустарников или стелющихся побегов в подроде Oxycoccus рода Vaccinium. В Великобритании, клюква может относиться к нативным видам клюквы обыкновенной (Vaccinium oxycoccos) 1), в то время как в Северной Америке клюква может относиться к клюкве крупноплодной (Vaccinium macrocarpon) 2). Клюква обыкновенная выращиваются в центральной и северной Европе, а клюква крупноплодная культивируется на севере Соединенных Штатов, в Канаде и Чили.
Виды и описание
Существует три-четыре вида клюквы, которые подразделяются на две секции: подрод Oxycoccus, раздел Oxycoccus Vaccinium oxycoccos или Oxycoccus palustris (обычная клюква, северная клюква или клюква) широко распространен в холодном умеренном северном полушарии, в том числе в Северной Европе, Северной Азии и Северной Америке. Имеет небольшие листья длиной 5-10 мм. Цветки темно-розовые, с фиолетовым центральным шипом на мелковолосых стеблях. Плоды представляют собой небольшие бледно-розовые ягоды, с освежающим острым кислотным ароматом.
Vaccinium microcarpum, или Oxycoccus microcarpus (малая клюква) встречается в северной части Северной Америки
Этимология и история
В английском языке, название «клюква» (cranberry) происходит от «черники» (craneberry), впервые названной ранними европейскими поселенцами в Америке, которым казалось, что расширяющийся цветок, стебель, чашечка и лепестки напоминают шею, голову и клюв журавля. Другое название, используемое в северо-восточной Канаде – мошурка. Традиционное английское название Vaccinium oxycoccos, fenberry, происходит от растений, найденных в болотных (fen) землях. В Новой Англии, в 17-м веке клюкву иногда называли «bearberries», поскольку ею часто кормились медведи. В Северной Америке, коренные американцы впервые использовали клюкву в качестве пищи. Коренные американцы использовали клюкву в разнообразных продуктах, особенно в пеммикане, раневой медицине и в качестве красителя. Алгонкинские народы называли эти красные ягоды Сассаманаш. Возможно, они ввели клюкву для голодающих английских поселенцев в Массачусетсе, которые включили ягоды в традиционные праздники Благодарения.
Культивирование
География и болотный метод
Клюква является основной коммерческой культурой в штатах Массачусетс, Нью-Джерси, Орегон, Вашингтон и Висконсин, а также в канадских провинциях Британская Колумбия, Нью-Брансуик, Онтарио, Новая Шотландия, Остров Принца Эдуарда, Ньюфаундленд и Квебек. Долина реки Фрейзер в Британской Колумбии производит 17 млн. кг клюквы ежегодно с 1150 гектаров, что составляет около 95% всего объема производства в Канаде. В Соединенных Штатах, Висконсин является ведущим производителем клюквы, обеспечивая более половины производства в США
Распространение
Клюквенные лозы распространяют, перемещая лозы с установленной гряды. Лозы распространяются по поверхности песка новой гряды и вдавливаются в песок тупым диском. Лозы часто поливают в течение первых нескольких недель, пока не образуются корни и не вырастут новые побеги. В течение первого года, на грядах часто применяют азотные удобрения. Стоимость установки новых грядок клюквы, по оценкам, составляет около 70 000 долл. США за гектар.
Созревание и сбор урожая
Клюква собирается осенью, когда плоды приобретают глубокий красный цвет. Ягоды, которые подвергаются воздействию солнца, становятся темно-красными, когда полностью созревают. Созревание обычно имеет место с сентября по первую половину ноября. Для сбора урожая клюквы, гряды заливаются водой высотой 15-20 сантиметров. Через гряды прогоняют комбайн, чтобы удалить плоды из лозы. В течение последних 50 лет использовались комбайны с водяным барабаном. Собранная клюква плавает в воде и может быть сгруппирована в угол гряды и транспортироваться или выкачиваться из гряды. Из фермы, клюкву перемещают на приемные станции, где её очищают, сортируют и хранят до упаковки или обработки. Хотя большая часть клюквы собирается влажным способом, как описано выше, 5-10% американской культуры по-прежнему подбирается сухим способом. Это влечет за собой более высокие затраты на рабочую силу и меньшую урожайность, но собранные таким образом ягоды менее повреждены и могут быть проданы в свежем виде, вместо того, чтобы быть немедленно замороженными или обработанными. Сухая сборка, которая первоначально осуществлялась с помощью двухколесных гребенчатых совков, сегодня осуществляется моторизованными кормоуборочными комбайнами, которые должны быть достаточно маленькими, чтобы перемещаться по грядам, не повреждая лозы. Белый сок клюквы делается из обычной клюквы, которую собирают после того, как ягоды созревают, но до того, как они достигнут своего характерного темно-красного цвета. Обычно при ранних сборах урожаи ниже, и раннее наводнение имеет тенденцию наносить ущерб лозам, но не сильно. Ягода для продажи хранится в неглубоких коробах или ящиках с перфорированными или решетчатыми основаниями, которые уберегают ягоды от распада, позволяя воздуху циркулировать. Поскольку сбор урожая происходит поздней осенью, свежие ягоды часто хранятся в толстостенных сараях без механического охлаждения. Температуры регулируются открытием и закрытием вентиляционных отверстий в сарае по мере необходимости. Клюква, предназначенная для обработки, обычно замораживается в контейнерах для массовых грузов вскоре после прибытия на принимающую станцию.
Клюква, сырая (Vaccinium macrocarpon) Пищевая ценность на 100 г
Энергия 46 ккал (190 кДж)
Углеводы 12,2 г
Сахара 4,04 г
Диетическое волокно 4,6 г
Жиры 0,13 г
Протеин 0,39 г
Витамины
Витамин А экв. 3 мкг (0%)
бета-каротенутетеин 36 мкг (0%)
лютеин зеаксантин 91 мкг
Тиамин (B1) (1%) 0,012 мг
Рибофлавин (B2) (2%) 0,02 мг
Ниацин (B3) (1%) 0,101 мг
Пантотеновая кислота (B5) (6%) 0,295 мг Витамин B6 (4%) 0,057 мг
Фолят (B9) (0%) 1 мкг
Витамин C (16%) 13,3 мг
Витамин E (8%) 1,2 мг
Витамин К (5%) 5,1 мкг
Минералы
Кальций (1%) 8 мг
Железо (2%) 0,25 мг
Магний 2%) 6 мг
Марганец (17%) 0,36 мг
Фосфор (2%) 13 мг
Катий (2%) 85 мг
Натрий (0%) 2 мг
Цинк (1%) 0,1 мг
Другие компоненты
Источник: База данных США по питательным веществам
Так как свежая клюква жесткая и горькая, около 95% клюквы перерабатывается и используется для изготовления клюквенного сока и соуса. Ягоды также продаются в сушеном виде и подслащенными. 9) Клюквенный сок обычно подслащивают или смешивают с другими фруктовыми соками, чтобы уменьшить его естественную терпкость. Клюквенный сок добавляется во многие коктейли, в том числе в Космополитэн. В одной чайной ложке сахара за унцию, коктейль из клюквенного сока более подслащен, чем содовые напитки. Обычно клюкву в виде фруктов готовят в виде компота или желе, что известно как клюквенный соус. Такие блюда традиционно подаются с жареной индейкой, как основной продукт английских рождественских обедов и дня благодарения (как в Канаде, так и в Соединенных Штатах). Ягода также используется в выпечке (кексы, лепешки и хлеб). При выпечке ягода часто сочетается с апельсином или апельсиновой цедрой. Реже клюкву используют для того, чтобы добавить терпкость к таким блюдам, как супы и тушеное мясо. Свежую клюкву можно замораживать дома, она будет храниться до девяти месяцев; ягода может использоваться непосредственно в рецептах без оттаивания. 10)
Исследования
Инфекции мочевых путей
Два всеобъемлющих обзора имеющихся исследований показали, что нет доказательств того, что соединения клюквы являются эффективными в профилактике инфекций мочевых путей. 11)
Фитохимические соединения
Сырая клюква, клюквенный сок и экстракты клюквы являются источником полифенолов – в том числе, проантоцианидинов, флавонолов и кверцетина. 12) Эти соединения изучаются in vivo и in vitro относительно их возможного воздействия на сердечно-сосудистую систему, иммунную систему и раковые заболевания. Однако, в исследованиях на людях нет подтверждения того, что потребление полифенолов клюквы обеспечивает противораковые, иммунные или сердечно-сосудистые преимущества. Потенциал ограничен с
История создания ягодного кооператива
Советские годы…
Уже в советские годы в Архангельске планировали промышленно выращивать клюкву под механическую уборку водным способом.
Пономарёв Александр Юрьевич, начальник проектно-изыскательского отряда «Союзгипролесхоза», рассказал нам о том, как в 1982-1983гг они работали над этим проектом .
«Мы два года работали над этим проектом. Его планировали реализовать южнее на 4 км. от деревни Часовенское по левому берегу реки Лодьма. Кроме переписки с НИИ сельского хозяйства Белоруссии, исходным информационным материалом служил американский журнал, посвященный выращиванию и уборке клюквы водным способом, а на обложке была фотография фермера, который стоя по пояс в воде лопатой сгребал клюкву».
К сожалению, те сорта клюквы, над которым работало Белорусское НИИ в 1983 году не могли быть высажены в климатических условиях Архангельской области. Только в начале XXI века появились первые российские сорта клюквы, которые по климатическим условиям пригодны для высадки в нашем регионе. А тогда опытные плантации были заложены в Башкирии, на Дальнем востоке, Перми и Ярославле. Для той клюквы в Архангельске не хватало суммарного количества теплых дней, проще говоря – было холодно. Поэтому этот проект не мог быть реализованным. К сегодняшнему времени планируемый торфяник у деревни Часовенское сгорел.
С чего все начиналось
В 1995 году фотокорреспондент Северодвинской газеты «Северный рабочий» Владимир Бербенец, пребывая в США (штат Мэн) г.Крембери с персональной фотовыставкой художественной фотографии, привез фоторепортаж о сборе клюквы водным способом. На тот момент в России не было никакой информации о технологии выращивания клюквы под механизированную уборку. Этот фоторепортаж произвел огромное впечатление на предпринимателей города. Группа бизнес-энтузиастов без знания и опыта попыталась механизировать уборку клюквы как это делали в США, но закачать болото водой без предварительной мелиоративной подготовки не получилось. После нескольких безуспешных попыток в Плесецком и Шенкурском районах они от этой затеи отступили.
Первые изучения и исследования
Работа велась последовательно:
Сначала был досконально изучен опыт промышленного выращивания лесных ягод под механизированную уборку в зарубежных странах – США, Канада, Германия, Польша, Финляндия и т. д.
Большое внимание было уделено странам Прибалтики и особенно Белоруссии, где клюкву выращивают под механизированную уборку водным способом. При этом технику для сбора клюквы используют собственного производства.
Были установлены обширные деловые контакты, пройдено интерактивное обучение у ведущих специалистов, получены множественные консультации, изучен опыт и технологии выращивания лесных ягод в России, в т.ч. ФБУ ВНИИЛМ г.Костромы.
Наши специалисты также получили практический опыт выращивания клюквы на действующих плантациях в России, в Белоруссии и за рубежом.
Геологические изыскания
В это же время велась кропотливая работа в архивах ФГУП «Архангельскнедра» по детальному изучению торфяных месторождений Архангельской области на предмет пригодности их под выращивание лесных ягодных культур – клюквы, брусники, голубики, морошки и княженики.
В результате этой работы в Холмогорском районе Архангельской области на участке недр «Дикое», расположенном на противоположной стороне автодороги М8 от д. Малая Товра до д.Пухтаковка, при проведении геологических изысканий специалисты ЗАО “ПиТЭК-Био” выявили уникальные, экономически выгодные, природные гидрогеологические условия, пригодные для создания промышленных клюквенных плантаций (чеков), под механизированную уборку ягод.
Торфяное месторождение «Дикое» верхового типа площадью 166 кв.км имеет выпуклую форму. Уровень зеркала воды в основных озерах расположенных в центре месторождения на 7 метров выше уровня кромки болота и на 23 метра выше уровня реки Северная Двина. Такой значительный уклон позволяет исключить затраты на строительство и эксплуатацию насосных станций, а подавать и отводить воду можно будет самотёком при поливе и уборке урожая клюквы, в т.ч. при замораживании саженцев в лёд на зиму.
По итогам консультаций со специалистами ВНИИЛМ было принято решение создать в Архангельской области специализированное предприятие по промышленному выращиванию культивированных сортов лесных ягод, начиная с имеющихся 7 сортов «Клюквы болотной» российской селекции.
Для создания чековых полей под выращивание клюквы и других ягодных культур вокруг озер «Червозеро», «Охотчее» и «Белое» в проекте разработки месторождения торфа «Дикое» предусмотрено выделение специальных зон суммарной площадью более 3000 гектар (30 кв. км.), которые не будут затронуты торфоразработками. Этот проект прошел все согласования и 17 декабря 2012 года Северным Управлением «Ростехнадзор» выдал Горноотводный акт за № 27-А-485.
Репортаж ВГТРК “Поморье”, передача “Вести Поморья” от 16.08.12 – В Архангельской области появится клюквенная плантация
Российская наука о клюкве
В 1 квартале 2012 года была достигнута договоренность с филиалом ФБУ ВНИИЛМ «Центрально-европейская лесная опытная станция» г. Кострома о предоставлении научно-методической помощи по выращиванию клюквы и предоставление биоматериала 7 сортов клюквы болотной для испытания их в условиях Архангельской области.
В мае 2012 года костромские селекционеры высадили для Архангельской области 3500 саженцев клюквы болотной 7 сортов.
Первые сортовые саженцы клюквы в Архангельске.
В сентябре 2012 года первая партия однолетних саженцев из 7 отечественных сортов клюквы болотной в количестве 3500 штук была перевезена в Архангельскую область и размещена на зиму для исследовательских испытаний и научного наблюдения на специально подготовленных участках (питомниках) в Холмогорском и Приморском районах. Все саженцы успешно перезимовали и акклиматизировались. Заболеваний не выявлено.
Репортаж ВГТРК “Поморье”, передача “Вести Поморья” от 19.09.2012 – В Архангельской области будут выращивать .. клюкву
youtube.com/embed/bnnT1Y44i60?enablejsapi=1&autoplay=0&cc_load_policy=0&iv_load_policy=1&loop=0&modestbranding=0&rel=0&fs=1&playsinline=0&autohide=2&theme=dark&color=red&controls=1&» title=»YouTube player» allow=»autoplay; encrypted-media» allowfullscreen=»» data-no-lazy=»1″ data-skipgform_ajax_framebjll=»»/>
Развитие клюквенного проекта в Архангельской области
В мае 2014 года в Шенкурском районе заложены опытные участки 7 сортов клюквы болотной «Дар Костромы», «Сазоновска
Развесистая клюква — Циклопедия
Клюква развесистая.Развесистая клюква (или под развесистой клюквой, раскидистая клюква, иногда просто клюква) — идиоматическое выражение, обозначающее вымыслы, ложные стереотипы, искажённые представления, вздорные и нелепые выдумки. Идиома содержит в себе оксюморон: низкорослый (2-3 см) стелющийся по земле кустик клюквы никак не может быть развесистым.
Толковый словарь Ожегова определяет это выражение как ироничное — о чём-нибудь совершенно неправдоподобном и обнаруживающем полное незнакомство с предметом[1].
[править] Происхождение выражения
Считается, что впервые выражение появилось в пародии на французскую мелодраму — пьесе драматурга Бориса Федоровича Гейера под названием «Любовь русского казака. Сенсационная французская драма с убийством и экспроприацией из жизни настоящих русских фермеров в одном действии с вступлением. Переделка из знаменитого русского романа Б. Гейера»[2]. Пародия высмеивала западноевропейские литературные штампы с лубочным представлением о русской жизни. Сюжет сводился к тому, что главные действующие лица французские драматурги Ромен и Латук сочинили драму с действием, происходящем «около Санкт-Московии на берегу Волги», где бедная русская девушка Аксёнка, вынужденная насильно идти замуж за ненавистного казака, разлучена с любимым Иваном и вспоминает, как они проводили время «под развесистыми сучьями столетней клюквы», — по-французски это звучало: sous l’ombre d’un klukva majetueux («под сенью развесистой клюквы»)[3]. Пьеса впервые прошла в 1910 г. на сцене петербургского пародийного театра «Кривое зеркало»[2], созданного театральным журналистом Александром Рафаиловичем Кугелем и его гражданской супругой актрисой Зинаидой Васильевной Холмской. Пародия Б. Гейера имела зрительский успех, и выражение из неё вскоре перекочевало в бытовой язык, быстро прижившись.
Существует также мнение, что не Борис Гейер автор самого выражения, а он лишь использовал его, придав литературную форму. А появилось оно несколько раньше как фольклор — устная шутка или анекдот[4].
Данное выражение ошибочно приписывается французскому писателю Александру Дюма-отцу, который якобы употребил его в своих записках о России, чего на самом деле не было[2]. Эта теория возникла из ошибки Льва Давидовича Троцкого, который в своей статье «Пролетариат и русская революция», 1908 г., приписал это выражение Эжену Сю или Дюма-отцу[5].
Слово «Клюква» использовалось ещё задолго до того в сатирическом очерке М. Е. Салтыкова-Щедрина 1883 года «Мнения знатных иностранцев о помпадурах», где действует персонаж француз le prince de la Klioukwa[5][6]. В комментариях к сочинениям Салтыкова-Щедрина С. А. Макашин и Н. С. Никитина по этому поводу пишут: «Салтыков издевается над фантастическими мниморусскими именами и фамилиями, которыми щеголяли в своих рассказах о путешествиях по России „знатные иностранцы“, например, писатель Александр Дюма (отец). В его романе из русской жизни, а именно из жизни декабриста Ивана Анненкова „Mémoires d’un maître d’armes, ou dix huits mois à Saint-Pétersbourg“ (1840) и в его путевых очерках „De Paris à Astrahan“ (t. 1—5. 1858), которые, по-видимому, также затрагиваются Салтыковым в комментируемой сатире, наряду с множеством других ошибок и несообразностей имеется немало нелепостей, относящихся и к русской ономастике. Так, например, одну из русских женщин Дюма называет „именем“ Телятина (Teljatine), а другую Телега (Telegue)»[7].
Утёсов Леонид — Барон фон дер Пшик«Клюквой» называют гламур, пошлость, бесконфликтный «отлакированный» и приукрашенный показ действительности, не соответствующий реалиям.
Выражение это было использовано в патриотической военной песне «Барон фон дер Пшик» в исполнении Леонида Утесова о неудачных похождениях немецкого барона по советской земле во время Великой Отечественной войны: Барон фон дер Пшик
- Орал по радио, что в Сталинграде он,
- Так на параде он, и ест он шпик.
- Что ест он и пьёт, а шпик подаёт
- Под клюквою развесистой мужик!
Болотная клюква[1]
Cranberry Facts — Muskoka Lakes Farm & Winery
- Перейти к основной навигации
- Перейти к основному содержанию
- Напишите нам в Твиттере
- Канал на YouTube
- tripadvisor
- Информационный бюллетень
- Тележка
- Искать на сайте
- Посетите нас
- Часы и направление
- Чем заняться
- Забронируйте визит
- Туры, дегустации и патио
- Дискавери из болота в бутылку
- Дегустация вин
- Патио с вином и сыром
- Групповые и частные туры
- Кленовый сироп в Мускоке
- Blueberry Hill
- Трасс
- Ледяная тропа
- Маршруты для снегоступов
- Клюквенные пешеходные маршруты
- Геокешинг
- Trail News
- Урожай клюквы
- Информация об урожае
- Клюквенный плунж
- Бала-Клюквенный фестиваль
- Фото галерея
- Видео галерея
- Наши вина
- У LCBO
- Карта вин
- Все вина
- Клюквенное вино
- Клюквенно-черничное вино
- Черничное вино
- Белое клюквенное вино
- Джорджиан Бэй Розе
- Мускока Красный
- Десертное вино из красного клена
- Шприцер для вина Cranberry Splash
- Лицензиаты и экспорт
- История винодельни
- Сертификат качества
- Вино как искусство
- Наш сидр
- Наша клюква
- Где найти
- Урожай клюквы
- Наши продукты
- Cranberries & Juice — только самовывоз
- Консервы
- Сушеные и шоколадные ягоды
- Сок и чай
- подарочных сертификатов — скоро!
- Оптовая торговля
- Факты о клюкве
- Рецепты с клюквой
- Закуски
- Коктейли
- Десерты
- Клюква сушеная
- Основные блюда
- Салаты
- Соусы
- МиссисПоваренная книга J’s
- Ваше избранное
- Клюква Здоровье
- Клюквенная история
- маг.
- Вино и сидр
Коллектив Cranberry Chef | Ocean Spray®
- Наша история
- Наша история
- Наши фермеры
- О урожае
- О клюкве
- Наша цель
- Пожертвование сообщества
- Коллектив Cranberry Chef
- Товары
- Соки
- Классические сокосодержащие напитки
- 100% сок
- Диета
- НОВИНКА! Дети
- Легкий
- Органический
- Розовый
- Чистый
- Craisins® Сушеная клюква
- Оригинал
- Ароматизаторы
- Закуски
- Кластеры
- Глазированный
- Craveology ™
- Соус
- Энергия
- Игристое
- Свежие фрукты
- Добавки
- Рецепты
- Просмотр по категориям
- Самый популярный
- Ремесла
- Лучшая оценка
- Детские Рецепты
- Новейшие
- Быстрые и простые рецепты
- Сезонный
- Просмотр по курсу
- Закуски
- Хлеб и кексы
- Десерты и закуски
- Напитки и коктейли
- Основные блюда
- Соусы, гарниры и салаты
- Просмотр по случаю
- БАРБЕКЮ
- Рождество
- Синко де Майо
- Сушеная клюква Craisins® Рекомендуемые
- Коллектив Cranberry Chef
- Пасха
- Легкие ужины
- Развлекательные соусы
- День игры
- Хэллоуин
- Более легкие варианты
- День Благодарения
- День святого Валентина
- Рекомендуемые рецепты
Любимый коктейль осени
Рамен из сладких и пикантных блюд
- Здоровье
- Ягода
- Антиоксиданты
- Здоровье всего тела
- Пребиотики
- Присоединяйтесь к Cranberry Club
- Войти в систему
- Наша история
- Наша история
- Познакомьтесь с нашими фермерами
- О урожае
- О клюкве
- Наша цель
- Пожертвование сообщества
- Коллектив Cranberry Chef
- Товары
- Соки
- Классические сокосодержащие напитки
- 100% сок
- Диета
- НОВИНКА! Растущее добро для детей
- Легкий
- Органический
- Розовый
- Чистый
- Craisins® Сушеная клюква
- Оригинал
- Ароматизаторы
- Закуски
- Кластеры
- Глазированный
- Craveology ™
- Соус
- Энергия
- Игристое
- Свежие фрукты
- Добавки
- Соки
- Рецепты
- Просмотр по категории
- Самый популярный
- Ремесла
- Лучшая оценка
- Детские Рецепты
- Новейшие
- Быстрые и простые рецепты
- Сезонный
- Просмотр по курсу
- Закуски
- Хлеб и кексы
- Десерты и закуски
- Напитки и коктейли
- Основные блюда
- Соусы, гарниры и салаты
- Просмотр по случаю
- БАРБЕКЮ
- Рождество
- Синко де Майо
- Craisins сушеная клюква
- Коллектив Cranberry Chef
- Пасха
- Легкие ужины
- Развлекательные соусы
- День игры
- Хэллоуин
- Более легкие варианты
- День Благодарения
- День святого Валентина
- Рекомендуемые рецепты
- Просмотр по категории
The Cranberry Story
Клюквенная история
История клюквы старше, чем зарегистрированная история Америки. Задолго до прибытия первых европейских поселенцев индейцы не только ели клюкву, но также использовали ее как лекарство и краситель для одежды. Индейцы назвал красные ягоды «сасеминаш», а также «пакиминцен».
Паломники дали этому фрукту название «ягода журавля», потому что он розовый цветок напомнил им голову журавля, большой болотной птицы. Над годы его название было сокращено до клюквы.
Пайнелэндс в Нью-Джерси — одно из немногих мест, где растет клюква. естественно.Клюква растет на виноградных лозах, которые расположены очень близко к земле. Oни нужна песчаная кислая почва с высоким уровнем грунтовых вод. Эта влажная зона называется болото.
В Нью-Джерси выращивание клюквы началось в 1835 году на болоте возле Беррз Миллс. в округе Берлингтон. Вскоре повсюду построили много других болот. был хорошим источником воды. Некоторые из первых клюквенных ферм в Нью-Джерси до сих пор эксплуатируется потомками первоначальных владельцев
Сбор урожая в те времена был долгой и тяжелой работой, требующей множества рабочих, которые собирала ягоды вручную. Позже стали использовать большие деревянные совки.
С 1960-х годов используется метод влажного сбора. Во-первых, болота затоплен. Затем по болотам проезжает машина с большим водяным барабаном. Это сбивает ягоды с лозы, и они плавают по воде. Плавающий ягоды отодвигаются на одну сторону болота, откуда их поднимает конвейерная лента к грузовику. Далее ягоды отправляются в сортировочный цех, где находятся почистил и рассортировал.Наконец, они отправляются на перерабатывающий завод, где они превращаются во многие продукты из клюквы, которые нам нравятся, такие как клюква соус.
На самом деле, именно фермер, выращивающий клюкву, впервые приготовил клюквенный соус в Нью-Йорке. Джерси. В 1917 году Элизабет Ли продала консервированный соус под названием «Болото. Сладкий ». Позже она объединила усилия с Маркусом Уранном из Массачусетса, который основал свою компанию в 1912 году. Вместе они образовали компанию, которая стала известный как Ocean Spray. Сегодня это крупнейшая организация по выращиванию клюквы. В Соединенных Штатах.
В дополнение к оригинальному соусу из клюквы делают приправы, желе, торты, пироги, конфеты, разнообразные соки и даже клюквенный кетчуп!
Каждую осень в Чатсуорте, штат Нью-Джерси, проводится Клюквенный фестиваль. Как часть этого фестиваля проводятся конкурсы на самую крупную клюкву, клюкву. цветочные узоры и новые вкусные рецепты. Эта острая красная ягода теперь стала популярный круглогодичный фаворит.
Cranberry Lake 50 — это общественная тропа длиной в пятьдесят миль вокруг озера Cranberry Lake, штат Нью-Йорк,
Бивер-пруд вдоль High Falls Loop. Фото Джейми Сэвиджа
Клюквенное озеро и окружающие его земли предлагают одни из лучших мест для пеших прогулок, езды на велосипеде, гребли, рыбалки, катания на лыжах и кемпинга, доступных на северо-востоке Соединенных Штатов. Этот уголок парка Адирондак в северном штате Нью-Йорк богат лесами, водой, дикой природой, миром и природной красотой. Cranberry Lake 50 (50-мильное кругосветное плавание по Cranberry Lake) — идеальный способ испытать все это. В Клюквенном озере вы найдете настоящую дикую природу и соединитесь с природой таким образом, который становится все труднее на северо-востоке, если не во всем мире. Cranberry Lake 50 проведет вас через эту пустыню, через старовозрастные леса, мимо прудов, через очаровательно покрытые льдом пейзажи, к мирным кемпингам, обновленному духу, похвальному достижению и незабываемым приключениям.
Жизнь от смерти. Фото Джейми Сэвиджа
Дело не только в дикой природе. CL50 также познакомит вас с сообществом, культурой и образом жизни, характерными для всех жителей Адирондака. Вы проедете через два «тропических города» (исторически и в настоящее время очень маленькие деревушки, связанные с природой). Ваше приключение принесет в эти города цель, как и подобные занятия на свежем воздухе уже более 100 лет. CL50 создан для того, чтобы приветствовать вас в этой области и побудить вас вернуться.
Большинство посетителей ходят пешком по CL50 в теплые месяцы года, но есть возможность проехать на велосипеде по участкам петли или даже на лыжах или снегоступах, когда позволяют снежные условия (см. Новую карту, чтобы узнать о мерах предосторожности при зимних поездках).Некоторые идут в одиночку, другие ходят пешком небольшими группами, возможно, с одной или двумя собаками. В конце концов, похоже, все согласны с тем, что оно того стоило, и гордятся своим достижением.
Понимая, что CL50 проходит через небольшие общины и прилегает к частной собственности, пожалуйста, уважайте эти общины, их собственность и людей в них. Многие из этих людей помогли воплотить CL50 в жизнь и / или каким-то образом поддержали его.
.