Картинка изюбрь: Фото: Изюбрь — сибирская разновидность оленя

Содержание

Изюбрь Дальневосточный — 65 фото

1

Благородный олень


2

Охота на изюбря


3

Изюбр благородный олень


4

Баргузинский заповедник изюбря


5

Изюбрь Дальневосточный самка


6

Забайкальский Марал


7

Баргузинский заповедник изюбря


8

Благородный олень вапити


9

Изюбр благородный олень


10

Изюбр благородный олень


11

Олененок благородного оленя


12

Изюбр благородный олень


13

Изюбрь Дальневосточный


14

Изюбрь Дальневосточный


15

Вапити в тайге


16

Вапити самка


17

Изюбрь Байкал


18

Олень Изюбр


19

Благородный олень вапити


20

Изюбрь Дальневосточный


21

Изюбр благородный олень


22

Амурский Изюбр


23

Изюбрь Дальневосточный самка


24

Изюбрь Забайкальский


25

Изюбр и косуля


26

Благородный олень в воде


27

Изюбрь Дальневосточный


28

Олень Изюбр


29

Благородный олень среда обитания


30

Изюбрь Дальневосточный фото


31

Благородный олень в Крыму


32

Вапити в тайге


33

Благородный олень самка


34

Благородный олень (изюбрь 1080


35

Уссурийские Изюбр


36

Олени в Лосином острове


37

Изюбр благородный олень


38

Изюбрь Дальневосточный


39

Изюбрь Дальневосточный


40

Изюбрь Дальневосточный


41

Марал Таежный


42

Благородный олень изюбрь


43

Изюбрь Дальневосточный


44

Лоси изюбри


45

Изюбр Марал


46

Олени дальнего Востока


47

Благородный олень изюбрь


48

Благородный олень изюбрь в лесу


49

Изюбр благородный олень


50

Изюбрь в тайге


51

Изюбр Байкальский


52

Изюбрь Изюбр


53

Амурский изюбрь


54

Канадский Лось


55

Изюбрь ареал


56

Изюбрь в Забайкалье


57

Изюбрь Дальневосточный самка


58

Алтайский Марал панты


59

Амурский благородный олень изюбрь


60

Амурский благородный олень изюбрь


61

Изюбрь Дальневосточный


62

Изюбрь бык


63

Изюбр в тайге зимой


64

Изюбр благородный олень

Изюбрь Дальневосточный (63 фото)

Уссурийские Изюбр


Благородный олень изюбрь


Олень вапити в Северной Америке


Уссурийские Изюбр


Изюбр благородный олень


Лоси изюбри


Благородный олень (изюбрь 1080


Изюбрь Дальневосточный самка


Изюбр и Лось


Вапити самка и самец


Горный Алтай маралы


Изюбр благородный олень


Олени в тайге


Изюбрь Дальневосточный


Баргузинский заповедник изюбря


Бастак изюбрь


Изюбрь Дальневосточный самка


Изюбр Приморский край борьба за самку


Амурский Изюбр


Изюбрь Дальневосточный


Баргузинский заповедник изюбря


Амурский благородный олень изюбрь


Благородный олень изюбрь


Изюбр Забайкальского края


Изюбрь Дальневосточный


Изюбрь Дальневосточный самка


Изюбрь Сибирский


Изюбрь в Джергинском заповеднике


Амурский Изюбр


Баргузинский заповедник изюбря


Олень изюбрь Забайкальский


Вапити скалистых гор


Изюбрь Сибирский


Изюбрь Дальневосточный


Благородный олень Марал


Баргузинский заповедник изюбря


Амурский благородный олень изюбрь


Уссурийский заповедник изюбрь


Уссурийский заповедник Изюбр


Изюбрь в Забайкалье


Пятнистые олени в Подмосковье


Амурский благородный олень изюбрь


Благородный олень


Уссурийский заповедник Изюбр


Европейский благородный олень


Изюбрь в Забайкальском крае


Изюбрь Дальневосточный панты


Благородный олень изюбрь


Изюбр в тайге зимой


Благородный олень изюбрь


Вапити в тайге


Изюбр благородный олень


Алтайский заповедник Марал


Изюбрь Дальневосточный


Хабаровский край изюбрь


Благородный олень изюбрь


Изюбр благородный олень


Изюбрь в Джергинском заповеднике


Изюбрь Дальневосточный


Изюбрь Дальневосточный фото


Сафари парк Приморский край


Изюбрь Дальневосточный портрет


Речной олень

Изюбр

Изюбрь или изюбр (Cervus elaphus xanthopygus) якутское Кулааhай— восточноазиатский настоящий олень. Подвид благородного оленя.

Европейский благородный олень когда-то обитал по всей европейской части страны южнее тайги, даже в высокотравных степях, затем был практически истреблен, а сейчас снова живет во многих заповедниках и охотничьих хозяйствах


Изюбр

Описание

Крупный олень с длинными ногами. голова небольшая, обычно поднятая, хвост короткий. Окраска однотонная, летом рыжевато-коричневая, зимой буровато-желтая. У самок рога отсутствуют. Наибольшего развития и мощности рога у оленей достигают в возрасте от 6-12 лет. Длина тела изюбра около 200 см, высота в холке 133-154 см, масса тела 185-340 кг. Самцы значительно крупнее самок. Основной очаг обитания изюбра — бассейн реки Олекма.

Он похож на марала, но рога самцов еще более мощные, окраска красновато-рыжая, зеркало без темной каймы. По размерам изюбрь уступает маралам, но крупнее многих других благородных оленей.

У оленей есть зеркало — резко очерченное светлое пятно на заду, которое помогает им не терять друг друга из вида в густом лесу. У благородного оленя зеркало заходит выше хвоста, имеет ржавый оттенок. Рога взрослых самцов большие, с многочисленными отростками. Молодые в белых пятнах. Глаза ночью светятся красным или оранжевым светом.

У самцов ко II осени вырастают спицевидные рожки – их называют – «спичками» или «шпильками». С каждым годом рога растут и ветвятся. К 6 годам они достигают полного развития и остаются такими 6-8 лет. У взрослого изюбря на обоих рогах 10-12, реже 14 и, как исключение, 16 отростков. В 12-14 лет к самцам приходит старость и рога начинают вырождаться. По рогам можно судить о физиологическом состоянии животного. Старые рога изюбры ежегодно сбрасывают в марте – апреле. Молодые рога очень нежные и мягкие и покрыты бархатной кожей. Это и есть знаменитые – панты. Растут рога с апреля до июля – примерно 100-120 дней. Около месяца после роста они костенеют, потом очищаются от кожи. В середине августа самцы уже гордо ходят с новыми рогами, пробуя их крепость о деревья, и готовятся к жарким битвам.

Есть мнение, что разумная природа создала ветвистые рога для снижения смертности среди воинственных бойцов. Но хлопот эти рыцарские украшения доставляют немало. Ранней весной самцы сбрасывают старые рога, и тут же начинается рост новых — пантов. Мягкие панты очень ранимы, пронизаны кровеносными сосудами и нервами, покрыты бархатистой кожей. Изюбры осторожно носят их, избегая ударов. Даже чешут панты не о деревья, а задними ногами. Много беспокойства и от назойливых насекомых, желающих полакомиться оленьей кровью на мягких пантах! Но вот рога выросли и окостенели. Чем старше олень, тем более могучи и сложны рога. Самец осторожно счищает бархат о ветки и кустарники.

Биология и поведение

Летом активен ранним утром и поздним вечером, а в пасмурную погоду и днем. В жару часто заходит в воду или ложится на пятна нестаявшего снега. Зимой может пастись почти круглые сутки, особенно в сильный мороз.

При глубине снега свыше 50-70 см передвигается с трудом, и участок обитания стада уменьшается с 4-6 до 0,6-1 кв.км. Если же снег глубже метра, олени собираются на небольших участках леса с густой сетью троп (так называемых оленьих стойбищах). Если такое стойбище обнаруживают хищники, они могут переловить к весне большую часть стада. Кое-где олени совершают ежегодные кочевки на расстояние до 100 км, особенно в горах. В случае образования наста они уходят в густые леса и на северные склоны, где снег более рыхлый.

В Приморье и других местах, где много оленей, часто приходится пользоваться удобными оленьими тропами. Зимой их используют все виды копытных. Летом стадо насчитывает 3-10 голов, обычно оно состоит из старой самки и ее потомства за несколько лет. Взрослые самцы в это время ходят поодиночке или небольшими группами. Осенью, во время гона, самцы собирают гаремы из 2-15 самок, которые распадаются только следующей весной. Кормовая база у изюбра в нашей тайге богата и разнообразна. Кормятся животные на рассвете и с наступление вечерних сумерек. За сутки изюбрь проходит в среднем 3-4 км. Его кормовой участок до 1,5 км. Если изюбра не беспокоить он ведет оседлый образ жизни. Едят они всевозможные травы и листья многих деревьев и кустарников. Они там же сдирают и поедают кору, подбирают грибы, ягоды и желуди. Летом корм в нашей тайге настолько обилен, что они сильно жиреют особенно в дубовых лесах при хорошем урожае желудей. Зимой они, в поисках корма спускаются в долины, где много хвоща зимнего и побегов тальника.

В местах концентрации вблизи природных солонцов плотность населения изюбра в летнее время достигает 20—30 особей на 1000 га. До 15—20 голов на этой площади обитает летом по долинам крупных рек, поросшим пышными смешанными лесами, вблизи густой сети протоков и заливов с богатой прибрежной и водной растительностью. Такие высокие плотности населения изюбров в настоящее время имеются в бассейнах рек Хора, Бикина, Имена, Улахе и на восточных склонах Сихотэ-Алиня от Судзухинского до Сихотэ-Алинского заповедников.

На преобладающей части широколиственных лесов, в разреженных выборочными рубками кедрово-широко-лиственных лесах, на молодых и средневозрастных гарях южнее 48е с. ш. плотность населения изюбра обычно равна 6—8, нередко 10—16 особям на 1000 га.

Надо заметить, что зимою изюбр не ложится отдыхать прямо на снег, как сохатый, а разгребает его копытами до самой земли, как козуля, и ложится уже в приготовленное таким образом логово. Прямо же на снег он ложится только в случае нанесенной ему сильной раны.

Интересно, что изюбры редко передвигаются рысью, хотя быки рысят чаще. Тревога — и они мгновенно убегают сильными высокими прыжками, а успокоившись, сразу переходят на шаг. Самки чаще скачут, энергично сгибая спину. Эти грациозные олени — прекрасные пловцы, преодолевающие даже широкие реки. При всей своей осторожности изюбры не робеют ни при встрече с сохатым, ни с домашним скотом. При пожарах они тоже «не теряют головы». Но встреча с изюбром — большая удача. У них чуткий слух и острое зрение.

Питание

Питаются травянистыми растениями, опавшими желудями, орехами и плодами, листьями деревьев и кустарников, грибами и ягодами, зимой едят также кору, почки и побеги, изредка хвою.

Если в дальневосточном лесу вы увидели «окольцованные» деревья, «подстриженный» подрост бархата и аралии — это владения изюбров. Удивительно, но изюбры умудряются скусывать побеги аралии, до острых шипов которой человеку даже дотронуться страшно. Зверю помогают утолщения с жесткими волосами по обеим сторонам нижней губы, защищающие от повреждений.Ест олень медленно, после еды ложится отдыхать, чтобы спокойно заняться пережевыванием жвачки, как это делают другие жвачные копытные.

Зимнее меню — преимущественно ветки и кора деревьев, хвоя, лишайники. Изюбры охотно зимуют в поймах рек с большим количеством кустарников. Иногда выходят на склоны, покрытые засохшей травой. В урожайные годы держатся в дубравах, находя по запаху желуди, а заодно и сухие листья, раскапывая мордой снег, подобно кабанам. Когда солнце растопит снег, изюбры с жадностью едят молодую травку и нежные первоцветы. Летом в их рационе много травянистых растений, листьев и молодых побегов деревьев и кустарников. Не прочь полакомиться они ягодами и фруктами. Местные жители пускают палы, на месте которых появляется любимый изюбрами подрост лиственных и травянистая растительность. В период роста пантов им не хватает минеральных веществ, особенно натрия, и изюбры выходят на солонцы, где едят много солянок.

Размножение

Гон бывает ранней осенью, особенно активно проходит в ясные холодные дни, когда рев самцов бывает слышен за 5-10 км. В это время самцы много пьют, почти ничего не едят и сильно худеют. Стук сталкивающихся рогов слышен за сотни метров, а после боя трава и кусты порой оказываются вытоптаны в радиусе нескольких метров. Иногда звери сшибаются с такой силой, что ломают рога. Но чаще они ограничиваются демонстрацией силы и обходятся без серьезного поединка. У сильного оленя голос гораздо ниже, чем у молодого. Хотя реветь они начинают с 3 лет, собрать гарем обычно удается только 5-6-летним самцам. В марте-апреле самцы сбрасывают рога, панты начинают расти почти сразу и формируются к середине лета, а к осени самцы сдирают с них кожу.

Изюбр в стаде с матками во время течки то же, что жеребец в своем косяке. С начала гона изюбры бегают везде по лесу, на­клонив голову к земле, как жеребцы, и отыскивают по следам самок. Во все это время они сильно ревут, или, как говорят охот­ники, токуют, то есть голосом призывают к себе самок. Токова­ние их начинается с самого начала гоньбы и продолжается до ее окончания, потому что изюбр-бык никогда не ограничивает числа своих любовниц, составляющих его гарем, и все старается приобрести их более. Часто у одного быка бывает от 10, 12 и до 15 самок — и все-таки недоволен, и этого ему мало; все ходит и ищет еще.

Рев изюбра похож на обыкновенное мычание быка, только гораздо тоньше и резче, так что голос его бывает слышен верст за пять и более, особенно на заре, вечерней или утренней. Изюбр начинает реветь с басовых нот и, поднимая все выше и выше, оканчивает чрезвычайно высоко. По силе голо­са можно узнать величину ревущего зверя: чем голос грубее и гуще, тем старше изюбр, и наоборот — чем нежнее и выше, тем моложе. Сами изюбры хорошо знают это отличие; вот почему молодые быки, заслыша голос старого самца, перестают реветь сами, чтобы тот не прибежал на их зов и не отбил у них маток. Напротив, старый изюбр, заслыша рев молодого, продолжает реветь громче и чаще, чтобы молодой узнал соперника и не смел бы явиться к нему для отбоя самок.

Иногда же бывает наоборот — старый самец, заслыша молодого, громко взревел около своего гарема, недовольный малым числом самок, опрометью бросается на голос соперника, отбивает у него самок, сколько удастся, и пригоняет их к своему оставленному на время гарему. Такой изюбр называется здесь ревуном; он обыкновенно бывает лет семи или восьми, самый бойкий, сильный и смелый. Они побива­ют более старых изюбров, и последние их боятся. Табун маток ревун держит всегда в куче, гоняет их с одного места на другое, на жировку, на водопой — словом, пасет их, как самый лучший косячный жеребец, а в случае непослушания страшно бьет их рогами, передними и задними ногами и хватает зубами.

Самки приносят первого олененка (почти всегда одного) в 2-3 года. Беременность длится 8-8,5 месяца. Первое время малыш лежит неподвижно в густой траве, а мать пасется поодаль, чтобы не привлечь хищников, и лишь несколько раз в день приходит покормить. Через 7-10 дней олененок начинает ходить за матерью и есть траву, а к зиме перестает сосать молоко. Растут малыши быстро, к осени они достигают 50-60 кг, в год 60-90кг.

Изюбрица телится обыкновенно под увалами или под стрел­ками, в густом молодом осиновом или березовом лесочке, и никогда не отелится в глухом сивере. Перед разрешением от бремени она так же мучится, как и сохатица. Особого места и мягкого логова она для этого не приготовляет, а телится прямо на траве или на мху. До тех пор пока теленок не обсохнет и не поправится силами, что продолжается от 2-х до 4-х дней, мать никуда не отходит от теленка, и как только он мало-мальски окрепнет, она с величайшею осторожностию переводит его на другое, более удобное и скрытное, место и прячет его в траве, между кустиками, в ягоднике и проч. Когда теленок поймет, в чем дело, и, спрятанный матерью, будет лежать смирно, тогда она решается оставлять его одного и уходит на добрые корма. Пришедши с жировки, она обыкновенно манит его голосом, ти­хонько помыкивая, как корова; теленок, слыша зов матери, тотчас выскакивает из тайника, подбегает к матери и сосет. Изюбриный теленок родится довольно маленьким, несравненно меньше обыкновенных телят, на тоненьких высоких ножках, чрезвычайно красивый, стройный и игривый; цвет шерсти на нем красноватый с пестрыми, желтыми по бокам полосками, которые уничтожаются с возрастом.

В первый период его возраста мать кормит теленка молоком, которое у нее желтоватого цвета, густое и несколько пахнет серою. В это время у изюбрицы вымя бывает большое, как у ко­ровы, с надутыми сосками. С неделю спустя и более, когда уже теленок значительно подрастет и окрепнет, мать начинает во­дить его с собою и в случае опасности тотчас его прячет, а сама спасается бегством в совершенно противоположную сторону. Словом, в этом случае она поступает так же, как и сохатица. Впрочем, двухнедельный теленок до того уже крепок, что соба­ка с трудом его догоняет. Если мать случайно убьют, то через несколько времени к ней непременно является и теленок, и на­оборот — мать не замедлит явиться к трупу своего детища, если только все тихо и спокойно вокруг.

В половине лета теленок уже всюду следует за матерью и даже сопровождает ее на со­лонцы и солянки. Он постоянно ходит сзади матери и никогда не опережает ее, нередко играет с нею и выкидывает преуморительные прыжки с необычайною легкостию и проворством, во время чего мать или принимает участие в игре, или лежит и с любовью смотрит на его проказы. Словом, все воспитание телен­ка и нежное обращение матери-изюбрицы со своим детищем во всем сходны с описанным мною воспитанием молодого сохатенка. Бывают такие изюбрицы, которые постоянно каждый год совокупляются с самцами, но стельны не бывают; их называют здесь яловыми, равно как и тех, которые приносят молодых через год или бессрочно. Такие самки бывают всегда жирнее тех, которые чреватеют ежегодно; кроме того, некоторые из них имеют еще небольшие рога. Теленок ходит с матерью до начала самой течки, а во время нее отделяется и присоединяется к прошлогодним телятам; по окончании же течки матери снова отыскивают своих телят безошибочно и ходят с ними до следую­щей весны, то есть до следующего отеления. Телята-одногодки здесь называются, как и сохатиные, лончаками, 2-х лет — наргучанами, 3-х — третьяками, а трехгодовалая самка называется просто нетелью.

У наргучана-бычка в конце зимы начинают рас­ти первые рожки, которые здесь и называются, как у сохатых, сойками или спичками, а у третьяка бывают отросли, или от­ростки, то есть рога начинают разветвляться, а потому в этом возрасте изюбры начинают входить в течку, а самки оплодо­творяться. Некоторые охотники хотя и утверждают, что двухго­довалые изюбры уже скачут на самок, это правда, но и только; скачут, но не оплодотворяют. Изюбры достигают полного своего возраста в семь лет, и поэтому можно думать, что они могут жить до сорока и несколько более лет. Были примеры, что здесь убивали до того старых изюбров, что зубы у них были все уже истерты, глаза совершенно впали и помутились, по всему телу, а в особенности на голове, были видны седые волосы, мясо их было чрезвычайно сухо и вяло, а кожа дрябла и тонка. Мне не случалось видеть изюбров, которые бы имели более 12-ти от­ростков на одном роге и 24-х на двух.

Хозяйственное значение и меры охраны

100 лет назад изюбрь в приморских и приамурских лесах был распространен очень широко.

В середине XIX в. в лесах юга Дальнего Востока изюбры были распространены очень широко. К северу они достигали озера Кизи, верховьев рек Кура, Урми, Бурей, Селемджи и Зеи. В то время охота какими-либо правилами не ограничивалась, зверя добывали в любое время года, иногда в очень большом количестве. Особенно много изюбров (и других копытных) убивали при выпадении глубоких снегов и по весеннему насту. Н. М. Пржевальский описал несколько таких «охот». Во время одной из них в марте 1866 г. четыре нанайца по насту за два дня убили 55 изюбров, из которых лишь несколько туш привезли домой, а остальные сгнили в лесу.

В начале нашего столетня добыча изюбров стала возрастать еще больше. По материалам Л. Г. Капланова (1948), в начале XX в. изюбров уничтожали опустошительно. Например, охотники небольшого села Джигит за три зимних месяца убили на восточных склонах среднего Сихотэ-Алиня 1500 изюбров. Два охотника из села Тавайзы (недалеко от села Джигит) убили 200 изюбров и поймали живьем 16 быков. Подобные примеры приводят в своих трудах В. К. Арсеньев (1947), К. Г. Абрамов (1954), Г. Ф. Бромлей (1963, 1964) и другие.

В изюбре ценилось почти все: мясо, кровь, хвост, жилы. Дороже всего стоили панты. Добыв и продав хорошие панты, охотник обеспечивал существование своей семье почти на год.

Дороговизна пантов заставила хитрых сибиряков подняться на выдумки; именно многие промышленники держат при домах изюбров, быков и маток; первые приносят ежегодно панты, а последние — телят, которые, в свою очередь, впоследствии на­граждают хозяев пантами и телятами. Так, например, казаки, жи­вущие по р. Ингоде, и богатые крестьяне по р. Чикою держат изюб­ров по нескольку десятков при домах, во дворах, и на зиму заго­товляют им сено. Весною снимают с самцов панты и меняют китайцам на товары. Но странно, что панты домовых изюбров ценятся дешевле диких, добытых промыслом в тайге.

Во время гоньбы домашние изюбры до того быва­ют дики и сердиты, что хозяева, к которым они уже привыкли с малолетства, боятся подходить к ним в это время, потому что быки с яростью бросаются тогда на человека и домашних живот­ных. Были примеры, что такие изюбры убивали до смерти неос­торожных копытами. Говорят, что если прирученных изюбров в молодости выхолостить, то рога у них уже никогда не вырас­тут; если же выхолостить такого изюбра, который получил уже настоящие рога, то они никогда уже не спадут и останутся при нем до смерти; известно также, что холощеные изюбры не только делаются совершенно смирными в урочное время гоньбы, но они сильно жиреют и мясо их бывает вкусно во всякое время.

На изюбра охотились и зимой и летом. Лишь строгий запрет охоты в начале 30г. ХХ столетия позволил увеличить его численность.

Вследствие резкого перепромысла, северная граница ареала изюбра к началу — середине тридцатых годов сильно сдвинулась на юг. На Сихотэ-Алине, например, севернее реки Самарги и водораздела Мономы и Хунгари, изюбров не стало. Общая их численность резко сократилась и обнаружение следов изюбра-пантача уже считалось событием.

Хищническому истреблению изюбров был положен конец в 1934 г., хотя ограничения на охоту этого зверя стали вводиться сразу же после установления на Дальнем Востоке Советской власти.

Введение ограничений на добывание изюбра, снижение цен на лекарственное сырье, запрет охоты на соболя и уменьшение числа квалифицированных охотников в тридцатые годы — все это благоприятствовало созданию организационных и экономических условий для восстановления поголовья изюбра.

Источники: zverevedia.ru, amur-ohota.ru, obotdihe.ru, piterhunt.ru

Похожие статьи:

Изюбрь — это… Что такое Изюбрь?

Изю́брь (Cervus elaphus xanthopygus) — Восточноазиатский настоящий олень. Подвид благородного оленя.

Впервые описан в 1869 г. в окрестностях Пекина. Обитает в Российской Федерации (Забайкалье, Дальний Восток) и в Китае (Северная Маньчжурия), встречается в Корее и Северном Китае до Желтой реки.

Биометрические данные

Размеры самцов длина 220—255 см; высота в плечах 146—165; длина головы 52,5-56. Общий вес — 170—250 кг. Размеры самок (см): 185—216; 120—135; 34-48: вес 140—180 кг.

У взрослого изюбря на обоих рогах 10-12, реже 14 и, как исключение, 16 отростков.

Длина рогов изюбря 87 см, размах 82 см, длина наибольших отростков 32,5 см и окружность основания рога 20

Летний мех изюбря состоит из коротких, плотно прилегающих к телу волос с тонким основанием, около 15 мм длиной, со светлой желтоватой нижней частью и рыжей вершиной. Подшерсток отсутствует. Общий тип шкуры ярко рыжий или желтовато-рыжий, в области шеи и плеч по хребту проходит темная полоса шириной 3—4 см, зеркало не выделяется от окраски спины, также красновато-рыжего тона, но отграничено снизу черной полоской. Голова покрыта очень короткой сероватой шерстью, ноги коричневатой. Шкурка, одевающая панты, покрыта бархатистой коричневой или сероватой шерстью.

Зимний мех. Пространство от конца носа до ушей и основания рогов глубокого коричневого цвета, с некоторым посветлением вокруг глаз, и волосы, одевающие его, плотные и короткие, длина их 4—5 мм. Шея покрыта длинными до 60 мм, серо-бурыми волосами, зимой образующими род гривы и еще темнеющими. Спина и бока одеты очень коротким (5 мм) светло-серым мехом с песчаным оттенком в области плеч на хребте и с буроватым налетом в задней части спины, образованным темными окончаниями волос. Зеркало желто-рыжего цвета, резко отграниченное с боков черной полосой 3,5 см шириной.

Молодняк отличается рыжеватой окраской более короткой и редкой гривы в области между ушей. Ювенильная окраска молодых, как и у всех оленей рода Cervus, рыжая с несколькими рядами белых пятен.

Хвостовые позвонки изюбря покрыты тонким слоем сухожилий и мышц, одетых железистой темнокоричневой тканью зернистого строения, весом около 300 г. Железа эта состоит из двух долей, лежащих по бокам хвоста и соединенных вместе сверху и снизу, заходящих также иа основание хвоста. Вместе с этой железой и одевающей ее кожей хвост выглядит мясистым тупо-округло оканчивающимся цилиндром, (5-6 см в диаметре и 15 см длиной) слегка утончающимся к концу. У изюбря, так же, как и у всех остальных представителей рода Cervus, имеются слезные ямки, выделяющие смолообразную желтоватую «серу». На плюсне у изюбря, на внешней стороне, в верхней трети расположен овальный участок с утолщенной кожей и щетинистыми, рыже-желтыми волосами, в несколько раз превышающими длиной окружающую их темнокоричневую шерсть.

Копыто изюбря короткое и широкое. Его размеры у самца таковы: передняя нога—длина 11 см, ширина в сжатом виде 9 см, высота по переднему краю 7 см; задняя нога—длина 11 см, ширина 8,3 см, высота 7,5 см. У самки оно относительно более удлиненное. Как и у всех парнокопытных, каждая половина копыта немного асимметрична, внутренняя несколько уже. В летнее время копыто плотное с закругленным, равномерно сношенным краем, не выступающим за подошву (что наблюдается у лося, обитающего больше на мягком моховом покрове), а образующем с последней одну плоскость. Угол, образованный соединением копыта с бабкой, и углы, образованные сочленениями отдельных частей конечностей, близки к 180њ. Копыто очень прочное, сравнительно тупо оканчивающееся, и строение конечностей в целом соответствует нагрузке, ложащейся на них весом грузного зверя, и манерам его движения.

Изюбри живут в горах на крутых, часто каменистых склонах; в долинах также обычны обширные участки галечников по берегам рек, то есть почти всегда под ногами изюбрей твердый субстрат. Нормально звери передвигаются шагом, не избегая самых крутых и каменистых мест, и ходят даже по россыпям, а в случае тревоги движутся сильными высокими прыжками, энергично отталкиваясь от почвы. Рысью изюбри бегают мало и с прыжков переходят на шаг. Характер движения у самцов и самок немного отличен. Самки преимущественно скачут, более сильно и энергично сгибая при этом спинной хребет, а самцы чаще идут рысью.

Литература

  • Заповедники Приморья — Издательство «Советская Россия», 1988 г.

Благородный олень. Фото и описание животного

Красота, мощь, изящество дают оленю право называться «благородным». Олень издревле был излюбленным объектом охоты для человека благодаря своему вкусному мясу. Со временем охота стала развлечением благородных людей, и аристократы, желая сохранить в своих лесах хорошую дичь, запретили простолюдинам охотиться на оленей.

Где обитает

Существует несколько разновидностей благородного оленя, отличающихся размером и строение рогов. В лиственных лесах нашей страны водится европейский олень, в горных лесах юга – кавказский олень, крупные олени марал и изюбрь живут в сибирской и дальневосточной тайге. Олени, живущие в горах, ведут кочевой образ жизни. Осенью они спускаются в более низкие, малоснежные места, а весной поднимаются вверх.

Как выглядит

Благородный олень (марал, изюбрь) — крупный стройный зверь с длинными ногами. Вес самцов может достигать 340 кг, длина тела — 2, 5 м, а высота в холке — 160 см. Голова у этого животного несколько вытянутая, шея короткая, уши длинные, широкие и заостренные, хвост короткий. Летняя окраска от рыжевато-коричневой до буровато-коричневой. Ноги и брюхо более темные. Вокруг хвоста расположено большое желтоватое пятно («зеркало»). Зимняя окраска сероватая или буровато-желтая.

Самки оленей безрогие, а голову самцов украшают рога.

Образ жизни

По мере взросления оленя каждый год количество отростков на рогах увеличивается (у взрослых самцов на рогах не менее пяти отростков), а сами рога становятся мощнее и сильнее. Наибольших размеров они достигают в возрасте самцов от 5 до 12 лет, потом они слабеют, уменьшается и количество отростков. Рога олени сбрасывают в марте-апреле, иногда, в теплые зимы, — в январе-феврале. Окостенение рогов происходит в июле-августе. Панты (неокостеневшие рога) оленей имеют большую ценность благодаря своим лечебным свойствам. Пантовое оленеводство возникло много лет назад и широкое распространение получило на Алтае. Оленей, которых разводят для этих целей, содержат в специальных загонах, панты срезают с живых животных.

Олени не только быстро бегают, но и отлично плавают, так что водные преграды для них не страшны.

Питается благородный олень самой разнообразной пищей. Летом основной едой этого животного является травянистая растительность, зимой он ест стебли и кору. Большое подспорье зимой для оленей — желуди, которые животные добывают из-под снега.

Продолжительность жизни благородного оленя в природе около 20 лет. Его основным естественным врагом является волк. Как правило, взрослого оленя одному хищнику трудно добыть, с крупным справляется только стая серых хищников.

Зачем нужны рога?

 

У оленей рога – турнирное оружие. Осенью самцы собирают «гаремы» из нескольких самок. В этот период возможны драки между самцами, так животные устанавливают первенство. Соперники сталкиваются рогами, пытаясь сбить друг друга с ног. Более слабые самцы быстро покидают поле боя. Поединки крайне редко заканчиваются трагически, хотя бывали случаи, когда самцы ломали рога или так переплетались ими, что не могли самостоятельно расцепиться и просто умирали от голода.

Лесные стада

Олени живут стадами, и часть года «мужское» стадо держится отдельно от «женского». Стадом из 3-6 самцов руководит вожак – самый рогатый олень. Большие ветвистые рога вырастают у взрослых и сильных животных, а значит, обладатель крупнейших рогов лучше других подходит на роль вожака. Женским стадом, включающим в себя оленят обоего пола младше 3 лет, руководит опытная олениха. Стадо оленей занимает обширную территорию, в пределах которой кочует в поисках новых пастбищ. Олени – чистые вегетарианцы и питаются травой, листвой и плодами, а зимой объедают тонкие веточки деревьев, кору, мхи и лишайники.

Голос ревущего оленя

Голос ревущего оленя запоминается надолго. Это хриплые, низкие и протяжные звуки, напоминающие мычание. Самое точное определение рева оленей — «трубный голос», именно звук трубы больше всего напоминает голос благородного оленя. У сильного и матерого оленя голос хриплый и низкий, а у молодого и слабого — более высокий и чистый. Рев оленей можно слышать около месяца, он разносится очень далеко, за несколько километров.

Размножение

В августе у оленей начинается сезон любви. Мужское и женское стада встречаются, и лес оглашается призывными криками самцов. Сильные олени набирают себе несколько жен, отбивая подруг у тех, кто слабее. Пытаясь заполучить как можно больше самок, олени пугают друг друга свирепым мычанием и демонстрацией рогов. Если угрозы не действуют, олени вступают в схватки – живописное и захватывающее зрелище. Соперники поднимаются на задние ноги, толкаются передними, разбегаются и кидаются друг на друга. С треском сшибаются рогами и, сцепившись ими, клонят головы, стараясь свалить противника. Эти стычки кончаются бескровно – слабый убегает, оставив самок победителю.

Зиму олени встречают в смешанных стадах: к самцу и его женам присоединяются оленята – старшие дети жен. Сильные самцы защищают самок и детенышей в самое трудное время года. Весной самцы покидают подруг, восстанавливая холостяцкие компании. В мае у самок появляются детеныши: 1, редко 2 олененка. Беспомощные оленята прячутся в высокой траве. Их маскируют белые пятна на шерстке, пропадающие у взрослых оленей. Мать пасется невдалеке и кормит олененка молоком. Подросшие оленята остаются с матерь до 3 лет, а потом самцы присоединяются к мужскому стаду.

Животное Красной книги — Благородный олень: описание, фото, видео. Подвиды: вапити, марал, изюбрь, кавказский, европейский и бухарский олени.

Благородный олень – животное гордое и грациозное, весьма осторожное и не такое безобидное, как кажется поклонникам диснеевского Бемби. В Китае название этих животных означает «изобилие», а в Шотландии их называют «красными оленями» (Red Deer) из-за окраса шерсти.

 

Сегодня общее название «благородный олень» объединяет около 15 подвидов, включая изюбров, маралов, вапити, кавказских, европейских и бухарских оленей. Они отличаются по весу, размеру и незначительно по окрасу, но каждый из этих подвидов может «похвастаться» огромными ветвистыми рогами, отростки которых образую узнаваемую крону, и наличием большого светлого пятна у хвоста, так называемого «зеркала», которое помогает оленям не терять друг друга из вида в лесах и чащах.

Ареал проживания благородных оленей довольно широк. Этих величественных животных можно встретить почти по всей Европе, в Алжире и Марокко, Сибири, Восточной и Южной Азии, Тибете и Южном Китае, в лесах Северной Америки, Австралии, Новой Зеландии, Аргентины и Чили. «Любимыми ландшафтами» благородных оленей считаются горное лесостепье и изреженные леса, чередующиеся с полянами с молодым богатым травостоем. Эти животные не любят солнце. В теплое время года они пасутся от заката до исчезновения утренней росы, и только в хмурую погоду могут выглянуть на лужайки и днем.

На фото выше — благородные олени (животное Красной книги):

Живут олени небольшими стадами, вожаком которых становятся самые старые самки. Самцы держатся отстраненно, чаще всего они «гуляют сами по себе» и только в период гона, который начинается в начале сентября, они начинают борьбу за самок. В это время года в лесах часто можно услышать громкий рев – так самцы призывают соперников к борьбе за самок. Кстати, олени не отличаются «семейной верностью», после поединка все самки стада становятся гаремом победителя.
Изюбры (восточноазиатские олени или маньчжурские вапити) – величественные и красивые животные, которые водятся в лесах Сихотэ-Алиня (Китай), Кореи, Забайкалья и Дальнего Востока. Габариты самца достигают 220-230 см, вес – около 250 кг. Особая гордость этого подвида благородных оленей – большие рога, длина которых достигает почти 90 см. На рогах взрослых изюбрей от 10 до 16 отростков, поэтому их часто разводят в питомниках ради пантов.

Европейского благородного оленя можно встретить на материковой Европе, в Британии, в заповедниках европейской части России. Это довольно крупное животное с высокими стройными ногами и «шикарной короной». Масса взрослых самцов доходит и до 300 кг, а размер – около 140 см в холке. Количество отростков на рогах достигает 20, а их вес около 15кг.

Кавказский благородный олень водится в лесах Кавказа и плавнях Дагестана. Он немного крупнее европейского, но его рога уступаю по красоте и разветвленности. Летом самки, а иногда самцы, покрываются пятнами.

Маралы считаются самым крупным подвидом благородных оленей. Их место обитания – средневосточная полоса России и Монголия. Длина тела маралов достигает 265 см, высота в холке – 155 см, а вес – до 340 кг. Рога этих животных венца не образуют, зато длина основных стволов, которых разветвляются на 6-7 отростков, достигает 150 см. Несмотря на свой грозный вид, маралы очень пугливы и в то же время вспыльчивые.

Вапити – североамериканский «собрат» марала. По высоте он на 5 см ниже (150 см в холке), по весу ближе к европейскому благородному оленю (300-320 кг). Зато рога у вапити и марала почти одинаковые – большие, с 6-7 отростками, которые не образуют корону. Их вес достигает 16 кг.

Бухарские или тугайные благородные олени обитают в Центральной Азии и Казахстане. Отличаются не столь большим ростом и весом и не столь грозным видом. Высот самца достигает 120 см, вес – 200 кг. Рога бухарских оленей ветвистые, при 5 отростках их длина достигает 110 см. Этих животных можно часто встретить на берегах водоемов и солончаках.

Видео: Red Deer. Roar. Fight. Благородный олень. Рёв. Драка.

Видео: Red deer. Winter. Благородный олень. Зима.

Видео: Благородные олени (маралы)

БЛАГОРОДНЫЙ ОЛЕНЬ • Большая российская энциклопедия

  • В книжной версии

    Том 3. Москва, 2005, стр. 581

  • Скопировать библиографическую ссылку:


Авторы: Н. А. Щипанов

Марал.

БЛАГОРО́ДНЫЙ ОЛЕ́НЬ (Cervus elaphus), мле­ко­пи­таю­щее ро­да оле­ней. До 28 под­ви­дов, раз­ме­ры и внеш­ний вид ко­то­рых су­ще­ст­вен­но раз­ли­ча­ют­ся. Те­ло­сло­же­ние строй­ное; дли­на те­ла от 80 см (бу­хар­ский олень) до 250 см (ма­рал, ва­пи­ти), мас­са от 75 до 340 кг. У взрос­лых сам­цов на ро­гах по 5 и бо­лее от­ро­ст­ков. Сам­ки зна­чи­тель­но мень­ше сам­цов, без­ро­гие. Ок­ра­ска взрос­лых жи­вот­ных крас­но­ва­то-ко­рич­не­вых то­нов, на кру­пе во­круг ос­но­ва­ния ко­рот­ко­го хво­ста боль­шое свет­лое пят­но – «зер­ка­ло»; у но­во­ро­ж­дён­ных оле­нят мас­ки­рую­щая пят­ни­стая ок­ра­ска. Б. о. рас­про­стра­нён в Сев. Аф­ри­ке, Ев­ро­пе (ис­клю­чая се­веро-вос­ток), Ма­лой, Ср., Центр. и Вост. Азии, в уме­рен­ном поя­се Сев. Аме­ри­ки. Акк­ли­ма­ти­зи­ро­ван в Юж. Аме­ри­ке, Ав­ст­ра­лии, Но­вой Зе­лан­дии. Аре­ал Б. о. за ис­то­рич. вре­мя рез­ко со­кра­тил­ся, что свя­за­но как с пря­мым его ис­требле­ни­ем, так и с уве­ли­че­ни­ем пло­ща­дей куль­тур­но­го ланд­шаф­та. На тер­ри­то­рии Рос­сии оби­та­ют 3 под­ви­да: ма­рал (C. e. sibiricus) рас­про­стра­нён в го­рах Юж. Си­би­ри (гл. обр. на Ал­тае) до При­бай­ка­лья; изюбрь (C. e. xanto­pygos) – к вос­то­ку от Бай­ка­ла, пре­им. в Амур­ской обл. и на юге Ха­ба­ров­ско­го и При­мор­ско­го кра­ёв; са­мый мел­кий под­вид, ев­ро­пей­ский Б. о. (C. e. hippelaphus), встре­ча­ет­ся раз­роз­нен­ны­ми по­пу­ля­ция­ми (гл. обр. в за­по­вед­ни­ках) на Сев. Кав­ка­зе, в отд. об­лас­тях Ев­роп. час­ти и на Ура­ле. На б. ч. ареа­ла Б. о. на­се­ля­ют гор­ные ши­ро­ко­ли­ст­вен­ные, сме­шан­ные или та­ёж­ные ле­са, пред­по­чи­тая раз­ре­жен­ные уча­ст­ки с под­рос­том ли­ст­вен­ных де­ревь­ев и кус­тар­ни­ка­ми, пе­ре­ме­жаю­щие­ся от­кры­ты­ми про­стран­ст­ва­ми. Хо­ро­шо пла­ва­ют, мо­гут пре­одо­ле­вать ши­ро­кие бур­ные ре­ки. Пи­та­ют­ся ли­сть­я­ми, по­бе­га­ми, ко­рой де­ревь­ев и кус­тар­ни­ков, тра­вя­ни­стой рас­ти­тель­но­стью, пло­да­ми, яго­да­ми и гри­ба­ми; в боль­шин­ст­ве мест по­се­ща­ют со­лон­цы. На рав­ни­нах Б. о. ве­дут осед­лый об­раз жиз­ни; в го­рах со­вер­ша­ют не­боль­шие се­зон­ные ко­чёв­ки (не бо­лее 50–100 км), спус­ка­ясь в ниж­ние поя­са ле­са или пе­ре­ме­щаясь на ма­ло­снеж­ные скло­ны. Обыч­но дер­жат­ся не­боль­ши­ми груп­па­ми (3–6 го­лов), со­стоя­щи­ми из сам­ки и её по­том­ст­ва за неск. лет; взрос­лые сам­цы б. ч. го­да хо­дят по­оди­ноч­ке или не­боль­ши­ми ста­да­ми. Еже­год­но, в се­ре­ди­не зи­мы, они сбра­сы­ва­ют ро­га; вме­сто них на­чи­на­ют рас­ти но­вые, раз­ви­тие ко­то­рых за­кан­чи­ва­ет­ся к осе­ни. По­ли­га­мы. В пе­ри­од го­на (с кон­ца ав­гу­ста до ок­тяб­ря) сам­цы со­би­ра­ют га­ре­мы из 2–3 (до 15–20) са­мок. В это вре­мя сам­цы из­да­ют низ­кое про­тяж­ное мы­ча­ние («рёв»), слыш­ное за 3–4 км; не­ред­ко ме­ж­ду ни­ми вспы­хи­ва­ют дра­ки. Сам­ки ро­ж­да­ют еже­год­но по 1 те­лён­ку. По­ло­вой зре­ло­сти дос­ти­га­ют на 3-м го­ду жиз­ни. Про­дол­жи­тель­ность жиз­ни в при­ро­де 12–14 лет, в не­во­ле бо­лее 20 лет. Б. о. – тра­диц. объ­ект спор­тив­ной охо­ты; на б. ч. сво­его ареа­ла ре­док; в Рос­сии охо­та на не­го час­тич­но за­пре­ще­на. Б. о. раз­водят на фер­мах ра­ди де­ли­ка­тес­но­го мя­са, шкур и мо­ло­дых ро­гов – пан­тов, ко­то­рые спи­ли­ва­ют, не за­би­вая жи­вот­ное, и ис­поль­зу­ют для из­го­тов­ле­ния ле­чеб­ных пре­па­ра­тов. Ряд под­ви­дов Б. о. – в Крас­ной кни­ге МСОП.

Файл: Red deer stag 2009 denmark.jpg

Этот файл содержит дополнительную информацию, такую ​​как метаданные Exif, которые могли быть добавлены цифровой камерой, сканером или программным обеспечением, используемым для их создания или оцифровки. Если файл был изменен по сравнению с исходным состоянием, некоторые детали, такие как временная метка, могут не полностью отражать данные исходного файла. Отметка времени точна ровно настолько, насколько точны часы в камере, и она может быть совершенно неправильной.

0 APEX f / 5,66) Дата 41
Производитель камеры NIKON CORPORATION
Модель камеры NIKON D3
Автор БИЛЛ ЭББЕСЕН
Правообладатель Счет EAS 320 с (0.003125)
F-число f / 5.6
Рейтинг скорости ISO 2200
Дата и время создания данных 11:16, 26 сентября 2009 г.
Фокусное расстояние объектива 800 мм
Ориентация Нормальная
Горизонтальное разрешение 240 dpi
Вертикальное разрешение 240 dpi
Используемое программное обеспечение Adobe Photoshop 9104 Macintosh Изменить дата и время 19:59, 26 сентября 2009 г.
Программа экспонирования Приоритет диафрагмы
Exif версия 2.21
Дата и время оцифровки 11:16, 26 сентября 2009 г.
Выдержка APEX 8.321928
Апертура APEX 4.970854
Максимальная апертура
Режим измерения Шаблон
Источник света Неизвестно
Вспышка Вспышка не сработала
Дата и время секунды 41
DateTimeDigitized секунды 41
Цветовое пространство Не откалибровано
Метод обнаружения Однокристальный датчик цветовой области
Пользовательский режим обработки изображений 0 9007 Нормальный процесс обработки изображений Автоэкспозиция
Баланс белого Автоматический баланс белого
Коэффициент цифрового увеличения 1
Фокусное расстояние на пленке 35 мм 800 мм
Тип захвата сцены Стандартный
Контрастность Нормальный
Насыщенность Высокая насыщенность
Резкость Нормальный
Расстояние до объекта Неизвестно

Благородный олень | Изображение благородного оленя | Снежный барс Cloudtail

новое сообщение icnflickr-free-ic3d pan white
  • Исследовать
    • Последние фото
    • В тренде
    • События
    • Общество
    • Flickr Галереи
    • Карта мира
    • Поиск камеры
    • Блог Flickr
  • Отпечатки
    • Принты и настенное искусство
    • Фотокниги
  • Получить Pro
    • Авторизоваться
    • Зарегистрироваться
    • Авторизоваться
    • Исследовать
    • В тренде
    • События
    • Общество
    • Flickr Галереи
    • Блог Flickr
    • Принты и настенное искусство
    • Фотокниги
    • Получить Pro
    О Вакансии Блог Разработчики Руководящие указания Помощь Справочный форум Конфиденциальность Условия Печенье английский ← → Вернуться к фотопотоку Белохвост Снежный барс Автор: Cloudtail the Snow Leopard

    Изображение благородного оленя

    Выполнено

    278 Просмотры

    6 любимые

    2 Комментарии

    Снято 5 января 2020 г.

    Некоторые права защищены.
    • Около
    • Вакансий
    • Блог
    • Разработчики
    • Руководящие принципы
    • Конфиденциальность
    • Условия
    • Справка
    • Сообщить о нарушении
    • Справочный форум
    • английский
    • SmugMug + Flickr.
    • Конфиденциальность
    • Условия
    • Файлы cookie
    SmugMug + Flickr. Объединяя людей через фотографию.
    • Около
    • Вакансий
    • Блог
    • Разработчики
    • Руководящие принципы
    • Сообщить о нарушении
    • Конфиденциальность
    • Условия
    • Справочный форум
    • английский
    • Конфиденциальность
    • Условия
    • Файлы cookie
    • Справка
    SmugMug + Flickr.Объединяя людей через фотографию.

    Картинка Батта — Ред Дир

    Добраться из Пикчер-Батт до Ред-Дир можно 6 способами на автобусе, машине или самолете.

    Выберите один из вариантов ниже, чтобы просмотреть пошаговые инструкции и сравнить цены на билеты и время в пути в планировщике путешествий Rome2rio.

    Какой самый дешевый способ добраться из Пикчер-Батт до Ред-Дир?

    Самый дешевый способ добраться из Пикчерз-Батт до Ред-Дир — на автомобиле, который стоит от 2000 до 3000 рублей и занимает 3 часа 43 минуты.

    Подробнее

    Какой самый быстрый способ добраться из Пикчер-Батт до Ред-Дир?

    Самый быстрый способ добраться из Пикчер-Батт до Ред-Дир — на машине, которая стоит от 2000 до 3000 рублей и занимает 3 часа 43 миллиона.

    Подробнее

    Как далеко от Picture Butte до Red Deer?

    Расстояние между Picture Butte и Red Deer составляет 275 км.Протяженность автодороги — 342,2 км.

    Проложить маршрут

    Как мне добраться из Picture Butte в Red Deer без машины?

    Лучший способ добраться из Пикчер-Батт до Ред-Дир без машины — это сесть на автобус, который занимает 6 часов 36 минут и стоит дорого.

    Подробнее

    Сколько времени нужно, чтобы добраться от Пикчер-Батт до Ред-Дир?

    Дорога от Пикчер-Батт до Ред-Дир занимает примерно 6 часов 36 минут, включая пересадки.

    Подробнее

    Как долго длится перелет из Picture Butte в Red Deer?

    Самый быстрый рейс из аэропорта Летбридж в аэропорт Калгари — прямой рейс, который занимает 47 мин.

    Искать рейсы

    Могу ли я проехать из Пикчер-Батт в Ред-Дир?

    Да, расстояние между Picture Butte и Red Deer составляет 342 км.Поездка от Picture Butte до Red Deer занимает примерно 3 часа 43 минуты.

    Проложить маршрут

    Какие авиакомпании летают из аэропорта Летбриджа в аэропорт Калгари?

    WestJet предлагает рейсы из аэропорта Летбриджа в аэропорт Калгари.

    Искать рейсы

    Где я могу остановиться рядом с Ред Дир?

    В Ред Дир доступно 42+ отелей. Цены начинаются от 7500 рублей за ночь.

    Подробнее

    Как добраться до аэропорта Летбриджа (YQL) из Пикчер-Батт?

    Добраться из Пикчер-Батт до аэропорта Летбриджа удобнее всего на такси. Поездка занимает 29 минут и стоит 6000 — 7500 рублей.

    Подробнее

    Какие компании предоставляют услуги между Picture Butte, AB, Канада и Red Deer, AB, Канада?

    Вы можете сесть на автобус от Picture Butte до Red Deer через Lethbridge, AB — Petrocanada, 1606 Mayor Mgrath S, Calgary, AB — Mcknight C-Train Station, SB McKnight — Westwinds CTrain Station, SB Whitehorn CTrain Station и Калгари, AB — Станция легкого метро Whitehorn примерно через 6 часов 36 минут.

    изображений оленей — 20 красивых коллекций

    оленей водятся по всему миру. Это красивые животные с изумительной кожей и задушевными глазами. Существует около 100 видов оленей: белохвостый олень, косуля, благородный олень, мул и так далее. Лучшее качество этого животного — то, что оно может приспособиться к любой среде обитания. Олени любят пастись на свежей зеленой траве, и при этом они создают лучшую позу для фотографий.

    Еще одна красивая вещь в них — это их пальто.Будь то темно-коричневый, рыжий или палевый, олень прекрасно смотрится среди лесов. Они действительно подчеркивают красоту джунглей своей невинной внешностью и очаровательной манерой поведения. Что ж, я лично люблю просматривать фотографии оленей в Интернете; они оказывают успокаивающее действие на мой мозг.

    Итак, если вы тоже хотите взглянуть на самые удивительные фотографии оленей, просто прокрутите вниз.

    Ниже представлены 20 изображений, которые вам обязательно понравятся. Вы даже можете оставить один из них в качестве фона рабочего стола, я уверен, он будет выглядеть потрясающе!

    Олень в сумерках

    Олень выглядит потрясающе в сумерках

    Красивый олень

    Красивый олень среди солнечных лучей

    Редкий олень Изображение оленя благородного оленя

    Лань

    Лань, стоящая на ферме

    Снежная красавица

    Невинные пятнистые олени3

    9502 Олень в

    Пятнистый олень с красивыми глазами

    Олень в дикой природе

    Мать и детеныш оленя в лесной питьевой воде

    Семья благородных оленей

    Majestic Beauty

    abc

    Величественно красивый олень на сухих листьях

    Невинный олень, автор Эд Хьюитт

    Невинный олень, прячущийся за заснеженными ветвями

    002

    002 на средних гусеницах 950 Железнодорожные пути

    Белый олень

    Красивый белый олень, бегущий в лесу

    Выпас оленя

    Олень, пасущийся на свежей зеленой траве

    Два оленя, целующиеся при дневном свете

    Олененок

    Олень невинно сидит и ждет свою мать

    Олень-самец

    9050 Милый олень 9050

    Косуля

    Европейская косуля на засушливой ферме

    Семья оленей

    Два оленя, стоящие в ряду

    Бегущий олень

    Олень в красивом свете Грязевое пятно

    Cervus elaphus (благородный олень)

    Адам С.Л., 1994.Кормление. Пеникуик, Великобритания, Ветеринарное оленеводческое общество, 44–54.

    Agriculture and Agri-Food Canada, 2016. Информация о рынке красного мяса и животноводства. Оттава, Онтарио, Канада, Министерство сельского хозяйства и агропродовольствия Канады, http://www.agr.gc.ca/eng/industry-markets-and-trade/market-information-by-sector/red-meat-and-livestock / red-meat-and-livestock-market-information /? id = 1415860000001 Оттава, Онтарио, Канада: Сельское хозяйство и агропродовольствие Канады

    Арчер Дж. А., 2004. Селекционные и селекционные технологии для генетического улучшения новозеландских оленей.Материалы 21 Deer Branch NZVA, Всемирного конгресса ветеринаров по оленям, проведенного в Квинстауне, Новая Зеландия, февраль 2004 г., стр. 92–96.

    Берг Д.К., Ашер Г.В., 2004. Новые репродуктивные технологии благородных оленей и вапити. Материалы 21 Deer Branch NZVA, Всемирного конгресса ветеринаров по оленям, проходившего в Квинстауне, Новая Зеландия, февраль 2004 г., стр. 71–75.

    Blaxter KB, Kay RNB, Sharman GAM, Cunningham JMM, Eadie J, Hamilton WJ, 1988. Разведение благородных оленей. Заключительный отчет о расследовании, проведенном Исследовательским институтом Роуетта и Исследовательской организацией по выращиванию холмов.Лондон, Великобритания: HMSO, 169 pp.

    Bleier, N., Lehoczki, R., jváry, D., Szemethy, L., Csányi, S., 2012. Взаимосвязь между плотностью диких копытных и повреждением посевов в Венгрии., 57 (4), 351-359. http://www.springerlink.com/content/2u58628v255786u1/ doi: 10.1007 / s13364-012-0082-0

    Bringans M, 2004. Сбор спермы из цервид. Материалы 21 Deer Branch NZVA, Всемирного конгресса ветеринаров по оленям, проходившего в Квинстауне, Новая Зеландия, февраль 2004 г., стр. 80–83.

    Caughley G, 1963. Скорость распространения нескольких копытных, интродуцированных в Новую Зеландию, 200280-281 гг.

    Caughley G, 1970. Извержение популяций копытных с акцентом на гималайский тар в Новой Зеландии, 5153-72.

    Caughley G, 1971. Сезон рождения копытных в северном полушарии Новой Зеландии, 35204–219.

    Коли, Г., 1977. Анализ популяций позвоночных. Лондон, Великобритания, Wiley, 234 pp.

    Challies CN, 1985. Установление, контроль и коммерческая эксплуатация диких оленей в Новой Зеландии, 2223–36. В: Fennessy PF, Drew KR, eds. Биология производства оленей

    Choquenot D, Parkes J, 2001.Установка пороговых значений для борьбы с вредителями: как плотность вредителей влияет на жизнеспособность ресурсов ?, 9929-46.

    Кумс, Д. А., Аллен, Р. Б., Форсайт, Д. М., Ли, В. Г., 2003. Факторы, препятствующие восстановлению лесов Новой Зеландии после борьбы с инвазивными оленями., 17 (2), 450-459. doi: 10.1046 / j.1523-1739.2003.15099.x

    Crouchley D, Nugent G, Edge KA, 2011. Удаление благородных оленей (Cervus elaphus) с островов Анкор и Секретарь, Фьордленд, Новая Зеландия .. Гланд, Швейцария, МСОП, В: Veitch CR, Clout MN, Towns DR, ред.Островные инвазии: искоренение и управление (случайный доклад Комиссии по выживанию видов МСОП № 42). Гланд, Швейцария: МСОП, 422-425.

    Дэвис Г., 2002. Эпидемия ящура в Великобритании, 2001, 25331-343.

    Дэвис, Нью-Йорк, Беннетт, А., Форсайт, Д.М., Боуман, DMJS, Лефрой, ЕС, Вуд, ЮВ, Вулноу, А.П., Уэст, П., Хэмптон, Дж.О., Джонсон, CN, 2016. Систематический обзор воздействие и управление интродуцированным оленем (семейство Cervidae) в Австралии., 43 (6), 515-532. http://www.publish.csiro.au/nid/145/aid/112.htm doi: 10.1071 / WR16148

    Dolman, PM, Wäber, K., 2008. Влияние интродуцированного оленя на экосистему и конкуренцию., 35 ( 3), 202-214. http://www.publish.csiro.au/nid/144/paper/WR07114.htm doi: 10.1071 / WR07114

    Donne TE, 1924. Игровые животные Новой Зеландии: отчет об их интродукции, акклиматизации и развитии . Лондон, Великобритания, Джон Мюррей,

    Феннесси П.Ф., Макинтош К.Г., 1992. Гибридизация благородного оленя и оленя Пьера Давида, 9181–186.

    Фонд Fiordland Wapiti, 2016. Фонд Fiordland Wapiti. Те-Анау, Новая Зеландия, Фонд Fiordland Wapiti, http://www.fwf.net.nz/ Te Anau, Новая Зеландия: Фонд Fiordland Wapiti

    Firouz E, 2005. Вся фауна Ирана. Лондон, Великобритания, И. Таурис, Лондон, Великобритания: I.B. Tauris, 322 pp.

    Fleckinger A, 2003. Эци, Ледяной человек. Вена / Больцано, Folio,

    Flueck WT, 2010. Экзотические олени в южной части Латинской Америки: что мы знаем о воздействиях на местных оленей и на экосистемы ?, 121909-1922.

    Флюк, В. Т., Смит-Флюк, Дж. А. М., Науманн, К. М., 2003. Современное распространение благородного оленя (Cervus elaphus) в южной части Латинской Америки., 49 (2), 112-119. doi: 10.1007 / BF021

    Forsyth D, Pople T., Page B, Moriarty A, Ramsey D, Parkes J, Wiebkin A, Lane C, 2016. Национальный семинар по управлению дикими оленями .. Канберра, Австралия, Центр исследований кооперативов инвазивных животных , Канберра, Австралия: Центр совместных исследований инвазивных животных

    Forsyth DM, Caley P, 2006.Тестирование ирруптивной парадигмы динамики крупных травоядных, 87297-303.

    Форсайт Д.М., Рэмси DSL, Велтман С.Дж., Аллен Р.Б., Аллен В.Дж., Баркер Р.Дж., Джейкобсон К.Л., Никол С.Дж., Ричардсон С.Дж., Тодд С.Р., 2013. Когда олень должен умереть: большая неопределенность связана с изменениями численности оленей, достигнутыми с помощью вертолета. и наземная охота в лесах Новой Зеландии, 40447-458.

    Форсайт, Д. М., Уилсон, Д. Дж., Исдейл, Т. А., Канстлер, Г., Кэнхэм, К. Д., Руско, В. А., Райт, Э. Ф., Мерфи, Л., Гормли, А.М., Гаксиола, А., Кумс, Д. А., 2015. Вековые эффекты инвазивных оленей и грызунов на динамику лесов, произрастающих на почвах с контрастным плодородием., 85 (2), 157-180. http://www.esajournals.org/doi/full/10.1890/14-0389.1 doi: 10.1890 / 14-0389.1

    Fraser KW, 2005. Пятнистый олень. Мельбурн, Австралия, Oxford University Press, 428-436.

    Fraser KW, Nugent G, 2003. Борьба с оленями в горах Мерчисон. Линкольн, Новая Зеландия, Landcare Research, Линкольн, Новая Зеландия: Landcare Research, 40 стр.(Отчет о контракте на исследования в области ухода за землей, LC0203 / 178)

    Фрейзер, К.В., Паркс, Дж. П., Томсон, К., 2003. Управление новыми популяциями оленей в Нортленде и Таранаки. (№ 212) Департамент охраны природы, 30 стр.

    Gajadhar, AA, Tessaro, SV, Yates, WDG, 1994. Диагностика инфекции Elaphostrongylus cervi у новозеландского благородного оленя (Cervus elaphus), помещенного на карантин в Канаде, и экспериментальное определение нового продленного препатентного периода., 35 (7), 433-437.

    Галлина, С., Escobedo-Morales, LA, 2009. Análisis sobre las Unidades de Manejo (UMAs) de ciervo rojo (Cervus elaphus Linnaeus, 1758) и wapiti (Cervus Canadensis Erxleban, 1777) в Мексике: проблема для сохранения (анализ сохранности) единиц управления окружающей средой (UMA) благородного оленя (Cervus elaphus Linnaeus, 1758) и wapiti (Cervus canadensis Erxleben, 1777) в Мексике: проблемы для сохранения местных копытных животных)., 2 (2 (Специальный выпуск: Исследования по экологии, сохранению и управление дикими копытными в Мексике.Доклады, представленные на Симпозиуме по экологии и сохранению копытных в Мексике, Мерида, Юкатан, Мексика, ноябрь 2008 г.), 251-265. http://tropicalconservationscience.mongabay.com/content/v2/09-05-25_251-265_gallina-escobedo.pdf

    Gilbey, A., Perezgonzalez, JD, 2012. Польза для здоровья добавок из бархатных рогов оленей и лосей: систематический обзор рандомизированных контролируемых исследований., 125 (1367), 80-86. http://journal.nzma.org.nz/journal/125-1367/5476/

    Гилл, Р.М.А., Фуллер, Р.J., 2007. Влияние прогулок оленей на структуру лесов и певчих птиц в равнинной Британии., 149 (Приложение 2), 119-127. http://www.blackwell-synergy.com/loi/ibi doi: 10.1111 / j.1474-919X.2007.00731.x

    Гудман, С. Дж., Суонсон, Г., Викери, Дж., Пембертон, Дж. М., 1996. Интрогрессия завезенного азиатского пятнистого оленя в шотландского благородного оленя — имеет ли значение гибридизация?, 10 (2), 86-90.

    Гортасар, К., Асеведо, П., Руис-Фонс, Ф., Висенте, Дж., 2006. Риск заболеваний и переизбыток видов дичи., 52 (2), 81-87. http://www.springerlink.com/content/y8nm1w6384q31565/ doi: 10.1007 / s10344-005-0022-2

    Гулиев С.М., 2014. Размножение кавказского благородного оленя в Азербайджане, 590-94.

    Haigh JC, Hudson RJ, 1993. Разведение вапити и благородных оленей. Торонто, Канада, Мосби,

    Island Conservation, 2016. База данных DIISE .. Санта-Крус, Калифорния, США, Island Conservation, http://diise.islandconservation.org/ Санта-Крус, Калифорния, США: Island Conservation

    МСОП, 2017 г.Красный список видов, находящихся под угрозой исчезновения МСОП. http://www.iucnredlist.org

    Джарман М.Р., 1972. Европейские оленеводческие хозяйства и наступление неолита. В: Хиггс Э.С., под ред. Статьи в экономической предыстории. Кембридж, Великобритания: Издательство Кембриджского университета.

    Jedrzejewska B, Jedrzejewski W, Bunevich AN, Milkowski L, Krasinski ZA, 1997. Факторы, влияющие на плотность популяции и рост численности копытных в Беловежской пуще (Польша и Беларусь) в XIX и XX веках, 42399-451.

    King CM, 2005. Справочник по млекопитающим Новой Зеландии. Мельбурн, Австралия, Oxford University Press, 610 стр.

    Logan PC, Harris LH, 1967. Интродукция и разведение благородных оленей в Новой Зеландии. Веллингтон, Новая Зеландия, Лесная служба Новой Зеландии, 36 стр. (Серия информации о лесной службе Новой Зеландии, 55)

    Лонг, Дж. Л., 2003. Интродуцированные млекопитающие мира: их история, распространение и влияние. Уоллингфорд, Великобритания, CABI Publishing, xxi + 589 pp. 0643067140.

    Лоренцини Р., Гарофало Л., 2015. Понимание эволюционной истории Cervus (Cervidae, триба Cerini) на основе байесовского анализа последовательностей митохондриальных маркеров с первыми указаниями на новый вид, 53340-349.

    Лоу, С., Браун, М., Буджелас, С., Портер М. де, 2004. 100 наихудших инвазивных чужеродных видов в мире. Выборка из глобальной базы данных инвазивных видов., 12 стр .. http://issg.org/booklet.pdf

    Ludt CJ, Schroeder W, Rottmann O, Kuehn R, 2004.Филогеография митохондриальной ДНК благородного оленя (Cervus elaphus), 311064-1083.

    Macdonald N, Nugent G, Edge KA, Parkes JP, в печати. Уничтожение благородных оленей с острова Секретарь, Новая Зеландия. Гланд, Швейцария, МСОП,

    Макинтош, К. Г., Лайл, Г. В. де, Коллинз, Д. М., Гриффин, Дж. Ф. Т., 2004. Микобактериальные болезни оленей., 52 (4), 163-174.

    Марк, А. Ф., Бейлис, Г. Т. С., 1975. Воздействие оленей на остров Секретарь, Фьордленд, Новая Зеландия., 2219-24.

    Миллс, Дж.A., Mark, A. F., 1977. Пищевые предпочтения такахе в национальном парке Фьордленд, Новая Зеландия, и влияние конкуренции со стороны интродуцированных благородных оленей., 46 (3), 939-958. doi: 10.2307 / 3651

    Moheb Z, Jahed N, Noori H, 2016. Двугорбый олень (Cervus elaphus bactrianus) все еще существует в Афганистане, 285-12.

    Мориарти, А., 2004. Освобождение, распространение, численность и управление дикими оленями в Австралии., 31 (3), 291-299. DOI: 10.1071 / WR02100

    Muir, P. D., Semiadi, G., Asher, G.В., Броуд, Т. Е., Тейт, М. Л., Барри, Т. Н., 1997. Самбарский олень (Cervus unicolor) × межвидовые гибриды благородного оленя (C. elaphus), 88 (5), 366-372. DOI: 10.1093 / oxfordjournals.jhered.a023120

    Совет по природным ресурсам, 2016 г. Дополнительное испытание по борьбе с вредителями. Промежуточная оценка. Сидней, Австралия, Совет по природным ресурсам, Сидней, Австралия: Совет по природным ресурсам, 103 стр.

    Nugent G, 1992. Охота на крупную, мелкую и дичь в Новой Зеландии: усилие охоты, урожай и расходы в 1988, 1975-90 гг.

    Nugent G, Arienti-Latham C, 2012. Простые модели программы искоренения оленей на острове Секретарь. Линкольн, Новая Зеландия, Landcare Research, Линкольн, Новая Зеландия: Landcare Research, 37 стр. (Отчет о контракте на исследования земли LC1057.)

    Nugent G, Fraser KW, 1993. Вредители или ценные ресурсы? Конфликты в управлении оленями, 20361-366.

    Nugent G, Fraser KW, 2005. Благородный олень. Мельбурн, Австралия, Oxford University Press, 401-420.

    Ньюджент, Г., Чокено, Д., 2004. Сравнение рентабельности коммерческого промысла, выбраковки, финансируемой государством, и любительской охоты на оленей в Новой Зеландии., 32 (2), 481-492. DOI: 10.2193 / 0091-7648 (2004) 32 [481: CCOCHS] 2.0.CO; 2

    Ньюджент, Г., Фрейзер, У., Sweetapple, П., 2001. Сверху вниз или снизу вверх? Сравнение воздействия интродуцированных древесных опоссумов и «наземных» жвачных животных на естественные леса Новой Зеландии., 99 (1), 65-79. DOI: 10.1016 / S0006-3207 (00) 00188-9

    Ньюджент, Г., Гортазар, К., Ноулз, Г., 2015.Эпидемиология Mycobacterium bovis у диких оленей и диких свиней и их роль в установлении и распространении туберкулеза крупного рогатого скота в дикой природе Новой Зеландии., 63 (Suppl. 1), 54-67. http://www.tandfonline.com/loi/tnzv20

    Ньюджент, Г., МакШи, У. Дж., Паркс, Дж., Вудли, С., Вайтхака, Дж., Моро, Дж., Гутьеррес, Р., Азорит , К., Мендес Герреро, Ф., Флюк, В. Т., Смит-Флюк, Дж. М., 2011. Политика и управление избыточным количеством оленей (местных или экзотических) на охраняемых территориях., 51 (4), 384-389.http://www.publish.csiro.au/nid/72.htm

    Nuñez, MA, Hayward, J., Horton, TR, Amico, GC, Dimarco, RD, Barrios-Garcia, MN, Simberloff, D. , 2013. Экзотические млекопитающие распространяют экзотические грибы, способствующие проникновению экзотических деревьев., 8 (6), e66832. http://www.plosone.org/article/info%3Adoi%2F10.1371%2Fjournal.pone.0066832 doi: 10.1371 / journal.pone.0066832

    Орбелл, Великобритания, 1949. Долина Ноторнис. (26 февраля) 275-277. (26 февраля)

    Parkes J, 2009. Чему Австралия может научиться у заграничного оленеводства ?.Канберра, Австралия, Центр совместных исследований инвазивных животных, Канберра, Австралия: Центр совместных исследований инвазивных животных, 86-89.

    Parkes J, Forsyth D, 2011. Искоренение новых популяций интродуцированных крупных травоядных в Виктории. Часть II. Возможность искоренения оленей самбар на Французском острове. Линкольн, Новая Зеландия, Landcare Research, Линкольн, Новая Зеландия: Landcare Research, 19 стр. (Отчет о контракте на исследования земли, LC208).

    Паркес Дж. П., Ньюджент Дж., Уорбертон Б., 1996.Коммерческая эксплуатация как инструмент борьбы с вредителями для интродуцированных млекопитающих в Новой Зеландии, 2171–177.

    Parkes, J. P., 1983. Борьба с одичавшими козами путем отравления соединением 1080 на приманках из естественной растительности и путем отстрела., 13 (3), 266-274.

    Пирс А.Дж., Гусен Д.Г., 1999. Гибридизация и виды / штаммы в новозеландском оленеводстве, 16167-174.

    Puddu, G., Maiorano, L., Falcucci, A., Corsi, F., Boitani, L., 2009. Пространственно-явная оценка текущих и будущих вариантов сохранения исчезающего корсиканского благородного оленя (Cervus elaphus corsicanus) на Сардинии., 18 (8), 2001-2016. http://www.springerlink.com/content/67h2436g8348458j/fulltext.html doi: 10.1007 / s10531-008-9569-z

    Putman R, 1988. Естественная история оленей. Бромли, Великобритания: Кристофер Хелм.

    Рэкхэм О., 1986. История деревни. Лондон, Великобритания: JM Dent.

    Randi E, Mucci N, Claro-Hergueta F, Bonnet A, Douzery EJP, 2001. Филогения контрольной области митохондриальной ДНК Cervinae: видообразование в Cervus и последствия для сохранения, 41-11.

    Релва, М.А., Нуньес, М. А., Симберлофф, Д., 2010. Интродуцированные олени сокращают естественный растительный покров и способствуют вторжению неместных видов деревьев: свидетельства инвазионного расплавления., 12 (2), 303-311. http://www.springerlink.com/content/cx362w46064454ln/?p=b4f6d5170e83451cbd432413a04ccb76&pi=1 doi: 10.1007 / s10530-009-9623-0

    Робертс, К., Вестбрук, М., Флорентин, S., 2015. Зимний рацион интродуцированного благородного оленя (Cervus elaphus) в лесной растительности в национальном парке Грампианс, западная Виктория., 37 (1), 107-112. http://www.publish.csiro.au/nid/257/aid/11401.htm doi: 10.1071 / AM14013

    Rose, AB, Platt, KH, 1987. Восстановление альпийских лугов северного Фьордленда после сокращения популяции оленей ., 1023-33.

    Safari Club International, 2016. Онлайн-книга рекордов SCI. Тусон, Аризона, США, Safari Club International, http://www.scirecordbook.org Тусон, Аризона, США: Safari Club International

    Schafer EH, 1968. Охота парки и вольеры для животных в Древнем Китае.Журнал экономической и социальной истории Востока, 11: 318-343.

    Симард, М. А., Коте, С. Д., Веладжи, Р. Б., Хуот, Дж., 2008. Влияние обратной связи хронического просмотра на жизненные черты крупного травоядного животного., 77 (4), 678-686. http://www.blackwell-synergy.com/loi/jae doi: 10.1111 / j.1365-2656.2008.01374.x

    Simmons IG, Dimbleby GW, 1974. Возможная роль плюща (Hedera helix L.) в мезолитическая экономика Западной Европы. Журнал археологической науки, 1: 291-296.

    Синклер, А.Р. Э., Паркс, Дж. П., 2008. О том, чтобы быть правильного размера: обратная связь об оптимальном размере тела, ограниченная едой., 77 (4), 635-637. http://www.blackwell-synergy.com/loi/jae doi: 10.1111 / j.1365-2656.2008.01425.x

    Skog A, Zachos FE, Rueness EK, Feulner PGD, Mysterud A, Langvatn R, Lorenzini R , Hmwe SS, Lehoczky I., Hartl GB, Stenseth NC, Jakobsen KS, 2009. Филогеография благородного оленя (Cervus elaphus) в Европе, 3666-77.

    Stats NZ, 2016. Stats NZ .. Веллингтон, Новая Зеландия, Stats NZ, http: // www.stats.govt.nz/

    Сатти Дж. М., Хейнс С. Р., Ли К., 2004. Труды Второго симпозиума по науке и технологиям производства рогов, Квинстаун, Новая Зеландия. Новая Зеландия: AgResearch.

    Tanentzap, AJ, Берроуз, LE, Lee, WG, Nugent, G., Maxwell, JM, Coomes, DA, 2009. Восстановление растительности на ландшафтном уровне от травоядных: прогресс после четырех десятилетий инвазивной борьбы с благородными оленями., 46 ( 5), 1064-1072. http://www.blackwell-synergy.com/loi/jpe doi: 10.1111 / j.1365-2664.2009.01683.x

    Thorleifson I, Pearse T, Friedel B, 1997.Справочник по выращиванию лося. Канада: Совет по оленинам Альберты.

    Веблен Т. Т., Мермоз М., Мартин К., Рамило Э., 1989. Влияние экзотических оленей на лесовосстановление и состав в северной Патагонии., 26 (2), 711-724. DOI: 10.2307 / 2404095

    Warburton B, Anderson DP, Nugent G, в печати. Экономические аспекты новозеландской индустрии восстановления диких оленей. http://event.icebergevents.com.au/sustainable-use-2016/proceedings

    West P, 2011. Национальное картирование численности установленных, новых и появляющихся вредителей для улучшения процесса принятия решений и оценки государственных инвестиций программы.Этап I: Животные-вредители. . Orange, Новый Южный Уэльс, Австралия, Департамент первичной промышленности штата Новый Южный Уэльс, http://www.pestsmart.org.au/wp-content/uploads/2015/05/PWest2011_Mapping_PEST_ANIMALS.pdf Orange, Новый Южный Уэльс, Австралия: Департамент штата Новый Южный Уэльс, Австралия. Primary Industries, 63 стр.

    Wilson DE, Mittermeier RA, 2011. Справочник млекопитающих мира: Том 2, Копытные млекопитающие. . Барселона, Испания, Lynx Editions, Барселона, Испания, Lynx Editions

    Wilson PR, 1984. Редактор, Ежегодные материалы Ветеринарной ассоциации Новой Зеландии Оленьего отделения.

    Wilson PR, 2004. Редактор, Proceedings 21 of Deer Branch NZVA, Всемирный конгресс ветеринаров по оленям, состоявшийся в Квинстауне, Новая Зеландия, февраль 2004 г.

    Woodbury MR, 2004. Основы хронической болезни истощения. В материалах 21 Deer Branch NZVA, Всемирного конгресса ветеринаров по оленям, проведенного в Квинстауне, Новая Зеландия, февраль 2004 г., стр. 50–53.

    WWF, 2016. Реинтродукция кавказского благородного оленя в Армении. Гланд, Швейцария, WWF, http://wwf.panda.org/who_we_are/wwf_offices/armenia/projects/ongoing/caucasian_red_deer_in_armenia/ Гланд, Швейцария: WWF

    Yerex D, 2001.Олень, новозеландская история. Крайстчерч, Новая Зеландия: Издательство Кентерберийского университета.

    Справочные материалы по распределению

    Agriculture and Agri-Food Canada, 2016. Информация о рынке красного мяса и животноводства. В: Информация о рынке красного мяса и домашнего скота, Оттава, Онтарио, Канада: Сельское хозяйство и агропродовольствие Канады. http://www.agr.gc.ca/eng/industry-markets-and-trade/market-information-by-sector/red-meat-and-livestock/red-meat-and-livestock-market-information/ ? id = 1415860000001

    CABI, без даты.Справочник CABI: статус определяется редактором CABI. Уоллингфорд, Великобритания: CABI

    Donne TE, 1924. Охотничьи животные Новой Зеландии: отчет об их интродукции, акклиматизации и развитии., Лондон, Великобритания: Джон Мюррей.

    Фируз Э., 2005. Вся фауна Ирана., Лондон, Великобритания: И.Б. Тавриды. 322 стр.

    Флюк В. Т., Смит-Флюк Дж. А. М., Науманн С. М., 2003. Современное распространение благородного оленя (Cervus elaphus) в южной части Латинской Америки. Zeitschrift für Jagdwissenschaft.49 (2), 112-119. DOI: 10.1007 / BF021

    Gallina S, Escobedo-Morales LA, 2009. Анализ единиц управления окружающей средой (UMA) благородного оленя (Cervus elaphus Linnaeus, 1758) и вапити (Cervus canadensis Erxleben, 1777) в Мексике: проблемы для коренных жителей охрана копытных. (Análisis sobre las Unidades de Manejo (UMAs) de ciervo rojo (Cervus elaphus Linnaeus, 1758) y wapiti (Cervus canadensis Linnaeus, 1758) en México: problemática para la conservación de los ungulados nativos.). Наука о сохранении тропических растений.2 (2 (специальный выпуск)), 251-265. http://tropicalconservationscience.mongabay.com/content/v2/09-05-25_251-265_gallina-escobedo.pdf

    Гулиев С.М., 2014. Размножение кавказского благородного оленя в Азербайджане. В: Анналы биологических исследований, 5 90-94.

    МСОП, 2017. Красный список видов, находящихся под угрозой исчезновения МСОП, http://www.iucnredlist.org

    Лонг Дж. Л., 2003. Интродуцированные млекопитающие мира: их история, распространение и влияние. Уоллингфорд, Великобритания: CABI Publishing. xxi + 589 с.

    Moheb Z, Jahed N, Noori H, 2016. Двугорбый олень (Cervus elaphus bactrianus) все еще существует в Афганистане. В: Информационный бюллетень Deer Specialist Group, 28 5-12.

    Мориарти А., 2004. Освобождение, распространение, численность и управление дикими оленями в Австралии. Исследования дикой природы. 31 (3), 291-299. DOI: 10.1071 / WR02100

    Nugent G, Fraser KW, 2005. Справочник по млекопитающим Новой Зеландии, [изд. пользователя King CM]. Мельбурн, Австралия: Издательство Оксфордского университета. 401-420.

    Puddu G, Maiorano L, Falcucci A, Corsi F, Boitani L, 2009.Пространственно-явная оценка текущих и будущих вариантов сохранения исчезающего корсиканского благородного оленя (Cervus elaphus corsicanus) на Сардинии. Биоразнообразие и сохранение. 18 (8), 2001-2016. http://www.springerlink.com/content/67h2436g8348458j/fulltext.html DOI: 10.1007 / s10531-008-9569-z

    Safari Club International, 2016. Онлайн-книга рекордов SCI. В: Онлайн-книга рекордов SCI, Тусон, Аризона, США: Safari Club International. http://www.scirecordbook.org

    Skog A, Zachos FE, Rueness EK, Feulner PGD, Mysterud A, Langvatn R, Lorenzini R, Hmwe SS, Lehoczky I, Hartl GB, Sachos, NC, Jakobsen KS, 2009.Филогеография благородного оленя (Cervus elaphus) в Европе. В: Journal of Biogeography, 36 66-77.

    WWF, 2016. Реинтродукция кавказского благородного оленя в Армении. В: Реинтродукция кавказского благородного оленя в Армении, Гланде, Швейцарии, Гланде, Швейцарии: WWF. http://wwf.panda.org/who_we_are/wwf_offices/armenia/projects/ongoing/caucasian_red_deer_in_armenia/

    Рад, что его оставили вне поля зрения — Red Deer Advocate

    Поговорим о том, что ты не в курсе.Голова в песок. Неинформированный, вне досягаемости и безнадежно невежественный.

    И это мое нормальное состояние, но в последнее время стало намного хуже.

    Возьмем, к примеру, фильмы. До этого чертова демика у меня была почти полноценная привычка ходить в кино. Иногда даже не имело значения, что идет.

    Почти каждую неделю я находил для меня приятным и личным отдыхом возможность прогуляться в одиночестве и посидеть в удобном темном кинотеатре с пакетом отличного попкорна и овощей с маслом на 90 с лишним минут.

    Затем пришел COVID, и вы могли слышать, как кинопроекторы, образно говоря, останавливаются по всему миру.

    И это не только эскапизм в чистом виде. Я люблю фильмы почти так же сильно, как темный шоколад.

    На самом деле, еще в эпоху неолита, когда я был моложе и более оптимистичен, все, что я хотел, — это стать режиссером.

    Что ж, это стало правдой, потому что за эти годы я снял кучу фильмов и работал в индустрии. И когда я это делал, я был счастлив, как собака с двумя хвостами.

    Но, конечно, в Канаде (и везде на Земле) практически невозможно зарабатывать на жизнь, работая в киноиндустрии, поэтому в конце концов я пополнил ряды простых старых любителей кино, которые все еще сидят в кинотеатрах и знают, что они То, что мы видим на экране, на самом деле чистая магия.

    Конечно, не вся эта чистая магия кино — хорошая магия — факт, который, к сожалению, недавно был для меня ясно подтвержден.

    Позвольте мне немного отступить. Я упомянул, что в последнее время я был вне игры, за поворотом и за кадром (как в «кинофильме»).

    Когда Гнилой Малыш сказал мне пару недель назад: «Ого, я точно скучаю по кино», я отчаянно ответил: «Ну, черт побери, скоро они откроют театры здесь, в Ред-Дир!»

    Я знал, что в больших городах открыты кинотеатры, но я не настолько серьезно страдал от ломки, чтобы проехать 160 километров, чтобы сходить в кино, особенно во время всемирной пандемии.

    А потом, ради интереса, я проверил онлайн. Мало того, что два наших кинотеатра открыты, они были открыты последние три месяца.Как я это пропустил?

    Хорошо, поэтому я намеренно избегаю большинства новостей в эти дни, потому что большинство из них вызывает у меня хроническую тошноту — особенно политические вещи — особенно на юге — и поэтому я, должно быть, пропустил записку.

    Так что я сделал? Я, конечно, ходил в кино. Дважды в неделю. Один раз в каждом театре.

    И как все прошло? Ну, как и большинство вещей: и хорошо, и не очень.

    Самое главное, я был впечатлен принятыми мерами безопасности, говоря вирусным языком.Маски, дистанцирование, дезинфекция — все в порядке, и, боже, как приятно было сидеть в темноте перед огромным экраном с пакетом намазанного маслом попкорна.

    Сами фильмы? Не так много.

    Очевидный сбой здесь в том, что большая кинопроизводственная машина остановилась, как и все остальное, поэтому, хотя кинотеатры открылись, показывать очень мало.

    Итак, я просмотрел пару фильмов, в которые, вероятно, не пошел бы без COVID, и вместо приятного прилива эндорфина счастья, исходящего из кинотеатра, это было больше похоже на обременительную тяжесть разочарования.Вроде как фанат Ойлерз.

    Эти шесть месяцев — самые длинные, за которые я когда-либо не сидела в кинотеатре. Но в последнее время быть вне цикла может быть лучше, чем быть в нем.

    Харли Хэй — автор и режиссер Ред Дир.

    Мнение

    Яблонски, извините за использование фотографии — Red Deer Advocate

    Red Deer North MLA Мэри Энн Яблонски лично извинилась перед семьей Ред Дир за несанкционированное использование изображения в одной из ее брошюр.

    Ранее на этой неделе дома Red Deer получили по почте брошюру, созданную для Jablonski и Red Deer South MLA Cal Dallas, обоих членов правительства прогрессивных консерваторов.

    На одной из фотографий внутри показано, как Яблонски позирует в медицинском центре Bethany Collegeside в Ред-Дир с бывшим мэром Роем МакГрегором, который умер в начале февраля после долгой борьбы с болезнью Альцгеймера и раком легких.

    Снимок был сделан примерно за полтора месяца до смерти МакГрегора, сообщила в четверг его жена Рене МакГрегор.

    Она, ее семья и друзья были шокированы, увидев, что его изображение было использовано без разрешения семьи.

    «Это просто разбивает мне сердце. Он даже не узнает, что она делает. Я не знаю, на каком праве она думала, что она должна это сделать, — сказал Рене.

    Позже в тот же день она и члены ее семьи встретились наедине с Яблонски, который впоследствии сказал The Advocate, что она чувствует себя «просто ужасно» из-за причиненной ей боли.

    Яблонски, министр по делам пожилых людей и общественности, сказала, что она предполагала, что разрешения были даны, когда она утвердила брошюру, которая была выпущена в то время, когда ее офис переходил к новому помощнику.

    «Я извинился перед ними, и они любезно приняли мои извинения. Они действительно попросили публичных извинений, и я согласился поговорить с (Адвокатом) о боли, которую я причинил, используя фотографию Роя », — сказал Яблонски.

    «Я чувствовал, что уважаю Роя, потому что он был великим человеком и прекрасным мэром. Хуже всего то, что я причинила боль семье, поэтому я надеюсь, что, принеся публичные извинения, я смогу чем-то помочь », — сказала она.

    Бедствие семьи МакГрегоров было выражено в письме, представленном The Advocate в среду 13 членами группы поддержки Рене при сердечном приступе, которая три раза в неделю собирается в Bethany Collegeside, чтобы заняться спортом и выпить кофе.

    В письме оставшийся в живых Роберт Блюменшайн и еще 12 человек говорят о «глубокой тревоге и отвращении», которые они испытывают по поводу того, что они считают государственным чиновником, использующим трагедию семьи в личных целях.

    «Печальная и нелестная фотография Роя в вышеупомянутой брошюре была опубликована без разрешения семьи или Центра помощи Бетани, и сам Рой был не в состоянии дать такое разрешение», — говорится в их письме.

    Вэл Троттер, администратор Bethany Collegeside, отказалась от комментариев и не сообщила, давала ли она разрешение на съемку или использование фотографии.

    В интервью The Advocate в четверг Блюменшайн описал МакГрегора как благородного человека, который посвятил свою жизнь служению другим, в том числе служил на флоте во время Второй мировой войны, отбыв многочисленные сроки в городском совете до своего пребывания на посту мэра. и его членство в клубах «Ротари» и «Родственники».

    Однако, когда Рене больше не мог управлять своим уходом, МакГрегор не получил должного обслуживания от сообщества, которое он помог построить, сказал Блюменшайн. По его словам, до переезда в Бетани Колледжайд МакГрегор находился в психиатрической палате регионального госпиталя Ред-Дир, где у него не было окон и телевизора.

    Фотография, на которой Яблонски одной рукой обнимает МакГрегора за плечо, а другой держит его рука, искажает то, как с ним обращались в течение нескольких недель в психиатрическом отделении, сказал Блюменшайн.

    [email protected]

    Письмо в редакцию

    С глубоким разочарованием и отвращением мы прочитали брошюру, выпущенную недавно от имени наших MLA Мэри Энн Яблонски и Кэла Далласа под названием «Работаем вместе для вас».. . Red Deer — Обзор года.

    В частности, мы обращаемся к фотографии Мэри Энн Яблонски, обнимающей бывшего мэра Роя МакГрегора, сделанной в Центре помощи Бетани, где он скончался около двух месяцев назад.

    Нас беспокоит то, что государственный чиновник использовал семейную трагедию в политических целях.

    Рой МакГрегор в последние долгие месяцы страданий и печали страдал от болезни Альцгеймера. Когда за ним больше нельзя было ухаживать дома, его поместили в психиатрическое отделение больницы Ред-Дир, потому что в системе «не было для него другого места».

    Это было как в тюрьме для Роя, который однажды спросил свою жену, сидит ли он в тюрьме.

    Наконец, его перевели в колледж Бетани Кэр. Его последние месяцы там оказались значительным улучшением по сравнению с неподходящим размещением, которое он получил ранее, не благодаря Мэри Энн Яблонски или правительству Альберты.

    Печальная и нелестная фотография Роя в вышеупомянутой брошюре была опубликована без разрешения семьи или Центра помощи Бетани, и сам Рой был не в состоянии дать такое разрешение.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *