Как в казане приготовить курицу в: Курица с картошкой в казане, рецепты приготовления (тушеная, с овощами)

Содержание

Курица с картошкой в казане, рецепты приготовления (тушеная, с овощами)

Толстостенные казаны незаменимы при приготовлении множества интересных и самобытных блюд восточной и среднеазиатской кухни. С их помощью можно отлично потушить, к примеру – курицу. Мясо птицы и другие ингредиенты блюда равномерно нагреваются, а затем томятся на несильном огне.

Курятина хорошо сочетается со всевозможными овощами, фруктами и сухофруктами, грибами. Вкус блюд, сделанных в казане, получается весьма оригинальным и интересным.

Рассмотрим подробнее популярные рецепты приготовления в казане курицы с картошкой, другими овощами, фруктами и грибами.

Узбекский казан-кабоб из курицы

Необыкновенно сытное блюдо с классическим сочетанием курицы и картошки.

Необходимые ингредиенты:

  • одна крупная курица или несколько окорочков;
  • 2–3 кг картошки;
  • 3 крупных, мясистых томата;
  • растительное масло;
  • смесь специй;
  • соль.

Техника приготовления:

  1. Курицу разрезать на порционные куски. Можно использовать исключительно окорочка.
  2. Томаты нарезать кольцами.
  3. Куски курицы поместить в объемную посуду. Натереть солью, смесью специй. Их можно взять как в готовом виде (купить на рынке или в магазине), так и растолочь в ступке самостоятельно. Затем отложить обработанные куски птицы в холодильник для маринования на 3 часа.
  4. Почистить всю картошку. Разрезать пополам, крупные клубни – на 4 части. Обжарить на растительном масле до образования аппетитной корочки. Вынуть из казана и держать наготове.
  5. Замаринованную курицу извлечь из холодильника и обсушить.
  6. Разогреть в казане небольшое количество курдючного жира или растительное масло. Обжарить куски птицы со всех сторон в течение 10 минут на сильном огне.
  7. Затем выложить картофель на курицу. Приправить специями, сбрызнуть маслом.
  8. Тушить курочку с картошечкой в казане при закрытой крышке около 20 минут до готовности.

Подавать готовое блюдо в глубоких тарелках. Сверху украсить мелко нарубленной зеленью (укроп, кинза, петрушка, зеленый базилик)

Тушеная в казане курица с картофелем и другими овощами

Как и в предыдущем рецепте, мясо птицы нужно сначала обжарить, а затем уже тушить с овощами. Отличный вариант, как приготовить тушеную курицу в дачной обстановке с помощью казана и на костре.

Необходимые ингредиенты:

  • одна крупная куриная тушка;
  • красный болгарский перец;
  • 3 крупных томата;
  • 2 морковки;
  • 3 луковицы;
  • чеснок;
  • пучок зеленого лука;
  • полдюжины средних картофелин;
  • полстакана растительного масла;
  • соль;
  • свежедробленый черный перец;
  • другие специи по желанию.

Техника приготовления:

  1. Итак, для начала нужно разделать куриную тушку на хорошие порционные куски. Сделать это можно стандартно: отделить крылья, бедра и грудки разрезать пополам.
  2. Плоской стороной ножа раздавить пару зубчиков чеснока, затем мелко нарубить.
  3. Куски птицы переложить в глубокую миску, добавить чеснок, специи для курицы, посолить, сдобрить свежедробленым черным перцем. Тщательно перемешать и отложить для маринования в холодильник на полчаса.
  4. За это время развести огонь, установить и разогреть казан. Залить в него полстакана растительного масла или растопить немного курдючного жира (если есть).
  5. Луковицу нарубить толстым кольцом и отправить в казан. Когда лук прогреется и начнет темнеть, вложить в казан курицу. Обжарить до появления аппетитной корочки.
  6. Две нетронутых к этому моменту луковицы нарубить полукольцом и также положить в котел. Обжаривать мясо с луком еще около 10 минут, постоянно помешивая.
  7. Параллельно очистить и нашинковать широкой соломкой морковки. Добавить в казан и обжаривать следующие 10 минут.
  8. Далее можно приступать к тушению. Необходимо залить жаркое в котле кипятком. Вода при этом не должна закрыть продукты полностью, иначе это будет уже суп, а не тушеное блюдо.
  9. Пока все ингредиенты тушатся в течение 15 минут, подготовить картошку. Почистить клубни и разрезать пополам. Отправить их в общий котел.
  10. Подготовить другие овощи. Томаты нарезать на восемь частей, болгарский перец – на кольца или полукольца. Перья зеленого лука нарубить на крупные фрагменты (длиной 2–3 см). Несколько долек чеснока очистить и использовать целиком.
  11. Через 20 минут непрерывного тушения закинуть все овощи в котел и закрыть крышку. Томить еще 15 минут на слабом огне (фактически только на углях).

Готовое блюдо разложить по глубоким тарелкам. Украсить свежей зеленью

Готовя курицу с овощами в казане, можно использовать любые другие овощи, не только картофель. Хорошо подойдут и капуста, баклажаны, кабачки, репа.

Еще насыщенней и вкуснее это блюдо получится, если добавить в него грибы (шампиньоны), сухофрукты (изюм, курагу, чернослив) и свежие фрукты (айву, абрикосы и алычу).

Казан-кабоб с курицей, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Каждый окорочок разделите острым ножом на три части.

Согните ножку «в коленке», и когда сквозь кожу проступит сустав, разрежьте под ним. Отделите ножку-голяшку. Согните бедрышко в бедренном суставе и сквозь кожу проступит второй сустав. Проведите ножом и под ним.

Шаг 2

Разотрите кориандр и зиру, смешайте специи и соль, оставив небольшое количество для картофеля. Помидоры нарежьте тончайшими кольцами.

Шаг 3

Сложите куски куриных бедер и голени в кастрюлю, обтирая каждый смесью специй и соли. Поверх каждого слоя мяса уложите слой помидорных кружочков. Закройте крышкой, оставьте в холодильнике на 2 ч. Если вы собираетесь готовить казан-кабоб на даче или на пикнике, можно все подготовить дома.

Шаг 4

Очистите картофель. Крупные картофелины разрежьте на 2–4 части. Подготовленный картофель держите в воде.

Шаг 5

Слейте жидкость с куриного мяса, удалите помидоры (они не понадобятся), обсушите куски курицы бумажными полотенцами.

Шаг 6

Жир нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте в казане или большой кастрюле с толстым дном растительное масло, добавьте в масло бараний жир, вытопите на среднем огне до шкварок. Шкварки шумовкой выньте в тарелку.

Шаг 7

Осторожно (жир может брызгаться) положите куски курицы в казан, обжаривайте на сильном огне 20 мин. Периодически шумовкой поднимайте нижние куски наверх, соответственно отправляя вниз верхние. Переложите практически готовое куриное мясо из казана в миску.

Шаг 8

Пока масло и жир в казане снова нагреваются, слейте воду с картофеля, присыпьте его оставшимися специями и перемешайте. Положите картошку в разогретое масло, обжаривайте на среднем огне 20 мин. Постоянно перемешивать ее не нужно. Периодически шумовкой лишь меняйте местами верхний и нижний слои. В процессе смены слоев посолите.

Шаг 9

Как только картошка готова, положите к ней куски куриного мяса. Уменьшите огонь до минимума, закройте крышкой, томите 10 мин.

Шаг 10

Выложите на большое плоское блюдо картофель и мясо. На дне блюда будет собираться масло. Когда вы разломите картофелину в золотистой шкурке, этим маслом хорошо полить ее рассыпчатую мякоть – очень вкусно.

Плов с курицей в казане, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте курицу для плова. Для этого тушку следует разделать на 9-10 кусков. Срезать ножки с бедрами. Разделить их на бедро и ножку по суставу. Отделить крылья и шею. Тушку разрезать на фрагменты из мяса и костей.

Шаг 2

Морковь для плова в казане очистить, разрезать на пластины толщиной с полсантиметра.

Пластины порезать соломкой.

Шаг 3

Очищенные луковицы для плова разрезать на половинки и нашинковать полукольцами.

Шаг 4

Айву для плова разрезать на четыре ломтика и удалить сердцевину.

Шаг 5

Чеснок для плова с курицей зачистить от верхнего слоя шелухи и подрезать корневище. Головка должна остаться целой.

Шаг 6

Пустой казан разогреть на огне. Влить масло. Разогреть его до появления дымка. Отправить в казан лук и обжаривать его, периодически помешивая, до тех пор, пока лук не примет желто-коричневый цвет.

Шаг 7

К луку добавить куски курицы, и вновь помешивая обжаривать, пока курица не зарумянится. В процессе обжарки добавьте чайную ложку соли. Поверх мяса и лука уложить морковь. Дать моркови потомиться всухую минуты три.

Влить в казан литр питьевой воды. Добавить половину подготовленных специй, кроме куркумы. Посолите. Одна чайная ложка соли уже была, добавьте еще четыре. То, что сейчас варится в казане, — основа плова, которая называется «зирвак». Как только вода под морковью закипела, уменьшить огонь так, чтобы происходило легкое кипение. Готовить 20 минут.

Шаг 8

Промойте рис для плова. Переложите его в большую чашку. Многократно вливайте в него холодную воду, перемешивайте рис в воде рукой и сливайте воду. Повторяйте процедуру до тех пока, пока вода не станет прозрачной. Залейте рис водой и отставьте чашку.

Шаг 9

Вернитесь к казану. Раздвиньте слой моркови в зирваке и погрузите в него головки чеснока и стручок перца. Добавьте оставшиеся специи, кроме куркумы. Всыпьте промытый изюм. И вновь томите зирвак полчаса на слабом огне.

Шаг 10

Через полчаса всыпьте куркуму. Вскипятите в чайнике воду. Уложите на зирвак ломтики айвы срезом вниз. Слейте с риса воду и выложите на зирвак. Разровняйте рис. Увеличьте огонь до максимума. Влейте в казан горячую кипяченую воду так, чтобы она едва покрывала верхний слой риса.

Шаг 11

Зирвак на сильном огне закипит и вода будет испаряться, проходя сквозь рис. Если рис обрабатывается неравномерно, следует перемешать слои риса от стенок к центру, где пар исходит сильнее. Как только вода выкипит так, что окажется на уровне зирвака, закройте плов. Чтобы проверить уровень воды, отодвиньте слой риса от стенки. Соберите слой риса полушаром. Присыпьте рис растертой зирой. Закройте казан плотной крышкой. Убавьте огонь под казаном до самого-самого минимума. В таком режиме держите плов 30 мин.

Шаг 12

Откройте плов. Отодвиньте слой риса и начинайте перемешивать плов снизу вверх. Попутно извлекайте в подготовленную тарелку куски мяса, перец, айву и головки чеснока. Чеснок очистите от шелухи. Перемешивая рис, встряхивайте его на капкыре, чтобы придать рассыпчатость. На большое блюдо – выложите горкой рис. По кругу разложите айву. Сверху водрузите мясо, в промежутках – очищенные дольки чеснока. Плов с курицей готов!

Полезный совет

Чем жирнее курица, тем более вкусным из нее получится плов. Если уж вы решили приготовить это блюдо, то оставьте свои диетические принципы хотя бы на время. Не снимайте с кусочков кожу: она придаст блюду особую сочность, насыщенность и особенный аромат.

Кстати

Специи для плова с курицей в казане можно варьировать в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Не бойтесь экспериментировать! В Индии, например, в плов кладут молотую корицу, в Азербайджане — шафран. Некоторые среднеазиатские повара также добавляют в этом блюдо орехи: грецкие или кедровые.

Бесподобная картошка тушеная с курицей

Отличная еда. И в пир, и в мир как говорится. Не хлопотно, зато сытно. А если, кроме курицы, вводить разные добавки в виде грибов, зелени, овощей и капусты – не приестся никогда. Картошка тушеная с куриным мясом – наше родное, зимнее, согревающее, радующее душу и желудок блюдо. Такая еда доставит удовольствие не только некапризным едокам, но и искушенному гурману. Как бы ты не вкушал разные разносолы, а все-таки хочется чего-то попроще. Эти рецепты с фото именно из таких.

Курица тушеная с картошкой, морковью и луком

Когда меня поджимает время, а о готовке не хочется даже думать, а надо — я чищу картошку, размораживаю курицу, и на скорую руку готовлю ароматное, сытное, любимое в нашей семье тушеное блюдо. Не претендую на оригинальность – у каждой из нас свой, фирменный рецепт такой картошки. Но может вам понравится мой вариант, заинтересует и у вас возникнет желание его повторить. Смотрим пошагово, как это сделать.

Ингредиенты:

  • курица – 400гр;
  • картошка – 600гр;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • растительное масло – 1ст. л.;
  • соль – 1ч.л.;
  • томатный соус (или паста) – 1ст.л.;
  • черный перец молотый – 1/4ч.л.

Как приготовить картошку с курицей тушеную

  1. Тушку разделываем на кусочки. Можно использовать всю курицу, но я обычно оставляю такие части, как спинка, крылышки, а иногда и грудку, на будущее, отправляю их в морозилку. Потому использую для приготовления чего-то другого. А в картошку обычно идут ножки курицы, как голени, так и бедра.
  2. Морковку натираем на крупной терке или нарезаем брусочками. Лук – на мелкие кубики.
  3. Мясные кусочки обжариваем на сковородке с растительным маслом до зарумянивания.
  4. Добавляем нарезанные овощи и продолжаем готовить 10 минут на среднем огне.
  5. Тушеное мясо с овощами солим, перчим, добавляем томатный соус, перемешиваем и держим на плите еще 3 минуты.
  6. Очищаем картофель и нарезаем на крупные кусочки. Отправляем его в сковородку к тушеным продуктам. Перемешиваем содержимое сковороды.
  7. Вливаем горячую воду, предварительно вскипятив ее в чайнике.
  8. Убавляем огонь до минимального, накрываем посуду крышкой и ждем готовности картошки. Регулярно помешиваем, чтобы не подгорело.
  9. Если есть свежая зелень, обязательно измельчите и посыпьте сверху или положите отдельно в каждую тарелку.

 

У меня такая еда ассоциируется с домашним уютом – приглушенный свет лампы, вечерние сумерки за окном, из кухни плывут ароматы, вся семья в сборе, на столе дымится рассыпчатая тушеная картошка под зеленым укропом…М-м-м!

Автор: Виктория С.

Капуста тушеная с картошкой и курицей: рецепт с фото

Для многих не секрет, что из простых и доступных продуктов можно приготовить шедевры домашней кухни. Так и есть, когда речь заходит о картошке. Этот овощ распространен во многих странах и рецептов из него такое множество, что не хватит даже большой тетради, чтобы все описать и рассказать. Многие хозяйки стараются выбрать самые лучшие блюда и занести их в свою копилку. Так мы поступим и сегодня: рассмотрим вкусный и доступный всем рецепт приготовления ужина по-деревенски, когда готовится сытная еда из очень доступных продуктов: курицы, картофеля и капусты. Сейчас частенько можно встретить варианты, когда все это тушится в мультиварке, но такая помощница есть, к сожалению, не у всех кулинаров и домохозяек, поэтому наш способ готовки в сковороде пригодится каждому. К тому же, если это деревенский вариант, то тогда уж лучше взять толстостенный казанок или утятницу. А представляете, если томить до готовности в печи?

Что нам понадобится:

  • куриное мясо (голени, крылья или окорочка) – 400 г;
  • картошка – 400 г;
  • капуста – 250 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт. ;
  • растительное масло – 30-40 г;
  • томатный сок – 200 г;
  • соль и перец – по вкусу.

Как готовить тушеную картошку с капустой и курицей

  1. Первым делом обжарим куриное мясо. Я использовала голени, но можно брать любые части курицы. Обжариваем на растительном масле на сильном огне, пока не появится золотистая корочка. Солим и перчим, чтобы придать курице необходимый вкус.
  2. Почищенную картошку режем дольками среднего размера. В таком виде и размере она приготовится одновременно с мясом.
  3. Добавляем картофель в сковородку с курицей. Тушим все вместе, иногда помешивая. Огонь делаем средним.
  4. Измельчаем оставшиеся овощи: режем лук полукольцами, морковку трем на терке, а капусту просто шинкуем ножом тонкой соломкой.
  5. Овощи закладываем в сковороду и начинаем готовить все вместе. Добавляем соль по вкусу и перемешиваем.
  6. Вливаем томатный сок, даем мясу с овощами закипеть и убавляем огонь, чтобы блюдо слегка бурлило. Прикрываем крышкой и выдерживаем до готовности. Мясо и картошка должны стать мягкими, также проверяем на мягкость и капусту. Хотя некоторые, любят, чтобы тушеная капуста слегка хрустела.
  7. Через 40 минут медленного тушения блюдо готово, и мы снимаем крышку.

Перекладываем картошку с курицей и капустой на тарелки, подаем к столу. Получилось полноценное блюдо для ужина и заметьте, что никакого гарнира или чего-то еще не требуется.

Автор: Наталья

Тушеная картошка с курицей и грибами

В современном мире у многих хозяек абсолютно не хватает времени, а бывает и сил, вкусно и одновременно сытно накормить все семейство. Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления питательного, экономного, а главное не затратного по времени, блюда, которым можно накормить большую семью. Сочетание таких ингредиентов, как курица, грибы и картошка, очень простое и знакомое, поэтому приятный вкус блюда порадует всех без исключения!

Список продуктов:

  • курица (бедро) – 700 г;
  • морковь – 1 шт. ;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • соль – 1 ч.л.;
  • перец молотый — 1/2 ч.л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • растительное масло – 50 г.

Как сделать тушеную картошку с курицей и грибами

  1. В этот раз для приготовления такого блюда, я решила использовать именно куриные бедра. Как по мне, эта часть тушки более сочная и нежная, нежели просто филе. Итак, куриные бедра моем, обсушиваем и нарезаем каждое на несколько частей (при этом кость необязательно удалять).
  2. В большую сковороду или казан, наливаем растительное масло. Хорошо разогреваем емкость, в которой будет готовиться блюдо. Выкладываем в нее кусочки куриного мяса, обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты, до золотистой корочки. Немного приправляем специями.
  3. Тем временем чистим и нарезаем средним кубиком морковь и репчатый лук.
  4. Добавляем к жареной курице. Постоянно помешивая, продолжить готовить на среднем огне 2-3 минуты.
  5. Картофель чистим, нарезаем также средним кубиком.
  6. Выкладываем картофель к курице с овощами. Добавляем специи и лавровый лист, перемешиваем и слегка обжариваем в течение 5 минут.
  7. Затем добавляем один стакан горячей кипяченой воды, накрываем крышкой и оставить тушиться на минимальном огне 30-40 минут.
  8. Шампиньоны моем, если они молоденькие, как у меня, то можно и не чистить, просто разрезать каждый гриб напополам.
  9. Когда картофель с мясом будет почти готов, добавляем грибы в сковороду. Перемешиваем и тушим еще 10 минут.
  10. Вот так просто и быстро, можно приготовить вкусный и сытный ужин для всего семейства!

Автор: Марина

Советы по приготовлению

  1. Кроме использованных нами моркови, лука и капусты можно брать и другие овощи по сезону: кабачки, баклажаны, болгарский перец.
  2. Вместо томатного сока или пасты добавлять свежие помидоры, с которых лучше предварительно снять кожицу.
  3. Очень хорошо в блюде работаю свежая зелень и чеснок, которые класть в сковороду нужно уже после отключения огня и оставлять на некоторое время настояться.
  4. Некоторые любят, чтобы было больше подливы. Тогда при тушении влейте в сковороду нужное вам количество воды, она смешается с другими компонентами и образует вкусную подливку.

Тушеная картошка с курицей

и розочками

Фантазируйте, не останавливайтесь на одном и том же варианте, тогда ваша повседневная еда будет разнообразной и никогда не приестся.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 18

Плов из курицы в казане на плите

Приготовление плова – настолько изящный процесс, что не всегда есть смысл указывать время прожаривания-протушивания на каждом этапе. Ориентироваться лучше на собственное чутье и на температуру, внешний вид, аромат. И все же для начала сделаем хорошее блюдо по рецепту. Рекомендуем начать с курицы. Мясо птицы – нетрадиционное мясо для классического плова. Но, тем не менее, в домашних условиях мы часто готовим плов именно с ней. А значит, почему бы не воспользоваться принципами и технологией восточных кухонь, чтобы приготовить по-настоящему вкусное блюдо. В этот раз для приготовления возьмем чугунный казан. Можно, конечно, перенести мероприятие на природу и готовить на костре. Но мы расскажем, как сделать плов на плите. Далее — пошаговый рецепт с фото.

Что нам потребуется для плова

  • курица (окорочка) — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 2 головки;
  • рис — 200 г.;
  • зира — 2 щепотки;
  • барбарис — 6-8 ягод;
  • паприка — 0,5 ч.л.;
  • шафран — щепотка;
  • соль — 1 ч.л. с горкой;
  • растительное масло — 100 мл.;
  • чеснок — 1-2 головки.

Количество: 4 порции

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 50-60 мин.

Как приготовить в казане на плите плов из курицы

  1. С курицы срезаем мясо и кожу. Нарезаем кусками размеров около 3-4 см.
  2. Морковь шинкуем небольшими брусочками. Лук – четверть-кольцами.
  3. Рис промываем под проточной водой, пока с него не будет течь совсем прозрачная вода. Заливаем водой и оставляем постоять, чтобы он увлажнился.
  4. Смешиваем зиру, паприку и барбарис. При этом половину зиры растираем пальцами, а вторую половину пока откладываем в сторону.
  5. Шафран заливаем 1 стаканом воды.
  6. В казан наливаем масло. Нагреваем очень хорошо.
  7. Выкладываем курицу. Жарим в казане, непрерывно помешивая, пока курица не побелеет и начнет зажариваться.
  8. Отправляем в казан лук. Жарим вместе с курицей 2 минуты.
  9. Добавляем морковь. Готовим, часто помешивая, до зарумянивания овощей.
  10. Забрасываем в казан специи (кроме шафрановой воды). Солим.
  11. Жарим все вместе еще пару минут.
  12. С риса сливаем воду. Распределяем его по курице с овощами. С чеснока снимаем верхний слой шелухи, промываем его и погружаем наполовину в плов.
  13. Выливаем шафрановую воду.
  14. Готовим на плите на большом огне, не накрывая крышкой, пока вода над поверхностью плова не исчезнет. Убавляем плиту до самого минимума, в плове черенком ложки делаем несколько дырочек для выхода пара. Закрываем крышкой и готовим до тех пор, пока при похлопывании риса обратной стороной ложки он не перестанет издавать чавкающие звуки: значит жидкости на дне нет.
  15. Посыпаем оставшейся зирой, снова перетирая ее пальцами. Первая порция была для вкуса, вторая для аромата. Перемешиваем, подгребаем горкой и выдерживаем без крышки еще несколько минут.

Подаем к столу с лавашем и салатом из свежих овощей.

Автор: Виктория С.

Плов в казанке — это необыкновенный аромат и гарантированная рассыпчатость. Таким блюдом смело можно угощать знатоков и ценителей узбекской кухни.

 

Нюансы приготовления:

Промывать рис все же можно без фанатизма, не обязательно до прозрачности: на Востоке всегда была нехватка воды, а плов был волшебным.

Классическое измельчение ингредиентов — мясо режем мельче, морковь — крупнее: морковку для плова не трут на терке.

Воду сливать с риса нужно только перед выкладыванием его к мясу с овощами. Влажный рис мгновенно высыхает и трескается без воды.

Точное количество растительного масла сложно угадать, поэтому при необходимости его можно подливать в казан во время жарки.

То же касается воды: специалисты советуют не выливать сразу, а подливать ее, чтобы избежать образования каши, и рис получился зернышко к зернышку

Если заметили, что рис слегка подгорает, в проделанные ложкой отверстия можно просто добавить немного воды.

Если все сделать правильно, даже на плите получится ароматный, рассыпчатый, маслянистый с ярким сладковатым привкусом моркови, запахом жареной курицы и специй. А вкус!

 

Плов обычно выкладывают горкой на вместительное блюдо, предварительно вытащив чеснок и выложив его сверху.

Сытного обеда!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 3

РЕЦЕПТ ПЛОВА С КУРИЦОЙ В КАЗАНЕ

Содержание:

  1. Что нужно чтобы приготовить узбекский плов с курицей в казане — продукты
  2. Как выбрать продукты для приготовления узбекского плова с курицей
  3. Приправы для узбекского плова
  4. Особенности приготовления плова в чугунном казане
  5. Готовим настоящий узбекский плов с курицей в казане — пошаговый рецепт
  6. Как правильно подавать на стол плов

ЧТО НУЖНО, ЧТОБЫ ПРИГОТОВИТЬ УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ С КУРИЦЕЙ В КАЗАНЕ – ИНГРЕДИЕНТЫ

Для того, чтобы приготовить узбекский плов, нам понадобятся:

  • 1 килограмм круглозерного риса.
  • 700 грамм куриного филе.
  • 4 большие луковицы.
  • 7 средних морковок.
  • Приправы: обычно используют перец, барбарис, зира.
  • Соль.
  • Вода.
  • Чеснок.
  • Растительное масло, или жир.

КАК ВЫБРАТЬ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ УЗБЕКСКОГО ПЛОВА С КУРИЦЕЙ

В приготовлении любого плова важно знать несколько важных советов.

Один из них, как правильно выбрать рис. Лучше всего использовать сорта круглозерного риса, идеально подойдет девзир. Девзир – это именно сорт риса, но его не так-то просто найти в российских супермаркетах. Если вы не смогли найти девзир, то ищите любой круглозернистый сорт, и самое главное, чтоб рис уже не был пропарен. После того, как вы купили рис, его нужно проверить.

Открываем пачку, и в первую очередь, нюхаем рис. У риса не должно быть неприятных запахов. Если в рисе имеется хоть какой-то непонятный запах, ни в коем случае такой рис варить нельзя! Рис с посторонними запахами означает, что рис плохо хранили, или хранили рядом с какими-то продуктами, а мы знаем, что рис моментально впитывает в себя посторонние запахи.

Также, в пачке не должно быть много крахмала. Он должен быть на рисе, но в умеренном количестве. Высыпав горсточку риса, нужно посмотреть, ломается ли рис, и имеется ли уже сломанный рис. Если есть много сломанных, то варить его также не стоит. Оцените и размер риса, по размеру весь рис должен быть приблизительно одного размера.

Для плова с курицей лучше всего выбирать охлажденное филе. Его можно купить в любом магазине, но можно выбрать и на рынке. Если вы выбираете в магазине, то убедитесь, чтоб пачка была целая, а срок годности не переклеивался. Размер филе должен быть средних размеров, слишком большие кусочки филе указывают на то, что во время жизни куриц кормили не натуральной пищей. Срок годности охлажденного куриного филе должен составлять не более 5 суток.

Если вы видите, что на упаковке указан срок годности более 5 дней, то знайте, что в курице содержатся консерванты. Это не натуральное мясо, и покупать такое мясо нельзя. Надавите на курицу, и вы сразу увидите, свежая ли это курица. Если на филе остался след от пальца, значит, что курицу предварительно замораживали, и она не свежая. Если вы покупаете курицу на рынке, то возьмите ее в руки, и осмотрите с разных сторон. Также, понюхайте курицу, если у нее неприятный запах, значит, она старая.

ПРИПРАВЫ ДЛЯ УЗБЕКСКОГО ПЛОВА

Специи являются одной из главных составляющих при приготовлении плова. Приправы начали добавлять в плов из-за того, что раньше не было холодильников, и хранить продукты и блюда было негде. И чтобы избежать всевозможных отравлений, начали использовать большое количество приправ. Но приправы в плове имеют особое место, и без них, плов был бы обычной кашей с мясом.

Для плова с курицей отлично подойдет самая настоящая узбекская приправа зира, а еще ее называют кумин. Эта приправа придает плову по-настоящему традиционный вкус. Кроме зиры, для плова необходим целый букет приправ, и входит в него:

  1. Барбарис.
  2. Кориандр.
  3. Перец.
  4. Шафран,

Шафран используют для того, чтобы цвет у риса стал насыщенно желтым. Но настоящий шафран стоит дорого, и можно использовать альтернативу, более дешевую – это куркума. Она тоже отлично подойдет для плова с курицей.

ОСОБЕННОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЛОВА В ЧУГУННОМ КАЗАНЕ

Настоящий узбекский плов возможно приготовить только в казане. И конечно, лучше всего готовить в чугунном казане. Готовя в чугунном казане, плов сохранит все свои полезные качества, сохранит необычайный аромат, сделает рис рассыпчатым. Плов в казане всегда получается вкусным и ароматным, блюдо не подгорает, а мясо сохраняет свою сочность.

Чугунный казан должен быть глубокий, а его крышка должна плотно его закрывать. В казане можно готовить как дома, так и на природе. Но за казаном нужно хорошо ухаживать, чтоб он оставался в идеальном состоянии. Казан должен храниться на свежем воздухе и в абсолютной сухости. Перед тем, как начать приготовление плова, казан нужно прокалить, сначала без всего, а потом с растительным маслом или жиром.

ГОТОВИМ НАСТОЯЩИЙ УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ С КУРИЦЕЙ В КАЗАНЕ – ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

  1. Самое первое, это приготовление казана. Казан нужно накалить вместе с растительным маслом или жиром. Если вы используете жир, то лучше всего, использовать курдючный жир.
  2. После этого, начинаем готовить зирвак. В Узбекистане зирваком называют обжаренные вместе овощи с курицей.
  3. Сначала, в казан кладется разрезанная на кусочки курица. Рекомендуется использовать филе, но можно готовить и из куриных косточек.
  4. Курицу необходимо обжаривать в течение 5-8 минут. За это время, курица приобретет золотистый оттенок.
  5. Далее, к курице нужно добавить лук. Лук должен быть нарезан не слишком большого размера. Лучше порезать лук маленькими полукольцами.
  6. Обжаривать лук стоит до того, как он покроется золотистой корочкой. А вот морковь мельчить не нужно – чем больше ее будет в плове, и чем крупнее она будет порезана – тем сочнее и ярче получится плов.
  7. Помешивая, обжариваем овощи и курица до тех пор, пока морковь не обретет мягкость.
  8. А теперь пришла пора добавлять специи. В добавлении приправ есть свои секреты. Например, чтоб плов не был пресным, нужно предварительно посолить зирвак, причем посолить хорошенько. Потому что когда вы солите весь плов, практически всю соль впитывает в себя рис, а все остальное остается с минимум соли.
  9. Предварительно нужно размолоть зиру и кориандр. Когда в плов добавляешь уже размолотые специи, то аромат будет намного насыщеннее и ярче. Все специи нужно очень хорошо перемешать вместе с овощами и курицей. Тщательно перемешав, нужно оставить на 5-7 минут блюдо протомиться.
  10. Пока все обжаривается, нужно приготовить кипяток. Он нам понадобится для риса. Также, приготавливаем и рис.
  11. Рис, перед тем, как начать готовить блюдо, нужно промыть и замочить на пару часов. Это нужно для того, чтоб смыть с риса весь крахмал. Промывается рис до тех пор, пока вместо белой воды, не будет течь прозрачная. Вода должна быть чистой и теплой. А замачивать рис вообще лучше всего в горячей воде.
  12. После того, как обжарится зирвак, добавляем к нему рис. Обратите внимание на то, что зирвак нельзя смешивать с рисом, иначе плов будет испорчен. Разравниваем рис по всей поверхности зирвака и заливаем кипяткой.
  13. Заливаем таким образом, чтоб вода была выше риса, на 2-3 сантиметра. Сейчас нам нужно, чтобы вся вода быстро выкипела. Для этого, включим огонь на полную мощность, вода должна выкипеть, примерно, за 15 минут. Делается это для того, чтобы рис получился рассыпчатым.
  14. Затем, в середине казана мы аккуратно проделываем дырку, которая достает до самого дна. И в середину можно положить целую головку чеснока.
  15. После этого, плотно закрываем казан крышкой, огонь убавляем до самого минимума и оставляем плов довариваться. Это займет около 20 минут.
  16. Очень важно в эти 20 минут, чтобы крышка очень плотно прилегала к казану, и ни в коем случае, нельзя открывать крышку и перемешивать ингредиенты.
  17. По истечение времени, можно открыть крышку и попробовать готовность риса. Если рис мягкий, то нужно выключить огонь, и оставить плов немного протомиться под закрытой крышкой.
  18. Плов с курицей готов!

КАК ПРАВИЛЬНО ПОДАВАТЬ ПЛОВ НА СТОЛ

В Узбекистане плов подают в горячем виде на большом круглом блюде. Подают плов с различными овощными салатами и горячим чаем.

Как приготовить курицу

Как выпить целую курицу. Это самый простой, быстрый и самый последовательный способ запекать курицу! Не требуется связывание.

Поздоровайтесь с моим любимым способом запекать курицу. Спэтчкокинг. Я знаю, это странное слово. Официально (если у нас есть технические подробности) спэтчкокинг означает разделку домашней птицы или дичи для жарки на гриле. Но мы сегодня не жарим на гриле, а жарим.

Если вы уже знакомы с методом коксования, вы можете проигнорировать следующие несколько абзацев и вернуться в понедельник (!!!) за восхитительным рецептом с использованием указанной курицы в коктейле.Я был , а этот был близок к тому, чтобы объединить их в один пост, но я решил, что этот метод заслуживает отдельного поста. Чтобы упростить задачу, я добавил пошаговые фотографии. Их не так много, потому что это действительно , а не простых.

Коннор и я в последнее время жарим много курицы, и это наш метод навсегда. Мы готовим его по-разному, съедаем немного на ужин в тот же вечер и откладываем остатки для разных ужинов, включая мой любимый салат с зеленью гуакамоле, в течение остальной части недели.В прошлом году мы приготовили жареного цыпленка на День Благодарения, так как нас было только двое, и это сэкономило так много времени и стресса.

Если вы запечете курицу таким способом, я могу (почти) гарантировать, что вы никогда не вернетесь к традиционному жареному цыпленку в связке. Действительно.

С точки зрения непрофессионала, спэтчкокинг означает удаление позвоночника цыпленка и надавливание на грудную кость так, чтобы цыпленок лежал полностью плашмя в процессе приготовления.Это звучит сложно, но на самом деле это невероятно просто и понятно.

Вам просто необходима пара качественных и недорогих кухонных ножниц (партнерская ссылка ). Если вам интересно , почему вы приготовили курицу таким образом, вот все преимущества:

Зачем вы тушите курицу:

  • Не требуются стропильные фермы или кухонный шпагат кому-нибудь нравится связывать птицу? Ответ — нет. Я ненавижу это.
  • Так как курица лежит полностью плоской, вся кожа цыпленка подвергается воздействию тепла духовки. это дает супер хрустящую карамелизованную кожицу по всей птице.
  • Самая сложная часть жарки курицы — это время. Белое мясо (грудка) готовится и сохнет быстрее, чем темное мясо (ножки и бедра). С традиционным курицей в связке , а не может быть сложно пережарить грудку, когда ножки закончат готовиться. Поскольку птица с заплетенным курганом лежит полностью плоско, этот метод обеспечивает равномерное приготовление как грудок, так и ног .Неравномерность нагрева вашей духовки на самом деле причина , почему это так хорошо работает -> прочтите этот пост для более подробной информации. Не нужно переворачивать или вращать кастрюлю.
  • Spatchcocking значительно сокращает время обжарки. . То есть значительно. До такой степени, что вы можете реалистично запекать курицу в напряженный будний вечер. Эта пятифунтовая курица жарилась чуть больше часа. На приготовление традиционного связанного цыпленка такого размера потребуется более 1 часа 45 минут.
  • Поскольку мясо птицы в куртке готовится быстрее (большая площадь поверхности, большее тепловое воздействие), это позволяет готовить при более высоких температурах, что также способствует получению идеально золотистой и хрустящей кожицы.
  • Вы можете использовать удаленный позвоночник, чтобы приготовить домашний соус, или jus , когда запекаете курицу. Или оставьте на складе!
  • Они легче вырезать ! Форма курицы значительно упрощает удаление ножек и грудку от костей.
  • Я также нахожу, что цыплят в пятнах намного легче приправлять постоянно, так как они лежат совершенно плоско. Вам не нужно беспокоиться о том, чтобы не дотянуться до каждой щели полости или зайти за каждый укромный уголок. Все открыто.
  • Ферма не требуется. Стоит повторить.

Как приготовить курицу:

Вуаля! Мы готовы жариться. Это так просто! Кстати, вы можете полностью попробовать тот же метод с индюками (или любой другой птицей).Несмотря на то, что вы можете использовать приблизительные указания по фунтам для времени приготовления, температура — это верный способ определить, готова ли курица.

Я настоятельно рекомендую приобрести качественный растворимый термометр (он особенно хорош для жарки). Это действительно имеет огромное значение! Вы никогда больше не будете переваривать или недоваривать курицу, если в вашем распоряжении будет один из них.

Если вы ищете вдохновение для рецептов, обязательно попробуйте этот простой рецепт куриного филе или жареную курицу с Ближнего Востока.

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 10 минут

Состав

  • 1 (от 4 до 5 фунтов) целая курица (без потрохов)
  • оливковое масло первого холодного отжима
  • кошерная соль
  • перец черный свежемолотый

Инструкции

  1. Выньте курицу из упаковки и положите на большую разделочную доску. Промокните курицу бумажными полотенцами и положите грудкой вниз на доску так, чтобы шея была обращена к вам.
  2. Используя качественные кухонные ножницы или ножницы для птицы, взявшись за шею одной рукой, разрежьте вдоль одной стороны позвоночника курицы, отделяя его от ребер. Режьте вплотную к позвоночнику, чтобы не удалить лишнее мясо. Продолжайте разрезать примерно 3/4 вдоль позвоночника с одной стороны, повторите с другой стороны. Удерживая позвоночник в качестве рычага, продолжайте резать с обеих сторон, чтобы полностью его удалить.Если у вас возникли затруднения, поверните птицу хвостом к вам и сделайте разрез с противоположной стороны.
  3. Оставьте корешок для домашнего куриного бульона или быстрого приготовления на сковороде. Переверните курицу грудкой вверх, а ножки — наружу с обеих сторон. Ладонью надавите на грудку с некоторой силой, чтобы курица полностью расплющилась. Ноги и грудь должны быть полностью ровными.
  4. Попробуйте этот рецепт куриного филе или этот жареный цыпленок с Ближнего Востока.

Банкноты

Советы для достижения успеха:

  • Если позволяет время, лучше всего дать курице постоять при комнатной температуре не менее 45 минут перед запеканием — это поможет получить более хрустящую и золотистую куриную кожицу. Не кладите холодную из холодильника курицу прямо в духовку, так как кожа будет иметь тенденцию к пару, а не к хрустящей корочке.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Количество на порцию: Калорийность: 0 Насыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 0 мг Углеводы: 0 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 0 г

Опубликовано в: Все рецепты, Курица и птица, Руководства по методам приготовления, Без молочных продуктов, Диета, Ужины, Осень, Без глютена, Руководства, Здоровые ужины, Здоровая и легкая, Руководства по кулинарии, Основы кухни, Быстрые ужины по будням, Сезон , Зима

Как приготовить куриные бедра

Куриные бедра — менее дорогая и более вкусная альтернатива обычным куриным грудкам. Узнайте, как приготовить их четырьмя способами: запекать, тушить, готовить на гриле и в посуде быстрого приготовления.

Если в ваш еженедельный список покупок обычно входит пачка куриных грудок, пора пересмотреть покупку мяса птицы. Куриные бедра — это надежно нежная, насыщенная вкусом альтернатива обычным куриным грудкам без кожи и костей. Несмотря на то, что в них больше жира и калорий, чем в груди, благодаря темному мясу в бедрах они по-прежнему содержат много белка, и у нас есть методы, позволяющие свести жир и калории к минимуму.Кроме того, благодаря добавленному вкусу эти небольшие нарезки сияют в любом блюде, которое вы готовите.

Что такое куриные бедра?

Куриные бедра — это часть ноги птицы, участок чуть выше колена. Эту часть анатомии птицы часто называют «темным мясом», потому что мясо имеет лишний жир и более глубокий оттенок.

Птица задействует мышцы ног и бедер больше, чем мышцы груди, что может сделать мясо бедра жестким. Однако из-за лишнего жира мясо куриных бедер часто бывает нежным и эластичным, а не волокнистым.

Как купить куриные бедра

Куриные бедра могут быть очень хорошей бюджетной покупкой, в зависимости от того, какой раздел вы покупаете.Выберите нарезку, которая лучше всего подходит вашему блюду или вашему бюджету. Имейте в виду, что за каждый разрез или обрезок, который должен сделать мясник, цена куриных бедер увеличивается на несколько центов за фунт.

Куриные бедра с костями и кожей часто являются наименее дорогими, но куриная кожа может внести в ваш рацион много жира и калорий. Для вкуса без жира приготовьте куриные бедра с кожей и удалите ее перед подачей на стол. Бедра с костями также потребуют больше времени для приготовления.Кость замедляет нагревание мяса.

Куриные бедра без костей и кожи часто являются самым дорогим вариантом куриных бедер. Это потому, что мяснику нужно проделать дополнительную работу, чтобы его приготовить.Тем не менее, куриные бедра без костей и кожи — это мечта о ночном ужине: они готовятся очень быстро (обычно около 15 минут) и придают аромат любому блюду.

Куриные бедра с костями и без кожи по цене находятся между двумя другими вариантами, но они являются отличным выбором для любителей здорового питания. Опять же, из-за костной ткани это занимает больше времени, чем бескостный вариант, но кость помогает бедру удерживать влагу.

Как приготовить куриные бедра

Фото: Элисон Микс

Куриные бедрышки можно готовить прямо из упаковки.Тем не менее, некоторые люди предпочитают покупать самые дешевые куриные бедра с нарезанными костями и кожей, а затем ломать их еще немного, чтобы сэкономить деньги и получить более быстро приготовленный вариант белка.

To r Удалите кость: Кожицей вниз прорежьте кость, протыкая мясо ножом. Потяните кость вверх и в сторону от мяса и осторожно проведите ножом между костью и мясом.С помощью ножа соскребите конец кости и освободите его от остального мяса.

Чтобы удалить кожицу: Куриная кожица снимется с мяса несколькими рывками.С помощью ножниц вы также можете обрезать любые точки, где кожа соединяется с мясом, чтобы ускорить процесс удаления кожи.

Чтобы обрезать курицу: Удалите с куска курицы все кусочки кости, хряща или жира.

4 способа приготовления куриных бедер

Каждый метод приготовления куриных бедер дает восхитительные результаты. Однако некоторые нарезки лучше подходят для определенных методов приготовления, поэтому используйте это руководство, чтобы выбрать правильное блюдо.

Как запечь куриные бедра

Все три вида куриных бедер хорошо готовятся в духовке.Куриные бедра без костей — самый быстрый способ приготовления, а запекание бедер с кожей в духовке может привести к хрустящей поверхности даже без куриной кожицы. Благодаря равномерному нагреву духовки блюда на косточке также могут готовиться равномерно.

1. Разогрейте духовку. Нагрейте духовку до 425 ° F и поместите решетку в середину духовки.

2. Поместите в кастрюлю. Приправьте бедра любым растиранием, маринадом или соусом по вашему желанию. Положите куриные бедра в стеклянную или керамическую форму, пригодную для использования в духовке. Если вы используете сухую растирку, вы можете сначала смазать блюдо антипригарным спреем или кисточкой с маслом.

3. Выпекать до полной готовности. Куриные бедра без костей и кожи готовятся быстро, за 15–20 минут, в зависимости от размера.Однако на бедра с костями уходит немного больше времени, от 25 до 30 минут. Используйте градусник для измерения внутренней температуры бедер. Готовка закончится, когда температура станет 165 ° F.

4. Дайте отдохнуть. Выньте блюдо из духовки и дайте курице постоять 5–10 минут перед подачей на стол. Это поможет мясу сохранить как можно больше влаги, чтобы белок не высох, когда вы его нарежете.

Как приготовить куриные бедра на гриле

Здесь снова все три типа куриных бедер хорошо подходят для приготовления на гриле или на сковороде для гриля в помещении.Бедра с кожей становятся хрустящими от обжигающего жара, а бедра без костей готовятся невероятно быстро, поэтому их можно подавать с гамбургерами или хот-догами.

1. Разогрейте гриль или сковороду для гриля. Нагрейте гриль или сковороду до средне-сильного огня. Натрите решетку оливковым маслом.

2. Поставить на решетку. Приправить бедра любым соусом, маринадом или соусом по выбору. Положите куриные бедра кожицей вниз на решетку или сковороду. Обжаривание куриных бедер с кожей на гриле — отличный способ сохранить мясо влажным в процессе приготовления. Если вы не хотите лишних калорий и жира, просто удалите кожицу перед подачей на стол.

3. Готовьте на гриле до полной готовности. Куриные бедра без костей и кожи — это быстрое приготовление на гриле или сковороде для гриля, поэтому они будут готовы примерно за 10–12 минут. Бедра с костями требуют больше времени, от 15 до 20 минут, в зависимости от размера бедер.

4. Дайте отдохнуть. Как только термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть бедра, достигнет 165 ° F, снимите курицу с гриля и поместите бедра в чистую форму для запекания. Дайте курице постоять 5-10 минут, чтобы она оставалась влажной.

Как обжарить куриные бедра

Для блюд на сковороде куриные бедра — невероятно вкусный вариант быстрого приготовления, особенно без костей и кожи. Вы можете использовать нарезку с косточкой, но помните о дополнительном времени на приготовление.Другие ингредиенты на сковороде, такие как овощи или зерна, могут пережариться за время, необходимое для того, чтобы курица приготовилась.

1. Нагрейте сковороду. Нагрейте оливковое масло первого отжима на сковороде на среднем или сильном огне.

2. Выложите курицу на сковороду. После того, как курица будет приправлена ​​и сковорода полностью нагреется, поместите курицу кожицей вниз в сковороду.Старайтесь не загромождать сковороду; соки создадут эффект пара и предотвратят подрумянивание кожи.

3. Переверните курицу. Через 5-7 минут переверните курицу. Готовьте еще 5-7 минут или пока внутренняя температура не станет 165 ° F. Для достижения этой температуры куриным бедрам с костями может потребоваться больше времени.

4. Дай отдохнуть. Когда курица нагреется, достаньте ее из сковороды и дайте бедрам постоять 5–10 минут.

Как приготовить куриные бедра в кастрюле быстрого приготовления

Для быстрого и удобного приготовления куриных бедер используйте скороварку или мультиварку (например, Instant Pot).Вы можете просто «поставить и забыть» приготовить курицу в Instant Pot, но мы рекомендуем сначала использовать режим обжаривания, чтобы мясо получилось хрустящим, особенно для бедер с кожей. Если вы готовите куриные бедра на костях, добавьте немного дополнительного времени, чтобы приготовить их полностью.

1. Нагреть масло в режиме тушения. Включите мультиварку в режиме тушения, добавьте немного оливкового масла и дайте ему нагреться, прежде чем добавлять курицу.

2. Обжарьте курицу. Работая порциями, добавьте приправленную курицу и готовьте, перевернув один раз, пока не подрумянится с обеих сторон, по 2-3 минуты с каждой стороны.

3. Увеличьте давление. Закройте и заприте крышку. Готовьте при высоком давлении 8 минут.

4. Дай отдохнуть. Сбросьте давление, затем дайте бедрам постоять 5–10 минут перед подачей на стол.

Куриные бедра

Куриные бедра, как и куриные грудки, являются хорошим источником белка, но из-за более темного мяса в куриных бедрах больше жира и калорий, чем в грудках.Чтобы удалить жир с куриных бедер, удалите кожу до или после приготовления мяса.

Порция куриной грудки без кожи и костей без кожи и костей содержит около 140 калорий, 26 грамм белка, 3 грамма жира и 1 грамм насыщенных жиров. Такое же количество мяса куриных бедер без кожи содержит 152 калории, 21 грамм белка, 7 грамм жира и 2 грамма насыщенных жиров.

Смотрите: запеченные в клене куриные бедра с дольками сладкого картофеля и брюссельской капустой

Как приготовить курицу

Умение готовить курицу поможет вам в приготовлении многих виды блюд. Это один из самых универсальных ингредиентов, доступных для домашний повар. Легко готовится, очень питательный, имеет прекрасный вкус. и может производить много дешевых блюд.Вы получите столько практики в приготовлении этой домашней птицы, что это сразу станет безболезненным приготовлением.

Когда вы учитесь готовить курицу, важно помнить важность чистоты на кухне при обращении с ней. Всегда мойте руки, посуду, ножи и разделочные доски горячей мыльной водой до и после каждого использовать. Тщательно промойте большим количеством горячей чистой воды. Если используются полотенца, не забудьте также поддерживать их в чистоте с помощью горячей мыльной воды. Выберите курица, соответствующая вашему рецепту.

Курица подходит практически к любому приготовлению, начиная с самых простых блюдо к самой изысканной гурманской подаче. Хорошо вписывается в Меню итальянской кухни, а также мексиканские блюда. Из-за его мягкого аромат, хорошо сочетается с бесчисленными сочетаниями соусов и специй, что делает его основой большинства кухонь мира. Это универсальный фаворит поваров и поваров.

Как приготовить курицу

ЧАСТИ КУРИЦЫ

КУРИНАЯ ГРУДКА — самая дорогая часть курицы.Одна порция этого нежирного белого мяса составляет половину грудки. Его можно подавать с костями и кожей, без костей и кожи. Разотрите грудку без костей до тех пор, пока она не станет целиком для куриного филе.

КУРИНЫЕ КРЫЛЬЯ можно приготовить как целые, так и отдельные. Самый популярный способ — отрезать кончик и выбросить. Затем прорежьте оставшийся сустав и используйте только эти две части крыльев.

КУРИНЫЕ НОЖКИ И БЕДРА часто готовят вместе. Обычно вы можете найти их в супермаркете по очень экономичным ценам. Эта часть состоит из темного мяса и более влажного, чем белое мясо. Вы также можете разрезать сустав и обслуживать ногу и бедро как две отдельные части.

КУРИНЫЕ СПИНЫ И ШЕИ делают ароматный бульон.Варю эти части в воде с солью, сельдереем и луком пару часов. Я использую этот бульон для приготовления пельменей, лапши, риса или всего, для чего мне нужен бульон.

ПЕЧЕНЬ, СЕРДЦЕ И МУСКИ КУРИЦЫ — самые дешевые части курицы. Хотя многие ненавидят есть эти органы, некоторые считают их «лакомством». Все они хороши в жареном виде или могут использоваться в других рецептах, например, в паштете из печени.

Лучшие рецепты, чтобы научиться готовить курицу

Наслаждайтесь вкусными рецептами куриных бедер и ножек: пакетики с курицей на гриле, паприкаш с курицей, четвертинки дижонского террагона на гриле, курица с чесноком, сычуаньская курица, курица с базиликом и пельмени, пикантная курица с лимоном, жареная курица, острая курица, курица со вкусом кассуле и клена курица.

Я люблю готовить жареный цыпленок.Приправа из специй — это все, что есть в жареной курице. Взгляните на мою специальную смесь специй, которую я годами пытался сделать правильно.

Рецепты из куриного фарша можно приготовить так же, как и говяжий фарш, используя те же приправы; просто замените мясо. Приготовьте куриные фрикадельки, жаркое, испанский рис и даже энчилады.

Рецепты куриного пирога всегда нравятся семье.Эти сытные рецепты пирогов обязательно понравятся любому семейному обеду и понравятся детям.

Куриные рецепты охватывают более широкий диапазон категорий, чем любой другой протеин; курица аля кинг, курица карри и рецепты куриной пасты. Узнав, как приготовить курицу, вы найдете одни из лучших.

В рецептах

куриного риса используются самые популярные комбинации ингредиентов здесь, в Соединенных Штатах, а также в других частях мира.

Большинство людей знают, как приготовить куриную грудку; это самая популярная часть курицы и единственная часть, которую выбирают многие люди.

Куриные запеканки для семейных обедов, церковных ужинов, бранчей «шведский стол» и на все случаи жизни.

Cooking Wings можно приготовить как целую еду, так и отличные закуски; различные соусы полностью меняют вкус.

При приготовлении курицы барбекю у каждого есть свой ответ в зависимости от того, где они живут; это варьируется от региона к региону.

Easy Fried Chicken можно быстро поджарить, если предварительно приготовить ее заранее; отличный способ для развлечения.

Приготовление мексиканской курицы со всеми замечательными специями, перцем и сыром станет отличным подарком для семейных обедов или особых случаев.

Вкус простых крылышек закуски можно сильно изменить, просто сменив соус.

Рецепты с курицей в микроволновой печи — это быстро, легко и вкусно, если добавить немного приправ или использовать приготовленное мясо для других быстрых рецептов.

Рецепты на ужин — самая популярная форма протеина; настолько универсальны, что каждый день могут быть разными.

Рецепты запеченной курицы барбекю — отличный способ приготовить барбекю зимой или в плохую погоду. Множество разных соусов могут добавить аромата обычной жареной курице в духовке.

Приготовьте лучшие рецепты куриных ножек. Вы найдете рецепт со вкусом лимонной травы, один из овощей, два в китайском стиле, с испанским вкусом и один из островов.

Сделайте лучших кур Корнуолл. Попробуйте рецепт итальянских кур, кур из дичи с бренди в масле с начинкой из орехов пекан, кур с пряностями, запеченных с лимоном кур, несладких кур, кур с апельсиновой глазурью и кур в абрикосовой глазури, поданных с диким рисом.

Узнайте, как приготовить вкусное блюдо из куриного тетраццини, названное в честь известного певца! Куриный тетраццини можно приготовить несколькими способами.Только на этой странице я делюсь семью рецептами.

Приготовьте вкусные рецепты друметта, например: восточные друметты, глазированные, острые, лимон, имбирно-слива, мариачи, тайские ребрышки и друметы, барбекю, запеченные крошки, хрустящие, острые, сайгон, жареные в духовке и апельсины.

Приготовьте восхитительные рецепты курицы из дичи в Корнуолле, например: запеченные с травами, жареные по-каджунски, глазированные лимоном, курицы с теплым картофелем и грибным салатом, маринованные, с пряностями, апельсиновым имбирем, дичь с изюмом, курицы-гриль в глазури и фаршированные дичи с рисом.

Готовьте вкусные блюда из куриных котлет. Приготовьте рецепт куриных котлет с пармезаном, куриных котлет с апельсином и имбирем, котлет со сливочно-грибным соусом, котлет со шпинатом, по-гречески, апельсиновых котлет, лимонных котлет, итальянских котлет, испанских котлет из бурбона с миндалем, куриных котлет, фаршированных индийскими травами.

Узнайте, как приготовить куриные нежные рецепты, такие как следующие: куриные тендеры на гриле с горчицей, куриные тендеры с острым сливочным соусом, куриные палочки, куриные тендеры со сливовым соусом, оранжевые куриные полоски на гриле, куриные тендеры и сальса, красные горячие куриные тендеры, кунжут куриные тендеры, куриные тендеры с шалфеем и розмарином, кисло-сладкий салат из куриных тендеров, жареные куриные тендеры с пармезаном, дополнительные рецепты соусов и картофель со спичками!

Приготовьте вкусные рецепты куриных рулетов: куриные рулеты с итальянской начинкой, хрустящие куриные рулетики, фаршированные куриные грудки, куриные рулеты с колбасой, куриные и крабовые рулеты, куриные рулеты с фасолевым пюре, куриные рулеты с колбасой и грецкими орехами и куриные рулетики с овощами.

Приготовьте вкусную курицу с фруктами по рецептам: курица, тушенная с инжиром, куриные палочки с персиковым соусом, рецепт курицы и ананаса, рецепт курицы с абрикосом, запеканка из курицы с яблочным сыром, курица на гриле с клюквой в глазури, курица Тоа Нуэ, курица на гриле с апельсином, лаймом и имбирем , Полинезийская кисло-сладкая курица, Ниппонский рецепт курицы и курица с абрикосом и миндалем.


Инструкция по приготовлению блюд из курицы может быть много диверсифицированный.Этот продукт, в отличие от большинства других видов мяса, можно подавать запеченным, жареный, вареный, жареный или приготовленный на гриле. Подается на завтрак, обед, обед и в качестве закуски. Вы найдете его фаршированным, в супах, рагу и в салатах.

Информация о температуре приготовления курицы и жаркого время приготовления цыпленка доступно и очень просто. При приготовлении курицы целиком, разогрейте духовку до температуры от 350 до 400 градусов. Проверить готовность по нежности курицы, обычно один час в течение 3-4 фунты птицы.

Если вы ищете блюда, чтобы накормить семью грибами, брокколи, морковь и другие овощи, вы найдете много курицы рецепты. Многие вкусные запеканки представляют собой сочетание всего этого ингредиенты. Научиться готовить курицу разными способами может содержать семью без всякого другого мяса.

Если вы любите готовить итальянскую еду и хотите научиться приготовить курицу с пармезаном вы найдете самые разные рецепты. Некоторые сначала жареные, в них больше жира, следовательно, больше калорий.Остальные рецепты на гриле без жира, затем запекается.

Приготовить шашлык из курицы можно на мангале, газе гриль или в духовке. Если вы ищете рецепты, как приготовить барбекю курица, поймите разницу в терминологии курицы барбекю. В Юг, барбекю на гриле или копченый и может быть совсем без соуса. На севере все барбекю должны быть под соусом.

Возникает много вопросов о том, как приготовить куриные грудки. Это кажется любимая часть курицы для многих, но также и самая дорогая часть.Если вы ищете рецепты, как приготовить курицу кордон блю, вы обнаружите, что в этих рецептах используется грудка, а также много других рецептов.

Приготовление куриных желудков — самый дешевый способ куриная часть. Их можно приготовить разными способами. Простой способ обвалять в муке, приправить солью, перцем и немного подрумянить смазка или масло. Когда они станут коричневыми, добавьте немного воды, накройте крышку и тушить до готовности.

Приготовление жареной курицы — излюбленный способ приготовления этой птицы в Америке.Здесь очень много рецепты жареной курицы, и у меня есть несколько на этом сайте.

Если вы пробовали готовить куриные крылышки, я уверен, что вы нашли много рецептов по этой детали. Так много соусов используется для покрытие крыльев, и каждое полностью меняет вкус.


РЕЦЕПТ КУРИНЫ МАРГАРИТА с Маринадом Текилы

Маргарита с курицей
  • 6 половинок куриной грудки без костей и кожи
  • ¼ чашка сока лайма
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки текилы
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки молотого тмина
  • ложки
  • ½ чайной ложки молотого тмина
  • ложки
  • ½ чайной ложки
  • 2 зубчика мелко нарезанного чеснока

Смешайте все ингредиенты, кроме курицы; перемешайте, чтобы смешать.
Добавить куриные грудки, превращающиеся в оболочку; накройте и охладите от 2 до 24 часов, периодически переворачивая.
Выньте курицу из маринада и выбросьте маринад.
Жарьте курицу на гриле или жарите на расстоянии 4–6 дюймов от среднего источника тепла в течение примерно 15–20 минут.
Периодически переворачивайте, пока сок не перестанет быть розовым, и пока центр самой толстой части не станет готов.
Подавать с персиковой или фруктовой сальсой.

Безболезненное приготовление › Курица

Сычуаньский рецепт курицы | Как сделать сычуаньскую курицу


  • 200 г куриных бедерок без костей
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 перец чили с высоты птичьего полета
  • 1 зеленый лук
  • 1 чайная ложка сычуаньского перца
  • 5 сушеных красных перцев чили
  • 100 г орехов кешью
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1/2 луковицы
  • ½ красного перца

Маринад

  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1 ч.л. сахарного песка
  • большая щепотка китайских пяти специй
  • 2 столовые ложки легкого соевого соуса
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала

Соус

  • 1 чайная ложка пасты из перца чили или пасты из чили
  • 1 столовая ложка легкого соевого соуса
  • 1 столовая ложка соуса хойсин
ПОСУДА, КОТОРАЯ ВАМ МОЖЕТ ПОТРЕБИТЬСЯ…

Ознакомьтесь с нашим важным списком посуды, которая может вам понадобиться, чтобы приготовить это блюдо.


Препарат

1. Нарежьте лук и красный перец тонкими спичками, а курицу — полосками шириной 3 см. Положите курицу в небольшую миску, добавьте ингредиенты для маринада и массируйте кусочки руками, пока они не покроются равномерно.

2. Чеснок и перец чили мелко нарезать, зеленый лук — мелко нарезать.Измельчите сычуаньский перец горошком в ступке с пестиком. Смешайте все ингредиенты соуса в небольшой миске или формочке.

3. СОЗДАЙТЕ СВОИ ЧАСЫ ВОК: поместите нарезанный лук в положение «12 часов», затем разложите перец, сушеный перец чили, куриную миску, измельченный перец, чеснок, чили с высоты птичьего полета, соусницу, орехи кешью и зеленый лук по часовой стрелке вокруг себя тарелка.

Кулинария

4. Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в воке на сильном огне, пока не станет горячим. Добавьте лук, красный перец и сушеный красный перец чили и жарьте, помешивая, 1-2 минуты, пока лук не подрумянится и не станет мягким.

5. Уменьшите огонь до среднего (чтобы не поджечь лук), отодвиньте овощи сбоку от вок и добавьте ½ столовой ложки растительного масла в центр.

6. Доведите вок до точки копчения, добавьте курицу и жарьте, помешивая, 3–5 минут до золотистого цвета со всех сторон.

7. Уменьшите огонь до среднего, добавьте измельченные горошины перца и чеснок в вок и обжарьте еще 2 минуты, затем добавьте перец чили и соус и продолжайте обжаривать на среднем или сильном огне в течение еще 2 минуты или пока соус не загустеет и не уменьшится и не прилипнет к курице.

8. Добавьте орехи кешью и готовьте последние 30–60 секунд, перемешивая вок, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались. Накройте большую тарелку и посыпьте зеленым луком, чтобы закончить. Обслуживать.

Легкий рецепт сычуаньской курицы!

Посмотреть наши продукты

Вас вдохновили наши советы и рецепты? Почему бы не посмотреть наши диапазоны ниже! От нашего эксклюзивного ассортимента вок до наших кулинарных уроков, которые помогут вдохновить вас на приготовление пищи.

Как приготовить курицу в Minecraft

В этом уроке Minecraft объясняется, как приготовить курицу, со скриншотами и пошаговыми инструкциями.

В Minecraft вареная курица — один из многих продуктов, которые вы можете приготовить. Однако это делается не на верстаке, а в печи. Когда вы едите приготовленную курицу, она пополняет ваш счетчик еды.

Давайте посмотрим, как добавить приготовленную курицу в свой инвентарь.

* Версия, которая была добавлена ​​или удалена, если применимо.
ПРИМЕЧАНИЕ. Pocket Edition (PE), Xbox One, PS4, Nintendo Switch и Windows 10 Edition теперь называются Bedrock Edition. Мы продолжим показывать их индивидуально для истории версий.

  • Ява
  • PE
  • Xbox
  • PS
  • Нинтендо
  • Win10
  • Edu

Minecraft Java Edition (ПК / Mac)

Вот где вы можете найти приготовленную курицу в меню Creative Inventory:

Платформа Версия (и) Расположение меню Creative
Java Edition (ПК / Mac) 1.8 — 1.16.2 Продовольствие

Minecraft Pocket Edition (PE)

Вот где вы можете найти приготовленную курицу в меню Creative Inventory:

Minecraft Xbox Editions

Вот где вы можете найти приготовленную курицу в меню Creative Inventory:

Minecraft PS Editions

Вот где вы можете найти приготовленную курицу в меню Creative Inventory:

Minecraft Nintendo

Вот где вы можете найти приготовленную курицу в меню Creative Inventory:

Minecraft Windows 10 Edition

Вот где вы можете найти приготовленную курицу в меню Creative Inventory:

Minecraft Education Edition

Вот где вы можете найти приготовленную курицу в меню Creative Inventory:

Затем поместите сырую курицу в верхний ящик печи.Вы должны увидеть, как пламя готовит сырую курицу.

После того, как сырая курица будет приготовлена ​​в печи, она появится в поле справа.

Теперь, когда вы приготовили курицу в своей печи, вам нужно переместить новый предмет в свой инвентарь.

  • Ява
  • PE
  • Xbox
  • PS
  • Нинтендо
  • Win10
  • Edu

Minecraft Java Edition (ПК / Mac)

В Minecraft приготовленная курица имеет следующие имя, идентификатор и данные:

.
Товар Описание
( Minecraft ID Name )
Minecraft
ID
Minecraft
Данные
Значение
Платформа Версия (и)
Приготовленная курица
( minecraft: cooked_ курица )
366 0 Java Edition (ПК / Mac) 1.8 — 1,12
Приготовленная курица
( minecraft: cooked_ курица )
366 Java Edition (ПК / Mac) 1,13 — 1,16,4

См. Полный интерактивный список идентификаторов Minecraft с возможностью поиска.

Майнкрафт Карманное издание (PE)

В Minecraft приготовленная курица имеет следующие имя, идентификатор и данные:

.
Товар Описание
( Minecraft ID Name )
Minecraft
ID
Minecraft
Данные
Значение
Платформа Версия (и)
Приготовленная курица
( minecraft: cooked_ курица )
366 0 Карманное издание (PE) 0.16,0 — 1,16,50

См. Полный интерактивный список идентификаторов Minecraft с возможностью поиска.

Minecraft Xbox One

В Minecraft приготовленная курица имеет следующие имя, идентификатор и данные:

.
Товар Описание
( Minecraft ID Name )
Minecraft
ID
Minecraft
Данные
Значение
Платформа Версия (и)
Приготовленная курица
( minecraft: cooked_ курица )
366 0 Xbox One 1.6.0 — 1.16.40

См. Полный интерактивный список идентификаторов Minecraft с возможностью поиска.

Майнкрафт PS4

В Minecraft приготовленная курица имеет следующие имя, идентификатор и данные:

.
Товар Описание
( Minecraft ID Name )
Minecraft
ID
Minecraft
Данные
Значение
Платформа Версия (и)
Приготовленная курица
( minecraft: cooked_ курица )
366 0 PS4 1.14,0 — 1,16,40

См. Полный интерактивный список идентификаторов Minecraft с возможностью поиска.

Minecraft Коммутатор Nintendo

В Minecraft приготовленная курица имеет следующие имя, идентификатор и данные:

.
Товар Описание
( Minecraft ID Name )
Minecraft
ID
Minecraft
Данные
Значение
Платформа Версия (и)
Приготовленная курица
( minecraft: cooked_ курица )
366 0 Nintendo Switch 1.6.0 — 1.16.40

См. Полный интерактивный список идентификаторов Minecraft с возможностью поиска.

Minecraft Windows 10 Edition

В Minecraft приготовленная курица имеет следующие имя, идентификатор и данные:

.
Товар Описание
( Minecraft ID Name )
Minecraft
ID
Minecraft
Данные
Значение
Платформа Версия (и)
Приготовленная курица
( minecraft: cooked_ курица )
366 0 Windows 10, выпуск 0.16,0 — 1,16,40

См. Полный интерактивный список идентификаторов Minecraft с возможностью поиска.

Выпуск Minecraft Education

В Minecraft приготовленная курица имеет следующие имя, идентификатор и данные:

.
Товар Описание
( Minecraft ID Name )
Minecraft
ID
Minecraft
Данные
Значение
Платформа Версия (и)
Приготовленная курица
( minecraft: cooked_ курица )
366 0 Education Edition 1.0 — 1.14.31

См. Полный интерактивный список идентификаторов Minecraft с возможностью поиска.

  • Ява
  • PE
  • Xbox
  • PS
  • Нинтендо
  • Win10
  • Edu

Дать команду в Minecraft Java Edition (ПК / Mac)

В Minecraft Java Edition (ПК / Mac) 1.13, 1.14, 1.15, 1.16 и 1.16.4 команда / give для Cooked Chicken:

 / give @p cooked_chicken 1 

В Minecraft Java Edition (ПК / Mac) 1.8, 1.9, 1.10, 1.11 и 1.12 команда / give для Cooked Chicken:

 / give @p cooked_chicken 1 0 

Дайте команду в Minecraft Pocket Edition (PE)

В Minecraft Pocket Edition (PE) 0.16.0, 1.0, 1.1, 1.2, 1.4.0, 1.5.0, 1.6.0, 1.7.0, 1.8.0, 1.9.0, 1.10.0, 1.11.0, 1.12.0, 1.13.0, 1.14.0, 1.16.0 и 1.16.50, команда / give для Cooked Chicken:

 / give @p cooked_chicken 1 0 

Дайте команду в Minecraft Xbox One

В Minecraft Xbox One 1.6.0, 1.7.0, 1.8.0, 1.9.0, 1.10.0, 1.11.0, 1.12.0, 1.13.0, 1.14.0, 1.16.0 и 1.16.40, команда / give для Cooked Chicken :

 / give @p cooked_chicken 1 0 

Отдать команду в Minecraft PS4

В Minecraft PS4 1.14.0, 1.16.0 и 1.16.40 команда / give для Cooked Chicken:

 / give @p cooked_chicken 1 0 

Отдать команду в Minecraft Nintendo Switch

В Minecraft Nintendo Switch 1.6.0, 1.7.0, 1.8.0, 1.9.0, 1.10.0, 1.11.0, 1.12.0, 1.13.0, 1.14.0, 1.16.0 и 1.16.40, команда / give для Cooked Chicken:

 / give @p cooked_chicken 1 0 

Дайте команду в Minecraft Windows 10 Edition

В Minecraft Windows 10 Edition 0.16.0, 1.0, 1.1, 1.2, 1.4.0, 1.5.0, 1.6.0, 1.7.0, 1.8.0, 1.9.0, 1.10.0, 1.11.0, 1.12. 0, 1.13.0, 1.14.0, 1.16.0 и 1.16.40, команда / give для Cooked Chicken:

 / give @p cooked_chicken 1 0 

Дайте команду в Minecraft Education Edition

В Minecraft Education Edition 0.14.2, 1.0, 1.0.18, 1.0.21, 1.4.0, 1.7.0, 1.9.0, 1.12.0, 1.12.60 и 1.14.31, команда / give для Cooked Chicken:

 / give @p cooked_chicken 1 0 
.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *