Sport Plast чучела машущего крыльями белолобого гуся
Чучело машущего крыльями белолобого гуся Sport Plast.
Отражает лучи солнца (без блика), благодаря объемной прорисовке оперения и специальной окраске устойчивой истиранию.
Долговечность, реалистичность имитации настоящих птиц, соответствие пропорций обеспечивает чучелу высокую правдоподобность. Оригинальность формы позволяет увеличить стаю разнообразием поз для подманивания дичи.
Небольшой вес не перегружает охотника в движении от транспорта до места охоты. Полное соответствие окраски реальных обитателей природы и детальный дизайн прорисовки структуры оперения отличительные особенности для чучел Sport Plast.
Основные
- Страна-производитель Китай
0
Написать отзыв
Напишите отзыв о товаре и получите 50 бонусных баллов на следующую покупку
Остались вопросы?
Вы можете получить консультацию или сделать заказа по телефону у нашего менеджера
Войти
Задать вопрос Предложить идею
Остались вопросы?
Вы можете получить консультацию или сделать заказа по телефону у нашего менеджера
Чучела белолобого гуся плавающие Sport Plast FLFO 940
Чучела белолобика плавающие Sport Plast FLFO 940
Плавающие чучела белолобого гуся FLFO 940 от итальянской фирмы Sport Plast (Спорт Пласт).
Комплект из 6 шт в 2 позах: 3 шт. с вертикальными головами (отдыхающий) и 3 шт. с немного наклоненными к воде головами (плывующий).
Материал — твердый несминаемый пластик.
Чучела полнокорпусные, объемные, пустотелые, с килем.
Предназначены для установки на воду. Могут использоваться весной и осенью для установки в лужи на полях, болотах и открытых водоемах для подманивания пролетающих гусиных стай.
За счет оригинальной конструкции киля имеет отличную устойчивость на воде даже при сильном ветре.
В киле и в задней части чучела имеются отверстия для подвязки шнура и/или грузила.
Вес 1-го чучела 850-1000 грамм.
Размеры 1-го чучела (ДхШхВ): 62х24х33 см (отдыхающий) и 69х24х31 (плывущий).
Чучела прочные, долговечные. Они будут хорошо заметны на расстоянии с любой стороны. Форма, размер и цвет живого гуся. Чучела FLFO 940 даже с небольшого расстояния трудно отличить от оригинала. Живые гуси садятся в эти чучела не замечая обмана. Итальянское качество изготовления и покраски. Совершенно не бликуют на солнце благодаря их рельефной поверхности, детальной прорисовки пера и матовой покраски. Чучела рассчитаны на длительный срок службы и при должном уходе прослужат не один сезон.
SPORT PLAST — итальянская компания, производит пластиковые чучела птиц для охоты и украшения сада с 1952 года. Завод расположен в Меделане (Феррара). Президент компании и главный конструктор, г-н Аугусто Франческини, занимается изучением диких птиц и других животных более 50 лет и является признанным экспертом в области орнитологии водоплавающих птиц. Он сам тестирует новые образцы и постоянно ищет пути, чтобы сделать продукцию более реалистичной и проще в использовании. Только после этого новая модель запускается в производство. Спорт Пласт давно признан лидером в разработке муляжей для охоты на водоплавающих птиц. Вся продукция делается на заводе в Италии (в Китае их продукцию не производят). Реалистичнее муляжей Спорт Пласт только живые птицы.
Каждое чучело снабжено оригинальным овальным клеймом «Sport Plast» (в нижней части чучела).
Упаковка — картонная коробка.
Вес брутто — 6,9 кг.
Габариты коробки: 63х60х46 см.
Купить Чучела белолобика плавающие Sport Plast FLFO 940 в нашем магазине можно всего в несколько кликов. Для этого нажмите кнопку «КУПИТЬ» и оставьте свои контактные данные, чтобы оператор связался с Вами для утверждения заказа. Кроме того, заказ можно оформить, позвонив нам по телефону +375 29 349 92 64.
Ваш заказ в кратчайшие сроки будет доставлен по Минску или по Беларуси!
Чучела ГУСЕЙ и УТОК, МАСКИРОВКА, от компании «NORTH WAY»
Давайте знакомиться! Мы — петербургская команда разработчиков гусиных чучел и сопутствующих товаров для охоты.
Также под брендом Живое Перо® мы производим чучела с имитацией оперения — уникальным флоковым покрытием, которое особенно хорошо воспринимается в регионах, где птица ведет себя осторожно. Но нет приделу совершенства! Многие охотники просили сделать еще более реалистичные и более и износостойкие гусиные чучела. В 2015 году мы стартовали с продажи торговой марки Soplast® — новое поколение чучел, которые выполнены из инновационного мягкого пластика. Это позволило создавать продукт по реалистичности схожий с лучшими образцами чучел из пластмассы, но при этом сохранив свой малый вес и возможность смятия. В 2019 году мы представляем Вам суперреалистичные чучела Soplast® «А». Они имеют разделенные маховые перья и хвост, что приближает их еще на один шаг к совершенным чучелам.
Благодарим всех, кто поддерживал нас все эти годы, отдельная благодарность нашим экспертам за тестирование продукции по всей России!
Soplast® — это премиальные чучела гусей и уток, выполненные из высококачественного мягкого пластика, разработанного компанией. Данные чучела отличает легкость, компактность за счет возможности смятия, морозоустойчивость, хорошее восстановление формы и долговечность, идеальное соотношение цены и качества. Чучела имеют продвинутую раскраску и высокую степень прорисовки перьев.
Сайт производителя — https://www.northway.com.ru/gusisoftplast
Остерегайтесь подделок!
Компания владеет патентами и правами на торговые марки North Way®, Softplast®, Живое Перо®, патент на технологию 3D Реализм — улучшение манковых свойств чучела за счет объемной текстуры пера.Мы благодарим за поддержку всех охотников, которые на протяжении этих лет приобретают нашу продукцию, особенную благодарность выражаем нашему клубу Эксперт North Way, которые активно тестируют и предлагают рекомендации по улучшению нашей продукции.
ВНИМАНИЕ ПОДДЕЛКИ! В связи с популярностью бренда North Way участились случаи продаж контрафактной продукции низкого качества. Недобросовестные продавцы противозаконно используют торговые марки Живое Перо® и North Way®. Будьте внимательны и покупайте продукцию у официальных дилеров, не давайте себя обмануть!
Компания ООО ВЕЛЕС-РЕГИОН с 1 января 2019 года является официальным дистрибьютором по ДВФО компании производителя NORTH WAY и имеет право реализовывать торговые марки North Way®, Softplast®, Живое Перо® на территории ДВФО!!!
Охота на гусей. Поле
Чем больше — тем лучшеОхота на поле это одна из самых сложных охот на гусей.
Она требует более тщательного отношения к маскировке и более требовательного отношения к чучелам. Связано это с тем, что на поле более гусь внимательно осматривается и отслеживает всю ситуацию. Скажем так, на поле он более привередливый. В этом случае, однозначно, работает правило: чем больше — тем лучше! Если, конечно, мы не берем место постоянной присады. Почему мы не рассматриваем такое место? Потому, что никогда нельзя в таком месте охотиться. В нем будет скапливаться вся птица. И лучше сесть, где-нибудь в километре-полутора от него и потихонечку выманивать оттуда птицу, чем сесть непосредственно на месте присады, за один день там все распугать и оставить всех без охоты. К тому же, если мы не трогаем скопление птицы, то, сидя в стороне, при помощи манков, чучел и хорошей маскировки создаем определенный Процесс.
Стоит ли использовать смешанные стаи: белолобый-гуменник или белолобый-серый?Мы не используем смешанные стаи. У нас в стае только чучела белолобых гусей. Однако, это не мешает на них реагировать и гуменнику, а если охота проходит осенью, то и серым гусям. Но надо сказать, что мы никогда не охотились в тех местах, где держится исключительно только гуменник или только серый гусь. Как утверждают охотники, для охоты в таких метах, нужны чучела именно гуменников или серых гусей. Однако, мы попадали, в той же Архангельской области, когда шла миграция исключительно гусей гуменников. И они прекрасно реагировали на звуки и на чучела белолобых гусей.
Почему именно чучела белолобых гусей?
В природе всегда существовала и существует конкуренция за счет еды и за счет воды.
И мы на охотах неоднократно наблюдали это. Более крупные гуси, такие как гуменники или серые, являются доминантами и прекрасно летят на звуки белолобых гусей. Это и не удивительно, поскольку, во-первых, мы часто видим смешанные стаи гусей, а во-вторых, это более крупные птицы и пищевую конкуренцию у белолобых гусей они всегда выигрывают. И если это хорошее кормовое место, то гуменники или серые гуси всегда подсаживаются к стае белолобых. Если же все делать наоборот, то не факт, что тот же белолобый захочет составлять конкуренцию серому гусю.
И я не сторонник высаживать смешанные стаи. Достаточно чучел одних белолобых гусей. Еще раз подчеркну, что я не охотился в местах, где есть только гуменник или серый гусь. Но на примере Краснодарского края или Ростовской области, где довольно большие популяции серого гуся и останавливается масса белолобых гусей на пролете, могу сказать – не имеет разницы какие чучела ставить и какими звуками подманивать гусей. Серый — прекрасно летит на призыв белолобых, а белолобые — на призывы серых гусей.
Сколько и как ставить?Для охоты мы используем чучела белолобых гусей в количестве 100-120 штук. Расстановка чучел может быть абсолютно разной в зависимости от местности или чего-то другого. Для нас это важно, поскольку у нас много стрелков, плюс видеооператор, и таким количеством чучел и звуками манков мы птицу расслабляем.
Схема расстановки чучел гусей
При 100-150 чучелах уже можно говорить о правильности расстановки, когда мы заставляем птицу садиться именно туда, где мы ее ждем. Не где-то в стороне, а в заданную точку. Для этого чучела ставятся, так называемой, «подковой», когда по краям расставляется масса чучел, оставляя перед собой свободную зону для птицы.
Но все это условности, потому, что необходимо привязываться к ветру. А ветер за день может поменяться несколько раз, и при каждой смене ветра чучела переставлять не будешь. Поэтому, мы используем стационарные сидячие страдки, чтобы с помощью своего движения внутри скрадка, встретить птицу на подлете с любой стороны. С лежачим скрадком это намного сложнее. Сколько раз было, при использование лежаков, что ветер меняется и птица начинает летать за спиной, а ты сделать ничего не можешь. Хотя, гусь птица много летающая и делающая по несколько кругом прежде чем сесть, и всегда есть возможность по нему отстреляться. Так что, каким скрадком пользоваться – это на любителя.
При расстановке чучел, если на поле есть небольшая лужа, то желательно обязательно обыграть ее плавающими чучелами гусей. Буквально, в небольшом количестве 5-6 штук. Птица на воде значительно сильнее привлекает к себе, пролетающих гусей.
Отличное сочетание, когда гуси сидят и на воде и на суше.
Как правильно ставить гусей на поле?
Если вы ставите 20-30 чучел, то это не имеет значения. Их можно поставить небольшими группами. Главное, чтобы не было скученности, и чтобы птица сидела не очень плотно друг к другу. На расстоянии 1 или 1,5 метра друг от друга. Надо не забывать, что скученность, это признак опасности: при испуге птицы начинают прижиматься друг к другу перед тем, как взлететь. Это касается как уток, так и гусей.
Весьма ошибочно мнение, что гуси будут подлетать только когда стоит 100 или больше чучел. Это совсем не так.
Просто, при малом количестве чучел надо больше внимания уделять маскировке. Раньше, когда я охотился один, у меня было всего 28 штук чучел SportPlast, но мне приходилось маскироваться почти вровень с землей (копая ямы). Так вот, гуменники прилетали и ходили среди чучел настолько близко, что я мог их, буквально, схватить за лапы.
Команда или одиночка?Но очень важно: при маленьком количестве чучел, нельзя охотиться с большим количеством охотников. При малом количестве чучел охотник должен быть один.
Сколько же охотников может быть одновременно на охоте в одном скрадке? Здесь мы должны понимать, что каждый лишний охотник, это дополнительный фактор беспокойства. Это лишний шум, лишняя ошибка, шевеление, маскировка и т.д.
Поэтому, когда начинаете охотиться, вначале научитесь маскироваться самостоятельно.
Вначале один — с небольшим количеством чучел. Когда вы получите какой-то ощутимый результат: птица не будет вас бояться, будет сидеть в чучелах, отдыхать, либо будет максимально близко налетать; тогда начинайте кого-то к себе добавлять. Сначала одного, потом двоих. И это будет правильно, в моем понимании, чем объединяться командами. Надо готовить свою команду и садиться всем вместе (5-6 человек), а не распределяться по угодьям. Почему? Потому, что будет очень большой охотничий прессинг на угодья: уже будет не одна охотничья точка, а таких точек сразу будет 5-6.
В тоже время, коллективная стрельба очень сложна. Я, например, люблю напускать птиц очень близко и стрелять боковых и штыковых птиц. Но не люблю стрелять угонных и угонно-боковых. Другие охотники любят стрелять совсем по-другому. Поэтому, при коллективной стрельбе, приходится определять общий коридор, в котором стрелять, а не говорить, кто что любит и кому как удобно. Приходится делать так, чтобы было удобно всем. Поэтому коллективная стрельба на гусиной охоте она более сложная, чем индивидуальная, при охоте в одиночку.
И все-таки, я рекомендовал бы садиться вместе, а не разбегаться по угодьям, беспокоя птицу, создавая, этот самый охотничий прессинг.
Поделиться:
Оставить комментарийКак самому изготовить чучело для охоты на гуся
Как самому изготовить чучело для охоты на гуся интересует многих охотников. Ведь имеющиеся в продаже резиновые чучела со временем теряют краску. А деревянные чучела внутри полые. Они трескаются, в них затекает вода и чучело кренится назад или набок. Из-за своей легкости переворачиваются ветром.
Деревянное чучело гуся
Сделанное самостоятельно деревянное чучело гуся этих недостатков лишено, так как охотники вырезают чучело из целого куска дерева. Оно прочное и увесистое. Самым податливым материалом являются осина и липа. После того, как вырезали чучело, его надо обязательно проолифить, чтобы не гнило. А затем покрасить масляными красками. Гуси боятся всего бликующего. Поэтому, чтобы свежеокрашенное чучело не блестело, его надо слегка протереть парафином или воском.
Изготовление чучела гуся из пенопласта
Проще всего изготовить чучело гуся из плотного мелкопористого пенопласта. Он хорошо обрабатывается, прочный и легкий. Обычным ножом из пенопласта вырезаются отдельно голова и туловище. В шее просверливается отверстие 6-7 мм в диаметре. В отверстие вгоняется обмазанная водостойким клеем палочка с запасом сантиметров пять. Соответствующее отверстие сверлится и в туловище. Чучело получается разборным. Затем чучело для охоты на гуся обрабатывается наждачкой. В дно туловища втыкается дужка из медной или латунной проволоки для привязки шнура.
После этого чучело можно красить. Точно воспроизводить рисунок гуся не стоит. Достаточно воспроизвести общий тон оперения. После высыхания краски чучело протирается парафином или воском. Донышко чучела полезно выкрасить в яркий цвет, чтобы издалека заметить, если чучело развернет или обернет ветром.
Чучело гуся из монтажной пены
Суть метода заключается в формовании чучела из монтажной пены, залитой в гипсовую форму. Поначалу надо обзавестись готовым резиновым чучелом. Его будем использовать как копию для изготовления слепка в гипсе. После этого для гипсовой отливки надо сделать ящик, состоящий из двух половин. Нижняя половина должна иметь дно и боковые стенки, а верхняя – только боковые стенки. Общие линейные размеры ящиков должны быть сантиметров на 5 больше резинового чучела. Теперь в нижнем ящике надо закрепить резиновое чучело, положенное на бок. Причем ровно половина чучела должна выступать над верхней плоскостью ящика. Чтобы чучело гуся при заливке гипсом не потеряло форму, его можно через надрез заполнить монтажной пеной.
Приготовим жидкий раствор гипса. На форму уйдет около 10 кг строительного гипса. Заливаем смесь в ящик до верхней кромки. У нас нижняя половина чучела зальется гипсом. После того, как гипс застыл, в 2-3 местах целесообразно прорезать небольшие центровочные пазы для удобства совмещения верхней и нижней частей гипсовой формы. Итак, нижнюю часть гипсовой формы подготовили.
На гипс наносится тонкий разделительный слой густого масла (литола, вазелина и т. д.), чтобы отделить впоследствии две половинки формы. Теперь устанавливаем верхнюю половинку ящика и заполняем гипсом. Через 2-3 часа форма готова. Ящики разбираем и удаляем резиновое чучело. Заделываем сколы и раковины. Прорезаем в гипсе 2 канала от хвоста до клюва сечением 2х2 мм. Это надо для выхода воздуха при заполнении формы пеной.
Теперь в эту форму можно заливать обычную монтажную пену и формовать чучела в любом количестве. Но чтобы пена не прилипала к стенкам, изнутри гипсовую форму надо изолировать. К примеру, натереть парафиновой свечкой и оплавить газовой горелкой. Кто-то использует силиконовый герметик, полиэтиленовую пленку и другие материалы. После герметизации форму опрыскиваем водой. Чтобы чучело не сносило ветром, снизу устанавливается груз. Ящики с формой между собой надо скрепить, так как монтажная пена при твердении расширяется. Через подготовленное отверстие монтажной пеной заполняем 2/3 объема формы и ждем полного затвердения.
После этого чучело аккуратно достается. Небольшие раковинки и вмятины не страшны. А вот лишние выступающие наплывы, особенно на стыке ящиков, обрезаем. Для покраски чучела подойдет водоэмульсионная краска. Она стойкая и дает матовое покрытие.
Фаршированный гусь (рецепт) — Игра и рыба
Фаршированный гусь (рецепт)22 декабря 2014 г. Мисс Домашнее
Распечатать рецепт Разрешенное использование предоставлено: MissHomemade.com
Вкусный фаршированный гусь, простой в приготовлении и очень вкусный.
Ингредиенты:
- 8-10 фунтов. Goose
- 1 чашка сельдерея, нарезанные
- 1 чашка лука, нарезанные
- 2 TBS масло
- 4 чашки яблоки, очищенные и нарезанные мелко
- 8 чашек Белый хлеб
- 2 TBS белый сахар
- 2 TSP кошерная соль, разделен
- 2 яйца
- 2 яйца
- 1/2 чашки яблочного сока
- 1/2 чашки куриных бульона
Удалите гусиные потроха и шею у птицы. Убедитесь, что гусь полностью разморозился, если он был ранее заморожен. Разогрейте духовку до 180°C/газ 4. Поместите гуся на решетку над большой прочной формой для запекания и несколько раз проткните шпажкой каждую сторону чуть ниже крыла.Это поможет высвободить жир.
Приправьте гуся солью и перцем. Мелко натрите апельсиновую цедру и положите ее в миску на потом. Апельсины разрежьте на четвертинки и вместе с лавровым листом вложите их в полость тела, а гусиные ножки накройте треугольником из фольги. Запекайте гуся в течение 30 минут на кг плюс еще 20–30 минут, если вам нравится хорошо прожаренный гусь. Для гуся весом 6 кг потребуется около 3 часов.
Пока гусь готовится, приготовьте начинку, глазурь и соус.Отделите печень от остальных потрохов – она будет крупнее и мягче. Обсушите на кухонной бумаге и нарежьте небольшими кусочками, удалив сухожилия или поврежденные части. Поместите остальные потроха в большую кастрюлю с шеей, разрезанной на 3 или 4 части, и приготовьте бульон таким же образом, как и бульон индейки (см. стр. 108).
Чтобы приготовить начинку, нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием и обжаривайте лук в течение 5 минут или до тех пор, пока он не станет мягким и слегка не подрумянится, периодически помешивая.Добавьте гусиную печень и жарьте еще 1–2 минуты, пока она не подрумянится. Переложите в большую миску и дайте остыть. Добавьте оставшиеся ингредиенты и отложенную цедру апельсина к луку и печени. Приправьте большим количеством соли и перца и хорошо перемешайте. Сформируйте из начинки 18 маленьких шариков и положите их на противень, затем накройте и охладите до готовности к выпечке.
Чтобы приготовить имбирную глазурь, положите кусочки стебля имбиря, сироп и имбирное вино в небольшую кастрюлю и доведите до кипения, помешивая.Снимите с огня и отложите до готовности к использованию.
После того, как гусь готовился в течение 1,5 часов (или 2 часов, если вы предпочитаете хорошо прожаренного гуся), достаньте его из духовки и положите на доску. Слейте жир из жаровни в большую жаропрочную миску. Верните гуся на решетку и продолжайте готовить еще 1,5 часа, сняв фольгу через 30 минут.
Чтобы проверить готовность гуся, проткните шпажкой самую толстую часть бедра, затем прижмите шпажку к ножке и проверьте вытекающий сок.Когда гусь приготовится, сок должен быть прозрачным. Кроме того, когда вы покачиваете ногами, они должны двигаться достаточно свободно. Смажьте гуся глазурью и снова поставьте в духовку на 5 минут, пока кожа не станет глянцевой и слегка подрумянится. Не оставляйте его дольше, иначе глазурь сгорит. Достаньте гуся из духовки и увеличьте температуру духовки до 200°C/газ 6.
№Положите гуся на подогретое сервировочное блюдо, неплотно накройте фольгой и кухонным полотенцем и оставьте на 20–30 минут.Выложите 3 столовые ложки отложенного гусиного жира на шарики для начинки, чтобы придать им аромат, и запекайте в центре духовки в течение 20–25 минут, один раз перевернув, до золотисто-коричневого цвета и полной готовности.
Пока шарики с начинкой запекаются, приготовьте соус из потрошечного бульона и имбирного вина (см. стр. 109). Снимите кухонное полотенце и фольгу. Выложите шарики начинки вокруг гуся, добавив несколько лавровых листьев. Перелейте соус в подогретый кувшин и подавайте с гусем.
Совет: жареный картофель великолепно готовится на гусином жире, который выделяется из птицы во время приготовления, но картофельное пюре со сливками так же хорошо подходит для гуся и станет идеальным дополнением, если у вас только одна духовка.
- 1 средний гусь, около 5–6 кг (11–13 фунтов)
- 2 луковицы, нарезанные на четвертинки
- 2 крупно нарезанные моркови
- 2 лимона, снять цедру и разрезать пополам
- 1 небольшой пучок тимьяна
- 1,5 ст.л. крупной морской соли
- 1 горсть свежих трав для украшения
- 1 средний гусь, около 5–6 кг (11–13 фунтов)
- 2 луковицы, нарезанные на четвертинки
- 2 крупно нарезанные моркови
- 2 лимона, снять цедру и разрезать пополам
- 1 небольшой пучок тимьяна
- 1. 5 столовых ложек крупной морской соли
- 1 горсть свежих трав для украшения
- 1 средний гусь, около 5–6 кг (11–13 фунтов)
- 2 луковицы, нарезанные на четвертинки
- 2 крупно нарезанные моркови
- 2 лимона, снять цедру и разрезать пополам
- 1 небольшой пучок тимьяна
- 1,5 ст.л. крупной морской соли
- 1 горсть свежих трав для украшения
- 45 г несоленого сливочного масла
- 3 луковицы, мелко нарезанные
- 2 стебля сельдерея, мелко нарезанных
- 4 зубчика чеснока, раздавленных
- 500 г свиных колбасок
- 6 сушеных абрикосов, мелко нарезанных
- 150 г панировочных сухарей
- 100 г орехов пекан, поджаренных и крупно нарезанных
- 1 взбитое яйцо
- 20 г шалфея, листья мелко нарезать, плюс дополнительно для подачи
- 10 г мелко нарезанных листьев розмарина плюс дополнительно для подачи
- 12 ломтиков копченого бекона, нарезанных на мелкие кусочки
- 1. 6 унций несоленого сливочного масла
- 3 луковицы, мелко нарезанные
- 2 стебля сельдерея, мелко нарезанных
- 4 зубчика чеснока, раздавленных
- Свиные колбаски весом 17,6 унции
- 6 сушеных абрикосов, мелко нарезанных
- 5,3 унции панировочных сухарей
- 3,5 унции орехов пекан, поджаренных и крупно нарезанных
- 1 взбитое яйцо
- 0.7 унций шалфея, мелко нарезанных листьев плюс дополнительно для подачи
- 0,4 унции розмарина, мелко нарезанные листья плюс дополнительно для подачи
- 12 ломтиков копченого бекона, нарезанных на мелкие кусочки
- 1,6 унции несоленого сливочного масла
- 3 луковицы, мелко нарезанные
- 2 стебля сельдерея, мелко нарезанных
- 4 зубчика чеснока, раздавленных
- 17.6 унций свиных сосисок
- 6 сушеных абрикосов, мелко нарезанных
- 5,3 унции панировочных сухарей
- 3,5 унции орехов пекан, поджаренных и крупно нарезанных
- 1 взбитое яйцо
- 0,7 унции шалфея, мелко нарезанные листья плюс дополнительно для подачи
- 0,4 унции розмарина, мелко нарезанные листья плюс дополнительно для подачи
- 12 ломтиков копченого бекона, нарезанных на мелкие кусочки
- 1 ст. л. муки
- 250 мл красного вина
- 200 г ежевики
- 200 мл свежего куриного или говяжьего бульона
- 1 столовая ложка ежевичного джема
- 1 ст.л. муки
- 8.8 жидких унций красного вина
- 7,1 унции ежевики
- 7 жидких унций свежего куриного или говяжьего бульона
- 1 столовая ложка ежевичного джема
- 1 ст.л. муки
- 1,1 стакана красного вина
- 7,1 унции ежевики
- 0,8 стакана свежего куриного или говяжьего бульона
- 1 столовая ложка ежевичного джема
- Кухня: Рождество
- Тип рецепта: Гусь
- Сложность: Средняя
- Время подготовки: 40 минут
- Время приготовления: 150 минут
- Порции: 6
- Достаньте гуся из холодильника за 2 часа до приготовления, чтобы кожа высохла на воздухе. Разогрейте духовку до 190˚C/375˚F/газовая отметка 5. №
- Чтобы сделать шарики с начинкой, нагрейте сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и сельдерей, тушите в течение 10 минут, пока они не станут прозрачными. Добавьте чеснок и жарьте 2 минуты. Снимите с огня и оставьте остывать.
- Снимите кожицу с сосисок, положите мясо в большую миску с оставшимися ингредиентами для начинки. Добавьте остывшую луковую смесь, приправьте, затем тщательно перемешайте руками. Сформируйте шарики, примерно 24 штуки.Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекать 25 минут. Переверните шарики и готовьте еще 15–20 минут, пока они не станут хрустящими и золотистыми, затем отложите в сторону.
- Увеличьте температуру печи до 210˚C/425˚F/газовая отметка 7.
- Обрежьте лишний жир с шеи гуся и жировые подушечки внутренней полости, удалите потроха.
- Положите лук и морковь в большую форму для запекания с высокими бортами. В полость гуся положить нарезанные половинки лимона и тимьян. Смешайте цедру лимона с солью и большим количеством черного перца, используйте для приправы целой птицы. Сядьте поверх овощей, затем запекайте в течение 20 минут.
- Уменьшите температуру духовки до 180˚C/350˚F/газовая отметка 4 и готовьте примерно 1 час 30 минут, пока при протыкании ножки не пойдет прозрачный сок и не останется розового мяса. Если еще не приготовлено, верните в духовку и проверяйте каждые 15 минут. Если кожа подрумянится слишком быстро, накройте фольгой.
- Время от времени удаляйте излишки жира с дна формы для жарения с помощью небольшого половника или мочалки.Готового гуся выложить на сервировочное блюдо, полностью накрыть фольгой и оставить отдыхать на 30 минут.
- Для соуса выньте и выбросьте овощи и как можно больше жира из жаровни, затем поставьте ее на плиту на средний огонь. Вмешайте муку и готовьте в течение 2 минут, затем добавьте вино и варите на медленном огне, взбивая кулинарные соки и карамелизированные кусочки в вино. №
- Перелить в кастрюлю с ежевикой, бульоном и джемом, варить 5 минут, затем уменьшить огонь и варить 8–10 минут, пока не загустеет по вашему вкусу, и приправить. Подавайте гуся вместе с фаршированными шариками и соусом, украсив небольшими пучками зелени.
Направления:
Разогреть печь до 350 градусов и смажьте форму для запекания растительным маслом.
Хорошо вымыть гуся и обсушить. Посыпать полость 1 чайной ложкой кошерной соли и обильно проколоть кожу; отложить.
В сковороду на среднем огне добавьте сливочное масло и обжарьте сельдерей и лук до мягкости. Перелейте в большую миску.
Добавьте нарезанные яблоки, хлеб, белый сахар и оставшуюся чайную ложку кошерной соли; бросать. В миске взбейте яйца, яблочный сок и бульон и выливайте по 1/4 стакана на смесь для начинки. Хорошо перемешайте и слегка начините гуся.
Выпекать без крышки от 3 до 3,5 часов или до тех пор, пока термометр не покажет 185 градусов.
Дайте птице отдохнуть не менее 20 минут перед разделкой; удалите начинку и накройте крышкой, чтобы сохранить тепло.
http://www.misshomemade.com/gooserecipes.html
Немецкий рождественский ужин: жареный рождественский гусь с начинкой из каштанов
У гуся удалить потроха, шею и жир.Затем тщательно промойте гуся внутри и снаружи. Посыпать солью и перцем полость гуся и вырезать жировую железу. Слейте каштаны. Яблоки вымыть, вытереть насухо, разрезать на четыре части, удалить сердцевины и нарезать четвертинки. Майоран вымойте, обсушите и сорвите листья со стебля. Оставьте несколько стеблей для украшения. Промойте и обсушите изюм. Смешайте майоран, яблоко, каштан и изюм. Приправить солью, перцем и лимонным соком. Нафаршировать полученной смесью гуся. Сколите шею и брюшные отверстия деревянными шпажками и свяжите кухонной бечевкой.
Натереть гуся снаружи солью. Свяжите ножки и крылья кухонной бечевкой. Положите гуся на решетку духовки грудкой вниз. Налейте 1/8 литра воды в поддон духовки и засуньте под гуся. Запекайте в предварительно разогретой духовке (электрическая духовка: 175 °C/ с вентиляцией: 150 °C/ газовая: газовая марка 2) в течение 3,5–4 часов до хрустящей корочки. Переверните гуся через 1,5–2 часа и налейте в поддон 1/4 литра воды. Запекайте до готовности, поливая мясным соком несколько раз.Примерно за 15 минут до окончания времени запекания увеличьте температуру в духовке (электрическая духовка: 225 °C/с вентиляцией: 200 °C/газовая: газовая марка 4).
Краснокочанную капусту очистить, вымыть и нарезать тонкими полосками. Очистите и мелко нарежьте лук. Разогрейте в сковороде топленое масло и обжарьте в нем лук и краснокочанную капусту. Добавьте лавровый лист и гвоздику, приправьте солью и перцем. Влейте яблочный сок и доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите около 50 минут. Добавьте херес за 10 минут до того, как снимите капусту с огня.Приправить готовую краснокочанную капусту солью и перцем.
№Размешайте порошок для пельменей в 750 мл холодной воды и оставьте на 10 минут. Сформируйте из смеси 12 клецок и замочите их в горячей, но не кипящей воде примерно на 20 минут. Тем временем снимите готового гуся с полки духовки и держите в тепле.
Для приготовления соуса пропустите мясной сок через сито в кастрюлю. Возьмите сок из поддона, растворите с гусиным жиром и влейте. Доведите соус до кипения, постепенно добавляйте загуститель соуса, помешивая, снова ненадолго доведите до кипения и приправьте по вкусу солью и перцем.
Подавайте гуся с красной капустой, кнедликами, начинкой и соусом. Украсьте майораном, кусочками яблока и лавровым листом.
Жареный гусь с начинкой из имбиря и апельсина — Рецепты
Жареный гусь с начинкой из чернослива и фуа-гра
В этом году я решил больше сосредоточиться на приготовлении пищи и поделиться с вами полезными рецептами и время от времени предлагать декадентский рецепт. Мы все еще планируем сделать много творений «Джулия», но будем балансировать масляные рецепты с пророщенными 😉
Джефф и я приготовили этого жареного гуся в канун Нового года, и это было настоящее произведение искусства. Много точений и наметок. Вы когда-нибудь пробовали фаршировать чернослив фуа-гра? Это была одиссея сама по себе.Я думал, что конечный результат был довольно хорошим, хотя и очень, очень богатым. Вместе с птицей мы подали: батат, французскую зеленую фасоль, пюре из картофеля Юкон Голд, чернослив и фуа-гра, а также соус из портвейна поверх гуся. Вчера я запекла оставшегося гуся в пикантный пирог с яблоком, изюмом, луком, морковью, сельдереем и коньячной подливкой. Я думаю, что это может быть новое любимое блюдо Джеффа.
~Жареный гусь с начинкой из чернослива и фуа-гра~
~OIE ROTIE AUX PRUNEAUX~
Из книги Джулии Чайлд «Овладение искусством французской кулинарии»
Жарка гуся почти такая же, как жарка утки, за исключением того, что требуется гораздо больше наметки.Вам нужно будет поливать птицу каждые 15-20 минут, чтобы растворить лишний жир. Приблизительное время запекания составляет около 2,5 часов для 9-фунтового гуся. Чернослив и гусь прекрасно сочетаются друг с другом, и мы наслаждались этим блюдом с Джоэлом Готтом Каберне Совиньон. Ням!
Для начинки из чернослива и фуа-гра:
50 размягченных черносливов
2/3 стакана сухого белого вермута
2 чашки бульона из коричневого гуся или бульона из консервированной говядины
Печень гусиная фарш
2 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота
1 столовая ложка сливочного масла
1/3 стакана богатого портвейна
1/2 чашки фуа-гра (паштет из гусиной печени)
щепотка душистого перца
щепотка тимьяна
3 столовые ложки панировочных сухарей
соль и перец
Замочите чернослив в горячей воде на 5 минут.Разложите их как можно аккуратнее. Медленно варите их в закрытой кастрюле с вермутом и бульоном около 10 минут или пока они не станут мягкими. Осушать. Зарезервируйте жидкость для приготовления пищи.
Обжарить фарш из гусиной печени и лук-шалот на сливочном масле в течение 2 минут. Соскребите смесь в миску.
Вскипятите вино в той же сковороде, пока оно не уменьшится до 2 столовых ложек. Соскребите его в миску с печенью.
Смешайте фуа-гра (паштет), душистый перец, тимьян, панировочные сухари, соль и перец в миске со смесью из печени и лука-шалота.Внимательно попробуйте на приправу. Наполнить каждый чернослив чайной ложкой начинки
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту
Для гуся:
Готовый молодой гусь весом 9 фунтов
1 чайная ложка соли
Солим полость гуся. Неплотно начините его черносливом. Сшейте или наколите вентиляционное отверстие. Прикрепите ноги, крылья и кожу шеи к туловищу. стараясь не проткнуть мясо. Проколоть кожу бедер, спины и нижней части груди.Тщательно высушите. Положите его грудкой в форму для запекания.
Подрумяньте гуся в течение 15 минут в горячей духовке. Переверните гуся на бок, уменьшите огонь до 350, и продолжайте жарить. Используя луковицу, поливайте каждые 15 минут 3 столовыми ложками кипятка и удаляйте излишки скопившегося жира. Наклоните сковороду, чтобы облегчить доступ к жиру. Переверните гуся на другой бок до полуготовности (1 час и 10 минут времени запекания). Переверните гуся на спину за 15 минут до окончания времени запекания.Гусь должен быть готов через 2 часа 20-30 минут, когда голени слегка двигаются в своих гнездах и когда самая мясистая часть проколота, сок течет бледно-желтым. Не пережарьте, иначе гусь станет сухим.
Когда закончите, выбросьте шпажки и шпажки и положите гуся на блюдо.
Наклоните сковороду, выложите жир ложкой, но оставьте коричневый сок от жарки. Влейте сок чернослива и 1/3 стакана портвейна. Быстро кипятите, соскребая сок от обжарки, пока жидкость немного не выпарится и не приобретет насыщенный вкус.Правильная приправа. Вмешайте 2 столовые ложки сливочного масла. Переложите в теплый соусник, полейте гуся небольшим количеством соуса и подавайте с начинкой из чернослива из фуа-гра и другими любимыми гарнирами.
Наслаждайтесь!
~ Мелисса
Гусь с начинкой из орехов пекан
Центральное блюдо из гуся идеально подходит для особенного рождественского ужина. Подается с восхитительными шариками с начинкой из орехов пекан, бекона и шалфея и вкусным соусом из красного вина и ежевики, это настоящий праздничный пир.
Ингредиенты
MetricCupsImperial
Детали
Пошагово
Этот рецепт и изображение предоставлены Waitrose & Partners. Их можно найти на странице рецептов вместе с тысячами других рецептов.
Вам также может понравиться:
Жареная индейка с традиционной начинкой
Говядина веллингтон
Порчетта с сушеным персиком и тимьяном
Гусь Тимоти Лири с начинкой из чернослива, яблок и каштанов
Первоначально опубликовано в ноябрьском номере журнала Esquire за 1984 год.
Еще четыре года назад Тимоти Лири ел индейку, как и все мы. Затем его жена Барбара поставила перед ним жареного гуся, фаршированного черносливом, яблоками и каштанами, и с тех пор это гусь. Рождество в доме Лири мило и сентиментально. Ничего слишком дикого. «Вы, наверное, хотели рецепт пирожных с марихуаной. Извините!» Миссис Лири извинилась. О, один или два друга-чудака, которые случайно забредают в Калифорнию во время курортного сезона, неизменно появляются и заводят дела. Но это довольно традиционные вещи в доме Лири в Лорел каньоне. В дополнение к их одиннадцатилетнему сыну Заку, родители миссис Лири всегда приезжают в Лос-Анджелес из Сан-Диего, а Гельмут и Джун Ньютон всегда приезжают за гусем, если они в городе, вместе со всеми бродягами, которые этого не делают. У меня есть семья, чтобы пойти домой к миссис Лири готовит пир. Доктор Лири никогда не готовит. Он тоже не очень много ест. Мы полагаем, что слишком заняты своими проектами.
Гусь Тимоти Лири с начинкой из чернослива, яблок и каштанов
Срежьте с гуся карманы жира и сделайте надрезы ножом.Натереть птицу солью и перцем. Отложите.
Начинка: Замаринуйте коробку чернослива без косточек в банке с портвейном на неделю, затем обваляйте в тертой лимонной цедре. Нарежьте и очистите два или три яблока, затем обваляйте их в коричневом сахаре и лимонном соке. Нагрейте около двух фунтов каштанов, пока не отделится скорлупа, затем обваляйте их в тертой апельсиновой цедре. Начините чернослив, яблоки и каштаны чередующимися слоями. Затем готовьте гуся при температуре 350 градусов, около получаса за фунт. Во время готовки продолжайте выжимать жир со дна сковороды одной из этих длинных намазок.Лучший способ узнать, готово ли оно, — пошевелить его лапами. (Двенадцатифунтовый гусь рассчитан на шесть-восемь человек.)
Подавать с картофельно-луковым пюре, брюссельской капустой и каштанами, горячими булочками и соусом. Десерт: торт с ирландским виски Neiman-Marcus, много шампанского для взрослых и безалкогольный гоголь-моголь для детей.
Ссылки по теме:
14 (невероятно устаревших) рецептов ко Дню Благодарения из 1980-х Icons
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
.