Как разрезать кость без топора: как разрубить кость без топора

Содержание

Расчлененка без дураков — Записки мясника — LiveJournal

Многие мои знакомые, когда я им говорю, что работаю мясником, почему-то начинают называть меня мясорубщиком. А ведь я уже много лет не держал в руках топор для того, чтоб разрубить тушу, кость, или сустав. Поэтому и колода мне не нужна, да и нет у меня ни топора мясницкого ни колоды. Вот в минувшие выходные пришлось мне дома разделать полутушу свинки молодой, и сделал я это безо всякого топора. Поэтому, пользуясь случаем, делюсь с вами опытом.

Как я уже сказал, свинка была молодая. Полутуша ее вышла на 45 кг.

Для того чтоб разобрать ее на запчасти мне понадобились:
Мясницкая пила с полотном 22 дюйма
Кольчужная перчатка
Нож для стейков
Кривой обвалочный нож по кличке «банан»

Начал я с точо, что перевернул полусвинку изнанкой кверху, так мне удобнее видеть воображаемые линии разрезов, да и кости многие оказались сверху, так их пилить удобнее.

Потом отрезал ножом щеку.

Также отрезал сальник и почку.

Затем отпилил переднее копытце.

Затем заднее.

Распилил сустав.

А заканчивал ножом.

Затем надрезал вокруг сустава переднюю рульку.

И распилил сустав.

Потом надрезал ножом пашину.

Распилил тазовую кость и копчик.

Ножом окончательно отрезал окорок.

Отрезал копчик переходящий в хвостик.

Ножом прорезал за третьим ребром.

Затем распилил позвоночник там же за третьим ребром.

Ножом прорезал до лопатки.

Отпилил краешек лопатки, он останется на корейке.

И ножом закончил отрезать плечо.

За ребра держа корейку и грудинку, распилил ребра посередине.

Опять же ножом разрезал брюшину, чтоб окончательно разделить грудинку от корейки.

Разложил красиво всю полусвинку на столе, чтоб снять познавательное фото.

Обвалка отдельных кусков будет в продолжении.

Фото  Кати Конюховой

Как разделать тушу барана – «Еда»

Как разделать тушу барана – «Еда»

Подбор рецептов

  • Любое меню
  • Безглютеновая диета
  • Вегетарианская еда
  • Веганская еда
  • Безлактозная диета
  • Детское меню
  • Низкокалорийная еда
  • Постная еда
  • Меню при диабете

Подобрать рецепты

Ингредиенты, детали

ВКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ИСКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Показать

Очистить все

Рассказывает и показывает мясник

Разделка целой туши животного — не самая приятная процедура даже для заядлого мясоеда. Несмотря на ее масштабы, перечень нужных инструментов невелик: нужно вооружиться топором (сойдет и обыкновенный дачный), большим острым ножом и найти устойчивую поверхность. Все это есть под рукой у каждого мясника на любом рынке Москвы — однажды Владимир с Даниловского показал нам, как со всем этим управляться.

Поделиться:

Нашли ошибку?

—————————

похожие идеи

2.

Заняться передней частью: вычистить все внутренности, если они остались (здесь это почки), и пленки. Особенно тщательно от пленок нужно очистить позвоночник изнутри, чтобы тушу можно было легко разрубить пополам. Отрезать лишний жир с краев ребер (белая полоса на фотографии).

3.

Отрубить шею — ее можно сохранить для варки бульонов. Тушу поставить «головой» вниз и аккуратно разрубить ткани, соединяющие ребра спереди. Затем перейти к позвоночнику: рубить нужно медленно и аккуратно, чтобы разрез был ровным. Должно выйти две половины.

4.

Теперь нужно работать с каждой половиной отдельно. Отрубить корейку — более мясистую часть, соединенную с позвоночником. Ее можно отрубить больше или меньше — все зависит от предпочтений. После корейку можно зачистить и превратить в каре — или запечь целиком.

5.

Взяться за второй кусок — первым делом отрубить переднюю ногу, чтобы на нем осталась только ее небольшая часть. Обычно лопатку полностью ­отделяют от ребер, но Влади­мир делает немного иначе: три-четыре ребра он оставляет вместе с ней.

6.

Затем отрезать пашину — рубить нужно там, где заканчиваются ребра. Отделенные ребра можно тут же нарубить на отдельные сегменты. Все то же — последние три этапа — проделать со второй половиной туши.

7.

Когда передняя часть барана разделана, можно приступить к разделке задней. Надрезать курдюк и аккуратно отрубить его.

8.

Установить нижнюю часть но­гами вверх и разрубить ее по­полам. У каждой ноги отрубить кость и очистить от жировой пленки сверху (так можно поступить с каждой частью туши). При желании можно удалить и весь жир.

9.

Так выглядит половина разделанной туши барана (по часовой стрелке): лопатка, курдюк, обрезки (их выходит около трех килограмм), ребра, корейка, ­нога, пашина.

«,»mainEntityOfPage»:»https://eda.ru/media/master-klass/kak-razdelat-tushu-barana»,»@context»:»http://schema.org»,»name»:»Как разделать тушу барана»,»description»:»Рассказывает и показывает мясник»}

Как разделать свиную голову инструкция с пошаговыми фото

Свиная голова Полезные советы

Голова является, наверное, самой дешевой частью свиной туши. Но отнюдь не самой никчемной, ведь в нее входят такие деликатесы как язык, пятачок, ушки. Смело берите на рынке целую свиную голову, а мы вам расскажем и покажем на пошаговых фото, как ее правильно разделать, чтобы на вашем столе оказалось множество вкусных блюд по экономичной цене.

Кроме того, благодаря этой статье вы узнаете, что приготовить из свиной головы, а конкретно – из каждой ее части. И тогда вы уже не пройдете на рынке мимо столь выгодного для семейного бюджета и привлекательного для желудка продукта.

Итак, вы приобрели свиную голову. Вид у нее зачастую совсем не аппетитный, даже отталкивающий. Не пугайтесь, это в Интернете рекламируют розовые мордочки молодых поросят, в реальности же свиные головы довольно неопрятные. Самое главное, чтобы мясо было свежим, щетина на нем тщательно опалена, а на коже проставлены синие штампы.

Если вы собираетесь какую-либо часть свинины заморозить, то мыть ее на данном этапе не желательно. А вот почистить металлической губкой для посуды совсем не помешает. Не все оттирается? Не переживайте, разделав голову, кусок можно замочить на несколько часов, после чего процесс отмывания пойдет гораздо легче. Особенно это касается ушей и пятачка, которые желательно надрезать, чтобы тщательно очистить внутренние отверстия от грязи.

Первым этапом разделки будет – отрезание ушных раковин. Отложите их в сторонку, они вам понадобятся, чтобы приготовить с кашей или картошкой, сделать зельц или традиционный холодец, либо оригинальный салат из свиных ушей.

Отрезаем с обеих сторон мякоть щек. Эти кусочки с салом и нежным мясом отлично подойдут для приготовления поджарки, фарша и котлет, домашней колбасы и сала вареного в луковой шелухе.

Мякоть со лба можно использовать в блюдах, где понадобится свинина с сальными прожилками: это могут быть подливы, каши, овощи, котлеты, и, конечно, домашняя колбаса из свиной головы.

Далее ножом отделяем мякоть с подбородка. Эту часть лучше всего использовать в качестве дополнительного продукта при прокручивании фарша.

Теперь, перевернув свиную голову, из отверстия, где раньше были шея и подбородок, можно достать язык. Это вкуснейший деликатес, из которого делают заливное, салаты, а также прочие запечённые, жареные и тушеные блюда.

Обратите внимание, из головы вы вынете не только сам язык, но и околоязычную часть. Ее следует отрезать, она пойдет на приготовление фарша и холодца.

Начиная от уголков пасти и продолжая вести линию по щекам, подрезаем, чтобы облегчить разделение головы на две части.

Отделяем нижнюю челюсть от головы, широко раскрывая пасть руками, при необходимости подрезая мясные волокна по бокам.

Нижняя челюсть также съедобна, но не вся.

Отрезаем костяные пластинки с кусочками мяса (из них получится отличный бульон для супа), десна (на фарш), а сами зубы выкидываем.

Настала очередь пятачка. Аккуратно отделяем его от носовой кости ножом. Это самое нежное мясо со всей свиной головы. Из него можно сделать любое мясное блюдо, но многие предпочитают просто отваривать со специями, так как пятачок невероятно вкусен сам по себе.

Остатки черепа можно сложить в большую кастрюлю и сразу же поставить вариться для последующей готовки холодца или зельца. А при желании можно разрубить на три части, отделив нос и расколов череп пополам. Используются эти доли все в тех же блюдах.

Если вы все же решились расколоть череп, то можете вынуть мозги и приготовить их отдельно, в некоторых странах подобные блюда являются особым лакомством.

Как вы уже могли убедиться, разделать свиную голову совсем не сложно, зато есть возможность по совсем бросовой цене наготовить для семьи множество вкусных мясных блюд.

Автор: Илья Пророк
© сайт iz-svininy.ru

Как приготовить свиные ножки для дальнейшей готовки

От : Админ | | On : 07.11.2016 | Рубрика : Советы

Блюда из свиных ножек – настоящий деликатес! Во-первых, потому что это безумно вкусно. Во-вторых, их не так просто купить, потому что ножек на всех не хватает: на 100 -200 кг общей массы свиньи всего 1,5 -2 кг приходится на ножки. А если без учета костей, то съедобного там остается всего ничего. В-третьих, не у всех хозяек хватает знаний и терпения, чтобы их приготовить.

В этой статье я не буду привод

ить рецепты блюд из свиных ножек – вы их найдете в интернете или бабушкиных блокнотах. Например, тот же холодец (студень), армянский можож или немецкий айсбан – в каждой стране свои особенности готовки и вкусовые пристрастия. А вот как приготовить свиные ножки для дальнейшей тепловой обработки, я покажу.

Конечно, можно просто порубить их топориком на мелкие кусочки, но не советую. Во-первых, хрустящие на зубах и впивающиеся в язык и нёбо осколки косточек удовольствия не добавляют. Во-вторых, если вы собираетесь, скажем, сварить домашний холодец из ножек, то максимум желирующих веществ находится как раз в соединительных хрящиках. Вряд ли вы сможете одним ударом топора разрубить все хрящики ровно пополам. Поэтому вооружимся острым ножом и приступим.

Первым делом их нужно хорошенько вымыть, соскоблить щетину, если она осталась. Затем ножку разрезаем пополам вдоль. Очень важно: режем только там, где режется! Если нож упирается в кость, нужно взять чуть левее или правее, чтобы попасть на хрящ.

В той части ножки, где она соединяется с рулькой, скорее всего, разрезать не получится из-за очень большого и состоящего из множества костей коленного (или локтевого) сустава. Будет он присутствовать или нет – зависит от того, кто и как разделывал тушу. В таком случае нужно просто руками как бы разломать ножку на две части: одна останется с суставом, вторая – без. Вам останется только разрезать ножом шкурку и соединительные ткани.


Теперь получившуюся половинку делим ещё на 2 части на уровне так называемого «пальца». Делаем разрез наискосок до того места, где нож упрется в кость, и снова разламываем руками.


В результате из одной ножки получаем 4 таких вот кусочка.


Теперь нужно удалить копытца. Ножом подрезаем его со всех сторон,…


… после чего оно легко снимается.


Теперь ножки полностью готовы к дальнейшему использованию. Выбирайте любые блюда из свиных ножек, готовьте и наслаждайтесь!

Просмотров: 12 452

%d1%82%d0%be%d0%bf%d0%be%d1%80 — с русского на все языки

Все языкиРусскийАнглийскийИспанский────────Айнский языкАканАлбанскийАлтайскийАрабскийАрагонскийАрмянскийАрумынскийАстурийскийАфрикаансБагобоБаскскийБашкирскийБелорусскийБолгарскийБурятскийВаллийскийВарайскийВенгерскийВепсскийВерхнелужицкийВьетнамскийГаитянскийГреческийГрузинскийГуараниГэльскийДатскийДолганскийДревнерусский языкИвритИдишИнгушскийИндонезийскийИнупиакИрландскийИсландскийИтальянскийЙорубаКазахскийКарачаевскийКаталанскийКвеньяКечуаКиргизскийКитайскийКлингонскийКомиКомиКорейскийКриКрымскотатарскийКумыкскийКурдскийКхмерскийЛатинскийЛатышскийЛингалаЛитовскийЛюксембургскийМайяМакедонскийМалайскийМаньчжурскийМаориМарийскийМикенскийМокшанскийМонгольскийНауатльНемецкийНидерландскийНогайскийНорвежскийОрокскийОсетинскийОсманскийПалиПапьяментоПенджабскийПерсидскийПольскийПортугальскийРумынский, МолдавскийСанскритСеверносаамскийСербскийСефардскийСилезскийСловацкийСловенскийСуахилиТагальскийТаджикскийТайскийТатарскийТвиТибетскийТофаларскийТувинскийТурецкийТуркменскийУдмуртскийУзбекскийУйгурскийУкраинскийУрдуУрумскийФарерскийФинскийФранцузскийХиндиХорватскийЦерковнославянский (Старославянский)ЧеркесскийЧерокиЧеченскийЧешскийЧувашскийШайенскогоШведскийШорскийШумерскийЭвенкийскийЭльзасскийЭрзянскийЭсперантоЭстонскийЮпийскийЯкутскийЯпонский

 

Все языкиРусскийАнглийскийИспанский────────АлтайскийАрабскийАрмянскийБаскскийБашкирскийБелорусскийВенгерскийВепсскийВодскийГреческийДатскийИвритИдишИжорскийИнгушскийИндонезийскийИсландскийИтальянскийКазахскийКарачаевскийКитайскийКорейскийКрымскотатарскийКумыкскийЛатинскийЛатышскийЛитовскийМарийскийМокшанскийМонгольскийНемецкийНидерландскийНорвежскийОсетинскийПерсидскийПольскийПортугальскийСловацкийСловенскийСуахилиТаджикскийТайскийТатарскийТурецкийТуркменскийУдмуртскийУзбекскийУйгурскийУкраинскийУрумскийФинскийФранцузскийЦерковнославянский (Старославянский)ЧеченскийЧешскийЧувашскийШведскийШорскийЭвенкийскийЭрзянскийЭсперантоЭстонскийЯкутскийЯпонский

Хаш: stalic — LiveJournal

Дебильный автор food_it объявил этот суп армянским.
Объясняю.
Ножки, голову и требуху невозможно приготовить иначе как отварив. Кто отварит эти продукты — получит хаш.
Теперь вопрос — это что, одни армяне оказались такими умными, что догадались варить, а остальные народы, в том числе скотоводческие, оказались настолько тупыми, что выкидывали то, что можно съесть?

У вас, случайно, мимо дома прохладный горный ручей не протекает?
Нет? Жаль!

Потому что парочку передних говяжьих ног лучше бы положить именно в проточную воду — пусть отмокнут денек.

Пара хвостов, если пожелаете, тоже пусть полежит в воде.
И не важно, в проточной воде или просто в прохладной. Было принято класть продукты именно в проточную воду потому, что она, как правило, прохладнее стоячей, то есть, ради сохранности продуктов. А вообще ножки должны полежать в воде ради того, чтобы шкура разбухла, да запахи из нее вышли в воду.

Но с запахом можно побороться и другим методом: например, минут сорок прокипятить ноги в пресной воде.

Хвосты тоже можно прокипятить и слить воду, чтобы не возиться с пеной и приглушить слишком яркие запахи.

После этого и ноги и хвосты можно промыть и снова положить в холодную воду — чтобы остыли.

Потому что только теперь их надо будет разрезать.
Да, разрезать, а не разрубить!
Сначала посмотрите, как это делать, а потом поговорим почему лучше делать так, а не позволять рубить ножки топором услужливым мясникам.

Сначала крепким, толстым ножом разрезаем там, где копыто раздвоено. Покачайте ножом вперед-вниз и на себя-вниз, чтобы нож везде упирался в кость.

Теперь прорезайте ножом сразу под малыми отростками копыта.
(А ну ка, знатоки русского, зоологи и ботаники — как это правильно назвать? Без ошибок мне давайте!)

А теперь прорезайте верх копыта поперек, по линии, до которой дошел первый продольный разрез. Сустав обнажится — ведь именно в него уперся нож в первый раз. Вставляйте в него нож, раскачивайте его и обрезайте жилки вокруг сустава, которые еще удерживают все кости вместе.

Вот, что должно получиться в итоге.

— А почему бы не позволить мяснику порубить ноги на еще на рынке?
— Потому что внутри костей содержится мозг, очень жирный. Пусть остается внутри!
— А почему бы не разрезать ножки, пока они еще сырые и мышцы не стянуты в результате обваривания?
— Потому что цель первого обваривания — устранить запахи, очистить ноги еще лучше. А через разрезы запахи от шкуры пропитают ноги еще и изнутри.

Я знаю, при слове «хаш» все вспоминают: а, это то, что очень долго варится!
Нет, не надо слишком долго, надо с умом!
Вот, например, скороварка на что? Давайте отварим в скороварке сначала ноги, а потом, отдельно, хвосты. Потому что ноги приготовятся за полтора-два часа, а хвосты за час.

После того, как ноги и хвосты приготовятся в скороварке их вместе с густыми бульонами-желе можно объединить в одной кастрюле, которую лучше бы охладить. Когда желе застынет, то с его поверхности можно убрать весь жир. Весь, без остатка, потому что если и оставались еще какие-то запахи от ног, то они все собрались именно в этом жире. Да и чего его жалеть — в ножках еще есть вполне достаточное количество жира!
Все, на этом подготовка к хашу окончена, можно отдыхать и звонить потенциальным гостям — приглашать.

Но сам хаш еще не готов!
Потому что вот это мутное и белесое желе — еще не хаш. Оно и не вкусно, оно и не красиво.
А хаш должен быть так же красив, как и мужчины, регулярно его потребляющие.

Перекладывайте хаш в казан, солите и опустите в него одну или две луковицы, очищенные только от верхней шелухи. Чистую шелуху надо оставить на луковице. Лук сделает бульон вкуснее, а шелуха окрасит его, сделает его более аппетитным.

Пусть хаш варится на очень медленном огне, без кипения, чтобы лишь иногда, примерно раз в три-четыре секунды, откуда-то снизу на поверхность прорывался пузырек, размером с горошину.  А у нас есть время поговорить об особенностях хаша и вариациях в его приготовлении.
Если будут говорить сразу все, то в этом многоголосом, с разными акцентами хоре голосов и не разберешь — кто что сказать хотел.
Одни утверждают, что хаш без требухи это не хаш.
Другие говорят, что его и вовсе надо варить из одной требухи и что он должен так кипеть, чтобы оставаться белым, как молоко.
Третьи говорят, что требуху можно добавить в хаш, но лучше варить ее отдельно.
Почти все говорят, что хаш нельзя солить, что его надо солить только в тарелке.
Есть и такие, которые утверждают, что хаша с луком не бывает, что в хаш ни в коем случае не кладут хвосты и вообще — про хаш говорят столько, что всего и не упомнишь.

Давайте, лучше, я объясню, почему я варю свой хаш именно так, а не иначе.
Во-первых, способ с предварительным отвариванием позволяет обойтись без пены. Я мог бы и снять пену шумовкой, но как тогда варить в скороварке?
Во-вторых, в скороварке процессы ускоряются в три-четыре раза и если есть возможность сэкономить время без ущерба для качества, то почему бы так и не поступить?
В-третьих, на самом деле, без соли лучше выделяется желе. Поэтому я варю его без соли в скороварке. Но когда желе уже выделилось, то почему бы хаш не посолить на третьем этапе, чтобы мясо и крупные жилы тоже просолились? Ведь невкусно, когда соль только на поверхности, а внутри — преснятина! Ведь раньше хаш не солили потому, что готовили его исключительно на живом огне и никто не мог предугадать, сколько воды выкипит. Ладно, если не досолишь, а если пересолишь?
А лук делает бульон и краше и ароматнее. И если мне нравится ароматный и красивый бульон, то почему я должен себе в этом отказывать?
Хвосты я добавляю потому, что они по своим желирующим свойствам не уступают ногам, но там есть еще и мясо. А мне нравится, когда в хаше не только разваренные жилы и шкура, что тоже очень вкусно, но еще и хорошее, вкусное и ароматное мясо.
Я не беру на хаш рубец и требуху не потому, что я совсем не люблю эти продукты, а потому, что вкус у рубца и ножек слишком разный, а отвар от рубца лучше вообще в такой хаш не добавлять, но сам рубец подать к столу можно. Только зачем? Если бы у нас была задача утилизировать все, что осталось после забоя бычка, тогда я еще и голову бы добавил, и язык. Но мы же покупаем продукты для хаша на рынке, так почему бы не выбрать только то, что нравится?
На третьем этапе я варю хаш в казане потому, что только казан может так ровно распределить тепло и только в казане удается готовить при такой низкой температуре. Ведь за все время приготовления на третьем этапе хаш ни разу не вскипает, температура его поверхности всего лишь 70-75С, именно поэтому хаш за третий этап и становится таким прозрачным. Все взвешенные частицы, что оказались в желе за время бурного кипения хаша в скороварке, постепенно оседают на дно. Да и нельзя кипятить уже готовое желе — оно растеряет свои свойства, получится жидко и невкусно.
Эх, мне бы керамический эмалированный казан под хаш или, еще лучше, фарфоровый! Слушайте, никто фарфоровую фабрику не держит? А сделайте мне казан для варки хаша и шурпы? Ведь равных не будет той шурпе и тому хашу. В медленноварках бывают фарфоровые чаши, да только размеры у них — смех один, а не размеры. Ну кто же варит три литра хаша или шурпы?
Но вообще, все вот эти мультиварки — очень годные изделия для такого рода блюд. Ведь есть и такие, что умеют работать и как скороварка и как медленноварка. К ним бы еще охлаждающий агрегат приспособить — цены бы им не было.

Как подавать хаш?
Непременно с чесноком! Можно еще и с уксусом. Можно с порубленным чесноком в уксусе — подмаринованный чеснок не так кусается и не имеет такого яркого послевкусия.
Непременно с большим количеством свежей, хрустящей зелени.
Непременно с редиской, редькой, а по сезону — и соленьями.
Непременно с подсушенным в духовке до хруста лавашом или специально приготовленными хрустящими хлебцами (мука, вода, соль, дрожжи, оливковое масло).
Непременно с холодненькой рюмочкой.

А не слишком ли жирно получается?
Вот послушайте меня! Вся поверхность хаша непременно должна покрываться небольшими капельками чистого, прозрачного, желтого жира.

Но посмотрите на хаш в разрезе. Возьмите линейку и измерьте слой жира, а потом слой бульона. Разделите одно на другое. Ну как? Слишком жирно? Да это более постно, чем любая покупная дрянь из супермаркета с надписью «диетическая».

Как едят хаш?
В бульон кладут чеснок, по желанию уксус. Съесть первые несколько ложек чистого бульона, чтобы организм проснулся, а потом опустить кусочки лаваша в хаш, да не ждать, пока они совсем раскиснут, а вылавливать их ложкой, пока они еще хрустят.
Съесть одну тарелку, налить вторую и поговорить. Самое время для разговоров!

Только не на идиосткие кулинарно-националистические темы, я вас прошу — от них изжога бывает!
Ну что за манера взялась в последнее время присваивать все одной маленькой нации и ставить на всю еду, данную от Бога, свои национальные пометки?
Послушайте, в какой стране у коровы нет ног, рубца и хвоста? Что еще можно приготовить из этих продуктов, если не хаш? Холодец? Ну, а что такое холодец? Застывший хаш! Следовательно, если холодец блюдо русской кухни, то и хаш — русское блюдо!
А какое любимое блюдо было у Чингиз-хана, знаете? Да хаш! Именно хаш! Его даже попрекали за эту любовь к простонародному блюду. Хаш — монгольское блюдо, точно вам говорю.
А еще, один раз я ел хаш в Сеуле, в гостинице, в гордом одиночестве, и тоже на завтрак, в пол шестого утра ничего, кроме хаша, готово не было. С корейскими приправами оказалось тоже очень вкусно. На это что скажете? Да ведь корейское блюдо хаш!
Короче говоря, вот ты кто по национальности? А хаш любишь? Ну все, значит, хаш — национальное блюдо и твоего уважаемого народа тоже.
В общем, давайте, мужики, еще по пятьдесят и сменим тему разговора. Давайте лучше о женщинах поговорим — после хаша как раз, самое время.
За здоровье! За дружбу! За любовь!

Кухонные ножи 11 — продолжение

Чесночный нож. Необязатльный нож. Чеснок быстрее чистится шеф-ножом. Но, можно держать в хозяйстве для всякой мелкой работы.

Сечки для капусты — особый тип ножей для измельчения, пришел из крестьянского быта. И сразу умер. Собственно, месяцеобразные ножи — близкий родственник сечек. Сечка не используется сама по себе, для неё нужно специальное корытце. Достоинство сечки в том, что она работает с любым начальным размером продукта также, как и с финальным — движение не меняется. Соответственно, сечка не требует квалификации. Сечка легко заменяется шинкованием, если вы умеете шинковать.

(не подумайте, что я плохо отношусь к месяцеобразным клинкам; мне, например, очень нравится универсальный нож «улу» — он не менее функционален, нежели финка; просто я им не работаю на кухне)

Ножи для удаления сердцевин. Это — такие пробойники, про-ковыряльники. Например: когда яблоко нужно оставить целым, но косточки в сердцевине — убрать. На такие редкие случаи и рассчитано. Сам по себе нож — неудобный, неточный.

.

Двулезвийные ножи. Чрезвычайно распространены на ножевых развалах за пределами МКАД. Продаются для шинковки со словами, что ускоряют процесс в два раза. Не приобретать ни в коем случае. Стопроцентная травмоопасность.

Семейства карвинговых ножей и приспособлений — для украшения и прочего издевательства над продуктами. Либо — для высокого искусства. Иметь — по желанию. Иногда среди этих ножей попадаются любопытные и полезные. Мой любимый овощной нож — из карвингового семейства.

Карвиновыми ножами делают вот такие штуки:

Внимание: Карвинг (от англ. carving — «вырезание») в кулинарии — искусство художественной резки по овощам и фруктам. При этом, помните, я рассказывал вам о ножах для ростбифа, те, которые со специальными вилками? Они, в европейской традиции, называются karving knife. Разные вещи.

Топоры. С топорами — сложно. В домашней, городской кухне им практически нет места. Хозяйка просит мужа что-то перерубить в двух основных случаях. Первый — если что-то не влезает в кастрюлю, а разъять это что-то на части ножом или другим способом она не может. Например, кусок мяса с костью или крупным суставом.  Второй — если продукт заморожен, но он не требуется полностью прямо сейчас — нужна часть , а оставшееся лучше, не размораживая, поместить обратно в морозилку. Дальнейшее может развиваться по нескольким сценариям, но не будем на них останавливаться.

Несколько соображений.

При заморозке продуктов удобнее заранее разделить их на порционные части.

Если так случилось, что продукт уже заморожен и размораживать его целиком — ну никак нельзя (с зимней охоты привезли ногу лося или вам перепала огромная замороженная рыбина), то лучше его не рубить, а пилить.

Если нужно разделить отруб по суставу, лучше это сделать ножом — обвалочным или хозяйственным (из описанных ранее), вскрыв суставную сумку, затем — раскрыв сустав для разрезания внутрисуставных связок. Это касается также позвоночных костей.

Если перед нами трубчатая кость или большие ребра, то их тоже лучше распилить, хотя можно и разрубить. Кость при этом — покрошится крупно и мелко, ребра — мелко. Про распилы будет отдельный разговор.

Чем рубить? Мясницкий топор имеет большой вес и особую конструкцию, отличающуюся от конструкции топоров плотницких и туристических. Если на кухне время от времени случается необходимость рубки, лучше всего — приобрести мясницкий топор.

Работают мясницким топором на плахах или колодах.

Если в квартире есть подходящий топор, то плахи — наверняка нет. Приходится придумывать паллиативные решения. Живущим в частных домах — гораздо проще.

Как рубить? Топор — инструмент инерционный. В редких топорах предусмотрены другие принципы работы, да и то, они всегда будут дополнительными. Другими словами — топором при рубке нельзя работать вполсилы: удар должен быть сильный, максимально тяжелый и точный. Беречь левую руку. Хват может быть расслабленный только при занесении — при ударе кулак должен сжаться с максимально возможным усилием.

Маленькие мясницкие топорики, в отличие от шинковальных топориков цай-дао — тяжелые, с широким обухом:

Если в доме нет ни пилы, ни топора, то можно рубить хозяйственным ножом — финки вполне переносят такое обращение. Лучше, конечно найти нож, который совсем не жалко. Нож приставляется к кости, сверху, по обуху наносятся удары молотком. Чем нельзя рубить? Шиковальными топориками — они неинерционны и ничего хорошего из этой затеи не выйдет; травмоопасно. Нельзя для рубки выбирать нож по принципу «большому кораблю — большое плавание» (вариант с молотком). Большой шеф угробится сразу. Нужен нож, пусть и небольшой, но с толстым обухом.

Топоры для рубки мяса. В смысле «рубленное мясо».  Они — более тяжелые, чем шинковальные топорики и немного другой формы. Используются, как правило, парами. Мясо рубится на колоде. Процедура долгая и тяжелая. Техника — сложная. Результат — редко оправдывает ожидания. Не на каждый день. Проще — мясорубка с крупным ножом или чуть подмороженное мясо измельчить шефом.

Выглядит такой топорик  — так:


У тяжелого топорика, изготовленного в Европе, как правило, будет дырочка для подвеса (у шинковального — не будет).

Пара азиатских, восточных топориков для рубки мяса:

Так рубит мясо мой друг Сталик Ханкишиев:


Пилы. Пила в кухонном хозяйстве нужна: (1) для распила заморозки; (2) для распила костей. Лучше использовать лучковую пилу — у неё полотно узкое, она будет лучше проходить внутри продукта. Пилы типа ножовок целесообразнее, если нужно работать с большими блоками заморозки — лучок их может технически не взять в силу ограничения конструкции. Для работы с замороженными продуктами нужны полотна с редким зубом — в других полотнах пила будет вязнуть, вплоть до полной остановки. Кость, наоборот можно пилить и мелкой пилой. В Японии для распиловки заморозки есть специальные ножи.

Лучковая пила:

Редкий зуб:

Для резки кости — мелкозубая пила; обратите внимание, что на профессиональных мясницких пилах предусмотрена быстрая смена полотен — рычаг под ручкой:


Нож для резки заморозки:


Ножи для мясорубки. Тоже — ножи и очень важные. Точатся в домашних условиях. Всегда можно купить новые, если ваша мясорубка — не антикварная редкость. В этом смысле лучше иметь мясорубку известной марки, которая никуда не денется с рынка — к ней всегда будут в продаже ножи и другие запчасти.

Деревянный нож. Требуется для работы с баклажанами и некоторыми другими овощами, которые чуждаются окисления, которое может привнести сталь ножа.


Рукастым мужиком изготавливается «на раз»

Нож сомелье. Собственно, само лезвие в этом устройстве занимает не очень много места. предназначено оно для снятия фольги с горлышка бутылки. Мне удобнее делать это роликовым фольгорезом. У хорошего ножа сомелье есть еще одна хитрая приспособа — это  оконечность ручки, которой можно снять сургуч или воск с бутылок, запакованных именно таким образом.

Роликовый фольгорез:

Стейковые ножи.

Стейковые ножи — это отдельная песня, их выбор всегда компромиссен.

Давайте начнем со столовых, сервировочных ножей. Продавец любой посудной лавки будет вас уверять, что именно эти ножи, которые вам понравились, прекрасно режут мясо. Это — чистая правда. На столовых ножах часто наносят серрейторную заточку, она — режет. Вопрос — в другом: сколько она продержится и как эту заточку точить, если с ней что-нибудь случится. Столовые ножи сейчас в лучшем случае делают из стали 18/10, известной в народе, как «хирургическая сталь» или «медицинская сталь». Это — качественная, достаточно мягкая нержавейка.


Скорее всего, эти ножи со временем притупятся и перестануть резать мясо так бодро, как вам бы хотелось. Заточка не принесет принципиальных изменений — сталь мягкая.

Можно купить специальные стейковые ножи, которые не будут вписываться в вашу сервировку.


Это будет хорошо для едоков.

Обращаю внимание: чем злее сталь, тем более вероятно, что едоки угробят ваш домашний фарфор. Твердость глазури фарфора и твердость сталей находятся в одном диапзоне, очень близко друг от друга. Твердая сталь будет повреждать фарфор, мягкая — не будет. Риск. Столовый прибор не будет повреждать фарфор. Но и резать по-человечески не будет.

Именно поэтому есть традиция подачи стейков на деревянных дощечках — можно применить твёрдый, классный нож и не убить фамильный фарфор. При выборе стейковых ножей обращайте внимание на твёрдость стали)

Мои любимые стейковые ножи:


Помощник рыбного филировочного ножа — филировочная вилка

Приятная штука. Необязательная, но  — приятная. Филировочной вилкой прижимают кожу рыбы, чтобы отделить её от мякоти. В продаже — не встречал; проще сделать самому)

Помощник обвалочного ножа — крюк

Крюк помогает удерживать мясо при разделке.


Крюк держится в левой руке, когда движение ножа идет слева-направо.


Полезный девайс.

это — ещё не всё. продолжу)

Общие сведения о диагностике и лечении переломов

Как узнать, есть ли у меня перелом кости?

Врачи обычно могут распознать большинство переломов, осмотрев травму и сделав рентген.

Иногда рентген не показывает перелом. Это особенно характерно для некоторых переломов запястья, переломов бедра (особенно у пожилых людей) и переломов от стресса. В этих ситуациях ваш врач может выполнить другие тесты, такие как компьютерная томография (КТ), магнитно-резонансная томография (МРТ) или сканирование костей.

В некоторых случаях, например, при возможном переломе запястья при изначально нормальном рентгеновском снимке, ваш врач может наложить шину для иммобилизации области и назначить второй рентген через 10–14 дней, когда заживление может сделать перелом видимым.

Иногда, даже после того, как был поставлен диагноз перелома, вам могут потребоваться другие тесты (например, компьютерная томография, МРТ или ангиограмма, специальный рентгеновский снимок кровеносных сосудов), чтобы определить, были ли повреждены другие ткани вокруг кости. .

Если ваш врач подозревает перелом черепа, он, вероятно, пропустит рентген и сразу перейдет к компьютерной томографии, которая диагностирует перелом и любые более важные связанные с ним травмы или вторичные повреждения внутри черепа, такие как кровотечение вокруг мозга.

Как лечить перелом кости?

Перелом часто требует неотложной помощи в больнице. Примером незначительного перелома, при котором может не потребоваться неотложная помощь, является перелом кончика пальца ноги. Если вы думаете, что могут быть сломаны кости спины, шеи или бедра, или если кость обнажена, не двигайте человека; вместо этого позвоните в службу 911 за помощью.

В других случаях вы можете позвонить за помощью или доставить человека в отделение неотложной помощи. Перед транспортировкой человека защитите травмированный участок, чтобы избежать дальнейшего повреждения.При переломе костей руки или ноги наложите шину (из дерева, пластика, металла или другого жесткого материала, обтянутого марлей), чтобы предотвратить движение; свободно оберните шину марлей. Если есть кровотечение, перед наложением шины надавите, чтобы остановить кровотечение, а затем приподнимите перелом.

Переломанные кости необходимо поставить на свои места и удерживать там, чтобы они зажили должным образом. Установка кости называется редукцией. Репозиционирование кости без хирургического вмешательства называется закрытой репозицией.Большинство переломов у детей лечат с помощью закрытой репозиции. При серьезных переломах может потребоваться открытая репозиция — хирургическая репозиция. В некоторых случаях для удержания трещины на месте используются штифты, пластины, винты, стержни или клей. Открытые переломы также необходимо тщательно очистить, чтобы избежать заражения.

После закрепления большинство переломов фиксируют гипсовой повязкой, шиной или, иногда, тракцией, чтобы уменьшить боль и ускорить заживление. В большинстве случаев лечение ограничивается обезболивающими, чтобы уменьшить боль.При открытых переломах назначают антибиотики для предотвращения инфекции. Реабилитация начинается в кратчайшие сроки, даже если кость находится в гипсе. Это способствует кровотоку, заживлению, поддержанию мышечного тонуса и помогает предотвратить образование тромбов и жесткость.

После снятия гипса или шины область вокруг перелома обычно остается жесткой в ​​течение нескольких недель с опухолью и бугорками. У детей может возникнуть усиление оволосения на руках и ногах из-за раздражения волосяных фолликулов от гипса. При переломе ноги возможна хромота.Обычно симптомы исчезают в течение нескольких недель.

Если вы сломали кость, после снятия гипса или шины вы должны постепенно начать снова использовать эту область. Для восстановления прежней прочности кости может потребоваться еще 4-6 недель. Спросите своего врача, какой вид активности и интенсивность безопасны для вас с учетом вашего перелома и общего состояния здоровья. Как правило, упражнения в бассейне — хороший способ восстановить кости.

Как предотвратить переломы костей?

Во избежание переломов соблюдайте общие меры безопасности, в том числе:

  • Всегда пристегивайте ремень безопасности при езде в автомобиле.
  • Всегда надевайте соответствующее защитное снаряжение (шлемы и другие защитные накладки) при проведении развлекательных мероприятий, таких как езда на велосипеде, сноуборд или контактные виды спорта.
  • Следите за тем, чтобы на проходах и лестницах не было предметов, которые могут споткнуться.
  • Если у вас остеопороз, регулярно выполняйте физические упражнения, чтобы улучшить свою силу и равновесие, что может помочь уменьшить количество падений.
  • Обсудите с врачом прием препаратов и добавок для наращивания костей (таких как кальций и витамин D).
  • Когда вы находитесь на лестнице, избегайте использования верхней ступеньки и убедитесь, что кто-то держит лестницу.

Рентген костей

Рентген костей использует очень небольшую дозу ионизирующего излучения для получения изображений любой кости в теле. Он обычно используется для диагностики переломов костей или вывиха суставов. Рентген костей — это самый быстрый и простой способ для вашего врача увидеть и оценить переломы костей, травмы и аномалии суставов.

Этот экзамен практически не требует специальной подготовки. Сообщите своему врачу и технологу, если есть вероятность, что вы беременны. Оставьте украшения дома и носите свободную удобную одежду. Вас могут попросить надеть платье.

Что такое рентген костей (рентгенография)?

Рентгеновское обследование помогает врачам диагностировать и лечить заболевания. Он подвергает вас небольшой дозе ионизирующего излучения для получения изображений изнутри тела. Рентген — самый старый и наиболее часто используемый вид медицинской визуализации.

Рентгеновский снимок костей позволяет получить изображения любой кости в теле, включая кисть, запястье, руку, локоть, плечо, позвоночник, таз, бедро, бедро, колено, ногу (голень), лодыжку или ступню.

вверх страницы

Каковы наиболее распространенные способы использования этой процедуры?

Рентгенография костей используется для:

  • диагностировать перелом костей или вывих сустава.
  • демонстрируют правильное выравнивание и стабилизацию костных фрагментов после лечения перелома.
  • направляет ортопедические операции, такие как восстановление / слияние позвоночника, замена суставов и уменьшение переломов.
  • ищет травмы, инфекции, артриты, аномальные разрастания костей и костные изменения, наблюдаемые в метаболических условиях.
  • помогает в обнаружении и диагностике рака костей.
  • обнаруживает инородные предметы в мягких тканях вокруг или в костях.

вверх страницы

Как мне подготовиться?

Большинство рентгеновских снимков костей не требуют специальной подготовки.

Возможно, вам придется снять одежду и / или переодеться в халат перед экзаменом.Снимите украшения, съемные стоматологические приспособления, очки и любые металлические предметы или одежду, которые могут мешать получению рентгеновских изображений.

Женщины всегда должны сообщать об этом своему врачу и технологу. если они беременны. Врачи не будут проводить много анализов во время беременности, чтобы не подвергать плод радиации. Если рентгеновский снимок необходим, врач примет меры предосторожности, чтобы свести к минимуму радиационное воздействие на ребенка. См. Страницу «Безопасность при рентгенографии, интервенционной радиологии и процедурах ядерной медицины» для получения дополнительной информации о беременности и рентгеновских лучах.

вверх страницы

Как выглядит оборудование?

Оборудование, обычно используемое для рентгенографии костей, представляет собой рентгеновскую трубку, подвешенную над столом, на котором лежит пациент. В ящике под столом находится рентгеновская пленка или пластина для записи изображений. Иногда рентген делают, когда пациент стоит в вертикальном положении, как в случае рентгеновского снимка коленного сустава.

Компактные портативные рентгеновские аппараты могут быть доставлены пациенту на больничной койке или в отделение неотложной помощи.Рентгеновская трубка подсоединяется к гибкому кронштейну. Технолог протягивает руку над пациентом и помещает под пациента держатель рентгеновской пленки или пластину для записи изображений.

вверх страницы

Как работает процедура?

Рентгеновские лучи — это форма излучения, подобная свету или радиоволнам. Рентгеновские лучи проходят через большинство объектов, включая тело. Технолог тщательно нацеливает рентгеновский луч на интересующую область. Аппарат производит небольшой выброс радиации, который проходит через ваше тело.Излучение записывает изображение на фотопленку или специальный детектор.

Различные части тела в разной степени поглощают рентгеновские лучи. Плотная кость поглощает большую часть излучения, в то время как мягкие ткани (мышцы, жир и органы) пропускают через себя большее количество рентгеновских лучей. В результате на рентгеновском снимке кости выглядят белыми, мягкие ткани — серыми, а воздух — черным.

Большинство рентгеновских изображений — это электронные файлы, хранящиеся в цифровом формате. Ваш врач может легко получить доступ к этим сохраненным изображениям для диагностики и лечения вашего состояния.

вверх страницы

Как проходит процедура?

Технолог, специалист, специально обученный для проведения рентгенологических исследований, размещает пациента на рентгеновском столе и помещает держатель рентгеновской пленки или цифровую записывающую пластину под столом в той области тела, на которой создается изображение. При необходимости будут использоваться мешки с песком, подушки или другие устройства для позиционирования, которые помогут вам сохранить правильное положение. Свинцовый фартук можно надеть на область таза или грудь, если это возможно для защиты от радиации.

Вы должны оставаться неподвижными; возможно, вам понадобится задержать дыхание на несколько секунд, пока технолог сделает рентгеновский снимок. Это помогает снизить вероятность нечеткого изображения. Технолог выйдет за стену или в соседнюю комнату, чтобы активировать рентгеновский аппарат.

Вы можете изменить положение для другого просмотра, и процесс будет повторяться. Обычно делается два или три изображения (под разными углами).

Для сравнения также может быть сделан рентгеновский снимок здоровой конечности или пластинки роста ребенка (где образуется новая кость).

По окончании обследования технолог может попросить вас подождать, пока радиолог не подтвердит, что у него есть все необходимые изображения.

Рентгенологическое исследование костей обычно занимает от пяти до 10 минут.

вверх страницы

Что я испытаю во время и после процедуры?

Само по себе рентгенологическое исследование костей — безболезненная процедура.

Вы можете испытывать дискомфорт из-за прохладной температуры в смотровом кабинете.Вам также может быть неудобно стоять в определенном положении и лежать на жестком столе для осмотра, особенно если вы получили травму. Технолог поможет вам найти наиболее удобное положение, которое при этом обеспечивает качество рентгеновского изображения.

вверх страницы

Кто интерпретирует результаты и как их получить?

Радиолог , врач, обученный руководить и интерпретировать радиологические исследования, проанализирует изображения.Радиолог отправит подписанный отчет вашему лечащему врачу или лечащему врачу, который обсудит с вами результаты .

Вам может потребоваться повторное обследование. Если да, ваш врач объяснит, почему. Иногда при повторном обследовании дополнительно оценивается потенциальная проблема с большим количеством просмотров или специальной техникой визуализации. Он также может увидеть, изменилось ли какое-либо изменение проблемы с течением времени. Последующие осмотры часто являются лучшим способом узнать, работает ли лечение или требует внимания проблема.

вверх страницы

Каковы преимущества по сравнению с рисками?

Преимущества

  • Рентгенография костей — это самый быстрый и простой способ для врача осмотреть и оценить травмы костей, включая переломы, и аномалии суставов, например артрит.
  • Рентгеновское оборудование относительно недорогое и широко доступно в отделениях неотложной помощи, кабинетах врачей, центрах амбулаторной помощи, домах престарелых и других местах. Это делает его удобным как для пациентов, так и для врачей.
  • Поскольку рентгенография выполняется быстро и легко, она особенно полезна при неотложной диагностике и лечении.
  • После рентгеновского исследования в вашем теле не остается радиации.
  • Рентген обычно не имеет побочных эффектов в типичном диагностическом диапазоне для этого исследования.

Риски

  • Всегда есть небольшая вероятность рака из-за чрезмерного воздействия радиации. Однако, учитывая небольшое количество излучения, используемого при медицинской визуализации, польза от точного диагноза намного превышает связанный с этим риск.
  • Доза облучения для этой процедуры варьируется. См. Страницу «Доза излучения при рентгеновских и КТ-исследованиях» для получения дополнительной информации о дозе излучения.
  • Женщинам следует всегда сообщать своему врачу и рентгенологу, если они беременны. См. Страницу «Безопасность при рентгенографии, интервенционной радиологии и процедурах ядерной медицины» для получения дополнительной информации о беременности и рентгеновских лучах.

Несколько слов о минимизации радиационного воздействия

Врачи проявляют особую осторожность во время рентгеновских обследований, чтобы использовать минимально возможную дозу облучения при получении наилучших изображений для оценки. Национальные и международные организации по радиологической защите постоянно пересматривают и обновляют стандарты техники, используемые профессионалами-радиологами.

Современные рентгеновские системы минимизируют паразитное (рассеянное) излучение за счет использования контролируемых рентгеновских лучей и методов контроля дозы. Это гарантирует, что области вашего тела, которые не визуализируются, будут подвергаться минимальному радиационному облучению.

вверх страницы

Каковы ограничения рентгенографии костей?

Хотя рентгеновские снимки являются одними из самых четких и детальных изображений костей, они не дают большой информации о мышцах, сухожилиях или суставах.

МРТ может быть более полезным для выявления травм костей и суставов (например, разрывов мениска и связок в колене, вращательной манжеты и разрывов верхней губы плеча) и для визуализации позвоночника (поскольку кости и спинной мозг могут быть повреждены). оценено). МРТ также может обнаруживать тонкие или скрытые переломы или ушибы костей (также называемые ушибами костей или микротрещинами), которые не видны на рентгеновских снимках.

КТ широко используется для оценки пациентов с травмами в отделениях неотложной помощи. Компьютерная томография может отображать сложные переломы, незначительные переломы или вывихи.У пожилых людей или пациентов с остеопорозом перелом бедра может быть отчетливо виден на компьютерной томографии, тогда как на рентгеновском снимке бедра он почти не виден.

При подозрении на травму позвоночника или другие сложные травмы можно сделать трехмерные реконструированные КТ-изображения без дополнительного облучения, чтобы помочь в диагностике и лечении состояния отдельного пациента.

Ультразвуковая визуализация, при которой для создания диагностических изображений используются звуковые волны вместо ионизирующего излучения, также была полезна при травмах вокруг суставов и при оценке бедер у детей с врожденными проблемами.

вверх страницы

Какой тест, процедура или лечение лучше всего мне подходят?

вверх страницы

Эта страница была просмотрена 17 января 2020 г.

ОТРЕЗОВ КОСТИ ЧЕЛОВЕКА, ПРОИЗВЕДЕННЫХ МЕТАЛЛИЧЕСКИМИ ИНСТРУМЕНТАМИ на JSTOR

Абстрактный

Задача здесь не в том, чтобы каталогизировать свидетельства порезов на человеческих костях, вызванных металлом, а в том, чтобы описать природу порезов. Порезы и порезы, нанесенные одним и тем же инструментом, перед смертью (заживлением), во время смерти и после смерти будут изучены.

Информация о журнале

Anthropologie — Международный журнал человеческого разнообразия и эволюции — это четырехпольный антропологический журнал, в котором публикуются оригинальные статьи из всех областей антропологических наук. Журнал является междисциплинарным и направлен на объединение идей и подходов из разных дисциплин, в том числе от археологии до физической и культурной антропологии. В журнале представлены статьи в самых разных областях, включая биоархеологию, изменчивость и адаптацию человека, палеоантропологию и эволюцию гоминидов, биологию человека, этологию человека, приматологию, доисторическое и доисторическое искусство и социальную антропологию. Журнал издается трижды в год. Журнал рассматривает присланные материалы по четырем категориям: оригинальные статьи, отчеты об исследованиях, рецензии на книги и новости. Anthropologie также регулярно выпускает монотематические выпуски, которые либо посвящены одной теме, либо распространяют лучшие статьи с коллоквиумов. Каждая рукопись рецензируется двойным слепым методом без участия двух анонимных рецензентов.

Информация об издателе

Моравский музей был основан в июле 1817 года.Коллекции музея включают несколько миллионов предметов, представляющих ценный научный материал из областей литературы, музыки и театра, геологии, минералогии, ботаники, зоологии и энтомологии. В музее работают пятнадцать специализированных и несколько сервисных отделов. Моравский музей имеет богатые традиции научной, документальной и образовательной работы. Результаты научных исследований публикуются в научных журналах, монографиях, каталогах выставок и других изданиях.

Сломанные кости (для родителей) — Nemours KidsHealth

Что такое сломанная кость?

Сломанная кость, также называемая переломом, — это перелом части или всей кости.

Как случаются переломы костей?

Большинство переломов костей у детей случается при падении. Несчастный случай или занятия спортом также могут привести к переломам костей.

Какие бывают виды переломов костей?

Типы переломов костей включают:

Каковы признаки и симптомы перелома кости?

Признаки перелома зависят от типа перелома и пораженной кости.Всегда больно сломать кость. Также могут быть отеки и синяки. Травмированный участок может быть трудно перемещать и использовать.

Иногда наблюдается деформация — это означает, что часть тела выглядит искривленной или отличается от того, что было до травмы.

Как диагностируют переломы костей?

Врачи назначают рентген, если считают, что сломана кость. Рентген обычно может показать, есть ли разрыв, где он находится и тип разрыва.

Как лечат переломы костей?

Врачи лечат большинство переломов с помощью гипса, шины или корсета.Это удерживает сломанную кость от движения, пока она заживает. Даже сломанные кости, которые не совпадают (называемые смещенными), часто со временем заживают.

Иногда смещенные кости возвращаются на место до наложения гипса, шины или корсета. Это делается с помощью процедуры, называемой редукцией . Это также называется «закреплением кости».

Есть два типа скидок:

  • Закрытая редукция. Это делается в отделении неотложной помощи или операционной после того, как ребенок получит лекарство для облегчения боли.Хирург возвращает кости в правильное положение. Разрез (надрез) не требуется.
  • Открытая редукция. Эта операция проводится по поводу более сложной травмы. Это происходит в операционной под общим наркозом. Хирург делает разрез и перемещает кости в нужное положение. Хирургические пластины, винты или проволока могут удерживать кости на месте.

Как заживают кости?

В первые дни после перелома в организме образуется тромб (или

гематома) вокруг сломанной кости.Это защищает кость и доставляет клетки, необходимые для заживления.

Затем вокруг сломанной кости образуется область заживающей ткани. Это называется каллус . Он соединяет сломанные кости вместе. Сначала он мягкий, а затем становится все твердее и сильнее в течение следующих недель.

Новая кость образуется через несколько недель или месяцев после перерыва, но полное заживление может занять больше времени.

Как я могу помочь своему ребенку?

По мере того, как ваш ребенок восстанавливается после перелома, убедитесь, что он или она:

  • придерживается здоровой диеты, содержащей много кальция и витамина D
  • хорошо ухаживает за гипсовой повязкой или шиной
  • следует указаниям врача по отдыху и / или выполнению любых упражнений
  • ходит на все контрольные приемы

Взгляд вперед

Сломанные кости — обычное дело в детстве. При правильном лечении сломанная кость обычно хорошо заживает. Помогите своему ребенку следовать рекомендациям врача. Через несколько месяцев ваш ребенок вернется к тому, чем он занимался до травмы.

Тестирование на рак костей | Американское онкологическое общество

Информация здесь сосредоточена на первичном раке костей (рак, который начинается в костях), который чаще всего встречается у взрослых. Информация об остеосаркоме, опухолях Юинга (саркомах Юинга) и метастазах в кости приводится отдельно.

Первичный рак костей обычно обнаруживается, когда признаки или симптомы побуждают человека обратиться к врачу.

Симптомы и результаты медицинского осмотра и визуализации могут свидетельствовать о том, что у человека рак костей. Но в большинстве случаев врачам необходимо подтвердить это, взяв и исследуя образец ткани или клетки (процедура, известная как биопсия).

Для врачей важно отличать первичный рак костей от рака, который распространился на кости из других частей тела (метастазы в кости), а также от доброкачественных (не раковых) опухолей костей и от других типов проблем с костями. Эти условия могут потребовать различных видов лечения.

Точный диагноз опухоли кости часто зависит от объединения информации о том, какая кость и какая часть кости поражена, как это выглядит при визуализации и как опухолевые клетки выглядят под микроскопом.

Если обнаружен рак кости, могут потребоваться другие тесты, чтобы узнать о нем больше.

История болезни и медицинский осмотр

Если у человека есть признаки или симптомы, указывающие на то, что у него может быть опухоль костей, врач может запросить полную историю болезни , чтобы узнать больше о симптомах.

Медицинский осмотр иногда может предоставить информацию о возможной опухоли. Например, врач может увидеть или почувствовать аномальное образование.

Врач также может искать проблемы в других частях тела. Когда у взрослых есть рак костей, чаще всего это результат рака, который начался где-то в другом месте, а затем распространился на кости (метастазы в кости).

После обследования, если врач подозревает, что это может быть рак кости (или другой тип опухоли костей), будут проведены дополнительные обследования.Сюда могут входить визуализирующие исследования, биопсия и / или лабораторные тесты.

Визуальные тесты

Визуализирующие тесты используют рентгеновские лучи, магнитные поля или радиоактивные вещества для создания изображений внутренней части тела. Визуализационные тесты могут проводиться по ряду причин, в том числе:

  • Чтобы помочь выяснить, может ли быть рак в подозрительной зоне
  • Чтобы помочь определить, мог ли рак начаться в другой части тела
  • Чтобы узнать, как далеко распространился рак
  • Чтобы помочь определить, работает ли лечение
  • Искать признаки того, что рак мог вернуться

Людям, у которых есть или может быть рак костей, нужно пройти один или несколько из этих тестов.Для получения дополнительной информации об этих тестах см. Визуализирующие (радиологические) тесты на рак.

Рентгеновские снимки

Рентгеновский снимок кости часто является первым исследованием, проводимым при подозрении на какой-либо тип опухоли кости. Опухоли на рентгеновском снимке могут выглядеть рваными, а не твердыми, или могут выглядеть как дыра в кости. Иногда врачи могут увидеть опухоль, которая может распространиться на близлежащие ткани (например, мышцы или жир).

Врачи могут сильно подозревать, что аномальная область является раком кости, по тому, как она проявляется на рентгеновском снимке, но обычно требуется биопсия (описанная ниже), чтобы точно сказать.

Взрослым с опухолями костей нужно сделать рентген грудной клетки , чтобы увидеть, распространился ли рак на легкие. Но в этом тесте нет необходимости, если была сделана компьютерная томография грудной клетки (обсуждается ниже).

Магнитно-резонансная томография (МРТ)

МРТ-сканирование создает подробные изображения внутренней части тела с использованием радиоволн и сильных магнитов вместо рентгеновских лучей, поэтому радиация не используется. Контрастное вещество под названием гадолиний часто вводят в вену перед сканированием, чтобы лучше рассмотреть детали.

МРТ часто проводится для более детального изучения аномального участка кости, видимого на рентгеновском снимке. МРТ обычно может показать, вероятно ли это опухоль, инфекция или какой-либо тип повреждения кости по другой причине.

МРТ могут помочь определить точную степень опухоли, поскольку они могут показать костный мозг внутри костей и мягкие ткани вокруг опухоли, включая близлежащие кровеносные сосуды и нервы. МРТ также может показать любые небольшие опухоли костей в нескольких дюймах от основной опухоли (так называемые пропустить метастазы ).При планировании операции очень важно знать размер опухоли.

Компьютерная томография (КТ)

Компьютерная томография объединяет множество рентгеновских снимков для получения подробных изображений поперечных сечений частей тела.

КТ-сканирование

обычно не так полезно, как МРТ, при отображении деталей внутри и вокруг опухолей костей. Но их часто делают для выявления возможного распространения рака на другие части тела, такие как легкие, печень или другие органы.

КТ-сканирование

также можно использовать для ввода иглы для биопсии в опухоль ( игольная биопсия под контролем КТ ).Для этого теста вы остаетесь на столе для КТ-сканирования, пока врач направляет иглу для биопсии в направлении опухоли. КТ повторяется до тех пор, пока кончик иглы не окажется внутри массы. (См. Раздел «Игловая биопсия» ниже.)

Сканирование костей

Сканирование костей может показать, распространился ли рак на другие кости, и часто является частью обследования людей с раком костей. Этот тест полезен, потому что он может показать весь скелет сразу. Позитронно-эмиссионная томография (ПЭТ), описанная ниже, часто может предоставить аналогичную информацию, поэтому сканирование костей может не потребоваться, если выполняется ПЭТ-сканирование.

Для этого теста небольшое количество низкоактивного радиоактивного материала вводится в кровь и перемещается к костям. Специальная камера, которая может обнаружить радиоактивность, затем создает изображение скелета.

Области активных костных изменений привлекают радиоактивное излучение и выглядят на скелете как «горячие точки». Горячие точки могут указывать на области рака, но другие заболевания костей также могут вызывать ту же картину. Чтобы поставить точный диагноз, могут потребоваться другие тесты, такие как обычный рентген, МРТ или даже биопсия кости.

Позитронно-эмиссионная томография (ПЭТ или ПЭТ сканирование)

Для ПЭТ-сканирования в кровь вводится форма радиоактивного сахара (известная как ФДГ). Поскольку раковые клетки в организме быстро растут, они поглощают большое количество сахара. Затем специальная камера создает изображение радиоактивных участков тела. Изображение не детализировано, как при КТ или МРТ, но дает полезную информацию обо всем теле.

ПЭТ-сканирование может помочь показать распространение рака костей на легкие, другие кости или другие части тела. Их также можно использовать, чтобы увидеть, насколько хорошо рак поддается лечению.

Многие аппараты могут выполнять ПЭТ и КТ одновременно ( ПЭТ / КТ, ). Это позволяет врачу сравнивать области с более высокой радиоактивностью на ПЭТ-сканировании с более подробным изображением этой области на компьютерной томографии.

Биопсия

Результаты визуализационных тестов могут убедительно свидетельствовать о том, что у человека рак кости, но биопсия (удаление части аномальной области и проверка ее под микроскопом и другими лабораторными исследованиями) обычно является единственным способом убедиться в этом.

Если опухоль, скорее всего, является первичным раком кости, очень важно, чтобы биопсия проводилась врачами, имеющими опыт лечения опухолей костей. По возможности, биопсию и хирургическое лечение следует планировать вместе, и то и другое должен делать один и тот же врач. Правильное планирование биопсии может помочь предотвратить последующие осложнения и уменьшить количество хирургических вмешательств, необходимых в дальнейшем.

Иногда неправильный вид биопсии может затруднить хирургу последующее удаление всего рака, что может потребовать более обширного хирургического вмешательства.Это также может увеличить риск распространения рака.

Тип выполняемой биопсии зависит от того, выглядит ли опухоль доброкачественной (не рак) или злокачественной (рак), а также от того, какой именно тип опухоли наиболее вероятен (на основе тестов визуализации, возраста пациента и места расположения опухоли). Некоторые виды опухолей костей можно диагностировать по образцам игольной биопсии, но для диагностики других типов часто требуются образцы большего размера (из хирургической биопсии). Планы по удалению всей опухоли во время биопсии также повлияют на тип биопсии.

Игловая биопсия

Для этих биопсий врач с помощью полой иглы извлекает из опухоли небольшой цилиндр ткани. Биопсия обычно проводится под местной анестезией, когда обезболивающее лекарство вводится в кожу и другие ткани над местом биопсии. В некоторых случаях пациенту может потребоваться седация или общая анестезия (когда пациент спит).

Часто врач может навести иглу, ощупав подозрительную область, если она находится рядом с поверхностью тела.Если опухоль не прощупывается из-за того, что она слишком глубока, врач может ввести иглу в опухоль, используя визуализационный тест, такой как УЗИ или компьютерная томография. Эти типы биопсии под визуальным контролем обычно выполняет врач интервенционный радиолог .

Существует 2 типа пункционной биопсии:

  • Биопсия стержневой иглы использует большую иглу для удаления цилиндра ткани. Это наиболее распространенный тип игольной биопсии, используемый при опухолях костей.
  • A Тонкоигольная аспирационная биопсия (FNA) использует очень тонкую иглу на конце шприца для отсасывания небольшого количества жидкости и некоторых клеток из опухоли. Этот тип биопсии с меньшей вероятностью будет полезен при опухолях костей, поскольку игла меньшего размера может не пройти через кость. И даже если это удастся сделать, он может не удалить достаточное количество образца для тестирования. Но иногда FNA может быть полезен для проверки аномальных участков в других частях тела на наличие раковых клеток.

Биопсия хирургическая (открытая)

Для этого типа биопсии врач (обычно ортопед хирург ) разрезает кожу, чтобы добраться до опухоли. Если удаляется только его часть, это называется инцизионной биопсией . Если удаляется вся опухоль (а не только небольшой кусочек), это называется эксцизионной биопсией .

Эти биопсии часто выполняются в операционной с пациентом под общим наркозом (в глубоком сне).Их также можно проводить с помощью блокады нервов, при которой онемеет большой участок тела.

Опять же, важно, чтобы биопсия проводилась специалистом по опухолям костей, иначе впоследствии могут возникнуть проблемы. Например, если опухоль находится на руке или ноге, а биопсия не сделана должным образом, это может снизить шансы на спасение конечности. Если возможно, разрез для биопсии должен быть продлен вдоль руки или ноги, потому что таким образом разрез будет сделан во время операции по удалению рака.Скорее всего, также потребуется удалить весь шрам исходной биопсии, поэтому выполнение разреза для биопсии таким образом означает, что позже потребуется удалить меньше ткани.

Лабораторные испытания

Исследование образцов биопсии

Все образцы, взятые при биопсии, отправляются патологу (врачу, специализирующемуся на лабораторных исследованиях) для изучения под микроскопом. Если обнаружены раковые клетки, можно также провести другие типы лабораторных тестов, чтобы узнать больше о точном типе рака.

Патологоанатом также присвоит раку оценку , степень , которая является мерой того, насколько быстро он может расти и распространяться, в зависимости от того, как выглядят опухолевые клетки. Раковые образования, которые чем-то похожи на нормальную костную ткань, описываются как низкоуровневые (и имеют тенденцию к более медленному росту), в то время как те, которые выглядят очень ненормально, называются высокоразвитыми. Для получения дополнительной информации о градации см. Стадии рака костей.

Анализы крови

Анализы крови не нужны для диагностики рака костей, но они могут быть полезны после постановки диагноза.Например, высокий уровень химических веществ в крови, таких как щелочная фосфатаза и лактатдегидрогеназа (ЛДГ) , может свидетельствовать о более поздней стадии рака.

Другие тесты, такие как подсчет клеток крови и биохимические анализы крови проводятся перед операцией и другими видами лечения, чтобы получить представление об общем состоянии здоровья человека. Эти тесты также можно использовать для наблюдения за здоровьем человека во время лечения, например, химиотерапии.

Разница между топорами и топориками

Gerber представил небольшой топор Back Paxe. Прежде чем я перейду к общим характеристикам их топора, я хочу прояснить некоторое непонимание того, для чего нужны топоры и топоры. Сегодня существует так много гибридных моделей, и я считаю, что это вызвало некоторую путаницу.

Не следует путать топор с ручным топором. Топорик технически является топором, но у него есть головка молотка или приклад на тыльной стороне лезвия, в то время как топор не должен.Ручной топор имеет широкую плоскую поверхность, напоминающую клин, и без V-образной формы, вырезанной из лезвия. Почему это важно знать?

Чистая, толстая клиновидная форма топора позволяет резать бревна легче, чем топор. Топор можно использовать и для резки бревен, но с его V-образной конической головкой он лучше подходит для рубки бревен на более мелкие части или для разделения растопки на более мелкие части.

Топор обычно имеет более тяжелую головку и более длинную рукоять, но это не всегда так.Топор может иметь рукоять той же длины, что и топор.

Иллюстрация 1: Топор и топор с деревянной ручкой одинаковой формы и веса

Топор, хотя и похож по форме на топор, обычно имеет более тонкую головку и более тонкое лезвие. Изначально он был предназначен для того, чтобы стать шагом вперед по сравнению с универсальным ножом для резки, нарезки и нарезки ломтиками. Фактически, топор ближе к своему более легкому собрату — томагавку.

Топор — действительно легкий топор. Его можно использовать для разрезания костей или хрящей при обращении с тушами, а также для разрезания растопки или саженцев.В каком-то смысле топор — это универсальный вспомогательный инструмент, тогда как топор использовался в битвах или в лесном хозяйстве. Это не означает, что топор нельзя использовать как вспомогательный инструмент. Вы можете найти топоры с более длинными ручками, такие как двуручный топор, но, скорее всего, вы не найдете топор с длинной ручкой.


Слева: тяжелая головка топора на топоре, которому придана особая форма, благодаря которой он отлично подходит для колки бревен. Справа: легкий туристический топор. Похож на топор, но голова очень большая, и поэтому это топор (им нельзя манипулировать с такой же ловкостью, как топор)

Теперь вот где начинается путаница. В настоящее время у меня есть маленький топор Gerber под названием Back Paxe Axe. Головка топора, безусловно, имеет форму клина, но плечо топора вставлено и способствует тому, что приклад топора больше похож на выступ головки молотка. Он по-прежнему выглядит как стандартный топор, но действует как топор. С пластиком, таким как стекловолокно, можно манипулировать лучше, чем с деревом, и я думаю, что этот «гибридный» инструмент — довольно хорошее творение Гербера.

Гербер выпустил топор Bear Grylls, но, за исключением прорезиненной рукоятки топора, топор Back Paxe почти неотличим от топора.Это действительно важно? В конце концов, мы покупаем классные вещи для выживания ради их полезности, а не для урока истории. Правильно?

Ручной топор Gerber с молотковой головкой на торце из-за вставки рукоятки. Действует как топор, но представляет собой короткий топор.

Топор Back Paxe Axe имеет очень прочную, легкую голову и очень острую как бритву. Я приказал своим мальчикам срубить саженцы за нашим домом, и они нашли хорошее применение этому топору Гербера. Этот топор Paxe оставался острым в течение многих лет. У него также есть прочная ручка с отверстием в основании для крепления шнурка.Умная.

Gerber Back Paxe Axe

На фото вы можете заметить прямоугольную ударную поверхность на голове этого топора. Вы можете забить колья для палатки или использовать это, чтобы взломать что-нибудь. Очень полезно. Некоторые люди заявляют, что этим топором не стоит рубить бревна, потому что рукоять слишком короткая. Я согласен с тем, что рукоять слишком коротка для топора и на самом деле назвал бы это топором. Если вы хотите рубить дрова, обратите внимание на некоторые из действительно хорошо построенных топоров, представленных на рынке.

Наконец, чехол можно прикрепить к ремню или рюкзаку.У меня уже более 6 лет, и он смирился с моими злоупотреблениями. Это то, что я легко могу повесить на пояс, когда иду в поход. На самом деле мне не нужен топор, потому что этот топор делает и то, и другое.

Вот две фотографии, которые я сделал, чтобы оставить вам дополнительную информацию о покупке топора.

Читать дальше

Гильдия северян

Ковка

Первый шаг — проделать отверстие в блоке из мягкой низкоуглеродистой стали.Это то место, где будет находиться глаз. С помощью оправки растягивается проушина до необходимого размера. Затем на одном конце заготовки вырезается паз и вставляется клиновидный кусок легированной инструментальной стали Bohler K460 для образования более твердой режущей кромки. Теперь топор нагревают до темно-желтого цвета и насыпают на него буры. Расплавленная бура разжижает окалину окисления и вымывает ее из сварочного шва. Топор снова нагревают, на этот раз до ярко-желтого свечения, и выковывают его так, чтобы два куска стали сварились друг с другом.Затем кузнец выковывает голову топора в нужную форму и шлифует острый край. Теперь топор готов к отжигу.

Термическая обработка. Шлифовка. Заточка

Отжиг необходим для снятия внутренних напряжений в стали, образовавшихся во время ковки. Для этого топор нагревают до 850 градусов Цельсия и очень медленно охлаждают до комнатной температуры. После этого топор переходит на второй этап термообработки — нормализацию. Для этого топор снова нагревают, на этот раз до 800 градусов по Цельсию, на стали штампуют марку наших мастеров и топор охлаждают на воздухе.Нормализация подготавливает структуру стали к следующему этапу; закаливание. Топор снова попадает в печь и нагревается до 800 градусов по Цельсию. Затем топор закаливают в минеральном масле и воде. Теперь топор достаточно твердый, но очень хрупкий, поэтому его нужно закалить. В последний раз топор нагревают до 220 градусов по Цельсию и выдерживают при этой температуре в течение часа. После того, как топор закаляется по шкале Роквелла 58-59 (HRC) и сталь достаточно нагревается, на головку топора наносят смесь пчелиного воска, льняного масла и скипидара.
Это очень старый и эффективный способ защиты инструмента от ржавчины. После шлифовки и полировки лезвие топора становится острым как бритва и готово получить свою уникальную ручку.

Ручка для изготовления

Каждая рукоятка топора изготавливается индивидуально для каждой головки топора, чтобы обеспечить идеальную посадку. Для начала выбирается кусок древесины красного вяза без сучков, собранный на месте и высушенный в печи (влажность 6-8%), а затем размечается с помощью шаблона. Мы используем древесину только с параллельными волокнами к ушку топора, если волокна древесины будут перпендикулярны ушку топора — оно будет быстро тормозить и прослужит недолго.Шероховатая форма ручки выпиливается с помощью ленточной пилы. Затем с помощью натяжного ножа формируется ручка. Размеры проушины топора отмечены на верхней части рукоятки, а рукоять выбрита почти по размеру ушка. Окончательная отделка выполняется наждачной бумагой для плотного прилегания. Затем рукоять топора плотно втыкается в головку топора и фиксируется деревянным клином, вклеиваемым эпоксидным клеем для дерева. В деревянный клин забивается небольшой стальной клин, чтобы зафиксировать головку топора по вертикали.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.