Как приготовить солонину из свинины в домашних условиях: Солонина из свинины — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Солонина в домашних условиях. 3 рецепта со свинины, говядины и курицы

Вкусная, нежная, сытная, ароматная и невероятно сочная солонина – это уникальный мясной деликатес, приготовленный в домашних условиях. Благодаря хорошим пошаговым рецептам есть возможность приготовить отменную альтернативу магазинной ветчине, колбасе и даже балыку. Солонину называют «мясом по-пиратски», иногда сравнивают с хамоном, бастурмой и пастромой. Что касается засола мясного изделия, то для данного блюда рекомендовано брать филе курятины, свинину и язык, говяжью вырезку, подойдет даже слегка жестковатая грудка петуха.

Основными ингредиентами считается мясо, специи, соль и черный перец, их количество и соотношение варьируются по собственному усмотрению. Основное условие состоит в том, что нужно рассчитать идеальную пропорцию компонентов, выдержать конкретное время в маринаде.

Содержание статьи:
1. Особенности мясного деликатеса
2. Солонина из говядины
3. Солонина свиная
4. Куриная солонина

Особенности мясного деликатеса

Традиционная солонина, сделанная в домашних условиях, представляет собой кусок мяса, засоленный с пряностями, травами, специями и солью. Изделие прекрасно держит красивую форму, прекрасно нарезается, а также обладает достаточно плотной, но нежной структурой. Данное блюдо пользовалось ошеломляющим спросом и популярностью до середины девятнадцатого века.

Солонину клали в похлебку с потрохами, щи, пироги без сахара, кушали в горячем и даже холодном виде. В большинстве случаев ее готовили на основе мякоти свинины, говядины, запасались впрок, ведь у нее нет особых требований к условиям хранения.

Именно поэтому, мясо оставляли в погребе, очень часто брали в дорогу. Что касается подачи к столу, то предложенный деликатес отлично сочетается с хреном, свежими овощами и зеленью, а также молодым картофелем.

Достаточно пристального внимания заслуживает химический состав изделия, так как он богат на биологически значимые минералы, витамины, макро и микроэлементы. Солонина содержит селен, рибофлавин, натрий и калий, железо, кальций и тиамин, фосфор и цинк. Имеется большое количество таких витаминов: Е, К, РР, В6, В12 и В9.

Что касается энергетической ценности, то в ста граммах мясного угощения содержится не менее 251 ккал. Данная цифра способна меняться, так как все зависит от разновидности мяса, присутствующих ингредиентов – специй, трав, сахара, масла. Если периодически вводить продукт в рацион, есть возможность существенно улучшить метаболические процессы и систему кровообращения, укрепить иммунитет.

Как быстро поднять иммунитет народными средствами

Солонина невероятно полезна для человеческого здоровья, так как у нее наблюдается ряд ценных свойств: антиоксидантных, противовоспалительных. Она обеспечивает полноценное формирование мышечных, костных тканей, что обусловлено запасом минералов, аминокислота, витаминов.

Приготовить вкусную, сочную, ароматную и питательную солонину можно даже в домашних условиях. Для этого рекомендовано использовать надежные, проверенные поэтапные рецепты. Что касается итогового вкуса, внешнего вида, то все напрямую зависит от выбранного мяса, количества специй и соли, а также метода засолки.

Если в рецепте указана свинина, то желательно натереть ее большим количеством трав, красного и черного перца, пряностей. Говядина погружается в соленый бульон без добавления специй на две или лучше три недели. Особого внимания заслуживает куриное филе, так как его следует запечь в духовом шкафу в течение пятнадцати минут, прежде чем начать процесс засолки.

Интересно то, что мясной деликатес дойдет до полной готовности в течение нескольких суток либо недель, его хранят в рассоле, бумаге. Единственное условие заключается в том, что необходимо подобрать наиболее точный, достойный и проверенный годами рецепт.

Как приготовить солонину из говядины в банке

Для данного рецепта используется нежная говяжья вырезка, на кости либо сочная грудинка. Размер кусков и количество всего мяса напрямую зависит от того, какой объем тары. Желательно использовать банки на 3 или 5 литра. Важно, чтобы соленый маринад полностью покрывал мясо. В предложенном рецепте следует использовать кристаллическую, крупную поваренную соль, нужно отказаться от «Экстра» и йодированной, они совершенно не подходят.

Если будет проводится термическая обработка, то кушать солонину разрешено ранее, чем через двадцать один день. Многие добавляют ее в кашу, бульон, супы. Энергетическая ценность ста грамм готового продукта составляет 250 килокалорий.

Необходимые компоненты для солонины:

  • чеснок – 10 зубчиков;
  • говядина – 1,8-2 кг;
  • вода – 5 литров;
  • соль – 640 грамм;
  • черный перец горошком – 6 штук.

Алгоритм кулинарного процесса:

  1. Детально ознакомиться с рецептурой, подготовить все нужные ингредиенты для приготовления. Мясо должно быть свежим, но не мороженным.
  2. В кастрюлю влить достаточное количество воды и добавить соль, прокипятить.
  3. Говядину обмыть водой и просушить бумажным полотенцем, порубить на порционные кусочки, чтобы они могли пролезть в горлышко банки. Желательно нарезать толщиной не более пяти сантиметров, это самый подходящий и оптимальный вариант.
  4. Подготовленные кусочки говядины отправить в кипящий рассол, прокипятить на медленном огне на протяжении десяти минут.
  5. Очистить зубчики чеснока, порезать пополам.
  6. Отварное мясо поместить в посуду, банку, между слоев укладывать перец и чеснок. Можно делать небольшие надрезы. Залить рассолом, чтобы покрыло все кусочки.
  7. Важно заметить, что жидкость будет немного мутноватой, так как это происходит из-за жира и соли. Прикрыть крышкой, можно воспользоваться гнетом. Охладить и убрать в холодильник.

Если готовить говяжью солонину в банке по предложенному рецепту, она будет готова ровно через три недели. Мясо получается невероятно нежным, сочным, пряным и очень вкусным.

Как приготовить домашний балык

Солонина из свинины в домашних условиях

Традиционная рецептура солонины из мякоти свинины достаточно проста, для готовки не потребуется сложных технологий и дорогих продуктов. Не желательно заготавливать чересчур большие куски мяса, так как они не смогут равномерно просолиться, что отразиться на вкусовых качествах и внешнем виде. Процесс вяления осуществляется на решетке либо в подвешенном состоянии.

Готовый мясной деликатес получит коричнево-янтарный оттенок, если вместо обычного сахара брать коричневый, тростниковый. Чтобы изделие приобрело привлекательную внешнюю форму и аппетитный вид, его следует перевязать нитью. Итоговая калорийность блюда составит 228 ккал на сто грамм.

Список продуктов для приготовления закуски:

  • мускатный орех – небольшая щепотка;
  • мякоть свинины – 1,7-1,9 кг;
  • коричневый сахар – 50 грамм;
  • гвоздика – добавлять по вкусу;
  • мясная приправа – 1 столовая ложка;
  • кориандр – 10 грамм;
  • черный и красный молотый перец, а также душистый – по 35 грамм.

Технология пошаговой готовки:

  1. Детально изучить рецептуру и подготовить все компоненты.
  2. Для начала необходимо тщательно вымыть свинину и просушить полотенцем.
  3. В отдельной емкости смешать кориандр, перец молотый и горошком, приправу для мяса. Рабочую поверхность застелить пищевой пленкой, если ее нет, можно использовать бумажное полотенце либо пергамент. Ровным слоем распределить смесь специй и уложить подготовленную свиную мякоть.
  4. Обвалять мясо, вдавить в него все специи, они должны плотно прикрепиться к волокнам, чтобы сформировалась плотная шубка. Отправить мясо в кастрюлю и убрать на сутки в холодильник. Через указанный промежуток времени избавиться от специй и соли, для этого пригодится деревянная лопатки или тупая сторона ножа.
  5. Обернуть кусок мяса в бумажное полотенце и убрать в прохладное темное место.

Общая продолжительность приготовления солонины по предложенному рецепту занимает около десяти суток. Такой деликатес станет шикарным украшением любого стола, прекрасно сочетается с картофелем и кашами, можно использовать для приготовления бутербродов. Мясо получается нежным, мягким, сочным и безумно ароматным.

Пастрома в домашних условиях

Пошаговый рецепт куриной солонины

Чтобы мясное изделие получилось сочным, аппетитным, красивым, желательно брать куриную грудку крупного размера. Из специй пригодится душистый перец и гвоздика. Маринад для мяса приобретет приятную кислинку и пикантность, если добавить можжевеловые ягоды, предварительно растолченные. Во время запекания филе в духовом шкафу, нельзя открывать дверцу, чтобы не сбивать температуру.

Основное преимущество солонины, приготовленной из курятины, состоит в том, что она готовится менее, чем за одни сутки. У нее сохраняется отменная плотность, текстура и потрясающий аромат, она прекрасно нарезается тонкими ломтиками. Энергетическая ценность ста грамм готового продукта составляет 64 килокалории, поэтому можно смело назвать диетическим угощением.

Список необходимых продуктов:

  • очищенная вода – 1 литр;
  • куриное филе – 900 грамм;
  • сахар – 30 грамм;
  • растительное масло – 15 миллилитров;
  • лавровый лист – 3-4 шт.;
  • черный перец горошком – 8 шт.;
  • прованские травы – 1 чайная ложка;
  • душистый перец – 3 шт.;
  • молотый красный перец – не менее 10 грамм;
  • соль крупная – 70 грамм.

Этапы кулинарного процесса:

  1. Для начала следует разобраться с рецептурой, подготовить все необходимые компоненты.
  2. Смешать соль и сахар, добавить в кипяченую, но охлажденную воду. Тщательно перемешать, затем можно смело класть черный и душистый перец, гвоздику и лавровый лист.
  3. Промыть курятину, просушить, поместить в кастрюлю и залить подготовленным рассолом, оставить в холодильнике на двенадцать часов.
  4. В емкости соединить красный перец со смесью сушеных прованских трав, а также растительным маслом. Если есть желание, можно добавить молотый черный перец, он не будет лишним.
  5. Куриное филе изъять из рассола, поместить на пищевую фольгу. Промокнуть полотенцем, натереть смесью трав и масла. Отправить в разогретый духовой шкаф на пятнадцать минут, затем не открывать дверцу в течение двух часов.

Прежде чем подать к столу, солонину из куриного филе нарезают порционными кусочками. Мясное угощение получается невероятно ароматным, мягким, нежным и тающим во рту. Приятного всем аппетита!

Как засолить мясо в домашних условиях

Как засолить мясо в домашних условиях? Этим вопросом рано или поздно задается каждая заботливая хозяйка. Секреты приготовления вкусных и качественных блюд перед вами.

Общие принципы

Прежде чем определиться с тем, как засолить мясо, нужно усвоить несколько основных принципов приготовления:

  • Самый лучший выбор – свиной окорок. Это часть туши достаточно жирная, поэтому хорошо засаливается и эффективно впитывает аромат различных приправ.
  • Привычная куриная грудка также прекрасно поддается солению. С окорочками дело обстоит гораздо сложнее.
  • Типичный набор для засолки мяса крайне прост. Это, собственно, основа, то есть курятина, свинина или говядина, а также соль, лавровый лист, перец, кориандр и сахар. Из посуды подойдет большая 30-литровая емкость или 10-литровые бутылки.
  • Существует два способа посола – рассольный и сухой.
  • Перед тем, как засолить мясо, запомните важную истину. Сразу получить малосольный и безопасный для здоровья продукт не получится. Солонина – это консервы. А консервирование – процесс длительный и кропотливый.

Солонина «По-деревенски»: ингредиенты

Продукты для этого аппетитного угощения можно найти в любом магазине:

  • свиная мякоть – два килограмма;
  • сахар – две столовые ложки с горкой;
  • соль — восемь столовых ложек;
  • перец черный – одна столовая ложка;
  • кориандр и белый перец – по одной десертной ложке;
  • мускатный орех (молотый) – две-три щепотки;
  • острый перец– три-четыре стручка;
  • коньяк – 50 миллилитров;
  • чеснок – две головки;
  • паприка (молотая) – одна чайная ложка;
  • корица – четверть чайной ложки.

Как приготовить свинину «По-деревенски»

  1. Как засолить мясо свинины? Для начала необходимо подготовить посуду. Она может быть эмалированной или фарфоровой. Ее нужно ополоснуть горячей водой вместе с содой, обтереть и высушить. Кроме того, следует запастись льняной или хлопковой тканью. Понадобятся два полотна размером 30 х 100 сантиметров.
  2. Далее необходимо нарезать мякоть на куски, ополоснуть и обтереть от влаги. Должны получиться ломти мяса весом 300-400 граммов.
  3. Затем нужно смешать соль, сахар, а также измельченные перец и кориандр. Ломти свинины следует по очереди обмакнуть в специи и слегка натереть ими. Часть оставшейся посыпки необходимо рассыпать по полотну.
  4. После этого мясо следует разложить на ткань поверх соли и специй, оставляя между кусками 2-сантиметровое расстояние. В эти промежутки нужно уложить очищенные дольки чеснока. Далее всю поверхность необходимо засыпать оставшимися специями.
  5. Теперь свинину следует плотно завернуть в полотно, уложить в емкость для засолки и придавить сверху грузом. Подойдет двухлитровая банка, наполненная холодной водой.
  6. Затем будущую солонину нужно отправить в холодильник на 5-8 часов. После этого мясо необходимо достать и развернуть. Образовавшуюся влагу выливать не следует.
  7. Оставшиеся на ткани специи и соль необходимо ссыпать в миску. А ломти свинины нужно натереть паприкой, корицей и мускатным орехом. Далее мясо вновь нужно обернуть в ткань, на которой можно рассыпать чеснок и стручки острого перца. Овощи должны быть неразрезанными, без видимых повреждений. Затем солонину необходимо замотать в еще один слой ткани, уложить в миску и поместить в холодильник. Для пущей пикантности в рассол разрешается влить коньяк.
  8. Теперь мясо нужно выдерживать в рассоле сутки. При этом его следует переворачивать каждые шесть часов, а раз в два часа – поливать выделяющимся рассолом. Через 24 часа необходимо освободить свинину от ткани. С нее нужно счистить все специи. С полотна также следует убрать все крошки. Его необходимо тщательно выжать и обернуть им кусочки солонины – по две в каждую порцию. В мякоть можно вставить чеснок и перец.
  9. После этого солонину нужно разложить в дуршлаге или сите. Раз в сутки мясо следует переворачивать. Через три дня можно отрезать и попробовать кусочек мяса. Максимальный срок выдержки продукта – 10 дней.

Теперь вы смело можете сказать, что знаете, как засолить мясо свинины. Однако есть и другие способы приготовления этого аппетитного деликатеса.

Свинина в горячем рассоле: список продуктов

Это блюдо готовится гораздо быстрее, а результат получается ничуть не хуже. Этот рецепт поможет сэкономить хозяйке время и силы. Прежде чем узнать, как засолить мясо горячим способом, ознакомимся со списком необходимых продуктов.

Ингредиенты:

  • мясо – один килограмм;
  • вода – полтора литра;
  • соль – один стакан;
  • черный перец – четыре горошины;
  • чеснок – две дольки;
  • лавровый лист – две штуки.

Рецепт приготовления свинины в горячем рассоле

  1. Первым делом нужно приготовить солевой раствор и опустить в него лавровый лист и раздавленный душистый перец.
  2. Затем рассол следует поставить на сильный огонь, довести до кипения и поварить в нем мясо 5 минут.
  3. После этого свинину необходимо охладить в теплом месте. Она должна выдерживаться в солевом растворе не меньше 10 часов. При этом мясо всегда должно быть покрыто жидкостью.
  4. Далее продукт нужно извлечь из кастрюли, натереть измельченным чесноком, поместить в пластиковый контейнер и поставить на холод. За три часа он впитает в себя весь чесночный аромат.

Теперь блюдо можно считать готовым. Старайтесь сделать кусочки свинины поменьше, чтобы они лучше просолились.

Засолка для копчения

Что может быть вкуснее копченой колбасы? Только копченое мясо! В приготовлении этого угощения все имеет значение. Но то, как засолить мясо для копчения, – важнее всего. Из всего многообразия вариантов мы представим самые лучшие.

Сухой способ

  1. Сухой способ посола считается оптимальным. Он быстрый и удобный. Суть состоит в том, чтобы щедро посолить мясо сухой солью, тщательно втирая ее руками. Для крепкого варианта количество соли или посолочной смеси должно достигать 10% от массы продукта. Слабый посол допускает использование 8 %.
  2. Далее мясо необходимо уложить в большую емкость отдельными слоями. Каждый из них нужно щедро пересыпать солью. Сверху следует установить деревянный круг с грузом.
  3. Через четыре дня продукт осядет. Необходимо будет заполнить освободившееся место свежими кусками мяса и залить тару до самого верха рассолом. Для этого нужно растворить в каждом литре чистой воды по 200-220 граммов соли. Затем емкость снова нужно плотно закрыть и прижать сверху чем-нибудь тяжелым.
  4. Через 15-20 дней вы получите вкусную и ароматную солонину. Ее можно будет с успехом использовать для копчения.

Мокрый способ

Как вкусно засолить мясо мокрым способом? Для этого нужно поместить его в большую тару и залить солевым раствором, приготовленным в соотношении 1 литр воды на 250-260 граммов соли. Жидкость необходимо сначала вскипятить, а потом охладить. Мокрый посол предполагает выдерживание в течение 20-30 суток. При этом нужно следить за тем, чтобы мясо не испортилось. Тревожными сигналами могут стать появление плесени, помутнение рассола, образование пены или появление посторонних запахов. Готовый продукт должен быть плотным и равномерно окрашенным по всей глубине. Однако точно определить качество солонины можно будет, приготовив из нее жаркое или шашлык.

Теперь вы знаете, как вкусно засолить мясо для копчения. Выберете тот способ, который вам больше нравится, и пользуйтесь им.

Приготовление сала

Как правило, кулинары отдают предпочтение салу с прожилками мяса. Оно придает продукту пикантный и насыщенный вкус. Для того чтобы воспользоваться советами по тому, как засолить сало с мясом, приготовьте следующие продукты:

  • чеснок – одна головка;
  • лавровый лист – четыре штуки;
  • соль (крупная) – 100 граммов;
  • приправы – по вкусу;
  • сало с мясным прожилками – один килограмм;

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно смешать соль и специи, а очищенный чеснок нарезать пластинками.
  2. Затем продукт следует хорошенько натереть посолочной смесью. Чеснок нужно вставить в специальные надрезы и распределить по всей длине пласта.
  3. Далее необходимо поместить сало в емкость для засолки. На дно обязательно нужно высыпать посолочную смесь. Пласты следует выкладывать шкуркой наружу. Один кусок шкуркой вниз, а другой, наоборот, шкуркой вверх.
  4. После этого заготовку необходимо посыпать солью со специями и прикрыть полотенцем.
  5. Первые пару дней продукт должен солиться при комнатной температуре. Потом его нужно доводить до кондиции в холодильники. Обычно через три дня после начала засолки его уже можно подавать к столу.

Интересно, что сало пересолить невозможно. Структура продукта такова, что вбирает в себя ровно столько соли, сколько нужно. Поэтому на вопрос о том, как засолить сало с прослойками мяса, отвечайте — очень просто! Главное, знать хороший рецепт и запастись нужными продуктами.

Засолка в банках

Есть очень удобные рецепты-пятиминутки. По ним можно приготовить исключительно вкусные деликатесы. Причем для этого рекомендуется использовать самую обычную стеклянную тару. О том, как засолить мясо в банке, вы узнаете ниже.

Ингредиенты:

  • мясо;
  • соль;
  • вода.

Способ приготовления:

  1. Для начала необходимо вымыть мясо. Потом его нужно очистить от прожилок и лишнего жира. После этого его следует нарезать на кусочки среднего размера.
  2. Далее необходимо приготовить солевой раствор в пропорции 1 литр воды на 100 граммов соли. Затем его нужно вскипятить, добавив к нему кусочки мяса. После этого продукт следует варить в течение 5-7 минут. Образующуюся пену надо снимать шумовкой.
  3. Потом мясо необходимо уложить в заранее подготовленные банки и залить его рассолом. В завершение тару нужно плотно закрыть и оставить остывать в холодном месте.

Теперь вы знаете, как засолить мясо. Готовьте быстро и вкусно! Приятного аппетита!

Засолка мяса в домашних условиях: рецепты

Аксессуары

Аксессуары

Альбомы

Альбомы

Альпийские горки

Альпийские горки

Антикомфорт

Антикомфорт

Аудио видео техника

Аудио-видео техника

Бани и сауны

Бани и сауны

Безопасность

Безопасность

Библиотека

Библиотека

Блюда из дичи

Блюда из дичи

Блюда из мяса

Блюда из мяса

Блюда из птицы

Блюда из птицы

Блюда из рыбы и морепродуктов

Блюда из рыбы и морепродуктов

Борьба с вредителями

Борьба с вредителями

Бульоны

Бульоны

Бутерброды

Бутерброды

Бутерброды с мясом и птицей

Бутерброды с мясом и птицей

Бытовая техника и электроника

Бытовая техника и электроника

В процессе ремонта

В процессе ремонта

Ваш характер

Ваш характер

Вентиляция

Вентиляция

Водоемы

Водоемы

Водопровод

Водопровод

Выпечка

Выпечка

Гипсокартон и гипсоволокно

Гипсокартон и гипсоволокно

Горячие закуски

Горячие закуски

Декоративная и антикварная мебель

Декоративная и антикварная мебель

Деревянные срубы

Деревянные срубы

Десерты

Десерты

Десерты из овощей

Десерты из овощей

Десерты из орехов

Десерты из орехов

Десерты из фруктов и ягод

Десерты из фруктов и ягод

Детская мебель

Детская мебель

Дизайн интерьера

Дизайн интерьера

Дизайн интерьера ванной комнаты

Дизайн интерьера ванной комнаты

Дизайн интерьера гостиной

Дизайн интерьера гостиной

Дизайн интерьера детской комнаты

Дизайн интерьера детской комнаты

Дизайн интерьера и архитектура

Дизайн интерьера и архитектура

Дизайн интерьера кабинета

Дизайн интерьера кабинета

Дизайн интерьера квартир и домов

Дизайн интерьера квартир и домов

Дизайн интерьера кухни

Дизайн интерьера кухни

Дизайн интерьера прихожей и холла

Дизайн интерьера прихожей и холла

Дизайн интерьера спальни

Дизайн интерьера спальни

Дизайн коммерческих помещений

Дизайн коммерческих помещений

Дизайн проект

Дизайн-проект

Домашние животные

Домашние животные

Домашние заготовки

Домашние заготовки

Домашние заготовки

Домашние заготовки

Домашние сыры

Домашние сыры

Живопись и украшения

Живопись и украшения

Завтрак обед ужин

Завтрак, обед, ужин

Заготовка грибов

Заготовка грибов

Заготовка мяса и птицы

Заготовка мяса и птицы

Заготовка овощей

Заготовка овощей

Заготовка рыбы

Заготовка рыбы

Заготовка фруктов и ягод

Заготовка фруктов и ягод

Зелень и пряности

Зелень и пряности

Зона отдыха

Зона отдыха

Инструмент

Инструмент

История география и стили

История, география и стили

Камины

Камины

Канализация

Канализация

Керамическая плитка

Керамическая плитка

Клумбы и газоны

Клумбы и газоны

Комнатные растения

Комнатные растения

Комплексный ремонт помещений

Комплексный ремонт помещений

Компоты

Компоты

Компьютерная техника и гаджеты

Компьютерная техника и гаджеты

Комфорт на рабочем месте

Комфорт на рабочем месте

Комфортный дом

Комфортный дом

Комфортный отдых

Комфортный отдых

Комфортный сад

Комфортный сад

Корпусная мебель

Корпусная мебель

Кровля и фасад

Кровля и фасад

Крупномеры

Крупномеры

Кулинария и здоровье

Кулинария и здоровье

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты

Кулинарные статьи

Кулинарные статьи

Кустарники

Кустарники

Ландшафтный дизайн и садоводство

Ландшафтный дизайн и садоводство

Логика и мотивация

Логика и мотивация

Малые архитектурные формы

Малые архитектурные формы

Мебель

Мебель

Мебель

Мебель

Мебель для ванной

Мебель для ванной

Мебель для гостиной

Мебель для гостиной

Мебель для кабинета

Мебель для кабинета

Мебель для кухни

Мебель для кухни

Мебель для прихожей

Мебель для прихожей

Мебель для спальни

Мебель для спальни

Мой город

Мой город

Молочные

Молочные

Молочные супы

Молочные супы

Мягкая мебель

Мягкая мебель

Надувная мебель

Надувная мебель

Наливки

Наливки

Напитки

Напитки

Наши питомцы

Наши питомцы

Недвижимость

Недвижимость

Необычные решения

Необычные решения

Новости

Новости

Обои

Обои

Овощные и грибные супы

Овощные и грибные супы

Ограды и дорожки

Ограды и дорожки

Озеленение

Озеленение

Окна и двери

Окна и двери

Освещение

Освещение

Основные блюда вторые блюда

Основные блюда (вторые блюда)

Отдельные элементы интерьера

Отдельные элементы интерьера

Отдых и хобби

Отдых и хобби

Отопление

Отопление

Офисная мебель

Офисная мебель

Пицца

Пицца

Полы и покрытия

Полы и покрытия

Предметы домашнего обихода

Предметы домашнего обихода

Приправы

Приправы

Приправы и соусы

Приправы и соусы

Просто интересно

Просто интересно

Психологические тесты

Психологические тесты

Работа и бизнес

Работа и бизнес

Разная мебель

Разная мебель

Разное

Разное

Разное

Разное

Ремонт и стройка

Ремонт и стройка

Садовая мебель

Садовая мебель

Садовая техника

Садовая техника

Салаты

Салаты

Салаты и закуски

Салаты и закуски

Сантехника

Сантехника

Сделай сам

Сделай сам

Семейные тесты

Семейные тесты

Сладкие супы

Сладкие супы

Служебные тесты

Служебные тесты

Соки

Соки

Соусы

Соусы

Спецтехника и оборудование

Спецтехника и оборудование

Стены и потолки

Стены и потолки

Стили

Стили

Строительные материалы

Строительные материалы

Супы первые блюда

Супы (первые блюда)

Супы разные

Супы разные

Супы рыбные и с морепродуктами

Супы рыбные и с морепродуктами

Супы с макаронами

Супы с макаронами

Супы с мясом и птицей

Супы с мясом и птицей

Теплицы и парники

Теплицы и парники

Тесты бесплатно

Тесты бесплатно

Тесты для женщин

Тесты для женщин

Тесты для мужчин

Тесты для мужчин

Техника для отдыха

Техника для отдыха

Техника и инструмент

Техника и инструмент

Технологии работы с металлом

Технологии работы с металлом

Технологии строительства

Технологии строительства

Украшение интерьера

Украшение интерьера

Уксусы

Уксусы

Уход за садом

Уход за садом

Фэн Шуй

Фэн Шуй

Холодные закуски

Холодные закуски

Холодные супы

Холодные супы

Чистка и уборка

Чистка и уборка

Чистота

Чистота

Штукатурка и малярка

Штукатурка и малярка

Электрика

Электрика

Юмористические тесты

Юмористические тесты

рецепты для тех, кто любит повкуснее ᐈ рецепт от Мястории

Вкусная, ароматная и пикантная солонина станет настоящей находкой в преддверии зимы, ведь готовится довольно быстро, а результат получается отменным. Не будем томить — рассказываем, как приготовить солонину, чтобы голова шла кругом от незабываемых ароматов еще на пороге дома!


Как сделать солонину в домашних условиях

Согласно классическому рецепту, солонина (corned beef) — это мраморная говядина, выдержанная в солевом рассоле около 5 дней с добавлением ароматных специй. Традиционно готовится из говяжьей грудинки (beef brisket) в два этапа: мясо просаливается в маринаде, а затем отваривается. В горячем виде нарезается тонкими ломтиками и подается с вареным картофелем или капустой, а в холодном — является неотъемлемым элементом сэндвичей. Сейчас солонину готовят также из свинины и курицы.  


Рецепт солонины из говядины, достойный вашего внимания

Сезон мясных блюд, доведенных до томной нежности, объявляется открытым! Благодаря длительному просаливанию в маринаде и последующему томлению говядина пропитывается ароматами специй и становится невероятно мягкой. Такой рецепт приготовления солонины украсит любое семейное застолье.

Необходимо поставить сковороду на средний огонь. Обжарить кинзу (1 ст. л.), красный перец (1 ст. л.), семена горчицы (1 ст. л.), черный перец горошком (1 ст. л.), гвоздику (1 ст. л.) и 3 лавровых листа. Готовить до появления пряного аромата. 3/4 смеси выложить в глубокий сотейник и залить 8 стаканами воды. Добавить соль, сахар (1 стакан) и розовую гималайскую соль (1 ст. л.). Довести до кипения и снять с огня. В остывшую смесь положить 2, 5 кг говяжьей вырезки, придавить чем-нибудь и держать в холодильнике около пяти дней. Оставшиеся специи убрать в баночку с герметичной крышкой. По истечении времени, отведенного для маринования говядины, достать мясо и дать воде стечь. Вырезку вместе с оставшимися пряностями, 4 зубчиками чеснока и 1 головкой репчатого лука положить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения на среднем огне, а затем томить на слабом огне около 50–60 минут. Снять с огня. Солонину нарезать ломтиками поперек волокон.


Солонина из свинины

Вкус блюда определяется совсем не количеством ингредиентов или сложностью приготовления. Рецепт солонины из свинины весьма простой, а вот результат получается и правда фантастическим!

Филейную часть свинины (2,5 кг) промыть и просушить с помощью бумажного полотенца. Обжарить на раскаленной сковороде семена горчицы (2 ст. л.), душистый перец (1 ст. л.), семена кориандра (2 ч. л.), красный перец (1 ч. л.), молотый имбирь (1 ч. л.), измельченный лавровый лист (2 шт.), 2 палочки корицы, сломленные пополам, и

гвоздику (6 шт.). Готовить до появления пряного аромата. 1/2 смеси выложить в сотейник и залить 8 стаканами воды. Добавить 1,5 чашки морской соли, 1/2 стакана сахара и 5 ч. ложек нитритной соли. Когда смесь закипит, уменьшить огонь и помешивать, пока сахар и соль не растворятся. Дать рассолу полностью остыть и погрузить в него свинину. Если в этом есть необходимость, долить холодную воду. Накрыть крышкой и оставить в холодильнике на 7–10 дней. Оставшиеся специи убрать в баночку с герметичной крышкой. Спустя время промыть свинину холодной проточной водой. Положить солонину в глубокую кастрюлю и залить водой. Добавить оставшуюся половину специй. Довести до кипения, а затем варить под крышкой на медленном огне около 3 часов. Снять с огня. Нарезать ломтиками поперек волокон.

5 причин выбрать мясо для солонины в сети магазинов-ресторанов Мястория

  • Локальное мясо от надежных фермерских хозяйств. Мы работаем не с гигантами рынка, а небольшими фермерскими хозяйствами из разных уголков Украины. Мы понимаем, что важную роль в формировании высоких вкусовых свойств мяса играет питание и содержание животного. Животные набирают вес в условиях естественного содержания, без применения антибиотиков и гормонов роста. Откорм — зерновой, травяной или комбинированный.

  • Качество, достойное внимания. Надежные поставщики, высокие санитарно-гигиенические нормы, жесткое соблюдение правил хранения мяса — гарантия высокого качества и пищевой безопасности продукции.

  • Привлекательная цена. Заказав мясо у нас, вы будете искренне удивляться только одному: почему не сделали этого раньше.

  • Быстро, легко и удобно. Захотите качественное мясо — знаете куда бежать. А можно даже не бежать, ведь заказ доставит курьер.

  • Выгодные условия доставки и оплаты. У вас есть возможность заказать мясо для солонины с доставкой по Киеву. Минимальная сумма заказа — 250 грн. Доставка продукции по Украине предусмотрена только в сыром виде. Минимальная сумма заказа — 500 грн. Оплатить заказ можно наличными или через терминал курьеру.

Также рекомендуем:


Соленый домашний свиной окорок — Четыре вкуса

Соление мяса и сала в домашних условиях издавна было самым распространенным способом их заготовки. Этот способ не забыт и сейчас. Чтобы приготовить вкусный соленый свиной окорок в домашних условиях, подойдет свежее нежирное свиное мясо.

Ингредиенты: душистый перец, корица, пищевая селитра, сахар, свинина, соль, чеснок

Для такого вида заготовки подойдет мясо только здорового животного. Если свинья чем-то болела, тогда забив ее, мясо придется варить — солить и коптить его нельзя, так как соль микроорганизмы не уничтожает, а лишь задерживает их развитие.

Прежде чем солить, окорока следует выдержать 1-2 суток на холоде.

В чем солить мясо.

Бочка для засолки подойдет новая или после соления огурцов, капусты, а вот после рыбы или непищевых продуктов бочку использовать нельзя. Перед использованием бочки после овощей ее отмачиваем, ошпариваем кипятком и проветриваем. Так уничтожится специфический запах. Проверяем не течет ли бочка: заливаем в нее крутой кипяток, закрываем отверстие в крышке и покатаем ее из стороны в сторону, если есть щели, то из них будет выходить пар. Крышка или кружок должны быть из дерева, а не из фанеры или ДСП, эти материалы расслаиваются и отравляют рассол клеем.

Подготовка мяса к засолке.

Начинаем приготовление окороков к солению. Отрезаем заднюю конечность от половины свиной туши и разделываем ее. Сначала отрезаем по суставу ножку, удаляем хвостовые позвонки, жирные части с внешней и внутренней сторон, придаем куску окорока овальную форму.

Засолка мяса.

Приготовленный окорок надрезаем между берцовыми костями, малой и большой и тщательно натираем смесью и в надрезе, и со всех сторон. В надрез насыпаем смеси больше, чтобы мясо не испортилось. Посоленные окорока складываем в дубовую или буковую бочку, которую приготовим заранее.

На дно чистой бочки насыпаем немного засолочной смеси, укладываем окорока горизонтально, следя, чтобы кожа была снизу, пересыпаем каждый солью с приправами, закрываем крышкой или кружком и ставим в холодное место (температура 2-5°C). Такая температура считается для засолки оптимальной, при более высокой температуре мясо может испортиться, а при более низкой – неравномерно просолиться. Через несколько дней должен выступить рассол, тогда сверху на кружок ставим гнет.

Сухая засолка мяса длится 2 недели. После чего, заливаем его холодным рассолом, накрываем кружком, а сверху накладываем гнет. Гнетом обычно служит большой гладкий камень, предварительно помытый и ошпаренный кипятком. Через 2-3 недели мясо просолилось.

В сухую смесь для засолки мяса, обычно, входит пищевая калиевая или натриевая селитра. Селитру, которую используют для удобрений нельзя использовать ни в коем случае. Селитра не является консервантом, с ее помощью мясо лишь сохраняет красивый розовый оттенок, а без нее — сереет. Если у Вас нет селитры и ее негде взять, а цвет мяса вас устраивает, тогда можно обойтись и без нее. Вместо селитры можно использовать аскорбиновую кислоту, она тоже придает мясу слабый розоватый цвет, и к тому же витамин C полезен, в отличие от селитры. Аскорбиновой кислоты в рассол нужно добавлять 0,5 г на 1 л воды, а для сухого посола — 0,5 г на 1 кг мяса. Сахар, тоже, добавляют для придания слабого розового цвета готовому изделию.

Сухую смесь для засоки готовим из 1 кг соли, 16 г пищевой селитры, 50 г сахара, можно добавить еще толченый чеснок, корицу или душистый перец.

На 5 кг окорока берем большой стакан (250 мл) смеси.

Рассол готовим из 0,5 кг соли, 100 г сахара, 50 г селитры, 10 л кипяченой воды.

Приготовление окорока.

Мясо просолено, но оно еще не полностью готово. Если хотим приготовить вареные окорока, тогда отвариваем просоленное мясо, а если вяленые или сырокопченые — коптим в коптильне над дымом. Для копчения подходят такие породы деревьев: дуб, береза, ясень, ольха, бук. Нельзя коптить над дровами из хвойных деревьев и бересты.

Копченые окорока хорошо хранятся всю зиму, ведь дым является консервантом, а вареные и запеченные в тесте, в холодном месте могут храниться около месяца. Все приготовленное домашнее мясо должно быть сочным с приятным ароматом ветчины.

Смотрите также видео: Прошутто — Итальянский вяленый окорок или ветчина.

Солонина из свинины в домашних условиях. Влажный засол мяса

Солонину смело можно назвать прообразом современной говяжьей или свиной тушёнки. Раньше приходилось постараться, чтобы обеспечить свежесть продукта и при этом сохранить его вкусовую ценность. Благодаря находчивости наших предков, в нашем рационе появились такие продукты, как солонина и вяленое мясо.

Засолка мяса в домашних условиях всегда начинается с выбора продукта. Не поскупитесь и возьмите только свежее мясо. В результате вы получите качественный домашний продукт, с потрясающим запахом и ветчинным вкусом. Цвет среза не должен быть слишком ярким, иначе это свидетельствует о несвежем продукте. Жировые прослойки должны быть белоснежными, а не желтоватыми. Для соления и вяления можно брать как мякоть на кости, так и чистую — вырезку. Выделяют несколько способов засолки мяса в домашних условиях:

  • Сухое соление — используется только соль и сухие приправы, без добавления жидкостей.
  • Рассольный метод — куски мякоти солятся в тузлуке.
  • Смешанный вариант — сырьё сначала просаливается в плотном солевом растворе, потом вывешивается для просушки или вяленья в подходящем для этого месте.

Метод соления будет зависеть от рецептуры и условий, которыми вы располагаете.

Свиное мясо в рассоле

Рецепт несложный и не отнимет много сил и времени. А в итоге вы получите деликатесную закуску.

В эмалированной посуде смешать стакан соли, два литра воды, кусочки лаврового листа и пять раздроблённых горошинок душистого перчика. Полученную смесь закипятить и остудить. Килограмм свинины порезать на куски, размером не больше кулака. В ёмкость для засаливания положить куски свинины вперемежку с пластинками чеснока. Остывшим рассолом залить свинину и отправить в холодильник на десять дней. Спустя это время закуску можно дегустировать. Рассольный маринад повторному использованию не подлежит.

Сухое соление

Этот способ соления пользуется особой популярностью, так как он весьма прост. Его можно применять и к жирным частям свиньи, и к более постным. Предпочтительнее выбирать чистую мякоть, без костей. Свинину разрезать на куски не толще трёх сантиметров. На килограмм мякоти нужно взять 250 г каменной соли. Для пикантного вкуса можно добавить в соль тёртый грецкий орех и кориандр. Полученной пряно-солевой смесью тщательно натереть мякоть и уложить сало плотными слоями в ёмкость для засаливания.

На заготовку поставить дощечку, сверху груз и накрыть чистой марлей. Под воздействием гнёта и соли мясо будет выделять много сока, выливать его не нужно. Через пять дней солёное мясо будет готово.

Солёное сало

На 1 кг сала с прорезью необходимо 150 г соли и пакетик молотого перца, а также чеснок. Из специй сделать общую смесь. Сало разрезать на кусочки не больше четырёх сантиметров в длину, обвалять кусочки в перечно-солевой смеси , обсыпать тонкими пластинками чеснока и отправить в засолочную ёмкость. Солится таким способом сало трое суток. Перед употреблением излишнюю соль можно соскоблить ножом.

Солонина из говядины и курицы

Не меньше внимания стоит уделить при выборе говядины и курицы для соления. Как и в случае со свининой, цвет продукта будет сигнализировать о его свежести. Для говядины ярко-бордовый оттенок будет первым признаком лежалого товара. Прослойки жёлтого жира скажут о том, что животное было старое, и брать это мясо на засолку не самый лучший вариант. Учитывая то, что сухожилия и суставы коров более жёсткие и крепкие, не рекомендуется брать для засолки мякоть на кости. Лучше обойтись вырезкой и филейными частями .

Что касается куриного мяса, то с ним ситуация проще. Чаще всего, курица подвергается вялению. Традиционно, для этого берут куриные грудки или же вялят тушку целиком. При выборе продукта обратите внимание на цвет кожи и мяса. Они должны быть естественного розоватого цвета. Желтоватый и серый цвета недопустимы и говорят о том, что мясо старое или несвежее.

Говядина горячего посола

Быстрый вариант солёной говядины. Мясо готово к употреблению уже на следующие сутки после приготовления. В качестве компонентов необходимо подготовить:

Приготовьте горячий рассол. Для этого поставьте воду на огонь, сложите туда все специи, кроме чеснока. Когда вода закипит, аккуратно введите мясо в воду и варите пять минут. После снимите с огня и оставьте в помещении на десять часов. Мясо должно быть постоянно под маринадом. Перед употреблением в пищу солонину можно натереть чесноком — так улучшится вкус готового блюда.

Вяленое куриное филе

Отличный вариант, чтобы разнообразить мясные разносолы. Куриное филе очень быстро просаливается и также быстро вялится в домашних ус

Как приготовить солонину

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь FB близко

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Исследовать Предыдущий

    Исследуйте

    • 20 вещей, которые нужно приготовить в этом месяце, которые не имеют ничего общего с Днем благодарения
      Читать дальше Далее
    • 30 осенних пирогов, которые стоит испечь в этом сезоне
      Читать дальше Далее
    • Меню на День Благодарения для двоих
      Большинство людей не будут дважды задумываться о том, чтобы подать простой кукурузный хлеб, когда он лежит на столе.Но замена гарниров может внести освежающие изменения в классическое блюдо для комфортной еды. Читать дальше Далее
  • Рецепты завтраков и бранчей Предыдущий

    Рецепты завтраков и бранчей

    Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей
    15 веганских рецептов маффинов для легкого завтрака
    • Рецепты буррито на завтрак
    • Рецепты запеканки на завтрак
    • Рецепты блинов
    • Рецепты Яиц
    • Рецепты французских тостов
    • Рецепты фриттаты
    • Рецепты Гранолы
    • Рецепты омлета
    • Рецепты овсяных хлопьев на ночь
    • Рецепты блинов
    • Рецепты пирога с заварным кремом
    • Рецепты Вафель
  • Рецепты обедов Предыдущий

    Рецепты обедов

    Посмотреть все Рецепты Обедов
    Обеды для всей семьи дома
    • Рецепты здорового обеда
    • Рецепты сэндвичей
    • Рецепты обертывания для сэндвичей и ролл-ап
    • Идеи и рецепты школьных обедов
  • Рецепты ужинов Предыдущий

    Рецепты ужинов

    Посмотреть все Рецепты Ужинов
    15 комфортных ужинов, которые начинаются со сливочного соуса Альфредо
    • Куриные Рецепты
    • Рецепты Куриной Грудки
    • Рецепты Куриного Бедра
    • Рецепты из говядины
    • Рецепты из говяжьего фарша
    • Рецепты пасты и лапши
    • Рецепты из свинины
    • Рецепты из свиной вырезки
    • Рецепты Индейки
    • Рецепты фарша из индейки
    • Рецепты морепродуктов
    • Рецепты лосося
    • Рецепты креветок
    • Ужин Fix
  • Рецепты закусок и закусок Предыдущий

    Рецепты закусок и закусок

    Посмотреть все рецепты закусок и закусок
    Закуски из двух ингредиентов, которые слишком легко не приготовить
    • Рецепты запеченного бри
    • Брускетта Рецепты
    • Рецепты Куриных Крылышек
    • Рецепты Крабового Торта
    • Рецепты с начинкой из яиц
    • Рецепты фруктовых соусов
    • Рецепты гуакамоле
    • Рецепты хумуса
    • Рецепты Халапеньо Поппер
    • Закуски с фрикадельками

Как собирать, хранить и готовить кукурузу в початках

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь FB близко

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты

Кукурузный суп из свиных ребрышек

4.3 3 голосов

Рейтинг статьи

Моя мама — кантонка, поэтому, как и во всех хороших кантонских семьях, суп на обед обязательно должен быть. В будние дни у нас были бы «быстрые супы», которые готовятся быстрее, например, картофельный, морковно-луковый (или ABC) суп, или тофу с супом из рыбных шариков, и это лишь некоторые из них.

В выходные дни у нас будут 煲汤 (По Тонг на кантонском диалекте), которые представляют собой более сложные супы медленного приготовления, такие как суп из соленой овощной утки, суп из старых огурцов и суп из корней лотоса.Моя младшая дочь любит сладкий кукурузный суп из свиных ребрышек, и этот суп может быть самостоятельной едой, которую можно есть с обычным рисом.

ЗАХВАТИТЕ НАШЕ НАСЛЕДИЕ HAWKER ПРЕДЛАГАЕТ СБОРКУ С КНИГАМИ + КНИГАМИ ВСЕГО ЗА 44,85 $ (54,80 долл. США)

Вместо свиных ребер вы также можете использовать свиные кости в качестве более экономичной альтернативы. Два хороших варианта свиных костей с влажного рынка известны в просторечии как «бан бэнг бан» (1-й рисунок) и «суо ши гу» (2-й рисунок).

Bing Bang Ban 乒乓 板 (дословно переводится как «летучая мышь для пинг-понга» из-за ее округлой формы)

Suo Shi Gu 锁匙 骨 (дословно переводится как «кость ключа» из-за кости в форме замочной скважины)

Самое замечательное в этих двух отрубах то, что там достаточно мраморности жира, чтобы мясо оставалось нежным после варки, но не слишком много, чтобы суп стал жирным.Некоторые куски свинины после варки становятся твердыми и обезвоженными, но мясо этих двух кусков остается красивым и нежным после 3 часов варки!

  • Сделать это легко и без суеты. Просто приготовьте его во второй половине дня, и вы можете оставить его на медленном огне и заняться другими делами. К ужину будет готово!
  • Благодаря используемым ингредиентам этот суп полезен для детей! А больше всего детям понравится пить это из-за его красивых цветов и естественной сладости.

Вымойте запасные ребра, затем бланшируйте их в кипящей воде, затем промойте и слейте воду.

Вымойте грибы, затем замочите в горячей воде на 15 минут. Не сливайте воду с грибами. Затем вымойте, очистите и нарежьте морковь и лук небольшими кусочками, затем нарежьте сладкую кукурузу на 3 или 4 части.

В большой кастрюле доведите воду до кипения. Затем добавьте свиные ребрышки, грибы и грибную воду.

Варить полчаса.Затем добавить сладкую кукурузу, морковь, лук и варить еще 1,5 часа на среднем огне. Накройте кастрюлю крышкой, оставив небольшую щель, чтобы вода не переливалась.

Наконец, добавьте красные финики и волчьи ягоды, затем варите еще 15 минут. Посолите по вкусу и готово!

  1. В качестве альтернативы можно использовать свиные кости. Два хороших варианта — это пинг пан бан бан (乒乓 板) и суо ши гу (锁匙 骨), которые вы можете купить на сыром рынке. Мясо на этих двух отрубах все еще остается приятным на вкус после варки из-за жиров, которые делают мясо нежным. , но не делайте суп жирным.
  2. Индонезийская свинина, как правило, более постная и сладкая , чем австралийская свинина, поэтому суп не будет жирным.
  3. Попробуйте купить красные финики с семенами. Они слаще, и красные финики без косточек, если слишком долго хранятся в магазинах, могут содержать крошечных насекомых и паутинку, образующихся внутри центральной полости фиников.

  1. Добавьте столько воды , чтобы покрыть 1 дюйм выше грибов при их замачивании. В противном случае грибы получатся невкусными.Советы о том, как выбирать грибы шиитаке хорошего качества, можно найти в моей статье «Как выбрать грибы шиитаке» здесь.
  2. Предварительно бланшируйте свиные ребра , чтобы удалить кровь и сгустки крови, чтобы не было сильного запаха свинины после приготовления.
  3. Добавьте в суп куриные кости (2 тушки) вместе со свиными ребрышками, чтобы улучшить вкус супа. Курицу также нужно предварительно бланшировать.
  4. Не замачивайте лайчи. Промойте их непосредственно перед добавлением в суп, иначе они станут мягкими.
  5. Не варите красные финики и волчьи ягоды слишком долго , иначе суп станет кислым. Добавляйте их только в течение последних 15 минут.

Оцените, пожалуйста, наш рецепт или оставьте комментарий! Вы даже можете загрузить снимок своего творения!

Не забудьте подписаться на наш канал Youtube, чтобы смотреть больше вкусных видео! А если вы регулярно готовите дома, присоединяйтесь к нам в Facebook-группе TBK Home Cooks, где вы можете поделиться своими фотографиями блюд, рецептами и советами по приготовлению!

Курс: суп

Кухня: китайская, кантонская

Ключевое слово: кукурузный суп из свиных ребрышек, китайский суп, полезный суп

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 2 часа 15 минут

Общее время: 2 часа 35 минут

Порций: 6

Калорий: 349 ккал

Автор: Пчела Ленг

Кукурузный суп из свиных ребрышек содержит много питательных веществ, он от природы сладок и красивого цвета, поэтому детям понравится этот суп.Сделайте это полезное блюдо для своих детей и семьи!

Распечатать рецепт

Инструкции

МЕТОД ПОДГОТОВКИ
  • Вымойте запасные ребра, затем бланшируйте их в кипящей воде, затем промойте и слейте воду.

  • Вымойте грибы, затем замочите в горячей воде на 15 минут. Не сливайте воду с грибами.

  • Вымойте, очистите и нарежьте морковь и лук небольшими кусочками. Порежьте сладкую кукурузу на 3 или 4 части.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • В большой кастрюле доведите воду до кипения.Затем добавить свиные ребрышки, грибы и грибную воду и варить полчаса.

  • Затем добавить сахарную кукурузу, морковь, лук и варить еще 1,5 часа на среднем огне. Совет: накройте кастрюлю крышкой, оставив небольшую щель, чтобы вода не переливалась.
  • Наконец, добавьте красные финики и волчьи ягоды, затем варите еще 15 минут. Посолите по вкусу, и суп готов к подаче!

Примечания

СОВЕТЫ ПО МАРКЕТИНГУ
  1. В качестве альтернативы можно использовать свиные кости. Два хороших варианта — это bing bang ban (乒乓 板) и suo shi gu (锁匙 骨), которые вы можете купить на сыром рынке. Мясо на этих двух кусках остается приятным на вкус после варки, потому что в нем как раз необходимое количество жиров. чтобы мясо оставалось нежным, но не делало суп жирным.
  2. Индонезийская свинина, как правило, более постная и сладкая , чем австралийская свинина, поэтому суп не будет жирным.
  3. Попробуйте купить красные финики с семенами. Они слаще, и красные финики без косточек, если слишком долго хранятся в магазинах, могут содержать крошечных насекомых и паутинку, образующихся внутри центральной полости фиников.
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
  1. Добавьте ровно столько воды , чтобы покрыть 1 дюйм выше грибов при их замачивании. В противном случае грибы получатся невкусными. Советы о том, как выбирать грибы шиитаке хорошего качества, можно найти в моей статье «Как выбрать грибы шиитаке» здесь.
  2. Предварительно бланшируйте свиные ребра , чтобы удалить кровь и сгустки крови, чтобы не было сильного запаха свинины после приготовления.
  3. Добавьте в суп куриные кости (2 тушки) вместе со свиными ребрышками для улучшения вкусовых качеств супа.Курицу также нужно предварительно бланшировать.
  4. Не замачивать лайчи. Промойте их непосредственно перед добавлением в суп, иначе они станут мягкими.
  5. Не варите красные финики и волчьи ягоды слишком долго , иначе суп станет кислым. Добавляйте их только в течение последних 15 минут.

Питание

Калорий: 349 ккал

Рецепт домашней солонины (без нитратов) • The Prairie Homestead

Сказал ли я вам когда-нибудь, каким ужасным поваром я был?

Это было плохо, ребята.Действительно плохо.

Настолько плохо, что когда мы с Кристианом поженились, моей специальностью были жареные бутерброды со спамом. (На самом деле.)

Настолько плохо, что прошло много лет, прежде чем я накормил свою семью свиными отбивными, которые не напоминали гофрированный картон.

Настолько плохо, что однажды я приготовил купленную в магазине солонину всего за несколько часов ( без добавления приправ ), а затем начал ее измельчать (вместо того, чтобы нарезать), в результате чего получились ярко-розовые полоски жевательной говядины без вкуса. , что побудило Кристиана думать, что солонина — это дьявол.(Не могу сказать, что виню его.)

Скажем так, я боролся.

Все это, чтобы сказать, если я смогу в конечном итоге полюбить готовить и написать кулинарную книгу 12 лет спустя, тогда, я думаю, есть надежда почти на кого угодно …

В любом случае. Прошло много лет, прежде чем я снова попробовал солонину после того первоначального инцидента, но в конце концов я снова сел на лошадь (ну, знаете, вся эта штука « свалил и снова на» …), и это того стоило.

В настоящее время я делаю домашнюю солонину с нуля, чтобы избежать нитратов и мусора в покупных версиях, и это невероятно просто.В двух словах:

  1. Залить говяжью грудинку в рассол.
  2. Дайте грудинке погреться в рассоле в течение 5–10 дней («грудинка погрейтесь в рассоле», скажем, 5 раз быстро)
  3. Готовьте грудинку долго и медленно.

БАМ. Это сложно испортить, ребята. Даже если вы боретесь на кухне (как я).

Домашняя солонина и купленная в магазине солонина

Во-первых, вы, наверное, уже это знаете, но солонина не имеет ничего общего с кукурузой.Шокирует.

«Кукуруза» в солонине на самом деле относится к крупным зернам (или мозолям) соли, которые используются в рецепте. Имеет смысл, да?

Хорошо. Теперь мы на одной волне.

Соленая говядина — это соленое мясо, обычно оно содержит розовую посолочную соль или селитру (не путать с кошерной солью, розовой гималайской солью или поваренной солью).

Единственный недостаток, который я вижу в том, чтобы * не * использовать селитру в этом рецепте, — это то, что полученная солонина будет более коричневатой (как типичная грудинка или жаркое), чем ярко-розовой.Но меня это не особо беспокоит.

ПЕРЕСМОТР. Проведя еще немного исследований, я рекомендую вам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО использовать в этом рецепте посолочную соль (также известную как пражский порошок) из-за того, что говядина погружается в рассол на время. Я знаю, потому что ботулизм. Если вы хотите его опустить, решать вам. Но я буду использовать посолочную соль в своей солонине, продвигаясь вперед.

Соленая говядина немного напоминает мне хорошую ветчину — соленую и приправленную — за исключением того, что ее готовят из говядины, а не из свинины, конечно.Как только вы попробуете этот домашний рецепт солонины с рассолом, в который входят пунш из горчицы, корицы и ягод можжевельника, я подозреваю, что он станет постоянным на вашем столе.

(Этот пост содержит партнерские ссылки)

Рецепт домашней солонины

Вам понадобится:

  • 4 литра воды *
  • 2 стакана грубой соли (используйте 1 стакан соли на 2 литра воды, Я использую соль Редмонд)
  • 1/2 стакана нерафинированного цельного тростникового сахара (как этот или обычный коричневый сахар тоже работает)
  • 4 раздавленных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки черного перца
  • 1 столовая ложка семян горчицы
  • 1 столовая ложка ягод можжевельника
  • 1 чайная ложка пражского порошка / посолочной соли # 1 (где купить — партнерская ссылка)
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 10 ягод душистого перца
  • 4 лавровых листа
  • 1 палочка корицы
  • 1 говядина грудинка (5 фунтов)

* Вода должна полностью покрывать мясо во время процесса рассола, поэтому точное количество воды будет зависеть от размера грудинки и размер вашей емкости для рассола.Уменьшите количество соли, если вы используете меньше воды (общее правило — 1 стакан крупной соли на 2 литра воды).

Поместите воду, соль, праховую пудру, сахар, чеснок и все травы и специи в кастрюлю и доведите до кипения. Перемешайте, пока соль полностью не растворится, затем отставьте, чтобы она остыла.

Положите грудинку в большую нереактивную емкость и вылейте сверху остывший рассол. Рассол должен полностью покрыть мясо. Если грудинка хочет всплыть вверх, утяжелите ее тарелкой. (Я использую эти большие пластиковые емкости для пищевых продуктов с крышками для посола.)

Оставьте рассол для грудинки в холодильнике на 5–10 дней. Чем дольше он будет сидеть, тем он будет соленее. Если вы спешите, вы можете рассолить в течение меньшего времени, хотя готовый продукт может быть не таким ароматным.

Для приготовления солонины:

Вам понадобится:

  • 1 соленая грудинка из солонины (вверху)
  • 1 средний лук, нарезанный дольками
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка семян горчицы
  • 3 лавровых листа
  • 6 ягод душистого перца
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки соли (пропустите это, если солонину засалили полные 10 дней или дольше — она, вероятно, будет достаточно соленой, в противном случае я использую Редмондская соль.)
  • 1 12 унций пива (хорошие варианты — стауты или портеры) — по желанию
  • 1 фунт маленького красного картофеля
  • 2-3 ​​стакана морковных кусочков

Рецепт супа из свиных ребрышек из сладкой кукурузы

«Предыдущее сообщение Следующее сообщение »

Кукурузный суп из свиных ребрышек

Автор: wiffy on 15 января, 2018

В Сингапуре прохладная погода (которая здесь бывает реже, чем голубая луна) со средней дневной температурой 22-24 ° C.Хорошая прохладная погода для меня означает сезон супа. На выходных я приготовила этот домашний суп из сладкой кукурузы и свиных ребрышек в китайском стиле (玉米 排骨 汤) или jagung teng , как моя мама любит называть его.

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:


Я сохранил традицию моей мамы готовить этот суп: 1) используя свиные ребрышки вместо курицы и 2) используя только три основных ингредиента: кукурузу, свиные ребра и морковь.В частности, в отношении этого супа моя мама всегда пропускала «дополнительные услуги», такие как сушеные гребешки и красные финики. Может быть, она чувствовала, что основные ингредиенты троицы способны передать сладость супа, или, возможно, она хотела более чистый вкус сладкой кукурузы.

См. Также:


И еще один совет от моей мамы — не закидывать этот суп на дорогие сорта кукурузы. Я использую дешевую кукурузу в початках (две по 1 сингапурскому доллару от NTUC; на фото выше). На самом деле, я сначала не поверила маме и однажды приготовила этот суп из двухцветной жемчужной кукурузы atas , которая стоила в четыре раза дороже обычной кукурузы.Она была права, это было, по ее словам, «пустая трата денег», это не улучшило вкуса супа> _ <


Иногда я готовлю этот суп в мультиварке. Обычно это бывает в выходные, когда я выливаю все в мультиварку (на фото выше) и тушу на медленном огне часами….


… а в другое время, особенно в будние дни, я люблю готовить это на плите (на фото выше; на ранних этапах приготовления). По словам моей мамы, этот суп — один из немногих китайских супов, которые прощают, если у вас нет времени вариться часами.Моя мама часто покупает ингредиенты в супермаркете ближе к вечеру, сразу же иду домой, готовлю на плите меньше часа, чтобы сразу же подать на ужин.

Руководство по приготовлению свинины — безопасная внутренняя температура

Мы всегда готовили свинину значительно ниже рекомендованного правительством «полностью высушенного и полностью пережаренного» от 165 до 170 ℉ (от 74 до 77 ℃).

Для правильно приготовленной влажной и нежной свинины (корейки) мы лично стремились к температуре от 145 до 150 ° F (от 63 до 66 ℃), затем снимите с огня и дайте постоять 5 или 10 минут, чтобы соки впитались.

Недавно Министерство сельского хозяйства США пересмотрело свою рекомендацию относительно безопасной внутренней температуры для приготовления свинины 1 . Похоже, их первоначальные опасения были напрасными и, скорее всего, были вызваны лоббистами с глубокими карманами, заинтересованными в поддержке крупных монополий в области говядины.

Это долгожданная новость, на протяжении десятилетий миллионы людей переваривали свою свинину до сухого и полностью пережаренного состояния, а затем душили ее банками грибного супа или другой подобной глупостью, чтобы восполнить пустыню Сахары, которая возникает из-за переваривания свинины.

Вот новые рекомендации, составленные из различных источников, а также другие полезные рекомендации по хранению и безопасному обращению, которые помогут вам получить идеально приготовленную свинину!

Безопасное приготовление

USDA рекомендует готовить весь свиной фарш и смеси, такие как мясной рулет, до 160 ℉ (72 ℃). Готовьте все сырые свиные стейки, отбивные и жаркое до минимальной внутренней температуры 145 ℉ (63 ℃), измеренной с помощью пищевого термометра, прежде чем снимать продукт с огня. Дайте мясу постоять не менее 3 минут (температура будет повышаться, прежде чем начнет падать).

Может ли вареная свинина быть розовой?

Приготовленное мышечное мясо (свинина) может быть розовым, даже если оно достигло безопасной внутренней температуры.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *