польза и вред, как вкусно приготовить в домашних условиях
Косули являются представителями оленьего семейства. Эти лёгкие и грациозные животные считаются ценным трофеем, а их мясо во многих странах является деликатесом. В этой статье поговорим о полезных свойствах дичи, о том, как правильно и вкусно её приготовить.
Калорийность и химический состав
Мясо считается диетическим, его калорийность составляет всего 138 ккал на сто грамм, из них:
- белки — 21,4 г;
- жиры — 6,0 г;
- вода — 71,8 г.
- витамины — А, В1, В5, В6, Е, РР, ниацин;
- минералы — железо, калий, натрий, магний, йод, сера, фосфор;
- аминокислоты;
- жирные кислоты.
Знаете ли вы? Археологи обнаружили окаменевшие останки животных, принадлежащих небольшим оленям, возраст которых исчисляется миллионами лет.
Можно ли есть мясо косули
Запах и вкус у дичи специфический, мясо жестковатое по сравнению с домашней продукцией. По вкусу оно похоже на баранину, но с отсутствием тяжёлого «духа», присущего баранине. Тёмное, с прожилками, самое нежное оно у молодых самок. Если мясо старое, то нужно знать ухищрения по его приготовлению и удалению неприятного запаха и послевкусия. Знатоки утверждают, что дичь полезна, глядя на состав, можно с ними согласиться, но для всех ли, — рассмотрим ниже.
Чем полезно
Полезные свойства:
- улучшает метаболизм и процессы пищеварения;
- положительно влияет на работу щитовидной железы;
- ускоряет процессы переработки пищи в энергию;
- поддерживает иммунную систему;
- помогает справиться с вегето-сосудистой дистонией;
- устраняет дисбактериоз, нормализует микрофлору кишечника;
- нормализует работу нервной системы.
Важно! Мясо в свободной продаже не бывает, покупают его у охотников, соответственно, без документов ветеринарной санитарной службы. В этом случае есть большой риск наличия паразитов.
Какой вред
Вред дичь может принести в таких ситуациях:
- при индивидуальной непереносимости белка;
- при повышенном уровне холестерина;
- при проблемах с поджелудочной железой и органами ЖКТ;
- после удаления жёлчного пузыря.
Какие блюда можно приготовить
Из мяса не готовят супы, поскольку бульон может отдавать специфическим ароматом, что не каждому по вкусу. Чтобы приглушить имеющийся запах, используют пряные приправы:
Блюда, которые можно приготовить:
- начинку в пирог или пирожки;
- гуляш;
- запечь или пожарить кусочками;
- бефстроганов;
- котлеты;
- рагу с овощами;
- тушёные почки и печень;
- печень жареная с луком;
- печёночный паштет.
Важно! Если продукт варить или тушить слишком долго, то все полезные элементы просто распадутся.
Дичь хорошо сочетается:
- с грибами;
- свежими, тушёными или печёными овощами;
- с рисом;
- картофелем в любом виде;
- маринованными и солёными овощами и салатами.
Как вымачивать мясо косули
Разберёмся в правилах приготовления, а также рассмотрим, нужно ли вымачивать мясо и как это делать. Тушу разделывают, удаляют плёнки и прожилки, хорошенько промывают. Затем помещают в маринад:
- винный уксус 3% — 1 ст. л.;
- вода — два литра;
- лук — 1 средняя головка;
- специи по вкусу.
Знаете ли вы? В 18 веке в Англии и Уэльсе из-за неконтролируемой охоты вид косуль был полностью истреблён. Для восстановления популяции были завезены несколько особей из Шотландии.
Рецепт в домашних условиях
Для приготовления понадобятся:
Последовательность приготовления:
- Нарезанную кусками мякоть засыпаем горстью соли и заливаем вином (150–200 мл), оставляем на полчаса.
- Нарезаем лук полукольцами и обжариваем в глубокой сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
- Затем кубиками нарезаем перец, полукольцами томаты и добавляем к луку. Обжариваем около пяти минут.
- В сковороду с овощами добавляем мясо вместе с маринадом, ждём пока выкипит вся влага.
- После этого добавляем ещё двести грамм вина и тушим примерно час до полной готовности.
- За пять минут до выключения добавляем в блюдо имбирь, примерно чайную ложку.
Видео: мясо косули тушеное в красном вине
Дичь всегда считали деликатесным и дорогим продуктом, из-за недоступности, а также диетических свойств. Чтобы блюдо, приготовленное из косули, принесло удовольствие и оставило хорошее впечатление, желательно разобраться в тонкостях его обработки.
Как готовить печень косули — Здоровое питание
Печень — вкусная и полезная
Удачная охота на лося, кабана, косулю – отличный повод приготовить вкусные блюда из печени. Причём, вариантов рецептов, как можно приготовить печень диких животных – достаточно много. Нас же с вами интересуют самые вкусные, и самые быстрые, которые пригодятся для охотничьих условий.
Как можно приготовить печень на костре, и что можно приготовить из такой печени – сегодня вы сможете узнать ответы на эти вопросы. Мы предложим вашему вниманию целых 3 варианта рецептов – походный, экспресс, и жаркое. Ну, а вы выбирайте, что вам больше по душе…
Походный рецепт приготовления печени
Независимо от вида дичи, которую вам удалось подстрелить, разрежьте печень на достаточно большие куски, весом по 200-300 граммов и насадите их на предварительно ошкуренные и заострённые, в виде ромба, специальные палки вертела, дина которых будет не менее 1 метра. Можно, конечно же, использовать обыкновенные шампуры, но вряд ли вы их положили в свой охотничий рюкзак, да и их длинны будет не достаточно. На таких кусках печени можно сделать небольшие надрезы, которые вы посыпаете солью. Делается это для того, чтобы ускорить процесс приготовления печени, добиться максимально пропеченного эффекта и для того, чтобы соль пропитала всю печень. После этого вы можете втыкать такие палки вокруг костра с наклоном к центру таким образом, чтобы куски печени находились непосредственно на расстоянии 30 сантиметров от пламени вашего костра, но только с подветренной стороны, иначе печень охватится дымом. В процессе приготовления печени рекомендуется сами палки или куски печени на них поворачивать. Также, для того, чтобы ускорить процесс приготовления такого вашего походного блюда, вы можете срезать прожарившиеся верхние слои.
Как видите, достаточно иметь печень убитого животного, костёр, нож, и палку – и сытный и вкусный ужин вам будете обеспечен.
вернуться к содержанию ↑
Быстрый рецепт приготовления печени
Если же отведать печени с запахом костра вам не удалось, а вот приготовить дома ужин на скорую руку – очень необходимо, вы можете приготовить печень согласно вот такому вот быстрому, во всех отношениях, рецепту. Итак, нарежьте печень небольшими кусочками, так, чтобы их толщина была не более 2-х сантиметров, уложите их на предварительно раскалённую сковороду, смазанную сливочным маслом. Обжаривайте кусочки печение в течение 3-х минут, а затем – переворачивайте. Достаточно будет 8-10 мнут, для того, чтобы печень обжарилась. После этого её можно будет посолить и выложить в отдельную ёмкость. Для того, чтобы печень не была сухой – обжарьте в большом количестве масла или жира – что кому по вкусу, репчатый лук, так чтобы он был золотистого цвета, и посыпьте им вашу жаренную печень. Её можно будет подавать к картофелю, к кашам, или к макаронам, или кушать просто с хлебом.
Рецепт приготовления жаркого из печени и других субпродуктов
Как вкусно приготовить печень?
Если за вашим охотничьим столом собралась не парочка охотников, а целый загон (что не удивительно для загонной охоты), то, приготовить печень так, чтобы она досталась всем – у вас вряд ли получится. Мы предлагаем вам свой, альтернативный вариант. Возьмите не только печень убитой дичи, но и сердце, лёгкие, почки (их предварительно необходимо разрезать на половинки и замочить на несколько часов в холодной воде, а затем ошпарить кипятком). Все эти субпродукты порежьте на мелкие кусочки и смешайте. Теперь нам с вами необходимо приготовить соус. Для этого на раскалённой сковороде поджарьте муку со сливочным маслом, отдельно запеките несколько луковиц (можно запекать их целиком), а затем перетрите их в пюре и смешайте с мукой. У вас получилась масса густой консистенции, но нам с вами необходимо будет её разбавить кипятком для того, чтобы она стала похожа на густой суп. После этого можно будет добавить в такой соус специи, лавровый лист, красный молотый перец и соль.
Теперь возвращаемся к нашим субпродуктам, посолите их и обваляйте в муке, а затем, обжарьте на сковороде в течение 2-4-х минут. Обжаренные кусочки почек, печени, лёгких и сердца сложите в кипящий соус, и кипятите ещё 30 минут на слабом огне под крышкой.
Такое жаркое можно подавать к кашам, к картошке или к макаронам или кушать, как самостоятельное блюдо…
вернуться к содержанию ↑
Можно ли кушать сырую печень?
Некоторые охотники имеют особенную традицию – попробовать кусочек сырой печени убитого ими животного. Считается, что таким образом охотник «договаривается» с удачей и в дальнейшем ему обязательно будет везти. Мы бы вам не рекомендовали слепо следовать такой охотничьей традиции, так как риск заражения гельминтами, да и риск отравления печенью убитого вами животного (вы же не знаете, какими заболеваниями болела дикая коза или лань, которых вы подстрелили), очень велик. Поэтому, поищите лучше другой способ «договориться» с удачей, а печень… воспользуйтесь одним из наших рецептов, и вы сможете приготовить её вкусно и быстро. И, главное, вы не будете переживать о том, что употребление такой печени негативно отразится на вашем состоянии здоровья.
вернуться к содержанию ↑
Видео-рецепт приготовления печени:
Сегодня мы с вами говорили о том, как правильно готовить печень. А, как готовите печень убитой дичи вы? Поделитесь с нами своими кулинарными рецептами и гастрономическими секретами…
Ждем ваших отзывов и комментариев, присоединяйтесь к нашей группе ВКонтакте!
Блюдо из печени косули относится к блюдам быстрого приготовления, не требующего маринования. Простое по способу готовки и минимального количества ингредиентов.
Состав. Печень косули — 300 гр. Лук — 3 шт. (крупных луковиц), Масло растительное — 50-60 гр., соль по вкусу.
С хорошо промытой печени даём стечь воду, затем нарезаем печень небольшими слоями толщиной 0,6 — 0,7 см., длиной 3 — 4 см.
Лук чистим, нарезаем кольцами толщиной 0,7-0,9 см. Чем больше луку тем лучше
Ставим на огонь сковородку добавляем растительного масла 40 грамм и сразу укладываем лук в сковородку слоем. После того как сковородка нагрелась, масло «зашумело» выкладываем печень на лук. Убавляем огонь до малого.
Через минуту, переворачиваем печень, солим добавляем 20 гр. оставленного масла
Ещё через две минуты опять переворачиваем печень, добавляем соль по вкусу, с верху можно ещё уложить лук и дать постоять ещё минуту на очень слабом огне.
В зависимости от силы огня всю процедуру от укладки лука до готовки печени можно растянуть до 5 мин.
Печень подаем к столу с нарезанными, сочными огурцами.
Не многие охотники могут похвастать тем, что им довелось пробовать блюда из косули. Среди диких копытных мясо косули является самым ценным. Знатоки говорят, что оно обладает самыми полезными свойствами в августе-сентябре, поскольку в это время животное еще не израсходовало накопленные за лето полезные вещества.
Полезные свойства мяса косули
Косуля живет на воле, употребляет только натуральные растительные корма, поэтому ее мясо обладает уникальными полезными свойствами. В нем содержится минимальное количество калорий: его энергетическая ценность всего 138 ккал на 100 г.
Продукт богат белком, а его жир менее опасен организма человека, чем жир других обитателей леса, поскольку имеет низкую тугоплавкость. Блюда, приготовленные из мяса косули, можно употреблять не только здоровым людям, но и больным. Они содержит йод, фосфор, витамины РР, В6 и В12, а также набор микроэлементов: железо, магний, цинк, калий, натрий, медь, селен и около 20 аминокислот.
Употребление этого мяса способствует улучшению функций некоторых систем, включая пищеварительную, нервную и эндокринную. Очень ценятся в косуле печень, сердце и легкие, так как именно в них сконцентрированы самые ценные элементы.
Что касается противопоказаний – их практически нет. Дичь не рекомендуется есть при индивидуальной непереносимости или в случае, когда белковая пища вообще запрещена (при высоком холестерине). Однако стоит знать, что мясо косули трудно перевариваемый продукт и при его употреблении возможен дискомфорт со стороны органов пищеварения у тех, кому удалили желчный пузырь.
Беременные и кормящие женщины могут лакомиться этим деликатесом только в том случае, если мясо прошло санитарную проверку на отсутствие паразитов.
Особенности приготовления
Мясо косули темного цвета, снабжено прожилками и обладает своеобразным запахом. Если приготовить мясо косули без специальной подготовки, оно будет очень жестким. Поэтому прежде чем приступить к приготовлению, дичь следует обязательно вымочить. Мясо молодого животного мягкое и приготовленные из него блюда получаются сочными, а слишком старое мясо, даже после замачивания останется жестким.
Вымачивать дичь нужно следующим способом: очистить от пленок, вымыть, добавить к нему порезанный чеснок, лук, специи. Приготовить маринад (1 ст. л. 3 % уксуса на 2 л воды) и замочить им мясо на 4-5 часов, после чего хорошо промыть.
Вкусно приготовить косулю можно следуя некоторым рекомендациям:
- самая мягкая часть тушки – окорок и седло, изысканный деликатес – вырезка;
- дичь лучше жарить (при этом ее нужно поливать лимонным соком), тушить с ароматными травами и запекать в фольге;
- необычайно вкусными из этого мяса получаются котлетки;
- субпродукты лучше готовить в винно-сметанном соусе;
- для приготовления шашлыка вырезку придется мариновать не менее двух суток.
Лучшие рецепты из мяса косули
В кулинарии есть множество рецептов, которые можно приготовить из этой дичи. Для этого совсем не обязательно иметь навык приготовления, многие из них доступны даже начинающим хозяйкам.
Мясо косули под сладким соусом
На 1-1,5 кг мяса (шея, лопатка, реберная часть) – 50 г сл. масла, 60 г шпика кубиками, 1 морковь, 1 луковица, петрушка, ½ корня сельдерея, черный и душистый перец – по 5 шт., ½ стакана сухого красного вина, сок и цедра лимона, 1 ст. л. варенья, по 2 ст. ложки 8% уксуса и сахара, 50 г муки, 1 ст. л. изюма, 2 ст. ложки измельченных орехов, тимьян, гвоздика, имбирь на кончике ножа.
- Мясо очистить от пленок, промыть и нарезать небольшими кусками. В кастрюлю положить масло, кусочки шпика, сахар, нарезанные коренья и слегка подрумянить. Вложить мясо, посолить, добавить вино, 1 ст. ложку воды, уксус, нарезанный лук, пряности и тушить в течение часа.
- Затем мясо вынуть, выделившийся сок заправить мукой, обжаренной на масле. Дать соусу закипеть и добавить 1 ст. л. варенья (из смородины, шиповника и т.д.), по желанию – немного сока и цедры лимона. Соус должен иметь кисло-сладкий вкус. В конце добавить изюм, орехи, пряности. Подавать соус к тушеному мясу в отдельной посуде.
Тушеные ребрышки
Можно приготовить ребра косули по очень простому рецепту и удивить гостей.
Состав: ребра – 300 г, 100 г сала, 1 головка лука, 5 шт. картофеля, 50 г сл. масла, соль, перец – по вкусу. Ребрышки порезать на равные части, картофель – на кубики, лук – кольцами.
Все ингредиенты необходимо выкладывать в жаровню слоями:
- первый – сало и лук, нарезанный кольцами;
- второй – дичь, картофель, лук, соль;
- третий – лук, соль, перец.
Блюдо залить водой и готовить 1,5 часа на среднем огне. Чтобы гарнир не подгорел, надо постоянно подливать испарившуюся воду. После приготовления блюдо должно настояться 30 минут.
Жаркое
Чтобы вкусно приготовить жаркое, нужно использовать вырезку из грудной части туши.
Состав: вырезка – 1 кг, шпик – 600 г, 2 шт. репчатого лука, раст. масло – 30 г, соль, лавровый лист, перец.
Мясо порезать на одинаковые куски, промыть, сложите в жаровню, посолить и залить холодной водой. Тушить на маленьком огне 3 мин., после чего добавить масло, кусочки шпика, лук, перец, лавровый лист и готовить еще 15-20 мин. На гарнир подать картофель или рис.
Косуля в вине
Состав: мясо – 500 г, свежее сало – 50 г, 2 гол. репчатого лука, красное сухое вино — 50 г, сельдерей и корень петрушки по 20 г, соль.
Мясо промыть и нашпиговать салом с овощами. Мелко порезанный лук обжарить на сковороде, добавить корень сельдерей и петрушки, посолить, влить немного кипящей воды, тушить в духовке под закрытой крышкой до готовности. В конце добавить красное сухое вино. На гарнир подавать овощи и зелень.
Котлеты натуральные по-венгерски
На 1-1,5 кг мяса хребтовой части косули понадобится: 50 г копченого сала, 200 мл сладкого белого вина, 50 г шампиньонов, 150 г сметаны, 2-3 ст. л. раст. масла, 30 г сл. масла, 1 ст. л. муки, один стакан говяжьего бульона, ½ ст. л. молотого красного перца, соль.
- Выдержанную, вымытую и очищенную от пленок хребтовую часть дичи разрубить на котлеты, немного отбить через пленку, посолить, посыпать красным перцем, нашпиговать тонко нарезанными кусочками шпика, обвалять в муке и обжарить на растительном масле.
- В сотейнике обжарить муку, влить бульон, вино, сметану, добавить нарезанные шампиньоны. Соус досолить, размешать и прокипятить 5 минут. Подавать к рубленым котлетам отдельно в соуснике.
На гарнир можно подавать кочанный салат и булочки или вермишель, обжаренную на сковороде, в которой готовились котлеты.
Пельмени из мяса косули
Мясо косули постное, поэтому в фарш для пельменей лучше добавить часть жирного свиного мяса, около 1/5 всего объема фарша. Примерно ¼ всего объема фарша должен составлять мелко перемолотый репчатый лук.
Состав: 700 г мяса косули, 300 г жирного свиного мяса, 2 шт. жареного лука, 1 шт. свежего лука, 2 ст. л. молока, соль, перец.
Ингредиенты для теста: 1 яйцо, вода, мука, соль.
Для увеличения сочности в фарш рекомендуется добавить небольшое количество молока и соль. Тесто готовится традиционным способом. Варить пельмени в подсоленной воде 15-20 мин. Готовое блюдо заправить сметаной или сливочным маслом, посыпать зеленью.
Печень на рожне
Можно приготовить косулю не только дома, но и на природе.
Состав: 2 кг печени, соль, перец – по вкусу.
- Печень косули, порезанную на куски 200-300 г насадить на очищенные и заостренные в виде ромба ивовые или березовые палки диаметром 2-3 см и длиной около 1 метра. На печени сделать неглубокие надрезы, которые посыпать солью и перцем.
- Рожон воткнуть у костра таким образом, чтобы куски печени находились примерно на 20-30 см от пламени костра. Блюдо готовить не более 20 минут. За это время рожон нужно повернуть несколько раз, чтобы равномерно прогревались все части куска.
Мясо косули – деликатес, зная особенности его приготовления можно в домашних условиях или на природе создать изысканные блюда, которые порадуют ваших близких и украсят праздничный стол.
Что приготовить из позвоночника косули
- 14 Сентября, 2018
- Кулинария
- Валерия Маруткова
Косуля — крупное животное, ее вес чаще всего варьируется в пределах 45–55 кг, а рост не больше метра. Существует множество различных видов охоты на нее, поэтому добытая косуля ценится не только за свое мясо, но и за увлекательный процесс добычи.
Мясо косули
Среди прочей дичи, населяющей леса Евразии, косуля ценится выше всех, все из-за вкусного, нежного и легкоусвояемого мяса, в котором содержится минимум тугоплавких жиров, в отличие от оленя, лося или марала. Особым вниманием пользуется косуля в начале охотничьего сезона — в начале осени, так как большинство полезных веществ, накопленных животным за лето, еще не успели израсходоваться, отчего мясо куда вкуснее и полезнее.
Полезные свойства мяса косули
Косули для жизни предпочитают чистую среду и питаются только травой, выросшей на чистом воздухе, поэтому мясо косули куда безопаснее лосиного. Блюда из косули можно употреблять болеющим, пожилым людям и детям. Более того, благодаря рациону животного, его мясо богато витаминами и полезными микроэлементами.
Косуля — диетическое мясо, его настоятельно рекомендуют тем, у кого есть проблемы с ЖКТ. Кроме того, медики выяснили, что у печени косули есть антираковые свойства. Мы обязательно поделимся тем, как вкусно приготовить ее печень.
Давайте же скорее узнаем, какие блюда можно попробовать из этого мяса и как приготовить косулю в домашних условиях. Мы как раз припасли для вас парочку замечательных рецептов для всей семьи.
Жаркое из мяса косули
Что можно приготовить из косули? Первый рецепт, с которым мы хотели бы вас познакомить — это жаркое. Из мяса косули блюдо получается невероятно нежным, ароматным, сочным.
Лучше всего получается это блюдо, если использовать шейную часть или грудную. Вкусное жаркое должно готовиться на косточке.
Итак, первым делом тщательно промойте кусок мяса, удалите висящие жировые прослойки и нарежьте крупными брусками. Выложите куски в кастрюлю, посолите и залейте водой. Тушите мясо в течение 40 минут, пока не испарится 2/3 налитой воды.
К блюду нарежьте лук тонкими полукольцами и шпик. Выложите к жаркому. Снова немного подсолите блюдо, добавьте перец, лавровый лист, ароматные травы и немного растительного масла.
Аккуратно и равномерно перемешайте ингредиенты, накройте крышкой и готовьте еще 10–12 минут.
Простое, но очень вкусное жаркое отлично сочетается с картофелем или крупами.
Суп из косули
Нельзя обойти вниманием и рецепт первого блюда из косули. Супчик из мяса молодого животного получается очень ароматным, а его мясо такое нежное, тающее. Для простого ароматного супа вам понадобятся некоторые ингредиенты:
- 0.6 кг ребер косули;
- 5 крупных картофелин;
- 2 луковицы;
- 3 шт. моркови;
- 5 средних томатов;
- 2 болгарских перца;
- 125 г растительного масла;
- а также соль, специи, травы и пряности по вкусу.
Первым делом разрежьте ребра, снимите с мяска пленочки и хорошенько промойте под проточной водой. Обжарьте их на сковороде и переложите в большую кастрюлю. Залейте емкость водой и варите ребра в течение полутора-двух часов.
Подготовьте для супа овощи. Очистите морковь, лук, картофель и перец, промойте томаты. Перец нарежьте мелкой соломкой, с томатов снимите шкурку. Лук нарежьте мелко и тонко и выложите на сковороду, на которой жарились ребра, и обжарьте в течение 15 минут. Картофель нарежьте брусками привычного для вас размера.
Выложите овощи в кастрюлю к ребрам, добавьте соль, специи, травы. Варите до тех пор, пока картофель не станет мягким.
Готовый суп оставьте настояться на 20–30 минут. Перед подачей присыпьте зеленью и подавайте к столу с чесночными сухариками.
Котлеты из мяса косули
На второе аппетитный вариант — это котлеты из косули. Рубленые котлетки придутся по вкусу всей семье. Поэтому поскорее приступим к приготовлению.
Мясо заранее промойте и высушите, удалите пленку с куска и сухожилия, нарежьте его сначала пластами, а затем порубите их на максимально мелкие кубики. Чтобы приготовить котлеты быстрее, мясо можно прокрутить через мясорубку.
Переложите рубленое мясо в миску и добавьте туда размягченное масло (на полкило мяса — 200 г сливочного масла). Посолите и добавьте специй. Перемешайте фарш и оставьте в холодильнике на час.
Из готового фарша скатайте толстую колбаску и нарежьте кружочками.
Обваляйте котлетки в панировочных сухарях и обжарьте с каждой стороны по 2–3 минуты в раскаленном масле.
Обжаренные котлетки сложите в одну сковороду или на противень, вылейте остатки жира со сковороды и отправьте блюдо доходить до готовности в духовке при температуре 160 градусов. На готовку в духовке уйдет примерно 10–15 минут.
Эти нежные, сочные котлетки дополните гарниром из молодого картофеля и овощного салата.
Шашлык из косули
И как же обойтись без главной вкуснятины охотничьей кухни — шашлыка. Этот рецепт блюда из косули очень прост, привычные и простые ингредиенты позволят грамотно раскрыть вкус дичи, вы будете приятно удивлены.
В первую очередь необходимо вымочить косулю в уксусе. Тщательно промойте кусок мяса, затем выложите его в миску и залейте уксусом, оставьте на 2 часа. Далее достаньте и обсушите.
Нарежьте мясо удобными для вас кусками, присыпьте солью и маслом, перемешайте, втирая соль в каждый кусочек.
Лук нарежьте крупными кольцами, измельчите чеснок. Вместе со специями для шашлыка, перцем, лавровым листом выложите его в миску с мясом и оставьте в холодильнике на двое суток.
Готовые замаринованные куски можно нанизывать на шампур и запекать.
Шашлык получается очень сочным, ароматным. Во время жарки периодически поливайте мясо остатками маринада для большей сочности.
Буженина под костром
Вместе с шашлычком непременно стоит попробовать еще один рецепт блюда из косули. Сочная буженина — удовольствие для всей семьи!
Для того чтобы приготовить такую, вам понадобятся:
- 1 задняя нога косули;
- 3 головки чеснока;
- 1 морковь;
- 2 лавровых листа;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 2 ч. л. черного и красного перца;
- 2 ст. л. приправ для мяса;
- 1 ст. л. кориандра;
- 1 ст. л. соли.
Сперва приготовьте маринад. Для этого смешайте в одной миске все специи, мелко наломайте лавровый лист и залейте все это растительным маслом, его нужно немного, только для того, чтобы смешать все специи воедино. С помощью терки или чеснокодавилки измельчите и в маринад добавьте половину чеснока. Оставьте массу минут на 20 и займитесь ножкой.
Мясо промойте и удалите с него пленки и жилы. Отрубите голень. В несколько слоев расстелите на столе фольгу. На ней промажьте всю ножку специями, тщательно втирая их в мясо.
Очистите морковь и нарежьте толстой соломкой, чеснок разрубите вдоль на 2–3 части. Сделайте несколько надрезов в мясе и засуньте туда по несколько кусочков чеснока и морковь.
Буженина готова к выпеканию. Желательно, чтобы костер до этого горел часов 10 и было достаточное количество золы. Закопайте в нее мясо и разожгите костер. Готовится буженина около 5 часов.
Буженина на вкус — прекрасна!
Ножка в духовке
Но приготовить ножку можно куда быстрее, например, если использовать духовку. Как же это сделать? Это еще один способ, как вкусно приготовить косулю.
Очистите кусок мяса от пленок и жилок. Хорошенько его промойте и высушите.
А также ножом сделайте в нем отверстия и нашпигуйте чесноком и морковью. Для духовки подойдет та же смесь перцев, особенно вкусной ножка получится на сливочном масле. Натрите каждый миллиметр ножки.
Заверните ножку в фольгу в несколько слоев и отправляйте в заранее разогретую духовку. Выпекайте в течение 1.5 — 2 часов при 180 градусах. Как же вкусно!
Зажарка из печени
Как было сказано выше, печень косули — весьма полезное для нашего организма блюдо, именно поэтому мы хотим поделиться с вами тем, как приготовить аппетитное блюдо из косули с пользой для здоровья.
Промойте печень и снимите с нее пленку, она легко снимается руками. Если не сделать этого, кусочки при жарке будут стягиваться. Далее нарежьте печень на толстые пласты — по 1 см шириной. Каждый кусок посолите и поперчите, а затем обваляйте в муке.
Все кусочки выложите на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте кусочки с двух сторон. На отдельной сковороде приготовьте лук и чеснок. Нарежьте лук тонкими полукольцами, чеснок разрежьте на несколько частей и выложите на сковороду, обжаривайте до золотистой корочки.
Яблоко придаст блюду прекрасный сладковатый вкус и дополнительный сок. Удалите у яблока сердцевину и нарежьте кружочками по 3 мм.
На обжаренный лучок выложите печень, сверху укройте ее кружочками яблока. Присыпьте все перцем, хмели-сунели или лавровым листом. Добавьте 13 стакана воды и накройте крышкой. Тушите печень до тех пор, пока яблоко не станет совсем мягким.
Печень готова, подавайте к столу. Это очень вкусный рецепт приготовления косули. А также самый полезный.
Надеемся, вам пригодятся наши аппетитные рецепты блюд из косули. Успехов!
Как приготовить косулю? Как приготовить мясо косули: рецепты
Косуля — очень крупное животное, ее рост в холке 0,9 м, вес достигает 55-57 кг. Цените это дикое животное не только за мясо, но и за разнообразие способов охоты. Косуля из-за своего обилия является самым известным промысловым животным в Евразии из семейства Оленьих, обитающим в лиственных и смешанных лесах. После удачной охоты всегда возникает вопрос, как приготовить косулю.Решению этой проблемы мы посвящаем эту статью.
Выбор мяса и полезных свойств
Если брать диких животных, то именно мясо косули имеет высшую оценку. Он легкоусвояемый и очень нежный по сравнению с оленями, лосями и маралами, не содержит столь тугоплавкого жира. Больше всего ценится мясо, добытое в начале периода охоты, так как питательные вещества, накопленные за лето животным, еще не израсходованы. Мясо старых самцов достаточно жесткое, имеет специфический запах.Для устранения этих недостатков его долго замачивают и варят, в результате чего разрушается большая часть активных и полезных веществ.
У телят мясо без яркого вкуса, более водянистое, мало жира. Самыми нежными и изысканными частями туши считаются черенки косули, окорока и седла. Животное ест траву, живет среди чистой природы, поэтому его мясо полезно всем — и здоровым, и больным. В нем много микроэлементов и витаминов.Рекомендуется людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Теперь дадим общие рекомендации, как приготовить косулю.Рекомендации для косули
Что можно делать с этой игрой? Варить, жарить, тушить, запекать в фольге. Предварительно рекомендуется очистить мясо от пленок и замариновать в уксусе с различными специями, чесноком или луком. Домашние котлеты из дикой косули очень сочные — настоящее лакомство. Кусочки мяса при жарке можно натереть ароматными травами, чесноком или лимонным соком.Также можно использовать его как отличную начинку для пирогов.
В качестве приправ для приготовления в этой игре советуем сочетать сладкий и черный перец, мускатный орех, тмин, имбирь. В качестве гарнира отлично подходят рис или картофель. Также полезны сердце, почки и печень. В них накапливаются очень необходимые организму человека вещества. Какие из них готовятся и как? Печень тушат или жарят с приправами и луком. Сердце, легкие и почки лучше всего потушить в сметане и добавить немного белого вина.А теперь поделимся некоторыми рецептами, как приготовить косулю.Рецепт №1: запекать и запекать косули
Берем небольшое количество мяса икры, по 300 грамм в одном куске, тщательно промываем и просушиваем. Со всех сторон засыпаем овощами и беконом, добавляем мелко нарезанный лук, корень сельдерея и петрушку. А теперь расскажу, как дальше варить косулю. Слегка обжарить вместе с овощами на хорошо разогретой сковороде до образования золотистой корочки.
Затем добавить по вкусу черный перец и соль, налить на дно посуды немного кипяченой воды, закрыть крышкой и отправить в духовку.Буквально за несколько минут до окончания процесса влейте в сковороду сухое красное вино, грамм 60, перемешайте смесь и дайте еще немного потушиться. Самый простой способ, как приготовить косулю, вы узнали. К столу подают овощи и зелень.Рецепт №2: косуля в маринаде
Полкилограмма дичи промываем, сушим, фаршируем копченым салом и отправляем в маринаде на двое суток. По окончании этого периода овощи нарезаем дольками: по 50 грамм морковь, лук и корень петрушки.Осторожно выложите их на дно сковороды, а уже сверху — мясо, извлеченное из маринада. Блюдо посыпают приправами: измельченный чеснок, лавровый лист, соль и перец. Ничего сложного в том, как приготовить косулю, нет. Сбрызнуть топленым маслом и поставить в духовку на 30 минут.
Затем вынимаем сковороду, кладем в нее совсем немного томатной пасты (пол чайной ложки), полторы столовых ложки муки из пшеницы и заливаем немного кипяченой воды. Варить 15 минут, всыпать красное сухое вино (100 мл) и тушить несколько минут.В качестве гарнира к нашему блюду прекрасно подходит отварной рассыпчатый рис. Для маринада соединяем воду и уксус в равных частях, добавляем нарезанный кольцами лук, лавровый лист, перец горошком и ягоды можжевельника. Маринад нужно отварить.Рецепт №3: Жаркое из косули
Для приготовления косули по этому рецепту без маринования мяса не обойтись из-за его жесткости. Очищаем от жира и всех пленок, заливаем маринадом и оставляем в холодном месте на четыре-пять дней. Тогда у некоторых хозяйок возникает вопрос: как приготовить косулю в духовке? Ничего сложного.
Солим и отправляем в духовку, где и тушим, пока наливаем масло. После того, как мясо хорошо подрумянится, необходимо удалить с него излишки жира, залить не слишком густой сметаной и продолжать тушить еще два часа. Рецепт маринада уже известен. Он универсален и подходит практически для всех вариантов приготовления. На стол жареную косулю рекомендуется подавать с тушеной свеклой.Рецепт №4: запечь седло икры в тесте
Необходимые ингредиенты на один килограмм мяса: сало — 100 грамм, соль, перец.
Для теста вам понадобятся: мука — 300 грамм, сахарный песок — 20 грамм, масло топленое — 10 грамм, дрожжи — 10 грамм, масло растительное — 50 грамм, соль — 5 грамм, вода — 150 мл.
Как приготовить косулю? Рецепты разные, теперь рассмотрим один из оригинальных. Седло — поясничная часть — от костей таза до последнего ребра. Предварительно замариновать его 24 часа. Приготовить дрожжевое тесто.
Для этого всыпать тёплую солёную воду, соль, сахар, муку, дрожжи, замесить тесто, затем положить маргарин, хорошо перемешать, отставить на три-четыре часа, чтобы оно поднялось.Пару раз за это время месим. После этого тестом намазываем седло, предварительно протирая солью, набивая салом. А теперь о том, как приготовить косулю в духовке. Ставим седло на противень и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку. Тесто пропечется и получится прочная оболочка. Мясо в результате будет вкуснее и сочнее. Кстати, фольгу использовать не рекомендуется, так как она прорвется и весь сок вытечет. Выпекать седло часа полтора.Затем дайте немного остыть и нарежьте кусочками, затем подавайте на стол. Торт из теста тоже вполне съедобен.Рецепт №5: приготовить ребра косули
Позвоночник очень вкусный, и теперь мы расскажем, как приготовить ребра косули. Нарезаются нарезанные кусочки толщиной три сантиметра. Отбить, перчить, посолить, сбрызнуть растительным маслом. После этого выкладываю сверху каждого
Как очистить оленьую печень для приготовления или заморозки — Оленина четверг
Жареная печень оленины — восхитительное лакомство, и если правильно ее обработать и сохранить, то можно прослужить весь год.
Вы хотите удалить из печени как можно больше крови — это придает печени металлический привкус.Печень оленины часто является одним из первых блюд, которые готовят животное после успешной охоты. Лично я сначала предпочту вырезку. Нет ничего плохого в том, чтобы начать с печени, но я предпочитаю немного подготовить ее, прежде чем использовать ее, что займет день или два.
Печень — это фильтр для крови. Таким образом, в нем будет много крови, и чем больше крови вы удалите, тем лучше будет вкус.
Свежая печень ЛЮБОГО животного будет иметь немного металлический привкус. Это ИЗ-ЗА крови. Чтобы уменьшить этот вкус, достаточно просто замачивать. Теперь вы никогда не выльете всю кровь — и если бы вы могли, она бы больше не была похожа на печень.
Для начала разрежьте печень на несколько частей (2–3 куска). Основная причина этого — увеличение площади поверхности для солевого раствора. Если не разрезать ее, вы обнаружите, что «кожица» на печени сильно препятствует процессу замачивания.
В миске растворите 1/2 стакана кошерной или маринованной соли в литре воды. Необязательно быть точным. Обычно я выливаю в миску кучу соли и заливаю достаточным количеством воды, которое, как мне кажется, растворяет соль, затем перемешиваю, пока она не растворится. Если нужно больше воды, я добавляю еще немного.
Поместите печень и соленую воду в пакет для заморозки галлонов или силиконовый пакет. Запечатайте это. Положите его в миску и поставьте в холодильник. Вы хотите положить сумку в таз по двум причинам:
1) Сумки любого типа могут протечь, когда они вам меньше всего нужны.
2) Вы можете накрыть миску бумажным полотенцем или прессом, а может даже иметь крышку. Не всем нравится, когда печень замачивается в холодильнике!
Замочите на несколько часов, затем сполосните. Если он все еще сильно кровоточит, смешайте новую порцию соленой воды и повторите. Дважды обычно хорошо. Помните, вы никогда не выльете всю кровь.
После последнего полоскания нарежьте его полосками примерно на 3/8 дюйма. Вы готовы их поджарить или положить полоски на вощеную бумагу или силиконовые коврики для выпечки на противне и заморозить.Когда они заморозятся, я возьму твердые полоски и запечатаю их в порциях порционного размера, которые идеально подходят для обеда из печени и лука в любой момент.
Последнее замечание о печени: Внимательно осмотрите ее, когда разделываете оленя в поле. Если НИЧЕГО не нравится, оставьте это с грудой кишок. В итоге я выбросил печень из-за черных пятен, которые оказались печеночными сосальщиками. Когда я разрезал, эти пятна были в пятнах. Не позволяйте этому отговаривать вас от сохранения печени — я видел это только дважды из 20 оленей — но всегда внимательно смотрите на нее.Если сомневаетесь, оставьте это позади.
Внимательно осмотрите печень в поле. Если он показывает какие-либо странные признаки, оставьте его в куче кишечника для животных.Список покупок:
- Набор чаши для смешивания Сумка на молнии
- галлонов
- Силиконовые пакеты
- Кошерная или маринованная соль (2 упаковки)
- Силиконовый коврик для выпечки
С тегами: чистая оленья печень, приготовленная из оленины
Kingdom Come: Путеводитель по продуктам Deliverance
Еда жизненно важна для выживания в Kingdom Come: Deliverance.Речь идет не только о том, чтобы выжить, но и о том, чтобы хорошо питаться во время путешествий. Есть факторы, которые вы должны учитывать, когда дело доходит до еды, приготовления и управления продуктами питания в вашем инвентаре, и мы подробно описали все это в нашем руководстве по еде Kingdom Come Deliverance ниже!
Поскольку мы говорим о еде, не забудьте ознакомиться с нашим Руководством по выращиванию денег, в котором подробно описаны некоторые советы и приемы ведения сельского хозяйства для легких денег.
Kingdom Come: еда избавления
Еда — важный элемент KCD.Вы можете получить еду из множества источников вокруг вас. Самый распространенный источник получения еды — грабеж с трупов и покупка у торговцев и торговцев.
На каждом трупе, который вы добыли, будет какой-нибудь предмет еды. Вы можете собирать их, но не ешьте их.
Если слишком долго хранить продукты в инвентаре, они теряют свежесть и портятся. Подбирайте только те продукты, которые вам нужно съесть в ближайшее время. Хранение огромного количества еды не принесет вам пользы и приведет лишь к потере большей части еды.
Вы можете покупать продукты питания у различных торговцев и торговцев по всему миру. Каждый предмет будет стоить вам определенное количество золота. Однако мы рекомендуем вам не тратить деньги на продукты питания, так как вы найдете их много во время мародерства, и если вы не сможете их съесть вовремя, они станут гнилыми.
Помимо грабежа трупов и покупок у торговцев, если вы хотите получить халяву, вы также можете взять немного еды из различных кастрюль, расположенных в городах и за пределами домов.Выбирая еду из этих тушеных горшков, вы получаете бесплатную закуску, которая частично восполнит ваше питание.
Вы можете брать закуски из нескольких горшков, чтобы удовлетворить ваши потребности. Через некоторое время кастрюли будут доступны для следующего приема пищи. Затем вы можете собрать их для дальнейшего использования.
Хотите узнать, как вскрывать замки в игре? Вы можете сделать это, перейдя по ссылке.
Готовка
В Kingdom Come: Deliverance у вас также есть возможность готовить себе еду.На данный момент приготовление пищи ограничивается только сырым мясом. По умолчанию ваш персонаж не может есть сырое мясо, если вы не разблокируете специальный охотничий перк позже в игре.
Когда вы идете на охоту или убиваете любое другое дикое животное, вы получаете сырое мясо из их трупов. Вы не можете съесть это сырое мясо сразу без перка. Чтобы использовать это мясо, его нужно сначала приготовить. Вы можете приготовить эту еду на любом огне, который попадется вам в пути.
Это могут быть костры, костры для приготовления пищи под горшками вне домов или самодельные костры.Глядя прямо на огонь или под кастрюли, вы получите возможность готовить еду. Выберите вариант приготовления любого сырого мяса, которое есть у вас в инвентаре.
Это мясо можно приготовить на гриле, а затем съесть. Приготовленная пища, как правило, приносит больше удовольствия, чем обычная, и остается свежей в течение более длительных периодов времени.
Подобно играм, таким как The Witcher III: Wild Hunt и The Elder Scrolls V: Skyrim, Kingdom Come: Deliverance также предлагает несколько романтических взаимодействий.
Пищевое отравление
Kingdom Come: Deliverance имеет еще одну уникальную механику; еда в вашем инвентаре постепенно теряет свежесть и со временем становится гнилой. Если взять продукт в руки и какое-то время не употреблять, он начнет терять свежесть. Если он теряет свежесть ниже 50%, он считается гнилым.
Употребление этих гнилых продуктов питания может немного облегчить вам голод, но они вызовут пищевое отравление, что еще хуже, и мы не рекомендуем вам когда-либо употреблять эти гнилые продукты.
Когда вы получаете пищевое отравление в KCD, ваше здоровье со временем начинает истощаться. Череп покажет это над шкалой здоровья. Все ваши характеристики также падают на это время.
Интенсивность пищевого отравления зависит от того, насколько гнилые продукты. Сильно гнилая пища вызовет тяжелое пищевое отравление, на заживление которого уйдет больше времени, а ваше здоровье продолжится еще дольше. Очень важно как можно скорее избавиться от пищевого отравления.
Избавиться от пищевого отравления очень просто. Все, что тебе нужно делать, это спать. Сон в течение определенного времени излечит все пищевые отравления. Это сработает, даже если вы съедите гнилую пищу и сразу же заснете, это вылечит от пищевого отравления. Однако мы рекомендуем продавать гнилые продукты, чтобы от них избавиться.
Гнилые продукты по-прежнему можно продавать торговцам, поэтому вместо того, чтобы есть их, лучше всего продать их, чтобы избавиться от них. В общем, мы ни в коем случае не рекомендуем есть гнилую пищу.Если вам действительно нужно есть гнилую пищу, убедитесь, что у вас есть кровать рядом, чтобы потом избавиться от пищевого отравления.
Продукты питания разные
В игре присутствует много видов еды. Давайте посмотрим, какие продукты вы можете употреблять в этом названии.
Напитки
Это предметы, которые можно пить в Kingdom Come. Вот список всех предметов, которые доступны в игре:
- Пиво
- Дешевое вино
- Питьевая вода
- Вино изысканное
- Мид
- Молоко
- Прибыславиц Кабан
- Раттай бледный
- Вино из шиповника
- Духи
- Вино
Обычная еда
Эти продукты можно использовать для пополнения своего здоровья.Это:
- Яблоко
- Бекон
- Свекла
- Белый гриб
- Хлеб
- Булочки
- Капуста
- Морковь
- Сыр
- Трещины
- Крем
- Собачье сало
- Яйцо
- Чеснок
- Мед
- Хрен
- Сало
- Пюре из чечевицы
- Чечевичный суп
- Лепиота
- Лук
- Гороховый суп
- Груша
- Каша
- Крендель
- Рог единорога порошковый
- Редис
- Салями
- Блинчик сладкий
- Арбуз
Сырое мясо
Вы можете приготовить его, высушить или коптить, чтобы съесть позже.
- Говядина
- Язык говяжий
- Мясо кабана
- Цыпленок
- Почки оленя
- Печень оленя
- Мясо собаки
- Заяц
- Селедка
- Конина
- Баранина
- Субпродукты
- Кусок мяса
- Свинина
- Печень свиная
- Оленина изюбря
- Мясо косули
- Почки косули
- Круп
- Овечьи почки
- Форель
Приготовленная еда
Вы готовите эту еду на огне в кастрюле.
- Свекла вареная
- Вареная капуста
- Морковь вареная
- Яблоко вареное
- Вареная говядина
- Овощи говяжьи вареные
- Язык говяжий вареный
- Вареное мясо кабана
- Подберезовики вареные
- Вареная курица
- Вареные оленьи почки
- Печень оленя вареная
- Вареное мясо собаки
- Приготовленный чеснок
- Вареное мясо зайца
- Конина вареная
- Хрен вареный
- Вареная баранина
- Лепиота вареная
- Субпродукты вареные
- Лук вареный
- Вареная груша
- Вареный кусок мяса
- Свинина вареная
- Печень свиная вареная
- Вареная оленина из оленины
- Почки
- Вареные почки косули
- Вареное мясо косули
- Овечьи почки вареные
- Вареная форель
- Яйцо вкрутую
- Жареный цыпленок
- Жареная утка
Сушеные продукты
Вы будете использовать сушилку для сушки продуктов.В этом списке есть:
- Сушеное яблоко
- Сушеная говядина
- Сушеный говяжий огузок
- Вяленое мясо кабана
- Подберезовики сушеные
- Сыр сушеный
- Сушеный цыпленок
- Вяленое мясо собаки
- Сухофрукты
- Сушеное мясо зайца
- Сушеная конина
- Сушеная баранина
- Лепиота сушеная
- Вяленое мясо
- Сушеные грибы
- Сушеная груша
- Свинина сушеная
- Икра икра сушеная
- Икра икра сушеная
- Салями сушеная
- Форель сушеная
- Сушеная оленина
Копчености
Вы будете использовать коптильню для этого блюда.
- Бекон копченый
- Копченая говядина
- Копченое мясо кабана
- Копченый сыр
- Копченая курица
- Копченое мясо собаки
- Копченое мясо зайца
- Копченая конина
- Баранина копченая
- Копчености
- Икра копченая
- Икра копченая
- Крупа копченая
- Салями копченая
- Колбаса копченая
- Форель копченая
- Копченая оленина
Зелья
Они могут временно изменять ваши характеристики.Их использование очень подробно описано в нашем руководстве по зельям. Вот названия зелий:
- Зелье Эзопа
- Помощь Мерхоеду (средство защиты Мерхоеда)
- Зелье любви
- Противоядие
- Aqua Vitalis (Зелье жизненной силы)
- Зелье артемизии
- Зелье гибели
- Зелье барда
- Зелье ярости Бивоя
- Bowman’s Brew
- Зелье крови Бака
- Зелье петуха
- Зелье пищеварения
- Зелье кукольника
- Вышивка
- Зелье прически собаки
- Зелье Лазаря
- Летейская вода
- Зелье колыбельной
- Отвар календулы
- Самогон
- Мускус неотразимости
- Зелье ночного ястреба
- Зелье бродяги
- Яд
- Консерватор
- Спаситель Шнапс
- Неизвестное зелье
- Зелье ведьмы
Как приготовить оленину
Оленьи сердечки — одна из самых недооцененных разновидностей оленины.Многие охотники оставляют их в лесу для ворон и койотов, но смекалистые знают, как их правильно приготовить. Правильно приготовленное оленине по вкусу напоминает нежнейшую говяжью вырезку, в которую вы когда-либо впивались, без намека на красоту.
Если сердце правильно нарезать стейки, ваши гости никогда не узнают, что они едят субпродукты. Конечно, этого хватит, пока вы не скажете им во время десерта.
Я не ожидал на ужин оленьего сердца.Пока был сезон охоты, мы не выходили на охоту. Мой муж вышел кормить котел в понедельник утром, а через 5 минут вернулся через переднюю дверь охапкой оленьих органов.
По дороге на кухню, когда он стекал по дереву в доме, моей первой мыслью было «Забей!» Вторая мысль была: «Святая перламутр, принеси полотенце!»
Видите ли, вы можете сказать, что я не писатель по домашнему декору…
Охотник только что унес оленя подальше, и он убежал на нашу землю, прежде чем умереть примерно в 100 футах от дома.Когда мой муж вышел на улицу, охотник спросил его, может ли он помочь вытащить оленя, и предложил ему субпродукты (а позже и куски мяса).
Не каждый день во дворе высаживается куча свежих оленьих субпродуктов, но, как говорится, «Когда жизнь дает субпродукты, делайте сердечки…»
Первый шаг к приготовлению красивого блюда из оленьих сердечек — это очистка и подготовка самого сердца. Хотя вы можете просто нарезать его сверху вниз, есть гораздо более элегантный способ получить целые стейки из сердца.
Помимо мяса, повсюду и по всему сердцу есть много менее вкусных кусочков. Перед приготовлением необходимо удалить прожилки, хрящеватый жир и соединительную ткань из серебристой кожи, чтобы окончательный разрез был нежным и вкусным. Вот сердце оленя, когда оно отделено от легких и печени.
Начните с удаления оболочки вокруг сердца. Звучит устрашающе, но на самом деле это просто мешок соединительной ткани и жира, окружающий сердце оленя.На самом деле он не прикреплен, кроме тех мест, где сосуды входят в сердце.
Пальцами немного оттяните его от сердечка и сделайте надрез на подкладке. На этом этапе вы сможете полностью отвести его от остальной части сердца.
После того, как вы удалили внутреннюю оболочку, посмотрите на конец сердца, где соединяются вены и артерии.
Если вы немного осмотритесь и немного очистите этот конец, станет ясно, что камеры сердца составляют большую часть объема сердца оленя.Если бы вы разрезали сердце сверху вниз, в каждом разрезе были бы дырочки, и очевидно, что вы едите сердце, когда готовите его и кладете на тарелку.
Воткните острый нож для филе в одно из отверстий наверху и сделайте надрез сбоку. Это должно заставить стейк оторваться от сердца. Проследите за ним руками и нарежьте сердечный стейк там, где он соединяется с другой стороны.
На данный момент остался второй стейк в форме сердца, который можно разрезать и раскрыть, как книгу.Вставьте нож снова и порежьте его, как я сделал на картинке ниже.
После этого готовится второй стейк из сердца, и вы почти закончили резку оленьего сердца.
Последний этап — обрезка оленьего сердца. Любой оставшийся жир на внешней стороне сердца твердый и хрящеватый, и его следует удалить. Острый нож для филе срежет его сразу.
Наконец, поищите сосуды или соединительную ткань, оставшуюся на любой части стейков из оленьего сердца.Обрежьте его, и все готово к приготовлению.
Всего за несколько простых шагов вы избавились от этого….
К этому…
Я знаю, это пока не так уж и здорово. Это кусок мяса, и в его приготовлении происходит настоящее волшебство. Важно не пережарить сердце из оленины, как если бы вы не хотели хорошо прожаренную говяжью вырезку.
Нарезка ниже приготовлена по рецепту Хэнка Шоу с сайта Honest-Food.Net.Начните с маринования сердцевины оленины в оливковом масле, красном винном уксусе, соусе Вустершир и специях. Затем быстро обжарьте его на очень горячем гриле всего по несколько минут с каждой стороны.
Нарежьте его тонкими ломтиками против волокон и сердцевины оленя, как любой высококачественный стейк.
Хотя это один из самых простых способов приготовить оленину сердце, если вы ищете немного больше вдохновения, взгляните на эти рецепты оленьего сердца.
Связанные
Вкусный гид в 2019 году ▷ Туко.co.ke
Печень является питательной пищей благодаря высокой концентрации белка, растворимых жирных витаминов, незаменимых жирных кислот и минералов, включая железо, цинк, хром, природный фолат и медь. Употребление в пищу печени очень полезно для сердечно-сосудистой и нервной систем. Он помогает организму справляться с депрессией, слабостью, онемением, потерей равновесия, приступами паники и провалами памяти. Печень может быть куриной, свиной или говяжьей, каждая со своими характеристиками.Свиная печень жестче говяжьей и куриной, а куриная — очень нежная. Тип печени, который вы выберете, будет определять, как долго готовить печень до ее готовности.
Есть много способов приготовить печень, но мы собираемся изучить самый простой подход, который можно воспроизвести практически на любой кухне. Этот рецепт научит вас готовить печень с соусом (как приготовить рагу из печени). Вы все еще можете изменить рецепт, чтобы приготовить жареную печень. Жареную печень приготовить проще, но для этого нужно меньше специй, поэтому она может быть менее интересной для вашего поддона.
Узнайте, как приготовить куриную печень по этим простым рецептамДавайте разберемся, как приготовить печень, вопросы, которые нужно решить, прежде чем копаться в рецепте:
Зачем замачивать печень в молоке
Замачивание печени в молоке как можно дольше поможет избавиться от большая часть естественного горького вкуса в печени. Это важный шаг, который может быть рассмотрен в руководстве по приготовлению жареной или тушеной печени.
Как подготовить печень к приготовлению
Помимо замачивания печени в молоке, вы также можете сбрызнуть ее немного размягчителем мяса и избавиться от тонкой, но прочной оболочки, которая окружает необработанную реку.
Как узнать, готова ли жареная печень
Жареная печень означает, что у вас не так много ингредиентов, которые нужно добавить в смесь (это, естественно, как жарить печень). Следовательно, вы потратите меньше времени на приготовление печени, и трудно сказать, достаточно ли вы прожарили. Отрежьте полоску печени и осмотрите ее, чтобы убедиться, что все готово.
Как приготовить куриный супРецепт печени (на 5 человек)
- Ингредиенты
- Полкило печени
- Две луковицы, нарезанные на полмески
- Два помидора, нарезанные мелкими кубиками
- Черный перец
- Приправленная поваренная соль
- Сливочное масло или маргарин
- Листья Дхания
- Полный зеленый перец
- Кубик чили
- Чеснок
- Имбирь
- Пшеничная / кукурузная мука
- 1 ложка карри-порошка
- Растительное кулинарное масло
ПРОЧИТАТЬ ТАКЖЕ: 7 простых шагов для приготовления восхитительного плова, как настоящий суахили баэ
Процедура
- Снимите внешнюю твердую оболочку печени и удалите внутренние вены перед тем, как нарезать ее кубиками.Это помогает сделать печень мягкой или нежной.
- Смешайте муку с солью и черным перцем в широкой миске.
- Положите каждый кусок печени на мучную смесь и переверните, чтобы поверхность слегка покрылась мукой, и переложите их на тарелку.
- Налейте в суфурию растительное масло и масло / маргарин и умеренно нагрейте.
- Нагрейте лук до температуры около 5 минут, не позволяя ему потемнеть, затем добавьте порошок карри и варите 1 минуту.
- Добавьте чеснок и имбирь в суфурию и дайте ему повариться в течение минуты, чтобы он впитался в печень.
- Добавьте воды, достаточной для покрытия печени, и добавьте кубик чили, тушите на слабом огне и накройте крышкой из суфурии. Варить около 20 минут.
- Варите на медленном огне в течение минуты и добавьте лук, дханию и хохо.
- Добавьте помидоры и выключите огонь.
- Украсить листьями дхании и зеленым луком и подавать.
- Подавайте с овощами и наслаждайтесь угали, чапати или вареным рисом.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить красивое мягкое тесто чапати
Чтобы смягчить вкус, рекомендуется перед приготовлением замочить печень в лимонном соке или молоке. печень. Кислотность жидкостей притягивает кровь из печени и, следовательно, улучшает ее вкус. При подготовке крайне важно удалить оболочку и вену из печени, чтобы она не затвердевала. Избегайте переваривания печени, так как это повлияет на ее вкус, текстуру и привлекательность.Важен сырой продукт, поскольку он определяет конечный продукт. Купите лучшую и самую свежую печень в мясной лавке.
Подпишитесь, чтобы смотреть новые видео
Как приготовить борщ — русский рецепт борща
Борщ — знаменитый суп во многих российских семьях, а также во многих странах Восточной и Центральной Европы. Рецепты борща разнообразны, но основными ингредиентами всегда являются овощи (в основном свекла) и сметана.Свекла, из которой готовят борщ, придает супу фирменный насыщенный красновато-фиолетовый цвет.
Состав
- 4 кварт. вода
- 14 унций. говяжий бульон
- 1 небольшой кочан
- 5 крупных картофелин
- 1 большая морковь
- 1 мед. свекла
- 1 мед. лук
- 1 лавровый лист
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 3-5 зубчиков чеснока
- зелени (петрушка, укроп и др.))
- сметана
Препарат
1. Отварите говяжий бульон не менее 1,5 часов, процедите бульон через одежду, отделите мясо от кости и нарежьте его.
2. Сырой корень свеклы очистить, нарезать тонкими полосками по два дюйма и тушить полчаса.
3. В кипящий бульон добавить нарезанный кубиками картофель. Когда бульон снова закипит, добавьте тушеную свеклу. Добавьте лавровый лист.
4. Морковь нарезать так же, как корень свеклы, обжарить и добавить в борщ.
5. Нарезать лук, обжарить с двух сторон, добавить томатную пасту. Все перемешать и жарить еще немного.
6. Снимите обжаренный лук с плиты и добавьте пюре из чеснока.
7. Мелко нашинкуйте капусту и добавьте (но не сильно) в борщ, когда картофель почти готов.
8. Накройте кастрюлю крышкой и варите борщ 5 минут. Затем добавить обжаренный лук с чесноком и приправами. Все перемешать.
9. Накрыть борщ крышкой и варить еще 3 минуты. Затем добавьте срезанную зелень.
10. Снять борщ с плиты и оставить открытым.
Советы по приготовлению и подаче борща
1. Сметана подается в отдельной посуде или добавляется в тарелку с борщом непосредственно перед подачей.
2. Вместо говяжьего бульона можно использовать телятину или курицу.
3. Вы также можете натереть свеклу и морковь на шагах 3 и 5 вместо того, чтобы нарезать их тонкими полосками.
Как правильно писать слова Борщ
Борщ по-русски — борщ .Однако буквы щ не существует в английском языке, и вы можете встретить следующие варианты написания: борщ , борщ , борщ или барщ .
Задайте их в разделе « Русский язык вопросов и ответов» — месте, где студенты, учителя и носители русского языка могут обсудить грамматику, лексику, произношение и другие аспекты русского языка.
Авторские права 2001-2020 MasterRussian.com | Конфиденциальность Политика | Свяжитесь с нами
.