Как приготовить консервы из карася: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Как Приготовить Консервы из Карася в Автоклаве

Карась — одна из самых распространенных и аппетитных пресноводных рыб. Однако обычно из нее делают суп или просто жарят на сковороде. Поэтому домашний консервированный карась может разнообразить рацион. Вдобавок приготовленный самостоятельно консервированный карась будет содержать только любимые специи, без добавления консервантов и красителей.


Особенности заготовки рыбных консервов впрок


Чтобы самодельные консервы из рыбы не уступали по вкусовым качествам купленным в супермаркете или специализированном магазине, нужно четко следовать рецепту. Вдобавок нужно учитывать следующие особенности готовки консервированной рыбы:

  1. Консервы могут быть приготовлены практически из любой разновидности морской или пресноводной рыбы. Однако практика показывает, что самыми лучшими для этого видами являются: щука, карась, лещ и некоторые иные разновидности, обитающие в крупных реках и озерах. Из морских видов следует выбирать кильку или скумбрию.
  2. Перед началом готовки рекомендуется внимательно осмотреть карасей на наличие повреждений и испорченных частей. Чтобы консервы получились вкусными, следует применять исключительно свежие продукты.
  3. В процессе готовки необходимо добавить небольшое количество масла (подсолнечного или оливкового), которое не только придаст блюду более яркие вкусовые качества, но и поспособствует увеличению длительности хранения.
  4. Исходя из конкретного рецепта, дополнительно могут добавляться различные соусы и пасты, к примеру, томатные, а также приправы, пряности и специи.
  5. Закатывать рыбу требуется в стеклянные банки. Лучше использовать банки небольшого объема: от 300 миллилитров до 1 литра. Стерилизацию осуществляют при помощи «водяной бани». Это позволит существенно увеличить период хранения консервированной рыбы. Правильная стерилизация осуществляется в автоклаве. На дно автоклава выставляют подставки, которые идут в комплекте, а на них банки и полностью заливают водой, чтобы готовить на протяжении 30минут.

Консервированный карась отлично подходит практически к любому блюду: картофельному пюре, гречневой или рисовой каше, перловке и даже макаронам. Хорошо рыбные заготовки подойдут к салату или нарезанным овощам.

Данным блюдом можно не только порадовать себя, но и угостить соседей или родственников. Они непременно будут приятно удивлены тем, что домашние рыбные консервы могут быть настолько вкусными.

ХИТЫ ПРОДАЖ

Консервы, произведенные на заводе несравнимы с приготовленными самостоятельно консервами практически по всем характеристикам. Для данного замечательного блюда потребуются следующие компоненты:

  • 2-3 кг карасей;
  • масло из растительных ингредиентов — приблизительно 0,5 литра;
  • морковь и репчатый лук — по 5 шт.;
  • паста или сок из помидор — 0,5 литра;
  • «Краснодарский» соус — 5 больших ложек;
  • черный молотый перец — 5 ст. ложек;
  • 5 ст. ложек сахара;
  • соль, исходя из предпочтений;
  • сухари панировочные или пшеничная мука — 2 ст. л.

Процесс приготовления несложный и состоит из следующих шагов:

  1. Рыбу нужно тщательно вымыть в проточной воде. Лучше, чтобы вода была теплой, слишком горячая не подойдет, поскольку она размягчает рыбу.
  2. Затем тушку требуется очистить от чешуек.
  3. Рыба нарезается маленькими ровными кусочками и помещается в кастрюлю достаточной глубины.
  4. В нее добавляется перец и соль, исходя из личных предпочтений.
  5. Пропитанные солью рыбные кусочки следует обвалять в муке или сухарях для панировки.
  6. Обжаривать, пока не появится золотисто-коричневый оттенок. Обратите внимание, что корочкой должна покрыться вся шкурка, даже по краям. Так блюдо получится намного вкуснее и ароматнее.
  7. В завершение требуется переложить рыбу в большую посуду, чтобы она остыла.

Пока вкусное блюдо остывает, следует нашинковать колечками лук с морковью. Далее раскалить сковороду и подлить масло. Когда оно прогреется, добавляются нарезанные овощи и обжариваются до появления корочки золотистого оттенка.

Прожаренные овощи нужно залить томатной пастой, «Краснодарским» соусом и малым количеством воды в посуду для тушения на слабом огне в течение приблизительно 30 минут. Пока маринад тушится, необходимо правильно подготовить банки емкостью около 500 миллилитров:

  • хорошо вымыть;
  • осуществить стерилизацию.

Приготовленные ингредиенты выкладывают слоями в посуду с соусом: вначале рыбу, далее соус и т. д. Требуется максимально утрамбовывать рыбу, поскольку в процессе тушения вес и объем продукта ощутимо сокращаются.

В банки добавляется по 1-2 листика лавра и горсть горошинок душистого черного перца. Когда все содержимое уже помещено в банку, нужно залить его растительным маслом. Причем продукты должны быть полностью погружены в масло, чтобы просветы отсутствовали. Когда действие завершено, банки закатываются простерилизованными крышками и погружаются в автоклав.

Предварительно оборудование разогревается до температуры в 110 °C или более.

На полное приготовление консервированных карасей потребуется около получаса. Следующим шагом является отключение автоклава, чтобы дать блюду время на остывание. Затем банки можно вынимать из емкости для консервирования. Полностью готовая к употреблению в пищу рыба должна храниться в охлажденном погребе или холодильной камере.


В целом данный рецепт довольно схож с предыдущим, поэтому основные ингредиенты практически совпадают:

  • свежие караси;
  • горсть душистого перца;
  • упаковка лаврового листа;
  • 4 большие ложки масла;
  • соль добавляется по вкусу.

Перед началом готовки нужно убедиться, что карась не имеет поврежденных или испорченных частей. Общее время приготовления блюда составляет приблизительно 40 минут. Калорийность получившихся консервов из карася будет приблизительно 140 ккал на 100 г.

Порядок приготовления выглядит следующим образом:

  1. Сначала нужно очистить рыбу от чешуи, удалить внутренние органы.
  2. Тщательно промыть карасей в проточной воде.
  3. Головы и плавники необходимо обрезать.
  4. Понадобятся небольшие банки (0,5 л).
  5. Все банки необходимо тщательно промыть, стерилизовать не нужно.
  6. В каждую банку укладывается лавровый лист и несколько горошин душистого перца.
  7. Подсоленную рыбу нужно перемешать.
  8. Переложить рыбу в банки, заполнив до краев.
  9. Укладка должна быть максимально плотной, ведь в процессе варки объем продуктов уменьшится.
  10. В каждую банку влить по 1 чайной ложке масла на основе растительных ингредиентов.
  11. При желании допускается добавление лука, чеснока или моркови.
  12. Банки плотно закатать.
  13. Убрать их в автоклав.
  14. Заполнить емкость устройства водой.
  15. Закрутить крышку и выставить необходимое давление.
  16. Включить огонь и оставить готовиться в течение соответствующего времени.
  17. Необходимо постоянно контролировать уровень температуры, чтобы она не понижалась и не повышалась.
  18. Через 25-27 минут выключить огонь и дать блюду остыть естественным образом.
  19. Автоклаву необходимо остудиться приблизительно до 30 градусов, а затем его следует открыть и вынуть банки с готовыми консервами из рыбы.

Домашние консервы не уступают по свойствам аналогам из магазина. Блюдо отлично подходит практически к любому гарниру. Даже с обычным кусочком свежего хлеба консервированная рыба будет очень вкусной. Лучше подавать карася с вареным картофелем, пюре, рисовой, перловой или гречневой кашей. Можно сверху посыпать кусочки рыбы свежей или высушенной зеленью для придания более аппетитного внешнего вида и аромата.

Охлажденную консервацию нужно предварительно разогреть в течение нескольких минут в духовке или микроволновой печи. На сковородке с маслом тоже можно, но это не самый лучший вариант, поскольку вкусовые качества блюда могут быть нарушены. Перед разогревом рыбные кусочки нужно вынуть из банки.

Карась — одна из самых вкусных пресноводных рыб, поэтому существует множество аппетитных блюд, которые готовятся из него. Интересным вариантом являются различные рецепты домашних консервов, поскольку их приготовление довольно простое, а срок хранения консервированной рыбы — продолжительный.

К тому же готовить карася можно не только в автоклаве, но и другими методами: в мультиварке, духовке и т. д. В результате можно получить немало вкусных блюд, которые будут радовать домочадцев и гостей в течение всей зимы. Если поэкспериментировать с разными специями и приправами, то можно получить множество вариантов консервов из карася.

Если нужно купить автоклав для приготовления различных блюд под высоким давлением, то вашему вниманию предлагается огромный ассортимент моделей в каталоге «УкрПромТех». Наша компания специализируется на производстве различной металлической продукции, преимущественно из нержавеющей стали.

У нас вы найдете не только автоклавы, но и множество другой качественной металлической продукции: самогонные аппараты, сыроварни, коптильни, сковороды, маринаторы и титаны водогрейные. Большим преимуществом нашей компании является то, что мы работаем на территории всей Украины.

Специалисты компании всегда помогут выбрать наилучшее оборудование, а также ответят на интересующие вопросы. Чтобы связаться с представителем «УкрПромТех», звоните по телефонам из раздела «Контакты».

Читайте также:


Поделитесь с друзьями


Консервы из карася

Никакого запаха карася. Отменный вкус, хорошая закуска. Как приготовит консервы из карася.

Консервы из карася? Как-то необычно, – скажете вы. И действительно карась как-то не фигурирует в перечне рыбных блюд в качестве консервированного продукта. Надо признаться, тоже думал, что из моей затеи ничего не получится. Ведь, как известно, карась имеет специфический запах, особенно карась, живущий в прудах, сильно заросших водной растительностью и ряской. Этот довольно резкий карасёвый запах не спутаешь ни с каким другим запахом от рыбы. Ещё Сергей Тимофеевич Аксаков предлагал перед готовкой выдерживать карасей пару дней в садке-сажалке, который помещался в проточную воду. Это чтобы исчез запах тины. Но в больших и чистых прудах, где есть небольшое течение и мало растительности, караси не имеют резкого запаха.

После одной из рыбалок на таком пруду, когда я не отбраковывал карасей по размеру и брал всех, в том числе и плотву, пришлось задуматься: а что же делать с оставшейся рыбой после отбора самых крупных карасей на жарёху? Плотву засолил для вялки, накормил кошек, а из мелких карасей решил сделать консервы, причём в мясляно-томатной заливке, ну, как кильку в томате. Правда, знаменитая в СССР закуска делалась без масла.

Итак, проделана каторжная работа по чистке рыбы. Поскольку в нашей семье я единственный люблю и ем рыбу, то и чистить её приходится мне. Надо снять чешую, выпотрошить карасей, обязательно отделить головы, убрать чёрные плёнки с внутренних сторон брюшка.

Затем надо нарезать карасей на дольки и поместить в скороварку, после чего налить воду до уровня рыбы или чуть ниже этого уровня. Если вам нравится обилие желе в консервах, то воды можно добавить до уровня рыбы. Любителям консервов плотной структуры лучше доливать воду ниже уровня рыбы. Когда вода выкипит, то консервы будут крепкими и плотными.

Далее следует довести воду до кипения, добавить соль по вкусу, сахарный песок (1 столовую ложку или больше по вкусу), нарезанный репчатый лук (1 среднюю луковицу), молотый чёрный перец, листик лаврушки, много растительного масла (около 200-300 мл) и 3-4 столовых ложки хорошей томатной пасты без крахмала. Затем закрываем скороварку и приводим в рабочий режим.

Часа через три консервы из карася будут готовы.

Следует остудить их до 60 градусов, добавить 2 пакетика по 10 граммов быстрорастворимого желатина, тщательно перемешать и выложить консервы в баночки, которые надо поставить на часок в морозильную камеру, чтобы желатин схватился быстрее. После этого консервы из карася можно пробовать. И никакого запаха карася уже не будет, а будет отменный вкус и хорошая закуска, особенно если есть с горячим картофельным пюре, холодным малосольным огурчиком и под рюмочку ледяной водки… Приятного аппетита!

Александр Токарев

Узнаем как будет правильно готовить консерву из карася в домашних условиях: полезные рецепты

Большинство людей пренебрегают рыбной «мелочью», считая ее бесполезной. И когда муж с рыбалки приносит богатый улов небольших карасиков или кильки, мы предпочитаем скормить его котам или просто утилизировать за ненадобностью. Между прочим, из нее можно приготовить потрясающие консервы с овощами и специями. Консерву из карася в домашних условиях (без консервации) можно употреблять две недели, а также добавлять ее в различные запеканки и пироги.

Поэтому прежде чем совершать опрометчивые поступки – выбрасывать рыбешку, хорошо подумайте. Для консервирования подходят только свежеотловленные особи без видимых повреждений. Для остроты вкуса можно добавлять пряные специи, зелень и овощи. Кстати, консерву из карася в домашних условиях можно закатывать в стеклянные емкости на зиму. Процесс приготовления блюда несложен. Для этого подойдет сковорода, духовая печь и мультиварка (в ней быстрее).

Рыбные консервы собственными руками

Если ваш суженый не увлекается рыбалкой, то сходите на рынок и закупите 1,5 кг мелких карасиков, но только свежих. Для блюда понадобятся следующие компоненты: морковь (3-4 шт.), три спелых помидора, пять головок репчатого лука, смесь перцев (черный, чили, красный), паприка (по вкусу), несколько листочков лавра, уксус 9% (две большие ложки), томатная паста (двести грамм), соль и растительное масло (50 г).

Как приготовить консерву из карасей: пошаговый рецепт

Рыбку очищаем от чешуи и потрошим. Нарезаем полукольцами лук и закладываем в разогретое масло. Когда лук станет красивого золотистого цвета, добавляем к нему тертую морковь, карасей и помидоры (дольками). Все продукты укладываем слоями, перчим и солим.

Затем приправляем перцем, кладем паприку и лавровый лист. Через минуту добавляем томатную пасту и немного растительного масла. Даем массе закипеть, закрываем крышкой и оставляем томиться на час. Подаем с черным хлебом. Хранить консерву из карася в домашних условиях необходимо только в холодильнике, не больше трех недель.

Консервированный карась с душистыми пряностями

Состав: мелкая рыбешка (2 кг). Для маринада: пять литров воды, лук, гвоздика (два грамма), сахарный песок (три большие ложки), перец черный (по вкусу), кориандр (3 г), уксус 6% (сто грамм), лавровый лист и соль.

Сложить все указанные приправы вместе с нарезанным луком в марлевый мешочек и опустить в воду. Довести до кипения, остудить и выложить в маринад разделанную рыбу – выдержать четыре часа. Процедить жидкость, карасей переложить в стерилизованные банки.

Туда же положить лавровый лист и залить маринадом – закрутить крышками. Консерву из карася в домашних условиях, приготовленную таким способом, можно хранить около четырех месяцев в затемненном месте (подвале или чердаке), к тому же в ней сохраняются все полезные и питательные свойства.

С сельдереем и петрушкой

На килограмм мелкой рыбешки следует взять три головки лука (желательно красного), немного петрушки и корня сельдерея (придаст пикантный вкус), две моркови, томатную пасту (две ложки), два лавровых листа, перец горошком (5 шт. ), растительное масло и соль. Для обваливания – муку.

Отрезать головы и сварить из них бульон. Сами тушки промыть (слишком крупные – разрезать на две части), приправить с обеих сторон специями, сдобрить мукой и обжарить до золотистого цвета. Отдельно спассеровать мелкорубленный лук. Морковь натереть вместе с корнем сельдерея, петрушку нарезать.

Налить в глубокий казан немного бульона, сложить в него лук, затем сельдерей с морковью, петрушку, рыбу и вновь повторить слои овощей в той же последовательности. Влить оставшийся бульон так, чтобы он полностью покрывал все продукты, добавить перец, соль, лавровый лист и томатную пасту – тушить все под крышкой в течение 60 минут. Готовое блюдо перемешать. Теперь вы поняли, как сделать консерву из карасей без значительных усилий?!

Готовим в мультиварке

Проще всего готовить такое блюдо в скороварке. Для рецепта нам необходимо взять килограмм карасей, две головки луковицы, одну морковь, шесть помидоров, подсолнечное масло и любимые приправы. Измельчить в блендере томаты, потереть морковь и нарезать лук.

Спассеровать лук в комбайне на режиме «Выпечка», позже положить морковь. Очистить рыбу от внутренностей, удалить голову и хвост. Уложить ее поверх овощей, поперчить, посолить, сдобрить специями. Затем установить режим «Тушение» на 4 часа. В итоге вы получите нежную и очень вкусную рыбку, в которой даже косточки будут мягкими и съедобными. Консервы из карася, в мультиварке приготовленные, гармонично сочетаются с любыми гарнирами, также из них можно готовить первые блюда.

Второй вариант

Тщательно промыть рыбку, обязательно срезать плавники, хвост и голову. Обвалять тушку в смеси специй (можно брать кориандр, гвоздику, паприку, красный перец). В чашу выложить продукты в такой последовательности: часть рыбы, лавровый лист, полукольцами репчатый лук, оставшуюся часть карасей, перец горошком, лавровый лист — и закрыть луковым «покрывалом».

Залить соусом: примерно в полулитре воды растворить лимонный сок и немного растительного масла. Установить функцию «Тушение» на 5 часов. Консервы из карася в мультиварке готовятся не быстро, но они порадуют вас ароматом и бесподобным вкусом.

Рыбные консервы в автоклаве в домашних условиях рецепт с фото пошагово

На 1 банку 460-500 мл:
• Рыба ~ 350 г
• Соль 1/3 ч.л.
• Масло растительное — 2 ст.л.

Для томатной заправки:
• Лук — 2-3 шт.
• Морковь — 1-2 шт.
• Томатная паста — 3-4 ст.л.
• Вода — 300 мл

1. Убираю головы и внутренности и срезаю все плавники, если рыба крупная нарезаю на удобные порционные кусочки, теперь рыбу солю, соли беру из расчета 1/3 чайные ложечки на пол литровую банку, но на самом деле никогда не отмеряю, просто солю рыбу как обычно, как для любого другого блюда, здесь у меня очень вкусная и полезная и недорогая рыбка, к сожалению она у нас редко появляется в магазинах, но когда удается купить покупаю побольше и консервируем баночки, у меня объемом 460 миллилитров, на дно выкладываю лавровый лист 3-4 штучки черного и душистого перца, теперь либо укладываю поплотнее немного нарезанного лука и морковь и снова рыба, две столовых ложки растительного масла и еще немного овощей, прижимаю ложкой, важно чтобы до крышки оставалось примерно полтора-два сантиметра. 2. Вторую баночку я наполняю только рыбой и заливаю не маслом, а водой, воды немного, тоже примерно две столовых ложки, теперь скумбрия, точно так же на дно лавровый лист и перец, укладываю кусочки рыбы во вторую баночку, также добавляю свежих овощей, немного лука и моркови, заливаю маслом, примерно по две столовых ложки в каждую баночку, селедка на дно, лавровый лист и перец, а теперь гвоздика по одной штучке на банку и выкладываю нарезанную и подсоленную рыбу, заливаю маслом консервы, из селедки очень любит мой муж, а мне нравится рыба в томатном соусе. 3. Тут тоже ничего сложного на растительном масле обжариваю лук до прозрачности затем добавляем морковь я нарезаю тонкой соломкой обжариваю пару минут и добавляю 3 4 столовых ложки томатной пасты заранее развожу посту в воде тушу еще несколько минут по этому рецепту я обычно готовлю мелкую рыбу сегодня смогли купить только мойву, и я тоже почистила и посолила по вкусу на дно банки точно также лавровый лист и перец теперь рыба и несколько ложек заправки снова рыба и заправка также оставляю полтора-два сантиметра до крышки и еще у меня сегодня сайра также одну баночку приготовлю с томатной заправкой а второй просто залью маслом очень люблю супы с такой рыбкой все банки наполнила накрываю крышками и плотненько закручивая. 4. Готовить консервы буду в автоклаве, сюда помещается до 14 пол литровых банок, закручиваем и теперь всю эту конструкцию помещаю в автоклав, заливаю водой, добавляю немного лимонной кислоты, чтобы не образовывалась накипь, теперь устанавливаем крышку на среднем огне, довожу до температуры 110 градусов и готовлю 20 минут, затем огонь отключаю и можно отдыхать, пока все это будет остывать. 5. Все температура опустилась до 40 градусов, можно открывать консервы готовы, хранить их можно просто в кухонном шкафу, сейчас что-нибудь попробуем, например в томатном соусе и рыбку в собственном соку, конечно с магазинными консервами это даже сравнивать, будет вкусно и намного дешевле получается, а вот рыба которую я готовила совсем без масла, все косточки стали мягкими и это очень вкусно..

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Рыбные консервы в домашних условиях | Рыбалка

Вкусные консервы из рыбы любят все люди и довольно часто покупают их в магазине, однако стоимость таких продуктов постоянно растет, и покупать их становится уже совсем неэкономно. Но если готовить такие блюда в домашних условиях, то можно не только сэкономить деньги, но и по-настоящему удивить своих друзей, гостей и близких людей.

Особенно полезно будет знать такие рецепты рыбакам или их женам, тогда пойманную рыбу можно будет сохранять на длительное время, так как консервы можно будет закрывать на зиму в банках.

Как приготовить вкусные консервы в домашних условиях:

Если рыбаку удалось поймать много мелкой рыбы, то он или его жена может приготовить из нее вкусные шпроты, причем для приготовления такого блюда можно использовать абсолютно любую мелкую рыбу.

Сначала необходимо один килограмм мелкой рыбы очистить от чешуи, внутренностей и головы, на это конечно уйдет много времени, но это сделать просто необходимо иначе шпроты могут получиться горькие.

Далее необходимо взять удобную кастрюлю и положить на ее дно слой мелко нарезанного лука, также лук можно резать и полукольцами, после слоя лука необходимо положить слой очищенной рыбы, таких слоев нужно сделать как минимум десять. Далее необходимо добавить в общую массу пару лавровых листиков черный круглый перец, пару крупных ложек уксуса и простого масла.

Также всю эту массу нужно хорошо посолить и добавить немного воды, потом рыбу нужно закрыть плотной крышкой и поставить кастрюлю на не большой огонь. Тушить рыбу следует на протяжении пяти часов, периодически необходимо добавлять воду иначе шпроты могут быстро подгореть. Когда шпроты будут готовы их можно закатать в чистые банки и оставить на зиму.

Также вкусные шпроты можно приготовить с помощью другого рецепта, для этого необходимо очищенную рыбу положить в кастрюлю, залить одним стаканом крепкого черного чая и добавить туда половину ложки мелкой соли и примерно сто грамм простого масла.

Далее рыбу надо поставить на малый огонь и тушить ее в течение пяти часов пока косточки не станут мягкими, если жидкость в консервах начнет выкипать раньше времени необходимо добавить воду. Такие консервы тоже можно закрывать на зиму, а также домашние шпроты можно будет подавать на любой праздник.

Из мелкой рыбы можно приготовить настоящую, вкусную, соленую кильку, для того чтобы ее приготовить рыбу даже не придется чистить. Мелкую рыбешку необходимо просто сначала хорошо помыть, а после этого ее следует положить в удобную емкость и хорошо посыпать солью, также для вкуса можно добавить немного черного перца.

Килька будет готова спустя несколько дней, все это время рыбу желательно держать в холодильнике. С помощью кильки можно делать вкусные бутерброды, для этого необходимо просто намазать вкусный, свежий белый хлеб маслом, после очистить готовую кильку от костей и положить ее на бутерброд.

Такие бутерброды можно даже подавать на завтрак, правда, если килька получится слишком соленой, после нее человек будет постоянно хотеть пить.

Из простой речной рыбки тоже можно приготовить вкусные домашние консервы, для этого сначала рыбу необходимо тщательно очистить, удалить все внутренности и чешую. Далее сырую рыбу следует разложить по чистым банкам, посолить, добавить масла, перец и поставить в мантышницу.

Консервы с помощью пара должны будут готовиться не менее пяти часов, а если рыба слишком крупная, то и пяти часов может быть недостаточно. Когда косточки станут мягкие, консервы можно будет кушать.

Некоторые люди после размягчения рыбных костей добавляют томатный соус, чтобы улучшить вкус этого блюда. Вместо мантышницы можно использовать хорошую духовку с ее помощью тоже можно будет приготовить вкусные консервы.

Очень вкусные консервы получаются из щуки, для приготовления такого блюда понадобится приобрести лавровый лист черный круглый перец, масло. Готовятся консервы достаточно легко и на вкус получаются очень приятными.

Щуку сначала необходимо тщательно почистить и хорошо посолить, соленую рыбу нужно оставить на полтора часа, после этого следует тщательно вымыть банки. В подготовленные банки необходимо положить по одному лавровому листику, также туда следует положить перец и аккуратно уложить рыбу, далее ее следует залить маслом и поставить в духовку или же в мантышницу. Кости размягчиться должны спустя пять или шесть часов, после этого консервы можно закрывать на зиму.

Из карпа также можно приготовить вкусные консервы, для этого карп необходимо сначала хорошо почистить и порезать на мелкие кусочки, после этого следует тщательно помыть литровые или пол литровые банки.

В эти банки необходимо положить по два зубчика чеснока и по четверти нарезанной луковицы, после этого в банку необходимо аккуратно уложить рыбу, добавить перец, соль и залить всю эту рыбную массу маслом.

Консервы должны готовиться не менее десяти часов, только спустя это время косточки размягчатся, и потом их можно будет закрывать.

Из мелкой рыбы можно приготовить вкусные консервы в томате, для этого каждую мелкую рыбку необходимо почистить и удалить голову, после этого необходимо аккуратно разложить рыбку по чистым банкам. В каждую банку необходимо добавить соль, черный круглый перец, немного простого масла и поставить банки в мантышницу или в духовку на пять часов.

Потом надо будет начать готовить томатный соус, готовится он очень легко, нужно просто мелко порезать лук, обжарить его, натереть морковь и добавить ее в лук, после этого поджарку необходимо залить разведенной томатной пастой.

Спустя пять часов в банки с рыбой необходимо добавить соус и поставить их еще на несколько часов в печь или мантышницу. Спустя это время вкусные консервы в томатном соусе будут готовы.

Такие консервы можно готовить не только для того чтобы закрывать их на зиму, но и для продажи. На таком деле можно построить достаточно выгодный бизнес, если продавать по низкой цене вкусные домашние консервы и найти много покупателей, то прибыль идти будет довольно неплохая с этого дела.

Распространять домашние консервы можно с помощью интернета, а также свою продукцию можно предложить всем соседям. Таким бизнесом заниматься очень удобно, ведь человек сможет наконец-то начать работать только на себя и работать тогда, когда ему будет удобно.

Караси в духовке ❤️ Рецепт от Zakaz.ua

Многие из вас готовили карасей по разным рецептам много раз. Жарили до хрустящей корочки, тушили в сметане, запекали и даже готовили консервы из карасей, но наш рецепт не похож на ранее испробованные вами рецепты. Такая рыба, как карп, карась, белый амур имеет стойкий запах тины, а приготовленная по-нашему рецепту рыбка получается ароматная, сочная, мягкая и не пахнет тиной. Караси в духовке — это прекрасное блюдо, так как сладкое мясо карася ни с чем сравнить нельзя, а приготовить его очень просто. Это блюдо прекрасно подойдет и на праздничный, и на повседневный стол. А чтобы потом не удручать себя косточками, рекомендуем в маринад добавить лимонного сока. Таким образом кислота разъест все косточки.

  1. 1. Карась — 800 г.
  2. 2. Масло оливковое — 100 мл.
  3. 3. Чеснок — 3 зубчика
  4. 4. Приправа для рыбы — 3 ч. л.
  5. 5. Кунжут белый — 5 г.
  6. 6. Укроп свежий — 1 пучок
  7. 7. Петрушка свежая — 1 пучок
  8. 8. Соль — 3 г.
  9. 9. Панировочные сухари — 10 г.

Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

  • NOVUS Ровно Гагарина, 26
  • NOVUS пр. Правды, 47
  • NOVUS Киев Бажана 8
  • NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
  • NOVUS Николаев Космонавтов, 83А
  • NOVUS Киев Левобережная
  • Auchan Киев Луговая 12
  • METRO Житомир проспект Независимости 55В
  • METRO Мариуполь Запорожское шоссе, 4
  • ЕкоМаркет Житомир, ул. Атаманов Соколовских 1
  • METRO Львов Дж Вашингтона 8
  • METRO Черновцы
  • METRO Полтава
  • METRO Ивано-Франковск
  • METRO Кривой Рог
  • METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
  • ЕкоМаркет Киев Закревского 12
  • Таврия В Николаев Лазурная 17
  • Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
  • Auchan Харьков Героев Труда 7
  • Auchan Степана Бандеры 15А
  • Космос Одесса Академическая 28
  • Auchan, Большая Окружная 4
  • Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
  • Auchan Киев Беличи
  • ЕкоМаркет Полтава Евгена Коновальца 2
  • METRO Харьков Кольцевой путь 8
  • ЕкоМаркет Николаев Херсонское шоссе 38А
  • Таврия В Харьков
  • Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
  • Auchan Львов Стрийская 30
  • Ultramarket Киев Сурикова 3
  • Auchan Черновцы Хотинская, 43
  • СитиМаркет Гостомель Чкалова, 1
  • Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
  • ЕкоМаркет Киев Жилянская, 107
  • Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
  • Megamarket Киев Сурикова 3
  • METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
  • ЕкоМаркет Ивано-Франковск Вовчинецкая 225А
  • METRO Киев Окружная 1В
  • METRO Киев Григоренко 43
  • METRO Харьков Гагарина — проспект Юрия Гагарина 187/1
  • METRO Одесса Аэропортовская 29
  • ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
  • METRO Ровно
  • METRO Киев Троещина
  • METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
  • METRO Одесса Лиманка — проспект Небесной Сотни, 101, Лиманка
  • Auchan Житомир Киевская, 77
  • Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
  • METRO Николаев
  • Auchan Запорожье
  • Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
  • Auchan Киев Антоновича 176
  • Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
  • Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
  • ЕкоМаркет Борисполь Киевский путь, 2/14
  • Пчелка Киев Вацлава Гавела 18

Консервы из карася — Охота и рыбалка — 14 августа — 43825427705

Никакого запаха карася. Отменный вкус, хорошая закуска. Как приготовит консервы из карася.

Консервы из карася? Как-то необычно, – скажете вы. И действительно карась как-то не фигурирует в перечне рыбных блюд в качестве консервированного продукта. Надо признаться, тоже думал, что из моей затеи ничего не получится. Ведь, как известно, карась имеет специфический запах, особенно карась, живущий в прудах, сильно заросших водной растительностью и ряской. Этот довольно резкий карасёвый запах не спутаешь ни с каким другим запахом от рыбы. Ещё Сергей Тимофеевич Аксаков предлагал перед готовкой выдерживать карасей пару дней в садке-сажалке, который помещался в проточную воду. Это чтобы исчез запах тины. Но в больших и чистых прудах, где есть небольшое течение и мало растительности, караси не имеют резкого запаха.

После одной из рыбалок на таком пруду, когда я не отбраковывал карасей по размеру и брал всех, в том числе и плотву, пришлось задуматься: а что же делать с оставшейся рыбой после отбора самых крупных карасей на жарёху? Плотву засолил для вялки, накормил кошек, а из мелких карасей решил сделать консервы, причём в мясляно-томатной заливке, ну, как кильку в томате. Правда, знаменитая в СССР закуска делалась без масла.

Итак, проделана каторжная работа по чистке рыбы. Поскольку в нашей семье я единственный люблю и ем рыбу, то и чистить её приходится мне. Надо снять чешую, выпотрошить карасей, обязательно отделить головы, убрать чёрные плёнки с внутренних сторон брюшка.

Затем надо нарезать карасей на дольки и поместить в скороварку, после чего налить воду до уровня рыбы или чуть ниже этого уровня. Если вам нравится обилие желе в консервах, то воды можно добавить до уровня рыбы. Любителям консервов плотной структуры лучше доливать воду ниже уровня рыбы. Когда вода выкипит, то консервы будут крепкими и плотными.

Далее следует довести воду до кипения, добавить соль по вкусу, сахарный песок (1 столовую ложку или больше по вкусу), нарезанный репчатый лук (1 среднюю луковицу), молотый чёрный перец, листик лаврушки, много растительного масла (около 200-300 мл) и 3-4 столовых ложки хорошей томатной пасты без крахмала. Затем закрываем скороварку и приводим в рабочий режим.

Часа через три консервы из карася будут готовы.

Следует остудить их до 60 градусов, добавить 2 пакетика по 10 граммов быстрорастворимого желатина, тщательно перемешать и выложить консервы в баночки, которые надо поставить на часок в морозильную камеру, чтобы желатин схватился быстрее. После этого консервы из карася можно пробовать. И никакого запаха карася уже не будет, а будет отменный вкус и хорошая закуска, особенно если есть с горячим картофельным пюре, холодным малосольным огурчиком и под рюмочку ледяной водки… Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Дикий карп: отличный источник пищи — Новости Матери-Земли

ФОТО: ФОТОЛЯ/СЕРГЕЙ ГОРУППА

Присоски продаются в больших количествах для употребления в пищу человеком. Миллионы карпов и другой «мусорной рыбы» ежегодно уничтожаются в западных водах и заменяются дичью.

Специальная секция для ловли, чистки и поедания карпа

Иногда мне кажется, что гости за моим столом могут
быть немного настороженными. . . когда они не очень беспокоятся
о том, что они едят. Во всяком случае, это относится к тем
, кто читал мои статьи, восхваляющие изысканные изыски
множества продуктов, которые не употребляются — или употребляются недостаточно — из-за предубеждений.

Эти маленькие котлетки, неужели они из гремучей змеи?
Честно говоря, нет.Я слышал, как хвалят такую ​​еду, но, честно говоря, у меня
не хватило смелости попробовать. Если бы я был
голодающим. . . ну, может быть, я бы.

Тогда всегда есть подозрения по поводу дикорастущих растений,
ягод и прочего. Могу ли я быть уверен, что они
не ядовиты? Да, я могу, иначе я бы не пробовал их сам.
. . особенно грибы которые я ем только когда
у меня абсолютно нет сомнений в их безопасности.

Рыба на столе — свежая, маринованная, консервированная, в
буханках, или как там — может быть другое дело,
впрочем.То есть это может быть не форель, окунь, лосось или любой
из так называемых «охотничьих видов». Наоборот,
вполне может быть одной из многочисленных разновидностей, которые мы обычно называем
«мусорной» или «грубой» рыбой. . . знаете ли, карп, лох,
стамеска, скво, сом-бык и другие в неигровой категории
.

Несмотря на то, что мои гости могут есть эту рыбу с удовольствием и
похвалой, многие, тем не менее, будут выглядеть несколько потрясенными, когда им сообщат
точный вид, который они съели.Старое дело
«Угхх. . . мусорная рыба!»

Такая реакция, на мой взгляд, просто глупа.
К чему вся эта возня с этикетками? Такие традиционные предубеждения
вдвойне смешны в условиях нынешней инфляции, когда
лосось, тунец и т. д. взлетают до уровня роскоши. Даже
некогда недорогие скумбрия и сардины имеют бирки с ценой
, которые отправляют меня к ближайшему ручью, озеру или водохранилищу
ловить собственную рыбу.

Во многих таких экспедициях моей добычей является карп.Эта плодовитая
рыба, завезенная в США более благодарными
европейцами еще в 1880-х годах, стала немного более приемлемой в пищу, чем некоторые «мусорные» виды. . . и
также получает репутацию чертовски хитрого существа, которого можно поймать
с помощью легкой снасти. В результате несколько миллионов
фунтов карпа вылавливается и продается в качестве пищи для человека
по всей стране каждый год. Еще больше используется для кормления
домашних животных, цыплят и рыбы, выращенной в инкубаторе.

Карп, пойманный в не стоячей воде, отлично подходит для употребления в пищу
независимо от того, запеченный, жареный, маринованный, копченый или консервированный
для использования в котлетах, хлебах и т. д.Почти так же хороши многие разновидности присосок
. Их мясо мягче в консервированном виде, но
также очень сладкое и ароматное. . . и намного превосходит скумбрию
.

Снятие шкуры с этой и другой грубой рыбы во многом устраняет их нежелательный резкий вкус. . . а проще всего
подготовить: их в любом случае. Замачивание в солевом или уксусном растворе
также помогает контролировать проблемы с запахом, особенно если
улов произошел из стоячей воды.

Консервировать рыбу и мясо в целом не так сложно, как
считают некоторые, но необходимо использовать скороварку
и строго следовать указаниям по обработке этих
продуктов, склонных к порче.Упакованные
банки, например, всегда обрабатываются в варочном аппарате
в течение не менее 90 минут при давлении 10 фунтов.

Поскольку методы консервирования рыбы различаются в зависимости от вида
(из-за различий в плотности мяса и т. д.), следует обратиться к хорошей книге
по этому вопросу. Некоторые полезные источники
: Putting Food By Рут Херцберг,
Беатрис Воан и Джанет Грин, 4,50 доллара; Разделка мяса,
Переработка и консервирование мяса
Фрэнк Г.
Эшбрук, 4,95 доллара; и Complete Руководство для дома
Консервирование, консервирование и заморозка
Министерства сельского хозяйства США
, 2,50 доллара США. Все они доступны через
Книжная полка МАТЕРИ. Вы также можете ознакомиться с
Conservation Bulletin 28, Home Canning of Fishery
Products,
U.S.
The Kerr Home Canning Book (Kerr Glass
Corporation, Consumer Products Divisions, Oklahoma) и The Ball Blue Book
(Ball Brothers Company, Indiana) являются очень надежными справочниками по домашнему консервированию.

Хороший рецепт маринования позволяет получить продукт, который можно
использовать прямо из банки (которая должна иметь объем только пинту или
полпинты). Вот один, который я выбрал из интригующей поваренной книги
, выпущенной Департаментом охоты, рыбы и парков Южной Дакоты
(Пьер, Южная Дакота). Это
называется Приготовление урожая спортсмена ,
стоит всего один доллар и содержит инструкции для
по приготовлению многих редко используемых рыб, млекопитающих и птиц.

Рецепты карпа

Упакуйте куски сырой рыбы в литровые или поллитровые банки. Кусочки
могут иметь длину от одного до двух дюймов или больше, в зависимости от вида. Перемешать:

1 чайная ложка соли
1/4 стакана уксуса
1/4 стакана томатного коктейльного соуса
1 чайная ложка коричневого сахара

Вылейте этот раствор на рыбу, оставив над головой
дюймов свободного пространства. Запечатайте банки и готовьте в скороварке
при 10 фунтах в течение 90 минут.

Некоторые рецепты маринования советуют просто замочить рыбу в рассоле
на несколько часов (даже на ночь), несколько раз промыть в холодной воде, а затем консервировать. Или вы можете попробовать следующий метод
, чтобы сделать продукт, похожий на сардину, из
морского морского карася, присоски, долота или карпа:

К каждой литровой банке кусочков рыбы добавьте
:
 

1/2 ч.

Приправа, конечно, может быть разнообразной.Если вам нравится горчица
, добавьте примерно одну столовую ложку на каждую пинту рыбы.
. . или попробуйте хрен или томатный соус. Затем укупорьте банки
и обработайте их в скороварке при 10 фунтах в течение 90
минут.

Если вы хотите маринованную рыбу без консервирования, вот базовый рецепт
(тоже из кулинарной книги Южной Дакоты)

Филе любой рыбы, которая у вас есть, и нарежьте куски на
полосок шириной в один дюйм. Неплотно уложите кусочки в литровые или
других банок, пока контейнеры не будут заполнены примерно на 3/4.Добавьте к
каждую кварту:

3 столовые ложки соли
1/4 стакана сахара
2 чайные ложки специй для маринования
1 средняя луковица, нарезанная кубиками

Долейте банку уксусом (часто предпочтительнее использовать белый) и поставьте в холодильник на четыре дня. Смесь долго хранится в холодильнике, и ее следует время от времени немного взбалтывать.

К счастью, есть так много вкусных способов
приготовить карпа, щуку и тому подобное.. . потому что они будут гораздо более распространены в рационе будущего. По мере того, как население
мира продолжает расти — без
соответствующего увеличения производства продуктов питания и
прогресса в нашей системе распределения —
мусор и грубая рыба, как пресноводная, так и
морская, становятся все более важными источниками белка. В ближайшие годы голодные
людей отбросят свою брезгливость, и эти
высокоплодовитые виды будут не только приемлемыми, но и
респектабельными.Когда я ем рыбные консервы, я радуюсь, что
давно избавился от собственных предубеждений.

Опубликовано 1 мая 1975 г.

РОДСТВЕННЫЕ СТАТЬИ

Проект Vineyard Wind будет включать 84 турбины и 800 мегаватт мощности в Атлантическом океане, но рыночная конкуренция с Китаем вырисовывается.

Свечи не только создают настроение.Осветите комнату, добавьте спокойствия в ванну, приготовьте еду, скройте запахи или предохраните себя и свои трубы от замерзания.

Поскольку следующие холодостойкие культуры высевают семенами, ваши дети могут помочь с посадкой этих семян и наблюдать за их развитием всю зиму.

Съешьте инвазивных: 7 простых рецептов азиатского карпа

На первый взгляд, в пестром толстолобике и толстолобике мало хорошего.Эти два высокоинвазивных вида азиатского карпа можно найти по всей реке Миссисипи и ее притокам, и биологи опасаются, что карп в конечном итоге попадет в водные пути, уязвимые для колонизации, такие как экономически важные Великие озера. Пестрый толстолобик и толстолобик большие, слизистые и, не колеблясь, прыгнут вам прямо в лицо, что никогда не бывает весело с рыбой, которая может весить 100 фунтов.

У биологов есть несколько способов замедлить их распространение, от звуковых барьеров до электролова, но иногда традиционные методы работают лучше всего.Когда дело доходит до рыбы, лучший способ контролировать ее рост может заключаться в том, чтобы заставить людей есть ее, и в этом направлении государственные и федеральные агентства удвоили свои усилия. При всех их недостатках пестрый толстолобик и толстолобик ловятся легко. Независимо от того, ловите ли вы луком или вооружены удочкой и сетью, вам не потребуется слишком много усилий, чтобы вытащить больше карпа, чем вы хотите съесть. Тем не менее, это, кажется, проблема. Рыболовы, которые пытались приготовить рыбу, попадают в один из двух лагерей: либо они считают, что рыба была вкусной, либо списывают ее как несвежую рыбу.В этом случае негативный первый опыт буквально оставит неприятный привкус во рту.

Однако существует значительная разница между гладким темным мясом обыкновенного толстолобика, которое имеет ярко выраженный вкус, и слоеным белым мясом пестрого толстолобика или толстолобика. Их мясо более мягкое и лучше впитывает специи и маринады, что делает его идеальным для жаркого. На самом деле, азиатский карп является наиболее часто употребляемой в пищу пресноводной рыбой в мире, а в своей естественной среде обитания карп считается ценной пищевой рыбой.Тем не менее, в Северной Америке репутация рыбы несколько менее блестящая.

Значит ли это, что у рыбы плохой вкус? Нет, если вы спросите людей, которые любят готовить карпа. Хотя есть заметные различия между карпом из Северной Америки и карпом из Азии, рыба по-прежнему очень вкусна, если ее правильно приготовить. Будь то копченый, жареный на сковороде, жареный во фритюре, запеченный, приготовленный на пару, с карри, на гриле или даже в виде гамбургеров, азиатский карп питательный и может стать сытным блюдом. Вы, наверное, уже знакомы с тем, как ловить азиатского карпа, но ниже вы найдете несколько видеороликов, показывающих, как чистить, обрабатывать и обваливать филе карпа.

Введение и подготовка:

Как подготовиться к жарению:

Как разобраться с этими мягкими костями,

Если вы новичок для приготовления карта или просто попробуйте еще раз, вот несколько простых рецептов азиатского карпа, как приготовить этого инвазивного вида.

1. Жареный азиатский карп

Рецепт Департамента консервации штата Миссури

  • 1 фунт бескостного филе азиатского карпа (нарезанного на кусочки длиной 5 дюймов)
  • 4 стакана масла для жарки (растительного или арахисового)
  • чашки вашей любимой рыбной панировки (рекомендуется Andy’s)
  • 3 столовые ложки приправы Cajun (по желанию)
  • 1-галлонный пакет с застежкой-молнией

Разогрейте чугунную сковороду с маслом до 375 градусов.

Смешайте рыбный панцирь и каджунскую приправу в пакете объемом галлон с застежкой-молнией.

Опустите каждое филе в смесь для панировки рыбы и встряхните пакет.

Поместите филе в горячую сковороду (не перегружайте). Готовьте от 4 до 5 минут, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми (должны легко отслаиваться вилкой). Выложите приготовленное филе на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

2. Кебаб из азиатского карпа

Рецепт Департамента консервации штата Миссури.

  • 1 фунт филе азиатского карпа без костей (нарезанного на кусочки длиной 5 дюймов)
  • 1/3 стакана соевого соуса (с низким содержанием натрия)
  • 1/3 стакана воды
  • 1/3 стакана упакованного коричневого сахара
  • 1 столовая ложка Соус Шрирача (по желанию)
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка свеженатертого имбиря
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 12 деревянных шпажек

Разогрейте гриль до 400 градусов и обработайте поверхность гриля антипригарным спреем.

Приготовьте маринад. В большой пластиковой миске смешайте соевый соус, воду, коричневый сахар, соус Шрирача, чеснок, имбирь и кунжутное масло. Тщательно взбейте.

Замариновать рыбу. Добавьте филе в маринад (убедитесь, что каждое филе равномерно покрыто маринадом) и поставьте в холодильник на ночь.

Сделать шашлыки. Нанизать филе на пропитанные водой деревянные или бамбуковые шпажки.

Поместите шашлыки на решетку для барбекю и готовьте по 3–4 минуты с каждой стороны (или до готовности).

3.Пельмени с карпом

Рецепт Службы национальных парков.

  • 1 фунт карп филе
  • 2 лука
  • 1/4 кубок масла
  • 4 ломтики белый хлеб
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки
  • соль
  • белый перец
  • 3 яйца

в 2 кварцевый горшок , сделать бульон: в 1/4 стакана сливочного масла обжарить 1 луковицу, 2 стебля сельдерея и 1 морковь, все нарезать. Добавьте 2 пинты горячей воды, 2 столовые ложки соли, 1/4 чайной ложки белого перца. Кипятить 30-40 минут.

Приготовьте рыбную смесь, пропустив через мясорубку 1 фунт филе карпа, 1 луковицу и 2 небольших кусочка сельдерея. Смешать с 4 ломтиками белого хлеба, нарезанного и натертого до состояния мелкой крошки, 1 чайной ложкой сушеной петрушки, 1 чайной ложкой соли, 1 чайной ложкой белого перца. Добавьте 3 хорошо взбитых яйца и перемешайте.

По ложке бросать в кипящий бульон и варить до готовности (около 5 минут). Подавать с соусом чили.

4. Копченый азиатский карп

Рецепт от Стива Робилларда/Департамента природных ресурсов штата Иллинойс.

  • 5 фунтов стейков или филе азиатского карпа (с кожей)
  • 1 чашка кошерной соли или соли для маринования
  • 1 чашка коричневого сахара
  • чаша. Обваляйте филе в смеси соли и сахара, пока они не будут покрыты. Запечатайте филе в повторно закрывающемся пластиковом пакете и поместите в холодильник на 2 часа. Переверните пакет и поставьте в холодильник еще на 2 часа. Выньте филе и промойте под холодной водой. Поместите филе на решетку для охлаждения, пока вода не высохнет.

    Замочите щепу в воде за час до копчения. Зажгите уголь и дайте ему сгореть, пока он не покроется легким пеплом. Наполните поддон коптильни водой, чтобы создать пар в коптильне и предотвратить высыхание рыбы. Слегка смажьте решетку маслом и положите на решетку соленую рыбу кожей вниз. Добавьте горсть щепы в уголь и закройте коптильню. Пополняйте фишки каждые 20-30 минут. Большая часть рыбы готовится за 1–2 часа, но время зависит от температуры наружного воздуха и количества углей.

    Готовое филе будет иметь цвет от золотисто-медового до цвета красного дерева, в зависимости от типа используемой щепы. Приготовленная рыба будет легко расслаиваться и станет непрозрачной внутри. Дайте рыбе остыть и подавайте «как есть» или используйте в рецептах, которые традиционно требуют копченого лосося.

    5. Карп Каджун

    Рецепт Департамента коснервации штата Миссури.

    • 2 чашки приготовленные, вспышки карпа
    • 1 1/2 чайных ложек Cajun приправы
    • 1 большой красный лук
    • 1/2 чайной ложки Pappers
    • 2 Bell Peppers, зеленый, красный или желтый
    • 3 стебли сельдерея
    • 1 1/2 ч. ) куриного бульона
    • 1/2 фунта очищенных больших креветок
    • 3 т. рубленой свежей петрушки
    • 2 чашки вареного белого риса

    Приготовьте на пару или запеките карпа, затем отделите мясо от костей. Зарезервируйте 2 стакана. Подготовьте овощи: нарежьте лук кольцами толщиной 1/4 дюйма, затем разрежьте кольца пополам; нарезать перец вдоль полосками шириной 1/4 дюйма; и нарежьте сельдерей толщиной 1/2″. Растопите 1/4 стакана сливочного масла в большой кастрюле или сковороде. Добавьте муку и перемешайте до светло-коричневого цвета. Добавьте лук, перец и сельдерей.Варить и помешивать, пока овощи не станут мягкими. Добавьте бульон и приправы.

    Доведите смесь до кипения, затем варите, пока овощи почти не приготовятся, а бульон слегка не загустеет, около 15 минут. Добавьте помидоры, креветки и карпа. Готовьте, пока креветки не будут готовы, около 5 минут. Подавайте с рисом и украсьте петрушкой. На 4 порции.

    6. Котлеты из азиатского карпа