Как приготовить белку: Можно ли есть белок, а главное – зачем?

Содержание

Какова бельчатина на вкус ? (фоторецепт) / Сибирский охотник

«Какова бельчатина на вкус ?

Также как и кошатина — за уши не оттянешь!!!»

Начнем с того, какой промысловик не ел бельчатину, может быть она не всем и по вкусу, но я думаю, что сподобились все или почти все. Мясо этого маленького зверька не одному человеку на промысле спасло жизнь. Первый раз белку я попробовал лет с десяток назад. Теперь практически ежегодно готовлю белку, так как мясо вкусное и питательное. Поскольку многие из вас уже знакомы с моими рецептами, предлагаю Вам еще один, даже не один, а два рецепта приготовления белки в домашних условиях. После закрытия сезона в холодильнике завалялось несколько белечьих тушек, с вечера закинул их в воду вымачиваться.Как только тушки растаяли, порезал их на более мелкие кусочки и также оставил на ночь вымачиваться.Решил что сделаю из мяса жаркое, а то что останется приготовлю в горшочке, так как есть мне его придется все равно в одну каску, потому что жена несмотря на все уговоры и разъяснения сказала «я крысу есть не буду», ну и ладно мне больше достанется. Поставил мясо вариться, варил в течение 40 минут.Когда мясо уваривалось, подготовил необходимые продукты: почистил картошку, порезал лук, красный перец и помидор. В горшочек для вкуса положил немного копченой грудинки и сушеных грибов для вкуса.После того как мясо сварилось, обжарил его до золотистой корочки, на сковороде, со специями. Уложив мясо в горшочек, туда же добавил картофель, лавровый лист, в это время поставил обжаривать сладкий перец и лук.Обжарив овощи, добавил их в горшочек и все залил бульоном, в котором варилось мясо, не забыв посолить и добавить перец душистый горошек. Дальше все поставил в духовку на 250 градусов, ровно на один час.

Оставшееся мясо выложил на сковороду, вокруг положил картошку.Сверху засыпал приправой, добавил лука, сладкого перца и помидоров.После этого добавил соевого соуса, сверху все засыпал тертым сыром. Сверху заливаем майонезом и в печь, где уже томятся горшочки.В течение часа пока идет процесс приготовления нашего блюда накрываем на стол: грибочки соленые под майонезом, грибочки маринованные с маслицем, капустка соленая, ну и конечно же 100 капель запотевшего из холодильника. После звонка таймера достаем по очереди сначала жаркое, а затем горшочек.Мясо получилось обалденное, вообще я заметил, что чем меньше дичь, тем нежнее у нее мясо. Бельчатину из горшочка, тоже попробовал, но съесть все в один присест не реально, поэтому часть оставил на ужин. Итак, если кто захочет последовать моему примеру, милости просим, а под 50 грамм мммм….. объеденье!!!!

Вопрос: Как приготовить белку? — Кулинария и гостеприимство

Содержание статьи:

 

Белка в доме: ответы на вопросы

Видео взято с канала: Belka Shisha


 

Полевая кухня. Бельчатина. Суп из белок.//Food in Yakutia

Видео взято с канала: Дневник эвенка


 

КАК ПРИГОТОВИТЬ БЕЛКУ В МИКРОВОЛНОВКЕ ЗА 40 СЕКУНД В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ БЕЗ СМС И РЕГИСТРАЦИИ

Видео взято с канала: LERCHIK


 

Как готовить белку

Видео взято с канала: С НАМИ ЛУЧШЕ


 

Таёжная кухня. Как приготовить белку. Блюдо из белок.

Видео взято с канала: Дневник эвенка


 

Белевская пастила

Видео взято с канала: Готовим с Ириной Хлебниковой


 

Мясные ЧИПСЫ. Как безопасно усилить вкус. Откуда берутся растворители и запах нефти в мясопродуктах.

Показать описание

Ветчинные чипсы “ВЕТЧИПСЫ” можно приготовить вареными, а можно сырокопчеными. Хочешь узнать чем отличается технология приготовления смотри ролик. Эти чипсы можно готовить не только в коптильне или термокамере, а также в духовке, сушилке для овощей, в аэрогриле. Очень легкий домашний рецепт..
Обсудить ролик на форуме ЕМКОЛБАСКИ: https://www.emkolbaski.ru/community/topic/3231-myasnye-chipsy-rastvoritel-v-spetciyah-otkuda-on-i/.
_
Купить:
Старты “Изи Кюр”: https://www.emkolbaski.ru/startyi-izikyur-dlya-vyaleniya-vetchin/.

Смесь приправ “для Мергез”: www.emkolbaski.ru/kolbaski-gril-smes-priprav-i-quot-dlya-mergez-i-quot-8gr-50gr-100gr-1kg/.
Нитритную соль: https://www.emkolbaski.ru/nitritnaya-sol-500-gr/.
_
Сырье:
Свиной карбонад (лопатка или окорок без жил) 1 кг, мясо может быть любым говядина, курица и др..
Ингредиенты:
Старты «Изи Кюр» – 5 гр..
Нитритная соль пополам с Поваренной солью в соотношении 50/50 – всего 15 гр..
Смесь специй «для Мергез» – 3…7 гр. Возможно использовать любые сочетания натуральных пряностей (например, перец и чеснок), а также любые смеси приправ на ваш вкус..
Удобно использовать для сушки в вертикальном положении Целлюлозную пленку (на 1кг сырья достаточно 1-2 листов).
Технология:
Порезать сырье на слайсы толщиной около 1 см..
Подготовить смесь из сухих ингредиентов (Нитритной соли, смеси специй и Стартов). Распределить эту смесь равномерно по поверхности кусочков с помощьюручного перемешивания. Можно добавить соевый или другой соус по вкусу..
Оставить на просаливание при комнатной температуре на 24 час..
Далее, поместить в холодильник на досаливание еще на 1-2 суток при температуре +2…+6 град..
«Сушить» чипсы можно в сушилке для овощей или в духовке при температуре 65…70 град. и тогда они получатся вареными. А в коптильном шкафу с конвекцией чипсы можно сделать классическими сырокопчеными. В этом случае термообработку проводить при 45…48 град. в течении 10…12 час. в коптильном шкафу. В процессе можно ароматизировать дымом (коптить) по желанию. Длительность копчения зависит от устройства дымогенератора. Например, лабиринтным дымогенератором можно коптить все 12 час., а эжекционным дымогенератором «сапогового» типа достаточно 2…3 час. Интенсивность цвета копчености на ваш вкус..
Если продукт предполагается длительно хранить, то «сушить» чипсы до потери веса не менее, чем на 65% и хранить в вакуумной упаковке в холодильнике при +2…+6 град. до 6 месяцев.

Видео взято с канала: ЕМКОЛБАСКИ


Как облегчить приготовление блюд с редкими яичными продуктами Ясенсвит

Мы знаем и готовы раскрыть вам все секреты того, как успевать позавтракать идеально пышным вкусным омлетом, даже когда опаздываете, как меньше возиться с белками во время приготовления безе, и наконец — как правильно делать бисквитное тесто, чтобы оно получилось нежным и воздушным. Итак, поехали!

Сделать омлет для многих кажется нехитрым делом. Но если мы говорим о настоящем омлете, нежном, пышном, идеальной консистенции — то есть несколько секретов приготовления.

Секреты правильного омлета:
  • Следование рецепту
  • Сковородка с толстым дном
  • Сливочное масло, равномерно распределенное на поверхности сковороды
  • Качественные яйца. Говорим, конечно же, о ЯСЕНСВІТ 🙂

Рецепт классического омлета на сковороде:
  1. Разбейте яйца в емкость, добавьте щепотку соли. Перемешайте венчиком или вилкой до образования однородной консистенции (до образования пены доводить не нужно).
  2. Добавьте молоко или сливки (с ними он будет более пышный) в соотношении 30 мл на одно яйцо. Опять перемешайте.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте кусочек сливочного масла.
  4. Когда масло начнет образовывать первые пузырьки — вылейте смесь на сковороду.
  5. Лопаткой слегка поднимайте участки с застывшим яйцом, чтобы туда попала жидкая смесь (так текстура омлета будет нежной).
  6. Когда ⅔ смеси загустела — оставьте омлет в покое на 30-60 секунд.
  7. Сверните омлет пополам. Можно насладиться классикой, а можно добавить внутрь начинку на ваш вкус: зелень, сыр, бекон и даже клубнику.
Вывод

Итак, мы видим, что настоящий омлет требует внимательности, заботливости, навыков и ВРЕМЕНИ! Поэтому вряд ли такой получится утром, когда очень хочешь омлет, но спешишь на работу. В таком случае рискуешь получить яичный блин на сковородке. Но что когда утром у тебя в холодильнике уже будет яичная заготовка для омлета с идеальными пропорциями? ..

Омлет «Фирменный» от ЯСЕНСВІТ — это удобная заготовка для вашего эталонного омлета из свежих яиц, молока, сливок и соли — пастеризованных, перемешанных и удобно упакованных. С ней вы успеете позавтракать вкусным омлетом, даже если уже опаздываете!

  • Все ингредиенты сразу готовы к тому, чтобы превратиться в вкусный омлет.
  • Идеально подобранные пропорции ингредиентов — так вы каждый раз будете получать правильную консистенцию и любимый вкус.
  • Сделать омлет быстрее, чем сварить кофе — у вас всегда будет время на полноценный полезный и вкусный завтрак.
  • Удобная картонная упаковка Pure Pak, которую хватит на 3-4 порции омлета. А еще она занимает мало места в холодильнике.
  • Упаковка поддается вторичной переработке.
Интересные факты об омлете

Омлет — это одно из самых древних блюд в истории человечества. Оно относится к блюдам французской кухни, но есть данные, что первые омлеты готовили еще в Древней Персии.

Существует легенда, что когда Наполеон Бонапарт и его армия путешествовали по Южной Франции, они решили переночевать недалеко от города Бессьер. Наполеон ел омлет, приготовленный местным поваром, и был потрясен этим кулинарным произведением. Затем он приказал горожанам собрать все яйца в селе и на следующий день приготовить огромный омлет для своей армии.

Правильное приготовление омлета является критерием принятия повара на работу во многих французских ресторанах.

Омлет по первоначальному классическому рецепту готовится без добавления молочных продуктов, только из взбитых яиц. Но впоследствии появился вариант с молоком или сливками, который тоже уже стал классикой.

Омлет может быть совершенно разным в зависимости от добавленных ингредиентов — в этом его прелесть. Многие страны мира имеют свои вариации омлета. Например, итальянский омлет — сытная фриттата, в которую могут добавляться грибы, овощи и сыр. В японском тамагояки к яйцам добавляются пряности, соевый соус, сушеный копченый тунец кацуобуси, а омлет сворачивается в рулет. На Ближнем Востоке готовят куку — омлет с черным перцем, тертым грецким орехом и иногда — молодым шафраном.

Легкое и хрустящее французское пирожное безе (другое название — меренги) — это один из самых популярных десертов, который может быть вполне самодостаточным или быть ярким украшением для других вкусностей.

Два способа, как легко отделить белок от желтка

Приготовление безе очень простое, если уметь отделить белок от желтка. Для многих это — самый сложный этап, небольшая ошибка в котором портит весь процесс. Даже если к белку попадет хоть капля желтка, он не собьется достаточно хорошо. Поэтому делимся с вами различными популярными методами, как отделить белок от желтка просто и эффективно.

  • С помощью пластиковой бутылки
  1. Осторожно разбить и вылить яйца на большую плоскую тарелку.
  2. Чистую пластиковую бутылку нужно слегка сжать и поднести горлышко к желтку.
  3. Отпустить бутылку — при разжатии она втянет в себя желток.
  4. Выжать желток на другую тарелку — при легком сжатии бутылки он выскочит сам. Готово!
  • Классика: с помощью скорлупы
  1. Разбиваем ножом яйцо сбоку примерно посередине.
  2. Раскрываем половинки скорлупы так, чтобы желток оказался целым в одной из них.
  3. Аккуратно перемещаем его в другую половинку, одновременно сливая белок в подставленную миску.
  4. Повторяем эту операцию до тех пор, пока белок полностью не окажется в миске.

Теперь, когда мы выяснили, как можно самостоятельно отделить желток от белков, время приготовить безе.

Пошаговый рецепт безе в духовке

4 яйца

200 г сахара

1 щепотка лимонной кислоты

  1. Отделите белки от желтков.
  2. Смешайте сахар с лимонной кислотой и всыпьте в белки. Взбивайте смесь миксером около 15 секунд на средней скорости.
  3. Теперь сделайте водяную баню, после закипания воды нужно уменьшить огонь и поставить сверху миску с белковой массой. В таком положении нужно сбивать ее еще в течение 10 минут.
  4. Снимите белки с огня и взбивайте их еще 2-4 минуты.
  5. Наполняем белками кондитерский мешок и аккуратно сцеживаем пирожные на противень, застеленный пергаментной бумагой (можно это сделать с помощью чайной ложки).
  6. Духовку разогреваем до 80-90 градусов и выпекаем безе течение 30 минут. Чтобы они были белее, можно использовать более низкую температуру — 50-60 градусов, и выпекать в течение 40-45 минут.
Вывод

В среднем на отделение белка от желтка расходуется несколько нервных клеток, пачкается сразу несколько тарелок, портится настроение, если это не получается, а еще возникает проблема — куда девать желтки?

С ЯСЕНСВІТ не нужно лишних беспокойств! Мы поделились с вами проверенными способами отделения желтка от белка, однако можете забыть их прямо сейчас. Ведь на самом деле мы уже давно сделали это за вас!

О яичном белке ЯСЕНСВІТ

Если вы часто покупаете яйца только для белка — этот продукт для вас. В нем — белки свежих куриных яиц из собственных птицефабрик компании «ЯСЕНСВІТ»: ценный источник аминокислот и протеина без жира и холестерина. Теперь готовить и следить за балансом в питании еще удобнее!

  • Больше не нужно покупать целое яйцо ради белков и думать, как использовать желтки. Жизнь проще, когда можешь выбрать только нужный ингредиент!
  • Гарантировано легкое приготовление безе и других блюд (белковых омлетов, спортивного питания).
  • Удобный способ поддерживать сбалансированное питание, ведь яичный белок — это ценный источник аминокислот и протеина без жира и холестерина.
  • Удобная картонная упаковка Pure Pak, которая занимает мало места в холодильнике. Количество белков ~ с 15 яиц.
  • Упаковка поддается вторичной переработке.
Интересные факты о безе

Самая ранняя известная запись слова «безе» находится в кулинарной книге 1692, написанной шеф-поваром Франсуа Массиало из Франции, хотя считается, что эта сладость возникла в 1500-х годах.

Если при приготовлении безе к нему попадет хоть капля жира, взбить белки не удастся, поэтому позаботьтесь об идеальной чистоте посуды, в которой готовите меренги.

По технологии приготовления различают: французскую меренгу — взбитые белки с сахаром; швейцарскую меренгу, которую готовят на водяной бане; итальянскую меренгу — в белковую массу тонкой струйкой добавляют сахарный сироп.


Бисквит — популярное кондитерское тесто, которое готовится из муки, сахара и яиц. Воздушное, легкое, сладкое. Минимум ингредиентов и бесконечное количество вкусных произведений, которые с ним можно сделать. Но прежде чем отдаваться в объятия кулинарной фантазии — потренируемся на классике, ведь приготовление пышного бисквита не так просто, как может показаться.

Рецепт приготовления бисквита:

3 яйца

150 г сахара

110 г муки

  1. Взбейте яйца миксером до плотной пышной пены.
  2. Добавьте сахар и продолжайте взбивать на средних оборотах.
  3. Быстро просейте муку, добавьте в смесь. Перемешивать ее лучше вручную или на низких оборотах, осторожно, чтоб яичная пена не осела.
  4. Духовку разогрейте до 180 С, форму для выпекания застелите пергаментом, равномерно распределите в ней тесто.
  5. Выпекайте бисквит в течение 30-35 минут, следите, чтоб он поднялся и приобрел золотистый оттенок. Духовку лучше не открывать, иначе тесто опадет.
  6. Когда бисквит испечется, достаньте его из духовки и дайте остыть в форме. А вот вам идея, что вкусненькое можно сделать с этим бисквитом дальше — рецепт бостонского кремового пирога.
Вывод

Как видим, приготовления бисквита — это достаточно сложная и ответственная задача. И чтобы терпения и старания не были напрасными, важно не пренебрегать пропорциями. Базой для определения соотношения ингредиентов в бисквите есть яйца: от их количества зависит количество других ингредиентов.

Когда для бисквита рекомендуют определенное количество яиц, то представляют, что они среднестатистического веса — 60 граммов, а без скорлупы — это примерно 54 грамма. Поэтому если в лотке яйца существенно разные — большие и маленькие, есть риск взять недостаточно для бисквита или наоборот слишком много. И в пропорциях произойдет сбой.

Но есть выход! Перемешанное жидкое яйцо из упаковки ЯСЕНСВІТ позволит отлить четкое количество. Если для бисквита нужно 6 яиц, то это 324 грамма жидкого яйца.

Жидкое яйцо ЯСЕНСВІТ — это уже освобожденное от скорлупы яйцо, которое мы бережно перемешали и получили идеальный ингредиент для выпечки!

О жидком яйце ЯСЕНСВІТ

  • Не нужно разбивать и перемешивать яйца, а потом мыть посуду — подготовленная однородная смесь уже ждет, когда попадет в ваши любимые блюда!
  • Взбитое яйцо — универсальный продукт, который позволит вам приготовить много любимых блюд.
  • Удобная картонная упаковка Pure Pak, которая занимает мало места в холодильнике. Количество перемешанных яиц ~ 10
  • Упаковка поддается вторичной переработке.
Интересные факты о бисквите

Бисквит — одна из старейших известных сладостей. Современный бисквит появился в Европе в начале 19 века. Однако его предшественники были популярны гораздо раньше. Первое зарегистрированное упоминание о бисквите относится к итальянской выпечки эпохи Возрождения. Итальянские повара пекли «печенье», которое распространилось в Италии, Англии и Франции. Часто тесто выливали в сложные формы, но также использовали два жестяных обруча, которые ставились на противень, застеленный пергаментной бумагой.

В кухнях разных стран есть свои традиционные бисквиты. Например, на Филиппинах популярен мамон — бисквит в форме пирожного, который покрывается маслом, посыпается сахаром и тертым сыром. «Ангельский бисквит» появился в США в 19 веке и имеет легкую воздушную текстуру, как облако — за счет того, что готовится исключительно из яичных белков. Пао где Ло — португальский бисквит, в который помимо классических ингредиентов добавляется оливковое масло и соль.


Итак, мы рассмотрели классические способы и поделились лайфхаками приготовления трех популярных блюд — омлета, безе и бисквита, основой для которых являются яйца или яичные продукты ЯСЕНСВІТ. И насчет последних — рекомендуем попробовать их в ваших ежедневных кулинарных творениях, если вы хотите сэкономить свое время и усилия. Напомним, что жидкие пастеризованные яичные продукты ЯСЕНСВІТ имеют удобную, компактную и экологическую упаковку, сделанные из вкусных и безопасных яиц ЯСЕНСВІТ, и главное — позволяют добиться идеальных результатов даже в сложных рецептах!

В Лондоне едят белок — мол, модно и экологично

В период войн, конечно, людям доводилось спасаться от голода с помощью бельчатины. Однако, в мирное время, как правило, эти животные — объект умиления и опеки. Поэтому то, что лондонский ресторан Native включил мясо белки в свое меню, у многих вызвало неоднозначную реакцию.

С одной стороны, в гастро-среде Великобритании бельчатина переживает нечто вроде ренессанса. К тому же, как заверяют экологи, мясо серой белки (а именно этот вид и готовят на кухне Native) более экологичный вариант мяса, использование которого позволит минимизировать выбросы углекислого газа.

Читай также: Не только пудинг: ТОП-5 типичных блюд Англии

С другой стороны, для многих мясо белки — это что-то неприемлемое, ведь этот зверек служит больше для эстетического удовольствия.

Белка белке рознь

Эксперты отмечают, что употребление мяса дикой белки не наносит серьезного вреда окружающей среде, так как этот вид, завезенный в Великобританию из Америки в 1870-х годах, почти полностью вытеснил красную белку, находящуюся под угрозой исчезновения. С момента появления серых белок популяция красных белок в стране сократилась с 3,5 миллиона до 120-160 тысяч особей.

Местные поставщики сообщают, что мясо белок становится все более популярным, и за последние 5 лет оно заняло третье место в рейтинге дичи после оленины и фазана. Так как многие потребители очень обеспокоены страданиями, которые испытывают фермерские животные, они все чаще обращают свое внимание на дикое мясо. 

Какова бельчатина на вкус

Как утверждают те, кому уже довелось попробовать бельчатину, она похожа по вкусу на нечто среднее между мясом кролика и голубя. 

Мясо белки лучше всего готовить в медленноварке или тушить, а наиболее вкусными считаются задние лапы животного. Native же предлагает своим посетителям лазанью с бельчатиной.

Читай также: Какое мясо есть полезно, а какое нежелательно

Напомним, ранее мы рассказывали о том, почему мясо коровы называют говядиной. 

12 постных блюд-источников растительного белка

Ингредиенты:

Фасоль — 150 г
Опята — 120 г 
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Грибы — 2 шт. (сушеные)
Чеснок — 1 зуб.
Орех мускатный — 0.5 ч.л.

Паштет на бутерброды во время поста будем готовить из фасоли. Это отличный заменитель мяса – сытный и насыщенный по вкусу. Для аромата добавим грибы – замороженные и сухие. Отличный вариант для завтрака, перекуса или закуски к обеду.

Смотреть рецепт

 

Ингрeдиенты:

Фасоль консервированная — 250 гр.
Орехи грецкие — 50 гр.
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — 3 ст.л.
Кинза — 1 пучок
Уксус винный — 1 ст.л.
Соль – по вкусу

Этот салат с грузинскими нотками. Их гарантируют грецкие орехи, кинза и знаменитые хмели-сунели. Можно отварить для этого салат фасоль по всем правилам, а можно просто открыть консервированную. Тоже будет вкусно. И еще – практически молниеносно! 5 минут – и салат готов. Кстати, этот салат можно вполне превратить в паштет на бутерброды.

Смотреть рецепт

 
  

Ингредиенты:

Грибы — 200 г
Фасоль консервированная — 200 г
Помидоры черри — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3 зуб.
Маслины — 10 шт.
Масло растительное — 3 ст.л.

Еще один быстрый постный салатик с фасолью. Мы приготовили его с грибами шиитаке, но можно использовать любые – замороженные собственноручно лесные грибочки с лета или покупные вешенки или шампиньоны. Будет сытно, вкусно, празднично!

Смотреть рецепт

  

Ингредиенты:

Фасоль консервированная — 3 банки
Бульон овощной — 800 г овощной
Лук репчатый — 160 г
Морковь — 100 г
Зира — 1 ч.л. 
Паприка сладкая — 1 ч.л. 
Кориандр — 1 ч.л.

Этот ароматный супчик из фасоли согреет вас и морально, и физически, развеет печали и подарит новые ощущения. В нем много самых разных специй, именно они делают его ярким и неожиданным.

Смотреть рецепт

 

Ингредиенты:

Чечевица — 1 ст. 
Орегано — 0.5 ч.л.
Соль — по вкусу
Орех мускатный — 0.5 ч.л.
Тимьян — по вкусу
Вода — 3 ст. 
Томаты в собственном соку — 5 шт.

А этот густой суп-пюре из чечевицы. И цвет вашего супа будет зависеть от сорта чечевицы, которую вы будете использовать. Возьмите красную — и суп будет ярким! А зернышки черного кунжута придают ему особую красоту и нюансы вкуса.

Смотреть рецепт


Ингредиенты:

Горох — 200 г
Картофель — 4 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Томатная паста — 1 ч.л.
Чеснок — 2 зуб.
Масло растительное — 2 ст.л.

Гороховый суп любят многие. И его постный вариант ничем не уступает своим “мясным” собратьям. Он такой же сытный, согревающий и домашний. Для новой нотки добавим немного хорошей томатной пасты и чесночок. Отличный вариант для обеда!

Смотреть рецепт

 

Ингредиенты:

Нут — 250 г
Крупа манная — 4 ст.л.
Перец болгарский — 1 шт.
Перец черный — по вкусу
Капуста белокочанная — 300 г
Морковь — 1 шт. 
Соль — 2 щепотки

Такие котлетки из нута вы, возможно, захотите приготовить и в обычные, непостные дни. Нежный ореховый вкус, тонкая хрустящая корочка и много овощей – вот составляющие успеха эти неприметных с виду котлет.

Смотреть рецепт

  

Ингредиенты:

Фасоль — 170 г
Чечевица — 70 г
Перец сладкий красный — 200 г
Цуккини — 200 г
Лук репчатый — 170 г
Сельдерей стеблевой — 50 г
Чеснок — 3 зуб.

Эта запеканка выглядит потрясающе красиво! Она украсит праздничный стол и порадует в будни. В ее составе сытная фасоль и чечевица, масса полезных овощей – и все это великолепие украшено воздушной картофельной шапочкой. Впрочем, можно сделать и привычную запеканку с “гладкой” поверхностью – тоже будет вкусно, сытно и полезно!

Смотреть рецепт

Ингредиенты:

Рис — 200 г
Нут — 150 г
Грибы сушеные — 50 г 
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 3 ст.л.
Чеснок — 3 зуб.

Еще одно блюдо из пока не очень привычного нам нута. В этом плове компанию ему составят грибы. Эта парочка сделает постный плов сытным, ароматным и интересным по вкусовым сочетаниям.

Смотреть рецепт

 

Ингредиенты:

Бульон — 150 г овощной
Чечевица — 130 г красная
Томаты в собственном соку — 400 г 
Сельдерей стеблевой — 2 шт.
Морковь — 100 г
Лук красный — 120 г
Чеснок — 2 зуб.

Это яркое и ароматное блюдо выглядит по-настоящему весенним. Своими яркими красками оно словно приближает весну. Вы можете приготовить его и подать в качестве супа, просто добавив немного больше бульона или воды. А если измельчите блендером, то будет суп-пюре 🙂 Настоящее блюдо-трансформер!

Смотреть рецепт

Ингредиенты:

Нут — 130 г 
Томаты вяленые — 6 шт. 
Масло оливковое — 25 г
Сок лимонный — 35 г 
Чеснок — 2 зуб.
Зира — 1 ч.л. 
Кунжутная паста — 2 ст.л.

А это блюдо называется хумус, и готовится оно из нута. Подойдет для каждодневного стола, но и на праздничном будет иметь успех. Этакая намазка-закуска, поданная с хрустящими палочками, в мгновение ока разлетится и оставит о себе лишь приятные и сытные воспоминания.

Смотреть рецепт

 

Ингредиенты:

Семечки подсолнуха — 260 г 
Арахис — 100 г
Масло подсолнечное — 10 г
Вода — 10 мл
Мед — 70 г
Сахар — 30 г

Безусловно,  халва – десерт высококалорийный, но очень-очень вкусный. И любимый всеми. Наверняка, вы часто покупаете халву в магазине. А что если приготовить ее дома? Это очень просто! Вооружимся блендером и управимся всего за каких-то полчаса!

Смотреть рецепт

Как приготовить белковый крем | Лакомства

Белковый крем удивительным образом сочетает в себе два хороших качества: универсальность и простоту в приготовлении. Легкий и воздушный, он отлично подходит для украшения пирожных, кексов и тортов; может использоваться в качестве начинки, например, для вафельных трубочек и эклеров; а также применяться для пропитывания коржей. При этом, когда вы узнаете, как приготовить белковый крем, вы поймете, что это отнюдь не сложно.

Для того, чтобы создать нежную практически невесомую массу вам потребуется всего 2 основных ингредиента. Это — яичный белок и сахар. То есть здесь имеет место польза с одной стороны, и вред  с другой.

Яичный белок, как известно, очень полезен для нашего здоровья. Он имеет низкую калорийность, содержит богатый комплекс микроэлементов, аминокислот и витаминов. Употребление в пищу яичного белка способствует регенерации клеток, снижению холестерина и улучшению работы мозга. Поэтому в определенном смысле белковый крем можно считать полезным. Однако если вы заботитесь о фигуре, готовить его слишком часто не стоит. 

Приготовление

Ответов на вопрос, как приготовить белковый крем, существует несколько. Здесь же мы предлагаем самый простой и проверенный рецепт.

Сначала необходимо приготовить сироп. Для этого соединяем в кастрюле 200 г сахара (1 стакан) и 100 мл воды (1/2 стакана) и ставим ее на средний огонь. После закипания варим сироп до готовности, определить которую можно одним из следующих способов:

—        сироп стекает с ложки непрерывной струей, будто мед;

—        капелька сиропа, опущенная в холодную воду, схватывается в плотный шарик;

—        сироп кипит не так как в начале, а слабыми пузырями.

Пока готовится сироп, берем 3 яйца, моем их и отделяем белки от желтков. Затем помещаем предварительно охлажденные яичные белки в отдельную тару и взбиваем их миксером до образования пышной, густой и устойчивой пены. Взбивание можно считать оконченным, если пики полученной массы не теряют своей формы.

Добавляем лимонную кислоту или к готовому сиропу или к белкам. Здесь наступает финишная прямая. Готовый сироп вливаем в полученную пену тонкой струйкой, не прекращая взбивания. Взбивать будущий крем стоит до тех пор, пока он полностью не остынет. Для ускорения процесса можно поместить нашу миску в тару с холодной водой.

Если вы все сделали правильно, у вас, наверняка, получится просто божественно вкусный крем!

Приятного аппетита!

Как просто отделить желток от белка

Яичный белок и желток – это два одинаково важных ингредиента для приготовления множества блюд и десертов. Однако, без практики отделить желток от белка без помощи специальных приспособлений непросто. Есть разные способы отделения желтка от белка, но самый простой и действенный наверное этот. Особенно, когда надо разделить не одно, а много яиц. Существует несколько способов, которые помогут вам разделить яичную массу от белка или желтка. Я расскажу о самых эффективных, быстрых и популярных из них.

Как отделить желток от белка в домашних условиях

В данной статье вы подробно узнаете, как отделить желток от белка в домашних условиях. Также в конце статьи вас ждет интересное видео по этой теме. В нем еще 4 способа разделения яиц от белка.

Приспособление:

Отделяем желток от белка пошагово

Шаг 1

Разбиваем яйцо. Выливаем яйцо в одну тарелку.

Шаг 2

Подносим бутылку горлышком к желтку и слегка сжимаем бутылку и разжимаем ее. Желток втягивается в бутылку, а белок остается в тарелке.

Шаг 3

 Теперь остается только вылить желток из бутылки в другую тарелку. Желток при этом остается целым.

Кстати, пластиковую бутылку использовать лучше от кока-колы, спрайта и им подобных, так как у них пластик толще и тем самым удобнее контролировать перемещение желтка в бутылке.

Более подробный процесс отделения желтка от белка показал в рецепте спагетти с соусом карбонара

Еще 4 способа как отделить желток от белка

Лучше всего один раз посмотреть на видео. Так будет понятнее. В нем подробно и пошагово показали, что делать с яйцами, чтобы добыть из них желток и белок по отдельности.

Чтобы приготовить вкусное, полезное и богатое витаминами блюдо из яиц (такое как карбонара) нужно уметь правильно отделить эти составляющие друг от друга. Я использую яйца во многих рецептах. Часто добавляю их целиком, но иногда нужно их отделять белок от желтка. Знать, как правильно отделить желток от белка в сырых яйцах это одно из составляющих не только правильного рецепта, но и экономия времени.

Отделить желток с помощью специального прибора разделителя

Конечно, вы можете легко отделить яйца на яичный белок и желток с помощью специального разделителя, который можно купить в каком-нибудь фикспрайсе или на алиэкспрессе. Тут достаточно просто разбить яйцо и вылить желток в разделитель. Белок выльется через специальные отверстия, а желток останется в разделителе. Процедуру можно повторить столько раз, сколько нужно желтков.

специальный разделитель для отделения желтка от белка. Удобно, но портит дух авантюризма.

Отделить желток от белка с помощью половинок яичной скорлупы

А можно отделить белок половиной яичной скорлупы. Для этого желток необходимо несколько раз переместить по диагонали из одной части скорлупы яйца в другую. В этом случае белок потечет в миску, а желтки останутся в скорлупе. Так вы просто можете отделить желтки. Это одни из самых популярных способов отделения белка от яичных желтков, но требует практики и сноровки. Я пришел к нему через пару лет после способа с бутылкой.

Что делать с белками от яиц, куда их деть и что можно приготовить

Если для приготовлении блюд приходится использовать только желтки от яиц, то возникает резонный вопрос — что делать с белками? Если их сразу штук 5-6 и хватает на приготовление другого блюда, то проблемы нет. Они легко простоят несколько дней в холодильнике в тарелке. Потом можно приготовить из них белковый омлет, добавить к запеканке, испечь какую-нибудь выпечку, торт, безе или что-то такое.

Но если остаётся 1-2 белка, чаще всего их просто выливают в унитаз. Но можно поступить иначе — просто заморозить белок. Белки отлично замораживаются и прекрасно ведут себя после разморозки, как новые. Например, можно взять пластиковый стакан, налить туда белок и заморозить. После можно наполнять стакан белками по мере необходимости. А когда понадобится, разморозить и сделать какое-нибудь блюдо, торт или выпечку.

Скорее всего есть еще более ловкие способы того, как легко и быстро отделить желток от белка. Если знаете такие, пишите в комментариях.

Твитнуть

Поделиться

Поделиться

Отправить

Класснуть

Вотсапнуть

Запинить

5 лучших рецептов с белками, которые вы когда-либо пробовали — Блог о дикой природе Джорджии

Белки повсюду! Фактически, это самый распространенный вид в Грузии. К тому же они получаются чертовски вкусными. Нет, серьезно, не сдавайся, пока не попробуешь. Благодаря самому длинному сезону среди всех видов в Грузии (с 15 августа по 28 февраля) и ограничению количества сумок 12 в день, вы можете быстро принести домой достаточно мяса древесных крыс, чтобы попробовать все эти восхитительные рецепты.

Вам нужна лицензия на охоту, прежде чем вы отправитесь в местный продуктовый магазин в зоне охраны дикой природы (WMA)? Вы можете взять это здесь.

Адаптировано из книги «Timber 2 Table Wild Game Recipes» Майкла Пендли

Фотография предоставлена: Timber 2 Table

Состав:

Белки, разделенные шкурой и разделенные на четыре части, 3-4

Пахта

Универсальная мука, 2 стакана

2 столовые ложки соли

2 столовые ложки черного перца

1 столовая ложка приправы каджун

2 стакана молока (для соуса)

Мариновать белок в пахте не менее часа.Смешайте муку, соль, перец и приправу каджун в большом пакете с застежкой-молнией или бумажном пакете. Удалите 3 столовые ложки приправленной муки, чтобы использовать позже для подливки. Достаньте белок из пахты и бросьте в мешок с мукой. Встряхните, пока мясо не будет равномерно покрыто, и поместите на решетку для охлаждения на 5-10 минут, чтобы корочка осела. Это гарантирует, что у вас получится аппетитная хрустящая корочка, которая не отпадет, когда вы начнете жарить.

Нагрейте полдюйма вашего любимого масла на сковороде на среднем огне.Обжаривайте белки с каждой стороны по 10-12 минут, накрыв сковороду крышкой, чтобы она стала мягче. * que звуковой эффект Emeril Lagasse * БАМ! Когда мясо подрумянится и приготовится, выложите его на теплую тарелку, покрытую фольгой, пока не приготовите подливку.

Вылейте из сковороды все, кроме 3 столовых ложек масла. Убедитесь, что кусочки прилипли к дну сковороды. Это придаст подливке больше аромата. Добавьте 3 столовые ложки приправленной муки и перемешайте, пока не подрумянится. Медленно добавляем молоко и продолжаем перемешивать.Перемешивайте, пока подливка не загустеет, и если вы толкаете ложку по сковороде, не будут видны следы.

Когда все будет готово, вы готовы объединить их и насладиться обильной порцией жареной древесной крысы и подливки!

Белка на гриле

Адаптировано из Поваренная книга по игре Everything Wild Game от Карен Игл

Состав:

4 Белки целиком, мелкие, нарезанные

2-3 столовые ложки оливкового масла

4 столовые ложки рубля на выбор

Барбекю на 2 чашки

3 измельченных зубчика чеснока

1 ½ чайной ложки поджаренного кунжутного масла

Разогрейте духовку до 350F.Смажьте мясо белки красивым слоем оливкового масла, сбрызните любимым маслом и выложите мясо одним слоем на форму для запекания. Испеките этих плохих парней 30 минут. Смешайте соус барбекю, чеснок и кунжутное масло и смажьте им мясо по вкусу. Выпекайте еще 30-60 минут или пока мясо не станет мягким и его можно будет вытащить из кости. В завершение поливайте столько соуса, сколько душе угодно, и не бойтесь испортить его! Я имею в виду, что это все-таки барбекю.

Белка и овощи в медленноварке

Адаптировано из wideopenspaces.com

Фото: Холли Хейзер и охотник, рыболов, садовник Кук

Состав:

1 лук, нарезанный кусочками

2 чашки молодой моркови

4 больших картофеля, нарезанных мелкими кусочками

1 большой зеленый перец, нарезанный кусочками

2 зубчика чеснока

Куриный бульон, 4 кубика

Соль и перец по вкусу

3 белки — очищенные, потрошенные и разрезанные на части

Вода

2 столовые ложки муки

Это восхитительный рецепт, который можно приготовить в течение дня, а затем забыть, пока не придет время перекусить во время ужина.Положите в мультиварку лук, морковь, картофель, чеснок, куриный бульон, соль и перец. Выложите ореховое мясо поверх овощей. Залейте смесь водой, пока все ингредиенты полностью не покроются. Накройте крышкой и готовьте на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ в течение 6 часов. Вмешайте муку и варите еще 2 часа.

Запеканка из белки

По материалам wholisticwoman.com

Состав:

2 белки

Два по 10 унций.Пакеты замороженная брокколи с сыром

1 палочка сливочного масла

1 чашка нарезанного лука

1 чашка нарезанного сельдерея

Одна 10 ½ унции. Консервный крем грибной суп

1 чашка вареного риса

Чесночный порошок

Соль и перец по вкусу

Поместите белок в кастрюлю и залейте водой. Варите пушистые хвосты, пока мясо не станет мягким и не начнет падать с костей. ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: ** Пушистые хвосты — это просто прозвище для белок.ЗАПРЕЩАЕТСЯ кипятить их пушистые хвосты. Если вы это сделаете, это не получится вкусно. ** Приготовьте замороженную брокколи с сыром, как указано на упаковке. На среднем огне растопите масло в сковороде. Это не упражнение — используйте всю палку. Это юг, так что вы можете его съесть! Обжарьте лук и сельдерей до готовности. Добавить грибной суп и перемешать. Смешайте оставшиеся ингредиенты в противне 9 × 13 и запекайте при температуре 350F в течение 1 часа — бум, вы готовы к пиршеству!

Белка Альфредо

Взято из www.backwoodsbound.com

Состав:

3-4 белки

1 большая луковица

1 нарезанный зеленый перец

1 стебель сельдерея, нарезанный

Грибы 2 банки

1 кварта соуса Альфредо

1 банка грибного крем-супа

½ банки молока

Приготовленная яичная лапша

Кто не любит Альфредо !? Замочите белок в соленой воде на ночь. Это помогает избавиться от привкуса дичи и делает мясо более нежным.Удалите, промойте и слейте воду. Положите белку в большую кастрюлю с луком, зеленым перцем и сельдереем. Залить водой и варить, пока мясо не начнет отваливаться от кости. Вынуть белку из бульона и дать остыть. Достаньте из кастрюли лук, перец и сельдерей и слейте бульон. Снимите мясо с костей и добавьте его в кастрюлю с овощами и другими ингредиентами , кроме для лапши. Готовьте на среднем огне, время от времени помешивая, пока все не разогреется. Подавать с приготовленной лапшой и перекусить!

Нравится:

Нравится Загрузка…

40+ рецептов с белками для охотников на мелкую дичь

Белка, как и многие другие виды мелкой дичи, хорошо поедает. Это при условии, что у вас есть хороший рецепт белки.

*** Обновление весны 2020 года ***

С начала этого кризиса этот пост получил почти 100 000 просмотров. Хотя я рад, что все в восторге от охоты, если вы действительно думаете, что беличье мясо будет кормить вас после SHTF, что может быть несбыточной мечтой.Я бы посоветовал все спланировать заранее и вместо этого проверить эти наборы продуктов для выживания.

Тем не менее, нет ничего плохого в том, чтобы дополнить кладовую вкусным беличьим мясом. Если вам интересно, как его приготовить, читайте мои друзья…

****

По большей части я люблю смотреть, как белки кормятся на нашей земле. Они там пытаются зарабатывать на жизнь, как и все остальные.

В прошлом году их популяция резко увеличилась, вероятно, из-за безвременной кончины нашего молодого охотничьего кота.Они уничтожили посевы, разбудили нас своими звонками и совсем недавно врезались в стены дома.

Хватит, пора поработать над контролем популяции белок. Мы едим то, на что охотимся, а это значит, что пришло время изучить рецепты белок!

Белка является частью устойчивой традиции охоты на мелкую дичь в США и является отличным способом познакомить детей с охотой. Даже если вы не занимаетесь охотой, маленькие ловушки для белок могут быть очень эффективными для белок на вашем чердаке, или вы можете пойти по старинке и использовать мертвую ловушку с цифрой 4.

Новичкам я настоятельно рекомендую этот сверхтихий пневматический пистолет, который невероятно недорогой (хотя проверьте свои местные ограничения, некоторые страны классифицируют его как огнестрельное оружие, а другие нет). Для более пассивного метода эта ловушка для белок — безусловно лучшая из тех, что мы когда-либо тестировали.

Если вы знаете правильную технику, на то, чтобы выпотрошить белку, уйдет меньше минуты. После этого в большинстве рецептов с белками требуется разделить белку на надрезы, и вот как это сделать.

По большей части, любой рецепт, требующий кролика, можно приготовить с белкой. Я считаю, что мясо белки намного вкуснее, вероятно, потому, что они больше тренируются, чем домашние кролики.

Не забудьте приготовить мясные субпродукты, а если вы амбициозны, вы можете даже приготовить беличье сало. Мой рецепт печенья с беличьим салом — прокрутите до конца…

Выработанное беличье сало

Рецепты жареной белки

Жарка белок помогает удерживать влагу в мясе, а масло для жарки придает сочность нежирному мясу.Жареную белку часто подают с печеньем и подливкой, вот как я ее готовлю.

Будьте осторожны, жареная белка готовится очень быстро. Мясо очень легко пережарить и поджечь панировку, поэтому внимательно следите за приготовлением.

Жареная белка на пахте с печеньем и подливкой

Рецепты тушеного мяса из белки

Тушение хорошо подходит для мяса белки, так как оно ароматное, но часто немного жесткое. Если смешать с тушеным мясом белки, из маленьких кусочков получится полноценное блюдо.

Тот факт, что белка может быть немного подсушенной, не имеет большого значения в тушеной белке, где жирный бульон помогает всему оставаться влажным и нежным.

Традиционное тушеное мясо по-брансуикски

Рецепты чили с белкой

Перец чили — одно из тех блюд, к которым подходит практически любое мясо. Белка содержит дополнительный белок, и ее можно заменить практически в любом рецепте чили на основе мяса.

Мне нравится сначала готовить белку на медленном огне, очищать мясо от костей, а затем добавлять мясо, чтобы в готовом чили из белки не осталось костей.

Наша собственная версия чили из белки и красного вина

Рецепты с белками в медленноварке

Говорят, что дичь — медленная и медленная, и мясо белки — не исключение. Я люблю добавлять в мультиварку немного соли, чтобы мясо белки оставалось влажным в процессе приготовления.

Беличий чили в мультиварке, конечно, можно приготовить, но есть и другие вкусные варианты…

Рецепты пасты с белкой

Паста — это основа, которая работает практически с чем угодно, даже с белкой.Хотя я еще не готовил ни одного рецепта пасты с белками, мне особенно нравится делать равиоли с белками.

Мясо, мелко нарезанное кубиками, придаст равиоли аромат и белок, в то время как другие начинки, такие как рикотта, добавят сочности и сбалансируют постное мясо белки.

Рецепты жареной и жареной белки

По общему признанию, нежирное мясо, как белка, запекать и жарить на гриле непросто. В Food for Hunter есть несколько отличных советов о том, как правильно приготовить белку на гриле (вместе с эпическим рецептом ямайской белки-рывка):

«Жарить белку не так сложно, как думает большинство.Если все сделать неправильно, она может очень легко высохнуть, но секрет приготовления идеальной белки на гриле ни для кого не секрет. Как и в случае с любым постным, «более жестким» мясом и белками, в эту категорию попадают белки, хитрость состоит в том, чтобы удалить как можно больше серебристой кожи, не жертвуя слишком большим количеством мяса. Серебристая кожа стягивается и становится вязкой при нагревании, а остальная часть мяса белки становится жесткой. Конечно, вы не можете получить все это, но получите как можно больше — ту белую, непрозрачную или прозрачную пленку, которая покрывает розовое мясо под ней.

Второе правило — мариновать белку на несколько часов или на ночь в чем-то, что имеет кислоту, например, уксус или цитрусовые. Маринад впитается в мясо, чтобы оно оставалось влажным, пока оно жарилось на гриле, а кислота поможет смягчить и разрушить мясо. Мы выбрали ямайский маринад «Джерк», потому что он один из наших любимых для приготовления на гриле. Наконец, жарьте белку прямо над горячими углями, пока она не будет готова, и больше не готовьте.

Не ожидайте, что он будет таким нежным, как курица, выращенная на ферме.Это дикое животное, которое большую часть своего времени проводит в бегах, и если вы знаете белок, вы знаете, что они не могут долго сидеть на месте. Мясо белки имеет приятную «изюминку». Уважайте это ».

Рецепты тушеной белки

Белка, приготовленная на медленном огне, помогает сделать мясо нежнее и особенно вкусна с ароматной жидкостью для тушения. Следующая белочка, которую мы получим, я делаю тушеную белку и тыквенные клецки…

Тушеное мясо белки без костей. Это мясо одной молодой серой белки.

Рецепты с белками в скороварке

Говорят, в кастрюле быстрого приготовления можно приготовить все, и белка не исключение! Будь то новомодная современная электрическая скороварка или старомодная плита, скороварка отлично подходит для размягчения мяса старых белок.

Я обнаружил, что 10-12 минут в кастрюле быстрого приготовления действительно хорошо подходят для серых белок среднего размера, которые у нас есть здесь, но я видел много рецептов белок из скороварки, которые рекомендуют 20-25 минут.Это более длительное время для действительно старых крепких белок или более крупных лисиц, которым просто нужно больше времени на приготовление.

Белка в кастрюле быстрого приготовления перед приготовлением. Готовили это при высоком давлении около 11 мин.

Пироги, ручные пироги и бутерброды с белками

Пироги в горшочке имеют насыщенный сливочный соус, который идеально подходит к нежирному беличьему мясу. Сделайте это горшечный пирог на обильный ужин или ручной пирог для еды на ходу.

Точно так же бутерброды невероятно универсальны и в любом случае часто готовятся из нежирных кусков мяса.Замените мясо белки без костей на индейку, курицу или тунец в любом рецепте бутерброда.

Беличьи субпродукты и сало

Если вы собираетесь приготовить белку, вы можете использовать ее целиком. Жареное беличье сердце — нежный аппетитный кусочек, а если достать несколько белок, закуска из жареных беличьих сердечек на крекерах с сыром — настоящая пробка для шоу.

Точно так же печень является хорошей пищей, и в рецептах паштетов вы можете заменить беличью печень вместо куриной.Или просто сделайте несколько кусочков беличьей печени и лука.

Настоящий приз — хотите верьте, хотите нет — это беличье сало. Белкам нужно накапливать много жира, чтобы пережить зиму, и если вы соберете их поздней осенью, у них будет удивительное количество жира.

Топленый беличий жир очень нейтральный, без привкуса дичи. Идеально для печенья…

Печенье с фундуком и беличьим салом

Поваренные книги для белок

Помимо того, что перечислено здесь, существует множество кулинарных книг из дичи, в которых есть потрясающие рецепты из белок.Несколько десятилетий назад мясо белки было гораздо более распространенным явлением, и рецепты белка в общих кулинарных книгах были обычным явлением.

Мой выпуск «Радости кулинарии» 1975 года содержит несколько рецептов белок (а также множество рецептов опоссума).

Другие рецепты из дикой дичи

Ищете другие рецепты дичи? Вот несколько примеров для начала:

Связанные

Рецепт из белки и овощей в медленноварке

Мы приготовили на прошлых выходных, и я должен сказать, что это самое легкое и вкусное блюдо из белок, которое мы ели за две недели.Мы использовали замороженных парней, которые были у нас внизу в ящике со льдом, который мой мальчик Дельмар застрелил, когда в прошлом месяце сидел у своих папочек. Я считаю, что в следующий раз мы должны использовать свежие твари. Ма очень любит это, и мы собираемся сделать его для ежегодного воссоединения семьи Стоуксов.

Белка оказалась очень нежной и просто упала прямо с кости. Бульон был очень мягким, и меня не волновал вкус. Я думаю, что сельдерей подойдет лучше, чем зеленый перец. В итоге я добавил в бульон лавровый лист, петрушку и еще несколько приправ.Он был для нас слишком водянистым, поэтому я приготовила клецки со вкусом трав и превратила их в пирог с беличьими горшками. В общем, это было неплохо, и с изменениями это рецепт «Сделай еще раз» на 5 звезд.

В целом очень хорошее блюдо. Мои родственники сдержанны, когда дело доходит до блюд из белок, однако они любили это. Я бы порекомендовал использовать для этого свежих парней, что было рекомендовано в более раннем обзоре. Я бы также отказался от чеснока и добавил больше белого перца. В остальном это было очень хорошо.Что еще можно пожелать от блюда из белки.

В нашей церкви был ужин из дичи, и у меня в морозилке было много белок, поэтому я попробовал этот рецепт. Это был большой успех. Многие люди, которые всю жизнь ели белку, говорили, что никогда раньше у них не было такой нежной белки. Я, возможно, больше никогда не буду жарить другую белку, и я люблю жареную белку. Я снова приготовил эту еду после церковного ужина, и на этот раз я приготовил ее для собрания книжного клуба, где я единственный член мужского пола.Многие дамы говорили: «Фуууу белочка», но, попробовав ее, съели. На этот раз я использовал 4 белки вместо 3 и добавил упаковку смеси для тушеной говядины, которая была сделана для использования в мультиварках. Мне так больше понравилось.

Мясо белки получилось очень нежным — даже лисичка, которая была в смеси. Но я оставил его готовить на медленном огне в течение 10 часов на медленном огне. Также после прочтения отзывов я добавила в бульон лавровый лист, три или четыре ягоды можжевельника, 10 целых зерен перца, хлопья красного перца, сушеную петрушку, сельдерей, соль и три чайных ложки смеси коричневого соуса.Бульон был очень ароматным; Я процедил то, что осталось, и заморозил как основу для следующего рагу.

Это было восхитительно !!! Каждый год я устраиваю пикник из дичи и 2 года подряд использовала этот рецепт для белки. Я приготовил тот же рецепт, но один с фазановыми ногами, а другой тушеный с койотом, и это оказалось очень вкусно !! Остатков практически не было. Эта еда была уничтожена !!!

В первый раз, когда я сделал это, я заменил говяжью вырезку для белки, потому что у моего мясника не было белок.Сделано вчера по рецепту из свежей белки. О, черт возьми, какая восхитительная еда. Нежнее и ароматнее было бы преуменьшением. У меня есть двое придирчивых детей-едоков, и они попросили секунды. Теперь, когда наступила осень, белки стало больше. Я буду запасать морозильную камеру и наслаждаться ею круглый год. Я предпочитаю, чтобы белки были у меня на тарелке, чем бегали по двору.

5 простых рецептов белки | Bass Pro Shops

Если у вас есть любимый рецепт белки, которым вы хотите поделиться на Bass Pro 1Source, отправьте его по электронной почте на адрес community @ basspro.com . Фотографии тоже приветствуются!


СОВЕТ: Жареная белка и кладбище лесопилки

Жареная белка в пахте NRA American Hunter

1. Простая нежная жареная белка

Автор: Уэйн Хейс

Состав

  • 2 Белки очищенные, потрошенные и нарезанные на части
  • 1 болгарский перец
  • 1 Луковица

Проезд

Нарезать белок, перец и лук, положить в сковороду и довести до кипения, варить на медленном огне в течение часа, затем обвалять в муке и положить в неглубокую сковороду с небольшим количеством масла на выбор, слегка посыпать чесночной солью, подрумянить. с обеих сторон и подавайте с любимыми овощами (предложение, сладкий картофель), наслаждайтесь.


2. Белка медленного приготовления

Белка и овощи в медленноварке Все рецепты

Автор: Сью Кенни

Состав

  • 2-3 белки очищенные, потрошенные и нарезанные на части
  • Грибной суп 1 банка
  • 1/2 маленькой луковицы
  • 1 чайная ложка чесночного порошка (по вкусу)
  • 1/4 стакана сельдерея
  • 1/2 стакана моркови
  • все овощи, которые душа пожелает

Проезд

Поместите белок в мультиварку, добавьте все ингредиенты, перемешайте, готовьте на высокой мощности до тех пор, пока не станет мягким (для лисиц может потребоваться больше времени).Подавать с желудями из кабачков и тыквенным пирогом как настоящий праздник !!!!!


Жареная белка, Моя дикая кухня

3. Жареная белка

Автор: Кайл Кункель

Состав

  • Снятие шкуры, потрошение и разрезание на кусочки одной-двух белок
  • 2-3 стакана муки (панировочные сухари)
  • От 3 до 4 цельных яиц
  • Приправы, если хотите приправить
  • Столовая ложка или две белого вина

Проезд

  • Поставьте кастрюлю на высокий уровень.Обмакните белку в яйца до полного покрытия. Добавьте специи к яйцам.
  • Затем выложите в четыре или панировочные сухари.
  • Положите в сковороду, убавьте огонь до среднего.
  • Добавьте белое вино непосредственно перед добавлением белки.
  • Готовьте белку примерно 3-5 минут или до золотистого цвета.
  • Тогда подавай.

4. Элитные пуховки из белки карри

Автор: Том Касечи

Состав

Наполнение:

  • 3-4 белки * (* Конечно, не существует такой единицы, как «белка» в стандартизованном смысле.Размер существа влияет на то, сколько вам нужно. Я предполагаю, что у вас есть три средних, привлекательных и нежных серых белки, скажем, около фунта каждая на копытах, и половина из них очищена и одета. Если вы используете лисиц, которые размером почти с кролика, либо сократите количество белок, либо пропорционально увеличьте все остальное.)
  • 1 большая картошка для запекания, нарезанная кубиками размером 1/2 дюйма
  • 1 стакан очищенного зеленого горошка (Желательно свежего, но подойдет замороженный. Не используйте консервированный горошек, он уже приготовлен до смерти.)
  • 2 крупные моркови, нарезанные как картофель
  • Чеснок (минимум 2 зубчика, лучше больше)
  • 1/4 стакана мелко нарезанного лука
  • 1/2 ч.л. свежемолотого имбиря
  • Соль по вкусу
  • Перец молотый по вкусу
  • Порошок карри по вкусу (или, если вы можете найти его, настоящий гарам масала, который продается в специализированных азиатских продуктовых магазинах)

Обертки: Вы можете приготовить любое стандартное несладкое тесто для пирога, достаточное для 9-дюймового пирога с двумя тестами.Я предпочитаю использовать обертки won ton, которые работают так же хорошо, вздуваются еще лучше и их гораздо легче заполнить.

Проезд

Это адаптация классического индийского блюда («Индийский» как в Индии, а не как «Индеец»). Я гарантирую, что она понравится даже людям, которые «не любят дичь» или которые в ужасе едят «… этих милых белочков». Это сложно, требует много времени и ХОРОШО СТОИТ ПРОБЛЕМЫ.

Сначала поместите белок в скороварку примерно на 15 минут и готовьте, пока мясо не отслоится от костей, но не станет мягким.Зарезервируйте ликер из этого процесса. Сложите мясо в миску и крупно нарежьте. К мясу белки добавить остальные ингредиенты, кроме порошка карри. Налейте в кастрюлю достаточное количество ликера, чтобы смесь достигла вершины (если у вас недостаточно, добавьте немного куриного бульона). Варить на медленном огне без крышки, пока овощи не приготовятся, а жидкость не испарится. Вам нужна густая не водянистая смесь.

Добавьте порошок карри, соль и перец и дайте остыть хотя бы на пару часов.Используйте кружочки или квадраты теста для пирога или предварительно нарезанные обертки. Если вы готовите их как закуску для коктейлей, конечные кусочки должны быть небольшого размера. Квадраты размером 2-3 дюйма получатся треугольными слоями, круги — в форме полумесяца. Положите каплю начинки (около 2 чайных ложек, но наилучшее количество будет очевидно после практики) на обертку. Смочите края обертки, Сверните и запечатайте.Закрепление должно быть плотным, иначе материал вытечет и создаст беспорядок в жаровне! ГЛУБОКО ЖАРИТЕ слойки небольшими порциями в горячем (350-375 градусов) кулинарном жира.Переложите на бумажное полотенце, чтобы оно высохло.

Их можно подавать горячими или при комнатной температуре, хотя большинство людей предпочитают их горячими. Их можно хранить в холодильнике в сыром виде не менее двух дней, если они накрыты. Холодные затяжки не следует повторно разогревать в микроволновой печи, они становятся мокрыми. Желательно несколько минут в духовке.


5. Наггетсы пьяной белки

Автор: Рэй Кендалл

Состав

  • 2-3 белки (1 человек) очищены от шкуры, потрошены и нарезаны на части
  • Мука
  • Растительное масло
  • Пиво
  • Любимые приправы
  • Лимонно-апельсиновый сок

Проезд

Удалите все мясо из беличьих костей (возможно, вам придется использовать скороварку или что-то в этом роде). Нарежьте его небольшими полосками или кубиками.Сделайте смесь из лимонного / апельсинового сока (или обоих) и небольшого количества пива или вина. Замочите полоски / кубики в смеси на ночь. Удалите полоски / кубики из смеси. Выложите их в миску. Добавьте в миску свои любимые приправы. Встряхните, затем обжарьте во фритюре

, почему все должны это попробовать — Wild Meat Company

Роберт Гуч 24 мая 2017
Многие американцы считают белку лучшим мясом в лесу, но очень немногие британцы ее пробовали.Сладкое и ореховое, белка — очень экологичное и вкусное мясо, которое мы хотели бы видеть на многих других тарелках.

Поскольку потребители все больше заботятся об экологичности, а повара ищут более интересные ингредиенты, в последнее время белок привлекает много внимания. Гордон Рэмси и Джейми Оливер — их поклонники, а блюда из белок теперь можно регулярно видеть в меню растущего числа ресторанов, в том числе в ресторане River Cottage Canteen Хью Фернли-Уиттингстолла.

Традиция охоты и приготовления пищи на белку в США продолжается около 1 года.8 миллионов американцев, согласно недавнему общенациональному опросу. Белка — одно из самых популярных в стране мясных блюд из дичи, особенно на юге, где тушеное мясо по-брансуикски, приготовленное из белки, помидоров, бобы и бамии, было фаворитом с 19 века.

После Второй мировой войны популярность белки в Великобритании пошла на убыль, и мясо, выращенное на фермах, например курица, стало основой нашего рациона. Сегодня популяция белок в Великобритании составляет около 5 миллионов человек, но большинство британцев даже не думали есть это обильное, вкусное и питательное мясо.

Не все забыли, насколько вкусными могут быть белки и другие виды мяса из дичи — и здесь, в компании Wild Meat Company, мы гордимся тем, что являемся одними из тех, кто отстаивает эту здоровую, этичную и экологически чистую пищу.

Какой вкус у белки?

Белка на вкус похожа на более тонкую версию кролика, некоторые говорят, что вкус напоминает смесь кролика и курицы — с оттенком орехов. Мясо сладкое, светлого цвета и мелкой текстуры.

Наши белки поставляются целиком и без шкуры, если не требуется мех, и мы рекомендуем разрешать по одной на человека.Идеально для запекания или медленного приготовления, бедра (задние ножки) обеспечивают больше всего мяса.

Способы приготовления белки

Запекание или медленное приготовление при низкой температуре — наш любимый способ приготовления белки. Обжарьте мясо перед тем, как переложить его в форму для запекания с овощами, бульоном, вином и / или помидорами. Готовьте в нежной духовке (от 100 ° C до 150 ° C) в течение 4–8 часов в соответствии с вашим рецептом.

Белка также очень вкусна в жареном виде, но, как и в случае с большинством мяса дичи, убедитесь, что вы хорошо полили ее маслом или жиром, чтобы предотвратить высыхание нежирного мяса.Подождите 45–60 минут в духовке при 190 ° C (375 ° F / газ, отметка 5).

Чтобы обжарить мясо с окорочками на сковороде, мы рекомендуем пропарить тушу, чтобы помочь отделить мясо от костей. Тогда мы любим его, жареный по-южному в хрустящих панировочных сухарях.

Белка в запятнанном петухе, тем временем, отлично подходит для барбекю. Маринование на ночь помогает сделать мясо мягким, а белка идеально подходит для сиропного соуса для барбекю.

Бывший национальный шеф-повар года Кевин Винер также создал рецепт корнуоллского пирога с белкой, который стал хитом в его родном округе.Вы можете найти рецепт ниже, если хотите попробовать его дома.

Идеальные вкусы для белки

Белка — это легко адаптируемый ингредиент, который можно отведать с широким спектром вкусов. Неудивительно, что он особенно хорошо сочетается с орехами и ягодами, но также хорошо сочетается с большими жирными томатными соусами или сливочными блюдами.

Рецепты с беконом и сосисками тоже восхитительны, а свиной жир помогает предотвратить высыхание мяса.

Травы: розмарин, шалфей, тимьян, петрушка
Приправы: кайенский перец, перец, перец чили
Спирт: красное сухое вино (напр.грамм. Бордовый), сидр, эль

Наши любимые рецепты с белками

Как приготовить белку

За 26 с лишним лет работы в Daily Inter Lake я получил множество необычных звонков от людей из Flathead по ряду тем.

Меня попросили проверить наблюдения НЛО, откопать некрологи столетней давности и найти конкретный рецепт из раздела «Вкус», который читатель случайно выбросил.Мне звонили и давали всевозможные новостные «подсказки», чтобы проверить то или это. Некоторые сочиняли рассказы, некоторые — нет.

Возможно, самый необычный запрос, который я получил за последнее время, был от пожилого джентльмена, который хотел знать, есть ли у меня какие-нибудь рецепты сусликов. Я сказал ему, что попробую выкопать поваренную книгу диких животных в клубе Rod and Gun Club в моем родном городе, где, как я знал, есть рецепты дичи, даже несколько для приготовления скунсов. Я сказал ему, что, вероятно, в этой кулинарной книге есть несколько рецептов из белок.

Он позвонил прошлой зимой, когда я работал из дома в разгар пандемии Covid, и, честно говоря, его просьба провалилась.Я забыл поискать поваренную книгу. Ну, он перезвонил пару недель назад, чтобы напомнить мне, что я обещал ему рецепты сусликов. Я искал повсюду эту чертову поваренную книгу диких животных и не нашел ее, поэтому зашел в Интернет, чтобы посмотреть, что я могу найти в отношении закусок из белок.

Во-первых, мне нужно было узнать разницу между сусликом и древесной белкой и есть ли разница в приготовлении тварей. Пусть запись покажет, что сам я белку никогда не готовил.

Природный центр Эффи Йео в Кармайкле, Калифорния, сказал следующее: «Одним взглядом вы можете не заметить разницы, но внимательным взглядом вы обнаружите, что у древесных белок более густые хвосты, чтобы помочь равновесию при беге вверх. и вниз по деревьям, тогда как у сусликов более короткие и менее густые хвосты, а их мех коричнево-серый с серыми и белыми точками ».

Во всех рецептах, которые я встречал, не делалось различий между земляными и древесными белками, поэтому я предполагаю, что оба вида белок, простите за каламбур, являются честной дичью для употребления в пищу.

Практическое правило — приготовить на обед по две белки на человека. А что касается рецептов, есть несколько деликатесов «древесных крыс» (как их назвали в одном источнике): рагу из белки с паприкой и зеленью, жареная белка в пахте с южным соусом и белка Альфредо.

У Департамента природных ресурсов Джорджии, кажется, был лучший выбор закусок из белок. Я собираю несколько рецептов, чтобы отправить своему любителю сусликов, но для всех остальных вот рецепт от ДНР Джорджии, который заставил меня усмехнуться:

БЕЛКА В БАРБЕКЕ

(по материалам «Поваренной книги дикой дичи» Карен Игл)

Состав:

4 Белки целиком, мелкие, нарезанные

2-3 столовые ложки оливкового масла

4 столовые ложки рубля на выбор

2 чашки соуса для барбекю

3 измельченных зубчика чеснока

1 ½ чайной ложки поджаренного кунжутного масла

Разогрейте духовку до 350F.Смажьте мясо белки красивым слоем оливкового масла, сбрызните любимым маслом и выложите мясо одним слоем на форму для запекания. Испеките этих плохих парней 30 минут. Смешайте соус барбекю, чеснок и кунжутное масло и смажьте им мясо по вкусу. Выпекайте еще 30-60 минут или пока мясо не станет мягким и его можно будет вытащить из кости. В завершение поливайте столько соуса, сколько душе угодно, и не бойтесь испортить его! Я имею в виду, что это все-таки барбекю.

После всех этих исследований у меня нет желания есть белку в ближайшее время.Но мне интересно, каково это на вкус. Может, курица?

С редактором новостей Линнетт Хинтце можно связаться по телефону 758-4421 или [email protected]

лучших рецептов от чемпиона мира по приготовлению белки

Чемпионат мира по приготовлению белки — это эксцентричное мероприятие с живой музыкой, тортами-воронками, костюмами белки и самой лучшей белкой, которую вы когда-либо ели. Он проходит каждую осень в Бентонвилле, штат Арканзас. Соревнование привлекает как подражателей, так и добросовестных поваров-белок со всей страны.Ежегодно до 40 команд соревнуются друг с другом за титул «Величайший в мире шеф-повар по белкам».

Команды-победители прошлого года, Nutty Cheeks Squirrel Squad, Big Time Bar барбекю и Rawhide Nut Pirates, заняли первое, второе и третье места соответственно. Вот что они приготовили и как вы можете повторить их блюда из белок.

1 st Место: Тушеные тако с белкой — Команда белок с ореховыми щеками из Канзас-Сити, штат Миссури

Специальное оборудование: блендер, большая кастрюля, большая кастрюля
Время: 5 часов
Порции: 4-6

Ингредиенты
4-5 целых белок
9 сушеных перцев гуахильо
1 банка целых помидоров
1 большая белая луковица
3 зубчика чеснока
1 ст.куриный бульон
1 банка пива (предпочтительно Saison)
Масло из виноградных косточек или растительное масло на ваш выбор
Мексиканский орегано
Соль и перец
Кукурузные лепешки
Лаймы, красный лук, queso fresco и кинза для украшения

2 nd Место: Белка и пельмени — Биг Тайм Барбекю из Пи Ридж, Арканзас

Специальное оборудование: Скороварка, большая кастрюля, сковорода
Время: 45 минут
Порций: 4-6

Ингредиенты
3-5 белок
2 литра куриного бульона с низким содержанием натрия
1 белая луковица
2 банки домашнего печенья
2 стакана белой муки
1 халапеньо
3 ломтика бекона
Соль и перец

3 rd Место: Белка Энчиладас — Сквиртфилд Сквэкс Спрингфилд , Миссури

Специальное оборудование: противень 9 × 13 дюймов, кастрюля, скороварка
Время: 1 час
Порций: 4-6

Ингредиенты
4-5 с quirrels
8 8-дюймовых мучных лепешек
2 чашки тертого сыра Монтерей
3 ст.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *