Как пожарить гуся: Жареный гусь — 20 рецептов: Основные блюда

Содержание

Жареный гусь — 20 рецептов: Основные блюда

200 г репчатого лука

Для чатни:

мука – 500 г

масло оливковое – 2 ст.л.

250 г сахара

1 подготовленная тушка гуся, примерно 3 кг

соль

1 стручок острого красного перца

Для хлеба:

150 г кураги

80 г кешью

орехов

50 мл бананового ликера

500 г мякоти бананов

мед

масло сливочное – 2 ст.л.

чеснок – 2 зубчика

цедра 1 апельсина

250 г репчатого лука

3 средних банана

клюква для украшения

1 ст. л. разрыхлителя

80 г меда

15 г порошка карри

яйца – 2 шт

80 г фисташек

сметана охлажденная

250 г очищенных грецких

200 г моркови

50 мл белого сухого вина

по 1 ч. л. сушеного майорана, тимьяна и орегано

Морковь, лук и чеснок очистить. Морковь и лук нарезать кубиками 1,5 см, чеснок измельчить. Добавить пряные травы, мед и сметану. Приправить солью и перцем по вкусу, перемешать. Полученной смесью начинить потрошеную тушку гуся. Духовку разогреть до 150˚ С. Поместить гуся на смазанный маслом противень, а затем поставить в духовку. Готовить 40 мин., затем увели…

теги: птица мясо гусь жарка рождественский гусь

👌 Как приготовить гуся, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Новые 8
  • Написать
  • Жареные пирожки с печенью и картошко. ..
  • Картофельные зразы с мясным фаршем –…
  • Квашеная капуста хрустящая – самый п…
  • Дрожжевое тесто для пирожков на воде
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананасами Из печени трески Цезарь Греческий С тунцом С сухариками Нежность С шампиньонами С копченой курицей С куриной грудкой Мимоза Винегрет Оливье классический Из курицы с ананасами Крабовый С кукурузой С курицей и ананасами Супы Борщ Щи Рассольник Харчо Шурпа Уха Свекольник Молочный Рыбные Суп пюре Сырный Грибной Солянка сборная Солянка мясная Куриный бульон Рассольник с рисом Томатный С фасолью Тыквенный Луковый Гороховый Из чечевицы Гречневый Гаспачо Окрошка Юшка С клецками С фрикадельками Грибной-пюре Гороховый с копченостями Солянка Рассольник с перловкой Лагман Закуски Жульен Холодные Карпаччо Колбаса Омлет Шаурма Кесадилья Печеночный торт Кимчи Гренки Холодец Кабачковая икра Грибная икра Рулеты из лаваша Жульен с грибами Вяленые помидоры Начинка для лаваша Паштет из куриной печени Рулет из лаваша Яйцо пашот Огурцы по корейски Вторые блюда Хачапури по аджарски Картошка по деревенски Чахохбили из курицы Куриные ножки Котлеты Жаркое

Как приготовить гуся – 12 рецептов вкусного приготовления целиком и кусочками

Гусь, приготовленный в духовке, во многих странах является обязательным рождественским блюдом.
Птицу выпекают целиком или порезов на кусочки, а лучшим гарниром считаются запечённые яблоки, картофель или рис. Чтобы мясо получилось мягким и сочным, необходимо знать, как приготовить гуся правильно. В противном случае мякоть останется жесткой и грубой, и есть ее будет весьма неудобно.

Содержание материала:

Гусь в духовке целиком с яблоками

Красиво и празднично смотрится на столе гусь, приготовленный в духовке целиком. Чтобы мясо стало мягким, его лучше выпекать в фольге.

Для работы требуются:
  • тушка птицы;
  • 3 – 4 зелёных яблока;
  • домашняя сметана;
  • соль;
  • перемолотый перец;
  • сушеная зелень;
  • приправы для птицы;
  • кулинарная фольга.
Как приготовить гуся с яблоками в духовке:
  1. Вымыть тушку и высушить бумажными салфетками.
  2. Смешать сметану с солью, молотым перцем, сушеной зеленью и приправами. Порезать дольками яблоки.
  3. Малой частью получившегося соуса смазать гуся изнутри, уложить туда же яблочную начинку и скрепить разрез нитками или зубочистками.
  4. Равномерно распределить оставшийся соус по поверхности тушки, а затем обернуть ее фольгой в несколько слоев так, чтобы не оставалось отверстий.
  5. Положить сверток с ценным грузом на противень и печь 3 часа. За полчаса до того, как извлечь блюдо, следует развернуть фольгу, чтобы гусь покрылся корочкой.

Внимание! Время запекания зависит от веса гуся. Если птица небольшая, хватит и 2,5 – 3 часов, а крупная особь может готовиться до 4 часов.

Готовим кусочками в мультиварке

Вкусным, сочным и очень мягким получается гусь, порезанный кусочками и приготовленный по нижеприведенному рецепту в мультиварке.

Чтобы сделать такое блюдо, потребуются следующие продукты:
  • 550 – 600 г гусиного мяса;
  • 2 луковицы;
  • 2 – 3 моркови;
  • несколько плодов сладкого болгарского перца;
  • томатная паста;
  • сушеный базилик;
  • соль и черный перец.
Гусь кусочками в мультиварке готовится так:
  1. Сначала следует вымыть мясо, обтереть салфеткой и порезать маленькими кусочками. Кости потребуется удалить.
  2. Обжарить мясные заготовки в чаше мультиварки, а затем вынуть. Желательно взять для готовки гусиный, а не растительный жир.
  3. В жире, где жарился гусь, припустить порезанную соломкой морковь, нашинкованные полукольцами луковицы и плоды перцев.
  4. Развести томатную пасту кипяченой водой, положить в чашу мясо, влить получившийся соус и томить в режиме тушения 1 час.

На заметку. Если птица готовится только для взрослых, за четверть часа до того, как отключить прибор, можно налить в емкость стакан сухого вина. Тогда мясо получится особенно нежным и ароматным.

Запекаем в рукаве

В кулинарном рукаве продукты сохраняют свои вкусовые качества, потому как готовятся в собственном соку.

Чтобы сделать таким способом гуся, нужны такие компоненты:
  • тушка птицы;
  • 120 г риса;
  • 50 г изюма;
  • 70 г кураги;
  • майонез;
  • куркума;
  • сушеная зелень;
  • приправы для птицы;
  • соль;
  • кулинарный рукав.
Порядок работы:
  1. Перебрать рис, сложить во вместительную миску и залить кипятком на четверть часа для разбухания.
  2. Замочить курагу и изюм в прохладной воде.
  3. Помыть тушку гуся и высушить салфетками.
  4. Слить воду с рисовых зерен и сухофруктов, соединить компоненты и посыпать куркумой для придания приятного золотистого цвета. Насыпать соли и приправ.
  5. Смазать майонезом внутреннюю часть птицы, набить начинкой и закрепить разрез.
  6. Обмазать тушку смесью майонеза, сушеной зелени и приправ, вложить в кулинарный рукав и плотно завязать.
  7. Сделать несколько надрезов ножом в верхней части рукава, чтобы мог выходить воздух, и поставить птицу запекаться.

Внимание! Набивая начинкой тушку, надо оставлять свободным примерно треть пространства, поскольку в процессе запекания рис будет увеличиваться в объеме.

Как вкусно приготовить дикого гуся

Дикий гусь — птица более капризная в приготовлении. Он может оказаться довольно жестким, потому чтобы приготовить такую птицу вкусно, лучше предварительно нарезать тушку на куски и подержать в маринаде.

Для готовки понадобится:
  • тушка дикой птицы;
  • красное вино;
  • вишневый сок;
  • яблоки;
  • груши;
  • порошковый имбирь;
  • сушеный кориандр;
  • приправы;
  • соль.
Порядок действий:
  1. Разделать птицу, натереть кусочки смесью соли и приправ, сложить в кастрюлю, залить красным вином и мариновать в холоде на 7 – 9 часов.
  2. Уложить птицу во вместительную посуду, полить остатками маринада, прикрыть емкость фольгой и поставить выпекаться.
  3. Когда маринад испарится, разложить между кусочками порезанные дольками груши и яблоки, влить вишневый сок и запекать до готовности.

Можно готовить такое блюдо не только в духовке, но и на плите, взяв большую посуду с толстыми стенками.

Рождественская птица

Это традиционный английский рецепт приготовления настоящего рождественского гуся. Самое главное — правильно выбрать птицу. Она должна быть молодой и не особенно крупной.

Для готовки понадобится:
  • тушка гуся;
  • 5 – 6 луковиц;
  • ломтик белого хлеба;
  • молоко;
  • лимон;
  • перемолотый перец;
  • щепотка шалфея сушеного;
  • молотые мускатные орехи;
  • немного мелкой соли.
Порядок действий:
  1. Помыть птицу, обсушить салфетками и натереть смесью соли, перца и шалфея. Помариновать 2 – 3 часа.
  2. Поместить на противень луковицы, не очищая их, и отправить в духовку на 40 – 45 минут. Затем вынуть, охладить, снять шелуху и мелко порезать.
  3. Замочить хлебный ломтик в молоке, отжать, измельчить, смешать с луком, перцем, солью, шалфеем и мускатом.
  4. Получившейся смесью нафаршировать гуся и скрепить разрез нитками.
  5. Полить птицу цитрусовым соком, поместить в глубокую жаростойкую посуду, долить немного воды и отправить запекаться.

Внимание! Чтобы на гусе образовалась румяная корочка, а мясо не было пересушенным, потребуется каждые 10 – 15 минут поливать тушку выделяющимся жиром.

Рецепт с апельсинами

Гусь — довольно жирная птица, и апельсины придадут мясу приятную кислинку. Но мариновать его перед запеканием потребуется не меньше 8 часов.

Для готовки понадобится:
  • гусь;
  • апельсины;
  • зелёный лук;
  • имбирный корень;
  • 30 мл соевого соуса;
  • немного сахара;
  • соль и подходящие приправы.
Порядок действий:
  1. Помыть птицу, высушить полотенцем и обрезать концы крылышек.
  2. Почистить апельсины, измельчить цедру и перемешать с сахаром, солью и приправами. Затем залить смесь соевым соусом, дать настояться и натереть полученным составом птицу.
  3. Освободить мякоть цитрусов от пленок и косточек, измельчить и соединить с тертым имбирем, рубленым луком и солью. После этого начинить получившейся массой гуся и отправить в холод на 8 – 10 часов.
  4. Когда тушка промаринуется, выложить ее на застеленный фольгой противень и запекать до готовности, часто поливая жиром.

Чтобы не тратить время на приготовление гарнира, за 30 – 40 минут до готовности птицы нужно положить в форму рядом с ней порезанный дольками картофель.

Гусь, запеченный с рисом и печенью

Чтобы начинить гуся субпродуктами, лучше взять куриную печень. Сорт риса при этом не имеет значения, можно использовать как круглый, так и длиннозернистый.

Для готовки понадобится:
  • тушка птицы;
  • 250 г печенки;
  • 120 г риса;
  • луковица;
  • белое вино;
  • оливковое масло;
  • соль и приправы.
Последовательность действий:
  1. Перемешать соль и приправы с маслом, натереть получившимся составом промытую и высушенную птицу, отправить ее в холодильник на 8 – 10 часов.
  2. Пропустить печень через мясорубку и пожарить на сковородке с измельченным луком.
  3. Добавить к субпродукту промытый и высушенный рис, белое вино, соль и приправы. Тушить, пока крупа не станет мягкой, а жидкость не выпарится.
  4. Набить птицу начинкой, скрепить разрез и отправить тушку запекаться.

Гусь, приготовленный по такому рецепту, получится румяным, красивым и вкусным.

Как потушить с квашеной капустой

Для приготовления этого блюда нужна большая посуда с толстыми стенками. Лучше взять утятницу.

Потребуются такие продукты:
  • 650 г гуся;
  • 700 г квашеной капусты;
  • 2 луковицы;
  • морковка;
  • лавровые листы;
  • зелень;
  • соль и приправы.
Последовательность работы:
  1. Отделить мясо гуся от косточек и порезать его мелкими ломтиками.
  2. Налить на дно посуды масло, раскалить и пожарить птицу, сдобрив солью и специями.
  3. Нашинковать луковицы и морковку, переложить к мясу и томить до мягкости.
  4. Ввести в блюдо квашеную капусту и лавровый лист, долить воды и готовить, плотно закрыв крышкой, 45 – 50 минут.

Подавать готовое блюдо нужно горячим, посыпав рубленой свежей зеленью.

Гусиные ножки в медовом соусе

Гусиные ножки, запеченные со специями в медовом соусе, займут почетное место на праздничном столе.

Для готовки понадобятся:
  • ножки гуся;
  • жидкий мед;
  • лимонный сок;
  • молотая паприка;
  • орегано;
  • черный или красный перец;
  • соль.
Порядок приготовления:
  1. Вымыть гусиные ножки и высушить полотенцем.
  2. Натереть заготовки смесью соли и специй, а затем сложить в глубокую посуду.
  3. Смешать мед с лимонным соком, залить полученным соусом гусиные ножки, перемешать и оставить мариноваться на 5 – 6 часов.
  4. Застелить фольгой посуду для запекания, выложить мясо и готовить до мягкости, поливая выделяющимся соком.

Совет. Чтобы придать гусятине неповторимый аромат, за 40 минут до того, как достать блюдо, понадобится разложить на противне посыпанные корицей яблочные дольки.

Жаркое с картофелем

Из гусятины можно приготовить потрясающе вкусное жаркое, если перед запеканием подержать мясо в пиве несколько часов.

Для готовки понадобится:
  • 700 г гусятины;
  • 5 – 6 картофелин;
  • 2 луковицы;
  • 3 морковки;
  • светлое пиво;
  • приправы для картошки и птицы;
  • перемолотый перец и соль.
Порядок действий:
  1. Порезать гусиное мясо кусочками, натереть солью и приправами, залить пивом и отправить в холод на 2 – 3 часа.
  2. Почистить овощи и порезать: картошку крупными кусками, морковь — круглыми тонкими дольками, а лук нашинковать полукольцами.
  3. Посыпать картошку солью и специями, перемешать с луком и морковкой, слить с мяса маринад.
  4. Поместить заготовленные составляющие в кулинарный рукав, плотно завязать и сделать несколько проколов в верхней части. Уложить рукав на противень и отправить в духовку.

После запекания можно сразу же раскладывать горячее блюдо по тарелкам, украсив веточками свежей зелени.

Пошаговое приготовление с айвой

Сделать жирное гусиное мясо особенно мягким и нежным помогут айва и киви.

Для приготовления такого блюда понадобятся следующие продукты:
  • гусиная тушка;
  • 2 – 3 айвы;
  • несколько плодов киви;
  • сметана;
  • немного горчицы;
  • соль и подходящие приправы.
Порядок приготовления:
  1. Вымыть гусиную тушку и высушить полотенцем.
  2. Смешать сметану, горчицу, соль и специи до однородности.
  3. Намазать получившейся массой птицу и отправить мариноваться на 6 – 8 часов.
  4. Порезать айву и киви, смешать и немного посолить.
  5. Набить начинкой птицу, уложить ее в кулинарный рукав или обернуть фольгой и запекать до готовности.

Чтобы гусь получился с румяной корочкой, за 30 – 40 минут до того, как извлечь из духовки, его потребуется развернуть.

Птица, запеченная с черносливом

Очень вкусным получается гусь с черносливом и орехами, а чтобы мясо не пересохло, его запекают в соленом тесте.

Для готовки потребуются:
  • тушка птицы;
  • чернослив;
  • грецкие орехи;
  • мука;
  • очищенная вода;
  • соль и приправы.
Порядок работы:
  1. Вымыть гуся, натереть солью и приправами, после чего отправить в холодильник на пару часов.
  2. Замочить чернослив в воде, а затем слить жидкость, высушить сухофрукты и смешать с измельченными ядрами грецких орешков.
  3. Приготовить из муки и воды тесто, добавив несколько столовых ложек соли.
  4. Набить гуся начинкой, зашить нитками разрез, а затем обернуть тушку тестом так, чтобы не осталось ни единого отверстия. Отправить заготовку запекаться в духовку.

Солёное тесто в этом случае выполняет функцию рукава или кулинарной фольги. Оно не даёт соку вытекать, и мясо получается нежным и мягким.

Рецепт жареного гуся — жареный гусь

Как повар, я твердо верю в это. Людей, которые готовят гусиное мясо, не так уж и много, поэтому, если не обращать внимания на мясо, вы плохо подготовитесь, чтобы приготовить хороший рецепт. Гусиное мясо уникально по текстуре, вкусу и приготовлению, поэтому я думаю, что важно, чтобы вы немного узнали о мясе, прежде чем я дам вам золотой фартук и скажу: «Приготовьте этот рецепт жареных гусиных полосок для своей семьи, даже если у вас есть никогда раньше не готовил гусиное мясо. «Рецепт несложный, если вы знаете о мясе.

См. Полный рецепт здесь.

Важная информация о гусином мясе, которую необходимо знать перед приготовлением рецепта

При работе с гусиным мясом следует учитывать некоторые особенности. Из всех видов домашней птицы, таких как курица, индейка и утка, гусь, безусловно, является самым темным, более полным телом и имеет более насыщенный вкус. Гусиная грудка, с которой мы будем работать и жарить, почти фиолетового цвета.

Помимо уникального, но восхитительного вкуса, у гуся самый большой выбор вин из всех птиц. У гуся намного больше жира и он вкуснее, чем у утки. Это отвлекает многих домашних поваров от того, чтобы попробовать его, но есть способы значительно сократить жир и добавить к нему экзотические соусы.

Выращивание гусей положительно влияет на вкус и текстуру

Хотя гусиное мясо считается дичью, оно уже не такое дичь, как раньше или при приготовлении дичи. Кулинарам и любителям утки наверняка понравится этот рецепт жареной гусиной грудки. В прошлом методы приготовления гуся требовали химического или механического размягчения, но методы разведения и кормления сильно изменили методы приготовления.

Например, я предпочитаю гуся и утку мясу индейки, потому что индейка была так скрещена, что у мяса почти мягкая текстура. Скрещивание гусей — задача не из легких. Гуси выводятся в период с апреля по июль, а забивают их в сентябре, поэтому мы так много говорим о рождественском гуся.

Шаг 1. Главный ингредиент и самый важный процесс

Если размер порции равен двум, вам понадобятся две гусиные грудки. Прозрачный покров и серая кожа по всей груди сделают вашего гуся настоящим бедствием, если его не удалить. Перед снятием вам понадобятся две кухонных утвари, возможно, три. Вам понадобится следующее:

  • Очень острый нож для филе, и я бы посоветовал использовать такой нож для филе рыбы.
  • Если вы не умеете резать мясо или плохо владеете ножом, то лучше перестраховаться и надеть перчатку из филе на руку, которой вы не режете.Это прекрасный пример хорошей филейной перчатки.
  • Наконец, вам понадобится размягчитель мяса, также известный как мясной молоток, как этот.

Нож для филе рыбы предпочтительнее ножа мясника, потому что он гибкий и предназначен для удаления очень тонких слоев всего нежелательного с вашего готового блюда. Серая и прозрачная кожа жесткая, но очень тонкая, поэтому я предпочитаю использовать нож для филе, когда снимаю ее.

Перчатка предназначена для защиты пальцев и рук от порезов.Нож должен быть острым как бритва, и даже опытные мясники не рискуют. Это гусь, поэтому он жирный и жирный. Это также не то, что вам, вероятно, нужно много практиковать в приготовлении, поэтому правило номер один на кухне — это безопасность.

Я сказал ранее, что гусиное мясо не требует химического или механического размягчения, и это не так. Вы будете использовать плоскую часть, чтобы выровнять кусочки после того, как вы закончите их тщательно очистить. Блюда, обжаренные во фритюре или на сковороде, особенно мясо, должны быть как можно более равномерной по толщине.Как только я перейду к жареной части нашего рецепта, это испортит гуся, если часть его будет приготовлена ​​больше, чем другая, просто потому, что он был меньше, и ему не нужно было столько времени в масле с температурой 350 градусов по Фаренгейту, сколько больше, жирная часть груди. Короче говоря, наш молоток предназначен для придания формы.

Шаги первой части очень просты, и они выглядят следующим образом:

  • Вы должны удалить весь серый и прозрачный налет с поверхности и все прожилки.
  • Гусиная грудь должна выглядеть безупречно и идеально темно-красного цвета, как показано здесь.
  • Наконец, используйте плоскую часть молотка, чтобы отбить все более крупные части, чтобы грудь выглядела ровной.
  • Вот альтернативный метод: используйте плоскую часть молотка, чтобы придать ему равномерную форму, и вы можете поменять стороны и растолочь грудку большой и очень тонкой, чтобы сформировать котлету.

Джентльмен из Канады снял на видео чистку грудки гусей и собирался жарить их на гриле. Однако его объяснение и метод очистки идеальны. Рекомендую просмотреть это видео.

Шаг 2: Mise en Place

Это французский кулинарный термин, который я понял, когда учился в школе кулинарных искусств в Le Cordon Bleu. Это значит иметь все на своих местах или поставить на место. Ниже приводится список ингредиентов и сковородок, которые вам понадобятся для завершения рецепта жареного гуся:

  • Соль, перец, чесночный порошок и приправа каджун по вкусу
  • Четверть стакана муки
  • Около четверти стакана беконного жира
  • Цельное молоко
  • Венчик
  • Утюг на сковороде с толстым дном, подходящей для жарки

Как зажарить гуся

Мне нужно сделать примечание перед перечислением шагов. Когда я делаю дома бекон по какому-либо рецепту, я сохраняю жир с бекона. Если у вас нет жира для бекона, вы можете нарезать пакет бекона кубиками и растопить жир на слабом огне. Щелкните гиперссылку, чтобы узнать, как визуализировать жир. Если вам не хватает четверти стакана жира для бекона, добавьте простое растительное масло, чтобы компенсировать разницу.

  • Приправьте грудки всеми приправами по вкусу в зависимости от того, какой аромат будет преобладать.
  • Добавьте в муку обильное количество каждой приправы.
  • Хорошо встряхните муку и просейте ее, чтобы получить приправленную муку.
  • Добавьте жир в сковороду и нагрейте до 350 градусов по Фаренгейту.
  • Обваляйте грудки в приправленной муке и стряхните излишки муки.
  • Обжаривайте утиную грудку с каждой стороны в течение одной минуты.
  • Выньте груди и положите их на блюдо с бумажными полотенцами, чтобы впитать лишний жир.

Приготовление соуса из бекона

  • Сразу после удаления грудок начните добавлять столовую ложку оставшейся приправленной муки примерно на каждую столовую ложку жира, оставшегося на сковороде.
  • Вам нужно добавить муку и каждый раз помешивать, чтобы она не стала слишком густой.
  • Когда смесь муки и жира станет однородной, медленно взбейте небольшое количество молока, пока не получите идеальную консистенцию.
  • Если вам пришлось нарезать бекон кубиками, чтобы удалить жир, снова добавьте бекон в подливку. Это будет восхитительно, и стоит сделать дополнительный шаг по рендерингу.
  • Сразу после удаления грудок начните добавлять столовую ложку оставшейся приправленной муки примерно на каждую столовую ложку жира, оставшегося на сковороде.
  • Нужно добавлять муку и каждый раз перемешивать, чтобы она не стала слишком густой.
  • Когда смесь муки и жира станет однородной, медленно взбейте небольшое количество молока, пока не получите идеальную консистенцию.
  • Если вам пришлось нарезать бекон кубиками, чтобы удалить жир, снова добавьте бекон в подливку. Это будет восхитительно, и стоит сделать дополнительный шаг по рендерингу.

Рецепт жареного гуся был простым

Я уже видел и готовил несколько рецептов гуся, и все они довольно сложные.Обычно список ингредиентов значительный, и кажется, что это больше проблем, чем то, чего он стоит. К тому же достойных рецептов жареного гуся не так много, но этот рецепт — исключение. Лучшая нарезка для жарки — это грудка, и я думаю, что рецепт выше, вероятно, самый простой, который вы найдете. Он также самый вкусный. Это то, для чего я совмещал техники, модифицировал и изменял с годами, так что это оригинально.

Большое спасибо за чтение. Надеюсь, вы дадите гусю шанс попробовать этот рецепт.Любые предложения, комментарии или вопросы приветствуются, и вы должны поделиться этим со всеми, кто любит гуся или хочет его попробовать.

Жареный гусь в рукаве в духовке, с яблоками, на сковороде

Венцом любого обеда может быть жареный гусь. В духовке приготовить птицу проще всего. Нужно только позаботиться об ингредиентах и ​​предварительно замариновать тушку. Все остальное будет сделано за вас. Готовя сытное блюдо, рассчитанное на впечатляющую компанию, можно заняться нарезкой ингредиентов для салатов.

Гусь жареный в духовке в рукаве: рецепт с яблоками

Несколько слов о выборе тушки. Конечно, соблазнительно купить огромную птицу. В этом случае ваши гости не просто уйдут с вечеринки голодными. Однако чем старше гусь и чем крупнее птица, тем тверже мясо. Поэтому гуся лучше выбирать среднего размера. Если вы покупаете мясо у фермера, убедитесь, что тушка полностью выпотрошена и ощипана. В этом случае перед приготовлением нужно будет только вымыть мясо.Ненужные манипуляции нам ни к чему.

Жареный гусь в духовке с просто запеченными яблоками, достаточно взять следующие ингредиенты:

  • Гусиная тушка — 3 килограмма.
  • Яблоки зеленые — 3 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Головка чеснока.
  • Морковь среднего размера — 1 шт.
  • Полтора лимона.

Также вам понадобятся обычные для мяса специи, черный молотый перец, листья лавровых листьев и, конечно же, соль.Если вы никогда раньше не готовили это блюдо, не волнуйтесь. Жареный гусь в рукаве — беспроигрышный вариант, который невозможно испортить.

Подготовка к процессу

Даже если вы возьмете сок двух лимонов, это не будет нормально. Таким образом, мясо получится еще нежнее и приятнее на вкус. После того, как тушка немного подсохнет, измельчите ее со специями и солью как внутри, так и снаружи. Для пикантности в эту смесь можно добавить измельченную половину головки чеснока. Теперь нарежьте овощи.Лук, морковь и остатки чеснока измельчите ножом любым способом. Овощи нарезать смешанными, а в коже тушки гуся сделать проколы.

Образовавшиеся ямки необходимо зашпаклевать овощами. Жареный гусь с яблоками в банке n

Как приготовить пищу во фритюре, не создавая горячего беспорядка

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь FB близко

Изучить все рецепты

Все рецепты Все рецепты .

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *