Как ощипать тетерева в домашних условиях: Мясо тетерева: вкус боровой дичи, как ощипать птицу

Содержание

РАЗДЕЛКА БОРОВОЙ ДИЧИ (тетерев). — Энциклопедия безопасности

Скоро начнется сезон охоты на дичь, для кого-либо этот сезон будет первым.
Зависимо от места обитания дичь бывает:
* боровой (лесной)глухари, тетерева, рябчики, куропатки белоснежные, фазаны и др.;
* горной —горные куропатки и индейки;
* степной — сероватые куропатки, перепела;
* водоплавающей — утки, гуси;
* болотной — кулики, бекасы.

Больший энтузиазм имеет дичь боровая и водоплавающая.
При этом каждый уважающий себя охотник, держится того, чтоб не отстреливать самочек, а брать конкретно особей мужского пола: селезней , тетеревов и т.д. ( для сохранения популяции)

Если для вас повезет и вы возьмете боровую дичь -тетерева, то для вас каким то образом нужно будет его разделать. может в лесу, а может вы решите привезти и показать его дома полностью, с пером.

Мы много гласили о свежевании зверька, о рыбе, но вот разделки боровой дичи еще не касались, и речь сейчас об этом..

ЕСЛИ Для вас ПОВЕЗЕТ и вы возьмете тетерева , то:

1. Можно вас поздравить — Боровая Дичь самая незапятнанная и смачная. В ее мясе фактически не бывает паразитов, потому что питается она ягодами, травинками, семенами и т.д..
В зобу тетерева, который я разделывала, были ягоды брусники, клюквы, мха и всякие веточки.. хотя была весна, но кое-где эти ягоды он отыскал)

2. Добытый вами тетерев , может тихо в первозданном виде, без всякой разделки, храниться в лесу , в прохладе, несколько суток , пока вы не приедете домой . Ничего не случится — мясо не испортится, испытано лично.
Конкретные охотники даже советуют не трогать птицу несколько суток и не разделывать ее. Но если горячо, то вы сможете вытащить кишки( ниже описано как) и затолкать вовнутрь птицы крапиву , олений мох, хвою, для сохранности мяса.

Но лучше не нарушать ее целостность пока не соберетесь уезжать домой либо не доедете до дома, если естественно не собираетесь ее здесь же отведать

3. разделать дичь совсем не сложно, только не вздумайте ощипывать ей перья и т.д.. это очень муторно и совсем не правильно, только умаетесь, а итог будет неудовлетворительным.

все оперенье совместно со шкурой необходимо снимать с дичи полностью, вкупе с пером — ЧУЛКОМ.

КАК ЭТО СДЕЛАТЬ :

1. расправляем крылья, последние суставы крыльев обламываем — они нам не необходимы.

2. на крыльях выдергиваем огромные маховые перья (это до боли просто)

3. отрезаем по нижним суставам лапки, отставляя окорочка нетронутыми.

4. берем тетерева за голову и острым ножиком делаем надрез кожи вокруг шейки — НЕ отрезать ни голову , ни шейку, потому что за нее мы будем держать птицу при стягивании «чулка».

5. Сейчас держим тетерева за голову и начинаем раздевать птицу , снимая все оперенье «чулком» совместно с кожей.

Снимается нормально. нигде ничего не режем , а конкретно сдираем. Крылья на сто процентов освобождаем от пера и пуха также, с кожей.

У нас остается голова и хвост с перьями.

7. Отрезаем голову.

8. Аккуратненько отрезаем огузок совместно с перьями хвоста.

9. Сейчас нам нужно вытащить кишки не повредив их.

Для этого делаем осторожный неглубокий надрез понизу под грудкой тетерева. и всей рукою лезем в дичь и вынимаем кишки совместно со всем что там есть ( аккуратненько -не повредите, не пошеркайте для себя аппетит) сможете бросить сердечко и печень.

Сейчас Принципиальное НЕ Запамятовать:

10. ПРОВЕРИТЬ нашу дичь и вытащить из нее ВСЕ ДРОБИНЫ, по другому либо вы либо домашние — останетесь без зубов ))

ну вот.. Наша Боровая Дичь готова .

Не по привычке трогать и сдирать шкуру с прекрасной птицы, и запах пера полностью особенный.. но когда дело изготовлено, она становится более обычной взгляду , и дальше, мы её разделываем как обыденную курицу ,по суставам, либо оставляем тушку полностью )

Нужно увидеть, что мясо тетерева красноватое,окорочка очень мелкие, но зато грудка — ого-го ))

ОДИН Смачный РЕЦЕПТИК :

разделываем дичь на кусочки и замачиваем в маринаде на некоторое количество дней (2-4 денька , некие держат и подольше)

МАРИНАД ДЛЯ ТЕТЕРЕВА я готовлю так:

на 3 толики воды :
1 толика яблокового уксуса.
2 ст. ложки обрубленных кореньев ( сельдерей,имбирь, и что желаете) 1 лавровый лист, 5 горошин темного и 2 горошины ароматного перца.
В воду с уксусом положить коренья, специи и варить 5 минут. Охлажденным маринадом залить наши куски тетерева. положенное в эмалированную либо глиняную кастрюльку либо в спецпакет .

Тетерева необходимо заливать маринадом в таком количестве, чтоб птица была в него погружена. Если вышло не много маринада -сделайте еще. не жалейте кореньев )) в особенности имбиря..

Мясо бросить в маринаде на 2—4 денька в прохладном месте , раз в день переворачивая его.

Далее достаем, и тушим несколько часов, долив воды.
в это время шинкуем белокачанную капусту.
через пару — тройку часов тушения, добавляем капусту к тетереву и тушим до готовности, по вкусу добавляем соль , и что еще для вас захочется),я еще добавляла и кореньев и не помню уже, как колдовала ))
ааа — базилик

Вышло просто безрассудно смачно и хватило на несколько человек полакомиться
Надеюсь и для вас, друзья, понравится рецептик от Элен

Скоро сезон.. Неплохой для вас охоты. Ни пуха , ни пера.
И соблюдайте Этику Охотника:
Не бери зверька и птицы больше, чем необходимо ,
НЕ трогай самочек,

ну и естественно «НЕ вижу — НЕ стреляю»

#выживание_охота@sv_bunker
#выживание_голод_не_тетка@sv_bunker

/ вот и видео нашлось — разделка тетерева , как раз так /

Элен Адикаева

Обработка и хранение дичи / Сибирский охотник

Многие охотники задаются вопросом, как сохранить добытых на охоте уток, гусей или боровую птицу (глухаря, тетерева) в течение длительного времени. Существует несколько нехитрых способов и приемов обработки дичи, которые позволяют хранить мясо птицы несколько дней в полевых условиях — без холодильников и морозильных камер. Мы расскажем о некоторых из них.

Первичная обработка

Добытую птицу не следует класть сразу в рюкзак или сумку. Ее надо оправить и подвесить за голову или положить на ветку и в таком положении дать ей остыть. При ходовых охотах мелкую болотную и луговую дичь можно подвесить за головки к торокам ягдташа, а среднюю и крупную переносить подвешенной за спиной.

У птиц некоторое время после убоя продолжается самопереваривание пищи, поэтому при первой возможности добытую дичь очищают от грязи и всякого сора, вытирают кровь мхом или сухой ветошью и удаляют кишечник. Затем при хранении в свежем виде брюшную и ротовую полость наполняют веточками можжевельника, ели, полыни, крапивы или дольками лука. Можно перед этим присыпать ротовую и брюшную полость солью. Наконец, оправив перья, тушки подвешивают за головы в прохладном, защищенном от мух месте. Хорошим местом служат кусты можжевельника, на которых не встречается никаких насекомых. Для защиты от мух можно использовать марлевый полог, можно окурить тушки густым дымом костра.

Дичь, предназначенную для хранения, нельзя промывать водой и обрабатывать под дождем.

Гусь, утка, глухарь или тетерев, битые наповал со средней дистанции и соответствующим номером дроби, имеют приятный вид, лучше защищены от проникновения бактерий и дольше не портятся.

В зависимости от температуры наружного воздуха обработанная вышеописанным способом дичь может быть сохранена в течение срока от двух дней до двух недель. Транспортировать дичь рекомендуется в сетках или корзинах.

Есть еще один способ сохранения дичи в свежем виде, который может быть использован в весеннее время. Население тундры с давних времен умело сохранять в течение очень длительного времени сотни добытых линных гусей и уток следующим образом: на сухом месте подрезают до слоя мерзлоты дерновину мха, снимают ее и на образовавшейся площадке ставят на хвосты битую птицу плотно друг к другу, после чего с боков и сверху обкладывают двойным слоем дерна. Холод снизу и мох, обладающий дезинфицирующими свойствами, надежно предохраняют дичь от порчи в течение длительного времени. Стоит отметить, что долго может храниться только свежая птица, не имеющая признаков порчи и не разбитая дробью.

Более или менее длительные сроки хранения дичи обеспечиваются такими способами консервации, как замораживание, засолка и копчение. Замораживать птицу до твердого состояния можно в домашних холодильниках при температуре от -10 до -15 °С с последующим хранением в течение одного месяца. Перед замораживанием следует удалить грязь, кровь, кишечник, пригладить перьевой покров, головку заправить под крыло, ножки либо вытянуть вдоль хвоста, либо прижать к тушке. 

В естественных условиях долгое хранение боровой дичи поздне-осеннего и зимнего убоя возможно в районах с устойчивой зимой. Птицу замораживают до твердого состояния при температуре не ниже минус 10 °С и хранят до 6 — 9 мес. Либо в подвешенном состоянии, либо на полках при температуре не ниже -8 °С. Температура хранения ниже -25 °С не желательна, так как при этом снижается качество мяса. 

Если же вы хотите приготовить дичь в полевых условиях, предлагаем ознакомиться с рецептом приготовления дикой утки, которым поделился один из посетителей нашего сайта.

Соление дичи

Дичь, предназначенная для посолки, должна как можно скорее быть ощипана после убоя. Потом тушку опаливают, не допуская подгорания кожи, очищают от остатков пуха и пеньков перьев и потрошат. Для этого продольно разрезают грудь и брюшко до заднепроходного отверстия; участок вокруг отверстия вырезают. Голову и ножки отделяют и используют вместе с желудком, сердцем и печенью. Тушку тщательно промывают в холодной чистой воде и отжимают. 

При сухой посолке в ранний весенний и поздний осенний периоды берут соли из расчета 70 г на 1 кг дичи, в поздний весенний и летне-осенний периоды количество соли увеличивают до 120 г на 1 кг массы дичи. В соль из расчета на 1 кг мяса добавляют 3 г растертых можжевеловых ягод, тимьяна или чеснока, 2 г сахара и, по желанию, 1 г калиевой или натриевой селитры для сохранения цвета мяса. Все перемешивают и получают посолочную смесь. Натирают тушки снаружи и изнутри. Заканчивается сухая посолка укладкой в бочонок (с полусантиметровым слоем соли на дне) плотных рядов тушек с пересыпкой каждого ряда солью и добавлением черного перца горошком и лаврового листа (по 10 г на 1 кг дичи). После суточной выдержки в бочонок кладут гнет (2 — 3 кг на 10 кг дичи). На пятый день происходит полная осадка, и бочонок можно укупорить.

При способе смешанной посолки на четвертый день после сухой засолки вышеописанным способом и укупорки бочонка через отверстие в крышке заливают охлажденный тузлук до полного наполнения емкости. Тузлук готовится из расчета 1,8 — 2,5 кг соли на 10 л воды, раствор кипятят до полного растворения соли, после чего охлаждают.

Существует способ посолки дичи шприцеванием. Он может быть использован для ускоренного способа посолки перед копчением. Дичь должна быть свежей, без значительных повреждений кожи, чтобы не вытек рассол. Тузлук крепостью около 25% (3 кг соли на 10 воды) должен быть профильтрован. На 1 кг мяса дичи расходуется 60 — 80 см3 рассола, который вводят в различные части тушки: 2/3 инъекций делают в переднюю часть тушки и 1/3 — в заднюю. На укол должно расходоваться около 10 см3 рассола. Иглу погружают на такую глубину, чтобы рассол проник в суставы и под кости.

Засоленные таким способом тушки укладывают указанным выше способом в бочонок и через 3 дня выдержки заливают тузлуком. Тушки, предназначенные для копчения, после шприцевания выдерживают 1 сутки.

Холодное и горячее копчение

Закоптить дичь горячим или холодным способом можно в коптильной яме, вырытой на склоне реки или оврага. Сначала роют канавку длиной до 2-3 м при ширине и глубине 25-30 см. Стенки канавки надо обложить кирпичом или обмазать глиной, затем покрыть ее старым железом или шифером и присыпать землей. В конце канавки устанавливают ящик размером 1х1х1 м или бочку без дна. Топку для регулирования тяги надо закрывать куском железа. Лучшие дрова — черемуха, ольха, ясень, осина, яблоня, а также камыш, сырая солома, кизяк. Для придания аромата в костер добавляют можжевельник, полынь, тимьян.

Наиболее пригодна для копчения дичь, посоленная сухим способом и обработанная шприцеванием. Перед копчением тушки обмывают водой и провяливают под навесом в течение 5 — 10 ч. Потом тушки, обернутые марлей, подвешивают на крюках к поперечине и закрывают ящик мешковиной (при холодном копчении) или деревянной решеткой (при горячем копчении).

При горячем копчении в первый час температура должна быть около 80 °С. Процесс горячего копчения крупной дичи продолжается 4-4,5 ч, средней дичи — 3-3,5 ч. Через каждый час тушки следует поворачивать. При горячем копчении употребляется более сухой материал и поддерживается дым средней густоты.

При холодном копчении используется более влажный горючий материал. Чтобы дрова тлели и давали больше дыма, засыпьте их опилками деревьев лиственных пород. Весь процесс копчения длится до 12 ч при температуре около 30 °С без поворачивания тушек. Вначале тушки коптят в дыму средней интенсивности, затем слабой.

После окончания копчения тушки освобождают от марли, протирают тряпкой, смоченной в растительном масле, и взвешивают в сухом помещении с температурой 12-15 °С для остывания и выдержки: после горячего копчения — на 4-5 дней, после холодного копчения — на 10 дней. Дичь горячего копчения можно использовать в течение 40 дней, холодного копчения — 3 месяца.

Фото с охоты:

Тушеный косач, для любителей и профи. / Сибирский охотник

Ну, что, мои дорогие любители вкусненького, сегодня речь опять пойдет о вкусной и здоровой пищи. Сегодня я расскажу вам как правильно приготовить своими руками «тетерева в собственном соку».

По своему опыту скажу, что косач птица гордая и, несомненно, несговорчивая, к этому стОит приготовиться заранее. В её характере оставлять без внимания все просьбы и уговоры добровольно лезть в котелок. В литературе неоднократно описаны случаи, когда завидев охотника с котелком, тетерев-косач и вовсе нагло улетал. В общем, основные уловки, как совладать с дерзким косачиком предлагаю вынести за рамки данного рецепта, и сразу начать с того момента, как косач оказался в ваших цепких руках.

Опытного охотника нелегко провести даже хитрой вороне, притворившейся «сибирским павлином», а вот молодому будет полезно изначально знать, как выглядит эта птица. Специально для этого помещаю картинку (косач находится на бревне справа).

Что бы блюдо получилось вкуснее, косача желательно выпотрошить и ощипать. Существует несколько способов ощипывания (скубания) дичи. Самый простой, не требующий особых трудозатрат и навыков – отдать ощипать дичь кому-нибудь другому, например, своим компаньонам по охоте. Выпотрошенного и ощипанного косача замачиваем на час в холодной воде – из мяса выйдет кровь.

Далее, для приготовления возьмите: аджику, майонез, уксус, шафран, корень имбиря, гвоздику, перец, соль, лук чеснок. Теперь уберите с глаз все кроме 4х последних ингредиентов. Любые попытки со стороны коллег запихнуть что-то из вышеперечисленного следует жестко пресекать.

Основные мантры:

— вот купишь себе косача – делай с ним что хочешь!

— за что ты так хочешь с косачем? Что он тебе сделал?

— если любишь маринованный лук с майонезом, зачем добавлять тудой тетерева?

Иногда, тем не менее, полезно идти на уступки. Если напарники будут сильно давить, пойдите им на встречу, нЕхотя согласитесь присовокупить к специям еще и лавровый лист. Если же «бунта на корабле» не возникло, придется добавлять лаврушку просто так. Преподнесите это как импровизацию!

Тушку режем крест-накрест на 4 части и отправляем в котелок, вариться на костре. Воду солим, кидаем лаврушку. В процессе варки следует подливать выкипающую воду.

Когда мясо начнет отставать от костей – снимаем котелок. Далее «разбираем» мясо, отделяя его от костей. Режем на кусочки среднего размера. Не забывайте по мере необходимости бить по рукам наглые рожи, пытающиеся умыкнуть мясо с формулировкой «попробовать как уварилось». Тем не менее, прозорливый охотник должен снисходительно относиться к такого рода поползновениям, если им предшествовал рОзлив согревающих жидкостей.

На сковороде вытапливаем домашнее соленое свиное сало (для этого удобно выкатить пару небольших полешек, а то на огне сгорит). Обжариваем мясо на получившемся жире до образования «румянца». Прямо в сковороду с мясом и шкварками добавляем бульон, в котором варилась птица. Тушим на медленном огне (минут 30-40), не закрывая крышкой. Выкипающий бульон восполняем из котелка.

Крупно нарезаем полукольцами лук (много) и добавляем его к мясу. Тушим, перемешивая, до готовности лука.

Добавляем перец по вкусу. Когда блюдо готово, для остроты добавляем мелко-порезанный чеснок. Мясо получается очень мягким, но постным, а само жаркое из дичи не будет сухим, так как сочности добавляет бульон и жареный лук. Подавать дичь следует с жареной картошкой.

Что и говорить, приготовление косача по данному рецепту требует времени. Однако, этот недостаток имеет так же и ряд преимуществ. В процессе готовки у окружающих наблюдался ярко выраженный терапевтический эффект «прокачки» слюнных желез, а так же активизация прохождения нервных импульсов, при угрозе во время готовки «получить по рукам». Вдобавок ко всему, у всех без исключения участников через 3 часа готовки, наблюдался отменный аппетит и значительно увеличилась «терпелка».

Сохраняем добытую на охоте птицу и готовим пернатую дичь в полевых условиях

Селезень – желанный трофей

Когда вы решили, наконец, отдохнуть от повседневной суеты, поехать куда подальше поохотится на несколько дней, возникает одна очень серьезная проблема: как сохранить трофеи до возвращения домой или как приготовить их в полевых условиях. Сейчас мы подробно остановимся на том, как правильно сохранять мясо пернатой дичи, как ее чистить и готовить на костре.

Когда вы решили, наконец, отдохнуть от повседневной суеты, поехать куда подальше поохотится на несколько дней, возникает одна очень серьезная проблема: как сохранить трофеи до возвращения домой или как приготовить их в полевых условиях. Сейчас мы подробно остановимся на том, как правильно сохранять мясо пернатой дичи, как ее чистить и готовить на костре.

Вы добыли отличный охотничий трофей – что дальше с ним делать?

Только что добытую пернатую дичь сразу не ощипывают – ей обязательно надо дать остыть. Она дольше сохранит свежесть, если тушку подвесить так, чтобы ее обдувал ветер. Не надо хранить птицу в полиэтиленовых пакетах, в сумке или рюкзаке. В таких условиях она испортится в два раза быстрее. Лучше подвесить на ягдташ на поясе или на дерево на привале. При этом надо иметь в виду, что в теплую погоду таким образом держать неочищенным добытого фазана, гуся, утку можно не больше 6-8 часов, а в летнюю жару – не больше 4. Мелкую птицу – в два раза меньше.

Хранение трофеев на воздухе

Если же вы выбрались на многодневную охоту далеко от дома, существует способ, как сохранить мясо на целую неделю.

Для этого с собой надо взять обычный 10-20 кубовый шприц и пачку очищенной соли. На месте надо приготовить крепкий раствор (на 100 мл чистой кипяченый воды полную столовую ложку соли) и шприцом ввести его в мышцы лап, груди, плеч, шеи, спины, вокруг гузки. На одного гуся и глухаря идет около 200 мл раствора, на крупную утку – 100 мл, на небольшую птичку типа чирка – около 40 мл. Переборщить не надо, а то потом дичь будет переселенной сильно.

Еще один способ – птицу ощипать, выпотрошить и не жалея натереть солью снаружи и внутри (100 соли на килограмм веса). Если дичи много, то можно их сложить в эмалированную емкость, а через 5-6 дней закоптить.

Очень быстро портится мясо в местах попадания дроби и внутренности. Чтобы сохранить пернатую дичь в течение суток – выпотрошите ее, но не ощипывайте, не мойте и не солите (внутри можно промокнуть сухой салфеткой).

Если положить внутрь птицы ветки можжевельника, ели, хвою сосны, то свежесть будет сохранена на 2 суток.

Можно также использовать крапиву или сухую горчицу. Порошком ее надо щедро посыпать голову, под перьями, особенно в районе хвоста и под крыльями, и все внутри.

Можно также применить лук или чеснок – порезать на дольки, часть протолкнуть в пищевод и заполнить брюшко.

Если охота где-то на охотничьей базе и есть морозильная камера – птицу можно заморозить непотрошеной.

Как легко ощипать дичь – несколько секретов

Если тушка хранилась в холодильнике, ее обдать крутым кипятком. Надо снять все перья. Конечно, останется и небольшие неразвитые перышки, и пух. Облегчит очистку такая простая процедура – тушку натереть мукой и дать ей минут 10 обсохнуть. Остатки перьев и пуха поднимутся – их надо опалить. Так хорошо можно очистить практически всю птицу, кроме осенней перелетной утки – у нее пух очень сильный и приходится либо обсмаливать, либо снимать с кожей. В последнем случае следует аккуратно снять желтый подкожный жир – он очень ценный. Бульону и другим блюдам придает ароматности дичи.

В древности пользовались таким способом – носили с собой кусок соленого сала в тонкой холщовой ткани и им натирали ощипанную тушку.

Еще один эффективный способ избавиться от пушка (а не все любят опаленную птицу из-за запаха) – это птицу с перьями опустить полностью в холодную воду (на литр 1 столовая ложка соды) и выдержать 30 минут. Потом несколько (3-4) раз ошпарить кипятком – все снимется очень легко, а кожа будет идеально чистой.

Чтобы выпотрошить птицу без разреза, надо сделать небольшой надрез в брюшке у анального отверстия и аккуратно вытянуть кишки и желудок. Обязательно убедитесь, что выбран желчный пузырь. Не промывать, а всыпать через разрез несколько столовых ложек соли и хорошенько встряхнуть тушку. Потом в разрез натолкать можжевеловых веточек или крапивы.

Можжевельник – отличный способ сохранить свежесть дичи

Старый народный способ хранения домашней птицы и дичи

Хорошо ощипать, промыть и подсушить тушки, сложить их спинками вниз в кастрюлю и залить с верхом простоквашей или квасом. Посуду плотно закрыть крышкой и обвязать марлей, чтобы не пробрались насекомые. Так хранить мясо можно хранить до 7 дней. Перед употреблением хорошо промыть, а потом на час замочить в слабом растворе питьевой соды.

Приготовление мяса пернатой дичи в котелке на костре

После охоты на тетерева, глухаря, гуся, утку в первую очередь надо использовать дичь, тушка которой наиболее сильно повреждена, так как такое мясо портится быстрее.

Подготовленная к варке разделанная птица

Птицу ощипывают, потрошат, отрезают лапки, кончики крыльев, в основном и голову. Нырковых уток и лысух не ощипывают, а снимают перо вместе с кожей. Далее тщательно промывают, стараясь извлечь максимально всю дробь. Большинство дичи на костре готовят, отваривая – это бульон, шурпа, жаркое. Обязательно надо снимать пену. Для приготовления шурпы воды берут чуть больше того, чтобы она покрыла мясо. Только сварив мясо до готовности, надо добавлять картофель, специи, соль.

Бульон из дичи

Очень вкусное блюдо венгерской кухни – бограч

Изначально в котелке делается зажарка – около 200 свежего или копченого сала вытапливается, потом добавляется лук и морковь дольками, чуть обжариваются. Обязательно добавить немного паприки и сразу залить воду, положить в нее порубленную дичь и стакан фасоли. Когда они почти готовы – добавляется картофель крупными кубиками, немного томата (кетчуп можно), специи, соль и варится все до полного разваривания картофеля. Для любителей острого – можно добавить острый перец.

Бограч. Обязательно попробуйте приготовить

В конце готовки в костре поджигается ветка фруктового дерева, лучше всего вишни и тушится прямо в котелке. Это придает блюду неповторимый аромат. Получается чрезвычайно вкусное и наваристое блюдо, что-то среднее между густым супом и рагу.

В следующий раз мы расскажем, как готовить птицу на вертеле, запекать в костре, в глине, в золе и горячей земле.

Подробнее читайте тут Оцените статью:

(2 голоса, среднее: 4.5 из 5)

Поделитесь с друзьями!

Приготовление весеннего тетерева — Охотники.ру

На небольшом заброшенном поле, окруженном лесом, посредине уже выросли небольшие деревца, вокруг которых и был сооружен шалаш. В нем я вместе с начальником Шитовского охотхозяйства, что неподалеку от Вышнего Волочка в Тверской области, провел несколько ночных и предрассветных часов, испытывая несравненные ощущения на тетеревином току.

Тетерев вскочил и чуть отбежал в сторонку. Водитель поймал его и принес. Это был тетерев с пробитым крылом. Фото: Fotolia.com

Рассмотрел обстановку я уже утром, после того, как Юрий Николаевич Борисов произвел единственный выстрел по тетереву и к нам подъехал  на уазике егерь-водитель, который ночью закрыл за нами лаз в шалаше, а утром открыл его. Пока мы сидели в шалаше, он был в машине на опушке леса.

Мы сидели в темноте, только иногда переговариваясь шепотом. Когда под утро на поле, заросшем высокой, хотя и редкой травой, стали подавать голоса тетерева, Юрий Николаевич отвечал им, весьма правдоподобно чуфыкая. К нам с шумом подлетали невидимые тетерки.

Потом, когда рассвело, мы уже видели перед собой разгуливающих тетеревов. Они распускали хвосты, иногда перелетали на небольшое расстояние, но от нас были далеко (Юрий Николаевич заметил, что стрелять можно, когда хорошо видны надбровные красные дуги, чтобы исключить подранков).

Так мы сидели часа 2–3. Я увидел на дальнем дереве тетерок. Снял их телевиком и вдруг одна из них стремительно полетела на наш шалаш. Юрий Николаевич показал глазами, что тетерка села на ветку надо мной.

Уже после 8 часов утра Юрий Николаевич все же высмотрел справа от нас тетерева и выстрелил. Вскоре подъехал водитель. Мы вышли. Юрий Николаевич с егерем пошли к тому месту, где был тетерев, но его не нашли. Тогда мы немного проехали по невысокой траве и на пригорке увидели тетерева.

Тетерев вскочил и чуть отбежал в сторонку. Водитель поймал его и принес. Это был тетерев с пробитым крылом. Поскольку в округе не было больше охотников и не слышно было стрельбы, то мы справедливо решили, что это тот тетерев, в которого стрелял из шалаша Юрий Николаевич.

Этого тетерева он подарил мне. На базе его распотрошил егерь, но не ощипывал и сразу заморозил.

Читайте материал «Блюда из тетерева»

На базе же Юрий Николаевич наговорил на мой диктофон рецепт приготовления тетерева:

  • Тетерева ощипать, опалить и сделать маринад. Для маринада берется кипяченая вода, лучше родниковая, если имеется такая. Тетерев заливается водой, вода предварительно подсаливается больше, чем суповая, чтобы соль чувствовалась.
  • В этот маринад кладется вся трава, какая растет на огороде: сельдерей, петрушка, укроп и добавляются гвоздика, корица, лавровый лист, перец черный молотый, душистый красный. Наливается или столовая ложка уксуса или 150 г белого сухого вина. Воды маринаду нужно столько, чтобы покрыть полностью тушку.
  • Потом придавить кружком и на него поставить 3-литровую банку с водой.
  • Желательно замачивать тетерева до полутора суток. Можно, если надо побыстрее, и половину суток.
  • Вынуть тетерева из маринада, дать стечь, обсушить салфеткой.
  • Потом рубите тетерева на порции.
  • Кусочки обжарить в оливковом или сливочном масле до золотистой корочки.
  • Обжаренные кусочки кладете или в гусятницу или в скороварку: слой капусты (квашеной или свежей) на дно, картошку одну, порезанную на 4 части, яблочко, тоже порезанное, чернослив, бруснику, клюкву, лаврушку, слой тетерева, опять слой, аналогичный предыдущему, и т.д.
  • Выливаем масло, на котором обжаривали кусочки тетерева.
  • Гусятницу ставим в духовку (270 градусов  на часа 2). Если скороварка, то на огонь. В скороварке держать не менее 45 минут.

После этого гостей усаживаем за стол, наливаем холодную водочку (с росинкой на рюмочке). Перед тем как отведать тетерева, опрокинуть рюмочку. И потом палкой не отгонишь от этого яства.

 


Этого тетерева он подарил мне. На базе его распотрошил егерь, но не ощипывал и сразу заморозил. Фото: Семина Михаила

Несколько примечаний из книги В.В. Похлебкина

  • При приготовлении блюд из дичи лучше выбирать молодую и правильно застреленную дичь, т.е. чтобы были прострелены лишь крылья и ножки, а не грудка. Такая дичь называется банкетной. У банкетной дичи мясо и вкуснее, и нежнее, и белее.
  • Потроша дичь, не забывать вынуть из нее зоб, набитый зернами и почками, и стараться не раздавить желчный пузырь.
  • Если ость при ощипывании вынимается плохо, птицу слегка опрыскивают водкой и поджигают. Такая процедура радикально очищает птицу и значительно улучшает ее вкус.
  • Маринад для вымачивания средней дичи: 2 стакана кипятка, 0,5 ч. ложки лимонной кислоты, 2 ч. ложки соли, 1 ст. ложка сухой мяты, 1 ст. ложка можжевеловых ягод, 5–6 бутонов гвоздики, 1 горсть веточек майорана (без зелени), 6 зерен душистого (ямайского) перца, 1 луковица, 0,5 головки чеснока.
  • Пряности поместить в марлевый мешочек, лук мелко нарезать и вскипятить, затем, пока маринад не остыл, положить мелко нарезанный чеснок, лимонную кислоту, закрыть, дать настояться, затем остудить на холоде. В холодный маринад класть дичь.

По пути из Вышнего Волочка я заехал в деревню Козлово, что неподалеку от станции Завидово (теперь вообще-то это поселок городского типа) к своему другу, бывалому охотнику Ивану Никитовичу Воженину.

Под его присмотром, но, справедливости ради, руками его жены Нины Ивановны и соседки Капитолины Лукиничны был приготовлен по всем правилам тетерев. Просто объеденье.

Петр Сальков 4 февраля 2017 в 13:15

Блюда из тетерева — Охотники.ру

Мясо тетеревов никогда не бывает особенно жирным. Грудка состоит из двух слоев: верхний — темное мясо, нижний — бело-розовое, как у рябчика. Мясо молодых тетеревов сочное и нежное, его рекомендуется жарить и запекать. Мясо старых петухов-косачей более жесткое, его следует тушить и варить. В походных условиях мясо тетерева варят, запекают на вертеле или в глине.

фото: Fotolia.com

ТЕТЕРЕВ ЖАРЕНЫЙ

1 тетерев или тетерка, 1/2 бутылки уксуса, 1/2 бутылки воды или 1 бутылка вина, 5–8 ломтиков свиного шпика, 2 ст. ложки жира или сливочного масла, соль, зелень.

Взрослых тетеревов из-за жесткого мяса перед жарением необходимо вымачивать 3 дня в разведенном водой уксусе или красном вине. Тушки ощипать, опалить, выпотрошить, удалить голову с шеей и ножки, вымыть изнутри, обсушить салфеткой, дать полежать 2 часа, нашпиговать, посолить изнутри и снаружи.

Полить растопленным сливочный маслом, выложить на противень и, подлив 1 стакан воды, жарить, поливая соком, 45 минут. Тетерку жарить 30 минут и не вымачивать в уксусе. Готовую тушку нарезать порционными кусками и подавать, посыпав рубленой зеленью. Гарнировать отварным картофелем, салатами, маринованными овощами, ягодами, брусничным вареньем.

ТЕТЕРЕВЯТА ЖАРЕНЫЕ

2 тетерева (молодые), 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки можжевеловых ягод, 1/2 стакана сухого красного вина, 1/3 стакана сметаны, соль, зелень.

Из молодых тетеревят готовят самое вкусное жаркое. Тушки молодых птиц подготовить, как тушки взрослых тетеревов, посолить изнутри и снаружи, натереть толчеными можжевеловыми ягодами, полить растопленным маслом и жарить, как описано в предыдущем рецепте, 25 минут. Добавить к соку на противне красное вино и, поливая тушки сметаной, жарить еще 7–10 минут. Посыпанных солью и можжевеловыми ягодами птиц можно обложить тонкими ломтиками свежего свиного сала, завернуть в фольгу или пергамент и жарить до готовности. Подавая, полить соком, посыпать зеленью и гарнировать, как жареных тетеревов.

ТЕТЕРЕВА В СОУСЕ

1-2 тетерева, 4–6 ломтиков свиного шпика, 1/2 блюдца нарезанной ветчины, 1–2 луковицы, 1 корень петрушки, 1 стакан мясного бульона или воды, 1 стакан сухого красного вина, 1/2 ст. ложки жира для жаренья, 1/2–1 ст. ложка муки, 8 горошин перца, соль, зелень.Тушки подготовить, как описано выше, нарезать порционными кусками, нашпиговать и обжарить на жире. Добавить кусочки ветчины, нарезанный кольцами лук, корень петрушки, перец, влить бульон, вино, посолить и тушить 25–30 минут. Вмешать разведенную водой муку и прокипятить. Подавать вместе с соусом, украсив веточками зелени петрушки. Гарнировать отварным картофелем, овощными салатами.

ТЕТЕРЕВ ПО-СТАРОРУССКИ

Тушку тетерева ощипать и выпотрошить, повесить ее на несколько дней на воздухе, затем вымочить 6 дней в уксусе и столовом вине либо только в уксусе. Перед жареньем тушку промыть, обсушить полотенцем, натереть солью, нашпиговать грудку и ножки кусочками сала и жарить на сковороде в печке или духовке, постоянно поливая мясным соусом и маслом. К оставшемуся на сковороде после жаренья птицы соку добавить немного сметаны, прогреть до кипения и залить получившимся соусом уложенные на блюдо готовые тушки тетеревов.

ТЕТЕРЕВ В СМЕТАННОМ СОУСЕ

Подготовленные тушки тетеревов натереть сверху смесью соли и пряностей по вкусу, хорошо подрумянить в масле на сильном огне со всех сторон. Затем тушки разрезать на четыре части, уложить в жаровню и, подлив немного бульона или кипятка, тушить на слабом огне под крышкой до готовности. В конце приготовления влить в жаровню сметану, смешанную с пассированной до коричневого цвета мукой. Птицу еще немного потушить в сметанном соусе и подать горячей, уложив на блюдо, полив оставшимся сметанным соусом и обильно посыпав рубленой зеленью петрушки. К мясу можно подать маринованные и свежие овощи по вкусу.

ХОЛОДНАЯ ТУШЕНКА ИЗ ТЕТЕРЕВА

1 тетерев, 100 г шпига, 2 лавровых листа, 3 гвоздики, корицы на кончике ножа, луковица, стакан вина, соль, специи.
На дно гусятницы кладут специи и несколько кусочков шпика. Птицу разрезают на кусочки, кладут рядами, посыпают специями. Солят и заливают столовым красным вином. Накрывают крышкой, швы замазывают тестом и ставят в духовку на слабый огонь. Через 4–5 часов духовку выключают, а птицу оставляют в гусятнице до полного остывания. Подают в холодном виде.

ЖАРКОЕ В ПОЛЕВЫХ УСЛОВИЯХ

Отбирают упитанную птицу, ощипывают перья, отрезают крылья, опаливают на костре от остатков пера, потрошат, моют, натирают солью внутри и снаружи, обертывают листьями лопуха или другого сходного растения, обмазывают глиной в виде пирога и помещают в толстый слой золы горящего костра. Огонь в костре поддерживают. По истечении 1–1,5 часов птица будет готова. Глиняный «пирог» переворачивают, засыпают горячими углями и оставляют допекаться еще в течение 1 часа. После этого корку глиняного пирога разбивают, очищают и «жаркое в собственном соку» подают к «столу».

Так же можно приготовить мясо любой дичи. При себе надо иметь свиной шпик или корейку, соль и перец, чистую марлю. Кусок мягкого мяса шпигуют салом, нарезанным наподобие макарон, натирают со всех сторон солью и перцем, завертывают в марлю, обмазывают глиной и кладут в золу костра.

В.А. Артисова 26 июля 2015 в 20:38

Краткое руководство по охоте на рябчика

Получите ускоренное обучение по охоте на рябчика этой осенью

Живете ли вы в стране глухих куропаток или хотите отправиться в путешествие по США или Канаде, важно иметь базовые представления о том, как охотиться на рябчиков. Простой взгляд на основы может превратить колеса в более совершенные методы и идеи для успешной охоты на рябчика.

Снаряжение для охоты на рябчика

Это может быть так просто или сложно, как вы захотите. Для кого-то простой дробовик с правильным чоком, ярко-оранжевый и приличная пара ботинок, а также мир охоты на тетерева у вас под рукой. По мнению других, это может прогрессировать до птиц-собак, дорогих бок о бок и технической одежды, которая учитывает каждую деталь охоты. Оба верны, один не лучше другого. Это пользовательский опыт.

Выберите дробовик, который подходит именно вам.
Ружье для охоты на тетерева

Единственное реальное требование к ружью для охоты на рябчика — это стрелять прямо. Неважно, насколько это дешево (или дорого). Большинство людей выберут калибр от 12 до 28, а некоторые отважатся даже на калибр 0,410. Основное представление о том, что лучше всего подходит для вас, часто вынашивается на стенде. Например, я маленький человек в рамке; Положи мне в руки 12-й калибр, и моя точность стрельбы начинает снижаться.Замените его на 20 или 28 калибра, и мои цифры снова начнут расти. Используйте то, что работает для вас. Ознакомьтесь со статьей Upland Shotguns — Что подходит для охоты на птиц .

В идеальном мире вы хотите иметь возможность выбирать чоки для этого дробовика. Охота на рябчика обычно начинается с очень близкой стрельбы в начале сезона в густой листве, что требует использования цилиндров, тарелок и улучшенных цилиндрических чоков. По мере прохождения сезона и опадания листвы стрельба может начать увеличивать дальность стрельбы — ситуации, когда улучшенный цилиндр и модифицированные чоки имеют больше смысла.Ознакомьтесь с этой статьей о Как выбрать размер выстрела и чок для Seasons , чтобы получить точное представление как о чоках, так и о выборе размера выстрела.

Одежда для охоты на рябчиков

Ярко-оранжевый всегда необходим. Убедитесь, что вы соответствуете государственным требованиям по количеству огненно-оранжевого цвета, которое вы носите, и возьмите шляпу и / или жилет, чтобы это произошло. Безопасность — огромный фактор в любом виде охоты на возвышенностях; добавьте собак, некоторых других охотников, и всем нужно знать места.

Кроме того, решающее значение может иметь надежная водонепроницаемая обувь. Охота на рябчика может провести вас по разнообразным ландшафтам, от влажных мест до возвышенностей, в зависимости от регионов, где вы охотитесь. Это также предполагает много ходьбы, поэтому будьте удобны.

Другая одежда, которая может облегчить жизнь при охоте на тетерева, может включать такие вещи, как штаны для щетки. Они специально созданы для того, чтобы эти шипы и толстый покров не рвали вас сильнее, чем нужно, как глухарь, как толстый и опасный укрытие для побега.Вам также может понадобиться жилет на возвышенности или куртка на возвышенности, в которой будут подходящие места для таких вещей, как патроны для дробовика и птицы в мешках.

Тетерев

Сколько бы вам ни хотелось сказать иначе, собака-тетерев — это , а не требование. Действительно ли хорошо натренированная птичья собака может немного облегчить жизнь охоты на рябчика и повысить эффективность восстановления птиц? Конечно. Но просто заниматься чем-то столь же сложным, как охота на тетерева, не всегда означает погружаться в голову в первую очередь, пока мы не освоим некоторые основы.Если представится возможность, непременно попробуйте поохотиться на рябчика, а не на чужую птицу. В таких случаях помните об этикете и безопасности при охоте на чужую собаку. Ознакомьтесь со статьей Этикет охоты на чужую птичью собаку .

Как только вы начнете задумываться о том, чтобы окунуться в захватывающий мир птиц-собак, обратите внимание на доступные породы. Разные породы действуют по-разному, и не у всех людей одни и те же желания или потребности.Важно делать этот выбор, исходя из того, на что вы собираетесь охотиться и как выглядит повседневная жизнь с птичьей собакой в ​​вашей жизни. Вы можете узнать больше о доступных разновидностях здесь: Породы собак-птиц.

Что такое рябчик

Грубого рябчика часто называют «королем горных птиц». Этой метке часто приписывают толстое и сложное укрытие для стрельбы, в котором по своей природе живут рябчики. Это не невозможно, и некоторые базовые советы из таких статей, как « Преодоление застенчивого триггерного пальца» , могут помочь вам не обращать внимания на деревья.Но прежде чем вы зайдете так далеко, ознакомьтесь с профилем Ruffed Grouse — Upland Game Species Profile , чтобы получить общее представление об этой культовой птице.

Грубый рябчик известен своим покровом.
Определение места обитания рябчика

Если вы не можете определить, где обитает рябчик, то, конечно, будет довольно сложно найти одну из этих птиц. Хорошее представление о среде обитания тетерева имеет решающее значение для поиска птиц.Вы можете прочитать об этом глубже в книге Как определить среду обитания рябчика биолога Райана Лиссона. Ваше понимание этого будет со временем развиваться, и важно найти время, чтобы осмотреть свое укрытие после того, как вы увидели взъерошенного тетерева. Задайте себе вопросы: почему здесь была эта птица? Была ли это еда, укрытие, что-то торчащее, что вы найдете в другом месте? Со временем вы начнете ускоряться в этом аспекте и расширять свои области для охоты.

ЧИТАТЬ: Охота на рябчика под дождем

Вы также можете сосредоточиться на таких вещах, как источник пищи, и получить от этого базовые знания, не разбираясь во всех нюансах среды обитания тетерева.Прекрасный пример — нацеливание на рябину для охоты на рябчика

.

Охота на рябчика — это, как правило, охота на государственные земли, независимо от того, находится ли это в государственной или федеральной собственности или в земле, к которой разрешен доступ общественности, например, в стране лесозаготовок. Лесозаготовки и лесозаготовки в целом играют решающую роль в хорошей охоте на рябчика. Многие охотники часто ищут вырубки, которые обычно происходили в последние 20 лет. В зависимости от того, насколько быстро или медленно это укрытие возвращается, может повлиять на то, как скоро или как долго укрытие будет жизнеспособным.

Охота на рябчиков @upland_lowlife и @the_royal_flush в Мичигане.

Грубый тетерев

Разница между рябчиком и куропаткой в ​​том, что один находился в воздухе, а другой стоял на земле (или на ветке дерева). В культурном смысле многие страстные охотники на куропаток не одобряют отстрел «куропаток» на земле. Помните знаменитые слова Джорджа Берда Эванса, поющие в глубине души: «Будь достойным своей игры.”

Тем не менее, многие из нас эволюционировали с юных лет, когда это было нормальной частью охотничьей жизни, частью того, что мы стали охотниками на диких куропаток. Это пользовательский опыт, и где бы вы ни находились на пути к тому, чтобы стать охотником на возвышенностях, вы должны получать от этого удовольствие таким, каким вы хотите его видеть, пока вы следуете законам в процессе. В какой-то момент мы все решаем начать позволять им подниматься в воздух или требуем стойкости от хорошо сломанной птичьей собаки. Чтобы прояснить ситуацию, из соображений безопасности никогда не следует, , стрелять тетеревом по земле, когда в дело идет птица-собака.Сохраняйте эту этическую идею в памяти для охоты с птичьими собаками.

Практика должна быть краеугольным камнем того, как вы решите стрелять в этих птиц. Стрельба по тарелочкам на самом деле была изобретена некоторыми страстными охотниками на рябчиков и является отличным способом познакомиться с ружьем. Вы можете ознакомиться с более подробными статьями о методах стрельбы по крыльям, например What is the Churchill Method of Wingshooting и Practicing Gun Mount .

Охота на рябчика без собаки

Тем из вас, кто решается на охоту без птичьей собаки, придется немного изменить свою методику.Вместо того, чтобы ходить на остроконечных птиц или охотиться на рябчиков с покрасневшими собаками, вам придется немного изменить свое поведение, чтобы повысить свои шансы. Искусство паузы во время охоты на возвышенности — это важный совет, который может заставить птиц, которые чувствуют себя в безопасности в укрытии, достаточно нервничать, чтобы сдать свои позиции с неожиданным флешем. После этого вам придется приложить дополнительные усилия для восстановления сбитых птиц. Прочтите статью Как восстановить больше птиц без собаки .

Добавьте американского вальдшнепа на охоту

Американский вальдшнеп часто идет рука об руку с рябчиком. Этот перелетный вид пройдет через покровы тетерева, направляясь на юг, чтобы перезимовать. Они могут облегчить съемку и добавить азарта во время долгой прогулки. Узнайте больше об охоте на вальдшнепа в нашем постоянно растущем архиве материалов: «Охота на вальдшнепа».

Где можно встретить других охотников на рябчиков

Заинтересованы в том, чтобы нанять кого-нибудь для наставничества или просто поговорить об охоте на тетерева? Общество рябчиков — очень гостеприимная организация, у которой есть множество мероприятий, специально предназначенных для такого рода взаимодействия.Ознакомьтесь со списком их мероприятий, чтобы найти даты «birds n brews» и местное отделение. Охотники на рябчиков — это разнообразная компания, и самые разные люди готовы и желают помочь кому-то другому в достижении их страсти.

Поедание рябчика

Тетерев считается одним из самых мягких и популярных видов мяса дичи. Его легкий аромат легко адаптируется к различным вкусам людей; его можно есть в самых разных формах. От простой запеченной в духовке птицы до более сложных рецептов — рябчик обязательно станет хорошим обедом.

Грубого рябчика можно ощипать, снять шкуру, грудку и приготовить другими способами. Может выдерживаться и хорошо застывает. Мы предлагаем познакомиться с нашим другом Хэнком Шоу из Hunter Angler Gardner Cook, чтобы получить отличные рецепты, а также почитать его книгу Pheasant, Quail, Cottontail , в которой более подробно рассказывается об обработке и приготовлении рябчика.

Где получить больше содержания рябчика

Мы будем постоянно добавлять больше контента в категорию охоты на рябчика.Мы исследуем более продвинутые методы, статьи о культуре, историю рябчика и, конечно же, критические вопросы сохранения, которые прямо сейчас угрожают будущему этой любимой горной птицы.

Чтобы посмотреть отличные видеоролики об охоте на рябчика, посетите Flushing Grouse, Adventure Awaits, The Moments, Camp Thunderbird, Partridge Country, Since They’re Wild и Searching . Мы продолжим обновлять этот список по мере выхода новых фильмов.

Нравится:

Нравится Загрузка…

рябчик

Последнее изменение: 4 октября 2020 г.

Руководство по традиционному кровяному пудингу

Руководство по традиционному кровяному пудингу

Кровяная колбаса — кровяная колбаса

Кровяная колбаса имеет интересную историю, уходящую корнями в тысячелетия и многие страны, но в Великобритании кровяная колбаса является неотъемлемой частью английского завтрака.

Кровяная колбаса — это разновидность колбасы, но, в отличие от обычных колбас, ее готовят с кровью. Чтобы приготовить кровяную колбасу, вы готовите кровь, смешанную с наполнителем (овсянкой), пока она не станет достаточно густой, чтобы застыть при охлаждении, и из-за этого кровяная колбаса — одна из тех вещей, которые люди либо любят, либо ненавидят.

Впервые кровяная колбаса появилась в литературе в 800 г. до н.э., когда кровяная колбаса была упомянута в классической саге Гомера «Одиссея». Гомер классно описал, как люди в то время относились к кровяной колбасе.

Как если бы человек помимо большого огня наполнил колбасу жиром и кровью, повернул ее в разные стороны и очень хотел, чтобы она быстро зажарилась.

Позже, в «Одиссее», Гомер заставил своего защитника Одиссея драться за приз в виде желудка, наполненного свиньей кровью и жиром. Ясно, что Гомер любил кровяную колбасу.

Кровяная колбаса была не только пищей для бедных, но и для знати, и экстравагантные банкеты с завтраком, проводившиеся королем Генрихом VIII в Хэмптон-Корт, включали в меню кровяную колбасу, возможно, потому, что это было фаворитом короля, который был известен своей любовью к еде.

Кровяная колбаса вызывает споры в религиозных кругах

В 17-м веке, потребление черного пудинга был невероятно спорный вопрос, один в комплекте с его собственной богословской дискуссии, яростно бушевала вокруг него, многие христианские ученые (в частности, методисты) не споря, что никто не должен допускать, чтобы съесть его на всех .

В самом центре этих споров о кровяной колбасе (которая доминировала на протяжении большей части конца 16 и начала 17 веков) был сэр Исаак Ньютон, который, как известно, открыто высказывался о своей неприязни к кровяной колбасе и печально известен тем, что отказывался есть ее во время завтрака. .Те, кто выступал против употребления продуктов крови, утверждали, что апостолы постановили, что христиане не должны есть кровь, и заявили, что воздержание Ньютона от кровяной колбасы является нерелигиозным подтверждением своих убеждений.

В «Испытании кровяной колбасы», написанном в 1652 году, Томас Барлоу, будущий епископ Линкольна, утверждал, что Бог специально запретил евреям поедание крови. Барлоу утверждал, что ни одно мясо не было нечистым само по себе, но кровяная колбаса была нарушением как еврейского закона, так и христианских исключений, прописанных апостолами.

К моменту смерти сэра Исаака Ньютона (в 1727 году) обе стороны по обе стороны споров о кровяной колбасе враждовали почти 100 лет, и до сих пор тема кровяной колбасы вызывает у одних отвращение, а у других — голод. .

Поддержите традиции, поделитесь любовью

Кровяная колбаса — региональный деликатес

Кровяная колбаса всегда была очень любимым региональным деликатесом в Великобритании, особенно на северо-западе Англии, в Ланкашире, где город Рэмсботтом является местом проведения всемирно известных чемпионатов мира по метанию кровяной колбасы, веселого дня для любителей кровяной колбасы.

экспатриантов и британских граждан, которые путешествовали за границу, унесли эту традицию с собой, и в результате кровяная колбаса теперь является частью местной кухни Новой Зеландии и канадских провинций Новая Шотландия, Ньюфаундленд и Лабрадор. Другой вид кровяной колбасы, называемый белой колбасой, является важным ингредиентом традиционных шотландских и ирландских завтраков. Черно-белый пудинг, а также третий вариант, красный пудинг, часто служат альтернативой рыбе с жареным картофелем.

Здоровая альтернатива

Если вы беспокоитесь о своей диете, черная колбаса — очень полезное блюдо и хороший источник белка, а также практически не содержит углеводов, что делает его идеальной заменой британской колбасе, если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты. В кровяном колбасе относительно мало калорий, особенно по сравнению с другими видами колбасы, а запеканка богата железом и цинком — двумя питательными веществами, которые часто отсутствуют в организме среднего взрослого человека.Если вы готовы попробовать что-то новое, попробуйте кровяную колбасу!

Если вас интересуют история, наследие и рецепты традиционного английского завтрака, ознакомьтесь с нашим официальным Руководством по английскому завтраку, созданным с любовью Обществом английского завтрака.

определение рябчиков по The Free Dictionary

Он послал седло без ответа и с чувством, что сделал что-то постыдное; он передал все теперь омерзительные дела в имении судебному приставу и на следующий день отправился в отдаленный район к своему другу Свияжскому, у которого в районе были прекрасные болота для куропаток, и недавно он написал ему письмо с просьбой сохранить давнее обещание остаться с ним.Страна изобиловала водными и наземными птицами, такими как лебеди, дикие гуси, казарки, утки почти любого вида, пеликаны, цапли, чайки, декали, кроншнепы, орлы, грифы, вороны, вороны, сороки, дятлы, голуби, куропатки, фазаны, куропатки и множество певчих птиц. Лисы, как известно, любят кур и прочую дичь; поэтому они подавали куриный суп, жареную индейку, тушеную утку, жареного тетерева, жареного перепела и гусиный пирог, а так как приготовление было превосходным, гости короля наслаждались трапезой и с удовольствием ели различные блюда.А потом были «дичь в горшке» и «тетерев в горшке», «ветчина в горшочке» и «ветчина с пряностями» — де-вайль, как называли это мужчины. Добрая женщина поставила передо мной овсяный хлеб и холодного тетерева, гладит меня по плечу и все время улыбается мне, потому что она не знает английского; и старый джентльмен (чтобы не отставать) приготовил мне сильный пунш из их деревенского духа. Хотя сэр Джеймс был спортсменом, у него были другие чувства к женщинам, чем к тетеревам и лисам, и он не считал свою будущую жену легкая добыча, ценная главным образом для азарта погони.У меня есть устрицы и пара куропаток, а также немного белого вина. — Ватсон, вы еще никогда не признавали моих заслуг в качестве экономки ». Таким образом, нет никаких сомнений в том, что поголовье куропаток, куропаток, а зайцы в любом большом имении зависят главным образом от уничтожения паразитов. К счастью, скоро наступит сезон охоты, и тогда, если позволит погода, он найдет себе занятие в погоне и уничтожении куропаток и фазанов: у нас есть нет рябчиков, иначе он мог бы быть занят в этот момент так же, вместо того, чтобы лежать под акацией, дергая беднягу Дэш за уши.Около семи дней назад он прислал мне пару тетерева — последний в сезоне. В тот момент, когда она повернула голову, ее внимание привлекла пара дрожащих подагрических старых рук, предлагающих ей пирог с тетеревом, обильно посыпанный трюфелями. Охраняемые орнитологические территории не могут стабилизировать популяцию тетерева, поскольку нет гарантии, что эти охраняемые территории не будут вырублены.

Как использовать Houseparty: видеочат и игры с друзьями, застряв дома

Если вам интересно, как использовать Houseparty, вы попали в нужное место.Приложение для видеочата сейчас популярно среди подростков, чтобы оставаться на связи с друзьями, когда они сидят дома. Но развлечься может каждый.

Доступный на Android, iOS, Chrome и macOS, Houseparty — отличная платформа для подключения к сети. В отличие от других приложений для видеочата, таких как Zoom и Skype, Houseparty позволяет участникам группы во время звонков играть в интерактивные викторины и игры.

Хотя приложение Houseparty существует уже несколько лет, оно снова набирает популярность, поскольку все больше людей остаются дома и дистанцируются от общества.Знание того, как использовать Houseparty, позволит вам участвовать в групповых звонках с друзьями и семьей в это время.

Прежде чем начать, убедитесь, что вы загрузили Houseparty на предпочитаемое устройство. Приложение хорошо подходит для мобильных устройств, но может использоваться и на вашем компьютере.

Одно из предостережений Houseparty заключается в том, что в групповом чате может одновременно участвовать только 8 человек. Если вы хотите установить связь с большой группой в Интернете, попробуйте прямо сейчас одно из лучших приложений для видеочата.

Вот как использовать Houseparty для групповых видеочатов.И как использовать Houseparty для игр.

Как использовать Houseparty

(Изображение предоставлено: Houseparty)

Шаг 1: Создайте аккаунт Houseparty. Вам будет предложено ввести свое имя, адрес электронной почты и создать личное имя пользователя. Вам также нужно будет указать номер своего мобильного телефона и подтвердить его четырехзначным одноразовым кодом подтверждения.

Шаг 2: Подключите свои контакты к Houseparty. Вы можете разрешить Houseparty получить доступ к своей контактной книге, а также к списку друзей Facebook и Snapchat.Теперь вы сможете общаться в видеочате со всеми из вашего круга, у кого также есть Houseparty.

Шаг 3: Проведите пальцем вверх по экрану, чтобы начать домашнюю вечеринку или присоединиться к ней. Вы увидите друзей, которых вы недавно добавили или с которыми разговаривали, а также любые «группы», в которых сейчас находятся ваши друзья. Коснитесь значка телефона, чтобы начать звонок, или коснитесь значка волны, чтобы отправить другу уведомление, чтобы он знал вы хотите видеочат. Вы также можете использовать панель поиска для любого из ваших контактов и добавить их в группу.

Как играть в игры на Houseparty

(Изображение предоставлено Houseparty)

Шаг 1: Начните вечеринку или присоединитесь к ней с друзьями.Щелкните значок кубика в углу, чтобы открыть несколько вариантов игры.

Шаг 2: Выберите Heads Up, Trivia, Chips and Guac или Quick Draw, чтобы начать игру с членами вашей группы.

Лучшие на сегодня предложения Facebook Messenger

Создание Facebook Messenger …

Основы сантехники | HowStuffWorks

Сантехника подчиняется основным законам природы — гравитации, напору, вода стремится к своему уровню.Зная это, вы сможете понять его «загадки» и внести десятки исправлений в водопроводную систему вашего дома. Вы сэкономите время, нервы и деньги!

Сантехническая система в вашем доме состоит из двух отдельных подсистем. Одна подсистема подает пресную воду, а другая отводит сточные воды. Вода, которая поступает в ваш дом, находится под давлением. Он входит в ваш дом под давлением, достаточным для того, чтобы позволить ему подниматься по лестнице, обходить углы или куда-нибудь еще.Когда вода поступает в ваш дом, она проходит через счетчик, который регистрирует количество, которое вы используете. Главный запорный или запорный клапан воды обычно располагается рядом с расходомером. В аварийной ситуации с водопроводом очень важно быстро закрыть главный запорный клапан. В противном случае, когда труба лопнет, она может мгновенно затопить ваш дом. Однако, если чрезвычайная ситуация связана с раковиной, ванной или туалетом, возможно, вы не захотите полностью отключать воду. Поэтому большинство светильников должны иметь индивидуальные запорные клапаны.

Вода из основного водопровода сразу готова к вашим потребностям в холодной воде. А вот горячее водоснабжение требует еще одного шага. По одной трубе вода из системы холодной воды подается к водонагревателю. От водонагревателя по трубопроводу горячей воды нагретая вода подается ко всем приборам, розеткам и приборам, которым требуется горячая вода. Термостат на нагревателе поддерживает выбранную вами температуру путем включения и выключения нагревательных элементов устройства по мере необходимости. Нормальная настройка температуры для домашнего водонагревателя составляет от 140 до 160 градусов по Фаренгейту, но 120 градусов по Фаренгейту обычно достаточно и более экономичны.Некоторым автоматическим посудомоечным машинам требуется вода более высокой температуры, хотя во многих из них есть водонагреватель, который повышает температуру еще на 20 градусов по Фаренгейту.

Черная кошка пересекает ваш путь — неудача или удача? Объяснение суеверия

ЧЕРНЫЕ кошки часто ассоциируются с Хеллоуином, ведьмами и всем остальным.

Но считается ли это удачей или неудачей, если вы видите мошек, и почему у них такая неудачная репутация?

3

Во многих регионах Европы черные моги считаются символом невезения, но это зависит от места Фото: Getty — Contributor

Черная кошка, пересекающая ваш путь, — это удача или неудача?

Черные кошки фигурируют в суевериях многих стран, но означает ли они удачу или неудачу, варьируется.

В средние века их считали помощниками ведьм, а в США до сих пор считают, что они приносят несчастья.

А вот в Британии и Ирландии можно увидеть черную кошку, как и в Германии, — лишь бы она пересекала вам дорогу слева направо.

И если кошка идет навстречу кому-то, это, как говорят, приносит удачу, но неудачу, если кошка уходит, поскольку она «забирает удачу» с собой.

На самом деле, у шотландцев есть суеверие, что если странный черный кот прибывает в дом, это означает процветание.

Тем не менее, во многих других регионах Европы черные моги считаются символом невезения, особенно в случае, если кто-то идет по дорожке перед вами, что считается предзнаменованием смерти.

Если черная кошка забредает на корабль, а затем снова уходит, говорят, что корабль обречен на гибель в следующем рейсе.

3

В средние века черные кошки считались помощниками ведьмКредит: Гетти — автор

Откуда взялась традиция, что кошки — невезучие?

В Древнем Египте кошкам поклонялись из-за их связи с богиней Бастет, которая, как говорили, обеспечивала защиту дома.

Изначально она была изображена с головой львицы, но теперь она превратилась в кошку, когда в первом тысячелетии до нашей эры моги стали домашними животными.

Однако во многих западных культурах кошачьих темного окраса ассоциируется с дурными предзнаменованиями, а также с ведьмами и дьяволом.

Некоторые думают, что это началось с отцов-пилигримов, которые поселились в Америке и, как говорили, были суеверны в отношении вещей, которые они считали связанными со злом.

Пуританские мигранты считали черных кошек демонами, а женщин-владельцев — потенциальными ведьмами.

В западной культуре фамильяр ведьмы часто изображается в виде черной кошки.

Легенда гласит, что английский монарх Карл I думал, что его черная кошка была для него источником удачи, и, как говорят, сетовал, что его удача закончится после того, как умрет его питомец.

На следующий день после смерти своего питомца он был арестован и обвинен в государственной измене.

3

Пуританские мигранты считали черных кошек демоническими Фото: Гетти — автор

Какие суеверия распространены в Великобритании?

Помимо пятницы 13-го, в Британии есть несколько широко распространенных суеверий:

  • Не ходить под лестницей
  • Прикосновение к дереву
  • Разбив зеркало
  • Скрещивание пальцев
  • Взять пенни
  • Сломать поперечный рычаг и загадать желание
  • Бросать соль через плечо, потому что вы ее пролили
  • Как избежать раскрытия зонта внутри
  • Не класть новую обувь на стол
  • Задувая свечи, не говори никому о своем желании на день рождения
  • Приветствие сороки
  • Обеспечение того, чтобы у вас было что-то старое, что-то новое, что-то взаймы и что-то синее, взаймы, что-то синее на вашу свадьбу или день свадьбы друга
  • Как избежать числа 13
  • Не переходить три дренажа
  • Как избежать числа 666
  • Как избежать встречи с невестой в свадебном платье до дня свадьбы
  • Не переходить через трещину
  • Не позволяйте черной кошке пересекать ваш путь
  • Когда муж переносит вас через порог вашего нового дома
  • Не наступать на решетку
  • Убедиться, что невеста (вы или подруга) не надела всю свою свадебную одежду до наступления дня

SPOOK SNAPPER

Самые известные фотографии с призраками в истории — включая призрачных солдат и собак

Exclusive

HOUSE OF HORRORS

«Полтергейст трясет лампой», когда пара убегает домой, где когда-то сбежала Хепберн

Hauver LOVE000 Виктория Педретти из Bly Manor раскрывает, действительно ли Дэни умерла

«ПОЛНОСТЬЮ УБЕДЕНА»

Рассел Тови из сестры настаивает, что семью преследовали в преддверии драмы

ФАКТОР СТРАХА

Ник Фрост «Искателей истины» раскрывает жуткое вдохновение из реальной жизни 4

ТЕМНАЯ СТОРОНА

Внутри причудливого мексиканского замка дьявола стоимостью 4 миллиона долларов, захваченного поклонниками сатаны

  • Не прикуривать три сигареты одной спичкой
  • Просунуть ложку через дно пустой яичной скорлупы после того, как она закончилась
  • Носить счастливую кроличью лапку с собой
  • Отрезание обоих концов буханки хлеба
  • Убедиться, что вы не оставили на ночь белую скатерть на столе
  • Никогда не дарить перчатки
Призрак, заснятый на камеру, «выглядит» Пятница, 13-й убийца Джейсон Вурхиз .

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *