Как ощипать гуся легче: 7 способов и полезные рекомендации

Содержание

Как правильно зарезать гуся в домашних условиях

Подросшие гуси идут на мясо осенью. Чтобы правильно осуществить забой птицы, нужно иметь представление об анатомии этих пернатых и выбрать оптимальную для себя технику. Приступая к работе подготовившись, вы не обречёте особей на длительные мучения и сохраните красивый товарный вид тушек.

ПоказатьСкрыть

В каком возрасте лучше делать забой гуся

Самые ценные вкусовые качества у мяса молодняка в возрасте 6–7 месяцев, чем и обусловлен убой птицы ближе к Новому году (октябрь–ноябрь). Зимой гуси заметно теряют в весе, вот почему это время выбирать нецелесообразно. Допускается забой в 3–4 месяца, если особи получали полноценную пищу, набрав к этому возрасту не менее 4 кг.

Подготовка к забою

Перед тем как убить гуся, нельзя допускать, чтобы он не ел в течение последних 12 часов, иначе от голода он начнёт есть перья, мусор. Оптимальный вариант — не давать еду за 4 часа до забоя молодой птице и за 6 часов — взрослой. Для освобождения кишечника от каловых масс в воду добавляют кухонную соль, но за 3 часа до намеченного забоя перестают давать пернатому пить. В этот период, когда птица не должна ни есть, ни пить, её помещают в тёмное сухое место, чтобы перо оставалось чистым. Желательно помыть гуся перед убоем, чтобы на мясо не попадали лишние микробы.

Важно! Если забивать птицу без подготовки, в процессе у неё может порваться кишечник. Если кал попадёт в полость тушки, это будет не только малоприятно, но и добавит работы.

Техника забоя

Методов умерщвления гусей всего два: наружный (самый распространённый) и внутренний. В обоих случаях сначала птице связывают лапы и заводят назад крылья. Это делается для удобства, чтобы особь не мешала работе.

Наружный метод

Для него понадобится острый небольшой нож. Гуся размещают головой вниз. Желательно до этого оглушить его одним резким ударом, например, палкой. Дальше нужно взять голову в левую руку и проколоть горло чуть ниже мочки уха. Чем глубже воткнут нож, тем лучше. После прокола перерезаются яремная вена и сонная артерия. Торопиться не стоит, подождите, пока с тушки стечёт кровь полностью. Если поспешить, мясо утратит свои вкусовые качества. Приступать к разделке птицы можно сразу после её обескровливания.

Внутренний метод

При данном способе используют ножницы. Гусь со связанными лапами подвешивается головой вниз, после чего ему нужно разжать клюв, поместить в него ножницы и одним движением перерезать яремную и мостовую вены. Следующий шаг — проколоть нёбо. Не вынимая ножниц, нужно двигаться ими в направлении дальней части черепа. Затем, аналогично наружному методу, идут обескровливание и разделывание.

Техника ощипывания

Для ощипывания не нужно иметь никаких специальных инструментов, можно обойтись одними руками. Какую технику выбрать, каждый решает сам: как вам будет удобнее.

Знаете ли вы? Гусиное мясо очень калорийное. Людям с заболеваниями почек, кровообращения, системы пищеварения оно противопоказано и исключено из диетического питания.

Сухой способ

Этот метод применяется только в том случае, если ощипывать гуся вы намерены сразу после забоя, пока он не остыл. Чтобы было удобнее, подвяжите птице крылья и лапы, положите на удобную поверхность и вручную выдёргивайте перья. Начинайте с крупных, которые сидят прочнее, плавно переходя на меньшие. Всухую ощипывают птицу от хвоста и крыльев, дальше — шея, грудь, ноги. Дёргайте перо по направлению его роста.

После ошпаривания

В данном случае птицу сначала ошпаривают кипятком (вода должна быть разогрета до температуры не менее +80 °С). После такой процедуры перья становятся мягче и их проще выдёргивать.

  • Но у такого способа есть недостатки:
  • ощипывать нужно быстро, пока не прошёл эффект;
  • хранить такую тушку долго не получится;
  • пух и перья становятся непригодными даже после просушки.

Важно! Из тушек на продажу или для цельного приготовления не стоит выщипывать перья пучками, чтобы не испортить внешний вид гуся.

Если для вас важны перо с пухом, есть другой проверенный метод ощипывания — с помощью насоса, например, для надувного матраса. Трубку помещают в шею между позвоночником и кожей, надувают гуся, перевязывают горло тугим шнурком, чтобы воздух остался внутри. Далее тушка укладывается на спину, на неё кладётся смоченная в воде чистая тряпка, через которую паром в течение 8 минут птица пропаривается. Можно использовать пар от утюга. На месте отпаривания перо отходит легко. По времени это немного дольше, но зато пух и перья будут в идеальном виде.

Правильная разделка туши гуся

Когда птица полностью ощипана, её разделывают. Правила следующие:

  1. Возьмите острый нож и обработайте его кипятком или продезинфицируйте антисептиком (если у вас есть специальные кулинарные ножницы, работайте ими).
  2. Сделайте надрез вдоль киля на всю длину, начиная от клоаки.
  3. Выньте все внутренности, кроме печени и мускульного желудка, и сложите отдельно.
  4. Отсеките голову на уровне второго шейного позвонка.
  5. Отрежьте крылья по локтевому суставу и ноги птицы на уровне плюсны.
  6. Тщательно помойте тушку под напором проточной холодной воды, мойте до тех пор, пока с гуся начнёт стекать прозрачная вода.
  7. Удалите гусиный жир (по желанию).

Видео: как разделать гуся

Если вы не хотите хранить целую птицу, разделайте её на своё усмотрение — крылья, ноги, шея, филе. Отделённые от филейной части кости можно использовать для приготовления первых блюд (супы, борщи). При комнатной температуре в летнее время тушка хранится не больше суток. В морозильной камере для качественного хранения должна быть установлена температура не менее -3 °С.

Знаете ли вы? Жир гуся — это 50% его веса. В нём нет холестерина, при этом имеются отличные вкусовые качества. Его даже используют в косметических целях.

Чтобы зарубить и разделать гуся правильно, не торопитесь и выполняйте работу аккуратно. Задача не сложная, но если вы чувствуете неуверенность, пригласите человека с опытом.

Как ощипать гуся домашнего быстро и правильно

С наступлением холодов приходит время забоя домашних птиц в деревнях, в том числе и гусей. Перед хозяевами встает вопрос, как правильно ощипать гуся, чтобы и мясо было вкусное, и пух с перьями можно было использовать в хозяйстве с пользой. Гусиное мясо издавна считается деликатесным, перо и перья гусей являются ценным материалом при изготовлении легких, мягких подушек и перины. Из крупных перьев мастерицы делают очень оригинальные искусственные цветы.

Ощипывание гуся — это очень трудоемкая работа, для этого надо набраться навыков и терпения. Есть один нюанс перед забоем, который надо всегда помнить тем, кто держит эту домашнюю птицу. Опытные хозяева знают, как быстро ощипать гуся, так как забивают птицу перед линькой, точное время которой определяется по-разному.

Когда же нужно забивать гуся на мясо?

Одни гуси на мясо созревают за 310 дней, другим понадобится 270 дней, скороспелые доходят за 8 месяцев.

Начало естественного процесса линьки замечается по тому, что перья с гуся можно легко удалять выдергиванием без упорства и без крови. При этом гуси на выпасе начинают активно терять перо.

Можно пощупать под крылышками туловище птицы. Если во время проведения рукой по туловищу в противоположную сторону роста пера не обнаружится наличие пеньков (пыщиков), значит, домашние птицы готовы к забою. Если пальцы при ощупывании найдут пеньки, то гуся надо оставить до следующей линьки, потому что при ощипывании эти пеньки замучают любого, даже опытного в этом деле человека, и тушка гуся приобретет не товарный вид.

Как ощипать гуся после забоя? Надо знать: гусей ощипывают после забоя тогда, когда с них стечет кровь. Сначала надо приготовить подходящую тару для складывания пуха и пера, для этого сгодятся картонная коробка из-под бытовой техники или высокий ящик. Если надо оставить крупные перья под какие-то нужды, понадобится тара и для них, потому что они тоже могут пригодиться в хозяйстве.

Существует несколько способов ощипывания гусей. Попробуем сейчас разобраться, как правильно ощипать гуся. Среди всех способов самым распространенным издавна является сухой способ удаления перьев и пуха.

Ощипывание домашней птицы сухим способом

Как быстро ощипать гуся сухим способом? Сначала выдергивают крупные перья с хвостовой части тушки, потом с крыльев, с подмышек. Перья с подмышек обычно выбрасывают, а из других крупных перьев обычно хозяйки делают кисточки для мазания выпечки. Мягкий, пушистый пух используется для изготовления подушек, одеял или курток. Перья следует дергать резким движением, захватывая немного, чтобы при этом не порвалась кожа. Гуся надо держать на коленях хвостом к таре и ощипывать пух по направлению его роста. Последовательность ощипывания гусиной тушки у каждого своя: обычно начинают со стороны груди, потом переходят на спину, хвост и шею. Перья и пух на локтевом сгибе и шее остаются. Для того чтобы довести ощипывание до конца, по очереди эти части опускают в кипящую воду и держат 1-2 минуты. После чего пух отходит очень легко.

Холодный способ ощипывания гусей

При этом способе гуся в течение 3-4 часов подвергают охлаждению, тогда происходит уплотнение жировых отложений, находящихся под кожей. В теплом виде кожа иногда разрывается при ощипывании сухим способом, и вид тушки портится.

За это время легкоплавкий подкожный жир застывает, и перья выдергиваются намного легче, кожа гуся почти не травмируется. Многие охотники знают, как ощипать гуся в полевых условиях, и холодный способ для них более приемлемый.

Ощипывание домашнего гуся ошпариванием

Этот способ отличается от сухого тем, что при этом пух гуся легко выщипывается и не разлетается по помещению. После ошпаривания перья и пух становятся чистыми, это важно, когда планируется использовать их для подушек и перин. Перед началом надо приготовить горячую воду с температурой 80-90 градусов и сделать так, чтобы она не остывала, если требуется чистить не только одного гуся. Как ощипать домашнего гуся этим способом?

Готового гуся следует взять за лапки и опустить в кипяток на несколько минут. Здесь придется соблюдать технику безопасности, чтобы не обжечься горячей водой или паром от кипятка. Ошпаренного гуся откидывают на большой поднос и аккуратно ощипывают, убирая пеньки.

Ощипывание гуся с помощью утюга

Придуман еще один способ ощипывания гуся – это обработка тушки горячим утюгом. Как лучше ощипать гуся с помощью горячего утюга, знают опытные хозяйки. Для этого берут хлопчатобумажную тряпку, сложенную в несколько слоев, намачивают ее и прикладывают постепенно к разным частям тушки, делая движения, как при глажке белья. Тряпку по мере необходимости намачивают несколько раз и перекладывают, пока не прогладится вся тушка гуся. Перья и пух получаются при таком способе чистыми, пух не разлетается по помещению и не садится на одежду, которую трудно очистить от налипшего пуха.

Можно ли ощипать гуся с помощью электроинструментов?

При описанных выше способах ощипывания домашней птицы затрачивается много усилий и времени, если у человека нет определенных навыков. Продвинутые люди долго не ломали голову над вопросом, как ощипать гуся, и придумали способ выполнения этой процедуры, прибегнув к помощи электроинструментов в виде дрели или шуруповерта, которые сейчас имеются почти в каждом хозяйстве. В специализированных магазинах продается специальная насадка для ощипывания домашней птицы и дичи, с помощью которой упрощается процесс избавления от перьев в домашних условиях. При этом пух и перья удаляются с шеи и туловища, локтей и лапок быстро, без усилий. Но есть недостаток этого способа: мягкие пушинки и перо снимаются вместе, без разбора, приходится потом делать их сортировку вручную.

Плюсом является то, что не придется возиться с приготовлением кипятка, утюга, тем более эти способы являются очень трудоемкими и небезопасными. Так что проблему, как легко ощипать гуся, можно решить рационально.

Опаливание волосков и пеньков тушки гуся

Вот и разобрались с известными способами ощипывания гуся.

При любом способе ощипывания после удаления перьев тушка гуся опаливается над огнем газовой плиты, во время которого все мелкие торчащие грубые пушинки, волоски убираются. Если газовой плиты нет, можно это сделать с помощью газовой горелки, паяльника. На худой конец, если нет таких инструментов под рукой, то можно опаливать тушку под огнем лучины, бумаги или пучка соломы. Но после них на влажной коже гуся могут остаться следы копоти. Тогда рекомендуется взять отруби или муку и натереть ими кожу гуся. После этого чистой сухой тряпкой следует удалить остатки муки и отрубей. Мясо от такой процедуры приобретет пикантный вкус. При опаливании надо расправить кожу, чтобы убрать складки на ней, уделить особое внимание местам «под мышками» и на локтевых сгибах — растягивая их, держать над огнем газовой или спиртовой горелки. Опаливание надо проводить осторожно, чтобы не повредить кожу и не растопить жир под кожей птицы.

Ну что же, с помощью этих советов можно легко усвоить правила, как ощипать гуся, и потом их с успехом применять на практике.

с помощью дрели или утюга, метод ошпаривания

Для тех, кто впервые сталкивается с проблемой, как ощипать гуся, будет полезно ознакомиться с некоторой информацией и понять, что для этого нужно уметь, как произвести такую манипуляцию быстро и качественно.

Перо гуся можно получить без забоя птицы. Для этого нужно лишь дождаться, когда у птицы начнется линька пуха, и просто снять лишнее. Однако пух и перья можно выщипать только в области живота и спины. При забое это можно сделать уже на всей тушке.

быстро и качественно ощипать гуся в домашних условиях своими руками — занятие не из легких

Содержание материала

Классические методы ощипывания

Чтобы быстро ощипать гуся (т. е. снять перья с тушки), можно воспользоваться обычной электродрелью или шуруповертом со специальной насадкой для ликвидации перьев. Насадку можно приобрести в любом магазине в соответствующем отделе. Общипать птицу при помощи такого приспособления можно за 5 минут. Однако использование насадки потребует определенной сноровки, а также времени на сортировку перьев.

На сегодняшний день распространены такие классические способы ощипывания гусей:

  • холодный метод;
  • сухой способ;
  • ошпаривание в кипятке;
  • ощипывание утюгом.

Для ощипывания птицы первым способом не нужно использовать никаких насадок для кур, уток или гусей. При этом специалисты рекомендуют производить сразу сортировку перьев, дабы не тратить потом на это время, т.е. большие перья желательно откладывать в сторону отдельно от мелких. Тушку потребуется охладить в течение 2-4 часов в холодильнике, легкоплавкий жир под кожей птицы застынет, и тогда ощипывание перьев будет происходить намного легче. Считается, что при таком методе кожа гуся будет целостной.

Ощипать гуся сухим методом следует сразу же после забоя птицы, пока тушка еще теплая. Сначала подвязываются лапки и крылья птицы для удобства, а затем, начиная последовательно с хвоста, крыльев, грудки, шеи и ног нужно ощипать тушку от крупных перьев к мелким. Не рекомендуется выдергивать сразу много перьев, так как это плохо скажется на внешнем виде тушки птицы. Перышки из области подмышек желательно выбросить. В этом способе не участвует машинка для ощипывания уток, кур или гусей.

Для птиц, в т. ч. и гуся, чью тушку необходимо быстро очистить от перьев без сохранения ее кожного покрова в хорошем состоянии, неплохо подходит метод ошпаривания. При температуре воды в 80°С тушку нужно ошпарить, т. е. смягчить перья, и затем очень быстро произвести их удаление руками. Перья после такого ощипывания выбрасываются в мусор, т. к. они уже непригодны к употреблению, к примеру, для набивки перины или подушки.

Очистка птицы в домашних условиях от перьев возможна и при помощи утюга. Этот необычный способ требует определенной сноровки. К тому же потребуется насос, таз с водой, лоскут ткани либо марли, а также утюг с опцией пара и веревка. При помощи этих устройств перо гуся легко выдернется из тушки и останется чистым, а ощипанный руками пух не осядет на одежде.

Итак, как правильно ощипать гуся, используя утюг:

  • Насосом требуется надуть через горло тушку.
  • Перевязать веревкой, чтобы воздух как можно медленнее выходил.
  • Смоченную ткань аккуратно уложить на спинку тушки и пропарить при помощи утюга, настроенного на пар. Кнопку для создания пара на утюге необходимо держать над тканью около 8-10 секунд.
  • Быстро произвести удаление перьев и пуха с тушки.

Полезные свойства мяса гуся

Конечно, быстро и качественно ощипать гуся в домашних условиях своими руками – занятие не из легких. Но с приобретением сноровки оно не будет казаться таким хлопотным, а правильно приготовленная гусятина будет доставлять удовольствие. Гусиное мясо считается богатым источником микро- и макроэлементов, витаминов и аминокислот, отличным общеукрепляющим средством, помогающим пищеварению. Предполагают даже, что гусиное мясо выводит из организма токсины, поэтому врачи советуют употреблять его при отравлении свинцом.

Неплохо помогает в подобном процессе обычная электродрель или шуруповерт со специальной насадкой для ликвидации перьев

Гусиное мясо помогает в борьбе с продуктами распада организма, в т. ч. аммиаком. Полезно оно и при желчнокаменной болезни, т. к. способно провоцировать выработку сока в поджелудочной железе.

Однако из-за высокой калорийности гусиное мясо не рекомендуют при некоторых патологиях ЖКТ, почек, плохой циркуляции крови.

Прочие сведения

Ощипывание гусей после забоя желательно проводить быстро и правильно, чтобы затем получить вкусное и свежее мясо. Пух и перо гуся издавна применяют для набивания подушек и перин. Мастерицы-рукодельницы научились, используя фантазию и навыки, создавать своими руками из перьев удивительной красоты декоративные цветы.

Ощипывать гуся по всем правилам несложно, для этого нужно запастись терпением, вооружиться знаниями и иметь некоторые навыки. Гусиные перышки и пух щиплют обычно по направлению их роста, иначе тушку птицы можно травмировать, и она будет менее привлекательна для дальнейшего использования. Для того чтобы перья не запачкались кровью, в клюв птицы желательно поместить кусок бумаги или ватный тампон.

Ощипывать гусей в домашних условиях нужно до наступления линьки. Некоторая часть птицы становится пригодной для забоя на мясо через 310 суток после рождения, другая может вырасти и за 270 дней, а отдельных гусей можно резать уже через 8 месяцев.

Ощипывание гусей после забоя желательно проводить быстро и правильно, чтобы затем получить вкусное и свежее мясо

Определить, готов гусь к ощипыванию перьев или нет, можно путем выдергивания их из птицы, т. е. по-хорошему это должно происходить легко и без крови. Еще один признак готовности – когда при поглаживании по туловищу птицы рукой не будут нащупываться пеньки. Если они будут обнаружены, то пернатого лучше не тревожить до следующей линьки.

Как правильно зарезать, быстро ощипать и разделать гуся

Выращивание гусей в домашних условиях – процесс несложный. Они — птицы самостоятельные, способны позаботиться о прокорме, уход не требует особых усилий, растет гусь быстро. Определённые трудности часто возникают на завершающем этапе – пернатых приходится забивать, и процесс этот требует опыта и правильного подхода. О том, как правильно разделать гуся, как ощипать и подготовить к продаже тушку, и пойдёт речь в данной статье.

В основном гусей разводят на мясо

Сколько бы гусей ни насчитывалось на любой современной ферме, основное их предназначение – на мясо, питательные характеристики которого превосходят даже свинину. Рыночная стоимость продукта уже много десятилетий остаётся на высоком уровне, но спрос на гусятину всё равно не снижается. Фермерам, которые уже занимаются разведением водоплавающих пернатых или пока планируют организовать собственное хозяйство, следует уметь хорошо разбираться в правилах забоя и приведения тушек в товарный вид.

Определение сроков

Приступать к завершающей стадии рекомендуется в случае, когда молодняку исполнилось 75 — 80 дней от рождения. Такие сроки оправданы лишь для особей, которых целенаправленно выращивали на мясо, откармливая специализированными кормами и витаминизированными добавками. Если птиц держали на самостоятельном выпасе, сроки забоя увеличиваются, учитывать приходится несколько иные критерии.

Определить, что данная особь готова к забою, можно по перьям. На протяжении первых месяцев жизни у гуся вырастает новое оперенье. К определённому возрасту у взрослых птиц новые перья расти прекращают – старые продолжают выпадать, но на теле не образуется новых пеньков. Выявить этот факт можно, проведя ладонью вдоль туловища против направления перьевого покрытия – если не прощупываются новые пеньки, особь к забою созрела.

Часто молодняк начинают забивать при достижении веса в четыре кило, обычно это происходит в возрасте трёх месяцев. Некоторые породы выкармливают до пяти месяцев, используя смешанный принцип кормления – самостоятельный выпас и докорм.

Не следует передерживать птиц: чем они старше, тем больше в теле накапливается сала, снижающего ценность гусиного мяса.

Подготовка

Начальный подход требует от птицевода соблюдения определённых мер, касающихся откорма и ухода.

Птиц следует держать в чистом и сухом гусятнике

  • Ровно за 10 часов до забоя (в некоторых хозяйствах – за сутки) птиц полностью перестают кормить – желудок и зоб гусей должны максимально очиститься.
  • В течение этого времени гуси должны получать чистую воду в полном объёме: обильное питьё помогает кишечнику полностью опорожниться. Воду лучше немного подсолить, дабы продлить срок хранения свежего мяса без специальной заморозки.
  • Птиц содержат в чистом и сухом помещении, чтобы оперенье не пачкалось.
  • Дабы голодные птицы не клевали собственный помёт, гусятник переводят на минимальное освещение. В полумраке гуси ориентируются плохо и не видят, что находится под ногами.

Опытные птичники с вечера собирают особей, которых уже можно забивать, в отдельном помещении, переводя на голодный паёк на всю ночь. К утру кишечник и зоб птиц полностью очистятся, и можно приступать к бою.

Методики забоя

Большинство фермеров по старинке организовывают забой взрослых гусей в домашних условиях с помощью топора, просто отрубая голову. Хотя метод весьма распространён, его нельзя считать рациональным. Если птицу просто зарубить, в рану попадают всевозможные микроорганизмы, находя питательную среду для размножения. Существуют менее рискованные варианты, о которых мы расскажем.

Перед тем как зарезать, самцов и гусынь следует обездвижить. Для этого особям:

  • связывают лапы;
  • складывают крылья на одну сторону.

Способов выполнения самой операции три, каждый имеет особенности и выполняется специальным инструментом. Фермеру понадобится специальная ёмкость, таз или ведро, в которую птицу опускают вниз головой, давая стечь крови.

  • Внешний, при помощи ножа. Производится забой гусей так:
  • птицу оглушают, сильно ударив чем-нибудь по голове;
  • прокалывают подушную область;
  • перерезается сонная артерия;
  • тельце опускают головой вниз в ёмкость и оставляют висеть, пока не вытечет кровь.

Бывают разные методы забоя, но надо выбрать оптимальный для себя

  • Внутренний, при помощи ножниц. В этом случае тушку режут не снаружи, а изнутри. Выполняют убой гусей по схеме:
  • птицу подвешивают вниз головой;
  • разжимают клюв;
  • перерезают артерию через ротовую полость;
  • острым концом делают прокол мозга в области нёба в направлении черепа. После операции мышцы тушки полностью расслабятся, к ней прибегают, чтобы было проще птицу ощипывать.
  • «Топорный». Правила незамысловаты:
  • берётся остро заточенный топор;
  • гусю отрубают голову, переворачивают над тазом и ждут минут пять, пока кровь не вытечет.

Каким бы методом вы ни пользовались, в то время, пока будет стекать кровь, рекомендуется ослабить связанные части тушки, дабы её товарный вид не портился.

Дальнейшая обработка

После того как все выбранные особи были заколоты или зарублены, приступают к разделке. Выполнять её следует лишь тогда, когда вытечет кровь. Обычно это занимает от пяти до 20 минут. Кровь желательно выпустить всю: даже небольшие остатки снижают вкусовые качества мяса. Лучше выждать подольше, давая тушке несколько остыть – жировые отложения постепенно твердеют, снижая риск появления серьёзных дефектов при дальнейшей обработке.

Опытные птицеводы рекомендуют приступать ко второму этапу спустя три часа, когда тельце существенно отвердеет.

Теперь тушку можно ощипывать и разделывать. Перечислим необходимые операции.

  • Поверхность полностью очищают от перьев и пуха. Специалисты советуют тушку предварительно обжечь над огнём: термическая обработка облегчает выщипывание. Слишком твёрдую птицу, завёрнутую в марлю, лучше подержать несколько минут в кипятке. Сначала выдёргивают перья, после – пух. Рекомендуется по завершении опалить гуся над газовой горелкой.
  • Голову отделяют в области второго позвонка.
  • Крылья обрезаются до участка локтевого сгиба.
  • Отрезаются лапки вдоль сустава.

Деление на порции

Далее тушку режут для извлечения внутренностей. Разделка на порции осуществляется в несколько этапов.

Существует восемь этапов разделения туши, которых рекомендуется соблюдать

  • Делается аккуратный поперечный надрез в нижней части живота. Постарайтесь не затронуть внутренние органы, особенно печень и кишечник.
  • Внутренности промывают сильным напором холодной воды. Встряхнув тушку и дав стечь влаге, можно резать её на куски.
  • Рукой достают потроха, следя, чтобы целостность не нарушилась. Аккуратно обращайтесь с жёлчным пузырём – стоит ему лопнуть, и желчь испортит вкус всего, на что попадёт.
  • Печень очищают от желчного пузыря, из желудка вытаскивают содержимое и снимают твёрдую внутреннюю оболочку.
  • Сердце освобождается от плёнок.
  • В верхней части нужно нащупать трахею, ухватить её и с силой потянуть вниз, к животу, обрывая связки.
  • Гусиный жир не выбрасывайте – его нужно удалить, затем перетопить и поместить в морозилку. Позднее жир можно использовать для паштетов.
  • На лапках срезают коготки и снимают кожицу.

Особо обращаем внимание на то, что разделку и потрошение гусиного тельца нужно проводить обязательно в указанной последовательности, ошибки недопустимы. Если провести операцию иным способом, можно всерьёз испортить вкусовые качества гусиного мяса. Тем фермерам, кто ранее не занимался боем птицы в большом количестве, желательно пригласить первый раз на помощь сведущего человека. Если вы решите разделывать тушку самостоятельно – будьте аккуратны и осторожны.

Правила хранения

Хранение гусиного мяса имеет особенности. В солнечный жаркий день при комнатной температуре свежее мясо сохраняет свойства всего 36 часов. Специалисты рекомендуют сразу после боя замораживать выпотрошенного гуся целиком или поделив на порционные куски. Это позволит избежать порчи на протяжении более длительного срока.

В случае, когда мясо нуждается лишь в кратковременном хранении, не более недели, обходятся без морозильной камеры. Тушку обрабатывают солевым раствором высокой концентрации. Действия следующие.

  • Готовят раствор по рецепту: в литре воды размешивают 350 г соли. Состав доводят до кипения, затем дают остыть до комнатной температуры.
  • Через дыхательное горло состав заливают в тушку, затем перевязывают шею, чтобы не дать рассолу вытечь.
  • Тушку подвешивают вверх лапками на 18 — 20 часов.
  • Солевой раствор сливают.

После подобной обработки гусиное мясо сможет дольше храниться при комнатной температуре, сохраняя свои вкусовые качества.

После обработки раствором, мясо птицы не утратит вкусовые качества

Поделённую на порции тушку проще обсушить полотенцем, а затем сложить в крупную кастрюлю, накрыть полотенцем или крышкой, но неплотно. Помещаете кастрюлю в нулевую камеру холодильника или в холодный погреб. В таких условиях мясо будет созревать.

В некоторых хозяйствах тушки подвешивают на крючьях в холодильниках или подвалах, иногда их помещают в особые муслиновые мешки.

Резюме

Итак, из статьи вы узнали, какие меры нужно предпринять перед тем как приступить к забою домашних гусей, и какие существуют способы боя птицы в домашних условиях.

Мы подробно остановились на том, как правильно потрошить гуся, поскольку неверные действия способны испортить продукт, существенно снизив рыночную ценность полученного мяса. Согласитесь, после нескольких месяцев выращивания пернатых и затраченных трудов ошибиться на последнем этапе было бы весьма обидно.

Видео

Материалы взяты с источника: kselu.ru

Как ощипать гуся домашнего быстро и правильно в домашних условиях

Существует несколько способов, как ощипать гуся. В некоторых случаях понадобится несколько минут, а в других процесс отнимет намного больше времени. Конкретная методика зависит от того, пойдет гусь или перья на продажу или нет. При этом во всех случаях предполагается работать со свежей или чуть остывшей тушкой – ощипывать замороженного гуся гораздо сложнее.

Содержание статьи

Подготовка к ощипыванию

Прежде чем приступить к ощипыванию, нужно правильно подготовиться к процессу.

Хорошо за день до убоя дать птицам поплавать.

Быстрота и качество во многом зависят от соблюдения таких правил:

  1. Птицу за 12 часов до забоя помещают в затемненное помещение с чистой и сухой подстилкой, чтобы перья не замарались в мусоре и помете.
  2. Если есть доступ к открытому водоему, пруду с чистой водой, это очень удачный вариант: за день до убоя птиц можно пустить поплавать.
  3. За 10-12 часов прекращается кормление. Можно только давать воду, однако за 4 часа до забоя птиц перестают и поить. При этом в последние сутки можно отпаивать чуть подсоленной водой (2%-ным раствором). Такое средство действует как слабительное и помогает значительно прочистить желудок и кишечник животных.
  4. После забоя нужно дать крови стечь полностью – тогда будет легче работать с тушкой, и к тому же она примет товарный вид.

[adsp-pro-4]

У каждого опытного фермера есть свои способы забоя и разделки гуся.

Обратите внимание. Некоторые методы ощипывания хорошо срабатывают только в том случае, если к работе приступают сразу после забоя и кровопускания – т.е. до тех пор, пока тушка еще не остыла и не залежалась.

Какие есть методы ощипывания

Быстро ощипать птицу можно несколькими методами.

Начинающие и опытные фермеры применяют несколько методов, которые позволяют быстро ощипать птицу в домашних условиях – от традиционных до своеобразных.

Вот некоторые из них:

  1. Сухой метод.
  2. С помощью ошпаривания.
  3. С помощью утюга.
  4. Холодный метод.
  5. С помощью дрели.

Сухой метод

Этот метод подходит для тех случаев, когда птица только что забита. Он очень прост, поскольку не требуется насадка для получения перьев.

Последовательность действий следующая:

  1. Гусю подвязывают лапы и крылья.
  2. Тушку кладут на колени.
  3. Перья выщипывают сидя вручную: сначала крупные, затем мелкие.
  4. При этом сначала ощипывают область крыльев и хвост, а уже затем переходят к шее, лапам и грудине.

Важно. Перья, которые были выщипаны из-под крыльев (в подмышечных впадинах), выбрасывают, поскольку особой ценности они не представляют. И еще один совет – если тушка пойдет на продажу или на семейное торжество (запекание целиком), не нужно выдергивать сразу много перьев – работу делать постепенно, иначе вид тушки испортится.

С помощью ошпаривания

В этом случае только зарубленную птицу ошпаривают горячей (но не кипящей) водой – температура порядка 80оС. Для этого птицу помещают в чан с горячей водой на 2-3 минуты. Благодаря кипятку перья размягчаются, и процесс идет гораздо легче. Ощипывают перья по такой же технологии, но сделать все нужно очень быстро, иначе весь эффект размягчения пропадет.

При ошпаривании перья уже не получится использовать в дальнейшем.

Однако в таком случае перья уже не получится использовать в дальнейшем, поэтому ошпаривание в отличие от сухого метода не является универсальным способом, позволяющим сохранить товарный вид и тушки, и перьев.

С помощью утюга и насоса

Такой метод довольно необычен, тем не менее, он дает хорошие результаты. Его применение основано на подручных инструментах и материалах, которые найдутся в любом хозяйстве.

Нам понадобятся:

  • утюг;
  • прочная веревка;
  • тазик холодной воды;
  • ткань из натуральных материалов;
  • насос для надувания плавательных матрасов или кругов.

[adsp-pro-5]

Последовательность действий следующая:

  1. Насосом воздух нагнетают в птицу до тех пор, пока ее перья не приподнимутся.

    Прежде всего, насос вводят под шкуру птицы в районе шеи, зажимают и начинают накачивать.

  2. Воздух нагнетается до тех пор, пока перья на крыльях не приподнимутся.
  3. Как только перья ощутимо поднялись, накачивание прекращают, иначе кожа лопнет, и ничего не получится.
  4. Насос удаляют, а горловину крепко затягивают веревкой, чтобы воздух не вышел.
  5. Ткань промокают в холодной воде, кладут на тушку, а сверху проглаживают раскаленным утюгом. Если есть возможность, лучше включить режим «пар», как при деликатном глажении.
  6. Глажение прекращается, когда ткань полностью высохнет.

После этого перья ощипывают по обычной технологии – от крупных к мелким. Если перья отходят трудно, то процесс повторяют еще раз.

Холодный метод

Этот способ применяют в тех случаях, когда по каким-то причинам птицу не успели ощипать сразу после забоя, и прошло уже несколько часов (минимум 3-4). Тушка должна хорошо остыть (летом можно положить в обычную камеру холодильника). Перья ощипываются по обычной методике. Опыт показал, что применение холодного метода позволяет сохранить кожу птицы целостной, что особенно важно, если она пойдет на продажу.

С помощью дрели

Ощипывание тушки с помощью дрели – это самый быстрый способ, и он незаменим в тех случаях, когда забито много голов, с которыми нужно справиться как можно быстрее.

В этих случаях использовать можно дрель или шуруповерт, но дополнительно нужно приобрести насадку для ощипывания – она продается в специализированном магазине. Подойдет она и для дичи – глухаря, тетерева, фазана и даже страуса.

Инструмент крепко фиксируется с помощью хомута на поверхности стола, включается механизм, и тушку подносят прямо вплотную к насадке. Крылья очищают с обеих сторон, для чего расправляют, удерживая птицу за ноги. При наличии навыка каждая чистка займет 2-3 минуты.

Про тонкости содержания и разведения популярной мясной породы холмогорских гусей можете узнать здесь.

Про особенности популярной и довольно продуктивной породы гусей Линда можете узнать по адресу http://ferma-nasele.ru/gus-linda-opisanie-foto.html.

Как опалить гуся

Вне зависимости от того, какой метод применяется при ощипывании, далее тушку обязательно опаляют.

При опаливании гуся на костре важно следить, чтобы кожа не собиралась складками.

Для этого используют подручные средства:

  • газовая горелка;
  • газовая плита;
  • паяльник.

В крайнем случае это делают над костром. При этом важно следить, чтобы кожа не собиралась складками – во время процесса ее слегка натягивают.

Обратите внимание. Следует следить за тем, чтобы на тушке не остались следы копоти. Если копоть все же образовалась, можно натереть кожу мукой или отрубями. В этом случае мясо приобретет приятный привкус.

Как ощипать дикого гуся

Технология ощипывания дикого гуся мало чем отличается от работы с тушками домашней птицы. В этом случае важно, чтобы кровь ушла полностью, а затем птицу чаще всего ошпаривают, поскольку пух в дальнейшем используют редко.

Выщип начинают сразу – сначала крупные перья, потом мелкие. После этого опаляют газовой горелкой, особое внимание уделяя крыльям. Их широко расправляют и держат над огнем с обеих сторон.

Как правильно ощипать и освежевать гуся вы можете узнать из данного видео.

Как ощипать гуся правильно и быстро в домашних условиях

Только очень хорошая хозяйка может приготовить гуся так, чтобы все недостатки мяса этой птицы превратились в плюсы. Кроме умения правильно готовить данную птицу, нужно знать, как ее правильно обработать. В первую очередь это касается ощипывания перьев. Если на этом этапе подготовка будет выполнена некачественно, то блюдо будет окончательно испорчено. Поэтому важно знать, как ощипать гуся так, чтобы в дальнейшем он был не только украшением стола, но и съедобным блюдом.

Ощипать птицу правильно с первого раза может и не получиться

Содержание статьи:

Как правильно провести ощипывание

Кроме потребности в качественной очистке тушки птицы от перьев для приготовления, процедура ощипывания гуся используется в производственных целях. Из пера изготовляют подушки, одеяла, зимнюю одежду. Перьевые изделия обладают массой преимуществ: легкие, теплые, практически не промокают. Важно правильно произвести ощипывание пера, избегая порчи и возможных дефектов.

Если птица в дальнейшем будет использоваться для приготовления пищи, то важным моментом станет качественное ощипывание, когда в коже не остаются фрагменты перьев, а сама кожа не повреждается.

Различают 4 основные технологии ощипывания гуся.

  • Ощипывание «на сухую».
  • Холодный метод.
  • Ошпаривание.
  • Легкое удаление пера.

Каждый из представленных вариантов имеет преимущества и недостатки, особые условия для использования. Сначала стоит определить: будет ли перо использоваться в дальнейшем, как будет готовиться и подаваться гусь, какое количество птицы требует обработки.

Подготовка

Птица должна содержаться в соответствующих условиях, если перо в дальнейшем будет использоваться в производственных целях. Для этого стоит учитывать нюансы.

  • Помещение, где живут гуси, должно быть слегка затемненным, сухим. Птица не будет склеивать пух пометом.
  • За 10 часов до ощипывания гусей не кормят. Специально дают слабительное, солевой раствор.
  • Перед процедурой птицу купают в тазу, водоеме.
  • Зачастую тушку полностью обескровливают, подвешивая за лапы на несколько часов.
  • Ощипывание производится не сразу после забоя, чтобы поверхностный жир успел застыть.

Не стоит кормить птицу перед забоем

Если придерживаться технологии подготовки птицы перед ощипыванием, то пух и остальное сырье останется чистым и качественным. Не потребуются специальные дополнительные чистки и перебирание.

Ощипывание «на сухую»

Техника ощипывания «на сухую» актуальна, если пух не будет использоваться в дальнейшем для производственных целей, а тушку птицы в процессе приготовления планируется разделывать. Во время удаления пера таким способом кожа зачастую повреждается, пух деформируется, на нем остается свежий жир, который убрать невозможно.

Щипать «на сухую» гуся нужно сразу после забоя, пока тушка не остыла. Главным достоинством метода является то, что процедура осуществляется быстро, без каких-либо специальных приготовлений, инструментов.

Процедура ощипывания «на сухую» производится по определенной схеме.

  • Подготовка тушки предусматривает удобное расположение. Для этого обычно подвязывают крылья, ноги. Располагают тушку перед собой на коленях.
  • Сначала выдергиваются самые большие перья, находящиеся на хвосте, крыльях. Далее удаляют среднее перо, в последнюю очередь убирают пуховой покров.

Если сразу не убрать большие перья, то они закрепятся жиром и увеличится шанс повреждения поверхности кожи или даже мягких тканей.

  • Ощипывание производится по росту пера. Тогда выдергивание легче и точно не повредит руки, кожу. В противном случае процесс будет более долгим, неудобным.
  • Производится надавливание на брюхо птицы. Освобождается гузка, с нее удаляется пуховый покров.
  • Конечным этапом станет опаливание более мелкого пушка, который убрать вручную практически невозможно.

Ощипывать надо по росту пера, иначе можно повредить кожу

Чтобы было легче удалять перья, нужно придерживаться такой технологии: большие выдергивать по одному, средних не набирать много в руку, пух выдергивать поочерёдно, меняя руки. Метод обработки тушки используется, если нужно ощипать большое количество птицы, а сделать очистку требуется быстро.

Холодный метод

Холодный метод актуален в случае, если требуется обработка большого количества тушек. Благодаря технологии предварительной подготовки кожа совершенно не повреждается – птица может использоваться для запекания в духовке целиком. Для охлаждения требуется только бытовой холодильник. Холодильная камера не подойдет – большая мощность заморозки.

Существуют определённые недостатки. Предварительно птица укладывается в холодильник, где охлаждается в течение трех часов. Если производство массовое, то нужен отдельный агрегат. Стоит учитывать потребление электроэнергии. После ощипывания лучше не использовать перо в производстве подушек, одеял, одежды. Сырье получается грязным, поломанным, деформированным, с жировым налетом.

Процесс холодного метода заключается в нескольких шагах.

  • Тушку сразу уложить в холодильник минимум на три часа. Иногда требуется дополнительное время для охлаждения – все зависит от мощности холодильной установки.
  • В первую очередь ощипывают хвост и крылья, убирая самые крупные перья. Лучше делать это по направлению роста.
  • После удаляются средние пуховые покровы с грудки и спины, а только потом очищаются ноги и другие части тушки.
  • В последнюю очередь обрабатывают гузку. Производится опаливание птицы.

Часто такой метод используют именно охотники, хотя применим он только в домашних условиях. В процессе охлаждения поверхностный жир застывает, и чистка производится намного проще и быстрее.

Техника ошпаривания

Основан метод на распаривании основания покрытия и топке легкоплавкого поверхностного жира. Считается такая технология травмоопасной и неудобной, так как работать приходится с горячей водой. Оптимальная температура воды 80 градусов.

Температура воды при ошпаривании должна быть не меньше 80 градусов

  • В таз с горячей водой уложить предварительно связанную по ногам, крыльям тушку гуся. Сверху облить птицу горячей водой.

Тушка должна полностью находиться в воде, иначе процесс ошпаривания будет частичным, что повлияет на качество очистки.

  • Щипать нужно сразу после ошпаривания, иначе эффект от термического воздействия пропадет. Принцип зачистки такой, как в других технологиях.
  • Очистить гузку, приступить к опаливанию.

Хозяйкам не хочется жертвовать своими руками, поэтому метод используется не очень часто. Одним из основных преимуществ такой технологии является то, что кожный покров сохраняет идеальное состояние.

Техника легкого удаления перьев

Удалить перья можно легко и качественно, используя технологию, о которой рассказано чуть ниже. Перьевой покров практически сам отделяется, возможно вторичное использование. Занимает процедура много времени, требует наличия множества приспособлений. Нужны определенные навыки и опыт относительно надувания тушки гуся.

  • Вставить трубку насоса под кожу обезглавленной птицы. Внедрение производится в области шеи.
  • Закачивать воздух, пока большие перья на крыльях не подымутся. Делать накачку нужно медленно.
  • Вынуть трубку, быстро перевязать шею шнуром, чтобы не успел выйти воздух из-под кожи.
  • В воде комнатной температуры смочить натуральную ткань, уложить на обрабатываемый участок гуся.
  • Просто прогладить ткань утюгом по направлению роста перьевого покрова.
  • Когда ткань хорошо нагреется, можно приступать к очистке.

Обработанная поверхность кожи в данном случае остается идеально чистой и не требует опаливания. Главное, чтобы ткань была хорошая: чистая, не красилась, не слишком тонкая – это залог успеха.

Приспособления и инструменты

Для большого потока птицы применяют специальные приспособления, которые облегчат процедуру ощипывания. Используются такие приспособления дома и на птицефермах.

Если надо ощипать большое количество особей, то используют перосъемные машины

Наибольшей популярность у перосъемных машин. Они представляют собой барабаны, в которых на дне и стенках расположены специальные «пальчики». После забоя тушка помещается в барабан, и в результате вращения перья постепенно снимаются «пальцами». Применяется сухой ощип, удаление перьев с применением кипятка. Устройство можно приобрести в магазине, а иные умельцы изготовляют его самостоятельно.

Перодерка станет незаменимой для тех, у кого крупные птицефермы, и забой и ощип гуся происходят в больших масштабах. Для каждого типа птицы – домашней, дикой — подбирается определённая насадка. Приспособление становится универсальным очистителем тушки птицы от перьев. Вручную достичь такого эффекта очистки практически невозможно.

Как правильно собирать перья с живых гусей

Основное правило снятия перьев с живых гусей заключается в том, чтобы дождаться естественной линьки. Происходит это примерно в июне или июле, когда начинается кладка яиц. В этот период перо легко удаляется, и птица не подвергается стрессу, не травмируется.

Процедура сбора пера с живого гуся осуществляется в три этапа.

  1. Дать выкупаться птице в озере, большом тазу, речке.
  2. Связать лапы и крылья, уложить на колени и произвести ощипывание, начиная с грудки.

Удалять много перьев за один сеанс запрещается. Поэтому стоит брать только те, которые очень легко выщипываются. Щипать нужно, придерживая само перо, работая только указательным и большим пальцами.

  1. После грудки обрабатывается спина, боковые части тушки.

Если во время ощипывания пошла кровь, процедуру надо прекратить

Нельзя производить сбор перьев с других частей тела. Забор больших также запрещен. Если выступает кровь, то процедуру стоит прекратить. Ощип производится максимум раз в год. У некоторых пород гусей перья отрастают побыстрее, поэтому иногда их снимают дважды в год.

Как опалить тушку после ощипывания?

Иногда с первого раза не получается качественно выполнить процедуру удаления перьев. Возникает потребность в дополнительной очистке кожи гуся – опаливании тушки. Если гусь используется для приготовления, то любой способ ощипывания предполагает дополнительную обработку тушки огнем.

  1. Убрать все большие части пера и мелкий пух.
  2. Предварительно поверхность кожи высушить от влаги бумажными полотенцами или тряпкой.
  3. При опаливании кожу нужно хорошо натянуть, чтобы прогревалась толщина эпителия.
  4. Опалить все участки кожи стоит аккуратно, чтобы не повредить поверхность. Особое внимание уделять сгибам и переходам.

Чтобы на коже в процессе опаливания не появлялась копоть, тушку предварительно натирают мукой или отрубями.

Опаливание можно производить с помощью паяльной лампы, паяльника, газовой конфорки. Иногда процедура осуществляется на открытом огне. Такой способ не приветствуется, так как есть риск появления копоти, сильного повреждения кожи. Предварительно кожу стоит смазать мукой.

Видео

Как ощипать гуся?

Настоящий мужчина должен уметь многое делать, в том числе вести хозяйство. Конечно, вряд ли современного человека, живущего в городе, интересует вопрос, как ощипать домашнего гуся. Но вдруг вы решили заняться домашним хозяйством, в частности, завести гусей. В этом случае рано или поздно у вас возникнет вопрос — как ощипать гуся.

Сразу наберитесь терпения, ведь это задача не из легких. Для начала нужно знать, что прищипывать гуся нужно не сразу, а примерно через 3-4 часа после убоя.То есть когда уже вся кровь сливается. Есть два основных способа ощипать гуся.

Сухой метод ощипывания

Перед ощипыванием тушки гусей охлаждают, чтобы они загустели, чтобы образовались обильные подкожно-жировые отложения. Если вы этого не сделаете, во время опускания перья и перья будут загрязнены оставшимися частицами жира. Кроме того, незатвердевшая кожа гусей легче рвется. Гусей необходимо подвесить за лапы и охладить 3-4 часа. Крупные перья у гуся крепче остальных, поэтому сначала выщипывают перья с крыльев и хвоста, а затем — с шеи, груди и ног.Перья выщипывают по мере роста.

При ощипывании груди и туловища не нужно хватать много перьев, из-за этого кожа может порваться. Этот способ считается наиболее правильным. А если вы спросите фермера, как правильно сожрать гуся, то, скорее всего, он вам и скажет именно так.

Травление после ошпаривания

Когда вы начали ошпаривать гуся, нужно опустить его в горячую воду примерно на минуту. Температура воды должна быть около 80 градусов, плюс-минус 10 градусов.Если не хотите возиться с кипятком, то есть другой способ: намочить тряпку, положить гуся на тушку в определенном месте и ошпарить утюгом. После этого легко отходят перья с тушки гуся.

Тушу обожженного гуся подвешивают за лапу и очень быстро ощипывают. Отрицательной стороной этого метода является то, что гусиное мясо после ощипывания становится красным.

В некоторых магазинах для охотников также можно встретить специальную насадку для ощипывания птицы и в частности гуся.Эта насадка надевается на дрель и с ее помощью можно быстро снять гуся, но, к сожалению, не всегда под рукой есть такая насадка и дрель.

Какой бы метод ощипывания вы ни выбрали, после того, как тушка опаливается на плите горелки. После этого с гуся исчезнет весь мелкий пушок. Что ж, теперь вы знаете, как ощипывать гусей, то есть у вас достаточно знаний, чтобы открыть свою гусиную ферму. Кстати, гусиный пух очень ценится. Причем получить гусиное перо можно не только из мертвой туши, но и из живой туши.Период ощипывания гусей начинается после окончания яйценоскости. Это время приходится на начало лета. У гусей естественная линька только начинается. Чтобы не потерять ценные перья, гусей необходимо ощипать. Для самой птицы процесс ощипывания проходит безболезненно, так как в новом загоне уже есть новое.

советов по выщипыванию — получите лучший совет! |

Пусть летят перья!
Dry Aged, Cold Birds Pluck Best

Результаты ощипывания кряквы весом 4 фунта через одну минуту

Сухие перья очень важны, поэтому повесьте их на утиный ремень и дайте высохнуть на воздухе во время охоты.В идеале повесить птиц на ночь при температуре 34-38 градусов. Ваш холодильник на 38 градусов идеален. Магазинный пылесос мощностью 6 л.с. и 20 галлонов лучше всего подходит для сбора перьев и будет заполнен 25 крупными утками. Опустошите магазинный пылесос в большой пакет и сохраните его для следующей загрузки. В конце сезона у нас есть подушки для кроватей для семьи и друзей. Если вы найдете химчистку с «штангой для подушек», она содержит озоновый свет и убьет всех вшей, а подушки на 100% гигиеничны. Если пропитанная кровью рана от пули собрала перья, просто вытащите их рукой и выбросьте в мусор.

Одиночная птица крепко держится за крылья, удерживая их подальше от головы щипца. Поворачивайте птицу, меняя положение головы (рядом и в сторону), по мере развития у вас стиля ощипывания.

Примечание: не отрезайте никакие части тела перед ощипыванием. Остерегайтесь переломов костей крыльев. С сухой птицей ощипывание будет проще, поэтому, когда вы берете эту птицу или вынимаете ее изо рта ретривера, возьмите ее за ноги и хорошенько встряхните. Повесьте птицу на утиный ремешок, чтобы начать сушку.

Мокрые птицы плохо ощипывают, поэтому помещение их в охладитель или холодильник при наружной температуре выше 40 градусов приведет к испарению влаги. Через 2-3 дня у вас будет

холодных птиц сухого выдержки.
Самые красивые птицы

Замочите птиц на ночь в ледяной воде с добавлением соли, и вы получите красивую птицу, которая ест. Кровь из раны и полости почти полностью удаляется.

Женщина Canvasback 30 секунд после ощипывания

Лучший уход за морозильной камерой

65 лет назад домашние морозильные камеры стали обычным явлением, и можно было хранить больше дичи для круглогодичного потребления.Вакуумные упаковщики не были доступны только для заморозки бумаги и всегда популярных пакетов молока, заполненных водой. Для моих птиц картонные коробки с молоком непревзойденны, так как при замораживании не происходит ожога, тогда как вакуумные упаковщики не обеспечивают 100% герметичность, а выгорание или высыхание в морозильной камере может происходить с наилучшим уплотнением. Большая утка идеально подходит для упаковки молока на полгаллона. Грудь и ноги диких птиц лучше всего замерзают в пакетах Ziploc размером в кварту, наполненных водой. Если у вас нет большой вертикальной морозильной камеры, пространство может быть проблемой для пакетов с молоком, но для рыбы и птицы они лучше всего.

Замораживание гусей — ежедневная задача коренных народов Онтарио и Квебека в мае и июне. GooseBreak — это период семейных сборов, который длится несколько недель в мае, когда путь ведет обратно в лагерь дедушки в кустах. На грузовике, снегоходе, квадроцикле и вертолете семья возвращается в Типи и каюты с генераторами, чтобы преследовать Снежных, Лессеров и Длинношеих. Утки тоже в сумке! Итак, вот большой сюрприз, который шокирует большинство охотников на водоплавающих птиц во всем мире! Это определенно помогло мне. Многие семьи коренных народов замораживают своих гусей целиком с включенными перьями.Ни ног, ни кончиков крыльев, ни перьев на ягодицах, но все остальное в целости. Причина: отсутствие ожогов при заморозке и свежий вкус спустя несколько месяцев. Многие северо-западные индейцы в США замораживают лосося целиком с кожурой под названием «В круглом». Некоторые говорят, что их тоже легче собрать вручную!

Лучшие поедающие птицы

Нет лучшего мяса диких животных для хорошего здоровья и долголетия, чем дикие утка и гусь. Они едят здоровую пищу и едят разнообразную зелень, орехи, моллюсков, рис, злаки, беспозвоночных и червей.Никаких гормонов, стероидов или антибиотиков! Больше охотников охотятся за диким мясом для своей семьи, чем когда-либо прежде! Больше не будет лишних трат на ноги водоплавающих птиц и великолепный вкус кожи, когда вы сможете высушить птицу за считанные минуты. Для тех из вас, кто грудью птицу, сначала выщипывайте грудку, затем филе и готовьте со всей этой ароматной кожей.

Сухое выдержанное мясо

Как и в случае с говядиной, лосем и оленями, сухая выдержка в течение 5-7 дней и более улучшает вкус, а мясо птицы становится более нежным.После охоты повесьте птиц в прохладном темном месте без потрошения и забудьте о них на 5-7 дней. Как пишет Скотт Лейсет, один из лучших шеф-поваров Америки по дичи в декабрьском выпуске журнала Ducks Unlimited за декабрь 2013 года, вкус утки и гуся в сушеном виде просто великолепен. «Свежая птица, которую съели в тот же день, что и урожай, или на следующий день, имеет высокий уровень богатой крови и кислорода, а также имеет жесткий и землистый вкус», — пишет Скотт. Если вы грудите птиц или половину их, поместите их в холодильник на 5-7 дней перед приготовлением.«Как только вы попробуете поесть водоплавающих птиц сухого возраста, вы больше никогда не вернетесь», — обещает Скотт.

Соление водоплавающих птиц — популярный метод придания аромата и нежности темной дичи. Попробуйте сами попробовать и посмотрите, какой метод вы предпочитаете: сухая выдержка или рассол.

Вниманию утиных клубов!

Бочка емкостью 55 галлонов с вакуумной головкой вмещает перья и пух от 500+ уток и гусей.

Заказчик из Арканзаса построил свою собственную систему защиты от перьев, используя бочку из ДВП емкостью 55 галлонов (стальной барабан сверху также подойдет).Пластиковый шланг диаметром 2 дюйма можно подсоединить к вашему щупу для птиц другим концом, вставленным в верхнюю часть бочки. Затем вставьте шланг Shop-Vac в нижнюю часть бочки с мешковиной из мешковины (для хранения стриженной овечьей шерсти) в бочке, таким образом предотвращая попадание перьев / пуха в ваш Shop-Vac.

Магазин-пылесос

Шум от пылесоса можно устранить, поместив пылесос за пределы стены комнаты для выщипывания, чтобы шланг проходил через стену. Тогда комната для сбора урожая превращается в социальный час для хорошего разговора и переживания дней охоты! Кроме того, вам никогда не придется снимать фильтр Shop-Vac, только проведите пальцами через лезвия фильтра, чтобы удалить излишки перьев! Мне нравится подключать и Shop-Vac, и щипчик к сетевому фильтру, чтобы только одна кнопка включала оба одновременно.

Бочка емкостью 55 галлонов, Shop-Vac и щипчик соединены. Фотография предоставлена ​​Чарльзом Смитом из Фейетвилля, Джорджия

Мешок из мешковины с перьями и пухом

Увеличьте объем хранения перьев, сделав отверстие в бочке из пластика или ДВП и вставив в него верхнюю часть пылесоса Shop-Vac. Вам придется отрезать верхнюю часть ведра Shop-Vac на 4-5 дюймов, чтобы поместить ее в отверстие для бочки, чтобы верхняя часть вашего магазина плотно прилегала. Герметичное уплотнение можно создать, набив полиэтиленовый мешок для мусора или уплотнитель вокруг пылесоса.

Король Гага Успех!

Знаменитый охотник на гаги Эдди Коулс из Гловертауна Ньюфаундленда всю жизнь ошпаривал короля гаги. Он говорит: «Их нельзя сорвать». В январе 2012 года он испытал наши черные утиные пальцы на этих морских утках весом 4-6 фунтов со 100% успехом!

Мы гарантируем, что FowlPlucker ощипывает всех уток-дайверов!

Ощипывание гуся

Пальцы синего гуся для Птичьего щупальца принесут «Да! В заключение!» для охотника на гуся, который всегда щипал вручную.Без ожогов, без парафина. Вывешивайте гусей 2-8 дней при температуре 34-39 градусов без потрошения и перед ощипыванием.

Несколько выщипываний руками, чтобы обнажить кожу, помогают головке щипца найти исходное место, особенно со стороны груди. Некоторых гусей бывает сложно сорвать даже сильной рукой. Домашних гусей лучше всего ощипывать старинными методами ошпаривания горячей водой, восковой депиляции горячим парафином или ощипывания вручную. Несмотря на то, что я не рекомендую Fowl Plucker для ощипывания домашних гусей, он хорошо справляется с обработкой всех маленьких глазных перьев, новых перьев и пуха.

Если вы хотите ощипать гусей в тот же день, что и вылов, поместите их в морозильную камеру на 3-4 часа, чтобы кожа натянулась, а затем ощипывайте. Работает хорошо!

Народ кри отмечает весеннюю охоту на гуся ежегодным праздником под названием Goose Break

3-х минутное ощипывание гуся, полевые испытания наших пальцев Blue Goose.

Honker, ощипанный пальцами Blue Goose.

Самодельное ведро для варки ощипанной птицы производства Л.Х. Ламмерс из Штутгарта, штат Арканзас. В круглой медной трубе просверлены три отверстия диаметром 1/16 дюйма. Присоединяется шланг воздушного компрессора и создается ванна-джакузи, в которой кувыркается десяток птиц. После 15 минут воздействия холодной воды птицы становятся бескровными, и ресторан идеально подходит как Утка, одетая в лучшую одежду!

Большая дикая кряква, ощипанная пальцами нашего голубого гуся.

Домашняя 8-фунтовая пекинская утка, ощипанная утиными пальцами Fowl Plucker. Лучше избегать линьки, чтобы не было булавочных перьев.На мои деньги Пекин — лучшая дегустация уток наследия. Спинка отображается не зря: одни из лучших блюд приходят с обратной стороны.

Исторические факты о выщипывании и ошпаривании

В публикации 1910 года « Птицеводство » Международной заочной школы говорится:

Сухое ощипывание на начальном этапе требует меньше труда, чем ощипывание после ошпаривания, и обеспечивает гораздо лучший готовый продукт. Сухая ощипанная птица всегда выглядит более привлекательно, чем та, которая была ощипана после ошпаривания.Ошпаривание в некоторой степени ухудшает внешний вид кожи, независимо от того, насколько искусно это делается. Фактически, даже птица плохого качества, если ее правильно высушить, часто оказывается лучше, чем птица более высокого качества, ошпаренная ».

Еще один интересный комментарий сделан относительно маринада: «Предпочтение следует отдавать молоку, поскольку оно не только смягчает, но и отбеливает и придает аромат коже птицы». В нем также говорится, что «ошпаренная птица не так хорошо хранится в холодильнике, как подвергнутая сушке».

Одной из лучших особенностей The Fowl Plucker является то, что после ощипывания не требуется опаливания, тогда как после ощипывания рукой опаливание всегда является ненавистным последним шагом.

a goose — Перевод на немецкий — примеры английский

Эти примеры могут содержать грубые слова на основании вашего поиска.

Эти примеры могут содержать разговорные слова, основанные на вашем поиске.

И гусь , проживающий здесь, в Трекиллисвике.

Und eine Gans , die hier in Trékyllisvík zuhause ist.

Шагал пилит дрова, Ребекка ощипывает гуся , а Магда рубит репу.

Chagal sägt Holz, Rebecca rupft eine Gans und Magda schneidet Rüben.

Залил ее вином, как будто он прогонял гуся .

Kippte Wein in sie hinein, als stopfte er ‘ ne Gans .

Это мог быть гусь .

Думаю гусь замешался.

Внезапно вбежал гусь и сбил бутылку.

Plötzlich rannte eine Gans here und stieß den Krug um.

Исторически сложилось так, что гусь предупредил жителей о захватчиках.

Traditionellerweise hatte eine Gans die Einwohner vor Invasoren gewarnt.

Представьте, что вы относитесь к нему как к гуся .

Stellen Sie sich vor, man stopft Sie wie eine Gans .

Он может запросить гуся для освящения.

Такого гусь еще не было.

Oie d’Anjou — это гусь , который следует есть жареным, как правило, во время праздничного сезона в конце года.

Oie d’Anjou ist eine Gans , die als Braten verzehrt und Traditionalell zu Silvester serviert wird.

Да, я бы хотел, чтобы земля содрогалась в конвульсиях, когда святой и гусь спаривались друг с другом.

Ja, ich wollte, dass die Erde in Krämpfen bebte, wenn sich ein Heiliger und eine Gans mit einander paaren.

Как мог гусь украсть мои часы?

И г-н Балабан дал им эту загадку: в Самарканде власти однажды поймали двух воров, которые украли гуся .

Da gab ihnen Herr Balaban das folgende Rätsel auf: В Самарканде wurden einmal zwei Diebe gefangen, die eine Gans gestohlen hatten.

Поскольку этот день традиционно отмечался вечеринкой, в практике выработалась гусь (гусь Мартин) съесть.

Da dieser Tag Tradedell mit einem Fest gefeiert wurde, entwickelte sich der Brauch, eine Gans (die Martinsgans) zu verspeisen.

«Чина» не самая густонаселенная страна в мире, а скорее гусь .

«Chína» ist nicht das bevölkerungsreichste Land der Welt, sondern eine Gans .

Это гусь , в чем любой может убедиться.

На столе стоял гусь ,

Если это гусь , то он должен быть жирным.

.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.