Как гуся солить: рецепт. Как приготовить маринад для гуся перед запеканием?

Содержание

рецепт. Как приготовить маринад для гуся перед запеканием?

Для любого праздника хочется приготовить что-то оригинальное и вкусное, и в то же время благородное. К таким блюдам относится запеченный гусь. Еще с давних пор считалось, что это символ не только достатка в семье, но и особого уюта. Само по себе гусиное мясо жестковато и запекается очень долго, поэтому для того чтобы блюдо было нежным и сочным, нужно сначала птицу замариновать. Какой только маринад для гуся ни делают! Используются самые разные продукты: винный уксус, вино, горчица, яблочный уксус, кефир. Бабушки делали маринад из кислых ягод: брусники, клюквы. Очень неплохо мариновался гусь в квашеной капусте и в яблоках.

Классическое маринование

Таким способом всегда готовили птицу на Руси. Это самый распространенный рецепт маринада для гуся. Им пользуются, если птицу планируется мариновать длительное время. Мясо будет не только очень нежным, но и ароматным. Нам потребуется: около литра белого винного уксуса, сто граммов соли, среднего размера морковка, луковица, перчик горошком, корень имбиря, укропные семена, лавровый лист, разная сушеная зелень по желанию и три-четыре стакана воды, лучше кипяченой.

Приготовление маринада

Овощи тщательно вымыть и почистить. Морковку нужно мелко перетереть, лук порубить. Все выложить в миску и всыпать измельченную зелень, лавровый лист, перетертый корень имбиря, перчик и соль. Все хорошо перемешать и добавить винный уксус и воду. Всю массу поставить на огонь и довести до кипения, а потом около 10-15 минут тушить на очень медленном огне. Выключить и дать немного настояться. Птицу можно мариновать, когда все остынет до комнатной температуры.

Многих интересует, как замариновать гуся, если времени для приготовления немного. Такой способ тоже имеется.

Приготовление «быстрого» маринада

Если подготавливать птицу в течение нескольких дней не получается, тогда надо воспользоваться другим рецептом. Нам потребуется: около четырех столовых ложек любого растительного масла, чуть больше половины пол-литровой банки майонеза, один крупный лимон (если птица весом более двух килограммов), перчик черный и белый по вкусу, любимые приправы и пряности, и не забыть про соль. Такой маринад для гуся готовится быстро. В любую емкость нужно вылить масло и майонез. Туда же выдавить сок из лимона и взбить все венчиком до пышного состояния. Далее добавить все остальные специи и посолить. Все тщательно перемешать и обмазать птицу. В данном маринаде ей нужно лежать около 5-6 часов, после чего можно переходить к запеканию.

В последнее время хозяйкам понравилось готовить в кондитерском рукаве. Это удобно и быстро. Мясо получается сочным и нежным. А самое главное достоинство – не надо чистить духовой шкаф и посуду от жира. Чтобы приготовить маринад для гуся в рукаве, подойдет любой понравившийся способ. Все будет зависеть от времени и вкуса хозяйки. Если в распоряжении только один день, и все домашние отдают предпочтение острой еде, то тогда подойдет маринад с кетчупом.

Маринад с кетчупом

Этот рецепт позволяет приготовить птицу уже в томатном соусе. Мясо будет особенно ароматным и с приятным вкусом. Нам потребуется около двухсот граммов кетчупа, и лучше острого (неплохо, если это будет шашлычный), около четырех столовых ложек любого растительного масла, крупный лимон (если гусь весом более двух килограммов), соль, перчик (не только черный, но и белый), любая сушеная зелень по вкусу. Кетчуп и растительное масло нужно перемешать, постепенно добавить сок лимона, потом специи и приправы. Все еще раз перемешивается, и можно натирать этим маринадом гуся. Чтобы мясо лучше пропиталось, его нужно обернуть полиэтиленом и убрать в прохладное место на 5 или 6 часов. Потом приступаем к запеканию.

В каждой стране для маринада используют те продукты, которые имеются, как говорится, под рукой. Россия всегда славилась медом. Вот и гуся праздничного готовят часто под медовым маринадом.

Медово-острый маринад

Для того чтобы приготовить медово-острый маринад для гуся, надо взять следующие продукты: около двух стаканов меда (предпочтение отдаем жидкому), около трех столовых ложек горчицы (лучше дижонской), около трех сантиметров корня имбиря, соли и перца по вкусу, любую сушеную зелень. Начинаем готовить маринад. В любую емкость выкладываем мед и горчицу и вливаем около стакана воды. Все хорошенько перемешиваем. Далее добавляем перетертый корень имбиря и все специи. Все снова перемешиваем. Этой смесью обмазываем со всех сторон птицу, заматываем в полиэтилен и убираем в прохладное место часа на три. Потом можно достать и запекать.

Перечисленные выше способы маринования хороши для птицы, если она готовится целиком. Если хочется приготовить мясо кусочками, то это будет намного проще и быстрее. Тем, кто отдает предпочтение здоровому питанию и по каким-либо причинам избегает острой пищи, можно воспользоваться кефирным маринадом.

Кефирный маринад

Можно использовать в приготовлении маринад для гуся, кусочками нарезанного, разный. Хорошо подойдет и смесь на основе кисломолочных продуктов. Нам потребуется: кефир (около литра), немного перца белого, соли, перетертого имбирного корня и сушеной зелени петрушки и укропа, пара луковиц, около столовой ложки горчицы. В емкость выливаем кефир, добавляем все специи. Лук нарезаем тонкими полукольцами и добавляем в кефирную смесь. Все хорошо перемешиваем и обмазываем птицу. Если емкость большая, и мясо, порезанное кусками, полностью там помещается, то можно мариновать так. Если же птица не погружается в рассол, то тогда тщательно обмазываем ее со всех сторон и обматываем полиэтиленом. Убираем в прохладное место на 5 или 6 часов. Потом маринад для гуся перед запеканием можно убрать руками или деревянной лопаткой, а птицу подготовить к жарке.

Наши бабушки часто готовили птицу на праздники и использовали рассол от квашеной капусты и клюкву.

Маринад из квашеной капусты и клюквы

Кулинары давно отметили, что в качестве маринада можно использовать какие угодно кислые продукты. В прошлые времена брали любые, имеющиеся под рукой. В каждой избе были запасы квашеной капусты и ягод. Приготовить маринад для гуся из данных продуктов очень просто. Нам потребуется: около литра рассола от квашеной капусты, полстакана клюквы, перец горошком, крупная луковица, лавровый лист, семена укропа, соль, около двух столовых ложек растительного масла. В миску следует налить рассол. Клюкву перебрать, помыть и раздавить, а потом выложить в миску с рассолом. Добавить масло и специи и все хорошо перемешать. Лук нарезаем тонкими полукольцами и добавляем к смеси. Желательно, чтобы емкость была большой, потому что гуся нужно поместить в нее целиком. В таком рассоле птица должна пролежать всю ночь. Когда время выйдет, достаем и готовим ее к запеканию.

Если птицу нужно было приготовить быстро, то тогда в ход шло домашнее вино и яблоки.

Маринад из домашнего вина

Такой маринад позволяет приготовить мясо птицы быстро. Обычно его режут на порционные куски и погружают в смесь. Для ее приготовления понадобится: пол-литра молодого кислого вина, стакан воды, любого растительного масла около двух ложек, пара яблок, немного соли и перца молотого, желательно белого. Яблоки (лучше, если это антоновка) моем и перетираем, добавляем вино и воду. Все перемешиваем. Потом добавляем все специи, масло и соль. Снова перемешиваем. Гуся, порезанного на порционные куски, погружаем в готовый маринад и оставляем часа на 3 или 4 в прохладном месте. Когда время выйдет, можно заниматься запеканием птицы.

Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты

Гусиное мясо готовится для повседневных трапез и на праздники. Более того, умело приготовленный гусь вполне может стать гвоздем программы банкетного стола. Есть много способов обработки такого мяса: жарение, варка, тушение, а также запекание в духовке. Последний, пожалуй, наиболее эффектный, если речь идет о праздничном столе. Зная рецепт и владея несколькими несложными фокусами приготовления этой птицы, можно запечь гуся так вкусно, что все гости будут в восторге.

Особенности выбора мяса

Немалой мерой на вкус готового блюда влияет правильный выбор мяса. Так, трехмесячный гусь быстрее приготовится и будет куда мягче, чем шестимесячный. Если вы купили гуся, возраст которого полгода и более, то он лучше подойдет для фаршировки, чем для простого запекания.

Чтобы во время выбора определить возраст птицы, нужно взглянуть на ее лапки. У молодой особи они желтые, гибкие. Грудная кость будет мягкой, как у курицы.

Также надо обратить внимание на вес и габариты тушки. Гусь на 6 или 7 килограммов сможет поместиться далеко не в каждый духовой шкаф, да и готовиться он будет часов 5, не меньше. Оптимально покупать тушку весом от 2 до 4 килограммов. Приготовление ее займет около 3 часов. Чтобы рассчитать время, можно исходить из правила, что каждый килограмм птичьего мяса готовится 1 час.

Подготовка к запеканию

Если решено запекать не в рукаве, а полностью целую тушку, то гусь в разделке не нуждается. Правда, птицу с фермерского хозяйства придется тщательно осмотреть и, при необходимости, ощипать, предварительно окунув в кипяток. Крайние фаланги крыльев следует срезать. Если лапы не были отрезаны при забое, то нужно это сделать до того, как вы отправите тушку в духовку.

Желательно также срезать лишний жир с шеи, гузка и брюшка. Правда, у молодых гусей его не так и много.

Гусятина – это такое мясо, которое маринад способен буквально преобразить. Перед запеканием желательно натереть тушку солью, взятой из расчета 1 чайная ложка на каждый килограмм веса. Чтобы сделать готовое блюдо более ароматным, можно также к соли добавить прованские травы. Натирать придется не только снаружи, но и внутри. Далее можно пойти двумя путями: либо завернуть гуся в пакет и отправить в холодильник, либо залить белым вином, яблочным соком или яблочным уксусом. Конечно, не в чистом виде: возьмите 2 столовые ложки жидкости на 1 литр воды. 

Некоторые используют для маринада сок клюквы или морс из черноплодной рябины. Правда, на мягкость это не влияет, а лишь сделает блюдо более ароматным.

Запекание гуся

Если планируется запечь тушку без начинки, то выложите ее на решетку, под которую поставьте огнеупорную емкость с водой. Испаряясь, она не даст мясу слишком сильно пересохнуть в процессе приготовления.

В случае, когда решено делать фаршированного запеченного гуся, начините его непосредственно перед отправкой в духовку. Для этого гусь маринуется без замачивания в жидкости. В качестве начинки часто используются кислые яблоки и мед.

Тушку нужно начинить очищенными от кожуры яблоками, из которых была извлечена сердцевина. Можно смазать их медом. Сверху гусь натирается смесью оливкового масла и продавленного через чеснокодавку чеснока. Причем, последнего можно не жалеть – чем его больше, тем ароматнее будет готовое блюдо.

Подается гусь горячим, в целом виде, а разделывается и делится на порции непосредственно на столе.

Секреты мягкости и сочности запеченной гусятины

Наиболее нежным получается гусь, запеченный в рукаве. Правда, добиться хрустящей корочки будет не так уж просто. Надо минут за 10 до окончания приготовления разрезать рукав и дать мясу приготовиться без пленки.

Самым мягким получается мясо, замаринованное в сметане со специями. Еще один простой, но эффективный вариант – это взять 4-5 литров воды и 2 столовые ложки соли. Нагреть воду, растворить в ней соль и затем погрузить мясо в этот раствор на ночь или, как минимум, на 5-6 часов.

Есть те, кто предпочитает вымачивать гусиное мясо в молоке без каких-либо специй и соли. Готовое блюдо, в таком случае, получается пикантным, но вкус у него своеобразный и понравится не каждому.

Пусть ваш гусь будет самым вкусным! Прияного аппетита!

Рецепты приготовления гуся с пошаговыми фото

Гусь, запеченный в рукаве >>>

Замачиваем гуся в растворе воды и соли на ночь, затем маринуем в соусе «Ткемали». Яблоки нарезаем, смешиваем с кориандром и укропом, фаршируем полученной начинкой тушку гуся. Птицу и картофель отправляем в рукав, завязываем и запекаем 2,5 часа в духовке.

Гусь в духовке с луком и яблоками >>>

Гуся натрите смесью соли и специи и маринуйте 2 часа в холодильнике. Затем фаршируйте репчатым луком с яблоками, сшейте кожу толстой нитью или закрепите зубочистками. Запекайте 2-2,5 часа в духовке.

Жаркое из гуся >>>

Кусочки гуся сначала обжарьте до корочки, затем потушите минут 10 в томатном соке. Выложите в жаропрочную форму. Сверху слоями распределите картофель, лук и морковь со специями.

Запекайте в течение часа в духовке.

Вяленый гусь (каклаган каз). Супер блюдо татарской кухни.

Вяленый гусь по-татарски или по-башкирски, по моему мнению, одно из лучших блюд в области вяленого мяса, одна из лучших подач к пиву или просто обычному застолью. Умеренно соленый продукт является отличной закуской.

Ингредиенты

перец черный1 ст.л.
лавровый лист10 г
соль2 кг
пшеница2 кг

Общая информация

Общее время приготовления

1680 ч

Активное время приготовления

2 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

15

Кухня

Татарская

Видеорецепт

Перед приготовлением гуся необходимо промыть и обрезать лишний жир. Так же удалить шею и потроха. Затем смесью из перца, лаврового листа и соли натереть гуся как сверху, так и внутри. На дно посуды, где будет терять влагу гусь, насыпать пшеницу ровным слоем и сверху таким же слоем соль. Оставить в горизонтальном положении обезвоживаться на 7 дней.

По истечении заданного срока промыть в проточной воде от соли и просушить бумажным полотенцем.

Вывесить высушиваться на сквозняк в прохладном месте, либо в холодильник месяца на 2.

По истечении срока у вас будет великолепный вяленый продукт. Приятного аппетита!!!

Поделись рецептом с друзьями!

Как засолить гуся в банке рецепт

Вяленый гусь – это классическое национальное блюдо тюркских народов Поволжья и Урала (татары, башкиры и другие).

Это своего рода уникальный продукт, рецепты его приготовления передаются в семьях поколениями. Эти традиции вяления гусей напоминают историю популярности испанского хамона.

Отведать вяленой гусятины можно, приготовив ее самостоятельно в домашних условиях или поискав на прилавках магазинов.

Цифры и факты о вяленых гусях

Мясо приготовленных таким способом гусей обладает превосходным вкусом, более высокой калорийностью (160 ккал на 100 г) чем у другой домашней птицы. Жир, накопленный гусями в ходе жизни, выводит из человеческого организма радиоактивные элементы. Это мясо является хорошим источником белка и железа. Содержание белков в 100 г продукта – 22,75 г, жиров – 7,1 г, углеводов – 0 г.

Перед подачей вяленого гуся, как правило, очищают от излишков соли, промывают холодной водой. Затем вяленое мясо нарезают на порции с косточкой или же как хамон – тонкими ломтиками.

Хранить правильно завяленные гусиные тушки нужно в темном, прохладном месте. Чем больше птица хранится при этих условиях, тем нежнее и вкуснее становится ее мясо.

Рецепт вяленого гуся по-татарски

Одной из интересных традиций татарского народа считается следующая – родители молодоженов обязательно дарят своим детям на свадьбу двух вяленых гусей.

Правильная подготовка птицы
Главная «фишка» этого рецепта, конечно же, гусь. Для превосходного конечного результата нужен большой, с любовью откормленный деревенский гусь. Обычно гусей в деревнях режут на мясо под конец ноября-декабря, очевидно, под новогодние и церковные праздники.

Имеющуюся тушку следует разрезать вдоль кости, по грудинке, шею и крылья лучше отрезать. Их можно отправить на бульон для супа.

Затем птицу нужно обработать солью и специями. Для этого идеально подойдут черный перец горошком и крупная морская соль. Не будет лишним и лавровый лист. На практике горошины перца измельчают в ступке, затем смешивают с солью. Пропорции такие – на 0,5 кг соли достаточно взять пару столовых ложек горошин черного перца, плюс парочка измельченных лавровых листьев.

В гусиное брюхо следует вставить подходящую по размеру распорку. Это могут быть палочки для китайской еды ил что-нибудь другое, вплоть до обычных веточек, с которых нужно срезать кору. Распорки нужны для свободной циркуляции воздуха, что приведет к равномерному вялению птицы.

Далее нужно переложить гуся на противень. Затем натереть тушку полученной смесью. Это важно делать с максимальной тщательностью – со всех сторон, не забывая ни об одном участке тушки.

Как вялить гуся: последовательность действий
Первым делом важно наметить место, в котором птица будет «вызревать» в течение нескольких дней. Главное условие при выборе подходящего места – постоянный температурный режим (10–20 градусов тепла).

Подготовленного гуся нужно оставить в выбранном месте на сутки. Через день тушку нужно очистить от нанесенной соли, которая к тому времени уже засохнет, пропитавшись остатками крови. После очистки следует натереть птицу смесью специй еще раз. Эту последовательность операций нужно будет проводить в течение семи дней, не забывая переворачивать тушку.

Гусь в процессе вяления начнет ежедневно выделять смешанный с жиром мясной сок. Поэтому не стоит «жадничать» с солью – гуся нужно каждый день натирать «как в последний раз», а затем педантично смывать соль, иначе птица будет пахнуть «старым» жиром.

К концу недели выдержки влага из птицы больше не будет выделяться, соль к мясу перестанет прилипать. Нужно в последний раз удалить с тушки соляные излишки и аккуратно завернуть ее в хлопчатобумажную ткань.

Следующий этап – завернутую птицу следует подвесить между ног на веревку и выдерживать минимум две недели в том же самом прохладном месте. Будет лучше, если срок выдержки продлится до месяца. В квартирных условиях вялить гусей лучше на балконе или лоджии, в частном доме возможных мест (проветриваемых чердаков, прохладных погребов) найдется намного больше.

Превосходный вкус «созревшей» вяленой гусятины вознаградит вас за терпение и уйму потраченного времени.

Особых различий между рецептами приготовления вяленой гусятины по-татарски и по-башкирски нет. Приготовленную птицу далее разделывают: филейную часть нарезают, как хамон, на тонкие ломтики, куски на кости идут на жаркое или азу (рагу).

Тончайшие ломтики вяленой гусятины смотрятся на праздничном столе ничуть не хуже любимой всеми пармской ветчины или хамона иберико. При этом гусиное мясо несравнимо полезнее свиного.

Еще один неплохой вариант быстрой закуски – быстро подсушить эти ломтики в духовке. Получится оригинальная закуска под пиво или вино.

Назначение

Ингредиенты

Приготовление

Для приготовления «Какланган Каза» необходимо подготовить на рабочем столе все ингредиенты. Указанные по количеству продукты идут на одну крупную тушку. Гуся следует тщательно промыть, обработать и разделать. Разрезать мясной продукт надо вдоль грудной части, также сразу полностью отрезать шею и половинки крыльев (так как мяса они в себе не содержат, то их лучше использовать для приготовления бульона).

Пока гусиные тушки просушиваются, следует подготовить специи. Для вяления необходимо измельчить черный перец, мелко поломать лавровые листики и смешать все это с солью (соль, конечно же, нужно брать не йодированную).

Остатки влаги с гусиной тушки убрать салфетками, затем вставить в грудную часть деревянную распорку, чтобы мясо можно было беспрепятственно натирать. В качестве распорки может быть использована палочка от мороженого, для суши или просто веточка без коры. Гуся положить на противень и тщательно натереть соленой смесью. Натирать следует внутри, снаружи, под крыльями, нельзя упустить ни один участок, иначе тушка испортится.

Натертые тушки убрать в прохладное помещение, где преобладает температура воздуха около 10 градусов Цельсия, или просто поставить в холодильную камеру. Через сутки мясной продукт достать, полностью отчистить от запекшейся крови и соли. Тушку заново натереть чистой сухой соленой смесью во всех местах, как и в первый раз. Такую работу нужно будет проделывать в течение недели, так как мясо и жир будут давать сок.

За один день с тушки может вытечь очень много жидкости (см. фото). Весь этот сок вместе с солью непременно нужно выбрасывать каждый день, чтобы гусь не пропитался старым жиром, иначе у него будет неприятный запах.

К концу недели мясо гуся выпустит всю лишнюю влагу, оно станет более твердым и темным.

Через 7 дней тушка полностью прекратит выделять сок и соль больше не будет к ней прилипать.

Мясной продукт слегка нужно отряхнуть от лавровых листиков и каменной соли и укутать в хлопчатобумажный или марлевый отрез, не вынимая распорки.

Гусиные лапы нужно между собой неплотно скрепить прочной нитью или веревкой прямо поверх ткани. Затем за эту веревку следует подвесить тушку в помещении, где достаточно темно и прохладно. Время вяления длится от 2 недель до 2 месяцев, в зависимости от жирности и массы гуся, а также от того, какое мясо вы предпочитаете.

По истечении 30 дней, можно снимать первую пробу. Такое мясо действительно хорошо просолилось и провялилось.

Приготовить в домашних условиях вяленого гуся по-татарски «Какланган Каз» с нашим фоторецептом просто, главное – запастись терпением. К зимним праздникам вы получите превосходный деликатес в виде вяленого гусиного мяса, а тончайшая нарезка из этого мясного продукта станет изюминкой праздничного стола. Приятного аппетита!

Для того чтобы не только правильно, но еще вкусно и быстро приготовить своими руками вяленую гусятину, следует выбирать тушку домашнюю и пожирнее. Ведь в процессе вяления соленый гусиный жир будет понемногу растапливаться и впитываться в мясо, тем самым тушка потеряет в весе до 50% массы. Приготовленный по нашему простому рецепту домашний гусь сможет храниться около 2 лет, но с таким тонким ароматом и вкусом вам вряд ли удастся его сохранить мясо достаточно долго.

Соленое мясо гуся можно подавать в чистом виде большими ломтями с косточками или же сделать из гусиного филе тонкую нарезку, что будет еще вкуснее и изысканней. В старые времена такое мясо добавляли в жаркое, пельмени, рагу, а из косточек варились превосходные наваристые супы.

КБЖУ и состав для всего блюда

НазваниеСодержание
Калорийность6478.27 кКал
Белки911. 5307 г
Жиры285.74 г
Натрий197033.03 мг
Холестерин3360 мг
Насыщеные жирные кислоты111.81768 г
Углеводы5.8977 г
Пищевые волокна3.805 г

Похожие рецепты

Рекомендуемые материалы

Комментарии

Вяленое мясо обычно очень вкусно, но на фото как-то не аппетитно.

Гусь соленый

Тушка гуся – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Лавровый лист – 3–4 шт. Душистый перец – 10–15 горошин Соль – сколько необходимо

Выпотрошенную и хорошо промытую тушку гуся разрубить на куски, натереть куски солью, плотно уложить в эмалированную кастрюлю кожей вниз, проложив их перцем и лавровым листом. На мясо положить дубовый кружок или дощечку, сверху положить груз, выдержать сутки при комнатной температуре, а затем поставить в холодное место. Через 10–14 дней гусь будет готов.

Соленого гуся хорошо промыть или выдержать в холодной воде в течение 3 часов и отварить в небольшом количестве воды, добавив при варке немного лука и моркови. Сваренного гуся вынуть из бульона, остудить, нарезать тонкими ломтиками и подать на стол в качестве холодной закуски. Получается приятное упругое мясо со специфическим вкусом.

Похожие главы из других книг

Зеленый лук соленый

Зеленый лук соленый На 1 кг зеленого лука — 200 г соли.Промытый и слегка обсушенный лук нарезать, перемешать с солью, утрамбовать в банку. Выдержать пару дней при комнатной температуре, затем хранить в

Чеснок соленый

Чеснок соленый Годятся только крупные, свежие, крепкие головки чеснока. Чеснок вымыть, снять шелуху, не допуская оголения долек. Еще раз вымыть и уложить в банки. Залить холодной водой и оставить на 3 суток, меняя воду один-два раза в сутки. Приготовить 10 %-ный раствор соли

Шпик соленый

Шпик соленый Для изготовления соленого шпика следует вырезать подкожный жир из спинной и боковой частей свиной туши, толщиной не менее 1,5 см. Шпик нарезать крупными кусками, заровнять края, выложить в емкость и залить рассолом, состоящим из 13 % соли, 0,5 % сахара, 0,03 %

Перец соленый

Перец соленый Первый способПлоды сладкого перца можно солить отдельно или вместе с огурцами и помидорами. Предварительно из плодов перца удаляют плодоножки и семена, бланшируют в кипящей воде 5–6 мин, затем укладывают в банки и заливают 7 %-ным рассолом (70 г соли на 1 л

Огуречник соленый

Огуречник соленый Ингредиенты:400 г свинины, 5 соленых огурцов, 4 картофелины, 2 морковки, 3 листа капусты, 2 луковицы, 1 стакан белой фасоли, 1 помидор, по 1 столовой ложке муки и томатной пасты, 2 лавровых листа, 10 горошин черного перца, мускатный орех на кончике ножа, свиной жир

Лук соленый

Лук соленый КомпонентыЛук репчатый – 1 кгДля приготовления рассола на 1 л воды – соли – 100 гГоловки лука очистить от шелухи и плотно уложить в посуду для соления. Залить охлажденным рассолом и вынести в холодное

Соленый

Соленый Источники. Кроме обычной столовой соли, соленый вкус содержится в рыбе, соевом соусе, соусе «Тамари», водорослях и переработанных мясных продуктах, таких как бекон, сосиски и ветчина. Так и сладкий, соленый вкус полезен в умеренном количестве и становится

Перец соленый

Перец соленый На 1 кг подготовленного для засолки перца необходимо: свежего перца 1,3 кг, зелени петрушки 3—4 г, укропа 15—20 г, чеснока 6—8 г, соли 50—60 г, горького перца 1—2 стручка.Подготовленные плоды поместить один в другой и плотно уложить в чистую деревянную бочку

Зеленый лук соленый

Зеленый лук соленый Промытый и слегка обсушенный лук нарезать, перемешать с солью, утрамбовать в банку. Выдержать пару дней при комнатной температуре, затем хранить в холодильнике.На 1 кг зеленого лука – 200 г

Чеснок соленый 1

Чеснок соленый 1 Чеснок вымыть, снять первые покровные листья, не допуская оголения долек. Удалить корневую мочку и ботву. Вымыть в холодной воде, уложить в банки, залить холодной водой и оставить на 3 суток, меняя воду 1—2 раза в сутки. Приготовить 10%-ный рассол соли (100 г

Чеснок соленый 2

Чеснок соленый 2 Годятся только крупные, свежие, крепкие головки чеснока. Чеснок вымыть, снять шелуху, не допуская оголения долек. Еще раз вымыть и уложить в банки. Залить холодной водой и оставить на 3 суток, меняя воду один-два раза в сутки. Приготовить 10%-й раствор соли

Соленый лук

Соленый лук На 1 кг лука – 150 г соли.Нарезать лук соломкой, перемешать с солью, плотно уложить в банки. Закрыть банки и хранить в холодном

Соленый горошек

Соленый горошек Количество порций – 10 • 1 кг зеленого горошка• 1 л воды• 2–3 шт. душистого перца горошком• 250 г соли Подготовка 10 мин. Приготовление 35 мин. 1. Промойте зеленый горошек и опустите его в кипящую воду на 5–7 мин. Вода должна быть немного подсолена – 1 ст. л.

Соленый перец

Соленый перец Количество порций – 10 • 1 кг спелого перца• 20 г сахара• 15 г зелени укропа• 5–7 листьев черной смородины• 2 листа хрена• 70 г соли Подготовка 15 мин. Приготовление 60 мин. 1. Вымойте сладкий перец, удалите перегородки и семена. Еще раз вымойте и уложите в

«Соленый огурец»

«Соленый огурец» Ингредиенты6 огурцов (соленых), 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки растительного масла, 1 стакан рыбного бульона, 1 стакан грибного бульона, 1/2 стакана огуречного рассола, зелень укропа, петрушки, сахар.Способ приготовленияНарежьте небольшими

Соленый сыр

Соленый сыр Альпийский сыр4 л молока, 150 г йогурта, сычужный ферментДля рассола: 1 л воды, 400 г солиМолоко подогреть до 20 °C, добавить йогурт, перемешать. Посуду накрыть крышкой и оставить на ночь при комнатной температуре. Утром подогреть молоко до 30 °C. Сычужный фермент

Как замариновать гуся, чтобы мясо было мягким и сочным

Гусь: 1000.menu

О том, как замариновать гуся, часто задумываются начинающие хозяйки. Дело в том, что приготовить мясо этой птицы не так просто. Малейшая ошибка в технологии приготовления — и гусь получится излишне сухим и жестким. Прежде чем готовить блюда из гуся, следует сделать специальный маринад. Именно правильная обработка тушки станет залогом вкусного, сочного блюда.

Как замариновать гуся для запекания? Представляем лучшие рецепты маринадов — от простых и быстрых до пикантных и изысканных.

Быстрый рецепт маринада

Чтобы гусь в духовке получился вкусным, опытные хозяйки рекомендуют держать ощипанную тушку в холодильнике не менее двух дней или вымачивать сутки в холодной воде. Но самый эффективный способ — приготовить быстродействующий маринад для гуся.

Фото: LadyElena.ru: UGC

Для приготовления быстрого маринада возьмите:

  • оливковое масло — 4 ст. л.;
  • майонез — 200 мл;
  • лимон — 1 шт.;
  • соль, перец, пряности — по вкусу.

Готовится этот маринад быстро. В емкость вылейте масло и майонез, добавьте туда же свежевыжатый лимонный сок и взбивайте венчиком до пышной консистенции. После этого всыпьте специи и пряности. Не забудьте добавить щепотку сухого имбиря, который придаст мясу гуся превосходный вкус.

Читайте также

Как солить капусту на зиму кусочками?

Теперь оставьте гуся на 4–5 часов. Замаринованную таким образом птицу рекомендуют запекать в кулинарном рукаве в духовом шкафу, заранее разогретом до 180–200 °С.

Помните, что время запекания напрямую зависит от веса птицы. Время приготовления — 1 час на 1 кг птицы.

Маринад «Апельсиновый рай»

Фото: 1000.menu: UGC

Мариновать птицу в воде с уксусом или в майонезе и специях привычно. Но можно отойти от традиций, используя для приготовления маринада сочный апельсин.

Для подготовки оригинального апельсинового маринада возьмите:

  • апельсин — 1 шт.;
  • соевый соус — 60 мл.;
  • мед — 1 ст. л.;
  • чесночный порошок — ½ ч. л.;
  • соль, паприку — по вкусу.

Тщательно перемешайте все компоненты и аккуратно натрите тушку. Оставьте гуся мариноваться в холодильнике на ночь. Оставшийся маринад не выливайте.

Читайте также

Медовик со сгущенкой на сковороде

На следующий день начините гуся кусочками апельсина. Ножки и крылья птицы оберните фольгой, чтобы они не подгорели. Выложите на противень. Дно залейте водой, чтобы жир не подгорел.

Выпекайте при температуре 200 °С один час. После этого переверните тушку, смажьте верх остатками маринада и убавьте жар до 180 °С. Выпекайте еще два часа.

Маринад «Микс»

Фото: Едим Дома: UGC

Если в холодильнике нет экзотических фруктов, можно обойтись обыкновенной квашеной капустой. Ее рассол прекрасно подойдет для маринования гуся, обеспечив мясу мягкость.

Этот вариант маринада включает следующие продукты:

  • рассол от квашеной капусты — 1 л;
  • клюкву — 0,5 ст.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • перец горошком, семена укропа, соль – по вкусу.

Читайте также

Как приготовить безупречный заварной крем для «Медовика»

Налейте в глубокую емкость рассол. Заранее перебранную клюкву промойте и раздавите вилкой. Полученную кашицу добавьте в рассол. Туда же влейте масло, добавьте соль и специи.

Полученной смесью натрите гуся и оставьте в емкости на 12 часов. Запекайте до готовности в рукаве либо в фольге.

Маринад «Винный»

Фото: Рецепты соусов и маринадов: UGC

В давности, когда гуся требовалось запечь быстро, чтобы мясо получилось нежным, использовали любые кислые продукты. Это могли быть помидоры, яблоки, ягодный сок и даже кислое домашнее вино. Винный маринад делал мясо пикантным и сочным.

Чтобы приготовить необычное блюдо, возьмите:

  • кислое домашнее вино — 0,5 л;
  • воду — 1 ст.;
  • растительное масло — 2–3 ст. л.;
  • зеленые яблоки — 2 шт.;
  • соль, белый перец — по вкусу.

Читайте также

Вкусно и без вреда для фигуры: творожный пирог

Яблоки перетрите в кашицу, влейте вино и воду. Добавьте соль, перец и масло. Тщательно перемешайте до получения однородного соуса.

Тушку порежьте. Погрузите кусочки в смесь и оставьте на три часа. После этого мясо можно запекать в духовке при температуре 180 °С.

Фото: sultan-restoran.ru: UGC

Кроме предложенных рецептов для приготовления вкусных маринадов можно использовать перетертые плоды киви, кетчуп, яблочный уксус, калину и даже мандарины. Эти продукты размягчат толстую шкуру гуся, делая ее сочной и ароматной. В зависимости от использованного маринада, приготовленное блюдо украшают ягодами, сметаной, овощными соусами и свежей зеленью.

основные правила, рецепты с пошаговым описанием

Домашние копчёности, например, гусь холодного либо горячего копчения не идёт ни в какое сравнение с аналогичным продуктам из супермаркета. Процесс подготовки и, непосредственно, копчения мяса технологически несложный, хотя и долгий.

В зависимости от способа посола и метода копчения (горячий, холодный) в среднем он может длиться от 3–7 дней до 2 месяцев. Нужно быть готовым к этому. И, естественно, знать, как подготовить, как долго солить и как коптить гуся в собственной коптильне.

Содержание:

Предварительная обработка тушки гуся

Для копчения (холодного или горячего) подходит только свежая, незамороженная ранее птица. Предпочтение отдаётся молодым гусям, мясо которых по вкусовым качествам превосходит мясо старых птиц. Нужно также знать, что у гусынь мясо более мягкое, чем у гусаков.

Прежде чем мариновать или солить гуся для дальнейшего копчения, тушку забитой птицы обрабатывают.

Правила таковы:

  1. Неощипанную птицу оставляют в покое на 4 часа, чтобы мясо остыло
  2. Гуся целиком погружают в кипяток на 1 минуту для облегчения процесса ощипывания
  3. Птицу тщательно ощипывают, вырывая перья и пух по направлению их роста, чтобы не повредить кожу
  4. Мелкие волоски и пух на голой тушке опаливают соломой либо газовой горелкой. Работать с огнём нужно аккуратно, стараясь не допускать выделения жира
  5. Гуся потрошат, отрезают у основания шею с головой, маховые части крыльев, лапы
  6. Птицу тщательно моют чуть тёплой водой. Вытирают внутри и снаружи чистыми кухонными полотенцами

Тушка готова к переработке. Но перед засолкой или маринованием для последующего копчения мясо должно дозреть. С этой целью гуся выдерживают трое суток на холоде (температура максимум +8 градусов). Если пренебречь этим правилом, копчёное мясо получается не очень вкусным и жёстким.

Рецепты рассолов

Посол гуся для копчения может быть мокрым и сухим. Основные составляющие рассола, в классическом его варианте, – это соль + вода. Травы, специи, пряности, острые приправы добавляют по желанию. Именно они формируют вкусовые оттенки мяса копчёной птицы.

Базовый состав рассола (на каждый 1 кг веса птицы):

  • 1 л воды
  • 100 г крупной соли
  • 2 листика лавра
  • 4 горошины чёрного перца
  • 10 г сахарного (белого) песка
  • 1 звёздочка гвоздики

Как готовить солонину по классическому рецепту:

  1. Отмеряют необходимое количество воды. Кипятят, остужают до 30 градусов
  2. Добавляют нужные специи и приправы. Размешивают до растворения кристаллов соли и сахара
  3. Гуся кладут в глубокую эмалированную ёмкость (ведро, большая кастрюля)
  4. Едва тёплым рассолом заливают тушку. Жидкость должна полностью покрыть птицу. Для надёжности на мясо в рассоле устанавливают гнёт
  5. Гуся в рассоле переносят на холод (ставят в холодильник). Выдерживают в течение 2 недель при температуре до + 15 градусов
  6. Для равномерного просола птицу каждые 3 дня переворачивают
  7. Спустя положенный срок гуся вынимают из рассола, тщательно промывают. Выдерживают ещё 6 часов в чистой холодной воде для вымывания излишков соли
  8. Воду сливают. Тушку промокают снаружи и внутри тонким х/б полотенцем или подвешивают на 2 часа на сквозняке.

Метод сухого посола многие считают более удобным. Кроме того, чтобы хорошо просолиться, гусю достаточно находиться в смеси соли и трав не дольше 1 недели.

Пропорции ингредиентов классического сухого рассола для гуся среднего размера (5 кг):

  • 100-500 г соли
  • по вкусу молотый чёрный перец
  • 15-25 г сахара

Этой смесью тушку гуся натирают внутри и снаружи. Выдерживают в холоде двое суток. Затем ещё в течение 1–5 дней под гнётом (до 1500 г на тушку). Перед копчением солонину тщательно моют и обсушивают.

Сухим методом солить гуся перед копчением можно в фольге в холодильнике. Для этого тушку натирают тщательно смесью соли, перца, молотых специй (базилик, гвоздика, лавр, парика, орегано и т. п. по вкусу).

Заворачивают в пищевую фольгу и 24 часа выдерживают в холодильнике. Выделившуюся жидкость сливают, вновь натирают гуся сухим рассолом и выдерживают в холодильнике трое суток. Перед копчением моют и обсушивают.

Маринад для копчёного гуся

Отличие маринада от рассола – присутствие в составе ингредиентов уксуса. Он служит консервантом, благодаря чему копчёный гусь может храниться дольше, а также делает мясо мягче и обеспечивает тушке насыщенный румяный цвет при копчении.

Ингредиенты классического маринада для приготовления копчёного гуся несложно подобрать. Из расчёта на 1 л воды берут:

  • неполную ст. ложку крупной соли
  • 5 ст. л яблочного или 3 ст. л. обычного столового уксуса
  • лист лавра
  • 3 горошины перца чёрного
  • 2 порезанных мелко зубка чеснока
  • 1 ч. л. сахара

Пряности и ароматные травы в маринад добавляют по вкусу (на указанный объём жидкости по щепотке – 0,2 г). С мясом птицы хорошо сочетаются: корица, имбирь, тимьян, базилик, можжевельник, смесь из прованских трав.

Маринуют тушку гуся в эмалированной или пластиковой ёмкости под гнётом двое суток. Температура в помещении – до 10 градусов тепла. Перед дальнейшей обработкой птицу моют и обсушивают.

Длительная выдержка гуся в рассоле или маринаде – обязательный этап. Рецепты могут быть разные, но все они без исключения подходят для горячего и холодного копчения птицы. Готовят рассолы и маринады непосредственно перед применением.

Горячий метод копчения

Чтобы птица хорошо прокоптилась изнутри, в разрез на брюшке вставляют деревянные палочки-распорки. В области плеч делают прокол и продевают прочный шпагат – за него гусь будет подвешен на крючок в коптильне.

Края ножек и маховые части крыльев (если они не были отделены) заворачивают в фольгу, чтобы избежать обгорания. Рекомендуется также завернуть всю тушку птицы в марлю, чтобы при копчении на коже не оседала сажа.

Коптильню перед применением тщательно чистят. Это нужно для того, чтобы уменьшить процент содержания в дыме вредных канцерогенов.

Коптилку растапливают дровами. Прогревают хорошо. Когда поленья прогорят и внутри устройства появится густой дым, засыпают в коптильню опилки. Для копчения мяса лучше всего подходят ольховая, вишнёвая и дубовая щепа.

Опилки других пород дерева могут придавать продукту отчётливый горьковатый привкус.

Тушку гуся подвешивают в коптилку вертикально, чтобы дым не только обволакивал тушку сверху, но и входил в разрез на брюшке.

Самое главное при копчении – поддержание нужной температуры внутри камеры коптилки.

Для метода горячего копчения правила таковы:

  1. Первый час поддерживают температуру в пределах 80–100 градусов
  2. Следующие 90–120 минут – 50 – 60 градусов
  3. Завершающие 90–180 минут – 35 градусов

В общем гусь горячего копчения готовится от 4-х до 5-ти часов. Готовность мяса определяют визуально по цвету кожи (золотисто-коричневая, хорошо подрумяненная) и состоянию мяса. Если внутри гусь сыроват, процесс копчения повторяют.

После завершения копчения птицу протирают сухой ветошью, удаляя с кожи нагар и копоть.

Холодный метод копчения

Основное и самое важное отличие холодного метода копчения от горячего – температурный режим. Температура дыма, поступающего в камеру коптильни с подвешенными вертикально тушками гуся, не должна превышать 30 градусов.

Оптимальный вариант, если на протяжении всего периода копчения температура в коптилке поддерживается в пределах 24–26 градусов. В моменты, когда потребуется дополнительная растопка, мясо из дымовой камеры достают и возвращают на место, когда температура в коптилке снизится до приемлемого уровня (не выше 35 градусов).

Длительность копчения гуся холодным методом зависит от величины (веса) тушки. Минимальная продолжительность процесса составляет 12 часов. Максимальная – 7 суток.

В течение всего периода копчения гуся важно следить, чтобы дым в камеру с мясом поступал равномерно. Нельзя допускать перегрева коптилки и образования густого дыма (мясо почернеет).

После завершения процесса тушки вытирают сухой чистой ветошью и подвешивают на воздухе (в проветриваемом помещении) на 6–12 часов для проветривания.

Гусь холодного копчения с яблоками

Для разнообразия можно приготовить фаршированного яблоками копчёного гуся. Засолка производится сухим методом. Мясо получается очень вкусным, нежным, с приятными кисло-сладкими нотками.

На 2 гуся среднего размера нужно:

  • 150 г соли
  • 350 г яблок
  • по 2 грамма молотых специй – кориандр, чёрный и красный перец, гвоздика
  • 3 растёртых в крупку листочка лавра

Рецепт:

  1. Тушки гусей рубят вдоль пополам. Кости удаляют, оставив целыми только голени и плечи
  2. Мясо моют, обсушивают
  3. Натирают смесью для сухого посола
  4. Оставляют на сутки в холодильнике, завернув в фольгу
  5. Достают, сливают выделившийся сок
  6. Мясо вновь натирают хорошенько сухим рассолом, складывают в глубокую ёмкость. Сверху устанавливают гнёт. Маринуют двое суток в холоде
  7. Яблоки моют, разрезают на несколько крупных долек, семена удаляют
  8. Выкладывают кусочки яблок на полутушки гусей. Птицу сворачивают конусом так, чтобы из острого конца торчала ножка с костью
  9. Рулеты туго стягивают прочным шпагатом. Возвращают в ёмкость для посола
  10. В таком виде половины тушек гуся, начинённые свежими яблоками, выдерживают на холоде месяц
  11. Периодически (каждые 2–3 дня) переворачивают, меняют местами

Замаринованные таким способом гусиные рулеты коптят холодным методом, не разворачивая. Рекомендованная продолжительность копчения – 16 суток при температуре 25 градусов.

Условия хранения копчёного гуся

Птицу, приготовленную методом горячего копчения, разрешается хранить в сухом, проветриваемом помещении при температуре до +6 градусов в течение недели.

При хранении в холодильнике тушки (отдельные куски мяса) заворачивают в плотную бумагу и помещают в полиэтиленовые пакеты.

Условия хранения гуся холодного копчения аналогичны. Срок хранения – до 3-х недель. В морозильной камере копчёное мясо может хранится сроком до года.

Обобщая вышесказанное, делаем вывод, что приготовить копчёного гуся самостоятельно не так сложно, как может показаться изначально. Нужно лишь строго придерживаться правил предварительной подготовки, посола мяса и чётко соблюдать порядок поддержания температурного режима в процессе копчения мяса.

Видео о том, как коптить гуся.

Болезнь горла, инструкции, рецепт и многое другое

Что такое полоскание соленой водой?

Полоскание с соленой водой — простое, безопасное и экономное домашнее средство.

Чаще всего они используются при ангине, респираторных вирусных инфекциях, таких как простуда, или инфекциях носовых пазух. Они также могут помочь при аллергии или других легких нарушениях здоровья. Полоскание с соленой водой может быть эффективным как для облегчения инфекций, так и для предотвращения их ухудшения.

Сделать полоскание соленой водой довольно просто.Для его приготовления и нанесения требуется всего два ингредиента — вода и соль. Он также полностью безопасен для детей старше 6 лет и для тех, кто легко полоскает горло.

Поскольку это также довольно естественное, доступное и удобное средство, оно считается стандартным средством лечения некоторых заболеваний в домашних условиях.

Полоскания с соленой водой стали популярным средством от некоторых несерьезных неудобств. Они также успешно использовались в качестве альтернативного лечения еще до появления современной медицины.

Фактически, исследования и современная медицина до сих пор поддерживают полоскание с соленой водой в качестве эффективного метода решения некоторых легких проблем со здоровьем. Научно доказано, что соль помогает вытягивать воду из тканей ротовой полости, создавая солевой барьер, который блокирует попадание воды и вредных патогенов внутрь.

Это делает полоскания с соленой водой ценными для блокирования вирусов и бактерий, снижения вероятности инфекций во рту и горле и снятия воспалений при определенных нарушениях здоровья.К ним относятся:

Боль в горле

Хотя это очень старые домашние средства, полоскания с соленой водой по-прежнему рекомендуются врачами в клинических условиях при боли в горле, как было отмечено в клиническом исследовании 2011 года.

Они особенно эффективны при простуде или гриппе, вызывающем легкую боль в горле, но они могут облегчить сильную боль в горле с помощью парацетамола (тайленола) или ибупрофена (адвил).

Инфекции носовых пазух и дыхательные пути

Исследования также показывают, что соленая вода может помочь снизить тяжесть инфекции, будь то вирусная или бактериальная инфекция.Сюда входят:

Исследование немедицинских методов профилактики гриппа, проведенное в 2013 году, показало, что полоскание с соленой водой, возможно, даже более эффективно для предотвращения повторного заражения, чем вакцинация от гриппа. То есть, когда испытуемые контактировали с довольно большим количеством людей.

Аллергия

Поскольку воспаление горла также может возникать при определенных аллергиях, таких как пыльца или шерсть собак и кошек, полоскание соленой водой также может помочь при неприятных симптомах боли в горле, вызванных аллергическими реакциями.

Здоровье зубов

Соленая вода может выводить воду и бактерии, защищая десны, поэтому полоскание может быть эффективным для улучшения здоровья десен и зубов. Они также могут помочь предотвратить гингивит, пародонтит и кариес.

Оценка 2010 года показала, что ежедневное полоскание соленой водой помогает снизить количество вредных бактерий, обнаруженных в слюне.

Язвы

Как и при ангинах, полоскания с соленой водой могут облегчить язвы во рту, также известные как язвы во рту.Они могут сделать это, ослабив боль и воспаление, которые вызывают эти язвы.

Полоскание с соленой водой было главной рекомендацией для детей с язвами во рту в обзоре 2016 года.

Сделать полоскание соленой водой в домашних условиях очень легко и просто. Им могут пользоваться дети и взрослые любого возраста. Однако, как правило, это не рекомендуется детям в возрасте до 6 лет и тем, кому трудно полоскать горло.

Как это делается

Клиника Мэйо рекомендует смешивать от 1/4 до 1/2 чайной ложки соли на каждые 8 ​​унций воды.

Лучше всего теплая вода, так как тепло при боли в горле облегчает боль, чем холод. К тому же в целом приятнее. Но если вы предпочитаете холодную воду, это не повлияет на эффективность средства.

Теплая вода также может способствовать более легкому растворению соли в воде. Лучшее растворение соли может быть идеальным, если вы используете грубые морские соли или кошерные соли вместо более тонких йодированных или столовых солей. Для полоскания соленой водой можно использовать любую соль.

Как это делается

Полощите горло водой, пока сможете.Затем прополощите рот и зубы. Когда вы закончите, рекомендуется выплюнуть его в раковину. Однако его можно проглотить.

В случае инфекций считается, что выплевывание соленой воды лучше сдерживает инфекцию. Будьте осторожны, если делаете несколько полосканий в день и глотаете слишком много соленой воды, так как она может обезвожить вас. Употребление слишком большого количества соленой воды также может иметь риски для здоровья, такие как дефицит кальция и высокое кровяное давление.

Рекомендуется полоскание горла не реже двух раз в день.Вы также можете спокойно полоскать горло гораздо чаще.

Если вы хотите улучшить вкус, попробуйте добавить:

Их можно добавлять в виде чая, настоек или эфирных масел. Имейте в виду, что исследований, посвященных тому, как эти добавки повышают эффективность полоскания соленой водой, не так много.

Для детей и взрослых, которым комфортно с ними, полоскание соленой водой может быть отличным и эффективным домашним средством.

Они получают особую поддержку со стороны врачей и клиницистов, чтобы помочь с болью и воспалением при ангине.Кроме того, они могут помочь предотвратить и облегчить некоторые бактериальные и вирусные инфекции полости рта, простуду, грипп и стрептококковый фарингит.

В некоторых случаях полоскания с соленой водой также могут быть полезны при аллергии, язвах и улучшении здоровья полости рта. Лучше всего то, что полоскание с соленой водой оказалось очень безопасным и проверенным временем методом лечения. Их также очень легко приготовить дома.

Вот как сотрясать бассейн с соленой водой (за 6 простых шагов)

Сегодня вы узнаете, как сотрясать бассейн с соленой водой…

Шесть ЛЕГКИХ шагов.

К концу этого руководства вы узнаете, когда шокировать бассейн с соленой водой, как выбрать хороший шок для бассейна, как шокировать бассейн с соленой водой, а также несколько дополнительных советов и приемов, как избавиться от бассейна. водоросли и очистка мутной воды в бассейне.

Давайте нырнем!

Бассейны с соленой водой, как и бассейны с хлором, иногда необходимо подвергнуть суперхлорированию, чтобы решить некоторые общие проблемы с бассейнами, такие как водоросли.

И хотя бассейн с соленой водой технически все еще является хлорированным бассейном с примерно таким же уровнем свободного хлора, его система очистки (т.е.е. соляная система) работает немного иначе.

Соляной бассейн в основном превращает соль из соляных клеток в хлор вместо того, чтобы добавлять хлор в воду.

Следует ли добавить шока в бассейн с соленой водой?

Совершенно нормально шокировать бассейн с соленой водой, и на самом деле это очень важно!

Даже если ваша система бассейна, вероятно, оснащена электрической функцией для суперхлорирования воды, она не должна заменять еженедельную электрошоковую обработку по нескольким причинам:

  • 1

    Слишком частое использование функции суперхлорирования в вашем бассейне тяжело воздействует на двигатель и приводит к его более быстрому износу.
  • 2

    Функция суперхлорирования не всегда убивает все водоросли или очищает воду в бассейне так же эффективно, как шок в бассейне.

Когда следует шокировать бассейн с соленой водой?

Я всегда рекомендую шокировать любой бассейн раз в неделю, но есть несколько причин шокировать свой бассейн, даже если вы не в этой привычке:

1. Для удаления водорослей

Хлор является наиболее эффективным средством для уничтожения водорослей — черных водорослей, зеленой лужи и т. д.- и лучше всего убить его при первых признаках цветения.

Заметили ли вы небольшие пятна или полное разрастание, пора шокировать бассейн.

Для устойчивых водорослей не забудьте сначала очистить споры с поверхности бассейна, а затем пылесосить, когда закончите.

2. Удаление хлораминов

Вы можете подумать, что сильный запах отбеливателя у бассейна означает, что вы хорошо справляетесь с его высоким содержанием хлора.

Но этот запах на самом деле является результатом хлораминов , которые представляют собой «химические соединения, которые накапливаются в воде бассейна при неправильной обработке.

С точки зрения непрофессионала, то, что вы чувствуете, — это сочетание хлорирования и биологических жидкостей. Вы еще не передумали о запахе хлора?

Проверьте уровень хлора в бассейне, чтобы убедиться, что общий хлор выше, чем свободный.

Если да, то это означает, что содержание связанного хлора слишком велико, что вызывает накопление хлорамина.

Значит, пора шокировать!

3. Для удаления загрязнений

Какашки случаются, и, к сожалению, иногда это случается в вашем бассейне!

В случае фекальных и других загрязнителей и органических веществ крайне необходимо немедленно очистить бассейн от мусора и потрясти током.

Выбор хорошего амортизатора для бассейна

Есть много хороших амортизаторов для бассейнов (включая жидкий хлор и бесхлорные амортизаторы), но вот один из них, который мы настоятельно рекомендуем:

Гипохлорит кальция или кальций Hypo, как его часто называют в индустрии бассейнов, является лидером среди амортизаторов, потому что это самый мощный и самый быстрый из доступных амортизаторов.

Это гранулированный амортизатор для бассейнов, который лучше всего подходит для бассейнов с морской водой и прост в использовании.

Он также сделан из чистого гипохлорита кальция, что означает, что он не содержит химикатов, которые обычно повышают уровень циануровой кислоты в бассейне.

6 шагов для электрошока бассейна с соленой водой

1. Проверьте химический состав бассейна

Используйте набор для тестирования бассейна или тест-полоски, чтобы проверить уровень pH, щелочности и кальциевой жесткости в бассейне.

Может показаться излишним делать это перед тем, как шокировать бассейн, но дисбаланс любого из этих уровней вместе с повышенной дозой хлора может вызвать появление пятен, отложений или ямок на поверхности вашего бассейна.

2. При необходимости отрегулируйте химические вещества

Если какой-либо из уровней воды в вашем бассейне не соответствует норме :

  • pH: 7,4 — 7,6
  • Общая щелочность: 80 — 140 частей на миллион
  • Кальциевая жесткость: 200 — 400

3. Рассчитайте правильную величину удара

Вам может быть интересно, какой силы удара достаточно для .

Что ж, для того, чтобы достичь точки останова хлорирования, вам нужно достичь примерно 30 ppm.

Если хлорирование не достигнет этого уровня, оно не убьет все водоросли в вашем бассейне и не удалит вредные хлорамины.

Для того, чтобы рассчитать правильное использование, вам нужно приблизительно знать, сколько галлонов воды находится в вашем бассейне, и прочитать этикетку вашего продукта.

Для продукта cal-hypo мы рекомендуем, это около трех фунтов на 10 000 галлонов воды.

4. Включите фильтр для бассейна

Система фильтрации поможет распределить шок более равномерно, что даст вам гораздо лучшие результаты.

5. Добавьте амортизатор в бассейн

Следуйте инструкциям производителя по добавлению амортизатора в бассейн.

Обычно вы можете добавлять продукт прямо в бассейн, но если у вас бассейн из винила или стекловолокна, вам, скорее всего, потребуется разбавить его, чтобы предотвратить появление пятен.

6. Отключите систему солевых ячеек

Если вы достигли рекомендуемого уровня хлора для вашего бассейна, шок должен длиться несколько дней, так что вы можете выключить систему бассейна с морской водой, также называемую хлораторами соли. или генераторы хлора — ненадолго.

Что будет дальше?

Если все прошло по плану, вода в вашем бассейне теперь должна быть мутно-синей.

Не волнуйтесь!

Это означает, что вы уничтожили несколько водорослей, и они просто болтаются, ожидая, пока их отфильтруют.

Не отпускайте фильтр, пока вода не станет чистой.

6 быстрых советов по предотвращению появления водорослей

Если у вас вообще были трудности с избавлением от водорослей, вы уже знаете, насколько важно с самого начала не допустить цветения водорослей в вашем бассейне.

Вот лишь несколько простых советов, которые помогут не превратить это в проблему:

  • 1

    Поддерживайте баланс химического состава бассейна.
  • 2

    Регулярно чистите бассейн щеткой и пылесосите.
  • 3

    Раз в неделю шокируйте бассейн, особенно в разгар купального сезона.
  • 4

    Эксплуатируйте вашу систему фильтрации не менее 8 часов в день.
  • 5

    Ударьте свой бассейн током после шторма или большого скопления людей.
  • 6

    Часто чистите аксессуары для бассейна.

6 быстрых советов по очистке облачного бассейна

Если вы обнаружите, что ваш бассейн облачный, вы можете ознакомиться с нашим полным руководством по очистке облачного пула, но вот шесть быстрых советов, которым нужно следовать:

  • 1

    Используйте очиститель для бассейнов.
  • 2

    Очистите все фильтры бассейна.
  • 3

    Включите фильтры в бассейне круглосуточно и без выходных, пока вода не станет чистой.
  • 4

    Сбалансируйте химический состав бассейна.
  • 5

    Рассмотрите возможность добавления воды в бассейн, если уровни CYA отключены.
  • 6

    Удалите из воды весь мусор.

Итог

Вот и все: все, что вам нужно знать о шокировании бассейна с морской водой!

Никогда не плавайте во время шока или сверххлорирования бассейна с морской водой, продолжайте проверять химический состав воды в бассейне и не позволяйте никому заходить, пока уровень хлора не станет между 1,0 и 3,0 промилле!

Лучший способ хранить пароли

Посоление хэшей звучит как один из этапов рецепта хэшбраунгов, но в криптографии выражение относится к добавлению случайных данных на вход хеш-функции, чтобы гарантировать уникальный результат, хэш , даже если входы являются тем же.Следовательно, уникальный хэш, полученный путем добавления соли, может защитить нас от различных векторов атак, таких как атаки с радужной таблицей, замедляя атаки по словарю и грубой силы.

Примечание : Никогда не сообщайте никому, используя ваши регистрационные формы, что их выбранный пароль не является уникальным. Такая система позволит хакерам взламывать пароли в рекордно короткие сроки!

Хешированные пароли не уникальны сами по себе из-за детерминированного характера хеш-функции: при одинаковом вводе всегда создается один и тот же вывод.Если Алиса и Боб оба выберут dontpwnme4 в качестве пароля, их хэш будет таким же:

имя пользователя хеш
Алиса 4420d1918bbcf7686defdf9560bb5087d20076de5f77b7cb4c3b40bf46ec428b
Джейсон 695ddccd984217fe8d79858dc485b67d66489145afa78e8b27c1451b27cc7a2b
Марио cd5cb49b8b62fb8dca38ff2503798eae71bfb87b0ce3210cf0acac43a3f2883c
Тереза ​​ 73fb51a0c9be7d988355706b18374e775b18707a8a03f7a61198eefc64b409e8
боб 4420d1918bbcf7686defdf9560bb5087d20076de5f77b7cb4c3b40bf46ec428b
Майк 77b177de23f81d37b5b4495046b227befa4546db63cfe6fe541fc4c3cd216eb9

Как мы видим, alice и bob имеют один и тот же пароль, так как мы видим, что оба используют один и тот же хэш: 4420d1918bbcf7686defdf9560bb5087d20076de5f77b7cb4c3b40bf46ec428b.

Злоумышленник может лучше предсказать пароль, который соответствует этому хешу. Как только пароль известен, один и тот же пароль можно использовать для доступа ко всем учетным записям, которые используют этот хеш.

Можете ли вы узнать пароль jason на основе хэша 695ddccd984217fe8d79858dc485b67d66489145afa78e8b27c1451b27cc7a2b ?

Атака на несоленые пароли

Для начала злоумышленник может попробовать словарную атаку. Используя предварительно составленный список слов, таких как записи из английского словаря, с их вычисленным хешем, злоумышленник легко сравнивает хеши из таблицы украденных паролей с каждым хешем в списке.Если совпадение найдено, можно вывести пароль.

Две различных хэш-функций могут создавать один и тот же хэш; однако риск этого крайне низок. Но как злоумышленники узнают, какую хеш-функцию использовать? Это не так уж сложно.

К счастью, несмотря на выбор одного и того же пароля, alice и bob выбрали пароль, который нелегко найти в словаре: dontpwnme4 . Наш друг mike , с другой стороны, выбрал дружбу в качестве своего пароля, который является прямым входом в словарь английского языка. mike имеет высокий риск взлома посредством словарной атаки; риск для alice и bob ничем не отличается. Чтобы придумать пароль, например dontpwnme4 , злоумышленник может использовать специальные словари, такие как leetspeak, для взлома пароля.

Как атаки по словарю, так и атаки методом перебора требуют вычисления хэша в реальном времени. Поскольку хорошая хеш-функция пароля - медленная , это займет много времени. Чтобы обойти эту проблему, злоумышленник может полагаться на радужный стол.

Радужная таблица может упростить использование несоленых паролей. Радужная таблица - это, по сути, предварительно вычисленных баз данных хешей. Словари и случайные строки обрабатываются выбранной хеш-функцией, а отображение входных / хеш-значений сохраняется в таблице. Затем злоумышленник может просто выполнить обратный поиск пароля, используя хэши из украденной базы данных паролей.

Основное различие между атакой по радужной таблице и атакой по словарю и полным перебором - это предварительное вычисление .Атаки по радужной таблице бывают быстрыми, потому что злоумышленнику не нужно тратить время на вычисление хэшей. Компромисс за полученную скорость - огромное количество места, необходимого для размещения радужного стола. Мы могли бы сказать, что атака по радужной таблице - это заранее вычисленный словарь и / или атака грубой силы.

Поскольку время и пространство ограничены, злоумышленник, который разрабатывает и вычисляет радужную таблицу, может сначала обработать наиболее часто используемые пароли. Вот где alice и bob могут быть подвержены гораздо большему риску, если dontpwnme4 находится в этом списке общих паролей.Большие базы данных с общими паролями создаются с использованием частотного анализа паролей, собранных в результате различных публичных утечек.

Сила радужных таблиц заключается в объеме, а не в скорости вычислений, а объем огромен! Каждое нарушение данных увеличивает этот объем. Чтобы просмотреть список компаний, которые были взломаны, посетите список взломанных веб-сайтов haveibeenpwned.com.

«Злоумышленники часто объявляют о« нарушениях », которые, в свою очередь, разоблачаются как розыгрыши.Существует баланс между обеспечением возможности поиска данных на раннем этапе и проведением достаточной проверки для установления законности нарушения ". - Troy Hunt

Более быстрые процессоры и графические процессоры, распределенные вычисления и слабые алгоритмы значительно упрощают взлом пароля. Чтобы смягчить эту тенденцию, индустрия безопасности создала в качестве альтернативы аутентификацию без пароля.

Защита от парольных атак с помощью соли

Чтобы уменьшить ущерб, который может нанести радужная таблица или атака по словарю, мы добавляем соли в пароли.Согласно OWASP Guideliness, salt - это криптографически стойкое случайное значение фиксированной длины, которое добавляется ко входным данным хэш-функций для создания уникальных хешей для каждого входа, независимо от того, что вход не является уникальным. Соль заставляет хеш-функцию выглядеть недетерминированной, что хорошо, поскольку мы не хотим обнаруживать дублирование паролей посредством нашего хеширования.

Допустим, у нас есть пароль farm1990M0O и соль f1nd1ngn3m0 . Мы можем добавить к этому паролю соль, либо добавив к нему соль.Например: farm1990M0Of1nd1ngn3m0 или f1nd1ngn3m0farm1990M0O - допустимые пароли с солью. После того, как соль добавлена, мы можем хешировать ее. Давайте посмотрим на это в действии:

Подготовка соли

Пароль: farm1990M0O

Соль: f1nd1ngn3m0

Соленый ввод: f1nd1ngn3m0farm1990M0O

Хэш (SHA-256): 7528ed35c6ebf7e4661a02fd98ab88d92ccf4e48a4b27338fcc194b90ae8855c

Добавляем соль

Пароль: farm1990M0O

Соль: f1nd1ngn3m0

Соленое сырье: farm1990M0Of1nd1ngn3m0

Хэш (SHA-256): 07dbb6e6832da0841dd79701200e4b179f1a94a7b3dd26f612817f3c03117434

Хэши были рассчитаны с использованием следующего кода Python:

  импорт hashlib
строка = "соленый пароль"
хэшлиб.sha256 (строка.encode ()). hexdigest ()
  

Это демонстрирует важность использования уникальных солей. Допустим, мы решили всегда добавлять соль к паролям. Если два пользователя используют один и тот же пароль, мы просто создаем более длинные пароли, которые не будут уникальными в нашей базе данных. Оба соленых пароля будут хешировать до одинакового значения . Но если мы выберем другую соль для одного и того же пароля, мы получим два уникальных более длинных пароля на и , хэш которых будет иметь другое значение. Давайте визуализируем это на примере:

Алиса и Боб решают использовать один и тот же пароль: farm1990M0O .Для Алисы мы снова будем использовать f1nd1ngn3m0 в качестве соли. Однако для Боба мы будем использовать f1nd1ngd0ry в качестве соли:

Хеширование и обработка пароля Алисы

Пользователь: Алиса

Пароль: farm1990M0O

Соль: f1nd1ngn3m0

Соленое сырье: farm1990M0Of1nd1ngn3m0

Хэш (SHA-256): 07dbb6e6832da0841dd79701200e4b179f1a94a7b3dd26f612817f3c03117434

Хеширование и добавление пароля Боба

Пользователь: Боб

Пароль: farm1990M0O

Соль: f1nd1ngd0ry

Соленое сырье: farm1990M0Of1nd1ngd0ry

Хэш (SHA-256): 11c150eb6c1b776f390be60a0a5933a2a2f8c0a0ce766ed92fea5bfd9313c8f6

Разные пользователи, одинаковый пароль.Разные соли, разные хеши. Если бы кто-нибудь просмотрел полный список хэшей паролей, никто не смог бы сказать, что Алиса и Боб используют один и тот же пароль. Каждая уникальная соль расширяет пароль farm1990M0O и преобразует его в уникальный пароль .

На практике мы храним соль в открытом виде вместе с хешем в нашей базе данных. Мы будем хранить соль f1nd1ngn3m0 , хэш 07dbb6e6832da0841dd79701200e4b179f1a94a7b3dd26f612817f3c03117434 , и имя пользователя вместе, чтобы, когда пользователь входит в систему, мы можем проверить имя пользователя и его пароль, и мы могли бы найти его хэш соответствует вычисленному хешу.

Теперь мы можем понять, почему так важно, чтобы каждый вход содержал уникальные случайные данные. Когда соль уникальна для каждого хэша, мы доставляем неудобства злоумышленнику, поскольку теперь ему приходится вычислять радужную таблицу для каждого хэша пользователя. Это создает большое узкое место для злоумышленника. В идеале мы хотим, чтобы соль была действительно случайной и непредсказуемой, чтобы остановить злоумышленника.

Хотя злоумышленник может взломать один пароль, взломать все пароли будет невозможно.В любом случае, когда компания сталкивается с утечкой данных, невозможно определить, какие пароли могли быть взломаны, и поэтому все пароли должны считаться взломанными. Запрос ко всем пользователям на смену пароля должен быть направлен компанией немедленно.

«Если кто-то взломает базу данных компании, компания должна отреагировать так, как если бы все пароли были взломаны, даже если при хешировании паролей используется соль».

Твитнуть

Создание хорошей случайной соли

Является ли f1nd1ngn3m0 хорошей солью? Когда мы добавляем соли к паролям, нам нужно добавить соли, которые являются криптографически надежными и зависят от учетных данных.

Следуя рекомендациям OWASP, для правильной реализации солей для учетных данных мы должны:

Создает уникальную соль при создании каждой сохраненной учетной записи (не только для пользователя или в масштабе всей системы).

Общесистемная соль бессмысленна для смягчения атак; это просто сделало бы пароли длиннее. Кроме того, мы не хотим реализовывать пользовательские соли, потому что мы хотим хэшировать и солить каждый пароль, созданный для пользователя. Это включает пароли, созданные во время регистрации или в результате сброса пароля.Если пользователь в конечном итоге циклически повторяет один и тот же пароль, мы не хотим сообщать, что пароль уже был использован.

Использовать криптостойкие случайные данные.

Криптографически стойкая или стойкая криптография определяет криптографическую систему, которая очень устойчива к криптоанализу, то есть попыткам взломать секретные шаблоны системы с целью их взлома. Демонстрация устойчивости криптографической схемы к атакам - сложный процесс, требующий много времени, тщательного тестирования и анализа, а в идеале - участия сообщества.Из-за этой сложности специалисты по безопасности рекомендуют не использовать собственную криптографию.

Чтобы создать такие криптостойкие случайные данные, мы можем использовать криптографически безопасный генератор псевдослучайных чисел (CSPRNG) для сбора непредсказуемых входных данных из источников, которые мы не можем наблюдать, таких как API генератора случайных чисел нашей операционной системы. Более того, мы могли бы использовать для этого проверенную в боевых условиях криптографическую библиотеку. Большинство этих библиотек включают средства для работы со случайными числами.В качестве совета никогда не используйте собственные генераторы случайных чисел.

OWASP предлагает SecureRandom в качестве примера криптостойких случайных данных.

Если позволяет память, используйте 32-байтовую или 64-байтовую соль (фактический размер зависит от функции защиты).

Более длинная соль эффективно увеличивает вычислительную сложность атаки на пароли, что, в свою очередь, увеличивает набор кандидатов в геометрической прогрессии. Более длинная соль также увеличивает пространство, необходимое для хранения радужных таблиц, уменьшая вероятность того, что такая таблица существует в дикой природе.

Безопасность схемы не зависит от сокрытия, разделения или иного скрытия соли.

Проще говоря, не связывайся с солью . Например, соль не нужно шифровать. Соли существуют, чтобы предотвратить взлом паролей в целом, и могут храниться в открытом виде в нашей базе данных рядом с хешами. Однако мы, , не хотим, чтобы соли были общедоступными. По этой причине имена пользователей - плохие кандидаты для использования в качестве солей.

«Соли хеширования - это лежачие полицейские на пути злоумышленника к взлому ваших данных. Не имеет значения, являются ли они видимыми и незашифрованными, важно то, что они есть».

Твитнуть

Согласно этим рекомендациям, f1nd1ngn3m0 не создается из непредсказуемого источника. Фактически, соль - это 1337 способ написать findnemo , популярный анимационный фильм, который может быть частью стратегии перебора словаря. f1nd1ngn3m0 не соответствует рекомендациям по длине, чтобы быть солью: его длина всего 11 байт.

Наша вторая соль, f1nd1ngd0ry , страдает теми же недостатками. Я выбрал его, основываясь на эпизоде ​​из фильма «В поисках Немо» «В поисках Дори». Наше человеческое воображение по созданию случайности может только зайти так далеко, поэтому лучше делегировать эту задачу машине.

Как мы генерируем надежные случайные данные, которые могут служить солью?

Как мы видим, хеширование и засаливание - очень сложные процессы, и безопасность наших систем во многом зависит от их успешной реализации.Хотя это не методы создания 100% безопасных систем, это методы создания устойчивых и отказоустойчивых систем. Лучше оставить создание, обслуживание и эксплуатацию таких методов и систем специалистам по безопасности. Ошибка в вашей самодельной стратегии безопасности может нанести серьезный ущерб вашему бизнесу, пользователям и репутации.

«Хеширование и соление - это сложные методы создания надежных и отказоустойчивых систем. Лучше оставить их внедрение экспертам по безопасности.Ошибка в самодельной стратегии безопасности может привести к ущербу для бизнеса, его пользователей и репутации ".

Твитнуть

Вы хотели бы полагаться на такие алгоритмы, как bcrypt , которые хешируют и солят пароль для вас, используя надежную криптографию. Кроме того, вы можете использовать среду безопасности, такую ​​как, например, Spring Security для экосистемы Java. Эти инфраструктуры предлагают вам абстракции, которые делают разработку ваших приложений более безопасной, но также интегрируются с надежными поставщиками удостоверений, такими как Auth0, что значительно упрощает управление идентификацией и доступом.

  • Криптографическая соль состоит из случайных битов, добавляемых к каждому экземпляру пароля перед его хешированием.
  • Salts создает уникальные пароли даже в том случае, если два пользователя выбирают одинаковые пароли.
  • Соли помогают нам смягчить атаки радужной таблицы, заставляя злоумышленников пересчитывать их, используя соли.
  • Создание криптографически стойких случайных данных для использования в качестве солей очень сложно, и эту работу лучше оставить ведущим решениям и поставщикам безопасности.

Упрощение управления паролями с помощью Auth0

С помощью Auth0 вы можете минимизировать накладные расходы на хеширование, обработку паролей и управление паролями. Мы решаем самые сложные случаи использования идентификационных данных с помощью расширяемой и простой в интеграции платформы, которая обеспечивает безопасность миллиардов входов в систему каждый месяц.

Auth0 помогает предотвратить попадание важных идентификационных данных в чужие руки. Мы никогда не храним пароли в открытом виде. Пароли всегда хешируются и обрабатываются с помощью bcrypt. Кроме того, данные в состоянии покоя и в движении всегда шифруются с помощью TLS с как минимум 128-битным шифрованием AES.Мы встроили в наш продукт самые современные средства безопасности, чтобы защитить ваш бизнес и ваших пользователей.

Сделайте Интернет безопаснее, зарегистрируйте бесплатную учетную запись Auth0 сегодня.

.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *