Горчица на вкус какая: Горчица описание и полезные свойства. Применение в кулинарии и медицине.

Содержание

Горчица описание и полезные свойства. Применение в кулинарии и медицине.

Латинское название

Существует три вида горчицы: белая или английская (sinapis alba), сарептская или сизая (brassica juncea), черная или французская (brassica nigra).

Синонимы

Белая: английская или желтая 
Сизая: сарептская, индийская, русская, китайская 
Черная: настоящая или французская

Родина

Средиземноморье (белая и черная). Черная горчица в диком виде встречается в умеренных и тропических районах Европы, Азии и Африки Восточный Китай (сизая)

О продукте

Sinapsis alba – это однолетнее растение, достигающее в высоту до 60 см. Ярко-желтые цветы образуют семенные коробочки, в каждой из которых содержится около 6 семян.

Семена белой горчицы имеют оттенок песка и меда, они несколько крупнее других разновидностей.

Семена сизой горчицы почти шаровидные, 1,2 — 1,5 мм в поперечнике, красновато-коричневые (светлые или темные) или желтые с сизым налетом.

Зерна черной горчицы — самые дорогие, их собирают вручную, потому что зрелые семена легко осыпаются. Семена шаровидные, 1,5—2 мм в поперечнике, красновато-бурые или тëмно-бурые.


Вкус и аромат

Вкус — горьковатый, слегка острый. Семена черной горчицы обладают умеренно едким ароматом. Сизая горчица близка к ним по свойствам. Семена белой горчицы практически не имеют специфического горчичного запаха, но вкус у них резкий и грубый.

Гарантия высшего качества

Зерна должны быть цельными, без посторонних примесей и мусора. Запах у сухих семян отсутствует, их необходимо расколоть, чтобы почувствовать остроту. Давно лежащие семена утрачивают свою остроту

Исторические факты

Горчица упоминается в исторических и литературных источниках с давних времен. По одному из них, в 33 году до н. э. могущественный царь Дарий послал вызов Александру Македонскому в виде мешка семян кунжута, что символизировало несметные полчища персидских войск; в ответ Александр отправил Дарию маленький мешочек горчичных семян, давая понять, что его войско, хоть и меньше числом, зато солдаты «погорячее» будут.

В средние века горчицу привезли в Испанию арабские торговцы, и очень быстро она распространилась по всей Европе. Особенно бурно развивалась история горчицы во Франции – центрами производства стали Дижон, Ме и Бордо, а Дижон вскоре приобрел репутацию горчичной столицы мира.

И если во Франции особой любовью пользовалась черная горчица (отсюда и синоним названия – французская), то в России особо полюбилась сизая горчица. Русское название эта горчица получила от города Сарепты в Поволжье, где в 1765 году был основан первый завод для получения горчичного масла. Сарептская горчица долгое время считалась лучшей в мире, а само растение в Европе нередко называют русской горчицей.

Можно купить

Семена горчицы – один из самых популярных видов пряностей, поэтому практически каждый производитель на рынке приправ, пряностей и специй, предлагает свой продукт. Среди этого многообразия выбирать следует только опытную компанию с проверенными поставщиками, которые имеют все необходимы сертификаты и документы. Это обеспечивает гарантию в натуральности и оригинальности продукции. Среди таких производителей можно выделить компанию «Айдиго», которая на рынке пряностей вот уже 20 лет.

Купить горчицу «Айдиго» можно в нашем интернет-магазине «Айдиго». Низкие цены от производителя, большой выбор, доставка по всей России и странам СНГ. Продукт представлен в продаже в следующих формах:

Сарептская горчица — 110 грамм
Горчичное семя — 50 грамм
Горчичное семя в «Профи» — 900 грамм
Горчичный порошок — 155 грамм

Необычные свойства

Настои и отвары салатной горчицы или сухого порошка из нее применяют для опрыскивания овощных растений от тли, гусениц и слизней.

Применение в кулинарии

Национальные кухни: повсеместно

Классические блюда: Виды горчицы в качестве приправы: американская – к хот-догам и бургерам; немецкая – к колбасам; дижонская – к бифштексам и тушеному мясу; бордоская (французская) – к холодному мясу. Классическое добавление в рассолы и маринады.

Сочетание с пряностями: зира, кориандр, куркума, корица, чеснок, хрен, эстрагон и многие другие пряности

В смесях: индийская горчица на всей территории Индии применяются при изготовлении порошка-карри или топленного масла с пряностями – багхар и тадка. Приправа горчица используется для приготовления майонеза, сырных и других соусов.

Использование: Цельные горошины используются в консервировании и мариновании, для придания остроты различным гарнирам и супам. Молотые семена используют в качестве сухой приправы или соуса (горчица). Листья и цветки горчицы идут в рассольные сыры. Горчичное масло является ингредиентом многих блюд и лекарственных средств.

Применение: мясо, кура, рыба, овощи, бобовые, грибы, супы и бульоны, гарниры, соусы, заготовки

Применение в медицине

Оказывает благоприятное воздействие на:

  • пищеварительную систему, возбуждая аппетит.
  • при простудных заболеваниях используют горчичники и горячие ножные ванны.
  • при заболеваниях бронхов и дыхательных путей рекомендуют пить горчичный чай.
  • при ревматизме помогают ванны с растворенным в них свежемолотым порошком.

Советы эксперта

  • чтобы усилить вкус семян горчицы, необходимо разогреть немного масла, добавить горчицу и нагревать до тех пор, пока семена не начнут менять цвет.
  • при поджаривании горчичного семена надо держать крышку «наготове», чтобы не дать семенам выпрыгнуть.

Статья о качестве

Ядреная, острая, жгучая, сладкая… Это все горчица, она заслуженно занимает почетное место на любом столе, прекрасно подходя к мясным, рыбным, овощным блюдам, для закусок и бутербродов, сэндвичей и пиццы. Источником этой известной ароматной готовой приправы являются невзрачные, на первый взгляд, зерна горчицы, таящие в себе мощные силы…

Какой должна быть качественная горчица семенами, в виде порошка и готовая столовая горчица?

Ядреная, острая, жгучая, сладкая… Это все горчица, она заслуженно занимает почетное место на любом столе, прекрасно подходя к мясным, рыбным, овощным блюдам, для закусок и бутербродов, сэндвичей и пиццы. Источником этой известной ароматной готовой приправы являются невзрачные, на первый взгляд, зерна горчицы, таящие в себе мощные силы. 

Давайте разберемся, что собой представляет приправа горчица целая и как же правильно выбрать качественное горчичное семя.

Горчица – это пряно-ароматическое однолетнее растение, высотой 40-50 см. Стебли прямые, ветвящиеся, голые. Листья простые, по мере поднятия по стеблю уменьшаются. Цветы собраны в щитковидные кисти, желтого цвета. Плод — линейный стручок, тонкий, с переплетающимися жилками на створках и тонким носиком. Семена мелкие, шариковидные, черно-сизые, коричневые или бледно-желтые. Цветет в мае, плоды созревают в июне.

Горчицей обычно называют три разных пряно-ароматических однолетних растения, относящиеся к одному семейству капустные (Brassicaceae). Ботаники считают настоящей горчицей только одну – белую, она относится к роду Горчица (Sinapis alba), остальные два растения – горчица черная (Brassica nigra) и коричневая горчица (сизая) или часто ее называют сарептская (Brassica juncea) относят к роду Капуста (Brassica). Сарептскую темную горчицу принято называть индийской сарептской, светлую — просто сарептской. При этом, чем темнее зерна, тем более острым будет вкус у готовой приправы. 

 

Как выбрать семена горчицы

Семена качественной белой горчицы – крупные (около 3 мм в диаметре) светло желтые или беловато-желтые, как правило, продают уже очищенными от верхней, желто-коричневой оболочки.

Семена качественной коричневой (сарептской, индийской) горчицы

– более мелкие (1,5-2 мм в диаметре), чем семена белой горчицы. Они продаются неочищенными от оболочки, что сохраняет вкусо-ароматические свойства семени и увеличивает срок его хранения.  Цвет варьируется от светло-коричневого до тёмно-коричневого. 

В последние десятилетия селекционерами выведен сорт сарептской горчицы с низким содержанием оболочки – она представляет собой мелкие семена желтого цвета и позволяет получать продукцию приятного желтого цвета, не разрушая оболочку.

Семена качественной черной (французской) горчицы –чуть мельче зёрен сарептской горчицы, имеют оттенок от темно-коричневого до сине-черного цвета. Черная горчица менее урожайна.

Качественные семена горчицы должны иметь характерную естественную окраску одинакового оттенка. Семена должны быть примерно одного размера, чистые, сухие, без посторонних примесей. Как правило, наличие мусора, раздавленных или расщепленных семян, семян неоднородного цвета, зараженных вредителями, говорит о плохом хранении, что может стать причиной порчи семян.

Качество горчичных зерен также очень просто определить на вкус. Качественные горчичные зерна почти не имеют запаха, поэтому любые посторонние странные запахи, а тем более прогорклый вкус, говорят о том, что семена испорченные.

Семена белой горчицы отличаются более слабым, сладковатым привкусом, при разжевывании острота ощущается больше на кончике языка.

Коричневые семена сначала слегка горчат, а потом появляется сильный жгучий вкус, при разжевывании они воздействуют непосредственно на носовую полость.

Чёрные семена соединяют в себе эти особенности: на вкус они острые, жгучие и пряные.

Жгучий острый аромат в горчичных семенах содержится в виде составных частей – ферментов и гликозидов. При разрушении структуры семени в соединении с водой, запускается химическая реакция, образующая эфирные масла (1-3%), которыми так ценится горчица.

В зернах горчицы содержится большое количество жирных масел (в белом и черном сортах — до 35%, а в сарептской до 45-49%), поэтому при раздавливании качественных зерен горчицы на листе бумаги остается жирный след.

Качественные семена горчицы твердые и хорошо сохраняют свою форму. Если зернышки при растирании в руке просто рассыпаются, то они старые и всё масло из них улетучилось.

Горчичные зерна также богаты белком, жирными маслами и кислотами Омега 3 и 6 высокого качества, витаминами группы B, калием, цинком, магнием, железом, кальцием и натрием.

Семена горчицы хранят в тканевых мешочках или в плотно закрытой непрозрачной таре.

Горчичный порошок: как определить качество

Семена горчицы используются в первую очередь для выработки горчичного масла, которое получают методом холодного прессования для сохранения эфирных масел, нестойких при повышенной температуре.

Способ производства горчичного порошка включает в себя очистку семян горчицы, кондиционирование по влажности и размерам семян, отделение оболочки от ядра, его измельчение, влаготепловую обработку, прессование, измельчение жмыха и просеивание.

Качественный горчичный порошок имеет равномерный светлый желтовато-коричневый цвет, не темнеющий при растирании с водой, тонкоизмельченную структуру, без признаков плесени, подмочки или высушивания после подмочки.

Качественный горчичный порошок имеет горький вкус и запах, характерный горчичному порошку, посторонние запахи не допускаются.

Горчичный порошок применяется: для приготовления готовой столовой горчицы, соусов, пряных смесей, супов, окрошки и майонеза; для консервации и увеличения сроков хранения продуктов; для изготовления медицинских горчичников; косметических средств и принятия ванн.

Сухой горчичный порошок лучше не хранить долго, так как его аромат быстро выветривается. При правильном хранении приправы – в сухом темном месте, при относительной влажности не более 75% и температуре не более 20 0С, срок годности составляет – 12 месяцев.

Готовая горчица: определяем качество столовой горчицы

Рецептов горчицы из цельных зерен и горчичного порошка великое множество. Для разнообразия применяются различные специи, пряности и вкусовые добавки, такие, как петрушка, красный и черный перец, чеснок, хрен, мед, яблочные и фруктовые пюре и т.д. Производство ароматной приправы ограничивается только фантазией и добросовестностью производителей.

При выборе горчицы, прежде всего, следует ориентироваться на состав приправы. Качественная горчица состоит только из натуральных продуктов. Не берите горчицу, если в ее состав входят химические добавки, ароматизаторы или крахмалы.

Готовая качественная горчица должна иметь однородную консистенцию и цвет, если на поверхности появилась темная сухая корочка, масляные пятна, расслоения или пузырьки, то продукт испорчен. Если готовая горчица имеет кислый, затхлый, плесневелый или нехарактерный для горчицы запах, или полное его отсутствие, то от употребления такой приправы следует отказаться.

При выборе горчицы обратите внимание на страну-производителя, так как от этого зависит вкус и острота приправы. Так, жгучей горчицей признаны российские и польские приправы. Европейская и американская горчицы обладают мягким нежным вкусом.

Готовую горчицу хранят в темном прохладном месте не более 45 дней при температуре 10 градусов.

Горчицу в стеклянных банках нужно хранить подальше от прямого попадания солнечного света. В противном случае она быстро потеряет свои вкусовые качества и запах.  Если горчица подсохла, то для восстановления ее вкусовых качеств нужно добавить немного растительного масла.

Самостоятельное приготовление горчицы: рецепты

Множество готовых приправ горчицы отменяют необходимость готовить ее самостоятельно, но разве могут они сравниться с собственноручно приготовленной по всем правилам горчицей из порошка или цельных семян? 

Рекомендуем попробовать приготовить горчицу по классическому рецепту, а для тех, кто любит «поострее» — рецепт горчицы «Домашней скороспелой»

полезные свойства и способы приготовления

 Полезные свойства и виды горчицы

«Малое горчичное зерно», которое «дает огромное дерево», упоминается в Библии, из чего можно сделать вывод, что горчица известна человечеству с древнейших времен. Древние греки использовали семена горчицы как лекарство, а римские легионеры привезли это растение в Европу.

Применение горчицы в кулинарии и медицине

Судя по названию, горчица обладает жгуче-горьким вкусом, причем, это относится не только к семенам, но и всем остальным частям растения. Россияне привыкли к ядреному вкусу этой приправы, а в других странах горчицу разбавляют всевозможными добавками и щедро подслащивают.

Полезные свойства горчицы были открыты Гиппократом, который рекомендовал употреблять растение в пищу для профилактики простудных и желудочно-кишечных заболеваний. Сейчас горчичные зерна используются в качестве природного антибиотика, который нейтрализует яды и токсины в организме, оказывая бактерицидное и противовоспалительное воздействие. Из горчицы делают горчичный порошок, пластыри, горчичники, масло, соусы, приправы, салатные заправки и майонез, ее используют в выпечке, в производстве овощных и грибных консервов, пикулей и маринадов. Доказано, что горчичные соусы и приправы улучшают переваривание жирной пищи и ускоряют обмен веществ.

Виды горчицы и их отличия

Существует 40 видов горчицы, но самые популярные сорта – белая, черная и сарептская, которые чаще всего используются в пищу. Белая английская горчица растет в Средиземноморье и в Северной Африке, у нее крупные семена светло-желтого цвета с мягким, слегка островатым вкусом и высоким содержанием эфирных масел, поэтому ее используют в основном для производства растительного масла.

Черная французская горчица культивируется в Азии и Европе, а ее желтовато-коричневые семена имеют диаметр около 1 мм. Из черной горчицы, отличающейся терпкостью, готовят изысканные приправы, в том числе знаменитую Дижонскую горчицу, рецепт которой уже в течение 400 лет хранится в секрете.

Красно-бурая русская горчица, которую называют сарептской, выращивается в Поволжье и на Северном Кавказе, славится очень острым и жгучим вкусом и наполовину состоит из жирных масел. Из нее готовятся наиболее пикантные приправы и салатные заправки.

Горчица в домашних условиях: способы приготовления

с чем едят и как применяют, рецепт приготовления в домашних условиях, польза и вред для организма человека

Горчица зернистая — это кулинарная приправа, получаемая из цельных зерен горчицы. Это растение обладает острым вкусом и выраженным ароматом. Приправу используют для приготовления соусов, добавляют во вторые блюда и закуски.

Состав и характеристики приправы

Горчичные зерна не только приятны на вкус. Они содержат много полезных веществ, а благодаря невысокой калорийности не вредят фигуре: в 100 граммах приправы содержится 105 ккал. Так как специю добавляют небольшими количествами, на общую калорийность пищи она почти не влияет.

Энергетическая ценность 100 грамм продукта:

  • белки — 8,2 г;
  • жиры — 2,5 г;
  • углеводы — 12,3 г.

Из биологически активных веществ продукт содержит — жирные кислоты, витамины группы В, магний, кальций.

В составе специи находится не только цельнозерновая горчица. Правильно приготовленный продукт содержит соль, сахар, винный уксус и белое сухое вино. Добавляют еще пряности — чеснок, душистый перец, кардамон, гвоздику.

Вкус продукта различается в зависимости от соотношения компонентов. Он бывает мягким, со слегка выраженным горчичным ароматом. Но чаще зернистую приправу делают острой, с сильным запахом.

Сама по себе горчица бывает белой, черной, розовой, желтой. Зернистую приправу делают только из белого или желтого сортов растения. В дижонскую специю добавляют немного черных семян.

Чем полезна зернистая горчица

Приправа делает блюда более вкусными. А еще она полезна для организма человека – благодаря содержанию витаминов и минералов. Зернистая специя нужна:

  • для облегчения приступов мигрени;
  • предотвращения обострений бронхиальной астмы;
  • улучшения аппетита;
  • регуляции артериального давления;
  • нормализации обмена веществ;
  • облегчения суставных болей при ревматизме.

Оптимальное суточное количество продукта — две чайные ложки взрослому человеку.

К вашему вниманию видео про пользу приправы:

Противопоказания

Продукт содержит много биологически активных веществ, поэтому имеет несколько противопоказаний к применению. Не рекомендуется добавлять ее в пищу людям:

  • с индивидуальной непереносимостью компонентов;
  • хроническим гастритом;
  • сердечной или почечной недостаточностью;
  • хроническим панкреатитом;
  • обострением гепатита.

При острых заболеваниях легких или бронхов специя является дополнительным раздражающим фактором, усиливает кашель. Не следует употреблять ее людям с пневмонией, бронхитом, туберкулезом.

Нельзя добавлять специю в пищу детям младше трех лет. Беременным женщинам она не противопоказана, но употребление стоит ограничить.

Применение приправы

Зернистая специя используется не только для придания особого вкуса блюдам. Полезные свойства продукта обнаружили диетологи и косметологи. Применяют его для снижения веса, улучшения состояния кожи.

Кулинария

Кулинарная область применения продукта — приготовление соусов, маринадов, салатных заправок. Специя придает им пикантный, слегка острый вкус. Гарниры тоже едят с добавлением зернистой специи — картофельное пюре, отварной рис.

Добавляют горчичные зерна в горячие мясные блюда из говядины, свинины. Смешивая зернистую горчицу с медом и красным перцем, получают пикантный маринад для куриных крылышек. При запекании в духовке они приобретают аппетитную блестящую корочку.

Подходит горчица для холодных закусок — ржаной тост смазывают приправой, а сверху кладут ломтик слабосоленой семги или форели. Приправу добавляют в тарталетки с начинкой из мяса или сыра.

Чайную ложку зернистой горчицы кладут в маринад для консервирования помидоров или огурцов. Необычным вкусом обладают шампиньоны, замаринованные с добавлением специи.

Диетология

Благодаря способности регулировать обмен веществ зернистая горчица используется в диетологии для снижения веса. Специю рекомендуют добавлять к пище ежедневно при условии, что у человека нет противопоказаний к ее употреблению. Одновременно следует сократить в рационе углеводы и жиры.

Косметология

На основе зерен растения делают очищающий и тонизирующий скраб для кожи. Приправу добавляют к морской соли, затем этой смесью массируют кожу бедер, живота. Процедура оказывает антицеллюлитный эффект, отшелушивает эпидермис, тонизирует кожу, делает ее более гладкой.

Горчичные зернышки измельчают в ступке, смешивают со столовой ложкой сливок и коньяка. Смесь разводят литром отвара ромашки или шалфея. Ополаскивают вымытые волосы. Средство делает их гладкими, блестящими, послушными.

Половину стакана зернышек измельчают, смешивают с таким же количеством жидкого меда. Смесь слегка подогревают, наносят на бедра, живот, ягодицы. Сверху покрывают полиэтиленовой пленкой, через полчаса смывают теплой водой. Процедура уменьшает выраженность целлюлита.

Как приготовить зернистую горчицу в домашних условиях

В магазинах зернистая горчица хорошего качества стоит недешево. Но ее можно приготовить самостоятельно. Для этого понадобятся:

  • 200 г горчичных зерен;
  • 100 мл винного уксуса;
  • по 2 столовые ложки сахара и соли;
  • пряности по вкусу.

Сначала горчичные зерна замачивают в смеси 100 мл воды и 100 мл винного уксуса на 12 часов. Затем нужно довести до кипения, проварить 1 минуту. Отложить три столовые ложки зерен, а в остальные всыпать соль и сахар, хорошо перемешать. Отложенные зерна измельчить блендером, смешать с пряностями. Добавить массу к вареной зернистой горчице, перемешать. Перед употреблением рекомендуется настоять двое суток.

Классической приправой считают дижонскую зернистую горчицу, приготовленную по старинному французскому рецепту.

  • Для ее приготовления 100 грамм горчичных зерен замачивают в воде на двое суток.
  • Затем жидкость сливают, добавляют по 50 мл белого сухого вина и растительного масла, измельченный чеснок и лук, соль.
  • Смесь прогревают на среднем огне 5–7 минут.

Смотрите видео рецепта по теме:

Как выбрать хорошую горчицу

При покупке зернистой горчицы нужно обращать внимание на ее внешний вид, читать состав. Хороший продукт имеет желтую окраску, допускаются коричневые или черные вкрапления пряностей. Горчица содержит винный уксус, а не обычный столовый. В составе нет консервантов и красителей.

Из-за отсутствия консервантов настоящая приправа хранится не более 6 месяцев. Приготовленная в домашних условиях – не более 3 месяцев. Хранят продукт в холодильнике, банка должна плотно закрываться.

Смотрите передачу, в которой можно узнать какие марки продукции имеют хорошее качество:

Зернистая горчица — ароматная приправа, которая улучшает вкусовые качества овощных салатов, мясных блюд, закусок. Продукт легко сделать самостоятельно из горчичных зерен, винного уксуса, пряностей.

А как вы используете зернистую горчицу, делаете ли ее самостоятельно? Делитесь своими историями в комментариях.

Итоги теста горчицы: есть ли поводы огорчаться?

Горчица «Русская» Главпродукт

<150

Не обнаружены

Не обнаружены

Отсутствует

0,341

2,0

Густая, однородная масса с вкраплениями специй мажущейся консистенции

Острый, с привкусом специй. Без посторонних привкуса и запаха

Желтый с коричневым оттенком

Горчица «Русская» Дядя Ваня

<150

Не обнаружены

Не обнаружены

Отсутствует

0,492

2,7

Густая, однородная масса с вкраплениями специй слегка зернистой консистенции

Остро-жгучий, с привкусом специй. Без посторонних привкуса и запаха

Желтый, с коричневым оттенком

Горчица Классическая Heinz

<150

Не обнаружены

Не обнаружены

Отсутствует

0,098

4,2

Густая, однородная масса с вкраплениями специй мажущейся консистенции

Острый, с привкусом специй. Без посторонних привкуса и запаха

Желтый, с коричневым оттенком

Горчица «Русская ядреная» Kühne

<150

Не обнаружены

Не обнаружены

Присутствует

0,121

2,4

Густая, однородная масса с вкраплениями специй слегка зернистой консистенции

Остро-жгучий, с привкусом специй. Без посторонних привкуса и запаха

Светло-коричневый

Горчица готовая «Русская» МахеевЪ

<150

Не обнаружены

Не обнаружены

Отсутствует

0,354

2,4

Густая, однородная масса с вкраплениями специй мажущейся консистенции

Остро-жгучий, с привкусом специй. Без посторонних привкуса и запаха

Светло-коричневый

Горчица столовая «Европейская» Вкуснотека

<150

Не обнаружены

Не обнаружены

Отсутствует

0,319

2,0

Густая масса с включениями зерен горчицы, с вкраплениями специй, мажущейся консистенции

Остро-жгучий, с привкусом специй. Без посторонних привкуса и запаха

Желтый с коричневым оттенком

Горчица «Русская» Красная цена

<150

Не обнаружены

Не обнаружены

Отсутствует

0,457

1,0

Густая, однородная масса с вкраплениями специй мажущейся консистенции

Острый, с привкусом специй. Без посторонних привкуса и запаха

Желтый, с коричневым оттенком

4 знаменитых рецепта горчицы. Кулинарный блог

Музей горчицы, расположенный в Маунт-Хореб, штат Висконсин, США, насчитывает более пяти тысяч видов этой приправы. Не претендуя на аналогичное количество, мы решили рассказать о главных сортах для того, чтобы вы выбрали – какая из них подходит именно вам?

Русская горчица сурова как тридцатиградусное зимнее утро и крепка как железобетонная плита – и готовится из обычного горчичного порошка. Нехитрые операции гарантируют жгучий результат, от которого индийцы – впервые наладившие производство этой пряности – заплакали бы: даже в Индии, славящейся жгучими приправами, не готовят такую крепкую, как русская, горчицу. Чтобы убедиться в этом самостоятельно, попробуйте следующее:

Русская горчица

  • Горчичный порошок – 3 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Уксус 9% — 3 ст.л

Все смешиваем, разводим холодным уксусом и не забываем постоянно мешать. Замечательно, если у вас на кухне есть соответствующее приспособление: постепенное помешивание позволяет порошку полнее раскрывать свои эфирные масла. По этой же причине открытой горчицу не хранят – выветривается буквально за 2-3 дня. Кстати, в Европе русскую горчицу еще иногда называют польской: там тоже активно потребляют пряность в ее самом беспощадном варианте.

Но чем дальше на Запад, тем вкус горчицы становится тоньше — говорят, это связано с большим разнообразием производимых продуктов и более благоприятным климатом. Отчасти это правда: легендарная дижонская горчица – это сборная приправа, в ее составе и лук, и чеснок, и мед, и конечно, белое вино.

Дижонская горчица

  • Горчичный порошок (или зерна) – 50-60 гр.
  • Белое сухое вино – 1 стакан;
  • Мед – 1 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 крупная луковица;
  • Чеснок – 1 долька;
  • Масло растительное – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Томатная паста – 50 гр.

Лук и чеснок измельчаем, кладем в кастрюлю, заливаем вином и медом. Все тщательно перемешиваем, доводим до кипения, затем варим 4-6 минут на меньшем огне. Остудить, процедить через марлю или сито, добавить горчичный порошок (зерна горчицы) и взбить – желательно вручную. Добавляем томатную пасту, всю смесь – на медленный огонь и варим до загустения.

Не забывайте помешивать! Готовность определяем по вязкости — горчица должна быть как сметана. Тогда убираем с огня, остужаем, ставим в холодильник на пару дней. Горчица готова и отлично подходит к мясу.

Именно. Здесь немецкая горчица поглощается в особо крупных размерах, выступая отличной приправой к тем самым свиным колбаскам и заодно, пиву. На выбор меню Октоберфеста предлагает более 20 разновидностей горчицы, среди которых есть и настоящие монстры. Сладковатая, пряная и сохранившая дух кухни Вестфаллен-Рейна– чуть ниже:

Рейнская (немецкая) горчица

  • Сухая горчица – 250 гр.
  • Соль – 7 гр.
  • Сахар – 75 гр.
  • Винный уксус – 25 гр.
  • Белое вино – 50 гр.
  • Корица – 1 гр.
  • Кипяток — 100 мл.

Просеиваем горчичный порошок через сито, чтобы не дать ему слежаться, завариваем кипятком. Перемешиваем – отрегулируйте количество воды так, чтобы напоминала крутое тесто. После этого заливаем оставшейся горячей водой и ставим емкость в теплое место на 20 часов. Горчичная основа прошла выдержку и получила необходимую крепость – слейте воду, добавьте винный уксус и вино, соль, сахар и корицу. Тщательно перемешайте, остудите и подавайте.

Наверняка, смотря голливудские фильмы, вы видели такую картину: главный герой подходит на улице к торговцу хот-догами, тот отгружает ему сосиску в тесте, попутно сдабривая ее солидным количеством чего-то желтого. Это тоже горчица, но в ее американском варианте – с большим количеством сахара и куркумы, отсюда и желтый цвет. На вкус однозначно оригинальна: больше сладкая чем пряная, и больше подходит в качестве подливы. Главная сложность – найти белую горчицу. В остальном, приправа готовится очень легко.

Американская горчица

  • Зерна белой горчицы (или порошок из них) – 50 гр.
  • Сахар – 50 гр.
  • Уксус – 20 гр.
  • Куркума – по вкусу;
  • Горячая вода – 100 мл.

Порошок белой горчицы завариваем горячей водой. Долго и тщательно мешаем, попутно всыпая куркуму. По достижении равномерно желтого цвета добавляем сахар, размешивая до растворения и параллельно пробуя: на вкус и цвет товарищей нет. Как только степень сладости устроит, вливаем уксус и даем настояться 5-6 часов в теплом месте. Финальный штрих – разбавляем водой до состояния, в котором горчица свободно может проливаться из пластиковой бутылочки с носиком-дозатором. Американская горчица готова!

Какой на самом деле вкус свеклы? Вот что вам нужно знать!

Свекла — это лишь один из типичных овощей, которые вы можете видеть на своем столе каждый день. Хотя эти культуры используются в пищу, в промышленности они также используются в качестве пищевого красителя и лекарственного растения.

Однако большинство людей не добавляют свеклу в качестве ингредиента в свои рецепты, а некоторые просто избегают ее есть. Фактически, плохое впечатление об этом корне в отношении его настоящего вкуса возросло.

Прежде чем все начнут бурную дискуссию, было бы разумно действительно узнать, какой на самом деле вкус свеклы.Действительно ли это на вкус как грязь? Давайте узнаем!

Какой на самом деле вкус свеклы?

Какой вкус у сырой свеклы?

Хотя некоторым людям трудно положить свеклу в рот, вкус свеклы на самом деле зависит от того, как вы ее готовите. Большинство поваров используют его как гарнир для салатов и как натуральный краситель из-за его пользы для здоровья. В некоторых странах различные рецепты готовятся исключительно из свеклы в качестве ингредиента, вареной или сырой.

В отличие от других корнеплодов, свеклу можно есть сырой.Но главный вопрос здесь — это вкус свеклы. Это то, что вам нужно понять, потому что некоторым это нравится или не нравится. Сырая свекла обычно сладкая!

Повсюду можно увидеть экстракты свеклы, свекольные соки и салаты из свеклы. Тот факт, что он полезен, дает этой культуре шанс попасть в пищевую пирамиду.

Почему у свеклы землистый вкус и запах?

Люди жалуются на его «грязный» вкус. Каждый раз, когда поднимается эта тема, люди часто реагируют на это.Это одна из причин, по которой некоторые люди не решаются попробовать свеклу, но для других этот землистый вкус наиболее привлекателен.

Свекла — это корнеплоды, которые обычно растут в почве. Таким образом, предположение о его грязном вкусе исходит из этой теории. Это миф, что грязь и частицы земли остаются в свекле даже после мытья.

Согласно статье Ирвина Голдмана, землистый вкус свеклы обусловлен органическими соединениями, которые микробы производят в почве. Он называется «геосмин».Это соединение также источает землистый запах только что вспаханного поля.

Также было объяснено, что вкус и запах, на которые вы жалуетесь, являются естественными. Люди очень чувствительны к геосмину, что позволяет им легко реагировать на него или наслаждаться его земными особенностями. Шпинат, салат и грибы также содержат много геосмина, но не беспокойтесь, потому что геосмин безопасен.

Советы по приготовлению и приготовлению, которые уменьшат странный вкус

В продуктовых магазинах вы обычно видите, что потребители избегают свеклы.Необработанные или неочищенные продукты постепенно исключаются из списков покупок, и свекла не исключение.

Первое, что вы должны сделать, это убедиться, что вы правильно выбираете, очищаете и готовите свеклу. Я дал несколько советов, как правильно приготовить свеклу по вашему рецепту.

  • Избегайте пористой и мягкой свеклы; выбирайте твердые.
  • Ищите свеклу с темно-зеленой листовой ботвой.
  • Храните урожай в холодильнике до готовности.
  • Тщательно промойте свеклу перед тем, как снимать кожуру или готовить.

Если вы не готовите салат или соки из свеклы, то вам стоит изучить эти методы приготовления. Добавьте немного творчества и придумайте удивительные идеи, как приготовить свеклу. В большинстве случаев приготовленные и приправленные продукты будут невероятно вкусными, если их приготовить правильно.

Хотите ли вы сырое или приготовленное, решать вам. Важно то, как вы развиваете свои творческие способности и экспериментируете со своим собственным стилем. Некоторым может быть сложно избавиться от землистого запаха и вкуса свеклы, но вот руководство по методам приготовления, которое может вам помочь.

  • Обжарка. Жареная свекла придает сладкий вкус более концентрированному вкусу. Он имеет более нежную картофельную текстуру.
  • Кипячение. Это самый быстрый и простой способ приготовления свеклы. Варка свеклы дает более приглушенный вкус и более мягкую текстуру, что позволяет использовать ее в различных рецептах.
  • Приготовление на пару. Варка на пару — самый быстрый способ приготовления свеклы, но странный вкус может остаться. Специалисты рекомендуют добавить немного кокосового масла, чтобы улучшить вкус.

Свекла действительно потрясающая!

Свекла — удивительная культура, от корней до луковиц и листьев. Зеленые листья и корни также съедобны и лекарственны. Вот так! Вам не нужно ничего выбрасывать. Вы можете добавлять листья и корни в свои рецепты.

Это правда, что свекла содержит значительное количество питательных веществ. Свекла низкокалорийна и богата витаминами A, B и C, бета-каротином, фолиевой кислотой, калием и железом.

Сегодня многие рестораны добавляют этот овощ в свое меню.Добавление его в свой рацион будет хорошим выбором, учитывая его пользу для здоровья.

Свекла имеет землистый вкус и запах из-за органического соединения «геосмин». Эта причина отвращает людей от этого. Однако создание блюд позволит раскрыть их естественный сладкий вкус. Превращение странного вкуса в изысканный будет отличным решением.

Еда «Вкусы и текстуры» Английский словарь — онлайн-упражнение

Прочтите следующий разговор между Питером и Хуаном в ресторане в Йоркшире.Питер описывает разные вкусы и текстуры блюд в меню.

Из контекста попытайтесь угадать значение слов / фраз, выделенных полужирным шрифтом . Затем выполните викторину в конце, чтобы проверить, правы ли вы.

Питер: Итак, Хуан, что тебе нравится?

Хуан: Я не уверен. В этом меню много еды и блюд со всего мира. Вы уже ели здесь раньше, что такое куриное карри с виндалу?

Питер: «Очень горячо .В последний раз у меня во рту горело около 15 минут. Если честно, то пресноватый , толком ничего не пробует. Если вы хотите карри, я бы порекомендовал тикка масала, это острый , в нем используется около 15 различных специй, но это не остро. Нравится, реально вкусно ».

Хуан: «Я не уверен, что хочу индийскую еду. А рыба с жареным картофелем?

Питер: «Хоть я и англичанин, мне это не нравится, это жирный .Для меня он покрыт слишком большим количеством масла ».

Хуан: «Какие здесь салаты? У них салат цезарь, хорошо?

Питер: Ну да. Была у меня пару лет назад. В салате тоже используют жареный бекон, что странно. Салат айсберг и бекон были очень хрустящими , они шумят при первом жевании. В нем жареные гренки, которые были такими хрустящими , это было почти как если бы съели пикантного печенья .

Но для меня соус цезарь был слишком сливочный , в нем использовали слишком много сливок. Есть еще один салат, который я ел в последний раз, когда был здесь, он называется «Неаполитанский салат». В нем так много разных вещей, в нем есть анчоусы, которые очень соленые , но также есть маленькие кусочки лимона, которые придают салату немного кислого вкуса . Потому что теоретически он итальянский, в нем также есть кусочки пармезана, твердый сыр , который натирают поверх итальянской пасты.Звучит не очень хорошо, но комбинация работает очень хорошо ».

Хуан: Я закажу это. Вы смотрели десерты? У них есть кофейный торт, я люблю кофе, но в последний раз я ел его в Испании, и он имел очень горький вкус , это было похоже на то, что я ел кофе без торта ».

Питер: «Не знаю. Никогда не пробовал. У меня было мороженое ириски, которое было действительно хорошим. Мороженое очень сливочное и в нем есть маленькие кусочки ириски, они действительно жевательные , они застревают в зубах.Еще есть круассан с маслом, который на самом деле слоеный и идет с гладким малиновым соусом ».

Хуан: А шоколадный торт?

Питер: «Это очень богато , это почти как если бы ты ел плитку шоколада».

Урок аудирования на английском языке о еде

УРОК ПРОДУКТОВ

Попробуйте онлайн-викторину, чтение, аудирование и упражнения по грамматике, правописанию и лексике для этого урока на Food .Щелкните ссылки выше или просмотрите действия под этой статьей:


Ваш браузер не поддерживает этот аудиоплеер.

ПРОЧИТАТЬ

Разве еда не является одним из величайших удовольствий в жизни? Вы знаете кого-нибудь, кто не любит поесть? Я не. В мире столько вкусной еды. Вы можете всю жизнь питаться каждый день новым блюдом. Какая самая вкусная еда в мире? Это очень сложный вопрос. Мой вкус в еде постоянно меняется.Иногда мне больше всего нравится десерт, но потом я передумал и предпочел острое карри. Здорово, что в разных странах так много разных блюд. Как вы думаете, ваше национальное блюдо самое лучшее? В настоящее время мы должны быть осторожны в том, что мы едим. Фастфуд нам не подходит. Нам нужно больше сосредоточиться на здоровой пище. Может быть, нам нужно быть более осторожными в будущем. Убедитесь, что еда, которую вы едите, полезна для вас.


МОЯ КНИГА


ПОСМОТРЕТЬ ОБРАЗЕЦ

Отправьте этот урок друзьям и учителям.Щелкните значок @ ниже.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

ЗАПОЛНИТЬ ПРОБЕЛ

Разве еда не ____________________ величайшее удовольствие? Вы знаете кого-нибудь, кто не любит поесть? Я не. В мире ____________________ вкусной еды. Вы ____________________ всю жизнь едите каждый день новое блюдо. Какая самая вкусная еда в мире? На этот ____________________ сложный вопрос. Мой вкус в еде постоянно меняется. Иногда мой любимый десерт, но тогда я ____________________ и выбираю острое карри.Здорово, что в разных странах так много разных блюд. У ____________________ национальное блюдо лучше всего? В настоящее время мы должны быть осторожны ____________________ есть. Фастфуд нам не подходит. Нам нужно ____________________ на здоровую пищу. Возможно, нам придется ____________________ в будущем. ____________________ еда, которую вы едите, полезна для вас.

ИСПРАВИТЬ НАПИСАНИЕ

Разве еда не одна из величайших вещей в жизни usarpesel ? Вы знаете кого-нибудь, кто не любит поесть? Я не.В мире так много наших продуктов питания. Вы можете потратить eiieftml на то, чтобы каждый день есть новое блюдо. Что такое ttiseats еды в мире? Это очень сложный вопрос. Мой вкус в еде сохраняет cgnghian . Иногда мой любимый — tderses , но потом я передумал и выбрал карри piycs . Здорово, что в разных странах так много разных hisesd . Как вы думаете, ваше национальное блюдо самое лучшее? В настоящее время мы должны быть осторожны в том, что мы едим.Фастфуд нам не подходит. Нам нужно на фуока еще на здоровую пищу. Может быть надо быть внимательнее в ftrueu . Убедитесь, что еда, которую вы едите, полезна для вас.

РАЗБИРАЙТЕ СЛОВА

Разве еда не является одним из величайших удовольствий жизни из ? Вы знаете кого-нибудь, кто не любит поесть? Я не. В мире изысканной еды так много . Вы можете потратить целую жизнь на каждый день по-разному, каждое блюдо .Какая самая вкусная еда в мире? Это очень сложный вопрос. по вкусу Моя пеленка сохраняет пищу . Иногда мой фаворит — десерт, меняет свое мнение, но я, а затем , выбираю острое карри. Здорово, что в разных странах так много разных блюд. ваше блюдо Как вы думаете, национальное лучшее? В настоящее время мы должны быть осторожны в том, что мы едим. нас еда не для поста хороша . Нам нужно больше сосредоточиться на здоровой пище. Может быть, нам нужно быть более осторожными в будущем. ешьте пищу уверенно Делай добро — это для тебя.

ОБСУЖДЕНИЕ (Напишите свои вопросы)

ВОПРОСЫ УЧАЩИХСЯ А (Не показывайте их ученику Б)

1.

________________________________________________________

2.

________________________________________________________

3.

________________________________________________________

4.

________________________________________________________

5.

________________________________________________________

6.

________________________________________________________

ВОПРОСЫ УЧАЩИХСЯ B (Не показывайте их ученику A)

1.

________________________________________________________

2.

________________________________________________________

3.

________________________________________________________

4.

________________________________________________________

5.

________________________________________________________

6.

________________________________________________________

ОБСЛЕДОВАНИЕ СТУДЕНТОВ

Напишите в таблице пять ХОРОШИХ вопросов о еде. Делайте это парами. Каждый студент должен написать вопросы на собственном листе бумаги.

Когда вы закончите, опросите других студентов.Запишите их ответы.

СТУДЕНТ 1

_____________

СТУДЕНТ 2

_____________

СТУДЕНТ 3

_____________

Q.1.

В.2.

Q.3.

Q.4.

В.5.

  • Теперь вернитесь к своему первоначальному партнеру, поделитесь и расскажите о том, что вы узнали. Часто меняйте партнеров.
  • Сделайте мини-презентации для других групп о своих выводах.

ПИСЬМО

Напишите о еде за 10 минут. Покажите партнеру свою бумагу.Подправляйте работу друг друга.

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

ДОМАШНИЕ

1.РАСШИРЕНИЕ СЛОВА: Выберите несколько слов из текста. Используйте словарь или поле поиска Google (или другую поисковую систему), чтобы создать больше ассоциаций / сочетаний каждого слова.

2. ИНФОРМАЦИЯ В ИНТЕРНЕТЕ: Поищите в Интернете дополнительную информацию о еде. Обсудите то, что вы обнаружите, со своим партнером (-ами) на следующем уроке.

3. СТАТЬЯ ЖУРНАЛА: Напишите статью в журнале о еде. Прочтите то, что вы написали своим одноклассникам на следующем уроке.Дайте друг другу отзывы о ваших статьях.

4. ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ ПОСТЕР Сделайте плакат о еде. Покажите его своим одноклассникам на следующем уроке. Дайте друг другу отзывы о своих плакатах.

5. МОЙ УРОК ПИЩИ: Сделайте свой собственный урок английского о еде. Убедитесь, что есть чем заняться. Найдите хорошие занятия в Интернете. Когда закончите, научите класс / другую группу.

6. ОБМЕН В ИНТЕРНЕТЕ: Используйте свой блог, вики, страницу Facebook, страницу MySpace, поток Twitter, учетную запись Del-icio-us / StumbleUpon или любой другой инструмент социальных сетей, чтобы узнать мнение о еде.Поделитесь своими выводами с классом.

ОТВЕТОВ

Проверьте свои ответы в статье вверху этой страницы.



ESL Quiz — Еда и слова, связанные с пищевыми продуктами (Beverley Harper)

ESL Quiz — Food and Foods Words (Beverley Harper) a4esl.org Нажмите кнопку ответа, чтобы увидеть ответ.
  1. Лимонный вкус ___.
    а. соленый
    б. кислый
    гр. горький
    г. хрустящий
    e. мягкий
    Ответb
  2. Картофельные чипсы не ___.
    а.хрустящий
    б. соленый
    гр. хрустящий
    д. сочный
    e. нездоровая пища
    Отвечено
  3. Гладкие продукты не включают ___.
    а. сухарики
    б. мороженое
    c. пудинг
    д. сливки взбитые
    e. авокадо
    Answera
  4. В ресторане мы обычно едим закуску ___.
    а. после входа
    б. незадолго до десерта
    c. первый
    г. последняя
    у.е. только если мы не очень голодны
    Answerc
  5. Если что-то наполняется, это ___.
    а. материал внутри пирога
    б.то, что вы едите, но все еще голодны
    c. вкусно
    д. что-то, что вы едите, и чувствуете себя сытым после этого
    e. и a, и d
    Ответили
  6. Еда пальцами ___.
    а. удлиняет ногти
    b. едят только в странах, где нет столового серебра
    c. жаргонное обозначение плохого жеста
    d. еда, которую можно вежливо съесть руками
    e. это название действительно вкусного шоколадного батончика
    Ответил
  7. Легкая еда — это противоположность ___.
    а. тяжелая пища
    б. богатая еда
    c. мягкая еда
    d. нездоровая пища
    e. здоровое питание
    Answera
  8. Если что-то вкусное, вы ___.
    а. не очень нравится есть это
    б. думаю, что это вкусно
    c. ненавижу есть это
    d. есть только на завтрак
    e. считаю, что это неаппетитно
    Ответb
  9. Пряная еда включает ___.
    а. молоко
    б. лимоны
    c. перец чили
    д. бананы
    e. гамбургеры
    Answerc
  10. Если молоко кислое, это ___.
    а. вкусно
    б. слишком старый
    c. слишком свежий
    d. от козы
    эл. из кокоса
    Answerb
  11. Напиток ___.
    а. День рождения Беверли
    р. что-то красное
    c. алкогольный напиток
    d. любой напиток
    у.е. обычно хрустящий
    Ответил
  12. Все они горькие, кроме ___.
    а. черный кофе
    б. крепкий чай без сахара и молока
    c. несладкий шоколад для выпечки
    d. пицца
    е. a и c
    Отвечено
  13. Аппетитное средство ___.
    а. вы хотели бы съесть это
    б. первое блюдо в ресторане
    гр. yucky
    г. острый
    e. закуски
    Answera
  14. Сладкие продукты не включают ___.
    а. торт
    б. соленья
    гр. мороженое
    г. конфеты
    e. клубника
    Ответb
  15. Богатая еда всегда ___.
    а. соленый
    б. хрустящий
    c. десертный
    д. откорм
    e. дорого
    Отвечено
Авторские права (C) 2000 Беверли Харпер ([email protected])
Эта викторина является частью викторин для самообучения только в формате HTML, которая является частью мероприятий для студентов ESL, проекта The Internet TESL Journal.

Горчица с чесноком — Справочник по собиранию продуктов, лекарств и других целей

Горчица с чесноком — распространенное дикорастущее растение в Великобритании и Ирландии. Его листья источают чесночный запах при повреждении или измельчении, хотя это растение не имеет отношения к чесноку.

Научное название

Alliaria petiolata

Семейство

Brassicaceae

Ботаническое описание

Чесночная горчица имеет прямые стебли (опушенные у основания) с большими зелеными и зубчатыми листьями, иногда описываемыми как сердцевидные.Цветки мелкие, белые с крестообразными лепестками.

Статус

Биеннале. Родной.

Место обитания

Лиственные леса, пахотные земли, живые изгороди, пустыри.

Детали, используемые для пищевых продуктов

Лист, стебли, цветы, семена, корень.

Время сбора урожая

Март, апрель, июль, август, сентябрь.

Использование в пищевых продуктах

Появление чесночного запаха и вкуса при измельчении листьев привело к использованию чесночной горчицы в качестве альтернативы настоящему чесноку.Таким образом, можно сказать, что он используется так же, как чеснок, при приготовлении пищи и кулинарии. Из диких трав также получается отличный пикантный салат из зелени, соуса и зелени. Семена используются как заменитель перца. В корне есть нотки васаби, а вкус варьируется от «очень острого» до «сладкого с умеренным жаром» в зависимости от местоположения и региона.

Профиль питания

Как представитель семейства горчичных, в которое входят капуста, цветная капуста, брокколи, брюссельская капуста, горчица и кресс-салат, чесночная горчица может входить в число тех овощей, которые при употреблении в качестве части здорового сбалансированного питания могут помочь предотвратить рак.

Содержит изотиоцианаты, предотвращающие рак, из семейства горчицы и аллилсульфиды из семейства чеснока.

Рецепты с чесноком и горчицей

Использование чесночной горчицы в лечебных травах

Чесночная горчица использовалась в качестве антисептического средства для лечения язв на ногах, ушибов и ран, кашля и простуды, очищения от заложенности головы, для стимуляции потоотделения и даже в качестве лекарства при коликах и камнях в почках.

В Сомерсете, Англия, натирали ноги свежими зелеными листьями, чтобы облегчить судороги.

Другое применение

Желтый краситель можно также получить из всего растения.

Осторожно

Чесночная горчица, по-видимому, «вкусна для домашнего скота», что предполагает другое средство борьбы с ее распространением на границах полей и лесных массивов. Однако неприятным побочным эффектом является то, что это может придать неприятный вкус коровьему молоку и неприятный вкус мясу птицы.

Дополнительная литература

Ссылки

  1. Duke, J.A. (2001) Справочник по съедобным сорнякам . Справочная библиотека по травам. Бока-Ратон: CRC Press.
  2. Джерард, Дж. (1994) Травы Джерарда: История растений . Nachdruck. Маркус Вудворд (ред.). Лондон: Сенат, отпечаток Studio Editions Ltd.
  3. Хэтфилд, Г. (2008) Хэтфилдские травы: Тайная история британских растений . Лондон: Пингвин.
  4. Мак Койтир, Н. и Лангрише, Г. (2015) Дикие растения Ирландии: мифы, легенды и фольклор .
  5. Quattrocchi, U. (2012) Всемирный словарь лекарственных и ядовитых растений: общеупотребительные названия, научные названия, эпонимы, синонимы и этимология . Бока-Ратон, Флорида: CRC.

НОВОСТИ BBC | Великобритания | Шотландия

По данным исследования

, любители джаза «креативны и обладают хорошей самооценкой».

Музыкальные вкусы и тип личности тесно связаны, согласно исследованию более 36 000 человек со всего мира.

Исследование, проведенное профессором Адрианом Нортом из Университета Хериот-Ватт, считается крупнейшим из когда-либо проводившихся подобных исследований.

Это говорит о том, что поклонники классической музыки были застенчивы, а поклонники хэви-метала были мягкими и непринужденными.

Профессор Норт назвал это исследование «значительным» и «удивительным».

Он сказал: «Мы всегда подозревали связь между музыкальным вкусом и личностью.Это первый раз, когда мы смогли рассмотреть его в деталях. Никто раньше не делал этого в таком масштабе ».

Пожалуйста, включите JavaScript. Media требует JavaScript для воспроизведения.

Профессор Норт сказал, что это исследование может найти множество применений в маркетинге, добавив: «Если вы знаете музыкальные предпочтения человека, вы можете сказать, что он за человек и кому продавать.

«Есть очевидные последствия для музыкальной индустрии, обеспокоенной снижением продаж компакт-дисков.

«Одна из самых удивительных вещей — это сходство между поклонниками классической музыки и хэви-метала. Они оба творческие и непринужденные, но не общительные.

СКАЗАТЬ СВОЕ СЛОВО
Не беспокойтесь о том, что люди думают о вас из-за музыки, которую вы слушаете. Музыка — лучшее на свете

Стив Хардинг, Уилтшир, Великобритания

«У широкой публики сложился стереотип о том, что поклонники хэви-метала находятся в суицидальной депрессии и представляют опасность для себя и общества в целом.Но это довольно деликатные вещи «.

Более 36000 человек со всего мира попросили оценить 104 музыкальных стиля, а также спросили об аспектах их личности.

Исследование продолжается, и профессор Норт, заведующий кафедрой прикладной психологии университета, все еще ищет участников для участия в короткой онлайн-анкете.

МУЗЫКАЛЬНЫЕ СТИЛИ В ОТНОШЕНИИ ЛИЧНОСТИ

БЛЮЗ
Высокая самооценка, творческий, общительный, нежный и непринужденный
ДЖАЗ
Высокая самооценка, творческий, общительный и непринужденный
КЛАССИЧЕСКАЯ МУЗЫКА
Высокая самооценка, творческий, интровертный и непринужденный
RAP
Высокая самооценка, общительный
ОПЕРА
Высокая самооценка, творческий, нежный
СТРАНА И ЗАПАД
Трудолюбивый, общительный
REGGAE
Высокая самооценка, творческий, не трудолюбивый, общительный, нежный и непринужденный
ТАНЕЦ
Креативный, общительный, не нежный
ИНДИ
Низкая самооценка, творческий, не трудолюбивый, не нежный
BOLLYWOOD
Креативный, общительный
КАМЕННЫЙ / ТЯЖЕЛЫЙ МЕТАЛЛ
Низкая самооценка, творческий, не трудолюбивый, не общительный, нежный, непринужденный
ТАБЛИЦА POP
Высокая самооценка, не творческий, трудолюбивый, общительный, нежный, неловкий
ДУША
Высокая самооценка, творческий, общительный, нежный, непринужденный

Источник: Heriot-Watt University

.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.