Фото степной лунь: Степной лунь (Circus macrourus) — Птицы Европейской части России

Содержание

Степной лунь (Circus macrourus) — Птицы Европейской части России

Облик и поведение. Сравнительно некрупный, изящный и узкокрылый лунь, несколько больше вороны. Длина тела 40–48 см, размах крыльев 95–120 см. Самцы весят 300–500 г, самки — 370–600 г. Полёт более стремительный, взмахи чаще, чем у других светлых луней.

Описание. Взрослый самец светло-сизый, снизу практически белый. Он выглядит светлее, чем полевой лунь, бросается в глаза острое клиновидное пятно на вершинах крыльев, не захватывающее наружные маховые перья (у самцов полевого и лугового луня угол чёрного поля более тупой, чёрное поле захватывает наружные маховые перья). Брюхо одной окраски с головой, шеей и зобом, тогда как у полевого и лугового луней видна их чёткая граница на груди.

Самка буровато-пёстрая с полосатыми крыльями и хвостом и узким полулунным белым пятном на надхвостье, тогда как у самок полевого луня это пятно широкое. На хвосте сверху видны четыре, а снизу — три широкие поперечные полосы, из которых чётко выделяется только вершинная; тёмная скобка вокруг глаза окаймлена светлой.

Летящая самка почти неотличима от самки лугового луня, лишь при сравнении вблизи заметно, что второстепенные маховые перья у неё более тёмные снизу, а полосатый рисунок на нижних кроющих перьях крыла размыт.

Молодая птица похожа на самку, но имеет охристый однотонный низ и контрастный рисунок на голове, сверху темнее самки, с чешуйчатым рисунком из светло-охристых окаймлений кроющих перьев; небольшое белое пятно на надхвостье иногда имеет пестрины, на хвосте поперечные полосы менее выражены. У молодых птиц радужина тёмная, у взрослых — жёлтая. Молодую птицу отличает от молодого лугового луня узкий белый ошейник, отграничивающий лицевой диск, и чёткая тёмная полоса через глаз. В целом молодой степной лунь окрашен контрастнее молодого лугового луня, потемнение на второстепенных маховых перьях выражено лучше, нижняя сторона тела и передняя часть оснований крыльев менее рыже-каштановые, более светло-охристые.

Голос. Самец во время тока издаёт короткие мелодичные вибрирующие трели «тюррр», при беспокойстве самец и самка издают короткие верещащие трели.

Распространение, статус. Обитает в лесостепной и степной зоне Евразии от Украины до Прибайкалья, северо-запада Монголии и Китая. Спорадичное гнездование отмечено и в лесной зоне России, вплоть до лесотундр. Возможно, в последнее время происходит смещение ареала к северу. Зимует в тропиках и субтропиках Евразии и Африки. Редкий охраняемый вид, внесён в Красную книгу России.

Образ жизни. В отличие от полевого и лугового луней (и в противоположность названию), в гнездовом ареале степной лунь тяготеет к увлажнённым участкам степи, высокотравным поймам, заболоченным территориям. Плотность и успех гнездования очень изменчивы по годам в зависимости от численности грызунов, дополнительным кормом служат ящерицы, слётки мелких птиц, насекомые. Прилетает в апреле поодиночке или парами.

Гнездится преимущественно отдельными парами, не образуя поселений. Гнездо располагается в высокотравье, зарослях кустарника, тростника. Размер кладки, сроки насиживания, выкармливания птенцов сходны с таковыми болотного луня. У гнезда пары агрессивны. Первый пуховой наряд птенцов белый, второй — кремовый. Отлёт на зимовки — в сентябре или октябре.

Степной лунь (Circus macrourus)

Другие виды этого семейства:


Степной лунь – фото, описание, ареал, питание, размножение

Степной лунь (Сirсus mасrоurus) — исчезающий вид, мигрирующая хищная птица, относящаяся к семейству Ястребиные и отряду Ястребообразные.


Содержание статьи:

Внешний вид и описание

Взрослые половозрелые самцы отличаются светло-сизой спиной и выраженными затемнёнными плечами, а также имеют белую область щёк и светлые брови

. Для нижней части тела характерно светло-серое, практически полностью белое оперение. Все второстепенные маховые крылья обладают пепельно-серым окрашиванием и выраженным белым окаймлением.

Перья птицы обладают с внутренней стороны достаточно равномерным беловатым окрашиванием. Надхвостье светлое, с пепельно-серым окаймлением. Степной лунь имеет черный клюв, а также радужку и ноги жёлтого цвета. Средняя длина тела взрослого самца составляет 44-46 см.

Верхняя часть тела взрослых половозрелых самок коричневого цвета, а голова и область за шеей имеет очень характерное пёстрое окрашивание. Верхняя часть крыльев и кроющие малые перья обладают окаймлением и рыжеватыми кончиками. Лобная зона, брови и пятнышки под глазами отличаются белым цветом.

Щёки тёмного коричневого цвета, с немного буроватым отливом. Надхвостье беловатое, с тёмным коричневым окаймлением или хаотичными пятнышками. В хвостовой части пара центральных перьев — пепельно-коричневая, с достаточно характерными, горизонтально расположенными чёрно-бурыми полосками. Подхвостье красноватого или рыжего окрашивания.

Это интересно! Кроющие нижние крылья бежевые, с коричневатыми пятнышками и тёмными прожилками. Восковица зеленовато-жёлтого окрашивания, радужка коричневая, а ноги – желтого цвета. Средняя длина тела взрослой самки составляет 45-51 см.

Вернуться к содержанию

Ареал и распространение

На сегодняшний день исчезающий вид хищной птицы наиболее часто встречается:

  • в степных зонах на юго-востоке Европы, а также в западной части до Добруджи и Белоруссии;
  • на территории Азии, ближе к Джунгарии и Алтайскому краю, а также в юго-западной части Забайкалья;
  • северная зона ареала распространения доходит почти до Москвы, Рязани и Тулы, а также Казани и Кирова;
  • в летний период отмечен лет птиц вблизи Архангельска и Сибири, а также в районе Тюмени, Красноярска и Омска;
  • значительная часть популяции представлена в южной части страны, включая Крым и Кавказ, а также территорию Ирана и Туркестана.

Небольшое количество птиц населяет Швецию, Германию, Прибалтику, северо-западную Монголию.

Это интересно! Для зимовки степной лунь выбирает Индию и Бирму, Месопотамию и Иран, а также некоторые мало растительные районы Африки и северо-западный Кавказ.

Вернуться к содержанию

Образ жизни степного луня

Весь образ жизни такой хищной птицы, как степной лунь, связан с достаточно открытой местностью, представленной степями и полупустынями. Птица часто селится также вблизи сельскохозяйственных угодий или в лесостепной зоне.

Гнезда степной лунь располагает непосредственно на земле, отдавая предпочтение небольшим возвышенностям. Часто можно встретить гнезда такой птицы в тростнике. Активная яйцекладка происходит, как правило, очень рано – примерно в последних числах апреля или в самом начале мая.

Это интересно! Степной лунь – исчезающий вид, относящийся к категории перелетных птиц, а общая численность особей может из года в год достаточно заметно колебаться.

Полет взрослой птицы неторопливый и достаточно плавный, с небольшим, но заметным покачиванием. Голосовые данные степного луня не на высоте. Голос взрослой птицы похож на дребезжание, и представлен совсем неустойчивыми звуками «пиррь-пиррь», которые иногда переходят в достаточно громкое и частое восклицание «гик-гик-гик».

Вернуться к содержанию

Питание, рацион

Степной лунь охотится не только за двигающейся, но и просто сидящей на поверхности земли добычей. Основное место в кормовом режиме такого хищника занимают достаточно мелкие по размерам грызуны и млекопитающие, а также ящерицы, гнездящиеся на земле птицы и их птенцы.

Основной рацион степного луня:

  • полевки и мыши;
  • пеструшки;
  • хомяки;
  • некрупные суслики;
  • землеройки;
  • степной конек;
  • перепела;
  • жаворонки;
  • маленькие тетеревята;
  • птенцы болотной совы;
  • кулики.

В Алтайском крае степной лунь с удовольствием питается разнообразными, достаточно крупными насекомыми, включая жуков, саранчу, кузнечиков и стрекоз.

Это интересно! Охотничий участок степного луня достаточно небольшой, а его облет выполняется птицей на незначительной высоте, в соответствии со строго определенным маршрутом.

Вернуться к содержанию

Размножение и продолжительность жизни

Брачный период наступает в весеннюю пору. В это время полет самца степного луня сильно преображается. Птица способна очень резко взмывать ввысь, а затем переходить в крутое пике с ловкими переворотами. Такой своеобразный «брачный танец» сопровождается достаточно громкими криками при подлете к гнезду.

Гнёзда отличаются весьма простым устройством, относительно небольшими размерами и неглубоким лотком. Достаточно часто гнездо представлено традиционной ямкой, окруженной сухой травой. Кладка осуществляется в апреле или мае, а общее количество яиц, как правило, варьируется от трёх и до пяти или шести штук.

Окрас скорлупы яиц преимущественно белый, но может быть также с небольшими по размерам, буроватыми пестринами. Насиживанием кладки в течение месяца занимаются исключительно самки.

Это интересно! Птенчики степного луня вылупляются в период с конца июня и до начала июля. Летные птенцы этого вида появляются ближе к середине июля, а все выводки луня держатся вместе вплоть до наступления августа.

Насиживающую кладку самку, а также недавно вылупившихся птенцов, кормит только самец, но чуть позже самка уже самостоятельно начинает покидать гнездо и охотиться. В природных условиях максимальная продолжительность жизни степного луня, как правило, не превышает двух десятков лет.

Вернуться к содержанию

Статус популяции вида

Главный враг степного луня в дикой природе – хищный степной орел. Однако, такой пернатый хищник не способен нанести непоправимый вред общей численности степного луня, поэтому самым негативным фактором, отрицательно виляющим на популяцию вида, является слишком активная хозяйственная деятельность людей.

Степной лунь занесен в Красную книгу, а общая численность популяции на сегодняшний день не превышает сорок тысяч особей или двадцать тысяч пар.

Вернуться к содержанию

Видео степных луньях

Вернуться к содержанию

Отправляя комментарий, вы подтверждаете, что соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

Степной лунь из Красной Книги – описание и фото

Это хищная птица из семейства луневых. Полностью оправдывая свое название, степной лунь обитает на открытых местностях – в степях, полях, предгорьях. Он является типичным хищником, который подолгу парит над бескрайними просторами и высматривает добычу среди травы.

Описание

Все виды луней являются родственниками ястребов, поэтому имеют много общего во внешнем виде. Характерной же визуальной чертой луня является наличие неброского, но все же лицевого диска. Так называется «конструкция» из перьев, которая обрамляет лицо и частично шею. Максимально ярко лицевой диск выражен у сов.

В отличие от ястребов, луни имеют сильно отличающуюся окраску самцов и самок. Самец степного луня имеет сизую спину, типичные белые брови и щеки. Вся нижняя часть тела – белая, а радужина глаз – желтая.

Взрослые самки степного луня имеют гораздо более интересный «наряд». Здесь имеются коричневые перья в верхней части тела и интересная рыжая кайма по краю крыльев. На хвосте – дымчатые, пепельные и коричневые перья, которые пересекает белая полоса. Радужина глаз у самки – коричневая.

Степной лунь представляет собой птицу средних размеров. Длина его тела, в среднем, составляет 45 сантиметров, а максимальная масса – до 500 грамм. По окраске и общему виду он похож на полевого луня.

Ареал обитания и образ жизни

Степной лунь – обитатель евразийской части Земного шара. Он населяет территории от Украины до Южной Сибири, при этом «вдаваясь» на множество соседних территорий. Так, луня можно встретить в Предкавказье, центральной Сибири, степях Казахстана, на Алтае.

Классическое место обитания степного луня – открытая местность с травой, кустарниками, либо даже просто с голой землей, щебнем и т.д. В идеале это степь, которая густо населена грызунами. Степной лунь – перелетная птица, поэтому, с наступлением холодов, он совершает дальние перелеты в теплые страны. Большинство луней зимует в южной Азии, однако из некоторых территорий эти птицы летят в восточную и южную Африку.

Гнездо степного луня представляет собой обычную ямку, выкопанную прямо в земле. В одной кладке чаще всего бывает четыре яйца. Период насиживания длится около месяца, а полностью самостоятельными птенцы становятся примерно через 30-40 дней после появления на свет.

Чем питается

Будучи хищником, степной лунь добывает небольших животных, птиц и земноводных, живущих в районе гнездования. Чаще всего это различные грызуны, ящерицы, мелкие птицы, лягушки, небольшие змеи. Птица может полакомиться и крупными насекомыми, среди которых большие кузнечики и саранча.

Охота степного луня заключается в облете территорий парящим полетом. Чаще всего, птица тихо парит над землей, «опираясь» на восходящие потоки теплого воздуха. Из-за отсутствия взмахов крыльев, степной лунь в это время не производит никакого шума. Он неслышно подлетает к добыче и хватает ее цепкими когтями.

Численность

Несмотря на широкий ареал обитания, популяция степного луня медленно, но верно сокращается. Он внесен в Красную книгу России как «вид с сокращающейся численностью». На данный момент уже есть территории ареала, где найти этих птиц очень сложно. К ним относятся районы Нижнего и Среднего Дона, Северо-западный Каспий и другие.

Наиболее плотно степной лунь населяет степи Зауралья и Западной Сибири. Для сохранения естественной среды обитания степных птиц действуют Алтайский, Центрально-Черноземный и Оренбургский заповедники. На их территориях численность степного луня также высока.

Видео про степного луня

Кочующий степной лунь • Оскар Сайфуллин • Научная картинка дня на «Элементах» • Орнитология

На фото — степной лунь (Circus macrourus), редкая хищная птица, занесенная в Красную книгу России. Основной ареал его, как нетрудно догадаться по названию, охватывает степи России и Средней Азии.

Род Circus содержит несколько похожих видов, различить которые в природе не всегда легко даже специалисту-орнитологу — особенно когда дело касается самок и молодых птиц. Различать самцов несколько проще: самец степного луня отличается от близких видов — полевого (C. cyaneus) и лугового (С. pygargus) луней — светлыми первыми маховыми перьями (черное пятно на крыле образует треугольник) и общей светлой окраской.

Именно такого луня нам удалось встретить в начале мая 2017 года в Полистовском заповеднике, что было совершенной неожиданностью, ведь предыдущее упоминание об этом виде в Псковской области датируется 1895 годом — тогда самец степного луня был добыт под Псковом (см. Н. А. Зарудный, 1910. Птицы Псковской губернии). На территории же Полистовского заповедника степного луня вообще никогда не видели.

Хорошо известно, что многие птицы улетают зимовать за сотни и тысячи километров от мест гнездования. В то же время, некоторые могут за всю жизнь не удаляться от родного гнезда дальше нескольких десятков километров. Для многих птиц-мигрантов характерно явление филопатрии — возвращение из года в год в одно и то же место гнездования, зачастую даже в одно и то же гнездо. В большинстве случаев взрослые животные более оседлы, чем молодые, которых природа использует для поиска и заселения новых территорий. Степной лунь несколько выпадает из общей картины — это вид-кочевник, который редко задерживается на одном месте.

Самцы степного луня преодолевают огромные расстояния в поисках подходящих для гнездования мест. Достаточно сказать, что из 24 возвратов (случаев повторной поимки) окольцованных степных луней, зафиксированных Центром кольцевания птиц России, лишь одна птица улетела менее чем на 1000 километров от места отлова. Эти хищники способны появляться там, где никто не ожидает их встретить, образовывать пары с летящими следом самками и так же внезапно исчезать, лишь только птенцы встанут на крыло. Это явление получило название «гнездовых инвазий», и, видимо, именно такими поисковыми кочевками и следует объяснять появление степного луня вдали от границ основного ареала. Кроме недавней встречи в Полистовском заповеднике известны более или менее регулярные случаи залета степных луней в Финляндию, Карелию, Ленинградскую и Мурманскую области.

Причины, побуждающие степного луня совершать столь дальние перемещения, до конца не ясны, однако предполагают, что он сильно зависит от своего основного корма — грызунов, численность которых непостоянна в разные годы в разных местах. Близкий родич степного и более многочисленный луговой лунь имеет более широкую кормовую базу (см. стенофаги и полифаги) и не так зависит от грызунов.

Фото © Алексей Эбель с сайта rbcu.ru.

См. также об интересных находках в Полистовском заповеднике:
1) Орешниковая соня, «Элементы», 05.07.2017.
2) Сосновый лес по колено, «Элементы», 02.02.2018.

Оскар Сайфуллин

Степной лунь | Описания и фото животных

 7243

Степной лунь (Circus macrourus) занесен в Красную книгу России

Внешний вид

Степной лунь (Circus macrourus) — вид мигрирующих птиц семейства луневых. У взрослых самцов светло-сизая спина с затемнёнными плечами; брови и щёки белые. Нижняя часть тела светло-серая, почти белая. На «пальцах» — главных перьях первостепенных маховых — чёрно-коричневое пятно; второстепенные маховые — пепельно-серые, с белой каймой на концах. Первостепенные цветом идентичны второстепенным, с серыми концами по внутренней стороне. Все перья с внутренней стороны белые. Надхвостье светлое, окаймлённое пепельно-серым; перья хвоста, за исключением двух средних, равномерно окрашенных в серый цвет, окаймлены серым и белым; кончики и нижняя часть хвостовых перьев — белые. Клюв чёрный, радужина и ноги жёлтые.

У взрослых самок коричневый верх с пёстрой головой и зашейком; верхняя часть крыла и малые кроющие перья окаймлены, с рыжими кончиками. Лоб, брови и пятна под глазами белого цвета. Щёки тёмно-коричневые, с лёгким бурым отливом. «Пальцы» дымчато-коричневые; первостепенные маховые перья припорошены сверху пепельно-серым и, также как и второстепенные маховые, темнеют к концам, заканчиваются охристо-белыми штрихами. Надхвостье белое, с тёмно-коричневой каймой или пятнами. На хвосте два центральных пера — пепельно-коричневые, с шестью горизонтальными чёрно-бурыми полосами; на остальных перьях хвоста четыре полосы, бледно-рыжие с обратной стороны хвоста. Подхвостье красноватое либо рыжее. Нижние кроющие крыла бежевые, с коричневыми пятнами и прожилками. Восковица зеленовато-жёлтая. Ноги жёлтые; радужина коричневая.

Распространение и питание

Встречается в южной части Восточной Европы и Центральной Азии. Зиму проводит, главным образом, в Индии и Юго-Восточной Азии. Очень редко встречается в Британии и в Западной Европе. Эта хищная птица водится на открытых равнинах, болотах и пустошах.

Охотится на маленьких животных, таких, например, как ящерицы, грызуны и птицы. В поисках пищи птица парит низко над лугами и верещатниками.

Размножение

Во время токования самец издаёт короткие вибрирующие трели «тюр-р-р». Обеспокоенный самец или самка издают короткие верещащие трели.

Гнездо птица располагает на земле. В кладке бывает 4—6 белых яиц. Кладка происходит в последних числах апреля или в начале мая. Срок насиживания около месяца. Птенцы вылупляются в конце июня — начале июля, и находятся рядом с самкой до августа.

Читайте также:

Степной лунь птица фото голос/ Circus macrourus (Falco macrourus)

АнглийскийPallid Harrier, Pale Harrier
Арабскийالمرزة الباهتة, مساح الريضان, المرزة الباهتة مساح الريضان, مرزة بغثاء
АфрикаансWitborspaddavreter (Witborsvleivalk), Witborspaddavreter, Witborsvleivalk, Witborsvleivalk (-paddavreter)
БелорусскийСтэпавы лунь, Лунь стэпавы, Cтэпавы лунь
Венгерскийfakó rétihéja, Fakó rétihéja
ДатскийSteppehøg, Steppehøg
ИсландскийFölheiðir, Fölheiðir
ИспанскийAguilucho papialbo, Águilucho Papialbo, Aguilucho papialbo
ИтальянскийAlbanella pallida, Albanella pallida
Каталонскийarpella pàl·lida russa, Arpella pàllida russa, Arpella pàl.lida russa, Arpella pàl·lida russa, Arpella pàŀlida russa, Arpella russa
Китайский草原鹞, [cao-yuan yao], 草原鹞
Китайский традиционный草原鷂
Латвийскийstepes līja, stepes līja, Garastes lija, (stepes līja), Stepes lija
Литовскийstepinė lingė, Stepinė lingė, Stepine linge
НемецкийSteppenweihe, Steppenweihe
НидерландскийSteppekiekendief, Steppenkiekendief, Steppen kiekendief, Steppekiekendief
НорвежскийSteppehauk, Steppehauk
Польскийbłotniak stepowy, Błotniak stepowy, Błotniak blady, blotniak stepowy
Португальскийtartaranhão-pálido, Tartaranhão-de-peito-branco, Tartaranhão-pálido
СеверносаамскийÁdjohávut
Словакскийkaňa stepná, Kaňa stepná
Словенскийstepski lunj, stepski lunj
СуахилиKipondya Kijivu
Тайскийเหยี่ยวทุ่งสีจาง, เหยี่ยวทุ่งสีจาง
ТурецкийStep Delice, Step Doğanş, Дала құладыны, bozkyr delicesi, Akçe Delice, Bozkır delicesi
Украинскийлунь степовий, Лунь степовий , Степовий лунь
Финскийarosuohaukka, Arosuohaukka
ФранцузскийBusard pâle, Busard pale, Busard Saint-Martin
Хорватскийstepska eja, Stepska Eja
Чешскийmoták stepní, Moták stepní
Шведскийstäpphök, Stäpphök
Эстонскийstepi-loorkull, Stepi-loorkull
Японскийウスハイイロチュウヒ, usu hai-iro chūhi, usuhaiirochuuhi, ウスハイイロチュウヒ, Usuhaiiro-chuuhi

Степной лунь — описание, фотографии, отзывы, места — Птицы Удмуртии

Наименование: СТЕПНОЙ ЛУНЬ — Circus macrourus (S.G. Gmelin, 1771).

Отряд: Соколообразные.

Семейство: Ястребиные.

Природоохранный статус: 4 категория. Занесен в Красные книги Российской Федерации, Республики Татарстан, Пермского края и Кировской области.

Краткое описание: Похож на полевого и лугового луней, но является самым светлым из них. Главные отличительные признаки — узкий черный сектор на вершине расправленного крыла и светлое первое маховое перо. Темной полосы вдоль заднего края крыла нет ни сверху, ни снизу. Белое пятно на надхвостье и у самца, и у самки узкое, с пестринами.

Распространение: Степная и лесостепная зоны от Причерноморья до Забайкалья. Повсеместно редок. Во второй половине ХХ века наблюдалось существенное смещение границы видового ареала на север — в лесную зону (местами до лесотундры).

Экология: Не имея территориальной привязанности, гнездятся там, где возникает обилие кормов (мышевидные грызуны). В лесной зоне населяют вырубки и луга. Заметно тяготеют к наиболее труднодоступным и заболоченным участкам с кустарниками и тростником. Гнездо устраивают на земле. Каркас делают из веток и травы, лоток выстилают мягким растительным материалом. В кладке обычно 4 — 5 яиц. Характерно активное защитное поведение взрослых особей у гнезда, когда они с криками атакуют даже человека.

Современное состояние: Известны единичные встречи степных луней как в южных, так и в северных районах Удмуртии (Кизнерский, Каракулинский, Красногорский, Юкаменский, Балезинский). Гнездование в республике пока не доказано.

Лимитирующие факторы: Близость границы видового ареала, недостаток гнездопригодных биотопов, беспокойство в результате хозяйственной деятельности.

Меры охраны: Выяснение статуса пребывания вида и поиск гнезд. Информирование населения об особом охранном статусе вида.

Источники информации: 1. Красная…, 2001; 2. Красная…, 2006; 3. Красная…, 2008; 4. Постановление…, 2011; 5. Рябицев, 2008; 6. Сотников, 1999; 7. Меньшиков А.Г., личн. сообщ.; 8. Данные автора-составителя.

Автор-составитель: Тюлькин Ю.А.

Фото: Левашкин А.П.

Испанские степи и стервятники. Фотопутешествие

Мы объединяем красочных

степных птиц с впечатляющим Lammergeier и вспомогательным составом из других грифов тоже

Фотопутешествие по испанским степям и грифам дает возможность сфотографировать некоторые из самых красочных и загадочных животных Европы с близкого расстояния.

МАРШРУТ (5 дней / 9 шкур)

  • D0 Прибытие.
  • D1 Сессия на целый день для ламмергейеров и других видов стервятников, включая грифона и египетского стервятника.
  • D2 Утреннее занятие для маленькой дрофы (апрель — май) Лунь Монтэгуса (май — июль) Дневное занятие в питьевом бассейне.
  • D3 Утреннее занятие для удода (апрель — май) Маленькая сова 2 (май — июль) Дневное занятие в питьевом бассейне
  • D4 Утренняя сессия для хобби Stone Curlew (май) (июнь-июль.) Дневное занятие с южным серым сорокопутом.
  • D5 Утренняя тренировка для болотного луня (апрель-май) Роллер (июнь-июль). Дневное занятие для пчеловода.

Минимум 2 фотографа

По запросу

Лучший сезон : с середины апреля до конца июля, в зависимости от целевых видов.
Место : Монтгаи и Сольсона (Лерида).
Шкуры : Индивидуальные шкуры для степных видов и трехместные шкуры для Ламмергейера.Все шкуры оснащены односторонним стеклом.

Что входит?

  • Прокат шкур
  • Кормление птиц (при необходимости)
  • Управление выдачей разрешений
  • сопровождение и трансфер из согласованных мест встречи.

Что НЕ включено?

  • трансфер из / в аэропорт. При необходимости, пожалуйста, уточняйте цену и наличие.
  • Авиабилеты
  • Жильё, в случае необходимости спрашивайте у нас, мы можем порекомендовать.

Этот маршрут и цена являются лишь примером. Пожалуйста, запросите подробную стоимость в соответствии с вашими доступными днями и интересами.

северный лунь | Outdoor Alabama

НАУЧНОЕ НАЗВАНИЕ:
Circus cyaneus (Linnaeus)

ДРУГИЕ НАИМЕНОВАНИЯ:
Blue Hawk (самец), Frog Hawk, Hen Harrier, Marsh Harrier, Marsh Hawk, Mouse Hawk, White-rumped Hawk (Terres 1980).

СТАТУС:
Довольно часто встречается зимой, весной и осенью во всех регионах.Умеренная забота о сохранении.

ОПИСАНИЕ:
Среднего размера (43-58 см [17-23 дюйма]; Nat. Geog. Soc. 1987), стройный, длиннохвостый, длинноногий ястреб с характерным лицевым воротником, который придает ему вид. похожий на сову вид. Полы двухцветные, но у обоих есть заметные белые пятна на крупе. Взрослый самец сверху бледно-серый, снизу белый с красноватыми пятнами снизу; законцовки крыльев с черной каймой. Взрослая женщина на 12,5% крупнее и на 50% тяжелее мужчин; сверху преимущественно темно-бурый, снизу светло-охристый, снизу с небольшими прожилками.Незрелые похожи на самок; коричневый сверху, но красноватый снизу (MacWhirter and Bildstein 1996). Во время ухаживания оба пола быстро выпускают серию банкнот kek или quik . Сигнал бедствия аналогичен, но подается на более высокой высоте. Выявлены два подвида: более крупный северный лунь ( Circus cyaneus hudsonius ) и евразийский лунь ( C. c. Cyaneus ) (MacWhirter and Bildstein 1996).

РАСПРОСТРАНЕНИЕ:
Распределение по размножению большое, но часто очень прерывистое.В Северной Америке встречается от северной Аляски до северного Саскачевана и южного Квебека, с юга до северной Нижней Калифорнии, южного Техаса, южного Миссури, Западной Вирджинии, юго-восточной Вирджинии и Северной Каролины (ранее находившейся во Флориде). Распространение зимовки в Северной Америке от юга Канады или северных прилегающих к югу Соединенных Штатов Америки, Центральной Америки и Антильских островов до северной Колумбии, Венесуэлы и Барбадоса (AOU 1998). В Алабаме довольно часто встречается зимой, весной и осенью во всех регионах Алабамы (Jackson 2001 a ).

СРЕДА ОБИТАНИЯ:
Гнездится на открытых водно-болотных угодьях, в том числе на болотистых лугах; влажные пастбища с небольшим выпасом; старые поля; пресноводные и солоноватоводные болота; также засушливые нагорья, в том числе высокогорные прерии, средние луга, осушенные болота, пахотные земли, холодные пустынные кустарники и степи и прибрежные леса. Как в водно-болотных, так и в высокогорных районах, самые густые популяции обычно связаны с большими участками нетронутых местообитаний с преобладанием густой растительности. Зимующие птицы используют множество открытых местообитаний с преобладанием травянистого покрова, включая пустыни, прибрежные песчаные дюны, сухие равнины, высокогорные и низинные луга, соленые и пресноводные болота, пахотные земли, пастбища, заброшенные поля и поймы открытых местообитаний.Выбирайте места обитания на основе наличия и обилия добычи (MacWhirter and Bildstein 1996).

ПРИВЫЧКИ КОРМЛЕНИЯ:
Во время охоты обычно летает низко (3-10 м [10-33 фута]) над землей, с несколькими взмахами крыльев, за которыми следует короткое скольжение с поднятыми крыльями в неглубокой букве V. слуховые и визуальные сигналы для обнаружения добычи, например мелких грызунов, землероек, мелких птиц и насекомых.

ИСТОРИЯ ЖИЗНИ И ЭКОЛОГИЯ:
Возвращение в места размножения в марте или апреле.Мужчины устанавливают территории, и часто образуются моногамные парные узы; однако сообщалось также об одновременной полигинии. Гнездо представляет собой платформу из сухих прутьев, соломы, стеблей сорняков и трав, которые строят преимущественно самки на земле, обычно около низких кустарников, в высоких сорняках или тростниках, иногда в болотах (Terres 1980). ) белые яйца, отложенные в марте-июне. Самки насиживают яйца в течение 30-32 дней, при этом молодняк вылетает примерно через 30-41 день после вылупления (Serrentino et al . 1998). Самец кормит самку во время инкубации и до тех пор, пока молодь не достигнет возраста 10-14 дней.Молодые становятся независимыми примерно через 6,5–9,5 недель после вылупления (MacWhirter and Bildstein 1996). Насиживают на земле, очень часто вместе, вне сезона гнездования (MacWhirter and Bildstein 1996).

ОСНОВА ДЛЯ КЛАССИФИКАЦИИ СТАТУСА:
Данные Рождественского подсчета птиц и исследования гнездящихся птиц указывают на сокращение популяции в Северной Америке в двадцатом веке. Снижение в первую очередь связано с деградацией среды обитания (, например, , осушение водно-болотных угодий, монотипное земледелие и лесовосстановление сельскохозяйственных угодий) (MacWhirter and Bildstein 1996).Мелкие млекопитающие, их основная жертва, предпочитают заброшенные поля и другие нарушенные места обитания с растительным покровом, состоящим из густой травы и сорняков. Напротив, обширные пахотные земли и сенокосы, которые подвергаются нескольким ежегодным рубкам, могут подавлять популяции мелких млекопитающих (Серрентино и др. . 1998). На население Северной Америки также негативно влияют хлорорганические пестициды. Среднее уменьшение толщины яичной скорлупы яиц на 15% было отмечено в период с 1947 по 1969 год. Снижение численности размножающихся и мигрирующих луней и появление поведенческих изменений совпало с интенсивным использованием ДДТ (MacWhirter and Bildstein 1996, Serrentino et al .1998). Определение приоритета в Алабаме на основе показателей партнерства в полете по относительной численности, угрозам для размножающихся популяций и тенденции популяций. Встречается в небольшой относительной численности на всех участках размножения и зимовки. Ожидается серьезное ухудшение пригодности в будущем условий для размножения в Аппалачах, Центральных лиственных лесах и Пьемонте. Данные рождественского подсчета птиц предполагают умеренное сокращение зимующих популяций во всех четырех охраняемых птичьих регионах, которые встречаются в Алабаме (PIF 2002).

Автор:
Пол Д. Киттл

6 других птиц, которым поможет сохранение полыни

Горная синяя птица. Фото: Джим Чагарес / Audubon Photography Awards

Полынная степь — это старый лес в миниатюре, некоторые виды ароматных кустарников живут более века. Благодаря развитию среда обитания сократилась вдвое по сравнению с ее историческими размерами, и сегодня она занимает 173 миллиона акров в 11 штатах. Шалфейный тетерев неразрывно связан с этой экосистемой полыни: растения служат укрытием от хищников и других хищников, служат убежищем для гнездящихся птиц летом и служат единственным источником пищи для тетерева зимой.

Но глухарь — далеко не единственный вид птиц, обитающий в полынной степи. Хищники и певчие птицы также обитают здесь, и методы хозяйствования, которые принесут пользу тетеревам, также помогут им. В дополнение к вышеупомянутой горной синей птице, см. Ниже информацию о других птицах, которые разделяют среду обитания с большим шалфейным тетеревом, и получат выгоду от усилий по сохранению, посвященных им.

Западный луговой жаворонок. Фото: Курт Боуман / Audubon Photography Awards

западных луговых жаворонков, известных своими трелями, можно встретить по всему Западу.

Сорокопут Логгерхед. Фото: Ричард Ригтеринк / Audubon Photography Awards

Сорокопуты-логгерхеды — хищные певчие птицы. Они хранят несъеденную пищу, накалывая ее на забор из колючей проволоки и шипы, за что получили прозвище «Птица мясника».

Роющая сова. Фото: Энди Лонг / Audubon Photography Awards

Роющие совы охотятся на млекопитающих и насекомых. Верные своему названию, они живут в норах в земле (обычно норы, уже выкопанные луговыми собачками).

Сейдж Трэшер. Фото: Том Кёрнер / USFWS

Sage Thrashers часто садятся на верхушки полыни. Их песня звучит почти постоянно в период размножения.

Северный лунь. Фото: Рэй Уитт / Audubon Photography Awards

Северных лугов легко заметить, поскольку они проносятся и парят близко к земле в поисках добычи.

Осенний отчет 2015 — Подсчет хищников в Батуми

Проведя два месяца, подсчитывая миграцию хищников, команда наблюдала в общей сложности 32 вида хищников! Наряду с большим разнообразием оперения, разнообразие видов само по себе примечательно.Батуми предлагает все, на что может надеяться прилавок с хищниками: огромное количество птиц, красивое оперение и проблемы с идентификацией, которые озадачивают даже ведущих специалистов по идентификации.

Близлежащая дельта Чорохи зарекомендовала себя как точка наблюдения за птицами и самое популярное место для волонтеров, где проводят выходные. Настоящая МЕГА сезона была обнаружена 2 октября Микелем Сальвадором, Тео Асковым и Йоханнесом Сильвоненом, когда группа сообщила о самце Воробья-Воробья-самца с побережья дельты! Другими удивительными птицами, о которых сообщалось, были Большая пятнистая кукушка 6 и 11 августа, Тихоокеанский зуек 24 сентября и два даурских сорокопутов (1 и 9 октября).Был замечен почти годовой общительный зуек , нескольким птицеводам удалось найти Purple Swamphen , и этот год также был особенным для разных видов гребешков. К сожалению, август и сентябрь были исключительно засушливыми, поэтому в этом году большинство миграций певчих птиц прекратились, и в Батуми не было дождя, заставившего их сесть на землю. Так мало певчих птиц мы там раньше не видели. Но в конце октября, наконец, пошел дождь, прилетело много певчих птиц и даже принесло несколько новых видов в Батуми и Грузию.Голландская бригада кольцевания проделала большую работу, проверяя кусты каждый божий день и в конце концов обнаружила неплохие вещи.

После еще одного замечательного сезона мы должны искренне поблагодарить и поблагодарить всех, кто внес свой вклад в этот подсчет. Подобные результаты были бы невозможны без преданных делу волонтеров, долгие дни работавших на счетных станциях. Особая благодарность координаторам подсчета Шарли Робине, Аки Айнтила, Джасперу Верманну, Дрису Энгелену и Рафе Бенджумеа, которые позаботились о качестве подсчета и комфорте волонтеров.Также особая благодарность Дэниелу Хинкли, Орели Шапут и Габриэлю Кокаль за то, что они работали с нами на протяжении всего сезона. Вместе с Дрисом и Рафой Симон Кавай усердно работал над тем, чтобы собрать команду мониторинга и составить график работы волонтеров.

И снова сердечное спасибо всем, кто добровольно участвовал в подсчете и был частью такой замечательной команды в такой великолепный сезон: Эмма-Луиза Коул, Стивен Кочиянчич, Кристиан Гелпке, Ив Дюбуа, Эммануэль Рой, Шон Фут, Яэль Леннардт, Рон Эфрат, Уилл Хейворд, Деметрис Бертцелетос, Джон Райт, Йоханнес Янсен, Филиеп Т’джоллин, Виллем Бокс, Винсент Ромера, Иоахим Бертранс, Сандер Бруилантс, Джонас Поттье, Саймон Винке, Силас Морреуэн, Майкл Сильвен, Майкл Хойт, Микель Сальвадор, Тео Асков, Тамара Мертес, Мильда Сняукстин, Илария Мургия, Винсент Тари, Лука Басрек, Ива Шоштарич, Милош Мартинович, Александр Решетариц и Диего Янсен.

Принимающие семьи также заслуживают нашей благодарности за предоставление жилья, питания и логистики: спасибо Руслану, Нури, Этери, Эльзе, Мераби и всем остальным членам семьи за тяжелую работу и поддержку.

И последнее, но не менее важное: мы хотели бы поблагодарить Фонд Раффорда и других спонсоров и доноров за финансовую поддержку, которая сделала этот сезон возможным! И снова особая благодарность Джерарду Тросту из Trektellen, который создал это замечательное приложение для миграции.

Истории на месте: Ущелье Дог-Рок

Ущелье Дог-Рок Фото: Уэйн Грейвелл

В этом сообщении «Истории на месте» содержится отчет о поездке натуралиста Дженни Грейвелл после полудня 21 февраля и более обширная история ее сохранения волонтерство породило крепкую сеть дружеских отношений.На протяжении более трех десятилетий Дженни тепло знакомила с волшебством среды обитания кустарников и степных птиц сотни новоприбывших в Северо-Центральный Вашингтон, включая всех фотографов, представленных в этом посте, которые щедро делились своими снимками. Как общественный ученый, Дженни добровольно участвует в региональном Рождественском учете птиц, руководит поездками на весенний птичий фестиваль Ливенворта, преподает курсы повышения квалификации и помогает в проектах NCW Audubon Society. Слова Дженни полны любопытства, удивления и радости и показывают, как местные пейзажи привязывают всех нас к дому.А теперь наслаждайтесь полевой записью Дженни!

Дженни Грейвелл

9 февраля 2021 года, 25 градусов по Фаренгейту Солнце и прогноз на будущее вдохновили нас выйти на улицу до наступления похолодания. Моя замечательная подруга Моника показала мне дорогу к сказочному каньону, куда она иногда отправляется в поход со своими австралийцами. Всего пара миль вверх по шоссе, и мы были там. К сожалению, мы с мужем Уэйном прибыли как раз в тот момент, когда последние лучи солнца скользнули за очень крутые склоны этого ущелья. Но мы собрали снаряжение и двинулись в путь по узкой тропе.Каньон был нашим единственным, и мы редко выпускаем собак. Немедленная благодарность отразилась на их лицах, а глаза расширились от удивления. Они сбежали, чтобы долго и роскошно вдыхать ВСЕ! Мы знали, что к вечеру они будут спать спокойно, и мы тоже.

Ущелье Дог Рок Фото: Дженни Грейвелл

В этом каньоне много обнаженных скалистых обнажений, в которых есть пещеры большого и малого диаметра с изношенными входами. Похоже, они служили сказочным прикрытием для дикой природы.Однако крутые склоны препятствовали более тщательному изучению этих пещер. Подъем к ним выглядел почти вертикальным!

  • Логово ущелья Дог-Рок
  • Логово

Я нашел два следа, которые, как я подозреваю, от медведя, на нашем пути, но мы не видели никаких млекопитающих.

Отпечаток лапы черного медведя Фото: Дженни Грейвелл

Большинство птиц, которых мы видели, были хищными. Большая самка Cooper’s Hawk быстро пересекла наш небольшой участок неба.

Ястреб Купера Фото: Дженнифер Стэндиш

Золотой орел проплыл мимо резких скалистых выступов на широких коричневых крыльях.

Golden Eagle Фото: Дэйв Хиллестад

Одинокая северная лунь подняла крылья, поднялась со склона горы и быстро набрала высоту, пересекла ее вершину.

Самка северного луня Фото: Дарлин ДулиСеверный лунь-самец Фото: Брюс МакКэммон Мужской северный лунь Фото: Брюс МакКэммон

Мы наблюдали за бродячей стаей певчих птиц: юнкосов, синиц и певчих воробьев.

Черношапочный синица Фото: Дженни Грейвелл Темноглазая Джунко Фото: Брюс МакКэммон

Но, это была сладкая, каскадная песня каньонного крапивника, которая вскружила мне голову.Этих птиц чаще всего слышно, но не часто. Однако, проявив немного терпения, птица в конце концов выскочит на видное место, чтобы быстро осмотреться или повторить свою песню с холмов каньона. Через несколько минут я обнаружил маленькую ржаво-коричневую птицу с россыпью блесток цвета соли и перца, разбросанной по ее голове и плечам, и белыми пятнами на горле.

Canyon Wren Фотография: David Hillestad

Он запрокинул голову с широко открытым клювом и выпуклым поясом с впечатляющей громкостью, его сладкие, каскадные, невнятные свистки, медленные и заканчивающиеся трелями.

Canyon Wren Фотография: Dave Hillestad

Самка может присоединиться к нему в дуэте, но ее песня короче и не обладает богатым качеством ее партнера. Этот длинный изогнутый клюв служит прекрасным инструментом для извлечения всевозможных насекомых и пауков из трещин и щелей их каменистого мира.

Canyon Wren, Фото: Дэйв Хиллестад.

Они ловкие и быстрые, они карабкаются вверх, вниз, вниз и через скалы, чему способствует низкий центр тяжести, короткие сильные ноги и острые когти. Пары держатся вместе на территории круглый год, некоторые переезжают на более низкие возвышения или в более густые заросли, чтобы укрыться зимой.Интересно, что каньонные крапивники не пьют воду, но вместо этого собирают всю необходимую жидкость, поедая беспозвоночную добычу.

Ущелье Дог-Рок Фото: Уэйн Грейвелл

Глубоко в моем пузыре из каньонного крапивника я вздрогнул, когда меня залило быстрое лизание. Это был Джоуи, за ним следили мой муж, Уэйн и Ру. Ветер подул как раз вовремя и дул холодно и быстро, напоминая мне, что сейчас, но все еще зима. Наше время в каньоне подошло к концу с одним прощальным подарком — именем: Ущелье Дог Рок.

Вы видите очертания собаки Дженни? Фото: Дженни Грейвелл

Мы приглашаем вас присоединиться к нам в качестве поддерживающих членов местного отделения Общества Одубона в Северном и Центральном Вашингтоне. Есть много способов стать добровольцем по охране природы. Общество Одюбон предлагает отдельным лицам возможность отстаивать интересы сохранения на местном, государственном и национальном уровнях. Поскольку мы продолжаем оставаться дома во время пандемии, подумайте о том, чтобы отстаивать государственную и национальную политику, направленную на защиту птиц и местообитаний.

В этом месяце, во время законодательной сессии 2021 года, вы можете поддержать политические приоритеты Одюбона, штат Вашингтон, по защите важнейших инвестиций в важные места обитания птиц при одновременной борьбе с изменением климата Помогите поддержать законодательную повестку дня Вашингтонского университета . Вы также можете отслеживать счета с самой последней информацией, подписавшись на еженедельные обновления законодательства Washington Audubon , и отслеживать счета в нашем Legislative Tracker.

На национальном уровне Общество Одюбон приглашает вас по номеру отправить общественный комментарий в поддержку восстановления защиты птиц в соответствии с Законом о договорах о перелетных птицах. Крайний срок для комментариев — понедельник, 1 марта. Служба рыболовства и дикой природы США (FWS) отложила выполнение предложенных администрацией Трампа правил, которые значительно снизили бы меры защиты в рамках Закона о перелетных птицах. Всего за несколько дней до вступления в силу нового разрушительного правила администрация Байдена объявила, что пересматривает откат закона и его защиту для птиц.

Связанные

Степной орел и не только! | Наблюдение за проливом

Взрослый степной орел, увиденный Хави Элорриагой и Майком Баузером в Ла-Ханда, Гибралтарский пролив.17 октября 2016 г. Обратите внимание на характерный крупный клюв, длинный зев, яркое светлое пятно на затылке и темный «зазубренный» задний край крыла.

В прошлый понедельник 17 октября у нас была фантастическая встреча со взрослым степным орлом во время одной из наших однодневных поездок в Ла-Ханда, Гибралтарский пролив. Это только вторая запись этого крупного хищника в Испании, первая из которых — взрослая птица, сфотографированная в Тарифе Диком Форсманом в мае 2008 года. Насколько нам известно, во Франции до 2008 года есть еще три записи, дополнительное наблюдение в Гибралтаре на 30 мая 2015 г. с участием двухлетней птицы, активно мигрирующей в Испанию (Charles Perez / GONHS), и долгоживущей неполовозрелой птицы неизвестного происхождения на юге Португалии (с августа 2015 г. по настоящее время?).Кроме того, в Европе несколько раз наблюдались сбежавшие птицы на поводке для соколиной охоты, в том числе в октябре 2016 г. в Гибралтарском проливе был птенец (J. Miguel González & F. Migres).

Степной орел находится под угрозой исчезновения и практически исчез в Восточной Европе. Его гнездовой ареал простирается от европейской части России и Турции до Казахстана, Монголии и Китая; и зимует на Ближнем Востоке, в Индии и Юго-Восточной Азии. Другими словами, это не та птица, которую вы ожидаете найти на юге Испании!

Это была лишь вишенка на торте в незабываемой однодневной поездке с целью наблюдения за птицами.Это его летопись:

Мы посвятили предыдущий день тому, чтобы полюбоваться впечатляющей концентрацией мигрирующих стервятников в районе Тарифы, а сегодня мы искали более разнообразные виды. С этой целью мы запланировали поездку на целый день в Ла-Ханду. Первые пару часов пролетели быстро, пока мы наблюдали за рисовыми полями: сотни испанских воробьев, европейских щеглов, кукурузных овсянок, белых аистов, цапель крупного рогатого скота, глянцевых ибисов, одиночной большой цапли и многочисленных жаворонков Каландры, европейских черноголовок, цитингов Цистикол и Евразийские болотные луни, и это лишь некоторые из них.Первыми яркими моментами стали Чернокрылый коршун и два молодых орла Бонелли на электрическом пилоне, один из которых был окольцован красным (то есть прибыл из северо-восточной Испании). Огромная концентрация лесных голубей в этом регионе, безусловно, привлекает сюда орлов. Действительно, в наши дни в этом районе обитает не менее 7 молодых и 2 неполовозрелых особей Bonell’s.

Затем мы посетили лесную местность, где накануне ночью ночевал помеченный спутником гибрид Малый x Большой подорлик.Мы знали о его наличии благодаря информации, поступающей в режиме реального времени от Ornitela. Вскоре после того, как мы достигли этого места, появился хищник среднего размера, преследуемый Бутлским орлом. Хотя это не было пристальным наблюдением, мы могли ясно увидеть странный рисунок этой гибридной птицы и даже увидеть антенну устройства слежения GPS. В то же время одна из самых первых групп серых журавлей сезона достигла Ла-Ханды, пролетев очень низко!

На нашей следующей остановке к сцене присоединились сквакко-цапля, еще один черноплечий коршун, самец куриного луня и несколько болотных луней.Тем временем над далекими холмами природного парка Лос-Алькорнокалес большие чайники белоголового стервятника направлялись на юг, в сторону Тарифы.

После этой весьма полезной первой половины дня мы пошли на обед и продолжили путь к побережью. Недалеко от Барбате мы легко соединились с потрясающей группой из более чем 30 северных лысых ибисов из недавно созданной племенной популяции. Чайки Одуэна, каменные кроншнепы, европейские колпицы и большие фламинго были другими замечательными птицами в этом районе.

Перед тем, как вернуться в отель в Тарифе, мы решили еще раз попробовать испанского имперского орла в Ла-Ханде, так как это была наша единственная пропавшая цель за день. Вдруг с хлопкового поля взлетел темноватый Орел и, кружась недалеко от нас, набрал высоту. С первого взгляда я понял, что это не были ни местные орлы, ни литовский гибрид, которого мы видели ранее в тот же день. У меня возникло ощущение, что это вполне может быть еще один гибридный подорлик, вероятно, вернувшийся из прошлых лет.Птица показала себя на удивление хорошо, и я сосредоточился на том, чтобы сделать как можно лучше. Только позже, проверяя фотографии с некоторыми коллегами, мы поняли, что это действительно великолепный взрослый (возможно, молодой) степной орел!

Взрослый степной орел в Ла-Ханда, Гибралтарский пролив. 17 октября 2016 г. Для вида характерны сероватые маховые перья с редкой решеткой на верхней стороне тела.

Это была не только птица дня, но и, наверное, птица года!

Белое пятно на спине характерно и особенно заметно у взрослых.

Здесь орел показывает длиннокрылый силуэт вида, в том числе длиннорукий, и более тонкоголовый (но см. Следующую фотографию).

Все еще с улыбкой до ушей, взрослый самец испанского имперского орла и молодой лунь Монтегю обеспечивали отличные виды. Примечательно, что на этой неделе в Ла-Ханде присутствуют все 4 вида европейского луня, в том числе молодой бледный лунь.

Белые основания внешних основных цветов у этого (и других) особи могут привести к его смешению с Большим подорликом, если рисунок крыльев не виден в деталях.Мы рекомендуем опубликованную работу Дика Форсмана для подробного описания этого вида и подсказок, чтобы отделить его от других похожих орлов.

На сегодняшний день «Степной орел» в этом районе не переселялся. Оставайтесь в курсе!

Black Harrier — Фотографии и факты

Когда садится, эта птица кажется полностью черной. Однако в полете становятся видны белый круп и маховые перья. Его морфология сравнима с морфологией других луньей, с тонким телом, узкими крыльями и длинным хвостом.Оперение самца и самки схожи. Незрелые имеют бугристые нижние части и грудь с сильными пятнами.

Изображение Black Harrier было под лицензией GFDL
Первоисточник : Джеки В течение
Автор : Джеки В течение
Разрешение : Лицензия свободной документации GNU

Черный лунь классифицируется как уязвимый (VU), и считается, что ему грозит высокий риск исчезновения в дикой природе.

Черный лунь, Circus maurus, среднего размера (до 53 см в длину). Африканский лунь Южной Африки, Ботсваны и Намибии.Когда она сидит, эта птица кажется черной. Однако в полете белый становятся видны крупа и маховые перья. Его морфология сопоставима как у других луни, с тонким телом, узкими крыльями и длинными хвост. Оперение самца и самки схожи. Незрелые имеют бафф нижняя часть груди и сильно испещренная грудь. Как и другие луни, он гнездится на земле в высокой растительности. Подробнее

Взрослые черные луни имеют черное оперение с жирные белые полосы на хвосте, белый круп и заметные белые панели крыла (2) (5).Самки крупнее самцов, и молодые особи можно отличить по темно-коричневому оперению, которое сильно пятнистый и с прожилками (2) (5). Название рода черного Лунь, Цирк, относится к кружащемуся, акробатическому полету самца. демонстрация, предпринятая для того, чтобы произвести впечатление на самку во время ухаживания (6). Подробнее

Черный лунь гнездится в среде обитания финбос на мысе Флора. Королевство и прилегающие заросли кароидов и луга. Вне разведения сезон перемещается на север в более сухие луга, кустарники и степи (2).- Этот воздушный охотник питается в основном грызунами, мелкими птицами и случайные рептилии (7), но также поедают яйца, насекомых и, очень иногда падаль (2). Подробнее

Разыскивается фото Черный лунь, Circus maurus, является эндемиком Юга. Африка, Ботсвана и Намибия. Наибольшее количество гнездящихся пар можно встретить в Западном мысе. провинция, Южная Африка. На этом участке рыхлые колонии собираются вокруг прибрежные водно-болотные угодья. Подозревается, но не подтверждено гнездование в Намибии.Популяция черного луня за последние годы сократилась до менее чем 1000 птиц, и теперь он классифицируется как уязвимый, несмотря на то, что имеющий широкий племенной диапазон. Подробнее

Черный лунь взрослый, Клипбоккоп Маунтин Лодж, ЮАР. Взрослый черный лунь с грызуном, Национальный парк Западного побережья, Юг Африка. Circus maurus (черный лунь) Circus maurus (черный лунь) Взрослый черный лунь, Stompneusbaai, Южная Африка. Молодь черного лунь, Национальный парк Западного побережья, Южная Африка.Более

Фотография черного луня любезно предоставлена ​​Китом Оффордом. © Birding Africa 1997-2009 [email protected] 4 Crassula Way, Pinelands 7405, Кейптаун, Южная Африка. Подробнее

Длинный лук с отклоненным / отраженным луком Black Harrier доступен в форме лука. длина от 64 дюймов до 70 дюймов. Конечности изготовлены из наших ламинатов лука T40 с кленом и черным. Ядра грецкого ореха. В результате получается конечность исключительно низкой массы и предлагает лучшую универсальную производительность. Черный лунь особенно быстро и с незначительным толчком руки.Самый мощный длинный лук. Лук имеет явно отклоненную геометрию. Подробнее

Самка черного луня в гнезде в западной части Южной Африки Мыс: таких самок отловили и снабдили спутником. передатчики должны следовать своим маршрутам на север. Южноафриканский черный лунь (Circus maurus) — редкий, почти эндемичный это было предметом долгосрочного проекта, основанного на Институт ФитцПатрика в Кейптауне. Студенты и сотрудники сосредоточили свое внимание в основном по экологии размножения и кормодобывания.Подробнее

Curtis O, Jenkins A, Simmons R 2001 The Black Harrier — работа в прогресс. Африка: Птицы и наблюдение за птицами 6: 30-36. Curtis OE, Simmons RE, Jenkins AR 2004 Black Harrier Circus maurus of Биом Финбос, Южная Африка: находящийся под угрозой специалист или адаптируемый выживший? Международная организация по охране птиц, 14: 233-245.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *