Фото черная казарка: Птица Черная казарка: [фото, описание и характеристики]

Содержание

Птица Черная казарка: [фото, описание и характеристики]

Латинское название Branta bernicla
Английское название Brant goose
Отряд Гусеобразные
Семейство Утиные
Длина тела, см 55-62
Размах крыльев, см 105-117
Масса тела, кг 0,8-1,2
Отличительные признаки Голова, шея и грудь черные, на шее расположен беловатый полумесяц, он встречается только у взрослых птиц.
Численность Около 40 000
Охранный статус Вызывающие наименьшие опасения
Места обитания Гнездится в Арктике на болотах, островах и в тундрах. Зимой живет в лагунах, устьях рек, солончаках у песчаных кос, барьерных пляжей и берегов океана.
Дополнительно Черная казарка подразделяется на три подвида: черная казарка, Branta bernicla bernicla (Линней, 1758), бледнобрюхая казарка, Branta bernicla hrota (Мюллер, 1776), американская казарка, Branta bernicla nigricans (Лоуренс, 1846).

Описание

Черная казарка – стадная птица семейства утиные, которая добывает пищу бродя на мелководье или по береговой линии. В периоды миграций птицы могут лететь до нескольких тысяч км.

Численность

— Реклама —

В 60-е годы прошлого века численность популяции колебалась от 10 000 особей и выросла до 40 000 к 2010 году.

Строение и размеры

Черная казарка – относительно маленький вид, у которого темно-коричневая верхняя часть тела, а также коричневые полосы вдоль него. Нижняя часть – бледно-серая. Голова казарки черная, шея короткая и черная, клюв небольшого размера. На шее расположено белое пятно в форме полумесяца. У вида самый короткий хвост из всех типов гусей. Нижняя часть хвоста белая, а верхняя – черного цвета. У птиц также черные клювы и ноги, у молодняка кончик клюва красного оттенка.

Размеры вида следующие: средняя длина тела 55–62 см, размах крыльев около 105–117 см, вес приблизительно 860–1250 г.

Среда обитания

— Реклама —

Гнездится в Арктике на болотах, островах и тундре. Зимой обитает в лагунах, устьях рек, солончаках у песчаных кос, барьерных пляжей и берегов океана.

Ареал

Гнездится на арктических побережьях центральной и западной Сибири. Зимует в западной Европе: более половины популяции – на юге Англии, остальная часть – между северной Германией и северной Францией.

Питание

Основной рацион вида составляют растительные продукты. Птицы добывают пищу группами вдоль береговой линии, на мелководье и вдоль приливных равнин.

Миграционные модели вида оказывают влияние на питание в зависимости от времени года. Во время зимней миграции в Арктику они потребляют морскую пищу, которая состоит из зеленых водорослей, морского салата и каменной травы.

В обычной среде казарки едят осоку, водоросли и траву. Птицы редко потребляют насекомых, червяков и моллюсков. Летом гусей можно найти в солончаках и пресноводных озерах, питающихся мхом.

Исторически сложилось так, что птица питалась предпочтительно угрем. В 30-е годы прошлого века болезнь убила большую часть этой рыбы по всей земле, что также отчасти привело к снижению численности популяции казарки. Выжившие птицы приспособились к альтернативной диете – растительной.

Теперь черные казарки дополнительно добывают корм на пастбищах, благодаря чему смогли разнообразить свой рацион.

Размножение

Черные казарки моногамны и вместе воспитывают потомство.

Сезон размножения длится до 3 месяцев и начинается в июне, когда погодные условия благоприятны.

Когда птицы прибывают на места размножения, самки строят гнезда в неглубоких впадинах в земле с пухом, мхом и травой. Девочка достигает половой зрелости в возрасте 2-3 лет. Самка насиживает около 3-5 яиц в течение 22-25 дней. В это время самец охраняет семейство от потенциальных врагов и других птиц.

Птенцы

Молодые покидают гнездо в течение 24 часов после вылупления. Оба родителя ведут их к источникам пищи и защищают от опасности. В течение арктического лета молодые питаются часто, поэтому быстро растут.

Зимовки

Места зимовки птиц расположены в Западной Европе. B. b. bernicia проводит холодные месяцы в северной Германии, Голландии и Франции, а B. b. hrota — в Британии.

Миграция

Казарки – это мигранты на большие расстояния. Некоторые птицы пролетают по 5000 км от гнезд на побережье Северного Ледовитого океана до теплого побережья Бахи, Мексика. Другие группы мигрируют из Арктики вдоль Гудзонова залива к Атлантическому побережью.

Враги

Одним из их основных хищников вида является песец – Alopex lagopus. Он охотится на птиц, когда те гнездятся и размножаются вдоль арктического побережья.

Самец использует стратегию защиты, чтобы защитить самок от хищников. Мальчики вытягивают шею вперед, горизонтально к земле и маршируют, показывая свои размеры и яркие перья на шее.

Черная казарка в Красной книге

Основными причинами смерти для этого типа пернатых представителей являются спортивная и обычная охоты, потеря среды обитания и уменьшение количества пищи. Казарки особенно подвержены смертности, поскольку они возвращаются из экстремальных условий в Арктике, поэтому ослаблены недостаточным питанием, путешествиями и погодой.

Другим источником уменьшения популяций является потеря рыбы угря из-за сокращения среды обитания и болезней водно-болотных угодий. Птицы уязвимы к химическому загрязнению, которое попадает в устья рек с городских источников и из сельскохозяйственных стоков.

Действия по смягчению воздействия деградации среды обитания вида рассматривали такие страны, как Мексика, Канада и США. На Аляске и в Канаде были введены в действие правила по ограничению охоты и отлова вида. Также были введены меры по предотвращению загрязнения пестицидами и загрязняющими веществами рек и ручьев, поступающих в водосборные бассейны из сельскохозяйственных и городских источников.

С момента первоначальной защиты черных казарок в 1930-х годах были приложены усилия по сохранению популяций угрей.

Во время зимнего сезона некоторые птицы обитают в парках вдоль побережья в Британской Колумбии, Канаде. Там действует политика «без собак», чтобы уменьшить загрязнение и стресс для вида.

Интересные факты

  • Максимальная продолжительность жизни черной казарки – до 27 лет, но обычно около 19 лет.
  • Длина птицы от кончика клюва до кончика хвоста 56-61см.
  • Слово «брент» происходит от норвежского слова «бренд», что означает «сгоревший». Гусям дали это имя из-за их цвета, который похож на древесный уголь.
  • Одна птица может преодолеть за всю жизнь более 200 000 км между зимней средой обитания в Великобритании и летней средой – Арктической тундрой.
  • Этого темного маленького гуся часто принимают за утку.
  • У казарок присутствует высокоразвитая соляная железа, которая позволяет им пить соленую воду.
  • Черная казарка – один из видов, к которому применяется “Соглашение о сохранении мигрирующих водоплавающих птиц Африки”.
  • Азиатские популяции вида ранее рассматривали, как отдельный подвид orientalis на основе предполагаемой более светлой окраски верхних частей. Однако, сейчас отказались от таких предположений.
  • В отличие от канадского, черный тип не путешествует в V-образной летающей группе. Этот тип летит вместе в сгруппированной, неорганизованной стае.
  • По наблюдениям, северная среда обитания вида расширится, поскольку температура на земном шаре увеличивается. Ученые предполагают, что зимний ареал черной казарки на Тихоокеанском северо-западе вскоре дойдет до севера Канады и на Аляску.
  • Это молчаливая птица: голос у нее тихий, похожий на гнусавое бормотание.

Чёрная казарка (Branta bernicla) — Птицы Европейской части России

Облик и поведение. Самая мелкая из казарок, величиной приблизительно с домашнюю утку. Компактный гусь, шея кажется более короткой и толстой, чем у белощёкой казарки. Длина тела 56–69 см, размах крыльев 110–120 см, масса 1,2–1,8 кг. Образует три подвида —

B. b. bernicla, B. b. hrota и B. b. nigricans, отличающихся деталями окраски. В Европейской России могут быть встречены представители двух первых подвидов.

Описание. У взрослых птиц чисто-чёрные голова, грудь и шея, отороченная спереди узким белым ошейником. Спина и кроющие перья крыла тёмно-серые с чёрными каймами. Низ и бока серые, Несколько светлее спины. Подхвостье белое, рулевые и первостепенные маховые перья чёрные, у основания рулевых перьев по подхвостью идёт широкая белая полоса. Клюв и лапы чёрные. Самцы несколько крупнее самок, более большеголовые и имеют заметно более крупный клюв. У молодых птиц в ювенильном наряде отсутствует белый ошейник, общий тон оперения буроватый, по краям второстепенных маховых, а также больших и средних кроющих второстепенных маховых перьев проходят узкие, контрастные белесые окантовки, сливающиеся в три параллельные линии.

У неполовозрелых птиц второго года жизни исчезает буроватый налёт, появляется белый ошейник, но белесые окантовки на крыле сохраняются до второй полной послебрачной линьки. Птицы подвида B. b. hrota существенно светлее других подвидов: брюхо и бока светло-серые, контрастирующие с чёрной грудью, серый тон спинной части заметно отличается от тона груди и шеи. B. b. bernicia — самая тёмная раса: окраска спины и брюха почти чёрная, сливающаяся на расстоянии с тоном груди и шеи, только на боках имеются посветления в виде частых поперечных полос. Ошейник существенно шире, чем у предыдущего подвида, обычно неправильной формы.

Голос. Весьма молчаливый гусь; голос тихий, похожий на гнусавое бормотание. При пролёте голоса, издаваемые стаями птиц этого вида, слышны только на близком расстоянии.

Распространение, статус. Распространение циркумполярное; населяет острова высокой Арктики и местами участки арктических побережий Евразии и Северной Америки. Ареал подвида B. b. hrota охватывает восточный сектор Канады, северо-восток Гренландии, Шпицберген и Землю Франца-Иосифа. Ареал B. b. bernicia занимает арктическое побережье от Ямала до Хатанги, острова Карского моря к востоку от острова Вайгач и Северную Землю на север до 79-й параллели.

Зимовки обоих подвидов расположены в Западной Европе, причём B. b. bernicia зимует в северной Германии, Голландии и Франции, а B. b. hrota — преимущественно на Британских островах. На пролёте подавляющее большинство особей номинативного подвида летят беломоро-балтийским пролётным путём, птицы подвида 

B. b. hrota встречаются здесь существенно реже, поскольку пролетают преимущественно западнее Скандинавского полуострова. В центральных областях Европейской России птицы обоих подвидов могут быть встречены только как залётные.

Образ жизни. Сроки весенней миграции чрезвычайно поздние — через Финский залив транзитные стаи проходят во второй половине мая и первых числах июня, но в скоплениях гусей на западе Ленинградской области первые особи могут появляться с конца апреля. Мигрируют обычно очень плотными стаями не выше 5–10 м над водой.

При гнездовании, как и белощёкая казарка, тяготеет к морским побережьям и островам, но чаще предыдущего вида встречается в приморских травянистых тундрах и долинах тундровых рек. Выражена тенденция к колониальным поселениям в оптимальных участках под прикрытием гнездовых пар крупных чаек и пернатых хищников. Выводки кормятся как на приморских маршах, так и в низменных травянистых тундрах вдоль побережья водоёмов.

На осеннем пролёте на Финском заливе обычна в первой половине октября. Как и предыдущий вид, на зимовках предпочитает держаться на морских прибрежных мелководьях с богатой погруженной растительностью.

Чёрная казарка (Branta bernicla)

Другие виды этого семейства:


Черная казарка фото

Черная казарка
Фото | Голос | Видео

лат. Branta bernicla

Другие фотографии птиц из семейства Утиные

  • Мандаринка
  • Шилохвость
  • Американская свиязь
  • Мраморный чирок
  • Зеленокрылый чирок
  • Широконоска
  • Чирок-свистунок
  • Чирок голубокрылый
  • Касатка
  • Клоктун
  • Свиязь
  • Кряква
  • Чирок-трескунок
  • Серая утка
  • Черная кряква
  • Белолобый гусь
  • Серый гусь
  • Короткоклювый гуменник
  • Пискулька
  • Гуменник
  • Американская морская чернеть
  • Американская чернеть
  • Чернеть Бэра
  • Нырок кольчатый
  • Красноголовый нырок
  • Хохлатая чернеть
  • Морская чернеть
  • Белоглазая чернеть
  • Парусиновый нырок
  • Канадская казарка
  • Малая канадская казарка
  • Белощекая казарка
  • Американская казарка
  • Малый гоголь
  • Обыкновенный гоголь
  • Исландский гоголь
  • Белый гусь
  • Гусь Росса
  • Морянка
  • Сухонос
  • Малый лебедь
  • Лебедь-трубач
  • Американский лебедь
  • Лебедь-кликун
  • Лебедь-шипун
  • Горный гусь
  • Каменушка
  • Американская синьга
  • Горбоносый турпан
  • Обыкновенный турпан
  • Синьга
  • Пестроносый турпан
  • Луток
  • Большой крохаль
  • Длинноносый крохаль
  • Чешуйчатый крохаль
  • Красноносый нырок
  • Чирок хлопковый блестящий
  • Савка
  • Белошей
  • Сибирская гага
  • Краснозобая казарка
  • Очковая гага
  • Обыкновенная гага
  • Гага-гребенушка
  • Хохлатая пеганка
  • Огарь
  • Пеганка

Чёрная казарка | Описания и фото животных

Американская казарка Branta bernicla nigricans 6404 Чёрная казарка атлантическая (Branta bernicla hrota) 6282

Чёрная казарка атлантическая (Branta bernicla hrota) занесена в Красную книгу России

Описание

Чёрная казарка (Branta bernicla) — водоплавающая птица семейства утиных и самый мелкий представитель рода казарок. Голова и шея чёрные, спина и крылья тёмно-бурые. На шее под горлом у взрослых птиц белый «ошейник». Брюхо у разных подвидов от светлого до почти чёрного. Лапы и клюв чёрные. Численность чёрных казарок составляет около 400—500 тысяч особей — в зависимости от ежегодной успешности размножения. В России численность чёрных казарок составляет не более 1 тысячи особей.

Среда обитания

Гнездятся на севере тундры возле морских побережий и на островах в Евразии и Северной Америке, заходя даже за Полярный круг. Зимуют южнее на берегах рек и озёр в Дании и Англии. Некоторые чёрные казарки часть зимы проводит на Северном море. В России встречается атлантический подвид чёрной казарки, гнездящийся на Земле Франца-Иосифа. Залетают чёрные казарки на Новую Землю, полуостров Таймыр. Эти казарки, по всей видимости, гнездятся в канадской тундре, а зимуют в США.

Питание и размножение

В период размножения чёрные казарки питаются травой, мхом, лишайниками и водорослями. В период зимовки едят в основном морские водоросли.

Чёрная казарка гнездится чаще всего отдельными парами или небольшими колониями на равнине каменистых тундр. Половозрелость наступает в 2 года или позже. В кладке 3—5 яиц.

Природоохранный статус

Подвид Branta bernicla hrota (атлантическая чёрная казарка) на территории России находится под угрозой исчезновения и занесён в Красную книгу.

Подвиды

  • Branta bernicla bernicla
  • Branta bernicla hrota
  • Branta bernicla nigricans

Американская казарка (Branta nigricans) занесена в Красную книгу России

Описание

Американская казарка (Branta nigricans) — подвид чёрной казарки из подсемейства гусиных семейства утиных.

Размеры 55—69 см, масса 1,2—2,2 кг, размах крыльев 110—120 см. Тихоокеанская чёрная казарка имеет короткую шею и небольшой клюв. Голова, шея, зоб черные с белым ошейничком под горлом, спина и крылья темно-бурые.

Среда обитания

Тихоокеанская чёрная казарка гнездится на приморских материковых тундрах от Хатангского залива и дельты Лены на восток до Анадырского залива. Гнездится также на Новосибирских островах и на острове Врангеля. Также тихоокеанская чёрная казарка распространена на арктических побережьях и островах Северной Америки. Небольшое число птиц зимует в Японии.

Размножение

Тихоокеанская чёрная казарка может образовывать небольшие колонии до 10 и более пар. Казарки очень чувствительны к антропогенному воздействию. Гнездо располагается на сухом месте, среди кочек, на бугорке или склоне, представляет собой ямку с обильной выстилкой из темного дымчато-бурого пуха. В кладке 3—6 охристо-белых яиц.

Читайте также:

Чёрная казарка | Описания и фото животных

Американская казарка Branta bernicla nigricans 6404

Чёрная казарка (Branta bernicla) занесена в Красную Книгу России, а также в Красные Книги Амурской области, Архангельской области, Еврейской автономной области, Иркутской области, Камчатского края, Красноярского края, Ленинградской области, Липецкой области, Магаданской области, Мурманской области, Пензенской области, Приморского края, Республики Карелия, Республики Саха (Якутия), Саратовской области, Сахалинской области, Смоленской области, Тамбовской области, Хабаровского края и Чукотского автономного округа.


Статус: I категория. Редкий вид с локальным распространением и сокращающейся численностью.

Распространение

В Амурской области встречается в период сезонных миграций. Регулярно пролётный вид на участке р. Амур между г. Благовещенск и хр. Малый Хинган; кроме того, зарегистрирован в районе с. Кумара; две птицы встречены 22 апреля 1975 г. на р. Зея в 10 км. выше г. Благовещенска.

Численность

На низком уровне; конкретные данные отсутствуют.

Источник: Красная книга Амурской области: Редкие и находящиеся под угрозой исчезновения виды животных, растений и грибов / Отв. ред. Кожемяко О.Н. и др. (2009). Благовещенск: Издательство БГПУ


Статус: III категория. Редкий вид.

Распространение

В пределах Земли Франца-Иосифа гнездование подтверждено на островах Алджера, Греем-Бэлл, Гукера, Джексона, Елизаветы и некоторых других. Отмечены залёты на архипелаг Новая Земля.

Численность

Достоверных сведений о состоянии российской популяции в настоящее время нет.

Источник: Красная книга Архангельской области. Ред. В.А. Андреев, А.Е. Баталов, И.Н. Болотов, В.В. Воронин, А.М. Гордиенко, Т.Ю. Долгощекова, О.Н. Ежов (2008) Архангельск. Ком. по экологии Архангельской области


Статус: II категория. Сокращающийся в численности, уязвимый вид.

Распространение

В области неоднократные встречи на оз. Забеловском и у р. Амур.

Численность

В ЕАО весной пролетает 200-300 птиц, а осенью (не ежегодно) от 150 до 200 птиц. На востоке Смидовичского района 17 мая 1995 г. была отмечена стая казарок из 135 птиц. На оз. Забеловском с 19 апреля по 20 апреля 2001 г. — 10 особей, с 19 по 30 мая 2002 г. отмечено 53 особи, и 25 сентября 2002 г. — 6 особей.

Источник: Красная книга Еврейской автономной области. Редкие и находящиеся под угрозой исчезновения виды животных. Отв. ред. В.В. Горобейко, научный редактор Б.А. Воронов (2014) Институт комплексного анализа региональных проблем Дальневосточного отделения Российской академии наук


Статус: III категория. Редкий пролетный вид.

Распространение

Стая черных казарок из 8 особей впервые встречена на полях у ст. Куйтун 28 сентября 1966 года. Три особи отмечены здесь же 2 октября 1975 года. По р. Чу на (ниже дер. Невонка) пара птиц данного вида наблюдалась 24 мая 1985 года, а в конце мая 1986 года одна особь из пары добыта под пос. Ербогачен. 23 мая 1974 года стая из 16 птиц встречена около дер. Карлук на 7-м км Качугского тракта. С конца 80-х — начала 90-х годов прошедшего столетия в пойме р. Нижняя Тунгуска (окрестности с. Преображенка) единичные особи черной казарки начали встречаться в добыче охотников, как весной, так и осенью. На Молькинском мелководье братского водохранилища (дер. Халюты) 25 сентября 1998 года на пролете отмечено 5 черных казарок. И, наконец, в вершине Курминского залива Иркутского водохранилища рано утром 28 сентября 2001 года на мелководье во время кормежки отмечена пара черных казарок.

Численность

В Иркутской области в периоды весенних и осенних миграций очень низкая. Обычно встречаются одиночные особи, пары, небольшие группы и стайки (от 5 до 8 птиц) этого вида.

Источник: Красная книга Иркутской области. Ред. Гайкова О.Ю., Попов В.В., Абаринова Н.Г., Берман М.И. и др. (2010) Иркутск: ООО Издательство Время странствий


Статус: III категория. Редкий вид, встречающийся на Камчатке в период миграций.

Распространение

На Камчатке регулярно наблюдается в период сезонных миграций. Весной стаи численностью от нескольких особей до 200 птиц регистрируются на различных участках морского побережья. Осенью скопления от сотен до нескольких тысяч особей наблюдаются в Олюторском и Карагинском заливах: в лагуне Кавача, в бухте Карага, на Макарьевском лимане, на лимане р. Ивашка, в лагуне Маламваям.

Численность

Общая численность популяции, мигрирующей через Камчатку в Восточную Азию, оценивается в 5–6 тыс. особей. Практически все казарки этой популяции в период осенней миграции останавливаются в лагуне Маламваям и на прилегающем участке Укинской губы (Карагинский зал.). В октябре 1985 г. здесь было учтено до 5,5 тыс. птиц.

Источник: Красная книга Камчатки. Том 1. Животные. Артюхин Ю.Б. и др. (2006) Петропавловский-Камчатский, Камч. печ. двор, Книжное изд-во


Статус: IV категория. Неопределенный по статусу вид, появляющийся во время миграций.

Распространение

Распространение спорадическое. Казарки этого вида обитают на берегу и овах Оленекского залива, где находится область совместного обитания с номинативным подвидом черной казарки B. b. bernicla. В дельте Лены размножающихся птиц наблюдали в устье Оленекской протоки, по северному краю о. Эрге-Муора-Сисе, о. Дуунаай и по приморским островам между Туматской и Трофимовской протоками. В пределах края ранее обитали на Восточном Таймыре, но в силу ряда причин исчезли из этого района. В настоящее время районами вероятных встреч этой казарки могут быть тундры на берегах бухты Нордвик и п-ова Хара-Тумус.

Численность

Число казарок, обитающих в крае, не известно, вероятно, оно не превышает нескольких десятков птиц.

Источник: Красная книга Красноярского края: Редкие и находящиеся под угрозой исчезновения виды животных. Ред. Савченко А.П., Баранов А.А., Емельянов В.И. и др. (2011) Красноярск: Издательство Сибирского федерального университета


Статус: IV категория. Неопределенный по статусу подвид.

Распространение

В пределах Ленинградской области черная казарка встречается только на транзитном пролете, мигрируя довольно узким коридором вдоль Финского залива и через Ладожское озеро. Подавляющее большинство пролетных казарок представлено особями номинативного подвида. Основной весенний пролет проходит через Выборгский залив, северную и центральную часть Ладоги. На юге Ладоги отмечается в заметно меньшем числе. Крупных долговременных миграционных стоянок не образует.

Незначительные по численности миграционные стоянки охраняются в региональных заказниках «Выборгский», «Кивипарк», «Березовые острова».

Численность

Общая численность мигрирующих через регион черных казарок достигает весной 250 тыс. Пролетные казарки атлантического подвида встречаются в единичном числе в морской части Финского залива. Известны также встречи в Южном Приладожье.

Источник: Красная книга природы Ленинградской области. Том 3. Животные. Ред. Носков Г.А., Гагинская А.Р. и др. (2002) СПб


Статус: VI категория. Редкий вид с нерегулярным пребыванием.

Распространение

В Липецкой области черную казарку наблюдали на весеннем пролете в 1997 году в Грязинском районе.

Численность

Редкий залетный вид с нерегулярным пребыванием на территории области.

Источник: Красная книга Липецкой области. Том 2. Животные. Ред. В.Н. Александров, М.В. Мельников, В.С. Сарычев, М.Н. Цуриков, Ю.Э. Шубина (2014) Липецк, ООО «Веда социум»


Статус: II категория. Редкий спорадически гнездящийся вид с сокращающейся численностью.

Распространение

На территории Магаданской области встречается исключительно в период миграций.

Источник: Красная книга Магаданской области: Редкие и находящиеся под угрозой исчезновения виды растений и животных. Черешнев И.А., Андреев А.В., Берман Д.И., Докучаев Н.Е., Кашин В.А., Полежаев А.Н. (2008) Администрация Магаданской области, Департамент природных ресурсов; Институт биологических проблем Севера ДВО РАН


Статус: Черная казарка атлантическая (Branta bernicla hrota) — III категория. Редкий, находящийся в состоянии, близком к угрожаемому.

Распространение

В Мурманской обл. встречается на Терском берегу, нередко в Кандалакшском заливе, на Айновых о-вах. Гнездование неизвестно, но возможно. Мигрирует через Воронку, Горло и Онежский залив Белого моря к берегам Северного моря, где зимует.

Численность

Чёрная казарка появляется в Мурманской обл. только на пролёте и не ежегодно. Количество залетающих птиц значительно колеблется по годам в зависимости от многих факторов. Общая тенденция — увеличение численности.

Источник: Красная книга Мурманской области. Ред. Асминг С.В., Берлина Н.Г., Белкина О.А., Бианки В.В., Бобров А.А., Бойко Н.С., Боровичев Е.А., Воробьёва Е.Г. (2014)


Статус: V категория. Встречающийся на пролете вид.

Распространение

В Пензенской области черная казарка отмечена в Пензенском, Кондольском и Бессоновском р-нах.

Источник: Красная книга Пензенской области. Животные. Ред. Ильин В.Ю. (2005) Пенза: ОАО ИПК «Пензенская правда»


Статус: III категория. Редкий вид.

Распространение

В Приморском крае является очень редким пролетным видом, встреченным весной и осенью на пролете.

Источник: Красная книга Приморского края: Животные. Редкие и находящиеся под угрозой исчезновения виды животных. (2005) Владивосток: АВК «Апельсин»


Статус: III категория. Уязвимый вид.

Распространение

Во внутренних районах Карелии встречается почти исключительно в период миграций. Осенью образует довольно значительные предотлетные скопления в Онежском заливе Белого моря.

Численность

Весной, в последней декаде мая, над территорией Карелии проходит транзитом, часто ночью. До недавнего времени отмечали всего 1—2 тыс. птиц за весну. В последние годы обнаружен пролетный поток водоплавающих вдоль восточного берега Ладожского озера, в котором учитывалось до 1—3 тыс. черных казарок за день. В Онежском заливе Белого моря осенью кормятся крупными стаями по 500—2500 особей.

Источник: Красная книга Республики Карелия. Ред. Артемьев А.В. и др. (2007) Петрозаводск: Карелия


Статус: II категория. Редкий, уязвимый вид, сокращающийся в численности.

Распространение

Населяет морское побережье и приморские острова от восточных до западных границ Якутии, а также острова Ляховские и Анжу Новосибирского архипелага. Во внутриконтинентальных районах встречается преимущественно во время весенних миграций в долинах крупных рек от Лены до Колымы. На средней Лене, на реках Мая и Буотама, в бассейне Алдан иногда наблюдается осенью. На гнездовье номинативный подвид распространен от Хатангского залива до дельты Лены, а американская популяция тихоокеанского подвида — от дельты Колымы до Оленекского залива.

Гнездовые местообитания азиатской популяции расположены в настоящее время, вероятно, только от Оленекского залива до дельты Яны. Таким образом, на участке побережья от устья Оленька до восточной половины дельты Лены наблюдается наложение гнездовых ареалов двух подвидов.

В области размножения и на путях пролета в Якутии охраняется системой особо охраняемых природных территорий, среди которых наиболее значимы государственный природный заповедник «Усть-Ленский», национальные природные парки «Ленские столбы» и «Усть-Вилюйский», республиканские ресурсные резерваты «Чайгургино», «Кыталык», «Лена- Дельта», «Терпей Тумус».

Численность

Общее количество черных казарок, обитающих в Якутии, не определено. Известно, что в дельте Оленька и западной окраине дельты Лены гнездится 600—800 птиц, общая численность в дельте Лены оценивается в 5000, а в дельте Индигирки — в 1700 особей. Сведения о не размножающейся части популяции с основных мест линьки на Новосибирских островах ограничиваются наблюдением более 2000 линяющих птиц в бассейне р. Улахан-Юрях на о. Фаддеевский в 1994 г.

Источник: Красная книга Республики Саха (Якутия). Т. 2: Редкие и находящиеся под угрозой исчезновения виды животных (насекомые, рыбы, земноводные, пресмыкающиеся, птицы, млекопитающие). Алексеев В.Г. и др. (2003) Министерство охраны природы РС(Я), Департамент биологических ресурсов — Якутск: ГУП НИПК «Сахаполиграфиздат»


Статус: VI категория. Вид, чье размножение на территории области не зарегистрировано, но он очень редко встречается в период миграций.

Распространение

Ранее считалась обычной пролетной птицей Саратовской области. С середины прошлого столетия встречается здесь крайне редко и нерегулярно. Имеется указание на встречу стаи этих птиц в 1980-х гг. в волжской долине, однако оно не подкреплено достоверными материалами. В 2001 и 2004 гг. наблюдались одиночные пары казарок среди скоплений белолобых гусей в Дергачёвском и Новобурасском районах соответственно.

Численность

За последние 40 лет известно лишь несколько достоверных встреч вида в пределах области.

Источник: Красная книга Саратовской области. Грибы. Лишайники. Растения. Животные. Ред. Шляхтин Г.В. (2006) Саратов: Издательство Торгово-промышленной палаты Саратовской области


Статус: II категория. Редкий вид с сокращающейся численностью.

Распространение

В Сахалинской области эта казарка встречается в период сезонных миграций и летних кочевок. Ее отмечали на Сахалине и на Курильских островах, в частности на Шикотане.

Источник: Красная книга Сахалинской области: Животные. Отв. ред. Ефанов (2016) Москва, Буки Веди


Статус: II категория. Вид, численность которого относительно высока, но резко сокращается.

Распространение

На Смоленщине отмечена в период весенне-осенних миграций в Гагаринском и Смоленском районах.

Источник: Красная книга Смоленской области. Редкие и находящиеся под угрозой исчезновения виды растении и животных. Ред. Круглов Я.Д., Батырева В.А., Сычев М.М., Бичерев А.П., Андриевский И.В., Федоскин Н.В., Антощенков В.Ф. (1997) Смоленск, Смоленский областной комитет по охране окружающей среды, Смоленский государственный педагогический институт


Статус: VI категория. Редкий вид с нерегулярным пребыванием.

Распространение

В Тамбовской области – случайно залетный вид. 7 апреля 1991 г. стая птиц была отмечена над г. Тамбов. Более поздние сведения о встречах отсутствуют.

Численность

В 1991 г. наблюдалась стая примерно из 50 птиц.

Источник: Красная Книга Тамбовской области: Животные. Ред. О.Н. Артаев, Е.А. Ганжа, В.В. Глушков, А.Н. Гудина, А.В. Емельянов, Ю.В. Захаров, Р.Н. Ишин, Е.В. Калинкина (2012) Тамбов: ООО «Издательство Юлис»


Статус: III категория. Редкий вид, численность которого сокращается.

Распространение

В крае изредка отмечается только на пролете: в окрестностях пос. Охотск, с. им. П.Осипенко, с. Мариинское, на Шантарских о-вах, в заливах Екатерины и Николая, на устье р. Горин, на протоке Чепчики, в устье р. Симми. Охраняется в заповеднике на о-ве Врангеля.

Численность

В пределах гнездовой области повсюду редка. Стала редкой даже на о-ве Врангеля, где в годы успешного гнездования насчитывалось до 100 пар. Гораздо многочисленнее неразмножающиеся казарки, наиболее крупные группировки которых встречаются на побережье Анадырского залива.

Источник: Красная книга Хабаровского края. Е.М. Никитина, М.В. Сальникова (2008) Изд. дом «Приамурские ведомости»


Статус: II категория. Редкий спорадически гнездящийся вид, численность которого продолжает сокращаться.

Распространение

Тихоокеанский подвид распространён спорадично вдоль побережья Азии от устья Хатанги до мыса Беринговский, включая Новосибирские острова и остров Врангеля.

Численность

На основании данных последних авиаучётов на территории ЧАО обычно летует 15–20 тыс. чёрных казарок, хотя число их может варьировать в различные сезоны. Из них только 1,5–2 тыс. являются гнездящимися, а остальные — холостые линяющие птицы принадлежащие, в значительной мере, к популяциям с другой стороны Берингова пролива.

Источник: Красная книга Чукотского автономного округа. Том 1. Животные. Черешнев И.А., Андреев А.В., Берман Д.И., Докучаев Н.Е., Кашин В.А. (2008) Изд. дом «Дикий Север»

Казарка черная aтлантическая. Описание и фото птицы

Царство: животные (Animalia).
Тип: хордовые (Chordata).
Класс: птицы (Aves).
Отряд: гусеобразные (Anseriformes).
Семейство: утиные (Anatidae).
Род: казарки (Branta).
Вид: казарка черная (Branta bernicla).
Подвид: атлантическая (hrota).

Где живет

На территории Российской Федерации черная казарка гнездится только на Земле Франца-Иосифа. На пролете ее неоднократно фиксировали на Новой Земле, в северо-западной части полуострова Таймыр и на острове Врангеля. В зимнее время года птицы совершают миграции вдоль побережий Норвегии, отправляясь зимовать в Данию и Англию.

Вне России этот подвид сосредоточен в основном в южной части полярного архипелага Шпицберген, который находится в Северном Ледовитом океане. Кроме шпицбергенской популяции существует еще и американская. Птицы, которые к ней относятся, гнездятся в арктической части Канады, а зимовать отправляются на атлантическое побережье США. Обитает черная казарка в арктической тундре.

Внешние признаки

Черная атлантическая казарка — один из самых маленьких представителей рода. Длина ее тела составляет всего 50–65 см, размах крыльев достигает 145 см, а вес колеблется в пределах от 0,8 до 2,2 кг. Она обладает плотным телосложением, небольшой головой и относительно длинной шеей, которую грациозно вытягивает, прислушиваясь к незнакомым звукам или крикам сородичей. Казарка сильно вытягивает шею вперед и шипит, устрашая таким образом потенциальных врагов. Подобное поведение свойственно многим гусеобразным.

Птицу можно узнать по темному оперению, в котором преобладают серые, коричневые и черные тона. Нижняя часть тела немного светлее. Ближе к хвосту оперение становится совсем светлым с поперечными коричневыми пестринами. Голова и шея темные, лишь у основания головы с каждой стороны заметны светлые пятна, которые образуют аккуратный воротничок. Другими характерными признаками__ вида являются самый короткий среди всех гусей черный хвост и белое подхвостье.

Образ жизни

Для достижения половой зрелости пернатым требуется по меньшей мере два года. В гнездовой период птицы образуют пары и находят подходящие места для сооружения гнезд и выведения потомства. Иногда они могут образовывать небольшие колонии, однако одиночное гнездование более типично. Самка откладывает три-пять яиц, которые насиживает 24–26 дней. У казарок мало времени для продолжения рода, ведь северное лето короткое и холодное. К началу холодов птенцы вырастают и набираются сил настолько, что способны отправиться в путешествие к местам зимовок.

Морские водоросли — излюбленное лакомство казарок.

В гнездовой период рацион становится более богатым и разнообразным, в него добавляются лишайники и трава.

Основу корма краснозобой казарки составляют листья и побеги различных трав

В Красной книге России

Черная атлантическая казарка — редкий подвид, обитающий на территории Российской Федерации. Сегодня эта птица исчезла из многих прежних местообитаний и встретить ее в дикой природе можно крайне редко. Все черные атлантические казарки, обитающие на территории России, относятся к шпицбергенской популяции, одной из самых малочисленных популяций диких гусей в мире. Число казарок, гнездящихся на территории России, составляет всего около 1 тыс. особей. Эти красивые и величавые птицы сильно страдают на местах гнездовья от хищников: песцов, белых медведей и поморников. Огромную негативную роль играет общее загрязнение окружающей среды, которое прямо или косвенно сказывается на всех живых организмах.

Это интересно

Латинское видовое название bernicla птица получила изза внешнего сходства с другим представителем рода — белощекой казаркой (Branta leucopsis), английское название которой Barnacle goose. В английском языке термин barnacle, который переводится как «морская уточка», первоначально использовался только для обозначения данного вида казарок. Однако позже он распространился и на обозначение группы ракообразных, именуемых морскими уточками, и послужил толчком для появления еще одного научного латинского названия вида Branta berniclа.

Похожие виды птиц:

Чёрная казарка: фото, описание, характеристика

0

1409

Рейтинг статьи

Кира Столетова

Черная казарка (международное название птицы Branta Bernicia) — водоплавающая птица из семейства утиных отряда гусеобразные. Занесена в Красную книгу. Это самая маленькая представительница своего вида по величине: по размерам она меньше гуся. Максимальный вес взрослой казарки может достигать 8 кг. У молодых птиц на крыльях располагаются характерные белые пятна.

Чёрная казарка

Среда обитания птицы

Эти гусеобразные любят прохладный климат. Места их обитания — Германия, Дания и Нидерланды. Также замечены птички в Якутии, Франции и даже на Британских островах. Были замечены крылатые на побережьях Тихого Океана и в Японии. В частности, Хонсю и Хоккайда. Черная казарка есть и в России. Живет эта водоплавающая птица вблизи Северного Ледовитого океана.

Во время миграции пернатые останавливаются на морских мелководьях, а зимовать улетают в Азию либо Северную Америку. Как правило гусеобразные летят вдоль побережья. Встречаются казарки на зимовье и на Северном море. Обитатели восточных мест летят ближе к побережьям, а птицы с более холодных регионов, наоборот, мигрируют через континентальные районы, придерживаясь речных долин. Эти гусеобразные живут стаями, связано это с тем, что они плохо защищаются от хищников, несмотря на свой довольно буйный характер.

Внешность казарки

Вес птицы составляет от 1,5 до 2,2 кг, длина — около 60 см, размах крыла — от 110 до 120 см. Свое название черная казарка получила за счет насыщенного черного окраса. Но тело птицы частично укрыто перьями черного цвета, в основном это спина и шея. Лапы и клюв также в черном цвете. Цвет крыльев колеблется от серого до темно-коричневого. Брюхо и бока светлее, чем общий окрас, мягко переходящий в белое подхвостье.

Отличительной чертой этого вида также является неровная белая полоска на шее. Самцы и самки внешне не отличаются друг от друга. Единственное возможное различие — это размер. Более длинный размах крыла наблюдается у самца и он как правило намного больше самки.

Казарки прекрасно чувствуют себя на суше и не теряются при возникшей опасности. Как ни странно, они не умеют нырять, но прекрасно могут доставать пищу со дна, подобно уткам опуская голову вниз и всплывая хвостом вверх.

Размножение и питание птицы

Размножаться черные казарки начинают в июне. Сезон спаривания длится 3 месяца. Подобно лебедям, они создают одну пару на всю жизнь. Сопровождается это красивым ритуалом ухаживания, во время которого птицы принимают особые позы. Когда пара состоялась, проходит своеобразная церемония, подтверждающая согласие и скрепляющая союз. Ритуал начинается с воображаемых атак врага, затем казарки располагаются в горизонтальных позах и начинают по очереди кричать. Самец издает один крик, а самка отвечает ему двумя. Завершается ритуал в воде, когда пара по очереди окунается в воду. Эти жесты служат не только в качестве ухаживаний, это своеобразный язык общения. Всего насчитывается от 6 до 11 поз для передачи информации.

В период размножения черные птички сбиваются в небольшие колонии: так им удобнее защищаться от больших хищников, но гнездятся отдельными парами, севернее других представителей рода казарок, ближе к арктической тундре. Предпочитают не только морские побережья, но и низовья у рек, место с увлажненной тундрой с сильно проросшими травами. Стайно предпочитают гнездиться в том случае, если они обитают на равнине либо в каменистой тундре. Свои гнезда гусеобразные выстилают при помощи мха, пуха либо травы, делая это таким образом, чтобы появилось углубление небольшого размера. Казарки строят их в отчужденных местах вдоль берега водоемов. Самка за одну кладку производит от 3 до 5 яиц. Процесс высиживания длится до месяца: в среднем 24-26 дней.

Свою самку самец не будет оставлять во время высиживания яиц. Пух у птенцов серого цвета. После того как потомство вылупилось из яйца, спустя буквально 2-3 часа птенец может самостоятельно улететь из гнезда. Родители сопровождают своих чад до ближайшего водоема, кормят и охраняют их на протяжении шести недель. В этот период взрослые особи начинают линять и теряют на время способность летать. Птенцы остаются вместе с родителями до следующего периода размножения. Полового созревания птенцы достигают спустя 2 года после рождения, иногда позже. Молодые птицы и те особи, которые по каким-то причинам не смогли гнездиться, сбиваются в отдельную от «родителей» стайку и тоже линяют.

Питание казарок и их внешние враги

Питание черных казарок весьма разнообразно, оно состоит в основном из растительной пищи, но крылатые могут поедать мелких рыбешек и рачков.

  1. Летом в рацион казарок входят травы, мох, лишайник и водная растительность.
  2. В зимний период птицы питаются морскими водорослями.
  3. Также в рацион входят сочные молодые стебли, злаки, листья осоки из тундры.

Рацион питания зависит от сезона и места обитания. Во время миграций птицы набирают жир и с легкостью переключаются с одного вида корма на другой.

Черная казарка считается долгожителем. В природе ее возраст может достигать 28 лет, в неволе эта цифра увеличивается почти вдвое. Максимальный возраст — 40 лет.

Врагов у этого вида достаточно, в их число входят чайки, поморки, песцы и бурые медведи. Поморки и чайки любят лакомиться яйцами казарок и даже воруют птенцов. Когда казарка замечает врага, то вытягивает шею вперед, раскрывает крылья и начинает шипеть. К сожалению, ей не всегда удается спасти потомство. Чтобы хоть как-то обезопасить своих птенцов, черная казарка гнездится неподалеку от мест гнездования хищных птиц, таких как совы, сапсаны, канюки. Это обеспечивает казарке безопасность: они не охотятся вблизи своих гнезд, а мелкие хищники вроде песца не рискуют приблизится к кладкам хищных птиц. Таким образом у малышей казарок значительно вырастают шансы на выживание.

Содержание

Казарки хорошо приспосабливаются к жизни в неволе. Их рацион при этом должен быть максимально разнообразным. Он обязательно должен включать в себя овощные и фруктовые культуры, а также растительную пищу в большом количестве. Пророщенное зерно будет весьма полезным для молодых особей. Как подкорм можно смело добавлять комбикорм и разнообразные гранулы, предназначенные для птиц, плавающих по воде.

Эти гусеобразные хорошо размножаются в неволе. Они отлично уживаются в вольере с другими водоплавающими, такими как утки и лебеди. Главное, чтобы в вольере у гусеобразных был постоянный доступ к воде. Желательно, чтобы водоем занимал не меньше 20% площади жилища. Водоплавающие отлично переносят морозы и не нуждаются в закрытых загонах, но навес в вольере необходим.

В брачный период пару отсаживают в отдельный вольер, так как самец становится агрессивным.

Эти птицы весьма дружелюбны и доверчивы, что влияет на сокращение популяции вида.

Черная казарка

Черная казарка

Brent goose / Черная казарка

Какова же численность загадочных птичек

Эти гусеобразные занесены в красную книгу. Связано это с тем, что были нарушены их природные места обитания и миграции. Многочисленные нападения хищников и разгром кладок также повлияли на этот процесс. Подобная ситуация происходила и на севере, где зимуют казарки. Северяне, привыкшие охотиться на гусеобразных, тоже поспособствовали истреблению вида. Птиц отлавливают, откармливают, а потом забивают. Мясо дикой птицы имеет специфический морской запах, чтобы убрать его, черную казарку зарезают только после того, как откормят зерном.

На сегодняшний день предприняты меры по сохранению вида. Места обитания особей, а также места миграции стали заповедниками. Существует многолетний запрет на охоту на казарок. За незаконный отстрел гусеобразных существует статья со всеми вытекающими последствиями. Все эти меры, несомненно, поспособствовали увеличению числа птиц, но по сравнению с прошлым веком популяция все еще ничтожно мала, поэтому не допустить вымирания этого вида гусеобразных.

DIYthinker Черный гусь Симпатичное изображение животных Настольная фоторамка Дисплей Украшение для художественной росписи —


Цвет Многоцветный
Тип монтажа Настенное крепление, столешница
Тип отделки Полированный
Марка DIYthinker
Материал рамы Пластик, Дерево

  • Убедитесь, что это подходит введя номер вашей модели.
  • Размер: подходит для фотографий 10,2 x 15,2 см (4 x 6 дюймов); Фактический размер рамы (готовый размер) составляет 18 x 13 см (5 x 7 дюймов), а ширина рамы — 2 см.
  • Классификация: Рамка, Картинка, Рабочий стол
  • Особенность: Традиционно спроектированная рама с удивительной прочностью. Поставляется с легко открывающимися язычками сзади для легкого доступа. В раме есть настенные крючки (портретный и альбомный). Передняя панель из полированного стекла дает четкое представление о вашей фотографии и сохраняет жизнь вашей фотографии.Чрезвычайно тщательно упакован, чтобы гарантировать безопасность доставки.
  • Материал: Каркас из дерева. И перед рамкой есть кусок акрила (PMMA), чтобы защитить вашу картину.
  • Количество в упаковке: 1 рамка

черных гусиных перьев изображение, фотографии и изображения на Alibaba

Примечание: некоторые товары запрещены к отображению / продаже на нашем веб-сайте в соответствии с Политикой листинга продуктов.Например, такие лекарства, как аспирин.

0,05-0,1 долл. США / шт. (цена FOB)

1000 шт. (минимальный заказ)

0,05-0,1 долл. США / шт. (цена FOB)

1000 шт. (мин. . Заказ)

32-35 долларов США / килограмм (цена FOB)

1 килограмм (минимальный заказ)

0,01-0,1 доллара США / Pack (цена FOB)

1 Упаковка (мин.Заказ)

0,025–0,1 долл. США / шт. (цена FOB)

100 шт. (минимальный заказ)

1,24–1,35 долл. США / метр (цена FOB)

100 метров (Мин. Заказ)

2,35-2,35 долл. США / Ярд (цена FOB)

50 ярдов (Мин. Заказ)

9-12,15 долл. США / Килограмм (Цена FOB)

2 килограмма (мин.Заказ)

0,9–3,5 долл. США / ярд (цена FOB)

300 ярдов (минимальный заказ)

0,1–10 долл. США / шт. (цена FOB)

300 шт. (Мин. Заказ)

0,1-3,0 долл. США / Мешок (Цена FOB)

1 Мешок (Мин. Заказ)

0,038-0,05 долл. США / шт. (Цена FOB)

600 штук (мин.Заказ)

2–2,5 долл. США / шт. (цена FOB)

10 шт. (минимальный заказ)

0,46–0,53 долл. США / шт. (цена FOB)

300 шт. (минимальный заказ)

0,1–1,3 долл. США / шт. (цена FOB)

3000 шт. (минимальный заказ)

0,02–0,1 долл. США / шт. (цена FOB)

1 штука (мин.Заказ)

0,02-0,1 долл. США / шт. (цена FOB)

1000 шт. (минимальный заказ)

0-0,2 долл. США / шт. (цена FOB)

1000 шт. (Мин. Заказ)

0,17–0,25 долл. США / шт. (Цена FOB)

200 шт. (Мин. Заказ)

2–350 долл. США / Килограмм (Цена FOB)

2 килограмма (мин.Заказ)

0,1-0,3 долл. США / шт. (цена FOB)

1000 шт. (минимальный заказ)

7,88-8,88 долл. США / шт. (цена FOB)

1 шт. (минимальный заказ)

0,01-0,1 доллара США / шт. (цена FOB)

1000 штук (минимальный заказ)

0,6-2 доллара США / акров (цена FOB)

10 акров (мин.Заказ)

0,05–0,08 долл. США / шт. (цена FOB)

1000 шт. (минимальный заказ)

0,07–0,07 долл. США / шт. (цена FOB)

200 шт. (Мин. Заказ)

0,05–0,15 $ США / шт. (Цена FOB)

1000 шт. (Мин. Заказ)

0,1–0,5 $ / шт. (Цена FOB)

100 штук (мин.Заказ)

0,1-0,6 долл. США / шт. (цена FOB)

200 шт. (минимальный заказ)

0,8-4,5 долл. США / шт. (цена FOB)

50 шт. (Мин. Заказ)

0,5-1,1 $ США / шт. (Цена FOB)

10 штук (Мин. Заказ)

0,93-1,39 $ США / Ярд (Цена FOB)

100 ярдов (мин.Заказ)

15,0-15,5 долл. США / кг (цена FOB)

50 кг (минимальный заказ)

0,96-2,5 долл. США / шт. (цена FOB)

50 шт. (Мин. Заказ)

2,5–3,0 долл. США / шт. (Цена FOB)

50 шт. (Мин. Заказ)

2,75–3,0 долл. США / Измеритель (Цена FOB)

50 метров (мин.Заказ)

0,5-1,5 долл. США / ярд (цена FOB)

300 ярдов (минимальный заказ)

2,1-2,9 долл. США / метр (цена FOB)

50 метров (Мин. Заказ)

{{#if priceFrom}}

{{priceCurrencyType}} {{priceFrom}} {{#if priceTo}} — {{priceTo}} {{/если}} {{#if priceUnit}} / {{priceUnit}} {{/если}}

{{/если}} {{#if minOrderQuantity}}

{{minOrderQuantity}} {{#if minOrderType}} {{minOrderType}} {{/если}}

{{/если}}

✅ Фотография черного гуся гуся в селективном фокусе

✅ Фотография черного гуся гуся в селективном фокусе — Stock Photo

Наш автор фотограф сделал этот снимок камерой Canon EOS R и отредактировал его с помощью Adobe Lightroom 2.4 (Macintosh) и картинка с тегом птица животное гусь

птица животное Гусь

ИЗМЕНИТЬ ЭТО ФОТО

Получите это изображение БЕСПЛАТНО
Загрузите это изображение сейчас. Получите это в формате jpeg и 300 dpi. Бесплатно для коммерческого использования, авторство не требуется


Все бесплатные фотографии на этом сайте являются общественным достоянием и бесплатны для коммерческого использования. Пожалуйста, подумайте о предоставлении кредита https://photostockeditor.com. Это не обязательно, но очень ценно.

  Фото в фотостоке Копия 
  
   

Похожие бесплатные Стоковые изображения

селективный фокус водоплавающих птиц орел селективный фокус фотография селективный фокус фотографии животных селективный фокус фотографии птиц селективная фотография птицы селективный фокус фотографии птиц клюв селективный фокус фото белый селективная фокусировка человека селективный фокус фотографии птиц птица селективный фокус фото гуся селективный фокус фотографии птиц селективная фокусировка селективная фокусировка фотография черный селективная фокусировка селективная фокусировка селективная фотосъемка двух человек селективная фокусировка селективная фокусировка селективная фокусировка селективный фокус фотографии льва насекомое черно-желтый жук селективный фокус фотографии животных черно-белый выборочный фокус селективная фокусировка на собаках кошка селективный фокус фотография выборочный фокус фотографа цветок красно-черный семиточечный

Связанные изображения iStock Premium

СКАЧАТЬ

Скажи спасибо 🙌

Вы можете использовать фотографии в личных и коммерческих целях.Это включает в себя часть веб-сайта или мобильного приложения, статьи или веб-сайты, шаблоны для продажи

Все бесплатные фотографии на этом сайте являются общественным достоянием и бесплатны для коммерческого использования. Пожалуйста, подумайте о предоставлении кредита https://photostockeditor.com. Это не обязательно, но очень ценно.

  Фото в фотостоке Копия 
     
Фото в Photostockeditor

Black Swan., Фотография черного гуся

Black Swan., Фотография черного гуся | Пикрепо Черный лебедь., фотография черного гусяPublic Domain

Бесплатно для коммерческого использования

Ключевые слова для фото

  • Черный,
  • Лебедь,
  • фотография черного гуся,
  • вода,
  • озеро,
  • животные темы,
  • птица,
  • животных в дикой природе,
  • черный лебедь,
  • животные дикая природа,
  • позвоночное животное,
  • животное,
  • одно животное,
  • плавание,
  • водоплавающая птица,
  • природа,
  • день,
  • фокус на переднем плане,
  • рифленая,
  • набережная,
  • нет людей,
  • клюв,
  • шея животного,
  • на воде,

выберите разрешение и загрузите это фото

ПК (720P, 1080P, 2K, 4K):

Мобильный (iPhone, Android):

Планшет (iPad, Android):

О оригинале фото

  • Размер изображения 2400x1476px
  • Размер файла 541.37 КБ
  • Тип MIME Изображение / JPEG
  • разрешение 1080P
Скачать исходное фото Отчет DMCA

Связанные лицензионные фото

Загрузи больше

Луна над мысом Забриски, или: Увидеть фотографии в новом свете

В 1991 году, ближе к концу нескольких книжных проектов, которые заставили меня в течение двух лет совершить долгие фотографические путешествия по американскому Западу на машине, мне пришла в голову идея создать плакаты с некоторыми из моих черно-белых изображений для несколько наших западных национальных парков.

Моя идея заключалась в том, чтобы предоставить посетителям парка возможность выбора вместо обычных цветных плакатов. Некоторые из этих цветных плакатов были превосходными, но я чувствовал, что есть большая аудитория, которая ценит черно-белый цвет. Моя идея, которую я представил в некоторых из моих любимых парков, заключалась в том, чтобы предоставить посетителям визуальную интерпретацию «изобразительного искусства» в черно-белых тонах.

Мои первоначальные попытки были встречены с большим интересом различными ассоциациями естествознания. Большинство из них уже были знакомы с моей фотографией из-за различных фотографических проектов, таких как журнальные статьи, выставки в галереях / музеях или молва.Несколько лет назад я закончил показ цветных слайдов для национального парка Кэпитол-Риф, и мои черно-белые работы уже были известны некоторым руководителям национальных парков Каньонлендс и Долина Смерти.

В этой серии из четырех частей (изначально написанной для журнала ELEMENTS) я обсуждаю большинство этих плакатов. Я дам техническую информацию там, где моя память мне не изменяет, эстетические соображения и некоторые основные моменты создания фотографий на месте. Присоединяйтесь ко мне в этом путешествии по прошлому!

Луна над мысом Забриски

В 1980 году, когда я прибыл еще до восхода солнца, на Забриски-Пойнт, возвышенности на холме, возвышающейся над фантастически размытыми грязевыми холмами, включая ориентир Мэнли-Бикон, почти не было никого.Яркая луна медленно спускалась над горным хребтом Панаминт, и вся эта сцена напоминала лунную. Хотя было довольно много тумана, я установил свою обзорную камеру 4 × 5 Super Cambo, надеясь сделать интересную композицию луны и грязевых холмов.

К тому времени, когда моя камера была настроена и я снял некоторые базовые показания измерителя, солнечный свет уже начал падать на гребень Панаминтского хребта. Моя визуализация изменилась, так как теперь в сцене появился другой элемент яркости.Я решил дождаться солнечного света, чтобы искупать горный хребет. К счастью, я сделал снимок как раз до того, как солнечный свет коснулся грязевых холмов. Кроме того, буквально через несколько секунд после экспонирования облака начали закрывать Луну, затемняя яркую, детализированную лунную поверхность. Не было смысла делать дублирующий снимок. Решающий момент я уже осознал!

Вернувшись домой, я проявил негатив Tri-X 4 × 5 в Kodak HC-110 и изучил пробный отпечаток.Я был недоволен горизонтальной композицией, считая ее слишком клише, поэтому, используя обрезку «Ls», я решил вместо этого сделать распечатку с вертикальной обрезкой. Я жила с этим вертикальным принтом на стене моей домашней галереи много месяцев, но не могла уговорить себя, чтобы он мне понравился. Я посчитал изображение неудачным и убрал негатив, стирая его из головы.

Затем, в 1990 году, я беседовал с Эси Филдс из Ассоциации естествознания Долины Смерти. Ее заинтересовало мое желание сделать черно-белый плакат для парка (в то время он был национальным памятником).Она сказала, что ей нужны плакаты с изображением Забриски-Пойнт и, возможно, серию, включающую Мескитовые дюны и ипподром. Мой ассистент Аль Каллджу напомнил мне об изображении луны, которое я снял десятью годами ранее и о котором я забыл. Я обнаружил негатив, посмотрел на него свежим взглядом и без предвзятых представлений, и сразу увидел новые захватывающие интерпретации этого идеально открытого негатива. Благодаря различным новым инструментам управления контрастом, которые я изучил в последние годы, и большему опыту печати в целом, я подошел к этому изображению с новым энтузиазмом.

Мне удалось сделать хороший отпечаток 16 × 20, который можно было использовать в процессе сканирования. Я осветил залитый солнцем горный хребет, сделав его ярче, чем можно было бы увидеть на сцене. Мне был нужен эстетический эффект, что-то, что могло бы отделить это изображение от банальных тусклых или чрезмерно контрастных представлений в «документальном стиле», часто встречающихся в черно-белых тонах. Я оставил передний план относительно средним ключом с достаточным местным контрастом для улучшения тактильного качества, но не настолько, чтобы конкурировать с яркостью залитых солнцем гор и гладким затемненным небом.Луна имела красивые детали и все еще светилась на фоне остального изображения. Он прекрасно сочетается с лунным пейзажем, создавая визуальную метафору. Кроме того, я заметил чередующиеся горизонтальные полосы яркого и темного и попытался это подчеркнуть. Фотопечать удалась! Плакат, напротив, представлял трудности.

Первый постер с этим изображением оказался, мягко говоря, еще одним обучающим опытом. К этому времени я выбрал pms409 как цвет «серых чернил» (слегка теплый коричневато-серый) и глянцевую бумагу.Цвет был хорошим, но черный цвет на изображении был очень слабым. Позже я научился использовать черные чернила высокой плотности (вместо Process Black), которые позволили добиться лучших значений черного. Вдобавок мне пришлось попросить специалистов по допечатной подготовке осветлить полутоновый диапазон кривой, что означало, что им придется переделывать пленку, используемую для печатных машин, поэтому у нас была свобода действий в продвижении черных чернил вниз для большей плотности (в по терминологии прессы это означало «придумать черное»).

Наконец, в 1994 году я начал использовать Photoshop версии 2.5. Я мог работать с черными и серыми двухцветными кривыми, чтобы настроить все сам, но из-за разных результатов, полученных на разных типах печати, все равно пришлось прибегать к методам проб и ошибок. В конце концов, мои самые последние распечатки приносят наибольшее удовлетворение.


Первую часть этой серии из четырех частей можно найти здесь.


Статья любезно предоставлена ​​журналом ELEMENTS. ELEMENTS — ежемесячный журнал, посвященный элегантной пейзажной фотографии, проницательным редакционным статьям и плавному, чистому дизайну.Внутри вы найдете эксклюзивные и подробные статьи и изображения лучших пейзажных фотографов мира, таких как Брюс Барнбаум, Кристофер Беркетт, Чак Киммерл, Кристиан Флетчер, Чарли Уэйт, Рэйчел Талибарт, Эрин Бабник и Фриман Паттерсон, чтобы назвать немного. Используйте код PETAPIXEL10 для 10% скидки на годовую подписку.


Об авторе: Профессиональная фотографическая карьера Линн Радека насчитывает более 50 лет. Под влиянием своих ранних работ Ансель Адамс и Винн Баллок, оба из которых критиковали его гравюры, он продолжает стремиться к техническому и эстетическому мастерству в фотографии.Его любовь к грандиозным пейзажам и интимным деталям американского Запада родилась во время его первой поездки в Долину Смерти в 1966 году.

Черно-белые фотографии Линн Радека были представлены на восьми плакатах национальных парков и представлены в нескольких галереях по всему миру. США и Европа. Он также имеет честь быть отмеченным фотографом в недавнем книжном издании «Лучшие фотографы мира: пейзаж». Линн Радека в настоящее время ведет семинары по фотографии в Долине Смерти, Юте и Нью-Мексико, и в ближайшем будущем запланировано еще много мест.

Охота на непредсказуемых гусей

Канадские гуси непостоянны. Они ненадежны и непредсказуемы. Как только вы думаете, что можете рассчитывать на них, чтобы сделать свой день, они бросают вам поворот и дают последний сигнал.

Это казалось верным, поскольку сезон канадских гусей приближался. Небольшое зерновое поле, которое мы выстроили в очередь на день открытия охоты, поражалось каждое утро в течение двух недель подряд. Количество гусей в поле неуклонно росло.

А потом, за несколько дней до открытия, все они исчезли. Я имею в виду ушел, и не только из выбранной нами области. Вся территория перестала действовать.

Я проехал сотни миль в поисках этих гусей, но нашел только несколько разбросанных птиц. В день открытия все выглядело довольно мрачно.

Однако речь идет именно о канадских гусях. Никогда не знаешь, что они собираются делать. Из-за этого мы продолжили наши планы по охоте на пшеничном поле. Наши ожидания были низкими, но, если вы не поедете, я гарантирую, что вы ничего не получите.

Птиц было мало, как и предполагалось. Но вот так сразу появилась дюжина. За ними следовала пара, а затем еще пара. В конце концов, утро выдалось впечатляющим.

Для меня охота на гуся часто бывает такой. Эти непредсказуемые птицы могут неожиданно появиться или исчезнуть так же быстро.

Однажды в прошлом сезоне мы охотились на поле, которое накануне ночью было полно гусей. Мы легли спать с видениями, что на нас спускаются большие стаи.На следующее утро ничто даже не приблизилось к нам.

Во время другой прогулки мы устроились в поле, рядом с которым были дневные пруды для насестов. Хотя в этом районе не кормились гуси, мы рассчитывали, что на нас взглянут гусиные птицы. Несколько маленьких стай нашли наши приманки и дали нам идеальные цели.

Обычно у меня не так много возможностей поохотиться на полях, которые являются основными местами кормления канадских казарок. Девяносто процентов птиц, которых я стреляю каждую осень, — это птицы-проездные.Если вы правильно разыграете свои карты, этот стиль охоты может быть продуктивным.

Однако мы вернулись к тому, с чего начали. Канадские гуси непредсказуемы, но даже чтобы получить шанс поймать этих непредсказуемых птиц, у меня есть несколько основных правил, которым я всегда следую.

Скрытность — важнейший аспект охоты на гуся. С тех пор, как мы перешли на костюмы Ghillie, наш успех значительно вырос. Если вы используете макетные жалюзи, хорошо их накройте.

Сведите к минимуму звонки. Сделайте ровно столько, чтобы привлечь внимание птиц.Когда они приближаются к вам, легкие стоны и кудахтанье обычно заставляют их закончить. Пусть ваши приманки делают свое дело.

Пометить удаленных птиц критически важно. Гуси хорошо реагируют на движение. Когда птицы приближаются или летят прямо на вас, отступите на флаге.

Держите приманки в отличной форме. Раскрасьте их или замените по мере того, как они будут повреждены.

Расставьте приманки. Расслабленным птицам нравится их пространство. Нервные птицы сбиваются в кучу. Я пользуюсь семейными группировками круглый год.

Канадские гуси — сложные птицы, которые, в свою очередь, создают сложный вид спорта. Не каждый день будет отличным. Однако, когда эти непостоянные существа попадают в зону досягаемости, это очень полезный опыт.

12 предметов, о которых вы не знали, были изобретены в Миннесоте (и некоторые из них)

8 животных, которых я видел в оленьей стойле, которые не были оленями

Крупные города на той же широте, что и St. Cloud

Насколько умны утки и гуси?

Утки и гуси действительно способны к абстрактному мышлению.(Фото Нила Мишлера)

21 августа 2021 г. Джейс Басуэрман

Я люблю разговаривать с хорошими людьми.Особенно честные люди, готовые поделиться своими знаниями. Знания, накопленные в течение всей жизни обучения и служения. Биолог Ducks Unlimited, доктор Марк Петри, является одним из таких людей.

Live Long and Prosper

Мы двое только что закончили интересный разговор о Приказе по сохранению светлых гусей. Принятый в 1999 году для сокращения численности легких гусей вдвое за 10-летний период за счет либеральных ограничений на количество сумок, использования электронных звонков и отключенных от сети ружей, этот приказ не имеет большого значения.Причин тому множество, но одна из них мне особенно понравилась.

«Эти птицы долгожители, и их трудно убить. Охотники делают свое дело, выходят в поле и стараются ловить легких гусей по всей стране, а урожай высокий. Однако большая часть этих урожаев — это молодые птицы, — сказал мне Петри.

На всякий случай Петри просмотрел некоторые данные, пока мы жевали гусиный жир. Он был на высоте. До того, как был введен в действие приказ о сохранении, было подсчитано, что охотники выловили около двух особей.5 процентов всех взрослых малых белых гусей, или одна из 40 взрослых птиц в год. В настоящее время оценки показывают небольшой рост, но не настолько, чтобы серьезно повлиять на него. Только один из каждых 37 добытых мелких белых гусей — это взрослая птица.


Взрослых птиц убить труднее всего, они видели множество уловок и научились избегать попадания в ствол пистолета раз или два. (Пропустить фото Ноулза)

«Взрослые птицы были там и сделали это», — продолжил Петри. «Это опасные птицы, и их трудно убить.«Трудно убить» показалось мне странным. Как эти птицы могут быть такими умными? — спросил я, и Петри пошел в очень крутую кроличью нору. «Все мы замечаем закономерности в поведении водоплавающих птиц, — сказал Петри. «Утки и гуси меняются в течение сезона. Птицы в день открытия более доверчивы, чем в конце сезона. Охотники жаждут холодного фронта в середине сезона и последующих дней. Птицы ловко ловят рыбу, что позволяет охотникам получить хороший урожай. Отчасти это связано с их потребностью в кормлении после серьезного холодного фронта.”

В то время как любой вид водоплавающих птиц может стать жертвой распространения хорошо размещенных подделок, обещающих безопасность, пищу и социальные возможности, некоторые виды с большей вероятностью будут совершать это на более регулярной основе, чем другие. По словам Петри, то, будет ли птица складывать крылья и опускать ноги, частично зависит от готовности данного вида водоплавающих птиц рисковать.

Живи быстро, умри молодым

«Посмотрите на бирюзовый цвет», — сказал Петри. «Чирок часто, кажется, решительно приближается к множеству приманок.Они жужжат близко и часто приземляются прямо на развороте. Бирюзовые птицы недолговечны, а значит, у них меньше возможностей для размножения. Они также более мелкие птицы, и им нужно часто ходить в магазин, чтобы иметь силы и выносливость, чтобы найти себе пару. По этим причинам чирка намного проще заманить, чем долгоживущих птиц, таких как кряквы и шилохвости ».

Проверено группой исследователей водоплавающих птиц в Калифорнии, которая оценила несколько видов речных уток на основе их средней продолжительности жизни и годовой репродуктивной продукции. Было доказано, что более короткоживущие и более продуктивные виды, такие как чирок, давали охотникам больше возможностей в ловушки, чем долгоживущие лужицы.

Deep Dive

Что насчет ныряющих уток по сравнению с утками в лужах? Разве дайверы не любят регулярно жужжать вдоль лески? На самом деле, самые серьезные дайверские орехи, которых я знаю, заменяют приманки на регулярной основе, потому что выстрелы обычно делаются, когда птица находится прямо в приманках. Петри сделал несколько замечательных замечаний о том, почему большинство видов дайверов хотят присоединиться к большему количеству приманок, чем другие виды уток в лужах.




«Пища дайвера часто находится под водой.Когда группа водолазов видит других птиц, это говорит о том, что в этом районе есть пища, что повышает вероятность совершения ими этой цели. Веселые утки, вероятно, могут оценить свои возможности поиска пищи сверху. Если ваши приманки разбросаны среди популярного источника еды, которого так жаждут любители азартных игр, вам может не повезти ».

The Mallard Mingle

Как насчет тех одиноких январских селезней кряквы, которые, кажется, реагируют на зов, делают замах и быстро сокращают расстояние между землей и небом? Петри отметил, что, хотя эти одинокие кряквы — сообразительные птицы, они знают, что их шансы найти себе пару сокращаются, что делает их более склонными к риску.Социальные потребности одинокого дракона могут перевесить его беспокойство по поводу попадания в ловушку приманки.

А теперь подумайте об этих январских комбинациях селезня и курицы кряквы. Они могут быть жесткими клиентами. Они были там и сделали это, и их потребность в социальном взаимодействии не давит им на мозг. Фактически, Петри указал, что большинство этих пар хотят побыть в одиночестве и вдали от социальной сцены.


Outsmart and Outlast

Как отмечалось ранее, поведение водоплавающих птиц меняется в течение сезона охоты.Причин тому множество, но согласно недавнему исследованию, опубликованному в The Journal of Science, похоже, что утки — абстрактные мыслители. Да, эта черта обычно присуща очень умным животным, таким как дельфины, обезьяны и вороны, но, похоже, она есть и у уток.

Птицам не нужно много времени, чтобы сообразить и научиться держаться подальше от охотничьих угодий, но один из ключей к успеху — это охота на свежих птиц, которые еще не прочитали сценарий. (Пропустить фотографию Ноулза)

«У утки, которая проводит время в районах с тяжелой охотой, вероятно, разовьется два образа мышления», — сказал Петри.«Первый буквальный и сосредоточен на физическом мире. По утке стреляют из определенной точки земли в зоне сильного охотничьего давления. Эта утка сразу же ассоциирует это точное место с опасностью и никогда больше не пересечет его. Это конкретное мышление. В течение сезона та же утка имеет аналогичный опыт на зерновых полях, болотах, и этот список можно продолжить. Он замечает, что поблизости были другие утки, но они не двигались. Что было какое-то движение, но оно казалось неестественным и происходило внутри геометрической формы, необычной для природы.Возможно, эта утка приобретает строительные блоки для абстрактного мышления «.

Это может быть причиной того, что водоплавающая птица может быть такой хорошей, когда новые птицы прибывают до и после прилета в новое место. Новоприбывшие птицы не привыкли к местным «опасным зонам», и им требуется несколько дней, чтобы их изучить.

А как насчет лопаточных машин? Я помню, как в детстве мы с моей новичком в ловле рыбы любили видеть лопат. Мы знали, что они будут приманкой, а это значит, что мы сможем стрелять. Фактически, большая часть нашей разведки была сосредоточена на поиске лопат и чирка.Неудивительно, что в калифорнийском исследовании лопаты заняли второе место после бирюзового. Разве ложка не должна учиться так же, как другие утки?

«Я думаю, что с лопаточками все сводится к тому, что они просто очень рискуют», — сказал Петри. «Кроме того, большая часть рациона лопаткоулавливателя состоит из беспозвоночных. Как и дайверы, они полагаются на других птиц, чтобы определить, где находится еда ».

Независимо от ваших мыслей и мнений о том, как учатся водоплавающие птицы, эта информация должна представлять интерес и помочь вам соответствующим образом подготовиться к предстоящему сезону.

.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *