Фото барсука и енота: Барсук, енот полоскун фото, картинки, видео

Содержание

Барсук, енот полоскун фото, картинки, видео

Барсук достаточно крупное животное из семейства куньих. Длина тела барсука может быть до 90 сантиметров, плюс хвост 25 см., при этом барсук весит около 25 килограмм, а к зиме, накопив жира перед спячкой, он может дотянуть и до 35 кг.

Барсук единственный из семейства куньих на зиму погружается в спячку и подкожный жир в большом количестве ему нужен, что бы пережить всю зиму без корма. Барсук живёт в норах, которые всегда роет сам. Нора барсука может быть достаточно сложным архитектурным сооружением. Сначала появляется один вход, длинный лаз и гнездовая камера. Впоследствии роются дополнительные входы, сооружаются камеры для гнезда, и постепенно, количество различных входов и вентиляционных лазов может превысить десяток штук.

Обитает барсук практически на всей территории Европы, захватывая южные районы России, южную Сибирь, юг Дальнего Востока, Китай, Японию. Барсук предпочитает селиться недалеко от водоёмов, в лиственных или смешанных лесах, в степях. Основное условие для обитания барсука, наличие поблизости воды и незатопляемые земли.

В рационе питания барсук не привередлив, он ест мелких грызунов, птиц и их яйца, лягушек и ящериц, насекомых, жуков и червей, нередко и растительная пища попадает в желудок барсука. Летом и осенью это грибы, ягоды, орехи, фрукты, свежая зелень, стебли и коренья. Барсук ночное животное, днём он обычно скрывается в своей норе или греется на солнышке, если таковое есть на небосклоне. А с наступлением сумерек выходит на охоту, при этом обходя свой охотничий участок.

Барсук принадлежит к моногамным животным, и часто найдя себе пару, может прожить совместно всю жизнь. Нередко детёныши остаются жить в норе родителей, вырывая себе дополнительные ходы и гнездовые камеры. Если участок обитания достаточно богат пищей, то в одном месте могут быть сразу несколько семей барсука, образуя из своих нор целые подземные города. Соответственно при низком кормовом уровне, расстояние между жилищами барсука значительно выше. Живет барсук в среднем 10-12 лет, но в неволе продолжительность жизни может доходить и до 16.

Барсук фото Веселый барсук Барсук Барсук Смешной барсук Барсук Забавный барсук Барсук Барсук фото Барсук картинки Барсук Барсук фото Барсук Прикольный барсук

Енот полоскун

Енот коренной житель северной Америки, здесь он обитает от панамского перешейка до Канады и от восточного побережья океана до западного. Существует несколько видов этого зверька, но самый известный и распространённый енот полоскун. Размером енот полоскун со среднюю собаку, длина тела до 60 сантиметров, хвост 20-25 см., весит енот около 9 кг. Енот полоскун единственный представитель среди енотовых, который в прохладном и холодном климате на зиму погружается в спячку.

Перед зимней спячкой енот запасает большое количество подкожного жира, который необходим ему для зимних месяцев без пищи. Спит зимой енот не крепко, иногда в оттепели может просыпаться, при этом енот выходит из гнезда, бродит поблизости, а потом забирается обратно и продолжает свой сон. Своё гнездо енот предпочитает делать в дупле крупного лиственного дерева, причём высота расположения этого дупла абсолютно не важна.

Енот прекрасно лазает по деревьям, как по толстым стволам так и по тоненьким веточкам. Его цепкие пальцы, очень похожие на пальцы обезьян, замечательно приспособлены для обитания на деревьях, а задние ступни могут выворачиваться на 180 градусов. Наверное все мы с Вами видели как кошки шустро заскакивают на деревья, а потом сидят там и не могут слезть, громко мяукают или решаются на высокий прыжок вниз. Так у енота таких проблем со спуском вниз нет, его задние ступни разворачиваются когтями кверху и цепляясь за дерево, енот спокойно спускается вниз головой.

Енот считается хищным млекопитающим, хотя в его рационе растительные корма занимают чуть ли не половину общего объема. Енот охотится по ночам, ест мелких грызунов, ящериц, наземных мелких птиц, их яйца и птенцов, лягушек и жаб, раков и крабов, нередко ловит рыбу. Так же енот в большом количестве поедает различных насекомых и их личинок, среди растительной пищи грибы, ягоды, фрукты, овощи, жёлуди, орехи. Причём, весной и ранним летом основу питания составляет животная пища, а осенью енот в большом количестве поедает растительную.

В нашей стране енот водится только в южных районах европейской части, куда был завезён в 30-е годы из штатов. Так же его разводили и в Европейских странах, где он во многих местностях прекрасно прижился. В штатах, где популяция енота достаточно велика он является объектом спортивной охоты, а так же промысловым пушным зверьком. Помимо этого мясо енота достаточно вкусное и нередко употребляется в пищу как деликатес.

Так же в Америке енот считается и большим вредителем в сельском хозяйстве. Енот нередко приходит полакомиться в фруктовые сады, на виноградники, где портит немало плодов. Овощные и бахчевые культуры так же любимы этим зверьком, причем енот в этом случае достаточно вредный, надкусив кочан капусты, кукурузы или дыню, погрызёт её немного и идёт грызть следующую. Прямо как на Украине, что не съем, то понадкусываю. ))))) Так же и в домашнем хозяйстве и небольших фермерских участках енот не очень желателен. Ведь енот может открыть любую дверцу, убрать защёлку, залезть в любой шкаф или склад. А так же и полакомится яйцами или птенцами на птичьих фермах, вообщем вредитель ещё тот.

Своё название полоскун енот получил из-за его склонности всю еду промывать в воде. Учёные не дают однозначного ответа с чем это связано, но скорее всего, эта привычка пошла от кормления водными обитателями, рыбы, раков или моллюсков. Чаше всего эти водные животные покрыты слизью, иногда и ядовитой и енот тщательно смывает её в воде перед употреблением. А со временем эти привычка закрепилась, и енот стал полоскать всю пищу. Интересная особенность, при содержании в неволе енот тащит полоскать в воду всё, что ему дают, а нередко это может быть рафинад, или печенька, соответственно полакомится ему после процедуры полоскания получается далеко не всегда. )))

Енот фото Енот Енот картинки Енот Прикольный енот Забавный енот Енот Интересный енот Енот Игривый енот

видео

Битва барсуков
Фильм про барсука «Тихо в лесу». Видео
Фильм «Тайная жизнь барсуков». Видео
Енот играется с собакой. Видео
Прикольный Енот. Видео

Понравилось, расскажите друзьям:

Отель с подселением. Под Псковом еноты, собаки и лисицы делят одну нору

https://ria.ru/20181217/1548015028.html

Отель с подселением. Под Псковом еноты, собаки и лисицы делят одну нору

Отель с подселением. Под Псковом еноты, собаки и лисицы делят одну нору

На одном из островов Полистовского заповедника находится барсучий городок — сеть нор с несколькими входами. Как выяснилось, ею пользуются разные животные,… РИА Новости, 03.03.2020

2018-12-17T00:10

2018-12-17T00:10

2020-03-03T13:19

россия

заповедники

туризм

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdn24.img.ria.ru/images/153306/92/1533069203_0:0:1036:583_1920x0_80_0_0_33ba99e7b178b964d769267d891ae39f.jpg

МОСКВА, 17 дек — РИА Новости. На одном из островов Полистовского заповедника находится барсучий городок — сеть нор с несколькими входами. Как выяснилось, ею пользуются разные животные, сообщает пресс-служба заказника. Так, например, недавно фотоловушка, установленная поблизости, засняла барсука и енотовидных собак, по очереди пользующихся норой.Правда, позже барсуки перестали появляться там. Эти животные впадают в спячку. Эксперты заповедника поясняют, что наблюдение за норой ведется уже несколько лет, и в ней периодически меняются постояльцы. В подземных домах барсуков нередко селятся и лисицы.

россия

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2018

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdn23.img.ria.ru/images/153306/92/1533069203_0:0:1036:777_1920x0_80_0_0_7e03c96a9a57cc8e540924bde4830813.jpg

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

россия, заповедники

МОСКВА, 17 дек — РИА Новости.

На одном из островов Полистовского заповедника находится барсучий городок — сеть нор с несколькими входами. Как выяснилось, ею пользуются разные животные, сообщает пресс-служба заказника.

Так, например, недавно фотоловушка, установленная поблизости, засняла барсука и енотовидных собак, по очереди пользующихся норой.

Правда, позже барсуки перестали появляться там. Эти животные впадают в спячку. Эксперты заповедника поясняют, что наблюдение за норой ведется уже несколько лет, и в ней периодически меняются постояльцы. В подземных домах барсуков нередко селятся и лисицы.

В Сочи откроют охоту на енотов

«Енот-полоскун, завезенный в 60-е годы прошлого века из Америки, стал активно размножаться, не встретив на новом месте естественных врагов и обнаружив здесь достаточного количества пищи», — сообщает пресс-служба Сочинского национального парка в среду.

«Кроме того, наглость и боевой нрав зверька вынуждают представителей некоторых видов покидать обжитые места. Енот-полоскун с легкостью выгоняет из дупла куницу или сову, а из норы лису, шакала или барсука», — говорится в сообщении.

Каждый пушистый разбойник обязательно унесет минимум одну курицу. Битвы с собаками заканчиваются серьезными травмами для последних. Зверь может выцарапать сторожевому псу глаза, или разорвать мягкие ткани — настолько, что домашнему питомцу даже потребуется помощь хирурга.

«Такое поведение енотов привело к тому, что на сегодняшний день на территории Сочинского национального практически полностью исчезли тритоны, под угрозой и существование некоторых других земноводных», — подчеркивает пресс-служба.

Несмотря на разнообразную кормовую базу и в целом очень благоприятные условия обитания, енот-полоскун не ограничивается лесными территориями и часто направляется к жилым районам. Дело в том, что это синантропное животное, то есть обитает рядом с человеком, за счет человека.

«Учитывая ситуацию, в этом году на заседании научно-технического совета Сочинского национального парка было одобрено решение о необходимости регулирования численности енота-полоскуна. Также рекомендовано открыть на территории нацпарка любительско-спортивную охоту. Заявки уже оформлены и направлены в соответствующий департамент Минприроды», — отмечается в сообщении.

По мнению сотрудников нацпарка, данные меры могут повлиять на сложившуюся ситуацию и снизить численность американского енота. Но для этого необходимы соответствующие разрешительные документы и время. А пока горожанам следует помнить о необходимости соблюдения мер безопасности.

«Фермерам рекомендуется обустраивать территорию личного подсобного хозяйства таким образом, чтобы птичники и другие хозяйственные постройки со всех сторон были закрыты металлической сеткой. Увидев енота на улице, не приближаться к нему и не прикармливать. Нужно помнить, что животное опасно, и встреча с ним может обернуться реальной угрозой здоровью и даже жизни», — предупреждают сотрудники нацпарка.

Также напоминаем, что самостоятельно предпринимать меры по ликвидации диких животных строго запрещено законом. Нарушителям может грозить ответственность по ст.258 УК РФ (незаконная охота).

Бешенство — симптомы и лечение

Бешенство — это заболевание вирусной природы, возникающее после укуса зараженного животного, характеризующееся тяжелым поражением нервной системы и заканчивающееся, как правило, смертельным исходом. Вирус бешенства (Neuroryctes rabid) относится к группе миксовирусов рода Lyssavirus семейства Rhabdoviridae. Обнаруживается в слюне, а также в слезах и моче.

Вирус нестоек во внешней среде — погибает при нагревании до 56.С за 15 минут, при кипячении за 2 минуты. Чувствителен к ультрафиолетовым и прямым солнечным лучам, к этанолу и ко многим дезинфектантам. Однако устойчив к низким температурам, к фенолу, антибиотикам.

После проникновения в организм вирус бешенства распространяется по нервным окончаниям, поражая практически всю нервную систему. Наблюдаются отек, кровоизлияния, дегенеративные и некротические изменения нервных клеток головного и спинного мозга.

Источником вируса бешенства являются как дикие, так и домашние животные. К диким относятся волки, лисицы, шакалы, еноты, барсуки, скунсы, летучие мыши, грызуны, а к домашним — собаки, кошки, лошади, свиньи, мелкий и крупный рогатый скот. Однако наибольшую опасность для человека представляют лисы и бездомные собаки за городом в весенне-летний период. Заразными считаются животные за 3-10 дней до появления признаков болезни и далее в течение всего периода заболевания. Часто больных бешенством животных можно отличить по обильному слюно- и слезотечению, а также при наблюдении признаков водобоязни.

Заражение человека происходит при укусе «бешенным» животным. А также при попадании слюны больного животного на поврежденную кожу или слизистую оболочку. В последние годы описаны воздушно-капельный, алиментарный (через пищу и воду) и трансплацентарный (через плаценту в период беременности) пути передачи вируса. Много дискуссий вызывают несколько случаев заражения людей бешенством в результате операций по трансплантации органов.

Инкубационный период (период от укуса до начала заболевания) в среднем составляет 30-50 дней, хотя может длится 10-90 дней, в редких случаях — более 1 года. Причем чем дальше место укуса от головы, тем больше инкубационный период. Особую опасность представляют собой укусы в голову и руки, а также укусы детей. Дольше всего длится инкубационный период при укусе в ноги.

Выделяют 3 стадии болезни: I — начальную, II — возбуждения, III — паралитическую. Первая стадия начинается с общего недомогания, головной боли, небольшого повышения температуры тела, мышечных болей, сухости во рту, снижения аппетита, болей в горле, сухого кашля, может быть тошнота и рвота. В месте укуса появляются неприятные ощущения — жжение, покраснение, тянущие боли, зуд, повышенная чувствительность. Больной подавлен, замкнут, отказывается от еды, у него возникает необъяснимый страх, тоска, тревога, депрессия, реже — повышенная раздражительность. Характерны также бессонница, кошмары, обонятельные и зрительные галлюцинации.

Через 1-3 дня у больного бешенством наступает вторая стадия — возбуждения. Появляется беспокойство, тревога, и, самое характерное для этой стадии, приступы водобоязни. При попытке питья, а вскоре даже при виде и звуке льющейся воды, появляется чувство ужаса и спазмы мышц глотки и гортани. Дыхание становиться шумным, сопровождается болью и судорогами. На этой стадии заболевания человек становится раздражительным, возбудимым, очень агрессивным, «бешенным». Во время приступов больные кричат и мечутся, могут ломать мебель, проявляя нечеловеческую силу, кидаться на людей. Отмечается повышенное пото- и слюноотделение, больному сложно проглотить слюну и постоянно ее сплевывает. Данный период обычно длится 2-3 дня.

Далее наступает третья стадия заболевания, для начала которой характерно успокоение — исчезает страх, приступы водобоязни, возникает надежда на выздоровление. После этого повышается температура тела свыше 40 — 42 градусов, наступает паралич конечностей и черепных нервов различной локализации, нарушения сознания, судороги. Смерть наступает от паралича дыхания или остановки сердца. Таким образом, продолжительность заболевания редко превышает неделю.

Лечение бешенства

Методов лечения как таковых от бешенства нет. Если болезнь уже в первой стадии, иного исхода, чем летальный, скорее всего, не будет. Хотя в мире известны единичные случаи излечения от бешенства. Но пока это экзотика.

Однако есть способ предотвратить болезнь, убив ее в зародыше. Это метод специфической профилактики — введение специальной вакцины против бешенства, не позднее 14-го дня от момента укуса. Наилучшая специфическая профилактика - это введение специфического иммуноглобулина и/или активная иммунизация (вакцинация).

Вакцину вводят внутримышечно по 1 мл 5 раз: в день инфицирования, затем на 3, 7, 14 и 28-й день. При такой схеме создается хороший иммунитет, однако ВОЗ рекомендует еще и 6-ю инъекцию через 90 дней после первой.

Наилучшим местом прививки является дельтовидная мышца плеча или бедро. В том случае, если человек укушен, но до укуса был привит по полной схеме, и у него имеется достаточный уровень антител, его вакцинируют по специальной схеме без применения иммуноглобулина.

Терапия может быть прекращена, если выяснено, что животное остается здоровым в течение 10-дневного периода наблюдения или если у животного не было обнаружено вируса бешенства.

Некоторым лицам, которые входят в группу риска (ветеринары, кинологи, охотники), нужно прививаться заблаговременно. Прививки также проводятся по специально установленной схеме с первой ревакцинацией через 12 мес. и далее через каждые 5 лет.

Что делать, если вас укусили?

Первое, что сделать необходимо, это немедленно промыть место укуса мылом. Мыть надо довольно интенсивно, в течение 10 минут. Глубокие раны рекомендуется промывать струей мыльной воды, например с помощью шприца или катетера. Не нужно прижигать раны или накладывать швы.

После этого нужно сразу же обратится в ближайший травмпункт, ведь успех вакцинопрофилактики бешенства сильно зависит от того, насколько быстро вы обратились за помощью к врачу. Желательно сообщить врачу в травмпункте следующую информацию — описание животного, его внешний вид и поведение, наличие ошейника, обстоятельства укуса.

Далее следует провести курс прививок, назначенный врачом. Сорок уколов в живот давно никто не делает, вам введут вакцину и отпустят домой. И так пять или шесть раз. В стационаре могут оставить укушенного, если его состояние особенно тяжелое, прививающихся повторно, а также лиц, имеющих заболевания нервной системы или аллергические заболевания, беременных, а также лиц, привитых другими прививками в течение последних двух месяцев. На время вакцинации и спустя 6 месяцев после нее необходимо воздерживаться от употребления спиртных напитков. Кроме того, если вы проходите курс вакцинации от бешенства, нельзя переутомляться, переохлаждаться или наоборот перегреваться.

Во время прививок необходимо тщательно следить за состоянием здоровья. И при любых жалобах на ухудшение состояния, необходимо обратиться к врачу, а прививки временно прекратить. Только после обследования невропатологом, терапевтом и рабиологом консультативно решается вопрос о продолжении прививок.

Дружба зверей | Описания и фото животных

Это небольшая и исключительно красочная зарисовка П.А. Мантейфеля о том, как в зоопарке с детства подружились разные звери, которых поселили в одной клетке. Это волки, медведь, лисы, барсуки и еноты. Дружба не закончилась вместе с взрослением, и слабых не обижали сильные. Инстинкты не возобладали, природа своё не взяла. Читатель удивится, что руководил всей компанией не самый крупный зверь. Главной была волчица, а не медведь.

В Московском зоопарке на одной из просторных, огороженных полян жила вместе большая довольно необычная компания зверей: два волка, бурый медведь, три барсука, шесть уссурийских енотов и столько же лисиц. Поселили их вместе в пору ранней звериной юности.

фото 12 8673

— Что вы делаете? — говорили некоторые посетители. — Подрастут ваши зверюги, и обязательно сильные прикончат слабых. Природа свое возьмет!

фото 16 984

Прошло два года, звери выросли, а природа никак «своего не брала!» И никто в этой компании не боялся друг друга, кроме рыжего ферганского степного волка, который перед всеми «заискивал». Несмотря на крупный рост и крепкое сложение, этот волк всегда робко оглядывался по сторонам и предупредительно уступал дорогу даже маленьким лисицам. И звери недолюбливали этого подхалима. По какому-то молчаливому соглашению вся компания подчинялась строгой и «распорядительной» волчице по кличке Дикта. Впрочем, забот у нее было немного: мир нарушался редко. Корм вся компания получала общий и обязательно одновременно; но даже во время трапезы все обходилось благополучно. Иногда лишь волчица Дикта показывала кормушки свои большие белые клыки, и упрямый медведь Мишка-крошка пятился при этом назад. Случалось, что жадные лисицы забирали самые большие куски, — тогда волки носом вышибали у них корм из зубов. Самостоятельнее всех вели себя барсуки. Даже с медведем они держались запанибрата. Редкие ссоры всегда заканчивались очень быстро, так как Дикта обязательно поднималась с места и разгоняла забияк в разные стороны.

 8702

Напрасно любители сильных ощущений часами простаивали у поляны, ожидая, не начнется ли всеобщая потасовка. «Разноплеменные» обитатели поляны ни разу не переходили на «военное положение». Порядок в столь необычном сообществе объяснялся тем, что звери с раннего возраста привыкли друг к другу и каждого из них еще с юности, когда укусы были не опасны, выработался ряд условных рефлексов, не допускающих перехода тех границ в отношении животных за которыми могут последовать серьезные ссоры. Лисица, например, выросшая с волчатами, никогда не смотрит на мясо, которое ест волк: проходя мимо, она всегда отвернется. Но на сытого зверя, свернувшегося на снегу, она вскочит и будет спать на нем, как на теплом диване.

Этот опыт совместного воспитания животных показывает, как, влияя на поведение зверей, человек может изменять их взаимоотношения даже на противоположные тем, которые наблюдаются в природе.

П.А. Мантейфель, 1937 год

Читайте также:

 

В Сочинском нацпарке рассказали об опасности, исходящей от енотов

 lapku.ru

Численность этих животных здесь значительно возросла, превысив 20 тыс. особей, говорится в сообщении пресс-службы нацпарка.

На заседании научно-технического совета нацпарка было одобрено решение о необходимости регулирования численности енота-полоскуна. «Также рекомендовано открыть на территории нацпарка любительско-спортивную охоту», — сообщили в пресс-службе нацпарка.

По информации ведомства, необходимый пакет документов уже оформлен и направлен в соответствующий департамент Минприроды РФ.

Напомним, в 60-е годы на территорию Кубани и Северного Кавказа был завезен енот-полоскун, или американский енот (лат. Procyon lotor). Это было сделано с целью увеличения биоразнообразия, однако идея оказалась неудачной: еноты акклиматизировались, прижились и начали выживать коренных обитателей ареала.

В результате в Сочинском национальном парке был нарушен экологический баланс: к настоящему времени здесь полностью исчезли тритоны, а существование других земноводных оказалось под угрозой.

«Кроме того, наглость и боевой нрав зверька вынуждают представителей некоторых видов покидать обжитые места. Енот-полоскун с легкостью выгоняет из дупла куницу или сову, а из норы — лису, шакала или барсука. Ловкому и проворному животному доступна практически любая пища, в том числе яйца и птенцы в гнездах, поскольку недоступных для него мест почти не существует», — говорится в сообщении парка.

На жилых территориях зверь охотится на куриц, а встречи со сторожевыми собаками заканчиваются схватками. Несет опасность енот и для человека: он является переносчиком бешенства, лептоспироза, трихинеллеза и других серьезных заболеваний. Укус енота без своевременного лечения может привести даже к летальному исходу.

В пресс-службе нацпарка жителям и гостям Сочи напомнили о необходимости соблюдения мер безопасности. «Увидев енота на улице, не приближайтесь к нему и не прикармливайте. Нужно помнить, что животное опасно, и встреча с ним может обернуться реальной угрозой здоровью и даже жизни», — сообщили в пресс-службе нацпарка.

У псковички Ольги Бабкиной на участке живет целый минизоопарк

Минизоопарк дома. У псковички Ольги Бабкиной больше двадцати животных. Вместе с собакой и кошками, у нее живут лисы, барсуки, сурикаты, хорьки, сова, попугаи. А совсем недавно родились еноты. Как уживаются питомцы, и легко ли псковичка справляется с таким хозяйством?

Беззащитные енотики спят сладко. Хоть и маленькие, но уже чувствуют — пришли гости, и начинают шипеть. Правда, быстро прекращают суетиться и успокаиваются, рядом Ольга, к ее рукам привыкли. Настоящие родители малышей — Сима и Яша живут в вольерах на улице. Всего у Ольги Бабкиной десять енотов. Все разные, у многих сложный характер. Отчасти потому, что непростая судьба. Например, Яша раньше жил месяц в подвале многоэтажки в Москве.

А это 9-месячный Тоша. Одиннадцатикилограммовый енот очень любит целоваться и прыгать на руки. Через пару лет будет такой же крупный как Ева и Пуф. А этого енота Ольге привезли из контактного зоопарка.

ОЛЬГА БАБКИНА: «Вот эта девочка у нас. Ее привезли с московского зоопарка, половину животных усыпили, потому что закрывался контактный зоопарк, а ее люди не дали, люди привезли бесплатно, вообще незнакомые люди».

Если еноты более менее спокойные, то этого не скажешь про их соседей — лис. Животных привезли со зверофермы. Черкес попал к Ольге, когда у него не работали задние лапы. Семья выходила его за три недели. У Мии редкая порода — красная огневая лиса.

Питомцам Ольга посвящает практически все свое время. Ухаживать за каждым, говорит, далеко не просто, но если это в радость, трудности не страшны. К каждому животному нужен подход. Например, барсуки очень пугливые. Ольга их забрала у охотников. Совершенно случайно. 

ОЛЬГА БАБКИНА: «Мне звонит знакомый, говорит, я нашел енотика. Я довольная звоню, 15 минут с мужчиной разговариваю и он говорит, ну все — приезжайте за барсучком. Говорю, мне барсук не нужен, нужен енот. С мужем переглянулись. Ну что, судьба».

Еще у Ольги живут собака, кошки, попугаи, хорьки, кстати, это первые животные, которые появились в семье, сова, сурикаты. За шкодными малышами «глаз да глаз», они любят выковыривать золу из камина, рвать шторы и ставить затяжки на диване. Но животным все прощают, потому что очень любят.

Вести хозяйство Ольге помогает вся семья, не остаются в стороне ее подписчики в соцсетях. Благодаря их помощи удалось построить новый вольер. И может быть в дальнейшем они помогут Ольге осуществить мечту — завести рысь.

Мария Саханенок, Владимир Шагапов

Идентификация

(Барсуки Онтарио)

Исходя из нашего опыта, четкие следы барсуков обычно не видны даже прямо перед занятые норы. Но когда условия идеальны, они очень своеобразны. Самая отличительная черта следы барсука — длинные передние когти. Однако эти когти и тот факт, что у них 5 пальцев (как у скунсов, и еноты), а не 4 пальца (как у собак и кошек), не всегда отображаются на отпечатке.Когда когтей нет видно, след барсука выглядит как нечто среднее между следом большой кошки и следом маленькой собаки (немного похоже на лиса, собственно говоря). Еще одна полезная характеристика — то, что барсук «косолапый», что может быть очевидным. если видно достаточно треков. Задний и передний отпечатки часто накладываются друг на друга (двойной регистр), создавая впечатление гораздо более крупный отпечаток, особенно на мягком песке, когда разница между двумя следами не очевидна.Здесь Это несколько ссылок на отличные онлайн-ресурсы по следам барсуков и трекингу в целом. Есть несколько изображений включены ниже. Дополнительные ресурсы о следах барсука см. На странице «Ссылки и ресурсы».

Передний отпечаток барсука с отпечатком передних когтей за подушечкой

Справа спереди отпечаток, слева внизу — сзади. Задняя лапа лишена самого длинные когти передние

Передний отпечаток в мягкой грязи, из-за чего когти больше отпечатываются в грязи (а не только подсказки)

Еще один передний принт.Подушечка нечеткая, но кончики передних когтей еще четко прописать в почве

Передние и задние отпечатки часто попадают в одно и то же место. Здесь и передние, и задние лапы зарегистрированы, но в некоторой степени они частично совпадают. Из-за подложки отпечатки плохо видны, но когти на передней лапе все еще регистрируются.

Очень хороший отпечаток подушечки на задней (левой) и передней (правой) лапах барсука.В длинные когти передней лапы часто регистрируются только как небольшие ямки в почве

Передняя лапа (с приводом задней лапы)

Когда барсук идет, один передний и один задний отпечатки частично перекрывают друг друга (так называемые «косвенный регистр»). В этом случае хорошо видны оба отпечатка. У барсуков только длинные когти передний отпечаток, поэтому только на одном из каждого набора отпечатков отпечатки длинных передних когтей видны на несколько сантиметров дальше отпечатка блокнота.

В данном случае только отпечаток двух или трех наиболее выдающихся когтей на передних лапах. видны. Каждый трек снова состоит из переднего и заднего отпечатков. Расстояние между каждым отпечатком важно для идентификации

Барсук идет по сухому песку. Никаких деталей не видно, ни когтей, ни количества пальцы ног или форма подушечки. Но комбинация размеров отпечатка (одна передняя и одна задняя дорожки — объединены в каждом отпечатке), а также расстояние между каждым отпечатком может помочь идентифицировать барсука.

Барсук идет по плотно забитой, но недавно пролившейся поверхности. Отпечатки тампона видны, но не бросаются в глаза. Зато хорошо виден отпечаток двух-трех передних когтей. Когда условия не допускайте полных следов, следите за следами когтей через равные промежутки

На мягкой почве вся ступня оставляет след. Хотя различие между количеством пальцев на ногах и когти сложная, косатая походка и расстояние между отпечатками очень очевидно.Обратите внимание, что каждый «отпечаток» включает в себя отпечаток как передней, так и задней лапы.

Походка барсука по сравнению с походкой высокого взрослого мужчины, идущего неторопливым шагом. Барсук идет к нижней части фото, при этом отпечатка передних когтей нет. видны, но отпечаток подушечек (одна передняя и одна задняя на каждом отпечатке) выдает характерный голубь узор носка.

Барсук идет по снегу. Снег достаточно глубокий, чтобы низкое туловище барсука через. Отпечатки видны в «желобе», но из-за снега не слишком различимы на их собственный.

Городская дикая природа Индианаполиса может вас удивить.

ЗАКРЫТЬ

Исследователи Инди сотрудничают с коллегами из нескольких других городов, чтобы узнать, какие животные живут вокруг, и оказалось, что у Инди есть избыток енотов.Indianapolis Star

Белки, утки и кролики могут быть вездесущими в Индианаполисе, но какие еще дикие животные прячутся в потаенных уголках города?

После встречи с лисой в северном Индианаполисе читатель спросил нас о разнообразии видов, обитающих в городе, и о том, как они взаимодействуют с людьми.

В рамках серии Scrub Hub мы спросили исследователя дикой природы и специалиста по контролю за животными, каких существ они чаще всего видят бродящими по улицам — и ответ может вас удивить.

Краткий ответ

Исследователи дикой природы в Индианаполисе наблюдают большое разнообразие видов животных, чаще всего белок, летучих мышей, лисиц, сурков и оленей.

Однако дикая природа Индианаполиса несколько отличается от дикой природы других сопоставимых городов: Инди на удивление низок для полосатых скунсов и на удивление много енотов.

Автозапуск

Показать миниатюры

Показать подписи

Последний слайдСледующий слайд

Данные камеры дикой природы из исследования, проведенного в Университете Батлера, показывают, что енотов гораздо больше, чем в других городах с камерами, включая Чикаго и Св.Луи. Исследователи до сих пор пытаются понять, почему эти существа находят Индианаполис таким гостеприимным.

Некоторые уникальные животные, которые были зарегистрированы в городе в последние годы, включают барсуков, белок-летягов и лисиц. Примечательно, что исследователи получили изображения койотов на расстоянии одной или двух миль от Круга памятников, что указывает на то, что некоторые из этих видов, возможно, не живут в пригородах.

Длинный ответ

С тех пор, как исследователи из Центра городской экологии Университета Батлера четыре года назад начали устанавливать камеры по всему городу в рамках общенационального проекта, они заметили, что появляется очень много енотов.

Трэвис Райан, профессор биологических наук в Батлер и исследователь в рамках исследования Индианаполиса, проводимого Сетью городской информации о дикой природе, сказал, что исследователи не совсем уверены, почему в Индианаполисе так много енотов.

Первоначально созданная зоопарком Линкольн-парка в Чикаго, Городская информационная сеть по дикой природе работает во многих городах страны, включая Сент-Луис и Мэдисон, штат Висконсин.

Купить фото

Трэвис Райан, профессор биологии из Университета Батлера, проверяет следящую камеру, Индианаполис, четверг, 23 июля 2020 г.Согласно данным, полученным за пять лет с камер наблюдения, в Индианаполисе необычно высокая популяция енотов и очень низкая популяция скунсов, как выяснили исследователи из Университета Батлера. (Фото: Роберт Шеер / The Indianapolis Star)

В рамках участия Батлера в проекте исследователи четыре раза в год устанавливали 45-50 камер вокруг зеленых насаждений города и оставляли их включенными непрерывно в течение целого месяца. Затем они сортируют десятки тысяч изображений, которые они документируют, что неудивительно, что это довольно медленный процесс, сказал Райан.

«В Индианаполисе мы просто хотим иметь лучшее представление о плотности, распределении и разнообразии дикой природы в городе, — сказал Райан, — а затем, чтобы люди тоже знали об этом».

Группа в Индианаполисе собирает данные уже несколько лет, но Райан Агуллана, владелец компании по контролю над животными Total Wildlife Control Services, работает в Индианаполисе и близлежащих городах уже около десяти лет.

И за это время он сказал, что видел, как значительно увеличилась популяция енотов.

Это могло быть как-то связано со снижением продаж меха или из-за спада цикличности болезни, предполагает Агуллана, но он не уверен. Интересно, что популяция сурков также, похоже, быстро растет. Агуллана сказал, что его компания отвечает на 50% больше звонков сурков, чем год назад.

Купить фото

Енот смотрит на проезжающего велосипедиста, который ест мусор, который вытащил из мусорного ведра, в Таун-Ран, популярном месте для катания на горных велосипедах по одиночной трассе в системе Indy Parks, суббота, 2 мая 2015 года.(Фото: Роберт Шеер / The Star)

Это также могло быть из-за циклов болезней, сказал Агуллана, но он подозревает, что это также может быть просто потому, что у сурков больше детей.

«Может, во время COVID они веселятся намного больше, чем некоторые из нас, я не знаю», — усмехнулась Агуллана.

Райан сказал, что он и другие исследователи из Батлера заметили довольно много белок и бурундуков. Они даже поймали изображение белки-летяги, что, по его словам, необычно, потому что они не позволяют часто видеть себя на камеру.

В течение года исследователи также наблюдают за развитием популяций оленей в городе от оленей до взрослых особей, сказал Райан.

Иногда на фотографиях запечатлены удивительные существа.

Самым захватывающим открытием, по словам Райана, стал барсук всего в паре миль от центра города. Когда он проконсультировался с Департаментом природных ресурсов Индианы, он узнал, что это была одна из немногих встреч барсуков в округе Мэрион в наше время и самая близкая к центру города.

Райан отмечает, что интересно не только увидеть, какие животные живут в городе, но и где они живут — и как близко они подходят к районам с интенсивным движением людей.

Например, камеры поймали койотов и рыжих лисиц в пределах мили или двух от Монумент-Серкл, так же близко, как внутренняя часть 16-й улицы.

Агуллана сказал, что он видит больше звонков диких животных в городах, чем в сельской местности.

Еноты любят проталкиваться через определенные области дома, в которых, скорее всего, есть дыры — например, там, где встречаются линии крыши, щипцовые вентиляционные отверстия или двери для ползания, — и устраивать лагеря на чердаках или подобных местах, сказал он.

Существует заблуждение, что вызов службы контроля животных означает, что животное будет убито или повреждено, сказал Агуллана, но в подавляющем большинстве случаев он использует технику, называемую исключением, которая позволяет существу покинуть дом с односторонним движением. дверь и не дает им снова войти.

Эта практика означает, что енот может оставаться по соседству, где находится его территория и еда — как бы маловероятно, это естественная среда обитания, как это может показаться.

«Вы берете их в другое место, они не знают, где дыры в деревьях и где еда», — сказал Агуллана.«Это просто не тот способ, которым это работает … (этот метод) позволяет им быть в их собственной среде обитания, даже если это не культовая среда обитания, как вы могли бы предположить».

Вы можете следить за проектом документации дикой природы Университета Батлера в Instagram на @indywildwatch, чтобы увидеть фотографии обнаруженных ими животных.

Если у вас есть дополнительные вопросы о городской дикой природе Индианаполиса, дайте нам знать! Вы можете задать нам вопрос, заполнив форму Google ниже.

Не видите форму? Кликните сюда.

Свяжитесь с репортером IndyStar Лондоном Гибсоном по телефону 317-419-1912 или [email protected] Следуйте за ней в Twitter @londongibson.

Свяжитесь с репортерами IndyStar по окружающей среде: присоединяйтесь к The Scrub на Facebook.

Проект экологической отчетности IndyStar стал возможным благодаря щедрой поддержке некоммерческой организации Nina Mason Pulliam Charitable Trust.

Прочтите или поделитесь этой историей: https://www.indystar.com/story/news/environment/2020/09/22/indianapolis-urban-wildlife-might-surprise-you/5580839002/

Департамент штата Невада Дикая природа

Неправильная идентификация может немного затруднить различение проблемы общественной безопасности от безвредного происшествия.Изучение особенностей или характеристик дикой природы может помочь вам определить, столкнулись ли вы с неотложной проблемой, требующей немедленной помощи, или избежать ненужных звонков и беспокойства.

Вы также можете посетить наш раздел «Животные Невады», чтобы узнать больше об определенном виде.

Барсук Сурок

Часто путают безобидного сурка и его более агрессивного вида, барсука.Наибольшую опасность, которую представляет сурок, — это рытье нор во дворе или под палубой. Плинтусы вокруг палуб могут отпугнуть сурков.


Гремучая змея Western Diamondback Суслик / Бычья змея

Змеи являются главным подозреваемым в случае неправильной идентификации. Многие люди, которые видят змею, предполагают, что это гремучая змея, однако, в девяти случаях из десяти, по словам биолога NDOW Пита Брэдли, из-за схожих характеристик, это часто оказывается змея-суслик.Научитесь отличать их друг от друга. Суслики или бычьи змеи (техасский вид) имеют окраску, похожую на гремучую, но имеют более тонкую голову и не имеют погремушки на конце хвоста.

Неядовитые змеи-суслики могут стать настоящим союзником на вашей территории. «Змеи-суслики прекрасно подходят для сокращения популяции грызунов в этом районе, и они могут даже отбиваться или даже есть своего более опасного собрата (гремучую змею)», — сказал Брэдли.

Однако, НИКОГДА не трогайте змею и не приближайтесь к ней, если вы не уверены в ее идентификации. .


Жители также должны уметь узнавать енотов, скунсов, койотов, горных львов и черных медведей. Изображения ниже могут помочь вам в этом.

Часто животное может посещать ваш район, потому что у него легкий доступ к пище. Всегда следите за тем, чтобы мусорные баки были закреплены, корм для домашних животных недоступен, и никакие другие источники пищи (например, рыба в прудах или кормушки для птиц) не привлекают диких животных.


Осознаете вы это или нет, но мы ежедневно живем с дикой природой.Дикая природа окружает нас повсюду, от микроскопических насекомых, которых мы даже не можем увидеть, до птиц, летающих у нас на заднем дворе. Скорее всего, есть много других существ, с которыми вы разделяете свое окружение (белки, еноты, кролики, змеи, медведи и многие другие!). Так же, как мы адаптировались к нашему окружению, дикая природа делает то же самое, будь то город или сельская местность.

Хотя большую часть времени люди и дикая природа могут мирно сосуществовать, могут быть случаи, когда вы сталкиваетесь с дикой природой, когда их интересы вступают в противоречие с вашими собственными или причиняют неудобства.Часто существует ряд различных шагов, которые можно предпринять, чтобы избежать таких конфликтов.

Если вы столкнулись с проблемой общественной безопасности , позвоните в диспетчерский центр NDOW в Рино по телефону (775) 688-1331 .

Другие ресурсы

Справочник ICWDM

Коричневый пушистый барсук, енот в вольере. Зоопарк, место семейного отдыха. Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Image 104193573.

Коричневый пушистый барсук, енот в вольере. Зоопарк, место семейного отдыха. Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти.Изображение 104193573.

коричневый пушистый барсук, енот в вольере. зоопарк, место семейного отдыха с детьми

S M L XL

Таблица размеров

Размер изображения Идеально подходит для
S Интернет и блоги, социальные сети и мобильные приложения.
M Брошюры и каталоги, журналы и открытки.
L Плакаты и баннеры для дома и улицы.
XL Фоны, рекламные щиты и цифровые экраны.

Используете это изображение на предмете перепродажи или шаблоне?

Распечатать Электронный Всесторонний

3460 x 2311 пикселей | 29.3 см x 19,6 см | 300 точек на дюйм | JPG

Масштабирование до любого размера • EPS

3460 x 2311 пикселей | 29,3 см x 19,6 см | 300 точек на дюйм | JPG

Скачать

Купить одно изображение

6 кредита

Самая низкая цена
с планом подписки

  • Попробовать 1 месяц на 2209 pyб
  • Загрузите 10 фотографий или векторов.
  • Нет дневного лимита загрузок, неиспользованные загрузки переносятся на следующий месяц

221 ру

за изображение любой размер

Цена денег

Ключевые слова

Похожие изображения

Нужна помощь? Свяжитесь с вашим персональным менеджером по работе с клиентами

@ +7 499 938-68-54

Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее работать.Используя наш веб-сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, как описано в нашей Политике использования файлов cookie

. Принимать

Характеристика существ: Енот | Совет по природным ресурсам штата Мэн

(

Лотор Procyon )

Классный факт: В сказках Вабанаки енот пытается петь громче реки!

Енот в Южном Китае, штат Мэн. Фото Джейн Винтерс

Енот — коренное население Северной и Центральной Америки, двоюродный брат ласки, выдры, скунсов, барсуков и (отдаленно) медведей.Название «енот» также коренное, от племен Северо-Востока, которые хорошо знали животных: их мех, их мясо и их жир, лакомство, смешанное с кленовым соком и хранящееся в сосудах из коры.

Английские колонисты приняли это название не столько для обозначения животного, сколько для его кожи и меха, которые украшали тела и спальни людей, говорящих на языке алгонкинов, и стали товаром с другими мехами.

Тогда, как и сейчас, люди встречали енотов везде, где они жили: в лиственных зарослях, на окраинах ферм, по всему побережью, у рек и ручьев, в болотах.Единственное место, где они не живут, — густые ели и ели северного бореального леса и высокие вершины Скалистых гор.

Еноты обычно ведут ночной образ жизни, выходя из своих нор в дуплах и с деревьев после заката, чтобы покормиться у кромки воды, на кукурузных полях, в любом мусорном ведре, которое не закрыто плотно. Иногда они ищут пищу в течение дня.

По данным Департамента рыболовства и дикой природы во внутренних водоемах, которое в последний раз проводило оценку популяции енотов в штате в 1996 году, еноты могут адаптироваться к широкому спектру мест обитания и источников пищи, что позволяет им процветать в развитой среде.Частью этой приспособляемости является их высокая репродуктивная способность. Они размножаются в феврале, а детеныши рождаются в апреле, воспитываются самкой. В возрасте двух-трех месяцев молодые еноты сначала покидают логово, чтобы следовать за своей матерью, плача и ворковав, пока она ночью добывает себе пищу. К октябрю они решаются самостоятельно, прежде чем воссоединиться с мамой, чтобы укрыться на холодные зимние месяцы. Живут два-три года.

Еноты всеядны, едят дикие и культурные фрукты, орехи, зерна, почки и травы.Они едят грызунов, насекомых, птиц, рептилий, рыбу, лягушек, раков и мидий. Они используют свои передние лапы с пятью длинными чувствительными пальцами, чтобы хватать и царапать добычу. В детских историях часто рассказывается, как еноты моют пищу перед тем, как съесть ее — на самом деле они просто берут ее в руки, возможно, смачивают в воде. Они действительно любят воду. Но эти истории и тот факт, что еноты кажутся ожившими мультипликационными персонажами, вызывают у них симпатию к людям. Еноты знакомы — одно из первых животных, которых дети учатся определять, и которое регулярно присутствует на заднем дворе.Некоторые люди держат их как домашних животных и снимают на видео, как они делают милые вещи, например, сидят на диванах, играют с пузырями, включают кран, поедают виноград.

Но еноты — это не мультики и не домашние животные, это дикие животные. Они переносят бешенство и паразитов. Они царапаются и кусаются. Они сильны даже в молодости. Все эти характеристики вызывают проблемы, когда люди и еноты находят друг друга в непосредственной близости.

Ночные блуждания енотов заставляют собак лаять. Как бандиты, они роют огород и пожирают все птичье семя.Их привычка нырять в мусорные контейнеры снискала им прозвище «мусорная панда». Они душат цыплят и отрывают им головы. Они умны и порочны. Они процветают в присутствии людей, и их обвиняют в их сообразительности.

Енот с черной маской на лице, полосатым пушистым хвостом и сутулой походкой (потому что его задние лапы длиннее передних) — фигура трикстера в рассказах Вабанаки. Енот дразнит медведя, дразнит норок, пытается петь громче реки. Енот всегда во что-то лезет.

Енот также может быть глаголом — например, ходить ночью. Но, возможно, в наши дни для енота также может означать адаптироваться, умный и злобный, выжить.

Существо Характеристика Кэтрин Шмитт, научный писатель из Бангора. Ее последняя книга — Historic Acadia National Park .

Успешность воспроизводства европейских барсуков, красных лисиц и енотовидных собак в связи с совместным проживанием поселения

Abstract

Установки европейского барсука Meles meles могут в репродуктивном периоде сожительствовать рыжая лисица Vulpes vulpes и енотовидная собака Nyctereutes procyonoides .Нет информации о возможном влиянии обоих видов на размер помета барсуков. Цель исследования — показать влияние совместного проживания в одних и тех же постановках барсука, енотовидной собаки и лисы на размер помета. Исследования проводились в 2012–2014 и 2018 гг. В низинных лесах западной Польши. Мы проводили съемку постановок путем прямых наблюдений и анализа фотоматериала с камер-ловушек в течение середины апреля – июля каждого года. Мы зарегистрировали 85 пометов барсуков, 18 пометов лисиц и 15 пометов енотовидных собак.Средний размер помета составлял 1,71 (± 0,90), 2,44 (± 1,34) и 4,93 (± 2,76) помета у барсуков, лисиц и енотовидных собак, соответственно, для всех наблюдаемых пар. Размеры помета барсуков не различались между постановками, используемыми только барсуками, в том числе парами без детенышей (1,66 ± 0,98) и совместно проживающими с лисами (1,90 ± 0,32) или енотовидными собаками (1,88 ± 0,81). Однако лисицы вырастили еще больше детенышей в постановках с барсуками, чем в отсутствие барсуков (2,90 ± 1,37 против 1,88 ± 1,13 соответственно). В случае енотовидных собак различий в среднем количестве детенышей в постановках с барсуками не было (5.25 ± 2,92) и без барсуков (4,57 ± 2,76). Результаты показывают, что совместное проживание в постановках барсуков, лисиц и енотовидных собак не влияет отрицательно на размер помета.

Образец цитирования: Nowakowski K, Ważna A, Kurek P, Cichocki J, Gabryś G (2020) Успешное воспроизводство европейских барсуков, рыжих лисиц и енотовидных собак в связи с постоянным сожительством. PLoS ONE 15 (8): e0237642. https://doi.org/10.1371/journal.pone.0237642

Редактор: Тапио Маппес, Университет Ювяскюля, ФИНЛЯНДИЯ

Поступила: 8 января 2020 г .; Одобрена: 30 июля 2020 г .; Опубликовано: 14 августа 2020 г.

Авторские права: © 2020 Nowakowski et al.Это статья в открытом доступе, распространяемая в соответствии с условиями лицензии Creative Commons Attribution License, которая разрешает неограниченное использование, распространение и воспроизведение на любом носителе при условии указания автора и источника.

Доступность данных: Все соответствующие данные находятся в документе.

Финансирование: Финансирование предоставил Зелена-Гурский университет. Финансирующие организации не играли никакой роли в дизайне исследования, сборе и анализе данных, принятии решения о публикации или подготовке рукописи.

Конкурирующие интересы: Авторы заявили, что конкурирующих интересов не существует.

Введение

Физические инженерные сооружения, такие как выкопанные норы, могут обеспечить убежище для других наземных позвоночных и положительно повлиять на их успешное размножение [1]. Норы обеспечивают микроместа обитания, увеличивающие видовое богатство и численность [2, 3]. Таким образом, многие роющие млекопитающие считаются критически важными для функционирования экосистемы [4]. Хотя знания о межвидовых взаимодействиях между мезокароядными, сожительствующими в одних и тех же норках, накапливаются, данных мало, и необходимы дальнейшие исследования [e.грамм. 5–9]. Появляется все больше свидетельств совместного проживания млекопитающих в норках. Влияние сожительства на размножение неизвестно. Здесь мы оцениваем сожительство трех мезокожных животных и влияние сожительства на размер помета.

Европейские барсуки Meles meles занимают несколько сеток, которые различаются по размеру и функциям. Некоторые из них служат временным убежищем, а некоторые используются в период размножения. Установки, используемые в период размножения, состоят из подземных коридоров, камер и десятков туннелей и входов [10].Эти поселки также используются как зимние берлоги [10, 11]. Наборы используются несколько лет и могут достигать значительных размеров. Микроклимат поселка гарантирует удобное укрытие в суровые погодные условия зимой и летом [12, 13]. Репродуктивные установки барсуков являются самыми крупными по объему по сравнению с норками других европейских мезокароядных, например рыжей лисы Vulpes vulpes . Семейная группа барсуков обычно использует только некоторые из наборов, из-за чего другие выглядят заброшенными. Тем не менее, обширная площадь поселений может снизить конкуренцию между сожителями [14] и ограничить распространение эктопаразитов [15].

Основные установки могут использоваться даже в течение нескольких десятилетий многими поколениями барсуков, что делает их постоянными и важнейшими элементами местной экосистемы [16–18]. Таким образом, поселения барсуков действуют как горячие точки для растений [19], беспозвоночных [20], амфибий [21], рептилий [22] и млекопитающих [7, 21, 23–27]. Многие авторы сообщают о поселениях барсуков с рыжими лисицами [7, 8, 21, 28, 29] и енотовидными собаками , Nyctereutes procyonoides [28, 30–32] или даже со всеми тремя видами вместе [29]. Эти мезокарноядные животные могут сожительствовать более чем в 50% постановок барсуков [5].

В Центральной Европе до второй половины ХХ века в основном рыжие лисицы сожительствовали с барсуками или использовали заброшенные норы этого хищника. Рыжая лисица — обычный местный хищник, роющий короткие гнездовые норы с небольшим количеством входов [33]. Логова расположены в основном на опушке леса [34] или на открытых участках в виде полей и лугов, потому что рыжая лисица, как экологический оппортунист, может населять различные среды обитания, такие как лесные массивы, сельскохозяйственные [35] и городские районы [36].

Енотовидная собака появилась в центральной части континента после интродукции в европейской части России.За десятилетия он приобрел статус обычного вида с увеличивающейся численностью и заселенностью [37]. В Польше енотовидные собаки наблюдались в середине 20 века, а к концу века они заселили почти всю территорию государства [37]. Енотовидная собака — приспособленец, существование которого ограничивается в основном доступностью корма [38]. В первобытных лесах енотовидные собаки находят убежище в корнях, под упавшими деревьями и в других естественных укрытиях [39].

Наблюдения за енотовидными собаками в стойлах барсуков становятся все более обычными во всем европейском ареале этого вида.В поселках барсуков обитают енотовидные собаки как временные укрытия и места для выращивания детенышей и зимовки [29, 30]. Частота заселения поселений енотовидными собаками зависит от плотности последнего вида, и с увеличением плотности енотовидных собак частота заселения поселений барсуков возрастает [32]. Некоторые авторы даже утверждают, что успех енотовидных собак во вторжении в Европу связан с возможностью пережить неблагоприятные зимы в поселениях барсуков, где они находят хорошее укрытие от мороза и хищников [39].

Трудно однозначно сказать, являются ли норы случайными или долговременными убежищами или местами размножения сожительствующих видов. Во многих случаях не было прямых доказательств сожительства двух или более хищников в норах, и авторы исследований делали это вывод по определенным признакам (например, следам) вблизи входов в поселения барсуков. Важно определить, какие взаимодействия между хозяевами и гостями наблюдаются — только эпизодические (только посещения) или, может быть, более сложные, например, размножение в одном поселении.Более того, неизвестно, как совместное проживание в одних и тех же поселениях разных видов хищников среднего размера влияет на воспроизводство хозяев и гостей.

Целью этого исследования было выяснить, как совместное проживание в одних и тех же группах может повлиять на репродуктивные характеристики плотоядных животных среднего размера. Основываясь на информации, представленной выше, мы выдвигаем две гипотезы: 1) Плотоядные животные минимизируют антагонистические взаимодействия, избегая поселений, населенных хозяином, барсуком, и 2) Количество детенышей барсуков, лисиц и енотовидных собак, выходящих из поселений, равно в стаях барсуков, заселяемых совместно, ниже, чем в постановках, заселяемых отдельно каждым видом.

Материалы и методы

Область исследования

Исследование проводилось в низменном районе западной Польши недалеко от Трзцеля. Площадь исследования составила 389,5 км 2 (52 ° 17 ‘–52 ° 32’ с.ш., 15 ° 30 ‘– 16 ° 01’ в.д.) с преобладанием лесной и полевой мозаики в ландшафте. Леса, сгруппированные в 213 комплексов, площадь которых варьировалась от одного до более 2000 га, занимают 52% площади исследований. Сосна обыкновенная Pinus sylvestris на песчаных почвах является преобладающим видом.Через территорию исследований протекают четыре небольшие реки. Общая площадь озер на исследуемой территории составляет около 1350 га. Преобладает мягкий климат со средней годовой температурой 10,5 ° C. Самым холодным месяцем является февраль со средней температурой –4,1 ° C, самым теплым — август со средней температурой 21,7 ° C [40]. Средняя плотность населения в этом регионе составляет 42 человека на км 2 [41].

Сбор данных

В 2012–2014 гг. И в 2018 г. мы провели мониторинг 94 постановок барсуков, чтобы подсчитать количество взрослых и молодых особей барсуков.30 из обследованных постановок использовались барсуками как места размножения. Аналогичные данные были собраны в тех же поселениях в отношении видов, которые сожительствовали в поселках барсуков — лисиц и енотовидных собак. Мы наблюдали основные установки барсуков, где выращивали детенышей или, по крайней мере, те, которые были заняты взрослыми особями. Исследования проводились с середины апреля до конца июля, когда барсуки были наиболее активны за пределами поселений [42]. Среднее количество доступных входов в контролируемых объектах составило 6 (диапазон: 3–17). Среднее количество использованных входов — 3 (диапазон: 0–10).

Данные о видовом составе и численности особей, населяющих поселения, были собраны с использованием двух соответствующих методов: прямых наблюдений и видеозаписи. Непосредственные наблюдения на установках проводились в вечернее время (с 17:00 до 22:00) с переносных платформ, расположенных в 30-40 метрах от постановок. Общее количество особей, взрослых и молодых, регистрировали отдельно. Наблюдения на установках повторяли два-три раза в течение сезона до определения количества членов семьи.Данные, полученные в ходе наблюдений, были дополнены информацией с фотоловушек. Они проводились с середины апреля по июль. Всего было использовано 12 фотоловушек (модели Ecotone HE – 30, SGN– 5220 и Maginon
). Для более точной оценки животных (взрослых особей и детенышей), обитающих в норе, в некоторых случаях мы использовали даже шесть фотоловушек на одном и том же поселении, размещенных вблизи (3–10 метров) наиболее интенсивно используемых входов. Фотоловушки регистрировали всех движущихся животных (барсуков и других млекопитающих) в течение двух-семи дней.В ходе исследования было проведено 758 наблюдений за логовищами барсуков (табл. 1).

Мы выделили два вида сожительства хищников в поселениях. Первый тип возник, когда регистрировалось присутствие взрослой особи или особей без признаков размножения (случайные посещения, использование в качестве краткосрочного убежища и т. Д.). Первый тип сожительства регистрировался чаще, чем второй, когда наблюдалось присутствие детенышей двух видов в одном поселении. Поэтому мы сосредоточились на постановках с пометами, потому что решили, что совместное проживание постановок действительно существует, когда присутствуют детеныши обоих хищников.Мы исключили из дальнейшего анализа наборы, служившие случайными убежищами, где изучаемые плотоядные животные были зарегистрированы только один раз или где не было признаков размножения, таких как присутствие обоих полов, доставка еды или следы лактации. Также не анализировались записи о плотоядных животных, находящихся поблизости, но не заходивших в поселения. Такой подход исключал случайные посещения негнездящихся особей, которые не могли рассматриваться с точки зрения поселенческого сожительства.

Расчеты, относящиеся к среднему числу детенышей, были проведены для данных, полученных, когда детеныши вышли из детенышей и стали почти независимыми.Анализы также включали установки, в которых не было обнаружено молодых барсуков, лисиц или енотовидных собак, но только если были зарегистрированы две взрослые особи с признаками воспроизводства (кормящая самка, детеныши). Этот подход включал все пары (также без успеха размножения, когда детеныши не выходили из поселения), потому что присутствие в поселении другого вида хищников могло быть одной из причин отсутствия детенышей.

Статистический анализ

Число гнездящихся пар каждого хищника менялось в разные годы в результате естественных колебаний.Как следствие, было получено неравное количество выборок за каждый год исследования, и поэтому мы использовали факторный дисперсионный анализ для несбалансированных планов (для сумм квадратов типа III), чтобы оценить значимость различий между количеством детенышей, включая год и статус расплода. (поселиться вместе с другими хищниками или нет) в качестве факторов. В случае, когда год взаимодействия × статус был незначительным, мы исключали его из анализа и тестировали только факторы. Перед анализом асимметричные данные были преобразованы с помощью логарифмических или экспоненциальных функций для получения нормального или, по крайней мере, симметричного распределения.Биномиальная логистическая регрессия с функцией глмера была применена для оценки отношений между количеством взрослых барсуков, населяющих поселение (фиксированная переменная), и присутствием (1) или отсутствием (0) лисы и енотовидной собаки в одном поселении. Переменные: год и поселок рассматривались как случайные эффекты. Весь анализ проводился с Rv3.5.3 [43] с использованием пакетов «lme4» [44], «ggplot2» [45], «ggthemes» [46] и «car» [47].

Разрешения

Мы провели исследование видов дичи, не охраняемых строго польским законодательством.Для прямых наблюдений и видеозаписи млекопитающих, не включенных в список строго охраняемых видов, разрешения природоохранных учреждений не требуются. Наше исследование не требовало отлова или каких-либо других действий, вызывающих стресс, и не требовало разрешения от Местного этического комитета по тестированию на животных (ECAT — это комитет Министерства науки и высшего образования Польши).

Результаты

Сожительство и количество детенышей

В 2012–2014 гг. И в 2018 г., с середины апреля по июль, мы зарегистрировали данные по 85 парам барсуков, 18 лисицам и 15 парам енотовидных собак (Приложение S1).Всего за исследуемый период нами было зарегистрировано 100 выводков трех видов хищников у барсучьих сеттинок — барсуков, лисиц и енотовидных собак. В 33 барсучьих постановках (брошенных и / или используемых хозяевами — барсуками) зарегистрированы выводки лисиц и енотовидных собак. 56% гнездящихся пар лисиц (N = 18) и 53% енотовидных собак (N = 15) вырастили своих детенышей, когда в одном поселении находились барсуки с детенышами. Мы зарегистрировали среднее межгодовое сожительство барсуков и лисиц (детенышей обоих хищников, присутствующих в поселении) в 9 случаях.8% учетных записей и среднее сожительство барсука и енотовидной собаки в 7,6% учетных записей (Таблица 2). В нашем исследовании не было случаев, когда все трое проанализированных хищников сожительствовали в одном и том же поселении. Мы обнаружили, что лиса ( Z = -2,804, P = 0,005) или енотовидная собака ( Z = -2,111, P = 0,035) не используют установки, когда количество взрослых барсуков превышало две особи в урегулировать (рис. 1).

Рис. 1. Вероятность появления лисицы и енотовидной собаки (доверительный интервал 95%) в зависимости от количества взрослых европейских барсуков, наблюдаемых в постановках в 2012–2014 гг. И в 2018 г. в западной Польше.

https://doi.org/10.1371/journal.pone.0237642.g001

Таблица 2. Сосуществование постановок европейского барсука, рыжей лисы и енотовидной собаки с размножающимися парами в западной Польше (представлены только данные о совместных поселениях, общее количество сетты, населенные только рыжей лисицей или енотовидной собакой, были выше).

https://doi.org/10.1371/journal.pone.0237642.t002

Среднее количество (± стандартное отклонение) детенышей барсука, включая также сожительств с другими хищниками, варьировалось от 1 до 5 детенышей и (среднее: 1.71 ± 0,90) для всех пар (N = 85) и 1,88 (± 0,74) для пар, исключая пары без помета (N = 77). Среднее количество детенышей рыжей лисы для всех пар (N = 18) составило 2,44 ± 1,34 (диапазон: 1–6 детенышей), а для енотовидных собак (N = 15) 4,93 ± 2,76 (диапазон: 0–12 детенышей). Среднее количество детенышей для всех хищников существенно не различались по годам (таблица 3). В ходе исследования мы зарегистрировали только пять смертей барсуков на установках — двух молодых и трех взрослых особей. Случаев гибели рыжих лисиц и енотовидных собак не зарегистрировано.

Присутствие барсучьих детенышей и рыжей лисы или енотовидной собаки в поселении

Среднее количество (± стандартное отклонение) детенышей барсука (включая пары без помета) существенно не различались между постановками, проживающими вместе с лисами (1,90 ± 0,32), енотовидными собаками (1,88 ± 0,64) и постановками, занятыми только барсуками (1,66 ± 0,98). ) ( F 2, 81 = 0,592, P = 0,556). Также среднее количество детенышей для пар барсуков, за исключением тех, у кого не было помета, существенно не различались между постановками, живущими вместе с лисицами (1.90 ± 0,32) и енотовидных собак (1,88 ± 0,64) и постановок, занятых только барсуками (1,88 ± 0,81) ( F 2, 73 = 0,317, P = 0,729).

Наличие в поселении детенышей рыжей лисы, енотовидной собаки и барсука

Как и в случае с барсуками, среднее количество детенышей лисиц и енотовидных собак существенно не различались по годам и сильно варьировали (Таблица 3). Среднее количество (± стандартное отклонение) детенышей лисиц из постановок, живущих вместе со взрослыми барсуками, было неожиданно выше (2.90 ± 1,37) и близка к статистической значимости ( F 1, 15 = 3,359, P = 0,087, рис. 2), чем при отсутствии барсуков в поселении (1,88 ± 1,13). В случае енотовидных собак не было различий ( F 1, 12 = 0,170, P = 0,687, рис.2) в среднем количестве детенышей в постановках с (5,25 ± 2,92) и без барсуков (4,57). ± 2,76).

Обсуждение

Это первое исследование, в котором описывается, что совместное проживание в норках нескольких местных и чужеродных мезокароядных не влияет на размер помета.Наши результаты показали, что совместное проживание в постановках барсуков / лисиц и барсуков / енотовидных собак не оказало отрицательного влияния на размер помета барсуков, которые выходят из постановок. В наших исследованиях доля поселений, сожительствующих с барсуками и лисами или енотовидными собаками ( sensu, в поселении были детеныши обоих хищников), может достигать 17% за один год. Для сравнения в Беловежской пуще исследования сообщают о 10 случаях сожительства из 15 обследованных барсучьих постановок (5 записей о енотовидных собаках и 5 о лисицах) [29].В центральной Польше на поселения с барсуками и лисицами приходилось 13% обследованных нор, а енотовидных собак не было зарегистрировано вообще [28]. Кроме того, в Карпатах (юг Польши) только 7% постановок барсуков жили вместе с лисицами (30 наблюдений) [21]. Имеются сообщения о сожительстве одних и тех же поселений всеми тремя видами, но это происходит спорадически — 4% поселений [29]. Об одновременном заселении постановок и выращивании молодых барсуков и лисиц сообщалось много раз [23, 27, 48, 49].В случае енотовидных собак также встречаются сведения об использовании тех же постановок с барсуками [50].

Успех размножения барсуков зависит также от внутривидовых взаимодействий, включая плотность популяции или социальную и классовую возрастную структуру самок [51]. Среднее количество детенышей барсука в помете на западе Польши было ниже, чем в других регионах Польши и Европы, включая районы с более высокой плотностью популяции барсуков [52]. В центральной Польше в среднем приходилось по три детеныша в помете, и наблюдались пометы с даже до шести молодых барсуков [53].В Беловежской первобытной пуще чаще всего встречались пометы с 2–3 детенышами [54]. Меньшее количество помета было зарегистрировано в горной части страны, максимум — три детеныша [55] (Таблица 4).

лисиц, живущих в поселениях барсуков в нашем исследовании, пометов было меньше, чем в других районах исследования [56, 59–61, 65]. Однако у лисиц, которые населяли те же постановки с барсуками, размер помета был выше (близкий к статистической значимости), чем у лисиц из постановок, в которых отсутствовали барсуки (гипотеза № 2 отклонена).По крайней мере, это доказывает, что присутствие барсука в поселке не является ограничивающим фактором для размера помета лисиц. В нашем исследовании енотовидные собаки имели сопоставимый размер помета с другими европейскими популяциями [63, 64]. Однажды мы записали помет, состоящий из 12 детенышей енотовидной собаки в поселке, в котором жили взрослые барсуки и один их детеныш (рис. 3). К сожалению, нет опубликованных данных о размерах помета лисиц и енотовидных собак в сожительских постановках барсуков или в постановках без хозяев в других европейских регионах.

Рис. 3. Детеныши из сожительств в западной Польше.

(а) (б) — два молодых рыжих лисицы (всего) и два молодых барсука (всего), играющие со взрослой в одном поселении, (в) — самый многочисленный помет, зарегистрированный в нашем исследовании на енотовидной собаке (двенадцать детенышей) которые сожительствовали с 2 ад. + 1 юв. барсуков; на фото восемь из двенадцати детенышей (май 2018).

https://doi.org/10.1371/journal.pone.0237642.g003

В случаях совместной колонизации поселений различными видами хищников (злоумышленниками и хозяевами) часто сообщается об антагонистическом поведении, например об эффективном удалении соперника из поселения или убивая птенцов друг друга [8, 28, 48].Масштаб угрозы и причина атак не определены. Убийство детенышей происходит и, предположительно, должно интерпретироваться как устранение конкурентоспособного хищника [66], а не как нападение на детенышей. Однако молодые барсуки могут подвергаться нападениям енотовидных собак, когда взрослые покидают поселение в поисках пищи [32]. Кроме того, большие размеры поселений барсуков облегчают пространственное разделение видов [29]. Кроме того, наши результаты показали, что енотовидные собаки и лисы не сожительствуют с барсуками, когда в поселении было более двух взрослых барсуков.Более того, только половина выводков рыжей лисы и енотовидных собак проживала вместе с барсуками. Это может указывать на поведение, сводящее к минимуму антагонистические взаимодействия (одобряется гипотеза №1). Между взрослыми барсуками также наблюдаются агрессивные взаимодействия, но нечасто. Это из-за сложного поведения избегания конфронтации [67, 68]. Совместное проживание постановок с барсуками в наших исследованиях также не оказало отрицательного влияния на размер помета лисиц и енотовидных собак. В Беларуси зафиксированы смертельные случаи нападения лисиц и енотовидных собак на молодых барсуков, что, по мнению авторов, может быть одной из причин наблюдаемого сокращения популяции барсуков [32].О нападениях лисиц на молодых барсуков сообщалось также в Испании [66]. Шерсть молодых барсуков отмечена в фекалиях енотовидных собак в Беловежской пуще [65]. Случаи умерщвления молодых барсуков чаще встречаются в небольших семейных группах [32]. Это согласуется с нашими результатами, показывающими, что рыжие лисы и енотовидные собаки избегают постановок с семьями барсуков, состоящими из более чем двух взрослых особей. В Беларуси зафиксированы убийства детенышей и агрессия с обеих сторон между барсуками и енотовидными собаками [32].

Отсутствуют данные о сожительстве хищников среднего размера (в качестве мест размножения), а отчеты о взаимодействии между ними, как правило, немногочисленны, в основном освещая агрессивные отношения, такие как убийство детенышей.Взрослых лисиц прогоняют только барсуки [56]. Характер их активности предполагает также дифференцированное использование ночного времени [69]. Спорадические убийства детенышей, по-видимому, подтверждают и другие авторы [39, 48]. Немаловажно, что молодые лисы и енотовидные собаки активны днем, а барсуки — до наступления темноты. Мы также заметили, что молодые лисицы, населяющие установки барсуков, ведут себя очень осторожно и редко проникают в норы, занятые барсуками (Новаковски К. – неопубликовано.данные). Однако наши результаты подтвердили, что антагонистические взаимодействия между плотоядными животными среднего размера, населяющими одни и те же поселения, не оказывают значительного влияния на размер помета.

Благодарности

Мы благодарим Элизу Торретту и двух анонимных рецензентов за полезные комментарии к рукописи.

Ссылки

  1. 1. Машикоте М., Бринч Л., Вильяреал Д. Роющие совы и роющие млекопитающие: взаимозаменяемы ли экосистемные инженеры в качестве помощников? Ойкос.2004; 106: 527–535. https://doi.org/10.1111/j.0030–1299.2004.13139.x
  2. 2. Браво Л.Г., Беллиуре Дж., Реболло С. Европейские кролики как инженеры экосистемы: Уорренсы увеличивают плотность и разнообразие ящериц. Biodivers Conserv. 2009; 18: 869–885. https://doi.org/10.1007/s10531–008–9438–9
  3. 3. Дэвидсон А.Д., Лайтфут, округ Колумбия, Макинтайр JL. Грызуны-инженеры создают ключевые среды обитания для ящериц. J Arid Environ. 2008; 72: 2142–2149. https://doi.org/doi/10.1016/j.jaridenv.2008.07.006
  4. 4. Осман Н. Движение почвы роющими млекопитающими: обзор, сравнивающий размер и скорость выемки с массой тела экскаваторов. Prog Phys Geogr. 2017; 41: 29–45. https://doi.org/10.1177%2F0309133316662569
  5. 5. Таммелехт Э., Кууспу М. Влияние конкуренции и характеристик ландшафта на сожительство мезокародий в установках барсуков. J Zool. 2018; 305: 8–14. https://doi.org/10.1111/jzo.12529
  6. 6. Кондо А. Межвидовое разделение нор между млекопитающими в сельской местности Японии.Мамм Стад. 2018; 43. https://doi.org/10.3106/ms2017-0062
  7. 7. Мори Э., Менчетти М., Балестриери А. Межвидовое совместное использование логова: исследование европейских постановок барсуков с использованием фотоловушек. Acta Ethol. 2015; 18: 121–126. https://doi.org/10.1007/s10211-014-0197-1
  8. 8. Macdonald DW, Buesching CD, Stopka P, Henderson J, Ellwood SA, Baker SE. Встречи двух симпатрических хищников: красных лисиц ( Vulpes vulpes ) и европейских барсуков ( Meles meles ).J Zool. 2004; 263: 385–392. https://doi.org/10.1017/S0952836

    5400

  9. 9. Мори Э., Менчетти М. Жизнь с соседями по комнате в общей берлоге: пространственная и временная сегрегация среди полуфоссориальных млекопитающих. Поведенческий процесс. 2019; 164: 48–53. https://doi.org/10.1016/j.beproc.2019.04.013
  10. 10. Roper TJ. Badger Meles meles комплекты — архитектура, внутренняя среда и функции. Mammal Rev.1992; 22: 43–53. https://doi.org/10.1111/j.1365–2907.1992.tb00118.х
  11. 11. Ковальчик Р., Залевски А., Енджеевска Б. Сезонная и пространственная структура использования убежищ барсуками Meles meles в Беловежской пуще (Польша). Acta Theriol. 2004; 49: 75–92. https://doi.org/10.1007/BF03192510
  12. 12. Ропер TJ, Мур JAH. Вентиляция барсука Мелес мелес сетц. Мамм Биол. 2003; 68: 277–283. https://doi.org/10.1078/1616–5047–00096
  13. 13. Канеко Y, Newman Ch, Buesching ChD, Macdonald DW.Различия в микроклимате поселения барсука ( Meles meles ): Различная выживаемость детенышей между основным и дополнительным поселениями, с последствиями для строительства искусственного поселения. Int J Ecol. 2010; https://doi.org/10.1155/2010/859586
  14. 14. Ямагути Н., Дагдейл Х.И., Макдональд Д.В. Восприимчивость самок, эмбриональная диапауза и суперфетация у европейского барсука ( Meles meles ): влияние на репродуктивную тактику самцов и самок. Q Rev Biol. 2006; 81: 33–48.pmid: 16602273
  15. 15. Батлер Дж., Ропер Т.Дж. Использование эктопаразитов и поселений у европейских барсуков. Anim Behav. 1996; 52: 621–629. https://doi.org/10.1006/anbe.1996.0203
  16. 16. Курек П., Капуста П., Холекса Дж. Закапывание барсуков Meles meles и лисиц Vulpes vulpes изменяет почвенные условия и растительность в европейских лесах умеренного пояса. Ecol Res. 2014; 29: 1–11. https://doi.org/10.1007/s11284-013-1094-1
  17. 17. Курек П., Капуста П., Холекса Дж. Влияние рытья и использования нор барсуками ( Meles meles ) и лисами ( Vulpes vulpes ) на свойства почвы и растительность. Сильван. 2014; 158: 221–230. https://doi.org/10.26202/sylwan.2013048
  18. 18. Рола К., Курек П., Скубала П. Нарушения барсука ( Meles meles ) затрагивают сообщества клещей орибатид (Acari: Oribatida) в лесах умеренного пояса Европы. Appl Soil Ecol. 121; 20–30. https://doi.org/10.1016/j.apsoil.2017.09.013
  19. 19. Курек П., Циковска-Марзенка Б. Барсук Meles meles сеттинок и разнообразие мохообразных: недавно обнаруженная роль охотничьих животных в лесах умеренного пояса Европы. Для Ecol Manage. 2016; 372: 199–205. https://doi.org/10.1016/j.foreco.2016.04.021
  20. 20. Рола К., Курек П., Скубала П. Нарушения барсука ( Meles meles ) затрагивают сообщества клещей орибатид (Acari: Oribatida) в лесах умеренного пояса Европы. Appl Soil Ecol. 2017; 121: 20–30.https://doi.org/10.1016/j.apsoil.2017.09.013
  21. 21. Mysłajek RW, Nowak S, Jędrzejewska B. Распространение, характеристики и использование укрытий евразийского барсука Meles meles вдоль высотного градиента в Западных Карпатах, южная Польша. Folia Zool. 2012; 61: 152–160. https://doi.org/10.25225/fozo.v61.i2.a8.2012
  22. 22. Capalleras X, Budó J, Villardell A, Pfau B. Testudo hermanni hermanni в горах Альберта, Каталония, север Пиренейского полуострова.Radiata. 2013; 22: 4–34. https://www.researchgate.net/publication/278025868_Testudo_hermanni_hermanni_in_the_Albera_Mountains_Catalonia_nestern_Iberian_Peninsula
  23. 23. van Wijngaarden A, van de Peppel J. Барсук Meles meles в Нидерландах. Lutra. 1964; 6: 1–60.
  24. 24. Нил Э.Г., Ропер Т.Дж. Воздействие на окружающую среду барсуков ( Meles meles ) и их поселений. Symp Zool Soc Lond. 1991; 63: 89–106.
  25. 25. Паломарес Ф.Использование активного поселения барсука египетскими мангустами, Herpestes ichneumon , на юго-западе Испании. Z Säugetier. 1991; 56: 119–120. https://www.biodiversitylibrary.org/item/163242#page/8/mode/1up
  26. 26. Ревилла Э., Паломарес Ф., Фернандес Н. Характеристики, расположение и выбор дневных логовищ евразийских барсуков ( Meles meles ) в районе с низкой плотностью населения. J Zool. 2001; 255: 291–299. https://doi.org/10.1017/S0952836

    1388

  27. 27. Сидорчук Н.В., Маслов М.В., Рожнов В.В.Роль барсучьих сеток в жизни других хищников. Stud Ecol Bioet. 2015; 13: 81–95. http://seib.uksw.edu.pl/sites/default/files/tom_13_1_4_natalia_sidorchuk_michail_maslov_vyacheslav_rozhnov_role_of_badger_setts_in_life_of_other_carnivores.pdf
  28. 28. Goszczyński J, Wójtowicz I. Годовая динамика использования логова рыжими лисицами Vulpes vulpes и барсуками Meles meles в центральной Польше. Acta Theriol. 2001; 46: 407–417. https://doi.org/10.1007/BF03192447
  29. 29.Ковальчик Р., Енджеевская Б., Залевски А., Енджеевски В. Фасилитационные взаимодействия между евразийским барсуком ( Meles meles ), рыжей лисой ( Vulpes vulpes ) и инвазивной енотовидной собакой (). , Польша. Может J Zool. 2008; 86: 1389–1396. https://doi.org/10.1139/Z08–127
  30. 30. Ковальчик Р., Буневич А.Н., Енджеевска Б. Плотность и распределение поселений барсуков в Беловежской пуще (Польша и Беларусь) по сравнению с другими популяциями Евразии.Acta Theriol. 2000; 45: 395–408. https://doi.org/10.4098/AT.arch.00–39
  31. 31. Каухала К., Ауттила М. Среда обитания аборигенного барсука и агрессивной енотовидной собаки на юге Финляндии. Acta Theriol. 2010; 55: 231–240. https://doi.org/10.4098/j.at.0001–7051.040.2009
  32. 32. Ротенко И., Сидорович В. Барсук Meles meles и енотовидная собака Nyctereutes procyonoides в Беларуси. Популяционные исследования, предполагающие сокращение численности барсуков.Чатыры Чверцы, Минск; 2017.
  33. 33. Мейя Дж. С., Вебер Дж. М. Характеристики и распространение гнездовых нор лисицы ( Vulpes vulpes ) в горной среде обитания. Z. Säugetier. 1992; 57: 137–143. https://www.biodiversitylibrary.org/item/163247#page/4/mode/1up
  34. 34. Стуббе М. Популяционная экология лисицы ( Vulpes vulpes L., 1758) в G.D.R. Biogeographica. 1980; 18: 71–96.
  35. 35. Панек М., Бресинский В.Рыжая лисица Vulpes vulpes Плотность и использование среды обитания в сельской местности на западе Польши в конце 1990-х годов по сравнению с началом 1970-х годов. Acta theriol. 2002; 48: 433–442. https://doi.org/10.1007/BF03192468
  36. 36. Бейтман П.В., Флеминг П.А. Жизнь в большом городе: хищники в городских условиях. J Zool. 2012; 287: 1–23. https://doi.org/10.1111/j.1469–7998.2011.00887.x
  37. 37. Каухала К., Ковальчик Р. Нашествие енотовидной собаки Nyctereutes procyonoides в Европе: история колонизации, особенности ее успеха и угрозы местной фауне.Curr Zool. 2011; 57: 584-598. pmid: 32288758
  38. 38. Каухала К. Среда обитания енотовидных собак, Nyctereutes procyonoides в южной Финляндии. Z Saugetier. 1996; 61: 269–275. https://www.biodiversitylibrary.org/item/163337#page/6/mode/1up
  39. 39. Ковальчик Р., Залевски А. Адаптация к холоду и хищническому использованию укрытий инвазивной енотовидной собакой Nyctereutes procyonoides в Беловежском первобытном лесу (Польша). Eur J Wildl Res. 2011; 57: 395–408.https://doi.org/10.1007/s10344–010–0406–9
  40. 40. Погода и климат. https://meteomodel.pl/dane/srednie-miesieczne
  41. 41. GUS. Площадь и население в территориальном профиле в 2018 году. Статистическое управление Польши, Варшава; 2018. https://stat.gov.pl/en/topics/population/population/area-and-population-in-the-territorial-profile-in-2018,4,12.html
  42. 42. Гощинский Ю., Юшко С., Пациа А., Скочиньска Ю. Деятельность барсуков ( Meles meles ) в Центральной Польше.Мамм Биол. 2005; 70: 1–11. http://dx.doi.org/10.1078/1616–5047–00171
  43. 43. R Core Team. R: Язык и среда для статистических вычислений. R Фонд статистических вычислений, Вена, Австрия. 2019. URL https://www.R–project.org/.
  44. 44. Бейтс Д., Мехлер М., Болкер Б., Уокер С. Подбор линейных моделей смешанных эффектов с использованием lme4. J Stat Softw. 2015; 67: 1–48.
  45. 45. Wickham H. ggplot2: Элегантная графика для анализа данных. Спрингер-Верлаг, Нью-Йорк; 2016 г.
  46. 46. Арнольд Дж. Б., Дароци Дж., Вайцнер Б., Кунст Дж., Огюи Б., Рудис Б. и др. ggthemes: дополнительные темы, масштабы и геометрия для ggplot2. 2019. https://cran.r–project.org/web/packages/ggthemes/index.html
  47. 47. Фокс Дж., Вайсберг С. Сопутствующий R прикладной регрессии . Третье издание. Таузенд-Оукс, Калифорния, Сейдж; 2019. https://socialsciences.mcmaster.ca/jfox/Books/Companion/.
  48. 48. Нил Э. Г., Чизмен К. Бэджерс. Poyser Natural History, Лондон; 1996 г.
  49. 49. Stubbe M. Zur Biologie der Raubtiere eines abgeschlossenen Waldgebietes. Z Jagdwissench. 1965; 11: 73–102. https://link.springer.com/content/pdf/10.1007/BF01956001.pdf
  50. 50. Каухала К., Холмала К. Частота контактов и риск распространения бешенства между плотоядными животными среднего размера в юго-восточной Финляндии. Энн Зул Фен. 2006; 43: 348–357. http://www.sekj.org/PDF/anz43-free/anz43-348.pdf
  51. 51. Roper TJ. Барсук. Издательство HarperCollins, Лондон; 2010
  52. 52.Андерсон Р.М., Тревелла В. Популяционная динамика барсука ( Meles meles ) и эпидемиология туберкулеза крупного рогатого скота ( Mycobacterium bovis ). Philos Trans R Soc B – Biol Sci. 1985; 310: 327–381. https://doi.org/10.1098/rstb.1985.0123
  53. 53. Goszczyński J, Skoczyńska J. Оценка плотности, размер семейной группы и рекрутирование в популяции барсуков около Рогова (Центральная Польша). Разное Zool. 1996; 19: 27–33. http://other.museucienciesjournals.cat/files/MZ-vol-19-2-1996-pp-27-33.pdf
  54. 54. Ковальчик Р., Залевски А., Енджеевска Б., Енджеевский В. Пространственная организация и демография барсуков ( Meles meles ) в Беловежской пуще, Польша, и влияние дождевых червей на плотность обитания барсуков в Европе. Может J Zool. 2003; 81: 74–87. https://doi.org/10.1139/Z02–233
  55. 55. Mysłjek RW, Nowak S, Roen A, Jędrzejewska B. Факторы, определяющие плотность популяции, демографию и пространственную организацию евразийского барсука Meles meles в горах — Западные Карпаты (Южная Польша) в качестве примера.Anim Biol. 2012; 62: 479–492. https://doi.org/10.1163/157075612X650159
  56. 56. Goszczyński J. Плотность лис, енотовидных собак и барсуков в Северо-Восточной Польше. Acta Theriol. 1999; 44: 413–420. https://doi.org/10.4098/AT.arch.99–39
  57. 57. Нил Э.Г., Харрисон Р.Дж. Репродукция европейского барсука ( Meles meles ). Trans Zool Soc Lond. 1958; 29: 67–131.
  58. 58. Нил ЭГ. Барсук. Blandford Press, Пул; 1977.
  59. 59. Буневич АН.К размножению лисиц в Беловежской пуще. Запов Белорус. 1983; 7: 59–62.
  60. 60. Гощинский Ю. Динамика численности рыжей лисицы Vulpes vulpes в центральной Польше. Acta Theriol. 1989; 34: 141–154. http://rcin.org.pl/Content/11324/BI002_2613_Cz-40-2_Acta-T34-nr10-141-154_o.pdf
  61. 61. Вебер Дж. М., Мейя Дж. С., Мейер С. Успешное размножение рыжей лисицы Vulpes vulpes по отношению к изменчивой добыче в Центральной Европе. Wildl Biol. 1999; 5: 247–250.https://doi.org/10.2981/wlb.1999.029
  62. 62. Приджони С. Аспекты биологии лисиц ( Vulpes vulpes ) в северной Италии. Гистрикс. 1991; 41–50. https://doi.org/10.4404/hystrix-3.1-3938
  63. 63. Енджеевска Б., Енджеевский В. Хищничество в сообществах позвоночных: Беловежский первобытный лес в качестве примера. Ecol Stud. № 135. Шпрингер – Верлаг, Берлин; 1998.
  64. 64. Хелле Э., Каухала К. Репродукция енотовидной собаки в Финляндии.J Mammal. 1995; 76: 1036–1046. https://doi.org/10.2307/1382597
  65. 65. Holcomb LC. Большой размер помета рыжей лисы. J Mammal. 1965; 46: 530.
  66. 66. Паломарес Ф, Каро ТМ. Межвидовое убийство плотоядных млекопитающих. Am Nat. 1999; 153: 492–508. pmid: 29578790
  67. 67. Buesching CD, Stopka P, Macdonald DW. Социальная функция алло-маркировки у европейского барсука ( Meles meles ). Поведение. 2003; 140: 965–980. https: // doi.org / doi / 10.1163 / 156853

    2589597

  68. 68. Delahay RJ, Walker NJ, Forrester GJ, Harmsen B, Riordan P, Macdonald DW и др. Демографические корреляты укусов у евразийских барсуков, Meles meles L., в стабильных и нестабильных популяциях. Anim Behav. 2006; 71: 1047–1055. http://dx.doi.org/10.1016%2Fj.anbehav.2005.07.018
  69. 69. Торретта Э., Серафини М., Пуополо Ф., Шеноне Л. Пространственные и временные изменения, позволяющие сосуществовать среди хищников в Лигурии (Северо-Западная Италия).Acta Ethol. 2016; 19: 123–132. http://dx.doi.org/10.1007/s10211-015-0231-y

Природные заметки: Енот — Земельный фонд наследия Харпсуэлл

Если вам понравится эта статья, вам обязательно понравится книга Эда Робинсона за 2018 год, Nature Notes from Maine , которая включает в себя многие истории дикой природы на этом веб-сайте, новые истории, потрясающие фотографии и рисунки тушью. Щелкните здесь, чтобы узнать подробности.

Крейг Снапп фото

Автор: Эд Робинсон

Заселение Америки и огромный рост населения за последние 150 лет привели к значительному воздействию на большинство видов диких животных.В одни из худших моментов человечества мы вызвали вымирание странствующего голубя и почти истребили американских бизонов. В других случаях наши действия позволили видам расширять свои территории с негативными последствиями — например, введение кроликов в Австралию, где у них не было естественных хищников. Животное, о котором идет речь в статье этого месяца, неоднократно подвергалось влиянию людей и всегда приспосабливалось к своей новой реальности.

Енот, родом из Северной Америки, долгое время обитал в смешанных лесных районах, но со временем они были перемещены в горные районы и прибрежные болота.Совсем недавно еноты обнаружили, что городские районы предлагают еду и кров, к огорчению домовладельцев, сталкивающихся с нежелательными обитателями чердаков и налетчиками мусорных баков. В результате побегов и необдуманных интродукций енотов теперь можно встретить в Европе, Западной Азии и Японии. Где бы он ни жил, енот — умный хищник, способный приспосабливать свое поведение к текущей ситуации, чтобы выжить.

Первые европейские поселенцы обнаружили, что коренные американцы были хорошо знакомы с енотом, известным на алгонкинском языке как «арах-кун-ем».Многие племена, включая сиу, считали, что умный енот воплощает мудрость или духовные силы, позволяя ему перехитрить более крупных животных, таких как койоты или волки. Европейцы не были уверены в месте енота в дикой природе, предполагая, что он может быть связан с медведями, собаками или барсуками. Они особо отметили привычку енота тереть пищу передними лапами и погружать ее в воду, когда она есть.

Индейские племена и поселенцы использовали шкуры енота для зимней одежды, а хвост был популярен для украшения (позже перенесенный на автомобильные антенны и зеркала заднего вида).В 1920-х годах, когда автомобили стали более популярными, шубы из енота были в моде, так как они согревали в дороге и отлично смотрелись в университетских городках. В детстве я был большим поклонником стройного актера Фесса Паркера, сыгравшего пограничника Дэви Крокетта в популярном телесериале — многие мальчики надевали кепки из енотовой шкуры во время наших приключений на свежем воздухе, чтобы подражать нашему герою. К 1987 году енот был самым важным пушным звеном в США, ежегодно собирая до 5 миллионов голов. Но когда в 1990-х годах спрос на шубы резко упал, популяция енотов и других собак резко возросла.Через несколько лет вирус бешенства вскоре распространился на районы, ранее свободные от болезни, и миллионы животных погибли.

Взрослый енот может превышать 20 дюймов в длину, не считая его пушистый, окольцованный хвост, который может превышать 12 дюймов. Крупный самец в среднем весит 20-30 фунтов, хотя самый крупный зарегистрированный самец весил более 62 фунтов, это грозное существо. Енот не создан для скорости, у него короткие передние лапы, длинные задние лапы и забавная голубиная прогулка. Они оснащены острыми когтями для лазания по деревьям, кормления или самообороны.Тело покрыто длинными остевыми волосами различных оттенков коричневого, черного и серого в сочетании с густым подшерстком, что сделало енота призом для пионеров меховых охотников. Енота со светло-серой мордой и черным носом легко узнать по «маске» из черного меха вокруг темных глаз.

В то время как енот обладает прекрасным слухом и зрением, передние лапы енота особенно чувствительны, и они используют прикосновения, чтобы находить и оценивать потенциальные продукты питания. Это особенно полезно, так как они наиболее активны ночью и им нравятся продукты, пойманные в прудах или водно-болотных угодьях.Когда я был мальчиком, у нас было два домашних енота в течение нескольких месяцев, и мы с удовольствием наблюдали, как они едят — мы прятали крекеры или орехи в карманах, чтобы еноты могли щекотать нас ногами, пока копаем себе угощения. К сожалению, однажды ночью они своими умными ногами взломали замок своей клетки и сбежали (обратите внимание, что для содержания диких енотов теперь требуется разрешение).

Енот — приспособляемая и агрессивная кормушка, и их рацион меняется в течение года.Они поедают насекомых, червей и многоножек, а также с удовольствием едят мелких млекопитающих, рыбу, моллюсков, змей и лягушек. Любители птиц могли бы пожелать, чтобы енот был менее способен совершать набеги на гнезда в поисках яиц и птенцов. В конце лета высокоэнергетические фрукты, желуди и семена помогают еноту накапливать жировой слой, который будет поддерживать его в зимние месяцы. Во время зимних оттепелей я видел, как в полдень еноты покидали свои берлоги, чтобы добраться до стоячей кукурузы для столь необходимой закуски. Однажды ночью, много лет назад, во время гребли на каноэ в парке Адирондак в Нью-Йорке, мы проснулись в постели с тремя голодными енотами, лапающими наши рюкзаки!

Еноты не впадают в спячку зимой, но они спят / отдыхают в холодную погоду, укрываясь в дуплах деревьев, земляных логовищах, пещерах или в вашем сарае.В конце зимы они находят себе партнеров для размножения.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *