Дикий белый гусь: описание, виды, ареал обитания, образ жизни и одомашнивание

Содержание

Дикие гуси на территории России

Дикие гуси на территории России

Дикие гуси на территории России отличаются видовым разнообразием и многочисленностью. Огромная территория и богатство пищи способствуют их комфортному пребыванию и размножению. Дикие гуси являются важным охотничьим ресурсом. Наиболее многочисленны серые и белые гуси.

Описание диких гусей.

Гуси имеют толстое туловище, шею средней длины, высокие, прикрепленные в середине тела ноги. Ноги у диких гусей снабжены плавательной перепонкой. К тому же вооружены плоскосогнутыми, короткими, сильными когтями.

Клюв меньше или равен длине головы, снизу плоский, сверху округленный, высокий у основания. Спереди клюв утончается, а с боков сильно сужается. Снизу и сверху переходит в округлый коготь с острыми краями, вооруженный по бокам жесткими зубчиками. Клюв гусей покрыт мягкой кожицей.

Крылья заостренные, широкие и длинные. Самым длинным является второе маховое крыло. Мелкое оперение очень густое и мягкое, на спине резко выделяется каждое перышко, на голове волосистое. У многих видов гусей перья на шее своеобразно согнуты. Сильно развито пуховое оперение. Самцы и самки мало различаются. Молодые гуси на первом году жизни приобретают оперение как у взрослых птиц.

Образ жизни диких гусей.

Дикие гуси встречаются везде. Особенно многочисленны колонии на территории России и Канады. На воде гуси проводят меньше времени, чем их водоплавающие сородичи. Они предпочитают сушу, могут обитать на деревьях, даже в гористых районах. Хорошо плавают, но все же хуже чем лебеди и утки. Отлично ныряют в молодости. Во взрослом состоянии ныряют при опасности на большую глубину.

Плавая, гуси глубоко погружают переднюю часть тела в воду. А хвост высоко держат над водой. Во время поиска пищи на дне водоема гуси опрокидываются наполовину вперед. При нырянии одним толчком погружаются на глубину. Виды гусей различаются голосами. Одни издают бормочущий крик, другие — гогочущий, некоторые виды отличаются приятным для человеческого уха голосом. Разозленные гуси шипят. Гусиный крик сильный, слышен на большом расстоянии.

Дикие гуси летают легко и даже красиво. Мощные крылья позволяют пролетать большое расстояние без отдыха. Гусиные стаи летают клином, издавая характерный свистящий шум.

Дикие гуси очень смышлены. Они безошибочно отличают охотника от безобидного человека. В отличие от уток людям не доверяют. При перелетах и кормлении пользуются военной тактикой, посылая вперед гуся-разведчика. В древности гусей использовали как безупречных сторожей. Случай, как гуси спасли Рим, вошел в легенды.

В брачный период молодые самцы дерутся за самок. Но в другое время птицы мирно уживаются, устраивая гнездовые колонии. Гусиная пара верна друг другу всю жизнь. Самец яйца не высиживает, но охраняет и воспитывает молодняк.

Гнездятся гуси на территории России в глухих богатых растительностью заболоченных местах. Пара устраивает на кочке или островке простое гнездо из растительности и выкладывает пухом. Есть виды, гнездящиеся в дуплах, на развилинах ветвей, устраиваются в брошенных гнездах крупных птиц. В кладке может быть от 1 до 12 яиц. Причем часто – не своих. Гуси могут подкидывать яйца другой паре. Среднестатистическая кладка состоит из 4-6 одноцветных овальных яиц.

Птенцы вылупляются через 4 недели насиживания. Они уже покрыты красивым мягким пухом. Если гнездо на дереве, гусята безбоязненно с него спрыгивают. С первых дней гусята хорошо бегают и плавают. Взрослые учат отыскивать корм. Рост птенцов происходит очень быстро. Через 2 месяца это уже самостоятельные особи с сформировавшимся оперением.

Дикие гуси преимущественно питаются растительностью. Их клюв идеально приспособлен для общипывания травы, листьев деревьев, ягод, вышилушивания зерна из злаков. Излюбленное лакомство — злаки, оставшиеся после уборки зерновых или недавно посеянные зерновые. Любят пощипать капусту и другие овощи. Рацион разбавляется мелкими беспозвоночными, ракушками, насекомыми.

Дикие гуси – объект промысла. И не только со стороны человека. На них охотятся крупные орлы, четвероногие хищники. В экваториальных районах еще змеи и крокодилы. Особенно много поедается хищниками птенцов и яиц.

Серый гусь.

От серого гуся происходят домашние гуси. Птицы достигают почти метровой длины. Длина хвоста – 16 см, крыла – 47 см, размах крыльев – 170 см. Оперение буровато-серое на спине и желтовато-серое снизу с вкраплениями одиночных черных перьев.

Серые гуси дальнему Северу предпочитают умеренную полосу. Ареал обитания от Европы до Дальнего Востока. Встречается в Индии, Китае, на северо-западе Африки. Особенно многочисленен на территории России.

Понятливость серых гусей видна по их привычкам. Они всегда осторожны и недоверчивы. Очень хорошо отличают охотника от крестьян, пастухов, отдыхающих. Прочно запоминают опасные места и облетают их в дальнейшем. Семья живет дружно, не распадается вплоть до следующей весны, пока не наступает пора новых кладок.

Охота на серых гусей требует безупречной маскировки и изрядного опыта. Птица эта настороженная – ее необходимо перехитрить. Бьют серых гусей с камышовой засады или из ямы. Эффективна ночная охота с загона. В Лапландии практикуют «безружейную» охоту на молодых гусей. Их на лодках гоняют по водоему, заставляя беспрестанно нырять. Когда гуси выдыхаются, их глушат палкой или веслом. Мясо взрослых серых гусей волокнистое, жесткое. А вот мясо гусят очень вкусное. Перья диких серых гусей ценятся выше домашних, особенно ценен их пух.

Белый гусь.

Белый гусь оправдывает свое название цветом оперения. У зрелых особей черными являются лишь первые десять маховых пера. Глаза темно-карие. Ноги бледные, карминно-красные. Клюв бледно-красный, черноватый по краям. Белый гусь чуть меньше серого. Длина тела – до 86 см, хвоста – 16 см, крыла – 48 см. Размах крыльев – 160 см.

Основной ареал – Северная Америка. В азиатской части России хорошо заметный белый гусь был массово истреблен. На него нещадно охотились во время линьки, когда гуси летать не могут. Остались места гнездовий лишь на заповедном острове Врангель и по берегам Чукотки. Зимует чаще в Карибском регионе и прибрежных штатах США. Причем на одном месте гуси не сидят. Они следуют за погодой – перемещаясь то севернее, то южнее. Летом питается насекомыми и растительностью. К осени переключается на голубику. Белые гуси также промысловая птица. Мясо взрослых особей жестковато и больше походит для бульона или тушения. Зато мясо молодых гусей превосходно.

Диких гусей на территории России пока много. Но если их не охранять, они могут повторить судьбу белых гусей.

описание 10 пород, их места обитания и размножение

Дикие гуси традиционно обитают вблизи крупных водоемов. Они любят простор, самостоятельно справляются с добычей пропитания, хорошо переносят небольшие колебания температуры воздуха. Существует около 11 видов диких гусей. Внутри этих групп предусмотрена детальная классификация по типу, внешнему виду, особенностям вида. Дикие гуси относятся к группе водоплавающих птиц семейства утиные.

Общее описание дикого гуся

Для видов диких гусей характерны общие признаки, по которым их отличают от домашних гусей и уток:

  • наличие длинной шеи;
  • крепкое мускулистое тело;
  • увеличенный клюв.

Птицы этого вида улетают на юг при наступлении холодов. Стая формирует классический клин, при снижении вожака постепенно снижается вся стая. К моменту прилета на место внутри стаи уже сформированы пары для дальнейшего спаривания.

Образ жизни гусей формируется в тесной взаимосвязи с переменой оперения. Когда перья спадают, гуси прячутся. После обновления оперения они вновь выходят, начинают охотиться, активно перемещаться.

Виды диких птиц

Исследователи подробно изучили 11 видов дикой птицы. Среди этой классификации существует дополнительное деление на подвиды.

Серый гусь (Anseranser)

Описания 10 видов диких гусей и места их обитания, статус пород и врагиОписания 10 видов диких гусей и места их обитания, статус пород и враги

Классический вид дикого гуся, который получил название благодаря внешнему виду. Оперение птицы традиционно серое. Длина туловища составляет около 90 сантиметров. У этой разновидности зафиксирован максимально возможный размах крыльев – 170 сантиметров.

Гуменник

Гуменник ггусь
Гуменник ггусь

Небольшие птицы, длина туловища которых составляет 70-80 сантиметров. Оперение гусей этой породы интересное, среди серых перьев встречаются разные вариации серо-белых или черных вкраплений.

Справка! Гуменники обитают вблизи болот, небольших закрытых водоемов, питаются овощами и злаками.

Белый или полярный гусь

Белый или полярный гусьБелый или полярный гусь

Эта птица производит впечатление на тех, кто впервые видит ее. Причиной тому является белоснежная окраска перьев и наличие черной окантовки крыльев по краю. Гуси предпочитают жить в холодных регионах Сибири и Канады, но при сильном снижении температур улетают на территорию Мексиканского залива.

Справка! Особенностью породы является создание многочисленной стаи, в которой насчитывают до 1-2 тысяч особей.

Сухонос

СухоносСухонос

Сухоносы – крупная порода, масса тела достигает 6 килограмм. Максимальный показатель взмаха крыла помогает птице быстро перемещаться при обнаружении опасности. Сухонос хорошо ориентируется на глубине водоема, так как приучен к глубинному нырянию. При приближении человека на водоеме искусно маскируется среди травы и осоки.

Горный

Горный гусьГорный гусь

Птицы этой породы обитают в горах на территории Азии. Зимой перемещаются в теплые регионы Индии или Пакистана. Птиц различают по наличию характерных черных горизонтальных полос на голове, вес туловища горного гуся достигает 3 килограмм. Птица питается ягодами, травой, мелкими насекомыми.

Куриный

Куриный гусьКуриный гусь

Куриный гусь обитает на территории Австралии. Он имеет необычный внешний вид. Длинная крупная тушка серого цвета кажется непропорционально большой, по сравнению с небольшой головой, и втянутым, почти приплюснутым, клювом.

Взмах крыла достигает 170 сантиметров, вес туловища варьируется от 6 до 7 килограмм. Куриная порода не приспособлена к плаванию, поэтому обитает на суше, предпочитая места, расположенные вблизи водоемов.

Нильский гусь

Нильский гусьНильский гусь

Миниатюрная порода, общий вес тела которой не превышает 3 килограмм. Размах крыла достигает 150 сантиметров. Птицы питаются зеленью, небольшими насекомыми, ведут спокойный размеренный образ жизни.

Андский

Андский гусьАндский гусь

Андский вид предпочитает оставаться на суше большую часть жизни. Птицы погружаются в воду только тогда, когда ощущают приближение опасности. Небольшие туловища бело-серого оттенка отличает черное оперение на концах хвоста. Окраска головы при этом остается равномерной, белой.

Справка! Андские самки уступают по размеру туловища самцам.

Магелланов гусь

Магелланов гусьМагелланов гусь

Магелланова порода обитает на предгорьях и равнинах. Перья самок окрашены серыми или коричневыми оттенками, самцы породы отличаются белым оперением. Особи небольшого размера с маленькими показателями взмаха крыла, при наличии благоприятных условий, способны жить по 25 лет.

Ареал и места обитания

Дикие гуси обитают на побережьях, вблизи различных водоемов. В отличие от лебедей и уток, они проводят на воде меньше времени. Места обитания в России зависят от вида и особенностей породы.

Место обитанияПороды
Луговины, вблизи водоемовСерый, сухонос.
Болотистые местностиГуменник, белый.
ГорыГорный.
Ручьи, озера, прудыСерый, белый.

Вопреки распространенному мнению о том, что все птицы семейства утиных умеют плавать, некоторые подвиды диких особей не приспособлены к обитанию на водоемах. Особенности пород требуют их нахождения вблизи водоемов, но многие особи не спускаются к воде ни разу за всю жизнь.

много гусеймного гусей

Размножение и потомство

Приемы, используемые при одомашнивании дикой породы, позволяют успешно разводить птиц. При этом необходимо соблюдать установленные правила:

  1. Для домашнего разведения необходимо обеспечить наличие комфортных условий: размер гнезда должен составлять 60 сантиметров с бортиками высотой до 15 сантиметров.
  2. Для успешного разведения необходимо установить световой день продолжительностью до 13 часов, не меньше.
  3. Необходимо контролировать момент полового созревания. Дикие породы созревают на третий год жизни, с этого времени они начинают вить гнезда, искать партнеров.
  4. Для сохранения тепла в гнезде рекомендуют добавлять специальные подстилки из пуха и пера.

Справка! При наличии комфортных условий самки за 1 сезон откладывают от 50 до 70 яиц.

Магелланов гусьМагелланов гусь

Опасности и враги диких животных

У диких птиц много врагов. Опасность представляет охота, проводимая человеком. При приближении человека птицы вытягивают шеи, прислушиваются, затем издают гоготание. Этот звук становится сигналом для других особей, они быстро снимаются с места и перемещаются на другую территорию.

В природе опасность представляют хищники семейства куньих. Они целенаправленно охотятся на птиц, выслеживают слабых птиц, которых можно легко поймать. Для молодняка опасность представляют вороньи налеты. Вороны крадут птенцов, набрасываются на слабых гусей, клюют их в голову и лишают возможности отбиваться крыльями.

Информация! Слабым местом гуся является длинная шея, хищники стараются зубами вцепиться в шею, чтобы птица потеряла способность сопротивляться.

Статус и промысловая ценность

Человек охотится на дикого гуся с разными целями. Для одомашнивания и дальнейшего разведения на птиц охотятся с веревками. Этот прием позволяет поймать особь, не причинив ей вреда.

Отстрел производят с целью получения вкусного мяса. Дичь высоко ценится из-за своих вкусовых качеств, ее продают ресторанам и кафе, а также готовят самостоятельно по традиционным рецептам. В каждом регионе приняты и контролируются правила, по которым разрешена охота.

Определенные породы диких птиц занесены в Красную книгу, отстрел птиц регламентирован законом. Из-за истребления, волна которого прошла по стране в 90 годы, в Книгу занесены малочисленные популяции гуменника, серого и белого гусей.

Белый гусь

Белый гусь
Класс: Птицы
Отряд: Гусеобразные
Семейство: Утиные
Подсемейство: Гусиные
Род: Белые гуси
Вид: Белый гусь

Белый гусь — Anser caerulescens

Внешний вид.

Мельче домашнего гуся. Окраска чистобелая, концы крыльев черные, вокруг клюва часто золотисто-желтое пятно. Лапы и клюв розовые. Молодые с буровато-серым верхом и головой, клюв и лапы серые.

Образ жизни.

Обитатель сырых холмистых тундр, на пролете встречается по морским побережьям. Перелетная птица. В целом редок, но местами многочислен. Гнездится колониями, иногда огромными (колония на о. Врангеля насчитывает более 100 тыс. гнезд, но это единственное место в СССР, где белый гусь еще сохранился). Гнездовые колонии располагаются в долинах речек, в заболоченной мохово-травянистой кочковатой тундре, часто с зарослями ив.

Гнезда размещаются близко один к другому, обычно на сухих возвышениях и представляют собой ямку с обильной выстилкой из пуха. Кладка с начала июня, состоит из 3—6 белых яиц.

Птицы у гнезд и выводков доверчивы и подпускают человека вплотную, отходя или отлетая на небольшое расстояние, в негнездовое время или вдали от колонии очень осторожны. Полет легкий и сильный, с довольно частыми взмахами крыльев. Во время линьки теряют способность летать, собираются в большие стада.

Голос — звонкий и разнообразный гогот. Кормятся в тундре, по долинам ручейков и сырым местам. Питаются молодыми наземными растениями. Промысловый вид, объект спортивной охоты, однако отстрел лимитирован, а гнездовья взяты под охрану закона. От всех гусей отличается белой окраской.

Рекомендуемая и цитируемая литература

Справочники-определители географа и путешественника В.Е. Флинт, Р.Л. Бёме, Ю.В. Костин, А.А. Кузнецов. Птицы СССР. Издательство «Мысль» Москва, под редакцией проф. Г.П. Дементьева.

AOF | 27.12.2015 21:20:14

Белый гусь — Anser caerulescens — Дикий мир

Это средней величины гусь, хорошо отличающийся по окраске от других видов гусей. Он обитает главным образом в тундрах. Встречается также на прибрежных островах. Различают две формы. У белой формы (собственно белого гуся) взрослые птицы совершенно белые, только на крыльях у них черные маховые перья; лапы и клюв красные. У голубой формы (так называемого голубого гуся) совершенно белые голова и шея, в остальном окраска серо-голубая. Наряд молодых птиц, который сменяется в течение зимы, у особей белой формы светло-серый, на спинной стороне тела с примесью коричневого, маховые перья черные. У голубых гусей оперение молодых птиц серо-голубое (в том числе на голове). Клюв у обеих форм серо-черный, ноги серые.

Белый гусь - Anser caerulescens

 

Длина взрослых гусей — 58-75 см, вес — 2,5-4 кг.

 

Распространен белый гусь, как гнездящаяся птица, в арктическом поясе, преимущественно в высоких широтах Крайнего Северо-Востока Сибири (где малочислен)7, на острове Врангеля, Аляске, в Канаде и Северо-Западной Гренландии. Это перелетная птица, которая зимует в умеренных прибрежных районах Северной Америки, а также в очень небольшом количестве в Восточном Китае и Японии. В Гренландии белый гусь гнездится в районе Туле, до Эта и, возможно, Земли Инглфилда. В последние годы численность в районе Туле несколько увеличилась. Эта популяция белых гусей зимует вдоль атлантического побережья США в Мэриленде, Виргинии и Северной Каролине. Кроме района Туле белый гусь летом встречается крайне редко. В единичных случаях он появлялся на побережье от Упернавика до Нанорталика, а также на Земле Пири, на Земле Германия и в районе залива Скорсби.

 

Белый гусь

 

Размножающиеся в Гренландии птицы обычно принадлежат к белой форме, но в последнее время, начиная с 1968 г., в районе Туле все больше встречается голубых гусей.

 

Белые гуси прилетают к местам гнездования в начале июня. Они поселяются на сухих участках тундры и поблизости от пресноводных озер, иногда на маленьких островах в шхерах. Гнездо устраивается, как правило, на открытом месте, реже на склонах гор. Во второй половине июня самка откладывает 2-6, чаще 3-5 яиц. Они белые или кремовые, почти без глянца; размеры их-63,2-88,0×41,8-57,2 мм. Самка насиживает кладку в течение 21 -23 дней.

 

Пуховые птенцы разных форм отличаются по окраске: у белой формы они желтоватые с зеленоватой спинной стороной, у голубой-темные, оливково-зеленые, с желтоватым горлом. Оба родителя выводят пуховичков в возрасте 1 -2 дней из гнезда на озеро. Птенцы могут летать через 6 недель, но не порывают связи с родителями всю зиму.

 

Перелет Anser caerulescens

 

Птицы улетают с гнездовых мест в начале сентября.

 

Голос белого гуся напоминает голос короткоклювого, но не такой певучий, более резкий и с большими вариациями в высоте тона.

 

Пища состоит из зеленых частей растений, а также ягод. Охота на белого гуся в Гренландии полностью запрещена. Сбор яиц также запрещен.


Белый гусь — это… Что такое Белый гусь?

Белый гусь[1] (лат. Anser caerulescens) — птица рода гусей семейства утиных. Летать могут с возраста 42-50 дней. Обычно активны зимой. Численность в данный момент мала, находится под охраной, до этого являлся объектом промысла. Распространен на острове Врангеля, на северо-востоке Якутии и на Чукотке[2].

Описание

Это птица обычно белой окраски. Тело некрупное, длиной от 60 до 75 см, обычно не более 3 кг. Размах крыльев составляет 150 см. Черный цвет преобладает на конце крыльев и вокруг клюва. Клюв и лапы розовые. Часто отмечается наличие золотисто-желтого пятна. Птенцы обычно буровато серые.

Распространение

Белый гусь гнездится в северо-западной Гренландии, северной Канаде и северо-восточной Сибири, однако, на зиму мигрирует на юг, прежде всего, в США. Редкий залётный вид в Европе.

Популяция вида делится на две субпопуляции. Первая зимует в Британской Колумбии, Канада. Вторая в Калифорнии, США. [2]

Питание

В летней области гнездования основу питания образуют арктические травы. В арктической Канаде важную роль в питании гусей играет осока, к примеру, Carex stans. На острове Врангеля важную роль играют вегетативные части Dupontia fischeri и Pleuropogon sabini. Листья и побеги ив, мхов и лишайников также входят в рацион птиц.

Размножение

Самец и самка объединяются в пару на всю жизнь. Сезон размножения начинается в конце мая. Гуси образуют гнездовые колонии. Самка кладёт в начале июня 4—6 белых яиц и высиживает их 21 день. После вылупления птенцам необходимо 6 недель, чтобы встать на крыло. Параллельно у взрослых птиц проходит линька. В возрасте трёх лет птицы становятся половозрелыми.

Продолжительность жизни может составлять 20 лет.

Примечания

Ссылки

Есть более полная статья

Распространенные виды диких гусей с описанием и фото

Дикие гуси Среди множества видов птиц большой интерес для охотников и орнитологов представляют дикие гуси. Они так же, как и их одомашненные собратья, относятся к семейству утиных, но несколько отличаются внешним видом. Всего насчитывается более 10 видов диких гусей. Отдельно орнитологи выделяют казарку, которая внешне хоть и схожа с гусем, но обладает меньшими размерами и не издает типичного для всей гусей гоготания. Далее в статье более детально рассмотрим существующие виды диких гусей с их подробным описанием.


ПоказатьСкрыть

Серый

Серые гуси считаются родоначальниками домашних гусей, именно их прародители были впервые одомашнены более 1300 лет до н. э. Они являются наиболее крупными и сильными представителями диких гусей. Серый Особи этого вида отличаются светло-серым оперением, сильной жилистой шеей и большим клювом розового или светло-телесного оттенка. Масса тела варьируется от 2,5 до 6 кг, длина тушки составляет 75–90 см, а размах крыльев — до 180 см. Самки и самцы не имеют различий в окрасе оперения, отличаются только размерами.

Знаете ли вы? Новорожденный гусенок будет считать мамой первое, что увидит после появления на свет. Серые гуси питаются преимущественно растительной пищей: травой, желудями, злаковыми культурами, ягодами, молодыми почками деревьев, листвой. По этой причине считаются вредителями сельскохозяйственных угодий.

Для питания растительной пищей у них специально приспособлен клюв: более высокий и тонкий у основания, а не широкий и низко посаженный, как у домашних птиц. Серые гуси моногамны — если птицы образуют пару, то пребывают в ней пожизненно, исключения составляют только случаи гибели одного из партнеров.

По осени многочисленные стаи серых гусей улетают из мест гнездования на юг. Они летят небольшими группами V-образной формы, после чего собираются в огромные колонии на западных и южных побережьях Европы и активно нагуливают жир, обитая на берегах рек, в болотистой местности.

Пищу добывают в основном в дневное время, могут в поисках еды заходить далеко на сушу, однако в густонаселенных районах ведут себя более осторожно и на кормление выходят ночью, а на рассвете возвращаются на отдых.

Ввиду интенсивного развития сельского хозяйства, серые гуси лишаются пригодных для существования земель, однако они все еще широко распространены на всей территории Центральной и Восточной Европы и на большей части Азии.

Белый (полярный)

Исходя из названия становится ясно, что излюбленными местами гнездования белых полярных гусей являются земли Канады, восточная часть Сибири и север Гренландии. Нечасто их можно встретить на острове Врангеля, на территории Чукотки и в Якутии. Белый (полярный) Является ли белый гусь перелетной птицей или нет, можно уверенно сказать: да — это перелетные птицы, в зимнее время мигрируют к Мексиканскому заливу. Сегодня эта порода считается почти исчезнувшей в силу жестокого преследования и истребления человеком.

Внешний вид этой породы достаточно эффектный — белоснежное оперение тельца, с черной или серой окантовкой крыльев, толстая недлинная шея, розовый клюв и лапы. По примеру многих утиных, пары создаются на всю жизнь.

Знаете ли вы? Чтобы защитить яйца от опасного хищника — песца, самки белого гуся предпочитают вить гнезда возле мест обитания полярной совы, которая является для песца естественным врагом. Эти птицы являются достаточно дружелюбными и социальными птицами, живут большими группами, иногда до нескольких тысяч особей. Питаются преимущественно арктической растительной пищей: мхами, лишайниками, листьями и побегами, а также семечками и злаковыми культурами.

Горный

Из названия птицы очевидно, что обитает этот гусь в горной местности — родиной его считается Центральная и Южная Азия. Порода распространена в Китае, Монголии, Казахстане, Кыргызстане. Зимой стаи горных гусей мигрируют к низинам на севере Индии, а также в Пакистан, Бангладеш, Бутан. Английское название породы — «bar-headed», что в переводе означает «с полосами на голове». Такое название этот вид получил благодаря необычному окрасу головы: на белом фоне расположены две параллельные черные полосы, одна тянется через затылок от одного глаза к другому, а вторая расположена чуть ниже, ближе к шее.

Оперение тельца и крыльев светло-серое, по краям крыльев расположена черная кайма. Клюв и лапы окрашены в желтый, а кончик клюва помечен небольшим черным пятнышком. Длина взрослых особей равна 70–80 см, размах крыльев варьируется от 140 до 160 см, вес колеблется в пределах 2–3 кг. Представители породы гнездятся на берегах и островах возле горных рек, на скалах. Ходят уверенно, потому как на суше проводят больше времени, чем в воде. Самка и самец традиционно образуют пару на всю жизнь. Половое созревание для самок наступает в 2 года, для самцов — в 3 года.

Тип питания горных гусей смешанный: в их рационе приблизительно в равной степени присутствует как растительная пища (стебельки, листья, водоросли), так и животная (рачки, моллюски, личинки).

Эта порода считается одной из наиболее высоко летающих птиц. Был зафиксирован перелет птиц над Гималаями на высоте более 10 тысяч метров. Для сравнения: на такой высоте не может летать даже вертолет по причине разреженного воздуха.

Важно! Из-за браконьерства вид находится на грани полного исчезновения, поэтому занесен в Красную книгу РФ, и охота на него карается законом.

Куриный

Куриные гуси на нашей территории считают экзотическими птицами, так как их родина — южная часть Австралии и земли Тасмании.

Внешний вид птиц необычен: светло-серое оперение, сравнительно небольшая голова на короткой шее, желтый, горбатый и высоко посаженный клюв, напоминающий куриный. Лапы красного оттенка. Вес взрослых особей может варьироваться от 3 до 6 кг, длина тушки составляет 70–100 см. Гуси этой породы почти все время проводят на суше, так как плавать не умеют, а летают очень тяжело. От сюда происходит их растительный тип питания: в рационе преобладает трава, коренья, зерна, хотя иногда птицы могут полакомиться моллюсками, червями и насекомыми.

Птиц данной породы можно довольно успешно содержать в домашних условиях. При обустройстве территории следует придерживаться правильного соотношения воды и суши: 20 % земли следует отвести под водоем, а 80 % оставить для пастбища.

Птицам необходимо достаточно места в вольере, поэтому строить помещение нужно из расчета 1 кв. м для одной взрослой особи. В их стандартный рацион также можно добавлять нарезанные овощи, комбикорма. Куриный

Важно! Если плотность заселения вольера будет высокой, у гусей значительно снизится продуктивность, а также могут развиться болезни из-за спертого воздуха и загрязнения. Куриные гуси не умеют гоготать и издавать типичных для своей породы звуков, их голос скорее напоминает свиное хрюканье.

Сухонос

Отличительной чертой сухоноса являются крупные габариты: длина тушки может достигать 100 см, а размах крыльев равен от 1,5 до 1,8 метров. Вес взрослых птиц равен 3–5 кг. Сухонос Самки и самцы имеют одинаковый окрас: задняя часть шеи, бока и спинка окрашены в коричнево-бурый цвет с белыми поперечными полосками, передняя часть шеи светлая, клюв большой, черный, с белой полоской у основания. У молодых особей подобная полоска отсутствует, по чему их можно легко отличить от половозрелых птиц.

Привычными регионами обитания гуся считаются горы и степи Монголии, Китая, восточной части Сибири, Казахстана, Узбекистана. Птицы этой породы заселяют долины и луга вблизи соленых и пресных водоемов, предпочитают местность, заросшую осокой.

Большую часть времени проводят на суше, в случае опасности прячутся в траве. Если же опасность настигла их на воде — птицы способны глубоко нырять. В рационе преобладает растительная пища: осока, листья, ягоды. Сухонос В силу природной доверчивости и любознательности сухоноса давно стали одомашнивать и разводить в сельских угодьях. Гуси этой породы ценятся за хорошие вкусовые качества мяса. Также практикуется подложка яиц дикого сухоноса самкам домашних гусей.

Нильский

Второе название этого вида диких гусей — египетские гуси. Родиной породы является долина Нила, а также территории Африки на юг от Сахары. Три столетия назад порода была ввезена в страны Центральной Европы, однако птицы плохо поддавались одомашниванию, поэтому многочисленные популяции сбежали и стали дикими. Нильский Нильские гуси обладают красивой внешностью: в окрасе присутствуют белые, серые, рыжие и охристые оттенки, глаза окаймлены коричневым пятном, крылья белые с черным, лапы и клюв красного оттенка. Это небольшие по размеру птицы, их вес может колебаться от 1 до 4 кг, размах крыльев редко превышает 1,5 м. Цветовых различий между самками и самцами нет, однако последние немного крупнее.

Рацион этой породы смешанный: в равной степени присутствуют растительные составляющие (трава, семена, плоды и листья) и животные (черви, разные мелкие животные).

Интересно, что представители породы часто могут проявлять агрессию в связи с покушением на их территорию. Птицы часто держатся парами или небольшими группами, ревностно защищают свои места от конкурентов, иногда вступают в схватки, защищая свое потомство.Египетский Сегодня на территории Африки эта порода считается вредителем полей, так как с легкостью может уничтожить весть урожай. На птиц также ведется охота, потому как существование вида не вызывает опасений.

Магелланов

Магелланов гусь также называется пепельноголовым, сероголовым, пепельным. Птицы этого вида гнездятся на территории Южной Америки: Патагония, Чили, Аргентина, Огненная Земля. Магелланов По типу питания этот вид относится к травоядным. Рацион птиц составляют листья, семена, стебли и другие части растений. Считаются вредителями на пастбищах, так как поедают высаженные для скота культуры. Магеллановы гуси предпочитают селиться на равнинах и склонах, травянистых лугах, вблизи сельскохозяйственных угодий.

Сероголовые магеллановы гуси обладают средними габаритами: длина тушки составляет 60–70 см, вес особей равен 2–3,5 кг.

Это единственный вид диких гусей, у которых самки и самцы имеют разный окрас — у самцов голова и грудь окрашены в белый, тогда как у самок преобладает коричневый цвет. Также отличается цвет лап: у самки они желто-оранжевые, а у самца серо-черные. Тельце обоих полов окрашено в серый цвет. Магеллановы гуси Представителей этой породы достаточно легко содержать в неволе, так как они требуют незначительного количества открытой воды (примерно 25 % от общей площади). В домашних угодьях способны доживать до 25 лет при условии хорошего содержания.

Белошей

Второе имя данной породы — голубой гусь, которое он получил благодаря характерному внешнему виду. Основная масса популяции распространена на севере Канады, на Аляске, тихоокеанском побережье Соединенных Штатов и в Сибири. Это средние по размерам птицы с темным тельцем, а голова и задняя часть шеи — белые. Весят в среднем 2,5–3,5 кг, в длину самцы могут достигать 90 см. На суше питается осоковыми листьями, ягодами, травами, на воде кормится водорослями, моллюсками, мидиями.

В брачный период птицы гнездятся вдоль береговой линии, на прудах или островах с хорошей видимостью. Пока самка высиживает яйца, самец остается рядом, охраняя гнездо от опасных и незваных гостей. Продолжительность жизни этой породы достаточно небольшая в сравнении с другими видами гусей — 6–13 лет. Белошей

Гуменник

Гусь гуменник относится к водоплавающим видам, во время гнездования распространен в тундре Евразии. По внешнему виду напоминает серого гуся, однако отличается от него более темной спинкой и внутренней частью крыльев, двухцветным желто-черным клювом. Гуменник Масса тушки колеблется от 2 до 5 кг и зависит от подвида птицы, а длина не превышает 90 см. Это традиционно мигрирующий вид. Если рассматривать, где зимуют гуси породы гуменник, можно выделить страны Западной Европы.

Традиционно орнитологи определяют четыре вида гуменника, которые немного отличаются внешними характеристиками (оттенком оперения, формой и размерами клюва, массой тушки):

  1. Таежный.
  2. Европейский.
  3. Восточносибирский.
  4. Короткоклювый.

В рационе преобладают растительные составляющие: разнотравье, осока, ягоды, а также зерновые культуры и овощи. Гуменники предпочитают гнездиться в лесотундре, тундре неподалеку от болот, рек и закрытых водоемов. Короткоклювый гуменник

Знаете ли вы? Гуменники любят «пошуметь» — во время кормления, когда птицы собираются в огромные стаи, их гоготание может быть слышно за сотню километров. Однако рассмотреть вблизи птиц вряд ли удастся, потому что у краев группы всегда стоят сторожевые особи, громко извещающие о любой опасности.

Андский

Родиной этой породы является высокогорье Анд от Перу до Чили и Аргентины, птицы обитают на высоте 3000 м и выше. Андский гусь предпочитает открытые участки с низкорослой травой, обитает в болотистой местности, на горных долинах, речных равнинах, лугах и пастбищах. Большую часть года проводят на высоте более 3 тысяч метров, однако иногда могут спускаться ниже после сильных снегопадов. Андские гуси проводят время преимущественно на земле, в воздух поднимаются редко, в основном чтобы избежать опасности. Если взлететь нет возможности, будут спасаться в воде, однако при отсутствии опасности в нее заходят редко, так как плавают медленно и плохо в силу строения туловища и хвоста.

Оперение головы, шеи и передней части туловища белое, хвост и спинка окрашены в черный. Клюв и лапы отмечены ярко-красным оттенком. Самки и самцы выглядят почти одинаково, но самки несколько уступают в размерах. Длина особей равна 70–80 см, вес может составлять от 2,7 до 3,6 кг. Андский Существует много видов диких гусей, мы же рассмотрели особенности основных. В основном гуси держатся на суше, хотя селиться любят недалеко от воды, питаются растительной пищей, в зимнее время мигрируют в теплые регионы, а во время перелета или брачных игр большинство видов издает типичное гусиное гоготание.

Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

Да

Нет

79 раз уже
помогла


WHITEGOOSE®, Une marque de doudounes ultra-light et fine

Basculer la navigation ☰

  • Accueil
  • Homme

    Бомбардировщики

    95,00 €

    95,00 €

    95,00 €

    Doudounes

    80,00 €

    80,00 €

    90,00 €

    Doudounes sans manches

    60,00 €

    60,00 €

    60,00 €

  • Femme
  • Enfant
  • Nouveautés

Погоня за диким гусем — Идиомы по The Free Dictionary

Затем мы отправили его в погоню за дикими гусями из Вашингтона в аэропорт Ла-Гуардия на Восточную 76-ю улицу в Гарден-Сити, Лонг-Айленд, где мы сказали ему, что он найдет Билла, на Восточную 76-ю улицу в Нью-Йорке, где на самом деле находился Билл. .Поэт, прозаик, эссеист, переводчик и ученый, чьи наиболее примечательные достижения включают вышеупомянутый перевод Пелопоннесской войны, исторических романов и оригинальных художественных произведений, таких как «Охота на диких гусей», «Профессор» и «Аэродром» (не говоря уже о переводах). который способствовал тому, что греческий поэт, эссеист и дипломат Джордж Сеферис получил Нобелевскую премию по литературе в 1963 году), Уорнер, похоже, сыграл решающую роль в литературе двадцатого века, в литературной науке и в написании политических очерков.У кого есть бриллианты и где — остается только догадываться, а читатель получает удовольствие от охоты на диких гусей. Дарья Карпова привносит в литературный форум немного веселья, добавляя приключений, противоположностей и аттракционов, а также небольшую детальную информацию для хорошей меры. После загрузки программы пользователи могут щелкнуть любой текст в любом настольном приложении и небольшой появляется всплывающее окно с соответствующим переводом конкретного слова или выражения, например «погоня за диким гусем».«Вавилон также пытается помочь людям правильно произносить иностранные слова. Поиск в Google может привести вас в безумную погоню за всплывающей рекламой, сайтами спортивных азартных игр и решениями для консолидации долга, и даже если вы действительно найдете информацию, которую ищете. Вы действительно можете быть уверены, что это надежно? Они связываются с Али (Йигит Озсенер), который соглашается отвезти их по пересеченной местности в погоню за дикими гусями. На самом деле, не так уж и дико; просто тупой и скучный. Эдди Хьюм отправил нас в погоню за дикими гусями (ненадолго) из-за татуировок с длинными рукавами.Все мы знакомы с мультфильмами, в которых Багз Банни или Даффи Дак быстро и прозрачно маскируются и отправляют преследующего Йосемити Сэма или Элмера Фадда в погоню за дикими гусями. Политики регулярно используют эту уловку, когда их ловят с поличным, указывая на какой-то предполагаемый кризис или скандал с участием их оппонентов, чтобы отвлечь внимание от своих собственных проступков. Ю-Рой (обычно считается величайшим и самым влиятельным из всех ди-джеев), Big Youth, Dillinger , I-Roy и Ranking Trevor представлены, в некоторых случаях, с их наиболее значительными записями: «Flat Foot Hustling» Диллинджера остается настоящей классикой жанра, как и «Wild Goose Chase» BigYouth (здесь представлена ​​расширенная версия, которая включает даб микс).Поиск следующих двух адресов превратился в настоящую погоню за гусем. Жильцы жилого комплекса, который, как мне показалось, был «ровно в 75 метрах к западу от Colegio Metodista», ничего не знали. Но в то время как в первом романе рассказывалось о тревожном застое жизни в бездельнике среди самозваных несчастных на земле, «Больше хлеба» или Я появлюсь — это погоня за дикими гусями. Или, учитывая, что роман представляет собой сумку на современные ирландские темы (а также многое, многое другое), возможно, его следует назвать погоней за диким гусем.Решения исследовать казино-культуру Монреаля и так подробно остановиться на охоте за дикими гусями мадам Терриен вокруг городской системы метро были основаны на желании проветрить фильм, вывести его за пределы приемной врача, где установлена ​​книга. отважная попытка вывести обсуждение истории технологий за пределы как технологического детерминизма, так и того, что Огл называет «погоней за дикими гусями» за технологическим воздействием. «Политика беспокойства» должна также пробудить интерес исследователей текстов к редактированию некоторых из менее известных работ Флетчера. пьес (скажем, The Woman’s Prize или The Wild Goose Chase), которые должны быть доступны в более доступных изданиях, чем The Revels Plays или текущее Кембриджское издание, публикуемое под общей редакцией Фредсона Бауэрса.Он был на высоте, когда смог применить свои лирические таланты и изысканность в таких манерных комедиях, как «Дикие гусиные погони», «Презренная дама» (около 1614 г.), «Остроумие без денег» (1614 г.) и «Править женой и иметь жену» ( 1624 г.).

goose — Перевод на японский — примеры английский

Эти примеры могут содержать грубые слова на основании вашего поиска.

Эти примеры могут содержать разговорные слова, основанные на вашем поиске.

Жареная гусиная печень — квинтэссенция французской кухни

え た ガ チ ョ ウ の 肝 臓 — 典型 的 な フ ラ ン ス 料理

гусь охотники за яйцами собираются вместе, чтобы поесть.

ガ チ ョ ウ の 卵 ハ ン タ ー は 食 べ る た め に い ょ に 来 る

Я мог съесть целого гуся .

Появление Ци Шуашуа гусь шишки.

ス ー チ ー Шуашуа 鳥 肌 が 立 つ の 出現。

Он по глупости убил гуся .

彼 は お ろ か に も が ち ょ う を 殺 し た。

Почему этот гусь сидит на яйцах?

な ぜ あ の が ち ょ う は 卵 の 上 に 座 っ て い る か。

В качестве основного я выбрала блюдо гусь .

Появился Манг гусь , сбив его с ног, снова потребовал Hulun Bell.

マ ン グ ガ チ ョ ウ 、 再 び フ ル ン 湖 ベ ル と 主張 た 彼 を ノ ッ ク ン し ま し た。

Douhua толстолобик, гусь, кишки и т. Д. Хороший вкус.

И снова, июнь, гусь был действительно замечательным.

ジ ュ ー ン 改 め て 言 が こ の ガ チ ョ ウ は 本 当 美味 か っ た

Молва начинается, посетители значительно увеличились, вкус гусь популярен в местной Вэй.

Слово が 口 に 始 ま り ま す 、 常 幅 大幅 味 ガ チ ョ ウ は 、 地 元 で 人 気 の で す 増 加 し た。

Предки делают каноэ для охоты на гуся яиц.

先祖 は ガ チ ョ ウ の 卵 狩 り の た め に カ ヌ ー を 作 っっ

Охота на гуся на яйца на данный момент почти завершена.

Оригинал до сих пор дает мне гусиные шишки.

い ま だ に オ リ ジ ナ ル 聴 く と 鳥 肌 が 立 つ ん だ。

Чехия — Наслаждайтесь молодым вином и ароматным гуся со св. Мартином!

Чешская Республика — 聖 マ ル テ ィ ン と に ワ イ ン と い い に い の 漂 う ガ チ ョ ウ 料理!

У меня гусиная шишка шишка, когда я смотрю фильм ужасов.

ホ ラ ー 映 画 を 観 る と 私 は 鳥 肌 が た っ て し ま う。

Можно ли отличить утку от гуся ?

Три женщины и гусь делают рынок.

Он выстрелил в гуся .

彼 は ガ ン に 向 か っ て 発 た。

Это был забег гусь , который проводится каждую осень в крошечном городке Лаккьярелла, расположенном примерно в 20 километрах от Милана.

そ れ は 、 ミ ラ か ら 20 キ ロ れ た Lacchiarella と い う 小 さ な 町 で 、 秋 わ れ る ガ チ ョ ウ の レ ー ス。

Дикие гуси 2 (1985) — Тухлые помидоры

Дом Верхняя касса Билеты и расписание DVD и потоковое воспроизведение Телевизор Новости Что такое Tomatometer®? Критики ПОДПИСАТЬСЯ | АВТОРИЗОВАТЬСЯ Rotten Tomatoes Logo

Фильмы / ТВ

    Знаменитости

      Результатов не найдено

      Посмотреть все Rotten Tomatoes Logo
      • Дом
      • Касса
      • телевизор
      • DVD
      • БОЛЬШЕ

      Дом для отпуска Chase The Wild Goose

      CHASE THE WILD GOOSE АРЕНДА НА ОТПУСК необычный название, предназначенное для тех, кто любит приключения, возможно, стремится попробовать что-то новое, или даже для тех, кто хочет возродить дни их молодежь. Pucks Glen Lodges действительно нравятся людям все возраста. Они построены из прочных бревен, что добавляет их деревенский шарм. Полностью отапливаемые, их можно заселить круглый год. Рашфилд Sheilings особенно популярны у пар на романтический отдых в Шотландии. The Wee Ludging прекрасный место для нескольких ночей роскошного самообслуживания.

      МЕЖДУНАРОДНЫЙ в красивом открытом лесном парке на полпути между озером Лох-Экк и Святым Лох, Пакс Глен Лоджи находятся всего в 10 минутах езды от популярный приморский городок Данун. Район известен как лесной парк Аргайл. часть национального парка Лох-Ломонд-Троссачс. Рэшфилд Sheilings расположены в небольшой фермерской деревушке, рядом с река Ичайг, с The Wee Ludging рядом, поблизости.

      ЧТО ДЛЯ DO Разнообразные занятия на свежем воздухе, в том числе прогулки на солнце лесные тропы и тропы леса Аргайл, езда на велосипеде и катание на горных велосипедах в Гленбрантера и вдоль тихих берегов Лох-Экка, ловя рыбу в хорошо укомплектованном озера и реки Ичайг и Массен, наблюдение за дикой природой — красные белки, красные Были замечены олени, косули и тюлени — и наблюдали за птицами — цапли, Сапсаны, кроншнепы, кулики, канюки, дятлы и зимородки, ласты и трясогузки — местные жители.

      ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ катание на квадроциклах, стрельба по глиняным голубям или даже теннис-фрисби. Исследуйте множество прибрежных города и деревни Данун, Строне, Килмун, Блэрмор, Ардентинни, Страчур, Тигнабруях, Кэрндоу, Инверари, Печь вдоль озера Лох-Файн, Лох-Лонг, Святой Лох, Кайл Бьют и устье Клайда.

      ОТ DOORSTEP домиков вы можете посетить знаменитое ущелье Пакс-Глен или аллея гигантских секвойи в младшем ботаническом саду в Бенморе.В Аргайл вы также найдете высокие деревья поместья Ардкинглас, Национальный фонд сады Крара. Окунитесь в богатую красоту и великолепие прекрасного Аргайлла. пейзажи … Всего в нескольких шагах от города и высокогорья Шотландии, где холм, Совершенная гармония неба и моря

      Погоня за диким гусем — Викисловарь

      Английский [править]

      Альтернативные формы [править]

      Этимология [править]

      Раннее зарегистрированное использование относится к типу скачек 16-го века, когда каждый должен был пытаться следовать беспорядочным курсом ведущей лошади, как дикие гуси должны следовать за своим вождем строем.Упоминается в 1593 году в книге английского поэта Жерваза Маркхама о верховой езде. Также упоминается в пьесе Уильяма Шекспира «Ромео и Джульетта», действие 2, сцена 4 персонажем Меркуцио: «Нет, если наш разум побежит в погоне за дикими гусями, я готов, потому что у тебя больше диких гусей в одном из твоих. сообразительности, чем, я уверен, у меня всего пять. » Упоминается у Роберта Бертона, Анатомия меланхолии (1621). Обычное употребление в настоящее время может быть источником спортивного смысла. [1]

      Произношение [править]

      Существительное [править]

      погоня за диким гусем ( множественное число погоня за диким гусем ) (идиоматический)

      1. (в переносном смысле) Бесполезный поиск, бесплодное дело; бесполезная и часто длительная задача, выполнение которой чрезвычайно сложно по сравнению с ценностью результата.
        Я отправился в погоню за дикими гусями по всему городу в поисках этого адаптера, пока не обнаружил, что они больше не производят их.
        Диагностика проблем этого программного приложения — это безумная погоня , потому что оно построено в среде с плохими инструментами отладки.
        Синоним: веселый танец
      Примечания по использованию [править]
      • Поскольку погоня за дикими гусями буквально означает «погоня за дикими гусями», для ясности оно обычно переносится через дефис.Форма без дефиса также часто встречается и может быть истолкована как «дикая погоня», а не неизбежно бесплодная, за возможно одомашненным и нелетающим гусем, а не за диким гусем.
      Переводы [править]

      бесплодное, бесполезное преследование

      См. Также [править]

      Источники [править]

      .

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *