Дикие утки фото все виды: Страница не найдена — Ogorod.guru

Содержание

Породы диких уток — 59 фото

1

Гусь кряква


2

Дикая утка фото


3

Дикие утки на Алтае


4

Дикие утки разные


5

Разные утки


6

Дикие утки Новосибирской области


7

Aix galericulata


8

Утка птица


9

Расцветка диких уток


10

Домашние и Дикие утки


11

Кряква, чирок,Огарь


12

Утка с утятами в городе


13

Черноклювая кряква


14

Утка селезень утенок


15

Калмыкские утки


16

Гибриды диких уток


17

Селезень кряквы весной


18

Селезень кряквы


19

Разновидности диких уток


20

Дикая утка кряква


21

Берберийская утка


22

Водоплавающие домашние птицы


23

Водоплавающая птица с голубым клювом


24

Наземно водные птицы


25

Хохлатая Дикая утка


26

Серебряная Дикая утка кряква


27


28

Утки Ростовской области


29

Нырок птица черная


30

Разные уточки


31

Утка кряква еда


32

Домашние и Дикие утки


33

Мальма Каменушка


34

Утка Каролинка самка


35

Утка кряква самка


36

Дикая Северная утка


37

Утки Латвии


38

Красивые Дикие птицы


39

Фотографии диких уток с красной головой


40

Дикие утки в природе


41

Разноцветные породы диких уток


42

Утки художественное фото


43

Дикие утки в домашних условиях


44

Водоплавающие птицы реки Кубань


45

Дикая утка Ростовской области


46

Порода утки Мандаринка


47

Виды диких уток


48

Гибриды диких уток


49

Остроклювая Дикая утка


50

Водоплавающие птицы Ленинградской области


51

Огарь утка


52

Дикие утки Саратовской области


53

Дикие утки разные


54

Утка кряква селезень


55

Утки-мандаринки в Терлецком парке


56

Утка Каролинка Мандаринка


57

Утки Беларуси


58

Aix galericulata

Виды диких уток — 57 фото

Дикие водоплавающие утки России


Утки Красноярского края


Утка кряква заныривают


Дикие утки Краснодарского края


Дикие утки


Мраморный нырок


Утки германские


Дикая утка Мандаринка


Утка кряква питание


Дикие утки Воронеж


James Hautman утка


Дикие утки на реке


Утки в Алтайском крае


Породы диких уток


Ареал утки мандаринки


Дикая Северная утка


Дикие утки Бастак


Дикие утки разные


Редкие Дикие утки


Утка кряква диморфизм


Дикая утка селезень


Утка без клюва


Утки Беларуси


Зоопарк Эдварда кряква


Утка кряква еда


Породы диких уток


Обои на телефон Дикие утки


Водоплавающие птицы реки Кубань


Утки гуси бекасы


Фотообои были утка природа


Широконоска утка брайт62


Утки породы кряква


Дикая утка кряква


Дикие утки Зауралья


Голландские утки


Серебряная Дикая утка кряква


Нильский Гусь jpg высокое разрешение


Гибриды диких крякв


Птицы Дикие утки


Желтая Дикая утка


Норные утки Дикие


Дикие утки нырок


Селезень утки кряквы


Утки HD


Селезень дикой утки кряквы


Утка кряква селезень


Дикие утки в домашних условиях


Утиные птицы


Клюв кряквы


Селезень фото


Самая большая утка Дикая


Утка кряква


Водоплавающие птицы


Дикие утки Кубани


Утка Каролинка Мандаринка


Дикие утки селезень породы


Дикие водоплавающие утки России

Коллекция из 57 красивых фото — Виды диких уток во всей красе! Смотрите фотографии животных онлайн, или скачивайте в хорошем качестве бесплатно на телефон. Кроме того, смотрите другие фото , например Плимутрок куры, Индийский бегунок утка в разделе Птицы!

виды, описание, отличительные черты селезней с фото

Кто такая кряква. Описание внешности и физические характеристики дикой утки. Как выглядят селезни. Места обитания птиц и поведенческие особенности. Рацион уток. Выведение потомства.

Кряква

Распространенная порода уток встречается на всех континентах, кроме холодных полюсов. Для крякв характерен половой деморфизм:

Признак Самец Самка
Окрас Яркий, голова и шея  блестящие зеленые Маскировочный серо-рыжий
Брюшко
Бело-серое
Темное
Клюв Желтый Серый

У селезней и уток одинаковый только цвет лапок — красный или оранжевый.

можно выращивать в домашних условиях;

утята быстро набирают вес — до килограмма за 2 месяца.

пугливые, трудно выследить на охоте;

не может кормиться в глубоком водоеме.

При неторопливом прикорме кряквы привыкают к людям.

Источник: http://DachaMechty.ru/utki/25-vidov.html

Внешний вид

Дикие утки тесно связаны с водой, об этом говорят их повадки, образ жизни и строение. Крылья этой птицы подходят лишь для небольших перелетов, они не широкие и довольно короткие. Такая форма крыльев оптимальна для ныряния, как и строение лап, передние три пальца которых соединяются плавательными перепонками.

Семейство утиных не отличается особо крупными размерами, средний вес взрослой особи от 500 до 2000 гр.

У большинства видов ярко выражен половой диморфизм в оперении, который наиболее заметен в период создания пар – зимой и весной. После линьки самцы более похожи на самок. У селезней и холостых самок линька проходит весьма интенсивно – птица даже теряет способность летать на некоторое время, теряя одновременно маховые и рулевые перья. У самок с выводком линька проходит гораздо медленнее и не лишает их возможности летать, а начинается только после того, как оперяются утята.

Источник: http://ohota.guru/dikie-zhivotnye/vse-o-dikix-utkax-raznovidnosti-mesta-obitaniya-perelety.html

Перелетные и оседлые виды уток

Многие виды диких уток, которые не улетают на зимовку, выбирают для постоянного проживания зоны теплого климата. Кряква относится к перелетным уткам, которые предпочитают жить на реках. Но не все кряквы мигрируют – есть и птицы, ведущие оседлый образ жизни.

Перелетают птицы небольшими стаями. Пары образуются осенью либо уже на зимовке, если особи зимуют вместе. Окончательно формирование пары происходит весной во время гнездования.

Виды гусей и уток, населяющих российские просторы, насчитывают десятки. Утки относятся к отряду Гусеобразные. Мигрируют в теплые края на зимовку: шилохвость, мандаринка, кряква, чирок-свистунок, пеганка, касатка, огарь и др.

Источник: http://FB.ru/article/158167/vidyi-utok-v-rossii-vidyi-dikih-utok-foto

Желтоносая, или черная, кряква

Утка отличается от обычной кряквы черным клювом с желтым концом.

Страны обитания птиц: Китай, Индия, Японские острова, Австралия, Новая Гвинея.

гнездятся рядом с жилищем человека;

уживаются с другими породами уток.

клюв слабее, чем у обычной кряквы.

Желтоносая разновидность уток широко распространена в Корее, Японии и на западе Китая. На остальных территориях встречается редко.

Источник: http://DachaMechty.ru/utki/25-vidov.html

Породы домашних уток

На приусадебном участке содержат обычно мясные и декоративные виды уток. Первый вид представляют одомашненная кряква и мускусная утка. Одна родом из России, вторая типичный представитель американского континента.

Разведение и приручение уток началось давно, несколько тысячелетий назад. Так что все представители многочисленных современных видов относятся к этим двум породам.

Лучшей в России считается башкирская цветная утка, она немного крупнее кряквы по размерам и весу. Индийский бегун – некрупный вид уток, который имеет своеобразную осанку и напоминает пингвина. Индоутка, или мускусная утка, имеет на голове кожные наросты, как у индюка.

Виды домашних уток включают в себя декоративных представителей. Их содержат исключительно для красоты и не используют в пищу. Капский чирок, мандаринки и каролинки очень яркие и красивые птицы.

Ареал мандаринки изначально – Восточная Азия. На гнездовье прилетает в Амурскую и Сахалинскую область, Хабаровский край и Приморье. Облюбовала горные реки и прилегающие леса. Это хороший пловец, летает быстро и маневренно. На мандаринку охотиться запрещено, она занесена в Красную книгу.

Источник: http://FB.ru/article/158167/vidyi-utok-v-rossii-vidyi-dikih-utok-foto

Питание

Рацион этой птицы состоит из водяных растений, рыбы, насекомых, мелких водных животных – рачков и моллюсков, которых она добывает из воды и со дна водоемов. Что едят утки дикие зимой и ранней весной, когда стоит лед и трудно добыть пищу из воды? В это время утки питаются стеблями и семенами прибрежных растений. В теплое время года в меню добавляются плоды и ягоды с растущих неподалеку от водоемов кустарников и деревьев.

Уток можно назвать санитарами водоемов. Благодаря тому, что птицы в больших количествах поедают личинок комаров, это существенно снижает размножение насекомых.

Источник: http://ohota.guru/dikie-zhivotnye/vse-o-dikix-utkax-raznovidnosti-mesta-obitaniya-perelety.html

Шилохвость

Особенности оперения самцов — бурый окрас головы. Общие внешние признаки уток — серо-белое оперение и рябой рисунок на туловище, тонкая шея и острый хвост.

распространенный вид уток, не встречается только на Ледовитом океане и в южно-азиатских пустынях;

коммуникабельные птицы собираются в многочисленные группы;

гнездятся в траве, яйца становятся добычей хищников.

Самки выкапывают ямки клювом в земле, иногда в степях, вдали от воды.

Источник: http://DachaMechty.ru/utki/25-vidov.html

Свиязь

Самцы отличаются от коричнево-белых самок медным окрасом головы и серым туловищем.

Птицы обитают на густо поросших растительностью побережьях, берегах рек и озер Европы, Северной Америки, Африки и Азии.

ценное мясо;

многочисленная популяция в мире.

быстро летают, трудно подстрелить в полете.

Свиязи — популярный охотничий трофей.

Источник: http://DachaMechty.ru/utki/25-vidov.html

Красноносый нырок, или красный нырок

Разновидность перелетных уток с рыжей головой и белым туловищем в мелкую серую крапинку. Красноносый нырок распространен на севере США и Евразии. Северная птица зимует на морских побережьях Африки и Средиземноморья.

высокое качество мяса;

хорошо приспособлен для жизни в глубоких водоемах.

мелкий размер;

низкая яйценоскость.

Красных нырков редко разводят в неволе. Чаще они становятся объектами промысловой охоты.

Источник: http://DachaMechty.ru/utki/25-vidov.html

Да и еще один жуткий факт

Самец утки также может иногда участвовать в некрофилии. Ну, по-крайней мере, был зафиксирован один такой случай. Не справедливо было бы всех самцов уток уличить в этом, но Кис Моеликер в своем основополагающем документе: «Первый случай гомосексуальной некрофилии среди крякв Anas platyrhynchos (Семейство: утиные)» пишет об этом:
«Рядом с явно мертвой уткой находился другой самец кряквы (во взрослом оперенье без каких-либо видимых следов линьки). Он насильно забрался на спину, ухватив у основания задней части головы мертвой кряквы, а затем в течении приблизительно двух минут непрерывно тормошил из стороны в сторону ее голову, после начал совокупляться с трупом с большой силой. Скорее всего, он был удовлетворен, я наблюдал за этой сценой с близкого расстояния с окна до 19.10, в течение этого времени (75 минут!) я сделал несколько фотографий, как кряква почти непрерывно совокуплялась со своим мертвым родственником. Он делал это лишь дважды, оставался рядом с дохлой уткой и хватал за шею и снова приступал к повторному наскоку. Первый перерыв (в 18.29) длился три минуты, а второй перерыв (в 18.45 ч) длился меньше минуты. В 19.12 я нарушил эту жестокую сцену. Некрофилическая кряква неохотно оставила свою «половинку» когда я подошел к нему на пять метров, он не улетел, а просто отошел на несколько метров, слабо издавая серию «кря-кря»».

Источник: http://fishki.net/2411909-krjakva-interesnaja-ptica.html

Как выбрать?

В первую очередь, особое внимание следует уделить выбору и покупке белых уток.

Для того, чтобы не стать жертвой обмана и не приобрести животное у мошенников, при покупке отдавайте предпочтение большим фермерским хозяйствам.

В таких условиях вы сможете самостоятельно осмотреть условия проживания животных, увидеть родительскую пару и убедиться в том, что продавец является порядочным.

Если даже в таких условиях у вас возникают сомнения, то попросите продавца предоставить вам необходимые документы: сертификаты, лицензии, паспорта и т. д.

Кроме того, при выборе конкретного животного отдавайте предпочтение только здоровым и в меру упитанным особям.

Внимательно осмотрите оперение утки – оно должно быть целостным и однородным, убедитесь в том, что глаза утенка не замутнены, а являются чистыми, яркими и блестящими.

Также понаблюдайте за поведением птицы – оно должно быть весьма активным. Если утенок вялый, плохо ест и мало двигается, то это признак наличия каких-либо заболеваний. Таких животных лучше обходить стороной.

Источник: http://zverovod.info/utki/belaya.html

Хохлатая чернеть

Черные утки с блестящим оперением и белым брюшком обитают в зонах лесотундры. У самцов с затылка свисает хохолок.

обустраивают плавучие гнезда, защищая кладки от наземных хищников;

селятся вблизи человеческого жилья.

Хохлатая чернеть входит в список объектов для спортивной охоты.

Источник: http://DachaMechty.ru/utki/25-vidov.html

Объект охоты

На территории России и СНГ встречаются различные виды уток (около сорока). Примерно тридцать видов широко распространены, эти породы диких уток – объект промысловой и спортивной охоты.

Птица семейства утиных добыча для охотников не только из-за мяса. Морская утка обыкновенная гага, к примеру, ценится за свой пух. Яйца пеганок и гоголей собирают в некоторых регионах, а яркую мандаринку разводят в декоративных целях.

Источник: http://ohota.guru/dikie-zhivotnye/vse-o-dikix-utkax-raznovidnosti-mesta-obitaniya-perelety.html

Как выбрать утку

Выбор зависит от целей владельца – это может быть мясо, яйца, либо и то и другое. Выбирать среди разновидностей домашних уток лучше на фермерских хозяйствах, где наглядно можно увидеть образ жизни птицы. Чтобы не прогадать с выбором птицы, стоит знать, как выглядит здоровая особь:

  • плотные целые перья;
  • неповреждённый клюв;
  • ровные лапы;
  • чистые глаза без слизи;
  • активный характер.

Источник: http://SelpoLand.ru/pticy/utki/porody-utok

P.S.

Надеюсь было интересно, комментируем, критикуем, дополняем

Авторский пост

Ссылки по теме:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:

Источник: http://fishki.net/2411909-krjakva-interesnaja-ptica.html

Бекас

Продолжим знакомство с болотными птицами, к числу которых относится бекас. Встретить его можно в Азии, Европе, где он заселяет довольно обширные территории. На севере не встречается, но западные области в ареал входят. Ведет ночной образ жизни, очень скрытен, за что и получил наименование «ночной кулик». Внешние особенности птицы таковы:

  • Размер тела до 25 см, вес – около 100 г.
  • Длина ключа – до 7 см, то есть составляет примерно ¼ размеров тела.
  • Окрас пестрый, но скромный и неприметный, что позволяет бекасу ловко маскироваться. Самцы и самки практически неотличимы друг от друга.
  • Длинные ноги помогают комфортно перемещаться по болотистой местности в поисках пищи.

Кричит редко, чаще всего от испуга, негромкие звуки, звучащие как «чвак», издает во время взлета. Плавать не способен, поскольку ноги не имеют перепонок.

Зимовка проводится в Африке или Южной Азии, а птицы, населяющие запад Европы, чаще всего оседлые.

Источник: http://aquatech-spb.ru/dikie/utka-kryakva.html

Утки, живущие на севере России

В северных широтах России, в Ямало-Ненецком округе, проживают 23 вида, а 18 проходит там фазу гнездования. По последним подсчетам, численность всех уток, обитающих в округе, достигает 12 млн.

Источник: http://FB.ru/article/158167/vidyi-utok-v-rossii-vidyi-dikih-utok-foto

Видео

Еще много интересной информации о разновидностях диких уток вы найдете в видео-роликах ниже.

Автор:

Источник: http://ohota.guru/dikie-zhivotnye/vse-o-dikix-utkax-raznovidnosti-mesta-obitaniya-perelety.html

Длинноносый крохаль

Маленькие птицы рябой серой окраски с хохолком обитают в северных тундровых лесах.

низкое качество мяса;

замкнутый характер.

Крохали агрессивно защищают гнезда от хищников.

Источник: http://DachaMechty.ru/utki/25-vidov.html

Большой крохаль

Самая крупная разновидность зубастых уток.

вредительствуют на водоемах рыбных ферм;

мясо неприятно пахнет жиром.

Пугливых птиц трудно подстеречь, поэтому они мало интересны охотникам.

Источник: http://DachaMechty.ru/utki/25-vidov.html

Мандаринка

Утки с оранжевой головой — самцы китайской породы уток, которые также отличаются разноцветным оперением на спине. Самки окрашены в серый, белый и бурый цвет. Мандаринки обитают в Китае, Корее, Японии и на севере России. Птицы гнездятся на деревьях.

легко взлетают благодаря маленькому весу;

подходят для домашнего разведения.

нуждаются в ежедневном купании;

прихотливы в питании.

В неволе самки иногда отказываются высиживать яйца. Зимой птицам нужно организовать плавание в бассейне с теплой водой и не допускать их переохлаждения.

Источник: http://DachaMechty.ru/utki/25-vidov.html

Все виды диких уток фото и названия

Как показывают исследования, к наиболее распространенным птицам, живущим на территории нашей страны, относятся утки. Водоплавающий вид встречается на берегах водоемов как с пресной, так и со слабосоленой водой.

Птицы отличаются небольшими размерами. Серых гусей и крякв люди давно одомашнили, чтобы получать яйца, мясо и пух. Представители диких видов на данный момент пользуются большой популярностью как объекты охоты.

Чем питаются утки

Основу рациона диких уток составляет растительная пища, иногда могут употреблять животные корма.

  1. Птицы, обитающие возле водоемов, наделены способностью к нырянию. Это помогает им найти пропитание на дне, где они добывают ракообразных и моллюсков.
  2. Породы, относящиеся к нырковым, предпочитают зоопланктон, водные растения, червей, насекомых.
  3. Для крохалей не составляет труда найти себе морских рыбок в качестве пропитания.

Кряквы

Являются самыми известными дикими утками. Птицы обладают крепким туловищем, которое может быть длиной более полуметра. На шее и голове у селезней растет перламутрово-изумрудное перо, гладкое по своей структуре. На шее есть кольцо белого цвета. Самок можно отличить по окрасу и размеру. Для уток редкость достигать полуметровой длины, окрас пера бурый с пестрыми вкраплениями. Благодаря такой окраске птицы прекрасно маскируются в околоводной растительности.

На территорию нашей страны утки прилетают с наступлением ранней весны, как только начинают таять снега. С началом марта начинается охотничий сезон. В осеннее время птицы перебираются на болота с достаточным количеством растительности.

В весеннее время можно заметить небольшие группы птиц, которые используют траву как пастбища. В это время они предпочитают передвигаться по суше и почти не заходят в водоемы. С середины апреля начинается гнездовой период. Утки строят гнезда в камышовых зарослях и там высиживают потомство.

Во время гнездования самцы кормятся в водоеме и на суше, становясь довольно беспечными. Этой неосторожностью спешат воспользоваться охотники для получения хорошей добычи.

Время выведения птенцов приходится на август. Молодняк отличается скороспелостью и до конца сентября способен достичь убойной массы. Октябрь и ноябрь — время второго охотничьего сезона.

С недавнего времени учеными был отдельно выделен подвид черных крякв. Они распространены в небольшом ареале, который охватывает Сибирь и Дальний Восток. Своими размерами они сходны с обычными кряквами. Разницу можно заметить в оперении, у селезней отсутствует брачный наряд. Еще одной отличительной чертой служат желтые пятна, расположенные в нижней части клюва.

Свиязи

Уток можно отличить по светлому оперению, которым покрыто туловище, а также перьевому покрову темно-рыжего цвета, расположенному на голове. Птицы способны менять тон своих голосов в зависимости от времени года. Еще одной особенностью можно назвать скоростные полеты.

Свиязь выбирает себе для жительства укромное место, которое обязательно будет иметь выход к водоему. Утки очень осторожные и пугливые, кладку делают в камышовых зарослях или густых травах и практически от нее не отходят.

Первые птенцы вылупляются летом, спустя 60 дней утята покрываются жестким пером и могут совершать перелеты. При подготовке к зиме в момент постройки гнезд свиязи становятся менее осторожными.

Разнообразие чирков

Своим названием птицы обязаны характерным издаваемым звукам. Взрослые утки могут быть по длине около 40 см, при этом селезни более крупные и имеют яркую окраску пера. Брачный окрас можно увидеть только во время сезона размножения. Как только это время проходит, селезни становятся серыми и неприметными, как и их утки.

Чирки-свистунки

У селезня есть зеленая полоска, которая начинается в области глаз, а заканчивается на затылке. Во время брачного сезона селезни способны в течение нескольких часов танцевать возле избранниц, совершая замысловатые телодвижения как в воздухе, так и на земле.

Чирки-трескунки

Основное отличие состоит в полоске белого цвета, которая украшает голову птицы. Для вида характерны очень шумные брачные игры.

Чирки-клоктунки

Можно отнести к наиболее благородному представителю чирковых. В нашей стране эти утки — гости редкие, из-за чего очень ценятся у охотников в качестве трофея. Гнезда строят в северных районах Азии и на Сахалине. Селезней можно отличить по характерным изумрудно-золотистым перьям на голове.

Мраморные чирки

Эти птицы уступают в размерах клоктунам. Взрослая особь весит около 0,6 кг. Оперение у селезней и уток практически неразличимо. В нашей стране птиц можно найти в Прикаспийском районе и в дельте Волги. На сегодняшний день вид относится к очень редким, последний раз они были описаны более 33 лет назад. Характер у уток доверчивый и непугливый. Практически всю жизнь они проводят в воде, птицы прекрасно плавают и ныряют. Сокращается популяция из-за того, что уничтожается ее естественная среда обитания — небольшие водоемы с большим количеством растений.

Крохаль

Для представителей породы характерен цилиндрический клюв, по его краям расположены зубы небольшого размера, но при этом очень острые. Благодаря удлиненному туловищу и шее утки становятся схожими с гагарами и поганками.

Большие крохали

Чаше всего птицы селятся в лесах. Выросшие селезни достигают длины более полуметра, утки несколько миниатюрнее. Вес взрослой особи — свыше 1,5 кг. Окраска клюва красная, а лап — оранжевая. С наступлением лета у селезней появляются белые перья рядом с крыльями. Отличить утку от другой разновидности можно благодаря растущему на голове чубу.

Средние крохали

Населяют северные лесные зоны. Туловище селезней по длине более 60 см, а уток — более 55. Взрослые птицы набирают массу около 1000 грамм. Окраска лап и клюва идентичная с большими крохалями. Затылок украшен хорошо развитым хохолком. С наступлением лета у селезней вырастают черные перья рядом с крыльями, создавая своеобразный свадебный рисунок, который привлекает уток.

Чешуйчатые крохали

Относятся к редчайшим представителям данной породы. Иногда птиц можно повстречать в районе Дальнего Востока. Расцветка перьев совпадает со средними крохалями, отличие кроется в размерах. Чешуйчатые представители обладают длиной тела около 40 см и массой в 0,5 кг. Утки, в отличие от селезней, носят на голове большой хохолок.

Шилохвость

Относится к самым распространенным птицам в нашей стране. Можно встретить повсеместно за исключением южных и северных районов. Селезни отличаются крупным телосложением и могут достичь длины более 60 см, утки несколько меньше — от 50 см. Средняя масса около 1000 грамм. По сравнению с другими утками имеют длинную, тонкую шею и острое хвостовое оперение.

К наступлению брачного периода селезни остаются такой же масти, как и были, цвет перьев практически не изменяется. Предпочитают пастись в густых прибрежных травах.

Широконоски

Можно повстречать везде, за исключением тундры. Птица обладает средними размерами с длиной туловища в 50 см и весом в 1000 грамм. Отличительной чертой служит клюв непривычной ширины. Утки очень много времени проводят в водоемах, для питания используют траву, водные растения, мелких насекомых. У селезней окраска клюва черная, у уток — буро-зеленая.

Косатые утки

Относятся к крупным диким уткам, которые набирают массу в килограмм, способны вырасти до 50 см. У самок темно-шоколадная масть, сходная со свиязями, отличительной чертой служит клюв серого цвета. С наступлением брачного периода селезни покрываются яркими перьями, на фоне которых самки теряются со своим скромным окрасом.

У селезней темно-зеленое оперение на голове, боках и воротнике. На шее растут белые перья, на макушке можно увидеть бронзовое и белое перо.

Ареал распространения довольно широкий, из-за внешнего вида их нередко разводят на личных подворьях. Гнездиться предпочитает на востоке Азии, севере Японии, Курилах, средней полосе нашей страны. Косатые утки предпочитают влажные луга, равнины и пресные водоемы.

Находясь в постоянном движении, они весят немного, но все равно их с удовольствием добывают охотники.

Утками называют виды водоплавающих птиц с крупным клювом, относительно короткой шеей в семействе утиные (Anatidae), и особенно в подсемействе Anatinae (настоящие утки). Семейство Anatidae также включает в себя лебедей, которые крупнее и имеют более длинную шею, чем у уток, и гусей, которые, как правило, больше уток и с менее острым клювом.

p, blockquote 1,0,0,0,0 –>

Утки – это водные птицы, они обитают в пресной и в морской среде. Существуют дикие и домашние группы птиц.

p, blockquote 2,0,0,0,0 –>

p, blockquote 3,0,0,0,0 –>

Виды уток

Обыкновенная кряква (Anas platyrhynchos)

p, blockquote 4,0,0,0,0 –>

Селезень ярче окрашен, чем самка. Его зеленая голова отделяется белым шейным ободком от груди каштанового цвета и серого тела. Самки пятнистые, серовато-коричневые, но щеголяют переливающимися пурпурно-синими перьями на крыльях, которые видны в виде пятна по бокам. Кряквы вырастают до 65 см в длину и могут весить до 1,3 кг.

p, blockquote 5,0,0,0,0 –>

Серая утка (Mareca strepera)

p, blockquote 6,0,0,0,0 –>

Того же размера, что и кряква, но с более тонким клювом. Самцы в целом серые с небольшим белым пятном на крыле. Голова больше и объёмнее, чем у кряквы. Самки похожи на крякву, отличие – белое пятно на крыле (иногда видимое) и оранжевая линия вдоль края клюва.

p, blockquote 7,0,0,0,0 –>

Шилохвость (Anas acuta)

p, blockquote 8,0,0,0,0 –>

Эти утки выглядят элегантно, у них длинная шея и стройный профиль. Хвост длинный и заостренный, он гораздо длиннее и более заметен у размножающихся самцов, чем у самок и не размножающихся самцов. В полете крылья длинные и узкие. Самцы в сезон размножения выделяются блестящей белой грудью и белой линией вдоль шоколадно-коричневой головы и шеи. Самки и самцы, которые линяют, покрыты пятнами в коричневых и белых тонах, голова бледно-коричневая, клюв темный. В полете у селезней видны зеленые перья внутреннего крыла, у самок же бронзовые полётные перья.

p, blockquote 9,0,0,0,0 –>

Свиязь (Mareca penelope)

p, blockquote 10,0,0,0,0 –>

У селезня яркая рыжевато-красная голова, увенчанная кремовой полосой, серые спина и бока, шея с рыжими и черными крапинками. Грудь серовато-розовая, нижняя часть груди, брюшко и боковые стороны задней части тела за боками белые. Самки с красноватым оперением, у них рыжевато-коричневая голова, шея, грудь, спина, бока. Клюв сине-серый с черным кончиком, лапы и ступни сине-серые.

p, blockquote 11,0,0,0,0 –>

Чирок-трескунок (Spatula querquedula)

p, blockquote 12,0,0,0,0 –>

Меньше, чем кряква. Голова слегка продолговатой формы, прямой серый клюв и уплощенный лоб. Во время полета самцы демонстрируют бледные сине-серые крылья с зелеными с белым краем полётными перьями. У самок полётные перья серо-коричневые. У селезня также толстые белые полосы на глазах, они изгибаются вниз и соединяются сзади его шеи. У самца пестрая коричневая грудь, белый живот, а на спине чёрно-белые перья. Самка бледнее, горло у неё белое, клюв серый с пятном у основания. Темная линия проходит по голове, бледная полоса вокруг глаз.

p, blockquote 13,0,1,0,0 –>

Красноносый нырок (Netta rufina)

p, blockquote 14,0,0,0,0 –>

Самец с оранжево-коричневой головой, красным клювом и бледными боками. Самки коричневые с бледными щеками. В полете они показывают беловатые полётные перья. У самки характерные бледные стороны головы и шеи, контрастирующие с темно-коричневым верхом головы и задней частью шеи.

p, blockquote 15,0,0,0,0 –>

Нырок Бэра (Aythya baeri)

p, blockquote 16,0,0,0,0 –>

У селезня зеленая блестящая голова, коричневая грудь, темно-серая спина и коричневые бока, белый живот с полосами. Клюв сине-серый и немного светлеет перед черным кончиком. Радужка от соломенно-желтой до белой. Оперение туловища тускло-серо-коричневое. Самка серовато-коричневого цвета, клюв темно-серый. Радужка темно-коричневая.

p, blockquote 17,0,0,0,0 –>

Хохлатая чернеть (Aythya fuligula)

p, blockquote 18,0,0,0,0 –>

Хохолки на голове отличают чернеть от остальных уток. Грудь, шея и голова селезня черного цвета, бока — белые. Глаза желто-оранжевого цвета. Тело самок темно-шоколадно-коричневое, за исключением светлых боков. У самцов клювы серовато-черные с черным кончиком. У самок голубовато-серые.

p, blockquote 19,0,0,0,0 –>

Морская чернеть (Aythya marila)

p, blockquote 20,0,0,0,0 –>

На большом расстоянии гнездящиеся самцы черно-белые, но при более близком взгляде виден переливающийся зеленые блестящие перья на голове, очень тонкая черная полоса на спине, голубоватый клюв и желтый глаз. Самки в целом коричневые с темно-коричневой головой и белым пятном рядом с клювом, размер белого пятна варьируется. Селезни вне сезона размножения выглядят как нечто среднее между самкой и племенным самцом: пятнистое коричнево-серое тело и черноватая голова.

p, blockquote 21,0,0,0,0 –>

Обыкновенный гоголь (Bucephala clangula)

p, blockquote 22,0,0,0,0 –>

Средние по размеру утки с большими головами. Клюв довольно маленький и узкий, плавно наклоняется вниз, придаёт голове треугольную форму. Это ныряющие утки с обтекаемыми телами и короткими хвостами. Взрослые селезни в основном черно-белые: голова черная с круглым белым пятном возле клюва, ярко-желтыми глазами. Спина черная, бока белые, из-за чего тело выглядит белым. У самок коричневые головы, серая спина и крылья. Клюв черный с желтым кончиком. В полете оба пола демонстрируют большие белые пятна на крыльях.

p, blockquote 23,0,0,0,0 –>

Каменушка (Histrionicus histrionicus)

p, blockquote 24,0,0,0,0 –>

Это маленькая ныряющая морская утка длиной 30-50 см с размахом крыльев 55-65 см. с маленьким серым клювом и круглыми белыми пятнами на сторонах головы. У селезня серовато-серое тело с ржаво-красными сторонами и белыми прожилками на груди, шее и крыльях. На его голове белая маска в форме полумесяца. У самки коричневато-серое тело и бледно-кремовый живот с коричневыми пятнами.

p, blockquote 25,0,0,0,0 –>

Морянка (Clangula hyemalis)

p, blockquote 26,1,0,0,0 –>

Ныряющая утка среднего размера с преимущественно черно-белым оперением, оно меняется в течение года. Черные крылья во все сезоны. У самца длинные центральные хвостовые перья и розовая полоса возле кончика черного клюва. Летнее оперение: черная голова, грудь и крылья. Серое пятно вокруг глаз. На верхней части спины длинные, пышные перья с черными центрами. Центральные хвостовые перья очень длинные. Зимнее оперение: белая голова и шея. Серое пятно вокруг глаз. Большое черное пятно от щеки вниз по сторонам шеи. Черная полоса на нижней части шеи и груди. Спина черная. Длинные верхние перья на спине серые. Центральные хвостовые перья длинные черные. Глаза тусклые желто-коричневые.

p, blockquote 27,0,0,0,0 –>

Самка в летнем оперении: темная голова и шея, белые круги вокруг глаз спускаются тонкой линией к уху. Спина и грудь коричневого или серого цвета. Карие глаза. Зимнее оперение: белая голова и шея. Круглый темно-коричневый участок на щеках. Белый живот. Корона, грудь и спина коричневато-серые.

p, blockquote 28,0,0,0,0 –>

Савка (Oxyura leucocephala)

p, blockquote 29,0,0,0,0 –>

У селезней серо-красноватое тело, синий клюв белая голова с черным верхом и шеей. У самок серо-коричневое тело, белая голова, более темный верх и полоса на щеке.

p, blockquote 30,0,0,0,0 –>

Описание уток

Тело уток не намокает в воде благодаря маслам, которые распределяются по перьям.

p, blockquote 31,0,0,0,0 –>

Зоологи делят уток на три основные группы

p, blockquote 32,0,0,0,0 –>

  1. Ныряющие и морские утки, такие как нырок, встречаются на реках и озерах и добывают корм глубоко под водой.
  2. Поверхностные едоки или мелкие утки, такие как кряква и лесная утка, распространены в прудах и болотах и питаются на поверхности воды или на суше. Роговые пластинки на клювах таких уток похожи на китовый ус. Эти крошечные ряды пластин вдоль внутренней части клюва позволяют птицам отфильтровывать воду с внутренней стороны клюва и хранить пищу внутри.
  3. Существуют также утки, которые охотятся на открытой воде. Это крохаль и луток, которые приспособлены для ловли крупной рыбы.

Ныряющие утки тяжелее, чем поверхностные, эта анатомическая особенность нужна, чтобы легче погружаться в воду. Поэтому для взлета на полет им требуется больше времени и места, в то время как мелкие утки взлетают прямо с поверхности воды.

p, blockquote 33,0,0,0,0 –>

У самцов (селезней) северных видов бывает экстравагантное оперение, но оно летом линяет, что придаёт самцам женственную внешность, и трудно различить пол. Виды, обитающие на юге, демонстрируют меньший половой диморфизм

p, blockquote 34,0,0,0,0 –>

Полётные перья уток линяют раз в год и выпадают все одновременно, так что полет в течение этого короткого периода времени невозможен. У большинства настоящих уток линяют и другие перья (контурные) два раза в год. Когда утки не летают, они ищут защищенную среду с хорошими запасами пищи. Эта линька обычно предшествует миграции.

p, blockquote 35,0,0,0,0 –>

Некоторые виды уток, в основном те, которые размножаются в умеренном климате и арктическом полушарии, являются мигрирующими. Виды, которые живут в тёплом климате, особенно в тропиках, не делают сезонные перелёты. Некоторые утки, особенно в Австралии, где количество осадков неоднородное и неустойчивое, кочуют, разыскивают временные озера и водоемы, которые образуются после проливных дождей.

p, blockquote 36,0,0,0,0 –>

Хищники, которые охотятся на уток

На утиных охотится много хищников. Утята уязвимы, поскольку неспособность летать делает их легкой добычей и для крупных рыб, таких как щука, крокодилов и других водных охотников, таких как цапли. На гнезда совершают набеги наземные хищники, уток-наседок съедают лисы и крупные птицы, в том числе ястребы и орлы. В полете уткам мало кто угрожает, за исключением нескольких хищников, таких как люди и сапсаны, которые используют скорость и силу, чтобы ловить летящих уток.

p, blockquote 37,0,0,0,0 –>

Что едят утки

У большинства уток широкий плоский клюв, приспособленный для выемки грунта и поиска пищи, такой как:

p, blockquote 38,0,0,0,0 –>

  • травы;
  • водные растения; рыба;
  • насекомые;
  • мелкие амфибии;
  • черви;
  • моллюски.

Некоторые виды травоядные и питаются растениями. Другие виды плотоядные и охотятся на рыб, насекомых и мелких животных. Многие виды всеядные.

p, blockquote 39,0,0,1,0 –>

У уток две стратегии кормления: одни ловят пищу на поверхности, другие ныряют. Поверхностные утки-едоки не ныряют, а просто наклоняются и длинными шеями достают пищу под водой. Ныряющие утки ныряют под воду в поисках пищи!

p, blockquote 40,0,0,0,0 –>

Как размножаются утки

У самцов есть детородный орган, который эвакуируется из клоаки для совокупления. Большинство уток сезонно моногамные, парные связи сохраняются только до середины инкубации или появления утят.

p, blockquote 41,0,0,0,0 –>

p, blockquote 42,0,0,0,0 –>

Кладка яиц

Самка строит гнездо из листьев и трав, выкладывает дно пухом, сорванным с собственной груди.

p, blockquote 43,0,0,0,0 –>

Яйца откладываются с середины марта до конца июля. Обычная кладка — около 12 яиц, откладываемых с интервалом в один-два дня. После добавления каждого яйца кладка закрывается мусором для защиты от хищников.

p, blockquote 44,0,0,0,0 –>

Кладка яиц серой утки

Утка высиживает яйца примерно 28 дней. Количество яиц, которые откладывает самка, напрямую связано с количеством доступного дневного света. Чем больше дневного света, тем больше яиц.

p, blockquote 45,0,0,0,0 –>

Период кладки стрессовый для самки, она откладывает более половины своего веса в яйцах за пару недель. Утке нужно отдыхать, и она зависит от партнёра-селезня, он защищает ее, яйца, птенцов, места для кормления и отдыха.

p, blockquote 46,0,0,0,0 –>

Матери утки усердно стараются, чтобы сохранить выводок, пока утята растут. Самцы остаются с другими самцами, но охраняют территорию, преследуют хищников. Утки водят утят за собой вскоре после их рождения. Утята способны летать через 5-8 недель жизни.

p, blockquote 47,0,0,0,0 –>

Утки и люди

Утки — как животная группа — служат многим экологическим, экономическим, эстетическим и развлекательным целям. Они являются неотъемлемой частью экосистемы пищевых цепей, выращиваются человеком ради перьев, яиц и мяса, ценятся за красоту формы, поведение и окрас, и являются популярным видом дичи для охотников.

p, blockquote 48,0,0,0,0 –>

p, blockquote 49,0,0,0,0 –>

Все домашние утки произошли от дикой кряквы Anas platyrhynchos, кроме мускусных уток. Многие домашние породы намного больше, чем дикие предки, у них длина тела от основания шеи до хвоста 30 см или более, и они способны глотать более крупную еду, чем дикие сородичи.

p, blockquote 50,0,0,0,0 –>

Утки в населенных пунктах селятся в местных общественных прудах или каналах. Миграция изменилась, многие виды остаются на зиму и не перелетают на Юг.

p, blockquote 51,0,0,0,0 –>

Как долго живут утки

Продолжительность жизни зависит от ряда факторов, например, какой это вид, и от того, живет ли он в природе или выращивается на ферме. В благоприятных условиях дикая утка проживёт до 20 лет. Домашние утки живут в неволе от 10 до 15 лет.

Дикие утки – самые распространенные птицы на территории России и СНГ. Все их виды являются водоплавающими, потому обитают на различных водоемах. Утки имеют много общего, но у них есть и существенные отличия друг от друга.

Эти птицы являются предметом охоты практически во всех регионах, а некоторые уже давно одомашнены и применяются для получения яиц, мяса, пуха, для использования в качестве подсадных.

Общие черты и повадки диких уток

Все породы диких уток живут вблизи воды, проводят в водоеме большую часть времени, едят в природе одну и ту же пищу. Поэтому строение тела, особенности поведения у птиц схожие. Размер крыльев помогает им осуществлять длительные перелеты. Имеются перепончатые лапки для удобного плавания, маневрирования в воде, выныривания на поверхность.

Самец и самка уток чаще выглядят по-разному: цвет оперения различается, особенно осенью и весной, в период, когда животные размножаются. Но при линьке птицы обоих полов похожи друг на друга, ведь перья выпадают обильно, да и брачный период уже закончен. Порой утки даже не могут летать по причине утраты маховых, рулевых перьев. Несколько медленнее линяют самки, воспитывающие утят.

Пища диких уток

Образ жизни уток предполагает постоянный поиск пищи. В дикой природе утки обычных речных пород едят преимущественно растительную еду. Если удалось поймать живой утку для разведения, ее меню можно обогащать и животным кормом. Многие нырки и речные утки с удовольствием потребляют червей, насекомых, планктон.

Часто утки питаются травой, выкопанными корешками, водными растениями. Зелень в рационе важна для организма птиц, она предотвращает развитие болезней ЖКТ. На дне водоема многие птицы легко находят моллюсков, ракообразных. Крохалей привлекает морская рыба небольшого размера. Многие утки втягивают воду, процеживая и задерживая корм.

Речные виды уток

Речная разновидность уток имеет общую характерную особенность: птицы высоко сидят на воде, приподнимая хвостик. Они немного погружаются в воду в поисках еды, не ныряя глубоко. Взлет речных уток вертикальный, без разбега. Они обладают более длинной шеей, нежели нырковые, хвост, крылья также гораздо крупнее.

Широконоска

Утка-широконоска имеет очень широкий ареал распространения. Ее легко отличить от сородичей по широкому клюву, что заметно из названия. Описание утки таково:

  • длина туловища – 50 см;
  • вес – около 1 кг;
  • окраска клюва селезня – черная, самки – бурая;
  • место обитания – степи, заливные луга, безлесные островки.

Селезень данной породы очень красив. Голова темно-зеленая, имеет перламутровый отлив, тело белое, бока рыжие, спинка черная. Самка окрашена намного проще – она серо-коричневая. Водоем может полностью кормить широконосок: они кушают растительность, насекомых, обитающих на поверхности воды, на мелководье. Период размножения приходится на апрель-июнь, после самка занимается высиживанием яиц, а селезень покидает ее. Этот вид уток очень осторожен, охота на них затруднена.

Кряква

Среди крякв есть несколько разновидностей, описаны даже уже вымершие птицы (например, марианская). Обыкновенная кряква наиболее любима охотниками. Она широко распространена в Сибири, европейской части России. Зимуют кряквы в разных местах – от побережья Западной Европы до Балкан, дельты Нила. Некоторые утки ведут оседлый образ жизни, например, в Подмосковье, Гренландии есть свои собственные популяции. Охотничий сезон начинается в марте, к этому времени все птицы уже возвращаются на родину. Второй сезон наступает осенью, когда птицы жируют на болотах.

У селезней крепкое тело длиной до 50 см. На шее имеется белая окантовка в виде кольца. Шея, голова селезней изумрудная, самки не наделены такой красивой вставкой. Уточки обычно намного меньше по размеру, бурые с пестрыми вкраплениями. Гнездятся утки с апреля, строя домики в камыше, там же высиживает утят. Самцы же в это время очень беспечны, могут близко подпускать к себе охотников. Молодняк растет быстро, и к октябрю-ноябрю также годится в качестве дичи.

Черная кряква

Этот подтип крякв был недавно выделен учеными из общей группы. Они обитают от Дальнего Востока до Сибири, тоже являются водоплавающими, относятся к речным. По весу, длине напоминают обычных крякв, но имеют желтые пятна внизу клюва. Селезни одинаковы с утками, разницы в оперении нет. При полете у птиц можно заметить белые пятна на крыльях.

Прочие признаки черных крякв:

  • длина крыльев – 24-29 см;
  • вес – 0,7-1,5 кг;
  • самцы крупнее самок;
  • спинка темно-бурая, имеет рыжие пестринки, бока – светлее, низ – грязно-белый, грудь – чуть темнее;
  • голова – рыже-бурая, от затылка до клюва есть светлые полоски.

Шилохвость

Утка-шилохвость также распространена в Европе, России, только полярная зона не может похвастаться ее появлением. Селезни – крупные, у них плотное телосложение, размер – до 60 см, вес – около 1 кг. Уточки – меньше, до 50 см длиной. Самки – более неприметные, светло-серые, имеют темные крапинки. У селезня голова кофейная, шея белая, вверх к затылку поднимается светлая полоска. Тело – серое, хвост – шилообразный (он дал название виду). В полете шилохвость свистит, такой звук издают крылья. Для гнездовья птицы выбирают сухие открытые места.

Чирок-свистунок

В группе чирков эта уточка занимает самое большое место по численности. Название чирок-свистунок получил из-за особых звуков, которые он издает («чирк-чирк»). Размер утки – небольшой (35 см максимум), крылья – заостренные, позволяющие взмыть вертикально вверх. Свистунок – птица с короткой шеей, с большой головой.

В период размножения свистунок-самец очень привлекателен – имеет яркий окрас, изумрудную полоску на голове. После линьки самцы становятся такие же, как самки – серо-коричневыми, блеклыми. При танцах в брачный период чирки часто и сильно свистят.

Чирок-трескунок

От предыдущего собрата чирок-трескунок отличается белой полосой на голове. Утка этого вида – мелкая, до 34-40 см, весит всего 300-500 г, размах крыльев – до 69 см. Голова селезня – темно-бурая, низ тела – шоколадный, имеет белые пестрины. Верх – темно-оливковый с серым отсветом, хвост – бурый. Самка – однотонная, темно-бурая сверху, беловатая снизу.

Особенности вида таковы:

  • шумные брачные игры;
  • полет – маневренный, быстрый, без звуков;
  • взлет без разбега;
  • посадка на воду – тихая;
  • место поселения – открытые водоемы с заросшими берегами.

Трескунком чирок прозван за характерный брачный крик селезня – особый сухой треск. Птица распространена по всей Евразии до Сахалина, Курил, зимует в Азии, Африке. Трескунок хорошо переносит неволю, отлично размножается в зоопарках.

Мраморный или узконосый чирок

Название птице дал ее мраморный окрас. Она встречается от Западной Европы до Центральной Азии. Численность уток небольшая, поэтому в некоторых странах их включили в Красную книгу. В России утка живет в Якутском зоопарке, она хорошо размножается в неволе.

Масса тела чирка – 400-600 г. Птичка эта малоподвижная, очень доверчивая. Утка плавает с глубоким погружением, ныряет, поднимая хвост. Оперение – серо-бурое, имеет светлые пятнышки. Обычно чирок селится на мелких озерах, с массой кустов, зарослей по берегам. Отличительной чертой утки является возможность садиться на деревья и даже гнездиться там. Зимовка птиц проходит на более крупных водоемах.

Серая утка

Нередко такая порода именуется «украинская серая утка». Птица живет в степях, лесостепях Европы, Северной Америки. На вид она похожа на крякву, шилохвость, неспециалист может перепутать эти типы уток. Окрас селезня – неяркий, он смахивает на самку, но в брачный период имеет отличие – чешуйчатую серую грудку. В остальном у самок и самцов все схоже: бурая головка, рыжие надхвостья, общий желтовато-оранжевый окрас.

После начала гнездования утки селятся у спокойных водоемов, плавают на мелководье. Они любят коротать время под тенью береговых растений. По мере появления утят семья переселяется на более крупные водоемы, на открытую воду. Предпочтительный корм для серых уток – растительный, они почти не потребляют животную пищу.

Прочие характеристики вида:

  • длина – 46-56 см;
  • вес самцов – 600-1300 г, самок – 500-1000 г;
  • размах крыльев – 85-95 см.

к содержанию ↑

Свиязь

Данная утка считается менее крикливой, чем ее «родственники». Селезень имеет светлое туловище, голову кирпичного цвета. Размер – до 50 см. Самка – мельче, однородного коричнево-рыжего цвета с крапинками. Свиязь назван так благодаря свистящему звуку, который он издает в полете. Такой звук характерен только для селезня, утка же дает лишь трескучее кряканье «керр».

Мясо утки – очень вкусное, потому за ней часто ведут охоту. Но, чтобы поймать, придется постараться, ведь в полете птицы очень быстрые. Усложняет отстрел и зоркость уток, потому придется надежно прятаться и ждать их у берега водоема. Гнездовья обычно строятся также рядом с водой, в скрытых от посторонних глаз местах. Только во время подготовки к зиме свиязи становятся менее опасливыми, их проще подстрелить.

Косатка

Косатка (по некоторым источникам – касатка) – крупная дикая утка весом до 1-1,2 кг, длиной до 55 см. Окрас самок – темно-шоколадный, клюв темно-серый. У селезней окраска такая же, но в брачный период меняется: появляется зеленое оперение на боках, вороте, голове. На шее имеются белые перышки, некоторые перья на макушке темнеют.

Косатки распространены в Азии, Японии, на Курилах, средней полосе России. Они любят равнины, пресные водоемы, заливные луга. Утку нередко содержат в неволе, она хорошо размножается.

Крохали

Крохаль – род птиц из семейства утиных. Крохали имеют длинный цилиндрический клюв с острыми зубчиками по краям. На вид они больше напоминают гагар, особенно формой тела и шеи.

Большой крохаль

Эта утка довольно крупная, проживает на берегах тихих рек, таежных озер. По размерам большой крохаль превзошел крякву – длина тела достигает 66 см, размах крыльев – 97 см, максимальный вес – 2,1 кг. Брачный вид самца интересный:

  • голова, шея – черные с зеленым отливом;
  • надхвостье, хвост – темно-серые;
  • туловище – белое с розоватым отсветом;
  • передняя часть спины – черная.

Клюв самца – ярко-красный, кончик загнут в виде крючка. Самка окрасом совсем иная: голова – рыжая, шея – бурая, горло и низ тела – белые, верх – серый. К осени самец линяет и становится похожим на самку, но верхняя часть тела остается более темной. Большой крохаль обитает, преимущественно, в северных зонах – Дании, Скандинавии, Англии, в европейской части России тоже проживает, как и на Чукотке, в бассейне Лены, Енисея.

Птица кормится рыбой, для чего ей и нужны острые зубчики на крючкообразном клюве. Таким «инструментом» утка удерживает добычу. Обычно крохали держатся парами, порой объединяются в крупные стаи. В малых водоемах утка не живет, поскольку для взлета ей нужна большая дистанция.

Средний крохаль

Это хохлатая длинноносая утка, которая населяет северные территории. Птица достигает размеров кряквы, вес ее равен 1000 г, длина – до 60 см у селезней, до 55 см – у уток. Описание самцов:

  • голова, спина, затылок – черные с зеленью;
  • шея, брюшко – белые;
  • бока – с мелким рисунком;
  • грудка – красновато-белая;
  • на затылке – хохолок из тонких перышков;
  • клюв, лапы – красные.

Летом у селезней отрастают черные перья у крыльев, что создает красивый брачный рисунок. Самки серо-пепельные, голова, шея – коричневые, спина – бурая. Хохолок у утки короче, чем у самца. Нос по форме напоминает пилу, предназначается для захватывания еды. Средние крохали потребляют рыбу, изредка водных червей, ракообразных.

Чешуйчатый крохаль

Данный вид – очень редкий, за последние несколько лет численность особей сильно сократилась. В России птицы проживают на Дальнем Востоке. Также они встречаются в Китае, там же зимуют. Причины медленного исчезновения вида – загрязнение рек, иных водоемов, браконьерский отстрел. Эти черно-бело-зеленые утки занесены в Красную Книгу РФ.

Расцветка чешуйчатого крохаля аналогична таковой у среднего крохаля. Разница только в размерах: утки – маленькие, весят всего 500 г, длина тела – 40 см. У селезней хохолок малый, у самок, напротив, большой. Птица питается рыбой, моллюсками, водными насекомыми. Гнезда делает в дуплах деревьев. При гибели самки ее яйца часто «берет под опеку» другая самка, селезни же участия в выращивании потомства не принимают.

Нырковые

Любая утка-нырок умеет отлично нырять, так как под водой добывает свое пропитание. Чаще всего нырковые обитают на севере планеты, особенно много их в Северной Америке.

Мраморный чирок

Эту утку одновременно относят и к речным, и к нырковым видам. Дело в том, что она плавает, глубоко погружаясь в воду. Самцы и самки одинаково окрашены, имеют небольшой вес. Изредка птицы садятся на деревья, но больше времени проводят в воде.

Нырки

В данную подгруппу включаются красноглазый нырок, красноносый нырок, пампасный нырок. Они схожи между собой, имеют средние размеры (вес – до 900 г), крупную голову, укороченную шею. В воде сидят низко, часто ныряют за кормом. По описанию самка сильно напоминает серую утку, самец – более яркий, грудь у него светлая. Нырки обитают в таежной зоне, лесостепи России.

Чернети

Чернеть (чернить) включает около 12 видов уток: новозеландскую чернеть, морскую чернеть, нырка Бэра, ошейниковую чернеть и других. По описанию они близки к ныркам, имеют плотное телосложение, большую голову, серый или черный клюв. Ноги тоже темно-серые, на темных крыльях есть светлая полоска.

Чернети – отличные ныряльщики, они целые дни проводят в воде. Корм берут со дна, полностью скрываясь под водой. На сушу утки выходят редко. Стаи чернети могут быть такими большими, что полностью покрывают водную гладь озер. Гнезда утки строят по берегам рек, озер, по зарослям кустов.

Розовоголовая утка

Найти такую утку сейчас невозможно, в последний раз ее видели в 1945 году, потому она считается вымершей, хоть и неофициально. Раньше утка проживала на территории Индии, Китая, ряда стран Африки. Возможно, она и сейчас обитает по непроходимым топям Мьянмы. Птица имела 41-43 см в длину, розовое оперение в области головы, шеи. Как и прочие нырковые, утка отлично ныряла, питаясь моллюсками и рыбой. Для охоты стоит выбрать проживающий в своей местности вид уток, получить разрешение и определиться с правильной тактикой.

14 Невероятных видов диких уток: названия, описания и фото

Утка – общее название около 100 видов водоплавающих птиц. Обычно утки обитают в болотах, океанах, реках, прудах и озерах, а также там, где есть вода, на всех континентах, кроме Антарктиды. Они принадлежат к тому же семейству (Anatidae), что и лебеди, и гуси, и демонстрируют огромное межвидовое разнообразие. Некоторые выделяются своим эффектным оперением, клювами необычной формы или уникальным кряканьем. (1)

Вот 14 красивых, необычных и редких видов диких уток.

1 из 14: Каменушка

Mark Newman / Getty Images

Не все утки созданы для турбулентности, как утка каменушка (Histrionicus histrionicus). Эта предприимчивая птица ныряет за водными беспозвоночными в бурных и быстро движущихся горных ручьях, реках, на скалистых берегах и в бурных водах. У самцов сложный рисунок оперения с каштановыми и белыми пятнами на голове и теле. У этого вида много названий, в том числе разукрашенная утка, морская мышь, ледниковая утка и белоглазый ныряльщик. (2)

2 из 14: Гага-гребенушка

AndreAnita / Shutterstock

Немногие виды уток имеют более характерное лицо, чем эта гага, с желтой выпуклостью, расположенной на вершине клюва самцов. Гага-гребенушка – это арктический вид диких уток, который летом гнездится в тундре, а зимой проводит в море. Они могут нырять на глубину до 55 метров, чтобы питаться ракообразными, моллюсками и другой водной добычей. (3)

3 из 14: Морянка

Gerda Grice / Getty Images

Обойдя даже глубоководных гаг-гребенушек, морянка (Clangula hyemalis), как известно, плавает на 61 метр ниже поверхности океана в поисках пищи. Фактически, она проводит около 80 процентов своего дня в поисках пищи под водой. За ее длинный хвост ее еще называют длиннохвостой уткой. На самом деле это два очень длинных центральных рулевых пера, характерных для самцов. (4)

4 из 14: Мандаринка

Edoardo Mazzucco / Getty Images

Мандаринка (Aix galericulata) – это утка, обитающая в Восточной Азии, хотя теперь ее можно найти в Англии, Ирландии и США, поскольку содержащиеся в неволе особи сбежали и создали дикие размножающиеся популяции. Самцы восхищают своими яркими цветами и ярко-розовыми клювами. Они столкнулись с сокращением численности в Азии из-за вырубки леса и потери среды обитания, но им удалось избежать охоты на них, потому что их мясо имеет плохой вкус. (5)

5 из 14: Хохлатый крохаль

Scott Suriano / Getty Images

Хохлатый крохаль (Lophodytes cucullatus) получил свое название от своего необычного складного гребня. И у самцов, и у самок они есть, и они будут выставлять их напоказ, но только у самцов есть эти поразительные черно-белые отметины. Самцы будут выполнять маневр покачивания головой, пытаясь произвести впечатление на самок во время ухаживания. Этих маленьких уток можно встретить на прудах и в ручьях. (6)

6 из 14: Розовоухая утка

Roger Tidman / Getty Images

Необычная розовоухая утка (Malacorhynchus membranaceus), родом из Австралии, названа в честь вспышки цвета на боковой стороне головы, но на самом деле ее самой отличительной особенностью является клюв с квадратным концом. В этом большом плоском клюве есть канавки для фильтрующего кормления. Птица погружает свой лопатообразный клюв в мелкую теплую воду и кружит вокруг в поисках микроскопических растений и животных. (7)

7 из 14: Луток

DESPITE STRAIGHT LINES (Paul Williams) / Getty Images

Луток (Mergellus albellus) – вид крохалей, обитающих в Европе и Азии. Самцов безошибочно узнают по белоснежному оперению с черными вставками на крыльях и груди. У них есть черные, похожие на панду отметины под глазами и черная полоса вдоль макушки головы. Их можно найти гнездящимися в тайге Европы и Азии, использующими щели в деревьях, такие как дупла дятла, чтобы вырастить своих детенышей.

8 из 14: Очковая гага

Patrick J. Endres / Getty Images

Другой вид гаг с характерным лицом – очковая гага (Somateria fischeri). Бледно-зеленое пятно перьев на затылке и ярко-оранжевый клюв самцов еще больше усиливают очковые отметины на глазах. Эти красивые птицы водятся на прибрежных территориях Аляски и Сибири, летом гнездятся в тундре. Этот вид диких уток малоизвестен или малораспространен. Численность этих уток на западной Аляске сократилось на 96% с 1970-х годов. (8)

9 из 14: Пестроносый турпан

mallardg500 / Getty Images

Пестроносого турпана (Melanitta perspicillata) иногда называют «скунсоголовой лысухой» или «старым скунсоголовым» из-за его эксцентричной черно-белой эстетики. Его окрас и строение немного похожи на каменушку, а также на гагу. Летом он встречается в прибрежных водах североамериканского побережья Тихого океана и Атлантического океана. После гнездования самки летят на юго-восток Аляски, в Пьюджет-Саунд в Вашингтоне, Квебек или Нью-Брансуик, чтобы сбросить свои маховые перья (во время линьки они не могут летать). (9)

10 из 14: Белолицая свистящая утка

Mark Newman / Getty Images

Хотя многие виды уток хвалят за их яркие цвета и уникальные физические характеристики, то, что отличает белолицую свистящую утку (Dendrocygna viduata), это, как следует из названия, ее зов. В зоопарке Лос-Анджелеса, США, говорят, что эти птицы издают пронзительный трехнотный свистящий звук вместо стандартного кряканья. Их можно найти в водно-болотных угодьях северной части Южной Африки, Африки к югу от Сахары и Мадагаскара. (10)

11 из 14: Чирок-клоктун

Tom Applegate / Getty Images

От радужно-зеленого пятна на затылке самца до фазановидных перьев, украшающих его плечи, за чирком-клоктуном (Anas formosa) можно наблюдать часами. Эта птица, также известная как кричащая утка, отличается от других видов чирков узнаваемым зелено-желтым лицевым узором. Этот вид является родным для Восточной Азии и иногда (хотя и редко) встречается на Аляске. (11)

12 из 14: Каролинская утка

Tom Applegate / Getty Images

Каролинская утка (Aix Sponsa) связана с уткой мандаринкой, что можно понять по ее окрасу. Это один из самых красочных видов водных птиц Северной Америки. В конце 19-го века из-за охоты и потери больших деревьев, на которых они гнездятся, каролинские утки подверглись серьезному упадку и были близки к исчезновению. Усилия по сохранению, включая сохранение среды обитания и прекращение нерегулируемой охоты, привели к возрождению каролинских уток. (12)

13 из 14: Американская савка

Enrique Aguirre Aves / Getty Images

Американская савка (Oxyura jamaicensis), обитающая в основном в регионе с водно-болотными угодиями в Северной Америке, известна своим блестящим голубым клювом. Эта чернильно-черная шапочка, ярко-белые пятна на щеках и каштановые перья на теле – все характеристики размножающегося самца. Зимой окраска американской савки, включая клюв (к сожалению), тускнеет до серого.

14 из 14: Широконоска

Mike Powles / Getty Images

В то время как отметины широконоски (Spatula clypeata) могут делать ее очень похожей на крякву, их можно отличить по удлиненному ложкообразному клюву со 110 гребневидными выступами по краям. Они помогают утке отфильтровывать мелких ракообразных и других беспозвоночных из воды. Поскольку ее клюв настолько специализирован для просеивания грязных болот, ей не приходится конкурировать с другими широконосками за еду в течение большей части года. (13)

Treehugger

Научный писатель, профессиональный зоолог и педагог с более чем 10-летним опытом работы со студентами, учеными и государственными экспертами. Внештатный автор сайта «Знание – свет».

Дикие утки, их виды и разведение в домашних условиях

Самый распространённый вид водоплавающих птиц – это утки. Они живут в пресных водах прудов, озер и слабосоленых морях, и заполнили практически все континенты. Разнообразие пород диких уток поражает своим количеством, но несмотря на это, самыми распространёнными остаются кряква, мускусная утка, пеганка, касатка, огарь, шилохвосты и другие. Птицы пользуются популярностью среди разводчиков за свой неприхотливый характер и простое содержание в домашних условиях.

Содержание материала

Внешний вид

Независимо от разновидностей уток, они очень похожи между собой, особенно структурой. Имеют обтекаемое широкое тело, сплюснутый широкий клюв в виде лопаты и перепонки на лапах, благодаря которым прекрасно плавают, гибкую шею средней длины, длиннее чем у курицы, но короче гусиной.

Они гибкие, ловкие, хорошо плавают и ныряют, благодаря этим умениям они и добывают пищу из-под воды и даже со дна неглубокого пруда. Легко садятся и взлетают с поверхности воды.

Водоплавающие имеют специфические копчиковые железы, выделяющие жир, которым птицы смазывают свои перья, благодаря чему они не намокают в воде.

Средний вес дикой утки составляет 1,5 кг. Самец, конечно же, превосходит самку по размерам. В осенний период, перед зимовкой, утки стараются набрать вес, так как в зимнее время года рацион их питания резко уменьшится.

Что едят утки в природе

На вопрос, чем питаются утки, ответ один – практически всем. Мелкая рыбка, мальки, червячки, икринки, водоросли, личинки комаров все это, чем питаются дикие утки. Пропуская через свой клюв, как через фильтр воду, они ее очищают от перечисленных жителей рек, озер и прудов. Таким образом, утка получает питание, а природа очищение от вредителей и паразитов.

В зависимости от места гнездования и пребывания утки, рацион ее питания может меняться. Кроме фитопланктона, водорослей и прочих растений они поедают зерновые, клубни луговых растений, мошек, пауков, земляных червей.

Галерея: виды диких уток (25 фото)

Виды уток

Множество разновидностей этих водоплавающих занесены в Красную книгу, например, Мандаринка, Чешуйчатый крохаль, Луток и другие. Умелые охотники знают, как важно сохранять баланс видов, поэтому стараются их не трогать.

Наиболее распространенные породы диких уток – это кряква и серая утка.Их легко можно спутать, ведь они имеют очень похожи внешне.

Кряква . Эта порода распространена по всей территории Европы. Она всеядна и хорошо приспосабливается к условиям среды обитания. Птица частично-перелетная, в осенний период, сбиваясь в небольшие стаи, улетают в районы с более теплым климатом, но некоторые особи остаются зимовать, в окрестностях городов с незамерзающей поверхностью приспосабливаясь к холодам и морозам. Во время зимовки или ближе к весне образовываются пары.

Внешний вид самки и самца категорически отличается. Селезни кряквы имеют яркое оперение вызывающее внимание самок в брачный период. Голова и шея темно-зеленого цвета с ярким отливом, имеется четкая белая окантовка между шеей и грудью, грудь, в свою очередь, коричневого цвета, а нижняя его часть и крылья серого цвета.Клюв желто-оливкового цвета, а лапы красные или ярко-оранжевые.

Летом самец меняет цвет оперения становится похож на самку серо-коричневого оттенка с вкраплениями. Вес зимой не более 2 кг, в летний период 1,5 кг.

Самка кряквы скромного серо-коричневого цвета, что позволяет ей маскироваться в кустах камыша или прибережных районах, где они гнездуются. Длина тела примерно 60 см, вес от 0,8 до 1,4 кг, размах крыльев кряквы может достигать 1 метра. Клюв серый или желто-оливковый, лапы оранжевые или красные.

Общие элементы этой породы для самца и самки — это фиолетовые зеркальца, расположенные на внешней стороне крыла, которые хорошо просматриваются при взлете птицы.

Птенцы независимо от пола, имеют одинаковый окрас – коричнево-желтый. Время высиживания яиц составляет в среднем 28 дней. Вес детеныша 25-38 грамм, самцы вылупляются с большим весом, чем самочки, а уже после 12-16 часов после вылупления первого птенца, семья покидает гнездо. В таком малом возрасте птенцы уже готовы плавать и нырять, чем спасаются от хищников.

В период гнездования, птицы предпочитают селиться в водоемах с большим количеством зарослей камыша и рогоза, со стоячей и пресной водой. Их часто можно встретить в городских прудах и водоемах.

Еще одним видом диких уток, очень схожим по внешним признакам с кряквой является серая утка. Она также широко распространена по всей территории Европы. Ее скромный серый окрас имеет маскировочное предназначение, хорошо скрывающее ее в кустах камыша или травы от охотников и хищников.

Гнездиться предпочитает на краю берега или болотах с густой растительностью, а после вывода птенцов перебирается на более просторные водоемы. Этот вид птиц пользуется авторитетом среди заводчиков и охотников – они неприхотливы в еде, питаются в основном растительной пищей. Является частично-перелетной птицей. Гнездится один раз в год и выводит за раз от 6 до 10 птенцов.

Внешний вид очень схож с самкой кряквы и шилохвости, но меньшего размера. В среднем самка достигает в весе 500-1000 г, а самцы немного крупнее 700-1300 г. Самцы не сильно отличаются от своих дам в раскраске, но в брачный период приобретает струйчатый рисунок.

Листья, трава, водоросли, побеги растений, фитопланктон, мальки, ракообразные – это все то, что едят дикие утки. Птенцы питаются мошками, насекомыми и растительностью.

Содержание и разведение в домашних условиях

Дикие птицы неприхотливы в еде, имеют спокойный характер, хорошо несут яйца, не требуют специального ухода и содержания, самки самостоятельно высиживают яйца и ухаживают за птенцами.

В зимний период можно содержать в сарае, они не боятся холодов и быстро адаптируются к природным условиям. В летний период важным условием содержания является обильное количество воды в емкостях, где они могли бы плавать и купаться. Летом содержать уток можно в загоне с домиком, в котором они могли бы прятаться от дождя или уходить на ночлег. Домашняя дикая утка за один сезон может сделать до трех кладок и вывести около 30-35 утят. В двухмесячном возрасте их можно продавать на убой.

При правильном уходе и хорошем корме,в домашних условиях, можно развить неплохой бизнес продавая мясо, яйца или живых представителей водоплавающих.

Чем кормить диких уток

Список всего, чем можно кормить диких уток, достаточно прост:

  • трава;
  • водоросли;
  • зерновые культуры;
  • ботва моркови или свеклы;
  • обязательно в резервуаре в загоне должен быть песок.

В домашнем рационе должна быть белковая пища, ею можно кормить птиц каждый день, а именно:

  • мелкая рыба или рыбный фарш;
  • костная или рыбная мука;
  • черви или личинки.

Помимо этого, делают мешаные «каши» из вареного картофеля, комбикорма, зерна, макухи. Кормить необходимо небольшими порциями, едят они мало, но часто.

что едят, чем можно кормить и чем нельзя

Утка — это самая распространённая птица, обитающая в России. Этих птиц можно увидеть в различных водоёмах. По размерам они небольшие. Некоторые виды этих птиц стали домашними, так как для их содержания многого не надо. А взамен человек получает мясо, яйца, пух.

Характеристика диких уток

Как было выше сказано, утка — водоплавающая птица. Разновидность уток в природе многообразна. Их насчитывается более 150 видов. Эти птицы имеют широкое тело, сплюснутый клюв и лапки в виде ласт. Для того чтобы их перья были водонепроницаемыми, утки смазывают их жировой смазкой, которая находится в копчиковой железе.

Чтобы уметь быстро летать и плавать, птицы должны ухаживать за своими перьями и не допускать их загрязнения. Для этого птицы свои пёрышки промывают в воде, быстро ими шлепая. После такого купания птицы сохнут под солнцем на берегу. Когда перья становятся сухими, утки покрывают их жиром.

Чем питаются дикие утки

Многих интересует вопрос: чем питаются утки? Большая часть диких уток питается травой, некоторые — животной пищей.

Древесные утки питаются травой и их корешками.

Морские виды питаются тем кормом, который находят на дне водоёма: моллюсками и ракообразными. Некоторые нырковые утки, например, крохали, питаются морской рыбой.

Большинство из этих диких птиц питаются планктонами, водорослями, мелкими беспозвоночными. Чтобы добыть себе такую пищу, они просто процеживают воду через клюв.

Также рекомендуем прочитать:

Галерея: дикие утки (25 фото)

Чем кормить уток

Тех уток, которые живут рядом с человеком, часто подкармливают. Но что ест утка, чем их можно кормить, чтобы не причинить им вред?

Подкармливать диких птиц лучше в весенний период, когда наступает время размножения.

Кормить их можно следующими продуктами:

  • тёртым сыром;
  • мягкими фруктами и овощами;
  • проваренной овсянкой, ячменём, перловкой;
  • мелкой рыбкой;
  • рубленым картофелем, тыквой и капустой;
  • пророщенным зерном;
  • червями;
  • ботвой свёклы, моркови и шпината;
  • нежирным творогом.

Но некоторые продукты категорически нельзя давать этим птицам. Оказывается, нельзя кормить их такими продуктами, как:

  • белый хлеб;
  • арахис;
  • молоко.

Теперь вы знаете, что едят дикие утки. Чем кормить диких уток можно, а что давать им не стоит.

Содержание уток в домашних условиях

Оказывается, диких птиц можно содержать и в домашних условиях. Для их содержания потребуется обычный сарай без подогрева. Эти птицы выдерживают низкие температуры и неприхотливы в еде, то есть специального комбикорма покупать не надо. Главное, чтобы у них всегда была чистая вода, а лучше, чтобы поблизости находился пруд.

Разводить этих птиц в домашних условиях тоже легко. Человеку ничего не надо делать, все делает утка: откладывает яйца, высиживает их и сама воспитывают своё потомство вместе с селезнем. Так что развести эту птицу в домашних условиях сможет даже неопытный новичок.

Виды диких уток

Кряква

Этот самый распространённый вид. Обитает он на реках. Размер этой птицы достигает 60 сантиметров. От других видов она отличается своим внешним видом. Самки, как правило, имеют пёструю окраску, лапы оранжевого цвета, пепельные бока и брюхо.

Селезень немного отличается от самки, он посветлее и всегда плавает за самкой.

Прилетают эти птицы в умеренные широты ранней весной, как только начинает сходить снег. До апреля на воду практически не выходят, а пасутся в траве. А осенью, наоборот, обитают в болотистых местах, где много растительности.

Начинают высиживать своё потомство в середине апреля. Гнезда делают, как правило, в камышах. А птенцы появляются только в августе. Но к концу сентября птенчики уже становятся большими, как их родители. Растут малыши очень быстро, поэтому на них разрешена охота два раза в год: весной в апреле и осенью в октябре. Из-за того, что эта птица неосторожная, охотники её с лёгкостью подстреливают.

Каменушка

Эта порода обитает в каменистой высокогорной местности в северных районах. Имеет очень красивый и сложный вид оперения. Их вес составляет 500–800 граммов. Гнездо сооружают рядом с водой. Яйца по размеру похожи на куриные. Количество таких яиц колеблется от трёх до восьми. Питаются ракообразными, моллюсками, клопами, водными жуками и остатками животных и рыб. Эта птица очень доверчивая, поэтому любому охотнику не составит труда убить её.

Чирки

Этот вид обитает на реках. Назвали их так, потому что они издают такие звуки: «чирк», «чирк». По размеру эти птицы меньше кряквы, достигают 40 сантиметров. Самки меньше самцов. Самцы по окраске не отличаются от самок, но в момент брачного периода они становятся более яркими. После окончания брачного периода селезни снова становятся серыми.

Чирки делятся на несколько видов:

  • Чирок-трескунок. Эти птицы отличаются более длинным клювом и издают такой звук: «крер-креррерр».
  • Чирок-свистунок. Это самая маленькая утка. Но она более быстрая по сравнению с другими. Обитает практически на всей территории России. Любят жить в густых зарослях камыша. Гнездятся на берегах ручьёв, озёр, луговых кочках. Длина этой птицы составляет не более 38 сантиметров, а масса не больше 400 грамм. Мясо этой птицы считается деликатесом. Поэтому охотники любят на неё поохотиться. Ограничений в охоте нет из-за большой численности этой птицы.
  • Мраморный чирок. Это очень редкий вид птиц. Их масса достигает 600 граммов. В основном ведут водный образ жизни. А из-за того, что число водоёмов сокращается, численность этого вида тоже сокращается.
  • Чирок-клоктунок. На территории нашей страны этот вид птицы встречается очень редко. Предпочитает обитать на озёрах, богатых болотной растительностью. Длина составляет не более 22 сантиметров, а вес — 600 граммов.
  • Гага-гребенушка. Это арктическая порода. Зимует на море, а гнездится в тундре. Чтобы добыть себе питание, она очень глубоко ныряет и находит моллюсков и ракообразных.
  • Серая утка. Этот вид немного меньше кряквы. Селезень этого вида отличается тем, что он не меняет свою окраску, потому его легко перепутать с самкой.
  • Шилохвость. Эту порода уток можно встретить в России и в Европе. Длина этой утки достигает 65 сантиметров. Нырять они не умеют, поэтому ищут пищу в густых зарослях.
  • Широконоска. Эти птицы отличаются от других своим широким клювом. Он похож на ложку. Благодаря такому клюву у них нет проблем с поиском пищи. Селезень является самым красивым из всех видов уток. Он имеет рыжее брюхо и бока, белую грудку, темно-зелёную голову и шею, оранжевые лапки и жёлтые глаза. А самка имеет коричнево-рыжую окраску и бурые глаза.
  • Морянка. Это самая глубоко ныряющая порода диких уток. Эти птицы могут нырять на глубину 60 метров над уровнем моря. Также эта птица имеет причудливое оперение.
  • Косатка. Это крупный вид уток. Их масса достигает одного килограмма, а длина — 50 сантиметров. Этих уток часто содержат в неволе. Их можно встретить и в России, и в Северной Корее, и на Курильских островах. Обитают на лугах, озёрах и равнинах.

Каждый вид уток хорош по-своему. На одних охотятся ради мяса, а на других из-за красивого оперения.

Виды диких уток

уток в Огайо (18 видов с изображениями)

Близость Огайо к Великим озерам и его расположение вдоль миграционных маршрутов означает, что в штате обитают все виды водоплавающих птиц. Эти птицы популярны среди орнитологов и охотников благодаря своему красивому оперению, а также красоте окружающей среды, в которой они обычно обитают. Эта статья посвящена уткам в Огайо.

Утки в Огайо

В Огайо обитает не менее 18 видов уток. Некоторые живут здесь только в период размножения, а другие живут здесь круглый год.Ниже приведен список из 18 уток из Огайо, которые, как мы смогли подтвердить, проживают в штате как минимум неполный рабочий день.

1. Зеленокрылый бирюзовый

Длина : 12,2-15,3 дюйма
Вес : 4,9-17,6 унции
Размах крыла : 20,5-23,2 дюйма

Зеленокрылый чирок, самая маленькая из ныряющих уток в Огайо и Северной Америке, встречается в Огайо каждую осень и весну, когда они мигрируют между местами размножения и местами зимовки.Эти быстро летающие птицы быстро пройдут через штат, поэтому орнитологи должны внимательно следить за небом во время сезона миграции, если они хотят их заметить.

У самцов коричневая голова с темно-зеленым пятном вокруг глаза. Самки пятнисто-коричневые, но обычно немного более темно-коричневые, чем у других «плескающихся» уток.


2. Голубокрылый бирюзовый

Длина : 15 дюймов
Вес : 1 фунт
Размах крыла : 23 дюйма

Голубокрылые чирки мигрируют на юг раньше, чем большинство других видов, так как они очень чувствительны к холоду.Они предпочитают небольшие озера и глухие бухты. В конце сентября они начнут мигрировать на юг, а некоторые доберутся до Колумбии.

В Огайо есть небольшой участок земли на берегу озера Эри, который находится в пределах их гнездового ареала, но на большей части штата вы увидите их только во время миграции. У самцов темная голова с большим белым полумесяцем перед глазами и светло-голубым пятном на верхнем крыле. Самки преимущественно пестрого коричневого цвета.


3. Кряква

Длина : 24 дюйма
Вес : 2.5-3 фунта
Размах крыла : 2,7-3,2 фута

Кряквы, пожалуй, самый известный вид уток. Характерные зеленые головы самцов, вероятно, представляют собой то, что большинство людей представляют, когда думают о диких утках. В Огайо этих уток можно встретить по всему штату в озерах, прудах и водно-болотных угодьях, а также в городских, пригородных и сельских районах. Они живут здесь круглый год.


4. Шилохвост

Шилохвостая утка

Длина : 23-30 дюймов
Вес : до 3 фунтов
Размах крыльев : 31-37 дюймов

Шилохвост — одна из самых крупных уток в Огайо, а также в Северной Америке.Шилохвосты мигрируют, и Огайо находится вдоль одного из основных маршрутов миграции. Однако в северной части штата живет гнездящаяся популяция, которая живет здесь все летние месяцы. Мужские шилохвости элегантной формы со слегка длинной шеей и длинным вздернутым кверху хвостом.


5. Wigeon

Длина : 17-23 дюйма
Вес : 1-3 фунта
Размах крыла : 30-36 дюймов

Wigeons не имеют постоянного присутствия в Огайо, но вы будете замечать их каждую осень и весну, пока они мигрируют по нашим небесам.Они любят открытые водно-болотные угодья, особенно влажные луга. Возможно, вам будет сложно найти их на земле, поскольку Огайо для них является эстакадой. И у самцов, и у самок клюв голубой с черным кончиком. У самцов на глазу выходит небольшое «металлическое» зеленое пятно.


6. Деревянная утка

Изображение: wam17 | pixabay.com

Длина : 19-21 дюймов
Вес : 16-30 унций
Размах крыла : 26-29 дюймов

Деревянные утки — маленькие утки, сидящие на насестах, которые любят держаться поближе к лесу.Они распространены по всему Огайо в течение летнего сезона размножения и предпочитают лесистые болотистые районы, мелкие озера и болота. Самцы, пожалуй, одни из самых ярких уток с разноцветными полосами и узорами, а также с ярко-красными глазами. Самки в основном серо-коричневые с белой каплей вокруг глаз.


7. Черная утка

Длина : 21-23 дюйма
Вес : 1,6-3,6 фунта
Размах крыла : 35-37 дюймов

Черная утка, названная в честь темных, однообразных цветов, встречается по всему Огайо.В северо-восточной части штата проживает круглогодичное население. В остальной части штата здесь зимует популяция спинных уток. Как и большинство уток, он предпочитает водно-болотные угодья, но его можно встретить в самых разных средах обитания.


8. Canvasback

Длина : 19-22 дюйма
Вес : 1,9-3,5 фунта
Размах крыла : 31-35 дюймов

Canvasbacks имеют характерную длинную покатую форму лица.У самцов коричневая голова и шея, черная грудь и белое тело. Есть очень небольшая часть юго-запада Огайо, где они зимуют, но на большей части Огайо вы найдете их только во время миграции осенью и весной. Вы найдете их на заболоченных участках прерий, которые иногда называют выбоинами в прериях.


9. Рыжая

Рыжая утка | автор фотографии: ksblack99 через Flickr | Public Domain

Длина : 15 дюймов
Вес : 2-2,5 фунта
Размах крыла : 33 дюйма

Рыжая утка, названная в честь рыжих самцов, водится на берегу озера Эри круглый год.Они также зимуют в юго-западной части штата, а остальная часть Огайо проходит по одному из основных маршрутов их миграции. Они предпочитают небольшие водно-болотные угодья на открытых, не лесных участках, а это значит, что вы часто можете найти их рядом с холстами.


10. Кольцо

Длина : 15-18 дюймов
Вес : 1-2 фунта
Размах крыла : 24 дюйма

Ringnecks — ныряющие утки, их можно встретить на большей части штата, поскольку они мигрируют на юг на зиму.Они не останутся здесь надолго, так как это всего лишь остановка на пути к местам зимовки. Хотя самцы и самки выглядят по-разному, у них обоих синий клюв с белой полосой наверху.


11. Большой Scaup

Изображение: Calibas | CC BY-SA 4.0 | Wikicommons

Длина : 15-22 дюйма
Вес : 1,6-2,9 фунта
Размах крыла : 28-33 дюйма

Большого Scaup можно встретить зимой в Огайо на берегу озера Эри.Эти крупные птицы полетят на север на лето, чтобы размножаться в холодных северных озерах. Они любят открытую воду и их редко можно встретить в Огайо вдали от озера Эри. У самцов темная голова и грудь, белые бока и желтый глаз. Самки коричневые с белой мордочкой вокруг клюва, а также имеют желтый глаз.


12. Глаз обыкновенный

Обыкновенный Goldeneye Северо-Восточного региона Службы охраны рыболовства и дикой природы США через Flickr | Public Domain Image

Длина : 18-20 дюймов
Вес : 2.2 фунта
Размах крыла : 30-32 дюйма

Зимой обыкновенного золотоглазого можно встретить по всему Огайо. Хотя для размножения они предпочитают лесные озера и реки, зимой они тяготеют к открытой воде в нелесных районах. Ищите их в озерах и больших прудах. У самцов черная голова с белым круглым пятном под желтым глазом.


13. Bufflehead

Длина : 13-16 дюймов
Вес : 9.5-19,4 унции
Размах крыла : 21,6 дюйма

Буйвола можно встретить на большей части территории Огайо в зимние месяцы. Они редко собираются большими стаями, предпочитая гораздо меньшие группы. Им нравятся большие открытые водоемы, что делает озера особенно привлекательными для них. Самцы имеют характерный вид с белыми боками, большим белым пятном на затылке и радужным лицом.


14. Рыжая утка

Длина : 13.5-17 дюймов
Вес : 1,2 фунта
Размах крыла : 18,5 дюйма

Рыжие утки гнездятся в болотистых озерах и прудах, в основном на северной окраине штата Огайо. Они предпочитают жить в густой растительности на водно-болотных угодьях или рядом с ними, поэтому их трудно заметить. Рыжие утки, похоже, расширяют свой ареал в Огайо. У них веерообразный хвост, часто торчащий вверх, и компактное, «коренастое» тело. У племенных самцов ярко-синий клюв, каштановое тело и белая щека.


15.Гадвалл

Длина : 18-22 дюйма
Вес : 30-35 унций
Размах крыла : 31-35 дюймов

Гэдвалл — одна из самых распространенных ныряющих уток в Северной Америке. В Огайо вы, скорее всего, встретите их в зимние месяцы, поскольку это часть их ареала, не предназначенного для размножения. Им нравятся открытые заболоченные места с густой растительностью.


16. Northern Shoveler

Длина : 19 дюймов
Вес : 1.3 фунта
Размах крыла : 30 дюймов

Шовелера, легко узнаваемого благодаря большому, похожему на лопату клюву, можно найти в Огайо, когда они мигрируют осенью и весной. Огайо находится вдоль некоторых из их основных маршрутов миграции, когда они путешествуют между северными Великими равнинами и побережьем.


17. Белокрылый скотер

Изображение: Лен Блюмин | CC 2.0 | Wikicommons

Длина : 20-24 дюйма
Вес : 2-4,7 фунта
Размах крыла : 31.5 дюймов

Белокрылые скутеры — самые большие скутеры Северной Америки. Как и другие скутеры, это морские утки, а это значит, что они предпочитают зимовать вдоль береговой линии. Их можно найти только в Огайо, когда они мигрируют из своих нерестилищ в тундре к Атлантическому побережью. Вы найдете их на берегу озера Эри, отдыхающих и кормящихся по пути к местам зимовки.


18. Длиннохвостая утка

Изображение: Эмили Уиллоуби | CC BY-SA 3.0 | Wikicommons

Длина : 17.5-23,5 дюйма
Вес : 1,63 фунта
Размах крыла : 28 дюймов

Длиннохвостая утка названа в честь ее необычных, богато украшенных рулевых перьев, которые встречаются только у самцов. Как и другие морские утки, они встречаются в Огайо только во время миграции, когда они путешествуют от Северного полярного круга до побережья Атлантического океана. Во время миграции они проходят через Восточный Огайо, останавливаясь, чтобы отдохнуть и поесть.

Информация и фотографии дикой утки

Детеныши уток на бревне

21 июля 2015 г.

Описание фотографии
На этой фотографии запечатлена рыжая лесная утка с 10 ее детенышами, отдыхающими на бревне справа перед моей колодой.Какое прекрасное зрелище для начала дня. Река протекает прямо через наш передний двор, и мы видим много гусей и других животных, включая бобра.

Место съемки
Мы живем в Чилокине на реке Вильямсон в южном Орегоне.

Подробнее Комментарии

Еще 9 фотографий

Поделиться на ThriftyFunПосмотрите эти фотографии. Щелкните справа, чтобы опубликовать свою фотографию на этой странице.

Ducks in Sunset (Lake Lure, NC)

Hello
Бронзовая почтовая медаль на все времена! 107 Сообщений

5 октября 2012 г.

Мы были на озере Лур, тихом озере неподалеку, с пристанью для яхт и множеством туристических достопримечательностей.Внезапно я посмотрел налево и заметил, как волшебно выглядели эти утки, плывущие по воде прямо в отражении заходящего солнца. Похоже, утки плывут над солнышком! Волны, которые создают их плывущие тела, добавляют этому эффекту еще большей магии. Я быстро попросил Джима сделать снимок — рад, что получилось!

Подробнее …

Мирная природа (Черный лебедь)

Benetta
Серебряная почтовая медаль на все времена! 408 Сообщений

11 апреля 2018

Я посетил местный птичий парк, и само собой разумеется, моя камера поехала.Это был такой спокойный и расслабляющий день.

Этот лебедь на пруду передал настроение дня. Отличный способ провести воскресенье после обеда!

Подробнее …

Wood Ducks (Парк дикой природы Sea Pines, Южная Каролина)

10 апреля 2014 г.

Прогуливаясь по воде в парке, я заметил самца лесной утки с детенышами. Я сделал пару снимков до того, как он взлетел, мне повезло поймать в полете.

Утки

22 марта 2011 г.

Я гулял вокруг озера и наткнулся на маму и утку-поппу.Они просто отдыхали на лодочной пристани.

Подробнее …

Ducks (Озеро Ист-Линн, Западная Вирджиния)

17 августа 2011 г.

Я сделал этот снимок в июле на озере Ист-Линн в округе Уэйн, Западная Вирджиния. Это был первый поход наших детей. Они любили уток и гусей.

Подробнее …

Восхитительные утки

КИМ ХОГГАН
Бронзовая почтовая медаль за все время! 114 Сообщений

9 февраля 2021 г.

Был прекрасный пасмурный день. Пара уток плавала вместе.Один из них продолжал нырять в ручей. Его пернатое дно выглядело таким мило торчащим!

Дикие канадские утки

21 августа 2008 г.

Привет из Канады! Каждое лето я езжу на велосипеде к нашей местной реке, чтобы увидеть диких уток. Эти утки научились доверять гражданам Лаваль-Вест и наоборот, особенно если мы приносим панировочные сухари.

Подробнее …

Информация и фотографии утки кряквы

Это страница с информацией и фотографиями утки кряквы.У кряквы один из самых обширных ареалов размножения среди уток в Северной Америке.

Самец кряквы хорошо узнаваем по его ярко-зеленой голове и белому кольцу на шее.

Реклама


Кряква | Полевой справочник Одюбона

Поведение при кормлении

кормов в воде плесканием, погружением головы и шеи вверх, реже нырянием; корма на суше выпасом, сбором семян, корнями.


Яйца

7-10, иногда 5-15. От беловатого до оливкового цвета. Инкубация самкой 26-30 дней. Молодняк: покидает гнездо в течение суток после вылупления, уводится к воде самкой. За детенышами ухаживает самка, но они кормятся сами. Возраст первого полета 52-60 дней. 1 выводок в год, возможно, редко 2.


Молодые

Покидают гнездо в течение суток после вылупления, уводятся к воде самкой.За детенышами ухаживает самка, но они кормятся сами. Возраст первого полета 52-60 дней. 1 выводок в год, возможно, редко 2.

Диета

всеядны. Большая часть рациона — это растительный материал, включая семена, стебли и корни огромного количества различных растений, особенно осоки, травы, водоросли, водоросли и многие другие; также желуди и другие семена деревьев, различные виды зерновых отходов. Также едят насекомых, ракообразных, моллюсков, головастиков, лягушек, дождевых червей, мелкую рыбу.Молодые утята могут питаться преимущественно водными насекомыми.


Вложенность

Пары образуются осенью и зимой. Самец может окунуть клюв в воду, а затем встать на дыбы, издав свист и кряхтение, когда он снова опускается в воду; поднятие головы и хвоста при резком крике; погружение передней части тела глубоко в воду, а затем выброс воды клювом. Гнездо: Самка в сопровождении самца ищет и выбирает место для гнезда. Площадка может находиться на расстоянии более 1 мили от воды; обычно на земле среди скрывающей растительности, но может быть на пне, в дупле дерева, в корзине над водой, в различных других возможностях.Гнездо представляет собой неглубокую чашу из собранного на участке растительного материала, выложенную пухом.

Wood Ducks — Wild Acres Мэриленда

Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу

Любителям птиц по всей стране самец Вуд Утка — самый красивый вид уток, обитающий в Северной Америке. С его блестящими перьями, переливающимися зеленью, фиалками, коричневыми и черные, выделенные белым, самец Wood Duck кажется одетым для особого случая.Самки деревянных уток красивы в их собственное право. Самки менее пестрые, имеют серо-коричневый окрас. сочетается с бело-крапчатой ​​грудкой.

Деревянные утки обитают по всей Северной Америке. Они перелетные водоплавающие птицы, которые весной перемещаются на север, а на юг в зима. Однако некоторые особи проживают в Мэриленде круглый год. жители.


Естествознание

Лесные утки обитают в пойменных лесах, лесных озерах, реки, болота и ручьи.Изредка их можно встретить в городе. парки. Зимой лесные утки, также известные как «лесные», часто группируются. вместе искать пищу и кров. Весной самцы и самки объединятся в пары и приступят к гнездованию.

Гнезда расположены не более чем в миле от воды и обычно размещаются в дуплах деревьев примерно на 20-30 футов выше поверхность земли или воды. Поскольку Деревянные утки не могут раскапывать свои собственные гнезда, часто используют старые дятлы.Женщины будут затем используйте комбинацию мусора в полости гнезда, а также пух перья для гнездового материала. Гнездо лесных уток с апреля по июнь. и отложить 9-12 яиц. В местах, где гнезда действительно близки друг к другу другие, самки иногда будут участвовать во «внутривидовом выводке». конкуренция». Этот термин означает, что они откладывают яйца в гнезда других самок, оставляя других дам выращивать свои молодые для них. В некоторых гнездах может быть до 29 яиц из-за это практика.

Примерно через месяц из яиц вылупятся яйца, а в течение 24 часов маленькие утята будут использовать свои острые когти, чтобы выбраться входа в гнездо и упасть на землю или в воду. Однажды на земли, самки приведут утят к ближайшему телу воды. Они не вернутся в гнездо. Молодые древесные утки умеют летать около 60 дней с момента вылупления. До этого времени их мать выглядит после них и защищает их от вреда.


Что едят лесные утки?

Деревянные утки — это забавные утки, которые едят различные продукты, включая ряску, семена и клубни осоки, травы, водоросль, дикий рис, орехи, фрукты, насекомые и мелкие водные животные.Обычно растения составляют до 80% рациона древесной утки. К наличие подходящей среды обитания для древесных уток и обеспечение утиных гнезд коробки, вы можете привлечь этих красивых птиц, даже не кормить их.


Деревянный ящик для утиных гнезд

В начале 1900-х годов потеря зрелых и умирающих деревьев. с гнездовыми дуплами привела к резкому снижению численности Wood Duck населения. Когда федеральное правительство и правительство штата и местная дикая природа энтузиасты начали возводить ящики для гнезд Wood Duck, птицы устроили чудесное возвращение.Если у вас есть лесной ручей или пруд на вашем собственности или жить на берегу Чесапикского залива с лесом поблизости, тогда вы сможете привлечь лесных уток, оставив на своем собственности и / или установив гнездовой ящик Wood Duck.

Лесная утка Мэриленда Инициатива (MWDI) — это некоммерческая волонтерская группа, партнерами которой являются: с Департаментом природных ресурсов Мэриленда. MWDI стремится улучшить популяции древесных уток и их среду обитания на всем протяжении Мэриленд.Они очень подробно планы гнездовых ящиков, а также лучшие методы управления доступны на их веб-сайте. С момента создания в 2004 году тысячи гнездовых ящиков и хищников охранники были установлены на общественных объектах, которые обеспечили место гнездования тысяч деревянных уток.


Пригласите диких животных на свой задний двор!

За дополнительной информацией обращайтесь:

Керри Викстед
Служба дикой природы и наследия
580 Taylor Ave, E-1
Аннаполис, Мэриленд 21401
Керри[email protected]
Телефон: 410-260-8566
Факс: 410-260-8596

Благодарности:

  • Самец древесной утки, фото Майка Свита, USFWS
  • Утята, фото Стивена Дюрренбергера
  • Самец древесной утки, фото Масловского, USFWS

Фотография всех утят с озера Бемиджи вызывает дикий интерес

Утята десятками.

миллионов «лайков»?

Фотография обыкновенного крохана с 56 утятами на буксире на озере Бемиджи вызывает восторг в Интернете.И фотографии утки-матушки вызвали бешеный интерес у человека, который их сделал.

«Это просто безумие», — сказал фотограф-любитель Брент Чижек, который проснулся в 4 часа утра в среду, намереваясь сделать еще несколько снимков уток.Вместо этого он отвечал на телефонные звонки и электронные письма со всего мира с просьбами СМИ рассказать о его арестованной фотографии.

Во время разведки фотографий с лодки 27 июня Чижек случайно заметил стаю уток и внимательно рассмотрел ее в бинокль.Он тоже был поражен увиденным. Покачиваясь волнами, ему удалось сделать несколько снимков. Чижек сказал, что его теперь известное фото было единственным достойным снимком матери и маленьких пучков пуха, которые покорно следовали за ним.

Утиная мания начала нарастать после того, как он загрузил свою дневную коллекцию в социальные сети.Национальное общество одюбонов выступило с рассказом и его фотографиями. Вскоре другие выстроились в очереди, надеясь поговорить с ним.

В то время как утки освещают сообщения средств массовой информации по всему миру, несколько экспертов по дикой природе из Миннесоты, которые знают птиц, проявляют интерес, но немного меньше поражены.

Боб Данлэп, президент Союза орнитологов Миннесоты, видел несколько крупных выводков, некоторые из которых достигли 20 членов.

А как насчет такого количества?

«Нет, — сказал он в среду, смеясь.»Это настоящее зрелище».

Данлэп сказал, что среди водоплавающих птиц, таких как крохальщики, и других, таких как лесные утки и обыкновенный золотистый глаз, принято «сбрасывать яйца» — откладывать яйца в гнезда других птиц, которые затем их выращивают.Даже другие виды.

В мире дикой природы это новое сборище птиц называют яслями. «Это больше похоже на дневной уход», — сказал Данлэп, добавив, что птенцы перейдут на попечение одной свинцовой птицы.Похоже, что это так и на озере Бемиджи, добавил он.

Данлэп сказал, что этот сценарий также может быть эволюционной стратегией, когда птицы будут распространять свое потомство, чтобы обеспечить вид — «величайший шанс на выживание своих собственных генов».”

«Я предполагаю, что происходит то и другое», — сказал Данлэп.

Другая возможность состоит в том, что в выводке появились новые утята, потерявшие родителей или склонившиеся к защите матери-крохальщика.С июня Чижек опубликовал больше фотографий уток. На одном изображении было целых 76 утят. Данлэп сказал, что семья обычно держится вместе, пока птицы не начнут мигрировать осенью.

Натуралист Марк «Спарки» Стенсаас — основатель некоммерческой организации Friends of Sax-Zim Bog.Болото в северной Миннесоте — это Мекка для птиц. Стенсаас в свое время видел и фотографировал много водоплавающих птиц.

Стенсаас сказал, что крохоты гнездятся в дуплах дуплистых деревьев и, как известно, заботятся об этих новичках.Тем не менее, крохальщики Бемиджи — новая территория для Стенсааса. «Я никогда не видел ничего подобного», — сказал он.

Тем временем Чижек не может найти время, чтобы задокументировать больше своей жизни в социальных сетях и на своем сайте фотографий.

«Я был ошеломлен тем, что происходит с утятами», — сказал Чижек, размышляя о роковой фотосессии в июне. «Я знал, что это было особенное».

Чижек сказал, что в настоящее время внимание было немного подавляющим.Тем не менее, он согласен с этим, если это принесет более глубокую признательность дикой природе.

«Чем больше люди узнают о птицах и охране дикой природы, тем лучше».

В чем разница ?: Ducks vs.Гуси

Северные лопаты — один из многих видов уток, которых можно увидеть в округе Уилл. (Фото Гленна П. Ноблока)

Большинство из нас знает разницу между уткой кряквы и канадским гусем, но есть ли вообще разница между утками и гусями?

И утки, и гуси, а также лебеди являются водоплавающими птицами. Эти три типа птиц имеют много общего. По данным заповедника птиц Келлоггского университета штата Мичиган, у всех водоплавающих птиц перепончатые лапы и широкие плоские клювы.Утки, гуси и лебеди путешествуют стаями, и потомство всех троих запечатлевается на первом, что они видят после вылупления. Это означает, что первое, что видят младенцы после вылупления, — это то, что они считают своей матерью.

Основной способ, которым ученые различают уток и гусей, основан на том, сколько костей у них на шее. По данным Птичьего заповедника Келлогг, у уток на шее 16 или меньше костей, а у гусей и лебедей от 17 до 24 костей шеи. У гусей и лебедей шея обычно намного длиннее, чем у уток.

Утки делятся на три категории: ныряющие утки, ныряющие утки и морские утки, согласно Службе рыбной ловли и дикой природы США. Рыжие утки — это утки, которые ныряют в воду, чтобы поесть, а ныряющие утки ныряют под воду и плавают, чтобы поймать добычу. Морские утки — ныряющие утки, но живут они в прибрежных и морских местообитаниях.

По данным Центра хищников Иллинойса, в Иллинойсе обитает гораздо больше видов уток, чем гусей. Эта тенденция характерна для всех Соединенных Штатов.В целом в континентальной части Соединенных Штатов обитает лишь несколько видов гусей. В Иллинойсе канадский гусь — безусловно, самый густонаселенный гусь. И снежные гуси, и большие белолобые гуси во время своих миграций проходят через Иллинойс.

В отличие от гусей, в Иллинойсе обитают самые разные виды уток, из которых, конечно, чаще всего встречается кряква. Среди других распространенных уток, которых можно увидеть в округе Уилл, — обыкновенные крохали, крохали в капюшонах, лесные утки, голубокрылые чирки и обыкновенные золотоглазые.

Некоторые птицы, которых мы связываем с утками, в том числе поганка с клювом и американская лысуха, на самом деле не утки, хотя у них много общего, сообщает Центр по изучению хищников Иллинойса. А других, которые действительно являются утками, можно увидеть в Иллинойсе только во время миграций. К ним относятся американский голубь, гэдвалл, зеленокрылый чирок, длиннохвостая утка и северная лопатка.

_______________

Будьте в курсе событий в лесных заповедниках округа Уилл, подписавшись на наш еженедельный электронный информационный бюллетень The Citizen , который предоставляет подписчикам обновления о новостях лесного заповедника, предстоящих событиях и других интересных и полезных вещах. информация для всей семьи.Если вас интересуют только программы, подпишитесь на The Weekly Five , где перечислены пять программ, которые необходимо выполнять каждую неделю. Подписка на информационный бюллетень проста и бесплатна.

Kentucky Ducks and Goese — Центр экологического просвещения Fox Run

Инкубаторий Minor E Clark Fish

Расположенный в Морхеде, Кентукки, инкубаторий Minor E Clark Fish — отличное место, чтобы понаблюдать за утками. Здесь наблюдали пятнадцать различных видов уток, ежегодно гнездятся лесные утки и кряквы.

Территория открыта круглый год, а летом можно посетить рыбоводный завод.

Зона управления дикой природой Слау

Расположен примерно в десяти милях к западу от Хендерсона, штат Кентукки, на реке Огайо. Многие виды гусей, уток, болотных птиц и куликов привлекали местные водно-болотные угодья. В стаях ежегодно обитает до 40 000 гусей и 30 000 уток. Зима — прекрасное время, чтобы увидеть большого белолобого гуся и тундрового лебедя.

Управляемый Департаментом рыб и дикой природы штата Кентукки, Слау признан Национальным обществом Аудобон «важной зоной для наблюдения за птицами».Кроме того, Ducks Unlimited считает их высокоприоритетной зоной. хосты WMA.

Земля между озерами

Этот полуостров, окруженный озерами Кентукки и Баркли. Это райский уголок для любителей птиц. Среди водоплавающих птиц изобилуют как ныряющие, так и ныряющие виды уток. Они даже заставляют канадских журавлей и белых пеликанов останавливаться во время своих миграций.

Опасности кормления водоплавающих птиц

Вы когда-нибудь задумывались, почему вы видите знаки, которые просят вас не кормить уток? Иногда в местных парках можно увидеть автоматы по продаже корма для уток.Вы можете задаться вопросом, зачем мне покупать еду, если я могу просто бросить им свои старые хлебные корки?

Может быть весело пойти в парк, покормить уток и поближе познакомиться с природой. Но для уток это очень-очень плохо!
Хлеб, особенно дешевый белый (и грубый) хлеб, на самом деле может привести к ряду заболеваний. Если вам необходимо кормить водоплавающих птиц в парках, принесите цельнозерновые продукты или корм, предназначенный для водоплавающих птиц.

Крыло ангела

Крыло ангела — серьезное нарушение питания и общего состояния здоровья, которое может вызвать серьезные деформации крыльев птицы.Когда гусь или утка получают крылья ангела, они больше не могут летать и становятся жертвами хищников.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *