Жизнь охотника. Дикая утка в духовке. Как приготовить вкусно?
В начале сезона охоты или же в период его разгара дикая утка в духовке бывает практически у каждого охотника, поскольку такое блюдо имеет широкое распространение среди гурманов дичи.
Его можно приготовить без особых сложностей, но следует знать несколько важных моментов, без которых утка может получиться неприятной на вкус. В большинстве случаев это связано с тем, что тушка обладает специфическим болотным и рыбным запахом.
Этот аромат нравиться не всем, поэтому обязательным мероприятием является первичная обработка утки, которая заключается в правильном потрошении и дальнейшем использовании необходимых ингредиентов при готовке.
Более подробно мы поговорим об этом далее, а сейчас хочу обратить Ваше внимание на то, что дикую утку в духовке можно готовить по-разному. Существует масса различных рецептов, но следует помнить, что есть несколько видов дикой утки.
Не каждый из этих видов идеально подходит для запекания в духовке. Например, кряква прекрасно запекается, поэтому рекомендуется именно её использовать для приготовления по данному рецепту.
Что касается чирков или нырков, то они тоже могут запекаться, но их больше жарят и тушат на слабом огне. Кроме этого, нырковые утки очень сильно пахнут рыбой, поэтому их основательно маринуют перед отправкой в духовку.
Как готовится дикая утка в духовке?
Cодержание статьи:
Перед самим процессом запекания тушка утки должна пройти особую обработку по всем пунктам, чтобы потом не создавать дополнительных трудностей для повара.
Если у Вас в руках оказалась тушка с перьями, то её следует обязательно от них избавить, то есть взять и ощипать. Это сделать можно двумя способами.
Ощипывание следует начать с груди, спины и шеи, а потом перейти на крылья. Далее всю тушку рекомендуется обвалять в муке и обработать газовой горелкой, чтобы не осталось никаких остатков перьев.
В конце всё хорошо промываете водой, чтобы удалить остатки копоти. Такой вариант больше подходит, когда Вы находитесь где-нибудь на даче или в походных условиях. Если же вокруг уютная домашняя атмосфера, то следует воспользоваться другим способом.
Для этого утку опускают в ёмкость с горячей водой на несколько минут, а потом начинают ощипывать по той же схема, что была описана выше. Затем можно провести обработку горелкой. Некоторые охотники поступают совсем по-другому. Они просто снимают шкуру с птицы вместе с перьями.
Иногда можно услышать, что дичь готовят прямо в костре без удаления перьев. Её помещают в глину, а через некоторое время достают уже приготовленной на костре. Перья после такого процесса сами отпадают.
Как правило, дикая утка в нескольких местах имеет пробоины от дроби. Не всегда дробь пролетает через всю тушку, поэтому нужно обратить пристальное внимание на дробинки, которые остались в ней. Их следует достать и выбросить, чтобы никто не повредил себе зубы в момент употребления в пищу.
Теперь наступает этап потрошения внутренностей птицы, которые необходимо аккуратно удалить из тушки вместе с пищеводом и кишечником. Голову, лапки и кончики крыльев нужно отрезать. Далее всё хорошо промывается под проточной водой.
Чтобы птица стала ещё вкуснее, то лучше положить её в холодильник на трое или четверо суток, а потом уже начинать запекать в духовке. Некоторые утверждают, что за это время исчезает неприятный рыбный запах утки.
На этом этапе завершается подготовка тушки для дальнейшего приготовления по отдельным рецептам, которые мы рассмотрим ниже.
Утка с яблоками и лимоном
Этот классический рецепт используется многими людьми, поскольку сводит к минимуму специфический запах утки, благодаря яблокам и лимону.
Необходимые ингредиенты:
- тушка дикой утки – 1 шт.;
- яблоки с кисло-сладким вкусом в количестве 3 шт.;
- оливковое масло – 2 ч. ложки;
- лимон – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- розмарин;
- соль добавляется по вкусу;
- молотая гвоздика, кориандр и чёрный перец добавляйте по вкусу.
Процесс приготовления утки в духовке
- Если птица ещё не ощипана и не обработана по правилам, которые были описаны выше, то следует это сделать сейчас.
- Возьмите лук и порежьте его полукольцами, а яблоки следует очистить от сердцевины и нарезать ломтиками.
- Лимон необходимо разделить на две части. Одну половинку очистите от шкурки, а потом порежьте тонкими ломтиками. С другой половинки необходимо только выдавить сок.
- Далее смешиваем сок лимона, оливковое масло, специи и соль. Всем этим составом нужно натереть нашу утку с внутренней и наружной стороны. В таком состоянии утка должна промариноваться тридцать минут.
- Теперь тушку необходимо нафаршировать внутри луком, лимоном, розмарином и яблоками.
- Духовку должна быть нагрета до 220 градусов, чтобы туда можно было отправлять дичь. Перед этим тушку следует в месте брюшка зашить и скрепить шпажками. Скреплять нужно крылья и ножки, чтобы они не засохли во время запекания.
- Возьмите противень и намажьте его маслом. Далее выложите на него несколько долек яблок, а потом отправляйте туда утку. Потом налейте немного воды, накройте всё фольгой и в духовку.
- Когда пройдёт тридцать минут, то нужно достать птицу с духовки, снять фольгу и полить её соком, который образовался за это время. Далее утка должна ещё 30 минут находиться в духовке. Если из-под фольги появляется совсем немного красного сока, то это явный признак полной готовности дичи.
Запечённая утка с картошкой
Если Вам нужно приготовить быстро и без лишних телодвижений, то этот рецепт подойдёт для таких целей на все сто процентов.
Понадобятся следующие ингредиенты:
- дикая утка – 1 шт.;
- лук – 2 головки;
- оливковое масло – 5 ст. ложек;
- картофель – 4 шт.;
- чёрного и красного перца нужно взять 1 ч. ложку;
- соль – 1 ч.л.
Процесс приготовления
- Возьмите по одной чайной ложки соли, чёрного и красного перца. Всё это смешайте в отдельной посудине.
- Далее необходимо натереть всю тушку данной смесью со всех сторон. Не забудьте это сделать с особым энтузиазмом внутри птицы. Теперь можно её оставить в таком положении около получаса, но многие сразу приступают к следующему этапу.
- Теперь возьмите чугунную сковороду и от души налейте туда оливкового масла, а потом положите тушку. Духовка должна быть нагрета к этому моменту до 220 градусов. На протяжении первых 25 минут утка должна запекаться, а потом градус следует убавить до 180 и добавить в сковороду картофель вместе с четвертинками лука.
- Когда пройдёт ещё двадцать пять минут, то утку нужно достать из духовки и полить её соком, который образовался в процессе запекания, а потом снова отправить в духовку.
- Следующих двадцать или тридцать минут должно хватить, чтобы утка полностью приготовилась. Проверить готовность можно с помощью ножа. Если при прокалывании из тушки выступает прозрачный сок, то дичь можно кушать.
Заключение
Дикая утка является тем трофеем, который добывается каждым охотником, поэтому уметь её приготовить нужно всем любителям дичи. Существует много различных рецептов, но запекание в духовке является самым популярным из них.
Особое внимание перед приготовлением дикой утки следует уделить её первичной обработке, которая заключается в ощипывании по сухому или горячему способу. Кроме этого, большое значение имеет избавление от неприятного запаха дичи, который устраняется с помощью сока лимона, яблок или специального маринада.
Дикая утка в духовке: рецепты приготовления
Мясо дикой утки невероятно вкусное, если, конечно, его правильно приготовить. Важно не только выбрать хороший рецепт, но и грамотно подготовить птицу к запеканию. Итак, разберемся, как готовится дикая утка в духовке, и послушаем советы кулинаров.
Подготовительный этап важен!
Мало знать, как приготовить дикую утку в духовке, надо еще правильно ее «обработать» перед тем, как запекать или тушить. В основном такая птица попадает к нам, как говорится, в естественном виде, то есть с перышками, потрохами и т. д. И сначала нам нужно ее выпотрошить и «освободить» от всего лишнего.
Этапы подготовки дикой утки к приготовлению:
- Выкладываем птицу в глубокую емкость и заливаем кипятком. Оставим ее в воде на пять минут, чтобы было легче выщипать перья.
- Ощипываем утку, а затем опаливаем ее над конфоркой, чтобы удалить с тушки меленькие волоски и перья. А чтобы кожица утки не повредилась, натрем ее мукой либо отрубями грубого помола.
- Теперь надо удалить дробь. Если этого не сделать, в процессе трапезы вы запросто можете сломать зубки.
- Вооружаемся острым ножиком и отрезаем у птицы кончики крылышек, а также лапы и голову.
- Вычищаем потроха, убираем кишечник и пищевод. Для этого сначала делаем на брюхе разрез.
- Затем промоем хорошенечко тушку холодной водичкой (желательно – проточной).
- Поскольку готовить мы собираемся дичь, тушку надо выдержать в холодильной камере двое – трое суток, чтобы исчез неприятный запах. Если времени столько нет, срежьте с утки кожицу и верхний жировой слой. Тогда можно сразу ее готовить.
Совет! Оставьте голову и потроха утки для приготовления бульона. Также из них можно потушить рагу с овощами.
Секреты кулинаров:
- Избавить утку от специфического запаха можно таким способом: залейте тушку холодной водичкой и вскипятите ее. Выдержите птицу минут пять в кипящей жидкости, а затем ее слейте.
- Если вы планируете запекать птицу на гриле, заранее поставьте поддон под нее, куда будет стекать сок с жиром в процессе термообработки. Периодически поливайте утку этим «соусом».
- С мясом дикой утки идеально гармонирует по вкусу брусничное и можжевеловое варенье.
- Чтобы мясо получилось пикантным, замаринуйте птицу на ночь либо вымочите в лимонной водичке или в вине.
Внимание! Мясо дикой утки тяжело переваривается нашим желудком, поэтому кушать часто и большими порциями его нельзя.
Рецепт дикой утки в духовке
Утка, запеченная целой тушкой с начинкой из риса, будет вкусненькой и нежной, если правильно ее приготовить. А в этом мы вам поможем! Кстати, по такому рецепту можно готовить и гусиную тушку, и обычную домашнюю утку.
На заметку! Экспериментируйте со специями. Например, замените кориандр зирой.
Ингредиенты:
- тушка дикой утки;
- рисовая крупа – один стакан;
- соль;
- кинза;
- семена кориандра – три стол. ложки;
- майонез – три стол. ложки;
- перчик черный;
- лучок – две головки;
- зубки чесночные – четыре штуки;
- соус соевый – три стол. ложки;
- листики лавра – 2 штуки;
- паприка – одна чайн. ложечка.
Приготовление:
- Подготовим все нужные нам продукты. Тушку дикой утки подготавливаем так, описано выше.
- Семена кориандра измельчим до порошкообразной структуры в кофемолке.
- Очистим лучок и разрежем каждую головку на четыре – пять частей.
- Выпотрошенную и очищенную от перышек тушку утки выложим в глубокий казан. Зальем ее водичкой. Добавим к утке листики лавра, кусочки лука, молотый кориандр, соус соевый и немного соли.
- Варим утку девяносто минут. Если птица очень крупная, возьмите толстую иглу и проколите тушку в тех местах, где мышцы.
- Пока птица будет вариться, приготовим рис. Его несколько раз промоем, а затем отварим в слегка соленой водичке до состояния полуготовности.
- Зубки чесночка почистим и мелко порубим ножом.
- Кинзу промываем и измельчаем.
- Рис выложим в дуршлаг. Когда с него стечет жидкость, перекладываем рис в миску.
- Добавим к нему кинзу, чесночную массу, а также перчик черный.
- Хорошенечко все размешиваем.
- К этому времени наша дичь уже сварилась. Вынимаем ее из бульона, ополаскиваем теплой водичкой и фаршируем рисовой начинкой.
- Затем зашьем брюшко птицы обычной нитью.
- Форму «обработаем» маслом очищенным растительным. Выложим в нее нашу птицу.
- Смажем тушку майонезом со всех сторон (благодаря этому кожица птицы в процессе термообработки не высохнет) и посыплем паприкой.
- Распределим оставшуюся рисовую массу вокруг утки. Поверх нее нанесем сеточку из майонеза.
- Запекаем дичь при двухстах градусах пятьдесят – шестьдесят минут. За это время утка насытится ароматами своей начинки и станет золотистого оттенка.
- Вынимаем утку, остужаем ее слегка и разделываем на порции. Нить убираем.
- Поскольку у нас приготовилось сразу и мясо, и гарнир к нему, дополним блюдо овощами и подадим к столу.
Тушим утку с овощным ассорти
У вас сегодня в меню — дикая утка? Рецепты приготовления в духовке такой дичи разнообразны. Попробуйте приготовить ее с овощами. Перед таким блюдом никто не устоит!
Сначала подготовим уже известным нам способом уточку. Затем замаринуем ее минимум на четыре часа в лимонном свежеотжатом соке, специях, соли и ароматных травах. Потом выложим тушку в утятницу и поместим ее в духовку на полчасика. Томим птицу при ста восьмидесяти градусах. Нам надо, чтобы она дала сок.
А пока подготовим овощи. Очистим картошку, лучок и зубчики чеснока. Нарежем овощи среднего размера дольками. Вынимаем утку из духовки и в утятницу вокруг птицы раскладываем нашинкованные овощи. Размешаем их с утиным соком, посолим. Промоем томаты и нарежем колечками. Выложим их сверху тушки и овощного ассорти. Ставим в духовку для тушения.
Тушим блюдо в жарочном шкафу при ста восьмидесяти градусах до готовности утиного мяса. Затем посыплем его перчиком душистым и рубленой зеленью. Добавим пару листиков лавра и потомим в духовке еще минут пять. Готово! Перед подачей утку разделываем на порции.
Дополним блюдо яблочками
Разделаем утку. Как это сделать, мы уже знаем. Делим тушку на порционные кусочки среднего размера. Подготовим остальные продукты – четыре яблочка, два помидора, три – четыре зубка чеснока, соль, молотый перчик, приправы, предназначенные для мяса.
Посыплем кусочки утки перчиком, мясными приправами, а также солью. Можно взбрызнуть тушку соком лимона. Оставим птицу на пару часов мариноваться. Потом нарежем яблоки дольками. Почистим чесночок и меленько его порубим. Томаты промоем и нашинкуем дольками. Выложим кусочки мяса в утятницу. Добавим к ним яблочки и помидоры, а также чесночок. Размешиваем. Запекаем блюдо два часа при ста восьмидесяти градусах. Готово!
Читайте также:
Дикая утка обладает необычным вкусом. Следуя нашим рецептам, вы можете превратить эту птицу в истинный шедевр кулинарии. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
👌 Дикая утка с яблоками, рецепты с фото
Как я и обещала, сегодня представляю еще один рецепт от охотника. Будем готовить дикую утку с яблоками. Рецептом поделился мой отец — прекрасный человек и отличный охотник. Он готовил это блюдо, я же была наблюдателем и фиксировала все моменты и секреты на фото, и в своем кулинарном блокноте.Даже сейчас, вспоминая, какой нежной с хрустящей корочкой была утка, не могу писать без сожаленья, что блюдо было съедено и сейчас в холодильнике не осталось даже кусочка. Я бы не посмотрела на поздний час и скушала бы еще кусочек сочного мяса. Повезло разве что моей фигуре.
Для приготовления дикой утки с яблоками необходимы такие продукты:
Для приготовления маринада:
— 0,5 л воды
— соль по вкусу
— любимые специи для курицы или мяса
— лавровый лист
Также можно подготовить около десятка яблок для запекания по желанию.
Тушку утки хорошенько промываем.
Готовим маринад из воды, вина, соли, специй и лаврового листа. Для этого все продукты доводим до кипения и остужаем. Окунаем в маринад утку. Маринуем ее 12-24 часа в холодильнике. Маринад должен полностью покрывать тушку утки.
Как только утка промариновалась, можно подготавливать ее к тепловой обработке.
Натираем ее солью внутри и снаружи с учетом того, что в маринаде также была соль.
Теперь можно ее фаршировать кусочками яблок.
Утку обязательно зашиваем
и стягиваем ниткой крылья так, чтобы они были прижаты к тушке птицы.
Выливаем на противень 1 стакан маринада и укладываем туда тушку утки. Запекаем ее в духовке до готовности. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Как только она легко протыкает мясо, утку можно считать готовой.
Во время приготовления утку периодически нужно поливать соком с маринадом, которые будут появляться в противне.
За 20 минут до конца приготовления по желанию на противень к утке выкладываем целые яблоки и запекаем их вместе.
Утку подаем к столу с яблоками в теплом виде, как самостоятельное блюдо для праздничного стола.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Как приготовить дикую утку в домашних условиях, без запаха
Как вкусно приготовить дикую утку в домашних условиях
Мясо дикой утки отличается резким неприятным запахом, напоминающим рыбный.
Чтобы избавиться от него, неразделанную птицу можно несколько дней выдержать на холоде. Также при разделке кожу снимают вместе с подкожным жиром – именно он является источником неприятного душка.
После извлечения потрохов и внутренностей тушку тщательно промывают и замачивают на несколько часов в прохладной воде с добавлением столового уксуса в пропорции 1 ст. л. на 1 л. После этого можно приступать к приготовлению.
- Очистить яблоки от кожуры, нарезать на дольки, удалить семена.
- Лук нарезать тонкими полукольцами.
- Промытую тушку обсушить бумажными полотенцами. Натереть солью внутри и снаружи. Внутрь положить яблоки, лук и веточки розмарина.
- Обильно смазать утку оливковым маслом. Положить в форму для запекания.
Мясо дикой утки довольно жесткое. Его следует запекать не менее 2 часов при температуре в духовке 200°С. За час до готовности к утке можно добавить картофель, нарезанный крупными дольками. К готовому мясу можно подать овощной салат.
Как приготовить дикую утку с лимоном
Мясо дикой птицы зачастую отдает тиной или рыбой. Устранить это поможет бланширование – перед началом приготовления утку нужно опустить в кипяток на пару минут.
Лимонный сок в составе маринада позволит окончательно избавиться от остатков запаха.
Необходимые ингредиенты:
- 1 разделанная тушка утки весом 1,5-2 кг;
- 60 г. меда;
- 60 г. горчицы;
- 1 лимон;
- 4-5 шт. картофеля;
- 2 луковицы;
- Растительное масло;
- Соль, перец.
Можно использовать как зерновую горчицу, так и обычную столовую.
- Из лимона выжать сок, смешать с медом и горчицей. Утку натереть солью внутри и снаружи, полностью обмазать получившимся соусом. Отправить в холодильник мариноваться на 2-3 часа.
- Лук нарезать тонкими полукольцами, помять, чтобы выделися сок. Очищенный картофель порезать на дольки.
- Нафаршировать утку луком и картофелем, обмазать растительным маслом. Положить в форму для запекания и отправить в духовку.
Запекать утку нужно около 2 часов. Если вес птицы доходит до 2 кг, может потребоваться 2,5 часа. В процессе приготовления утку нужно 2-3 раза полить вытопившимся из нее жиром.
Блюдо сразу же подают к столу со свежими овощами и зеленью.
Также интересно: как приготовить пиццу на хлебе
Как приготовить дикую утку чтобы она была мягкой и сочной в духовке
В начале сезона охоты или же в период его разгара дикая утка в духовке бывает практически у каждого охотника, поскольку такое блюдо имеет широкое распространение среди гурманов дичи.
Его можно приготовить без особых сложностей, но следует знать несколько важных моментов, без которых утка может получиться неприятной на вкус. В большинстве случаев это связано с тем, что тушка обладает специфическим болотным и рыбным запахом.
Этот аромат нравиться не всем, поэтому обязательным мероприятием является первичная обработка утки, которая заключается в правильном потрошении и дальнейшем использовании необходимых ингредиентов при готовке.
Более подробно мы поговорим об этом далее, а сейчас хочу обратить Ваше внимание на то, что дикую утку в духовке можно готовить по-разному. Существует масса различных рецептов, но следует помнить, что есть несколько видов дикой утки.
Не каждый из этих видов идеально подходит для запекания в духовке. Например, кряква прекрасно запекается, поэтому рекомендуется именно её использовать для приготовления по данному рецепту.
Что касается чирков или нырков, то они тоже могут запекаться, но их больше жарят и тушат на слабом огне. Кроме этого, нырковые утки очень сильно пахнут рыбой, поэтому их основательно маринуют перед отправкой в духовку.
Как готовится дикая утка в духовке?
Перед самим процессом запекания тушка утки должна пройти особую обработку по всем пунктам, чтобы потом не создавать дополнительных трудностей для повара.
Если у Вас в руках оказалась тушка с перьями, то её следует обязательно от них избавить, то есть взять и ощипать. Это сделать можно двумя способами.
Ощипывание следует начать с груди, спины и шеи, а потом перейти на крылья. Далее всю тушку рекомендуется обвалять в муке и обработать газовой горелкой, чтобы не осталось никаких остатков перьев.
В конце всё хорошо промываете водой, чтобы удалить остатки копоти. Такой вариант больше подходит, когда Вы находитесь где-нибудь на даче или в походных условиях. Если же вокруг уютная домашняя атмосфера, то следует воспользоваться другим способом.
Для этого утку опускают в ёмкость с горячей водой на несколько минут, а потом начинают ощипывать по той же схема, что была описана выше. Затем можно провести обработку горелкой. Некоторые охотники поступают совсем по-другому. Они просто снимают шкуру с птицы вместе с перьями.
Иногда можно услышать, что дичь готовят прямо в костре без удаления перьев. Её помещают в глину, а через некоторое время достают уже приготовленной на костре. Перья после такого процесса сами отпадают.
Как правило, дикая утка в нескольких местах имеет пробоины от дроби. Не всегда дробь пролетает через всю тушку, поэтому нужно обратить пристальное внимание на дробинки, которые остались в ней. Их следует достать и выбросить, чтобы никто не повредил себе зубы в момент употребления в пищу.
Теперь наступает этап потрошения внутренностей птицы, которые необходимо аккуратно удалить из тушки вместе с пищеводом и кишечником. Голову, лапки и кончики крыльев нужно отрезать. Далее всё хорошо промывается под проточной водой.
На этом этапе завершается подготовка тушки для дальнейшего приготовления по отдельным рецептам, которые мы рассмотрим ниже.
Утка с яблоками и лимоном
Этот классический рецепт используется многими людьми, поскольку сводит к минимуму специфический запах утки, благодаря яблокам и лимону.
Необходимые ингредиенты:
- тушка дикой утки – 1 шт.;
- яблоки с кисло-сладким вкусом в количестве 3 шт.;
- оливковое масло – 2 ч. ложки;
- лимон – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- розмарин;
- соль добавляется по вкусу;
- молотая гвоздика, кориандр и чёрный перец добавляйте по вкусу.
Процесс приготовления утки в духовке
- Если птица ещё не ощипана и не обработана по правилам, которые были описаны выше, то следует это сделать сейчас.
- Возьмите лук и порежьте его полукольцами, а яблоки следует очистить от сердцевины и нарезать ломтиками.
- Лимон необходимо разделить на две части. Одну половинку очистите от шкурки, а потом порежьте тонкими ломтиками. С другой половинки необходимо только выдавить сок.
- Далее смешиваем сок лимона, оливковое масло, специи и соль. Всем этим составом нужно натереть нашу утку с внутренней и наружной стороны. В таком состоянии утка должна промариноваться тридцать минут.
- Теперь тушку необходимо нафаршировать внутри луком, лимоном, розмарином и яблоками.
- Духовку должна быть нагрета до 220 градусов, чтобы туда можно было отправлять дичь. Перед этим тушку следует в месте брюшка зашить и скрепить шпажками. Скреплять нужно крылья и ножки, чтобы они не засохли во время запекания.
- Возьмите противень и намажьте его маслом. Далее выложите на него несколько долек яблок, а потом отправляйте туда утку. Потом налейте немного воды, накройте всё фольгой и в духовку.
- Когда пройдёт тридцать минут, то нужно достать птицу с духовки, снять фольгу и полить её соком, который образовался за это время. Далее утка должна ещё 30 минут находиться в духовке. Если из-под фольги появляется совсем немного красного сока, то это явный признак полной готовности дичи.
Запечённая утка с картошкой
Если Вам нужно приготовить быстро и без лишних телодвижений, то этот рецепт подойдёт для таких целей на все сто процентов.
Понадобятся следующие ингредиенты:
- дикая утка – 1 шт.;
- лук – 2 головки;
- оливковое масло – 5 ст. ложек;
- картофель – 4 шт.;
- чёрного и красного перца нужно взять 1 ч. ложку;
- соль – 1 ч.л.
- Возьмите по одной чайной ложки соли, чёрного и красного перца. Всё это смешайте в отдельной посудине.
- Далее необходимо натереть всю тушку данной смесью со всех сторон. Не забудьте это сделать с особым энтузиазмом внутри птицы. Теперь можно её оставить в таком положении около получаса, но многие сразу приступают к следующему этапу.
- Теперь возьмите чугунную сковороду и от души налейте туда оливкового масла, а потом положите тушку. Духовка должна быть нагрета к этому моменту до 220 градусов. На протяжении первых 25 минут утка должна запекаться, а потом градус следует убавить до 180 и добавить в сковороду картофель вместе с четвертинками лука.
- Когда пройдёт ещё двадцать пять минут, то утку нужно достать из духовки и полить её соком, который образовался в процессе запекания, а потом снова отправить в духовку.
- Следующих двадцать или тридцать минут должно хватить, чтобы утка полностью приготовилась. Проверить готовность можно с помощью ножа. Если при прокалывании из тушки выступает прозрачный сок, то дичь можно кушать.
Заключение
Дикая утка является тем трофеем, который добывается каждым охотником, поэтому уметь её приготовить нужно всем любителям дичи. Существует много различных рецептов, но запекание в духовке является самым популярным из них.
Дикая утка в красном вине в духовке
В наше время кушанье из дикой утки считается экзотическим блюдом. Ведь только настоящий охотник может преподнести свежую дичь хозяйке, которая приготовит по этому рецепту изумительное блюдо. Вино придаст мясу нежный цвет и сочность, а яблоки добавят пикантный кисло-сладкий вкус. Рецепт совсем простой, главное правильно приготовить дичь. Итак, сегодня у нас дикая утка в красном вине в духовке. Отличное блюдо-изюминка, для праздничного или новогоднего стола.
Возможно вас заинтересует рецепт — Утка с яблоками и апельсинами в духовке целиком
Дикая утка в красном вине в духовке
Если вам повезло и вы стали счастливым обладателем дикой утки, для начала ее нужно очистить от перьев и выпотрошить. Чтобы очистить утку от пера, ошпарьте ее кипятком и опустите в кипяток на 2 минуты. После этой процедуры выщипывайте перья, отделяться они будут легко. затем опалите тушку над огнем, для удаления мелких волосков и перьев. Не забудьте удалить из тушки дробь.
Далее нужно выпотрошить утку. Отрежьте голову и лапки, а так же кончики крыльев. Удалите пищевод с кишечником, затем сделайте разрез на брюшке птицы и удалите все внутренности. Промойте тушку под водой. Теперь можно приступать к приготовлению, а поможет наш пошаговый рецепт с фото.
Для приготовления дикой утки понадобится:
• тушка дикой утки — 1 штука
• зеленые кислые яблоки — 2 штуки
• сливки — 2 ст. л.
• вода очищенная — 0,5 ст.
• красное (сухое) вино — 0,5 ст.
• лук — 1 крупная головка
• крупная соль — 1 ст. ложка
• перец — ч. л.
• немного зелени для украшения.
Приготовление:
1. Тщательно промываем тушку. Подсушиваем бумажным полотенцем или салфетками. Смешиваем соль и перец и натираем утку внутри и снаружи. Оставляем мариноваться на один час.
2. Через час промаринованную утку обжариваем на сковороде каждую сторону.
3. Шинкуем тонкими кольцами лук.
4. Зеленые яблоки разрезаем на две одинаковые половинки и из каждой удаляем семена. Затем каждую половинку делим еще на несколько частей.
5. В огнеупорную небольшую емкость укладываем обжаренную утку. Вокруг тушки по кругу выкладываем дольки яблок. Сверху бросаем колечки лука.
6. Смешиваем воду, сливки и вино. Поливаем утку этим соусом и ставим в духовку на два часа. Для тушения дичи, температуру духовки выставляем 160 градусов.
7. Когда дичь приготовится, вынимаем из духовки и ждем, чтобы блюдо немного остыло.
8. Остывшую утку делим на порционные куски, добавляем для украшения зелень и выставляем блюдо на стол.
Получается настоящий шедевр из дикой утки. Ароматный запах, нежный вкус мяса удивит гостей и близких.
Вот и все, как видите дикая утка в красном вине в духовке готовится не так уж и сложно. Такая дичь станет настоящим украшением праздничного стола.
Приятного аппетита!
Рецепт сочной утки целиком в духовке
Утка, замаринованная и запеченная целиком в духовке по этому рецепту, станет украшением стола и в будни, и в праздники. Чаще всего утку запекают с яблоками, айвой, грибами, кашей, апельсинами, квашеной капустой, все эти добавки лишь придают мясу птицы особый вкус. А для того чтобы утка получилась не только вкусной, но и сочной, мягкой, есть несколько секретов, которыми я поделюсь. Самое главное — это правильно замариновать птицу в течение двух суток. Благодаря маринаду с уксусом, мясо утки получается мягким, сочным, а кожа становится менее жирной, тоненькой и аппетитной. Такой способ маринования подойдет и для домашней утки, и для дикой. Этим рецептом маринования птицы с нами поделился знакомый охотник, с тех пор (уже больше 10 лет) я пользуюсь этим секретом. Немаловажен и способ запекания. Чтобы мясо получилось нежным, мягким и сочным, утку необходимо запекать в рукаве (или же поливать птицу соком, образовавшимся в процессе запекания). Поверьте, такая утка украсит своим прекрасным видом и замечательным вкусом и повседневный, и праздничный стол. Давайте приготовим!
Ингредиенты
Для приготовления сочной утки целиком в духовке потребуется:
утка — 1 шт.
Для маринада:
вода — 1 литр;
чеснок — 1 головка;
лавровый лист — 2 шт.;
душистый перец горошком — 5-7 шт.;
смесь перцев горошком — 1 ч. л.;
уксус 9% — 150 мл.
Для натирания утки:
сметана — 2 ст. л.;
горчица — 1 ч. л.;
соль — по вкусу;
черный перец молотый — 0,5 ч. л.;
паприка — 0,5 ч. л.;
чеснок — 3 зубчика.
Дополнительно:
яблоки — 2-3 шт.
Этапы приготовления
Утку тщательно промойте под проточной водой.
Для приготовления маринада соедините воду с лавровыми листьями, горошинами душистого перца и горошинами смеси перцев, поставьте на огонь и доведите до кипени, снимите с огня. Остудите воду со специями, затем добавьте очищенный и нарезанный чеснок, уксус, перемешайте получившийся маринад.
Поместите в миску или глубокий контейнер утку, залейте остывшим маринадом, накройте и поставьте в холодильник на двое суток. Несколько раз в день переворачивайте утку с одной стороны на другую.
После двух суток маринования воду слейте, утку обсушите бумажными полотенцами.
Поместите замаринованную утку в глубокую миску, добавьте сметану, соль по вкусу, черный молотый перец, горчицу, паприку, измельченный чеснок. Тщательно натрите утку со всех сторон внутри и снаружи, оставьте мариноваться на 1-2 часа.
Яблоки разрежьте на 4 части, убрав сердцевину. Во внутрь брюшка вложите нарезанные яблоки. Затем поместите утку целиком в рукав для запекания. Завяжите рукав с двух сторон с помощью зажима или шпагата. Прокалывать рукав не нужно.
Запекайте утку в рукаве в разогретой духовке при температуре 170 градусов 1,5-2 часа. На каждый килограмм утки в среднем уходит 45 минут запекания в духовке. Через 1,5 часа достаньте противень из духовки, осторожно разрежьте рукав при помощи ножниц. Разверните рукав, полейте утку соком, отправьте в духовку и доведите до желаемой румяности.
Вот такая румяная получается уточка.
Мясо утки, запеченной целиком в духовке по этому рецепту, получается сочным, нежным и очень вкусным, а корочка — тоненькой и аппетитной, без специфического запаха. Обязательно попробуйте приготовить, думаю, ваши близкие оценят! Подавайте утку со свежей зеленью, мочеными яблоками.
Вкусных и приятных моментов!
Рецептов дикой утки — милые антикварные дамы
Это три рецепта из дикой утки. Миссис Джуэтт делает из утки тушеное мясо, мисс Фарнлоф дает рецепт фаршированной утки, а миссис Валкенбург — рецепт жареной дикой утки. Все эти рецепты дикой утки разные, и один обязательно понравится вам.
Рецепты рагу из дичи миссис Джуэтт
Положите четырех нарезанных мелкими кусочками уток кряквы в соленую воду на пять часов. Возьмите пучок сельдерея, две моркови, одну луковицу, маленькие кусочки чеснока, пять красных перцев и мелко нарежьте.Поставить уток на кипение и одновременно добавить овощи и полфунта маринованной свинины. Варить один час, добавить одну банку помидоров, две банки французских грибов и варить еще 30 минут. Затем добавьте по половине чайной ложки корицы, гвоздики, душистого перца, мускатного ореха, тимьяна и чабера и по три лавровых листа. Перемешайте и хорошо перемешайте. Очистить пять картофелин, нарезать небольшими кусочками и добавить, когда тушение будет почти готово. Затем добавьте одну кварту спелых оливок, пять столовых ложек вустерширского соуса, половину бутылки кетчупа. Сгущать с небольшим количеством муки.Дайте тушенке постоять 30 минут после приготовления перед подачей на стол, чтобы специи смешались. Будьте осторожны, не добавляйте слишком много какой-либо одной специи. Такое же тушеное мясо можно приготовить из любой дичи, используя примерно такое же количество мяса.
Миссис Джордж М. Джуэтт, Вальехо — звонок в Сан-Франциско — 18 мая 1913 года
Рецепт диких уток мисс Фарнлоф
Оберните уток куском мешковины, положите в таз и залейте кипятком. Дайте пару несколько минут, и вы обнаружите, что они легко собираются.Затем подпалите. Ножницами сделайте надрез длиной около трех дюймов; вымойте и наполните следующей заправкой: для одной утки используйте одну чашку картофельного пюре с приправами, одну чашку панировочных сухарей, небольшой кусок свежей свинины, пропущенный через мясорубку, половину чайной ложки соли, перца и шалфея, примерно шесть грецкие орехи нарезать небольшими кусочками, одну небольшую луковицу. Тщательно перемешайте, чтобы соус был легким и пушистым. Фаршировать утку росой и положить в жаровню с привязанной к ней полоской бекона; мука хорошо.Выпекать около часа пятнадцати минут или до готовности в горячей духовке. Поливайте каждые пятнадцать минут. Посолите утку, когда она очень горячая.
Lydia Farnlof, 109 W. Eighth street — San Francisco Chronicle — 31 октября 1920 г.
Рецепт жареной дикой утки от мисс Валкенбург
Утка — тщательно очистить. Разделите спину. Выложите на сухую сковороду без масла и жира. Хорошо посолить и поперчить. Положите в кастрюлю кожицей вниз. Выпекать в очень горячей духовке от 20 до 30 минут, в зависимости от размера.Гораздо лучше испечь слишком много, если не уверены, что это готово, чем открывать духовку слишком рано. Никогда не открывайте духовку после того, как она была помещена в духовку, пока она не будет готова к подаче — это испортит вкус еды.
Г-жа М. Ван Валкенбург, 20 Юнион-стрит, Санта-Крус — San Francisco Chronicle — 7 декабря 1919 г.
Нравится:
Нравится Загрузка …
СвязанныеRoast Duck Done Right
Скотт Лейсат — thesportingchef.com
Когда дело доходит до приготовления, утка — это не просто утка. Виды различаются по вкусу и консистенции, и это может определить способ их приготовления на стол. Но для разных частей одной и той же птицы также могут потребоваться разные методы приготовления.
В этом рецепте утиные грудки обжариваются при высокой температуре, пока они не станут нежными и вкусными. Если готовить таким же образом, утиные ножки станут жесткими и вязкими. Так как я предпочитаю, чтобы ножки были очень вкусными, я снимаю ножки и бедра и даю им как минимум двухчасовую фору в духовке.Вы даже можете приготовить их за день заранее и подогреть перед подачей на стол.
Разделенные утки жарятся быстро и равномерно. На самом деле не так уж важно, как вы разделите птиц. Вы можете начать с верхней части грудины и поработать ножом с каждой стороны, филе части грудки по ходу движения. Или вы можете использовать ножницы для дичи, чтобы отрезать обе стороны позвоночника и расплющить птицу грудиной посередине.
Утка, запеченная на разделке
Время приготовления: 10 минут
Время маринования: 3-4 часа
Время приготовления: 15-18 минут
Количество порций: 4-6
Состав
- 2 или 3 средних или крупных утки (желательно с неповрежденной шкурой), раздвоенные и сплющенные
- 1/2 стакана оливкового масла
- 1/4 стакана красного винного уксуса
- Кошерная соль 2/3 чайной ложки
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 1/3 стакана светло-коричневого сахара
- Даш или два Табаско
Проезд
1.В небольшой миске смешайте оливковое масло со следующими 7 ингредиентами. Нанесите кистью или вотрите полученной смесью обе стороны разделенных уток. Поместите уток в неглубокий контейнер, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 3-4 часа, равномерно переворачивая их примерно каждый час.
2. Разогрейте духовку до 450 градусов. Выньте уток из холодильника и поместите их кожей вниз в большую жаровню. Жарьте уток на средней решетке разогретой духовки в течение 10 минут.
3.Переверните уток кожей вверх и запекайте их до хрустящей корочки, примерно 5-8 дополнительных минут, в зависимости от размера утки. Если ножки и бедра были предварительно приготовлены, добавьте их в форму в это время. Продолжайте жарить уток до тех пор, пока внутренняя температура в середине грудки не достигнет 135-145 градусов для средней прожарки. Жарьте уток без кожи, пока птица не подрумянится с обеих сторон.
ПОПРОБУЙТЕ МАЛЕНЬКУЮ НЕЖНОСТЬ Для очень нежных ног снимите ногу и бедро у тела.Смажьте эти кусочки оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Выложите мясо на хорошо смазанный маслом противень на средней решетке разогретой до 400 градусов духовки. Жарить 20 минут. Переверните ножки и запекайте еще 20 минут. Добавьте в сковороду полдюйма вина, пива или бульона. Накройте фольгой, уменьшите температуру до 325 градусов и готовьте еще 2 часа, пока мясо не будет легко отделяться от кости. Подавайте сразу же или охладите и разогрейте вместе с жареными утками.
лучших рецептов охоты на уток | Новости грязного приятеля
Каждый охотник на водоплавающих птиц знает, что одна из величайших составляющих всего опыта — наслаждаться каждым последним укусом своей дичи.Скорее всего, у вас есть несколько любимых проверенных рецептов, которые вам нравятся, но сейчас самое время начать собирать еще пару, чтобы попробовать, как только начнется сезон охоты. Вот почему мы составили список наших последних фаворитов вместе с некоторыми обучающими видео, чтобы завершить процесс. Некоторые из них могут вас удивить, но попробуйте их, и ваши вкусовые рецепторы поблагодарят нас позже.
Как почистить утку
Чистка уток — необходимая часть охоты на водоплавающих птиц. Следуйте этим пошаговым инструкциям, чтобы правильно очистить утку.
Если вы находитесь в поле и температура превышает 50 градусов, вам следует одевать уток в шторы.
Шаг 1 : Немедленно удалите внутренности, чтобы охладить температуру тела утки.
Сделайте небольшой надрез у основания грудной пластины и удалите все внутренние органы. Если вы хотите сохранить сердце и печень для дальнейшего использования, храните их отдельно в небольшом пластиковом пакете. Как только ваша дичь будет одета в полевые условия, набейте ее сухой бумажной салфеткой и повесьте в тени.
Шаг 2 : Вернувшись домой, вы можете ощипать водоплавающую птицу или раздеть ее грудь.
Разделка грудки включает использование ножа для филе, чтобы снять кожу с грудки, а затем аккуратно отделить мясо от нагрудника.
Если вы решили ощипать грудку (лучше всего для запекания), приготовьте утку, погрузив ее в кипящую воду и парафиновый воск. Вы также можете использовать средство для мытья посуды. Держите птицу за ноги или за шею и опустите ее в воду примерно на десять секунд. Перья сразу сотрутся.После удаления перьев опалите волосы с кожи и удалите ступни, голову и крылья.
Шаг 3 : Последний шаг — промывание полости тела для удаления всех оставшихся внутренностей.
Вы можете сделать это, обрызгав тело в раковине или из садового шланга. Если вы планируете съесть птицу в течение нескольких дней, можете хранить ее в холодильнике. Если вы съедите его позже, запечатайте утку в вакууме и храните ее в морозильной камере.
Чтобы получить дополнительную помощь, посмотрите это видео на YouTube, которое проведет вас через весь процесс очистки.
5 лучших рецептов из водоплавающих птиц
Теперь, когда вы знаете, как правильно чистить утку, давайте посмотрим на наши пять любимых рецептов водоплавающих птиц, чтобы вы могли попробовать их в следующем сезоне охоты.
Рецепт идеальной утиной грудки
Создано Гордоном Рамзи
Иногда мы зацикливаемся на причудливых рецептах, которые слишком усложняют основной ингредиент.Не поймите нас неправильно, мы любим готовить что-нибудь вкусное, но также приятно возвращаться к тому, что хорошо. По этому рецепту утиная грудка разламывается до костей с помощью простых инструкций по приготовлению идеальной утиной грудки. Этот рецепт не только прост, но и позволяет утке говорить.
Что вам понадобится:
Утиная грудка
соль + перец
Дикая утка с яблоком и коричневым сахаром
Создано BBQ Pit Boys
Если вы никогда раньше не пробовали дикую утку, вы упускаете возможность.Этот восхитительный рецепт усиливает естественный вкус вашей дичи, добавляя при этом немного сладкого и соленого. Нам нравится все в этом рецепте, и мы уверены, что вам понравится.
Что вам понадобится:
Деревянная утка
САУ
Яблочный соус
Коричневый сахар
Нарезанный миндаль
«Лучшая в мире» утка Рут, Рецепт утки Вингмид
Создано Рут Томпсон
Вингмид — дом Эдгара Куини, промышленника-миллионера, написавшего классическое исследование водоплавающих птиц «Крылья прерий».«В отеле за пределами Штутгарта останавливались такие знаменитости, как Уолт Дисней, Джозеф Пулитцер и Нэш Бэкингем. Попробуйте этот рецепт, и вы не будете разочарованы.
Что вам понадобится:
4 толстых зеленоголовых кряквы
1 луковица
1 яблоко
2 стебля сельдерея
1 болгарский перец
2 банки куриного бульона
Креольская приправа Конрико по вкусу (заказ из Conrad Rice Mill, New Iberia, Louisiana)
Инструкции:
- Выстрелить, ощипать и почистить 4 толстых утки (желательно зеленоголовых; спасти утку-маму)
- Разогреть духовку до 400 градусов
- Обильно приправляйте уток, внутри и снаружи, с креольской приправой Конрико
- Нарежьте лук и яблоко на четвертинки и положите лук, яблоко, стебли сельдерея и нарезанный болгарский перец на дно сковороды.Добавьте две банки куриного бульона и два стакана воды.
- Положите уток на противень поверх нарезанных овощей. Обжарить в духовке при 400 градусах 40 минут.
- Закройте жаровню крышкой и продолжайте готовить 2-1 / 2 часа или до готовности.
- Выньте уток из жаровни и очистите грудки.
- Бульон загустить в жаровне с кукурузным крахмалом и положить нарезанные утиные грудки поверх подливки.
Рецепт жареного чирка
Создано Elise Bauer
Голубые утки обладают большой силой и являются одними из наших любимых водоплавающих птиц.Возьмите этот рецепт и попробуйте его в следующий раз, когда вы его сбьете.
Что вам понадобится:
Дикие (не одомашненные) утки целиком, разделанные (выпотрошенные, голова и лапы удалены, очищены от перьев, дробленые и удалены все синяки)
оливковое масло
Соль крупного помола
Розмарин
Лук
Яблоко
Целая гвоздика
Сухой херес
Сливки
Инструкции:
- Разогрейте духовку до 450 ° F.Осмотрите утку, чтобы увидеть, есть ли оставшиеся перья булавки, если есть, удалите их. Промойте утку водой. Тщательно промокните бумажными полотенцами.
- Слегка нафаршируйте утку веточкой розмарина, ломтиком яблока с несколькими воткнутыми в них зубчиками, чтобы они оставались на месте, и небольшим кусочком лука.
- Смажьте утку оливковым маслом изнутри и снаружи. Посыпать утку со всех сторон крупной солью.
- Жарить утиную грудку вверх: выложить утиную грудку на решетку для жаркого.Поместите на среднюю решетку духовки на 450 ° F. Немедленно уменьшите огонь до 425 ° F. Время приготовления зависит от сорта утки. Голубые утки обычно весят меньше фунта и готовятся за 10-15 минут.
- Выньте утку из духовки и переложите на отдельную решетку или тарелку для отдыха грудкой вниз на 10–15 минут. Перед подачей на стол вынуть начинку из полости.
- Пока утка отдыхает, если на противне есть капли, слейте излишки жира и сделайте подливку с каплями (рецепт приведен ниже).
- Подавать уток с диким рисом и подливкой.
Инструкции по рецепту соуса для чирка:
- Поставьте противень на плиту, нагрейте до среднего и удалите глазурь с небольшим количеством сухого хереса или белого вина.
- Соскоблите обгоревшие кусочки металлическим шпателем.
- Используйте металлический венчик, чтобы еще больше измельчить кусочки в вине.
- Уменьшить количество, а затем добавить немного сливок (и несколько ягод можжевельника, если вы хотите добавить дополнительных ноток).
- Перелить в блюдо для подачи соуса или небольшую миску.
Обжаренная утиная грудка с диким рисом
Создано Скоттом Лейсатом
Этот простой рецепт представляет собой вариацию традиционного сочетания уток с диким рисом. Хотя фарш из диких уток может привести к перевариванию, это блюдо превращает филе утиной грудки в нежные и аппетитные кусочки. Попробуйте это после следующей охоты.
Что вам понадобится:
От 4 до 6 филе утиной грудки, от среднего до большого, с кожей или без кожи
оливковое масло
Рассол:
1 литр ледяной воды
1/4 стакана кошерной соли
3 столовые ложки измельченного перца
2 лавровых листа, измельченные
1/4 стакана коричневого сахара
3 зубчика измельченного чеснока
2 или 3 веточки свежего розмарина
Инструкции:
- Нагрейте 1 стакан ледяной воды в кастрюле на среднем огне.
- Добавьте оставшиеся ингредиенты рассола, кроме воды, и доведите до кипения.
- Убавьте огонь до минимума и помешивайте, пока соль не растворится.
- Дать полностью остыть. Добавьте оставшуюся ледяную воду.
- Поместите филе утиной грудки в рассол и поставьте в холодильник на 12 часов.
- Вынуть из рассола и обсушить.
- Нагрейте тонкий слой масла в сковороде со средней температурой.
- Равномерно обжарить филе утиной грудки с обеих сторон.
- Дайте постоять 2–3 минуты, затем нарежьте и подавайте с диким рисом и жареным болгарским перцем.
Для получения дополнительной информации об охоте на уток и лодках для охоты на уток свяжитесь с командой Mud Buddy Motors. Мы с нетерпением ждем вашего ответа.
Доказано, что рецепты из водоплавающих птиц делают уток вкусными
Что касается рецептов водоплавающих птиц и поедания уток, я начал охотиться на уток в конце жизни и до тех пор никогда особо не заботился о них из-за раннего опыта.
Утки, которые готовили моя мама и бабушка, когда я был маленьким, жарились очень долго. В результате получился сухой стол с жестким вкусом и ливреей.
Однако я пристрастился к этой дикой птице после того, как пообедал правильно приготовленной. Это была жирная кряква из Ричфилда, идеально приготовленная женщиной по имени Бетти, шеф-поваром в Утином лагере Харца недалеко от Штутгарта, штат Арканзас. Какое откровение! Мясо темное и менее влажное, чем у домашней утки, с гораздо более выраженным и приятным вкусом.
Вот несколько проверенных рецептов из нашей семейной кулинарной книги, которые вам обязательно понравятся.
Рецепт жареной утки Бетти из Штутгарта
- Утка любое количество
- Соль
- Сода пищевая
- Репчатый лук
- Зеленый перец
- Сельдерей
- Мука
Утки посолить по вкусу и натереть пищевой содой. Дайте настояться 1 час, затем смойте соду. Набейте полость тела каждой птицы небольшими кусочками лука, болгарского перца и сельдерея, затем натрите каждую птицу мукой.Поместите в большую жаровню с таким количеством воды, чтобы она наполовину покрыла уток. Готовьте в духовке с температурой 350 градусов в течение 3–3 1/2 часов или до тех пор, пока птица не станет мягкой. Удалить овощную начинку и выбросить. Перед подачей на стол разрежьте каждую птицу пополам. При желании бульон из уток загустить молочно-мучной смесью, чтобы получилась подливка. Каждая утка обслуживает от 1 до 2.
Совет: Если вам абсолютно необходимо хорошо прожарить мясо, уток можно покрыть беконом, полить и приготовить на сковороде с крышкой или в мультиварке, чтобы добавить влаги, которая в противном случае могла бы быть потеряна.Однако по моему опыту, дикие утки всегда должны быть редкостью, если вы хотите насладиться полным вкусом. В результате переваривания мясо становится сухим, жестким и невкусным. При запекании дайте максимум 20 минут на фунт. Если вы готовите другими способами, снимите уток с огня, пока мясо сохраняет столько розового цвета, сколько вы можете стоять.
Рецепт уток на гриле
- 2 утки
- Соль
- 1/3 стакана сливочного масла
- 1/3 стакана апельсинового сока
- 1/3 стакана сливового или яблочного желе
Натрите полость уток солью и поместите птиц на вертел.Установите вертел так, чтобы вращающиеся птицы просто очищали огонь. Обжарьте и проверьте степень готовности через 1,5 часа. Смажьте уток последние 15 минут смесью сливочного масла, апельсинового сока и желе, растопленных на сковороде. На 2-4 порции.
Совет: При запекании утки не допускайте скопления жира на сковороде. Когда он тает, жир следует слить ложкой и полить птицу жиром, чем чаще, тем лучше. Таким образом вы сделаете мякоть более нежной и вернете вкус сковороды утке.
Рецепт маринованной утиной грудки на гриле
- 3/4 стакана итальянской заправки для салата
- 3 столовые ложки Вустерширского соуса
- Сок 3 лимонов
- 3/4 чайной ложки чесночного порошка
- Перец по вкусу
- 16 филе утиной грудки без костей (по 2 с каждой утки)
- 16 ломтиков бекона
Смешайте первые пять ингредиентов и залейте смесью филе утиной грудки. Охладите не менее 3 часов, желательно на ночь.Вынуть утиные грудки из маринада и обернуть каждую ломтиком бекона; закрепите бекон зубочистками. Жарьте на медленных углях по 7 минут с каждой стороны или до готовности бекона. На 4-8 порций.
Рецепт закуски из утиного рулета Papa Schuess’s
- 10 филе средней или крупной утиной грудки без костей и кожи
- 1/2 стакана оливкового масла
- 2 упаковки (1,25 унции) смеси приправ для тако
- 5 свежих халапеньо, разрезанных пополам и без семян
- 1 упаковка сливочного сыра (8 унций)
- 10 зеленых луковиц
- 20 ломтиков бекона
Утиные грудки замариновать на ночь в холодильнике в смеси оливкового масла и приправы тако.Слейте воду во время приготовления.
Наполните каждую половинку халапеньо сливочным сыром и положите на каждую порезанный зеленый лук. Поместите сыр халапеньо стороной с кремом напротив кожицы утиной грудки. Оберните каждую грудку роликом по 2 ломтика бекона, чтобы покрыть большую часть мяса. Бекон закрепите зубочистками. Повторите то же самое с оставшимися утиными грудками.
Жарьте на гриле 5–7 минут с каждой стороны на среднем огне, пока мясо не станет средней прожарки. Переложить на тарелку, накрыть полиэтиленовой пленкой или фольгой и остудить в холодильнике на ночь.(Грудки также можно подавать в качестве основного блюда прямо на гриле.) Нарежьте каждую завернутую в бекон грудку поперек на ломтики толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма. Выложить на сервировочном блюде. Дать постоять, пока кусочки не достигнут комнатной температуры.
Подавать. Выход: примерно от 36 до 48 штук.
Рецепт мармела с уткой, колбасой и устрицами
- 1 фунт нарезанной окраски
- Стекло с бекона 1/4 стакана
- 1/4 стакана сливочного масла
- 1/2 стакана муки
- 1 крупная белая луковица, нарезанная
- 1 зеленый перец, нарезанный
- 2 нарезанных ребра сельдерея
- 7 стаканов воды
- Нарезанная грудка 2 уток, приготовленная в кубиках
- 1 фунт копченой колбасы, нарезанной кубиками
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 пучок нарезанного зеленого лука
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1 лавровый лист
- 1/2 чайной ложки тимьяна
- устрицы 1 пинта
- 1 чайная ложка Вустерширского соуса
- 1/8 чайной ложки соуса Табаско
- Рис вареный
Сварить бамию в 2 столовых ложках бекона до готовности; отложить.Сделайте заправку, нагрея оставшийся жир бекона и масло в голландской духовке; всыпать муку. Готовьте на среднем огне, помешивая, пока ру не станет карамельного цвета. Добавьте белый лук, болгарский перец и сельдерей; варить, пока лук не станет прозрачным. Добавьте 3 стакана воды, приготовленную окра, утиное мясо, колбасу, соль, черный перец, зеленый лук, чеснок, лавровый лист и тимьян. Тушить 2 часа. Добавьте еще 4 стакана воды с устрицами, Вустерширом и соусом Табаско. Продолжайте варить 1 час. Подавать с отварным рисом. На 8–12 порций.
Хотите большего? Попробуйте эти 4 рецепта с оленями, за которые стоит умереть.
Другие рецепты из водоплавающих птиц, оленины и дичиДля получения дополнительных рецептов из оленины и другой дичи, посетите нашу страницу Grand View Wild Eats здесь и попробуйте.
Как партнер Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках.Дикая утка | Профессиональные секреты
Дикая утка — это довольно поэтический термин, обозначающий несколько разных уток, наиболее распространенным из которых является кряква.У этого вида перепончатые лапы и плоский широкий клюв. Самец и самка имеют разное оперение.
Утки водятся на заболоченных территориях даже в больших городах. Кряквы весят до 1,5 кг, а самец немного крупнее самки. Мясо довольно темное и мелкой текстуры.
Вкус во многом зависит от того, где кормились всеядные утки. В прибрежных районах они едят мелких животных и водные растения, что ухудшает вкус их мяса. Утки, живущие на фермах, едят зерно и имеют более мягкий вкус.
Имейте в виду
Утки вкуснее всего поздней осенью.
Что отличает диких уток от других диких птиц, так это количество жира.
Одна утиная грудка обслужит 1 или 2 человек, в зависимости от размера. Оцените от 120 до 150 г на человека.
Кожу морских птиц нужно приготовить до хрустящей корочки — иначе не кладите ее на тарелку.
Как приготовить утку
Жареная утка:
- Грудку мелко нарежьте.Мариновать с восточными специями, например по рецепту утки.
- Овощи, такие как морковь, брюква, лук-порей и фасоль, мелко нарезать.
- Обжарьте мясо, помешивая, когда масло станет достаточно горячим.
- Добавьте овощи, обжарьте, помешивая, пару секунд, сколько потребуется, и подавайте в горячем виде.
или:
Жареная утиная грудка: Положите на горячую сковороду с большим количеством масла, но готовьте в средней духовке. С помощью термометра приготовьте грудку до 55-56 ° C.
Приготовить бульон из тушки: нарезать и приправить луком, овощами, небольшим количеством уксуса и специями. Немного бекона может добавить дополнительное измерение.
Жареная утка: запекать в духовке при температуре 170–180 ° C до внутренней температуры 70 ° C. Основы запекания птицы целиком:
- Убрать потроха. Сохраните печень, сердце и желудок (например, для соуса).
- Вытрите птицу насухо и удалите перья пинцетом.
- Добавьте жир под кожу, e.г. бекон и / или сало.
- Сезон снаружи и внутри.
- Свяжите птицу аккуратной формой для более равномерного приготовления.
- Соки прозрачные = полностью приготовленные.
- Оставьте мясо отдыхать!
Дикая утка, как и утка, выращенная на ферме, хорошо сочетается с кисло-сладкими фруктовыми ароматами.
Еще больше идей по приготовлению дичи вы найдете в разделе «Варка дичи».
Классика
Утиные бедра — отличное конфи, как и домашняя утка.Готовьте их долго, медленно, в утином жире, пока мясо не развалится и не станет мягким.
Пять восхитительных рецептов утки, которые обязательно полюбят
Я начал охотиться на уток в конце жизни, но они время от времени появлялись на обеденном столе, когда я был мальчиком, — подарки от родственников, охотившихся на уток. Мне не понравились утки, которые готовили мама и бабушка.Обе женщины были прекрасными поварами, но утки не были обычным блюдом в нашем доме, и, очевидно, у моей мамы и бабушки не было должного опыта в их приготовлении. Птица, которую они обслуживали, жарилась в течение длительного времени без каких-либо улучшений. На вкус они напоминали печень, были сухими и жесткими.
Я хорошо помню, как впервые попробовал «хорошую» утку — жирную крякву с рисового поля, идеально приготовленную Бетти, шеф-поваром из Duck Camp Hartz, недалеко от Штутгарта, Арканзас. Какое откровение! Может ли эта сочная птица быть тем же самым животным, которого приготовили моя мама и бабушка? Неужели я все эти годы был настолько глуп, что задирал нос этой невероятно очаровательной игровой птице?
Вскоре я обнаружил, что утка может служить основой для множества аппетитных рецептов.Мясо темное и менее влажное, чем у домашней утки, с гораздо более выраженным — и, на мой взгляд, приятным — вкусом. Если вы предпочитаете хорошо прожаренную дичь, то жир, наметка и приготовление пищи в закрытой сковороде или мультиварке добавляет влагу, которая в противном случае могла бы быть потеряна. Однако по моему опыту, дикие утки всегда должны быть редкостью, если вы хотите насладиться полным вкусом. При запекании дайте максимум 20 минут на фунт.
Вот несколько отличных рецептов утки, с которых можно начать:
1.Штутгарт Бетти Жареная кряква
- Кряквы любое количество
- Соль
- Сода пищевая
- Репчатый лук
- Зеленый перец
- Сельдерей
- Мука
Утки посолить по вкусу и натереть пищевой содой. Дайте настояться час, затем смойте соду. Набейте полость тела каждой птицы небольшими кусочками лука, болгарского перца и сельдерея, затем натрите каждую птицу мукой. Поместите в большую жаровню с таким количеством воды, чтобы она наполовину покрыла уток.Готовьте в духовке с температурой 350 градусов в течение 3–3-1 / 2 часов или пока птица не станет мягкой. Удалить овощную начинку и выбросить. Перед подачей на стол разрежьте каждую птицу пополам. При желании бульон из уток загустить молочно-мучной смесью, чтобы получилась подливка.
Как и положено рецепту из Штутгарта, этих птиц следует подавать на рисовой подушке. Каждая кряква обслуживает двух человек.
2. Quick & Easy Утка в сумке
- 1 утка
- 1 большой пакет для духовки
- Масло 1/2 стика
- 1/2 консоме из телятины
- 1/4 стакана апельсинового сока
- 1/2 стакана смородинового желе
- 1 крупная луковица, нарезанная ломтиками
- 1/2 стакана изюма
- 1/2 стакана красного вина
Положите утку в пакет со всеми ингредиентами.Следуйте инструкциям по использованию пакета для духовки. Выпекать при 350 градусах 3 часа.
3. Утиные грудки, маринованные на гриле
- 3/4 стакана итальянской заправки для салата
- 3 столовые ложки Вустерширского соуса
- Сок 3 лимонов
- 3/4 чайной ложки чесночного порошка
- Перец по вкусу
- 16 филе утиной грудки без костей (по 2 с каждой утки)
- 16 ломтиков бекона
Смешайте первые пять ингредиентов и полейте филе утиной грудки.Мариновать в холодильнике не менее 3 часов, лучше на ночь. Вынуть утиные грудки из маринада и обернуть каждую ломтиком бекона; закрепите бекон зубочистками. Жарьте на медленных углях по 7 минут с каждой стороны или до готовности бекона .
4. Запеканка с уткой
- 2 целые утки или 4 грудки
- 1 нарезанная луковица
- 2 нарезанных ребра сельдерея
- 1 коробка (6 унций) длиннозерный и дикий рис
- 1/2 стакана сливочного масла
- 1/2 стакана нарезанного лука
- 1/4 стакана муки
- 1 (6 унций.) банка нарезанных грибов
- 1/2 чашки пополам
- 1 столовая ложка нарезанной петрушки
- 2 чайные ложки соли
- 1-1 / 2 чайных ложки черного перца
- 1 упаковка (3-1 / 2 унции) нарезанного миндаля
Отварить уток в течение двух часов с нарезанным луком и сельдереем. Приготовьте рис в соответствии с указаниями на коробке. В глубокой сковороде растопите масло; обжарить нарезанный лук и всыпать муку. Добавьте грибы и их жидкость. Добавьте половинки петрушки, соль и перец. Добавьте рис.Нарежьте уток костями и добавьте кусочки к другим ингредиентам. Поместите в запеканку объемом 2 литра, посыпьте миндалем и запекайте при 350 градусах от 25 до 35 минут. Когда он пузырится в центре, все готово. Обслуживает 8.
5. Гамбо из утки, колбасы и устрицы
- 1 фунт нарезанной окраски
- Стекло с бекона 1/4 стакана
- 1/4 стакана сливочного масла
- 1/2 стакана муки
- 1 крупная белая луковица, нарезанная
- 1 зеленый перец, нарезанный
- 2 нарезанных ребра сельдерея
- 7 стаканов воды
- Нарезанная грудка 2 уток, приготовленная в кубиках
- 1 фунт копченой колбасы, нарезанной кубиками
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 пучок нарезанного зеленого лука
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1 лавровый лист
- 1/2 чайной ложки тимьяна
- устрицы 1 пинта
- 1 чайная ложка Вустерширского соуса
- 1/8 чайной ложки соуса Табаско
- Пудра Gumbo file ‘(по желанию)
Сварить бамию в 2 столовых ложках бекона до готовности; отложить.Сделайте заправку, нагрея оставшийся жир бекона и масло в голландской духовке; всыпать муку. Готовьте на среднем огне, помешивая, пока ру не станет карамельного цвета. Добавьте белый лук, болгарский перец и сельдерей; варить, пока лук не станет прозрачным. Добавьте три стакана воды, приготовленную окра, утиное мясо, колбасу, соль, черный перец, зеленый лук, чеснок, лавровый лист и тимьян. Тушить 2 часа. Добавьте еще 4 стакана воды с устрицами, Вустерширом и соусом Табаско. Продолжайте варить 1 час. Подавать с отварным рисом. На 8–12 порций.
Утка — BBC Good Food
Что такое утка?
Богатое и ароматное мясо утки чрезвычайно питательно, с высоким содержанием белка, витаминов группы В и минералов, таких как цинк, калий, магний и железо. Вес к весу, в нем меньше мяса, чем в курице и индейке, но из-за сильного вкуса небольшое количество имеет большое значение. Если вы готовите утиную грудку, ее сравнительно высокое содержание жира можно уменьшить, удалив кожу и слой жира, лежащий под ней, перед приготовлением.
Утка, выращенная на фермах, одомашненная из дикой кряквы, является наиболее распространенной, но дикая утка также доступна в сезон. Утка популярна в китайской и тайской кухне, а также в европейской кулинарии, которая часто сочетается с фруктами, такими как апельсины, малина, вишня, клюква и черника.
Наличие утки
Утка, выращенная на ферме, доступна круглый год. Дикая утка доступна с октября по декабрь.
Выбери лучшую утку
Как и в случае со всем мясом, утку следует покупать из источника, которому вы доверяете — хорошего супермаркета, местного мясника, фермерского рынка или магазина или компании, занимающейся доставкой по почте через веб-сайт.Узнайте больше о благополучии животных в Агентстве пищевых стандартов.
Имеются разные породы уток. Хорошие британские породы, на которые стоит обратить внимание, включают Гусенарга из одноименной деревни Ланкашир, Эйлсбери и Грессингем — все они имеют пухлую, сочную мякоть с хорошим вкусом. Французские породы, Барбари и Нантайцы, также имеют очень ароматное мясо. Дикая утка — это в основном кряква, а также чирок и виджон.
Целых уток можно запекать. Также доступны другие порции (с кожей или без кожи, на костях или без костей), включая грудки (жареные в сухом виде, соте, гриль или жаркое) и ножки (для приготовления запеканок или тушеных блюд).Вы также можете купить копченую утиную грудку, нарезанную и готовую к употреблению (она покрыта жиром, который можно удалить), а также конфи-де-утка, утиные ножки, приготовленные и консервированные в собственном жире — все, что для этого нужно, это быть разогретым.
Какую бы породу, сорт или отрубку вы ни выбрали, ищите птиц или отруби с чистой, мягкой кожей, без синяков, пятен или слез.
Как приготовить утку
Поскольку выращенное на ферме утиное мясо имеет такой богатый аромат и более жирную консистенцию, чем другая птица, не нужно мариновать такие отрубы, как грудки.Однако грудка дикой утки, обладая таким же сильным ароматом, может быть сухой, поэтому ее лучше мариновать в течение 4-24 часов; пару раз разрежьте кожу, чтобы маринад лучше впитался.
Перед тем, как отправить в духовку, утка целиком и нарезки должна быть комнатной температуры, поэтому выньте ее из холодильника (1 час для целой утки; 30 минут для нарезки) перед приготовлением. Держите его накрытым в прохладном месте.
Как хранить утку
Утка должна храниться в холодильнике, как только доставишь ее домой.Снимите все обертки и протрите все (и внутри полостей) кухонной бумагой. Положите утку на поднос или тарелку, достаточно широкую и глубокую, чтобы в нее могла вытечь кровь или сок. Неплотно накройте фольгой.
Убедитесь, что утка не касается продуктов в холодильнике, которые нужно есть в сыром виде, или мяса, которое уже приготовлено. Целые птицы и кусочки утки хранятся до 2 дней.
Как приготовить утку
Жаркое (целая утка: 2 ¼ часа для утки весом 1.75-2 кг, 2 ¾ часа для уток массой 2,5-3 кг; грудь, 30 мин). Жаркое, гриль или барбекю (по 3-4 минуты с каждой стороны). Жаркое, перемешивая (кубики или полоски, 5-7 мин).