Дикая утка фото: D0 b4 d0 b8 d0 ba d0 b0 d1 8f d1 83 d1 82 d0 ba d0 b0 картинки, стоковые фото D0 b4 d0 b8 d0 ba d0 b0 d1 8f d1 83 d1 82 d0 ba d0 b0

Содержание

Дикая утка-описание, ареал обитание, фото и вкусовые качества

Осенняя охота на утку – одно из самых известных занятий в Российской империи и СССР. Это доказывают множество художественных произведений, картин, записок охотников. Утка – многочисленный вид, отличающийся большим размером, вкусным и полезным мясом. За ней не нужно далеко ездить, поскольку популяция распространена почти по всем уголкам страны. Особенно много селезней, которые выделяются ярким окрасом. Чтобы не сокращать численность вида добывать нужно именно самцов.

Описание

Среди пернатых существует большое семейство утиных. Оно включает многочисленный род речных уток. Среди них самой крупной особью считается кряква. Так во многих источниках называется дикая утка.

Вид имеет длину 57-62 сантиметра, вес 1-2 килограмма. Максимальная масса набирается к осени, перед перелетом. Встречаются особи весом до 1 килограмма.

Селезень меняет окрас в зависимости от сезона. В брачный период перо на голове ярко-зеленое. Шея, грудь каштанового тона, из белых перьев сформирован тонкий ошейник. Большая часть тела черного цвета. На таком фоне особенно выделяется белый хвост. Лапы красновато-оранжевые, клюв желтый. В летнее время селезень мало отличается от самки, кроме интенсивного каштанового налета на груди, зеленоватого клюва, черной поясницы без пестрин.

У самки нижняя часть тела рыжевато-бурого оттенка. Верхняя часть пестрая. Ноги разных оттенков оранжевого, так же как и клюв. У обоих полов четко виден фиолетовый участок на крыле – зеркало.

Молодая утка имеет схожий с самкой окрас. Отличить можно по более тусклому цвету клюва, темным перепонкам на лапах, охристым рулевым перьям, мелким пестринам.

Самец и самка существенно отличаются размерами и окрасом оперения. В хозяйствах и прудах предпочитают заводить крупных селезней, чтобы любоваться их ярким внешним видом

 

Голос

Самцы в обычное время издают журчащее кряканье, которое слабо слышно. В брачный период они мелодично свистят. Самки раскатисто, гнусаво крякают. Такой звук издает и домашняя птица.

Во время опасности кряканье протяжное, перед поднятием в воздух – тихое, торопливое. Звуки особи издают с помощью костного образования, расположенного в глотке – сиринкса.

Птенцы издают высокий, звонкий писк. Самцы – односложный, самочки – двусложный. Крякать уточки начинают на пятой неделе.

Виды диких уток

Кряква – наиболее распространенная утка своего вида. В зависимости от морфологических, поведенческих характеристик выделяют несколько десятков представителей рода. Дикая утка относится к Anas.

Кряквы, которые относятся к породе:

  • магаднаская – вымирающий вид с серым клювом, обитающий в Маврикии, Мадагаскаре;
  • желтоносая – многочисленный житель юго-восточной Африки с ярко-светлым клювом;
  • глазчатая – обитатель Северной Америки, Мексиканского залива;
  • американская черная – темный житель Северной Америки;
  • мексиканская – название связано с местом обитания, отличается синим зеркалом на крыле;
  • гавайская – вымирающий представитель Гавайских островов, размером 45-50 сантиметров;
  • филиппинская – уязвимый вид с ржаво-коричневой головой, голубовато-серым клювом;
  • лайсанская – особи находятся на грани исчезновения, обитают на нескольки Гавайских островах, отличаются белыми кругами вокруг глаз;
  • серая – обитает в Австралии и островах Тихого океана, имеет светлое оперение;
  • пестроносая – житель Азии, распространен от Пакистана до Японии, отличается ярко-желтым окрасом на конце клюва.

Поскольку дикую утку использовали для создания домашней птицы, в России встречаются смешанные виды. Отличить их сложно.

Ареал, места обитания

Распространена утка по всему северному полушарию – от 20° до 70° северной широты. Обитает в Евразии, Исландии, на островах Японии, Гавайях, Северной Америки, на юге Африки, Австралии. Существуют оседлые особи и перелетные.

В России встречается повсеместно у водоемов:

  • Дон;
  • Обь;
  • Иртыш;
  • Каспий;
  • Нижняя Тунгуска;
  • Охотское море.

В Москве, прочих крупных городах сформировались виды урбанизированных уток. Связано это с присутствием незамерзающих водоемов, пищи за счет людей, отсутствия естественных врагов.

Обычно особи населяют различные пресные и соленые водоемы. Избегают глубоких озер, горных рек. Выбирают стоячую воду с растительностью. Могут жить на высоте 2000 метров над уровнем моря, предпочитая озерные плато.

 

Рацион питания

Утка не привередлива в еде, быстро приспосабливается к имеющейся пище. Кормление возможно благодаря пластинам клюва. Через них особь отцеживает животные, растительные продукты от воды.

Виды питания:

  • ряска;
  • насекомые;
  • беспозвоночные;
  • роголистник;
  • моллюски;
  • головастики, иногда лягушки;
  • рачки.

Кряква полностью погружается под воду, часто занимая вертикальное положение тела. Из озера виднеется только хвост. Так она пытается дотянуться до грунта. Предпочитает кормиться на мелководье, чтобы не погружаться в воду полностью, а лишь окунать голову.

Ранней весной, пока на водоемах лед, птицы питаются перезимовавшими зелеными частями растений. Зимой основа рациона – побеги водной флоры, семена. В августе особи охотно питаются на полях, подбирая опавшие зерна пшеницы, овса, риса. Кряквы вылетают на них вечером, а возвращаются на водоем к утру.

Обитатели городских водоемов привыкают к посетителям, живут за счет подкармливания людьми. На таких водоемах собираются значительные стаи.

Интересно! Если в округе наблюдается нехватка белковой пищи, утка может начать поедать молодых особей мелких птиц. Подобные случаи фиксировались в Румынии

Размножение диких уток

Утка готова к продолжению рода в год. Оседлые птицы формируют пары с осени, а остальные с весны. Самки зимуют южнее, поскольку предпочитают более теплый климат. Они прилетают на гнездование позже. На сезон размножения влияет широта обитания. Обычно февраль-июнь. Селятся особи парами либо малочисленными свободными группами.

Весной селезней больше, чем будущих спутниц. Связано это с процессом высиживания яиц, в результате чего много птиц гибнет. Самцы соперничают за особь противоположного пола. Иногда они пытаются провести брачный обряд с уже занятой самкой. Излишняя агрессия в поведении приводит к гибели некоторых крякв.

Токование происходит в сентябре, затем повторяется в начале весны. Самцы объединяются в группы, кружат за самкой. Их шеи втянуты, носы опущены, хвосты подергиваются. Затем особи неожиданно выкидывают голову вперед, повторяя движение несколько раз подряд. Их тела приподнимаются над водой, крылья расправляются. Самцы находятся почти в вертикальном положении. Действо дополняется свистом и брызгами воды из клюва.

Увидев подходящую пару, самец запрокидывает голову, скрывает ее за крылом. Выдает дребезжащий звук. Бывает, что пару выбирает утка. Она плавает вокруг селезня, кивая головой назад.

Спаривание происходит с массой ритуальных движений, подергиванием головами. После процесса самец проплывает вокруг самки. Затем пара купается вместе. Птицы остаются рядом еще какое-то время.

Выведение потомства

Селезень обычно охраняет спутницу до момента, когда она сядет на кладку. Иногда он может оставаться до момента появления птенцов, чтобы принимать участие в их воспитании.

Гнездо строится вблизи воды, но это не обязательно. Укрыто оно хорошо. Птицы выбирают заросли камыша, место под кустарниками, среди валежника. Иногда кладки создаются в дуплах, старых гнездах крупных пернатых. На земле сооружение делается в виде углубления, выложенное по краям пушком. Ямка делается клювом, утрамбовывается телом. Диаметр сооружения 20-29 сантиметров, высота бортов 4-14 сантиметров, глубина лотка 4-13 сантиметров.

Первые яйца утка откладывает в строящееся гнездо. По мере появления новых яиц, сооружение становится законченным. С увеличением кладки самка выдергивает из груди пух для бортов. Они необходимы для утепления гнезда, пока самка отсутствует.

На первых этапах насиживания утка покидает гнездо утром, вечером. В конце она остается на яйцах до последнего. Даже при появлении человека она будет неподвижно сидеть. Отлетит только при тесном контакте.

За сезон птица откладывает 9-13 яиц. Они имеют светлую скорлупу с оливковым тоном. Длина колеблется в пределах 4-6 сантиметров, ширина – 3-4 сантиметров. В среднем насиживание длится 28 дней.

Птенцы появляются на свет самостоятельными. Они обсыхают и через пару часов готовы покинуть гнездо. Молодняк может ходить по земле, плавать, нырять. Тем не менее, они греются в оперении матери каждые два часа. Рацион на 83% состоит из насекомых, пауков, личинок, моллюсков.

Развиваются молодые особи быстро. Летать начинают через 55-60 дней после проклевывания. В этом возрасте их вес достигает 800-900 грамм. С мамой птенцы остаются первые 7-8 недель.

Интересно! Несмотря на то, что откладываются яйца в разное время, проклевываются птенцы с разницей в несколько часов. То есть яйца, отложенные последними, развиваются с большей скоростью

Естественные враги

Многие гнезда разоряются хищниками. Наибольшую опасность представляют лисы, енотовидные собаки. Из птиц опасны болотные луни, вороны. У водоемов кладки гибнут в результате внезапного затопления.

Если самка потеряла гнездо, она будет продолжать сносить яйца в сооружениях других птиц. Возможна постройка новой кладки, пусть и не такой многочисленной.

Опасность для птиц составляют серые вороны, ястребы, орланы-белохвосты, чайки, сороки, орлы. Из млекопитающих стоит выделить выдр, кошачьих, куниц. Попасться утенок может рептилии, крупной рыбе.

Много крякв гибнет от классической чумы, которая известна как птичий грипп. Опасны для них и паразиты.

Популяция и статус вида

Кряква – основной объект охоты, как спортивной, так и промысловой. Вид дал возможность селекционерам вывести некоторые пород домашней птицы.

Популяция вызывает наименьшее опасение. Особи способны нанести вред посевам злаковых культур, но они же уничтожают вредителей, поедают семена сорняков.

Охота допускается в летне-осенний период. Каждый регион самостоятельно устанавливает сроки и правила.

Способы охоты:

  • с собакой;
  • с подхода;
  • с подсадными;
  • на пролете.

Результатом охоты станет тушка, которая содержит питательное мясо. Его используют в домашней кухне, ресторанах.

Мясо дикой утки в кулинарии

Птица из магазина уже обработана и готова к приготовлению. С дикой уткой, добытой на охоте, придется повозиться. Прежде всего, нужно ее ощипать. Для этого тушку можно ошпарить кипятком и вручную удалить перо, а затем пух. Рекомендуется опаливать тушку. Перед этим ее можно натереть мукой. Так отпадут оставшиеся перышки, впитается лишняя влага.

Мясо кряквы диетическое. В 100 граммах содержится 120 ккал, жира в 6 раз меньше, чем в домашней особи. Польза для человека неимоверная, поскольку в продукте концентрация железа, витамина А, В1, В2 больше, чем в мясе говядины, курицы. Железо необходимо для кроветворения, витамин А защищает от инфекций, витамины группы В участвуют во всех обменных процессах. Употребляя мясо дикой утки можно насытить организм полезными элементами, не получив лишнего жира.

Из тушки можно приготовить суп, затушить в духовке, обжарить, а затем протушить в вине. Чтобы мясо было мягким его нужно долго готовить. Некоторые охотники считают, что птица должна провисеть пару дней в перьях, то есть «дозреть». Хотя последняя информация вызывает массу споров.

Интересно! Чтобы не мучатся с ощипыванием, некоторые охотники снимают перья вместе с кожей. Так убирается запах тины, а процесс обработки ускоряется

Видео про утку

 

https://youtu.be/JS4fZgGnOrY

 

 

 

 

 

Фото диких уток России

В нашей стране и ближнем зарубежье проживает огромное разнообразие птиц семейства утиных, которые являются популярными объектами охоты. Одна из самых распространенных диких уток — кряква.

Ее ареал обитания очень широк. Крякву можно встретить на всей территории Украины, Белоруссии и большей части России. На фото можно видеть значительные отличия во внешнем виде самки и самца.

Шилохвость — не менее распространенная утка. Она очень проворна, поднимается с воды и улетает быстро, чем представляет особый интерес у охотников. Но, в отличие от кряквы, эта дикая утка не любит нырять.

Чирок-свистунок — одна из красивейших уток нашей страны. Это небольшая птица, весит не более полукилограмма.

В дикой природе их встретить не так просто, так как они пугливы (фото).

Серая утка в отличие от своих собратьев не такая яркая. И самцы, и самки издали кажутся одинаковыми. Но если присмотреться, то половой диформизм все присутствует.

Мандаринка — птица семейства утиных, которая находится в Красной книге. Весит в среднем 500 г. Населяет в основном речки, протекающие в горах Дальнего Востока. Ее еще называют китайской уточкой.

Завораживающие фото мандаринок. Они, кстати, в Китае — символ супружеской верности.

Род птиц крохали также относится к семейству утиных. Они хорошо ныряют и охотятся за рыбой.

Нырки — дикие утки, которые большую часть времени проводят на воде. На ней они отдыхают и добывают себе пищу. По сравнению с другими видами хорошо ныряет (отсюда и название).

Казарка относится к краснокнижным пернатым. Гнездится в основном на севере страны. Весит около 1 килограмма. Мясо ее вкусное, поэтому на нее охотятся как хищные птицы, так и четвероногие. Особенно много казарок погибает от рук песцов.

Выше перечислена небольшая часть диких уточек. На самом деле их намного больше с учетом того, что семейство этих пернатых имеет много подвидов и родов.

Дикая утка крохаль: образ жизни и места обитания

Крохаль — дикая утка, обитающая на территории России, Америки и северных стран Европы. Ее легко распознать по яркому оперению и достаточно крупному размеру. В нашей стране встречаются 2 вида этой птицы. Самым распространенным подвидом является большой крохаль. Второй вид — гималайский, представители которого отличаются меньшим размером и более скудным оперением. В некоторых регионах эту дикую утку принято называть бакланом или зубарем.

Крохаль — дикая утка, обитающая на территории России, Америки и северных стран Европы

Содержание материала

Описание и образ жизни

Крохаль — достаточно крупная птица, которая в холодный период интенсивно набирает вес и достигает 2 кг. Средний размер тела пернатого составляет 60-65 см. Размах крыльев — 1 м. Голова самца черного цвета, на шее перья отливают темно-зеленым металлическим блеском. Окрас спины черный, а ближе к хвосту переходит в серый цвет. Бока и брюшко белые с бледно-розовым оттенком. Для самки характерен бурый окрас головы. Перья на шее белые, а на спине пепельно-серые. Вся нижняя часть туловища имеет белый окрас. Лапы оранжевые. Отличительными чертами этих птиц являются длинный ярко-красный клюв с загнутым кончиком и небольшой хохолок на голове. На внутренней части крыла у самок и самцов есть так называемое «зеркало» — белое пятно, которое становится видимым при полете птицы. Иногда «зеркало» может занимать все крыло, оставляя лишь темно-серую окантовку.

Весной окрас птицы яркий, а к зиме немного тускнеет.

Дикие утки питаются в основном рыбой. Большой крохаль способен своим длинным клювом с острыми зубцами вылавливать из воды добычу весом 700-800 г. В поисках пищи птица сначала высматривает добычу, опуская голову под воду, а затем ныряет и ловко хватает рыбу. Утки также способны плавать под водой. Речной рацион крохалей составляют угри, щуки, плотва, лососи, хариусы и другие виды рыб. Во время зимовки на морском побережье крохали получают возможность полакомиться местной рыбой. В водоемах утки питаются не только рыбой, но и различными водными беспозвоночными:

  • червями;
  • моллюсками;
  • ракообразными;
  • насекомыми.

Утята остаются в гнезде 1-2 дня, а потом плывут за матерью по водоему

Утка крохаль высиживает яйца примерно месяц. За одну кладку она, как правило, приносит 8-12 яиц кремового или белого цвета. Место гнездования выбирают самки, отдавая предпочтение дуплу ивы, ольхи или осины. Иногда дикие утки обустраивают гнезда для высиживания потомства в трещинах скал. Кустарников и густой травы самки избегают, так как эти места небезопасны. Гнездовую подстилку птицы создают из собственных перьев. Самец редко остается со своей парой во время высиживания птенцов, как правило, он покидает ее навсегда.

Крохаль — достаточно крупная птица, которая в холодный период интенсивно набирает вес и достигает 2 кг.

Вылупившиеся утята покрыты мягким пушком бурого цвета, брюшко имеет светло-серый окрас. Утята остаются в гнезде 1-2 дня, а потом плывут за матерью по водоему. Самка заботится и о пропитании молодняка. Но уже через неделю утята начинают нырять и самостоятельно вылавливать из воды мальков. Плавают они настолько хорошо, что способны выдерживать длительную погоню, спасаясь от хищника. Через пару месяцев молодые птицы начинают летать.

Половой зрелости крохали достигают в 2 года. В брачный период самец плавает перед самкой с опущенными крыльями, прижимаясь грудью к воде и чуть приподнимая заднюю часть туловища. Затем самец резко расправляет крылья и приподнимается над водой, занимая практически вертикальное положение. Смотрятся такие движения очень эффектно.

Галерея: утка крохаль (25 фото)

Большой крохаль (видео)

Места обитания

Ареал распространения дикой утки — северный лес и лесотундра. На американском континенте птица гнездится в северных широтах от Аляски до Ньюфаундленда. На территории России большой крохаль встречается в северных и центральных регионах. Особенно много птиц на Ямале и Чукотке.

Как и все перелетные птицы, зимой крохаль отправляется в теплые края. Хотя иногда в зимний период можно встретить этих диких уток на берегах Азовского, Черного и Каспийского морей, в Приморье и на Камчатке. Птицы покидают территорию в октябре-ноябре, а возвращаются уже в конце февраля. Чаще всего птица предпочитает зимовать на больших незамерзающих озерах и водоемах. Дикие утки держатся стаями, численность особей в которых может достигать нескольких тысяч.

Как правило, это характерно для осенних перелетов. Весной утки возвращаются небольшими группами по 15-20 особей.

Птицы предпочитают селиться на лесистых берегах озер, водохранилищ и пресноводных водоемов. Большой крохаль также любит гнездиться возле рек, выбирая тенистые места, окруженные не слишком густой растительностью, так как ему необходимо пространство для взлета. Иногда птицы обустраивают гнезда на предгорьях и холмистых участках. Зимой они перебираются на морское побережье.

На пресных водоемах Дальнего Востока и в лесах европейской части России можно встретить лутка. Это еще один вид птицы, который многие орнитологи относят к крохалям. Обитают эти маленькие бело-серые утки с хохолком в бассейне рек Анадырь и Енисей, на побережье Охотского моря. Во время осеннего перелета большое количество птиц можно наблюдать на Рыбинском водохранилище. Вне России утки гнездятся на территории Швеции и Финляндии, а для зимовок выбирают Средиземноморье, Японские острова и побережье теплых азиатских морей.

Крохаль – вестник весны (видео)

Виды диких уток: названия с фото

В России большого распространения набрали утки. Из статьи узнаем самые распространённые виды, выращиваемые в нашей стране.

Черная кряква

Обитает в Восточной Азии: на юге Восточной Сибири от Забайкалья до Приморья, Южном Сахалине, южных Курильских островах — Кунашир и Шикотан, в Северо-Западной и Восточной Монголии, на Корейском полуострове, в Китае (кроме западной половины), на всех Японских островах и на Тайване.

Общая численность популяции в природе оценивается примерно в 0,8—1,6 млн особей.

Внешний вид

Поскольку дикая утка относится к разряду водоплавающих, она характеризуется короткими крыльями, подходящими для полетов на небольшие расстояния и ныряния в воду. Лапы также устроены под их образ жизни. Между 3 пальцами расположены перепонки, помогающие лучше грести. Средний вес особи — около 2 кг. Утки держатся в воздухе благодаря постоянным взмахам крыльев, что способствует развитию грудных мышц.

На воде держатся благодаря пузырькам воздуха, находящимся между перьями и скапливающимся в легких. Перо птицы остается сухим благодаря жировой смазке. Она выделяется из копчиковой железы, а затем птицы клювом наносят смазку на перышки. У этих пернатых во внешнем виде ярко выражен половой диморфизм, особенно заметный в зимние и летние месяцы.

Кряква

Распространенная порода уток встречается на всех континентах, кроме холодных полюсов. Для крякв характерен половой деморфизм:

Признак Самец Самка
Окрас Яркий, голова и шея  блестящие зеленые Маскировочный серо-рыжий
Брюшко Бело-серое Темное
Клюв Желтый Серый

У селезней и уток одинаковый только цвет лапок — красный или оранжевый.

можно выращивать в домашних условиях;

утята быстро набирают вес — до килограмма за 2 месяца.

пугливые, трудно выследить на охоте;

не может кормиться в глубоком водоеме.

При неторопливом прикорме кряквы привыкают к людям.

Желтоносая, или черная, кряква

Утка отличается от обычной кряквы черным клювом с желтым концом.

Страны обитания птиц: Китай, Индия, Японские острова, Австралия, Новая Гвинея.

гнездятся рядом с жилищем человека;

уживаются с другими породами уток.

клюв слабее, чем у обычной кряквы.

Желтоносая разновидность уток широко распространена в Корее, Японии и на западе Китая. На остальных территориях встречается редко.

Морянка (лат. Clangula hyemalis)

Морянка имеет причудливое оперение с головы до хвоста. Этот вид является одним из самых глубоко ныряющих уток – до 60 м ниже поверхности океана. По данным Корнельской лаборатории орнитологии, морянка проводит больше времени под водой, чем на поверхности по сравнению с другими ныряющими видами уток.

Серая утка

Речной вид обитает в Северной Америке, Евразии и на североатлантических островах.

средний вес — 1 килограмм;

популярный объект для промысловой охоты.

издали похожи на крякв и шилохвостей.

При близком рассмотрении селезни отличаются мелким рябым рисунком оперения на крыльях, а самки — черными поперечными полосками на туловище.

Шилохвость

Особенности оперения самцов — бурый окрас головы. Общие внешние признаки уток — серо-белое оперение и рябой рисунок на туловище, тонкая шея и острый хвост.

распространенный вид уток, не встречается только на Ледовитом океане и в южно-азиатских пустынях;

коммуникабельные птицы собираются в многочисленные группы;

гнездятся в траве, яйца становятся добычей хищников.

Самки выкапывают ямки клювом в земле, иногда в степях, вдали от воды.

Мраморный (узконосый) чирок (Занесен в Красную книгу России)

Мраморные чирки распространены от Испании до Центральной Азии. В России предположительно этот вид встречался в Прикаспии и дельте Волги (до 1920 года даже гнездился). Однако после 1984 года ни одной встречи с этими утками в пределах России зафиксировано не было. Зимовки мраморного чирка находятся в Северной Африке, Иране, Ираке, Пакистане и северной Индии. Мраморный чирок охраняется в Гирканском национальном парке, Барсакельмеском заповеднике, Якутском зоопарке, Парке дикой природы имени Даррелла, национальном парке Ишкёль.

Общая численность этих уток оценивается в 50-55 тысяч.

Чирок-трескунок

Ареал обитания маленьких чирков — центр Евразии, а места зимовки — побережья Африки. Самцы зимой отличаются от самок белыми отметинами на голове. Общий окрас — серо-белый.

В брачный период утки издают особый трескучий звук, похожий на скрип пустого ствола дерева. Утки гнездятся в тени возле мелких и болотистых водоемов.

представляют интерес для орнитологов;

разрешены для отстрела.

нестабильность популяции;

маленький размер.

Чирки-трескунки подходят только для спортивной охоты.

Питание

Питание диких уток напрямую исходит от разновидности, к которой они относятся. Многие птички добывают для себя пищу прямо в воде. В «меню» диких уточек имеется как растительная, так и животная еда. Однако соотношение ингредиентов обычно является различным. Именно от вида питания зачастую зависят определенные особенности поведения данной дикой птицы. Кряквы в природе любят питаться водорослями, а также личинками насекомых, обитающих в верхних водных слоях. Что же касается таких видов как нырки, морянки или гаги, то они едят мелкую рыбешку, икру, моллюсков, что живут глубоко под водой.

Птички, кои в большей мере питаются именно растительной пищей, имеют характерные, отлично развитые роговые пластинки на клюве. Обычно они в берут в рот воду со всеми остатками водорослей, насекомыми и личинками, а потом просто все хорошенько отфильтровывают при помощи пластинок. Если же в основном рационе этих птиц рыбка, то она остается во рту и потом проглатывается. Кончик утиного клюва расширен, чтобы было удобнее пощипывать растения.

Определенные подвиды диких птичек, которые обитают в условиях умеренного климата и не прибегают к миграции, в осенний и зимний периоды питаются исключительно растениями. Животные корма в прохладные сезоны оказываются практически недоступными.

Горбоносый турпан

Редкий гнездящийся, многочисленный кочующий (летующий), пролётный и редкий зимующий вид Сахалина.

Из России горбоносые турпаны улетают на зимовки к берегам Японского и Желтого морей, на побережья Северной Пацифики. Гнезда горбоносые турпаны строят в тундре и лесотундре; отмечены они и на крайнем востоке страны — на Сахалине.

На территории России горбоносые турпаны гнездятся в частности в Восточной Сибири, в предгорьях Саян, на территории Красноярского края.

Нырок Бэра

Разновидность нырковых уток темного окраса с белыми боками распространена в Маньчжурии, северной Корее и на дальнем востоке России.

общительность и спокойный характер;

самки заботливо выращивают птенцов.

вид на грани исчезновения.

Популяция нырков Бэра критически снизилась из-за осушения болот и отстрела. Охота на них запрещена.

Чем можно и чем нельзя подкармливать?

Многих птицеводов интересует вопрос того, чем же можно подкармливать диких уток, а что им давать ни в коем случае нельзя. Стоит учитывать, что дикие особи питаются примерно тем же образом, что и домашние. Как указывалось раньше, в их рационе обычно присутствует рыба, личинки, икра и разные насекомые. Именно поэтому пищу диких уток требуется дополнять протеиновыми компонентами. Вот небольшой набор кормов, в котором нуждаются данные виды:

  • кукуруза, ячмень, пшено;
  • ряска и водоросли;
  • рыба, опарыши, слизни, улитки;
  • стебельки и корешки болотных растений;
  • сушеная и свежая трава;
  • отварная картошка;
  • подсолнечный жмых;
  • отходы рыбы и мяса;
  • мясокостная мука;
  • ракушки и мел.

Чтобы пища лучше перетиралась в зобе диких уточек, им надо давать мелкую гальку и крупнофракционный речной песок. А чтобы животное получило достаточное количество витаминов, допустимо подкормить его необходимыми добавками, а также кормовыми дрожжами.

Ни в коем случае нельзя кормить диких уточек ржаным хлебом и заплесневелыми продуктами. Не следует давать им влажные корма и молочные продукты. Остатками с человеческого стола диких уток тоже лучше не кормить.

Образ жизни утки

Советуем к прочтению другие наши статьи

  • Керамические горшки для цветов
  • Земклуника Купчиха
  • Лучшие сорта крыжовника
  • Порода уток Мулард

Кряква может жить на воде и на суше. Она одинаково хорошо воспринимает соленую и пресную воду, но не любит быстрые течения, поэтому держится подальше от подобных мест. Взрослые особи чаще всего держатся водоема, рядом с которым они родились, но если в месте их обитания стало мало еды, птица начнет искать себе другое жилище.

Плавает утка легко и быстро. Больше всего любит просто плавать по воде, щипая ряску или иную пищу, что увидит на воде. За едой может просто погружать голову в воду, ну а ныряют эти птицы с неохотой, хотя под водой могут проплыть до 30 метров. Делает это утка кряква лишь в случае крайней необходимости, например, если прячется от хищника.

Фото черной или желтоносой Кряквы

Кряква летает часто. Она с легкостью может взлетать с земли или с воды и при этом довольно быстро. Но во время полета птица делает много взмахов крыльями, из-за чего появляется характерный свист, присущий только этому виду.

Интересно!

Осенью кряквы часто лакомятся на зерновых полях. Они прилетают туда одиночно или стаями. В последнем случае эти утки могут нанести немалый вред урожаю.

На суше эта птица передвигается очень медленно, поэтому может выглядеть неповоротливой. Но в случае, если ей грозит опасность, она сразу ускоряется и за короткое время прячется в ближайших растениях или на воде. Если ничего подобного нет вблизи, птица просто взлетает.

Хохлатая чернеть

Черные утки с блестящим оперением и белым брюшком обитают в зонах лесотундры. У самцов с затылка свисает хохолок.

обустраивают плавучие гнезда, защищая кладки от наземных хищников;

селятся вблизи человеческого жилья.

Хохлатая чернеть входит в список объектов для спортивной охоты.

Очковая гага (лат. Somateria fischeri)

Другой вид гаги с невероятно уникальным лицом ‒ очковая гага. Бледно-зелёное пятно из перьев на затылке и ярко-оранжевый клюв у самцов помогают ещё больше преувеличить неповторимую маркировку вокруг глаз. Эти красивые птицы встречаются в прибрежных районах Аляски и Сибири, гнездятся в тундре в течение лета. Вид не очень хорошо изучен, не очень распространён, а количество особей идёт на спад. Гнездовые популяции в западной части Аляски, сократилась на 96% с 1970 по 1993 год.

Обыкновенный турпан

Вид обитает на севере Евразии и в Северной Америке. Птицы гнездятся в бореальных хвойных лесах, а также на горных озёрах. Зимует в умеренном поясе, в России — на Чёрном и Каспийском морях.

Морская чернеть

В окрасе самцов присутствуют черный, белый цвет, рябой рисунок на крыльях и зеленый оттенок на голове. У самок, вместо черного цвета, преобладает коричневый.

заражается гельминтами;

слабый иммунитет к птичьему гриппу.

Популяция птиц в мире не снижается, но они часто гибнут при ловле рыбы сетями.

Гоголь обыкновенный

Отличительная черта птиц — высокая треугольная голова и переваливающаяся походка. Самцы отличаются от самок черным клювом, а в брачный период — зеленым блеском головного оперения. Самки с синим клювом окрашены в серо-бурый цвет.

Из родной Северной Америки гоголи расселились по северному полушарию. Кроме растений и животной пищи, поедают корни и семена.

весят больше килограмма;

подходят для охоты и искусственного разведения.

в некоторых странах природоохранный статус птицы — «редкая».

Мировая популяция диких гоголей не вызывает опасения.

P.S.

Надеюсь было интересно, комментируем, критикуем, дополняем

Авторский пост

Ссылки по теме:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:

Компактная утка с темным оперением. У самцов на голове белые и красные полосы, рыжие бока. Самки бело-коричневые. Каменушки встречаются на Камчатке, на озере Байкал, в Гренландии, Исландии.

не имеют промыслового значения.

Коренные жители Сибири не охотятся на каменушек из-за суеверий.

Крохаль

Разновидность водоплавающих с длинным клювом, оснащенным зазубринами, называют зубастыми утками.

мясо с неприятным запахом.

Крохали — отдельный род, в который входит редкий хохлатый крохаль. Его следует отличать от поганковых уток с необычными хохолками — ушками.

Мнение эксперта

Заречный Максим Валерьевич

Агроном с 12-ти летним стажем. Наш лучший дачный эксперт.

Задать вопрос

Рябым рисунком на крыльях крохали напоминают крякв. Но распознать их можно по красному клюву. Кряквы — утки с желтым клювом.

Большой крохаль

Самая крупная разновидность зубастых уток.

вредительствуют на водоемах рыбных ферм;

мясо неприятно пахнет жиром.

Пугливых птиц трудно подстеречь, поэтому они мало интересны охотникам.

Пеганка

Места обитания черноголовых уток с белыми крыльями — Забайкалье, Прибалтика, крымские степи. Внешние особенности пеганок — удлиненная шея и ноги, как у гусей.

селезни охраняют вылупившихся утят;

в кладках насчитывается до пятидесяти яиц.

Пеганки собираются в сообщества и иногда откладывают яйца в общее гнездо. Мясо пеганки, подстреленной осенью, отличается хорошим вкусом.

Мандаринка

Утки с оранжевой головой — самцы китайской породы уток, которые также отличаются разноцветным оперением на спине. Самки окрашены в серый, белый и бурый цвет. Мандаринки обитают в Китае, Корее, Японии и на севере России. Птицы гнездятся на деревьях.

легко взлетают благодаря маленькому весу;

подходят для домашнего разведения.

нуждаются в ежедневном купании;

прихотливы в питании.

В неволе самки иногда отказываются высиживать яйца. Зимой птицам нужно организовать плавание в бассейне с теплой водой и не допускать их переохлаждения.

Широконоска. Утка широконоска фото,описание

Широконоска – водоплавающая птица, которая обладает, как ясно из названия, очень большим, плоским и широким клювом, который расширяется от основания к кончику.

 

Этим она отличается от кряквы, на которую внешне несколько похожа.

 

 

Широконоски гнездятся на очень большой территории, которая охватывает Европу, Сибирь, Закавказье, Турцию и Северную Америку.

 

Зимуют в Южной Европе, на побережье Средиземного и Чёрного морей, в Африке, Азии, Японии, а также южных штатах США и в Мексике.

 

 

широконоска. да, я красив фото

 

Эти птицы предпочитают селиться близ открытых водоёмов степей и лесостепей, желательно с обильной травянистой растительностью. Водоёмы, на берегах которого высятся густые леса, широконоски не любят.

 

 

По размеру широконоска занимает среднее положение между чирком и шилохвостью. Общая длина тела широконоски 44 – 52 см, размах крыльев – немного меньше метра. Вес утки 450 — 1000 грамм.

 

 

широконоска. потанцуем? фото

Длина клюва до 7 сантиметров, у самок он несколько меньше, чем у самцов. У широконоски сравнительно широкие крылья, хотя у кряквы они всё равно шире.

 

По традиции эту птицу причисляют к роду речных уток, однако современные исследования свидетельствуют, что её вместе с несколькими родственными видами необходимо выделить в отдельный род.

 

 

широконоска. потанцуем фото

 

Широконоска – одна из представительниц семейства утиных, у которых сильно выражено отличие самки от самца. Различия заключаются в следующем: 

  • Размер самки несколько меньше, чем самца;
  • У самки чуть меньше длина клюва;
  • Отличаются звуки, издаваемые самцом и самкой; 
  • Самое главное отличие – цвет оперения.

В брачном наряде самец широконоски приобретает яркую, многоцветную окраску. Голова, спина, надхвостье и подхвостье становятся чёрными с зелёным и синим отливом. По бокам спины имеются белые полосы, белыми также являются зоб и грудь. Брюхо и бока буровато-рыжие. Клюв у него чёрный.

 

 

широконоски. самец и самка фото

 

Окраска самки имеет буроватую основу с тёмными пятнами, клюв коричневато-оливковый. Ноги и у самца, и у самки красно-оранжевые. Когда брачный сезон заканчивается (это происходит летом), самец приобретает такую же окраску, что и самка. На самку похожи и молодые особи, не достигшие половой зрелости.

 

 

Самец издаёт глухие чмокающие звуки из двух слогов, которые передаются как «кхо-кхо». Голос самки более тихий и хриплый. Однако в целом широконоски – птицы неразговорчивые и молчаливые.

 

 

Птицы держатся парами или небольшими группами около 20  особей. Ведут дневной образ жизни. В период миграции собираются большими стаями. Птицы, обитающие в Южной Европе перелеты не совершают. Утка хорошо ныряет.

 

 

Широконоска – утка в основном плотоядная. Она питается моллюсками, ракообразными, насекомыми и их личинками, может заглатывать мелкую рыбу и мальков. Эти утки во время кормёжки любят собираться в большие группы и даже сближаться со стаями других кормящихся птиц.

 

 

широконоски над водой фото

 

Добывают себе пищу широконоски интересным образом: они либо опускают свой огромный клюв в воду, отыскивая что-то съестное, либо долго плавают вокруг одного места, создавая тем самым водоворот, который поднимает со дна пищу. Кроме животной пищи, широконоски поедают траву и семена водных растений.

 

 

Сезон размножения начинается в период с апреля по июнь. К этому времени у широконосок уже образованы пары. Однако встречаются и холостые самцы, которые пытаются приставать к чужим самкам. Брачные игры состоят в том, что самец и самка плывут друг за другом, погрузив клювы в воду.

 

В качестве гнезда используется вырытая ямка, наполненная листвой и пухом. Гнездится широконоска недалеко от водоёма на безлесом пространстве; нередко они устраивают гнёзда в сообществе с другими общественными птицами. Крики этих птиц помогают широконоскам вовремя почуять опасность и принять необходимые меры.

 

 

утка широконоска с цыпленком фото

 

Яиц в кладке много – до 13 штук, они белые с желтоватым оттенком. Самка сидит на яйцах в течение 23 – 25 дней; первые дни она периодически уходит из гнезда, прикрыв кладку пухом, а впоследствии сидит безвылазно.

 

Самец всё это время находится поблизости, но в момент вылупления первых птенцов теряет интерес к выводку и улетает в сообщество к другим самцам. После вылупления птенцы следуют за матерью. Когда им исполняется 40 – 45 дней, они начинают летать и приступают к самостоятельной жизни.

 

 

В дикой природе утка широконоска живет приблизительно 5 — 10 лет.В неволе до 24 лет.

  • Класс — Птицы
  • Отряд — Гусеобразные
  • Семейство — Утиные
  • Род — Речные утки
  • Вид — Широконоска

Утка Шилохвость — фото, описание, среда обитания

Распространенной птицей, обитающей на открытых ландшафтах, является утка шилохвость. Привлекающая красивым оперением, она гнездится на водоемах Северной Америки, Европы, странах Азии. Красочные фото шилохвостки отражают ее характерное строение – острый игловидный хвост, длинную шею, заостренные крылья. Обширные популяции перелетных водоплавающих встречаются в северных зонах – тундре, тайге, на водоемах, окруженных широколиственными лесами, в степях.

Описание внешнего вида, особенности питания

По мнению орнитологов, шилохвостка – наиболее привлекательная утка. У нее изящное строение, оперение благородных оттенков, длинная тонкая шея, облегчающая поиск пищи.

У утки шилохвостки отчетливо выражен половой диморфизм. В начале брачного периода самец впечатляет ярким контрастным оперением. Его голова, верхняя часть шеи окрашены в насыщенные шоколадные оттенки. На фоне дымчатой боковых частей выделяется белоснежная грудь, а крылья украшены тонкими черными полосками, переплетенными косицей. Характерная особенность — наличие бронзового зеркальца с фиолетовым отливом. У самца заостренный хвост, дополненный длинными перьями. Самки утки шилохвости менее эффектны. Их рыже-коричневая головка гармонично смотрится с туловищем буро-серых тонов. Крапчатое оперение формируют V-образные перьевые выемки.

Утка отлично летает, взмывая в воздух без долгого разбега. В ясную солнечную погоду лет диких птиц можно наблюдать на вечерней или утренней заре.

Внимание! Лучше время для охоты на утку шилохвость – ветреный облачный день. В этот период птица ищет комфортное место для укрытия, совершая высокие перелеты.

Для речной утки шилохвости характерно смешанное питание: в северных частях преобладают животные корма, а в южных регионах – растительные. Основную пищу дикая птица добывает на мелководье. Утка погружает длинную шею в воду, слегка опрокидываясь, не ныряя. Она находит еду на дне мелких водоемов – прудов, заводей, маленьких озер, заливных лугов. Дополнительно утка склевывает водоросли, планктон с поверхности воды. Из растительной пищи в рационе присутствуют семена, вегетативные части прибрежных растений, среди них:

  • камыш озерный;
  • морская руппия;
  • элодея;
  • ряска;
  • роголистник;
  • разнообразные нитчатые водоросли.

В период таяния снегов увеличивается процентное соотношение животной пищи – личинки ручейника, моллюски, прудовики, дафнии. В меньшей степени утка питается головастиками, креветками, мелкой речной рыбой.

Размножение, нюансы гнездования, потенциальные враги

Утка шилохвость рано достигает половой зрелости – к концу первого года. Как у многих перелетных птиц активное токование самцов начинается в период зимовок: к началу весенней миграции самки уже выбирают партнеров. Для привлечения самки селезни используют различные демонстративные позы:

  • запрокидывание головы за спину, сопровождаемое движением клюва по стержню перьев, что вызывает дребезжащий звук;
  • утка совершает резкие движения над водой, образующие фонтан брызг;
  • преследование самки с вытянутой шеей, дополненное свистом.

После прилета пары утка обустраивает гнездо. Самки семейства шилохвосток предпочитают находить участки вдали от тех мест, где родились сами, выступая своеобразными первопроходцами. Утка выбирает сухое место на земле, вдали от водоемов. Гнездовая подстилка тонкая, окруженная валиком из пуха. Самка откладывает несколько яиц (около 10) оливкового или желтоватого оттенка. Вскоре после начала инкубации селезень улетает из гнезда, перекочевывая на сезонную линьку. Появившиеся птенцы покрыты нежным серым пухом, хорошо бегают, могут держаться на воде. К концу 2-й недели у них начинает формироваться перьевой покров.

Гнезда, расположенные на открытых участках, часто подвергаются нападению хищников. Из млекопитающих урон потомству уток наносят лисицы, суслики, еноты, койоты, скунсы. Из пернатых хищников для молодого выводка опасны соколы, чайки, сороки.

Внимание! Утка шилохвость чувствительна к штамму вируса H5N1. Вызывающий птичий грипп, он способен передаваться человеку. Шилохвость является традиционным переносчиком опасной болезни.

Дикая водоплавающая утка подвержена многим паразитарным заболеваниям – лямблиозу, ботулизму, заражению ленточными червями.

Многочисленной популяции шилохвосток не грозит исчезновение, однако красивую дикую птицу необходимо оберегать от неблагоприятных экологических последствий деятельности человека.

Шилохвость: видео

Как любители природы невольно сокращают популяцию водоплавающих птиц

Щедрая и сильная девочка пришла на пруд и насмерть закидала уток хлебом. «И это — не анекдот!» — говорит жительница Химок Елена Ольчева. Она организовала в своем городе общественное движение по спасению уток, которых щедрые и добрые граждане закармливают буквально до смерти.

Хлебушка хотите?

Уток в Химках, через которые проходит канал имени Москвы, хватало всегда. Но особенно много их стало после того, как в городе благоустроили малые водоемы — пруды и парковые фонтаны. И сегодня, к примеру, в фонтане, что находится в парке «Дубки», обитают две утиные семьи. А на пруду «Барашки» обосновались несколько колоний водоплавающих, в общей сложности особей 60. Причем некоторые из них остаются на «Барашках» даже зимой. Специально для них на льду оборудуют зимние домики, где птицы могут укрыться от снега.

«И что делают сердобольные граждане и зимой, и летом? Приходят на пруд с батонами хлеба и скармливают выпечку уткам», — сетует Ольчева. Многие семьи с детьми гуляют у пруда каждый день и в ежедневном режиме делают выручку расположенной рядом хлебной палатке. Кряквы, конечно, уже привыкли и радостно плывут навстречу каждому кормильцу. Но от обилия сдобы водоплавающие разжирели и почти потеряли способность летать. Летом это не слишком страшно. А вот зимой на замерзшем пруду нелетающая птица станет легкой добычей для бездомных кошек или собак, да и людей, желающих покидать в нее снежками, будет более чем достаточно.

Поэтому активисты-общественники поделили между собой городские пруды и фонтаны и регулярно ходят увещевать гуляющих не кормить уток хлебом. «С недавнего времени мы стали развешивать на деревьях и оградах плакаты, объясняющие, чем можно и чем нельзя кормить уток», — продолжает химкинская активистка.

Птичку жалко

«Хлеб — это вообще не птичья еда», — утверждает зоолог, кандидат биологических наук Филипп Тумасян. Хлеб едят очень немногие птицы, например, голуби, у которых специфическая пищеварительная система. Уткам же хлеб не несет абсолютно никакой пользы. «А утки, перекормленные хлебом, не улетают на зимовку по двум причинам. Во-первых, у них «стираются инстинкты» — естественный страх перед людьми и необходимость искать корм с наступлением холодов», — продолжает Тумасян. Птицам не нужно прилагать даже малейших усилий, чтобы раздобыть себе еду. Зачем, ведь придут люди и накрошат в водоем булок. А во-вторых, уточняет ученый, от такого питания у водоплавающих начинается болезнь под названием «ангельские крылья». Из-за недостатка витаминов и минералов, которые дикие птицы получают, самостоятельно добывая корм в естественной среде, их крылья начинают деформироваться, как бы поднимаясь вверх. Чем выше степень деформации, тем меньше шансов у утки взлететь. Вот так люди своими руками и создают «чудо природы» — уток, зимующих в городской среде.

Но и это еще не все прелести птичьей хлебной диеты. Многие считают, что если скармливать уточкам не свежий, а сухой заплесневелый хлеб, это не принесет им такого вреда, как сдоба. «Нет, вред может быть еще больший, предостерегает ученый. — Плесень провоцирует у водоплавающих другую болезнь — аспергиллёз». Это смертельная инфекция легких, которая передается от особи к особи и способна уничтожить весь выводок птиц.

И вы наверняка обращали внимание, что у берегов водоемов, где живут утки, много размокшего хлеба. Водоплавающие просто физически не в состоянии съесть все, чем их угощают многочисленные гуляющие. Так вот, все несъеденное, скапливаясь у берегов, вызывает цветение водорослей, которые, в свою очередь, вытесняют другие растения. Это сокращает источники природной пищи для уток, и единственное, чем им остается питаться, — это сдоба без витаминов и минералов. К тому же гниющие в воде остатки хлеба привлекают крыс, мышей, енотов и насекомых. Эти вредители могут быть источником заболеваний, опасных и для домашних животных, и для человека.

Утиное меню

Если покормить уток все-таки хочется, не нужно сдерживать добрых порывов, советует зоолог Тумасян. Кормежка сама по себе не запрещена, главное — делать это правильно. Приветствуются овес, дробленая кукуруза, ячмень, любые другие зерна и даже птичий корм, купленный в обычном зоомагазине. Можно кормить водоплавающих виноградом, разрезанным напополам, не очень крупными листьями салата или другой зелени. Подойдут даже порезанные овощные очистки или фруктовая кожура. И можно побаловать уток тем, что они обычно с удовольствием едят в дикой природе — дождевыми червями и личинками насекомых.

Активисты, которым небезразличен рацион городских водоплавающих, живут не только в Химках. В Люберцах и Подольске тоже есть неравнодушные граждане, которые в свободное время выходят к прудам с рассказами о вреде хлебобулочных изделий для крякв. «Мы также развешиваем предупреждающие плакаты и установили возле каждого водоема, где живут утки, таблички с разрешенным списком кормов, — рассказала «РГ» люберчанка Валерия Сигаева. — У нас даже стартап был, который мы планировали реализовать в этом году. Хотели установить у водоемов лотки с уже расфасованными наборами кормов, чтобы любой желающий мог взять пакетик и покормить птиц тем, что точно не принесет им никакого вреда». У лотков активисты хотели поставить ящики для сбора денег на корм уткам — и пусть бы гуляющие в обмен на пакетик с зерном или зеленью опускали в ящик, сколько не жалко. «Карантин спутал нам планы, но от идеи мы не отказались и обязательно реализуем ее следующей весной», — обещает Валерия.

WILD% 20DUCK% 20SITTING% 20ON% 20WATER Фотографии и изображения

Профессиональные бесплатные стоковые фотографии WILD% 20DUCK% 20SITTING% 20ON% 20WATER и изображения редакционных новостей из Shutterstock

Показать детали изображения Самец и самка уток кряквы сидя в гнезде Стоковое фото RF Показать детали изображения портрет конца-вверх дикой утки. дикая утка на городском пруду теплым летним вечером Стоковое фото RF Показать детали изображения дикая утка и утенок сидят на затопленной ветке в пруду Роялти-фри фото Показать детали изображения Белая дикая утка стоит на берегу реки в солнечный день.На берегу у воды сидит белая утка. Портрет белой дикой утки. Птица на берегу реки. Утка в воде. Роялти-фри фото Показать детали изображения Белая дикая утка стоит на берегу реки в солнечный день. На берегу у воды сидит белая утка. Портрет белой дикой утки. Птица на берегу реки. Утка в воде. Роялти-фри фото Показать детали изображения Дикий белый плывет по реке в солнечный день. На воде сидит белая утка.Портрет белой дикой утки. По реке плывет водоплавающая птица. По озеру плавает утка. Роялти-фри фото Показать детали изображения красивые водоплавающие утки в воде, плавающие дикие утки в воде озера или реки, дикие утки, плавающие на озере. Показать детали изображения красивые водоплавающие утки в воде, плавающие дикие утки в воде озера или реки, дикие утки, плавающие на озере. Показать детали изображения Самка утки сидит в зеленой траве рядом с водой.Дикая утка в парке. Роялти-фри фото Показать детали изображения Дикая утка (Anas platyrhynchos) Водяная птица, самец плавает в спокойной воде реки. Роялти-фри фото Показать детали изображения красивые водоплавающие утки в воде, плавающие дикие утки в воде озера или реки, дикие утки, плавающие на озере. Показать детали изображения Самец дикой утки сидит перед другими утками на солнце на зеленом лугу на краю водоема. Показать детали изображения Портрет самки дикой утки, сидящей на зеленом фоне в солнечный летний день.Кряква, сидя на фото крупным планом зеленый луг. Утка водоплавающих птиц гуляет по траве летом. Роялти-фри фото Показать детали изображения Вид сбоку счастливой молодой женщины, сидящей на берегу озера и кормящей уток в природе. Красивая улыбающаяся девочка, кормящая едой диких птиц, плавающих на пруду на открытом воздухе. Роялти-фри фото Показать детали изображения красивые водоплавающие утки в воде, плавающие дикие утки в воде озера или реки, дикие утки, плавающие на озере. Показать детали изображения Белая дикая утка сидит на сухих ветвях дерева над рекой в ​​солнечный день.На дереве сидит белая утка. Портрет белой дикой утки. Водоплавающих птиц на дереве. Роялти-фри фото Показать детали изображения Дикие утки кряквы сидят в пруду на бревне, плавающем в воде среди тростников. Показать детали изображения Стая диких уток кряквы сидит на бревне, плавая в воде озера среди тростников. Показать детали изображения Крыло дикой утки кряквы протягивая сидит на бревне, плавая в воде озера среди тростников. Показать детали изображения две немецкие утки сидят и ждут Стоковое фото RF Показать детали изображения Птицы и животные в дикой природе.Потрясающий вид утки кряквы сидит на камне, изумительные перья в осенний день. Потрясающая картина дикой природы смешной коричневой утки, синего фона реки, крупного плана. Роялти-фри фото Показать детали изображения Одинокая дикая утка сидит на бетонной набережной у воды. Дикая утка с красивыми перьями стоит на гранитном постаменте крупным планом на размытом фоне. Роялти-фри фото Показать детали изображения Одинокая дикая утка сидит на бетонной набережной у воды.Дикая утка с красивыми перьями стоит на гранитном постаменте крупным планом на размытом фоне. Роялти-фри фото Показать детали изображения красивые утки водоплавающих птиц весной или летом, дикие утки водоплавающих птиц в дикой природе, небольшие низкие дикие утки. Показать детали изображения Вид сбоку молодой женщины в повседневной одежде, сидящей на берегу у воды и кормящей уток в природе. Селективный фокус на белокурой девочке, бросающей еду диким птицам, плавающим на озере. Роялти-фри фото Показать детали изображения Вид сзади молодой женщины в повседневной одежде, сидящей на берегу у воды и кормящей уток в природе.Селективный фокус диких птиц, плавающих на озере. Роялти-фри фото Показать детали изображения Портрет самки дикой утки, сидящей на зеленом фоне в солнечный летний день. Кряква, сидя на фото крупным планом зеленый луг. Утка водоплавающих птиц гуляет по траве летом. Роялти-фри фото Показать детали изображения Портрет самки дикой утки, сидящей на зеленом фоне в солнечный летний день. Кряква, сидя на фото крупным планом зеленый луг. Утка водоплавающих птиц гуляет по траве летом.Роялти-фри фото Показать детали изображения Портрет самки дикой утки, сидящей на зеленом фоне в солнечный летний день. Кряква, сидя на фото крупным планом зеленый луг. Утка водоплавающих птиц гуляет по траве летом. Роялти-фри фото Показать детали изображения Портрет самки дикой утки, сидящей на зеленом фоне в солнечный летний день. Кряква, сидя на фото крупным планом зеленый луг. Утка водоплавающих птиц гуляет по траве летом. Роялти-фри фото

Искусство дикой утки на продажу

Утка-мандаринка

Цифровой люмпенсатор

Дикие утки в снегопаде Швеция

Стаффан Андерссон

Гравюра с изображением дикой утки 1892

Thepalmer

Утка стоит на колье

Xstreephoto

Утки

Давила-Лампе Юлия

Утка среди цветов

Фотография Jasohill

Утка

Лоренцо Гауденци

Утки в полете

Гейл Шотлендер

Утки на Конистоне

Карлйгодвин

Плавательный утенок

© Эстер Молине

Кряквы и утята в

Тим Грэм

Семейство пятклювых уток.Давай выжить

Омори

Утка кряква Утенок плавает в пруду

Скотт Р. Ларсен

Чайки и утки на Боденском озере

Рольфо

Московская утка

Лаура Джордж

Утка-мандаринка

Фотография Jasohill

Чайки и утки дерутся из-за хлеба

Джоди Григгс

Кряква — Утка

Фабио Нодари

Утка кряквы

Скотт Р. Ларсен

Утка кряквы, Анас Платирхинчос

Раймунд Линке

В углу уток, Тибет

Шан.шихан

Сбор уток

Франсуа Дион

Зимние утки

Юнис Харрис

Раскрашенный аист .. и утки

[email protected]

Вид с земли на летающих уток и чаек

Джоди Григгс

Австрия, вид на озеро Вилсальпзее, Утки

Вестенд61

Лебеди и утки купаются в озере

Кристин Джайлз / Фото дизайна

Маленькие утки, плавающие в тихом месте

Натали Дауст

Утка и лебеди на мелководье

Джон Шорт / Фото дизайна

Минимальная утка

Педро Диас Молинс

Стая уток кряквы Ана

Арт Вулф

Лебеди, чайки и утки, Штарнберг

Питер Гутьеррес

Лебеди и утки

Сильвия Отте

Швеция, Вестманланд, Две утки кряквы

Ройне Магнуссон

Стая вигровых уток в полете

Джон Лоусон, Белхэвен

Утята кряквы

Марк Клотц

Кряква в полете

© Малахий Кони

Купание кряквы

Эндрю Спроул

Утенок кряквы

Корин Ламонтань

Surf Scoter Melanitta Perspicillata And

Арт Вулф

Чайки на озере

Давила-Лампе Юлия

Утята

Фотография Раджа

Утенок в траве

Синди Принс

Боденское озеро

Рольфо

Лебеди-лебеди-шипы

Морозова Алина

Утенок трясет лишней водой

Франсуа Дион

Рябь

Изображения тысячи слов Дастин Эбботт

Зимняя Fuji

Я люблю фото и Apple.

водоплавающие птицы

Пейзаж региональных городов Японии.

Следуй за лидером

Mhforephotography

Самка кряквы

Гер Босма

Крылья

Хавьер Канале

Утенок

Снято Бриттани Ремпе.

Восход с поворотом

Фото Эдварда Крейса, Dk.i Imaging

Бостон

100

FriÐland Fuglanna

Аеварг

Озеро Учали Утро

Захур Салми

Плавать в цвету сакуры

Фото Nikoge

Купание в лепестках вишни

Нориакимасумото

Вариации на тему

Гэри Селофф

Грайфензее

Бьорн Диш

Германия, Бавария, озеро Ферхензее С

Фотофиллинг

Осень Тибета

Zhouyousifang

Зимний пейзаж

Lhjb Фотография

Рудди Шелдак Тадорна Ферругинея

Арт Вулф

Гора Моран, национальный парк Гранд-Тетон

Шарлин Хеслоп

Летний день лебедей

Фотография Спенсера Боумена

Мисти Лох Ард

Дэвид Ханна

Малайская златоглазка Cethosia Hypsea In

Tcp

дикая утка фото бесплатно

Местонахождение:
  1. Peakpx
  2. фото дикой утки
фотография дикой утки

Лицензия на использование Creative Commons Zero — CC0


Описание изображения:

Фотография стаи уток, пролетающих над водоемом, в оттенках серого

Теги этого изображения:

  • вода,
  • чайка,
  • птица,
  • озеро,
  • синий,
  • озеро балатон,
  • природа,
  • дикая утка,
  • фото,
  • оттенков серого,
  • стадо,
  • уток,
  • водоем

Основная информация об этом изображении:

Оригинальный размер:

3008 Икс 2000 г.

Формат:

jpg

Размер файла:

494.7 КБ

Разрешение:

Загружено:

Выберите разрешение, чтобы загрузить это изображение в качестве обоев HD, разрешение вашего экрана:

Настроить разрешение обоев:

  • белая утка

    3240 Икс 4827

  • коричневая утка

    3543 Икс 2362

  • черно-белая утка

    4000 Икс 3000

  • коричневая и серая утка

    5472 Икс 3648

  • кряква

    4000 Икс 3000

  • коричневая и серая утка фотоPublic Domain

    3307 Икс 2481

  • черная утка

    2000 г. Икс 1335

  • кряква

    3872 Икс 2592

  • черно-белая утка

    2634 Икс 2000 г.

  • коричневая дикая утка

    4272 Икс 2848

  • черно-белая голова утки

    5164 Икс 3612

  • самка кряквы

    1920 г. Икс 1285

  • коричневая утка

    4000 Икс 3107

  • Утиная семья, Утки, Утка, Животные, Вода, животные темы, животные в дикой природеPublic Domain

    3543 Икс 2411

  • фотография кряквы крупным планом

    4752 Икс 3168

  • серая самка кряквы на воде

    3993 Икс 2000 г.

  • 2 дикие утки

    5184 Икс 3888

  • фотография серо-белой утки крупным планом

    3872 Икс 2592

  • коричневая утка

    3088 Икс 2056

  • Фото коричневой кряквы крупным планом

    5184 Икс 3456

  • кряква

    2805 Икс 2475

  • Утка, Птица, Животное, Утки, птица, животные в дикой природеPublic Domain

    3008 Икс 2000 г.

  • Стая самок кряквы

    3000 Икс 2250

  • зелено-белая дикая утка

    2943 Икс 1844 г.

  • фотография белой утки крупным планом

    4000 Икс 3000

  • зеленая черно-серая утка

    2272 Икс 1704

  • белая утка

    1920 г. Икс 1080

  • Утята, Цыплята, Утиное семейство, Утка, молодая птица, животные в дикой природеPublic Domain

    3872 Икс 2592

  • Утки, Озеро, Животные, Природа, Пейзаж, животные темы, Животные в дикой природеPublic Domain

    6016 Икс 3206

  • коричнево-черная утка

    2000 г. Икс 1328

  • серая и черная утка

    2048 Икс 1536

  • Утка, Пруд, Вода Птица, Утки-мандаринки, птица, животные в дикой природе

    5472 Икс 3648

  • белая утка крупным планом фотоPublic Domain

    4000 Икс 3000

  • кряква

    2931 Икс 1920 г.

  • серая утка и утенокPublic Domain

    2560 Икс 1920 г.

  • кряква

    2272 Икс 1704

  • 2 утки

    3072 Икс 2304

  • коричнево-черная утка

    4592 Икс 3056

  • самка кряквы

    4608 Икс 2592

  • утка и серая уткаPublic Domain

    5456 Икс 3632

  • фотография двух купающихся черных уток Public Domain

    5616 Икс 3744

  • серая и черная стая уток

    1920 г. Икс 1440

  • белая утка

    4133 Икс 2330

  • самка кряквы

    4928 Икс 3264

  • самцы кряквы

    3872 Икс 2592

  • кряква

    2048 Икс 1536

  • кряква

    3111 Икс 1728

  • белая утка

    3072 Икс 2304

  • кряква

    5184 Икс 3456

  • самка кряквы

    6016 Икс 4000

  • черная утка

    4256 Икс 2832

Изображения дикой утки | GradeSaver

Важный образ в пьесе появляется в самом начале, когда Старый Экдал пробирается в домашний офис Верле во время его званого обеда.Экдал описывается как «одетый в поношенное пальто с высоким воротником», несущий в руке «палку» и одетый в «грязный красно-коричневый парик» и «маленькие серые усики» (2). Старый Экдал здесь больше похож на нищего, чем на бывшего бизнесмена, который делил бизнес с Верле, что подчеркивает степень его падения. Более того, внешний вид Экдаля контрастирует с яркостью и красотой комнаты, в которой проводится вечеринка. Именно эта противоположность, то, как бедность и статус Старого Экдаля подчеркиваются расточительностью партии Верле, в конечном итоге даже заставляет его сына Ялмара отрицать, что знает его публично.

В начале второго акта мы впервые видим Хедвиг Экдал, сидящую и читающую в своем доме. При этом важно отметить, что она сидит «руками, прикрыв глаза, а большие пальцы — в ушах» (17). Это не только буквально предвещает тот факт, что Хедвиг ослепнет (отсюда ее чувствительность к свету и закрытые глаза), но также имеет огромное фигуративное значение в том, как он изображает Хедвиг как неосведомленного и невинного ребенка. Она буквально не может видеть или слышать то, что происходит вокруг нее, и это еще одна причина как для ее изоляции в мире, так и для ее удовлетворенности жизнью в фантазиях о совместной жизни своей семьи.Это также усугубляет ее шок и печаль, когда у нее забирают все, что приводит к ее окончательной смерти.

В начале 3-го акта, сразу после того, как Грегерс переехал в запасную комнату Экдалов, Джина говорит Хиалмару, что он уже устроил огромный беспорядок в своей собственной комнате:

Он сказал, что был полон решимости сделать все для себя; Итак, он приступает к работе, чтобы зажечь печь, и что ему остается делать, как закручивать заслонку, пока вся комната не заполнится дымом.Фу! Был запах […] Но это еще не самое страшное; потому что тогда он думает, что потушит огонь, идет и выливает из кувшина воду в печь, так что весь пол превращается в грязную лужу. (35)

Этот образ, хотя и юмористический, на самом деле имеет глубокое значение, если рассматривать его в контексте более поздних событий пьесы. Во-первых, тот факт, что Грегерс портит дом Экдаля, предвещает то, как он в конечном итоге создаст большой беспорядок в их доме, нарушив тонкую систему лжи, которая так долго держала их на плаву.Во-вторых, важно, что на этом изображении Грегерс представлен как в значительной степени некомпетентная фигура, неспособная даже выполнять основную работу по зажиганию своей печи. В конце концов, Грегерс на протяжении всей пьесы пытается представить себя человеком, глубоко соприкасавшимся с высшими истинами и идеалами; это изображение, таким образом, дает нам представление о том, что, возможно, Грегерс не так мудр, как он утверждает.

Сцена смерти Хедвиг поразительна, не в последнюю очередь потому, что позволяет провести поразительные параллели между ней и дикой уткой, которой она когда-то дорожила.Во-первых, еще до того, как произошла смерть Хедвиг, она спрашивает старого Экдала, как он убил бы утку, если бы он охотился на нее, и он говорит ей, что она должна целиться в грудь, если она намеревается убить. Позже, когда тело Хедвиг обнаруживают, мы обнаруживаем, что это то самое место, в котором она застрелилась. Сразу же в этот момент Ялмар выражает безмерное сожаление, говоря, что незадолго до ее смерти он «преследовал ее от [него], как животное» (86). Это тоже укрепляет представление о Хедвиг как о преследуемой утке, как дикая утка.Наконец, важная деталь, замеченная Реллингом, — порох, обгоревший платье Хедвиг, — также добавляет трагедии в ее смерть, поскольку, похоже, подтверждает факт ее самоубийства и заставляет задуматься о том, чем именно была Хедвиг. так отчаянно пытаясь сбежать от смерти. Был ли это гнев ее отца, ложь, пронизывающая ее дом, или что-то совершенно иное?

Фотограф запечатлел сову и утенка вместе

Указанные ниже продукты и услуги были выбраны независимо от продаж и рекламы.Однако Simplemost может получать небольшую комиссию от покупки любых продуктов или услуг через партнерскую ссылку на веб-сайт продавца.

Художница по дикой природе Лори Вульф сделала на этой неделе необычный снимок. На фото вы можете увидеть сову и утенка бок о бок, выглядывающих из дыры в том, что кажется деревом, но она описывает как птичий ящик.

В своем сообщении на Facebook Вольф написал, что они видели, как самка древесной утки вынимала яйцо из коробки, на которую кто-то совершил набег три или четыре недели назад.Утка улетела вместе с ней в эту коробку.

«Мы потеряли его среди деревьев и не хотели его беспокоить. Но мы полагаем, что она положила его в коробку, и сова вылупила его », — пояснила она.

Позже она добавила обновление, в котором говорилось: «Чуть позже утенок уже был в норе и звал родителей. Мы считаем, что они услышали друг друга, потому что он внезапно покинул коробку и направился к заднему забору и пруду нашего соседа, где торчали лесные деревья ».

Ознакомьтесь с полной публикацией в Facebook ниже:

Пост собрал десятки репостов и комментариев, а пользователи хвастались фотографией Вольф и запечатленным ею прекрасным моментом.

«Это так мило. Настолько невероятно, что вы были свидетелем этого. Это любовь!» написал один комментатор. Другой ответил: «Если бы мы, люди, могли научиться поддерживать и сотрудничать вот так … мир был бы другим местом. Отличные фотографии … спасибо за публикацию «.

Репортер

WPTV Миранда Кристиан позже встретилась с Вольфом, чтобы рассказать больше о маловероятной паре друзей-животных:

«Все говорили:« Любите эту историю, это счастливый конец, полюбите ее! »- сказала Вольф WPTV об ответе на свой пост.

Фотограф говорит, что утка в конце концов добралась до пруда за ее двором, где, по ее мнению, живут ее родители.

Итак, поздравляем сову за помощь утенку и за счастливый конец! Чтобы увидеть больше работ Вольф, посетите ее веб-сайт в Wild Works Gallery.

Но изображения совы и утки, сделанные Волком, — не единственное необычное фото животных, которое в последнее время стало вирусным на Facebook.

В марте Роджер Стивенс-младший, фотограф из Линкольна, штат Мэн, заснял необычное взаимодействие двух диких существ за его местным магазином Rite Aid, и, естественно, оно также стало вирусным.

Стивенсу-младшему удалось запечатлеть то, что кажется забавным противостоянием между белоголовым орлом и его потенциальной добычей, обычной серой белкой. «Я не мог придумать это! Серая белка и белоголовый орлан смотрят спичку… »- написал он в подписи к фото.

После публикации исходного изображения на Facebook, он получил более 27 000 репостов. Он также собрал более 3000 комментариев, и люди размышляли обо всем, от мотивации белки до результата встречи.

Стивенс-младший, который иногда говорит с местными группами о фотографии дикой природы, позже рассказал Daily Mail о том, что он наблюдал.

«С тех пор мы выяснили, я поговорил с биологом, что в это время года рождаются детеныши белки, и мы думаем, что это белочка-мать с гнездом на дереве, и она говорит орлу, чтобы он убирался с него. — объяснил он. — Когда я веду переговоры, меня всегда спрашивают, какое самое опасное животное вы сфотографировали? И я всегда говорю любое животное, которое является мамой со своими младенцами.”

Стивенс-младший также поделился еще несколькими фотографиями невероятного взаимодействия. Не спускай глаз с этого орла, леди!

Не волнуйтесь — белка все-таки сбежала. Стивенс отметил в комментариях к вирусной фотографии: «Это была ничья! Белке пришлось сохранить свое дерево, и орел улетел! »

Вот изображение после 10-минутного противостояния, когда белка отступила обратно в дерево, а орел, кажется, готовится взлететь.

Стивенс уже опубликовал семь фотокниг, содержащих его изображения дикой природы штата Мэн. В разделе комментариев к вирусному изображению он говорит, что его восьмая книга будет посвящена орлам. Местный источник новостей сообщил, что знаменитое изображение будет включено в новую книгу.

Вы также можете посмотреть больше увлекательных фотографий дикой природы на деловой странице Стивенса в Facebook в Maine Focus Photography. Вот одна из прекрасных сов:

А вот еще одно шикарное изображение лесной утки на воде!

Это такие времена, когда мы так благодарны Интернету — в конце концов, как еще мы могли бы узнать об этих взаимодействиях диких животных, если бы они не были захвачены, а затем опубликованы в Интернете?

Давайте продолжим эти удивительные фотографии и истории животных!

Что вы думаете об этих фотографиях животных?

Написано WPTV Webteam для WPTV.Дополнительная отчетность сотрудников Simplemost.

пород диких уток — справочник фермы

* В этом сообщении могут быть партнерские ссылки, что означает, что я могу получать комиссионные, если вы решите совершать покупки по ссылкам, которые я предоставляю (без дополнительных затрат для вас). Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, прочтите мой отказ от ответственности для получения дополнительных сведений.

В мире насчитывается более 120 пород уток, среди которых есть домашние и дикие.

Домашние утки — это породы, содержащиеся для яиц, мяса, декоративных целей, перьев и в качестве домашних животных.С другой стороны, дикие утки не являются одомашненными. Другими словами, они не разводятся внутри страны для использования человеком.

Все домашние утки, за исключением московских, являются потомками дикой утки кряквы. Фактически, московские утки и утки кряквы — единственные два вида диких уток, которые были одомашнены.

В этой статье мы не будем останавливаться на домашних утках. Вместо этого мы сосредоточимся на восьми породах диких уток.

Американские черные утки

Вы найдете американских черных уток на северо-востоке Америки в пресноводных водно-болотных угодьях, таких как лесистые болота и бобровые пруды.

Вы также можете найти их в соленых болотах, особенно зимой. Они также проводят время в затопленных лесах, речных местообитаниях и сельскохозяйственных ландшафтах.

Американские черные утки всеядны. Хотя они в основном едят растения, вы также можете обнаружить, что они едят насекомых, рыбу, моллюсков и ракообразных. Растения, которые они едят, включают семена, клубни, корни, стебли и листья.

Во время сезона гнездования американские черные утки кормятся вместе со своими напарниками или в одиночку.Вне сезона гнездования они ищут пищу в одиночку или небольшими группами.

Американские черные утки имеют темно-коричневое оперение со светло-коричневой головой. У самцов желтые клювы, а у самок тусклые оливковые.

В полете белые подкрылья самцов обнажены. У самок в полете появляются ярко-синие вторичные крылья, окаймленные черным.

Утки кряквы

Вы найдете уток кряквы практически в любой среде обитания водно-болотных угодий: болотах, прудах, бобровых прудах, болотах, фермах, городских парках и многом другом.

Утки кряквы всеядны и прячутся. Они едят самые разные растения и животные. В некоторой степени их привычка к кормлению меняется в зависимости от времени года.

Они, как правило, едят больше личинок насекомых, улиток, ракообразных, дождевых червей и других животных в период размножения. Во время миграции они больше сосредотачиваются на растениях, потребляют семена и зерно.

Если вы встретите уток кряквы в парках, то заметите, что они обычно готовы есть то, что им предлагают в парке.

Самцы кряквы имеют легко выделяющуюся голову зеленого цвета и желтый клюв. У них серое оперение с черным завитым хвостом.

Самки по всей поверхности в крапинку, с бежевыми и темно-коричневыми перьями и темно-оранжевыми клювами.

Африканская черная утка

Африканская черная утка и американская черная утка принадлежат к одному роду в биномиальной классификации.

Африканские черные утки имеют темно-коричневое оперение с белыми пятнами, оранжевые ноги и черные клювы. Этих уток обычно можно встретить в быстрых реках, где много леса. Вы также можете найти их у прудов.

Хотя африканские черные утки напоминают желтоклювых уток, между ними есть несколько отличий. Африканские черные утки имеют более короткую шею, более темное оперение и темные клювы.

Африканские черные утки всеядны : они едят личинки насекомых, личинок земноводных, улиток, ракообразных и даже рыбу. Они также едят водоросли, зерна, семена и фрукты.

Каштан-бирюзовый

Самки каштановых чирков имеют однотонное серое оперение с округлой макушкой. У самцов, напротив, менее тонкое оперение: металлически-зеленая голова, темно-коричневые крылья и каштановые бока.

В полете у каштановых чирков появляется белое пятно на вторичных крыльях. Эта особенность отличает их от тихоокеанских черных уток, у которых вместо этого есть зеленые или фиолетовые пятна.

Каштановые чирки водятся вокруг внутренних водно-болотных угодий. Однако у них есть опорные пункты в прибрежных районах. Это одна из немногих австралийских уток, способных противостоять соленым водоемам.

Ищите каштановые чирки в таких местах, как заливы, илистые отмели, эстуарии и прибрежные лагуны.

Птицы этой породы занимаются кормлением и к тому же всеядны. Они едят семена, насекомых, зерна, моллюсков и различные растения / животные.

Евразийский Wigeon

Евразийские голуби обычно водятся вокруг прудов и озер. Хотя их время от времени можно увидеть в Северной Америке каждый год, на этом континенте не было обнаружено, что они гнездятся. Но это не исключает возможности.

Евразийские синицы — травоядные. Они питаются водорослями, листьями, стеблями, корнями, клубнями, семенами, зерном и орехами.

Самки евразийских голубей имеют округлые головы с короткими клювами сине-серого цвета. Их оперение темно-коричневое, и когда они в полете, они обнажают свой белый живот.

Взрослые самцы этой породы имеют голову каштанового цвета с бежевой короной. Их клювы светло-голубые, и большая часть их оперения серого цвета, за исключением белого пятна на крыльях.

Как у мужчин, так и у самок евразийских Wigeons есть черный кончик на краю клюва.

Андский бирюзовый

Эти птицы обычно встречаются в районах от Венесуэлы до южного Эквадора. Андские чирки обычно обитают в озерах и водно-болотных угодьях на возвышенностях. Они довольно маленькие и не так распространены, как желтоклювый бирюзовый.

В отличие от других пород уток, которые мы видели до сих пор, самцы и самки андских чирков очень похожи. У обоих полов серо-коричневое оперение и вермикулярная голова.

Андские чирки питаются как растениями, так и животными. Они дилетанты, но время от времени опускают головы за едой.

Во время размножения андские чирки поедают больше животных. Вы увидите, что они едят моллюсков, дождевых червей и ракообразных.

С наступлением зимы их рацион переходит на зерновые.Вы увидите, что они едят траву, семена и водные растения в это время года.

Желтоклювая утка

Название уже достаточно говорит о цвете их клювов — у желтоклювых уток клювы желтые. У них также темно-коричневое оперение с некоторыми белыми гребешками. Хотя самки и самцы этой породы похожи, самки меньше. Цвет их клюва и оперения также более тусклый.

Этих птиц обычно можно увидеть в солоноватых водно-болотных угодьях и в пресных водах.Вы найдете их возле прибрежных лагун, болот, озер и ручьев.

Желтоклювые утки широко распространены в регионах южной и восточной Африки. Питаются беспозвоночными и растительным веществом. Они будут есть семена, плоды, листья, зерна, водных насекомых, моллюсков и ракообразных.

Летающие утки-пароходы

Летающие утки-пароходы — один из самых крупных видов. Они широко распространены в Аргентине и обычно встречаются у прибрежных озер и морей.

Их можно было бы назвать летающими утками-пароходами, но они редко летают. Вы с большей вероятностью увидите этих птиц, плывущих по воде, как старый пароход. Отсюда и тег Steamer-Duck.

Взрослые летающие утки-пароходы имеют тусклое или коричнево-серое оперение. Однако у мужчин обычно клювы оранжевые, а у женщин — зеленые.

Летающие утки-пароходы питаются как растениями, так и животными.

Иногда летающие и нелетающие утки-пароходы встречаются вместе.Когда они это сделают, вы можете заметить, что нелетающие варианты намного более бдительны, чем летающие.

ресурсов

Кряква должна знать, что костюм певицы в маске — это деревянная утка

( Предупреждение: этот пост содержит спойлеры к фильму Среда «Певец в маске». )

Когда Уилли Робертсон был разоблачен как Кряква в эпизоде ​​«Певца в маске» в среду, есть одна вещь, которую он не упомянул на экране, и это очень важно, что вы знаете: звезда «Династии Утиных» хорошо осведомлена. что его костюм на самом деле не кряква, а деревянная утка.

«Технически это не кряква. Технически это была деревянная утка », — сказал Робертсон TheWrap. «Я дал им знать об этом, и мы тоже подумали, что это будет забавно. Или, может быть, еще одна подсказка, что, очевидно, я бы знал разницу между видами уток ».

Хотя костюм был предложен Фоксом — и их решением назвать имя — Робертсону он понравился, и он был полностью готов стать кряквой (которая, опять же, на самом деле является деревянной уткой).

«Они сказали:« У нас есть идея.И как только я это увидел, я подумал: «О, 100%». И я подумал: «Если вы все позволите мне раскачивать эту вещь, я буду носить ее везде». Это была их идея и они думали, что это такой ключ к разгадке, что это не будет ключом, потому что это настолько очевидно. В нем ты как бы прячешь это на виду. Но мне это просто нравилось, я все равно думал, что это так круто. Это был такой классный вид ».

Очень крутой вид — для деревянной утки, которую Робертсон сказал, что многие фанаты «Певца в маске» в социальных сетях, казалось, догадались сами.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *