Чирок утка фото: Страница не найдена — Птицеводство, животноводство и садоводство

Содержание

Утка чирок — самая маленькая водоплавающая птица, особенности и характеристики

Утка чирок получила своё название за счёт того, что звуки, которые она издаёт, напоминают «чирк». Это самая маленькая водоплавающая дикая птица в природе, поэтому часто её называют уменьшительно — уточка.

Первая особенность чирка — это характерный взлёт. Мало какая птица умеет взлетать вертикально и опускаться даже в обильно заросшие водоёмы. Такие возможности этой птицы исходят из анатомии её крыльев. Они крайне узкие с сильно заострёнными концами.

Содержание материала

Существующие виды

Видов чирка существует несколько, самыми известными и распространёнными из них являются:

  1. Чирок-свистунок.
  2. Чирок-трескунок.

Чирок-свистунок

Самая распространённая и многочисленная птица в своём ареале обитания. Её вес совсем невелик — от 200 до 450 грамм.

У этих маленьких уточек следующее внешнее описание: у свистунков очень красивый окрас. У селезня голова и шея окрашены сверху в рыже-коричневый цвет, подбородок и шея в чёрный. На боках сине-зелёные полоски, отливающие насыщенно-красным. У полос есть узкая кайма белого окраса, которая тянется от глаз к подбородку птицы. Верхняя часть тела, бока и подхвостье светло серые с чёрными полосками, спина и надхвостье буро-серые. У самого надхвостья есть бархатистая кайма чёрного цвета. Живот цвета светлой охры, зеркальца — глубокого зелёного окраса. Грудь и зоб в чёрную крапинку, лапы оливково-серые, а клюв чёрный. У крыльев имеется белый подбой.

Самки отличаются окрасом оперения — преимущественно коричневато-бурым с чёрными пятнами. Зеркальце у них украшено белой каймой, белого цвета горло.

Окрас у самцов меняется в летнее и весеннее время: становится более монотонным, буро-серым. В это время от утки его в основном отличает зеркальце и чёрный клюв. Самки своего окраса не меняют весь год.

Галерея: утка чирок (25 фото)

Чирок-трескунок

Менее распространён, чем чирок-свистунок.

Внешне отличить их очень легко, у трескунка заметная белая полоса над глазами. Клюв у этой птицы длиннее, тёмно-серого цвета. По весу трескунки крупнее свистунков. Названы они так, потому что селезень издаёт крики, похожие на «крер». А голос самки трескунка такой же, как и у чирка-свистунка.

Во время сезонного прилёта и отлёта птиц, в небе можно рассмотреть их большие стаи. В отличие от других утиных пород чирки прилетают весной позже, а с осенним отлётом, наоборот, затягивают.

Эти птицы летают очень быстро. Когда стая хочет опуститься, она совершает поворот, создавая тёмный клубок, а потом расходится в светлую полосу.

Места обитания чирка

Они обитают по всей России и странам СНГ, не живут они только в холодных районах Сибири. Больше всего они распространены в лесотундре и лесостепи. Чирок речная утка и для гнездования они в основном выбирают озёра со стоячей водой, хорошо заросшие камышом и прочей растительностью или осоковые болота. Именно в таких местах птицам проще всего найти себе корм: здесь водится

множество мелких насекомых, моллюсков и растёт надводных растений.

Сами гнёзда чирки располагают недалеко от водоёмов, хотя бывает так, что они находятся и на расстоянии в полкилометра от воды — но это обычно обусловлено высыханием озера за лето и смещением его от гнезда.

Брачные игры чирков

Время брачных игр наступает весной, чирки уже в год становятся половозрелыми и присоединяются к свадебному сезону. Что интересно, чирок в период размножения начинает ухаживать не только за самками своего вида, но и за любыми другими утками.

Во время гнездования самец ухаживает за утками. У птиц чирков есть два способа ухаживаний:

  1. Селезень начинает кружить вокруг самки с прижатой к телу головой и опущенным в воду клювом. Время от времени самцы свистят, вскидывая голову вверху и поднимая брызги — тем самым привлекая внимания самки.
  2. Самец демонстрирует своё зеркальце, расправляя крылья, и проводя ноготком клюва по стержню махового пера, издаёт дребезжащий звук.

Самки во время гнездования гораздо молчаливей, только иногда издают высокие звуки.

Речные утки тщательно прячут свои гнёзда, устраивая их в осоке или, если рядом лес, то в зарослях папоротника, сосны или ели. Гнездо строится очень серьёзно — вырывается яма, которая застилается растениями и ветками, потом оно покрывается перьями. Все гнёзда устроены так, чтобы их скрывали заросли растений или хворост.

Яйца у чирков тоже особенные — они очень маленького размера и зеленоватого окраса. У свистунков и трескунков слегка отличается форма яйца. У трескунков она более вытянутая. В гнезде находится порядка двенадцати яиц, бывает что и до пятнадцати. Высиживают яйца примерно 21–24 дня.

Уже в первые часы птенцы крайне активны, они сразу погружаются в воду и учатся плавать и нырять, а уже месячные птенцы начинают летать.

Чирки заботливые родители и готовы рискнуть собственной жизнью, защищая птенцов от опасности.

Что интересно, самки и самцы чаще всего зимуют отдельно друг от друга. Самки обычно отправляются в южные широты, а самцы в северные. Чирки очень долго живут для речных уток, самый максимальный возраст, который был зафиксирован — это двадцать один год.

Для охотников чирки представляют большой интерес — это распространённая птица, с очень вкусными яйцами и мясом. К тому же, чирки благодаря строению своих крыльев очень быстро взлетают и создают дополнительный азартный интерес для охотников.

Чирок-свистунок (птица). Фото, видео

Чирок-свистунок — одна из самых многочисленных уток, встречающихся в Европе. В некоторых местах живёт больше чирков, чем других уток. Чирок-свистунок — самая мелкая из европейских видов уток. Видео и фото

ОтрядГусеобразные

СемействоУтиные

Род/ВидAnas crecca. Чирок-свистунок

Основные данные:

РАЗМЕРЫ

Длина тела: 34-37 см.

Размах крыльев: 54-59 см.

Масса: 257-440 г.

РАЗМНОЖЕНИЕ

Половое созревание:

в год.

Период гнездования: с апреля.

Количество яиц: 8-11.

Высиживание: 21-23 дня.

Птенцы становятся на крыло: с 25-30 дней.

ОБРАЗ ЖИЗНИ

Привычки: чирки-свистунки (смотри фото птицы) за исключением периода гнездования держатся небольшими стаями.

Еда: водные растения, насекомые, жуки и их личинки, двустворчатые моллюски и улитки.

Звуки, голос: «крик-крик» и «га-га-га».

Продолжительность жизни: примерно 16 лет.

РОДСТВЕННЫЕ ВИДЫ

Другие утиные — кряква чёрная, северо-американский подвид малой чирянки.


Чирок-свистунок обитает на большей части территории Европы и Азии, её часто можно наблюдать и в Украине. Подвид этой утки встречается на севере и западе Северной Америки. Североамериканский подвид иногда называют каролинским малым чирком, поскольку эта птица живёт только в Каролине.

ЧЕМ ПИТАЕТСЯ

Чирки питаются как растительными, так и животными кормами. В состав растительных кормов входят зелёные части растений и их семян, преимущественно водных растений, а животных — водные беспозвоночные. Большую часть пищи птицы находят в воде. Чирки опускают клюв в воду и отцеживают из воды пищу. На земле эти утки передвигаются на своих коротких ногах неуклюже, переваливаясь, и клювом ворошат траву в поисках пищи. Малые чирки, живущие на удалённых от населённых пунктов водоёмах, выходят на поиски пищи днём. Птицы плавают по воде, клювом собирая съедобные части растений и насекомых. Летом чирки питаются животными кормами — личинками стрекоз, ручейников и водомерками.

МЕСТА ЖИТЕЛЬСТВА

Чирок-свистунок селится вдоль берегов водоёмов, расположенных в лесной или лесостепной полосе.

Эта водоплавающая птица отдаёт предпочтение заболоченным водоёмам, иногда гнездуется вдоль берегов рек с медленным течением. Чирок-свистунок большую часть корма добывает в воде. Гнёзда чирки обычно устраивают среди густой прибрежной растительности. В зимнее время они объединяются в огромные стаи вместе с другими водоплавающими птицами и держатся на реках, больших озёрах, в устьях рек и на морском побережье.

РАЗМНОЖЕНИЕ

С началом периода гнездования селезень одевается во впечатляющий своим окрасом брачный наряд. Голова, горло и верхняя часть шеи становятся рыжевато-коричневыми. Бока головы окрашиваются в синевато-зелёный цвет с медно-красным отливом. Спинка и крылья селезня серые с чёрными поперечными струйками. Нижняя часть его тела светлее. На крыльях чётко выделяются яркие зелёные зеркальца.

Токование чирков-свистунков подобно токованию кряквы. Селезни в период гнездования агрессивно настроены по отношению к соперникам. Однако, в отличие от других утиных, самец чирка не защищает свой участок. Пары образуются ещё на зимовках. Самец и самка вместе летят на поиски места для гнезда. Гнездо должно быть хорошо укрыто среди травянистых кустов или прибрежных кустарников. Своей грудью самочка словно «ввинчивается» в землю, устраивая ямку, в которую будут отложены яйца. Лоток выстилается травинками. В полной кладке бывает от 8 до 11 яиц. Насиживает яйца только самка.

В южных районах птенцы появляются в конце мая — начале июня, а в северных — в июле. После того, как птенцы, вышедшие из яиц, обсохнут, утка сводит их на воду. Пуховички уже с первого дня жизни хорошо плавают и ныряют.

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ, СВЕДЕНИЯ…

  • Самцы чирка линяют в июне или в июле, самки — в августе или в сентябре. Вне периода гнездования селезень практически не отличается от утки, однако в брачный период от предстаёт перед ней во всём своём великолепии.
  • Малые чирки очень быстро летают, что привлекает особое внимание охотников. На них охотятся ради спортивного интереса. В Испании, Италии и других европейских странах ежегодно половина популяции чирков свистунков погибает от рук охотников.
  • Даже имеющие пару самцы чирка часто присоединяются к холостяцким группам. Во время ухаживания они нередко возвращаются на токовище.
  • Самка, идя искать корм, прикрывает яйца в гнезде покрывалом из тёмного пуха.

ХАРАКТЕРНЫЕ ОСОБЕННОСТИ ЧИРКА-СВИСТУНКА. ОПИСАНИЕ

Полёт: чирок-свистунок от других видов отличается узкими и острыми крыльями. Эта особенность обеспечивает птице наиболее быстрый полёт. Чирок-свистунок летает почти бесшумно, с частыми поворотами тела. Эта утка может взлетать и с воды, и с суши почти вертикально вверх.

Кладка: 8-11 желтоватых или белых яиц. Лоток гнезда самка выстилает листьями и травой. Под конец насиживания в нём появляется снопик из тёмного пуха.

Селезень: брачное оперение самца очень яркое. Голова, горло и верхняя часть шеи спереди рыжевато-коричневые, бока головы сине-зелёные с медно-красным отливом. Грудь светло-охристые с коричневыми пятнышками. Спина и бока серые с чёрными поперечными струйками. На крыле двухцветное зеркальце.

Утка: как и самки других уток, окрашена довольно скромно. Наряд служит отличной маскировкой.


— Гнездования
— Зимовки

ГДЕ ОБИТАЕТ

Регион гнездования чирка свистунка достаточно большой — большая часть Средней Азии, Монголия, Маньчжурия и Япония; он достигает и до юга Западной Европы.

ЗАЩИТА И СОХРАНЕНИЕ

В наши дни чирки довольно многочисленны, однако исчезают небольшие водоёмы, в которых они гнездуются. Чтобы избежать сокращения численности этих птиц, нужно также ограничить охоту на них.

Чирок свистунок. Птицы Братеевограда. Видео (00:00:45)

В последние десять лет эту малютку прикормили на речке Городне в парковой зоне в районе древней речки Нети. Главной причиной гибели кладок или маленьких утят в Москве являются серые вороны, которые в апреле-мае особенно активно обследуют берега лесных водоёмов. Но в этом районе, от Борисовской плотины до гаражей, много людей, которые своим многоголосьем отпугивают ворон.
Кучкуются чирки круглый год по обоим берегам Москва-реки от начала Марьинского парка и до поворота на Беседы. Зимой в поисках подкормки залетают в жилые кварталы Марьино и Братеево.

Чирок-свистунок. Видео (00:00:25)

Чирок-свистунок. Видео (00:00:43)

болото возле объездной трассы
окр. г. Шумерля
26 мая 2011 г.

Птицы материков Чирок свистунок. Видео (00:01:39)

водоплавающая птица из семейства утиных. Самая маленькая из речных уток, она считается обычной и одной из самых многочисленных в пределах границ своего обитания. Гнездится в северном и умеренном климате Евразии, в том числе почти на всей территории России (за исключением крайних северных районов Сибири). Кроме того, в некоторых изданиях обитающий в Северной Америке зеленокрылый чирок рассматривается в качестве подвида чирка-свистунка, однако окончательного консенсуса по разделению этих двух видов пока ещё не достигнуто. Почти везде перелётная птица, зимует к западу и югу от гнездового ареала: в Западной и Южной Европе, Африке, Южной и Юго-Восточной Азии. Питается животными и растительными кормами. Гнездится отдельными парами, в остальное время ведёт стайный образ жизни. Объект промысловой охоты.

Похожие материалы:

Описание породы утки Чирок: фото и видео обзор

Утка чирок или свистунок – это самая маленькая водоплавающая уточка, которая широко известна в нашей стране. Встретить ее можно практически в любой точке России. В чем же ее особенности и какие отличительные черты, давайте узнаем вместе.

Описание породы

Утка чирок имеет вес не более 500 грамм, но это не единственное отличие от других диких водоплавающих уток. В отличие от всех известных в нашей стране она имеет узкие с заостренными концами крылья, благодаря чему умеет практически вертикально взлетать. Такое умение позволяет также птице приземляться даже на самых труднодоступных густо заросших травой водоемах. Чирок-свистунок неприхотлив к условиям обитания, поэтому селится практически по всей территории страны, кроме крайних холодных зон Севера. Однако, как показывает практика, больше всего любит маленькие лесные озерца или болота с тихой стоячей водой. В таких водах всегда много еды для маленькой птички.

Внешняя характеристика

Чирок – это маленькая речная утка, которая имеет узкие крылья, маленькое тельце и короткую шею. Благодаря им птица не только хорошо приземляется в заросших водоемах, но и практически бесшумно летит. Правда, оперение у птиц не очень яркое. Самцы в период спаривания весной имеют серую окраску с темной головой каштанового цвета и с зеленой полосой, желтой спиной и серой полоской вдоль крыла. Грудь у самцов розоватая с темными небольшими пятнами. Живот у птицы белый, бока и лопатки пепельные. Очень красивая расцветка крыльев, как видно на фото.

Летом и в период линьки самцы приобретают более серую окраску тела без явных пестрых вкраплений. Это делает его похожим на самку. Единственная отличительная черта – это яркое все так же пестрое зеркальце на крыльях и черный клюв. Самка же на протяжении всего года имеет одинаковый цвет оперения. Преобладает темно-бурый окрас со светлыми каемками. Кстати, самка чирка очень похожа на самку кряквы, только меньше в размере, что хорошо видно на фото.

Размножение

Чирок в отличие от большинства водоплавающих диких уток своей половой зрелости достигает уже в первый год жизни, хотя и не всегда сразу приступают к размножению. В период ухаживаний и брачных игр вступают рано, обычно с первым ледоставом: в мае на севере, в начале марта – на юге страны. Некоторые птицы образуют пары на местах зимовок или в пролете, другие – же после прибытия на места гнездовья. У уток чирок также есть еще одна особенность – самки часто зимуют отдельно от самцов. Большинство утиц отправляются зимовать в южные широты, в то время как селезни нередко остаются в северных.

Брачные игры чирков очень напоминают кряквы. Еще осенью после линьки самцы начинают токовать возле самок и выбирают пару. Во время танцев селезни опускают голову в воду, а потом резко поднимают, издавая громкий характерный свист. Именно благодаря этому птиц прозвали свистунами – чирок-свистунок. Выбрав себе пару, птицы остаются верными аж до того периода, пока самка не приступит к периоду насиживания яиц.

Чирки селятся, как правило, небольшими группами, устраивая гнезда на земле вблизи или недалеко от воды. Для гнезда самка вырывает ямку и укладывает ее дно сухой травой, листьями или ветками хвойных деревьев. Также по всему периметру утка закрывает гнездо своими перьями.

Откладывает самка чирка в среднем 8-10 яиц и высиживает их примерно 23 дня. С первых дней жизни утята прекрасно приспособлены к жизни, они могут быстро бегать, даже прыгать, нырять и самостоятельно добывать пищу. К 30 дню жизни они уже встают на крыло.

Распространение и среда обитания

Селится утка чирок по всей территории России, в северной части Евразии, при этом на крайнем севере достигает зоны арктического побережья. Западные популяции встречаются в Исландии, а южные — на Алеутских островах, Командорских, на Сахалине и Хоккайдо. Также широко распространены в северной Монголии и в Приморье. Зимуют утки в Южных и Западных зонах Европы, в западной части Малой Азии и в Средиземноморье.

Наиболее часто чирок выбирает для обитания лесотундру и лесостепь, а вот в сплошной степи его практически не встретишь. В период размножения селится вблизи водоемов со стоячей водой. Именно здесь на мелководье они находят себе пищу. Зимой и осенью птица, как правило, кормится растительной пищей, а вот весной и летом – животными кормами. В качестве последнего выбирают моллюсков, насекомых и червей. Сегодня на эту птицу ведется производственная охота.

Видео «Птицы материков — чирок-свистунок»

В этой видео презентации, вы сможете детально рассмотреть как же выглядят птицы данного вида.

Птица Чирок-клоктун: [фото, описание и характеристики]

Латинское название Sibirionetta formosa
Английское название Baikal Teal
Отряд Гусеобразные
Семейство Утиные
Длина тела, см От 39 до 43
Размах крыльев, см От 18 до 22
Масса тела, кг Около 0,4
Отличительные признаки Внешне похож на чирка-свистунка, но выглядит грубее благодаря более короткой и толстой шеи. Самец отличается наличием зеленых пятнышек на щеках в брачный период.
Численность Около 1 000000
Охранный статус Вызывающие наименьшие опасения.
Места обитания Клоктун встречается в болотах, небольших озерах и реках, в лесистых районах и тундре. Зимой – в мелких пресноводных районах, болотах и на берегах.
Дополнительно В дикой природе птицы достигают возраста 25 лет. Охота – единственная серьезная угроза уткам, приводящая к сокращению продолжительности их жизни.

Описание

Удивительный рисунок головы птицы чирок-клоктун делает его самым красивым из всех видов гусей.

— Реклама —

До недавнего времени клоктуны числились в роду Anas. Однако ученые пришли к выводу, что особи тесно не связаны ни с одним из других видов этого рода. Сегодня пернатые представители относятся к роду Sibirionetta.

Это птица встречается на дальнем Востоке, гнездится по всей восточной Сибири, а зимует на юге Китая и Японии. Мигрирующих птиц также регистрировали в Европе, США, на Аляске, и в Австралии.

Это социальный вид, зимующий в стаях сотен или даже тысяч птиц.

В начале этого столетия существовали серьезные опасения по поводу снижения численности пернатого представителя. Но сегодня считается, что количество птиц восстановилось, и они больше не относятся к уязвимым в Красном списке Международного союза охраны природы и природных ресурсов.

Численность

— Реклама —

В первой половине XX века птицу считали самой распространенной уткой в регионах ее обитания. В 50-х годах прошлого века популяция вида начала стремительно уменьшаться. В Китае в 20-х годах XX столетия этот вид был главным жителем бассейна рек Янцзы и Фуцзянь.

Популяция клоктуна начала исчезать из-за постоянного использования пестицидов в местах размножения, а также в результате массового вылова птиц. Это касается Японии, где к 1980 г. их было менее 10 000, в 1987 году – 2756, а в 1988 году – только 1912. В одном описании говорится, что 3 японских охотника в 1947 году с помощью бросающих сетей поймали 50 000 клоктунов на одном пруду за 20 дней.

К началу 1980-х годов, когда на юго-востоке Кореи было обнаружено несколько тысяч особей на зимовках, существовало опасение, что в мире останется 20 000 птиц. Авторы начали говорить о том, что популяция становится настолько низкой и вид может не восстановиться.

Однако в последние годы наблюдается впечатляющий рост количества пернатых представителей, поскольку клоктуны начали использовать новые места для кормления и обитания. Например, созданные человеком рисовые поля и мелиоративные озера. Сегодня они покрывают западное побережье южной Кореи – в частности, в Сосане, Ханаме и, в меньшем количестве, в Джунаме.

В октябре 2003 года группа ученых опубликовали отчет по угрожаемым водоплавающим птицам. Там указывается, что клоктун, вероятно, больше не должен числиться в списке Международного союза охраны природы и природных ресурсов, как глобально угрожаемый или включен в Красную книгу России. Хотя авторы предупреждает, что увеличение популяции может быть связано, как с расширением территорий наблюдения и перераспределением японских зимующих птиц, так и с ростом реальной популяции.

По данным Азиатской переписи водоплавающих птиц 2004 года, численность утки клоктун в Корее составляет 455 000 особей. Отдельное исследование в 2004 году сообщило о наличии 658 000 птиц в Корее, но это может быть завышенной оценкой. В дополнение к этому, Бразилия в 2009 году оценила национальные размеры популяции в приблизительно 100 гнездящихся пар, в Китае насчитали около 50-10 000 зимующих особей, а в Российской Федерации – 10 000-1000 000 размножающихся пар.

Строение и размеры

В период размножения, с июля по октябрь, у самцов яркое коричнево-зеленое оперение, по которому их безошибочно узнают. У мужских представителей присутствует золото-зеленое пятнышко на каждой щеке, черная полоса на макушке головы, окаймленная мелкими белыми прожилками, а также черная линия от каждого глаза до горла.

В летний период бока птицы сине-серые, спина коричневого цвета, на ней расположены длинные плечевые перья с черным, белым и светло-коричневым рисунком. Гнездовое оперение самцов включает темно-розовую грудь с белой полосой по центру, а также маленькие белые линии от груди до плеч.

Самки коричневой расцветки, покрыты темными пятнами, шея беловатого оттенка. Узор лица контрастный: темные полосы под глазами, а также маленькое белое пятно рядом с глазом на темном фоне.

В течение не размножающегося сезона самцы напоминают женщин. Молодняк коричневой окраски, с менее ярким и четким рисунком на лице, по сравнению с самками.

Средний вес самца составляет 437 грамм, самки – 431 грамм. Длина утки –от 39 до 43 см, а размах крыльев у взрослых колеблется от 180 до 220 мм.

Поведение

Клоктуны общительны, часто встречаются в большом количестве на зимовках на юго-востоке Азии. Из этого района птицы ежегодно мигрируют в места размножения в конце марта.

Утки остаются на этих территориях, размножаясь только с одним партнером, пока утята не полетят и будут не зависеть от матерей. Самки защищают и воспитывают детенышей, а малыши учатся, наблюдая за матерью.

Затем пернатые представители мигрируют обратно на зимовку в начале августа. Чирок-клоктун относится к группе уток, которых называют «ловкими» за то, как они питаются на воде. Вместо ныряния, птицы опрокидывают тела, чтобы питаться подводными растениями и беспозвоночными.

Птица клоктун не является территориальной, но среди особей распространены угрожающие жесты. Их легко узнать: в это время самец поднимает клюв и показывает свои узоры на шее.

Среда обитания

В летний период размножения в Сибири утки спариваются в пресноводных прудах и бассейнах в таежных, а также тундровых районов. Гнезда расположены на близлежащих полях или среди небольших деревьев в болотах.

Зимой птицы прибывают в юго-восточную Азию, чтобы накормить и позволить молодняку созреть в пресноводных реках и озерах, а иногда и в солоноватых акваториях. Находясь в зонах зимовки, клоктуны остаются возле сельскохозяйственных угодий, питаясь на полях ночью и оставаясь на воде в течение дня. Эти птицы часто встречаются на зимующих водных путях в очень больших группах, смешанных с другими видами уток.

  • Регионы обитания: умеренный, земной, пресноводный.
  • Наземные биомы: тундра, тайга.
  • Водные биомы: озера, пруды, реки, ручьи.
  • Водно-болотные угодья: болотная трясина.
  • Другие особенности среды обитания: сельскохозяйственные угодья.

Ареал

Клоктуны – сезонно-перелетные птицы, которые путешествуют между севером и востоком Сибири к юго-востоку Китая. Пернатые представители перемещаются в Сибирь, Российская Федерация, чтобы размножаться летом, и мигрируют в южную Японию, юго-восточный Китай и Южную Корею в течение зимы. В Сибири эти утки часто живут на севере до семидесяти градусов северной широты и на западе до восьмидесяти пяти градусов восточной долготы.

Также птиц регистрировали на Аляске, северо-восточном побережье США и в Европе.

Питание

Утка клоктун питается зерном и семенами, а также потребляет мелких водных беспозвоночных таких, как водяные улитки. Утки, как правило, питаются ночью на сельскохозяйственных полях и остаются на воде в течение дня.

  • Первичная диета: плотоядное, травоядное, всеядное существо.
  • Пища: насекомые, наземные членистоногие, моллюски, наземные, водные и морские черви, водные и другие морские беспозвоночные.
  • Растительная пища: семена, зерна, орехи и водоросли.

Размножение

Как правило, особи начинают ухаживать друг за другом в период миграции через сибирские болотистые леса и луга в конце марта. Эти проявления включают в себя призыв крякать при вертикальном растяжении шеи у самцов и «кивающее плавание» у самок.

Клоктуны, как правило, моногамны, но только на один сезон размножения. В конце мая самки выбирают место и строят гнезда, откладывая от четырех до десяти яиц темно-бежевого оттенка. Средний вес яйца составляет около 25 г, диаметр – приблизительно 33 см, скорлупа матовая.

Будущая мама высиживает яйца на протяжении 20-24 дней.

Самки чирков защищают яйца и продолжают ухаживать за утятами, пока те не достигнут независимости в начале августа. Это происходит примерно через 4-5 недель после вылупления.

Птенцы

Верхняя часть тела птенцов темно-коричневого цвета с желтыми отметинами. Нижняя часть тела и лицо желтые. Веки малышей черные, лапы серые.

По истечении 2-3 дней, новорожденные покидают гнездо и добывают себе пищу, хотя летать самостоятельно начинают только через месяц.

С первых дней жизни птенцы плавают, ныряют и бегают. Первые ночи малыши спят возле матери, а по истечении 5-7 дней сами находят себе ночлег.

В первые дни жизни новорожденные едят насекомых, которых ищут в воде или в воздухе. Это происходит преимущественно ночью.

Если малышам грозит опасность, мама и папа подают детям тревожный сигнал, после которого последние быстро прячутся в траве.

Зимовки

Основным местом зимовки клоктунов остается южная Корея, где подсчитали более одного миллиона уток в 2009 году.

Зимой утки также встречаются на юге, например, в Мьянме и северо-восточной Индии. Согласно последним тенденциям, диапазон зимовки может увеличиваться до Китая.

Враги

Утята вида становятся жертвами наземных хищников, таких, как собаки, кошки и лисы. Некоторые пернатые представители, такие, как сапсаны и совы охотятся на клоктунов. Однако немногие животные смогут поймать взрослую утку. Также естественным врагом птицы считают агрессивных водных жителей, например, китайского аллигатора.

Клоктун в Красной книге

Главной причиной сокращения вида считали охоту. Сегодня она также представляет серьезную угрозу для птицы в связи с тем, что сосредоточена на местах скопления больших стай вида: на болотах и пахотных землях. Однако учеными отмечено, что сам промысел находится в упадке.

В Китае и южной Корее клоктуны погибают от отравленного зерна. Считается, что отравление пестицидами, загрязнение сельскохозяйственными и бытовыми отходами представляют собой серьезную проблему в реке Кымган, Южная Корея. Сокращение численности вида произошло на равнине Саньцзян, и в озере Поянху, Китай, в результате утраты мест обитания, а также развития сельского хозяйства и охоты.

Места зимовки в южной Корее не защищены и находятся под угрозой осушения водно-болотных угодий.

Недавно было выдвинуто предложение о строительстве крупнейшего туристического комплекса в северо-восточной Азии на мелиоративном участке Ханнэм, который является ключевым местом зимовки чирка. Кроме того, привычка птицы образовывать плотные скопления зимой делает вид восприимчивым к инфекционным болезням. В октябре 2002 года 10 000 птиц нашли мертвыми из-за птичьей холеры. Также этот вид страдает от человеческих вмешательств на реке Геум: самолеты беспокоят птиц до 12 раз в день.

Сегодня клоктуны не подвергаются серьезной опасности, но классифицируются, как уязвимые. Число пернатых представителей увеличивается с каждым годом из-за сокращения торговли и уменьшения потребности в использовании вида в качестве основного источника пищи. Птицы перечислены в Приложении II к Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры. Там сказано, что, хотя вид не находится под угрозой исчезновения, это случится, если торговля и эксплуатация не будут регулироваться.

Чирок клоктун включен в Красные книги Международного союза охраны природы и природных ресурсов, Российской Федерации, а также Азии.

Интересные факты

  • Клоктуны считаются одними из самых красивых уток в мире. На них охотятся за перьями, мясом и в спортивных целях. Утки также продаются, как домашние животные за декоративную ценность.
  • Мясо вида считают вкусным, также, как и яйца. Выход мясного продукта составляет около 67-69% от живой массы.
  • Птицы помогают сбалансировать популяции насекомых-вредителей, поскольку питаются ими. Пернатые представители также едят большое количество пресноводных ракообразных.
  • Паразитами, обнаруженными у этих птиц, являются различные виды круглых червей. Сюда входят Streptocara incognita, Streptocara crassicauda, Echinuria uncinata. Эти паразитические нематоды часто могут не достигать взрослой стадии жизненного цикла, пока не попадут в птиц-хозяев в виде яиц или личинок.
  • Стада чирков-клоктунов, приближающиеся к районам нагула, шумные, как шторм. Также они огромны. Птицы часто кружатся в небе в акробатических формациях.
  • Представители вида никогда не покинут стаю.
  • Птицы создают примечательные образы в небе. Самым красивым считают цвет этих группировок, поскольку они меняют направление, солнце играет с перьями, отражая сияющие перья. Такие полеты сравнивают с танцем.
  • Клоктун, когда-то считавшийся одной из самых трудных для разведения уток в неволе, сегодня хорошо известен и широко доступен.
  • Ночью птицы кормятся желудями в лесу, а также зерном и семенами на дорогах.
  • Поведенческие данные свидетельствуют о том, что чирок не имеет близких родственников среди живых уток и должен быть отнесен к отдельному роду.
  • Клоктуны, как и большинство уток, общаются с кряками. Самки крякают, так называемыми «декрещендо-звонками». Они так названы, потому что уменьшаются в длительности при каждом последующем возгласе. Голос самца клоктуна в период размножения низкий и хриплый, звучит, как «wot-wot-wot».
  • Пернатый представитель летает невысоко от земли, полёт быстрый и бесшумный.
  • Различают несколько разновидностей птицы: коричневый чирок; пятнистый; трескунок; голубокрылый; пуны; разноцветный; свистунок.
  • Мужские представители вида линяют в июне и июле, а женские особи – в августе или в сентябре.

Чирок мраморный. Как выглядит (фото), места обитания, образ жизни

Все утки прекрасно плавают, некоторые превосходно ныряют. Есть утки, которые быстро бегают по земле. А есть и такие, которые могут присаживаться на ветви деревьев. Среди них — скромно окрашенная, очень редкая в нашей стране утка, которая называется мраморным чирком.

Внешние признаки

Мраморный чирок — средних размеров утка, длина тела которой колеблется в пределах 38–42 см, а масса составляет 500–600 г. У чирков небольшая округлая голова, плотное телосложение и перепончатые лапы. Самец и самка окрашены почти одинаково. Только специалисту под силу найти различия между полами, которые проявляются в характере мраморного рисунка. Оперение серовато-бурое со светлыми пестринами. Именно благодаря характерному расположению этих пестрин чирок и был назван мраморным. Область вокруг глаз окрашена в темный цвет. Перепончатые лапы желтовато-коричневые.

На спине у мраморного чирка округлые белые пятна.В области глаз мраморного чирка есть хорошо заметная темная полоса

Где живет

Мировой ареал чирка охватывает территорию от Испании до Центральной Азии. На территории России мраморные чирки гнездились в Прикаспии и дельте Волги.

Однако в последний раз вид был отмечен на территории страны только в 1984 году. С тех пор достоверных данных о его обитании в России нет. Зимовать птицы отправляются в Северную Африку, Иран, Пакистан или северную Индию. Они часто селятся на побережьях соленых и пресноводных озер с тростниковыми зарослями и ветвистыми деревьями.

Род речных уток включал в себя настолько разных и непохожих друг на друга птиц, таких как кряквы, свиязи, шилохвости, чирки, что ученым-систематикам пришлось выделить некоторых из них в самостоятельные роды. Так, раньше чирка мраморного ученые относили к роду речных уток Anas, но позднее выделили в самостоятельный род Marmaronеtta.

Образ жизни

Мраморные чирки — активные и в то же время спокойные птицы. Они превосходно плавают и ныряют. Однако нельзя сказать, что они ведут исключительно водный образ жизни. Много времени чирки проводят на деревьях, осматривая окрестности. Кормится мраморный чирок на мелководье, у воды или на илистых берегах, где добывает мелких беспозвоночных животных, кроме того, эта небольшая утка потребляет в пищу различные семена и вегетативные части растений.

Мраморный чирок — относительно спокойная птица, которая много времени проводит в водоемах, а гнезда устраивает на деревьях

Чирки довольно скрытные и неприметные птицы, они не образует больших стай даже на пролете.  Полет этого вида, как и полет других чирков — прямой и быстрый. Голос мраморного чирка — негромкое низкое кряканье.

Размножение

Свои гнезда птицы нередко устраивают на деревьях, выбирая для этого свободные дупла или брошенные «дома» других птиц. В отдельных случаях могут гнездиться и на земле.

Самка строит гнездо на сухом месте, но недалеко от воды, под прикрытием травы или куста. Гнездо представляет собой небольшую ямку, выстланную травой. Кладка состоит из 7—12 белых, с палевым или буроватым оттенком яиц. Самка одна насиживает кладку в течение 25—27 дней. Птенцы, едва обсохнув, сразу следуют за уткой на ближайший водоем. Спинная сторона пухового птенца темно-бурая, с беловатыми пятнами, на боках головы заметны желтая «бровь» и бурая полоска от клюва к глазу; брюшко светлое, буровато-желтое.

Это колониальный вид птиц, часто расстояние между гнездами составляет всего несколько метров.

В Красной книге России

Мраморный чирок внесен в Международную Красную книгу как вид, который находится в уязвимом положении. Общая численность мировой популяции составляет около 50 тыс. особей.

Мраморный чирок в зоопарке

В последние годы ареал этого вида заметно сократился. Специалисты полагают, что это произошло из-за естественного уменьшения обводненности территорий, а это, в свою очередь; является результатом климатических изменений в Северной Евразии. Также среди основных причин повсеместного ее сокращения следует назвать браконьерскую охоту и уничтожение естественной среды обитания этих птиц — неглубоких пресноводных и соленых озер, которые активно осушаются в результате хозяйственной деятельности человека. На местах гнездования птицы страдают от бесконтрольного сбора яиц, а также часто попадают в рыболовные сети.

В России мраморный чирок является очень редким видом, находящимся в северных пределах своего распространения. К 1960-м гг. он перестал гнездиться в Северном и Северо-Западном Прикаспии: в дельтах Терека, Волги и Урала, на ряде озер Заволжья, где встречался ранее. Последний раз представителей этого вида (двухлинных птиц) видели в прошлом веке — в 1953 г. в дельте Волги.

Для восстановления численности этого вида необходимы не только охранные меры, но и разведение мраморных чирков в неволе. В частности, в Московском зоопарке обитает около десятка птиц этого вида.

Чем чирок отличается от утки. Самая маленькая утка чирок, ее виды и особенности. Внешний вид и поведение утки

Имя эта крошка, скорее всего, заслужила из-за своего необычного голоса, который напоминает звуки «чирк, чирк». Утка чирок – самая маленькая из всех диких водоплавающих птиц. Именно поэтому в народе эти малютки и заслужили такое детское, ласковое название.

Уток чирок можно легко узнать по особенности взлета. Ведь немногие птицы могут похвастаться умением взлетать вертикально и приземляться даже на обильно поросших растительностью водоемах. Как утке удается демонстрировать такое мастерство полета? Секрет кроется в анатомических особенностях крыльев: они очень узкие, а также имеют хорошо заостренные концы.

В природе существуют несколько видов этой птицы, но самые распространенные – чирок-свистунок и чирок-трескунок.

Чирок свистунок – это самая многочисленная птица в ареале своего обитания. Ее вес может быть разным, но все очень упитанных птиц вы не повстречаете: от 200 до 450 г.

Эти крошки обладают необычайно красивым окрасом. Голова и шея сверху селезня в брачном наряде окрашенные в рыжевато-коричневый цвет, а подбородок и шея снизу – в черный. Оба бока головы украшены синевато-зелеными полосками с насыщенным красноватым отливом. Полосы имеют узенькую кайму белого цвета, которая тянется от глаз к подбородку.

Окрас верхней части туловища, а также боков и подхвостья – светло серый, разбавленный полосками черного цвета. Спина снизу и надхвостья окрашены в буровато-серый цвет. Подойдя к птице ближе, можно увидеть, что само надхвостье имеет красивую бархатистую черную кайму. Окрас живота светло-охристый, а зеркальца – насыщено-зеленые. Грудь, а также зоб усеянные красивой черной крапинкой. Цвет лап ‒ серый с оливковым оттенком, клюва – черный. Окрас подбоя крыльев – белый.

Уточку легко отличить от селезня. В окрасе ее оперения преобладают коричневато-бурые цвета, разбавленные черными пятнами.

Зеркальце такое же, как у самца, но оно немного уже и украшено белой каймой. Горло белого цвета. Ноги такие же, как и у селезня.

В летнее и весеннее время окрас самца меняется: он стает более монотонным и приобретает буровато-серых оттенков. Тогда отличить его от уточки можно только с помощью зеркальца (цвет не меняется целый год) и по характерно черному цвету клюва. Окрас самки неизменный.

Чирок-трескунок не так распространен, как его вышеописанный сородич. Даже с большого расстояния можно отличить трескунка от свистунка, ведь птицу выдает широкая хорошо заметная полоса белого цвета, которая расположена над глазом. Также клюв трескунка длиннее, и имеет однотонный тёмно-серый цвет (при основании клюв свистунка окрашен в оранжево-жёлтый).

Вес его хоть и небольшой, но все же трескунки больше по весу уток-свистунков. Голос самочек ничем не отличается от голоса утки свистунки. Но селезень весною издает трескучий крик, который больше напоминает слова-звуки «крер-креррерр».

Когда чирки прилетают весной, или же покидают родные места в осеннее время, на небе можно увидеть их большие стаи. Причем весной птицы появляются немного позже, чем представители других утиных пород и осенний отлет они часто откладывают.

Летают птицы быстро и живо. Если стая хочет опуститься на какое-то место, то поведение птиц очень интересное: они делают поворот, и таким образом создают темный клубок, потом же развиваются в полосу посветлее.

Места обитания

Птицы обитают на всей территории России, а также стран СНГ (исключение – холодные северные районы Сибири). Предпочитают утки этой породы лесотундру, а также и лесостепь. Местами гнездования птицы выбирают озера, которые успели хорошо обрасти камышом и другой надводной растительностью.

Но особенно им по вкусу небольшие озерца со спокойной стоячей водой, а также осоковые болота. Ведь именно здесь они могут найти себе пищу: моллюски, мелкие насекомые, надводные растения. Гнезда утки чирки располагают недалеко от водоемов, но встречаются случаи, когда их можно найти на расстоянии около полкилометра от воды. Но этот факт легко объяснить: если весной гнездо было расположено вблизи от водоема, то за лето озеро успело высохнуть, тем самым отдалившись от гнезда.

Размножение

Половая зрелость в чирков наступает уже в первый год жизни. Брачные игры начинаются в весеннее время. Следует отметить интересный факт: в период гнездование самец чирок ухаживает не только за уточками своего вида, а преследует также уток других пород, даже кряковых.

Самцы ухаживают за уточками. Они кружат вокруг самочки, при этом голова у них прижата к туловищу, а клюв опущен в воду. Время от времени, чтобы завоевать внимание самочки, селезни демонстрируют свой характерный свист, резко вскидывая при этом голову вверх, а также стараясь поднять большой фонтан брызг. Существует и другой способ: селезень демонстрирует свое красивое зеркальце с металлическим отливом, расправляя крыло и издавая дребезжащий звук, проводя ноготком клюва по нижней части стержня махового пера. Самки же намного молчаливее, хотя время от времени издают высокие звонкие звуки.

Утки-чирки хорошо прячут свои гнезда. Устраивают они их не только в осоке. Если возле облюбованными утками водоема находится лес, то гнезда птицы устраивают в папоротнике, а также в зарослях сосны или ели, под хворостом. К постройке гнезда самочки относятся серьезно. Сначала они вырывают маленькую яму, а затем хорошо застилают дно сухими растениями и веточками. Также гнездо полностью покрывается перьями.

Было бы не справедливо, если бы мы не упомянули о яйцах чирков. Они очень маленькие и матовые, окрас – зеленоватый. Форма яиц чирков трескунков и свистунков немного отличается: у первых она более вытянутая.

В каждом гнезде находиться около двенадцати яиц, особо заботливые родители откладывают даже по пятнадцать, поэтому остается только удивляться, как эта маленькая крохотная птичка может высидеть такое количество. Термин высиживания колеблется в диапазоне от 21 до 24 дней.

Птенцы уже в первые часы своей жизни очень оживленные. Они почти сразу же прыгают в воду, учатся плавать, нырять, бегать по воде. Месячные птенцы могут летать. Хотя нельзя сказать, что уточки этой породы – не заботливые мамы. Если любимым птенчикам угрожает опасность, то самка без колебаний рискует своей жизнью, стараюсь увести хищника подальше от своих малюток.

Утки этой породы – небывалые долгожители. Максимальный возраст чирка в Европе, который был официально зарегистрированным – двадцать один год.

Уточки и селезни часто зимуют отдельно. Самочки отдают предпочтения южным широтам, а самцы – северным. Крылья птиц очень узкие, именно поэтому они могут взлетать очень быстро. Наверное, именно это стало причиной тому, что чирки представляют большой интерес для охотников.

Все знают, что утиные яйца очень вкусны. Но здесь чирок тоже преуспел, поэтому вкусовые качества яиц этих птиц занимают первое место среди яиц других пород. То же самое касается и мяса. Поэтому утка-чирок – главный и желанный трофей любой охоты.

Видео “Чирки-свистунки”

На записи запечатлены чирки в их естественной среде обитания.

В длину свистунок не превышает 38-ми сантиметров. Обычно длина тела составляет 30 сантиметров. Весит птица не больше 450-ти граммов. Самки, как правило, имеют массу около 250-ти.

Описание и особенности свистунка

Чирок свистунок назван благодаря способности чисто и звонко посвистывать. Однако такой способностью выделяются только селезни. Самки гнусавы, крякают приглушенно.

Услышать мини-уток можно с весны по осень. На зиму свистунки отправляются в Африку. Там уток встречают вблизи пятнистых гиен и птиц .

В странствия чирки отправляются, беря почти вертикальный старт. Способностью так взлетать миниатюрные утки обязаны узким и заостренным крыльям. Они же дают возможность приземляться на любую площадку. Прочие утки таких способностей лишены.

На фото чирок свистунок часто фигурирует рядом с кряквой. У видов схожи ареалы обитания. Внешне чирки отличаются не только размерами, но и изумрудными «зеркальцами» на крыльях. Остальное оперение темно-бурое со светлым брюшком. Это летом.

Весной, готовясь к размножению, самцы расцвечиваются. Перья на голове становятся насыщенно-коричневыми с переливчато-зелеными вставками у глаз. Изумрудные фрагменты окантованы белым. Его полосы уходят к клюву. Тело селезней по весне серое, с пестринами.

Образ жизни и среда обитания

Голос чирка свистунка в России слышен с появлением первых прогалин. К водоемам особых требований нет. Чирки заселяют и степные, лесные и реки Тундры. С последних пернатые раньше снимаются на зимовку, в сентябре. Из средней полосы страны мини-утки улетают в конце октября.

Выбирая меж крупным и небольшим водоемом, свистунки предпочтут последний. Если есть варианты в лесу и на открытой местности, последний отбросят.

Водоемы с богатой надводной растительностью чирки предпочитают в период линьки. Птицы теряют почти все остевые перья сразу. Это мешает полетам. Став уязвимыми, чирки желают спрятаться в камышах, прибрежных кустах.

В плане высотного расположения утиные поселения не стабильны. В северных районах чирки предпочитают низинные равнины. На юге страны свистунки любят заселять горные плато. Здесь миниатюрных уток нужно искать в Закавказье, на побережьях Каспия, на границе с Монголией.

В горах свистунки иногда селятся и на Камчатке. Там утки остаются зимовать, переселяясь к горячим источникам. Вблизи них сохраняется тепло, растет трава.

Виды свистунка

Орнитологами утка чирок свистунок отнесена к речным, как и кряква. Герой статьи является одним из видов рода пернатых. В него входят чирки. Их 20. Наравне с благоденствующим свистунком есть виды, стоящие на грани исчезновения, к примеру, мраморный.

Последний раз этого чирка видели в 1984-ом году. Возможно, вид вымер подобно утке . Помните выражение: — «Ходить гоголем»? Так вот в 21-ом веке гоголи по планете ходят только в переносном смысле. Пернатые со звучным названием вымерли.

На фото мраморный чирок

Есть еще синий, серый, мадагаскарский, оклендский, коричневый, бурый, кэмпбельский и каштановый чирки. Для каждого из них существует альтернативное название. В народное сознание это вносит некую путаницу. У свистунка, кстати, тоже есть дополнительные имена: малый, половой, трескунок.

Среди чирков свистунок наиболее любим охотниками и даже предприятиями массового отлова птиц. В Европе, к примеру, героя статьи добывают именно в промышленных масштабах. Из 100% добытого мяса 70% пригодны для продажи. Такими показателями могут «похвастаться» единицы птиц.

Мясо свистунка диетическое, легко готовиться, отличается отменными вкусовыми качествами и витаминно-минеральным составом.

В индивидуальном порядке охотники ставят манок на чирка свистунка . Точнее, ставят подсадную утку-чучело. Манком же издают характерные для пернатого звуки. На них прилетают реальные птицы. Остается отстрелить их из засады.

Питание чирка

Чирок свистунок – птица , добывающая пропитание в акробатических позировках. Пернатое встает на голову. Над водой болтаются лапки утки. Голова в это время выискивает под водой пропитание, захватывая его клювом. Свистунок выуживает из воды крохи растительности, брошенного людьми хлеба, зерна, личинок.

Входят в рацион и небольшие ракообразные, черви, моллюски, насекомые.

Из растительной пищи чирки предпочитают ряску, семена злаковых. Последние свистунки выискивают по берегам водоемов. Таким «промыслом» птицы занимаются в холода. Летом, пока изобилует животная пища, чирки предпочитают ее.

Размножение и продолжительность жизни

Половой зрелости мини-утка достигает к годовалому возрасту. Чирок свистунок самка и самец соединяются в пару по прилету в места гнездовья, или еще в . Орнитологи иронизируют, что на зимовке дуэты создаются по любви, а в России по необходимости. Иначе, как объяснить, что некоторые пары образуются заранее, задолго до периода размножения?

Брачные игры проходят на воде. Селезень кружит возле самки, опустив клюв в воду. Голова при этом прижимается к грудке. После селезень запрокидывает клюв наверх, расправляя крылья. В воздух поднимаются брызги. Алгоритм танца повторяется.

Движения селезня сопровождаются знаменитым посвистыванием. Утка же при партнере резко клюет невидимых врагов за своими плечами, то справа, то слева.

Гнездо чирка свистунка

После спаривания в подготовленные гнезда откладывают 5-16 яиц. Плодовитость свистунков – один из факторов их распространенности, многочисленности.

Гнездо строит самка. В ход идут веточки, сухие листья и трава. Поверх они выстилаются пухом матери. На его коричневатом фоне бежевые яйца как бы замаскированы.

Высиживает потомство мать. Селезень улетает на линьку. Из каждого 5-миллиметрового яйца на 22-30-ый день развития вылупится чирок. Минимальный срок характерен для жарких годов, а максимальный для холодных.

Чирок свистунок с птенцами

Из спрятанного в растительности гнезда утята выходят уже в первые дни жизни. Мать учит потомство плавать и добывать пищу.

Если чирок не погибнет в лапах хищников и не поддастся болезням, проживет 13-16 лет. В неволе миниатюрные утки могут достигнуть 30-ти годов.


Видеть во сне стадо уток, идущих к водоему, – в действительности помиритесь с возлюбленным после долгой размолвки.

Плавающие утки предвещают участие в важном мероприятии, которое вам придется пропустить по причине болезни.

Охота на уток – предвестие непредвиденных обстоятельств и несбывшихся надежд.

Летящие утки предвещают счастливый брак, гармонию в семейных отношениях, достаток в доме.

Ощипывать во сне утку – к потере денег; готовить в духовке, запекая с яблоками, – вмешательство в вашу личную жизнь родителей, игнорирующих ваши интересы; тушеная утка – знак изобилия.

Есть во сне жирную, истекающую соком утку предвещает прекрасные перспективы на будущее; копченая, аппетитно пахнущая дымком утка – к роскоши и довольству.

Толкование снов из Сонника по алфавиту

Подпишись на канал Сонник!

Сонник — Утка

Утки в чистых водах реки – счастливые путешествия, морские поездки;
белые утки бродят по крестьянскому двору – процветание Вашему дому и большой урожай;
охотиться на уток – резкие перемены в осуществлении Ваших планов;
на охоте утки были подстрелены – вмешательство недоброжелательных людей в Ваши дела;
видеть уток летящими – очень благоприятен, судьба улыбнется Вам, возможен счастливый брак, или рождение прекрасных детей, или новый дом.
Также см. Вода, Река, Охота.

Толкование снов из

Утка чирок – самая мелкая среди речных представителей в северных широтах. Вес ее составляет всего от 200 до 400 г. Название утки получили от издаваемого ими звука, похожего на “чирк, чирк”. Размеры взрослой особи достигают 35-40 см в длину, при этом самки мельче самцов. Селезни отличаются яркой раскраской, которая появляется всего на несколько недель в брачный период.

Утка чирок – самая мелкая среди речных представителей в наших широтах
Чирок свистунок – это небольшая утка с короткой шеей и узкими заостренными крыльями

Классификация птиц

Все чирки относятся к роду Речная утка, причем в России, где обитает утка-чирок, можно найти всего 4 вида:

  • свистунок;
  • трескунок;
  • клоктун;
  • мраморный, или узконосый, чирок.

Селезень свистунка издает мелодичный свист, трескунка токует, наполняя воздух треском, похожим на игру на деревянных ложках, клоктуна клокочет в брачный период, а узконосые чирки – самые тихие, их голоса почти не слышны.

Утка-свистунок

Чирок свистунок – это небольшая утка с короткой шеей и узкими заостренными крыльями. Это отличительная характеристика именно этих птиц. Такое строение крыла позволяет им взлетать практически вертикально, причем делать это быстро и совершенно бесшумно. Благодаря этим особенностям утки этого вида гнездятся в небольших водоемах, которые недоступны другим водоплавающим птицам. Едят чирки все виды пищи: как животную, например моллюсков, мотылей, личинок, мальков, икру, так и растительную, вроде травы, семян и плодов. К осени они быстро набирают вес, а перед отлетом собираются в крупные стаи. Птицы великолепно ныряют и плавают, и так же быстро и легко летают, причем скорость полета свистунков намного превышает скорость полета других речных уток.

Как выглядит златоглазая птица утка-гоголь

Брачный наряд селезня включает в себя яркую зеленую полосу, проходящую через глаза, окаймленную желтым ободком, и розоватую грудку на общем сером фоне оперения. Желтые пятна есть у утки под хвостом, голова окрашена в каштановый цвет, на груди и на горле присутствуют крупные каплевидные черные пятна. Однако вся эта красота исчезает бесследно уже к лету, после чего маленькая уточка мужского пола становится очень похожей на самку, приобретая монотонную пеструю серовато-коричневатую окраску.

Весной селезень свистунка издает звонкий чистый свист, в ответ на который самка негромко крякает. Процесс ухаживания заключается в том, что селезень кружится вокруг своей избранницы, иногда резко со свистом вскидывая голову и поднимая фонтан брызг. Вскоре они создают крепкую пару, так как этот вид уток моногамен, однако только до той поры, пока самка не начнет насиживать яйца. С этого момента селезни покидают их, отправляясь все вместе на сезонную линьку.

Птица чирок насиживает яйца около 3 недель, а вылупившиеся птенцы могут добывать корм, бегать и нырять, начиная с первых дней жизни. Через месяц птенцы уже пробуют летать, а к концу года становятся половозрелыми.

Галерея: утка чирок (50 фото)

Вид трескунок

Эти мелкие утки, весом около 300 – 480 г, получили такое имя за трескучий звук и шум, поднимаемый селезнем в период брачного сезона. Шапочка на голове трескунка в брачный период темная, с небольшими белыми полосками на лбу. Селезня можно узнать прежде всего по широкой белой полосе над глазом на общем коричневом фоне головы. Горлышко и передняя часть груди окрашены в коричневый цвет, с пестрым рисунком и чередующимися полосами. Грудка и живот белого цвета. Оперение на крыльях голубоватое, а под ними – зеленоватого цвета с белой каемкой. Клюв полностью черный, лапы серые.

Самка и самец павлина: кто из них красивее

Окраска трескунка похожа на окраску селезня свистунка. Однако первого всегда можно отличить по широкой белой полосе над глазом. Кроме того, трескунок несколько крупнее и темнее, а клюв его немного длиннее. Взлетает, так же, как свистунок, легко, без разбега и практически бесшумно садится на воду. В брачный период селезень издает раскатистый сухой треск, причем кричит как на воде, так и на лету.

Питаются птицы весной и летом в основном моллюсками, предпочитая всем другим видам битинию. Кроме того, они едят пиявок и червей, насекомых, мотыля, головастиков и икру, а также различных мальков. В осенне-зимний период утка переключается на растительную пищу и поедает семена, плоды и многочисленные травы.

Половая зрелость у трескунка наступает в первый год жизни, а брачные ритуалы не менее интересны, чем у свистунка. Селезень кружит вокруг самки, взъерошив перья и вытягивая шею, а клюв его погружен в воду. Внезапно резким движением он вскидывает голову с громким стрекотом, похожим на треск деревянных ложек, и так же резко бросает ее снова вниз, в воду. Самка изредка тихо крякает и чистит перышки, наблюдая за селезнем. Процесс насиживания не отличается от такового у свистунка.

Чирок-клоктун и мраморный

Самым крупным чирком из тех, что встречаются на территории России, является клоктун, вес которого может достигать 600 г. Он гнездится только на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири. Описание селезня клоктуна следующее: у него на голове яркий рисунок из черных, желтых и зеленых перьев, на подбородке и на горле оперение белого цвета в крапинку. От глаз к горлу идет яркая черная полоса, щеки, перья около клюва и часть шеи золотистые. По основанию последней сзади и по бокам идут разноцветные полоски. Спина покрыта серыми перьями, тоже полосатыми, бока голубоватые, с черным зигзагообразным рисунком. Горло и верхняя часть груди розоватого цвета, с черными полукруглыми пятнами, оперение на животе белое, а хвостик черный, с белыми поперечными полосками у основания хвоста.

Излюбленным объектом охоты во все времена являлись дикие утки. Мясо этой птицы вкусное и питательное, а встретить ее можно практически на любом водоеме.

Чтобы охота была удачной, нужно хорошо знать повадки и особенности, которыми отличаются разновидности диких уток.

Внешний вид

Дикие утки тесно связаны с водой, об этом говорят их повадки, образ жизни и строение. Крылья этой птицы подходят лишь для небольших перелетов, они не широкие и довольно короткие. Такая форма крыльев оптимальна для ныряния, как и строение лап, передние три пальца которых соединяются плавательными перепонками.

Семейство утиных не отличается особо крупными размерами, средний вес взрослой особи от 500 до 2000 гр.

У большинства видов ярко выражен половой диморфизм в оперении, который наиболее заметен в период создания пар — зимой и весной. После линьки самцы более похожи на самок. У селезней и холостых самок линька проходит весьма интенсивно — птица даже теряет способность летать на некоторое время, теряя одновременно маховые и рулевые перья. У самок с выводком линька проходит гораздо медленнее и не лишает их возможности летать, а начинается только после того, как оперяются утята.

Питание

Рацион этой птицы состоит из водяных растений, рыбы, насекомых, мелких водных животных — рачков и моллюсков, которых она добывает из воды и со дна водоемов. Что едят утки дикие зимой и ранней весной, когда стоит лед и трудно добыть пищу из воды? В это время утки питаются стеблями и семенами прибрежных растений. В теплое время года в меню добавляются плоды и ягоды с растущих неподалеку от водоемов кустарников и деревьев.

Уток можно назвать санитарами водоемов. Благодаря тому, что птицы в больших количествах поедают личинок комаров, это существенно снижает размножение насекомых.

Размножение

Дикие утки начинают яйцекладку весной, с апреля до мая. В день самка приносит по одному яйцу, после того, как набирается 8-12 яиц, самка садится на гнездо и ждет, пока появятся утята. Насиживание длится в среднем 25-30 дней, вылупляются утята практически одновременно.

В основном все виды диких уток гнездятся поодиночке, устраивая свои гнезда на земле. Лишь мандаринки, крохали и гоголи гнездуются в дуплах деревьев, пеганки несутся в норах, а огари закапывают яйца в землю. Северная утка обыкновенная гага в период гнездования обитает в колониях, которые насчитывают до ста особей.

Практически все виды уток могут подкидывать яйца в чужие гнезда и, зачастую, самки высиживают и свои, и чужие яйца. О потомстве заботятся самки, и только у огарей и пеганки самцы помогают ухаживать за птенцами.

Места обитания

Семейство утиных выбирает для обитания места рядом с водоемами. Идеальными местами являются заболоченные местности, протоки, заливы, озера и реки богатые прибрежной растительностью. Эта птица не селится в тех местах, где негде укрыться. На быстрых реках и водоемах с голыми берегами эту птицу не встретить.

Дикие утки быстро привыкают к людям и охотно селятся у городских водоемов. Идут на контакт с человеком и с удовольствием принимают угощения.

Перелеты

Утки — перелетные птицы, мигрирующие вслед за кормом. С наступлением холодов пищу добыть становится все сложнее и птицы, в поисках еды, снимаются с насиженного места и начинают миграцию, направляясь на юг. Весной стаи отправляются домой. Стоит заметить, что утки, обитающие на экваторе и в южных широтах, тоже мигрируют, спасаясь от засухи и жары.

Перелеты начинаются после того, как молодняк встал на крыло, окреп и готов к долгим полетам. В момент перелета стая движется за вожаком, в четком порядке. Маршруты миграции проходят через места, богатые пищей.

Объект охоты

На территории России и СНГ встречаются различные виды уток (около сорока). Примерно тридцать видов широко распространены, эти породы диких уток — объект промысловой и спортивной охоты.

Птица семейства утиных добыча для охотников не только из-за мяса. Морская утка обыкновенная гага, к примеру, ценится за свой пух. Яйца пеганок и гоголей собирают в некоторых регионах, а яркую мандаринку разводят в декоративных целях.

Речные виды

Речная разновидность уток отличается высокой посадкой в воде и приподнятым над водой хвостом. В поисках пищи они не ныряют, а лишь погружаются в воду наполовину, оставляя хвост над поверхностью воды. Взлетают практически вертикально, без разбега. В полете разница с нырками особо заметна из-за более длинной шеи, хвоста и крыльев. Строй в стае держат редко.

Широконоска

Выделяется расширенным лопатообразным клювом. Летает несколько неуклюже и небыстро, слегка склоняя голову вниз. Селезни очень красивы: на фоне белой грудки выделяются темно-зеленая голова и шея, бока и брюшко — рыжие. Голубые спереди крылья и ярко-зеленое «зеркальце». Самки рыжевато-коричневые. Лапы у птиц ярко-оранжевые. Считаются самыми беспечными из речных видов.

Кряква

Утка дикая кряква знакома всем охотникам, это самый крупный речной вид. Весной у селезня изумрудно-зеленая голова, белый ошейник, коричневая грудка и серое тело. Самец светлее самки. Ноги у кряквы оранжевые, клюв желтый. У самцов более длинная шея, голову они держат высоко поднятой.

Черная кряква

Ареал обитания — юг Дальнего Востока и Сибирь. Размерами не отличаются от кряквы обычной. Особенность ее в том, что селезни не отличаются от самок, так как не имеют брачной окраски. Выделяются черными клювами с желтыми пятнышками на вершине. В полете хорошо видны белые пятна на крыльях.

Шилохвость

Довольно крупная утка, самцы больше самок, с длинной шеей и хвостом, похожим на шило, из-за чего птица и получила свое название. Задняя часть и голова бурого цвета. Остальная часть шеи, зоб и низ тела ярко-белого цвета. Самка — серенькая.

Чирок-свистунок

Утка чирок — самая маленькая среди речных уток. У самца коричневато-красная голова с широкой полосой зеленого цвета от глаз до затылка. Самка серого цвета. В сумерках самца можно отличить по белой полосе на плече и беловатым участком гузки между окончанием хвоста и брюшком.

Чирок-трескунок

Этот вид обитает в лесной полосе. И у селезня, и у самки крупные «зеркальца» зеленого цвета, более ярко выраженные у самцов. Летом самец отличается от самки серо-голубым верхом крыльев и плечами.

Мраморный или узконосый чирок

Ареал обитания — Средняя Азия и побережье Каспийского моря. Средний вес 500 гр. Оперение серо-коричневое, более светлое на брюшке, одинаковое у самок и самцов. Клюв серый, ноги буро-коричневые. Самец отличается небольшим хохолком на затылке и светлыми пятнами вокруг глаз. Часто садятся на ветки кустов и деревьев, растущих у воды, в отличие от других видов чирков.

Серая утка

Птица крупнее чирка, сероватого окраса. Самец отличается от самки сизоватыми крыльями и более светлым оперением. Брачный наряд у самца: рыжеватая головка, белая полоска от глаз к затылку. У самки довольно длинный клюв с белым пятном сбоку. В темноте селезня можно отличить от самки частым поднятием головы вместе с издаваемым трескучим звуком.

Свиязь

Птица среднего размера, выделяется ярко-белым брюхом и коротким клювом. Голова у селезня рыжеватая, лоб желтовато-золотистый, грудка каштаново-рыжая. Самка свиязи очень похожа на серую утку, отличается от нее темно-бурыми «зеркальцами» на крыльях.

Селезень издает резкие звуки, похожие на свист, а голос самки похож на карканье.

Касатка

Ареал обитания — Дальний Восток, Восточная Сибирь и Камчатка. Средний вес — 800 гр. У касатки черный клюв, серые ноги с темными перепонками. Самка похожа на кряковую утку, отличается цветом ног и клюва. У самца даже летом сохраняются яркие «зеркальца» на крыльях. Голос чем-то напоминает посвист кроншнепа.

Крохали

Утка крохаль отличается от других видов узким клювом, оканчивающимся изогнутым к низу коготком. По краям клюва расположены заостренные роговые зубчики.

Большой крохаль

Этот вид обитает в лесной зоне. Вес достигает двух килограмм. На голове удлиненные перья, образующие у самки широкий двойной хохолок. «Зеркальца» белого цвета, клюв красный, ноги — оранжевые. Летом самца можно отличить по белым перьям на крыльях. Когда летящая птица взмахивает крыльями, она издает звуки, похожие на свист.

Средний крохаль

Для обитания выбирает северные части лесной зоны. Весит около килограмма. Клюв красный, ноги красновато-оранжевого цвета. На затылке развитый двойной хохолок. Летом самцы отличаются темной спинкой.

Чешуйчатый крохаль

Редкий вид, встречающийся лишь на юге Дальнего Востока. Внешне похожа на среднего крохаля. Отличается меньшими размерами, серым клювом и широким хохолком, более развитым у самок. Летом у самца на затылке остаются белые пятна.

Нырковые

У подсемейства уток есть категория — нырковая утка. Свое название они получили за способ добывания пищи — при помощи ныряния. Эта северная утка обитает в Северном полушарии, наибольшая популяция — в Северной Америке. Нырковые утки разделяются на несколько видов: мраморные чирки, нырки, чернети и розовоголовые утки. Все виды, кроме чирков, имеют красочное, яркое оперение и эффектно смотрятся на фоне ландшафта.

Мраморный чирок

Средний вес взрослой особи 600 гр. Самка и самец одинаково окрашены. Оперение серовато-бурое со светлыми пятнышками. Когда птица на воде, у нее приподнят хвост. Мраморные чирки ныряют довольно глубоко, иногда садятся на деревья. Для жизни выбирают водоемы с тростником и кустарниками по берегам. Ареал обитания — Россия, Индия, Азия, Испания.

Нырки

Нырковая утка средних размеров, обладает укороченной шеей и крупной головой. На воде сидит низко, кормятся, в основном, ныряя. Утка нырок небольшого размера, средний вес — 900 гр. Самка похожа на серую утку, у самца яркая голова и светлая грудка. Самцы крупнее самок и более ярко окрашены. Выделяется красноглазая нырковая утка, красноносый и пампасный нырок.

Ареал обитания — умеренный климатический пояс, преимущественно тайга и лесостепь России.

Чернети

Чернети внешне напоминают нырков, это прослеживается в названии некоторых видов. Коренастые птицы небольшого размера с крупной головой на короткой шее. Клюв у чернети серый или черный, ноги с кожистыми перепонками, темно-серые. У всех подвидов есть светлая полоса на крыльях. На сушу чернети выходят редко, большую часть времени проводят на воде. При нырянии могут погружаться наполовину или полностью.

В России встречается пять видов: чернеть морская, хохлатая, красноголовый, бэров и белоглазый нырок. Пролетом в России бывает американский нырок.

Еще виды: длинноносый красноголовый, мадагаскарский, австралийский нырок, малая морская, новозеландская и ошейниковая чернеть.

Розовоголовая утка

Розовоголовая (красноголовая утка) неофициально причислена к вымершему виду. Последнюю живую особь видели больше семидесяти лет назад. Орнитологи безуспешно пытаются найти этот вид. Некоторые из них считают, что эта птица обитает в недоступных болотах на севере Мьянмы.

Видео

Еще много интересной информации о разновидностях диких уток вы найдете в видео-роликах ниже.

Как выглядит, Где обитает, Чем питается и Интересные факты

Автор redbook На чтение 7 мин. Опубликовано

Ареал обитания самой маленькой речной уточки находится в России и Евразии. Таких уток не один десяток видов. Отличаются криком, размером, яркостью оперения. Несмотря на присутствие вида в Красной книге, именно на свистунка разрешена охота.

Описание птицы

Подвид Чирка свистунка получил название из-за оригинального кряканья, походящего на звонкое присвистывание. В отличие от сородичей эта птица может садиться на любую поверхность

Еще одной отличительной особенностью свистунка является практически вертикальный взлет.

Как выглядит

Чирок свистунок обладает незаурядной внешностью. Благодаря миниатюрным размерам, короткой шее и острым крыльям выглядит утка игрушечной.

  • Размеры особи мужского пола не превышают 40 см. Самки значительно меньше, до 30 см. Длина размаха крыльев до 65 см, что делает полет этой утки бесшумным.
  • Вес взрослого самца доходит до 450 граммов. Самки же весят всего 200 –300 граммов.
  • Селезень чирка свистунка меняет окрас весной. Остальное время года оперение серое. Отличить от утки можно только по характерному рисунку на крыльях и более темному клюву.
  • Скорость полета достигает 90 км/ч.

Линька самцов и самок проходит в разное время. У птиц мужского пола в начале лета, женского – в начале осени. Поэтому большую часть года селезни и утки практически неразличимы.

Видео с голосами Чирок (как кричтат и поют)

Характер и образ жизни

Повадки свистунка незатейливы и даже легкомысленны по наблюдениям орнитологов.

Утка имеет ловкость, скорость и быстроту реакции на водной поверхности. Земля же, как будто, расслабляет. Птицы становятся медлительными, неповоротливыми. Для дикой утки чирок очень плохо маскируется, и часто становятся добычей хищников и охотников.

Свистунки живут стаями. Только на время линьки птицы разлетаются. Но самцы все — равно держатся поблизости от гнезд.

В заповедниках эта утка доживает до 30 лет. В дикой же среде ее продолжительность жизни составляет 15 лет.

Чем питается

Питание чирка разнообразно. В его рацион входит практически все, что утка находит на берегах и дне водоемов. Весенне-летний период утки отдают предпочтение пище богатой белком. Для этого птица вынуждена вставать вверх ногами так, что ее лапки торчат над водой.

Животная пища чирка свистунка:

Животная пищаРастительная пища
жукиряска
червиосока
улиткисемена растений
личинкизерновые с полей (пшеница, рис)
моллюски
рыбешки
ракообразные

Помимо прочего чирки охотно собирают остатки пищи, такие как хлебные крошки.

Где обитает

Гнездится утка в полосе лесотундры, лесостепи.  В местах, где нет рядом леса, почти не встречается. Места размножения свистунка это сильно заросшие побережья неглубоких пресных водоемов, болота.

Учитывая особенность добывать пищу вниз головой и пищевые предпочтения, такой ареал обитания оптимальный для гнездования и разведения потомства.

Чирок свистунок живет на всей территории России. Среды обитания этих уток затрагивают Казахстан, Армению, Азербайджан, Грузию, прибрежную часть Турции, Алтайский край, маньчжурский регион Китая.

  1. Популяция этих птиц захватывает не только южные регионы. Северу принадлежит Хоккайдо, Хонсю, Сахалин, Дальний восток, хабаровский и Приморский край.
  2. Восточные острова гнездования чирков это Курилы, Алеутские и Командорские острова, острова Прибылова.
  3. Западу принадлежат Фарерские острова и Корсика.

Свистунок птица перелетная и лишь в нескольких регионах проживает постоянно. Это Британские острова, Исландия, европейское средиземноморье и юго-восток Америки.

Размножение

Пару себе птицы находят еще во время зимовки в теплых странах. Чаще всего это происходит в начале токования, еще осенью. Самец ревниво оберегает свою самку от соперников. В этот период селезень издает специфическое кряканье, напоминающее свист.

Происходит это из-за того, что голос подается после резкого вскидывания головы из воды. Тогда же происходит спаривание и вынашивание яиц, которые будут отложены только через год.

Место для гнездования чирки выбирают вместе. Выстилает гнездо чаще всего уже одна самка. Она маскирует гнездо ветками и травой. У селезня в это время наступает сезон линьки. Он удаляется от гнезда, но находится недалеко и наблюдает.

Утка откладывает до 10-15 овальных яиц бежевого цвета. Высиживание занимает месяц. В первый же день жизни утята учатся плавать, познают мир, учатся самостоятельности. А через 30 дней птенцы имеют настоящее перо, и готовы к самостоятельной жизни.

Величина яйца свистунка не превышает 5-6 мм.

Естественные враги

В дикой среде у чирка много врагов. Из-за своих маленьких размеров на утку, и ее гнездо может напасть любой хищник:

  • собаки;
  • кошки;
  • змеи;
  • еноты;
  • ласки;
  • лисы;
  • барсуки;
  • вороны и сороки.

Главным врагом является человек, так как на чирка разрешена охота, а его мясо ценится вкусовыми качествами и считается деликатесным.

Зимовка

На зиму пара уток разделяется. Самки предпочитают южные районы, самцы же перемещаются севернее. Селезни мигрируют раньше, сразу после линьки. Делают это небольшими стайками или в одиночку.

Чирки переживают зиму возле заросших водоемов, болот, залитых полей, устьев рек. Это места мелководья, где много пищи животного происхождения.

Чирок свистунок в красной книге

По классификации свистунки принадлежат к группе «настоящих чирков». Несмотря на то, что эта утка одна из самых многочисленных среди сородичей, она внесена в красную книгу. Дело в том, что популяция чирков свистунков снижается каждый год.

Основные причины вымирания

Разрешенная охота на эту утку не спасает свистунка от браконьеров. Это и есть одна из главных причин вымирания птицы. Эти утки не чувствуют опасности.

Чирок очень ценен вкусовыми качествами мяса. А благодаря малым размерам, отстрел идет множеством голов. Уточка имеет очень мягкий пух, ради которого также подвергается отстрелу.

Климатические изменения также влияют на снижение популяции птицы. Глобальное потепление нарушает миграции уток, порядок размножения и гнездования.

Вырубка лесов и загрязнение природы человеком способствуют вымиранию не только этого вида птицы.

Текущая ситуации с популяцией

В настоящее время популяция чирка свистунка уменьшается. В России и странах ближнего зарубежья ситуация еще не так плоха. В Западной Германии благодаря охоте и браконьерству этих уток осталось всего несколько сот пар.

Основное количество птиц в летний период составляют утята, вставшие к этому периоду на крыло. Численность вида птицы варьируется. На это влияют несколько факторов:

  1. ареал обитания;
  2. количество водоемов в пределах гнездовья;
  3. время года;
  4. качество пищи.

Средняя плотность чирка на квадратный километр всего 15 пар. Чем севернее, тем меньше количество птиц. Учитывая все аспекты влияния, точное количество популяции учесть невозможно.

Приблизить показатели к достоверным орнитологам удается, зная продуктивность среды обитания, повадки, образ жизни и время года.

Нужно ли применять меры для защиты

Защита птицам, занесенным в Красную книгу, безусловно, необходима. Пока ситуация дает надежду на естественное развитие популяции свистунков. Но тенденции снижаются с каждым годом.

Союз охраны птиц России обращается с призывом к гражданам страны о прекращении охоты на чирков свистунков. Тем более, чаще всего это происходит ради спортивного интереса охотников.

В XXI веке дополнительной защитой краснокнижных это информационное пространство. Чем больше людей узнают о настоящей ситуации, тем больше шансов выжить появляется у животных. Наше время обладает еще одним проявлением гуманности – это волонтерство.

Интересные факты о птице

Чирка обыкновенного нельзя считать заурядной птицей. Свистунок имеет несколько любопытных особенностей:

  • свистунок имеет звание одной из самых маленьких уточек;
  • детеныши перестают нырять по мере взросления;
  • селезни меняют оперение только в период ухаживаний за самкой, в остальное время утки имеют одинаковую расцветку;
  • бесшумный полет;

  • большинство самок строят гнездо, откладывают яйца самостоятельно. Самцы в это время уже живут отдельно, хоть и недалеко;
  • зимуют пары раздельно. Селезни могут остаться на насиженном месте, когда утка обязательно улетит на юг;
  • этот отряд чирков по праву считается орнитологами самым спокойным и легкомысленным;
  • в ответ на плохую маскировку, природа наградила этих уток чрезвычайной ловкостью.

Незатейливость образа жизни и внешнего вида этой птички позволяет человеку также беспечно относиться к ее жизни. К счастью не все люди так неосторожны в проявлениях ответственности за окружающую природу.

Остались вопросы по Чирки Свистульки или есть что добавить? Тогда напишите нам об этом в комментариях, это позволит сделает материал более полезным, полным и точным.

Winged teal duck бесплатные изображения, изображения в общественном достоянии

Winged teal duck, бесплатные изображения. Изображения явно размещены в открытом доступе. Вы можете использовать все изображения из этой галереи по своему усмотрению, использовать их бесплатно в личных и коммерческих целях.


  • зеленый, крылатый, утка, пара

  • зеленый, крылатый, чирок, водоплавающая птица, птица, anas crecca

  • зеленый, крылатый, чирок, самец, закрыть

  • зеленый, крылатый, чирок, самец, птица, анас крека

  • зеленый, крылатый, чирок, болото, трава, анас крека

  • зеленый, крылатый, чирок, утка, руки

  • зеленый, крылатый, чирок, селезень, водоплавающие птицы, птица, анас крека

  • зеленый, крылатый, чирок, селезень, озеро

  • зеленый, крылатый, чирок, птицы, пара

  • самка, синий, крылатый, чирок, выводок, анас дискорс , утки

  • синий, крылатый, чирок, пара, anas discors

  • синий, крылатый, чирок, утка, селезень, птица

  • синий, крылатый, чирок, утка, птица

  • синий, крылатый, чирок, птица, утка
  • 90 008 синий, крылатый, бирюзовый, селезень, утка

  • синий, крыло, бирюзовый, берег

Голубокрылый бирюзовый фото — фотографии

Мой любимый : почти самый обыкновенная утка, которую вы видите на юго-востоке Южной Дакоты, и из-за этого Я не особо ориентируюсь на них в фотографии.Думаю, поэтому я думаю, что многие из моих фотографий ниже довольно «ОК», но не более того. В апреле 2018 года, однако, все сошлось на фото ниже … утро без ветра (редкость в Южной Дакоте!), ранний свет, идеальное отражение и дружелюбная птица … одна из моих любимых водоплавающих птиц фотографии, период.

Используйте следующий Google диалог для поиска South Dakota Birds and Birding сайт:

Пожалуйста, напишите по любому комментарии / предложения / дополнительные ссылки для этой страницы: Терри Л.Sohl

11 апреля 2010 г.

2 августа 2007 г.

11 апреля 2010 г.

2 августа 2007 г.

Природный заповедник Дьюи Гевик, Южная Дакота

Округ Миннехаха, Южная Дакота

Округ Миннехаха, Южная Дакота

Округ Миннехаха, Южная Дакота

Бирюзовый дракон с отражением на зеркальной воде

Самка на пруду, поросшем ряской

Самец плывет по мелководным болотам

Две самки, одна растягивается и показывает синее пятно на крыле

11 апреля 2010 г.

11 апреля 2010 г.

1 мая 2009 г.

12 мая 2012 г.

Округ Миннехаха, Южная Дакота

Округ Миннехаха, Южная Дакота

Озеро Томпсон, Южная Дакота

Округ Миннехаха, Южная Дакота

Самец с идеальным отражением на воде

Самец стоит на упавшем бревне в среде обитания на заболоченных участках

Дрейк плывет по краю затопленного травянистого поля

Самец в затопленной илистой канаве

31 марта 2012 г.

31 марта 2012 г.

31 марта 2012 г.

10 апреля 2011 г.

Природный заповедник Дьюи Гевик, Южная Дакота

Природный заповедник Дьюи Гевик, Южная Дакота

Природный заповедник Дьюи Гевик, Южная Дакота

Природный заповедник Дьюи Гевик, Южная Дакота

Самец на краю болота рогоза в пасмурный, пасмурный день

Профиль самца, плавающего на мелководном заболоченном участке

Самец и самка плывут по мелководному заболоченному участку

Самец и самка сидят на краю заболоченного участка

10 апреля 2011 г.

10 апреля 2011 г.

13 мая 2018 г.

3 мая 2020 г.

Western Minnehaha County, Южная Дакота

Округ Миннехаха, Южная Дакота

Weisensee Slough, Южная Дакота

Округ Миннехаха, Южная Дакота

Дрейк стоит на краю илистого поля

Профиль самца в среде обитания на мелководных заболоченных территориях

Самец отдыхает на травянистом участке на краю своей заболоченной среды обитания

Самец отдыхает в илистой канаве

18 апреля, 2020

22 апреля 2020 г.

15 апреля 2018 г.

2 мая 2019 г.

Линкольн Каунти, Южная Дакота

Western Minnehaha County, Южная Дакота

Western Minnehaha County, Южная Дакота

Western Minnehaha County, Южная Дакота

Самец и самка отдыхают у кромки воды

Самец, стоящий в грязи на краю заболоченного участка

Самец с идеальным отражением на зеркальной воде в солнечный день

Дрейк стоит на зарослях травы у кромки воды

Чирок | Beauty of Birds

Бирюзовый

Гнездование / Размножение:

Чирки обычно гнездятся возле любимых пресноводных озер и болот, обычно на земле, но также и в дуплах деревьев или кроличьих норах.

Виды чирка:

  • Тил Оклендских островов , Anas aucklandica

  • Baikal Teal , Anas formosa

  • Bernier’s Tealas8
  • 9 Bernier’s Tealas8 Bernier’s Tealas8
      Black Teal aka New Zealand Scaup, Aythya novaeseelandiae
    • Blue-winged Teal , Anas discors

    • Brown Teal или New Zealand Teal

      Anas chlorotis

    • Teal Anas nesiotis
    • Cape Teal , Anas capensis

    • Chestnut Teal , Anas castanea

    • Cinnamon Teal обыкновенный,
      3 Anas 957 Cyanop Crecca

    • Зеленый чай l , Anas carolinensis

    • Серый бирюзовый , Anas gracilis

    • Hottentot Teal , Anas hottentota

    • Marbled Teal

    • , Anas puna
    • Ringed Teal , Callonetta leucophrys

    • Silver Teal , Anas versicolor

    • Speckled Teal

      02D

      Anas Fleding

      Flaming Feeding 5509509

      Чирки обычно кормятся плесканием, переворачиванием (кормление в воде вверх ногами) или выпасом на суше. Они могут погружать голову в воду и иногда даже нырять, чтобы достать пищу. В период размножения они питаются в основном водными беспозвоночными, такими как ракообразные, насекомые и их личинки, моллюски и черви.

      Зимой они переходят на преимущественно зерноядную диету, питаясь семенами водных растений и трав, включая осоки и зерновые.

      Суточно в течение всего периода размножения, зимой часто кормятся сумеречным или даже ночным образом.


      Соответствующие ресурсы


      Фотогалерея


      авторы или фотографы.Пожалуйста, свяжитесь с ними напрямую по любым вопросам авторского права или лицензирования. Спасибо.

      Быстрые советы по идентификации уток в полете

      Идентификация уток в полете может быть одной из самых больших проблем для водоплавающих птиц, особенно новичков.

      После пары сезонов в поле или нескольких занятий с гидом по идентификации уток большинство охотников могут идентифицировать уток в пределах 60 ярдов или около того при хорошем освещении. Однако идентифицировать удаленных птиц или уток при плохом освещении, например, ранним утром, может быть намного сложнее.

      Вот несколько советов, которые я усвоил.

      Утки в лужах

      Кряквы: с их большими телами и длинными взмахами крыльев ничто не летает так, как кряквы. Кроме того, каштановые груди и ярко-зеленые головы селезней позволяют легко отличить их от сьюзи. При слабом освещении нажмите клавишу на темной груди, чтобы определить селезней. Однако будьте осторожны: у некоторых кур грудь темнее, поэтому нет стопроцентной гарантии, что вы стреляете в селезня. В случае сомнений держите огонь.

      Черные утки: отличить их от кряквы может быть чертовски сложно. В ясные дни вы можете выбрать более темный цвет тела черного. Также обратите внимание на серебро на нижней стороне крыльев. Если вы видите серебристую окраску птицы прямо над головой, скорее всего, это черный цвет.

      Шилохвосты: Вы можете отличить далекие шилохвосты по их угловатым, похожим на чайку крыльям и, конечно же, клиновидному хвосту. Когда птицы подойдут ближе, у селезней часто появляется белый цвет. Куры бывает труднее различить, но их крылья, тонкий профиль и заостренный хвост обычно выдают их.

      Американский вижин: если вы видите много белого на крыле, это вижин-селезень. У Gadwalls есть белые зеркала, которые также видны в полете. Тем не менее, селезни-синицы показывают гораздо больше белого. Кроме того, вы заметите их белые овальные животы в полете. Wigeon летают свободно организованными группами, и они, кажется, ныряют и переворачиваются больше, чем кряквы.

      Gadwall: Ищите белые зеркала и легкие овальные животы. На расстоянии серых уток можно спутать с голубями, но у балок более «кряквенный» силуэт, чем у коренастых голубей.

      Шовеллеры: Хотите верьте, хотите нет, колпицы могут вас обмануть. Я видел, как люди путали их с голубыми или даже ныряющими утками. Однако вы легко сможете определить лопаты по силуэту, если посмотрите на их голову и шею. Если у птицы кажется, что шея изогнута — шея приподнята, а длинная голова слегка направлена ​​вниз — это лопатка. Вы можете легко заметить белую грудку блесны селезня, когда они подлетают близко.

      Деревянные утки: если вы видите силуэт птицы среднего размера, извивающейся и кружащейся по болоту, обратите внимание на длинный округлый хвост.Это Вуди. Для птиц наверху используйте темную грудку и белое низ живота.

      Бирюзовый: Очевидно, из-за их миниатюрных размеров сложно спутать голубоглазых или зеленокрылых с другими утками. Их легко отличить друг от друга. У зеленокрылых светлый живот, они кажутся более крупными, но более проворными в полете. Синекрылы тусклые, и часто видна синева на их крыльях.

      Дайверы

      Canvasbacks: Вы можете отличить банки по длинным горлышкам и клиновидным головкам. Рыжие имеют похожую окраску, но в полете выглядят более массивными и коренастыми. Кроме того, в брачном оперении ничто не сияет так белее, как бык.

      Scaup: Селезни имеют типичную черно-белую окраску. Вы можете спутать черноголовую курицу или неполовозрелых птиц с рыжими курицами или кольчатыми клювами, но белая отметка рядом с клювом чешуи выдает это. Можете ли вы отличить большую паршивую от меньших в полете? Это тяжело, и они должны быть рядом. Однако большие заметно крупнее, и если белый цвет на крыльях распространяется на основные маховые перья, он больше.

      Ringbills: Вы можете спутать их с scaup на расстоянии. Тем не менее, отметины на крыльях и боковые стороны scaup белые, а кольцевая шея имеет серый цвет на крыльях и боках.

      Рыжие: Дрейков довольно легко распознать. Вы можете спутать рыжих кур с мордой и куриными клювами, особенно если они летят прямо на вас в пасмурные дни. Однако рыжие крупнее обоих, и у них нет белых отметин на лице, как у скаупа.

      Buffleheads: Ничто иное не похоже на черно-белый масляный шарик дракона.Однако при слабом освещении курицу-буйволицу можно спутать с румяной уткой. Буйоголовые намного мощнее и изящнее красноперых. Рыжие утки могут быстро летать, но почти никогда не вертятся, не поворачиваются и не ныряют, как буйволы. Кроме того, красноперки обычно летают прямо над водой.

      Mergansers: Если птица действительно длинная и совершенно белая, это лесопилка. Кроме того, если стая приманок кажется слишком хорошей, чтобы быть правдой, они кроханы. Поверьте мне. Иногда вы можете принять крохобов с капюшонами за буйволов, но они обычно летают выше, чем масляные шарики, и больше изгибаются в полете.

      Конечно ID

      Иногда по какой-либо причине вы не можете идентифицировать уток, когда они проносятся мимо. В таких случаях, как правило, лучше держать огонь, чтобы не ошибиться с кряквой, шилохвостом или, что еще хуже, с пилой. Просто сделай лучше со следующей стаей. Все, что для этого требуется, — это практика и некоторые навыки здравого смысла.

      Щелкните здесь, чтобы узнать больше об охоте на водоплавающих птиц Realtree. И зацените нас на Facebook.

      Зеленокрылый бирюзовый | Outdoor Alabama

      НАУЧНОЕ НАЗВАНИЕ:
      Anas crecca

      СТАТУС:
      Обычный или довольно часто встречается зимой, весной и осенью во всех регионах.Иногда летом в долине Теннесси. Наименьшая забота об охране природы.

      ОПИСАНИЕ:
      Зеленокрылый чирок ( Anas crecca ) — самые маленькие из североамериканских уток с короткой шеей и маленьким клювом. У самцов зеленокрылых чирков голова цвета корицы с переливающимся зеленым или пурпурным пятном, простирающимся от глаз до затылка. Грудь розовато-коричневая с черными пятнами, а спина, бока и бока окрашены в серый цвет, отделенные от груди белой полосой.Кроющие крыла буровато-серые с зеленым зеркалом. Клюв — темный сланец, а ноги и ступни темно-серые. Самец имеет характерный высокий крик «преждевременное появление». Самки зеленокрылого чирка имеют пятнистый коричневый цвет с темно-коричневой линией, идущей от клюва через глаз. Клюв темно-серый, лапы и лапы от оливково-серого до коричневато-серого цвета. Самка относительно молчалива, но при покраснении издает резкое и пронзительное «кряканье».

      РАСПРОСТРАНЕНИЕ:
      Зеленокрылые чирки размножаются с Аляски, через Канаду, в Приморские провинции, на юг в центральную Калифорнию, Юту, Колорадо, Небраску, Миннесоту и Висконсин.Зеленокрылый чирок считается обычным явлением в Центральной Америке и северной части Карибского бассейна, а иногда и на юге Колумбии в зимние месяцы. Они обычны в Алабаме только во время осенней миграции с мест размножения на места зимовки. Несколько зеленокрылых чирков зимуют в Алабаме

      МЕСТО ОБИТАНИЯ:
      Чирок Greenwing населяет болота, пруды, заболоченные озера и затопленные сельскохозяйственные поля, такие как рисовые или соевые бобы. Они предпочитают небольшие и неглубокие постоянные водоемы возле бореальных лесов с обилием надвигающейся растительности, но также гнездятся в сельской местности с выбоинами в прериях или в районах с густой надводной растительностью. Чирок Greenwing имеет обширный ареал: он был зарегистрирован на севере до Аляски и Ньюфаундленда и на юге до северной части Южной Америки. Их больше всего на пролетном пути Миссисипи, где прибрежные болота и рисовые поля Луизианы и Техаса являются идеальной средой обитания.

      ПРИВЫЧКИ КОРМЛЕНИЯ:
      Зеленокрылый чирок питается семенами осоки, водорослей, водорослей, трав, водных насекомых, моллюсков, ракообразных и головастиков, обнаруженных во время кормления в или вблизи отмелей или на мелководье.

      ЖИЗНЬ ИСТОРИЯ И ЭКОЛОГИЯ:
      Хронология гнездования зависит от географического положения. В Северной Дакоте чирок обычно начинает гнездиться в конце апреля. В Северо-Западных территориях Канады зеленокрылый чирок начинает гнездиться в период с конца мая до начала июля. В Минто-Лейкс, Аляска, зеленокрылый чирок начинает гнездование уже 1 июня и уже 20 июля. Зеленокрылый чирок откладывает от пяти до 16 яиц, которые насиживают в течение 21-23 дней.

      Линька — Самцы зеленокрылого чирка покидают самок в начале инкубации и собираются в безопасных водах для линьки.Некоторые популяции подвергаются обширной миграции линьки, в то время как другие остаются в местах размножения или вблизи них. Самки линяют на нерестилищах.

      Миграция — Зеленокрылые чирки являются одними из первых весенних мигрантов. На места гнездования они попадают практически сразу после таяния снега. Чирок Greenwing начинает покидать свои зимние угодья в начале февраля и продолжается до апреля. В центральные районы они начинают прибывать в начале марта, а пик численности приходится на начало апреля.

      В северных районах Соединенных Штатов зеленокрылый чирок, мигрирующий к местам зимовки, появляется с начала сентября до середины декабря.Они начинают мигрировать в большинство центральных регионов в сентябре и часто остаются до декабря. В свои более южные зимние районы зеленокрылые чирки появляются уже в конце сентября, но большинство из них не появляются до конца ноября.

      СПРАВОЧНИК:

      Беллроуз, Фрэнк С. 1980. Утки, гуси и лебеди Северной Америки. Гаррисберг, Пенсильвания. Stackpole Books.

      Автор:
      Чак Шарп, биолог, отдел дикой природы и пресноводного рыболовства

      Проект

      Canon Bird Branch | Инициативы по биоразнообразию | Фотогид птиц

      В Японии трудно найти молодых чирков

      Сезон знакомства с бирюзовым обыкновенным

      Предполагается, что чирки Северной Америки размножаются на Аляске, чирки Европы в Скандинавии и чирки Японии на Дальнем Востоке России.Они начинают появляться в Японии осенью и их можно увидеть примерно до начала мая, но, поскольку они широко распространены по всей северной Азии и на Дальнем Востоке России, есть также некоторые из них, которые являются транзитными мигрантами в Японию. Также возможно, что чирки, которые приезжают в Японию в сентябре, направляются на зимовку в Юго-Восточную Азию, а те, которые остаются до мая, могут быть теми, кто перезимовал к югу от Японии и сделал остановку в Японии, когда направятся на север, чтобы разводить земля.
      Даже в сентябре, когда самцы еще не изменили свое оперение и все еще выглядят как самки, вы сможете идентифицировать обыкновенного бирюзового, поскольку помимо характерного широкого плоского клюва утки он намного меньше, чем у утки. Восточная пятклювая утка.Самцы становятся красивее по мере того, как осень переходит в зиму, и в начале года они начинают свои ритуалы ухаживания. Самки выбирают самца, с которым хотят спариться, и самец становится ее телохранителем.

      Где утята?

      Мне сложно ответить, когда осенью или зимой люди спрашивают: «Где в Японии можно увидеть молодых черных чирков?» Сцены родителей с их маленькими утятами, например, с пятнистыми утками, можно наблюдать только на их нерестилищах в Японии или где-либо еще в начале лета.
      Однако обыкновенные чирки, попадающие через море в Японию, совершают путешествие, когда утята, родившиеся в России весной, вырастают до того же размера, что и их родители, и теперь независимы, поэтому отношения между родителями и детьми больше не существуют. . Прошлой осенью нелегко определить возраст птицы, поскольку она быстро растет, и, как объясняется в профиле утки-мандаринки, отношения между родителями существуют только на время брачного сезона, поэтому мы можем сказать, что низкая выживаемость в естественном мире не удивительна.
      Хотя это и не так распространено, как обыкновенный чирок, встречаются и другие утки размером с голубя, в том числе Гарганей и Байкальский чирок. Узор на их расправленных крыльях является ключом к различению вида при взгляде на самок или самцов, которые не перешли на зимнее оперение. Как показано на верхнем фото, время, когда они сушат крылья после купания, дает хорошую возможность увидеть характерный рисунок перьев обыкновенного бирюзового, пятно переливающегося цвета на вторичных перьях, называемых зеркалом, окаймленных более широким белым поясом. вверху и уже внизу.И два белых пояса на Гаргани примерно одинаковой ширины. С другой стороны, у байкальского чирка один единственный белый пояс сзади.

      Brazilian Teal — Фотографии и факты

      Утки светло-коричневого цвета. Селезней отличаются от самок красными клювами и ногами, а также характерной бледно-серой областью сбоку на голове и шее. Окраска этих конечностей у самок гораздо тусклее.

      Изображение Brazilian Teal было лицензировано Creative Commons Attribution-Share Alike.
      Первоисточник : Marreco Ananaí (Amazonetta Brasiliensis)
      Автор : Дарио Санчес из SÃO PAULO, BRASIL

      Бразильский бирюзовый цвет классифицируется как вызывающий наименьшее беспокойство. Не подходит для более высокой категории риска. В эту категорию входят широко распространенные и многочисленные таксоны.

      Бразильская утка или бразильский чирок (Amazonetta brasiliensis) только утка из рода Amazonetta. Раньше это считалось «насестом» утка », но более поздние исследования показывают, что она принадлежит к кладе Южноамериканские речные утки, в том числе хохлатая утка, Утка с бронзовыми крыльями и, возможно, утки-пароходы (Johnson & Соренсон, 1999). Утки светло-коричневого цвета. Подробнее

      Утка, также известная как бразильский чирок, родом из Венесуэлы. в Аргентину. следующая (бразильский бирюзовый) последняя первая предыдущая (голубоклювая утка) Бразильский бирюзовый Информация об авторских правах и использовании. Мои фотографии можно использовать в некоммерческих целях. только в целях, при условии, что вы сохраняете выходные данные birdphotos.com или визуально отображать © http://www.birdphotos.com вместе с изображением. За При использовании Интернета ссылка на http://www.birdphotos.com обязательна.я также хотел бы знать, где используется изображение. Подробнее

      Brazilian Teal — Amazonetta brasiliensis Canard amazonette знак равно Canard amazonette Галерея: © Philippe Wolfer Веб сайта: Oiseaux d’Argentine Заказ: Ansériformes Семья: Anatidae Вид: бразильский чирок Пол: Мужской Ссылка: phvo64417 Другие картинки Дата съемки: февраль 2009 г. Географические данные Страна: Аргентина (ar) Регион: Провинция-де-Корриентес Больше

      Кольцо-пасьянс с бразильским бирюзовым топазом 22 карата, золото 9 карат огранки кушон Кольцо-пасьянс с бразильским бирюзовым топазом 22 карата, золото 9 карат знак равно Курс QVC 412 фунтов стерлингов.50 Номер предмета 667470 Доступность Некоторых вариантов нет в наличии UK P&P 4 фунта стерлингов. Подробнее

      Brazilian Teal Amazonetta brasiliensis знак равно Описание: Гмелин (1789 г.) Альтернативное общее название (я): Brazilian Duck, Schuyl’s Teal, Lesser Бразильский бирюзовый, Большой бразильский бирюзовый Старое научное название (я): Anas brasiliensis Фотографии Бразилия — Дата неизвестна Подробнее

      Бразильский чирок (Amazonetta brasiliensis) верхом на парах в сцене полета художник дикой природы Фрэнк Ньюмайер из Мичигана.Восьмикратный чемпион мира по таксидермисту птиц и дизайнер дикой природы Фрэнк Ньюмайер из Мичигана фактически изобрел жанр художественных водоплавающих птиц. крепится в элегантных футлярах. Мы рады предложить эту галерею образцов птиц со всего мира. Многие из них установлены образцы также доступны для законной покупки через Wildlife Дизайнер в соответствии с федеральными законами США. Нажмите здесь для покупки Информация. Подробнее

      Бразильский чирок преимущественно встречается среди раннего и среднего возраста. сезон мигрирующих видов водоплавающих птиц в Южной Америке.Бразильский чирок — самый крупный чирок, встречающийся в Южной Америке, он похож по размеру. лесной утке или синекрылке в Северной Америке. Бразильский бирюзовый характеризуется кроваво-красным клювом, переливающимися зелеными крыльями, их склонность к полетам на малых высотах большими группами (10-15 человек). Подробнее

      XC17005 :: Brazilian Teal (Amazonetta brasiliensis ipecutiri) знак равно Запись данных Рекордист Ник Афанас Дата 08-04-2005 Время 10:50 Страна Бразилия Место расположения Reserva Ecologica de Guapiassu — RJ Долгота W42.43’36 » Широта S22. Подробнее

      Brazilian Teal Amazonetta brasiliensis знак равно Бразилия — Дата неизвестна Подробнее

      Brazilian Teal, Мы наблюдаем эту птицу в бегах Заокеанский … Читать все Фильм * Кинопрограммы Фотография * Фотогалерея Последние новости Ману Перу Люди уроса возвращают свой остров в исходное положение ОСТРОВ УРОС Дата: Февраль Подробнее

      20 декабря 2009 17:23 Бразильский бирюзовый — Amazonetta brasiliensis Право на фотографию: monacoeye • Не копировать • Изображения: Lagoa do Peixe, RS • ноябрь 2009 г. Название птицы: Brazilian Teal Латинский: Amazonetta brasiliensis Другое: Бразильская утка • Пе-вермелью (Br) • Pato brasilero (Es) Семья: Anatidae • Утки Бразильский чирок обитает в Южной Америке, включая большую часть Бразилии.я обнаружил, что его легче всего идентифицировать по треугольному белому пятну на его спекулюм перья.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *