Блюда в казане на костре из курицы: Курица в казане на костре рецепт с фото

Содержание

Курица в казане на костре рецепт с фото

Курицу лучше брать свежую, но, если она лежит в морозилке, оставляем на ночь в холодильнике для мягкой разморозки. Далее птицу промываем и просушиваем бумажными полотенцами.

Разрезаем курицу вдоль грудки и переворачиваем разрезом вниз. Накрываем плоскую тушку пакетом или пищевой пленкой и немного отбиваем ее кухонным молотком. В результате этого мясо станет мягче, а сама курица чуть тоньше.

Отбитую курицу выкладываем разрезом вверх и немного промаринуем. Присыпаем небольшим количеством соли и протираем мясо руками. Затем переворачиваем тушку и повторяем процедуру. Затем с двух сторон присыпаем курицу черным молотым перцем, капаем несколько капель растительного масла и еще раз протираем с всех стороны, чтобы не осталось несмазанного участка.

Оставляем курицу для маринования, а тем временем разжигаем костер. Когда огонь хорошо разгорелся, ставим казан и наливаем в него растительное масло.Когда оно хорошо прогреется, добавляем сливочное и размешиваем шумовкой до его растворения. Сливочное масло создаст особый аромат и привкус курице. Поливаем маслом стенки казана, чтобы они не были сухими.

Курицу выкладываем в раскаленное масло кожей вверх, сверху прижимаем тарелкой и устанавливаем гнет. Для этой цели подойдет миска с водой, главное, чтобы она не перевернулась и не жидкость не попала в казан. Оставляем птицу жариться минут на 7.

Курица хорошо поджарилась, переворачиваем ее кожицей вниз, вновь устанавливаем гнет и жарим с другой стороны 3 минуты. Далее уменьшаем огонь до минимального, курицу переворачиваем на срез, ставим гнет и жарим. Весь процесс прожаривания займет 30 минут, но, через каждые 5 минут нужно переворачивать тушку и каждый раз устанавливать гнет.

Пока курица жарится, займемся соусом. Чеснок чистим, моем и измельчаем ножом. Кинзу промываем, просушиваем и также мелко нарезаем. Чеснок перекладываем в ступку, добавляем к нему паприку и хмели-сунели, дополняем солью и хорошо растираем. Отправляем в ступу кинзу и хорошо проминаем еще раз.

Кашицу из чеснока, специй и зелени прекладываем в тарелку, наливаем воду, размешиваем. Добавляем в поджаренную курицу соус, равномерно распределяем и протушиваем в течение 5-7 минут, затем переворачиваем и тушим еще 5-7 минут. Перекладываем курицу на тарелку, поливаем соусом и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Казан-кабоб с курицей, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Каждый окорочок разделите острым ножом на три части. Согните ножку «в коленке», и когда сквозь кожу проступит сустав, разрежьте под ним. Отделите ножку-голяшку. Согните бедрышко в бедренном суставе и сквозь кожу проступит второй сустав. Проведите ножом и под ним.

Шаг 2

Разотрите кориандр и зиру, смешайте специи и соль, оставив небольшое количество для картофеля. Помидоры нарежьте тончайшими кольцами.

Шаг 3

Сложите куски куриных бедер и голени в кастрюлю, обтирая каждый смесью специй и соли. Поверх каждого слоя мяса уложите слой помидорных кружочков. Закройте крышкой, оставьте в холодильнике на 2 ч. Если вы собираетесь готовить казан-кабоб на даче или на пикнике, можно все подготовить дома.

Шаг 4

Очистите картофель. Крупные картофелины разрежьте на 2–4 части. Подготовленный картофель держите в воде.

Шаг 5

Слейте жидкость с куриного мяса, удалите помидоры (они не понадобятся), обсушите куски курицы бумажными полотенцами.

Шаг 6

Жир нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте в казане или большой кастрюле с толстым дном растительное масло, добавьте в масло бараний жир, вытопите на среднем огне до шкварок. Шкварки шумовкой выньте в тарелку.

Шаг 7

Осторожно (жир может брызгаться) положите куски курицы в казан, обжаривайте на сильном огне 20 мин. Периодически шумовкой поднимайте нижние куски наверх, соответственно отправляя вниз верхние. Переложите практически готовое куриное мясо из казана в миску.

Шаг 8

Пока масло и жир в казане снова нагреваются, слейте воду с картофеля, присыпьте его оставшимися специями и перемешайте. Положите картошку в разогретое масло, обжаривайте на среднем огне 20 мин. Постоянно перемешивать ее не нужно. Периодически шумовкой лишь меняйте местами верхний и нижний слои. В процессе смены слоев посолите.

Шаг 9

Как только картошка готова, положите к ней куски куриного мяса. Уменьшите огонь до минимума, закройте крышкой, томите 10 мин.

Шаг 10

Выложите на большое плоское блюдо картофель и мясо. На дне блюда будет собираться масло. Когда вы разломите картофелину в золотистой шкурке, этим маслом хорошо полить ее рассыпчатую мякоть – очень вкусно.

Тушеная курица с картошкой в казане

Довольно простое блюдо, которое можно легко приготовить на природе.

Курица с картошкой, необыкновенно вкусное блюдо, особенно, если приготовлено на костре. Для приготовления важно иметь минимальный набор продуктов — курица, картошка, соль. Но, если вы основательно подготовились и захватили всевозможные специи, растительное масло, зелень или, например, овощи: — перец, кабачки, баклажаны и другие по вашим предпочтениям, то это только преобразит блюдо в казане на костре.

Тушеная картошка с курицей в казане. Приготовление:

Установите и нагрейте казан на огне. Существует много способов как это сделать: на кирпичах, на толстой ветке, кто-то просто ставит его на угли. В нашем случае был установлен на треноге. Это очень удобно и не требует никаких дополнительных ухищрений и контролировать любое приготовление удобно.

Если кипеть будет сильно, то убрать или установить другую высоту будет на много проще. Подготовьте куриное мясо и выложите его в казан. Если у вас есть растительное масло — добавьте , примерно 50 мл., если масла нет простую воду, главное чтобы мясо быстрее дало сок не начав пригорать, так как температура костра высокая.

Сейчас самое время для добавления соли и специй. Периодически мясо необходимо помешивать. Для этого необходим половник или длинный предмет, так как температура костра и испарение сильно обжигает руки вблизи казана.

Если у вас в арсенале отсутствует что-то подобное, то можете соорудить вот такую ложку на палке, обмотанной веревкой. Делается она просто и очень удобна в применении. Просто подберите соответствующую ветку и очень туго перетяните ее с ложкой крепкой веревкой.

Далее подготовьте овощи. Очистите и хорошо вымойте. Нарежьте крупными частями. Когда курица даст сок и дойдет до полу-готовности добавьте лук и лавровые листы. Через 5 минут добавьте картофель и морковь. Потушите несколько минут для более тщательной обжарки и затем влейте воду — она должна слегка быть выше овощей. Посолите и поперчите.

Закройте крышкой. Так как, курица у нас была почти готова до добавления овощей, то время дальнейшего приготовления зависит только от готовности картофеля. Блюдо в казане на костре отличается скоростью приготовления, поэтому как овощи подойдут, снимите его с огня, проверьте еще раз на соль и поставьте в сторону, там он дойдет в течении 15-20 минут.

Нашей изготовленной длинной ложкой можно накладывать блюдо по порциям. Любая еда приготовленная на природе, на костре отличается от домашней своим вкусом и ароматом.
Приятного аппетита!
Другие рецепты на костре:

Плов на костре. Рецепт с фото

Толстолобик запеченный на костре

Уха из щуки

Шурпа из баранины

вкусные рецепты блюда в казане. Как приготовить курицу с овощами на костре? Как вкусно приготовить курицу с грибами?

В Средней Азии все блюда готовятся исключительно в казане. Благодаря его необычной форме и материалу, из которого он изготовлен, блюда получаются особенными. В казане можно готовить жаркое, плов или курицу с овощами. В чем заключаются преимущества приготовления курицы именно в казане, как правильно приготовить вкусное блюдо — все ответы уже ждут вас в нашем материале.

Особенности приготовления

В наше современное время можно найти казан любой удобной формы и любого размера. Можно выбрать большой казан, чтобы потом готовить в нем разнообразные блюда на костре, а можно выбрать небольшой экземпляр, чтобы готовить на огне или дома на плите.

Казан обязательно должен быть правильной формы, а именно в виде полусферы. Настоящий казан изготавливают из чугуна, но такой вариант подойдет лишь для открытого огня, а для обычной кухни нужно выбирать варианты из более легких сплавов и с плоским дном.

Главная особенность казана в том, что благодаря толстым стенкам он отлично разогревается и долго сохраняет тепло. Если казан правильно разогреть, то кусочки куриного мяса практически сразу обретут румяную корочку, а после можно томить блюдо — оно совершенно не будет пригорать. Благодаря тому, что казан долго удерживает тепло, вкус готового блюда всегда получается сочным и весьма насыщенным. Кроме того, приготовление блюда не занимает много времени.

Готовить в казане можно курицу целиком, а можно предварительно разрубить ее на крупные кусочки. Не бойтесь больших кусков — благодаря приготовлению в казане мясо полностью приготовится, будет легко отделяться от кости и станет мягким и нежным. Прежде чем отправлять мясо в казан, обязательно просушите каждый кусочек бумажным полотенцем.

Интересные рецепты

Ниже приведены проверенные рецепты вкусных блюд, которые легко можно приготовить как на открытом огне у себя на даче, так и на обычной газовой плите в квартире. Начать следует с самого простого рецепта.

Для приготовления блюда нам понадобится целая курица. Ее нужно разделить на крупные куски. Вооружитесь небольшим кухонным топориком, чтобы разделать на части мясо вместе с косточками. Косточки удалять не нужно, так как это влияет на вкус готового блюда.

В хорошо разогретый с подсолнечным маслом казан закладываем все подготовленные куски курицы, кроме грудки. Жарим все до образования равномерной и аппетитной корочки, а после выкладываем все на отдельную тарелку. После закладываем картофель. Картофель лучше выбирать мелкий, чтобы его можно было жарить целиком. Берем картофеля ровно в два раза меньше мяса курицы, то есть на два килограмма мяса понадобится один килограмм картофеля.

Как только картофель станет румяным, извлекаем его на отдельное блюдо, а в этом же масле начинаем жарить лук. Две большие луковицы следует нарезать полукольцами. Как только он станет прозрачным, добавляем туда три-четыре крупных томата. Томаты следует предварительно очистить от шкурки и нарезать кубиками средней величины. Спустя пять минут масса с помидорами и луком будет напоминать густой соус, а это значит, что настало время добавить специи и один мелко нарезанный пучок укропа. После добавляем крупно нарезанную куриную грудку, тушим минут десять и закладываем остальное мясо и картофель, которые уже были пожарены предварительно. Накрываем казан крышкой, убавляем огонь и тушим до полной готовности блюда.

Куриное мясо готовится быстро и легко. А главное его преимущество в том, что его можно сочетать с любыми овощами, например, с морковью, баклажанами, картофелем или грибами. Берем килограмм куриных бедер. Нарезаем каждое бедро на четыре-пять частей, чтобы получились крупные куски. При этом косточку удалять не нужно — можно разрубить ее вместе с мясом на две половины.

Подготовленное куриное мясо отправляем в разогретый с растительным маслом казан. Как только кусочки мяса станут достаточно румяными, отправляем туда три средних баклажана, которые следует нарезать кольцами. Тушим все вместе минут десять, после добавляем одну большую луковицу. Лук можно порезать полукольцами или крупными кубиками. Как только лук станет прозрачным, добавляем туда один крупный болгарский перец, нарезанный соломкой. Минут через десять добавляем туда две большие ложки томатной пасты, все тщательно перемешиваем, убавляем огонь и накрываем крышкой. Томим блюдо до полной готовности (примерно тридцать—тридцать пять минут).

При желании можно добавить к этому блюду немного картофеля. А можно приготовить пюре в качестве гарнира.

Для приготовления следующего рецепта рекомендуем использовать куриные голени. Берем килограмм куриных голеней и обжариваем их до румяной корочки. После добавляем туда пятьсот граммов грибов. Лучше выбрать шампиньоны. Если грибы мелкие, то можно их готовить целиком, а большие экземпляры следует разрезать на несколько частей. Жарим грибы вместе с мясом минут пятнадцать. За это время вся жидкость, которую выделяют грибы, должна выпариться. После можно добавить немного специй и ароматных трав. В данном случае отлично подойдет сладкая паприка или прованские травы. Далее готовим блюдо в течение двадцати минут на среднем огне. Затем добавляем двести миллилитров жирных сливок, все тщательно перемешиваем и тушим еще минут десять.

Такое блюдо в казане получается очень нежным и вкусным. В качестве гарнира идеально подойдет рис.

В казане вполне можно приготовить не только жареное блюдо, но и тушеное. Такое блюдо получится менее калорийным и вполне подойдет для тех, кто придерживается здорового питания и старается не употреблять жареное. Для приготовления блюда понадобится одна целая курица, которую следует разделать на небольшие кусочки, оставляя кости. Подготовленные кусочки выкладываем в отдельную чашку, добавляем туда пару ложек растительного масла, специи и четыре-пять зубчиков чеснока. Чеснок можно измельчить на терке или нарезать тонкими пластинами. Все тщательно перемешиваем и даем мясу промариноваться в течение двадцати минут.

После выкладываем кусочки на дно казана, покрываем кружочками свежих томатов. Сверху на томаты выкладываем кружочки баклажана, добавляем немного соли и перца. Закрываем казан плотно крышкой и тушим на медленном огне до полной готовности (примерно час-полтора). Готовность блюда можно проверить острым ножом: если он легко входит в мясо, то блюдо готово.

При желании, если вы не на диете, на дно казана можно выложить слой картофеля. Приготовленное таким образом мясо в казане получается очень сочным и нежным. И помните, что воды во время готовки добавлять не нужно.

В казане вполне можно приготовить блюдо, которое своим ароматом и вкусом будет напоминать неповторимую среднеазиатскую кухню. Для данного блюда лучше взять куриные бедра. Берем пять-шесть бедер средней величины и обжариваем их в казане на сильном огне. Как только появится румяная корочка, добавляем половину чайной ложки зиры. Эту приправу предварительно следует размять руками, чтобы появился аромат. Все тщательно перемешиваем и жарим минут пять.

После добавляем триста граммов нута. Нут следует предварительно замочить на час в холодной воде. Распределяем горох так, чтобы он полностью закрыл мясо. Добавляем специи и наливаем холодную воду. Уровень воды должен быть на пять-шесть сантиметров выше гороха. Как только вода закипит, убавляем огонь и тушим под закрытой крышкой в течение четырех часов. За это время вода вся выкипит, нут станет мягким и пропитается ароматом курицы и специй, а мясо станет необычайно нежным. Можно также добавить овощи в блюдо.

Советы и рекомендации

Напоследок есть несколько полезных советов, которые помогут приготовить блюдо не только правильно, но и вкусно.

  • Для приготовления вкусного и полезного блюда идеально подойдет домашняя курица. При этом лучше готовить из свежей, а не из замороженной курицы — тогда блюдо получится очень вкусным.
  • Зачастую из-за долгой термической обработки куриная грудка становится сухой, что влияет на общий вкус блюда. Поэтому в любом рецепте вполне можно использовать лишь куриные бедра и голени, а филе оставить для приготовления других блюд.
  • Если вы хотите, чтобы блюдо получилось с нежным сливочным вкусом, то его лучше готовить со сметаной. Ее можно добавлять за десять-пятнадцать минут до окончания готовки.
  • Выбирайте лишь свежие овощи для приготовления, чтобы вкус был максимально насыщенным.
  • Если вы не любите вкус жареного или тушеного чеснока, но любите его аромат, то можно поступить следующим образом: как только масло в казане разогреется, бросьте туда два-три зубчика чеснока, которые предварительно следует раздавить ножом, как только чеснок станет темно-коричневого цвета, извлекаем его и отправляем в казан мясо. В итоге мясо получится с неповторимым ароматом чеснока.

О том, как приготовить тушеную курицу в казане с овощами, смотрите в следующем видео.

Рецепт курицы с картошкой в казане

Как только наступают теплые весенние деньки, многие из нас стремятся вырвать из напряженного рабочего графика хотя бы парочку свободных деньков, чтобы отдохнуть на природе, вдали от громкого, пыльного, душного города. Как известно, на свежем воздухе аппетит разыгрывается не на шутку, и очень часто одними шашлычками (неминуемыми спутниками пикников) обойтись не удается. Конечно, можно взять с собой и бутерброды, и салаты, и разнообразные закуски… Однако горячая пища, приготовленная на костре, несомненно, порадует ваших родных и друзей гораздо больше!

Собираясь на пикник, не поленитесь заехать на рынок, чтобы приобрести килограмм картошечки и свежую курочку. Имея под рукой такой незамысловатый набор продуктов и обыкновенный чугунный казан, вы с легкостью приготовите вкусный обед с незабываемым ароматом!

Итак, сегодня я хочу поделиться с вами замечательным рецептом приготовления курицы с картошкой в казане.

Чтобы приготовить курицу с картошкой в казане, вам понадобится:

курица – 1 шт.
картофель – 1 кг
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
сметана – 2 ст. л.
масло подсолнечное
зелень
специи для курицы
лавровый лист
перец черный молотый
соль

Как приготовить курицу с картошкой в казане:

1. Тушку курицы хорошенько вымыть, удалить остатки перьев (если они есть).
2. С помощью острого ножа разделать куриную тушку на порционные кусочки, разрезав по суставам. Выложить курицу в дуршлаг, промыть и оставить на некоторое время, чтобы стекла вода. Можно просто обсушить бумажными полотенцами. Слегка посолить (натереть со всех сторон небольшим количеством соли).
3. Репчатый лук очистить от шелухи, мелко порубить ножом.
4. Морковь почистить, вымыть, обсушить, нарезать натереть на крупной терке (можно нарезать тонкой соломкой).
5. Картофель очистить от кожуры, вымыть, нарезать крупными кубиками или брусочками.
6. В казане раскалить подсолнечное масло.
7. Выложить в казан репчатый лук и морковь. Помешивая, обжарить до золотистого цвета.
8. Кусочки курицы выложить в казан с обжаренными овощами. Не забывая помешивать, обжаривать до тех пор, пока курочка не приобретет золотистую корочку.
9. Добавить в казан 2 ст. л. сметаны, перемешать. Выложить картошку и залить кипяченой водой так, чтобы она полностью покрыла картофель.
10. Когда вода закипит, попробовать кушанье и досолить, насколько это необходимо. Добавить лавровый лист, приправы для курицы и черный молотый перец.
11. Уменьшить огонь до минимального и томить кушанье в течение 25-30 минут до готовности картофеля и курицы.
12. Пока блюдо готовится, чеснок почистить, выложить на разделочную доску и раздавить рукояткой ножа, зелень (укроп, петрушку, базилик) промыть, обсушить и мелко нарезать.
13. За несколько минут до окончания приготовления курицы с картошкой, добавить в казан с кушаньем измельченный чеснок и зелень.
14. Снять казан с огня, дать блюду настояться в течение 5 минут, после чего разложить в порционные тарелки и подать на стол.

Для приготовления курицы с картошкой в казане можно использовать следующие специи и приправы: карри, молотую паприку, сушеный базилик, орегано, хмели-сунели и многие другие на свое усмотрение.

Курица с картошкой в казане будет еще вкуснее, если добавить в кушанье немного грибочков, например, шампиньонов. А с учетом того, что такое блюдо можно приготовить как в домашних условиях (на плите или в духовке), так и на пикниках, которые зачастую проходят в лесной зоне, сделать это будет совсем не сложно! Достаточно лишь немного прогуляться и раздобыть 3-5 грибочков. Не считаю лишним напомнить, что к сбору грибов и приготовлению блюд из них нужно относиться с огромной осторожностью! Если вы не знаток в этом деле, то и не нужно!

К курице с картошкой в казане можно подать нарезку из свежих овощей и свежую зелень.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Плов с курицей рецепт ⋆ Готовить легко и вкусно!


Плов с курицей рецепт! Плов — национальное блюдо Средней Азии! Его можно готовить по- разному и мясо использовать для него любое, не обязательно что-бы плов был исключительно из баранины, его можно приготовить с курицей, иногда я даже специально покупаю курицу для приготовления плова. Ароматный, пряный, с морковью и луком плов с курицей, безумно вкусный!
Вам также может понравится рецепт Чайханский Плов — пошаговый рецепт с фото

Распечатать рецепт

Как приготовить плов с курицей в казане пошаговый рецепт

Сытное и простое блюдо, которое порадует за обедом или ужином большую семью или компанию. Рецептов плова более 130 видов. Плов не обязательно готовить только из баранины и тем более не все любят жирное. Его можно приготовить также вкусно из курицы. Готовить плов с курицей не сложно а главное быстро. Плов варят в казане, но если же у вас дома не найдётся казан, его можно приготовить в кастрюле или в глубокой сковороде с толстым дном.

Время подготовки 30 минут
Время приготовления 1 час

Инструкции

  1. Для приготовления плова из курицы можно использовать любую часть курицы. В моём случае я использую куриное бедро. Куриное бедро делим на кусочки, промываем. Посыпаем солью, оставляем на пол часа. За это время подготовим остальные ингредиенты. Очищаем лук от кожуры, нарезаем полукольцами. 800 грамм моркови очищаем, промываем и нарезаем соломкой. Рис промываем несколько раз и замачиваем в тёплой воде на 30 минут. Перед закладыванием в казан сливаем воду и ещё раз промываем рис.

  2. В казан или кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло. Очень хорошо разогреваем и закладываем нарезанные и просоленные кусочки курицы. Жарим до золотистой корочки с обоих сторон 15 минут. Достаём шумовкой кусочки курицы из казана в отдельную посуду. В это же разогретое масло закладываем лук, хорошенько прожариваем до золотистого цвета, добавляем морковь и продолжаем жарить постоянно помешивая. Морковь даст красивый золотистый цвет. Кладём уже жаренные кусочки курицы и заливаем всё одним литром кипятка, добавляем чёрный перец, куркуму, зиру, головки чеснока, соль по вкусу и варим при открытой крышки на медленном огне 15 — 20 минут.

  3. После, выкладываем головки чеснока, добавляем сахар и промытый, разбухший рис, больше не перемешиваем. Рис аккуратно нужно разровнять. Увеличиваем под казаном огонь и выпариваем воду, собираем рис по краям чтобы вода везде могла выпариться. Делаем отверстие в рисе деревянной палочкой или ложкой, кладём головки чеснока, посыпаем зирой и закрываем плотно крышкой. Крышку лучше обернуть полотенцем. Варим на слабом огне 15 — 20 минут. Открываем крышку. Плов готов! Аккуратно встряхивая рис перемешиваем и выкладываем на блюдо. Сверху кладём кусочки курицы, головку чеснока. Приятного Вам аппетита!

Примечания для рецепта

Плов из курицы подают вместе с салатом из помидор, огурцов, лука и зелени.
В плов можно добавить острый чили перец целиком.

Изысканный чахохбили в казане на костре

Опубликовано 20.01.2021 1.4k Views

СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ

Традиционно чахохбили на костре готовят в казане из фазана, но также подойдет и курица. Блюдо получится очень сытным, подойдет в качестве основного в повседневном рационе или главного украшения праздничного стола. Предлагаем разобраться в том, как правильно приготовить чахохбили в казане на костре в домашних условиях.

Ингредиенты

Рецепт чахохбили требует следующих ингредиентов:

  • куриные голени – 1 кг;
  • репчатый лук – 5-6 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • аджика – 1,5 ст. л.;
  • помидоры – 5-6 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • кинза – 1 пучок;
  • петрушка – 1 пучок;
  • кориандр – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • базилик – 1 пучок;
  • чеснок – 5-6 долек;
  • перец чили – 0,5 стручка;
  • соль – по вкусу.
Как приготовить чахохбили на костре

Можно использовать куриные бедра или другие части курицы. Рецепт приготовления не ограничивает в выборе мяса.

Как приготовить чахохбили

Вы будете приятно удивлены тому, что готовить чахохбили очень просто. Придерживайтесь такого алгоритма:

  1. Начнем готовку по рецепту с подготовки мяса. Лишние кусочки жира и шкурку нужно обрезать. Они не понадобятся.
  2. Репчатый лук освобождаем от шелухи. По рецепту необходимо в два раза меньше лука, чем мяса, чтобы вкус кушанья приятно порадовал. Овощ измельчаем полукольцами.
  3. Болгарский перец освобождаем от семечек и уплотнения от плодоножки. Овощ нарезаем полосочками или кубиками.
  4. Помидоры обдаем кипятком, делаем крестообразные надрезы сверху и снимаем шкурку. После этого мякоть измельчаем произвольными кусочками средних размеров.
  5. Чеснок освобождаем от шелухи, нарезаем кусочками или пропускаем через пресс.
  6. Зелень моем, обсушиваем, затем удаляем твердые ножки, а листочки измельчаем острым ножом.
  7. Далее нужно налить немного растительного масла в казан и как следует разогреть его. После этого обжариваем на протяжении 15 минут курицу, постоянно переворачивая для формирования равномерной корочки.
  8. Следующий шаг – это добавление в казан лука и его обжарка под накрытой крышкой в течение 5 минут. Овощ должен стать прозрачным.
  9. Затем выкладываем в казан все остальные ингредиенты – это зелень, болгарский перец, томаты, чеснок, аджика, томатная паста, соль и специи. Перемешиваем компоненты и добавляем измельченный перец чили. Обязательный этап чахохбили на костре в казане – это тушение ингредиентов в течение 40-50 минут.
  10. Перед подачей обязательно извлекаем перец чили. Остальным ингредиентам даем потомиться под закрытой крышкой и при выключенном огне еще 10 минут, а потом подаем на стол. Приятного аппетита!
Чахохбили в казане на костре

Удобнее всего использовать видео рецепт чахохбили, особенно если готовите в первый раз. Но уверяем, как только вы ознакомитесь с предложенной пошаговой инструкцией, вы поймете, что это блюдо приготовить не составит труда. А вот его вкус и аромат точно приятно порадуют даже самых взыскательных гурманов.

Теперь вы знаете, как приготовить чахохбили на костре пошагово, поэтому можете смело побаловать ваших домочадцев или гостей аппетитным блюдом. А в качестве гарнира можно использовать запеченную картошку, отварной рис или овощной салат. Желаем удачи в кулинарных экспериментах!

Mike’s Mexican Chicken — ковбойский котел

Подготовка

Достань пучок куриных бедер. Не просто два, три или четыре, а группа , штук. Также добавьте немного льда в пиво с более легким телом. Как писала редакция журнала Esquire Magazine пару лет назад в букварях о летних вечеринках:

«Кто лучше знает, какое пиво пить в жаркую погоду? Мексиканцы . Так что покупайте мексиканское пиво для вечеринок в теплую погоду ».

Обращайтесь с этой информацией по своему усмотрению.Мы рекомендуем купить пакет из двенадцати штук, потому что ваши друзья будут с вами на этом мероприятии. Лучший совет — скажите им, чтобы принесли пиво.

Критический секретный ингредиент — бутылка соуса Valentina Picante. Он есть в вашем продуктовом магазине в мексиканской секции — все, что вам нужно сделать, это найти его. Он есть, и это дешево. Большая бутылка обычно стоит меньше пяти долларов. И угадай что? Прекрасно сочетается с мексиканским пивом.

Вот секрет рецепта :

Дайте немного времени !!!

Доведение вашего котла до идеальной температуры — это первый шаг.Не игнорируйте это. Разведите большой костер и дайте ему время сгореть до хорошей кровати из углей, которой хватит надолго. Используйте большие журналы. У вас есть Ковбойский котел, черт возьми, так что воспользуйтесь его вместимостью. Разведите огонь на дне таза, а не на решетке для угля. Это поставит огонь слишком близко к грилю для этого рецепта. На приготовление углей уйдет как минимум столько же времени, сколько потребуется, чтобы выпить две, а возможно, и три бутылки пива. Дайте ему целый час, если вы пьете быстро и время для пива вам не подходит.Послушайте музыку. Расскажи несколько историй. А сейчас самое время подумать о том, чтобы закурить сигару.

Теперь о кулинарии

Большинство людей не осознают, что курице нужно много тепла. Мало что в жизни разочаровывает больше, чем беловато-розовое дряблое куриное мясо рядом с косточкой. Приготовьте его до мозга костей, и вы будете вознаграждены. Неудача, и эта мерзкая розовая птица буквально попадет вам в лицо.

Время от времени переворачивайте бедра на среднем огне , пока они не будут в основном готовы , и только потом поливайте соусом Валентина.Дайте каждой стороне два или три хороших слоя, позволяя каждому высохнуть и прилипнуть к мясу между слоями. Если вы потратите время на то, чтобы пара слоев действительно закрепилась, ваше мясо будет готово, а вкус соуса будет действительно сиять. К соусу «Валентина» отлично подходят тепло и дым.

Если вам нужно больше тепла во время готовки, вы можете время от времени подправлять угли кусковым углем. Это надежный способ убедиться, что у вас есть необходимое тепло, и одна из причин, по которой гриль вашего котла является навесным, — чтобы вы могли сесть в него и поиграть с огнем.Одна из замечательных особенностей этого рецепта заключается в том, что если у вас большой слой углей, тепло будет постепенно рассеиваться, что затрудняет подгорание соуса, которому на самом деле нужно просто высохнуть, слой за слоем.

Если вы хотите сыграть в Mystery Chef, не выносите бутылку. Для настоящего зрелища вы можете положить бедра, приготовленные в основном, в действительно большую миску, налить соус (из другой маленькой миски, чтобы сохранить тайну), а затем бросить бедра, как крылья. Переверните их друг над другом, пока они не станут хорошо покрыты, и снова поставьте на решетку.Ваши друзья серьезно подумают, что вы сделали следующий шаг, когда попробуют [Your Name Here]] мексиканский цыпленок из котла.

Когда бедра окончательно оторвутся от решетки, снимите ее, бросьте на угли кучу дров и пообедайте рядом с веселым огнем. Вы пережили еще одну зиму. Вы и ваши друзья это заслужили.

Пока вы впитываете похвалы, уделите последний крошечный момент, чтобы поблагодарить нас за эти инструкции. Мы облегчаем вам задачу, потому что мы уже сделали все ошибки.Они являются результатом многолетнего опыта.

Что вы готовите в котле?

Hemera Technologies / PhotoObjects.net / Getty Images

Хотя котел можно рассматривать как довольно нишевую кухонную утварь, создание чугунной посуды, возможно, изменило ход кулинарной истории. В то время как хороший котел когда-то передавался по наследству своим детям, влияние этого предмета в значительной степени ослабло, и в наши дни его вытеснили более легкие кухонные принадлежности с антипригарным покрытием.Тем не менее, котел может стать отличным вложением средств. После выдержки, как и любой другой металлический инвентарь, он станет универсальным инструментом для медленного приготовления, жарки на гриле и даже выпечки.

Основы котла

Котел датируется средневековьем и обычно обозначает чугунный горшок с ручкой, подвешенной над открытым огнем или углями, чтобы суп, тушеное мясо или запеканка закипели, с крышкой или без нее. В то время как современная культура относит котел к разделу западной кухни, посвященному Хэллоуину, где он является излюбленным сосудом для ведьминского отвара, он всегда оставался популярным в кулинарии на открытом воздухе и во всей Азии, где приготовление пищи на открытом огне все еще распространено.Гладкие круглые стороны котла позволяют теплу свободно распределяться, в то время как горячие угли также могут быть помещены на крышку, чтобы обеспечить полное покрытие тепла.

Медленное тушение

Толстый и тяжелый корпус котла питает и рассеивает тепло более эффективно, чем более тонкие горшки из нержавеющей стали, что делает котел идеальным сосудом для тушеного мяса и супов медленного приготовления. Поэтому используйте казан для медленного тушения более жестких кусков мяса, таких как говяжий фарш, пашина и грудинка, когда тканям и сухожилиям требуется достаточно времени, чтобы стать мягкими.Баранина и козлятина также выигрывают от более длительных периодов приготовления, придавая мясу и соусу удивительно насыщенный вкус, будь то венгерский гуляш из говядины или карибское тушеное мясо с козьим карри. Используйте термометр, чтобы контролировать температуру от 180 до 190 градусов по Фаренгейту; Достаточно высокий, чтобы убить любые микроорганизмы, но недостаточно высокий, чтобы мясо стало жестче.

Ковбойский стиль

Чтобы привнести нотку Дикого Запада на задний двор, в ковбойском котле используется большая чугунная чаша котла, которая служит подвесной ямой для костра.Заполненный углями или дровами, котел является идеальным сосудом для запекания угля, гриля на гриле или мяса на гриле [Максим]. Это означает, что ребра, крылышки, стейки и отбивные можно сжигать на прямом огне. Ключевое различие между этим и обычным приготовлением на гриле заключается в том, что более глубокая чаша котла и больший зазор между поддоном для гриля и углями позволяют приготовить более нежное жаркое без пламени, которое воспламенило жирное мясо.

Выпечка на открытом воздухе

Хотя котел отлично подходит для тушения тушеного мяса, он также отлично подходит для более сухих продуктов.Подобно голландской духовке, прочная оболочка котла и тяжелая крышка будут служить вместилищем для выпечки «походного хлеба» или кукурузного хлеба. Внутреннюю часть котла нужно сначала смазать маслом, чтобы тестовая смесь не прилипала, а поверх закрытой крышки нужно положить горячие угли, чтобы создать тепло со всех сторон. Точно так же котел с тяжелым дном и крышкой может приготовить паэлью или джамбалаю, позволяя повару сначала поджарить лук и чеснок на масле, а затем добавить рис и овощной бульон.Рис будет ломким и жевать по бокам, но влажным и ароматным в центре.

Приготовление в котле | Британская кухня: история

Три ведьмы, изображенные на гравюре XIX века «

» Вокруг котла;
В ядовитые внутренности кидают.
Жаба, что под холодным камнем
Дней и ночей тридцать один
Ядовитый жар, спящий,
Свари сначала в заколдованном горшке.
Двойной, двойной труд и неприятности;
Огонь горит, и котел пузырится!

Уильям Шекспир Макбет , Акт 4, Сцена 1

Поскольку это Хеллоуин, я подумал, что напишу небольшой пост про котлы, потому что, конечно, вместе с метлой, остроконечной шляпой, черной кошкой и бородавками это необходимо для любой ведьмы, которая стоит их соли в это время. года.

Котел Баттерси (рис: Британский музей)

Давайте начнем с того, что такое котел, на всякий случай, если вы с ним не знакомы. Это большие закругленные кастрюли, которые подвешены над огнем на цепи или на опорных ножках в центре огня, и они использовались по всей Европе с первого тысячелетия до нашей эры. Один из старейших из когда-либо найденных мест был раскопан в Баттерси и поэтому известен как Котел Баттерси. Он состоит из слитых вместе бронзовых листов и огромен.Он был описан как «один из самых больших и самых сложных металлических предметов современности», возраст которого оценивается в 3000 лет, и, очевидно, он получил некоторое применение, судя по количеству исправительных пятен, покрывающих его поверхность. Какого бы размера ни был ваш котел, это был дорогой комплект и рассчитанный на длительный срок службы, поэтому более необычно найти без заплат . Подобные драгоценные предметы передавались из поколения в поколение, и «человек, который владел железным котлом», — говорит Дороти Хартли, «явно стоял над теми, кто готовил только в маленьких кастрюлях и сковородках.”

Вы можете подумать, что набор кастрюль и сковородок может быть предпочтительнее массивной кастрюли, потому что они дают вам больше возможностей, и вам не нужно постоянно делать гигантские чаны с едой, но котел на удивление универсален и был редко используется для приготовления просто больших бульонов с болтающимися по поверхности костями. Нет, котел на самом деле был — это была полная система приготовления пищи и горячего водоснабжения ; взгляните на эту замечательную иллюстрацию из превосходной книги мисс Хартли Еда в Англии :

Средневековый котел от Food in England, автор: Дороти Хартли

Здесь вы можете увидеть, как котел был фактически разделен на части и наполнен целым рядом продуктов.В основе лежал большой кусок мяса, который требовал долгой варки, обычно завернутый в мучную пасту и перевязанный тканью, а затем сидящий на деревянных планках, на которых размещались всевозможные предметы. Там были бы пудинги сала, завернутые в тлеющую ткань, а также пудинги в пакетиках из гороха, бобов или злаков, такие как классический пудинг из гороха. Если вы все же хотели приготовить сытное тушеное мясо, вы помещали ингредиенты в глиняные кувшины, наполняли их бульоном или водой, плотно закрывали их и помещали в котелок.Этот щадящий способ варки мяса дает очень сочные куски мяса; на самом деле, на одном котле, найденном в Уорикском замке, была легенда: «Я придаю мясу хороший вкус». Часто мясо соединяли и помещали в большой кувшин, чтобы приготовить старую британскую классику, такую ​​как заяц в кувшине (или кролик, я также видел рецепты копченой рыбы и гороха в кувшинах). Дороти иллюстрирует приготовление говяжьего чая, когда мясо кладут в банку на несколько березовых веток, чтобы мясо не прилипало ко дну. Я люблю такие мелкие детали.Вы должны были быть очень осторожными при приготовлении такой пищи, потому что эти герметичные кастрюли действовали как скороварки и были склонны к взрыву!

Помимо всего этого, котел также подавал воду для мытья и ванны. «Я надеюсь, — говорит Хартли, — теперь вы понимаете, что из-за того, что в огне был только один котел, на ужин не было ничего».

Кувшинный заяц

Котлы были настолько важными и ценными предметами, что их даже находили в захоронениях, таких как Baldock Burial, захоронение бронзового века в Хартфордшире, где было найдено множество вещей, включая котел с кусками мяса, готовый выдержать мертвых, когда они отправились в загробную жизнь.Язычники почитали их, и они стали символом смерти и воскресения, часто их хоронили в болотах и ​​реках, местах, которые они считали владениями как живых, так и мертвых.

Поскольку они были поглощены магией, они фигурируют в нескольких мифах и легендах; например, ирландский бог Дагда владел котлом, который не только волшебным образом производил пищу, но и лечил болезни, лечил раны и возвращал мертвых к жизни. Также был Котел знаний, который рассказал вам все, что вы хотели (и не хотели) знать.Есть много валлийских и английских сказок, в которых тоже есть котлы (хотя я почему-то не встречал ни одной шотландской).

Апостол Иоанн, сваренный в масле, из книги «Часы Генриха VIII», (C) Библиотека и музей Моргана.

Котлы, конечно же, горели в огне и широко использовались в средневековом и христианском искусстве Тюдоров, чтобы изображать то, что могло бы случиться с вами, если бы вы попали в ад. Один из примеров изображает Дивеса — богатого человека, о котором Иисус рассказывает нам в Новом Завете, который был очень богат, но не желал делиться своей едой с бедным нищим.Он показан «мучимый жаждой, вечно тушащийся в одном из вместительных котлов ада». Другой манускрипт, известный как « часов Генриха VIII », ясно показывает, что святой Иоанн Евангелист сидел в котле с кипящим маслом, выглядел довольно расслабленным и счастливо проповедовал, в то время как его похитители мучили его. Позже он будет чудесным образом сохранен в масле, как можно предположить, как некоторые красивые удобные утиные ножки.

Итак, начнем. Надеюсь, вам понравилась моя краткая история котлов и вы понимаете, что они предназначены не только для ведьм … или Хэллоуина!

Список литературы

«Котлы и крючки для плоти: между живыми и мертвыми в древней Британии и Ирландии» Дженнифер Векслер и Нил Уилкин, Блог Британского музея https: // blog.britishmuseum.org/cauldrons-and-flesh-hooks-between-the-living-and-the-dead-in-ancient-britain-and-ireland/

Еда в Англии (1954) Дороти Хартли

Часы Генриха VIII , MS H.8 fol.7 (c.1500) Библиотека и музей Моргана http://ica.themorgan.org/manuscript/page/13/77089

Средневековый повар (2009) Бриджит Хениш

«Сосуды смерти: священные котлы в археологии и мифах» (1998) Миранды Дж. Грин, The Antiquaries Journal , vol 78, pp.63-84

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Как готовить на живом огне: советы Майка Бертельсена из Cowboy Cauldron | Epicurious.com

«Нет ничего более элементарного, чем огонь», — говорит Майк Бертельсен, владелец Cowboy Cauldron и производитель чугунных кострищ. «Все любят огонь, но ни у кого больше нет огня, потому что большинство из нас живет в городских условиях. Готовка на живом огне — это потрясающе, и это объединяет людей — вот в чем все дело.

Бывший лоббист паевых инвестиционных фондов в Вашингтоне, Бертельсен нашел свое призвание в течение многих лет в походах по выходным, где он готовил на открытом огне, используя огромный чугунный котел. В наши дни он нацелился на возвращение американцев к основам — учить людей жарить шашлык на живом огне — или «сжечь», как он это называет

Вот его главные советы, как это делать:

1. Никакого нытья. «Дон» Быть капризным котом. Развести огонь и ухаживать за живым грилем несложно.Просто войдите туда, испачкайтесь, и вы преодолеете свои естественные страхи ».

2. Начните большой пожар. « Только не используйте жидкость для зажигалок — это обман. Начните с Ковбойского котла или постройте самодельную яму из кирпичей. Но кладка кирпичей может занять целый день, а уборка и уборка после этого — безумная заноза в заднице. Вы должны разжечь огонь за час до прибытия гостей, и вам понадобятся три вещи: трут, зажигалка размером с мяч для гольфа и много дров.Мне нравится использовать дуб, потому что он доступен, дешев, горит горячим и чистым и придает еде лучший вкус: нейтральный, но с прекрасным ароматом дыма. Вы также можете использовать древесный уголь, но я предпочитаю дуб, потому что тогда вы получите все угли. «

3. Возьми большую палку » Мы говорим здесь о Гэндальфе. Вам понадобится инструмент из кованого железа длиной 5 футов. Я люблю называть это «Оружие». Кроме того, вам понадобится огромный шпатель и прочные кожаные перчатки для гриля ».

4. Выпей, или два « Когда люди находятся вокруг огня, это довольно интимно.Люди рассказывают друг другу разные вещи, и алкоголь тоже помогает. То, что происходит в огне, остается в огне. Если бы у меня был никель за каждое пиво, выпитое вокруг котла, единственный способ связаться со мной — через оператора в порту Марселя, Франция ».

5. У каждого есть шанс потушить огонь «Правило таково, что любой может ткнуть огонь, но как только вы положите свое« Оружие »размером с Гэндальфа, любой другой может поднять его и делать все, что он хочет.Сукин сын мог бы ткнуть огонь лучше, чем ты. » Во-первых, на вашей тарелке всегда должно быть что-то пригоревшее. Во-вторых, не переворачивайте вещи. Если вы положили апельсин, лук, осьминога или стейк, оставьте его, чтобы он мог поджечь и запечатать. Американцы просто не могут этого сделать. Они похожи на маленьких детей, которые ждут, чтобы открыть рождественские подарки ».

7.Используйте Embers «Вы можете закопать в золе целые овощи и даже рыбу. Если вы закопаете целую тыкву, а затем вытащите ее через 40 минут, скорлупа сразу же отклеится, и у вас останется красиво нежное мясо. целую рыбу в золе, и вы будете поражены ее вкусом. Не очищайте золу после каждого сжигания, потому что вам понадобится много, чтобы покрыть вашу еду ».

8. Будьте интуитивно понятны «Вы инстинктивно будете знать, насколько горячий огонь, когда еда выглядит, звучит и пахнет так, как будто она закончила готовиться, и как далеко можно сесть от огня, чтобы вас не затронула дым или жара.Если еда загорится, просто задуйте ее ».

9. Вы испортите пищу с первой и второй попытки, но с третьей попытки все будет идеально. « Мне нравится практиковаться в приготовлении пищи на живом огне. посоветовать людям начать с приготовления кукурузного хлеба. Купите три коробки кукурузного хлеба, купленные в магазине. Смешайте один согласно инструкции на коробке, переложите в чугунные сковороды и поставьте на решетку. Первые два раза будут очень плохими. У вас будет 60 центов и два пива, но после этого в третий раз вы станете профессионалом.Практика действительно ведет к совершенству ».

10. Тренируйте друзей « Помогите им понять, как уважать живой огонь. Также научите их приносить вам пиво — если они этого не сделают, то вас всегда не будет дома ».

Что приготовить на огне в казане? Рецепты казана. Чугунные казаны с чугунной крышкой

Без шашлыка выехать за город или на дачу просто немыслимо. Однако если поездка не до вечера, а на несколько дней, нельзя есть только шашлыки.Я хочу разнообразия, в том числе жидкой пищи. Вот и острие встает вопрос, что приготовить на костре в казане, чтобы было вкусно и не слишком сложно. На самом деле Казань дает очень много возможностей, нужно просто уметь ими пользоваться.

Несколько слов о походном котле

Единственная рекомендация — обратить внимание на чугунные казаны с чугунной крышкой. Алюминий подходит не для всех блюд, а нержавеющая сталь слишком тонкостенная. Чугун дает нужную степень нагрева, предотвращая при этом горение.

Дополнительно объем котла. Если вы немного находитесь в компании, не запасайтесь объемной посудой — сразу не кушаете, а потом будет неинтересно (да и хранить готовую еду негде). Но в багаже ​​он займет достойные места. На 3-4 человека хватит 5-литровой кастрюли, расчет зависит не только от состава «экспедиции», но и от того, что вы собираетесь приготовить на костре в казане. Для вторых блюд купите кастрюлю поменьше, для первых — более объемную.Собираетесь совмещать варку с кипятком для чая — выбирайте что-нибудь подлое.

Харчо по-карельски

Сначала подумайте, что приготовить на костре в казане в первую очередь. Вариантов очень много, но этот рецепт считался одним из лучших. На 6-литровую «сковороду» понадобится около полутора килограммов мяса с костями, в идеале баранина, а вот с говядиной станет шедевром. Только кости не годятся. Мякоть нарезают и мелко нарезают, кладут вместе с костями в миску и заливают водой почти до верха.Котел идет к огню на полтора часа (огонь молчат, только для того, чтобы слегка колебаться). Когда мясо станет мягким, наливают стакан риса; Выкладываем шесть целых средних луковиц и шесть мелко нарезанных головок чеснока. При этом добавляется соль и полторы столовых ложки красного острого и сладкого сладкого молотого перца. Любителям острых ощущений еще можно ввести пол ложки грузинской коричневой аджики. На этом же огне на сковороде топят сало или обычный рубленый жир. Жира должно получиться много! Следует сэкономить шесть ложек томатной пасты до легкого пригорания и заметного уменьшения объема.За десять минут до готовности это жаркое опускают в казан, а при подаче харчо обильно покрывается зеленью.

Настоящая шурса

Еще одна хорошая идея — что приготовить на костре в казане на обед. Рецептов этого супа очень много, но этот признан самым удачным, по крайней мере, для походного. Пошаговый процесс будет выглядеть так.

  1. Казань хорошо прогревается, в ней на раскаленном постном масле обжаривается треть килограмма говядины.
  2. В котел добавляются две соленые луковицы и измельченный зубчик чеснока.
  3. После пяти тщательного перемешивания добавляют воду; после снятия пены и верхнего жирового слоя бульон оставляют на огне под крышкой не менее часа.
  4. Мясо фактически готово — наливаются три моркови, нарезаны произвольно (рекомендуется кружочками).
  5. Через пять минут в казан насыпают полоски двух сладких перцев.
  6. Через четверть часа шесть картофеля.Также можно добавить ломтики баклажана. Еще в том же временном интервале — соль со специями. Практически сразу добавляются два нарезанных помидора, а казан оставляется на огне до готовности его содержимого.

Мешать на последнем этапе лучше палочкой, которую смешали с углями — от нее суп будет дымным ароматом. И конечно, подавать нужно с крупно нарезанной зеленью.

Уха на марше

Уха на природе намного лучше, чем в квартирных условиях.Для его приготовления идеально подойдет чугунный казан с чугунной крышкой. Огонь должен быть уже в хорошо разбавленном состоянии; над ним в казане доводится до кипения. Сначала загрузили пять штук картофеля и пару ложек пшена (на трехлитровую емкость). Практически сразу закладывают рыбу (вылавливают отдельно и очищают, около килограмма). Снижение затрат только в том случае, если рыба крупная. При этом добавляются две крупно нарезанные луковицы, лаурушка, перец-горошек и соль. Варить уху можно будет до десятка минут, пока рыба не будет готова.Перед снятием насыпают зелень, а перед кормлением казанок накрывают крышкой — для настаивания.

Плов в казане на костре: рецепт на татарском

Вторые блюда в природе зачастую гораздо популярнее первых. Оно и понятно: неликвид в походных условиях удобнее. Так что рецепты казана в этом плане очень разнообразны. Особенно много позаимствовано у восточных кухонь: кочевники тоже любили хорошо поесть. Особой популярностью пользуется плов в казане на костре, рецепт которого хранился веками, передавался из поколения в поколение, совершенствовался и видоизменялся.Изначально, конечно, использовали баранину. В современных реалиях сойдутся и свинина, и курица. Следует избегать разве что говядины — добиться необходимой мягкости на костре практически невозможно.

В горячей кастрюле жиры жарят, нарезают более мелкими кусочками. В нее выкладывается мясо и обжаривается около четверти часа (при регулярном переворачивании). Затем опускается соломка моркови, а затем мелко нарезанный лук. Через пять минут выкладывается промытый рис, который сразу же солят.Все это заливается водой, которая должна быть на два пальца выше риса, и перемешивается. Когда жидкость закипит, проводится последнее перемешивание. Дрова загребают таким образом, чтобы возгорание было минимальным. Сорок минут не трогаем костер и плов. Когда вода почти испарилась, приклеиваем зубчики чеснока и засыпаем специями, в том числе зиру. Еще 10 минут — и голодных можно накормить у костра.

Думляма Бехи

Как ни крути, баранина в Казанте самая вкусная: на костре она во многом теряет свой неприятный запах.И блюдо обязательно понравится всем. Понадобится откормочный жир, грамм 200: его нужно разрезать и положить на дно котла. Следующим слоем будут кольца лука, на которые придется положить полголовки. Сверху кладется полтора килограмма бараньих ребрышек. Эту серию солят и присыпают зирой. Теперь кладут чистое мясо овец и приправляют таким же образом. Сверху — еще один луковый слой, на нем — помидоры (хватит трех штук), щедро посыпанные красным перцем, затем — много крупных ломтиков моркови.Ставится айва, каждый плод разрезается на четвертинки. Опять зира, а между дольками айвы воткнули целые почищенные головки чеснока. Подготовленную баранину в казане ставят на сильный огонь под плотно закрытой крышкой. Начинает шипеть — угли разгребают, а котел оставляют на огне на пол-два часа. Ароматная вкуснятина!

Непростая птичка

В природе не обойтись без рецепта, как приготовить курицу в казане на костре. И все же куриное мясо дешевое, вполне диетическое и многим нравится.Следующий рецепт хорош.

Тушку отрезают по частям, промывают, сушат и слегка натирают солью. В казане нагревается масло, в котором сначала готовят жаркое из нарезанной моркови и лука. Только после того, как в него кладут курицу и доводят до золотистого цвета. Затем вливают две ложки сметаны, всыпают ломтики картофеля (около килограмма) и заливают водой, чтобы покрыли только клубни. После закипания вводятся соль, лавр, перец и приправы. Незадолго до окончания процесса добавляют толченый чеснок и зелень.Пять минут настойчивости — и просим к столу! Дома вы точно не попробуете.

Картофель жареный

Запеченный на костре, клубни все немного скучно. Предлагаем вам способ, как приготовить картофель в казане на огне, и таким образом, чтобы он стал центральным блюдом на столе. Картофель нарезать надо крупнее — пополам, в крайнем случае — на три части. Ломтики желательно немного подсушить. В казане масло прогревается до матовости и заливается заготовка.Мешать нужно сразу и интенсивно, чтобы каждая деталь была в масле. Картофель фри традиционно жарят. Когда образуется привычная корочка, в казан насыпается нарезанный лук; Как только он станет прозрачным, добавляется смесь из чеснока, укропа с петрушкой и лука-пера. Пять минут перемешивания — и к вашим услугам восхитительный гарнир. Так что рецепты казана способны порадовать вкусовые рецепторы совершенно неожиданными блюдами!

25-летний шеф-повар упал в гигантский чан с куриным супом на свадьбе, умер от ожогов

25-летний шеф-повар в Ираке умер от сильных ожогов, случайно упав в гигантский чан с куриным супом во время свадьбы.

Об инциденте, произошедшем 15 июня, сообщили в среду несколько ближневосточных СМИ. Жертва, опознанная как Исса Исмаил, готовила еду на кухне Хейзел Холла для свадеб и мероприятий — одного из самых больших свадебных мест в районе Захо — когда произошла авария. Отец троих детей работал поваром около восьми лет, сообщил Аль-Баваба.

«Работает поваром восемь лет. Он готовил еду на свадьбах, похоронах и различных церемониях.Последние два года он работал в партийных залах за 25 000 динаров (около 17 долларов) в день », — сказал местным СМИ родственник Зерван Хосни.

Молодой повар был доставлен в местную больницу Дохука после ожога третьей степени 70% тела. Он скончался пять дней спустя в больнице от полученных травм, сообщил Аль-Баваба.

Куриный суп — обычное блюдо на Ближнем Востоке, особенно на свадьбах.

После последнего инцидента несколько местных жителей потребовали более строгих мер безопасности в ресторанах и на кухнях района, сообщает Perth Now.

По данным Комиссии по безопасности потребительских товаров правительства США, приготовление пищи является основной причиной незарегистрированных домашних пожаров. В течение пятилетнего периода 2012-2016 гг. Он также был второй ведущей причиной смертей в результате пожаров в домашних условиях (21%) в мире. В отчете Национальной ассоциации противопожарной защиты говорится, что приготовление пищи без присмотра было ведущим фактором в возникновении пожаров и несчастных случаев при приготовлении пищи.

В ходе аналогичного инцидента в Индии в мае умер двухлетний мальчик, упав в горячий котел, в котором готовился сладкий десерт, известный как «Шир Хурма», для священного месяца Рамадан.По имеющимся данным, мать ребенка приготовила блюдо и поставила котел на пол для охлаждения еды. Она была занята другими домашними делами, когда малыш поскользнулся в котле, играя поблизости. Ребенка срочно доставили в ближайшую больницу, где ему оказали помощь от ожогов. Однако ребенок не выжил.

Тушеное мясо, состоящее из чана с супом в центре стола, является очень популярным блюдом Фото: AFP / Anthony WALLACE

Valheim Food and Cooking Guide

Если вы хоть раз бывали в Вальхайме, вы знаете насколько важно техническое обслуживание.Вам необходимо ремонтировать инструменты, укреплять и укреплять базу и пополнять запасы драгоценных ресурсов. Это распространяется даже на диету вашего персонажа. Еда — чрезвычайно важный элемент игры, и с помощью этого руководства мы поможем вам приготовить лучшие блюда, чтобы вы могли продолжать сражаться.

Valheim Food — Как это работает?

В отличие от других симуляторов выживания, Valheim не имеет системы управления голодом или жаждой. Напротив, пища больше служит средством управления здоровьем.Вы можете съесть до трех кусков пищи за раз, и в зависимости от того, что вы едите, ваше максимальное здоровье увеличится, и вы со временем выздоровеете. Со временем эти бонусы исчезнут, даже те, которые влияют на ваше максимальное здоровье, но эти съедобные помощники могут поднять вас на десять-двадцать минут за раз, если вам повезет. В этом может заключаться разница между победой и поражением в сценариях от середины до конца игры.

Как правило, есть три разные категории продуктов питания. Они разделены на то, насколько легко их получить, насколько легко их подготовить и насколько они эффективны.Начнем с ….

Хорошо, этот салат будет потрясающим.

Valheim — Еда, которую вы можете собрать

Эта категория, с которой вы будете хорошо знакомы, когда только начнете. Как следует из названия, вы можете просто найти эти предметы в дикой природе, поскольку вы достаточно хорошо очищаетесь и лечите.

Сюда входят черника, малина, морковь и грибы. Они появляются естественным образом в ожидаемых местах. Малина растет на Лугу, черника — в Шварцвальде, грибы — на Лугу и в лесу.Есть также желтые грибы, которые дают много бонусов к здоровью и выносливости, но они растут только в кладбищах, поэтому собирайте их на свой страх и риск. Морковь более сложна, чем другие, поскольку вы можете собирать семена только в Шварцвальде, и вам придется выращивать их самостоятельно.

Но большой папа этого природного великолепия — мед. Мед очень вас лечит и быстро лечит. Это суперпродукт Valheim’s , фантастический для любого игрока на ранней стадии игры, который все еще пытается создать кожаную броню и крышу над головой.Как и ожидалось, вы можете найти это золотое липкое наслаждение внутри ульев. Вы можете найти ульи, спрятанные в старых заброшенных зданиях или в ветвях деревьев в биоме Медоуз.

Вы можете просто уничтожать эти штуки, пока не наберете достаточно, но, как и приручение кабана, есть более экономичное решение. Если вы получите пчелиную матку из остатков улья, вы можете создать свой собственный улей и получить свой мед бесплатно. Имейте в виду, что ульям нужно широкое открытое пространство, чтобы они росли и расширялись должным образом, поэтому не стоит просто убирать их в угол в своем укрытии.

Эквивалент викинга ожидания сигнала микроволновой печи.

Valheim — Еда, на которую можно поохотиться

На втором ярусе — восхитительное мясо, которое получается после того, как его выследят и убьют сами. Прежде чем приступить к делу, вам понадобится Кухонная станция, построенная на костре на вашей базе. Материалы довольно простые, немного дерева и камня, так что все будет в порядке. Вообще говоря, эти сочные блюда служат намного дольше по сравнению с добытыми материалами и дают бонусы к выносливости, позволяя дольше сражаться и преодолевать большие расстояния.Лучшее сочетание, которое вы можете иметь на этом этапе, — это грибы, мед и немного свежеприготовленного мяса для максимального исцеления и стойкости.

Пища, относящаяся к этой категории, представляет собой обычное сырое мясо. Вы получаете его, убивая кабанов и оленей. Есть еще много чего, это мясо. Далее идут шейные хвосты, и они падают с ящериц-монстров, называемых Шеями. Они остывают у берегов больших водоемов, и их довольно быстро выловить. Наконец, пока вы находитесь рядом с водой, вы можете ознакомиться с нашим руководством по рыболовной удочке и поймать себе лодку, чтобы бросить ее в огонь.

Что касается того, как работает Cooking Station, то это похоже на то, как Monster Hunter серии обрабатывают приготовление мяса. Положите два сырых продукта на решетку и подождите. Примерно через двадцать секунд или просто дождитесь звукового эффекта шипения, снимите предметы с полки. Поздравляем, у вас есть приготовленный протеин. Однако, если вы оставите блюдо на решетке слишком долго, оно со временем превратится в древесный уголь. Если вам не нужно аварийное топливо для некоторых металлических конструкций, лучше этого не допустить.

Я должен понять, что с ними делать !?

Valheim — Еда, которую вы готовите

Наконец, высший уровень вкусных блюд исходит от викингов, которые умеют по-настоящему готовить, а не просто ставить сырое мясо на огонь.

Во-первых, вам нужен котел. Это займет некоторое время, так как вам придется расплавить олово для сырья. Если вам нужна помощь, обратитесь к нашему руководству по плавке. Как и кухонную станцию, вам нужно поставить ее на огонь, чтобы она работала правильно.

После того, как котел будет построен, вы сможете готовить более сложные блюда. В отличие от Cooking Station, эти блюда будут готовы сразу после того, как у вас будут ингредиенты. Первым из них является Queen’s Jam, который состоит из восьми ягод черники и малины. Это самый простой из этих рецептов, который действительно помогает этим диким фруктам усилиться.

Вы только посмотрите на эти числа. Это олово стоит переплавить.

Второе блюдо — морковный суп. Ингредиенты для миски довольно простые: немного грибов и морковь.Если вам нужны советы о том, как выращивать морковь, обратитесь к нашему руководству по сельскому хозяйству. Если вы хотите максимально повысить свою выносливость и звездное восстановление здоровья, это блюдо, к которому нужно стремиться.

Наконец-то вкусные сосиски. Вы получаете четыре штуки каждый раз, когда делаете их, они легкие и сами по себе дают самый большой бонус к здоровью и фантастическую регенерацию. Если все это кажется слишком хорошим, чтобы быть правдой, то это потому, что вы еще не знаете ингредиентов.

Для изготовления колбас требуется немного сырого мяса, четыре пучка чертополоха и два куска внутренностей.Сырое мясо очевидно, а чертополох растет повсюду в Шварцвальде, его легко узнать по светящемуся зеленому цвету. Большим препятствием будет добыча внутренностей, поскольку их бросает только Драугр, которые появляются только в биоме Болота.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *