Вяленое мясо лося: Как в домашних условиях приготовить вяленую лосятину

Содержание

экзотические виды мяса и их незабываемый вкус

Все мы любим мясо. А тот, кто говорит, что мясо не ест и не любит, просто не умеет его правильно и вкусно готовить. Подайте ему хорошо прожаренный стейк, шкварчащие кусочки бекона или аппетитный гуляш, приправленный свежими овощами, после чего этот «вегетарианец» мигом сметет все с тарелки, постучит ложкой по столу и потребует добавки. А если ее не получит, то зарыдает как дитя.

И если для человека, неискушенного мясным разнообразием, даже обычная курица или свинина станут настоящим праздником живота, что делать тем, кто уже не может смотреть на «традиционные» виды мясных блюд? Что, если хочется диковинки и мясной «жести»? Что, если хочется почувствовать себя мясным «аристократом» среди всей этой «серой» массы, предпочитающей употреблять в пищу замороженные полуфабрикаты и соевое мясо?

Выбор есть — надо пробовать дикого зверя. Того, кто бегает в лесу и никак не собирается попадать человеку на стол.

И сейчас мы с радостью расскажем о нем.

Мясо лося

Лось — это не только красивое и статное животное, а также шкура и кости. Это еще и мясо. Да, да, вы не ослышались. Если вы никогда не слышали, что мясо лося можно есть, то скорее исправьте это упущение. А лосятину действительно надо попробовать.

Гурманы, которые уже успели насладиться мясом лося, наверное, сравнят его с бараниной, немного солоноватой и чуть более кислой. Как и у мяса любого дикого зверя, у лосятины имеется специфический привкус. Некоторые считают, что он добавляет блюду толику пикантности, другие всеми силами стараются избавиться от него — засыпают мясо всеми приправами, что нашли на кухне, и вымачивают в винных маринадах.

Тушеное, жареное или запеченное мясо лося станет превосходным дополнением практически к любому гарниру. Из лосятины можно приготовить превосходные котлеты, отбивные, пельмени или манты. Некоторые обожают стейки, приготовленные на гриле или огне.

А добавление определенных соусов, например, терияки или брусничного, лишь усилят своеобразный вкус лосятины. Будет о чем поностальгировать, когда холодным зимним вечером на ужин вам подадут макароны с сосисками.

Правильно приготовленное мясо дичи получается более мягким и вкусным, но сохраняет все свои пикантные особенности

Мясо медведя

Если же захочется еще чего-то более дикого, чем лось, рекомендуем попробовать мясо медведя. Сомневаетесь, что медвежатину можно есть? Даже не забивайте свою голову такими вопросами — на медведя охотились еще в те времена, когда страной правили цари, по рекам ходили ладьи, а за преступление могли и повесить прилюдно где-нибудь на торговой площади. Куда уж спорить с такой многовековой историей. Мясо медведя ели, едят и будут есть.

Медвежатина напоминает мясо свиньи со сладковатым привкусом. Запах тоже специфический — это следствие большого содержания жира. Поэтому не каждый оценит изысканность этого деликатеса. Но попробовать его хотя бы раз в жизни все же стоит — на пенсии будет, чем похвастаться где-нибудь на скамеечке в парке в окружении таких же седых стариков (кстати, редко кто в своей жизни пробует медвежатину).

Мясо медведя подают в нескольких видах. Вяленое — станет идеальной закуской к холодному пенному пиву, перебивая горьковатый вкус напитка своим легким сладковатым.

Из медвежатины получаются превосходные котлеты. Это мясо можно тушить и жарить: добавляете картошечку, помидорки, перчики, морковку, лучок, приправки разные — и оригинальный ужин у вас на столе. Осталось лишь правильно подать, и можете купаться в лучах своей кулинарной славы.

Мясо кабана

Хочется более традиционных вкусов? Переходите на кабанятину. Мясо кабана напоминает свинину. Удивили, да? В какой-то степени свинья и кабан — родственники (сестры, братья — не важно). Разница заключается лишь в образе их жизни и питании: свинья всю жизнь переваливается с боку на бок, обрастая жиром; кабану же приходится наматывать многокилометровые круги по лесу, чтобы найти пропитание и не стать обедом хищников (завтраком, а может ужином).

Поэтому мясо кабана менее жирное, чуть более суховатое и грубое (а вы попробуйте всю жизнь провести на ногах). Оно считается диетическим.

Как и любое мясо, кабанятину можно использовать в самых разнообразных гастрономических шедеврах. Это может быть запеченное, тушеное, жареное мясо. Из кабана получаются прекрасные котлетки и отбивные.

А какое же лакомство представляют собой вяленые кусочки кабанятины. Тут не до философских диспутов: кабан свинье — товарищ или нет. Закидывай кусочек за кусочком в рот и наслаждайся, как они медленно тают, словно мясные «рафаэлки».

Кабан – очень опасное животное и это еще одна причина обязательно его попробовать

Мяса зайца

Заяц — он и в Африке заяц. Его мясо подобно курице, поэтому многие скептически относятся к зайчатине как к способу разнообразить свой гастрономический опыт. Мол, зачем платить больше, если заяц — это курица, а курица дешевле. Да и возни с ней меньше.

Но мы бы не были столь категоричны. Все же заяц — это не птица; яйца класть не умеет, да и перьев у него нет. А поэтому мясо все же отличается. И не попробовать зайчатину в своей жизни — грех.

Вы только почувствуйте это: сочный заяц в духовке, заяц, тушеный в сметане, рулет из мяса зайца, гуляш из зайца, заяц под чесночным соусом, заяц с картошкой в духовке — как тут можно отказаться?

А вяленые кусочки зайчатины вприкуску к любимому пиву? Слюнки еще не текут? Мы тоже думаем, что уже вовсю.

Мясо оленя

Ну и конечно, мы не можем не сказать об оленине. Ее привыкли есть народы где-то на крайнем севере, а у нас это диковинка и деликатес. Если у вас появится возможность попробовать мясо оленя, не отказывайтесь. Оно напоминает говядину. Обладает своеобразным привкусом, что, кстати, никак не портит то наслаждение, которое вы получаете, когда вкушаете яства, приготовленные из этого животного.

А из оленя можно приготовить практически все. Его можно вялить, жарить, тушить, запекать. Хотите тартар, карпаччо или стейк средней прожарки? Нет проблем! Как говорится: любой каприз за ваши деньги. Лишь бы хватило этих денег и фантазии.

Не стоит ограничивать себя в еде. Если в детстве бабушка вас пичкала блинчиками, вареной картошечкой с огурцами и самыми разнообразными кашами, о которых вы даже никогда не слышали, а студенческие годы заставили вас пересесть на макароны с майонезом — это не повод так жить дальше. Пробуйте больше самых разнообразных блюд. Испытайте на вкус мясо дикого зверя, чтобы понять, как мало вы знаете о гастрономической нирване.

Лучшая древесина для копчения лося

Мне нравится создавать бесплатный контент, полный советов для моих читателей, вас. Я не принимаю платное спонсорство, мое мнение принадлежит мне, но если вы сочтете мои рекомендации полезными и в конечном итоге купите что-то, что вам нравится, по одной из моих ссылок, я мог бы получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Узнать больше

Мясо лося — один из самых вкусных деликатесов на Земле. Если вы знаете, как его правильно приготовить, вы будете очарованы его ароматом и вкусом на всю жизнь.

Однако знать, как приготовить правильное копченое мясо лося, — задача сама по себе. Это требует обширных знаний о том, какую древесину использовать при ее изготовлении, а каких следует избегать.

Но не волнуйтесь, сегодня мы расскажем вам обо всех деталях. Так что расслабьтесь и приготовьтесь устроить сегодня пир из копченого мяса лося.

В этом посте мы рассмотрим:

В каких лесах лучше всего коптить лося?

При приготовлении вяленого копченого мяса лося можно выбрать один из нескольких вариантов древесины. Но имейте в виду, какой бы выбор вы ни выбрали, он усилит или расширит вкус вашего мяса.

Гикори

Гикори — одна из самых универсальных древесных стружек. Он отлично подходит для копчения всех видов мяса, особенно мяса лося. Лучшее в использовании щепы из гикори — это то, что она придаст мясу приятный оттенок бекона.

Он не будет слишком крепким, но достаточно, чтобы мясо было ароматнее. Он также придает довольно традиционный вкус мясу, делая его более жирным и крепким.

орех-пекан

Древесная щепа ореха пекан отлично подходит для копчения практически всех видов мяса. У них такой же вкусовой профиль, что и у гикори. Его вкус более мягкий и поэтому может быть лучшим выбором. Это также может быть в паре с любым другим деревом для усиления аромата.

Мескит

Мескит — отличная древесная щепа для смешивания, которую можно использовать самостоятельно или смешивать с любой другой древесной щепой. Он придает мясу смелый земной вкус. Если вам нравится сильный аромат копчения, вам следует выбрать мескит.

Однако, если вы хотите немного смягчить вкус, вы можете смешать его с древесной щепой вишни. Смесь обоих успокоит вкус.

Applewood

Стружка яблони происходит из плотной древесины, которая имеет сладкий дымный аромат. Этот аромат порадует ваши вкусовые рецепторы. Вы можете использовать его самостоятельно или смешать с одним из других видов древесины. В любом случае, он придаст вяленому мясу мягкий сладкий вкус.

вишня

Вишневая щепа — неизменный фаворит в семье курильщиков. Они хорошо сочетаются практически с любым мясом и особенно хороши для мяса лося. Он придает фруктовый и мягкий вкус мясу, что делает его неотразимым.

Как следует из названия, щепа из вишневого дерева обладает чувственным сладким насыщенным вкусом. Он имеет немного более сильный эффект, чем яблоня, поэтому лучше всего смешивать его с мескитом или традиционным гикорием, чтобы сбалансировать их сильный и смелый вкус.

[adinserter block = ”13 ″]

[adinserter block = ”14 ″]

[adinserter block = ”12 ″]

Как долго нужно коптить лося?

При копчении мяса лося необходимо помнить, что его цель — сделать его податливым и жевательным.

Не курите слишком много, чтобы он стал твердым, как камень, и его невозможно было жевать. Итак, в идеале вы должны начать с предварительного нагрева коптильни до 180F, используя древесную стружку по вашему выбору.

После этого добавьте мясо лося и дайте ему коптиться 2 часа подряд. Через 2 часа начните проверять его, чтобы убедиться, что вы получаете именно то мясо, которое вам нравится. На выкуривание не должно уходить более 4 часов, поэтому убедитесь, что вы не превышаете это время.

В идеале, чтобы приготовить кусок мяса толщиной 1/4 дюйма, вам потребуется около 3 часов, чтобы приготовить его должным образом и смешать с ним ароматы древесной стружки.

Что такое вяленое мясо лося?

Вам должно быть интересно, что такое вяленое мясо лося. Мы понимаем путаницу. Многие люди не знают об этом восторге.

Вяленое мясо лося предназначено для удаления из мяса лишней влаги. Для этого сначала нужно определиться с мясной нарезкой.

К счастью для всех нас, мясо оленины нежирное, и из любого куска можно сделать вяленое мясо. Однако лучше всего делать вяленое мясо круглым.

Какого дерева следует избегать при этом?

Несмотря на то, что мы дали вам список древесины, которая могла бы передать лучший аромат, есть несколько видов древесины, которые вам следует избегать.

виноград

Хотя виноградная щепа имеет сладкий ягодный вкус и ее также можно смешивать с яблоней, она больше подходит для копчения птицы и не привнесет восхитительный аромат в мясо лося.

дуб

Использование дубовой щепы может сделать мясо лося тверже, потому что оно происходит из плотной древесины, которая горит долго и медленно.

Груша

Чипсы груши придают тонкий, но сладкий вкус, но в основном это птица и мясо птицы. Хотя вкус стоит попробовать, коптить мясо лося — не лучший вариант.

Также читайте эти статьи, когда курите:

Корнуоллские куры, 8 плодов и лиственных пород

Приготовьте восхитительный копченый перец чили из этих 4 видов древесины

Йост Нуссельдер, основатель Lakeside Smokers, является контент-маркетологом, папа и любит пробовать новую еду, в основе которой лежит курение барбекю (и японская еда!), И вместе со своей командой он с тех пор создает подробные статьи в блогах. 2016, чтобы помочь верным читателям рецептами и советами по приготовлению пищи.

Говядина или вяленое мясо американского лося

Говядина или вяленое мясо американского лося — Верхняя часть вяленой говядины линии, которая может быть готовой всего через 12 часов. Нарезанный ломтиками ростбиф из костреца, маринованный в соевом соусе, коричневом сахаре и коптильной жидкости, затем сушеной в сушилке в течение 12 часов. Попробуйте это оригинальное блюдо. Вам оно обязательно понравится! Итак, встречайте.

Рецепт с фото

Рецепт рассчитан на 6 порций (6 — 8 порций). На 1 порцию: 368 ккал; 16.3 г жира; 42.2 г углеводов; 12.8 г белка; 42 мг холестерина; 1049 мг натрия.

В Великобритании, США и некоторых других странах до сих пор используется английская система мер. Что бы перевести градусы по Фаренгейту в градусы по Цельсию,  используйте формулу (F — 32)/ 1.8=С. Например, 250F=121C. Можно упростить, тогда отнимите 30 и поделите на 2. Вес в 1 Фунт — это 450 г, унция — 30 г. Дюжина — 12 штук, дюйм — 2.5  см.

Ингредиенты:

Это блюдо можно приготовить, заменив некоторые ингредиенты на свой вкус.

3 ростбифа из костреца фунтов

3 чашки соевого соуса

3 чашки уложили коричневый сахар

120 мл коптильной жидкости вкусом гикори

Говядина или вяленое мясо американского лося приготовление по шагам

Жаркое ломтика в куски приблизительно 1/2 см толщиной, (Примечание: у Вас может быть это готовое в продуктовом магазине или мяснике). Урежьте весь жир от краев. Порежьте куски на подобные карандашу полосы (приблизительно 1/2 см шириной), и приблизительно 10 см длиной.

В чашу добавьте соевый соус, коричневый сахар и коптильную жидкость вкусом гикори; смешайте хорошо. Поместите все мясо в миску маринада. Покройте и поместите в холодильник в течение по крайней мере 30 минут.

Поместите мясо в сушилку еды в течение приблизительно 12 — 20 часов, завися, как сухой Вам нравится Ваше вяленое мясо. Вращайте подносы после 6 часов. Например: Нижний поднос сверху, покройте поднос на дне, второй поднос от дна, чтобы быть вторым подносом от верхней части, и так далее.

Пробуйте, оценивайте, пишите комментарии.

В разделе Мировые рецепты много других интересных рецептов.

Если вы хотите написать свой вариант рецепта с фотографиями или стать автором, пришлите сообщение.

Приятного аппетита!

Как приготовить вяленое мясо лося

Как сделать вяленого лося
Блог и фотографии Маркуса Вайнера

Нарежьте лося на полоски толщиной 1/8 дюйма.

Вяленое мясо лося вкусное, питательное и легкое в приготовлении. Основная идея в моем рецепте — взять качественный кусок лося, нарезать его тонкими ломтиками, замариновать в течение четырех часов, а затем удалить влагу из мяса в дегидраторе в течение четырех-шести часов при температуре 155.

Вот как я готовлю вяленое мясо лося:

Состав

  • 3 фунта нежирного жареного лося или стейка
  • 2/3 стакана Вустерширского соуса
  • 1/2 стакана соевого соуса
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 ч.л. молотого черного перца
  • 1/2 ч.л. хлопьев красного перца
  • 1 чайная ложка лукового порошка

Step 1
С помощью мясорубки — я использую 10-дюймовую мясорубку Weston Pro 320 — нарежьте лося на ломтики 1/8 дюйма.Я люблю нежирные стейки и жаркое из задней части. Фланк-стейк — еще один популярный вариант. Я пробовала использовать ремешок для спины, но он мне тоже не понравился из-за жирного мраморности мяса. Замороженное, слегка размороженное мясо лучше всего нарезать на мясорубке.

Шаг 2
В средней миске смешайте все ингредиенты (кроме лося) до однородности. Я использую венчик, чтобы добавить мед в жидкость. Перелейте смесь в пакет Ziploc, добавьте лося, перемешайте пакет из стороны в сторону, чтобы покрыть лося жидкостью, и поместите в холодильник на четыре часа.Каждый час переворачивайте пакет, чтобы мясо было тщательно замариновано.

Смешайте маринад.
Поместите лося и маринад в пакет Ziploc.
После маринования выложите полоски в один слой на решетку для обезвоживания.

Шаг 3
Вытащите лося из рассола и разложите одним слоем на сушилках дегидратора.Я использую дегидратор Weston Excalibur с девятью сушильными стойками. Установите температуру 155 ℉ и таймер на четыре часа. Проверьте готовность, когда истекут четыре часа. Чем дольше вы готовите мясо в дегидраторе, тем суше и легче получается вяленое мясо. Немного потренировавшись, вы поймете, какой консистенции хотите вяленое мясо. Я обычно готовлю свое чуть дольше и получаю более сухие и твердые вяленые полоски.

Дегидратор загружен.
Я использую пищевой дегидратор Weston Excalibur.

Step 4
Каждый раз, когда я делаю партию вяленого лосося, моя семья съедает его в течение трех дней, поэтому я просто кладу вяленое мясо в контейнер и кладу в кладовку. Все, что вы не собираетесь есть в течение нескольких недель, поместите в пакеты с вакуумным уплотнением и удалите воздух, а затем положите в морозильную камеру. Я предполагаю, что вяленое мясо долго хранится в морозильной камере, и я намерен попробовать его этой осенью, если у меня получится после охоты на карибу в конце сентября.

Вяленое мясо лося, готовое к употреблению.

Эта куча вяленого лося не протянет долго рядом с моими четырьмя сыновьями.

Помимо тертого лося, лосиной колбасы, стейков и жаркого, вяленое мясо лося — еще одно вкусное и полезное средство для приготовления ваших трудно добытых копытных. Это отличная еда для охоты, удаленных кемпингов, семейных походов и долгой рыбалки на реке. Я планирую приносить несколько фунтов вяленого лося на каждую охоту этой осенью. Это если я смогу как-нибудь удержать своих сыновей от еды, как только она выйдет из дегидратора!

Как приготовить домашнее вяленое мясо лося

Иногда самые вкусные деликатесы получаются из самых неожиданных ингредиентов.В своих предыдущих постах я выделил несколько рецептов вяленого мяса из мяса медведя, буйвола и белки.

Конечно, все они вкусные и аппетитные. На этот раз приведу еще один экзотический вариант вяленого мяса. И это вяленое мясо лося.

Мясо лося — действительно хороший выбор. Он имеет тот же вкус, что и говядина, что делает его вкус приемлемым для любых простых палитр. Кроме того, в нем больше белка по сравнению с обычным коровьим мясом.

Таким образом, это отличное угощение для спортсменов и бодибилдеров.Несмотря на это, лосиное мясо все же не жирное. В частности, в 100-граммовом мясе лося содержится всего 1,2 миллиграмма жира, что намного меньше, чем 28 граммов жира, которые есть в 100-граммовой говядине.

Конечно, такая пищевая ценность придает лосиному мясу ценность. Это основная причина, по которой я люблю готовить из него вяленое мясо всякий раз, когда у меня есть возможность. К счастью, мои друзья, которые пошли на дичь, вернулись со свежеочищенным лосиным мясом. Мне дали три фунта мяса, и этого уже более чем достаточно для нас с дочерью.

В этой статье я покажу вам, как я готовил рецепт вяленого лосося. Используя подходящие инструменты и ингредиенты, вы тоже можете сделать то же самое. Давайте начнем!

Рецепт вяленого лося

Ингредиенты:

  • Мясо лося (3 фунта; жаркое или верхняя часть)
  • Соевый соус (3 чашки)
  • Коричневый сахар (3 чашки)
  • Жидкий дым из гикори (1 / 2 стакана)
  • Чесночный порошок (1 чайная ложка)
  • Луковый порошок (1 чайная ложка)
  • Соус Терияки (1/4 стакана; по желанию)

Инструкции:

Приготовление мяса

Вам нужно нарезать мясо нарезать соломкой.Чем тоньше полоски, тем лучше. В моем случае я нарезал мясо полосками толщиной 1/4 дюйма.

Таким образом они быстрее высохнут на вашем нагревательном устройстве. К тому же маринад легко просочился бы через них. Также не забывайте, что вам нужно обрезать все жировые прослойки мяса. Жир не должен входить ни в один рецепт вяленого мяса.

В качестве альтернативы, вы также можете измельчить лосиное мясо с помощью мясорубки. После этого используйте водяной пистолет и вставьте мясной молотый в его канистру.Именно этот прибор позволит вам делать тонкие и однородные полоски мяса из любого мясного фарша.

Создание маринада

В большой миске смешайте все ингредиенты, которые я перечислил (кроме мяса). Тщательно перемешайте смесь ложкой. Только после этого в уравнение можно добавлять мясо. Обязательно замажьте мясо маринадом, чтобы аромат пропитался должным образом.

Пока не вынимайте мясо из миски. Дайте им полоски остаться и положите их в холодильник.Не забудьте накрыть пластиковую тазу. Вы должны охладить миску как минимум на 6-12 часов. Таким образом, мясо приобретет желаемый аромат, который вы хотите.

Совет:

  • Если вы хотите, чтобы вяленое мясо лося получилось «сочным», вам следует добавить в маринад чайную ложку перцовых хлопьев. Это просто зависит от ваших предпочтений. Но если вы хотите, чтобы вяленое мясо получилось максимально острым, вы можете свободно увеличить это количество. Только ваш выбор имеет значение! Но, конечно, не превышайте того, что может выдержать ваш язык и аппетит.
Сушка мяса

После охлаждения выньте полоски мяса из миски. Никогда больше не используйте маринад!

Вместо этого вам просто нужно бросить его в раковину. Разложите мясо на противне и снова уберите его в холодильник. Этот процесс ускорит сушку мяса. Оставьте мясо там на 15–30 минут.

После этого выньте лоток из холодильника. Перед тем, как положить полоски мяса на нагревательный прибор, следует аккуратно протереть их поверхность чистым бумажным полотенцем.Таким образом, вы можете гарантировать отсутствие жидкостей на внешней стороне мяса.

Процесс обезвоживания

Вы можете полностью обезвожить мясо в духовке. В частности, устройство должно иметь температуру предварительного нагрева около 175 градусов по Фаренгейту.

Если вы превысите 180 градусов по Фаренгейту, есть тенденция, что вы будете жарить мясо. Учтите, что ваша единственная цель — обезвожить мясо, а не приготовить его.

Совет:

  • В качестве альтернативы для сушки мяса вы также можете использовать сушильный аппарат или газовый курильщик.У обоих этих устройств есть свои преимущества. Например, сушилка для пищевых продуктов очень удобна при сушке мяса. Между тем, газовый курильщик придает вяленому мясу аутентичный и богатый вкус, которого они заслуживают. Независимо от того, что вы выберете, наличие этих коммунальных услуг в вашем доме — действительно большое преимущество с вашей стороны.

Как узнать, что мясо уже вяленое

При указанном мной диапазоне температур мясо должно быть полностью высушено через 4–7 часов.Точного времени процесса сушки нет.

Через allrecipes.com

Лучшее, что вы можете сделать, чтобы избежать переваривания, — это время от времени проверять мясо. Для начала нужно понаблюдать за цветом мяса. Если полоски мяса начинают приобретать коричневатый оттенок, значит, это уже вяленое мясо. Причем возьмите одну полоску мяса и попробуйте их согнуть. Если гнется, но не ломается, значит, это уже сертифицированная тряпка.

Хранение вяленого мяса

Снимите вяленое мясо лося с нагревательного устройства и дайте ему немного остыть.Если вы планируете употреблять их позже, храните их в герметичном контейнере. Если поставить емкость в холодильник, вяленое мясо останется расходным материалом в течение месяца.

Часто задаваемые вопросы

Как долго вы обезвоживаете вяленое мясо лося?

Как и любое вяленое мясо, вяленое мясо лося необходимо сначала высушить, а затем обезвожить, независимо от того, какое оборудование вы используете. Вяленое мясо лося необходимо нагревать от 12 до 20 часов, если вы используете дегидратор.

Как приготовить вяленое мясо лося в духовке?

Если вы используете духовку, вам нужно поместить сушеные полоски лосиного мяса в духовку, предварительно нагретую до 175 градусов по Фаренгейту, на 4–7 часов.Если температура превышает 180 градусов по Фаренгейту, вы можете поджарить мясо, а не обезвоживать его.

Какой вкус у лося?

Мясо лося по вкусу очень похоже на говядину, только с большим содержанием белка и меньшим содержанием жира.

Есть ли в мясе лося паразиты?

Как и любое мясо животных, мясо лося потенциально может переносить паразитов. По данным Департамента рыбы и дичи Аляски, у мяса лося действительно есть некоторые общие паразиты, которые не представляют опасности для людей и полностью исчезают при приготовлении мяса лося.Эти паразиты представляют собой цисты ленточных червей и аскариды.

Заключение

Сделать вяленое мясо лося на удивление легко. Единственный недостаток здесь в том, что на подготовку и обезвоживание нужно время. Но, конечно, это нормальное дело, учитывая, что это рецепт вяленого мяса. На самом деле, некоторым людям на приготовление вяленого мяса уходит несколько дней! Чем дольше вы его готовите, тем вкуснее становится!

Если у вас есть вопросы, комментарии и предложения, не стесняйтесь спрашивать меня.Я просто буду здесь! Приятного приготовления!

Последнее обновление от 17.11.2021 / Партнерские ссылки / Изображения из API рекламы продуктов Amazon

Выследить это сладкое и пряное вяленое мясо

Охотник, автор, турист и приготовитель вкусной дикой дичи Стивен Ринелла ведет передачу Meat Eater , которая транслируется на канале Sportsman Channel. Сейчас вышел: первый том его последней книги: The Complete Guide to Hunting, Butchering and Cooking Wild Game. Эта часть посвящена большой игре — действительно большой игре. Лось, лось и буйвол большие. После того, как вы выследили, выследили и зарезали этих титанов, вам нужно будет знать, что делать с сотнями фунтов мяса. Курица, это не так. Разберитесь с грудой мяса, сделав вяленое мясо, которое лучше всего, что вы… ну, не отслеживали, не охотились, не разделывали и не обезвоживали.

Было бы интересно узнать, сколько фунтов мяса дичи превращается в вяленое мясо каждый год в Соединенных Штатах. Это должно быть поразительное число.В конце концов, нет ничего лучше, чем жевать прошлогоднего оленя, пока вы охотитесь на этого года. Хотя на рынке, безусловно, нет недостатка в отличных готовых наборах для приготовления вяленого мяса, создавать свои собственные — это весело и полезно. Это мой любимый рецепт, разработанный сотрудниками Weston Products. У него гораздо более сложный вкусовой профиль, чем у любой вяленой смеси, которую вы можете найти в магазине спортивных товаров. Нарезая мясо, постарайтесь сделать это правильно. Если ваши ломтики имеют одинаковую толщину, они завершат высыхание одновременно, и вам не нужно будет наводить курсор мыши на дегидратор, пока вы удаляете отдельные кусочки по мере их завершения.

Примечание о сушке вяленого мяса в духовке: Мне нравится использовать дегидратор. Это наиболее эффективный способ контролировать температуру и скорость высыхания вяленого мяса. Но если у вас его нет, вы можете использовать духовку на очень слабом огне, скажем, около 170º. Взломайте дверцу духовки и дайте ей поработать хотя бы несколько часов. (Обычно это занимает от 4 до 7 часов.) Внимательно наблюдайте за ним на протяжении всего процесса — вы хотите, чтобы он готовился равномерно и не переваривался.

Перепечатано с разрешения Полное руководство по охоте, разделке и приготовлению диких животных

Вяленое мясо лося

Вяленое мясо лося

Лось Вяленое мясо

Автор Орион

Я пытаюсь освободить место в морозильных камерах, поскольку мы только что купили бизона (американского бизона) в друг, который их воспитывает.Моя секретарша и ее муж купили половину, но все же обе морозильные камеры теперь заполнены до предела. На прошлой неделе я консервировал лосиное мясо и в эти выходные я решил сделать вяленое мясо лося прошлых лет жаркое. Вяленое мясо здесь всегда пользуется успехом.

Я начал с четыре жаркого общим весом около двенадцати фунтов. Я разрезал их на 3/8 толщины, пока они еще были частично заморожены.

После того, как они были нарезанный, я приготовил рассол.Я не использую для этого рецепт; Я просто как бы делаю это вверх по мере того, как я иду. Это приблизительные значения.

1 стакан коричневого сахара

стакана соевого соуса

3 столовые ложки кельтского моря соль

3 ст. Вустерширский соус

2 ч.л. чеснока порошок

2 ч.л. измельченного кайенский перец

2 ч.л. молотого черного перец

2 стакана воды

Я нагрел рассол пока сахар не растворится, а затем дайте ему остыть.Я налил рассол поверх нарезанного мяса в поддоне для маринования. У меня было слишком много мяса для подноса, поэтому я тоже пришлось использовать пластиковую миску.

Я оставил мясо, чтобы мариновать в течение 24 часов, затем вынуть его из жидкости и промокнуть насухо бумажные полотенца.

Затем я поместил мясо на стойках в моем коптильне. Мне пришлось сделать это тремя партиями, так как мои самодельный коптильня не достаточно большой, чтобы обработать столько мяса за один раз.

Курильщик — это разработан для использования с конфоркой, пропановой печью или даже над дымным Огонь. Я использовал сковороду с яблочной стружкой и использовал плиту, чтобы нагреть сковороду. чипсы до температуры копчения. Чипы воспламеняются и начинают дымиться, но не делайте этого. горят быстро.

Интерьер курильщик остается при довольно постоянной температуре 150 градусов по Фаренгейту.

Чтобы сэкономить время I коптили вяленое мясо около 4 часов на партию, а затем закончили сушку мяса в моем дегидраторе.

От 12 фунтов свежее мясо В итоге я получил 4 фунта вяленого мяса. Не считая полфунта или около того образцы, которые ели мы с детьми.

После того, как я взвесил вяленое мясо я кладу в мешочки поменьше.

На вкус приятный хороший!

ДОМ

Рецепт лучшего домашнего вяленого мяса из говядины

Это лучший рецепт домашнего вяленого мяса из говядины, который легко приготовить без специального оборудования.

Совершив поездку с семьей и попробовав по пути вяленое мясо на заправках — и потратив на это небольшое состояние — я решил придумать хороший рецепт домашнего вяленого мяса из говядины.Хорошая новость заключается в том, что вяленое мясо на удивление легко приготовить и не требует никакого специального оборудования, кроме стандартной духовки, противней и решеток. Однако большая часть вяленого мяса домашнего приготовления далеко не такое нежное, как вяленое мясо, купленное в магазине. Это потому, что коммерческие производители вяленого мяса используют специальное оборудование и консерванты, чтобы сделать свое фирменное вяленое мясо.
Наконец, после того, как я провалился в кроличью нору в Интернете с видеоуроками по питмастерам, я узнал секрет приготовления нежного вяленого мяса в домашних условиях: увеличение количества сахара в маринаде.Дополнительный сахар не только помогает сохранить мясо, но и удерживает влагу. По этому рецепту получается солено-сладкое дымное вяленое мясо с жевательной, но нежной текстурой, похожее на известные бренды.

Что понадобится для приготовления вяленого мяса из домашней говядины

При приготовлении вяленой говядины важно начинать с хорошо обрезанного постного куска мяса, поскольку жир не высыхает и ускоряет порчу. Глаз круглого жаркого идеален; это доступно, доступно, компактно и легко подравнивается. Перед нарезкой положите его в морозильную камеру на 1-2 часа; резать будет намного легче.

Маринад содержит соевый соус, коричневый сахар, Вустерширский соус, приправу и размягчитель мяса без приправ. Размягчитель мяса содержит бромелайн — фермент, расщепляющий мясную ткань. Вы можете найти его в отделе специй вашего супермаркета (я использую McCormick).

Пошаговые инструкции

1. Нарезать мясо


Нарежьте мясо толщиной от 1/8 до 1/4 дюйма вместе с волокнами. Если жаркое слишком толстое, чтобы его можно было легко нарезать, разрежьте его пополам по горизонтали, прежде чем нарезать ломтиками.

2. Сделайте маринад

В средней миске смешайте коричневый сахар, соевый соус, Вустерширский соус, копченую паприку, размягчитель мяса, черный перец, хлопья красного перца, луковый порошок и чесночный порошок.

Взбивайте, пока сахар не растворится.

3. Мариновать говядину

Добавьте мясо в маринад и перемешайте до тех пор, пока все куски не будут равномерно покрыты. Накройте полиэтиленовой пленкой (или переложите в большой пакет с застежкой-молнией) и маринуйте в холодильнике не менее 12 часов или на ночь.Перемешайте мясо (или переверните пакет) один или два раза, чтобы убедиться, что оно равномерно маринуется.

4. Высушите мясо

Застелите два противня алюминиевой фольгой для облегчения очистки. Поместите решетку на каждую сковороду. Разогрейте духовку до 175 ° F и установите две решетки в крайнее центральное положение.
Выложите маринованное мясо на решетку одним слоем.

Выпекайте, вращая противни спереди назад и сверху вниз на полпути, пока мясо не высохнет, 3-4 часа.Чтобы определить, полностью ли высохло вяленое мясо, достаньте кусок из духовки и дайте ему остыть до комнатной температуры. Он должен быть сухим на ощупь, похожим на кожу и вязким, но все же несколько нежным.

Храните вяленое мясо в герметичном пластиковом контейнере, пакете Ziploc или герметичных стеклянных банках. Правильно высушенное вяленое мясо может храниться при комнатной температуре около недели.

Вам также может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Рецепт лучшего домашнего вяленого мяса из говядины

Это лучший рецепт домашнего вяленого мяса из говядины, который легко приготовить без специального оборудования.

Состав

  • Один трехфунтовый глазок круглого жаркого (см. Примечание), очищенный от жира с кожицей
  • 1 стакан (в упаковке) темно-коричневого сахара
  • 1 стакан соевого соуса
  • 3 столовые ложки Вустерширского соуса
  • 1 столовая ложка копченой паприки
  • 1 чайная ложка размягчителя сырого мяса (см. Примечание)
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 1 чайная ложка хлопьев красного перца
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка

Инструкции

  1. Нарежьте мясо толщиной от 1/8 до 1/4 дюйма вместе с волокнами.(Если жаркое слишком толстое, чтобы его можно было легко разрезать, разрежьте его пополам по горизонтали, прежде чем нарезать ломтиками.)
  2. Приготовьте маринад: в средней миске смешайте коричневый сахар, соевый соус, соус Вустершир, копченую паприку, размягчитель мяса, черный перец, хлопья красного перца, луковый порошок и чесночный порошок. Взбейте, пока сахар не растворится.
  3. Добавьте мясо в маринад и перемешайте до тех пор, пока все куски не будут равномерно покрыты. Накройте полиэтиленовой пленкой или переложите в большой пакет с застежкой-молнией и маринуйте в холодильнике не менее 12 часов или всю ночь.Перемешайте мясо (или переверните пакет) один или два раза, чтобы убедиться, что оно равномерно маринуется.
  4. Застелите два противня алюминиевой фольгой для облегчения очистки. Поместите решетку на каждую сковороду. Разогрейте духовку до 175 ° F и установите две решетки в крайнее центральное положение.
  5. Выложите маринованное мясо на решетку одним слоем. Выпекайте, вращая сковороды спереди назад и сверху вниз в середине, пока мясо не высохнет, 3-4 часа. Чтобы определить, полностью ли высохло вяленое мясо, достаньте кусок из духовки и дайте ему остыть до комнатной температуры.Он должен быть сухим на ощупь, похожим на кожу и вязким, но все же несколько нежным.
  6. Храните вяленое мясо в герметичном пластиковом контейнере, пакете Ziploc или герметичных стеклянных банках. Правильно высушенное вяленое мясо может храниться при комнатной температуре около недели. Охладите или заморозьте для более длительного хранения.
  7. Примечание. Поместите мясо в морозильную камеру на 1-2 часа перед нарезкой; резать будет легче.
  8. Примечание. Размягчитель мяса содержит бромелайн, фермент, расщепляющий мясную ткань.Вы можете найти его в разделе специй вашего супермаркета. (Я использую Маккормик.)

Другие рецепты:

Какой вкус на вкус лося? Есть ли вкус у лося?

Тяга к экзотическому мясу диких животных? В этом случае мы предлагаем вам указать мясо лося в списке желаний дикого мяса.

Он популярен в основном в некоторых регионах Северной Америки и известен своим отличным вкусом.

Мясо лося или лося популярно только в некоторых отдельных регионах мира.

Некоторые из его горячих точек включают Канаду, США (Аляску), Финляндию, Россию, Швецию и т. Д.

Итак, совершенно очевидно, что мясо лося в большинстве стран считается экзотикой.

Итак, каково же на вкус мясо лося? И почему вы должны попробовать?

Что такое лосиное мясо?

Прежде чем мы приступим к изучению экзотического вкуса лосиного мяса, давайте сначала разберемся, что такое лосиное мясо?

Как бы то ни было, мясо лося относится к мясу дикого лося.

Интересно, что в некоторых частях Европы и Азии, также известных как Евразия, его называют мясом лося. Но в Северной Америке лось относится к целому новому семейству оленей под названием Вапити.

Лось принадлежит к подсемейству оленей под названием Capreolinae подсемейства оленей Нового Света, а также является самым крупным представителем семейства оленей.

Итак, для тех, кто не понимает, что такое лосиное мясо на самом деле (а таких много!), Это мясо оленины.

Какой вкус у лося? Есть ли вкус у лося?

Из-за его редкости, многие люди выдвинули свои собственные теории о том, каким, по их мнению, должно быть мясо лося.

Некоторые сравнивают его с бизоном, другие с курицей или даже с говядиной.

Но,

Вопреки тому, что думает большинство людей, мясо лося НЕ на вкус курицы! Или даже Бизон.

Люди, которые на самом деле ели лосиное мясо (в основном канадцы и жители Аляски), описывают его как похожее на говядину, только с легкой текстурой.

Еще одна вещь, которую следует помнить о лосином мясе, — это то, что они очень нежирные.

У лося очень толстая кожа, а жир зажат между мышцами и шкурой.

Таким образом, их мясо, как правило, значительно более постное, чем любое другое домашнее мясо.

Таким образом, если вы никогда не пробовали лосиное мясо, правильным предположением было бы представить себе кусок невероятно нежирной говядины / стейка, только немного более игривого и жесткого.

Вкус мяса лося также зависит от различных факторов, таких как возраст, пол, время года и диета.

Поскольку они являются травоядными млекопитающими, их умерщвление летом или весной дает лучший вкус, поскольку они сыты.

Кроме того, молодой теленок обычно имеет гораздо более мягкий вкус, чем старый лось.

Лучшие способы приготовления мяса лося

Мясо лося имеет много преимуществ для здоровья. Это в первую очередь потому, что они имеют очень низкое содержание жира и чрезвычайно богаты белком.

Благодаря высокой питательной ценности, они могут использоваться в самых разных рецептах.

Но,

Прежде чем вы начнете просматривать рецепты, вы должны помнить, что мясо лося очень легко пережарить из-за его низкого содержания жира, как мясо кролика.

Один из наиболее распространенных способов приготовления мяса лося — это измельчить его и использовать в качестве пирожка для приготовления гамбургера.

Люди также говорят, что лучший способ приготовить лосиное мясо — это использовать медленный и медленный процесс приготовления.

Мясо лося толще, чем любое другое обычное мясо, которое мы готовим ежедневно. Следовательно, это требует хорошего времени для приготовления.

Moose Bourguigngon — это также один из лучших способов использовать натуральные ароматы мяса лося.

Еще один отличный способ приготовления мяса оленины — это смешать ее с мясом кролика (рецепт пирога из лося и кролика).

Единственная мера предосторожности, которую вы должны принять, — не переваривать или недоваривать продукт.

После переваривания мясо приобретает очень неприятную резиновую и жесткую консистенцию.

Заключение

Мясо лося — одна из тех вещей, с которыми вы не сталкиваетесь каждый день, по крайней мере, если вы не живете на Аляске или в Канаде.

Некоторые называют его лучшим мясом на планете. Так что, если у вас есть возможность приготовить лосиное мясо, смело беритесь за дело.

Совместное использование — это забота!

Департамент рыболовства и дикой природы штата Мэн

Разделка животного размером с лося — непростая работа. Если у вас нет ноу-хау, времени или оборудования, чтобы сделать это самостоятельно, доступны коммерческие возможности. Департамент настоятельно рекомендует всем охотникам на лосей связаться с мясоперерабатывающим предприятием до начала сезона охоты, чтобы обеспечить «пространство» для обработки. Поскольку в последние годы количество разрешений увеличилось, возможности имеющихся мясоперерабатывающих предприятий по удовлетворению этого спроса, по-видимому, близки к максимальной. Следующие предприятия проявили интерес к переработке лосей. Этот список предоставляется только для информационных целей и никоим образом не подразумевает одобрения Департаментом.

Примечание. Поскольку данную публикацию необходимо подготовить в этом году, в приведенном ниже списке предприятий по переработке мяса могут быть ошибки. Перечисленные мясоперерабатывающие предприятия подтверждены в 2020 году.

Предоставляемые услуги указаны в столбце «Код» и имеют следующий код:

  • C = Резка
  • Вт = упаковка
  • В = вакуум
  • F = Замораживание
  • S = замороженное хранилище
  • N = снятие шкур
Лейн Драйв (
Округ Город Код Имя Адрес Телефон Охотники за голодными Веб-сайт Настройки
Андроскоггин Ливермор CWVFSN Джейми Рой 99 Дж.M. Roy Rd. 207-577-6516 (позвонить приору)
Андроскоггин Sabattus CWVFSN Сабаттский олень Обработка: Грег Провост 435 Middle Rd. 207-375-4581 или 207-576-9759
Aroostook Кристалл CWVFSN Нарезка мяса на заказ от Hatch: Brady Hatch 23 Prescott Rd. 207-441-4023 (позвонить приору)
Aroostook Форт Фэрфилд CWFSN Джо Часс 175 Limestone Rd. 207-472-0141 или 207-227-5094
Aroostook Frenchville CWVSN Dube’s Custom Meat Processing: Адам Дьюб 124 US Rte.1 207-316-8685
Aroostook Литтлтон CWVFN B&C Custom Meat Cutting: Бен Хендерсон 1167 Foxcroft Rd 207-521-1342 или 207-694-0027 24/7 пн-вс (позвонить по предварительному запросу)
Aroostook Мэйплтон CVFSN Мясная лавка Руни: Дэн Руни 664 Hughes Rd. 207-554-8149 (рекомендуется бронирование)
Aroostook Рид Plt CWVFSN D&R Meat Cutting: Робби Ричардсон 462 Главная ул. 207-356-7538 СЕНТЯБРЬ / ОКТЯБРЬ / НОЯБРЬ
Кеннебек Клинтон CWVSN Chop Shop Бараниный переулок 648, 207-649-8849
Кеннебек Монмут CWVFSN K&K Раскрой на заказ 215 Назад ул. 207-933-4860 или 207-713-3691
Кеннебек Окленд CWFN Раскрой Билла на заказ 92 Высокая ул. 207-465-9551 или 207-649-7410
Кеннебек Виндзор CWFN WHYNOTCUTIT: зал 249 Weeks Mills Rd. 207-441-2738 (по телефону) Лучше всего после 17:00
Кеннебек Уинслоу CWVFN G&G Специальная резка: Rocky Gravil 72 North Reynolds Rd. 207-872-2958 или 207-877-3143
Нокс Рокленд CWVFN Тонкое мясо синей линии 15 Вашингтон Стрит. 207-596-2938
Penobscot Чарльстон CWVFN Уэйд Ворстер 12 Bear Brook Lane / Rte 15 207-974-9309
Penobscot Гринфилд CWVFN Билл Мелджи Cross Rd. Box 332 207-827-7554
Penobscot Лагранж CWFSN Спортивные лагеря и таксидермия Мид Мэн: Трой П.Белый 13 White Rd. 207-943-2511, 207-745-8012, пр 207-745-1725
Penobscot Медуэй CWVFSN J&J’s Custom Butchering 543 Pattagumpus Rd. 207-746-9125, 207-447-2435 с 7 утра до 10 вечера (ежедневно)
Вашингтон Александр CWVFSN Убой Блейка и нарезанное мясо: Клейтон Блейк 602 Cooper Rd. 207-454-2222 пн-сб. 8: 00–20: 00
Вашингтон Харрингтон CWVFSN Hunter’s Specialty Cuts: Лукас Уоллес 145 Оук-Пойнт-роуд. 207-271-7179, пн-пт с 7 до 19
Йорк Арундел CWFSN Gil LaFlamme & Sons: Gil LaFlamme 208 New Rd. 207-282-1027
Йорк Уотерборо CWVFSN Пользовательская огранка оленя: Джейсон Дидонато 56 West Rd. 207-229-0307
Penobscot Декстер CVFSN North View Farm: Марк Нольт 68 Dunn Rd 207-924-3600
Нокс Союз CWVSN Обработка Wildgame Дэйва 38 Вудс Роуд. 207-975-0357
Aroostook Лесной CWVFSN Мясной магазин Скотта 1359 News Sweden Rd 207-496-3156
Aroostook Озеро Игл CWVFS Eagle Lake Wild Game Processing 75 Old Main St 207-444-7529 или 207-221-2889
Aroostook Форт Кент CWVFN Джим Альберт 571 Aroostook Rd 207-834-6563
Aroostook Бык Все Homestead Lodge 871 Oxbow Rd 207-227-7226 или 207-227-7226
Кеннебек Ридфилд CWFN Раскрой Fike’s Custom 374 Church Rd 207-458-9108 Позвоните / назначьте встречу заранее, для медведя нет возможности ходить
Нокс Уоррен Все Мясной магазин 2524 Camden Road 207-593-6656
Piscataquis Медуэй CWVFN Крой для мальчиков на заказ 990 Medford Center Road 207-403-0868
Sagadahoc Bowdoin CWVFN Butcher Boys Deer Cutting 152 John Small Rd. 207-212-3146
Уолдо Пальмира CWVSN Kenny’s Cuts 174 Smith Rd 207-355-5849
Йорк Бакстон CWVFS Индивидуальные отрубы Аллена Кокса 7 Warren Rd 207-329-3500
Aroostook Лесной CWVFSN Hemphill & Son’s Butchery 531 Woodland Center Rd 207-498-9263
Хэнкок Эллсуорт CWVFSN Разделка мяса из дичи Boutaughs 693 Bucksport Road 207-479-3957 Нет Позвонить вперед
Андроскоггин Грин CVFN Тодд Зупанчич 52 Quiet Acres Dr 207-212-8508
Андроскоггин Грин CVFSN Обработка оленей Баззелла 113 Spragues Mills Rd 207-576-3375
Aroostook Карибу CWVFSN J&J Мясорубка 39 Брэдли-стрит 207-551-5592
Камберленд серый CWS Стрижка оленя Дэйва 200 Уэймут Роуд 207-657-3762
Камберленд Виндхэм CWFSN Майк Спиллер 45 Марка Rd 207-892-1572
Кеннебек Сидней CWFSN Тони Каммингс 97 Pond Rd 207-547-4605
Оксфорд Хартфорд CWVFSN Крейг Миллет 1807 Bear Pond Rd 207-890-4531
Йорк Уотерборо CWVFSN Раскрой оленей на заказ 56 West Rd. 207-229-0307
Хэнкок Орланд CWVFSN Усадьба ЛСР Бичвуд-лейн, 15, 207-852-2350 Есть
Йорк Бакстон CVFSN Раскрой Brookside Custom 411 Chicoppee Rd 207-749-1771
Сомерсет Мэдисон CVNS Майк Хоу ул. Сосновая, 36 207-431-2094
Франклин Новый виноградник CVNS Мясо на заказ Shady Lane), 207-491-8613 или 207-659-0349 Нет
Кеннебек Сидней CWVNS B&H Farm Wild Game Processing 45 Шепард Роуд 207-557-3379 Нет https: // www.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *