Тушенка в скороварке из лосятины: Домашняя тушенка в автоклаве – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

Содержание

Домашняя тушенка в автоклаве – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

Здравствуйте, дорогие читатели! Пару месяцев назад в нашей семье появился автоклав, хотя о таком уникальном помощнике на кухне я мечтала уже давно. Для «непосвященных» поясню, что это герметичная емкость, в которой продукты обрабатываются паром или горячей водой под высоким давлением. Устройство предназначено для стерилизации консервированных овощей, фруктов и ягод. Но лично для меня настоящей находкой стала тушенка в автоклаве. По вкусу и качеству магазинные аналоги ей и в подметки не годятся!

Даже самые жесткие мышечные волокна станут мягкими, хорошо пропитаются соком и специями. При этом время приготовления составит не более 1,5 часов.

Консервацию можно делать практически из любого мяса – свинины, говядины, птицы (утка, курица), кролика. Встречаются варианты консервов из баранины, лосятины и конины. Тушить можно кусочки с жирком, мясо с крупой или просто чистую мякоть – как вам больше нравится. Но имейте в виду, что, согласно ГОСТу, для лучшего хранения содержимое банки должно быть покрыто слоем жира.

Очень интересный вариант – тушенка из рыбы, которая с успехом может заменить обычные рыбные консервы. Но хватит вас томить рассказами. Читайте и пробуйте рецепты очень сочного и сытного блюда.

Рецепт домашней тушенки из свинины в автоклаве

Это классический рецепт – здесь минимальное количество ингредиентов и идеально выверенное время готовки.  Свиная мякоть идеально подходит для консервирования – в ней большой процент жира. Поэтому если в кусочках заметите жировую прослойку, не удаляйте ее, так консервы получатся только сочнее и вкуснее.

Ингредиенты из расчета на объем 0,5 л:

  • около 300-350 г свинины;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 1 шт. лаврового листа;
  • 3 шт. черного перца горошком;
  • 1 шт. душистого перца горошком.

Как консервировать:

1. Мясо нарежьте порционными кусками, отмерьте, чтобы его количество соответствовало объемам подготовленных банок.

2. На дно каждой вымытой банки уложите специи – горошины перцев и лавровый лист.

Банки для консервирования предварительно стерилизовать не надо – за вас эту работу выполнит автоклав.

3. Заполните емкость мясом примерно «по плечики». Закатайте закаточным ключом, не добавляя воды и прочих жидкостей.

Тушенка в скороварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Для приготовления тушенки можно использовать не только мясо курицы, но и любое другое. Готовится тушенка за 60 минут, однако это только за счет того, что используется мультиварка-скороварка. Под давлением уже через 60 минут мясо становится мягким и готовым к употреблению.

Подготовьте ингредиенты.

Мясо хорошо промойте и выложите его в чашу скороварки.

Влейте растительное масло и добавьте лавровый лист.

Добавьте молотый перец и перец горошком.

Добавьте соль.

Установите чашу в мультиварку-скороварку. Клапан поставьте в положение «Закрыт».

На дисплее установите программу «Тушение». Время приготовления — 60 минут.

Через час аккуратно достаньте чашу из скороварки.

Выложите мясо в чистую банку объемом 0,5 литра.

Закатайте банку крышкой.

Вот такая тушенка получилась!

Как приготовить домашнюю тушенку из лосятины: рецепт

Тушенка из лосятины очень питательна, так как содержит много белка и мало жира. Мясо можно подать к столу как основное блюдо или приготовить из него начинку для бутербродов.

Рецепт домашней тушенки из лосятины со свиным салом

Любители дичи рекомендуют не добавлять при готовке много специй, чтобы сохранить специфический вкус мяса. Но при желании вы можете включить в список ингредиентов чеснок или смесь перцев.

Приготовление:

  1. Нарежьте лосятину небольшими кусками, залейте их вином и оставьте на 8-10 ч.
  2. Слейте настой, переложите заготовки в кастрюлю с толстым дном и отправьте их на слабый огонь. Тушите мясо в собственном соку еще 4 ч, не забывая его периодически перемешивать.
  3. Нарежьте сало ломтиками, положите его к лосятине. Добавьте соль, перец горошком и любые специи. Готовьте продукты еще 3 ч.
  4. Разложите мясо в стерилизованные банки объемом 500 мл, залейте его выделившимся при готовке соком. Закатайте посуду прокипяченными крышками.

Переверните заготовки, закройте их одеялом и остудите. Затем отправьте угощение в погреб или кладовую. Консервированное мясо хранится от 9 мес до 1 года. Его можно подать к столу с вареным картофелем, гречневой или перловой кашей.

Как приготовить тушенку из лосятины в духовке

Мясо лося довольно сухое и жесткое, поэтому его часто готовят со свининой, а также жиром или смальцом. Благодаря этим добавкам готовое блюдо получается сочным и мягким.

Ингредиенты:

  • лосятина – 3 кг;
  • свинина – 1 кг;
  • вода – 500 мл;
  • сало – 300 г;
  • соль – 90 г;
  • чеснок – 2 головки;
  • перец горошком – 12 шт. ;
  • лавровый лист – 7 шт.

Этапы приготовления:

  1. Нарежьте лосятину кусочками и замочите его в воде на 5-8 ч.
  2. Измельчите сало, растопите его на сковороде.
  3. Нарежьте свинину кусочками.
  4. Положите на дно 6 стерилизованных банок объемом 500 мл по 2 горошины перца и 1 ст. л. растопленного сала. Выложите мясо слоями, чередуя лосятину и свинину, не доходя до края 2-2,5 см.
  5. Влейте в банки воду.
  6. Поставьте заготовки на противень и отправьте их в холодную духовку. Разогрейте печь до 180 °С и доведите бульон до кипения. Уменьшите нагрев до 150 °С и готовьте тушенку 4,5 ч.
  7. Положите в каждую банку по 2 зубчика чеснока и 2 лавровых листа. Верните мясо в духовку еще на 30 мин.

Остудите заготовки и закрутите посуду винтовыми крышками. Угощение можно хранить в холодильнике 1 мес.

Тушенку из мяса лося можно добавлять в супы, готовить из нее горячие блюда и закуски.

Консервированная лосятина. Как сделать тушенку из лосятины своими руками

30.

09.2014

Категория Консервирование

Удачная охота на лося — это не только удовольствие, но и шикарный трофей. Мясо этого животного богато содержанием белка, что обеспечивает его высокую питательную ценность. Еще одним плюсом является низкое содержание жира. Благодаря таким качествам мясо признано диетическим и полезным для здоровья. Калорийность продукта составляет 100 ккал. Сохранить полезные свойства поможет правильное хранение. Но многие не знают, как сделать тушенку из лосятины в домашних условиях.

Ингредиенты для приготовления тушенки из лосятины

Для ее приготовления тушенки из лося понадобится:

  • 1 кг лосятины
  • 150 гр свиного сала
  • несколько лавровых листов
  • 500 мл белого вина
  • 1 чайная ложка каменной соли
  • 10 шт. перца горошком

Приготовление тушенки из лосятины в домашних условиях

Приготовление самодельной тушенки из лосятины потребует некоторой подготовки. Для этого нужно тщательно промыть, обсушить и разделить лосятину на кусочки. Мясо взрослого животного жесткое, поэтому стоит предварительно его вымочить в белом вине. На это обычно уходит около 8 часов.

Далее, мясо выкладывается в подготовленную чугунную кастрюлю и варится на медленном огне. Воду при этом добавлять не нужно — в процессе варки лосятина выделяет собственный сок. Таким образом, лосятина томится на медленном огне в течение 4 часов. Во время варки мясо нужно периодически перемешивать.

Сало нужно порезать на мелкие кусочки и добавить в кастрюлю. Одновременно добавляются соль и специи. После этого мясо с приправами и салом варится еще 3 часа. Тушенка из лосятины готовится без усилителей вкуса — они не позволят ей долго храниться.

Выбор тары для консервирования лосятины

Следующим этапом будет подготовка стеклянной тары. Стеклянные банки и металлические крышки тщательно промывают и стерилизуют. Затем их нужно остудить.

Готовность мяса определяется его мягкостью. Оно должно быть достаточно разваренным и легко прокалываться вилкой.

После этого готовое мясо раскладывается по банкам при помощи шумовки и заливается соком, оставшимся от варки. Банки закрываются крышками и хранятся в прохладном месте. Консервированная лосятина на зиму хранится 1 год. Несмотря на длительный срок хранения, такая заготовка не содержит вредных консервантов и изготавливается только из натуральных продуктов.

Консервирование тушенки своими руками — способ обеспечить всю семью не только вкусной едой, но и комплексом ценных витаминов и минералов. Лосей не пичкают химическими препаратами и гормонами, поэтому можно не беспокоиться за здоровье близких.

Наиболее распространенными способами употребления продукта является его добавление в макароны или отварной картофель. Не менее вкусным блюдом станет перловая каша с тушенкой.


Тушенка из лосятины в домашних условиях рецепт

Лосятина представляет собой очень полезное и диетическое мясо, которое содержит в своем составе массу полезных химических элементов. Поскольку таких животных не кормят химическими препаратами и гормонами, их мясо является экологически чистым.

Лосятину пробовали немногие, но кому это удавалось – все утверждают, что она имеет прекрасный вкус. Особенно хорошие отзывы она имеет в тушеном виде. Это блюдо легко готовится дома, даже если вы не обладаете кулинарными талантами и не имеете большого опыта на кухне. При правильном соблюдении технологии при минимальных усилиях получится очень вкусное мясо. По вкусу оно похоже на говядину, поэтому хорошо сочетается с гречневой или перловой кашей, картошкой или макаронами. Чтобы тушенка из лосятины в домашних условиях, рецепт которой приведен ниже, получилась вкусной, необходимо использовать только чистые кусочки мяса, без пленок и костей. Измельчать их надо тщательно, примерно как на бефстроганов. Желательно слегка отбить порезанную лосятину, чтобы сделать ее мягче. Обязательно также добавление жира – без него готовое блюдо получится излишне сухим. Количество сала рассчитывается по вкусу, но его должно быть не меньше 60 граммов на килограмм чистого мяса.

Тушенка из лосятины представляет собой отличное блюдо, которое по своему вкусу напоминает говядину. Если сделать ее самостоятельно, вы впоследствии сможете лакомиться им как дома, так и во время активного отдыха (в походах или на пикнике).

Тушенка из лосятины в домашних условиях: рецепт приготовления

Чтобы сделать ее, вам потребуется:

  • 1 кг вырезки лосятины.
  • Около 150 граммов свиного сала или внутреннего жира.
  • 3 листа лавровых.
  • 10 штук перца-горошка.
  • 1 ложка чайная соли.
  • 0,5 литра белого вина.

Как готовить?

Во-первых, следует подготовить мясо. Для этого надо промыть его в проточной холодной воде, промокнуть бумажными полотенцами и порезать некрупными кусками. Поскольку мясо лося иногда бывает жестким (особенно если животное было не совсем молодым), желательно поместить его в белое вино на ночь для вымачивания.

После этого поместите куски лосятины в чугунную кастрюлю и поставьте ее на маленький огонь, воду добавлять не требуется. В мясе имеется большое количество собственного сока, выделяемого при нагревании. На маленьком огне следует тушить лосятину около 3-4 часов, периодически помешивая.

Во время приготовления лосятины подготовьте стеклянные банки и крышки – тщательно их промойте и простерилизуйте при помощи кипятка или пара. Затем следует дать им остыть и высохнуть.

Во-вторых, порежьте на мелкие кусочки сало или жир, затем положите их к мясу. Туда же нужно добавить соль, лавровый лист и перец. Другие специи в тушенку нельзя добавлять, поскольку это приведет к уменьшению ее срока хранения. Равными частями разложите все по банкам, после чего залейте образованным во время приготовления соком.

Стерилизация готового продукта

Как только тушеное мясо будет разложено по банкам, необходимо его стерилизовать. По требованиям ГОСТ, это следует делать на протяжении не менее 75 минут, а температура обработки должна составлять 120 градусов. Только при соблюдении данных условий продукт будет полностью безопасен – уничтожатся бактерии и исключится риск заражения ботулизмом. Стоит всегда помнить о том, что ботулотоксины поражают консервы локально, поэтому опасным может быть всего один кусочек мяса, в то время как остальное содержимое банки не будет представлять никакой угрозы. Именно поэтому важна длительная обработка. Чтобы достичь требуемой температуры в 120 градусов, можно воспользоваться бытовым автоклавом, мультиваркой с таким режимом, скороваркой или духовкой. В идеале в вышеуказанных агрегатах следует готовить лосятину еще 3 часа после добавления всех дополнительных ингредиентов.

Что обязательно нужно учесть?

Необходимо помнить также о том, что не все мультиварки имеют такую температуру обработки продуктов. Если у вас бюджетная модель, и температура не указывается, скорее всего, она не будет превышать 110-115 градусов. По этой же причине нельзя стерилизовать банки с тушенкой в емкости с кипятком или обрабатывать паром – температура кипения воды не является достаточной для уничтожения всех опасных микроорганизмов.

Это означает, что без соблюдения температурного режима тушенка из лосятины в домашних условиях, рецепт которой указан выше, не может быть приготовлена для длительного хранения в закрытой банке. Однако вы можете сделать вкусное мясное блюдо, которое можно хранить в холодильнике на протяжении нескольких дней, а также заморозить его.

Приготовление в духовке

Тушенка из лосятины в домашних условиях в духовке может быть приготовлена следующим образом. Выполните все шаги базового рецепта. Банки с мясом поместите на противень, сверху разложите крышки (если они содержат резиновые колечки, обязательно нужно их вынуть). Поставьте их в духовку и разогрейте ее до 200 градусов. Как только тушенка закипит, температура может быть уменьшена, но не до минимального предела (не больше, чем до 150 градусов). Продолжайте готовить мясо на протяжении трех часов, затем достаньте банки и закатайте их. В том случае, если вы снимали резинки из крышек, необходимо поставить их обратно. Закрытые банки необходимо перевернуть и дать им остыть.

Приготовление в бытовом автоклаве

Тушенка из лосятины в домашних условиях в автоклаве может быть сделана следующим образом. Следует выполнить все требования основного рецепта. Затем наполненные мясом банки необходимо закатать крышками, после чего требуется убедиться в их герметичности. Чтобы сделать это, погрузите их в емкость с горячей водой. Если банки закрыты не герметично, из них начнут выделяться воздушные пузырьки. Такую тару обязательно следует заменить. Затем закрытые банки стерилизуются в автоклаве примерно три часа при температуре не меньше 130 градусов. Только при соблюдении данных требований у вас получится безопасная тушенка из лосятины в домашних условиях. Рецепт в скороварке полностью аналогичен порядку приготовления в автоклаве.

Рецепт для мультиварки — не для консервирования

Если вы готовите тушенку из лосятины в мультиварке, вам требуется выполнить первые шаги, отраженные в вышеуказанном рецепте (промыть, порезать и вымочить мясо, измельчить жир). Затем кусочки мяса выкладываются в мультиварку, наливается немного любого масла растительного. Лосятину требуется слегка обжарить, чтобы обеспечить румяную корочку, после чего следует включить режим тушения. Готовится тушенка из лосятины в домашних условиях (рецепт в мультиварке предполагает, что данное блюдо не будет предназначаться для длительного хранения) в данном режиме примерно полтора часа. Как только заданная программа закончится, устройство в автоматическом режиме перейдет к функции поддержания тепла. Следует в течение нескольких часов оставить мультиварку работающей, а затем мясо солится, перчится, в него добавляется желаемое количество порезанного лука. Можно также положить измельченную морковь и другие овощи или зелень.

Как может быть сделана лучшая тушенка из лосятины в домашних условиях?

Рецепт приготовления предполагает, что мясо закладывается в банки плотно, не доходя примерно полтора сантиметра до горлышка. При приготовлении домашней тушенки обязательно необходимо очищать мясо от костей, пленок и сухожилий. Кроме того, лучше обрезать участки, поменявшие цвет. Добавление сала также обязательно, поскольку лосятина является нежирным мясом, а в консервах необходима жировая прослойка между крышкой и мясом. Кроме того, если не добавить жир, тушенка получится излишне сухой и твердой.

Кроме того, тушенка из лосятины в домашних условиях, рецепт с фото которой представлен в этой статье, может быть «усовершенствована». Можно приготовить консервы из нескольких видов мяса одновременно. Например, можно смешать лосятину, говядину и свинину или даже добавить мясо птицы. Если один из видов мяса является жирным, сало дополнительно можно не добавлять – жир вытопится из кусочков продукта. Хранить готовые консервы необходимо при температуре до 15 градусов. Замораживать их нельзя, поскольку из-за слишком низких температур может быть нарушена герметичность.

5 причин, по которым готовить в скороварке вкуснее и проще

Для многих людей сложно найти на столе домашнюю еду каждый день. Если вы придерживаетесь цельнозерновой диеты на растительной основе, это еще сложнее, поскольку вы, вероятно, захотите включить цельнозерновые и бобы, приготовленные с нуля. Откройте для себя скороварку — инструмент, который, как мне кажется, незаменим на кухне с растениями.

Самое лучшее в использовании скороварки — это то, что она может сэкономить вам время и деньги.Он может решить ночной вопрос «Что на ужин?» проблема, упростит приготовление и улучшит вкус блюд. Короче говоря, это может изменить вашу жизнь. Я настолько твердо верю в эту концепцию, что уже 20 лет учу людей готовить под давлением. Поверьте, скороварка может стать вашим новым лучшим другом.

Получите скидку 25%!
Кулинарные курсы

Специальное предложение «Черная пятница»

НАЧНИТЕ КУРС ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВИЛКОЙ 5 ЯНВАРЯ ИЛИ СДЕЛАЙТЕ ЕГО В ПОДАРОК!
СКИДКА 25% ДО 30 НОЯБРЯ

Еще вкусная еда

Скороварка превращает жидкость в пар и готовит пищу в закрытой кастрюле. Еда не готовится путем кипячения; вместо этого он готовится на перегретом (почти 250ºF) пару. Поскольку пища готовится быстрее и выходит очень мало влаги, вкус становится более насыщенным и развитым. За многие годы приготовления под давлением я всегда замечал, что овощи, как правило, имеют более яркий цвет и лучшую текстуру при таком способе приготовления по сравнению со многими другими способами приготовления.

Приготовление фасоли и бобовых за мгновение

Вы покупаете консервированную фасоль, чтобы не варить фасоль с нуля? Многие люди избегают готовить бобовые (фасоль, горох и чечевицу), потому что боятся приготовить их неправильно и / или не хотят часами сидеть на кухне.Большинство предварительно замоченных бобов готовятся на плите примерно за час, но замоченные бобы под давлением (замоченные на ночь, весь день или с «быстрым замачиванием» *) занимают от 6 до 12 минут в скороварке.

Чтобы приготовить 1 стакан замоченных бобов (например, черных, пинто, почек или белых), смешайте их с ½ — стакана жидкости (бульона или воды) в скороварке. Установите скороварку на 8 минут; для варочной панели нагрейте до максимума, а затем уменьшите огонь, чтобы поддерживать давление. Примерно за 25 минут от начала до конца у вас будут идеально приготовленные бобы.Еще лучше он работает с чечевицей, которая не требует предварительного замачивания и обычно занимает всего 4 минуты для красной чечевицы и от 6 до 8 минут для зеленой, французской или черной чечевицы при надавливании. Фасоль также может быть приготовлена ​​непосредственно из сухой, что занимает в три-четыре раза больше времени, чем приготовление предварительно замоченной фасоли, но все же экономит часы времени замачивания.

(Связано: приготовленная под давлением белая фасоль с чесноком, зеленью и помидорами)

Цельнозерновые в два раза быстрее

Почти все цельнозерновые готовятся в скороварке вдвое меньше, чем на плите.Под давлением коричневый рис занимает всего 22 минуты. Важно отметить, что на то, чтобы нагреть плиту до давления и дать ей остыть, требуется дополнительное время. Однако вы все равно сэкономите значительное время по сравнению с традиционным приготовлением. Кроме того, скороварка сохраняет аромат и помогает сохранить текстуру для приготовления блюд с лучшим вкусом.

(Связано: Приготовленные под давлением стальные овсяные хлопья со специями и тыквой)

Идеальные овощи за минуты

Овощи, приготовленные в скороварке, удивительно быстро и легко: представьте себе 1 минуту для брокколи, 2 минуты для моркови или 3 минуты для нарезанного кубиками картофеля.Картофель и сладкий картофель можно легко приготовить на решетке над 1 стаканом воды в течение 10–14 минут под давлением, в зависимости от их размера. Целые зимние тыквы можно приготовить аналогичным образом от 10 до 15 минут, в зависимости от их размера. (Не нужно тыкать в эти цельные продукты!)

Быстрые и вкусные супы, тушеные блюда и основные блюда

Супы и тушеные блюда объединяются в мгновение ока, равно как и блюда из зерен и бобов, такие как красный рис и фасоль (10 минут под давлением) или кусочки чили (10 минут под давлением).

Если вы хотите попробовать приготовить под давлением, я рекомендую скороварки Fagor и электрические скороварки Instant Pot. Если у вас уже есть плита, попробуйте эти тако из сладкого картофеля и черной фасоли из моей последней кулинарной книги.

* Примечание: есть несколько способов быстрого замачивания фасоли. Залейте фасоль 3-дюймовым слоем воды и доведите до кипения в течение 1 минуты. Немедленно снимите их с огня и оставьте накрытыми на 1 час. В качестве альтернативы, залейте фасоль 3-дюймовым слоем воды, доведите до низкого давления (если в вашей плите есть такая настройка), а затем немедленно выключите плиту и дайте давлению спуститься естественным образом.Этот процесс займет около 25 минут. В любом случае слейте жидкость, прежде чем приступить к приготовлению.

Следующее: Wellness

15 лучших подарков для здоровых домашних поваров

Почему в скороварке пища готовится быстрее?

Предоставлено: Pepperberryfarm, Creative Commons.

Электрические скороварки, такие как Instant Pot, стали популярны в последние годы.Одна из причин этого в том, что они позволяют людям быстрее готовить еду. Но многие люди не уверены, почему электрические плиты и скороварки готовят пищу быстрее, чем обычные плиты. И многие люди также задаются вопросом, действительно ли скороварки безопасны.

У вас есть вопросы, у нас есть ответы.

Почему еда готовится быстрее под высоким давлением? (Или, почему еда готовится быстрее в Instant Pot?)

Поговорим о тепле.

Горячий воздух поднимается. Итак, когда вы готовите в обычной кастрюле на плите, много тепла уходит. Когда влага в пище превращается в пар (что происходит при температуре 212 градусов по Фаренгейту, если вы находитесь на уровне моря), большая часть этой влаги также уходит через испарение.

Но когда вы готовите в скороварке, горячему воздуху и пару некуда уходить — они остаются в ловушке.

«Поскольку горячий воздух и пар остаются в ловушке, скороварка позволяет нагревать влагу — пар и воду — выше ее нормального предела в 212 градусов по Фаренгейту», — говорит Бен Чапман, исследователь безопасности пищевых продуктов из Университета штата Северная Каролина.»Скороварка задерживает этот горячий воздух и влагу вместе с пищей, что ускоряет процесс приготовления.

«Другими словами, влага, окружающая пищу, достигает более высоких температур, чем без давления, что ускоряет химические процессы, связанные с приготовлением пищи. Но пища не высыхает, как в духовке или на плите. , потому что влаге некуда деваться ».

Опасно ли пользоваться скороварками?

Нет, обычно нет.

Воздух и пар расширяются при нагревании. Итак, если не будет выходить горячий воздух и пар, скороварка может взорваться.

«Большинство современных скороварок имеют предохранительный клапан, который предназначен для выпуска горячего воздуха и пара, когда давление внутри сосуда достигает определенного значения», — говорит Чепмен. «После сброса давления клапан снова закрывается.

«Современные скороварки также должны иметь выпускной клапан, позволяющий выпускать горячий воздух и пар перед открытием крышки.Это важно, потому что вы не хотите, чтобы крышка отлетела или обварилась паром, когда вы открываете крышку. (Даже с выпускным клапаном рекомендуется открывать крышку от себя.) В некоторых моделях предохранительный и выпускной клапаны расположены в одной и той же части плиты ».

Можно ли приготовить замороженные продукты в скороварке?

Замороженные продукты можно приготовить в чем угодно. Настоящий вопрос: «Безопасно ли готовить замороженные продукты в скороварке?» И ответ — да.

«Проблема безопасности пищевых продуктов здесь заключается в том, что вы не хотите, чтобы продукты — например, сырое мясо или птица — находились в температурной« опасной зоне »в течение длительного времени», — говорит Натали Сеймур, сотрудник отдела безопасности пищевых продуктов в штате Северная Каролина. «Это может произойти, если вы готовите замороженные продукты в мультиварке, мультиварке или даже в духовке.

«Опасная зона находится между 41 и 135 градусами Фаренгейта (5–57.2 градуса Цельсия), который является температурным диапазоном, который способствует росту патогенов, — говорит Сеймур. — Это также температурный диапазон, который позволяет патогенам производить токсины, которые могут сохраняться даже после того, как температура становится достаточно высокой, чтобы убить самих патогенов. Простое уничтожение патогенов не сделает пищу безопасной, если они уже создали термостойкие токсины ».

Короче говоря, вы можете безопасно готовить замороженные продукты, используя что угодно, если только вы следите за температурой, чтобы гарантировать, что они проведут менее четырех часов в этой температурной «опасной зоне».»Это может быть сложно, если вы используете мультиварку.

«Тем не менее, благодаря своему принципу работы, скороварки очень быстро переносят продукты в опасную температурную зону», — говорит Чепмен. «Это делает безопасным приготовление замороженных продуктов в скороварке».

В чем разница между скороваркой и автоклавом? Могу ли я использовать их как взаимозаменяемые?

Скороварки и консервные банки — не одно и то же, и не следует думать о них как о взаимозаменяемых.Хорошее практическое правило заключается в том, что вы можете использовать консервную банку в качестве скороварки, но нельзя использовать скороварку в качестве консервной.

«Автоклавы должны иметь возможность достигать и поддерживать постоянную внутреннюю температуру 240 градусов по Фаренгейту (115,5 градусов Цельсия), чтобы инактивировать споры, вызывающие отравление ботулизмом», — говорит Чепмен. «Но скороварки изменчивы и часто не достигают температуры 240 градусов. Кроме того, электрические скороварки, такие как Instant Pots, работают по циклу, в котором внутренняя температура повышается и понижается.Это означает, что их нельзя использовать в качестве консервов под давлением «.


Видео: Химия приготовления пищи
Предоставлено Университет штата Северная Каролина

Ссылка : Почему в скороварке еда готовится быстрее? (2019, 14 февраля) получено 27 ноября 2020 с https: // физ. org / news / 2019-02-food-cook -fast-скороварка.html

Этот документ защищен авторским правом. За исключением честных сделок с целью частного изучения или исследования, никакие часть может быть воспроизведена без письменного разрешения. Контент предоставляется только в информационных целях.

Скороварка

— Перевод на испанский — примеры английский

Эти примеры могут содержать грубые слова на основании вашего поиска.

Эти примеры могут содержать разговорные слова, основанные на вашем поиске.

Все идет в скороварке .

Команда саперов подтвердила, что это скороварка .

Это абсолютная скороварка ситуация для Ла Фларна Бланка.

Кто бы ни построил это, использовал скороварку .

Накройте крышкой и готовьте в скороварке 30 минут.

Через час … скороварка .

Его механизм аналогичен скороварке .

Это кажется довольно непостоянным, 600 человек в скороварке .

Бефстроганов в скороварке .

Моя стратегия — тушить баранину в скороварке .

Расслабьтесь, это всего лишь скороварка .

Кеворкян сказал: «Я хочу создать атмосферу в скороварке , которая в конечном итоге взорвется на экране».

En palabras de Kevorkian, quiero crear una atmósfera de una olla a presión , que acabe por estallar en la pantalla.

Да работает скороварка .

Для своих коротких ребер я использую скороварку .

Ему еще нужно открыть скороварку .

Я даже скороварку заказал в Туркменистане.

Расслабьтесь, это всего лишь скороварка .

Все идет в скороварке .

Положите курицу обратно в скороварку .

Внутри фабрика напоминала скороварку .

Как сварить яйца вкрутую в скороварке

Хорошо. Если кажется, что мы делали это раньше, значит, да. У нас яйца вкрутую в воде. Мы приготовили их в духовке. Но я хотел добавить в ваш арсенал еще один трюк, потому что он не только самый быстрый, но я действительно думаю, что он дает вам лучшие яйца вкрутую: приготовление их на пару в скороварке.

Я слышал, что это возможно, когда купил свой InstantPot, и все рассказы в социальных сетях, которые я продолжал читать, были такими: «Вы не поверите, что она смогла заработать за 5 минут!» Давайте проясним несколько вещей. 1) Clickbait — худший. 2) Ты не получишь яйца вкрутую за 5 минут. 3) Это все еще чертовски быстрее, чем любой другой метод, который я пробовал. Я даже сделал все три одновременно и рассчитал их все, потому что я люблю вас, ребята. К другим новостям, если вы живете рядом со мной и прямо сейчас любите яйца вкрутую, я, вероятно, смогу вас зацепить.

В любом случае. Я приготовил много яиц вкрутую в своей скороварке, и я пробовал (как намеренно, так и непреднамеренно …) с разными методами и временем приготовления. Во многих местах говорится, что 5 минут, и для меня этого было недостаточно. Но 6 минут — это слишком долго (ЧТО ?!) Однажды я сбросил давление и забыл о них, и они сидели там 10 минут, и сначала они были в порядке, но после того, как посидели в холодильнике, желтки были серыми. Было время, когда мой горшок не был запечатан, и весь пар улетучивался, и на самом деле это были лучшие яйца КОГДА-ЛИБО, но я также почти уверен, что с Instant Pot это не так, поэтому я не пробовал это еще раз.

Итак, в основном то, что я говорю, это то, что я собираюсь поделиться тем, что работает для меня, моего горшка и моего возвышения (уровня моря) — и вам, возможно, придется немного повозиться со сроками, чтобы получить вещи там, где вы хотите. . Я обнаружил, что ключ к идеальным яйцам — это приготовление под давлением в течение 5 минут, а также несколько минут зависания в кастрюле после того, как вы сбросите давление. Если вы настраиваетесь на более высокую высоту, я все равно готовлю их в течение 5 минут, я могу просто добавить минуту или две к тому, что у меня есть (4 минуты) после того, как вы сбросите давление.

Поставьте корзину для пароварки на дно кастрюли для быстрого приготовления и налейте 1/2 стакана воды. Положите столько яиц, сколько сможете, не касаясь их (я могу получить 6, если буду очень осторожен), закройте и закройте кастрюлю, и используйте ручную настройку, чтобы готовить в течение 5 минут.

Когда таймер сработает, быстро сбросьте давление, а затем дайте яйцам повиснуть в закрытой кастрюле в течение 4 минут (установите таймер). Наполните миску ледяной водой и, когда вы наконец откроете кастрюлю, переложите их. к ледяной воде.

Итак, вернемся к эксперименту сравнения и противопоставления.

Я запустил все эти яйца примерно в одно время, и вот что я нашел.

Я установил таймер, как только начал их делать — наполнять горшок, нагревать духовку и т.д. — и останавливал, когда они попадали в ледяную воду. Вот как они складываются по времени:

Instant Pot: 14 минут (яйца идеально прожарены)
Духовка: 39 минут (слегка недоваренная; моя духовка непостоянная)
Плита: 36 минут (слегка переваренная)

Итак, нет, вы не собираетесь получать яйца за 5 минут с помощью Instant Pot, но они все равно готовятся более чем вдвое быстрее, чем следующий самый короткий метод.Не слишком потрепанный.

Instant Pot: Когда я их очищал, в скорлупе было небольшое количество холодной воды, но в остальном эти яйца были идеальными. На одной раковине у меня была небольшая волосяная трещина.
Духовка: Кожура выглядит как во сне, но на скорлупе и небольшом количестве белого есть непривлекательные коричневые отметины внутри. Когда вы чистите скорлупу, в ней также остается немного воды. Раньше я использовал этот метод для приготовления хороших желтков, но мне нужно было готовить их чуть дольше 20 минут (что я и сделал на этот раз).Одна очень большая трещина в одной раковине.


Плита: Их трудно очистить, но в раковине нет воды. Кроме того, для моего возвышения мне нужно готовить их немного меньше времени — это плохо видно, но вокруг желтка есть очень тонкое серое кольцо, которое со временем, скорее всего, поседеет. В раковинах нет трещин, но для меня это необычно — у меня обычно больше всего трещин при использовании плиточного метода.

Так что, если у вас есть Instant Pot, и если вы задаетесь вопросом о всей проблеме сваренного вкрутую яйца, я надеюсь, что это проясняет ситуацию! В целом, это мой любимый способ приготовить яйца вкрутую не только потому, что он быстрый, но и потому, что я справедливо считаю, что желтки в этом случае лучше всего (к тому же их так легко чистить. ) Все методы требуют некоторой игры, чтобы выяснить, что лучше всего подходит для вас, но я думаю, что этот метод требует наименьшего количества догадок и наиболее стабильных результатов.

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок Facebookпечать значокквадрат значок квадратов

Описание

Самый быстрый и надежный способ сварить яйца вкрутую — плюс мы покажем вам, как он сочетается с другими методами


Масштаб 1x2x3x

Состав

  • До 6 яиц
  • 1/2 стакана воды

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.