Лосятина тушеная с картошкой — Кулинария для мужчин
Фотография блюда из лосятины, а точнее — лосятины тушеной с картошкой. Случилось так, что мы на открытие весенней охоты взяли с собой хороший кусок лося. Поскольку боровой дичи, на которую мы в этот раз поехали охотиться было мягко говоря — не много, весь свой кулинарный пыл и задор я направил на кусок не добытого мной мяса. Вкусно получилось просто охрененно! Перед поездкой на охоту я полазил по инету и попытался найти как приготовить лосятину — все рекомендуют ее вымачивать в маринаде 2-3 дня…. Хрень полная! Лосятина тушеная с овощами без вымачивания так вкусно получилась, что я готов с удовольствием порекомендовать способ приготовления этого мяса дичи, рецепт которого я описал здесь.
Ингредиенты:
- Лосятина (мякоть и куски с костями) — 3 кг.
- Картошка — 5 кг.
- Репчатый лук — 5шт.
- Морковь — 0,5 кг.
- Свиное сало (соленое или свежее) — 0,5 кг.
- Чеснок — 1 головка
- Растительное масло — 100 гр.(для обжаривания)
- Зеленый лук и укроп — по 1 небольшому пучку для готового блюда.
- Приправы и пряные травы: черный перец, кориандр, базилик, по несколько веточек тимьяна и розмарина, любые наборы приправ для мяса по вашему желанию.
- Соль — по вкусу
Рецепт приготовления тушеной лосятины. Мясо обжаривается на сале, затем тушиться с луком и морковью, далее, в казан вливается вода и закидывается картофель. Если вы на охоте соображаете как приготовить лосятину и накормить кучу голодных охотников, рекомендую попробовать этот простой рецепт приготовления дичи.
Всегда, когда мне выпадает возможность приготовить какую ни будь дичь, особенно копытную, я очень ответственно подхожу к выбору способа ее приготовления, подолгу выбираю тот или иной рецепт, объединяю идеи и подходы, а потом — беру и готовлю что ни будь простое и примитивное, дабы не упустить главное — оставить первозданный вкус дичи. Соответственно, когда мне мой брат сообщил что на охоту мы возьмем с собой несколько хороших кусков лосятины, я, подобрал и разработал как минимум 4 рецепта приготовления блюд из этого мяса. Когда дошло до дела, я не смотря на все свои заготовки — взял и тупо решил лосятину потушить с овощами. Специально взятые с собой на охоту для приготовления этой копытной дичи красное сухое вино, яблоки, бальзамический соус — были в одночасье забыты. Но случилось самое важное — результат всем понравился, а это самое главное… Ну да ладно, пришла пора рассказать как я готовил свое блюдо из лосятины!
Приготовление нашего блюда начнем с обработкой мяса. Лосятину нужно помыть, очистить от жилок и пленок, затем, мякоть нарезаем вот на такие пласты толщиной примерно с 1 см., а куски мяса с костями, необходимо порубить кусками величиной примерно с половину мужского кулака,
Далее, из кусков мякоти лосятины нарезаем вот такие кубики,
Морковь режем вначале пластиками, затем пластики нарезаем по диагонали вот такими брусочками,
Лук нарезаем полукольцами,
Сало (я использовал соленое, но сырое тоже хорошо подойдет) нарезаем вот такими не сильно мелкими пластиками,
Картошку моем, чистим и нарезаем крупными кубиками (1 картофель нарезалась примерно на 8 частей)
В итоге получаем все, что нам потребуется для приготовления тушеной лосятины, а именно6 мясо, сало и подготовленные овощи. Теперь можно приступить к готовке нашего блюда из лосятины, а делать это сегодня мы будем в чугунном казане на 16 литров.
Приготовление лосятины
Казан вешаем над костром, хорошенько его прокаливаем, после чего вливаем примерно грамм 100 растительного масла, и как только оно хорошо нагреется, всыпаем в казан нарезанное сало,
Вытапливаем из сала жир до образования красивых золотистых шкварок, далее, шкварки вынимаются шумовкой в отдельную тарелку, посыпаются горстью нарезанного полукольцами репчатого лука, и отдаются мужикам в качестве закуски под водку, а мы продолжаем готовить…
В вытопленное свиное сало закидываем куски лосятины с косточками, периодически переворачивая куски, обжариваем их со всех сторон около 7 минут,
После чего, отправляем в казан нарезанную мякоть дичи, и обжариваем лосятину еще минут 10-12 до образования на мясе признаков запеченности,
Затем всыпаем в казан нарезанный лук,
Перемешивая блюдо, доводим лук до полупрозрачного состояния (минут 5-7 на это потребуется),
Далее, закидываем в казан морковь, все хорошенько перемешиваем,
После чего, вливаем в казан около 2 литров воды,
Доводим его содержимое до кипения, чуть убавляем огонь и варим блюдо минут 15-20,
А пока лосятина с овощами варится, подготовим соль, специи, чеснок (почистим и мелко нарубим ножом всю головку) и пряные травы,
И по истечении времени варки, отправим в казан картофель, перемешаем его (а по сути — утопим в бульоне), поварим минут 15, после чего,
В казан высыпаются соль, чеснок, пряные травы,
Далее, лосятина тушится еще около 10-15 минут, снимается с огня, настаивается еще минут 10, и….
Вот он этот великий миг! Кричим всем охотникам что блюдо из лосятины готово, и раскладываем его по мискам. Готовое блюдо посыпается по желанию заранее нарубленной зеленью. Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении описанного выше рецепта приготовления лосятины.
Примечания
Для приготовления этого блюда лосятину предварительно вымачивать ни в каких рассолах, «специальных маринадах» и прочих жидкостях ненужно, она итак получиться без запаха, и мягкой!
Рецепт: Лосятина тушеная с клюквой
Ингредиенты:
мясо лося — 500 грамм;
клюква — 50 грамм;
лук репчатый крупный для зажарки — 1 шт.;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
масло оливковое (можно любое растительное) — 1 ст. ложка;
лимон — 1 долька;
лавровый лист — 3 шт.
Куски мяса хорошенько отбиваются.
Куски мяса перчатся. Лучше всего чёрным перцем из «меленки».
Разогревается сковорода с маслом. И на неё выкладываются порционные куски лосятины. Кусочки обжариваются с двух сторон.
Репчатый белый лук режется «крупными лепестками». И добавляется в сковороду.
Клюква, буквально горстка, промывается.
И добавляется к мясу на сковороде, туда же добавляется лавровый лист.
Сковорода накрывается крышкой и мясо тушиться на маленьком огне примерно 40 минут. В процессе тушения добавляется чуть чуть-чуть воды, если «собственный сок» мяса выпаривается.
За пять минут до конца готовки, мясо по вкусу солится. Иногда добавляю в такое мясо немножко приправы Вегета. Но это тоже по вкусу. Мясо лося, с соком клюквы из ягод и так получается вкусным. Готовность мяса определяется его мягкостью. Тут время приготовления может варьироваться в зависимости от качества мяса (возраста дичи в том числе).
Блюдо хорошо подавать с ягодными соусами(клюквенным, брусничным). И вообще с любым гарниром, по вкусу.
Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Лосятина тушеная с овощами — Готовим на природе
Рецепт приготовления тушеной лосятины. Если вы на охоте планируете накормить много народу, это будет удачный рецепт, поскольку отсутствие большого количества мяса компенсирует присутствие большого количества овощей в этом блюде. Готовится варево просто и сравнительно быстро: лосятина сначала обжаривается на сале, после чего обжаривается с луком и морковью, а далее, это все тушится с картошкой. В итоге, получаем большой казан очень вкусной еды.
С чем готовим лосятину
- Лосятина (мякоть и куски с костями) — 3 кг.
- Картошка — 5 кг.
- Репчатый лук — 5шт.
- Морковь — 0,5 кг.
- Свиное сало (соленое или свежее) — 0,5 кг.
- Чеснок — 1 головка
- Растительное масло — 100 гр.(для обжаривания)
- Зеленый лук и укроп — по 1 небольшому пучку для готового блюда.
- Приправы и пряные травы: черный перец, кориандр, базилик, по несколько веточек тимьяна и розмарина, любые наборы приправ для мяса по вашему желанию.
- Соль — по вкусу
Приготовление лосятины
Итак, вот мой очередной рецепт прготовления дичи, то бишь лосятины.
Первое, что нам необходимо сделать, это обработать мясо. Промываем лосятину, очищаем ее пленок и жиров, мякоть нарезаем пластиками толщиной примерно 1 см, а то мясо, что с костями нужно нарубить на куски примерно вот таким размером, как показано на фото,
Теперь мякоть еще режем на крупные кубики,
А очищенную морковь режем брусочками по диагонали,
Поукольцами нарезаем очиещнный репчатый лук,
Далее берем сало и режем его вот на такие, как показано на фото, пластики,
Очищенный картофель режем крупными частями,
В итоге, мы получаем все, что нам нужно для приготовления лосятины: мясо, сало, овощи.
Тушим лосятину
Как только установили казан над костром и хорошенько его накалили, вливаем в него растительного масла и всыпаем нарезанное сало,
Дождавшись, когда жир вытопится из сала, и они станут золотистыми шкварками, с помощью шумовки вынимаем, и посыпав солью и луком, подаем к столу в качестве закуски под горячительные напитки,
После этого, кладем в казан куски мяса с костями и обжариваем со всех сторон в течение 8 минут,
Затем добавим из мякоти куски мяса и обжариваем еще в течение 10-12 минут,
Теперь можно всыпать нарезанный репчатый лук,
Перемешиваем и жарим, пока лук не станет полупрозрачным, это займет примерно 10 минут,
Следующим шагом добавим нарезанную морковь, перемешаем,
И вливаем в казан воды, около 2-х литров,
Доводим до кипения, и немного убавив огня, готовим в течение 15-20 минут,
Пока мясо готовится, можно заняться специями и чесноком: чеснок нужно очистить и нарезать пластиками, подготовить прованские травы, соль, перец,
По истечении указанного времени варки мяса, отправляем к нему нарезанный картофель, перемешиваем и варим еще в течение 15 минут, затем,
Отправляем в казан приправы, соль, перец и чеснок,
Готовим лосятину с овощами еще в течение 15 минут, затем снимаем с огня, даем немного времени потомиться,
И наконец то раскладываем по тарелкам, украшаем рубленной зеленью и подаем к столу. Зверского вам аппетита!
Если Вы любите блюда из дичи и Вам понравился этот рецепт приготовления лосятины, Вы можете поставить ссылку на него в социальных сетях или блогах, в которых Вы зарегистрированы. Кроме того, я буду очень признателен за оставленные отзывы и комментарии к этому рецепту.
Лосятина тушеная с овощами — рецепт с фотографиями
Лосятина в наших умеренных широтах и более северных холодных краях весьма популярна, как разрешенный продукт охотничьего промысла. Да, цена на это мясо будет всегда повыше, чем на фермерского бычка. Но в лосятине есть множество особых аминокислот, которых нет в комбикормовом мясе. Лось или сохатый находится непрерывно в движении и питается исключительно природными продуктами. Сохатина рождает и разгоняет кровь, выводит радиацию и шлаки, а также поднимает мужской боевой дух. В общем, лосятину нужно изредка кушать.
У нас не очень пришелся по вкусу англо-американский метод приготовления этого мяса в виде ростбифов. Когда их охотники берут плоский шмат мяса и нагревают его с двух сторон по очереди. На все приготовление уходит 2-3 минуты. Потом уверяют, что в мясе не кровь, а особый красный сок…
Мы, конечно, давно переросли эту дикость. Особенно, когда особым термометром-щупом была измерена наружная температура ростбифа +200 градусов, и внутренняя +35 градусов.
Русские люди любят, чтобы лосятина таяла во рту (кстати, в грузинской кухне такие же каноны). У нас издревле применялось тушение сохатины на слабом огне или томление в собственном соку.
Кстати, к томлению пришли и на западных просторах Европы, обозвав этот вид многочасового приготовления пищи су-видом. Сейчас су-вид рестораны нахватали мишленовских звезд и «варят» говядину (иногда и лосятину с олениной) по 7-8 часов в вакуумпакетах, при температуре +60-70 градусов. Ну, любят они пластик поедать, ничего не поделаешь. Мы пойдем другим путем.
Приготовим немного мякоти лосятины с овощами. Просто потушим или потомим ее с морковью и лучком на самом слабом огне, и организуем подачу с самым несъедобным (с точки зрения гейропейцев) гарниром – рассыпчатой гречкой в купе с секретным исконно русским компонентом.
Ингредиенты для приготовления 4 порций лосятины тушеной с овощами
* сохатина свежая – 500 г;
* морковь крупная – 0.5 шт.;
* лук репчатый крупный – 0.5 шт.;
* крупа гречневая для гарнира – 1 стакан;
* чеснок, зубчики – 4-5 шт.;
* кориандр молотый – 1 ч.л.;
* красный перец острый – на кончике ножа;
* лавровый лист – 2-3 шт.;
* растительное масло – 2 ст. л.;
* огурцы малосольные – 1 шт.;
* соль – по вкусу.
Начинаем готовить лосятину тушеную с овощами. Нам потребуется 3-4 часа, в зависимости от жесткости мяса
1. Приготовим кусок мяса лося, его нужно обмыть и удалить сухожилия и прочие нежелательные включения. Фото 01
2. Промоем стакан гречневой крупы и поставим его вариться в двойном количестве воды. После закипания, добавим немного соли и убавим огонь. Гречка варится минут 30. После окончания приготовления кашу желательно заправить небольшим кусочком сливочного масла. Фото 02
3. Нарежем сохатину на обычные куски гуляшного размера. Промоем морковь и репчатый лук. Приготовим пряности. Кориандр в зернах желательно измельчить. Фото 03
4. Нарежем промытую очищенную морковь на брусочки. В глубокую сковороду (сотейник) поместим немного растительного масла и добавим нарезку моркови. Все перемешаем. Будем обжаривать на среднем огне. Фото 04
5. Нарежем лук на произвольные дольки и добавим его в сковороду. Фото 05
6. После небольшой обжарки овощей добавляем в глубокую сковороду нарезанное мясо и 1 стакан воды. Закрываем сковородку плотной крышкой. Убавляем огонь до минимума и тушим мясо не менее 3-3.5 часов. Фото 06
7. За полчаса до окончания приготовления блюда добавляем в него лавровый лист. За 5 минут до снятия с огня добавляем мелко нарезанный чеснок и приправы. Лосятина тушеная с овощами готова. Фото 07
8. Достаем из холодильника банку малосольных огурцов и нарезаем один огурчик на кружки. Накладываем на порционную тарелку гречневой каши, добавляем тушеную говядину с овощами и раскладываем нарезанный огурец. Подаем на стол. Приятного аппетита! Фото 08
Приятного аппетита
Лосятина тушеная с овощами — вкусный рецепт | Madhunter.ru
Лосятина в наших умеренных широтах и более северных холодных краях весьма популярна, как разрешенный продукт охотничьего промысла. Да, цена на это мясо будет всегда повыше, чем на фермерского бычка. Но в лосятине есть множество особых аминокислот, которых нет в комбикормовом мясе. Лось или сохатый находится непрерывно в движении и питается исключительно природными продуктами. Сохатина рождает и разгоняет кровь, выводит радиацию и шлаки, а также поднимает мужской боевой дух. В общем, лосятину нужно изредка кушать.
У нас не очень пришелся по вкусу англо-американский метод приготовления этого мяса в виде ростбифов. Когда их охотники берут плоский шмат мяса и нагревают его с двух сторон по очереди. На все приготовление уходит 2-3 минуты. Потом уверяют, что в мясе не кровь, а особый красный сок…
Мы, конечно, давно переросли эту дикость. Особенно, когда особым термометром-щупом была измерена наружная температура ростбифа +200 градусов, и внутренняя +35 градусов.
Русские люди любят, чтобы лосятина таяла во рту (кстати, в грузинской кухне такие же каноны). У нас издревле применялось тушение сохатины на слабом огне или томление в собственном соку.
Кстати, к томлению пришли и на западных просторах Европы, обозвав этот вид многочасового приготовления пищи су-видом. Сейчас су-вид рестораны нахватали мишленовских звезд и «варят» говядину (иногда и лосятину с олениной) по 7-8 часов в вакуумпакетах, при температуре +60-70 градусов. Ну, любят они пластик поедать, ничего не поделаешь. Мы пойдем другим путем.
Приготовим немного мякоти лосятины с овощами. Просто потушим или потомим ее с морковью и лучком на самом слабом огне, и организуем подачу с самым несъедобным (с точки зрения гейропейцев) гарниром – рассыпчатой гречкой в купе с секретным исконно русским компонентом.
Ингредиенты для приготовления 4 порций лосятины тушеной с овощами
* сохатина свежая – 500 г;
* морковь крупная – 0.5 шт.;
* лук репчатый крупный – 0.5 шт.;
* крупа гречневая для гарнира – 1 стакан;
* чеснок, зубчики – 4-5 шт.;
* кориандр молотый – 1 ч.л.;
* красный перец острый – на кончике ножа;
* лавровый лист – 2-3 шт.;
* растительное масло – 2 ст. л.;
* огурцы малосольные – 1 шт.;
* соль – по вкусу.
Начинаем готовить лосятину тушеную с овощами. Нам потребуется 3-4 часа, в зависимости от жесткости мяса1. Приготовим кусок мяса лося, его нужно обмыть и удалить сухожилия и прочие нежелательные включения. Фото 01
2. Промоем стакан гречневой крупы и поставим его вариться в двойном количестве воды. После закипания, добавим немного соли и убавим огонь. Гречка варится минут 30. После окончания приготовления кашу желательно заправить небольшим кусочком сливочного масла. Фото 02
3. Нарежем сохатину на обычные куски гуляшного размера. Промоем морковь и репчатый лук. Приготовим пряности. Кориандр в зернах желательно измельчить. Фото 03
4. Нарежем промытую очищенную морковь на брусочки. В глубокую сковороду (сотейник) поместим немного растительного масла и добавим нарезку моркови. Все перемешаем. Будем обжаривать на среднем огне. Фото 04
5. Нарежем лук на произвольные дольки и добавим его в сковороду. Фото 05
6. После небольшой обжарки овощей добавляем в глубокую сковороду нарезанное мясо и 1 стакан воды. Закрываем сковородку плотной крышкой. Убавляем огонь до минимума и тушим мясо не менее 3-3.5 часов. Фото 06
7. За полчаса до окончания приготовления блюда добавляем в него лавровый лист. За 5 минут до снятия с огня добавляем мелко нарезанный чеснок и приправы. Лосятина тушеная с овощами готова. Фото 07
8. Достаем из холодильника банку малосольных огурцов и нарезаем один огурчик на кружки. Накладываем на порционную тарелку гречневой каши, добавляем тушеную говядину с овощами и раскладываем нарезанный огурец. Подаем на стол. Приятного аппетита! Фото 08
Приятного аппетитаИсточник Madhunter.ru
Жаркое из лосятины с картошкой и овощами. Фото рецепт
Мясо диких животных всегда придают необыкновенный вкус, казалось привычным блюдам.
В данном рецепте описано как приготовить жаркое из лосятины с картошкой и овощами. Тушеные овощи получаются нежными и сочными, мясо лосятины мягкое и очень аппетитное.
Приготовление жаркого из лосятины с картошкой и овощами
Лосиное мясо – нежное и полезное, не так часто можно раздобыть и попробовать блюда из этого дикого мяса. Если в вашем арсенале появилась лосятина – можно приготовить множество блюд, например, плов из лосятины или жаркое с картошкой.
Лосятина получится нежной, сочной и ароматной. Удивите гостей и близких.
Перед приготовлением лосиное мясо нужно вымочить в чистой прохладной воде, для устранения запаха (если он ярко выражен) добавляют в воду пару столовых ложек обычного столового 6% уксуса и помещают в холодильник.
Время вымачивания зависит от возраста животного и запаха мяса, чем оно старее, тем дольше необходимо вымачивать. В среднем от 3 часов до суток. После вымачивания, лосятину разделывают, острым ножом удаляют пленку и прожилки. Затем режут на небольшие куски.
Закладывают лосятину в сотейник с подогретым подсолнечным маслом. Обжаривают со всех сторон на сильном огне, должна образоваться румяная золотистая корочка.
Обжаривать рекомендуется для того, чтобы весь сок остался внутри каждого куска и мясо не стало пресным. Затем вливают кипящую воду, на половину закрыв мясо.
По вкусу добавляют соль и перец. Накрывают крышкой, тушат 1,5 – 2 часа, периодически добавляя небольшое количество воды. По прошествии времени крышку открывают, выпаривают воду, снова слегка обжаривают.
Лук нарезают полукольцами и помещают в сотейник, после чего обжаривают с мясом, на среднем огне. Лук должен стать мягким, коричневым и прозрачным.
Далее кладут нарезанный картофель, и две головки чеснока целиком (предварительно вымыв и очистив от верхних слоев), наливают кипяток, чтобы он заполнил сотейник наполовину.
Когда будущее жаркое из лосятины с картофелем закипит, убавляют огонь, и оставляют тушиться на 20-25 минут. После проверяют картофель на готовность.
Когда он станет мягким, добавляют соль, острый перец, промытый чернослив, сладкий перец и помидор. Сладкого перца можно положить больше, если любите, а с помидором нужно быть осторожнее, так как он может придать лишнюю кислинку, которая не всем будет по вкусу.
Чернослив, чтобы чувствовался ярче, поджаривают на подсолнечном масле до блестящей корочки, после чего добавляют в жаркое.
Тушат ещё около 10 минут на сильном огне, после чего огонь можно выключить, а жаркое из лосятины и картофелем оставить ещё на 20-40 минут, томиться под крышкой.
Приятного аппетита!
Как приготовить дикую утку
Рецепт зайца в сметане
Как приготовить косулю
Лосятина тушеная | Счастливый рецепт
Январь 16th, 2015 lukaНечасто попадается лосятина. В основном, когда в ближайшем окружении есть заядлые охотники. Однако согласитесь, редкое мясо интереснее готовить, особенно впервые.
Оказалось, что мясо лося один в один похоже на говядину. К тому же совершенно не обладает каким-либо специфичным запахом, какой можно ожидать от животного, выросшего в диких условиях лесных просторов. Не было оно и особо жилистым.
В результате тушеная лосятина получилась вполне обыкновенной, в которой едоки не обнаружили ничего необычного.
Вывод такой: мясо лося вполне подходит для самостоятельного приготовления.
- 500 г лосятины
1/2 головки крупной репчатой луковицы
соль
смесь молотых перцев
1-2 ст. л. смеси сушеных овощей (сладкий перец, корень сельдерея, морковь)
растительное масло
Мясо нарезать мелкими кусочками.
Репчатый лук нарезать небольшими кубиками.
На сковороде разогреть растительное масло. Выложить в него измельченный репчатый лук. Припустить в течение 2-3 минут до прозрачности.
Выложить в сковороду лосятину. Перемешать.
Мясо лося посолить, поперчить, посыпать сушеными овощами. Ещё раз перемешать.
Влить кипяток, чтобы он покрывал все кусочки лосятины. Уменьшить огонь до минимального. Закрыть сковороду крышкой и оставить тушиться примерно на час. Время приготовления зависит от качества мяса и величины кусочков.
Минут через 40 проверить уровень бульона. Если его мало, воды подлить. Попробовать бульон на вкус, при необходимости досолить, доперчить.
Перед тем как выключить огонь под сковородой, попробуйте мясо на вкус и мягкость. Если вам покажется, что лосятина не приготовилась, потушите мясо ещё полчаса.
Кулинарный секрет
Оставить сковороду остывать. По опыту, лосятина получается вкуснее и мягче после того, как остынет и будет повторно разогрета. Так что готовить её следует заранее.
Тушеный лось и грибы | Кухня из дичи
Этот рецепт включает смесь тушеного мяса лося, лука, болгарского перца, чеснока, грибов, красного вина и говяжьего бульона.
Нет необходимости в дополнительных приправах, если у вас есть идеальное количество ингредиентов, которые сливаются вместе при длительном и медленном приготовлении, развивая богатый и сложный вкус. Медленное приготовление превращает более жесткие куски мяса в нежные, нежные к вилке, аппетитные укусы.
Подавайте это тушеное блюдо из лося с полентой, картофельным пюре или рисом на пару.
Если у вас нет мяса лося, вы можете заменить его на оленину.
Разогрейте духовку до 350 градусов.
Обильно приправьте мясо лося кошерной солью и перцем. Нагрейте голландскую духовку на среднем огне и добавьте оливковое масло.
Готовьте лосиное мясо до коричневого цвета. Когда мясо будет готово, достаньте его и отложите. Возможно, вам придется делать это партиями, чтобы не перегружать горшок.
Добавьте в кастрюлю лук, болгарский перец и чеснок.Готовьте овощи до размягчения. Добавьте муку, чтобы покрыть овощи, а затем влейте вино и говяжий бульон. Добавьте мясо, грибы и лавровый лист.
Снять с огня и накрыть крышкой. Поставьте кастрюлю в духовку и запекайте 2 часа, пока жидкость не уменьшится вдвое и мясо не станет мягким.
Подавать с полентой, картофельным пюре или тушеным рисом.
Тушеный лось с грибами
В этом тушеном блюде из лося и грибов используются простейшие ингредиенты, которые готовятся в течение долгого и медленного времени, приобретая богатый сложный вкус, который превращает более жесткие куски мяса в нежные, нежные на вилке, аппетитные укусы.
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 2 часа
Курс: Основное блюдо
Кухня: американская
Ключевое слово: тушеный лось, Рецепты из лося
Порций: 4
- 2 фунта жареного лося, нарезанное на кусочки по 2 дюйма
- Кошерная соль и черный перец
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 стакан мелко нарезанного лука
- 1 стакан мелко нарезанного болгарского перца
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 стакана нарезанных грибов
- 2 столовые ложки муки
- 1 1/2 стакана красного вина, каберне или мерло
- 1 1/2 стакана говяжьего бульона
Разогрейте духовку до 350 градусов.
Обильно приправьте мясо лося кошерной солью и перцем. Нагрейте голландскую духовку на среднем огне и добавьте оливковое масло. Готовьте лосиное мясо до коричневого цвета. Когда мясо будет готово, достаньте его и отложите. Возможно, вам придется делать это партиями, чтобы не перегружать горшок.
Добавьте в кастрюлю лук, болгарский перец и чеснок. Готовьте овощи до размягчения. Добавьте муку, чтобы покрыть овощи, а затем осторожно влейте вино и говяжий бульон. Добавьте мясо, нарезанные грибы и лавровый лист.
Снять с огня и накрыть крышкой. Поставьте кастрюлю в духовку и запекайте 2 часа, пока жидкость не уменьшится вдвое и мясо не станет мягким.
Подавать с полентой, картофельным пюре или рисом на пару.
Если у вас нет мяса лося, вы можете заменить его на оленину.
Тушеная голень лося | Outside Bozeman
Вот отличный рецепт использования одного из самых недоиспользуемых кусков мяса лося: голени.Слишком часто этот разрез добавляют вместе с лопатками и жарким из круп, чтобы приготовить бургер. Голень — это очень хорошо проработанная мышца — она может быть жесткой, если не подготовить ее с осторожностью. Если тушить голень при низкой температуре в течение длительного периода времени на складе, он станет настолько нежным, что сразу упадет с кости. В Lone Mountain Ranch мы используем этот рецепт для создания восхитительного блюда, которое одновременно деревенское и элегантное.
Состав:
4 голени лося
2 луковицы, разрезанные пополам
2 моркови, очищенные и разрезанные пополам
2 ребра сельдерея
4 ягоды можжевельника, раздавленные тыльной стороной ножа
4 зубчика чеснока
2 лавровых листа
1 пучок свежего тимьяна
1 веточка розмарина
2 стакана красного вина
3 литра говяжьего бульона (а еще лучше — лосиного бульона!)
2 стакана целых ягод камута, замоченных на ночь
1 лист пергаментной бумаги
Разогрейте духовку до 325 градусов.Голень лося приправить солью и перцем. В горячую сковороду добавьте небольшое количество масла канолы. Обжарьте черенки со всех сторон, стараясь не переполнить сковороду. После глубокого карамелизма выньте черенки и переложите их на противень с глубокими стенками.
Затем в ту же горячую сковороду добавьте лук и морковь плоской стороной вниз. Через несколько минут добавьте чеснок. После того, как овощи подрумянятся, снимите их со сковороды и добавьте в форму для запекания. Затем добавьте красное вино.Деревянной ложкой соскребите со сковороды все капли, пока вино становится меньше. Затем добавьте в сковороду зелень, два литра бульона, сельдерей, ягоды можжевельника и лавровый лист. Как только жидкость закипит, вылейте ее в жаровню. Голени и овощи должны быть почти полностью покрыты. При необходимости добавьте еще запас. Возьмите пергаментную бумагу и сделайте несколько надрезов. Поместите его на сковороду и надавите на ингредиенты. Во время тушения прорези будут служить вентиляционными отверстиями.Поставьте сковороду в духовку и готовьте 6-8 часов, или пока мясо не начнет легко отделяться от кости.
Когда закончите, процедите жидкость для тушения и поставьте на плиту, чтобы получился легкий и вкусный соус. Проверьте наличие приправ. Готовьте камут на медленном огне в другой литре бульона до готовности (около часа). Подавайте рульки над камутом с вашими любимыми жареными овощами. Выложите сверху немного жидкости для тушения и наслаждайтесь.
Джордж Пирс — шеф-повар ранчо «Одинокая гора».
Тушеные лосиные рульки — Кулинарные приключения Любны
Если у вас есть лосиные голени, оленина, баранина или даже говяжьи рульки, этот рецепт тушеных оленьих голеней — хороший способ приготовить эти жесткие куски мяса, пока они не тают во рту. нежный.
Сытный, успокаивающий обед! Идеальное рагу для холодной погоды или просто, когда вам нужно подкрепиться. Фото Л.Э.Некоторое время назад я купил целую партию оленьих голеней оссо букко в моем любимом специализированном мясном магазине.Первая партия попала в мой рецепт Osoo Bucco из лося или оленины, который имел большой успех. На этот раз я хотел сделать что-то немного другое, поэтому я решил смешать и сопоставить некоторые ингредиенты, которые я пробовал раньше, и знаю, что они прекрасно работают вместе. Этот рецепт — результат того эксперимента.
Голени животного — одна из моих самых любимых огранок. Они, как правило, дешевле, чем более популярные отбивные и стейки, но при правильном приготовлении становятся одними из самых восхитительно вкусных кусков мяса из существующих.Я думаю, это из-за всей соединительной ткани в этих отрезах, которая при медленном и медленном приготовлении становится сочной и нежной. Например, я мог бы написать стихи о том, как сильно я люблю баранину. Если бы они не были такими жирными, я бы ел их почти каждый день. Да, кстати, лосиные голени были не такими жирными, как бараньи, так что это небольшое приятное преимущество!
Самое важное при приготовлении голени лося или баранины — это время, слабый огонь и жидкость. Если у вас есть эти три продукта, я гарантирую, что они отлично приготовят.Приготовление происходит очень быстро и легко, остальную работу сделает духовка. Вам нужно будет начать рано утром, так как на приготовление потребуется добрых три часа; так что терпение и планирование тоже важны. В остальном сделать это довольно просто. Я впервые попробовал лося здесь, в Канаде, и он стал одним из моих любимых мясных блюд. Тем не менее, это дорогое удовольствие, поэтому сейчас это будет больше похоже на случайное угощение, а не на обычную часть нашего режима питания.
Довольно величественное животное. Изображение Siggy Nowak с сайта PixabayIngredients
- Один килограмм лосиных голеней, нарезанный оссо-букко
- 1/4 стакана темного соевого соуса
- Две столовые ложки томатной пасты
- Пять зубчиков чеснока
- Одна чайная ложка измельченного имбиря или, если у вас есть свежий тертый имбирь, то 1 столовая ложка
- Одна чашка сушеных грибов шиитаке
- Одна большая луковица
- 1/4 чайной ложки копченой паприки
- 1/4 чайной ложки хлопьев чили
- Две столовые ложки гочуджан
- Одна столовая ложка коричневого сахара
- Пять средних морковок
- Шесть маленьких картофелей
- Две столовые ложки рапсового масла
- Соль и перец по вкусу
Метод
- Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту (для преобразования в градусы Цельсия проверьте раздел «Конверсии» на этом сайте)
- В миску среднего размера поместите грибы шиитаке и залейте их горячей водой, отложите, пока вы выполняете шаги 3 и 4
- В большой жаростойкой посуде (например, голландской духовке или тушенке, если вы убедитесь, что она пригодна для использования в духовке) разогрейте масло. Приправьте голени лося небольшим количеством соли и перца и обжарьте их с обеих сторон.
- Отложите в сторону, затем добавьте нарезанный лук, морковь, чеснок и картофель.
- Добавьте томатную пасту, гочуджан, соевый соус, коричневый сахар и два стакана воды.
- Добавьте перец, хлопья чили, имбирь, грибы шиитаке и 1 стакан воды из грибов шиитаке.
- Доведите до кипения, затем снова добавьте в кастрюлю лосиные голени. Еще раз довести до кипения.
- После закипания накройте и поместите в духовку. Варить три часа или пока голени лося не станут мягкими.Если жидкость для готовки становится слишком низкой, добавьте немного горячей воды.
- Через три часа выньте из духовки, дайте постоять 10 минут, затем подавайте с пропаренным рисом. Наслаждаться! Не волнуйтесь, если у вас остались остатки еды; на следующий день это блюдо станет еще вкуснее!
Для другого рецепта голени лося, ознакомьтесь с этим рецептом Оссо Букко из лося или оленины.
© 2019, L.E .. Все права защищены.
Красные тако из тушеного лося с чили
Для меня создание блюд из дичи для друзей и семьи — основа моей охоты.Я живу ради возможности разделить трапезу, пообщаться (бесплатно по телефону) и общаться с людьми через еду и обмен опытом. Часто это общение с людьми, которые, возможно, не охотятся, но не могут не видеть ценность после участия в кулинарном опыте, который можно создать только с помощью охоты. В конечном счете, речь идет о вкусной еде, замечательных людях и развитии отношений с животными и ландшафтами, которые предоставляют нам такие возможности.
Как охотники, которые ценят наше отношение к ресурсам, которые поддерживают нас, а также хотят помочь изменить повествование об охоте и ее месте в современном мире, делясь своим опытом с другими — особенно теми в нашей жизни, которые не охотятся — через средство доставки еды, может быть весьма эффективным средством передачи этого сообщения.
Этот рецепт и ужин не отличались особой гламурностью. Просто простые ингредиенты, немного кровавого пота и слез (в тот день было 93 градуса, и тушение в духовке в течение 4 с половиной часов в доме без кондиционера оказалось само по себе битвой), время, самодельный стол на заднем дворе друзья и текатес с лаймом.
Красные тако из тушеного лося с чили
Состав
- 1 жаркое из лося (цельные мышцы любого вида дичи)
- Масло для подрумянивания
- Вода или бульон до покрытия
- 3-4 Помидоры (ромы отлично работают)
- 1 перец Анахайм
- 1 Красная луковица
- Чеснок (целые дольки)
- 3 Tomatillos
- кинза
- Сыр Котия
- Тортильи
- 1 лимон
- 2-3 лайма
Приправы
Положить красный лук, перец анахайм, помидоры, помидоры и зубчики чеснока в чугун и равномерно обуглить.Как только вы наберете желаемое количество угля, снимите с огня и отложите. Вы нарежете их до желаемого размера и добавите их позже в процессе приготовления.
Я оставляю красный лук подольше, чтобы внешняя половина лука была хороша и прожарена, затем снимаю с огня, чтобы дать остыть. После охлаждения нарежьте кольцами и смешайте с лимоном, лаймом, солью, перцем и кинзой, чтобы получить быстро маринованный красный лук. Это вкусно. Я должен также сказать, что я взял это прямо от Эдуардо Гарсиа в эпизоде Meat Eater.Это отличный способ добавить новый уровень вкуса блюдам в латинском стиле. Его можно сразу съесть или оставить на ночь в холодильнике.
Затем приправьте жаркое солью, перцем и приправой Montana Mex Red Chile. Обязательно полностью закрывайте весь разрез. Равномерно обжарьте в чугуне или сковороде (здесь вы хотите получить хорошую текстуру корочки). После того, как блюдо подрумянится, снимите с огня и добавьте воды или бульона, чтобы жаркое было почти полностью покрыто. Для голландских духовок или чугунов накройте форму крышкой и поставьте в духовку при температуре 250 — 325 на 4-6 часов или до тех пор, пока не достигнете желаемой нежности.Я пошел дальше и добавил обугленные овощи примерно в середине процесса приготовления.
Когда мясо станет мягким, потяните его до желаемой текстуры и размера для тако. Обычно я вынимаю мясо из жидкости для тушения, чтобы не было беспорядка. Затем я снова добавляю вытянутое мясо в голландскую духовку или сковороду с жидкостью для тушения. Дайте немного постоять, чтобы мясо впитало как можно больше жидкости. В зависимости от того, сколько жидкости впитывает мясо, вам, возможно, придется удалить немного жидкости, чтобы достичь желаемой консистенции.
Создайте свои тако! Разогрейте лепешки, добавьте мясо, маринованный лук, кинзу и сыр кохита, заправьте лаймом (и холодным напитком по вашему выбору). Наслаждаться!
Остатки также отлично сочетаются с несложной яичницей на следующее утро.
Лэндон Бланшар — координатор по работе с дикой природой Вайоминга.
Тушеные в пиве ребрышки из лося-барбекю • Primal Pioneer
Делиться — значит заботиться!
Падение кости Барбекю из лося, тушеные в пиве, короткие ребрышки ! Медленно тушить в крепком пиве, а затем полить вашим любимым соусом барбекю.Расслабьтесь во внутреннем дворике с тарелкой этих восхитительных ребер!
Этот рецепт был разработан в сотрудничестве с The Honest Bison. Все мнения — наши собственные.
Короткие ребрышки лося — это восхитительный кусок мяса, о котором иногда забывают, потому что они могут быть более жесткими, чем их более толстые аналоги. Однако главное — тушить их медленно и медленно, пока мясо не станет мягким, как кости!
Этот рецепт подходит как для коротких ребер из лося, так и из оленины. Он идеально подходит для летнего сезона гриля или сытного зимнего барбекю-ужина.
Необходимые ингредиенты:
- 2,5-3 фунта. Ребрышки The Honest Bison Elk
- 2 ст. оливковое масло
- ¼ ч. соль
- ¼ ч. черный перец
- 1 желтый лук — нарезанный кубиками
- 1 ст. рубленый чеснок
- 3 стакана крепкого пива
- 2 стакана соуса барбекю
Если у вас нет под рукой лосиных ребрышек, вы можете заказать их прямо в The Honest Bison! У них есть одни из самых высококачественных, выращенных гуманно диких животных, которые можно заказать онлайн и доставить прямо к вам домой!
Как приготовить шашлык из лосиных ребрышек, тушенных в пиве
- Разогрейте духовку до 375 градусов F.
- Смажьте обе стороны каждого ребра оливковым маслом, затем приправьте солью и перцем.
- Нагрейте голландскую духовку на среднем или сильном огне, затем поджарьте ребра с обеих сторон до темно-коричневого цвета. Возможно, вам придется работать партиями, пока все они не подрумянятся.
- Добавьте нарезанный кубиками лук и смешанный чеснок с обжаренными ребрами в голландскую духовку и немного перемешайте, чтобы лук и чеснок обжарились до ароматного и мягкого запаха.
- Добавьте крепкое пиво, накройте крышкой, поставьте в духовку на низкую решетку и дайте готовиться 2.5-3 часа или пока мясо не станет мягким и легко оторвется от кости.
- Достаньте из духовки и дайте постоять 10-15 минут.
- Вынуть ребрышки из духовки и выложить на блюдо или противень. Смажьте ребра соусом барбекю и сразу подавайте.
Часто задаваемые вопросы и варианты рецептов
В чем разница между короткими ребрами жесткости и спинными ребрами?
Задние ребра выступают из секции нервюр и длиннее. Короткие ребра образуются из среза пластины и имеют более короткую часть кости.
Нужно ли тушить короткие ребрышки?
Технически нет. Однако короткие ребрышки лучше всего тушить, потому что они более жесткие. Процесс тушения позволяет мясу должным образом размягчиться.
Варианты рецептов
- Вы можете поменять местами любой сорт пива по своему вкусу.
- Используйте любой соус для барбекю, который вам нравится.
- После соуса бросьте их на гриль, чтобы придать пикантный аромат барбекю.
Рекомендуемые кухонные ресурсы для этого рецепта
Primal Pioneer участвует в партнерской программе Amazon.См. Заявление об отказе от ответственности моего партнера. Как партнер Amazon, я зарабатываю от соответствующих покупок .
Наслаждайтесь дополнительными рецептами из мяса лося
Попробуйте эти рецепты из оленины!
Тушеный в пиве шашлык из коротких ребрышек из лося
Барбекю из лося, тушеные в пиве, короткие ребрышки
Доходность: 6
Время на подготовку: 15 минут
Время готовки: 3 часа
Общее время: 3 часа 15 минут
Тушеные в пиве тушеные в пиве лосиные ребрышки! Медленно тушить в крепком пиве, а затем полить вашим любимым соусом барбекю.Расслабьтесь во внутреннем дворике с тарелкой этих восхитительных ребер!
Состав
- 2,5-3 фунта. Короткие ребрышки The Honest Bison Elk
- 2 ст. оливковое масло
- ¼ ч. соль
- ¼ ч. черный перец
- 1 желтый лук — нарезанный кубиками
- 1 ст. измельченный чеснок
- 3 стакана крепкого пива
- 2 чашки соуса барбекю
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375 градусов F.
- Смажьте обе стороны каждого ребра оливковым маслом, затем приправьте солью и перцем.
- Нагрейте голландскую духовку на среднем или сильном огне, затем поджарьте ребра с обеих сторон до темно-коричневого цвета. Возможно, вам придется работать партиями, пока все они не подрумянятся.
- Добавьте нарезанный кубиками лук и смешанный чеснок в голландскую духовку с обжаренными ребрышками и немного перемешайте, чтобы лук и чеснок обжарились до ароматного и мягкого состояния.
- Добавьте крепкое пиво, накройте крышкой, поставьте в духовку на низкую решетку и дайте готовиться 2.5-3 часа или пока мясо не станет мягким и легко оторвется от кости.
- Достаньте из духовки и дайте постоять 10-15 минут.
- Вынуть ребрышки из духовки и выложить на блюдо или противень. Смажьте ребра соусом барбекю и сразу подавайте.
Банкноты
- Вы можете поменять местами любой сорт пива по своему вкусу.
- Используйте любой соус для барбекю, который вам нравится.
- После соуса бросьте их на гриль, чтобы придать пикантный аромат барбекю.
Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на приём: Калорий: 637 Всего жиров: 21 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 12 г Холестерин: 81 мг Натрий: 1672 мг Углеводы: 64 г Волокно: 2 г Сахар: 48 г Белки: 27 г
Primal Pioneer — это блог о еде и общественный ресурс по охоте за землей, созданный Майком и Дженнифер Шрекенгост. Мы — команда мужа и жены, объединившая две страсти — любовь к природе и еду — в совместных усилиях с Primal Pioneer! Вы найдете ресурсы по планированию и проведению собственной безрецептурной общественной охоты на крупную дичь, а также рецепты дичи, в основном из оленины и лося.
Темное пиво, тушеная колбаса из лося с луком
Темное пиво, тушеная колбаса из лося с луком
Темное пиво, тушеная колбаса из лося с луком
— 1 упаковка (3 шт.) JHBuffalo Meat Co. Elk Bratwurst
— 6 желтых луковиц, нарезанных ломтиками
— ч. кошерная соль
— 2 ст. сливочное масло несоленое
— 1 флакон (12 унций.) Пиво Портер или Стаут
-11/2 ст. горчица цельнозерновая
— 2 ст. меласса
— 1 ч. цельный тмин
— 1/2 ч. л. цельный черный перец горошком
— 1 ч. ягода можжевельника целиком
— 2 шт. лавровый лист
* завязанный в пакетик из марли или кофейный фильтр
— 3 шт. целые дольки чеснока
— 1 ст. красное вино или солодовый уксус
— свежий корень хрена
- Начните с нагревания большой 5-6 кварт. эмалированную голландскую духовку на среднем или сильном огне, добавив сливочное масло, лук и соль.
- Готовьте лук, часто помешивая, на среднем или сильном огне, пока он не начнет карамелизироваться и не начнет прилипать ко дну сковороды.
- Убавьте огонь до средне-слабого и продолжайте перемешивать и карамелизовать лук до красивого темно-золотистого цвета.
- Дегласируйте лук темным пивом по вашему выбору, обязательно соскребая весь липкий карамелизованный лук со дна сковороды.
- Убавьте огонь до минимума и добавьте горчицу и патоку.
- Добавьте в это время пакетик специй и зубчики чеснока (они будут извлечены и удалены, когда лук будет готов!).
- Добавьте колбасу из лося к пиву и луку и МЕДЛЕННО тушите на слабом огне до полной готовности. Сосиски будут упругими на ощупь при малейшей деформации. Лучше их недооценивать, так как они закончат готовиться на гриле, когда станут хрустящими!
- Приготовьте предварительно нагретый гриль или чугунную сковороду для гриля и сделайте это горячим.
- Удалите приготовленную колбасу из лосося с пива и лука и доведите до готовности на среднем гриле, чтобы получить приятные следы от гриля и хрустящую кожу!
- Подавайте на подушке из картофельного пюре с тушеным в пиве луком
и стопкой свежего натертого хрена или на сытной булочке с еще немного цельнозерновой горчицы и наслаждайтесь!
Тушеное мясо из лося, тушеное по-кьянти | Родной аромат
(на 4 порции)
Тушеные блюда, как лоси, позволяют легко познакомиться с дичью.Жидкость для тушения, разнообразные травы и ароматные овощи способны укротить даже самые дикие вкусы. Поскольку лоси — одно из самых мягких блюд из дичи, это блюдо подойдет даже самому робкому посетителю.
Я готовлю лося в простом тушеном красном вине, используя самые свежие травы и овощи с фермерских рынков. Что касается вина, мне нравится хорошее Кьянти, потому что из винограда санджовезе обычно получается более постное, более кислое вино, чем, скажем, из большого фруктового мерло или зинфанделя. Лось довольно худощавое и может быть значительно более жестким, чем аналогичный отруб из крупного рогатого скота, откормленного кукурузой.Кислотность Санджовезе помогает разрушить эту жесткую соединительную ткань.
Когда лось готово, он будет на вкус как короткие тушеные говяжьи ребрышки, только без всякого говяжьего жира. Мясо будет нежным с отличным говяжьим вкусом: пикантным, насыщенным, с легким привкусом сладости, каким должен быть хороший стейк.
ИНГРЕДИЕНТЫ
4 столовые ложки масла из виноградных косточек
1 фунт круглого стейка из лося
2 стакана нарезанной моркови
3 нарезанных ребра сельдерея
1 небольшая желтая луковица, нарезанная
8 очищенных и разрезанных пополам зубчиков чеснока
1/2 палочки несоленого масла
1 веточка свежего розмарина, плюс еще для украшения
5 больших веточек свежего тимьяна
2 столовые ложки свежего орегано (в упаковке)
1 чайная ложка измельченного красного перца
1/2 стакана Кьянти (или вашего любимого сухого красного вина)
Соль и перец по вкусу
ПОДГОТОВКА
Разогрейте духовку до 300 ° F.
Начните с обжаривания стейка из лося. Нагрейте 2 столовые ложки масла из виноградных косточек в большой сотейнике или сотейнике на среднем или сильном огне. Обжарьте лося с обеих сторон, пока он не подрумянится. Снимите мясо со сковороды и выложите на тарелку вместе с соками.
Нагрейте в сковороде оставшиеся 2 столовые ложки масла из виноградных косточек и обжарьте морковь. Затем добавьте сельдерей и варите еще пару минут, пока он не станет мягким. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет достаточно «вспотевшим», и, наконец, добавьте чеснок.Добавьте масло. Когда масло растает, добавьте зелень (розмарин, тимьян, орегано, толченый красный перец). Добавьте красное вино и доведите до кипения. Готовьте, пока жидкость не уменьшится примерно до половины, затем приправьте солью и перцем.
Верните обжаренный стейк из лося вместе с соком в сковороду. Накройте сковороду плотно закрывающейся крышкой и поставьте в предварительно разогретую духовку. Дайте мясу потушиться около 2 часов.