Мясо лося приготовить: 📖 Рецепты из лосятины — как приготовить в домашних условиях

Содержание

Шеф-повар поделился самыми оригинальными блюдами из курицы – Москва 24, 10.11.2021

Мясо птицы остается самым популярным для москвичей – его покупают чаще, чем свинину и говядину. Мы узнали у шеф-повара рецепты оригинальных праздничных блюд из курицы, которыми можно удивить гостей и домочадцев.

Пад-тай с цыпленком

Фото: depositphotos/ArenaCreative

Для приготовления этого экзотического блюда азиатской кухни потребуется рисовая лапша – 400 граммов, куриное бедро (без костей) – 300 граммов, красный лук, нарезанный соломкой, – 80 граммов, 4 куриных яйца, листья шпината – 40 граммов, зеленый лук, нарезанный столбиком, – 20 граммов, ростки сои – 60 граммов, арахис жареный дробленый – 60 граммов, сушеный перец чили – 20 граммов, кинза – 20 граммов, соус пад-тай – 280 граммов, рыбный соус (основа азиатских блюд) – 20 граммов, сахар – 2 грамма, растительное масло – 50 граммов.

В магазине можно купить готовую основу для соуса пад-тай. Если же хочется приготовить его самостоятельно, шеф-повар Александр Рягузов советует взять чайную ложку лемонграсса, столько же лука шалота, растительное масло и чуть меньше половины чайной ложки сливочного. Эти ингредиенты шеф-повар рекомендует обжарить на слабом огне в течение 25 минут.

Затем берется паста нам-прик-пхао (полуфабрикат для многих тайских блюд), паста тамаринд, столовая ложка сладкого чили-соуса, устричный и рыбный соус, а также пол чайной ложки воды и 10 граммов сахара. Эти ингредиенты добавляются к первой заготовке, вся смесь варится еще 20 минут. Потом с помощью блендера все надо довести до однородной консистенции и процедить.

Теперь обжарьте на растительном масле куриное бедро до полной готовности. Параллельно отварите лапшу в течение двух минут и обжарьте яйца в стиле скрэмбл (аналог яичницы-болтуньи). Обжарьте нарезанный красный лук в течение 30 секунд. Выключите огонь. Добавьте яйцо, шпинат, зеленый лук и лапшу. Влейте соус пад-тай, рыбный соус и сахар. Включите огонь снова и дождитесь, пока соус загустеет.

Александр Рягузов

шеф-повар

Готовое блюдо надо разложить по тарелкам, посыпать ошпаренными ростками сои, арахисом, дробленым перцем чили и кинзой.

Острый цыпленок по-итальянски

Фото: depositphotos/Nitrub

Чтобы блюдо получилось как в итальянском ресторане, хозяйке нужно самой замариновать цыпленка и приготовить традиционный острый соус аррабиата.

Шеф-повар рекомендует взять половину куриной тушки, соль, кайенский перец, а также смесь пяти перцев, свежий розмарин, растительное масло и популярную итальянскую приправу гремолата с оливками, которая потребуется для маринада.

«Для приготовления 200 граммов гремолаты возьмите 10 граммов чеснока, 40 граммов красного перца чили, 30 миллилитров растительного масла, оливки без косточек – 115 граммов и 15 граммов цедры лимона», – поясняет Александр Рягузов.

Чеснок и перец чили, зачищенный от семян, надо произвольно нарезать. Затем добавьте растительное масло, оливки без кости и цедру лимона без белой горькой части. Измельчите все погружным блендером до однородного состояния. После этого надо замариновать цыпленка.

Куриную тушку разрежьте вдоль на две равные части. Разделите крупные локтевые и коленные суставы, удалите крайнюю фалангу крыла. Розмарин разберите на листья и мелко нарежьте. Куриную тушку натрите розмарином и гремолатой со всех сторон. Маринуйте в вакуумном пакете не менее 12 часов.

Александр Рягузов

шеф-повар

На 450 граммов соуса аррабиата эксперт советует взять растительное масло – 10 миллилитров, лук репчатый – 70 граммов, томаты в собственном соку – 465 граммов, 135 миллилитров воды, 5 граммов молотого чеснока, 65 граммов красного перца чили, 25 граммов сахарного песка и 5 граммов соли.

«Нарежьте репчатый лук мелкими кубиками и обжарьте его на растительном масле без изменения цвета. Добавьте вместе с соком консервированные томаты мелкими кубиками. Влейте воду, доведите до кипения и варите на медленном огне до мягкости овощей, после чего заправьте солью, сахаром и молотым чесноком», – рассказывает эксперт.

Перец чили (без семян) эксперт рекомендует нарезать произвольно, соединить с четвертой частью соуса и измельчить погружным блендером до однородной консистенции. Затем добавить смесь в соус, довести до кипения и остудить. Подготовленного цыпленка шеф-повар советует жарить на гриле под прессом с обеих сторон. После этого довести до готовности в духовке с конвекцией (вентилятором) при температуре 185 градусов и выложить его на тарелку. Подавать цыпленка надо с соусником горячей аррабиаты, стручком перца чили и розмарином, который нужно предварительно подсушить и поджечь с помощью горелки.

Куриные крылья в кукурузных палочках

Фото: depositphotos/Pronina_Marina

Ингредиенты для блюда: куриные крылья – 300 граммов, соевый соус – 80 граммов, гранулированный чеснок – 3 грамма, зира – 2 грамма, кориандр – 2 грамма, красная паприка – 3 грамма, крахмал – по необходимости, соленые кукурузные палочки – одна пачка.

Ингредиенты для соуса: сливки – 150 миллилитров, плавленый сыр – 50 граммов, чайная ложка коньяка.

Прежде всего надо смешать ингредиенты для маринада и оставить в нем куриные крылья на один час. После смешать ингредиенты для соуса.

«Кукурузные палочки измельчите. Маринованные крылья обваляйте в крахмале, затем опустите в сырный соус и обваляйте в измельченных кукурузных палочках. Опустите их во фритюр, после приготовления снова обваляйте в кукурузных палочках», – объясняет Александр Рягузов.

Оригинальное блюдо готово к употреблению.

Котлеты куриные с соусом из белых грибов

Фото: depositphotos/HonzaHruby

Ингредиенты для фарша: куриное бедро – 800 граммов, куриная грудка – 200 граммов, сливки – 100 миллилитров, масло сливочное – 75 граммов, соль и перец по вкусу.

Ингредиенты для соуса: 33% сливки – 350 миллилитров, свежие шампиньоны – 150 граммов, белые грибы (можно заменить на лисички или вешенки) – 100 граммов.

«Куриное бедро и грудку залейте сливками, уберите в холодильник на три часа. Затем пропустите через мясорубку с крупной решеткой, добавьте соль и перец. Хорошо вымесите», – комментирует Александр Рягузов.

Из фарша формируются котлеты, которые нужно обжарить с обеих сторон. Потом довести до готовности в духовке при температуре 190 градусов около восьми минут. Параллельно следует приготовить соус. По словам эксперта, шампиньоны и белые грибы сперва обжаривают, заливают сливками, выпаривая до нужной консистенции. В конце добавляют соль и перец по вкусу. Готовое блюдо можно декорировать зеленью.

Читайте также

Как правильно солить мясо лося? Сколько солить мясо лося в домашних условиях?

Наверное, любой охотник знает, как правильно приготовить дичь. Однако не каждая хозяйка может это грамотно сделать. Ведь, например, мясо лося не частое явление на кухне. Но если его внезапно появилось много или вы просто хотите порадовать родных и друзей, то можно засолить продукт. Этот процесс довольно прост и по силам каждому, даже неподготовленному новичку. Давайте во всех подробностях.

Как правильно подготовить мясо лося к засолке?

Для начала, если мясо лося хранилось в морозилке, разморозьте его при комнатной температуре. Для засолки рекомендуют использовать вырезку, поскольку готовый продукт будет мягче. Но это на ваше усмотрение. Теперь обязательно удалите все пленки и жилы. Вымойте мясо. Затем уложите его в глубокую, лучше эмалированную емкость и полностью залейте холодной водой. Уберите на ночь в прохладное место (холодильник).

К воде можно добавить несколько ложек лимонного сока или уксуса, но не обязательно. После этого выньте мясо лося из жидкости и обсушите его. Далее режьте продукт кусками, скажем по 300 г (можно мельче или крупнее, но желательно не больше 0,7 кг). Еще раз обсушите.

Как правильно солить мясо лося?

Приготовьте посуду: вымойте и вытрите стеклянную банку или эмалированную кастрюлю. Теперь кладите мясо и обсыпайте его солью со всех сторон. Не пропустите ни одного сантиметра. Дальше начинаются вариации. Выбирайте любой способ засолки.

Сухой способ посола мяса лося

Готовый полуфабрикат (мясо лося засыпанное солью) ставьте в холодильник на 3 дня. Несколько раз в сутки проверяйте его состояние. Образовывающуюся жидкость необходимо сливать. Куски мяса переворачивайте. По истечении времени засаливания выньте продукт и ополосните его. Обсушите. Затем очистите, вымойте и выдавите через пресс несколько зубочков чеснока. Добавьте немного специй. Смешайте и натрите этим мясо лося. Положите в любую чистую и сухую посуду. Ставьте еще на сутки в холодильник. Крышкой не накрывайте. Вот теперь доставайте, нарезайте и пробуйте.

Мокрый способ посола мяса лося

Сверху на засыпанное солью мясо лося поставьте гнет. Уберите полуфабрикат в прохладное место. Через 1-2 дня продукт отдаст соли свою жидкость и образуется рассол. В общей сложности выдерживайте в таком состоянии мясо от 7-ми до 10-ти дней. После этого вынимайте из рассола, ополосните продукт и обсушите его. Можно немного провялить, подвесив в тени и на сквозняке, на пару дней. Вот и готово.

 

Фигурант дела о ДТП с трупом в багажнике рассказал, как убил мужчину и готовил из него еду

https://www.znak.com/2021-11-22/figurant_dela_o_dtp_s_trupom_v_bagazhnike_rasskazal_kak_ubil_muzhchinu_i_gotovil_iz_nego_edu

2021.11.22

23-летний житель Петербурга, задержанный по делу о ДТП с трупом в багажнике, рассказал подробности того, как убил в сентябре этого года мужчину и съел его язык. Подробности допроса молодого человека оказались в распоряжении портала 47news. 

скрин видео, опубликованный пресс-службой СУ СКР по Ленинградской области

По словам задержанного, 26 сентября он был на даче у родителей на 54 километре Приозерского шоссе. Там нашел старый складной нож и решил «исполнить мечту» — попробовать человеческое мясо. Затем поехал в Петербург, где жил в родительской квартире на Богатырском проспекте. Мобильный оставил, взял сменную одежду, положил ее в рюкзак и пошел в Сосновку. К тому времени уже наступал вечер.

Жертву выбирал минут пятнадцать. Заметил высокого худого мужчину с кудрявыми волосами и бородой. Решил напасть. Как он «вдумчиво» объяснил, в том числе из-за того, что мужчина был легко одет, а, значит, нож не встретит препятствий. Жертвой, как потом установит следствие, оказался 38-летний биржевой брокер. 

Когда молодой человек стал нагонять мужчину, тот обернулся и немедленно получил удар ножом в горло, но стал сопротивляться. Агрессор нанес еще около десяти ударов в грудь, нож стал разваливаться и, по словам задержанного, он стал грызть горло зубами. После того как прохожий перестал дышать, нападавший отрезал ему язык. Тело перетащил в дренажную трубу и переоделся в чистую одежду из рюкзака. Положил туда окровавленную и нож и пошел пешком домой.

Родителей дома не было. Именно так буднично задержанный аргументировал то, что решил именно в этот же вечер приготовить часть человеческого тела. Далее он рассказал следователям, как готовил язык своей жертвы: «нашинковал», «долго варил», но в итоге то, что получилось, ему не понравилось. «Наверное, другая часть тела мне бы понравилась …» — заявил молодой человек.

На следующий день, по его словам, он стал смотреть новости — найдено ли тело, очень удивился, что уже нашли. «Мне стало немного страшно, но через сутки я отпустил эту ситуацию и стал жить, как обычно. В содеянном не раскаиваюсь», — заявил он на допросе. 

Петербуржец, задержанный по делу о ДТП с трупом в багажнике, сознался в людоедстве

Об этом убийстве стало известно после того, как полиция задержала молодого человека по делу о ДТП под Петербургом, во время которого из багажника автомобиля Mitsubishi Galant выпал труп мужчины с перерезанным горлом. По этому делу, кроме 23-летнего парня, задержали еще двух человек. Двоим предъявлено обвинение в убийстве, еще одному — в сокрытии преступления.

Согласно материалам уголовного года, в ходе первоначальных следственных действий установлено, что 20 ноября в гараже на улице Лабораторной в Санкт-Петербурге двое фигурантов в состоянии алкогольного опьянения в ходе конфликта с 50-летним мужчиной нанесли ему несколько ножевых ранений. Чтобы скрыть преступления, они решили вывезти тело убитого на автомобиле на территорию Ленинградской области и попросили своего знакомого на автомобиле помочь им. После совершения преступления они взяли из гаража необходимый инвентарь, а гараж подожгли. Однако по пути в лес на трассе А-121 «Сортавала» водитель автомобиля не справился с управлением и врезался в ограждение дороги. В результате ДТП из багажника выпало тело мужчины. Трое мужчин скрылись с места происшествия, но спустя несколько часов были задержаны.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Рецепты блюд из лосятины – Еда – Домашний

Лосятина имеет высокие пищевые, вкусовые свойства и небольшое количество жира. Внешне похоже на говядину, так как имеет темно-красный цвет. Существует масса рецептов из лосятины. Предлагаем вам попробовать приготовить два отменных блюд из мяса этого парнокопытного животного.

Для начала нужно сделать маринад для вымачивания лосятины.

Маринад для лосятины

Как приготовить:

  1. Смешайте половину стакана 9%-ого уксуса с 0,5 л воды.

  2. Добавьте в жидкость 2 столовые ложки соли без горки.

  3. Корень петрушки и сельдерея, 1 морковь и 1 луковицу нарежьте мелкими кусочками и оправьте в маринад.

  4. Положите специи: 12 горошин душистого перца, 6 лавровых листьев, 6 штук гвоздики.

  5. Массу поставьте на огонь и доведите до кипения.

  6. Измельчите 5-6 зубчиков чеснока и положите их в маринад в самую последнюю очередь.

  7. После этого ароматную жидкость сразу же снимите с огня.

  8. Если вам нужно приготовить мясо молодого лося, тогда маринад остудите и залейте им подготовленные куски на сутки. Старую лосятину нужно заливать горячим раствором.

  9. После того как мясо промаринуется, выньте его и оботрите сухим и чистым полотенцем.

Теперь можно приступать к приготовлению блюд из лосятины.

Тушеная лосятина

Надо:
1 кг замаринованной лосятины;
2-3 столовые ложки жира для жарки;
1 крупную морковь;
1 головку репчатого лука;
корень петрушки;
100 г сметаны;

перец и соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Мясо нарежьте крупными кусками. Посолите и приправьте перцем.

  2. В глубокой сковороде с толстыми стенками разогрейте жир и обжарьте в нем куски лосятины до зажаристой корочки.

  3. Переложите мясо в кастрюлю или казанок.

  4. Очистите морковь, лук и корень петрушки, нарежьте их крупными кусками и выложите в кастрюлю с лосятиной.

  5. Добавьте небольшое количество жира, в котором жарили мясо, и залейте все кипяченой водой так, чтобы жидкость покрывала продукты.

  6. Поставьте на слабый огонь и тушите не менее часа.

  7. Выложите тушеную лосятину на подогретое блюдо.

  8. Бульон процедите и перемешайте его со сметаной.

  9. Полейте получившимся соусом мясо и подавайте к столу горячим.

Бефстроганов из мяса лося

Shutterstock


Надо:

0,5 кг предварительно замаринованной вырезки лосятины;
5 столовых ложек растительного масла;
3 столовые ложки сливочного масла;
2 луковицы среднего размера или 1 крупная;
1 столовая ложка муки;
200 г сметаны.

Как приготовить:

  1. Лосятину промойте и разрежьте кусок поперек волокон на брусочки шириной приблизительно 0,5 см и длиной 2-3 см.

  2. Слегка отбейте мясо и поджарьте в раскаленном растительном масле в течение 5-7 минут.

  3. Положите сливочное масло в чистую сковороду, разогрейте его.

  4. Нарежьте лук полукольцами и обжарьте.

  5. Потом выложите подготовленное мясо, немного поджарьте его вместе с луком, всыпьте 1 столовую ложку муки.

  6. Перемешайте и поджарьте до золотистого цвета, залейте все сметаной.

  7. Влейте жир из посуды, в которой жарилась лосятина, массу перемешайте и потушите под закрытой крышкой 2-3 минуты.

  8. Замечательным дополнением к блюду станет пикантная приправа из хрена или брусничный соус.

Приятного аппетита!

Самый необычный рецепт приготовления мяса лося: готовим мясо с …

В наше блюдо мы будем добавлять такие сухофрукты, как: чернослив, курагу и изюм. Эти сушеные фрукты придадут изысканные нотки мясу лося. Да и вообще, мясо сохатого вам покажется деликатесом. 

Кстати, если нагрянут гости, то такое блюдо способно удивить даже самого привередливого.

И для того, чтобы приготовить лосятину в мультиварке с добавлением сухофруктов, нам понадобится следующее:

  • Говядина – 150 граммов
  • Лосятина – 700 граммов
  • Изюм – 70 граммов
  • Томатная паста или кетчуп – 1 ст. л.
  • Чернослив – 70 граммов
  • Курага – 70 граммов
  • Лук
  • Соль
  • Перец
  • Мука – 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное – 3 ст. л.

И прежде чем приступить к приготовлению лосятины, нам нужно подготовить бульон. Бульон мы будем варить из говядины. Для этого нам нужно просто в течение часа варить говядину. Послу чего мясо удалить, а бульон прочистить через сито.

Теперь же подготовим мясо лося: для этого нам тщательно нужно промыть мясо в теплой, а затем  в холодной воде. Промытое и немного высушенное мясо сохатого нарезаем небольшими продольными кусочками. Так как мясо лося очень жесткое, предварительно мясо можно порезать на несколько кусочков и хорошо отбить.

Это придаст мясу мягкости. Размягченные и порезанные кусочки лосятины отправляем на уже разогретую сковороду для обжаривания. Обжариваем мясо на сильном огне. Так мы добьемся румяной корочки лосятины и тем самым не дадим ему полностью приготовиться.  После того как мясо подрумянится – его можно удалять из сковороды. Но сковороду не стоит отправлять в мойку.

На этом же масле и жиру нам нужно будет обжарить заранее почищенный и вымытый лук. Лучше всего лук порезать полукольцами. Обжариваем лук до золотистого цвета.

Теперь же, достаем мультиварку. На дно мультиварки отправляем обжаренный до золота лук, а затем уже и подготовленную лосятину.

Теперь, вымоем сухофрукты, а потом отправляем их к мясу.

Теперь, нам понадобится подготовленный заранее и уже остывший говяжий бульон. Пока что нам понадобится, примерно, пол кружки бульона, чтобы в нем развести томатную пасту или кетчуп. К томатной пасте добавьте муку а также ваши любимые специи. Все тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Подготовленный бульон со специями заливаем в мультиварку к мясу и овощам.

Чтобы приготовить мясо лося нам осталось его протушить в мультиварке два часа. И можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Читайте также:

Лосятина, какой вкус у мяса лося

На чтение 4 мин. Опубликовано

Лосятина популярна в некоторых регионах России и Северной Америки и известна своим отличным вкусом. Мясо лося или лосятина популярна только в некоторых регионах мира, включая Канаду, США (Аляску), Финляндию, Россию, Швецию и в других странах.

Лосятина

Совершенно очевидно, что лосятина в большинстве стран считается экзотикой. Итак, каково же на вкус мясо лося? И почему его стоит попробовать или употреблять в пищу регулярно наравне с другими видами мяса?

Что такое лосятина?

Прежде чем мы приступим к изучению экзотического вкуса лосятины, давайте сначала разберемся, что такое лосиное мясо? Как бы очевидно это ни было, лось принадлежит к подсемейству оленей и является крупнейшим представителем семейства оленей.

Лось, подсемейство оленей

Итак, для тех, кто не понимает, что такое лосиное мясо на самом деле (а таких много и ничего постыдного в этом нет) — это оленина.

Какой вкус у мяса лосятины?

Из-за его редкой природы многие люди выдвинули свои собственные теории о том, какое, по их мнению, должно быть на вкус мясо лося. Некоторые сравнивают его с бизоном, другие с курицей или даже с говядиной. Но, вопреки тому, что думает большинство людей, мясо лося НЕ похоже на вкус курицы! Или даже бизона.

Лосятина, значительно более постная, чем любое другое мясо домашнего скота

Люди, которые на самом деле ели лосиное мясо, описывают его вкус – похожий скорее на говядину, только с немного более гладкой текстурой. Еще одна вещь, которую следует помнить о лосятине — это то, что она нежирная.

У лося очень толстая шкура, а жировая прокладка располагается между мышцами и шкурой. Таким образом, их мясо, как правило, значительно более постное, чем любое другое мясо домашнего скота.

Таким образом, если вы никогда не пробовали лосятину, правильным предположением было бы представить себе кусок нежирной говядины, только немного более дикой и жесткой.

Мясо лося, похоже на нежирную говядину

Вкус мяса лося также зависит от различных факторов, таких как возраст, пол, время года и чем питалось животное. Поскольку они являются травоядными млекопитающими, их умерщвление летом или весной дает лучший вкус, поскольку они в это время сыты.

Кроме того, молодой теленок обычно имеет гораздо более мягкий вкус, чем старый лось.

Как приготовить лосятину

Мясо лося имеет много преимуществ для здоровья. Это в первую очередь потому, что лосятина имеет очень низкое содержание жира и чрезвычайно богата белком. Благодаря своей высокой питательной ценности, его можно использовать в самых разных рецептах.

Лосятину легко пережарить из-за низкого содержания жира.

Но, прежде чем вы начнете листать рецепты, вы должны помнить, что лосятину очень легко пережарить или пересушить из-за низкого содержания жира, примерно, как мясо кролика.

Наиболее распространенные способы приготовления мяса лося — это поджарить стейк, потомить жаркое или измельчить его и использовать в качестве котлет. Многие считают, что лучший способ приготовить лосятину — это использовать медленный процесс приготовления. И это правильно, мясо лося толще, чем любое другое, которое мы готовим ежедневно.

Рецепты из лосятины

Мясо по-бургундски (Moose Bourguigngon) — также один из лучших способов использовать натуральные ароматы лосятины. Еще один отличный способ приготовить мясо оленины — это смешать его с мясом кролика, например в пироге.  

Moose Bourguigngon

Единственная предосторожность, которую вы должны предпринять — не переваривать или недоваривать блюдо. После переваривания мясо приобретает крайне неприятную резиновую и жесткую консистенцию.

Лосятина – отличное мясо! Некоторые называют его лучшим мясом на планете. Так что, если у вас есть возможность приготовить лосиное мясо, смело беритесь за дело.

Как запечь лосятину в духовке: рецепт

Как запечь лосятину в духовке, подготовка продукта

Лосятина – продукт жёсткий и жилистый. Лоси не стоят в стойле, а много передвигаются. По этой причине, в таком мясе мало жира. Мясо взрослых самцов имеет специфический запах. Если вам попал кусок именно такого животного, то для него потребуются более яркие специи, например, лавровый лист и чеснок. Мясо старого лося потребует и большего времени для запекания.

Первый этап приготовления – маринование. На это уйдёт много времени. Лучше выдержать кусок в маринаде целую ночь. Порядок действий следующий:

  1. Освободите кусок от плёнок и жил.
  2. Смешайте в миске горчицу, растительное масло, соль, пряные травы и чёрный перец.
  3. Проткните кусок ножом по всей площади, чтобы остались небольшие отверстия. Это нужно, чтобы маринад равномерно распределился не только на поверхности, но и в глубине.
  4. Натрите кусок маринадом, накройте миску с мясом плёнкой и уберите в холодильник на ночь. При желании можно держать заготовку в маринаде до 2 суток.

Иногда стоит доставать кусок из холодильника и втирать в него маринад. Этот маринад подойдет для мяса молодого животного. Оно имеет бежево-розовый цвет. Если у вас темное мясо, лучше сделать из него котлеты, выдержав в более ярком маринаде не меньше 2 суток.

Рецепт запечённой лосятины в духовке

Утром мясо можно достать из холодильника и ещё раз натереть его маринадом, который стек в миску. При желании можно нашпиговать перед приготовлением мясо кусочками свиного сала или копчёной грудинки, но это необязательно. Для запекания:

  1. Разогрейте духовку до 200ºС.
  2. Плотно заверните лосятину в фольгу, добавив туда же маринад. Фольгу лучше взять плотную или сделать несколько слоёв, чтобы жидкость не вытекала.
  3. Поместите лосятину в противень с высокими бортиками и поставьте в духовку.
  4. Время выпекания – 2 часа.
  5. За 15 минут до готовности снимите с верхней части куска фольгу, чтобы блюдо приобрело аппетитную корочку.
  6. Выключите духовку и оставьте в ней блюдо ещё на 15–20 минут.
  7. Достаньте лосятину и нарежьте её на кусочки.

К блюду принято подавать овощи и зелень.

Приготовить «дикое» мясо несложно. Но оно требует знания способов обработки. Жёсткая мышца старого животного может увеличить время готовки в несколько раз.

Рецепт стейка из лося с грибами и соусом из красного вина

Пищевая ценность (на порцию)
570 калорий
27 г Жир
7 г Углеводы
61 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 570
% Дневная стоимость *
27 г 35%
Насыщенные жиры 12 г 62%
200 мг 67%
381 мг 17%
7 г 3%
Пищевые волокна 2 г 6%
Всего сахаров 3 г
61 г
Витамин С 13 мг 66%
Кальций 34 мг 3%
Железо 10 мг 57%
Калий 1126 мг 24%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Несмотря на свои гигантские размеры, лоси обладают более тонким вкусом дичи, чем другая оленина. По текстуре и вкусу лось очень похож на говядину травяного откорма. Как и вся оленина, она очень нежирная и требует добавления жира при приготовлении, чтобы мясо оставалось сочным. Стейки из лосиной вырезки в этом рецепте обжариваются в сковороде на сильном огне, а затем быстро запекаются в духовке в стиле стейк-хауса.Непосредственно перед подачей на стол посыпьте обжаренные грибы и полейте стейки этим восхитительным соусом из красного вина.

Наслаждайтесь этим рецептом лося с некоторыми любимыми гарнирами, такими как смешанный салат или жареные овощи и немного зубчатого картофеля или приготовленный на пару рис.

Забудьте о говядине. Лучший стейк из лося

Убийство лося, чтобы накормить семью на долгую и холодную зиму, было частью охотничьей культуры на Аляске на протяжении многих поколений. В большинстве случаев лосиное мясо едят в неприглядном виде, измельчают или оставляют в виде жареного мяса, которое сопровождается морковью и картофелем в мультиварке.Это ежедневный источник белка для многих семей здесь, и он хорошо удовлетворяет эту потребность. Но хотя большая часть мяса предназначена для ежедневного потребления калорий, стейк из лося — один из лучших кусков дикой дичи. Это первая еда, которую я с нетерпением жду сразу после убийства хорошего быка. Вот как я обрабатываю лося, чтобы получить лучшие стейки для гриля.

Обращайтесь со своим лосем осторожно

Важно отметить, что в отношении любого мяса дичи то, как вы убиваете животное, обрабатываете его в полевых условиях и забивает мясо, играет огромную роль в его вкусовых качествах.Лоси — огромные животные, с которыми трудно справиться, и они склонны умирать в неприятных местах. Мясо легко испачкается или остается слишком теплым. Быстро разделать лося и охладить его, сохраняя при этом чистоту, — это одна из самых важных вещей, которые вы можете сделать.

Чтобы получать самые лучшие стейки из лосиного стада в поле. Большинство людей отрезают поясницу и вырезку от позвоночника. Всё мясо между задними конечностями и шеей оставляю на позвоночнике. Я отрезал ребра, шею и заднюю часть таза с помощью Sawzall и вывожу позвоночник целиком в сумке для дичи.Оставшись на кости, я могу держать мясо в чистоте и повесить его дольше с меньшими отходами, чем при нарезке без костей. Я вывешиваю мясо на 1-2 недели при хорошей температуре, вдали от солнца и в помещении с хорошей вентиляцией.

Я нарезал много стейков из лося без костей, и они просто прекрасны. Однако использование ленточной пилы действительно изменило то, как я обрабатываю мясо. Мой дедушка купил старый Butcher Boy B14 еще в начале 1960-х годов. Он простоял 30 лет в сарае моего дяди, не использовался. После того, как мой дядя дал его мне, новый ремень и переключатель запустили его.Когда пришло время нарезки мяса, я использую его для нарезания голеней и нарезки задней части на кружочки, которые легко разделить на стейки и жаркое. Я также могу нарезать стейки с переднего плеча и ребрышки.

Лучшие разрезы получаются от того позвоночника, который я вынес из леса в целости и сохранности. Я беру позвоночник в магазин и начинаю с передней части, разрезая позвоночник на 1,5-дюймовые поперечные сечения. Затем я возьму их, положу и поверну на 90 градусов. Если разрезать середину позвоночника, я получу по два стейка с зеркальным отражением от каждого куска.Как только я перейду через мясо более низкого сорта и перейду к передней части, я нарежу отбивные, которые, по сути, представляют собой заднюю часть, ограниченную позвоночником и ребрами. Я обрабатываю участок позвоночника, который включает в себя как вырезку, так и спинной ремень, с особой осторожностью и точностью, потому что это лучшее мясо. Следуя тому же принципу, я нарежу стейки на косточке и портерхаус. Мой последний бык принес ровно 26 таких 1,5-дюймовых лакомств. Соскребите костную пыль, и они готовы к упаковке.

Приготовление идеального стейка из лося

Когда пришло время готовить, я срезаю стейки корочки, но с большинством бычков я предпочитаю оставлять жир на стейке.Вкус может быть разным и зависит от личных предпочтений, но я считаю, что большинство лосиного жира мягкое. Стейки получаются толстыми, поэтому мне не нужно беспокоиться о том, чтобы не переборщить с естественным вкусом, и я обильно покрываю их приправой Musket Powder Black Label. Затем я обжариваю их на раскаленной чугунной сковороде на сливочном масле со всех сторон, прежде чем запекать и коптить.

После обжаривания я брошу стейки в коптильню Camp Chef Woodwind на непрямом огне при температуре 260 градусов или около того, чтобы получить немного дыма.Ваш конкретный гриль или способ приготовления не так важны, но вы хотите, чтобы он давал немного дыма и готовил медленно. Я внимательно слежу за внутренней температурой мяса, и как только они достигают 135 или 140 градусов, я снимаю их с огня, заворачиваю стейки в фольгу и оставляю на 15 минут.

Все, что вам сейчас нужно, это нож, вилка и большой аппетит. Не смей капнуть на него кетчуп.

При какой температуре вы готовите лося?

Жарьте лося при температуре 300 F или 325 F, пока он не достигнет внутренней температуры 140 F или выше, при испытании с помощью термометра.Если в вашем районе существует риск трихинеллеза, готовьте хорошо прожаренное мясо до 160 F.

Какая температура бывает у лосей?

ТАБЛИЦА ТЕМПЕРАТУРЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДЛЯ МЯСА и ЯИЦ
Свежая говядина, телятина, баранина, свинина, оленины, лоси, лоси или карибу, отбивные и жаркое
Рекомендуемая минимальная температура 145 ° F
средний 160 ° F
хорошо прожаренный 170 ° F

Как узнать, когда лось приготовлен?

Жаркое из лося, прожаренное на медленном огне в течение 8 часов, будет прожарено до конца и развалится на части, используя всего лишь вилку.Вкусный!

Как приготовить лося в духовке?

Поместите жаркое в духовку без крышки и готовьте 10 минут при 450 ° F. Вынуть из духовки. Накройте фольгой и дайте постоять 15 минут перед подачей на стол.

Можно ли приготовить лося нарезку?

Их можно приготовить на гриле, на сковороде или на сковороде. Но остановитесь на средней прожарке, иначе они будут такими же сухими и прочными, как кожа для обуви. … Вот отборное жаркое и стейки — лоси прекрасно едят. Стейки хорошо прожариваются, а жаркое получается сочным (если не пережаренным).

Можно ли есть лося в сыром виде?

Но вот что вам нужно знать, чтобы есть сырую оленину (оленей, антилоп, лосей, лосей и т. Д.) С максимальной безопасностью:… Так что, если вы сломаете этот тракт и испачкаете внутреннюю часть оленя, вам лучше хорошо приготовить.

Как долго вы вешаете лося?

Обычно в контролируемых холодильниках для мяса лоси выдерживают в сухом виде в течение 14 дней для достижения наилучших результатов. Вывешивание мяса в холодильнике или шкафчике для мяса называется сухой выдержкой.

Как приготовить лося?

Направления

  1. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Обжарьте мясо со всех сторон в горячем масле. Удалите и переложите в мультиварку. …
  2. Обрызгайте жаркое из лукового супа, затем влейте яблочный сок. Накрыть крышкой и варить на СРЕДНЕМ уровне 6-8 часов или пока мясо не станет очень мягким.

Какой вкус у лося?

Вопреки тому, что думает большинство людей, мясо лося НЕ на вкус курицы! Или даже Бизон.Люди, которые на самом деле ели лосиное мясо (в основном канадцы и жители Аляски), описывают его как похожее на говядину, только с немного более гладкой текстурой.

Сколько съедобного мяса у лося?

Согласно оценкам г-на Лемея, вы можете ожидать, что мясо, которое вы получите (без костей), будет составлять примерно 52% от общего веса четырех четвертей с кожей. Используя предыдущий пример, где четвертины весили в общей сложности 600 фунтов, вы могли ожидать получить около 312 фунтов мяса.

Могу ли я купить мясо лося в Интернете?

Лось становится доступным для населения только в результате реальной охоты, подарка или пожертвования диких животных. Из-за необычных пищевых привычек лоси плохо выживают в условиях содержания в неволе, поэтому НИКАКИХ лосиных ферм и коммерческого мяса лосей НЕТ.

Как коптить жаркое из лося?

Обильно посыпьте жаркое сухим натиранием и втирайте в мясо. Как только коптильня хорошо подгорит, положите сверху жаркое, обжарьте на гриле и закройте крышкой.Дымьте, пока внутренний термометр не достигнет 160˚F, затем удалите. Оберните мясо фольгой в течение 30 минут, затем нарежьте по желанию.

Лось полезен для вас?

Лось богат витамином B-3 и B-2. В качестве постного источника белка лось содержит менее 1 грамма общего жира на 100-граммовую порцию, что является минимумом. Кроме того, в лосе очень мало насыщенных жиров, что способствует повышению уровня плохого холестерина ЛПНП в крови. При гораздо меньшем количестве жира лось на самом деле полезнее, чем стейк.

Едят ли лоси мясо?

Рацион: лось — травоядное животное. Летом лоси питаются листьями, травами и подводными растениями. … Так как они травоядные, возникает дополнительная проблема, потому что растения не так богаты энергией, как мясо. Вот почему лоси, как правило, сажают территории в районах с источниками питательной пищи.

Чем опасны лоси?

Лоси обычно не агрессивны; однако они могут стать агрессивными, когда их преследуют люди, собаки и движение, или когда они голодны и устают, особенно зимой, когда им приходится идти по глубокому снегу.Иногда люди бросают снежки в лосей или подходят к ним слишком близко для безопасности.

Мясо лося | Длинная темная вики

Мясо лося

Плотность энергии
(сырая)

900 ккал / кг
(409,09 ккал / фунт)

Масса калорий Гидратация

0.00-1,00 кг
(0-2,2 фунта)

0 — 900 ккал

0%

Плотность энергии
(приготовленная)

900 ккал / кг
(409,09 ккал / фунт)

Масса калорий Гидратация

0,00 — 1,00 кг
(0-2,2 фунта)

0 — 900 ккал

-5%

Мясо лося — это пищевой продукт в игре The Long Dark .

Обзор []

Мясо лося получают из туш лосей, содержащих от 30,0 до 45,0 кг сырого мяса. Употребление сырого мяса в пищу может стать причиной пищевого отравления.

  • При 0% состоянии еда исчезает, если находится внутри контейнера, но не вне контейнеров или в инвентаре игрока.
  • Мясо на открытом воздухе разлагается медленнее, чем в помещении.
  • Мясо лося очень калорийно для своего веса.

Часто считается лучшим мясом в The Long Dark , мясо лося не несет риска заражения кишечными паразитами, имеет самую высокую плотность энергии (900 кал / кг) из всего мяса (вместе с мясом черного медведя) и самое медленное разложение. всего мяса, но его трудно достать.

Рецепт []

Приготовленное мясо лося можно получить на зажженном огне в течение 120 минут и улучшает кулинарные навыки. Приготовление улучшает его состояние на 50%, заставляет его разлагаться в 4 раза медленнее, чем сырое мясо, и снижает вероятность пищевого отравления по сравнению с сырым мясом.

Использование кастрюли сокращает время приготовления на 25%. Приготовленная еда на активном огне слишком долго сгорит (вдвое больше времени приготовления), разрушив предмет и повредив кастрюлю, если она используется.

Этот рецепт маринада идеально сочетается со стейками из мэйнского лося

Сезон охоты на лося в штате Мэн уже начался.Если вы ищете отличный способ приготовить стейки из лося, у нас есть звездный маринад, который вам стоит попробовать.

Мэн — отличный штат для любителей диких животных. В конце концов, у нас есть разнообразная популяция диких животных, с которыми можно охотиться и готовить. Желанным мясом для приготовления блюд, безусловно, является могучий мэнский лось. Как и при приготовлении любой дичи, лось может создать несколько проблем на кухне.

Мясо лося может быть жестким и вкусным. Вкус мяса может варьироваться от животного к животному, но по большей части я не хочу скрывать привкус дикой дичи.Мне нравится землистый вкус, который может добавить лось и олень в блюдо. Так что вместо того, чтобы скрывать этот игровой вкус, мне нравится работать с ним. Я нашел этот рецепт много лет назад на сайте TheAlaskaLife.com. На протяжении многих лет я вносил в формулу свои собственные изменения, которыми поделюсь.

Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что он безупречно сочетается с землистым вкусом дичи. Готов поспорить, вы можете подать это придирчивому едока или тому, кто не любит дикие столовые игры, и они никогда не узнают, что это дикая игра.Этот маринад отлично подходит как для лосей, так и для оленей.

Фото Джеймса Саттона на Unsplash

Маринад для лося Ингредиенты:

  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1/3 стакана соевого соуса
  • 1/3 стакана лимонного сока
  • 1/4 стакана Вустерширского соуса
  • 3 столовые ложки сушеного базилика
  • 1 столовая ложка силы чеснока
  • 1 столовая ложка сушеной петрушки
  • Перец

Просто сложите ингредиенты и мясо в пакет с застежкой-молнией или контейнер для посуды.Оставьте мясо маринадом на 6 часов в холодильнике. Если вы используете более жесткие стейки, дайте им мариноваться в течение 24 часов.

Несколько хитростей, которые следует учитывать:

  • Вместо соевого соуса я использую жидкие аминокислоты Брэгга. На самом деле нет большой разницы между соевым соусом и жидкими аминокислотами. Я использую его как более полезный заменитель соевого соуса. Он также не содержит глютена и ГМО.
  • В дополнение к силе чеснока добавьте немного сырого чеснока.
  • Вустерширский соус — своего рода связующее вещество.Я сделала этот маринад с ним и без него, и он был похож на вкус. Так что, если у вас нет бутылки или она закончилась, это еще не конец рецепта.
  • Будьте осторожны с лимонным соком. Сок добавляет маринаду кислотности, что немного смягчит мясо. Убедитесь, что вы использовали ровно 1/3 чашки. Вкус лимона может быть подавляющим, если вы употребите слишком много.
  • Жестко или нет, но оставление маринада для мяса на 24 часа всегда дает отличные результаты.
  • Чтобы изложить это письменно, соль в маринад добавлять не нужно.Только не надо. Соевый соус обладает таким вкусовым профилем.

Удачи всем охотникам, охотящимся на лосей и оленей в этом сезоне.

10 отличий округа Аростук от всего остального в штате Мэн

Вдали от шума и суеты южного штата Мэн, на много миль дальше по шоссе I-95 от того, что жители равнин называют «Северным Мэном», находится округ Арустук. Это уникальная часть штата Мэн, которая временами может казаться совершенно другим штатом. Вот 10 вещей, которые делают страну Арустук непохожей ни на что другое в штате Мэн.

Ужин на сковороде с мясом копченого лося

Ужин на сковороде с мясом Smoky Moose с винным соусом восхитителен. Этот простой в приготовлении рецепт для игры очень вынослив. Обед с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов.

Здоровый фарш Мясо лося и бекон тушить вместе с овощами, черной фасолью, сыром и приправами в уникальном винном соусе. Добавьте сверху копченый сыр проволоне и стебли спаржи, чтобы получить вкусный и легкий рецепт мяса лося.

Дымный сыр проволоне и спаржа завершают этот ароматный ужин из мяса лося.

На Рождество брат подарил мне лося и отличную историю. У него всегда хорошая история. Так что я слушал, как он рассказывал драматическую историю об огромном черном лосе, который его охотничий отряд заполучил прошлой осенью, в ОЧЕНЬ последний день охоты. У него даже были фотографии! Все они разделили мясо. И он подумал обо мне, своей сестре, ведущей блог о еде. Милый человек.

У меня есть несколько родственников, которым нравится охота. Время от времени я делюсь рецептами мяса из дичи, такими как Рецепт рагу из оленины в CrockPot и Рецепт рагу из кроличьих грибов.Мы обнаружили, что с годами в блогах о еде возникает потребность в большем количестве рецептов мяса дичи. Этот рецепт лося оказался настолько хорошим, я ЗНАЮ, что вы захотите попробовать.

Рецепты фарша из мяса лося ДЕЙСТВИТЕЛЬНО трудно найти . Если ты не хочешь чили. Или у вас может быть дома поваренная книга рецептов игр. Нет (но он мне нужен!).

Итак, я зашел в интернет. Я нашел несколько форумов. Судя по всему, люди используют фарш из мяса лося для мяса (мне пришлось это поискать). Но я не мог найти то, что искал.Обед на сковороде с мясом лося. Я создал этот рецепт из того, что было у меня дома. Получилось так хорошо !!

Сырный, дымно-сладкий и сверху стебелька спаржи.

Я узнал от своей невестки, Хизер, насколько винный соус может улучшить ужин на сковороде. Рецепт ее дикого фазана в грибах и винном соусе великолепен, если вам нужен рецепт фазана. Я решил использовать винный соус и для этого рецепта дичи из мяса лося. Но это гамбургер Moose, так что он заслуживает дымного ковбойского чутья.Таким образом, этот винный соус получается дымно-сладким и очень ароматным.

Оказывается, ковбои в моем холодильнике прибыли из Англии, Италии и Канады. Вустерширский соус, сыр «Дымчатый проволоне» и соус «Монреальский стейк». Чистый американский ковбой, как и мой прапрадедушка. Он был из Англии, поэтому соус Вустершир для него

Рубленый бекон усиливает вкус дыма и придает жирность гамбургеру из лося.

Ужин на сковороде с фаршем должен быть легким.Я не люблю сложные рецепты. Вообще. Винный соус НАСТОЛЬКО прост, что вы не прочь его приготовить. И результат в ТАК того стоит!

Бекон — хороший помощник в приготовлении фарша из лосиного мяса. Moose ЧРЕЗВЫЧАЙНО постный и с высоким содержанием белка. Это затрудняет подрумянивание без пригорания. Добавление жира необходимо. И бекон с ним очень вкусный.

Фарш из мяса лося ОЧЕНЬ постное. Бекон добавляет жир, необходимый для того, чтобы мясо лося не подрумянилось, а не подгорело.

Согласно LawrenceBay.com Эти преимущества для здоровья мяса лося: все веские причины есть лося!

  • 102 калории на 100 граммов мяса
  • лосиное мясо содержит 22 грамма белка.
  • НУЛЕВЫЕ углеводы.
  • Он предлагает вашему телу ниацин и рибофлавин, помогая ему вырабатывать красные кровяные тельца, а также метаболизировать пищу.
  • Мясо лося содержит очень мало насыщенных жиров, менее 0,5 грамма на 100-граммовую порцию. Из-за этого лось лучше, чем стейк из говядины, особенно для людей, которые беспокоятся о своем холестерине.
  • Типичная порция лосиного мяса содержит 59 мг холестерина, а взрослые обычно не должны получать более 300 мг холестерина в день, поэтому пара порций лосиного мяса в день — это хорошо.
  • Мясо лося богато минералами, включая селен, железо и цинк ».

Итак, добавьте бекон. Здоровое мясо лося компенсирует это :). Если вы едите кето или с низким содержанием углеводов, этот рецепт легко изменить для вас. Используйте подсластитель без сахара или уменьшите количество вина на 1/2 стакана.

Ужин на сковороде с копченым мясом лося

Это один из тех рецептов, которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сложно сфотографировать. Я попробовал несколько снимков. Вы должны знать, что это НАМНОГО лучше, чем вы видите здесь.

На вашей кухне будет замечательно пахнуть, и семье понравится этот рецепт. Обещание. Но … это просто похоже на обычный старый гамбургер со спаржей. Этот рецепт намного больше. Помощник по гамбургерам встанет за мной. Это великолепный обеденный опыт.

Мясо лося по вкусу удивительно похоже на говядину травяного откорма или бизона. (Один из наших читателей, Кенали, посоветовал Бизону для этого рецепта. Спасибо, Кенали! ) Я использовал приправы, которые, как мне казалось, хорошо подошли бы к говядине, и они отлично работали и с лосем. Если в этом рецепте вы используете говядину травяного откорма. Бекон уменьшить вдвое. Для его приготовления не понадобится столько жира.

Ужин на сковороде из мяса лося со спаржей

Спаржа из нашего сада. Вот как он попал в эту трапезу.И это должно остаться. Эти свежие кончики спаржи готовятся на пару прямо на ужине на сковороде. Их аромат — еще одна необходимая часть этого целого. Нам очень понравились эти целые приготовленные на пару стебли спаржи, приготовленные прямо в тающей копченой проволоне.

Копченый сыр проволоне добавляет чудесный дымный аромат, а тягучая сырная текстура помогает этому блюду составить единое целое.

Если у вас нет гамбургера, в этом рецепте можно использовать очень тонко нарезанный стейк из лося (или тонко нарезанное жаркое).Но учтите, что ваше мясо нежное. В этом настоящее преимущество молотого мяса лося. Фарш получается легко и быстро.

Положите проволоне прямо на сковороду и положите сверху стебли спаржи. Теперь накройте крышкой и готовьте, пока сыр не растает, а спаржа не приготовится.

Если я когда-нибудь снова приготовлю это блюдо, я сгущу винный соус . Вот почему я дал вам необязательные инструкции для этого. Как видите, соус очень жидкий. У него был божественный вкус, но вся еда выглядела бы лучше, если бы в соус было добавлено немного кукурузного крахмала.У меня только что закончился кукурузный крахмал. Я чуть не назвал этот ужин тушеным мясом. Но на самом деле это ужин на сковороде с мясом копченого лося. Это его имя, и я его придерживаюсь.

Инструкции:

  • Поставьте большую сковороду глубиной 12 дюймов на средний огонь. Добавьте бекон.
  • Когда бекон будет примерно наполовину готов (помешивайте его, пока жир бекона не станет прозрачным и жидким на сковороде.) Добавьте тертый лосиный бургер, лук и чеснок.
  • Посыпьте монреальский стейк приправой и перемешивайте, пока мясо лося полностью не разделится.
  • Когда мясо будет готово, добавьте оставшиеся овощи и бобы и перемешайте. Накрыть крышкой и убавить огонь до кипения.

    Приготовление ужина на сковороде из лося. После подрумянивания мяса добавьте овощи и бобы.

Для винного соуса:

  • Поставьте кастрюлю емкостью 1 литр на сильный огонь и влейте вино и вустерширский соус.
  • Варите соус, пока он не уменьшится наполовину (около 10 минут). Добавьте коричневый сахар и масло и продолжайте кипятить, пока сахар не растворится.(несколько минут)

    Кипячение винного соуса уменьшает объем и усиливает аромат.

  • Налейте винный соус в сковороду и перемешайте.

ЕСЛИ ВЫ ЗАГЛУБИВАЕТЕ СОУС: Увеличьте огонь на сковороде до средне-сильного. Взбейте кукурузный крахмал и воду и вылейте его в сковороду, постоянно помешивая при кипении. Продолжайте взбивать, пока соус не загустеет, а затем уменьшите огонь до кипения.

Обед на сковороде из мяса лося с дымком в процессе приготовления.Бурление винным соусом. Хотел бы я сделать его более густым!

Чтобы закончить ужин:

Сверху выложить ломтики проволоне и стебли спаржи. Варить на медленном огне 10 минут или пока спаржа не будет приготовлена ​​по вашему вкусу и сыр не расплавится

Проволоне к настоящему времени все растворилось. Не стесняйтесь украсить свою порцию сыром, если он вам действительно нравится. Я делаю!

Ваш рецепт для печати:

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 1 час

Легкий ужин с УДИВИТЕЛЬНЫМ вкусовым профилем.Фарш из мяса лося, бекон, копченый сыр проволоне, винный соус и припаренные сверху копья спаржи делают этот уникальный ужин достойным охоты. Если у вас есть фарш из мяса лося, это отличный способ насладиться им.

Состав

  • 1 фунт фарша лося, может заменить тонко нарезанный стейк
  • 8 ломтиков натурального копченого бекона, мы используем бренд Hemplers.
  • 1 столовая ложка приправы для стейка Montreal
  • 1 средний желтый лук, нарезанный кубиками
  • 2 больших чесночных стебля, нарезанных кубиками до стебля
  • 1 14 унций.банка черная фасоль недренированная
  • 5 маленьких сладких перцев (или я большой сладкий перец), мелко нарезанных
  • 4 кружка копченого сыра проволоне
  • 5 больших подготовленных стручков спаржи, сломайте твердые концы, чтобы приготовить
Для винного соуса
  • 1 1/2 стакана белого вина, любого на ваш вкус
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала, смешанные с равным количеством воды, необязательно для загущения

Банкноты

Примечание:

При желании вы также можете сгущать в кастрюле с винным соусом перед добавлением в сковороду.Просто смешайте смесь кукурузного крахмала с винным соусом и взбивайте при кипении, пока она не загустеет по своему вкусу. Снимите с огня и вылейте в сковороду. Теперь перемешайте это вместе с жидкостями на сковороде и дайте всем раствориться на медленном огне.

Вы можете заменить гамбургер нежно приготовленным оставшимся стейком из лося.

Вы также можете заменить молотого лося на говядину «Бизон» или говядину травяного откорма.

Информация о питании
Выход
7
Размер порции
2 чашки
Количество на порцию 393

ккал

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Если вы готовите этот ужин, пожалуйста, вернитесь и прокомментируйте.Мы хотели бы знать, как это обернулось для вас. Пожалуйста, оцените этот рецепт, чтобы другие знали, что вы думаете.

Если вам нравится это блюдо, поделитесь этим рецептом в социальных сетях.

Здоровый фарш Мясо лося и бекон тушить вместе с овощами, черной фасолью, сыром и приправами в уникальном винном соусе. Добавьте сверху копченый сыр проволоне и стебли спаржи, чтобы получить вкусный и легкий рецепт мяса лося.

Закрепите:

СохранитьСохранить

Лучший рецепт стейка из лося — Дичь и рыба

15 ноября 2016 г. По правилу Рашелла

Распечатать рецепт

Порций: 4
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 20-30 минут

Ингредиенты:

  • 4 стейка из лося
  • 6 столовых ложек сливочного масла, разделенных на терку
  • 1/4 стакана лук
  • 1/2 стакана домашнего говяжьего бульона
  • Всплеск красного вина
  • Щепотка белого сахара
  • 1/4 стакана бренди
  • Тушеные грибы

Направления:

  1. Чтобы приготовить соус для стейка, растопить 3 столовые ложки сливочного масла на сковороде.Добавить натертый лук и варить до полупрозрачности. Добавьте оставшиеся ингредиенты (говяжий бульон, красное вино и сахар) и тушите, пока не уменьшится вдвое. Отложите в сторону.
  2. Когда соус уменьшится почти вдвое, приступайте к приготовлению стейков из лося. В отдельной сковороде растопите 3 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Приготовьте стейки до желаемой степени прожарки. Переложить на тарелку и накрыть фольгой, чтобы согреться.
  3. На той же сковороде, в которой вы готовили стейки, добавьте бренди и зажгите огонь — дайте ему постоять, пока пламя не погаснет.Добавьте смесь соуса и нагрейте до кипения.
  4. Подавайте готовый соус с обжаренными грибами поверх стейков из лося. Лось Дайан, кто-нибудь?

Чтобы узнать больше о рецептах лося, посетите: MissHomemade.com


.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *