Котлеты из лосятины по-карельски рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Котлеты из лосятины по-карельски рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Katerina Lalala порции: 4ГОТОВИТЬ:40 минут
40 минут
Добавить в книгу рецептов51
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Молоко
½ стаканаРепчатый лук
2 головкиСвиное сало
100 гКуриное яйцо
1 штукаПанировочные сухари
100 гМорковь
1 штукаСметана
5 столовых ложекТоматная паста
3 столовые ложкиОвощной бульон
700 млПшеничная мука
3 столовые ложкиМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
40 минутРаспечатать
1Вымытое мясо нарезаем на куски и пропускаем через мясорубку (желательно два раза).
2Замачиваем в молоке батон, отжимаем и тоже пропускаем через мясорубку, как и репчатый лук.
3Полученную массу солим, перчим, добавляем свиное сало, желток яйца, хорошо перемешиваем и взбиваем.
4Небольшие котлетки панируем в сухарной крошке и обжариваем с двух сторон на хорошо разогретой сковороде.
5Делаем подливку в которой будем тушить котлеты. Лук режем, пассеруем минут 5–7. Морковь трем на крупной терке, отправляем к луку, тушим овощи еще минут 5. Добавляем к овощам муку, перемешиваем. Вливаем бульон. Добавляем сметану и томатную пасту. Выпариваем соус-подливку еще минут 10, добавляем зелень, солим, перчим.
6Готовые котлеты складываем в сотейник, заливаем соусом и ставим на 10 минут в духовку или на плиту.
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Рецепт: Котлеты из лосятины | С клюквой.
Ингредиенты:
мясо лося — 1 кг;
свинина — 300 грамм;
яйца куриные — 1 шт.;
белый хлеб — 200 грамм;
клюква — 20 грамм;
лук репчатый — 1 шт.;
соль — 1 чайная ложка;
мука — 50 грамм
Сегодня расскажу о приготовлении трофейного охотничьего блюда.
Как и любая дичь, мясо лося исключительно полезно. Все охотники и их домочадцы знают, что мясо лося довольно жёсткое, поэтому самое беспроигрышное блюдо из лосятины, это котлеты.
Итак. Я взяла 1 кг лосятины и 300 грамм нежирной свинины. Но я люблю не жирную кухню. Можно добавить и более жирную свинину, да и просто свиного сальца. Но это — на любителя.
В принципе, нам нужно не так уж много продуктов. Фарш, булку замачиваю в воде ( для любителей замачивать в молоке или сливках, скажу, что можно и так, но я придерживаюсь здесь кашерных принципов — не готовить мясо вместе с молоком), одно яйцо, щепотка соли, приправы по вкусу.
Это продукты, всё мясо уже провернуто.
Проварачиваю фарш вместе с булкой. Солю. Приправы не кладу никакие.
Лосятину люблю без приправ, итак вкусно получается. Но можно и добавить те приправы к мясу, которые особенно нравятся.
Разбиваем одно яйцо. Лосятина прекрасно держит форму котлетки, поэтому одного яйца вполне хватает. Можно делать и совсем без яиц, но я всё же кладу одно.
Смешиваем фарш с яйцом.
Готовим из полученного фарша плоскую круглую лепешку. И на неё кладем две, три ягодки клюквы.
Закрываем котлетку, оставляя ягодки внутри.
Обваливаем в муке совсем слегка.
Перекладываем в разогретую сковороду с оливковым маслом.
Обжариваем с двух сторон, и потом добавляем в сковородку ещё по несколько ягод клюквовки. Я не кладу в фарш с лосятиной никаких приправ кроме соли. Мне очень нравится вкус именно дичи, так как такое мясо всё же не всегда едим. Клюква придает кислинку, пикантность блюду.
Жаренные котлетки дотушиваю под крышкой на совсем маленьком огне около сорока минут.
Сервирует и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Котлеты из фарша лося. Вкусные котлеты из лосятины
Инструкция приготовления
30 минут Распечатать
1.
Мясо лося нарезать кубиками и размолоть с крюком в миксере (промассажировать мясо).
Свинину и сало нарезать небольшими кубиками. Репчатый лук нарезать произвольно, спассеровать до мягкости без изменения цвета, посолить и добавить перец. Белый хлеб замочить в сливках и дать пропитаться. Чеснок очистить и нарезать.
2. Пропустить подготовленное мясо, лук, чеснок, сало, замоченный в сливках хлеб через мясорубку со средней насадкой два раза.К фаршу добавить специи, соль и перец. Все хорошо вымесить и выбить фарш. Дать постоять полчаса в холоде.
3. Затем сформировать мокрыми руками котлеты нужной формы по 140 грамм, обвалять в панировочных сухарях. Разогреть масло в сковороде и обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки и отправить на противне с пергаментом в духовку запекаться до готовности при температуре 200 градусов примерно восемь минут. Инструмент Сковорода алюминиевая Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
4.
Корень сельдерея очистить и нарезать средними произвольными кубиками. Лук-шалот очистить и нарезать произвольно кубиками. Чеснок разрезать вдоль пополам.
Шпаргалка
Как подготовить стебли сельдерея
5.
Разогреть масло в кастрюле с высокими бортами и обжарить сельдерей, лук и чеснок, затем добавить белое вино и выпарить его в ноль. Затем добавить воду и варить на среднем огне до готовности, если сельдерей не полностью разварился и не стал мягким, а вода выпарилась, нужно добавить воды и продолжать варить до мягкости сельдерея.Затем добавить сливки, выпарить их на 2/3.
6. Остудить и пробить в блендере в однородную массу. Приправить солью, перцем и сливочным маслом. Иногда можно добавить щепотку сахара (бывает, сельдерей дает свою природную кислинку). Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной.
7.
Бруснику промыть и обсушить. Сахар с портвейном закипятить в сотейнике с высокими бортами с семенами ванили и стручком. Варить до 106 градусов или пока жидкость не уварится вдвое. Как только жидкость уварится, забросить розмарин и бруснику и сразу же отставить с нагрева остывать.
Инструмент
Сотейник Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
Наличие на праздничном столе блюд из дичи считается признаком радушия хозяев и богатства в доме. Некоторые сталкиваются с трудностями. Мясо диких животных отличается от привычного фермерского продукта. Приходится прибегать к некоторым хитростям. Котлеты из лосятины со свининой тому пример.
Мякоть трудно поддается даже нарезке из-за повышенной жесткости и имеет специфический запах, который не все воспринимают. Сначала необходимо подготовить кусок лосятины для котлет и вымочить. Для этого берут молоко (нежирное), кислые составы из обычной воды с добавлением уксуса или лимонного сока, некоторые готовят специальные маринады. Этот процесс также поможет избавиться от остатков крови.
Для получения сочных котлет к фаршу добавляют свинину или сало, сливочное масло, овощи (например, капусту или кабачок), жир говядины, баранины. Обжаривать необходимо в панировке или кляре, а потом допаривать под крышкой или в духовке с подливой или бульоном. Дополнить аромат помогут пряные травы и чеснок.
Ингредиенты
Порций: – +
- филейная часть лосятины 800 гр
- кусок свинины (сала) 200 гр
- масло сливочное 70 гр
- репчатый лук 2 шт
- яйцо куриное 1 шт
- чеснок 4 зубчика
- батон 150 гр
- молоко 500 мл
- масло растительное 60 мл
- соль, черный перец по вкусу
- кориандр 1/2 ч. л.
- мускатный орех щепотка
- розмарин по вкусу
Калории: 181.8 ккал
Белки: 2.9 г
Жиры: 16.1 г
Углеводы: 6.3 г
5 час. 5 мин. Видео-рецепт Печать
Рецепт котлет из лосятины и свежей свинины довольно простой, но потребуется некоторое время на подготовку. Для этого филейную часть дикого животного вымачивают в течение 4-х часов, меняя воду несколько раз. Впоследствии продукт нужно переложить в дуршлаг, дать жидкости полностью стечь.
Выложить необходимые продукты для котлет из свинины (в этом случае сала) и лосятины на стол.
Срезать шкурку с сала свинины острым ножом.
От батона понадобится только мякоть, которую руками нужно разделить на кусочки, залить небольшим количеством молока. Дать постоять.
Нарезать сало (или кусок свинины полосками), которые с легкостью пройдут через мясорубку вместе с лосятиной. Для удобства можно их положить на некоторое время в морозилку, чтобы они впоследствии не наматывались на нож.
Разогреть сковороду на сильном огне с добавлением масла. По рецепту котлеты из лося и жирной свинины сначала нужно обжарить с одной стороны около 2 минут до появления румяной корочки, а потом с другой.
Переложить в подготовленную форму для запекания котлеты из мясного фарша свинины и дикой лосятины. Добавить сливочное масло, розмарин, оставшиеся 2 зубка чеснока и залить все молоком, которое лучше заранее подогреть. Поставить в духовой шкаф (160˚) на 30 минут. Чтобы придать некой пикантности, можно обильно посыпать тертым сыром.
Это прекрасный вариант для хозяйки, чей муж любит охотиться. Она с легкостью разберется, что приготовить из добытого трофея.
Важно! Блюдо с диким мясом (лосятиной) лучше досаливать в самом конце, потому что в его природном составе этот элемент тоже присутствует в достаточном количестве.
Котлеты из лосятины со свининой на ужин можно подавать с любым гарниром: картофельным пюре, макаронными изделиями и овощным рагу.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Котлеты из лосятины – замечательная идея, если хотите порадовать друзей или домочадцев оригинальным блюдом. Если в вашем холодильнике появился такой деликатес, как мясо лося, это прекрасная возможность проявить свой кулинарный талант и приготовить удивительно вкуснейшее мясное кушанье, которое непременно завоюет сердце даже самого привередливого гурмана.
В их приготовлении совершенно ничего сложного нет, сам процесс идет по обычной технологии, известной каждой хозяйке. Интересный вкус, необычная хрустящая панировка и прекрасное сочетание всех ингредиентов позволяет приготовить замечательное блюдо, которое сможет занять достойное место и на праздничном столе. Рецепт с фото пошагово я подробно для вас описала. Обязательно посмотрите как приготовить такие .
— мясо лося – 1 кг.,
— белый хлеб – 3 ломтика,
— лук – 1 шт.,
— молоко – 200 мл.,
— соль – по вкусу,
— яйца – 1 шт.,
— панировочные сухари – 150 гр.,
— специи – по вкусу,
— томатная паста – 2 ст.л.,
— растительное масло – для жарки.
Дополнительная информация:
Время приготовления – 30 минут, выход – 25 шт.
Рецепт с фото пошагово:
Кусочки хлеба или батона замачиваем в молоке. Для этого отлично подойдет и вчерашний хлеб.
Мясную мякоть очищаем от сухожилий, нарезаем средними кусками, промываем, обсушиваем и пропускаем через мясорубку. В готовый фарш вбиваем яйцо, добавляем мелко измельченный репчатый лук (или его также на мясорубку), соль, черный молотый перец, однако можно взять те специи, которые больше по вкусу. По желанию можно прибавить измельченный чеснок и зелень.
Кладем размоченный хлеб и все тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная котлетная масса.
Формируем котлетки округлой формы, слегка обваливаем в сухарях.
Подсказка. Вместо сухарей можно использовать муку или манку, а вместо яйца взять пару столовых ложек картофельного крахмала.
Разогреваем сковороду, наливаем масло, ждем, когда хорошо разогреется и выкладываем подготовленные котлеты. Обжариваем с обеих сторон до золотистости.
Готовые котлетки складываем в глубокую емкость.
Берем указанное количество томатного соуса, разводим в горячей воде, объем который варьируем в зависимости от размера кастрюли. Жидкость не должна полностью покрывать .
Заливаем томатной заливкой и ставим на огонь.
Тушим под закрытой крышкой на умеренном огне около 15-20 минут.
К столу подаем, красиво оформив свежей петрушкой. Угощаем родных и гостей котлетами, приготовленных из лосятины.
Хозяйка, у которой муж или кто-то из родственников любит охотиться, должна уметь правильно распоряжаться «трофеями». Найти можно множество рецептов, но наша статья поможет научиться готовить вкусные котлеты из лосятины. Способы подсказаны настоящими добытчиками дикого мяса и кулинарами, уже наученными опытом.
Следует учесть, что жареное мясо лося получается суховатым. Поэтому всегда следует добавлять различные продукты в фарш, которые помогут смягчить его и добавить сочности.
Возьмите следующие продукты для наших котлет:
- сало свиное или баранье – 200 г;
- кусок сливочного масла – 150 г;
- лосятина – 1000 г;
- головка чеснока;
- яйца – 2 шт. ;
- кориандр или тмин;
- белые сухари – 100 г;
- укроп;
- яблочный уксус;
- луковица.
Так как в вашем распоряжении мясо дикого животного, чтобы избавиться от запаха хвои (или прочих посторонних ароматов), его нужно вымочить в воде с добавлением яблочного уксуса (на литр – 20 мл).
- Для подготовки сначала срезаем с мякоти все жилки и убираем пленку. Разрезаем мясо на крупные части и помещаем в жидкость для вымачивания на 2 часа. Воду можно менять. Последний раз следует добавить на дно емкости лаврушку и рубленый лук, сверху выложить лосятину и залить. Через полчаса приступаем к приготовлению фарша.
- Пропускаем не меньше двух раз через мясорубку обсушенные и нарезанные куски мяса и сала. Далее проворачиваем сливочное масло, которое должно быть подмороженным. Так же поступаем с чесноком и сухарями (можно взять сразу панировочные).
- Добавляем в получившуюся массу тмин или кориандр, измельченный укроп, яйца и 100 мл воды, в которой полностью растворена соль. Тщательно руками все перемешиваем и оставляем на небольшой промежуток времени для того, чтобы сухари забрали лишнюю жидкость. Формируем котлеты и начинаем обжаривать.
Чтобы не потерять мясной сок, лучше воспользоваться кляром. В нем следует сначала обжарить заготовки при высокой температуре с обеих сторон. Потом под крышкой довести их до готовности, снизив пламя.
С добавлением свинины
Чтобы разбавить вкус дикого мяса, можно приготовить котлеты из лосятины со свининой. Лучше взять ее жирную часть (грудинку) и в равных частях смешать с лосятиной.
На 0,5 кг каждого вида дополнительно возьмем:
- 2 луковицы;
- 1 ст. л. сушенных овощей;
- любимые специи;
- черный перец;
- 3 яйца;
- 100 мл жирных сливок;
- панировочные сухари.
Подготовка мяса лося и приготовление фарша практически не отличаются от предыдущего рецепта, за исключением лука, который перекручиваем вместе с другими компонентами.
- Соль разводим в сливках, а сухарей понадобится столько, чтобы масса получилась пригодная для формирования изделий. Считается, что, если отбить фарш, он получается более сочный.
- Смешав все продукты и приправив, делаем небольшие котлетки.
- Обжариваем их тем же способом, как и в классическом варианте. Можно доводить их до готовности, притомив несколько минут в томатном соусе.
Как сделать в мультиварке
Если вы часто пользуетесь этим гаджетом на кухне, то в нем вполне удачно получаются и такие котлеты. Их можно обжарить и доводить до полной готовности в режиме «Тушение» или, как в нашем случае, готовить на пару. Это прекрасный способ приготовления «дикого» мяса для людей, следящих за здоровьем.
- Воспользуемся любым рецептом из выше приведенных. Только заменим панировочные сухари 2 ст. л. манной крупы.
- Фаршу будет необходимо постоять в холодном месте около часа.
- Формируем руками, смоченными в холодной воде, небольшие котлетки и выкладываем на решетку мультиварки.
- В чашу гаджета наливаем 2 литра воды и добавляем специи для аромата. Доводим жидкость до кипения, включаем режим «Пароварка» и готовим в течении 35 – 40 минут.
Котлеты из лосятины с овощами
Чтобы котлеты насытить витаминами и сделать их более мягкими и сочными, часто прибегают к помощи овощей.
Подготовим:
- мясо лося – 1 кг;
- батон черствый – 200 г;
- 2 яйца;
- сливочное масло –180 г;
- капуста – 200 г;
- 1 крупный перец болгарский;
- чеснок;
- приправы и соль.
Подготовим мясо, как в первом рецепте.
- Пропускаем его сначала через мясорубку, а второй раз – с твердым маслом.
- Вымачиваем батон в яйцах с добавлением соли и приправ. Выкладываем в фарш.
- Мы используем сочетание капусты (предварительно ее следует отварить до полуготовности и измельчить) и перца (снять кожуру, подержав над огнем, порезать и пассеровать на подсолнечном масле). Но, можно заменить этот набор на перекрученный кабачок и морковь, запеченную в духовом шкафу.
- Остается смешать все компоненты и вылепить котлеты. Их можно жарить на сковороде или приготовить на пару.
Бывает, что овощей в фарше получается больше, что может привести к потере формы котлет. Если именно так и произошло с вашим фаршем, просто добавьте в него еще яйцо или немного панировочных сухарей.
Необычный вариант с клюквой
Чтобы добавить блюду изысканности, многие вводят в состав фарша лесную ягоду. Попробуем и мы.
Нам понадобится:
- 600 г лосятины;
- 400 г свинины;
- 20 г клюквы;
- 1 головка репчатого лука;
- 200 г белого хлеба;
- 2 яйца;
- соль и перец.
Перекручиваем подготовленное мясо с луком. Добавляем хлеб, размоченный в яйцах, и перец с солью. Руками перемешиваем фарш и в конце отбиваем о край большой чашки.
Есть 2 варианта добавления клюквы: сразу в массу или по несколько ягодок в каждую котлету. Обратите внимание, что ягоду нужно разморозить.
Панируем каждый полуфабрикат в муке, сухарях или геркулесовых хлопьях и обжариваем. Чтобы внутри мясо не оказалось сырым, в конце налейте в сковороду немного горячей воды и томите, пока она не выпарится полностью.
Готовим с сыром
В предыдущем рецепте мы сделали «сюрприз» внутри котлеты из лосятины в виде лесной ягоды. Давайте сделаем более сытный «подарок», спрятав там сыр, который в процессе тепловой обработки расплавится. Получиться замечательное блюдо.
Чтобы все получилось, берем любой вариант приготовления фарша из лосятины. Сыр твердых сортов нарезаем брусочками, размер которых зависит от величины котлеты, и заворачиваем в массу из мяса. Готовим обычным способом.
Будьте осторожны во время употребления такого мясного блюда. Легко можно обжечься расплавленным горячим сыром.
Котлеты из лосятины с брусникой
Опять же, можно добавить ягоду в готовый фарш и пожарить котлеты. Но есть вариант довести блюдо до совершенства. Для этого, при подаче на стол используем соус, который прекрасно сочетается с мясом диких животных.
Ингредиенты для соуса:
- стакан сухого красного вина;
- 300 г свежемороженой брусники;
- 4 ст. л. сахарного песка.
Ягоду измельчаем, используя блендер, пока масса не станет однородной. Смешиваем ее с вином и сахаром и варим на маленьком огне до загустения. Разливаем состав по соусницам и ставим на стол. Можете быть уверены, никто не откажется от его добавления в свою тарелку.
Теперь вы знаете, что приготовить котлеты из лося не так уж сложно. Только обязательно сначала вымачивайте мясо. В остальном, процесс этот не такой уж хитрый, зато результат просто замечательный!
Лось — один из самых распространенных видов дичи. Различные блюда из лосинного мяса можно встретить на накрытых столах многих народов мира. Мясо лося считается вкусным и питательным. Более того, мясо диких животных считается куда более ценным и питательным, в отличие от одомашненных.
В статье будет описано несколько отличных рецептов быстрых котлет из лося, которые точно придутся вам по душе.
Польза лосятины
Мясо лося, как и большинства дичи, относится к диетическому виду и содержит минимальное количество жиров. Лосиное мясо рекомендуется кушать тем, кто страдает от лишнего веса. Оно богато белкам и будет весьма полезным для тех, кто испытывает повышенные физические нагрузки.
Кроме того, употребление лосиного мяса хорошо сказывается на памяти и работе мозга. В нем большое количество витаминов группы В, которые положительно влияют на метаболизм.
Подготовка мяса к приготовлению
Перед тем как приступить к готовке котлет из лосятины, необходимо подготовить мясо. Для начала тщательно промойте кусок под проточной водой. Обсушите его бумажными полотенцами.
С куска удалите пленку, вырежьте и снимите жилки. Осмотрите мясо на наличие осколков от костей или повреждений. Очень важно соблюдать эти простые правила при готовке ужина из дичи.
Готовый кусок мяса отложите и займитесь важным этапом в приготовлении лосятины — маринадом.
Маринад для мяса
По своей структуре лосиное мясо очень жесткое и довольно грубое, и котлеты из него могут получиться достаточно твердыми. Что же сделать с ним, чтобы оно стало нежным и мягким, при этом не потеряло своих полезных свойств и вкусовых качеств? Чтобы получились сочные, мягкие котлеты из фарша из лосятины, приготовить необходимо правильный маринад и вымочить в нем куски мяса.
Чаще всего в качестве кислого маринада используется сок от квашенной капусты или молочная сыворотка, чуть реже — огуречный рассол. Чтобы получить интересный вкус, повара также используют в качестве маринада уксус или сухое вино.
В маринад необходимо добавить и различные пряности и травы, коренья и специи, чтобы раскрыть вкус дичи.
Приготовление
Смешайте полстакана 9 % уксуса с 0,5 литрами кипяченой или дистиллированной воды. Туда же добавьте 2 ст. л. соли без горки. В качестве корений подойдет корень сельдерея и петрушки, 1 морковь и 1 крупная луковица. Нарежьте их как можно мельче и выложите в миску с уксусом.
Кроме того, добавьте 12-15 горошин черного перца, 6 лавровых листов и 6 соцветий гвоздики.
Тщательно перемешайте ингредиенты и доведите до кипения на огне.
Когда вода закипит, снимите ее с огня и добавьте 5-6 зубчиков чеснока, крупно разрубленных на 3-4 части.
Позвольте маринаду остыть, выложите в него разрезанную на несколько больших кусков лосятину и оставьте мариноваться в течение 4-5 дней.
Благодаря этому маринаду ваша лосятина станет мягкой, нежной, сочной, пропитается пряностями и специями и будет готова к последующим этапам приготовления.
Как приготовить фарш из лосятины?
Теперь, когда мясо замариновалось, можно приступить к приготовлению фарша из него. Для того чтобы приготовить самый вкусный фарш, вам понадобится:
- 1 кг лосинного мяса;
- 200 г свиного сала;
- 2 средних луковицы;
- 3-5 зубчиков чеснока.
Так как лосятина настаивалась в маринаде несколько дней, в специях и с кореньями, для фарша нам не понадобятся специи, только свежий лук и чеснок.
Мясо, перед тем как перекрутить через мясорубку, необходимо нарезать на небольшие кусочки (примерно размером со спичечный коробок). Нарежьте маленькими кусочками сало, а также разрубите на половинки луковицы.
Перекрутите лосятину через мясорубку, куски сала и лук с зубчиками чеснока. При необходимости посолите мясо или добавьте специй. Тщательно перемешайте фарш, равномерно распределяя лук, чеснок, кусочки сала.
Если вам кажется, что кусочки фарша слишком крупные, лучше перекрутить мясо еще раз. Хорошо прокрученный фарш — гарантия пышности котлет из лосятины.
Готовый фарш перед приготовлением котлет необходимо отбить. Делайте это вручную, следите за тем, чтобы фарш стал однородным, тягучим, иначе котлеты распадутся при жарке.
Ваш вкусный фарш из лосятины готов. Теперь приступим к знакомству с рецептом приготовления котлет пошагово с фото.
Рецепт котлет из лося
Это самые простые и очень быстрые котлетки. Для их приготовления нам понадобится:
- готовый лосиный фарш;
- 300 г белого батона;
- 200 мл сливок;
- полстакана молока;
- мука или панировочные сухари;
- масло для жарки.
Так как фарш у нас уже готов, все что осталось нам — это сформировать котлеты. Молоко немного подогрейте и залейте им булку, оставьте размокать.
Когда хлеб станет мягким, вывалите его вместе с остатками молока в миску с фаршем и тщательно перемешайте, равномерно распределив булку по фаршу.
Обжарьте котлеты с каждой стороны до появления золотистой корочки и снимите с огня. Обжарьте все скрученные котлетки.
Затем сложите их обратно, постарайтесь уместить все в одну сковороду. Добавьте 1\3 стакана воды и протушите в течение 7-10 минут.
Переверните котлетки и залейте их сливками. Сливки способны не только придать приятный вкус мясу, но и избавят лосятину от излишков соли. Тушите котлеты в сливках в течение 10 минут на слабом огне.
Котлеты в фольге
А вот еще один интересный рецепт котлет из лосятины. Приготовленные в фольге в духовке, котлеты получаются очень сочными, мягкими. Разнообразим вкус котлет кусочками сыра в качестве начинки.
Нарежьте сыр небольшими квадратиками, в качестве добавки можно использовать свежие томаты или порубленную брусками морковь.
Так как фарш уже готов, осталось только сформировать котлетки. Оптимальный вес котлеты для хорошей прожарки в духовке составляет примерно 70 грамм. Возьмите немного фарша и раскатайте его в лепешку, выложите в центр немного начинки и скрутите, сформировав шарик. Перекидывая котлетку из одной ладошки в другую, скатайте ровный шарик.
Скатайте так котлетки из всего фарша, добавляя начинку.
По количеству котлет нарежьте квадраты из фольги. Силиконовой кисточкой тонким слоем каждый лист смажьте растительным маслом. Выложите в центр котлетку и укутайте ее, сложив края фольги конвертиком.
Духовку разогрейте до 200 градусов. Выложите котлеты из лосятины на противень так, чтобы не вытек сок котлет. Туда же налейте воды, около двух стаканов.
Оставьте котлеты в духовке на полчаса, чтобы они хорошо пропеклись. Затем аккуратно раскройте фольгу и отправьте в духовку еще на 10 минут, чтобы котлетки покрылись аппетитной корочкой.
Чтобы корочка получилось еще более румяной, а на вкус нежной, котлеты можно смазать тонким слоем сметаны.
Такие котлетки отлично сочетаются с пюре, подавайте их к столу со свежими овощами и зеленью.
Особенности приготовления фарша для котлет из лосятины
В большинстве случаев вкус лосиного мяса раскрывается при правильном подборе ингредиентов и специй, поэтому необходимо вдумчиво и аккуратно добавлять к фаршу различные добавки, чтобы не испортить, а дополнить прекрасный вкус дичи.
Обязательно промывайте и очищайте мясо, снимите пленку с куска перед приготовлением, обязательно достаньте кусочки, а перед тем как перемолоть мясо в фарш, нарубите мясо как можно мельче. Чтобы котлеты из лося не получились жесткими, перекрутите фарш второй раз.
Свиное или баранье сало придаст котлетам сочности и мягкости, так как лосятина очень грубая и сухая.
Чтобы избавиться от лишней влаги и сделать котлеты более пышными, натрите в фарш сырую картофелину.
Добавьте яйцо в фарш, если боитесь, что котлеты развалятся.
Теперь в вашем арсенале парочка самых вкусных рецептов приготовления котлет из лосятины. Обязательно попробуйте приготовить эти сочные, ароматные, питательные котлеты из самой вкусной дичи.
Котлеты из лося. Кулинарная книга охотника
Читайте также
Барбекю из мяса лося
Барбекю из мяса лося • 1 кг мяса лося• 4 помидора• 3 яблока• 2 луковицыДля маринада• 60 мл растительного масла• 1 пучок зеленого лука• 20 мл коньяка• 50 мл винного уксуса• 3 зубчика чеснока• 1 лавровый лист• 3–4 горошины черного перца• Соль по вкусу1. Мясо промыть,
Шашлык из мяса лося
Шашлык из мяса лося • 2 кг мясо лося (мякоть)• 150 г свиного жира• 2 луковицы• 5 зубчиков чеснока• 300 мл красного сухого вина• 200 мл воды• 30 г сахара• 3 лавровых листа• 5 горошин белого перца• Соль по вкусу1. Красное вино развести теплой водой, добавить измельченный
Котлеты из лося
Котлеты из лося Ингредиенты:500 г мяса лося, 1/2 часть батона, 1/2 стакана молока, 1 луковица, 2 ст. л. жира, 1 яйцо, перец, соль.Способ приготовления:Мясо очистить, промыть, нарезать небольшими кусками и пропустить 2 раза через мясорубку. Замочить в молоке черствую булку, отжать и
Бефстроганов из лося
Бефстроганов из лося Ингредиенты:500 г мяса лося, 5 ст. л. растительного масла (для жарения), 3 луковицы, 1 ст. л. муки, 3/4 стакана сметаны.Способ приготовления:Для приготовления блюда подойдет вырезка, а также мякоть задней конечности или верхнего отдела пояснично-спинной
Гуляш из лося
Гуляш из лося Ингредиенты:1 кг мяса лося, 100 г сала, 1 луковица, 1/2 ч. л. молотого черного перца, 1,5 стакана воды, соль.Способ приготовления:Мясо лося промыть, разделать на филе. Затем нарезать филе на небольшие кусочки. Залить мясо водой тушить 40 минут. Потом добавить сало, лук
Жаркое домашнее из лося
Жаркое домашнее из лося Ингредиенты:500 г мяса лося, 5 картофелин, 2 луковицы, 1 морковка, 4 соленых огурца, 4 зубчика чеснока, 2 ст. л. томатной пасты, 4 ст. л. топленого масла или топленого свиного жира, лавровый лист, зелень (любая), перец, соль.Для маринада: 20 мл 1,5–2 %-ного уксуса,
Жареные губы лося
Жареные губы лося Ингредиенты:Губы лося, 50 г сливочного масла, 2–3 лавровых листа, 10–15 горошин черного перца, 1 луковица, 1 морковка, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, соль.Способ приготовления:Сначала губы следует тщательно опалить и промыть, удалить все волоски и
Отварные губы лося
Отварные губы лося Ингредиенты:Губы лося, 2 лавровых листа, 10–15 горошин черного перца, 1 луковица, 1 морковка, соль. Способ приготовления:Мясистые части верхней и нижней губ срезать целиком, опалить, вымыть и варить в соленой воде до мягкости. Для приправы положить лавровый
Язык лося
Язык лося Ингредиенты:1 язык, 3 л воды, 2 ст. л. соли, 1 лавровый лист, 1 луковица, 10–15 горошин черного перца.Способ приготовления:Хорошо очищенный и промытый язык поместить в кастрюлю или котелок и варить круто посоленным 2–3 часа. При этом добавить лавровый лист, перец,
БЛЮДА ИЗ МЯСА ЛОСЯ
БЛЮДА ИЗ МЯСА ЛОСЯ Мясо лося по вкусу напоминает говядину, но считается диетическим продуктом. Мясо старых лосей более жесткое и волокнистое. Из мяса лося готовят такие же блюда, как из говядины. Перед приготовлением его лучше мариновать. Рекомендовано людям страдающим
Бефстроганов из лося
Бефстроганов из лося Время приготовления: 40 минКоличество порций: 2Ингредиенты: 500 г мяса, 5 ст. ложек растительного масла для жарения, 3 головки репчатого лука, 1 ст. ложка муки, 3/4 стакана сметаны.ПриготовлениеДля приготовления блюда подойдет вырезка, а также мякоть задней
Гуляш из лося
Гуляш из лося Время приготовления: 1 ч 20 минКоличество порций: 2 — 3Ингредиенты: 1 кг мяса лося, 100 г сала, 1 головка репчатого лука, 0,5 ч. ложки молотого черного перца, 1,5 стакана воды, соль по вкусу.ПриготовлениеМясо лося промыть, разделать на филе. Затем нарезать филе на
Жаркое домашнее из лося
Жаркое домашнее из лося Маринование: 10 чВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 2Ингредиенты: 500 г мяса лося, 5 клубней картофеля, 2 головки репчатого лука, 1 морковь, 4 соленых огурца, 4 зубчика чеснока, 2 ст. ложки томатной пасты, 4 ст. ложки топленого масла или топленого
Жареные губы лося
Жареные губы лося Время приготовления: 2 ч 50 минКоличество порций: 2Ингредиенты: губы лося, 50 г сливочного масла, 2–3 лавровых листа, 10–15 горошин черного перца, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, по 1 корню петрушки и сельдерея, соль по вкусу. ПриготовлениеСначала губы
Отварные губы лося
Отварные губы лося Время приготовления: 2 ч 50 минКоличество порций: 2Ингредиенты: губы лося, 2 лавровых листа, 10–15 горошин черного перца, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, соль по вкусу.ПриготовлениеМясистые части верхней и нижней губ срезать целиком, опалить, вымыть и
Язык лося
Язык лося Время приготовления: 2 ч 50 минКоличество порций: 2Ингредиенты: 1 язык, 3 л воды, 2 ст. ложки соли, 1 лавровый лист, 1 головка репчатого лука, 10–15 горошин черного перца.ПриготовлениеХорошо очищенный и промытый язык поместить в кастрюлю или котелок и варить круто
Котлеты из лосятины
Блюда из лося, как, впрочем, из любой дичи, на нашем столе — большая редкость. И когда представляется возможность приготовить лосятину, многие хозяйки разводят руками: «А что же с ней делать?». Делать можно практически то же, что и с говядиной, ведь они имеют сходный состав. Хорошим вариантом будет приготовить котлеты. Однако нужно учитывать, что мясо дичи более жесткое, поэтому лучше прислушаться к советам профессиональных кулинаров.
Мясо для котлет берут с небольшим содержанием прожилок и жира, из вырезки они будут слишком сухими. Чтобы котлеты из лосятины получились нежными и вкусными, фарш должен иметь в своем составе около 20% жирной свинины либо свиного сала. Мягкость придаст белый хлеб, замоченный в молоке. Перед приготовлением фарша мясо следует порезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку два раза. Много специй в котлеты из лосятины добавлять не стоит, поскольку мясо обладает собственным насыщенным вкусом, а различные ароматные травы лишь заглушат его. Идеальная приправа – черный или белый перец. Жарят котлеты, как обычные, на сковородке, а потом складывают в сотейник и тушат на плите или в духовке около получаса.
Чтобы приготовить котлеты из лосятины, понадобятся такие продукты: мясо лосятины – килограмм, жирная свинина или же сало – 300 г, одна картофелина, полбуханки белого хлеба, стакан молока, два стакана нежирных сливок, одна луковица, два яйца, сухари для панировки, соль и специи. Мясо лося тщательно промываем, перекручиваем на мясорубке вместе со свининой или с салом, туда же отправляем сырой картофель. Он заберет лишний жир и сделает котлеты из лося пышными. Далее замачиваем хлеб в молоке, отжимаем и перекручиваем на мясорубке вместе с луковицей. В фарш вбиваем одно яйцо, добавляем соль и специи. Вливаем немного мясного бульона или воды – от этого котлеты из лосятины будут сочнее, все хорошо вымешиваем. Затем вбиваем одно яйцо в неглубокую тарелку и разбалтываем вилкой, чтобы белок соединился с желтком. Из фарша формируем небольшие шарики, слегка приплюснув их сверху, обмакиваем каждый из них в яйце, посыпаем сухарями и укладываем на сковородку. Жарим около 15-20 мин. Затем перекладываем в кастрюлю с толстыми стенками, заливаем сливками и тушим 30 мин.
Мясо дичи считается деликатесным продуктом, поэтому и блюда из него стараются готовить оригинальные. Как, например, вот это: котлеты из лося с клюквой и геркулесом. Для приготовления понадобятся: лосятина – 800 г, свиное сало – 200 г, стакан овсяных хлопьев, полбатона, стакан молока, одна луковица, полстакана клюквы, одно яйцо, соль, перец. На мясорубке перекручиваем мясо с салом, луковицу, батон, замоченный в молоке. Вбиваем в фарш яйцо, добавляем овсяные хлопья, мороженую клюкву и все тщательно перемешиваем и формируем котлеты. Если клюква свежая, то ее в фарш не добавляем, а кладем по несколько ягод в каждую котлету. Панируем в хлопьях и обжариваем. Когда котлеты подрумянятся, наливаем в сковородку немного воды и тушим 15 мин.
Гурманам и любителям дичи также придутся по вкусу отбивные котлеты из оленины. Необходимые продукты: 4 куска оленины, две средние моркови, измельченный лук-шалот – две ложки, нарезанный шнит-лук – одна ложка, ягоды можжевельника – 4 шт., две веточки петрушки, перец горошком – 8 шт., соль, лавровый лист, эстрагон, винный уксус – 4 ложки, сливочное масло – две ложки, оливковое масло – две ложки, сметана – полстакана, сухое вино – 50 г.
Мясо оленины хорошо отбиваем и складываем в миску. Добавляем можжевельник (ягоды нужно раздавить), порезанную дольками морковь, лук-шалот, оливковое масло, вино, уксус, специи и соль. Накрываем миску крышкой и для маринования ставим в холодильник на сутки. Через 24 часа достаем мясо из маринада, салфеткой вытираем насухо, обжариваем с каждой стороны по 5 мин. в сливочном масле. Жир со сковородки процеживаем, вливаем в него полстакана маринада и доводим до кипения. Добавляем сметану и шнит-лук. Заправляем соус по вкусу и поливаем отбивные.
Сочные котлеты из «дикого» мяса | Едим и худеем
Мясо диких животных — это однозначно здоровая пища, так как питание животных происходит в естественной среде обитания, то есть корм — натуральный, без всяких вредных добавок, дикие животные обитают в основном вдали от цивилизации и на них оказывают минимальное влияние вредные последствия жизнедеятельности человека.
Основная проблема — это доступность мяса диких животных. Но если вы охотник, или у вас есть знакомые охотники, то всегда можно рассчитывать на несколько килограммов «дикого мяса».
У мяса диких животных очень высокие питательные свойства, в нем мало жира (за исключением мяса дикого кабана), поэтому его можно назвать диетическим.
Дикое мясо — жесткое по природе, поэтому технологии приготовления немного отличаются от домашнего мяса. Но если сделать все правильно, то конечное блюдо доставит истинное наслаждение.
Лучшим полуфабрикатом из «дикого» мяса является фарш. Сейчас я расскажу как приготовить сочные котлеты из мяса лося.
Готовые котлеты из «дикого» мясаГотовые котлеты из «дикого» мяса
Нам понадобятся:
Фарш из мяса лося — 800 гр.
Лук репчатый — одна крупная луковица
Чеснок — 3 зубчика
Яйцо — 1 шт.
Белый хлеб — 200 гр.
Соль, специи
При приготовлении фарша для котлет, мясо лося необходимо перемолоть на мясорубке с добавлением свежего свиного сала в пропорции 4 к 1, а также репчатого лука.
Далее фарш солим, добавляем столовую ложку приправы «Хмели-сунели» и разбиваем в фарш куриной яйцо.
Выдавливаем чеснок, добавляем немного смеси перцев из мельницы и предварительно размоченный в молоке белый хлеб.
Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать до однородной консистенции.
Фото в галерее.
Фарш для котлетФарш для котлетФарш для котлетФарш для котлет
Формируем из подготовленного фарша стандартные котлеты и выкладываем на заранее разогретую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.
Котлеты из мяса лосяКотлеты из мяса лося
Жарим котлеты с двух сторон по 5 минут на среднем огне, после этого накрываем сковороду крышкой, и даем котлетам протомиться в течении 10 минут на минимальном огне.
При таком приготовлении котлеты из «дикого мяса» получаться очень сочными.
Гарнир для котлет подходит любой — отварной картофель, рис, гречка, макароны.
Пельмени из лосятины — пошаговый кулинарный рецепт. Домашние пельмени из лосятины Пельмени из мяса лося рецепт
Встретить мясо лося в продаже в условиях мегаполиса – удивительное явление, это мясо не продают в обычных супермаркетах. Попробовать приобрести и приготовить его можно только в специализированном магазине или на рынке. А в некоторых регионах России, мясо лося – привычный для употребления продукт, наравне со свининой или говядиной.
По внешнему виду мясо лосятины напоминает говядину, но по вкусовым параметрам заметно отличается – присутствует не только характерный привкус дичи, но и небольшая кислинка. Чем моложе животное – тем мягче будет мясо лося, и его проще вкусно готовить, если животное старше 3-х лет, то из лосятины можно будет приготовить разве что котлеты или тефтели, пельмени и манты, колбаски, сделать люля-кебаб, рулет в духовке, ну или очень долго тушить в бульоне со специями небольшие кусочки. Поэтому, чем моложе животное, тем сочнее и нежнее получится приготовленное блюдо. Но вкус мяса лося не так важен, как его польза, попробуем разобраться подробнее в полезных качествах лосятины.
Сомневаться в полезности лосятины нет необходимости – дикое мясо считается экологически чистым, свободный выпас животного не подразумевает наличие гормонов и антибиотиков в его рационе питания, и это вселяет уверенность в том, что употребление лосятины не отразится пагубным образом на нашем здоровье. Рецепты блюд, которые можно готовить – очень вкусны, например, ароматные колбаски, тефтели, пельмени и манты, рулет, запечённый в духовке до хрустящей корочки.
В мясе лося практически не содержится вредного холестерина и большого количества жира, продукт относится к постной категории лесных деликатесов. Фарш из лосятины идеально подходит для приготовления котлет и люля-кебаб, готовить колбаски, можно заморозить манты и пельмени, приготовить вкусно тефтели, применив новый рецепт. В состав мяса входит немалое количество железа и цинка, основные микроэлементы и витамины, необходимые для здоровья человека.
Лосятина обладает низкой калорийностью, всего 110 Ккал на 100 грамм продукта, а значит подходит для диетического и лечебного питания.
Учеными доказано, что если употреблять этот продукт регулярно, то мясо лося будет оказывать положительное влияние на:
- укрепление костно – мышечной системы;
- улучшение обмена веществ;
- нормализацию правильного пищеварения;
- снижение уровня холестерина и сахара в крови.
Также продукт оказывает, несомненно, положительное влияние на нервную и сердечно – сосудистую систему человека, особую пользу лосятина оказывает на организм беременных женщин, детей, и людей которые восстанавливаются после операционных вмешательств или болезни. Для детей есть интересные и необычные рецепты из лосятины, готовить их одно удовольствие, например, запеканка или рулет в духовке, домашняя колбаса или тефтели, манты и пельмени.
Редко какой продукт может похвастаться отсутствием противопоказаний для употребления, а мясо лосятины в этом списке занимает едва ли не первое место. Продукт разрешен для употребления всем, и принесет для организма только лишь пользу.
Включайте мясо лося в свой рацион, и радуйте свое семейство новыми блюдами, пробуйте готовить вкусные рецепты, замораживайте котлеты и тефтели, манты и пельмени, люля-кебаб, колбаски. Домашняя еда невероятно полезна и сытна.
О лосятине в кулинарии
Продукт имеет характерный для дичи запах мяса, к тому же обладает более жесткой структурой, поэтому перед приготовлением лосятину не только вымачивают, используя специальный рецепт, на протяжении нескольких часов, но и частенько маринуют, чтобы отбить неприятный запах. Для вымачивания подходит огуречный или капустный рассол, молочная сыворотка или белое вино. Готовить вкусно из вымоченного мяса проще и быстрее.
В качестве гарнира к люля-кебаб и тефтелям, можно приготовить картофельное пюре и брусничный соус. Приготовив манты или пельмени, тефтели, подайте к ним вместо сметаны кислый соус из ягод брусники. Небольшая рекомендация – солить блюда из лосятины и сам фарш необходимо, в самом конце приготовления, в связи с высоким содержанием естественной соли в составе продукта.
Продукт быстрее готовить в духовке или на плите, если мясо лося заранее замариновать, например, можно обмазать лосятину не очень острой горчицей, и дать мясу пропитаться. Для приготовления котлет, горчицу впоследствии можно смыть, но добавление этой приправы смягчит мясо лося в блюде, и придаст ему необычную остроту и пикантность. В любой рецепт можно внести индивидуальную нотку, и готовить с удовольствием.
Сделать мясо и фарш, чтобы приготовить рулет, колбаски, манты и пельмени, тефтели не только мягким, но и нежным, поможет помимо вымачивания и маринада отбивание лосятины.
Простейший маринад для лосятины
Этот рецепт маринада подходит для любой дичи, приготовления люля кебаб размягчая мясо и деликатно избавляя продукт от неприятного запаха.
- бутылка белого столового вина;
- 2 свежие морковки;
- 2 большие репчатые луковицы;
- небольшой пучок петрушки или кинзы;
- 5 зубчиков чеснока;
- 2 гвоздички;
- 2 лавровых листика;
- перец горошком;
- крупная соль и свежемолотый перец.
Приготовление маринада
Очистить от шелухи чеснок и расплющить его плоской стороной ножа или стаканом. Овощи произвольно нарезать, свежую зелень измельчить. Смешать все сухие ингредиенты с овощами, и перемешать. Добавляется мясо и вино, маринад подсаливается по вкусу. Теперь посуду с маринованной лосятиной необходимо убрать в холодильник, как минимум на сутки. Только затем можно готовить люля кебаб или сделать домашние котлеты, колбаски, рулет с грибной начинкой, пельмени и манты, тефтели.
Замаринованную таким способом лосятину можно готовить на открытом огне, или смыв маринад использовать для запекания, тушения или приготовления домашних котлет, люля-кебаб, или сделать домашние колбаски и тефтели, пельмени и манты.
Приготовление фарша из лосятины
Именно из фарша проще всего приготовить блюда из лосятины, так как мясо проходит дополнительную механическую обработку, становясь мягче и нежнее. К тому же фарш, при хранении в морозильной камере занимает в раз меньше места, а значит, его можно заготовить в разы больше по объему, воплотив в реальность новый рецепт.
Для приготовления фарша мясо не требует долгого маринования, а вот вымочить продукт необходимо. Перед измельчением лосятину необходимо нарезать кусочками, можно разбавить фарш, домашняя свинина с жирком отлично для этого подойдет.
Мясо желательно пропустить через мелкую решетку мясорубки минимум дважды, если планируется сразу налепить и пожарить котлеты, то вместе с мясом можно провернуть зубчики чеснока и репчатый лук. Тогда люля-кебаб, колбаски и котлеты станут сочнее.
Совет! Не стоит добавлять репчатый лук в фарш, который планируется заморозить – масса потемнеет, и вкус продукта сильно изменится, далеко не в лучшую сторону.
Выбираем лосятину правильно
Чтобы домашние котлеты из мяса лосятины получились нежными, сочными и вкусными необходимо правильно научиться выбирать кусочек мяса для их приготовления.
Приглянувшийся кусочек должен быть светло розового цвета, как домашняя телятина, ни в коем случае не темно – красное (это говорит о том, что животное старое) с тонкими светлыми прожилками мышечной ткани. Мясо должно иметь слабый характерный запах, если аромат мяса очень сильный, то от покупки стоит отказаться.
Домашние котлеты из лосятины – секреты и хитрости
Для приготовления потребуется:
- 800 гр. лосятины;
- 2 куриных яйца;
- 200 гр. жирной свинины;
- 3 кусочка белого хлеба;
- несколько веточек петрушки или кинзы;
- репчатая луковица;
- растительное масло для обжаривания;
- 2 зубчика чеснока;
- немного соли и свежемолотого перца.
Приготовление домашних котлет из лосятины
Кусочки белого хлеба подсушить в духовке или на сухой сковороде до румяной корочки. Остудить, и измельчить при помощи блендера.
Свинину и лосятину пропустить несколько раз через мясорубку с добавлением зелени, чеснока и луковицы.
Смешать в миске фарш с домашними панировочными сухарями, добавить яйца, приправить массу солью, специями и приправами по вкусу. Для люля-кебаб добавляется острый перчик.
Хорошенько отбить фарш для котлет о дно миски, слепить котлетки овальной или круглой формы.
Совет! Если кусочек мяса постный, и вы не используете свинину, то внутрь котлеты можно положить немного сливочного масла. Это сделает котлеты более сочными и вкусными.
Подготовленные котлеты можно дополнительно обвалять в сухарях или муке, и обжарить на сильно разогретой сковороде до румяной и хрустящей корочки.
Поэтому же принципу можно приготовить котлеты из маринованного мяса лосятины, при этом, не используя мясорубку, а мелко нарубить фарш острым ножом. Запекаться котлеты в духовке в этом случае будут чуть дольше, а на вкус получатся сочнее.
Подавать можно с отварным картофелем, рисом, гречневой кашей и салатом из свежих овощей по сезону. Хорошо оттенит вкус дикого мяса и домашняя консервация.
Недавно мне посчастливилось стать обладателем лосятины . Насыщенное благородным, глубоким, темным вкусом мясо стало почвой для многочисленных экспериментов. Самым удачным явился этот рецепт пельменей . Я принципиально решил не пользоваться мясорубкой для приготовления начинки, в надежде не потерять ни капли драгоценного сока. Данный рецепт можно смело применить и к говядине.
Начинка:
400 г лосятины (или говядины)
толстый ломтик копченой свиной грудинки
2 красных луковицы среднего размера
1 зубчик чеснока
веточка тимьяна
мускатый орех
3 ст. л. холодной воды
соль и свежемолотый черный перец
Тесто:
1 яйцо
0,5 стакана ледяной воды (она не даст тесту слишком быстро высохнуть)
2-2,5 стакана муки
щепотка соли
Тесто для пельменей я готовил следующим образом: смешайте все ингредиенты в одной миске, но не добавляйте всю муку сразу. Лучше добавлять ее постепенно, чтобы контролировать текстуру. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет податливым и эластичным, и не будет прилипать к рукам. Оставьте отдохнуть под полотенцем минут 10.
Я читал, что тесто для пельменей должно быть пресным, чаще всего состоять только из воды и муки. Однако, яйцо, на мой взгляд, делает тесто более богатым, и текстура становится приятнее, а щепотка соли добавляет едва уловимой глубины вкуса.
Острым, тяжелым ножом порубите мясо до тех пор, пока у вас не получится грубый фарш . Затем, очень мелко порубите лук и зубчик чеснока, так же измельчите грудинку. Добавьте к мясу и пройдитесь ножом еще раз. Сложите все в миску. Оборвите листья тимьяна с веточки и добавьте к фаршу. Введите по щедрой щепотке черного перца и мускатного ореха, затем чайную ложку соли. Чтобы начинка для пельменей не была сухой, добавьте воду и хорошо перемешайте фарш. Поставьте в холодильник. Сформовать начинку можно заранее, тогда получившиеся шарики фарша выложите тарелку или деревянную доску.
Присыпьте рабочую поверхность мукой. Очень тонко раскатайте тесто и стаканом вырежьте круги. Обрезки можно вымесить и раскатать еще раз, но тесто может стать суховатым. Уложите на середину круга начинку, защипните края, получив вареник. Затем, соедините уголки и узрите настоящий домашний пельмень в вашей ладони.
На этом этапе пельмени можно заморозить, сложив их на слегка присыпанную мукой поверхность, или же сварить сразу. Вскипятите воду в большой кастрюле, посолите и, при желании, добавьте пару лавровых листьев. Варите пельмени до тех пор, пока они не всплывут, затем подождите еще 3 минуты и вынимайте.
Подавайте со сметаной. Или если у вас, к примеру, остался говяжий бульон после ризотто , то подайте пельмени в нем, посыпьте сверху зеленью.
На аутентичность не претендую, а как делаю расскажу)))
На полкило муки 1 яйцо, щепотка соли, и вода. Точно воды не скажу сколько, потому что
лью на ощупь)))
Замешиваем тесто.
Даем отлежаться тесту с промежуточными промесами.
Фарш. В фарше у меня главенствует лук. Не бойтесь, что его много, он превратится
во вкуснейший соус.
Итак пропорции: 50% лук, 25% курдючного жира, 25% мяса (лучше баранины)
Присаливаем лук и чуть обминаем его руками. Добавляем столовую ложку смолотой зиры,
молотого перца и остальные компоненты. Воды в фарш добавляю тоже на ощупь.
Фарш рубим ислючительно ножом.
Из теста делаем колбаску, нарезаем на шайбы.
В разных регионах защипы разные. Сегодня будем лепить, как у нас в Киргизии лепили.
Перед тем, как варить манты, решетку каскана хорошенько смазываем растительным
маслом и каждую мантышку тоже окунаем в масло перед выкладкой.
Варим на пару 35 минут.
Подаем на блюде. Я еще сумахом присыпал. Люблю с уксусом и красным перцем.
Запиваем горячим чаем))
Воздушное отопление в загородном доме сейчас в России не популярно. Этот метод получил широкое распространение на территории Канады и США. Паровая Этот вид обогрева в коттеджах практически не применяется. В основном он применяется на промышленных Объектах. Он экономически и технически оправдан, если пар задействован в технологических процессах предприятия. Печная Обогрев печью — всем известный вариант. В загородных домах печное отопление постепенно уступает место более современным, эффективным и удобным в эксплуатации вариантам. Обогреть большой коттедж печью — невозможно. Во многих домах печь — элементом дизайна интерьера, а не источник обогрева. Система отопления загородных домов с жидким теплоносителем Остановимся подробнее на самом популярном виде обогрева — водяном. Водяные системы теплоснабжения в зависимости от используемого топлива, делятся на следующие классы: Системы, работающие на газе (магистральный газ, сжиженный газ) Отопление на электричестве (с электрическими котлами) Системы, работающие на твердом топливе Системы, работающие на жидком топливе С позиции комфорта для проживания, все обозначенные варианты отопления…
В преддверии новогодних праздников пиротехнические изделия пользуются большим спросом. В связи с этим сотрудники…
Пельмени с лосятиной традиционны в некоторых регионах Сибири, собственно, там, где можно достать эту самую лосятину — сохатину по-местному. Иногда, наоборот, семьи, живущие в поселках, расположенных в тайге, располагают чаще этим видом мяса, нежели свининой, и тогда свинина идет как деликатес.
Чаще используют для сибирских пельменей тройной фарш, добавляя еще третье мясо. Я добавила только свинину. У нас есть друзья в деревне, один из которых охотится постоянно, он и привозит часто лосятину. Я предпочитаю готовить из дикого мяса бульоны — они обладают неповторимым ароматом, вот кусочек пустила в пельмени, всем понравились. Правда, перед приготовлением мясо нужно хорошо вымочить в холодной воде, меняя ее несколько раз, чтобы оно потеряло свою «кровянистость», тогда оно не будет резко отличаться от привычного нам вкуса.
Приготовим продукты по списку.
Подготовить ингредиенты для фарша, нарезав их крупными кусками.
Измельчить.
Налепить пельмени привычным способом, у нас раскатывается из теста «колбаска», нарезается, и раскатываются не очень крупные, но и не мелкие сочни. В серединку вкладывается фарш и залепляется пельмень.
Варим сразу, замораживаем впрок, особенно перед новогодними праздниками пельменей готовим много, чтобы всех угостить. Из косточек с остатками мяса предварительно готовим бульон, в котором отвариваем пельмени. Подаем пельмени из лосятины с бульоном, маслом, сметаной, острыми соусами.
Лучший рецепт стейка для фритюрницы
Идеально прожаренный стейк может показаться сложной задачей. Получить золотистую хрустящую корочку снаружи и постараться не пережарить стейк может быть непросто. Что, если бы мы сказали вам, что ваша фритюрница может снять весь этот стресс? Это так! Оставьте фритюрницу приготовить идеальный кусок стейка, не заполнив кухню дымом и не включив гриль. Что до масла с травами? Это не обязательно, но вкусно.Подавайте его с картофелем во фритюрнице!
Мы выбрали рибай толстой нарезки, но если вы предпочитаете другой нарезанный стейк, вы все равно можете использовать фритюрницу. Только не забудьте отрегулировать время для более тонкого среза.
Вы это уже сделали? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 2 порции
Время подготовки: 0 часы 10 минут
Общее время: 0 часы 45 минут
2 чайная ложкасвежемолотая петрушка
1 чайная ложкасвежемолотый чеснок
1 чайная ложкасвежемолотый тимьян
1 чайная ложкасвежемолотый розмарин
1(2 фунта.) косточка рибай
Перец черный свежемолотый
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В небольшой миске смешайте масло и зелень. Поместите в центр кусок полиэтиленовой пленки и скатайте в бревно. Скрутите концы вместе, чтобы они оставались плотными, и поставьте в холодильник на 20 минут, пока они не затвердеют.
- Приправить стейк с обеих сторон солью и перцем.
- Поместите стейк в корзину фритюрницы и готовьте при температуре 400 ° в течение 12–14 минут, для среднего, в зависимости от толщины стейка, перевернув на полпути.
- Сверху стейк с кусочком сливочного масла для сервировки.
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Макинзе Гор Младший редактор кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
креативных рецептов игр — LiveOutdoors
У каждой охотничьей семьи есть момент, когда-нибудь после окончания сезона, когда они заглядывают в морозильную камеру и не видят ничего, кроме множества кусочков дичи, завернутых в аккуратные маленькие мясные пакеты. И в каждой семье наступает момент, когда у них заканчиваются творческие возможности для оленей, медведей, лосей или фазанов. Дети хотят куриных наггетсов, а мама умирает от пиццы. Попробуйте несколько из этих креативных игровых рецептов, чтобы оживить кухню и вернуть интерес к давнему вопросу: «Что на ужин?»Дикая дичь и тушеное мясо идут рука об руку. Этот сытный рецепт комфортной еды — хит холодных ночей с теплым кукурузным хлебом и медовым маслом!
Рагу из лося
1 ½ фунта.фарш из мяса лося *
2 желтых луковицы, нарезанных кубиками
2 банки (10 унций) томатного соуса
1 банка (14,5 унций) тушеных помидоров
1 банка (15 унций) фасоль, слить
1 ( 4 унции) может нарезанный кубиками зеленый перец чили
1 ½ столовой ложки порошка чили
1 чайная ложка сушеного орегано
1 ½ чайной ложки молотого тмина
1 чайная ложка черного перца
1 чайная ложка соли
½ стакана коричневого сахара
заменить на лося1. Смешайте мясо лося и лук в большой кастрюле или на глубокой сковороде. Готовьте на среднем огне, пока мясо не подрумянится.
2. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне не менее 1 часа.
Когда наступает день Святой Патти, почему бы не заменить солонину на кусок солонины, лося, оленины или карибу?
Тушеный медведь
3 столовые ложки сахара
3 измельченных зубчика чеснока
3 лавровых листа
2 столовые ложки маринованных специй
½ стакана консервной соли
½ стакана соли Quick Tender
2 литра воды .Смешайте все ингредиенты в большой кастрюле и нагрейте до кипения. Достигнув точки кипения, снимите кастрюлю с огня и отставьте, чтобы она полностью остыла.
2. Поместите 3-фунтового медведя, лося, оленину или жаркое из карибу в полиэтиленовый пакет с застежкой-молнией. Остывшую жидкую смесь вылить в пакет с жареным, удалить из пакета лишний воздух и закрыть.
3. Поместите пакет в холодильник на 5-7 дней, ежедневно переворачивая.
4. Когда вы будете готовы приготовить жаркое, выньте его из пакета и слейте излишки жидкости.Готовьте жаркое, как обычную жареную солонину.
Добавьте фрукты в семейный рацион, чтобы попробовать свиные отбивные с яблочным пюре, ориентированные на игру.
Котлеты из оленины с яблоками
1 ломтик оленины (толщиной примерно ½ дюйма)
4 яблока
¼ стакана сахарной пудры
1/3 стакана портвейна
соль и перец по вкусу
2 столовые ложки сливочного масла
12 вишен мараскино
1.Яблоки нарежьте сердцевиной и нарежьте ломтиками толщиной дюйма. Для этого идеально подойдет машина для очистки яблок, кожуры и сердцевины.
2. В миске посыпать дольки яблока сахарной пудрой. Добавьте портвейн, накройте крышкой и отставьте на 30 минут.
3. Слить вино из яблок и зарезервировать. Обжарьте на сливочном масле высушенные яблоки и вишню.
4. Нарезать полоску оленины на более мелкие кусочки котлет и приправить солью и перцем. Готовьте котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны на сковороде с антипригарным спреем.
5. Вынуть котлеты из кастрюли и растопить в пустой кастрюле 3 столовые ложки сливочного масла. Добавьте оставшееся вино и варите соус на среднем огне. Верните котлеты в сковороду и готовьте примерно 3 минуты, пока мясо не прогреется.
6. Подавать котлеты с винным соусом и смесью яблок и вишни.
Тако из стейка из оленины на гриле | Кухня из диких животных
Готовьте свою дичь на гриле — это вечер тако.
Эти тако из оленины нежные и насыщенные ароматом, и все благодаря нескольким ингредиентам, которые используются, чтобы сделать мясо ярче перед приготовлением на гриле. Я люблю использовать вырезку из оленины весом от 1,5 до 2 фунтов и нарезать 6-8 стейков толщиной примерно 3/4 дюйма. Я обнаружил, что маринование отдельных стейков перед приготовлением на гриле добавляет аромата каждому куску мяса и сокращает время, которое вам нужно проводить на гриле.
Ингредиенты маринада простые и включают грубо нарезанную кинзу, плоскую петрушку, нарезанный чеснок, оливковое масло и щепотку кошерной соли.Когда я готовлю меньшие куски дичи, , я всегда добавляю масло в нежирное мясо . Это не только сохраняет мясо влажным во время приготовления, но и предотвращает прилипание мяса к решеткам гриля.
Обязательно предварительно разогрейте гриль до сильного огня перед приготовлением. И убедитесь, что это ГОРЯЧЕЕ! Вам нужно всего лишь приготовить эти стейки по 2-3 минуты с каждой стороны, и все. Когда их время истечет, снимите с огня и дайте постоять 10 минут. Перед подачей на стол с любимыми приправами нарежьте его тонкими ломтиками.
Тако со стейком из оленины на гриле
Эти стейк из оленины Тако нежные и насыщенные ароматом, а все благодаря нескольким ингредиентам, которые используются для придания блеска мясу перед приготовлением на гриле.
Время приготовления: 1 час 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций: 4
- 1 1/2 — 2 фунта вырезки из оленины, нарезанной на 6-8 стейков, толщиной 3/4 дюйма
- 1/2 стакана крупно нарезанной кинзы
- 1/2 стакана крупно нарезанной петрушки
- 1 чеснок гвоздика, нарезанная тонкими ломтиками
- 3/4 стакана оливкового масла
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 8 мучных или кукурузных лепешек
Приправы тако из оленины
- салат, измельченный
- помидор, нарезанный кубиками
- лук, нарезанный ломтиками
- редис , нарезанный
- авокадо, нарезанный ломтиками или пюре
- кинза, нарезанная
- Кесо фреска, раскрошенная
Смешайте в миске кинзу, петрушку, чеснок, оливковое масло и соль. Замариновать нарезанные стейки из оленины маринадом из кинзы. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час или на ночь. Выньте мясо из холодильника и дайте ему постоять 30 минут перед приготовлением на гриле.
Разогрейте уличный гриль до сильного огня. Положите каждый стейк из оленины на решетку гриля и готовьте по 2–3 минуты с каждой стороны. Снимите с огня и дайте постоять 10 минут.
Каждый стейк нарежьте тонкими ломтиками, прежде чем подавать с любимыми приправами.
Палец для стейка с соусом
Когда несколько недель назад мои племянники Ник и Стю приехали на ранчо в гости, они работали со скотом, строили забор, таскали сено, косили, кормили и теряли сознание от истощения к семи часам вечера. Еще они получили ядовитый плющ, несколько сотен укусов чиггера и множество царапин от колючей проволоки. Мы с Мальборо любим создавать для них счастливые воспоминания каждое лето!
Гм.
Ник и Стю тоже съели мою стряпню, а в ночь перед их возвращением в Даллас я приготовил стейк-бифштекс с подливой — возможно, наиболее подходящую еду, чтобы накормить двух мальчиков-подростков после долгих двух недель каторжных работ.
Они съели это. Им это понравилось. Потом они обняли меня и сказали, что скоро вернутся.
Это была музыка для ушей этой сумасшедшей тети.
Вот то, что вам нужно: размельченный стейк или кубик, нарезанный соломкой, мука, приправленная солью, перец, кайенский перец, молотый тимьян, молоко и яйцо.
А рапсовое масло и сливочное масло для жарки.
И отличный аппетит.
Меня бесит, что вы используете бифштекс для стейка.
Я думаю, мы должны просто взять оттуда слово «палец» и положить этому конец.
В любом случае растопите немного сливочного масла с небольшим количеством рапсового масла в сковороде на среднем или средне-сильном огне.
Добавьте муки в форму для запекания или форму для пирога…
И посыпать приправленной солью…
Немного перца и молотого тимьяна…
И немного кайенского перца для приправы, детка.
Могу я называть тебя малышкой?
Смешайте мучную смесь, шнукумы.
Могу я называть вас шнуками?
Далее наливаем в посуду молока…
С некоторыми аигс.
То есть яйца.
Взбейте молоко и смесь и отложите в сторону.
Поочередно бросаем полоски в стейк в муку…
И переверните их, чтобы покрыть их.
После этого быстро окуните полоски в яично-молочную смесь.
Наконец, бросьте их обратно в мучную смесь и переверните, чтобы покрыть их.
Положите полоски на тарелку во время панировки и продолжайте, пока все полоски не будут панированы.
Нагрейте немного масла канолы и немного сливочного масла в сковороде на среднем или сильном огне и обжарьте их до золотистого цвета с одной стороны…
Затем переверните их и обжарьте до готовности.
Выложите их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, пока будете жарить. Продолжайте, пока все не будет готово!
Чтобы приготовить подливку, слейте весь жир со сковороды, затем добавьте примерно 1/4 стакана и уменьшите огонь до средне-слабого.
Посыпать несколькими столовыми ложками мучной смеси.
Взбейте все вместе до однородной массы (добавьте больше муки, если она слишком жирная) и дайте пасте немного подрумяниться. (Эти кусочки в соусе — это кусочки панировки из стейка. В соусе они будут вкусными!)
Налейте пару стаканов молока, все время взбивая.
Дайте подливке повариться несколько минут, добавив еще соли и перца (вкушайте на ходу!). Если она станет слишком густой / зернистой, просто добавьте еще немного молока.
Палочки для стейка и подливка, конечно же, очень вкусны с картофельным пюре или печеньем. Но жарким летом холодный виноград — идеальное сочетание.
Наслаждайтесь этой простой едой, ребята! Детям и взрослым это нравится.
Вот удобная распечатка:
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Радости охоты: Жареное сердце оленины графства — Кухня Шерил Уиксон
По мере того, как октябрь подходит к концу, в нашем доме царит напряженная атмосфера.Когда температура падает, а световой день становится короче, мы, как красные белки, спешим подготовиться к зиме.
Древесина колотая и штабелированная: проверить. Дождевые бочки осушены: проверьте. Собранные тыквы и кабачки: проверьте. Сетчатые двери заменены на штормовые двери: проверьте. Морковь, свекла, яблоки, репа и капуста, упакованные в кадки и хранящиеся в корневом погребе: проверить. Снегоочиститель готов к работе: проверю. Кролики в зимовках: уточняйте. Оранжевая шляпа и куртка на вешалке: проверьте.Пушки почищены: проверьте.
Для жителей штата Мэн эта суббота, 31 октября, является днем открытия сезона охоты на оленей. Как и многие семьи штата Мэн, мы наслаждаемся этой возможностью стать частью природы. И мы наслаждаемся мясом.
Люди веками охотились на оленей, и оленина является основным продуктом питания, признанным во всем мире. Кулинарные возможности безграничны и восхитительны, как подробно описано в моей новой любимой книге Хэнка Шоу Buck, Buck, Moose . Этот отличный ресурс, наполненный красивыми фотографиями, просто необходим любому серьезному поеду оленины.
Рецепт деревенского жареного сердца из оленины взят из моего архива. Сердце, как и жаркое из задней четвертины, — это мышца. Он требует немного дополнительного ухода, но он богат ароматом и универсален для использования на кухне.
Первый шаг в подготовке сердца — промыть и удалить свернувшуюся кровь. Выдавите сердце, вливая свежую чистую воду в большие отверстия в верхней части органа. Затем обрежьте все трубочки в верхней части сердца и от твердого белого жира.Затем сделайте длинный чистый разрез по длине между двумя самыми большими отверстиями, открывая сердце, как книгу. Удалите оставшуюся соединительную ткань в виде паутины.
Сердце оленины можно приготовить тремя разными способами: с начинкой и жареным, замаринованным и жареным на палочке, а также нарезанным на стейки. Рецепт жареного в деревенском стиле оленины сердца — это традиционное приготовление драги и жарки. После приготовления стейков сковороду очищают от глазури, а капли используют для приготовления восхитительной подливки в деревенском стиле.
СТРАНА — ЖАРЕНОЕ СЕРДЦЕ ВЕНИСОНА
Шерил УиксонДля достижения наилучших результатов промойте и промойте сердце свежей чистой водой или замочите на ночь в соленой воде.
- 1 сердечко оленины
- 1½ стакана универсальной муки
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1 чайная ложка кайенского порошка
- ½ чайной ложки Морская соль
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
- 2 яйца
- 2 столовые ложки молока
- беконный жир или растительное масло
Для соуса:
- 2 столовые ложки капель или сливочного масла
- 2 столовые ложки универсальной муки
- 2 стакана молока или куриного бульона
- морская соль и свежее перец по вкусу
- Нарезанная свежая петрушка для украшения
Нарежьте сердце из оленины крест-накрест на стейки толщиной 1/3 дюйма. Поместите каждый стейк между 2 листами вощеной бумаги и измельчите в тонкие котлеты.
Взбейте кайенский порошок, морскую соль, чесночный порошок, кукурузный крахмал и черный перец с 1 стаканом муки и положите в неглубокую тарелку. На вторую неглубокую тарелку насыпьте 1 стакан муки. Взбейте яйца и молоко и переложите на третью неглубокую тарелку.
Обвалять каждую котлету из оленины в муке, затем в яичной смеси, а затем в муке с приправами. Равномерно нанесите покрытие с каждой стороны.
Нагрейте около ½ дюйма жира в тяжелой сковороде. Добавить котлеты и обжарить по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Вынуть из сковороды на блюдо и держать в тепле в 200-градусной духовке.
Чтобы приготовить подливку, уменьшите огонь до среднего. Добавьте муку в сковороду, перемешайте и варите, пока не образуется светло-коричневый рулет. Обязательно соскребите со сковороды все капли. Добавьте молоко, помешивая, взбивая, чтобы получился соус.