Как сделать из лосятины котлеты: Котлеты из лосятины по-охотничьи — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Котлеты из лосятины рецепт с фото пошагово

Очень вкусные, сочные, ароматные, нежные, оригинальные! Котлеты из лосятины во все времена считались изысканным лакомством, которое подавали к столу по особым случаям. Плохо лишь то, что мясо диких животных имеет специфический запах, который влияет на вкус блюда. Я подскажу вам, как от него избавиться!

Котлеты из лосятины

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 4 порции

Блюдо рассчитано на 4 порции.

Сало

100 гркгчайн.л.стол.л.

Молоко

150 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.

Чеснок

3 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Тмин

2 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Вода

1 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
135 ккал
Белков:6 гр
Жиров:9 гр
Углеводов:7 гр
Б/Ж/У: 27 / 41 / 32
Н14 / С43 / В43

Время приготовления: 50 мин

PT50M

Опубликовано: Snezhana

Просмотров: 33 755

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Как сделать котлеты из лосятины? Подготовьте все ингредиенты. Если у свиньи или говядины лучшим мясом считается вырезка, то у лося именно мясо с прожилками нежнее. Главное, чтобы мясо было свежим и качественным. Самый простой способ подготовки мяса любых диких животных – это вымачивание его в чистой холодной воде около 2 часов. За это время воду меняйте несколько раз.

  2. Шаг 2:

    Как удалить специфический запах у мяса? Переложите его в глубокую емкость или кастрюлю. Добавьте к нему несколько лавровых листочков и головку репчатого лука, порезанного на кусочки. Влейте немного яблочного уксуса и залейте чистой холодной водой. Оставьте мясо в покое на полчаса. Затем выньте его из воды, подсушите. В отдельной миске замочите в молоке пару кусочков белого хлеба.

  3. Шаг 3:

    Пропустите мясо лося через мясорубку, лучше два раза. Выньте из холодильника сливочное масло, оно должно быть твердым. Нарежьте его на кубики и пропустите через мясорубку вместе с фаршем еще раз, добавив несколько очищенных зубчиков чеснока и кусочек свиного сала.

  4. Шаг 4:

    Добавьте в миску с фаршем все сухие специи по списку и соль по вкусу. Влейте молоко с размоченным хлебом в миску с фаршем. Хорошо вымешайте массу до однородности. Фарш должен получиться плотным и влажным. Скатайте мясной фарш в шар, оберните его пищевой пленкой и уберите на 20 минут в холодильник.

  5. Шаг 5:

    Выньте фарш из холодильника. Начните формировать из него котлеты нужной вам формы и размера. Делайте это смоченными в воде руками. Каждую котлету обваляйте в пшеничной муке или в панировочных сухарях.

  6. Шаг 6:

    На сковороду с толстым дном налейте растительное масло. На каком масле лучше жарить? Берите рафинированное, с высокой температурой дымления. Разогрейте его. Переложите на разогретое масло котлеты.

  7. Шаг 7:

    Обжаривайте котлеты из лося до румяности с обеих сторон на сильном огне. Затем огонь убавьте до среднего. Влейте в сковороду немного воды. Сковороду накройте крышкой и томите котлеты около 15-25 минут, переворачивая котлеты время от времени. Жидкость в сковороде должна полностью выпариться.

  8. Шаг 8:

    Готовые котлеты из лосятины подавайте к столу горячими с любым гарниром. Приятного аппетита!

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Жир свиной — 871 ккал/100г
  • Жир свиной топленый — 947 ккал/100г
  • Сало — 797 ккал/100г
  • Свиные шкварки — 895 ккал/100г
  • Шпик — 658 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Тмин — 333 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Яблочный уксус — 14 ккал/100г
  • Белый хлеб — 266 ккал/100г
  • Молотый кориандр — 25 ккал/100г
  • Лосятина — 100 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мясо лося, Сливочное масло, Сало, Белый хлеб, Молоко, Чеснок, Лук репчатый, Лавровый лист, Яблочный уксус, Тмин, Молотый кориандр, Перец черный молотый, Соль, Пшеничная мука, Растительное масло, Вода

как приготовить котлеты сочными и мягкими

Хотите удивить гостей оригинальным деликатесом из лосиного мяса? Отличным решением станут изысканные домашние биточки! Их можно обжарить до румяной хрустящей корочки, потушить с подливкой или создать аппетитное угощение с добавлением овощей. Помогут сделать котлеты из лосятины рецепты приготовления — очень вкусные, универсальные и простые, которые вы найдёте только у нас!

Очень вкусные котлеты из лосятины: рецепт приготовления с фото

Для нежного и пышного блюда следует выбрать мясо молодого лося. Оно должно быть светло-розового цвета и обладать свежим, характерным запахом. Поскольку дичь имеет плотную структуру, рекомендуется сутки выдержать её в маринаде на основе уксуса, горчицы или сухого вина. Но если надо сделать быстро, то замочить на 1.5-2 часа в холодной воде.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 7

Энергетическая ценность

  • калорийность – 138 ккал;
  • углеводы – 5.2 г;
  • белки – 16.3 г;
  • жиры – 4.1 г.

Ингредиенты

  • лосиное мясо – 0.65 кг;
  • сало свиное – 170 г;
  • большая луковица – 1 шт.;
  • хлеб белый – 150 г;
  • молоко (3.2%) – 80 мл;
  • чесночные зубчики – 3 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • перец чёрный – 5 г;
  • тмин – 3 г;
  • паприка – 4 г;
  • соль йодированная – 8 г;
  • масло растительное – 60 мл;
  • сухари толчёные – 150 г;
  • укроп (для подачи) – 3 веточки.

Пошаговое приготовление

  1. Мясо освободить от плёнок, косточек, жил. Хорошо промыть и обтереть салфеткой. Нарезать лосятину крупными кубиками, сложить в глубокую ёмкость. Потом залить ледяной водой и оставить на два часа. Холодная жидкость нейтрализует специфический аромат мяса и сделает его не таким жёстким. Для лучшего эффекта рекомендуется менять воду каждые сорок минут.
  2. Сало очистить от шкурки, разделить на части.
  3. Снять шелуху с лука и чеснока, вымыть их, порезать небольшими дольками.
  4. Подготовленную лосятину извлечь из воды, обсушить. Затем отправить в мясорубку, добавить сало, кусочки овощей и тщательно перемолоть.
  5. Ломтики хлеба покрошить в чашку с тёплым молоком и дать им пропитаться в течение пяти минут. Размешать ложкой до пастообразного состояния.
  6. Фарш соединить хлебной кашицей, посолить, насыпать приправы, ввести яйца. Затем основательно вымесить мокрыми руками.
  7. Теперь мясную массу следует отбить, чтобы она стала эластичной и упругой. Для этого надо приподнять фарш над столом и с усилием бросить на его поверхность. Такие действия нужно повторить 8-9 раз.
  8. Вылепить из котлетной смеси заготовки прямоугольной формы. Чтобы они получились красивыми и гладкими, делать это надо влажными ладонями.
  9. Насыпать в тарелку сухарики и обвалять в них мясные изделия.
  10. Раскалить сковородку с растительным маслом, уложить в неё биточки и жарить около пяти минут. Потом перевернуть и готовить с другой стороны до образования жёлто-оранжевой корочки.

Это интересно: вместо сала можно добавить в фарш 100 г бараньего жира — изделия станут мягкими, объёмными. А если воду для вымачивания дополнить лавровым листом и душистым перцем-горошком, котлетки будут ещё ароматнее.

Шикарное угощение украсить рубленым укропом и поставить на стол. К нему желательно предложить рассыпчатый коричневый рис и острую аджику, которая хорошо подчеркнёт вкус дикого мяса. Если вы решили удивить необычным деликатесом гостей, тогда выложите котлетки на красивую посуду, например, Leander. Добавьте зелени, и биточки станут центром праздничного стола.

Рецепт котлет из лося в сливочной подливке

Воздушные биточки, тушенные под пикантным белым соусом, покорят всех присутствующих за столом! Готовятся они довольно легко, и уже через пару часов вы получите эффектное блюдо, подходящее для семейного ужина или праздничного банкета.

 

Время приготовления: 2 часа

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 123 ккал;
  • углеводы – 4.2 г;
  • белки – 15.7 г;
  • жиры – 3.8 г.

Ингредиенты

  • лосятина – 0.5 кг;
  • луковицы – 2 шт.;
  • сливки (30%) – 300 мл;
  • пшеничная мука – 160 г;
  • прованские травы – 3 г;
  • соль морская – по вкусу;
  • картофельный крахмал – 45 г;
  • смесь перцев – 4 г;
  • карри – 2-3 г;
  • рафинированное масло – 55 мл;
  • большое яйцо – 1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Дичь очистить от прожилок, вымыть, нарезать некрупными брусками. Заложить мясо в кастрюлю с прохладной водой, добавить 50 мл яблочного уксуса, пять соцветий гвоздики, и оставить на час.
  2. Луковицы избавить от кожуры, помыть, разделить на несколько кусочков.
  3. Вымоченную лосятину обдать чистой водой, промокнуть сухой тканью и размолоть в мясорубке вместе с луком.
  4. Поместить фарш в объёмную миску, насыпать соль, вбить сырое яйцо, заправить смесью перцев. Затем ввести крахмал, хорошенько перемешать и отбить (5-6 раз).
  5. Из мясной массы сформировать круглые заготовки диаметром около 6.5 см. Потом обработать их пшеничной мукой и выложить в сотейник с горячим маслом.
  6. Обжарить котлеты из лося по 3-4 минуты с каждого бока до светло-коричневого оттенка.
  7. Чтобы сделать соус, надо налить сливки в отдельную посуду, слегка подсолить, добавить карри и щепотку прованских трав. Если предпочитаете блюда с выраженным ароматом, можете использовать большее количество приправ (сколько сами захотите). Затем сливочный соус перемешать и налить в сотейник с биточками.
  8. Готовить блюдо четверть часа под крышкой на минимальном огне. Потом выключить печь и дать настояться около 10-12 минут.

Совет: вкус котлет из сохатины станет ярче и интереснее, если тушить их под соусом вместе с томатами черри. Помидоры можно разрезать пополам либо использовать в целом виде (если они совсем небольшие).

Тёплые биточки распределить по тарелкам и угостить родных и друзей. Сочетать угощение лучше с отварной картошкой, маринованными лисичками или солёными огурцами.

Как приготовить сочные биточки из сохатины с овощами

Попробуйте приготовить безумно вкусные котлетки из лосятины с сезонными овощами! Блюдо получается сочным, лёгким, полезным и непременно понравится даже самым привередливым гурманам.

 

Время приготовления: 2 часа 15 минут

Количество порций: 9

Энергетическая ценность

  • калорийность – 110 кал;
  • углеводы – 7.4 г;
  • белки – 14.8 г;
  • жиры – 3.3 г.

Ингредиенты

  • мясо лося – 0.55 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • чесночные дольки – 3 шт.;
  • морковь – 70 г;
  • кабачок – 150 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • лук – 70 г;
  • соль – 8-9 г;
  • тимьян – 4 г;
  • перец чёрный, молотый – 3 г;
  • майоран – 5 г;
  • уксус столовый (9%) – 70 мл;
  • масло рафинированное – 45-55 мл;
  • листья лавровые – 3 шт.;
  • кинза, базилик – 6 веточек;
  • мука овсяная – 170 г.

Пошаговое приготовление

  1. Промытое мясо нарубить квадратиками, отправить их в миску с прохладной водой и оставить на час.
  2. Вымоченную лосятину достать, уложить в небольшую кастрюлю. Добавить к ней лавровые листья, насыпать чёрный перец, подлить уксус, перемешать. Затем выдержать мясо в душистом растворе полчаса.
  3. Замаринованную дичь перекрутить в кухонном комбайне. Смешать массу с кусочком сливочного масла и перемолоть ещё один раз (тогда изделия будут гораздо нежнее).
  4. Все овощи очистить и вымыть. Затем кабачок измельчить на средней тёрке, отжать от лишнего сока, добавить в фарш.
  5. Морковку и лук нарезать тонкой соломкой, выложить в сотейник с растительным маслом и, периодически размешивая, пожарить до золотистого цвета. Готовые овощи остудить и заложить в котлетную массу.
  6. Кинзу с базиликом ополоснуть проточной водой, мелко нашинковать, отправить в мясную смесь.
  7. Фарш посолить, засыпать приправы, добавить яйцо. Активно перемешать до однородности.
  8. Разделить массу на девять равных комочков и придать им форму толстых лепёшек. Полученные изделия обсыпать мукой и выложить на сковородку с раскалённым маслом.
  9. Обжарить заготовки на среднем огне по 6-7 минут с обеих сторон. Затем добавить к ним воду (100 мл), снизить температуру и потомить под крышкой до окончательного испарения влаги.

Важно: растительных продуктов в фарше должно быть не больше 35%, иначе биточки развалятся во время тепловой обработки. Если излишек овощей всё же случился, спасёт положение ещё одно яйцо или 70-80 г панировочных сухарей.

Восхитительные изделия разложить на сервировочном блюде и подать к столу в горячем виде. Употреблять их можно со сметанным соусом, тушёной свеклой и ломтиками зернового хлеба. Приятного аппетита!

Сохатина — низкокалорийный продукт, богатый белком и ценными витаминами. Правильно приготовленные котлеты из лося украсят любой стол, а их неповторимый вкус надолго запомнится домочадцам и приглашённым гостям. Включайте дикое мясо в своё меню и радуйте близких уникальным блюдом как можно чаще!

Котлеты из лосятины — очень вкусный рецепт с фото пошагово

Вкус любых котлет в первую очередь зависит от вкуса самого мяса. В повседневной кухне для их приготовления чаще всего используется свинина или говядина. Мясо лося менее популярно. Поэтому его можно отнести к деликатесу. Доступно далеко не всем. Чаще всего оно бывает у охотников, которые сами его добывают.

У молодых животных мясо нежнее. Поэтому его можно сразу использовать для готовки. Если же попадется мясо взрослого животного, то его необходимо предварительно вымочить в белом вине длительное время.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Подготовьте необходимые ингредиенты. Мясо можно взять уже в перекрученном виде или приготовить фарш самостоятельно.

Сало нарежьте на кусочки.

Шаг 2 из 8

Батон сложите в глубокую посуду и залейте молоком, чтобы его хорошо пропитать. Оставьте на некоторое время.

Шаг 3 из 8

Сало пропустите через мясорубку и добавьте в чашу для приготовления котлетной массы.

Шаг 4 из 8

Следом пропустите через мясорубку лук и пропитавшийся батон. Добавьте в чашу яйцо, соль и специи.

Шаг 5 из 8

Хорошо перемешайте получившуюся массу до однородного состояния. Лучше всего это делать руками.

Затем немного отбейте фарш. Для этого берите немного мясной массы руками и кидайте об чашу. И так постепенно отбейте весь фарш. Это необходимо для того, чтобы котлетная масса стала более плотной, и чтобы котлеты при жарке не разваливались.

Шаг 6 из 8

На горячую сковороду налейте немного растительного масла. Руки смочите в воде и сформируйте небольшие котлеты. Выложите их в сковороду. Обжаривайте на среднем огне в течение 2-3 минут с каждой стороны.

Шаг 7 из 8

Готовые котлеты из лосятины подавайте в горячем виде, дополнив любым гарниром.

Шаг 8 из 8

Приятного аппетита!

Мясо лося чаще всего используется для приготовления котлет или для тушения. Не менее вкусное оно получится в супе или же запеченное в горшочках. При возможности, попробуйте приготовить из лосятины бульон. Он получается достаточно наваристый и отлично сочетается с ароматными травами.

Такое мясо экологически чистое, что является самым основным его плюсом. Оно относится к диетическому продукту, так как в нем очень мало жира и холестерина.

Лосятина имеет темный цвет, поэтому готовые котлеты получаются гораздо темнее, чем привычные из свинины. Но на вкус они достаточно сочные, нежные и ароматные!

Котлеты из лося — рецепт с фото на Саечка.ру

40 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
195 ккал (на 100 г)
14,2 г белков; 13 г жиров; 5,7 г углеводов

Муж моей подруги — охотник-любитель, поэтому иногда и мне что-нибудь вкусненькое из «дикой» природы перепадает. На этот раз и впервые в жизни достался мне лось, которого я до этого никогда не готовила. Мне отдали хоть и мякоть, но жилистую, поэтому решено было мясо лося перевести в фарш. Послушав советы подруги, сделала сегодня очень вкусные котлеты — спешу поделиться рецептом. Специально все ингредиенты взвесила на весах, чтобы в следующий раз мучительно не вспоминать, что же и сколько я использовала…

Ингредиенты:

  • 850 г мякоти лося,
  • 190 г сала (у меня было солёное, поэтому фарш я уже совсем мало досаливала),
  • 90 г или 2 кусочка ржаного хлеба (можно и булку, но я больше люблю котлеты с ржаным хлебом),
  • 10 г или 3 крупных зубчика чеснока,
  • 220 г или 3 крупные луковицы,
  • 0,5 ч.л. приправы для гриля (привезла из Крыма, очень удачное сочетание трав для любого мяса),
  • соль,
  • 4 ст.л. ржаных отрубей для панировки (можно брать обычные сухари или муку).
Меню на каждый день

Как приготовить:

  1. Лося, сало, вымоченный в воде и слегка отжатый хлеб, лук и чеснок пропустить через мясорубку:
  2. Получившийся фарш посолить и добавить в него приправы. Тщательно вымешать.
  3. Сформировать котлеты, обвалять их в панировке и обжарить на сковороде с двух сторон до готовности.
  4. Подавать, на мой вкус, лучше не с гарниром, а с овощами.
P.S.:

Вообще, подруга рекомендовала брать свинину пожирнее для смешивания с мясом лося. Но свинина в доме не завалялась, поэтому, не долго думая, я использовала сало. Мне очень понравилось, что получилось! Сочно, нежно и очень вкусно! И я бы не сказала, что жирно, т.к. лось сам по себе весьма сухой.

И еще: котлеты сделаны без яиц, поэтому их либо надо лепить маленькими, либо все ж добавлять яйцо, иначе разваливаются на сковороде при переворачивании.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Сколько жарить котлеты из лосятины

Котлеты из лосятины жарить 10-12 минут с каждой стороны на среднем огне без крышки.

Как жарить котлеты из лосятины

Продукты
Лосятина — 1 килограмм
Свинина (жирная) или свиное сало — 200 грамм
Молоко — 200 миллилитров
Яйцо куриное — 2 штуки
Пшеничный хлеб — 300 грамм (5 ломтиков)
Картофель — 1 клубень
Лук репчатый — 1 штука
Масло растительное — 6 столовых ложек
Бульон (или вода) — 50 миллилитров
Соль, перец — по вкусу
Панировочные сухари — 100 грамм

Как жарить котлеты из лосятины
1. Лосятину помыть холодной водой, обсушить.
2. 300 грамм пшеничного хлеба размочить в 200 миллилитрах молока в течение 5 минут, отжать.
3. Головку лука и клубень картофеля почистить.
4. Пропустить через мясорубку килограмм лосятины, 200 грамм жирной свинины (или свиного сала), хлеб, размоченный в молоке, луковицу и картофелину. Фарш посолить, поперчить, перемешать.
5. Добавить в фарш 50 миллилитров бульона (или воды), перемешать.
6. 2 яйца взболтать в чашке вилкой, вылить в тарелку. В другую тарелку насыпать панировочные сухари.
7. На сковороде разогреть растительное масло.
8. Смочить руки холодной водой, сформировать из фарша котлеты, обмакнуть котлеты в яйцо, затем обвалять в сухарях.
9. Выложить котлеты на сковороду, обжарить по 10­-12 минут с двух сторон.

Котлеты из лосятины с клюквой и геркулесом

Продукты
Лосятина — 1 килограмм
(лучше взять мясо 3 категории: с жиром и тонкими жилами)
Свиной шпик — 200 грамм
Яйцо куриное — 4 штуки
Молоко — 100 миллилитров
Хлопья Геркулес (сухие) — 100 грамм
Лук репчатый — 4 штуки
Морковь — 3 штуки
Чеснок — 5 зубчиков
Клюква (свежая или замороженная) — 100 грамм
Масло растительное — 6 столовых ложек
(или свиное сало — 50 грамм)
Вода — 100 миллилитров
Соль, перец — по вкусу
Мука пшеничная (или хлопья геркулеса) для панировки — 100 грамм

Как жарить котлеты из лосятины с клюквой и геркулесом
1. Лосятину вымыть, обсушить бумажными салфетками, нарезать кусочками среднего размера (для мясорубки).
2. 4 луковицы, 3 морковки и 5 зубчиков чеснока почистить.
3. 200 грамм свиного шпика нарезать пластинами.
4. Пропустить через мясорубку лосятину, свиной шпик, лук, морковь и чеснок.
5. — В полученный фарш вбить 4 яйца, добавить клюкву, 100 грамм геркулеса, соль и перец по вкусу, тщательно перемешать.
6. Влить в фарш 100 миллилитров молока, перемешать до однородной консистенции. Убрать фарш на 2,5 часа в холодильник.
7. Сформировать из фарша котлеты, панировать в муке (или геркулесе).
8. На сковороде разогреть растительное масло (или растопить 50 грамм свиного сала), котлеты обжарить с двух сторон по 10 минут на сильном огне.
9. Влить в сковороду 100 миллилитров воды, закрыть крышкой и тушить на медленном огне 15 минут.

Почитайте, как жарить классические котлеты из фарша!

Котлеты из лосятины – 7 рецептов приготовления

Хозяйка, у которой муж или кто-то из родственников любит охотиться, должна уметь правильно распоряжаться «трофеями». Найти можно множество рецептов, но наша статья поможет научиться готовить вкусные котлеты из лосятины. Способы подсказаны настоящими добытчиками дикого мяса и кулинарами, уже наученными опытом.

Содержание материала:

Классический рецепт

Следует учесть, что жареное мясо лося получается суховатым. Поэтому всегда следует добавлять различные продукты в фарш, которые помогут смягчить его и добавить сочности.

Возьмите следующие продукты для наших котлет:
  • сало свиное или баранье – 200 г;
  • кусок сливочного масла – 150 г;
  • лосятина – 1000 г;
  • головка чеснока;
  • яйца – 2 шт.;
  • кориандр или тмин;
  • белые сухари – 100 г;
  • укроп;
  • яблочный уксус;
  • луковица.

Так как в вашем распоряжении мясо дикого животного, чтобы избавиться от запаха хвои (или прочих посторонних ароматов), его нужно вымочить в воде с добавлением яблочного уксуса (на литр – 20 мл).

  1. Для подготовки сначала срезаем с мякоти все жилки и убираем пленку. Разрезаем мясо на крупные части и помещаем в жидкость для вымачивания на 2 часа. Воду можно менять. Последний раз следует добавить на дно емкости лаврушку и рубленый лук, сверху выложить лосятину и залить. Через полчаса приступаем к приготовлению фарша.
  2. Пропускаем не меньше двух раз через мясорубку обсушенные и нарезанные куски мяса и сала. Далее проворачиваем сливочное масло, которое должно быть подмороженным. Так же поступаем с чесноком и сухарями (можно взять сразу панировочные).
  3. Добавляем в получившуюся массу тмин или кориандр, измельченный укроп, яйца и 100 мл воды, в которой полностью растворена соль. Тщательно руками все перемешиваем и оставляем на небольшой промежуток времени для того, чтобы сухари забрали лишнюю жидкость. Формируем котлеты и начинаем обжаривать.

Чтобы не потерять мясной сок, лучше воспользоваться кляром. В нем следует сначала обжарить заготовки при высокой температуре с обеих сторон. Потом под крышкой довести их до готовности, снизив пламя.

С добавлением свинины

Чтобы разбавить вкус дикого мяса, можно приготовить котлеты из лосятины со свининой. Лучше взять ее жирную часть (грудинку) и в равных частях смешать с лосятиной.

На 0,5 кг каждого вида дополнительно возьмем:
  • 2 луковицы;
  • 1 ст. л. сушенных овощей;
  • любимые специи;
  • черный перец;
  • 3 яйца;
  • 100 мл жирных сливок;
  • панировочные сухари.

Подготовка мяса лося и приготовление фарша практически не отличаются от предыдущего рецепта, за исключением лука, который перекручиваем вместе с другими компонентами.

  1. Соль разводим в сливках, а сухарей понадобится столько, чтобы масса получилась пригодная для формирования изделий. Считается, что, если отбить фарш, он получается более сочный.
  2. Смешав все продукты и приправив, делаем небольшие котлетки.
  3. Обжариваем их тем же способом, как и в классическом варианте. Можно доводить их до готовности, притомив несколько минут в томатном соусе.

Как сделать в мультиварке

Если вы часто пользуетесь этим гаджетом на кухне, то в нем вполне удачно получаются и такие котлеты. Их можно обжарить и доводить до полной готовности в режиме «Тушение» или, как в нашем случае, готовить на пару. Это прекрасный способ приготовления «дикого» мяса для людей, следящих за здоровьем.

  1. Воспользуемся любым рецептом из выше приведенных. Только заменим панировочные сухари 2 ст. л. манной крупы.
  2. Фаршу будет необходимо постоять в холодном месте около часа.
  3. Формируем руками, смоченными в холодной воде, небольшие котлетки и выкладываем на решетку мультиварки.
  4. В чашу гаджета наливаем 2 литра воды и добавляем специи для аромата. Доводим жидкость до кипения, включаем режим «Пароварка» и готовим в течении 35 – 40 минут.

Котлеты из лосятины с овощами

Чтобы котлеты насытить витаминами и сделать их более мягкими и сочными, часто прибегают к помощи овощей.

Подготовим:
  • мясо лося – 1 кг;
  • батон черствый – 200 г;
  • 2 яйца;
  • сливочное масло –180 г;
  • капуста – 200 г;
  • 1 крупный перец болгарский;
  • чеснок;
  • приправы и соль.
Подготовим мясо, как в первом рецепте.
  1. Пропускаем его сначала через мясорубку, а второй раз – с твердым маслом.
  2. Вымачиваем батон в яйцах с добавлением соли и приправ. Выкладываем в фарш.
  3. Мы используем сочетание капусты (предварительно ее следует отварить до полуготовности и измельчить) и перца (снять кожуру, подержав над огнем, порезать и пассеровать на подсолнечном масле). Но, можно заменить этот набор на перекрученный кабачок и морковь, запеченную в духовом шкафу.
  4. Остается смешать все компоненты и вылепить котлеты. Их можно жарить на сковороде или приготовить на пару.

Бывает, что овощей в фарше получается больше, что может привести к потере формы котлет. Если именно так и произошло с вашим фаршем, просто добавьте в него еще яйцо или немного панировочных сухарей.

Необычный вариант с клюквой

Чтобы добавить блюду изысканности, многие вводят в состав фарша лесную ягоду. Попробуем и мы.

Нам понадобится:
  • 600 г лосятины;
  • 400 г свинины;
  • 20 г клюквы;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 200 г белого хлеба;
  • 2 яйца;
  • соль и перец.

Перекручиваем подготовленное мясо с луком. Добавляем хлеб, размоченный в яйцах, и перец с солью. Руками перемешиваем фарш и в конце отбиваем о край большой чашки.

Есть 2 варианта добавления клюквы: сразу в массу или по несколько ягодок в каждую котлету. Обратите внимание, что ягоду нужно разморозить.

Панируем каждый полуфабрикат в муке, сухарях или геркулесовых хлопьях и обжариваем. Чтобы внутри мясо не оказалось сырым, в конце налейте в сковороду немного горячей воды и томите, пока она не выпарится полностью.

Готовим с сыром

В предыдущем рецепте мы сделали «сюрприз» внутри котлеты из лосятины в виде лесной ягоды. Давайте сделаем более сытный «подарок», спрятав там сыр, который в процессе тепловой обработки расплавится. Получиться замечательное блюдо.

 

Чтобы все получилось, берем любой вариант приготовления фарша из лосятины. Сыр твердых сортов нарезаем брусочками, размер которых зависит от величины котлеты, и заворачиваем в массу из мяса. Готовим обычным способом.

Будьте осторожны во время употребления такого мясного блюда. Легко можно обжечься расплавленным горячим сыром.

Котлеты из лосятины с брусникой

Опять же, можно добавить ягоду в готовый фарш и пожарить котлеты. Но есть вариант довести блюдо до совершенства. Для этого, при подаче на стол используем соус, который прекрасно сочетается с мясом диких животных.

Ингредиенты для соуса:
  • стакан сухого красного вина;
  • 300 г свежемороженой брусники;
  • 4 ст. л. сахарного песка.

Ягоду измельчаем, используя блендер, пока масса не станет однородной. Смешиваем ее с вином и сахаром и варим на маленьком огне до загустения. Разливаем состав по соусницам и ставим на стол. Можете быть уверены, никто не откажется от его добавления в свою тарелку.

Вкусный рецепт: котлеты по-киевски

Теперь вы знаете, что приготовить котлеты из лося не так уж сложно. Только обязательно сначала вымачивайте мясо. В остальном, процесс этот не такой уж хитрый, зато результат просто замечательный!

Рецепты из лосятины: секреты и особенности

Блюда из лосятины, рецепты которых можно найти в различных кухнях народов мира, считаются редкими и диковинными, поэтому, вероятно, такими притягательными и особенными. Мясо диких зверей, считается более ценным и полезным, чем мясо домашних животных. Рецепты из лосятины с фото представлены на нашем сайте. Так, вы можете приготовить жареную печень, строганину, похлебку, отварную губу, котлеты из лося, шашлык, гуляш и др.

Рецепты из лосятины: секреты приготовления маринада

Как приготовить лося, чтобы его достаточно жесткое и грубое мясо стало мягким и нежным? Все очень просто. Все дело в вымачивании, в особом, подкисленном маринаде, который готовится с обилием составляющих.
Традиционно для него берут сок квашеной капусты или молочную сыворотку, можно использовать и огуречный рассол. Отдельные мастера применяют уксус или сухое белое или красное вино. Обязательно следует добавить различные коренья и овощи – это могут быть корни петрушки или сельдерея, репчатый лук, морковь, чеснок. Белые коренья, то есть сельдерей, петрушка или пастернак, улучшают вкус практически любого маринада. Также кладется большое количество зелени и специй: соль, черный или белый перец и т. п. В этом растворе дичину следует вымачивать 4-5 дней до начала приготовления. Если мясо разрезать на небольшие кусочки, то процесс вымачивания будет проходить с большим эффектом.

Фарш из лосятины: особенности приготовления

Рецепты из лося включают в себя несколько вариантов приготовления котлет: в фольге, на сковородке, в духовке, на пару. Это могут быть:

  • котлеты рубленые;
  • котлеты охотничьи;
  • котлеты с лосятины.
  1. Вкус готового блюда будет зависеть от его составляющих, поэтому надо подойти к процессу вдумчиво и аккуратно.
  2. Очищаем и промываем мясо, отрезаем шкурку и небольшие косточки, режем на небольшие кусочки, несколько раз перемалываем мясорубкой.
  3. Для фарша к лосиному мясу необходимо добавить свиное сало или жирную свинину, чтобы придать мягкости.
  4. Обязательно перемолоть сырую картофелину, она впитает лишний жир и, помимо этого, придаст пышности котлетам.
  5. Белый хлеб лучше вымочить в молоке, после чего отжать, добавить мелко нарезанный репчатый лук (1-2 головки) и чеснок (1-2 зубчика), но можно их пропустить через мясорубку.
  6. Обязательно посыпать ароматными специями.
  7. В фарш вливается стакан бульона, перед этим его можно слегка разогреть. Если нет бульона, можно ограничиться кипяченой водой. Сырое яйцо придаст вязкости.
  8. Фарш необходимо тщательно перемешать, распределяя все части равномерно. Можно использовать бытовые кухонные электромешалки, но настоящие хозяйки перемешивают массу руками, аккуратно разминая все комочки. Говорят, от ручного процесса готовое блюдо будет необычайно вкусным.

Котлеты из лося

Теперь можно приступить непосредственно к формированию порций. Каждую котлету необходимо обвалять в толченых сухарях, запанировать.
Выкладывать котлеты следует на хорошо разогретую сковороду. Обжаривать с двух сторон, внимательно следить за тем, чтобы огонь не был чрезмерно сильным.
Затем готовые котлеты надо положить в сотейник или любую другую посуду, предназначенную для приготовления в духовке. Залить белым соусом, поставить в разогретую до 150 градусов духовку на 10-15 минут. Можно сотейник или кастрюлю поставить на плиту со слабым огнем, но тогда есть вероятность, что котлеты могут подгореть.
К столу мясо подается с острыми или кислыми соусами. Для гарнира можно взять картофельное пюре или картофель по-домашнему, различные каши с красным соусом, зеленый горошек, отварной фасоль, тертый хрен.

Лось Скалоппин | Кухня из диких животных

Классическое итальянское блюдо, отличающееся простотой ингредиентов и быстрой подготовкой к тарелке.

Scaloppine получил свое название от множественного использования итальянского слова «scaloppa», означающего тонко нарезанные котлеты из мяса, которые подают свернутыми, как ракушки или гребешок. Затем тонкие ломтики слегка посыпают мукой, обжаривают и подают с соусом.

Традиционно Scaloppine готовят с котлетами из телятины или курицы, но подойдет любое качественное мясо, особенно ELK.Совет состоит в том, чтобы нарезать мясо достаточно тонкими ломтиками, чтобы затем измельчить его с помощью мясного молотка, прежде чем обвалять его в муке и жарить на масле. Быстрый совет — нарезать лося, когда он частично разморожен, чтобы ваши ломтики были одинаковой толщины, а лезвие ножа не скользило.

Обильно приправьте лося кошерной солью и черным перцем с обеих сторон, а затем слегка посыпьте мукой. Котлеты быстро обжариваются на масле до золотистого цвета. Подавайте обжаренного лося с простым лимонным соусом из белого вина и украсьте солеными бутонами цветов, известными как каперсы, для придания яркости каждому укусу.

Elk Scaloppini — это элегантное блюдо, которое можно приготовить с минимальными этапами подготовки к тарелке. Его легко подать в любой день недели или по особому случаю.

Морской гребешок из лося

Обильно приправьте лося кошерной солью и черным перцем с обеих сторон, а затем слегка посыпьте мукой. Котлеты быстро обжариваются на масле до золотистого цвета. Подавайте обжаренного лося с простым лимонным соусом из белого вина и украсьте солеными бутонами цветов, известными как каперсы, для придания яркости каждому укусу.

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 29 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: итальянская

Ключевое слово: лосиный гребешок, стейки из лося

Порций: 4

  • 1 1/2 фунта лося без костей, нарезанного 8 стейками, толщиной около 1/2 дюйма
  • кошерная соль
  • свежемолотый черный перец
  • 1 стакан универсальной муки
  • 6 столовых ложек несоленого масла
  • 2 лука-шалота, мелко нарезанные кубиками, около 1/2 стакана
  • 3/4 стакана белого сухого вина, шардоне
  • 1/4 стакана каперсов, высушенных и промытых
  • сок 1/2 лимона
  • 6 ломтиков лимона
  • приготовленные тонкие спагетти-лапши
  • Осторожно нарежьте лося на 8 стейков толщиной примерно 1/2 дюйма.Когда мясо частично разморожено, его легче нарезать. Поместите каждый ломтик между 2 кусками полиэтиленовой пленки и измельчите до толщины дюйма с помощью молотка для мяса. Приправить кошерной солью и молотым черным перцем.

  • Обваляйте ломтики мукой, чтобы покрыть обе стороны. Встряхните, чтобы удалить излишки муки, затем отложите на тарелке.

  • В большой сковороде нагрейте 4 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Работая партиями, обжарьте лося до золотистого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны.Снимите со сковороды и отложите.

  • Добавьте оставшееся масло и лук-шалот в сковороду и готовьте, пока лук не станет мягким, примерно 2–3 минуты. Добавьте вино, соскребая со дна, чтобы ослабить подрумянившиеся кусочки, прилипшие к сковороде. Добавьте каперсы и сок из ½ лимона и готовьте, пока соус не уменьшится наполовину. При необходимости посолить и поперчить.

  • Переложите лося на сервировочное блюдо и полейте сверху соусом.Украсить нарезанными лимонами и подавать с тонкими приготовленными спагетти.

Рецепт лося: шницель Дикая кухня Лауры

Шницель обычно готовят из телятины, свинины или курицы, поэтому мне даже в голову не приходило закусить шницелем оленину, пока мы не поехали в Намибию, где у них в изобилии две вещи: дичь и немецкая кулинария.

Говорящий, говорящий, говорящий. Где рецепт?

Несмотря на то, что сделать этот вкус восхитительным довольно легко, мало что можно сделать, чтобы превзойти шницель по-настоящему.Но знаете ли вы, что особенного в использовании игры для шницеля? Вы можете сделать его розовым посередине! Да, ребята, правильно: мясо средней прожарки в панировке и слегка обжаренное. Довольно сложно облажаться с этим, но если вы все же испортите, это будет в одной или обеих областях: температура сковороды или размягчение.

Поскольку дикая дичь уже настолько сложна, смягчение — длительный, но очень важный процесс. Если ваши стейки имеют толщину более дюйма, я предлагаю разрезать их пополам, прежде чем размягчить; иначе ты будешь выбивать дерьмо из мяса очень долго.Если у вас нет молотка для мяса, вы можете использовать заднюю часть тяжелого ножа, как мы. Кроме того, я не советую делать это в тот же день, когда вы занимаетесь какой-либо интенсивной силовой тренировкой для рук. Мы не хотим, чтобы конечности падали из-за чрезмерного использования.

Это, слева направо, порядок, в котором вы хотите углубиться. Мука, ​​яйцо, панко.

Если вы планируете готовить из этих продуктов bejeezus, температура сковороды — это всего лишь рекомендация. Просто дайте ему нагреться на среднем уровне и дайте шницелю постоять, пока он не достигнет желаемого цвета и не станет хрустящей корочкой с каждой стороны.Для нас магическое число составляло 3 минуты на каждую сторону. Однако, если вы хотите, чтобы посередине он был розовым, вы хотите, чтобы огонь был немного выше среднего (может быть, как 7), чтобы корочка хорошо подрумянилась, прежде чем она полностью приготовится (вероятно, ближе к двум минутам на каждую сторону). . Легче добиться средней редкости, если стейки будут толще, но поверьте мне; вы хотите превзойти этих малышей до тонких и нежных дюйма, чтобы вы и ваши гости не выглядели как стадо крупного рогатого скота, жующего жвачку за ужином.Думаю, если бы мы не использовали молодую самку лося (которая по своей природе немного более нежная), наши более толстые стейки были бы слишком жевательными.

Не забудьте насладиться этим с холодным пивом!

Шницель из лося

Обслуживает 8
Время подготовки 30 минут
время приготовления 20 минут
Общее время 50 минут
Тип питания Главное блюдо
Область Немецкий

Состав

  • Лось 2 фунта или другая дичь (круглый, лопатка или другой твердый стейк)
  • 1.5 стаканов муки
  • 2-3 стакана панко (или других панировочных сухарей (но лучше панко))
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха (молотого)
  • соль и перец (по вкусу)
  • 3 яйца (взбитые)
  • 4-6 столовых ложек растительного, канолового или арахисового масла

Направления

Шаг 1
Измельчайте стейки мясным молотком или тыльной стороной очень тяжелого ножа.Если вы используете нож, будьте осторожны, чтобы не ударить его по лицу. Взбейте каждый стейк, пока он не станет толщиной около 1/4 дюйма. С примерно 2 фунтами мяса это заняло у нас около 30 минут.
Шаг 2
Поставьте большую неглубокую сковороду на средний или средне-сильный огонь, чтобы она была готова, когда вы будете готовы. Добавьте 2 т масла.
Шаг 3
Смешайте муку, мускатный орех, соль и перец.Это ваша мясная приправа, так что не экономьте. Вы можете посолить и поперчить каждый стейк по отдельности, если это поможет вам отмерить нужное количество. Выложите мучную смесь, яйцо и панко на тарелку или в неглубокую посуду для выемки. Вытеснять нужно в таком порядке: мука, яйцо, панко.
Шаг 4
Обваляйте один стейк в муке, затем яйцо, затем панко и жарьте около 3 минут с каждой стороны, или пока корочка не станет золотисто-коричневой и хрустящей.Пока ждете, вы можете выкопать следующий стейк в очереди. Когда все стейки будут готовы, переложите их на бумажное полотенце.
Шаг 5
После того, как вы прожарили примерно половину стейков, смените масло, чтобы стейки не начали подгорать. Осторожно слейте горячее масло, протрите бумажным полотенцем и добавьте несколько столовых ложек свежего масла. Мы переделали это дважды, но, вероятно, обошлись бы с одной заменой масла.Подавать с лапшой (шпецле, если так хочется) и пивом, украсив дольками лимона и каперсами.

Неигровая замена : Традиционно это делается из телятины, но, поскольку я против телятины с моральной точки зрения, вы можете использовать более тонкий и жесткий нарез стейка, свинины или даже курицы.

Заменитель вегетарианцев : На самом деле нет хорошей вегетарианской котлеты, которую я бы предложил здесь, но если у вас есть вегетарианец, вы можете взять немного халуми (иногда называемого «жареный сыр») и положить это через процесс выемки и жарки перед всем мясом.Я нашел это в Sprouts или в любом магазине с хорошим отделом фирменных сыров.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Хрустящие котлеты из оленины с чесноком — Hunter Gatherer Kitchen

Это мое основное блюдо из оленины в течение многих лет. Я обратил многих людей, которые говорили, что не любят оленину, в настоящих фанатиков, которые часто об этом просят. Моя жена росла в Индиане, и в детстве ее часто угощали оленями, и она была убеждена, что оленина жесткая и игривая. Теперь она просит об этом хотя бы раз в неделю (пока у меня есть запасы оленей, антилоп и лосей).Прелесть этого блюда в том, что оно быстрое и вкусное, и хотя задняя полоска и вырезка лучше всего подходят для этого, даже самое жесткое тушеное мясо будет нежным и ароматным после приготовления таким образом.

Я вырос в традиционной итальянской семье, я научился восхитительной простоте котлеты еще в детстве на кухне моей бабушки и дедушки. Я ел всевозможные котлеты хотя бы раз в неделю в виде бутербродов, в качестве основных блюд, нарезанных на салаты и так далее.Этот конкретный рецепт предназначен для первого блюда, но из остатков получаются отличные бутерброды, если их положить на немного хрустящего хлеба с хорошим соленым сыром и немного дижонской горчицы.

Не бойтесь использовать в этом рецепте обильное количество чеснока, даже если вам не нравится сильное присутствие чеснока в вашей пище. Когда вы измельчаете чеснок в чипсы, он придает кулинарному маслу немного дополнительного аромата, но также резко смягчает вкус чеснока, и я могу есть их в качестве закуски, не беспокоясь о том, что моя лучшая половина откажется от поцелуя после этого.Котлеты из оленины в панировке можно приготовить за два дня до приготовления, если хранить их в холодильнике, а в сочетании с крахмалом и овощами из них получится удивительно быстрый ужин. В данном случае картофельное пюре и жареный перец шисито.

Котлеты из оленины с хрустящим чесноком

30 июня 2018

Порций: 4

Сложность: Эти котлеты превратят человека, не едящего оленину, в верующего.

Автор: admin

Состав
  • Оленина 2 фунта, разрезанная на медальоны толщиной 1 дюйм
  • 6-8 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
  • 2-3 стакана крошки итальянского хлеба
  • Оливковое масло — достаточно, чтобы заполнить среднюю или большую кастрюлю или сковороду 1/2 дюйма (можно процедить после использования и использовать повторно)
Проезд
  • Шаг 1 Измельчите оленину с помощью размягчителя мяса, пока ваши котлеты не станут толщиной 1/2 дюйма.Я накрываю мясо полиэтиленовой пленкой перед тем, как толкать его, чтобы летящие куски не засыпали мою кухню заново.
  • Шаг 2 Высыпать итальянские панировочные сухари в миску и обильно обжарить котлеты.
  • Шаг 3 Нагрейте масло на сильном огне в кастрюле или сковороде среднего или большого размера (я предпочитаю использовать кастрюлю, чтобы уменьшить разбрызгивание до минимума). Вы узнаете, когда масло достаточно горячее, если поместите в него кончик деревянной зубочистки, и оно начнет пузыриться.
  • Шаг 4 Добавьте горсть чеснока в масло и сразу же добавьте котлеты в панировке, следя за тем, чтобы не переполнить горшок.
  • Шаг 5 Щипцами переверните котлеты примерно через 30 секунд, а затем выньте еще через 30 секунд на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Не пережаривать
  • Шаг 6 мясо все еще должно быть слегка розовым посередине. Используя шумовку, вычерпайте подрумяненные чесночные чипсы и выложите поверх приготовленных котлет. Добавьте еще горсть чеснока и еще котлет, повторяя процесс, пока все не приготовятся. Подавайте сразу с крахмалом, например, картофелем, рисом или макаронами, и жареными овощами, такими как перец шишито (я знаю, перец — это фрукты), брюссельская капуста или спаржа.Наслаждаться!
  • Шаг 7

Рецепт маринада из стейка из лося | Allrecipes

это было действительно хорошо, но мариновать ваше мясо от 24 часов до 2 дней .. лучше всего использовать на гриле … действительно хорошо !! susanlynne

Невероятно! Мариновали в течение 24 часов и идеально жарили на гриле в соответствии с указаниями / темпами. Лось обычно прилипает к грилю, но из-за этого маринада он легко переворачивается. Буду использовать этот рецепт каждый раз на стейках из лося!

Мне очень понравилось, лося мариновали только 2 часа.Очень вкусно.

Я внес небольшие изменения, потому что мой муженек не любил лук, и он сказал, что это лучший лось, которого он когда-либо ел. Я заменил измельченный чеснок на измельченный лук, но, чтобы все же получить немного лукового аромата, заменил луковый порошок на чесночный порошок. Смешать чесночно-перцовую смесь с добавлением черного перца. В первый раз, когда я сделал это, этого хватило как раз на 5 кусков ремешка размером с ладонь — идеально. В следующий раз я удвоил его, чтобы получить 1,5 фунта стейков из ножек — достаточно стейка, чтобы с комфортом заполнить пакет на молнии размером в кварту, и я обнаружил, что, вероятно, мне это не нужно.Я не думаю, что вам нужно увеличивать количество маринада, если вы используете мешочек, но определенно добавили бы, если мариновали в миске или подобном контейнере.

Отличный маринад. Однако мне пришлось увеличить это в четыре раза, так как это очень мало. Я не мог понять, должно ли оно полностью впитаться, но я не привык мариновать мясо, поэтому приготовил больше. Hubs попросили меня добавить жидкий дым, я так и сделал, и еще добавил измельченный чеснок. У лосей не было только говяжьих стейков, выращенных на семейных фермах.Всем это понравилось. Спасибо за рецепт.

Я использовал этот рецепт несколько раз для стейка из лося, и результаты потрясающие. Я использовал в основном обезвоженный лук (отличное средство для экономии времени и слез) и использую кокосовые аминокислоты вместо соевого соуса. Недавно я замариновал небольшое жаркое из лося по этому рецепту, а затем жарил его в течение 40 минут (что могло быть на 5 минут больше). Жаркое получилось ароматным, нежным и влажным. Обычно я мариную всего пару часов, если только мясо не очень дичь.

Впервые сделал лося! Спасибо, брат Дон! Я увеличил рецепт в четыре раза, чтобы покрыть 3 больших стейка достаточным количеством маринада. Положите все в молнию и оставьте мариноваться на 2 1/2 дня. Оказалось несколько раз. ДЕЙСТВИТЕЛЬНО вкусно. Приятно приправленное, по-моему, довольно мягкое мясо (без жира). Очень рекомендую. 🙂

Сделал это вчера вечером для dh, ему очень понравилось! также лось, который был медальоном, так что не слишком много. Он мариновался всего около 45 минут, после чего я жарил его на чугунной сковороде…. 2 минуты с одной стороны и около 3 с другой .. идеально розовый внутри и очень нежный! впервые ел лося, но не в последний! (Я вегетарианец 🙂

Было здорово замариновать на ночь, если возможно, и зажарить на гриле, чтобы хорошо поджарить, и это все еще редко внутри. Превосходно!

Котлеты из лося

Блюда из лося, как, впрочем, и из любой дичи, на нашем столе — большая редкость. А когда есть возможность приготовить лося, многие хозяйки поднимают руки: «Что мне с ним делать?».Можно сделать практически то же самое, что и с говядиной, потому что они имеют схожий состав. Хороший вариант — приготовить котлеты. Однако нужно учитывать, что мясо дичи более жесткое, поэтому лучше прислушаться к советам профессиональных кулинаров.

Мясо для котлет взято с небольшим содержанием жилок и жира, они будут слишком сухими от вырезки. Чтобы котлеты из лося были нежными и вкусными, фарш должен иметь в своем составе около 20% жирности свинины или сала.Мягкости придаст белый хлеб, размоченный в молоке. Перед тем как приготовить фарш, нарежьте мясо небольшими кусочками и дважды пропустите через мясорубку. Много специй в котлеты из лося добавлять не стоит, ведь мясо имеет свой насыщенный аромат, а различные ароматные травы его просто заглушают. Идеальная приправа — черный или белый перец. Котлеты обжарить, как обычно, на сковороде, а затем выложить в сотейник и тушить на плите или в духовке около получаса.

Для приготовления котлет из лося вам понадобятся следующие продукты: мясо вшей — килограмм, жир свинина или сало — 300 грамм, одна картошка, полбуханки белого хлеба, стакан молока, два стакана нежирных сливок, одна луковица, два яйца, панировочные сухари, соль и специи.Мясо лося тщательно промываем, перекручиваем на мясорубке вместе со свининой или салом, туда же отправляем сырой картофель. Он возьмет лишний жир и сделает котлеты из лося пушистыми. Затем замачиваем хлеб в молоке, отжимаем и перекручиваем в мясорубке вместе с луком. В начинку вбиваем одно яйцо, добавляем соль и специи. Немного наливаем мясного бульона или воды — от этого котлеты из лося получатся сочнее, все хорошо вымешивается. Затем вбиваем одно яйцо в неглубокую тарелку и взбиваем вилкой так, чтобы белок соединился с желтком.Из фарша формируем маленькие шарики, слегка приплюснув их сверху, обмакиваем каждый из них в яйце, присыпаем панировочными сухарями и выкладываем в кастрюлю. Жарить около 15-20 минут. Затем переложить в кастрюлю с толстыми стенками, влить сливки и тушить 30 минут.

Мясо дичи считается деликатесом, поэтому блюда из него стараются готовить в оригинале. Как, например, вот оно: котлеты из лося с клюквой и овсяными хлопьями. Для приготовления понадобятся: лось — 800 грамм, сало — 200 грамм, стакан овсянки, полбатона, стакан молока, одна луковица, полстакана клюквы, одно яйцо, соль, перец.В мясорубке скручиваем мясо с салом, луковицу, замоченный в молоке батон. Трамбуем яйцо в яйцо, добавляем овсяные хлопья, замороженную клюкву и все тщательно перемешиваем и формируем котлеты. Если клюква свежая, то в начинку ее не добавляем, а в каждую котлету кладем несколько ягод. Формируем в хлопьях и обжариваем. Когда котлеты подрумянятся, налить на сковороду немного воды и тушить 15 минут.

Гурманам и любителям дичи понравятся котлеты из оленины. Необходимые продукты: 4 штуки оленины, 2 средние моркови, нарезанный лук-шалот — 2 столовые ложки, чеснок измельченный — одна ложка, ягоды можжевельника — 4 шт, две веточки петрушки, 8 горошин перца, соль, лавровый лист, эстрагон, винный уксус — 4 столовые ложки. , масло сливочное — две ложки, оливковое масло — две ложки, сметана — полстакана, вино сухое — 50 гр.

Мясо оленины хорошо взбиваем и складываем в миску. Добавляем можжевельник (ягоды нужно измельчить), дольки моркови, лук-шалот, оливковое масло, вино, уксус, специи и соль. Накройте миску крышкой и уберите на сутки в холодильник для маринования. Через 24 часа вынимаем мясо из маринада, протираем насухо, обжариваем с каждой стороны по 5 минут. в масле. Жир со сковороды процеживаем, вливаем в него полстакана маринада и доводим до кипения. Добавить сметану и шнит-лук. Заправляем соусом по вкусу и поливаем отбивные.

p >>

5 вкусных способов приготовить стейк из лося

Свежее мясо — одна из наград охоты! Дичь и оленину готовят немного иначе, чем большинство блюд, к которым вы привыкли. Мы рассмотрим более 5 различных методов приготовления стейков из лося, а также рассмотрим несколько замечательных дополнительных вкусов, которые вы можете использовать для приготовления.

Приготовление стейков из лося на гриле

Для получения хороших обжаренных стейков на гриле предварительно разогрейте его до среднего или сильного огня.Ваша цель при приготовлении стейков из лося — хорошо поджарить стейк снаружи, а внутреннюю часть сделать нежной и сочной. Когда гриль нагреется и будет готов, готовьте стейки не более 5 минут с каждой стороны. Прежде чем ставить стейки на гриль, можно смазать их небольшим количеством масла, чтобы добавить немного влаги и помочь им не прилипать. На гриле можно приправить стейки. Маринованные стейки также отлично подходят для приготовления на гриле.

Сковорода для жарки стейка из лося

Лучшая сковорода для приготовления стейков из лося — это большая тяжелая чугунная сковорода.Чугунные сковороды становятся красивыми и горячими, поэтому вы сможете лучше приготовить стейки из лося и поджарить их на более сильном огне. Чтобы обжарить стейки на сковороде, сначала разогрейте сковороду. Затем, когда сковорода успеет нагреться, смажьте сковороду маслом и дайте маслу немного нагреться. Затем вы можете выложить стейки из лося на горячую сковороду. Бекон отлично сочетается со многими блюдами, включая стейки из лося! После приготовления бекона вы можете использовать жир для бекона, чтобы приготовить стейки из лося, чтобы добавить немного аромата.

Открытое пламя для обжаренного и дымчатого стейка

Приготовление стейка на открытом огне — это нечто среднее между приготовлением на гриле и копчением стейка.Приготовление пищи на открытом огне придает жгучести, как при приготовлении на гриле, а также добавляет некоторые ароматы дыма, например, при приготовлении пищи в коптильне. Время приготовления на открытом огне действительно варьируется, так как оно зависит от температуры наружного воздуха и способа разведения огня. Горячий слой углей с еще небольшим пламенем — отличный огонь для приготовления пищи. Использование различных пород дерева также может изменить аромат дыма во время приготовления.

Медленное приготовление в курильщике

Приготовление стейков из лося в коптильне — один из самых медленных способов их приготовления, но один из самых ароматных! Курильщики придадут бифштексам из лося нот богатый дымный вкус.Чтобы приготовить стейки в коптильне, вам придется готовить стейки от 45 минут до часа. В зависимости от вашего курильщика и методов, которые вы используете, это может занять еще больше времени. Чтобы стейки из лося приготовить более своевременно, сохраняя при этом великолепный аромат дыма, мы рекомендуем коптить на слабом огне около 30 минут, а затем увеличивать огонь, чтобы закончить приготовление. Это придаст вам великолепный аромат дыма, и вам не придется тратить весь день на копчение стейков.

Приготовление стейка из лося в духовке

Запекание лося в духовке — один из самых простых и неприхотливых способов приготовления стейка из лося.Вы можете запекать стейки из лося в духовке примерно 25 минут при температуре 400 градусов. Для увлажнения стейка и придания ему дополнительного вкуса нанесите немного масла на стейки перед тем, как ставить их в духовку. Жарка лося также позволяет легко готовить вместе с ним другие блюда. Добавьте в сковороду несколько грибов и приготовьте их вместе со стейками из лося.

Ароматизаторы и другие ингредиенты для приготовления с олениной

Существует широкий выбор вкусов, которые отлично подходят к стейку из лося.Карамелизированный лук требует некоторого терпения и долгого времени для приготовления, но лося не бывает каждый день, и он отлично подойдет к стейкам из лося. Насыщенные и сытные травы, такие как розмарин, добавляют великолепный аромат. В качестве приправы можно добавить что-то вроде первичной пасты с ребрышками, чтобы добавить больше сердечных ароматов или сделать его более простым с добавлением трав, соли и перца. Если вы поклонник маринадов, вы можете приготовить отличный маринад из оливкового масла, красного вина, свежего розмарина, измельченного чеснока, соли и перца. Дайте маринадам впитаться в холодильнике не менее 24 часов.Во время готовки вы можете добавить немного маринада, пока стейки готовятся, чтобы добавить еще больше аромата. Узнайте больше о наших лучших советах по приготовлению оленины.

10 аппетитных рецептов из лося

Подавайте этот рецепт медленно приготовленной корейки из оленины с соусом из лука-порея и обжаренным сладким картофелем для полноценного обеда.(Фото любезно предоставлено NevadaFoodies.com)

1 сентября 2017 г. Авторы Game & Fish Online Staff

Распечатать рецепт

Ищете вкусные рецепты из оленины? Мы собрали 10 наших лучших материалов в коллекцию для удобного просмотра.

Рецепты жаркого из лося
Медленно приготовленная корейка из лося

Используйте этот рецепт для медленного приготовления небольших кусков корейки из оленины или жаркого с луком-пореем и пшеничным пивом.

Ингредиенты:

  • 1 фунт филе оленины или жаркое из оленины
  • 1 бутылка немецкого пшеничного пива
  • 1 банка говяжьего бульона
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 1-2 лука-порея, мелко нарезанные
  • 2 зубчика чеснока , нарезанный тонкими ломтиками
  • 1 чайная ложка свежего шалфея
  • 1/2 стакана муки
  • Соль и перец

Полный рецепт: лосиная корейка медленного приготовления



Жаркое из лосося с маслом чипотле

Подавайте этот рецепт из лося с гарниром и кусочками поджаренного французского хлеба.(Фото любезно предоставлено NevadaFoodies.com)

Сочные жареные стейки из лося, намазанные жирным и дымным маслом чипотле, — простой способ насладиться мясом лося. Сохраните немного масла чипотле и используйте его вместе с поджаренным французским хлебом.

Состав:

  • 1 жаркое из оленины из оленины
  • Оливковое масло

Сухой растертый маринад:

  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки молотого перца
  • 1/2 чайной ложки копченая паприка
  • 1/2 чайной ложки тмина
  • 1/2 чайной ложки орегано
  • 1 чайная ложка чесночного порошка

Масло чипотле:

  • 1 кубик масла
  • 2 нарезанных кубика перца чипотле
  • 2 столовые ложки адобо 1/4 чайной ложки тмина
  • 1/4 чайной ложки кориандра

Полный рецепт: Жаркое из оленьих огузков с маслом чипотле



Бургундский лосось

Подавайте это картофельное пюре из лося и оленины по рецепту бургундского картофельного пюре со сливками .(Фото любезно предоставлено NevadaFoodies.com)

Лось Оленина Бургундия, или, лучше говоря, Бургиньон, представляет собой нарезанное на медленном огне мясо с беконом, бордовым вином, бренди, жемчужным луком, грибами и приправами.

Ингредиенты:

  • От 1 1/2 до 2 фунтов тушеного мяса из оленины, нарезанного кубиками
  • 2 стакана красного вина (Бургундия, Кьянти или Мерло)
  • 1 стакан бренди
  • 2 1/2 стакана говядины запас
  • 6 ломтиков толстого бекона, крупно нарезанного
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 1 стакан жемчужного лука
  • 16 унций нарезанных грибов
  • 1 лавровый лист
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 чайных ложки тимьяна
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 4 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • Соль и перец
  • 4 нарезанных зеленых лука (по желанию)

Полный рецепт: Бургундский лось


Молотый лось Рецепты
Пикантный чесночный молотый лось с грибами

Подайте этот пикантный чесночный грибной грунт d Рецепт лося с отварным рисом.(Фото любезно предоставлено NevadaFoodies.com)

Это простой, пикантный рецепт строганова, в котором используются чеснок, грибы, лук, консервированный грибной суп, свежий шалфей и молотый бургер из лося.

Ингредиенты:

  • 1 фунт молотого лося
  • 8 унций нарезанных грибов
  • 1 небольшой желтый лук, нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, нарезанный кубиками
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка свежего шалфея, нарезанного
  • 1 (10 3/4 унции) смесь грибного супа
  • 1/2 стакана воды
  • Вустерширский соус
  • 2 стакана вареного риса
  • Соль и перец по вкусу

Полный рецепт: Пикантный чесночный грибной молотый Лось





Лазанья на сковороде из лося

Нет ничего лучше рецепта теплой лазаньи на сковороде из лося в холодный день.(Фото любезно предоставлено NevadaFoodies.com)

Лазанья всегда была известна как классическая комфортная еда с многослойным насыщенным томатным соусом, густой лапшой лазаньи и большим количеством сыра. В этой лазанье на сковороде из лося используются сыр рикотта, свежая моцарелла и сыр пармезан.

Ингредиенты:

  • ½ пакета лапши лазаньи
  • 1 фунт фарша лося
  • 1 средний сладкий лук, нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, измельченный
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 стакана томатного соуса
  • 32 унций сыра рикотта
  • 1 чашка сыра пармезан
  • 8 унций свежей моцареллы, нарезанной
  • 2 яйца

Полный рецепт: Лазанья на сковороде из лося


Пирожок из лося Растопленный хлеб

золотисто-коричневый.(Фото любезно предоставлено NevadaFoodies.com)

Идеальный бутерброд с лосем в сопровождении плавленого швейцарского сыра, карамелизованного лука и заправки Thousand Island, зажатой между двумя поджаренными и золотисто-коричневыми кусочками ржаного хлеба. Подавать с гарниром из свежего нарезанного картофеля фри.

Состав:

  • 1 фунт молотого лося (заменитель фарша из оленины или антилопы)
  • 1/4 фунта чоризо (заменитель молотых колбас)
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки молотый кориандр
  • 1/2 чайной ложки молотого фенхеля
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 8 ломтиков швейцарского сыра
  • 8 ломтиков ржаного хлеба
  • Майонез (для намазывания на ржаной хлеб)

Полный рецепт: Elk Patty Melt


Голубцы из лося с начинкой

В этих голубцах из лося с начинкой используется говяжья основа Better Than Bouillon для придания великолепного вкуса.(Shutterstock photo)

Если вам нужна вкусная закуска, которая понравится всем, попробуйте этот нежный и вкусный рецепт из лося.

Состав:

  • 12 крупных капустных листьев
  • 1 фунт молотого лося
  • 1 фунт сладкой итальянской колбасы
  • 1 маленькая банка томатной пасты, разделенная на части
  • 1 чайная ложка говяжьей основы Better Than Bouillon
  • ½ стакана воды
  • ½ стакана теплого вареного риса, смешанного с 1 столовой ложкой сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка соли
  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • ½ чайной ложки сушеного базилика
  • 1 чайная ложка домашнего чесночного порошка
  • 1 чайная ложка домашнего лукового порошка
  • 1 столовая ложка паприки
  • 2 столовые ложки тертого лука
  • 2 столовые ложки сельдерея, нарезанного кубиками
  • ¼ чашки моркови, измельченной

Полный рецепт: Голубцы из лося, фаршированные



Рецепты петлицы из оленины
Обжаренная оленина с картофелем-пюре с розмарином

Подавайте этот рецепт петлицы из оленины с гарниром из разбитого картофеля с розмарином и спаржей, приготовленной на пару.(Фото любезно предоставлено NevadaFoodies.com)

Обжаренная на сковороде задняя часть из оленины в масле, беконе и чесноке, подается с выращенным в саду картофелем и розмарином.

Состав:

  • 2 индивидуально нарезанных стейка из лося, каждый толщиной от 4 до 5 дюймов
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого перца
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 нарезанных ломтика бекона
  • 3 нарезанных зубчика чеснока

Картофель с розмарином:

  • 6-8 картофеля
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1 ½ столовых ложки измельченного свежего розмарина
  • Нарезанный свежий чеснок

Полный рецепт: Обжаренная оленина с розмарином и картофелем-пюре


Фахитас из лося с перцем и луком

Подавайте фахитас из оленины с перцем и луком Рецепт со свежей зеленью или нарезанной капустой с добавлением лайма.(Фото любезно предоставлено NevadaFoodies.com)

Это быстрый рецепт дичи с использованием лося, болгарского перца и сладкого лука Уолла Уолла.

Ингредиенты:

  • От 1 ½ до 2 фунтов лосиной спинной части, вырезки или жаркого, тонко нарезанных
  • 2 больших сладких лука, тонко нарезанных
  • 2 больших желтых болгарских перца, тонко нарезанных
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1 чайная ложка порошка чеснока
  • 1 чайная ложка кориандра
  • ½ чайной ложки порошка чили чипотле (по желанию)
  • ½ чайной ложки кошерной соли (по желанию)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Тортилья из муки
  • Измельченная кинза Раскрошенный сыр queso fresco
  • Сметана
Полный рецепт: Фахитас из лося с перцем и луком

Пармезан из лося с цукини и луком-пореем

Украсить этот восхитительный лосиный пармезан и свежий пармезан с цуккини и чесноком порей. .(Фото любезно предоставлено NevadaFoodies.com)

Медальоны из нежных лосей покрыты маринованным соусом и свежим расплавленным сыром моцарелла на ленте из лент садовых цуккини и сладкого лука-порея.

Ингредиенты:

  • 8-10 медальонов на спине из лося (толщиной 1/4 дюйма)
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • 1/4 стакана тертого сыра Пармезан
  • 1 яйцо
  • 4 цукини нарезанных лентами
  • 1 крупный нарезанный лук-порей
  • 1 нарезанный зубчик чеснока
  • 4 столовые ложки масла
  • 2 стакана соуса маринара
  • 1/2 стакана красного вина
  • Свежая моцарелла (размер вишни)
  • Нарезанный кубиками чеснок и базилик

Полный рецепт: Пармезан из лося с цукини и луком-пореем

.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *