Домашняя тушенка из мяса лося — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
1 кг | 2 шт. | ||
7 шт. | по вкусу | ||
по вкусу | 2 зуб. | ||
50 г |
Описание рецепта — Домашняя тушенка из мяса лося:
Потрясающе вкусная и ароматная домашняя тушенка из «дикого» мяса!
Раньше думала, что готовить тушенку сложно. Но на деле это оказалось вовсе не так. В этом году пробовала ее готовить из разных сортов мяса, даже из лося! Тушенка получается настолько вкусной и ароматной, что, поверьте, надолго не задерживается.
Домашняя тушенка из мяса лося: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
1 кг | |
2 шт. | |
7 шт. | |
по вкусу | |
по вкусу | |
2 зуб. | |
50 г |
Мясо лося отделить от костей,нарезать довольно большими кусками.Замочить в холодной,слегка подсоленной воде часа на 1,5-2.После воду слить,а кусочки мяса,при желании,можно слегка отбить,но можно этого и не делать.
Шаг 2:
Подготовить банки.Лучше маленькие — литровые.Помыть,просушить.На дно положить по 2 лавровых листика и перец горошком.Далее укладываем мясо сколько влезет в банку,но чтоб до краев оставалась пара сантиметров.Сало нарезаем кубиками и укладываем сверху на мясо.В ёмкость наливаем холодную воду и добавляем в неё соль по вкусу.Заливаем в банки до самых краев.
Шаг 3:
Банки накрываем «крышками» из обычной фольги,сложенной в несколько раз.Ставим банки в ХОЛОДНУЮ духовку на противень.Духовка обязательно должна быть холодной,иначе стеклянные банки лопнут.Далее зажигаем духовку и ставим ее на 180 градусов. Как только содержимое банок закипит,уменьшаем температуру до 150-160 градусов и оставляем нашу тушенку готовиться на 5 часов.Время от времени необходимо проверять уровень жидкости в банках — она будет выкипать и ее нужно будет постоянно доливать до горлышка банки.Для этого используйте обычную кипяченую воду.За 40 минут до готовности разложите в банки по 2 зубчика чеснока.
Шаг 4:
Когда тушенка будет готова,ее можно будет закрутить под железные крышки и хранить до 2х лет.Для этого нужно,чтоб банки были горячими.Поэтому закручиваем их сразу,как только тушенка приготовится привычным для вас способом.Если вы не планируете длительное хранение,тушенку можно оставить в духовке до полного остывания,а после накрыть обычными крышками и поставить в холодильник.В таком виде она хранится до 1 месяца)Приятного аппетита!
5 рецептов приготовления в домашних условиях » Сусеки
Домашняя тушенка в духовке — универсальный рецепт на зиму
Vendanny — Сен 12th, 2016 Категории: ТушенкаВкусная домашняя тушенка настоящая находка для любой хозяйки. Такая заготовка хорошее подспорье, когда нужно приготовить ужин на скорую руку. Предлагаемая заготовка является универсальной, не только благодаря минимальному количеству взаимозаменяемых мясных ингредиентов, но и простоте приготовления.
Подробнее…
Как приготовить гуляш из говядины впрок или домашняя тушенка из говядины.
Vendanny — Дек 1st, 2015 Категории: Тушенка“Как быстро и вкусно приготовить гуляш на обед?” – вопрос, которым довольно часто озадачиваются домохозяйки. Лучший вариант — заготовить впрок говяжий гуляш. Сочный и нежный, он придется по вкусу не только взрослым, но и детям. Потратив на простую и сытную заготовку всего-то пару часов, Вы сможете разнообразить семейное меню во время рабочей недели и сэкономить для себя немало свободного времени.
Подробнее…
Домашняя тушенка из говядины в банках — как сделать говяжью тушенку из сырого мяса.
kerescan — Окт 5th, 2015 Категории: ТушенкаПодробнее…
Хорошая тушенка из жареной говядины.
kerescan — Окт 5th, 2015 Категории: ТушенкаПодробнее…
Кулинарные советы. Как приготовить вкусную домашнюю тушенку
Любые консервы всегда выручают, когда нужно приготовить что-то оперативно, сохранив время и силы. Кукурузу можно добавить в салат, с тунцом сделать бутерброды, а оливки просто подать к столу, если нагрянули гости. Тушенка — универсальный продукт, на основе которого готовят каши, супы и вкуснейшие макароны. Также ее используют в качестве начинки для пирогов или блинчиков, а еще берут в походы. Главное преимущество тушенки заключается в том, что любое блюдо она сделает в разы сытнее. Даже если просто положить кусочки мяса на хлеб, получится основательный перекус, после которого не скоро проголодаешься.
Поиски качественной тушенки — своеобразный квест, ведь многие производители используют вредные консерванты, красители и прочие добавки. Бывают случаи, когда вместо качественного мяса в банке встречаются тушеные субпродукты. Согласитесь, неприятный сюрприз. Поэтому мы предлагаем научиться готовить консервы самостоятельно — это не так сложно, как может показаться на первый взгляд.
Как появились первые мясные консервы
Француз Николя Аппер — изобретатель первых консервов. Помимо сгущенки, он придумал способ длительного хранения мяса. В начале XIX века продукт отваривали, затем складывали в горячие банки и закрывали, оставляя небольшую щель. Как только емкость остывала, ее плотно закупоривали. Идею сохранять мясо на несколько лет оценили англичане и впоследствии усовершенствовали способ консервирования, используя уже жестяные банки.
Изобретение обрело популярность во многих странах мира в XX веке на фоне военных конфликтов — консервы стали основой любого армейского пайка. Затем тушенку начали использовать в качестве стратегически неприкосновенного запаса и отправлять в районы стихийных бедствий. Также в годы дефицита мясные консервы всегда выручали хозяек. Чаще всего тушенку добавляли к разным крупам — получалось очень питательно.
Сегодня нет высокой потребности держать на своей кухне несколько банок тушенки. Но если вы скучаете по этому вкусному продукту, можно для разнообразия добавить его в повседневное меню, особенно когда нет времени на готовку.
Из чего делают тушенку
Консервированное мясо может быть любым, чаще всего используют говядину, свинину и курицу, реже — баранину, утятину, гусятину, крольчатину и лосятину. Несмотря на то, что тушенка из разного мяса готовится примерно одинаково, у каждого вида есть свои особенности.
Говядина. Для самой вкусной тушенки берите говяжью вырезку. Учитывайте, что во время приготовления мясо уваривается примерно на треть.
Свинина. Используйте мясо средней жирности. Перед приготовлением посолите и поперчите свинину, уберите в холодильник на 30 минут. При желании замаринуйте в луке. С помощью этих манипуляций тушенка будет более мягкой.
Птица. В случае с курицей используйте филе грудки и бедрышки, чтобы постное мясо сочеталось с сочным. Обязательно добавьте жир или сало, так будет вкуснее. Если берете гусятину, дополнительный жир не потребуется, так как эта птица сама по себе очень жирная.
Кролик. Тушенная в собственном соку крольчатина получается очень нежной. Заранее замаринуйте мясо и во время приготовления не добавляйте воду. А вот немного свиного жира не помешает.
Дичь. Мясо лося достаточно сухое, поэтому перед приготовлением тушенки его нужно как следует отбить и замариновать в специях, а в банки обязательно добавить сало. Косулю или оленину тушите в собственном соку.
Мало того что тушенку готовят из разного мяса, так еще и способов приготовления есть несколько. Знакомьтесь с нашими рецептами и выбирайте тот, что понравится больше всего.
Тушенка из говядины в духовке
Если вы решили готовить тушенку в духовке, следите за тем, чтобы мясо не подгорело. Для этого опытные хозяйки рекомендуют посыпать противень крупной солью или влить немного воды. Чтобы банки не лопнули, ставьте заготовки в холодную духовку и лишь потом разогревайте ее — так не будет резкого перепада температур. Ингредиенты рассчитаны на банку объемом 1 литр.
Ингредиенты:
- говяжья вырезка — 900 г
- сало — 100 г
- вода — 3 ст. л.
- соль — 2 ч. л.
- лавровый лист — 2 шт.
- перец горошком — 5 шт.
Способ приготовления:
- Свежее мясо нарежьте крупными кусками, примерно по 5 см. Сало — мелким кубиком.
- Каждый кусочек мяса хорошо посолите.
- Возьмите сухую чистую банку и положите в нее лавровый лист и перец. Затем плотно уложите мясо, сверху — сало. Влейте воду.
- Банку накройте крышкой для консервации. Поставьте в духовку на противень с бортиками, влейте воду.
- Разогрейте духовку до 200°C и дождитесь закипания тушенки.
- Уменьшите температуру до 150°C и продолжайте готовить в духовке 3 часа.
- Горячую банку достаньте из духовки и сразу закатайте. Переверните емкость крышкой вниз, укутайте в одеяло и оставьте в темном месте до полного остывания.
Тушенка из свинины в кастрюле
Так как свинина сама по себе довольно жирная, к ней не нужно добавлять сало. Удобнее всего готовить это мясо в кастрюле: опустить заготовленные банки в воду и варить продолжительное время. Следите за тем, чтобы вода покрывала почти всю банку, но при этом она не должна попадать внутрь при кипении, иначе лишняя жидкость испортит вкус готового блюда. Ингредиенты рассчитаны на 2 банки объемом 1 литр.
Ингредиенты:
- свинина средней жирности — 1600 г
- лук репчатый — 0,5 шт.
- соль — 3 ч. л.
- лавровый лист — 4 шт.
- перец черный свежемолотый — ⅔ ч. л.
Способ приготовления:
- Свинину нарежьте небольшими кусочками, примерно по 3 см.
- Лук измельчите с помощью блендера или мясорубки, смажьте получившейся массой мясо.
- Посолите, поперчите и уберите в холодильник на 30 минут.
- Возьмите чистые и сухие банки, на дно выложите лавровый лист.
- Затем разложите мясо по банкам и хорошо утрамбуйте.
- В кастрюлю влейте воду, на дно уложите полотенце и поставьте на него банки. Это нужно для того, чтобы банки не пригорели и не лопнули.
- Установите емкости с мясом в кастрюлю, накройте их крышками и доведите до кипения.
- На медленном огне готовьте тушенку 3 часа.
- Достаньте банки из воды и сразу закатайте. Переверните емкости крышкой вниз, укутайте в одеяло и оставьте в темном месте до полного остывания. Готово!
Тушенку можно приготовить и в мультиварке, выбрав режим «Тушение». Также существует специальный прибор — автоклава. Его оценят настоящие фанаты мясных консервов. Выбирайте свой способ приготовления мяса. Домашнюю тушенку храните в прохладном темном месте. Приятного аппетита!
Тушёнка из говядины рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.
ruГотовим тушёнку из говядины
Тушёнка из любого вида мяса — блюдо не только очень вкусное, но иногда незаменимое, если нужно срочно приготовить обед или ужин. А тушёнка, приготовленная в домашних условиях, ещё лучше, поскольку вы уверены в её качестве.
Я предлагаю самый простой способ приготовления тушёнки — в стеклянной банке, в духовке. В данном случае из говядины. Блюдо получается точь-в-точь, как из магазина, только вкуснее.
Как приготовить «Тушёнка из говядины» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления тушёнки потребуются следующие продукты: мякоть говядины, соль, лавровый лист, перец чёрный горошком и перец чёрный молотый.
Шаг 2 Ссылка
Говядину разрезать на кусочки, размером приблизительно 3х4 сантиметра. Перед этим удалить плёнку и сухожилия, если они есть.
Шаг 3 Ссылка
Мясо посолить и поперчить.
Шаг 5 Ссылка
Затем плотно уложить в банку кусочки говядины.
Шаг 6 Ссылка
Мясо должно быть уложено так, чтобы до горлышка оставалось 2-2,5 сантиметра.
Шаг 7 Ссылка
С металлической крышки снимаете резинку, чтобы она не горела в горячей духовке.
Шаг 8 Ссылка
Накрыть банку с говядиной крышкой. Воду не лить! В процессе приготовления мясо выделит много сока. Именно в этом соке и будет готовиться говядина. Поставить банку в холодную духовку. Затем включить её. Довести мясо до кипения, при температуре 200°С, а затем уменьшить её до 120-130°С.
Шаг 9 Ссылка
Томить говядину 2-2,5 часа. После этого можно приступать к трапезе.
Шаг 10 Ссылка
Тушёнка из говядины готова. Подаём с любым гарниром.
Шаг 11 Ссылка
Если вы хотите долго хранить тушёнку, то поступите следующим образом. Растопите любой жир, залейте им мясо в банке и закатайте крышкой.
Тушенка из говядины и свинины рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»
Тушенка из говядины и свинины рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыКрабыСалат айсбергКрабовые палочкиКальмарыКонсервированный ананас
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Lidia Smetanina порции: 4ГОТОВИТЬ:3 часа
3 часа
Добавить в книгу рецептов62
Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить своюДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Говяжья вырезка
500 гСвиная вырезка
500 гЧерный перец горошком
по вкусуЛавровый лист
по вкусуИнструкция приготовления
3 часаРаспечатать
1Мясо необходимо взять без костей, прожилок. Ополоснуть холодной водой. Мясо разрезать на куски среднего размера вдоль волокон. Положить в кастрюлю и залить водой на 1–1,5 см выше мяса. Не солить.
2Поставить кастрюлю на огонь. После закипания снять пену шумовкой. Добавить 10–12 горошин черного перца. Варить на медленном огне 2 часа. Не солить.
3Через 2 часа мясо можно посолить.
4Еще через 1–1,5 часа добавьте лавровый лист (2–3 листа) и досолите (если необходимо). Варить с лавровым листом минут 15, после чего лавровый лист вынуть.
5Не выключая огонь, мясо достать и разложить в подготовленные стерилизованные стеклянные банки. Я банки помыла с чистящим средством для мытья посуды и обдала кипятком. Крышки от них обязательно прокипятить.
6Залить банки с мясом бульоном до верха. Закатать крышками. Перевернуть и оставить остывать. После можно убрать в холодильник.
Совет к рецептуКоличество порций указала по умолчанию.
Популярные запросы:Комментарии (2):
0
👍👍👍
ОтветитьПожаловаться
0
сделала по рецепту, жидкости на последнюю банку не хватило (((, но вкусно
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Сезонные рецепты
Похожие рецептыАвтор: Ксения Никитина8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кулинар 51132516 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Тушенка в Автоклаве | Вкусный Рецепт от УкрПромТех
Домашняя тушенка – отлична альтернатива покупным консервам с подозрительным составом, ведь в «фабричные» варианты заготовки принято класть много сухожилий и хрящей, максимум жира и минимум мяса. Самым удобным способом консервации является приготовление тушенки в автоклаве в домашних условиях – компактное устройство позволяет обеспечивать стерилизацию по промышленным требованиям. Это значит, что мясо будет приготовлено быстро, а все вредные микроорганизмы будут уничтожены при термообработке.
Приготовление тушенки в автоклаве
Тушенка или тушеное мясо имеет одинаковое значение. Продукт приготовлен с помощью метода косервирования.
Главная особенность домашних мясных заготовок с использованием автоклава – возможность закладывать в банки сырые ингредиенты – они будут приготовлены в процессе автоклавирования (обработки высокой температурой под давлением). При этом мясо отлично разварится и пропитается специями. Этот фактор позволяет как минимум в два раза сократить затраты времени и усилий на консервацию.
Тушенку в автоклаве можно делать из свинины, говядины и птицы. Если в основе – свиное мясо, утка или курица, дополнительно добавлять в банки жир не требуется: под высокотемпературным воздействием из мяса натопится нужное количество (естественно, жировую прослойку убирать не нужно). А вот для говядины нужно добавлять жир дополнительно, ведь мясо относительно постное. Обязательно нужно соблюдать пропорции специй – если, к примеру, положить больше лаврового листа, тушенка будет горчить.
В автоклав ставят уже закатанные банки с мясом и специями. Важно добавить в емкость воду, чтобы она на 2 см перекрывала крышки. Если это проигнорировать и налить меньше воды, на разных уровнях банки мясо будет приготовлено по-разному: где-то разварится, а где-то останется жестким.
Температура и время приготовления тушенки в автоклаве
Домашняя тушенка в автоклаве будет приготовлена правильно и станет вкусным¸ а также безопасным в хранении продуктом при соблюдении таких условий:
- Загруженный автоклав нужно герметично закрыть и создать давление до 1 бар. По манометру нужно обязательно отследить, что давление не падает (это означает, что соединение крышки герметичное).
- Начать нагрев автоклава до указанной температуры. Ее важно соблюдать: если варить тушенку при меньшей температуре, не все вредные микроорганизмы будут уничтожены, если при большей – она превратится в безвкусное красное желе. В процессе приготовления давление достигнет около 3-4 бар (при условии полной загрузки автоклава). Это хороший показатель, его не стоит регулировать.
- Как только установится нужная по рецепту температура, начнется процесс стерилизации. Нужно поддерживать стабильный уровень температуры в определенный отрезок времени. От соблюдения этого требования зависят степень готовности и вкусовые качества.
- Финальный этап – сброс давления и естественное остывание автоклава, после чего крышку можно открывать и доставать банки.
Для удобства мы приготовили таблицу с нормами температур и времени приготовления для разных видов тушенки:
Вид тушенки | Объем банок, л | Температура стерилизации, С° | Время стерилизации, мин |
---|---|---|---|
Тушенка из свинины, говядины и баранины | 0,35 | 110 | 30 |
0,5 | 110 | 40 | |
1,00 | 110 | 60 | |
Тушенка из птицы | 0,35 | 110 | 20 |
0,5 | 110 | 30 | |
1,00 | 110 | 50 |
110 градусов Цельсия – температура, при которой готовят и промышленные мясные консервы. Это оптимальный показатель термообработки для уничтожения всех микроорганизмов. Процесс стерилизации а втоклаве начинается после того как вода прогрелась до 110 градусов. Время автоклавирования не должно превышать 70 мин., а температура – 120 градусов.
ХИТЫ ПРОДАЖ
Рецепт свиной тушенки в автоклавеВкусная классическая тушенка на зиму в автоклаве готовится из такого набора ингредиентов (расчет на 1 банку в пол-литра):
- свинина – 450 г;
- лук измельченный – 7 г;
- соль – 1 ч.л.;
- перец – 3 горошины;
- лавровый лист – 1 шт.
Если в мясе мало жира, добавляем к рецепту 50 г смальца либо сала. Свинину нарезаем примерно на 50-граммовые кусочки. Укладываем в чистую банку хорошо измельченный лук, лавровый лист и перец. Соль перемешиваем с 1 ч.л. воды и тоже добавляем в банку. Неплотно укладываем в емкость куски мяса, оставляя 1-2 см до крышки. Герметично закрываем банку. Дальше остается поставить емкости в автоклав и начать стерилизацию.
Рецепт тушенки из говядины в автоклаве
Из говядины получается качественная тушенка дома в автоклаве – для ее приготовления нужны:
- говядина с жировой прослойкой – 2 кг;
- если говядина постная – 0,5 кг жира и 1,5 кг мяса;
- морковка – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- перец и соль;
- лавровый лист.
Говядину помыть и нарезать 4-сантиметровыми кубиками. Лук и морковь почистить и нарезать крупно (можно кольцами). Эти ингредиенты можно не добавлять в тушенку – все зависит от желания. В чистые банки положить по 3 лавровых листа, по 3 горошины душистого и черного перца. Сверху положить куски мяса, не утрамбовывая. Мясо посыпать солью по вкусу. Банки можно закатать. Это все – дальше можно начать процесс стерилизации. Готовые консервы хранить в темном и желательно прохладном месте.
Рецепт тушенки в автоклаве из баранины
Отличная мясная тушенка в автоклаве из баранины готовится на основе таких составляющих:
- баранина (желательно вырезка с шеи и лопатки) – 1,5 кг;
- чеснок – 2 головки;
- масло подсолнечника – 200 мл;
- лавровый лист – 2 шт.;
- соль морская йодированная – 2 ст.л.;
- красный и черный молотые перцы.
Процесс приготовления следующий: для начала промываем мясо и нарезаем 3-сантиметровыми кусками. Кладем куски в кастрюлю, посыпаем их солью и перцами, а также измельченным лавровым листом, добавляем масло подсолнечника, перемешиваем и отправляем на сутки в холодильник.
Чистим головки чеснока и каждый их зубчик. За час до окончания суток добавляем измельченные зубчики к мясу, перемешиваем. После достаем баранину, неплотно раскладываем по банкам, оставляя до крышек 2 см. Вместе с мясом обязательно кладем составляющие маринада. Банки герметично закрываем металлическими крышками и начинаем процедуру стерилизации.
Рецепт тушенки в автоклаве из утки и курицы
Легко можно готовить мясо в автоклаве из домашней птицы. Лучше всего для этого подходит жирная курица или утка. Необходимые ингредиенты:
- мясо птицы- 1 кг;
- лавровый лист – 2 шт.;
- соль – 2 ст.л.;
- набор сухих специй (по желанию).
Для тушенки лучше всего подходит именно жирная домашняя птица: удаляем из тушек перья и пух, чистим их от внутренностей, промываем. Срезаем жир и откладываем отдельно. Тушки разделяем на средние по размеру куски, а также хорошо измельчаем жир. Мясо натираем солью и перетертым лавровым листом, добавляем перец или смесь специй для птицы. После этого раскладываем мясо вперемешку с жиром в чистые пол-литровые банки и закрываем. Заготовки можно стерилизовать.
Тушенка из крольчатины в автоклаве
Для этой вкусной тушенки нужны:
- тушки кроликов – 4-5 шт.;
- лавровый лист — 2 шт. на каждую банку;
- перец – 4 горошка на банку;
- гвоздика – по 3 шт. на емкость;
- соль — по 1 ч.л.
Разделываем тушки, аккуратно снимая мясо с помощью ножа. Мясо режем на средние куски. Отделяем жир и складываем в отдельную посуду. Если кролики не жирные, к рецепту добавляем свиного сала (примерно 50-граммовый кусочек на банку). В чистые банки кладем лавровый лист (лучше его предварительно пропарить), перец, измельченный жир кролика или сало. После плотно укладываем мясо, на него кладем перец и гвоздику. Сверху насыпаем соль и в конце опять делаем 2-сантиметровую прослойку из жира кролика либо свиного сала.
Не забываем сделать пустое пространство перед крышками. Банки герметично закрываем металлическими крышками и ставим в автоклав. Можно начинать стерилизацию. После остывания тушенку храним в прохладном темном месте. Если все сделано по рецепту, мясо будет храниться долго без потери качеств.
Готовить мясные консервы в автоклаве очень просто – наличие устройства избавляет от необходимости тушения мяса перед закладыванием в банки. А еще, что очень важно – нет ограничений по виду мяса. Тушенку можно делать из домашнего скота и птицы, а также дичи. Можно готовить мясо в чистом виде, добавлять в консервы овощи или крупы.
Срок хранения мясных консервов составляет где-то 4 года. Это зависит от условий, в которых держат продукт. Но во внимание также принимают материал, из которого сделана консервная банка, и наличие ингредиентов в консерве. Тушенку более 2-3 лет лучше не хранить. Хранить тушенку рекомендуют при температуре не выше 20 градусов с низким процентом влажности. Это может быть не только холодильник, но и погреб или просто темное прохладное помещение.
Все эти возможности вам доступные при наличии качественного автоклава. Наша компания предлагает надежные, безопасные и удобные модели, изготовлены в промышленных условиях. Они соответствуют всем нормам и подготовлены для долговечной эксплуатации. Ви полюбите процесс консервации, когда убедитесь, что автоклав — это мини-консервный завод, что позволяет получать большие объемы заготовок минимальной Количество часов.
Читайте также:
Поделитесь с друзьями
Консервированная лосятина. Как.. | Охота | Оружие
Консервированная лосятина.Как сделать тушенку из лосятины своими руками.
Удачная охота на лося — это не только удовольствие, но и шикарный трофей. Мясо этого животного богато содержанием белка, что обеспечивает его высокую питательную ценность. Еще одним плюсом является низкое содержание жира.
Благодаря таким качествам мясо признано диетическим и полезным для здоровья. Калорийность продукта составляет 100 ккал. Сохранить полезные свойства поможет правильное хранение. Но многие не знают, как сделать тушенку из лосятины в домашних условиях.
Ингредиенты для приготовления тушенки из лосятины
Для ее приготовления тушенки из лося понадобится:
1 кг лосятины150 гр свиного саланесколько лавровых листов500 мл белого вина1 чайная ложка каменной соли10 шт. перца горошком
Приготовление тушенки из лосятины в домашних условиях
Приготовление самодельной тушенки из лосятины потребует некоторой подготовки. Для этого нужно тщательно промыть, обсушить и разделить лосятину на кусочки. Мясо взрослого животного жесткое, поэтому стоит предварительно его вымочить в белом вине. На это обычно уходит около 8 часов.
Далее, мясо выкладывается в подготовленную чугунную кастрюлю и варится на медленном огне. Воду при этом добавлять не нужно — в процессе варки лосятина выделяет собственный сок. Таким образом, лосятина томится на медленном огне в течение 4 часов. Во время варки мясо нужно периодически перемешивать.
Сало нужно порезать на мелкие кусочки и добавить в кастрюлю. Одновременно добавляются соль и специи. После этого мясо с приправами и салом варится еще 3 часа. Тушенка из лосятиныготовится без усилителей вкуса — они не позволят ей долго храниться.
Выбор тары для консервирования лосятины
Следующим этапом будет подготовка стеклянной тары. Стеклянные банки и металлические крышки тщательно промывают и стерилизуют. Затем их нужно остудить. Готовность мяса определяется его мягкостью. Оно должно быть достаточно разваренным и легко прокалываться вилкой.
После этого готовое мясо раскладывается по банкам при помощи шумовки и заливается соком, оставшимся от варки. Банки закрываются крышками и хранятся в прохладном месте.Консервированная лосятина на зиму хранится 1 год. Несмотря на длительный срок хранения, такая заготовка не содержит вредных консервантов и изготавливается только из натуральных продуктов.
Консервирование тушенки своими руками — способ обеспечить всю семью не только вкусной едой, но и комплексом ценных витаминов и минералов. Лосей не пичкают химическими препаратами и гормонами, поэтому можно не беспокоиться за здоровье близких.
Наиболее распространенными способами употребления продуктаявляется его добавление в макароны или отварной картофель. Не менее вкусным блюдом станет перловая каша с тушенкой.
2 вариант
Ингредиенты
мясо лучше с косточкой
5 кг
сала
0,5 кг
лавровый лист душистый перец (горошком) черный молотый перец соль
по вкусу
Время приготовления:
3-4 часа
Процесс приготовления
Шаг 1
Я обычно тушенку готовлю в стеклянных пол-литровых банках.
Мясо промываем, режем на средние кусочки. Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.Готовим банки. Хорошо их промываем. Стерилизовать их не надо, достаточно тепловой обработке при приготовлении. Железные крышки, которыми будем закатывать банки также стерилизовать не надо.
Шаг 2
На дно банок укладываем по 1-2 лавровых листа, душистый перец, затем укладываем мясо. Мясо не укладывайте плотно, пусть выделившийся сок циркулирует между кусками мяса. Не накладывайте полные банки, не докладывайте их где-то 2-3 сантиметра до края банки, иначе их содержимое начнет вытекать. Для страховки снизу в духовке поставьте противень и налейте немного воды. Банки прикрываем железными крышками и помещаем их в холодную духовку.
Шаг 3
Духовку разогреваем до 250 градусов. Следим за мясом, мясо закипело, снижаем температуру до 150 градусов и тушим его 3-4 часа. Мясо не должно вариться, а должно томиться.
Пока мясо тушится, вытапливаем жир. Сало режем на маленькие кусочки, кладем его на сковороду или в жаровню и вытапливаем жир на малом огне.
Шаг 4
Мясо готово, заливаем его сверху вытопленным жиром.
Кто любит жирную тушенку, сало можно сразу класть в банку вместе с мясом.
Тушенка готова. Вынимаем банки из духовки и закатываем их. Банки переворачиваем, проверяем на герметичность, затем переворачиваем их обратно. После остывания сок должен быть снизу, а красивая шапочка из жира вверху.
Результат приготовления
Хранится тушенка очень хорошо даже при комнатной температуре. Я храню ее в кладовке на этаже. Есть возможность хранить в прохладном месте, очень хорошо, храните там.
Готовьте и вам понравится.
Приятного аппетита!
Тушенка из лося и пива | Wild Game Cuisine
Рагу очень просто приготовить, и кажется, что приготовление пищи на плите всегда приносит на кухню ностальгический комфорт. Это рагу из лося и пива настолько простое, насколько это возможно, без какого-либо пикантного или неотразимого вкуса, когда оно готово к подаче.
Сочетание мяса, пива и бульона делает рагу более насыщенным. Я использую пшеничное пиво для этого рецепта, но вы также можете приготовить это рагу с янтарным или коричневым элем, если вам нравится более жирное и темное рагу.
Сладкий картофель — полезная добавка к рагу из лося, но я знаю многих людей, которые предпочли бы заменить его красновато-коричневым, красным или юконским золотым картофелем. И если крахмал — это не то, что вам нужно, добавьте несколько нарезанных кубиками моркови.
Я стараюсь, чтобы все мои рецепты дичи были простыми в использовании и легко адаптировались к стилю и вкусу вашей семьи. Если у вас есть какие-либо отзывы, я всегда рад услышать ответ.
Рагу из лося и пива
Рагу очень просто приготовить, и кажется, что приготовление пищи на плите всегда приносит на кухню ностальгический комфорт.Это рагу из лося и пива настолько простое, насколько это возможно, без какого-либо пикантного или неотразимого вкуса, когда оно готово к подаче.
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 2 часа
Порций: 4
- 2 фунта, тушеное мясо лося 1 дюйм, нарезанное кубиками
- 2 ст. л. муки
- 1 ст. л. чесночного порошка
- 1 ч. л. соли
- 2 желтые луковицы. нарезанный кубиками
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 12 унций пшеничного пива, янтарного или коричневого эля подойдет
- 2 чашки говяжьего бульона
- 1 лавровый лист
- 2 чашки сладкого картофеля, нарезанного кубиками 1/2 дюйма
В небольшой миске смешайте муку, чесночный порошок и соль. Приправьте тушеное мясо лося мучной смесью, чтобы слегка покрыть его.
Нагрейте кастрюлю на среднем огне и добавьте оливковое и сливочное масло. Порциями добавляйте мясо лося в кастрюлю и готовьте, пока оно не подрумянится, примерно 1-2 минуты. Переверните мясо и обжарьте с другой стороны, примерно 1-2 минуты. Достаньте мясо и отложите в сторону. Повторяйте шаги, пока оставшееся мясо не подрумянится.
Добавьте в кастрюлю нарезанные кубиками лук и чеснок и готовьте, пока лук не станет мягким, около 5-6 минут.Влейте говяжий бульон и размешайте пиво, чтобы удалить любые коричневые кусочки со дна кастрюли. Аккуратно добавьте мясо обратно в кастрюлю вместе с лавровым листом.
Уменьшите огонь до минимума и частично накройте крышкой. Варите тушеное мясо в течение 60 минут, прежде чем добавить нарезанный кубиками сладкий картофель. Продолжайте готовить еще 30 минут. Приправьте солью и перцем, если необходимо.
- Подавайте рагу с нарезанным чесночным хлебом или хлебом на закваске.
- Замените сладкий картофель красновато-коричневым, красным или юконским золотым картофелем
- Замените сладкий картофель нарезанной кубиками морковью
- Вы также можете добавить тушеное мясо в мультиварку и готовить на медленном огне в течение 4 часов.
Тушенка из лося в красном вине | Кухня дичи
В условиях снежной пыли и холода нет ничего более утешительного, чем густое и сытное рагу из лося. А видя, какой тоскливый и серый день, захотелось использовать разноцветные овощи, чтобы скрасить блюдо. Ингредиенты просты и включают лося, чеснок, лук, панчетту, грибы, морковь и одну бутылку красного вина объемом 750 мл.
Если вам не нравится готовить на красном вине, замените бульон лосиным или говяжьим.И, как всегда, этот рецепт подойдет для оленины или мяса антилопы.
Если вы приготовили какой-либо из моих рецептов, я буду рад услышать от вас. Отправьте мне электронное письмо или оставьте комментарий под рецептом, который вы приготовили. Вы также можете оставить комментарий на моих страницах в Facebook, Pinterest или Instagram.
На 4 порции
Время приготовления: 2,5 часа
Ингредиенты
- 2 фунта лося, нарезанного кубиками по 1 дюйму
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- 1 желтая луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 1 столовая ложка муки
- 1 бутылка красного вина
- 10 унций жемчужного лука
- 8 унций шампиньонов бэби белла, ножки удалены
- 4 унции нарезанного кубиками панчетты
- 1 1/2 чашки нарезанной кубиками моркови
- 2 лавровых листа
- 2 веточки тимьяна
Направления
Разогрейте духовку до 350°F.
Приправьте нарезанного кубиками лося солью и перцем. Нагрейте кастрюлю для жарки или кастрюлю с толстым дном на среднем огне и добавьте растительное и сливочное масло. Когда масло нагреется, добавьте мясо лося, переворачивая, пока оно не подрумянится. Возможно, вам придется делать это партиями, чтобы не перегружать мясо. Добавьте чеснок и нарезанный лук и продолжайте готовить, пока лук не станет мягким. Посыпьте мясо мукой и аккуратно перемешайте. Снимите с огня. Добавьте бутылку вина, свежие веточки тимьяна и лавровый лист. Накройте частично крышкой и запекайте 90 минут.Обязательно периодически проверяйте тушеное мясо во время приготовления.
Пока рагу стоит в духовке, доведите до кипения кастрюлю с водой. Аккуратно добавьте жемчужный лук в воду и кипятите около трех минут. Снимите и промойте под холодной водой. Отрежьте концы корней и отщипните каждую луковицу от кожицы.
Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте нарезанную кубиками панчетту, грибы и жемчужный лук. Готовьте бекон и овощи, пока грибы не станут мягкими, около 8-10 минут.
№Осторожно достаньте тушеное мясо из духовки (через 90 минут) и добавьте панчетту, грибы, жемчужный лук и морковь. Накройте крышкой и продолжайте запекать еще 60 минут или пока мясо не станет мягким.
Достаньте из духовки и подавайте это густое и сытное рагу из лосятины с нарезанным французским хлебом. ~ Наслаждайтесь!
Традиционное рагу из лося — Начни охоту
2 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки масла канолы
1 ½ стакана мелко нарезанной желтой луковицы (около 2 средних)
1 чашка сельдерея (нарезанного кубиками 1/4 дюйма)
½ стакана моркови (1/4 дюйма, нарезанной кубиками)
2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
1 чайная ложка сухих листьев тимьяна или 5-6 свежих веточек, связанных вместе
1/2 ч.л. мелко нарезанных сухих листьев розмарина или около 1 ч.л. свеженарезанных
1 лавровый лист 1/3 стакана (в упаковке) нарезанной петрушки среднего размера
2 столовые ложки муки
5 чашек бульона (используйте 2 1/2 чашки бульона и 2 1/2 чашки воды, если вы используете плотный бульон)
от 1 1/2 до 2 чайных ложек соли
1/4–1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
от 2 до 4 столовых ложек масла канолы
3 фунта лося (1 дюймовые кубики тушеного мяса) 1/2 стакана сухого красного или белого вина 1/2 стакана воды
Метод
Используя жаровню емкостью от 6 до 8 литров, растопите сливочное масло на среднем огне.Добавьте масло канолы.
Добавьте лук, сельдерей и морковь в жаровню. Слегка уменьшите огонь и тушите 15-20 минут, или пока овощи не станут заметно коричневыми. Не допускайте, чтобы овощи потемнели.
Сразу же добавьте чеснок, тимьян, розмарин, лавровый лист и петрушку. Готовьте и помешивайте около 2 минут или пока чеснок не станет коричневым. Всыпать муку, перемешать. Немедленно смешайте бульон или комбинацию бульона и воды. Уменьшите горелку до минимума.
Добавьте масло канолы в отдельную большую кастрюлю или сковороду. Нагрейте масло на средне-сильном огне. В горячем виде добавить кусочки тушенки. Не переусердствуйте, при необходимости готовьте в 2 или 3 захода. Дайте кускам мяса обжариться по 2–3 минуты с каждой стороны, прежде чем переворачивать. Каждая партия подрумянивания займет от 8 до 10 минут или около того. Не надо спешить. Получите куски мяса приятного темно-коричневого цвета для лучшего вкуса. Добавьте обжаренное тушеное мясо в жаровню. Между партиями немедленно деглазируйте горячую сковороду жидкой комбинацией из 1/4 стакана вина и 1/4 стакана воды.Используйте кухонный венчик, чтобы смешать подрумяненные кусочки со дна сковороды с жидкостью. Дополнительный нагрев не требуется; деглазирование должно занять всего минуту или две. Добавьте деглазированную жидкость в жаровню.
Снимите с горелки и плотно закройте верхнюю часть жаровни слоем алюминиевой фольги. при необходимости используйте два листа крест-накрест. Накройте крышкой и готовьте в разогретой до 275F духовке 4 часа. Если используете, удалите веточки свежего тимьяна.
Подавать с овощами на выбор. Это традиционное рагу из лося хорошо разогревается и замораживается.
Следующий рецепт
Как приготовить рагу из лося и оленины
Нарежьте мясо (я использую мясо лося и оленя, но говядина тоже подойдет) на маленькие кусочки и положите в миску. Посыпьте 2 столовыми ложками муки, солью и перцем. Смешайте до покрытия.
Крупно нарежьте лук, очищенную морковь и сельдерей.
Сорвите листья розмарина и мелко нарежьте.
Добавьте около 3 столовых ложек оливкового масла в большую сковороду на среднем огне.
СРЕДНЯЯ! Мясо прилипнет, но держите огонь умеренным, а «пойманные» кусочки на дне сковороды растворятся, приобретя самый невероятный аромат, а цвет станет более глубоким позже в процессе.
Добавьте мясо в сковороду и обжаривайте в течение 5 минут. Помните, ловить хорошо, сжигать плохо.
Перемешайте.
Сейчас идет масло.
Добавьте 100 мл воды. Перемешайте пару раз.
Накрыть крышкой примерно на 5-6 минут. Наведите порядок на кухне за несколько минут. Все, что вы хотите сделать.
Примерно через 6 минут снимите крышку и несколько раз перемешайте.
Сорвите листья петрушки и мелко нарежьте стебли.
Добавить нарезанные стебли в кастрюлю
Оставьте свои листья на потом.
Как только ваш лук станет стеклянным и начнет карамелизоваться.
Добавить 2 столовые ложки муки
Два кубика говяжьего бульона
И 1,5-1,8 л воды
Это должно выглядеть так.Вода должна быть примерно на 2 дюйма выше смеси. Увеличьте огонь и доведите до кипения.
Добавьте свои карты.
Включите температуру на минимум и накройте крышкой. Готовьте в течение 2 часов или дольше, мясо должно быть очень нежным, когда оно будет готово.
2 часа спустя… Соскребите все кусочки со дна. Это не грубо, хорошо перемешайте. Посмотрите, как цвет становится темно-коричневым. Это значит, что будет вкусно.
Возьмите листья петрушки и растолките их с зубчиком чеснока и парой щепоток соли в ступке пестиком, пока не получите пасту.
Это должен быть результат, примерно чайная ложка пасты из петрушки и чеснока.
Перемешайте. Приправьте по вкусу солью и перцем.
Доедай. Очень вкусная штука, надеюсь, вы согласитесь!
Сытное рагу из лосятины и овощей в мультиварке
Для тех, у кого есть дичь, этот рецепт для вас! Мне повезло, что у меня есть местный мясник, который поставляет все виды мяса, включая лося и бизона. Это прекрасно для лосиного фарша, но если это недоступно для вас, говяжий фарш отлично подойдет.Это очень хороший рецепт ко дню Святого Патрика, так как мясо с картофелем — идеальное блюдо для праздника. Приправленный свежим орегано и шалфеем, паприкой и чесноком, это ароматная смесь для вашего праздничного рагу. Я немного загустил суп небольшим количеством муки, но это необязательный шаг. Я также добавила бальзамический уксус и вустерский уксус, чтобы немного подкислить бульон. Бросьте все в мультиварку, готовьте весь день и у вас будет прекрасная тушенка на вечер! Украсьте каждую тарелку небольшим количеством выдержанного ирландского белого чеддера и свежей петрушкой, чтобы усовершенствовать рецепт.
Сытное рагу из лосятины и овощей в мультиварке
Общее время 8 часов 20 минутИнгредиенты
- 3 столовая ложка масло сливочное
- 1 желтый лук нарезанный
- 1 фунт земляной лось или говядина или баранина
- 8 чашки говяжий бульон
- 5 морковь нарезанный
- 5 стебли сельдерея нарезанный
- 3 пастернак нарезанный
- 7 или 8 маленький красный картофель нарезанный кубиками
- 1 столовая ложка свежий шалфей фарш
- 1 столовая ложка свежий орегано фарш
- 2 столовая ложка Вустершир
- 2 столовая ложка бальзамический уксус
- 4 зубчики чеснока фарш
- 2 чайная ложка паприка
- черный перец и морская соль по вкусу
- 2 столовая ложка порошок
- белый чеддер для украшения
- свежая петрушка по желанию для украшения
Инструкции
В большой кастрюле растопить сливочное масло и добавить лук, сельдерей, морковь и пастернак. Готовьте около 7-8 минут под крышкой, пока лук не станет прозрачным.
Добавьте чеснок, шалфей, орегано и паприку. Готовьте 2-3 минуты до появления аромата.
Посыпать смесь мукой и перемешать до однородности.
Перелейте смесь в 6-литровую мультиварку.
Добавьте еще одну столовую ложку масла в кастрюлю.Подрумяньте лосиного фарша в течение 2-3 минут, разбивая по мере приготовления. Переложить в мультиварку.
Добавьте в мультиварку картофель, говяжий бульон, вустерский соус и бальзамический уксус.
Готовить на слабом огне 8-9 часов или на сильном огне 4-5 часов.
Подавайте с тертым белым чеддером и свежей петрушкой.
Сохранить
Сохранить
Кале, колбаса из лосятины + картофельный суп
Я еще не встречал человека, который бы не ждал прихода осени хотя бы в предвкушении горячих супов и теплого хлеба. Вместо нашего гигантского урожая капусты этим летом и осенью (он просто продолжал расти и расти), я стал довольно зависимым от своих очевидных (этот суп) и скрытых способов включить капусту почти во все, что мы едим.
Заставить Эбби есть капусту не проблема, Уиндхэм, однако, буквально извергнет любую зеленую листовую субстанцию, которая случайно попадет ему в пищевод. Я, наверное, не должен говорить о срыгивании пищи, пытаясь нарисовать вам аппетитную картину этого супа.Так что на этом я закончу. Этот суп волшебным образом соблазняет моего сына есть капусту? Неа. Какие? Вы думали, что я скажу другое? Прошу прощения, но нет.
Но он съест все остальное и выберет капусту, а я только покосюсь на него, когда он произнесет, насколько отвратительна капуста, и мои глаза остекленеют, чтобы не обращать внимания на его соус (это будет называться сбором и выбором сражения с малышом), к теплым воспоминаниям о том утре. О том, как он хлебает смузи, в котором было около фунта свежей капусты. Отвратительный. Или вкусный, как он обычно произносит за коктейлями, которые я ему делаю. Ах, дети, как легко обмануть. Далее Дед Мороз. Вещи, вызывающие терапию, Я знаю.
А тем временем в холодные осенние и зимние дни всегда будет утешительное тепло домашнего супа. Особенно после сеанса терапии.
Ключевым ингредиентом здесь является домашний костный бульон , который теперь, когда я официально перешел на приготовление собственной большой партии каждые 4-6 недель, я, вероятно, скажу о любом рецепте супа, тушеного мяса или соуса.Потому что это правда. Конечно, подойдет и магазинный, я не собираюсь быть снобом. Я просто предпочитаю традиционную еду, приготовленную с нуля.
Торгозма: в противном случае, известный как капуста, лось колбасы и картофельный суп
Тип рецепта: суп
Кухня: Главная
Подоговаривайте:
Срок головки:
Общее время:
Количество порций: 6-8
- 1½ чашки нарезанного кубиками лука
- 2 столовые ложки измельченного чеснока
- 4 колбасы из лосятины (или другие колбасы, тернка) 9032 9032 (звучит, как много, но на самом деле готовится; на ваш выбор)
- 4 чашки нарезанного кубиками картофеля (на ваш выбор, я люблю красненькие с этим супом)
- 6 чашек костного бульона или бульона
- 2 чашки жирного кокосового молока (органическое действительно намного лучше на вкус и на вид)
- 2 чашки (или одна банка на 28 унций) нарезанных кубиками сливовых помидоров (я использовал почти последний из наших черных сливовых помидоров, лучший соус/суп/тушеное мясо помидор oes wever)
- 2 столовые ложки свежих лосочных ложка
- 6 1 столовые ложки Peppercorns
- 2 листья залива
- 1 кашмирский перец (Smokey среднее тепло, абсолютно прекрасный)
- 2 столовые ложки масла
- 2 столовые ложки EVOO
- Нарежьте лук (небольшими кусочками) и добавьте его в сковороду с шипящим маслом и EVOO (оливковое масло первого отжима или просто кокосовое масло, если вы хотите сделать это без молочных продуктов). Добавьте щепотку соли, так как это вытянет часть влаги (к тому же, я просто люблю это делать) и обжаривайте до золотистого и прозрачного цвета. Добавьте измельченный чеснок и перемешайте, обжаривая еще несколько минут, пока все не начнет карамелизоваться. Добавьте лосиную колбасу.
- Пока сосиски готовятся, быстро, как кролик… очистите и нарежьте небольшими кусочками картофель (тип на ваш выбор) в кастрюлю с сосисками. Правильно, не надо их отдельно готовить. На самом деле, жарка их таким образом с остальными вкусностями только добавляет вкуса супу.
- В этот момент вы должны перевернуть и смешать сосиски и прочее и добавить немного бульона/бульона, чтобы деглазировать вашу жаровню. (Я упоминал об этом? Вы должны использовать кастрюлю с толстым дном для этого супа, так как это одна кастрюля, и вы не хотите, чтобы что-то легко прилипло и сгорело.) Пока сосиски продолжают готовиться, вымойте и нарежьте до ваших помидоров сливы. Вы также можете добавить банку нарезанных кубиками помидоров. Добавьте их в кастрюлю. Больше поворотов и путаницы.
- Удалите стебли, порвите (небольшие кусочки) и промойте капусту в дуршлаге, слейте воду и отложите в сторону.
- К этому моменту все должно хорошо подрумяниться, а сосиски почти готовы. Добавьте этот кашмирский перец (или два, если у вас нет маленьких людей, которые воротят носы от сильного жара), лавровый лист и перец горошком. Если вы сообразительны, вы поместите их в марлевую сумку, чтобы в конце их можно было легко вынуть. Добавьте еще орегано, он не пойдет в марлю. Независимо от того, как быстро вы работаете, сосиски должны быть готовы через 15 минут, когда вы можете вынуть их из кастрюли и разрезать вдоль, а затем на куски, чтобы добавить обратно в кастрюлю.
- Вы находитесь в завершающей стадии, это действительно такое простое и сытное блюдо! Влейте бульон/бульон, кокосовое молоко и перемешайте, уменьшив огонь до слабого кипения. Позвольте этому действию скрипеть и дразнить свой нос в течение примерно 20 минут.
- В конце добавьте капусту, ее нужно варить максимум 5-8 минут. Вы не хотите не приготовить его до смерти. Вы должны подавать этот суп с теплым хрустящим снаружи и мягким внутри хлебом и неприличным количеством масла, но это не обязательно.Это сытный суп с картошкой и колбасой. Вы также должны посыпать этот суп тертым сыром азиаго, стружкой пармезана и/или маслом чили.
- Если вы не любитель капусты, клянусь (чем-то хорошим), что это вас изменит. Трев не самый большой фанат (он как бы соглашается на смузи), и он искренне бормотал слова благодарности через укусы, так что.
3.2.2124
Рагу из лося и фенхеля с лимоном и жареным хлебом с травами
Главная » Дикая еда » Рецепты » Рагу из лося и фенхеля с лимоном и жареным хлебом с травами
РецептыЧитать далее
У меня новая страсть к консервированному лимону. По сути, это сырой лимон, который был маринован с солью, и ему удается быть более интенсивным и каким-то образом более мягким, чем обычный лимон. Я считаю, что это удивительное сочетание с диким лосем и олениной, особенно с яркими марокканскими специями. Я покупаю свои на ближневосточном рынке вниз по улице от моего дома, но вы, вероятно, можете найти их и в продуктовом магазине. Их также довольно легко сделать, что делает их отличным способом сохранить амбициозное плодоносное лимонное дерево в разгар зимы.
Этот рецепт взят из рецепта Элисон Роман из ее кулинарной книги Dining In .
Рагу из лося и фенхеля с лимоном и жареным хлебом с травами
Время подготовки 45 минут
Время приготовления 3 часа
Общее время 3 часа 45 минут
Курс Основное блюдо
Американская кухня
- 1 2½ фунта Лось тушеное мясо нарезанные в 2-дюймовые кубики
- 1 средний картофель нарезать на большие кубики
- кошерную соль
- черный перец свежеоборудование
- 1 ст.
- 2 крупных лука-шалота, мелко нарезанных
- 1 большая луковица фенхеля, крупно нарезанных
- 1 ст. л. семян фенхеля
- ¾ ст. л. молотого тмина
- 2 ст.
- 2 лавровых листа
- 3 ст. л. оливкового масла и еще немного для сбрызгивания
- 1 ломтик хрустящего хлеба, разорванный на 2-дюймовые кусочки
- 1 ст. л. хлопьев красного перца
- 2 ст. ) лимон, тонко нарезанный
Приправить лося солью и черным перцем не менее чем за 30 минут до приготовления
В большой кастрюле или жаровне разогреть масло на среднем огне и обжарить кубики лосятины.Убедитесь, что все стороны хорошо подрумянены. Это, вероятно, нужно делать партиями (каждая по 8-10 минут) и быть осторожным, чтобы не переполнить мясо! Переложите лося в миску или тарелку, пока будете обжаривать остальную часть.
Верните всех лосей в кастрюлю и добавьте картофель, чеснок, вустерширский соус, лук-шалот, фенхель, семена фенхеля и тмин. Готовьте, помешивая и соскребая остатки со дна, пока фенхель не размякнет и не начнет подрумяниваться, около 4 минут.
Добавьте томатную пасту и готовьте около 2 минут, помешивая, пока она не станет темно-кирпичной. Добавьте помидоры, лавровый лист и 5 стаканов воды.Приправить солью и черным перцем. Раздавите помидоры тыльной стороной ложки, чтобы они стали дерзкими в кастрюле. Доведите до кипения и уменьшите огонь до средне-низкого. Готовьте, не накрывая крышкой, пока лось не станет полностью мягким, а тушеное мясо хорошо не загустеет, от 2 до 2,5 часов. Проверяйте тушеное мясо во время приготовления, добавляя соль и перец по мере необходимости (всегда лучше приправлять во время приготовления, а не пытаться добавить кучу соли в конце).
Когда будете готовы к подаче, нагрейте большую сковороду на среднем огне.