Тушеная кабанятина: Кабанятина тушеная — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Тушеная кабанятина в сметане — рецепт, описание приготовления

Для того, чтобы приготовить мясо кабана – не достаточно его просто подарить с перцем и луком. Мяса дикого кабана требует особого подхода. Ведь оно отличное от свинины.

Мы предлагаем вам рецепт приготовления мяса дикого кабана в сметане:

И нам понадобится:

  • Мясо дикого кабана – 500 – 600 граммов
  • Уксус 6% — 1 чайная ложка
  • Свиной шпик – 50 граммов
  • Сметана 20% жирности – 250 граммов
  • Корень петрушки
  • Сало копчение – 50 граммов
  • Лук репчатый – ½ часть
  • Морковь
  • Корень сельдерея
  • Лавровый лист
  • Соль
  • Перец молотый
  • Перец душистый
  • Перец горошком
  • Мука – 7 граммов
  • Горчица – 1,5 чайной ложки
  • Сахар – ½ чайная ложка
  • Лимонный сок

Промойте мясо в холодной проточной воде, а затем осушите его от лишней влаги. Удалите из кабанятины прожилки и пленочки. Нашпигуйте очищенную кабанятину копченым свиным салом. Растопите свиной шпик.

Очистите лук, вымойте и порежьте любым удобным для вас способом. На растопленном шпике обжарьте до золотистости порезанный лук. Лучше всего лук порезать помельче.

Очистите петрушку, морковь и сельдерей. Так же как и лук, нам нужно порезать овощи как можно мельче, а затем обжарить вместе с луком на растопленном свином шпике.

После обжаривания, в овощи добавьте немного уксуса и горячей воды.

Все пережаренные овощи отправляем к мясу. Добавьте в смесь мяса и овощей несколько листочков лавра, молотый перец и горошинки перца. Посолите, и можно отправлять мясо в духовку тушиться.

Мясо будет готовиться в собственном соку, так что не переживайте, что мы в него не вливали ни масла, ни воды. Сока будет достаточно.

Чтобы мясо было достаточно мягким, выделенным из него сока периодически поливайте кабанятину.

Когда мясо дойдет до готовности – его можно доставать из духового шкафа. Порезать по порционным кусочкам и раскладывать по тарелкам.

В сок, который остался в посуде от мяса, добавьте немного просеянной муки и сметаны 20% жирности, горчицу, сахар и сок лимона. Все хорошо перемешайте, чтобы не осталось комочков. Этим соусом полейте мясо дикого кабана.

Такое тушеное мясо подойдет к абсолютно любому гарниру.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Тушеная кабанятина

Ключевые слова: Мясо (Кабанятина, я выбирал филейные части с жирком, но, как оказалось, лучше брать поменьше жирка, его и так будет много), Лук репчатый (Луковицы стоит взять крупные), Чеснок, Картофель (обязательно молодой и я выбирал помельче), Молоко (3,2% жирности), Сливки (10-15% жирности), Орехи грецкие (Сложно сказать количество, я взял горсть очищенных орехов), Масло сливочное, Лимон, Помидор, Зелень (небольшой пучок петрушки и укропа), Специи (взял набор специй для шашлыка), Соус (Наршарам, по вкусу и на любителя),

Категория: Блюда из мяса в мультиварке Кухня: Русская

Описание

Рецепт приготовления Тушеная кабанятина; Как-то раз друг-охотник предложил взять мяса кабанчика, я согласился, но ни разу не готовил его, покопавшись в интернете, я так и не нашёл интересный для меня рецепт, поэтому поступил иначе и соединил в одном блюде три рецепта, результат превзошёл все мои ожидания! Мои домашние слопали всё за один присест 🙂 Мясо получилось очень нежным и просто таяло во рту, после того как опубликовал фото блюда в соцсетях, у меня сразу появилось много заказов на него 🙂 Итак, что же я сотворил:

Ингредиенты
  • Мясо (Кабанятина, я выбирал филейные части с жирком, но, как оказалось, лучше брать поменьше жирка, его и так будет много) 1 кг
  • Лук репчатый (Луковицы стоит взять крупные) 3 шт
  • Чеснок 5 зуб.
  • Картофель (обязательно молодой и я выбирал помельче) 1 кг
  • Молоко (3,2% жирности) 1 л
  • Сливки (10-15% жирности) 100 мл
  • Орехи грецкие (Сложно сказать количество, я взял горсть очищенных орехов) 50-80 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Лимон 1 шт
  • Помидор 2-3 шт
  • Зелень (небольшой пучок петрушки и укропа)
  • Специи (взял набор специй для шашлыка)
  • Соус (Наршарам, по вкусу и на любителя)
Инструкция

Процесс:

Мясо почистил от плёнок, излишнего жира, залил водой со специями, дал чуток полежать в холодильнике….

Лук покрошил довольно крупно, слегка пассировал (не до золотистого цвета, а вот как раз до этого момента ) переложил в отдельную миску.

На тёрке содрал цедру с одного крупного лимона (как мне показалось, можно было бы и побольше, но не суть), покрошил 5 зубчиков чеснока, на сковороде растопил 50 г сливочного масла, на нем слегка обжарил чеснок с цедрой (аромат был такой, что чуть слюной не подавился ), с поджаркой поступил так же как и с луком, достал замоченное мяско, обмыл его в воде и выложил на полотенце чуть обсохнуть, потом поджарил на сковороде, где-то по минуте с каждого бока.

Затем все получившиеся ингредиенты поместил в котелок (мультиварка), перемешал и поставил тушиться, тем временем начал готовить соус для тушения. Литр молока в кастрюльку и на огонь, пока молочко грелось, я мелко, ножиком покрошил орехи в крошку, к этому времени молочко нагрелось почти до кипения, я в него пересыпал орешки и добавил сливки, поварил еще секунд 30 и снял с плиты, получившимся супчиком я залил мяско, которое уже начало тушиться, и обратно тушить ещё на 30 минут, тем временем, подготовил картошку, выбирал специально самую мелкую, чтобы не надо было резать, так мне казалось будет интереснее через 30 мин. в этот котёл закинул ещё и картошку и оставил тушиться ещё на 2 часа.

Далее — сервировка: зелень, помидорка, лимончик, мяско полил соусом наршарам и вуаля.

P.S. Это мой первый рецепт тут, так что не судите строго и извините, что не делал фото по-стадийно, в другой раз будут

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут

10 585 Рецептов | BonApeti.ru

Категории

  • Алкогольные Напитки(31)
  • Баница(429)
  • Блинчики(151)
  • Блюда из Гуся(3)
  • Блюда из Дичи(22)
  • еще »
  • « меньше

Подкатегория

  • Безглютеновые Рецепты(20)
  • Блюда Здорового Питания (549)
  • Блюда для Диабетиков(19)
  • Блюда из Молочных Продуктов(300)
  • Бюджетные Рецепты(487)
  • еще »
  • « меньше

Виды блюд

  • Банички(78)
  • Блюда в Банках(178)
  • Блюда в Глиняном Горшке(100)
  • Булочки(64)
  • Голубцы(52)
  • еще »
  • « меньше

Время приготовления

  • до 30 минут(1500)
  • до 60 минут(5682)
  • до 90 минут(8619)
  • более 90 минут(1966)

Национальность

  • Австралийская Кухня(12)
  • Австрийская Кухня(41)
  • Американская Кухня(389)
  • Английская Кухня(91)
  • Арабская Кухня(66)
  • еще »
  • « меньше

Обработка

  • Без Тепловой Обработки(1177)
  • Бланшированные Блюда(20)
  • Блюда в Духовке(5462)
  • Блюда в Микроволновке(24)
  • Блюда в Мультиварке(25)
  • еще »
  • « меньше

Степень сложности

  • Блюда Средней Сложности(3707)
  • Очень Сложные Рецепты(98)
  • Простые Рецепты(5525)
  • Сложные Рецепты(790)

Праздничный стол

  • Блюда к Сочельнику(56)
  • Блюда ко Дню святого Валентина(10)
  • Меню на День Рождения(184)
  • Новогодние Блюда(102)
  • Пасхальные Блюда(160)
  • еще »
  • « меньше

По продуктам

  • Баклажаны(136)
  • Брокколи(44)
  • Брынза(52)
  • Булгур(21)
  • Горох(32)
  • еще »
  • « меньше

Кухня по сезонам

  • Весенние Блюда(439)
  • Зимние Блюда(958)
  • Летние Блюда(815)
  • Осенние Блюда(555)

Топ пользователей

  • Марина Иванова(2305)
  • Анна Марковская(1641)
  • Natalya Shvenk(1335)
  • Наталия Симеонова(1324)
  • Larisa Docheva(1317)
  • Нина Норд(1305)
  • Olga Gogosheva(1258)
  • Александра Фирсова(100)
  • Рецепты без фото(1)

Кабанятина (свинина) тушеная с квашеной капустой. Готовим с Оксаной Валерьевной.

Готовим мясо дикого кабана (кабанятина) тушеное с квашеной капустой и копчеными колбасками. Рецепт также подходит для приготовления обычной свинины. Тушеная кабанятина (свинина). Как вкусно приготовить кабанятину (дичь). Список ингредиентов ищите ниже…
Мои рецепты вторых блюд : youtube.com/playlist?list=PLHN…
Все мои рецепты : youtube.com/user/OksaVTv/playl…
Канал «Китайская кухня с Оксаной Валерьевной» : youtube.com/channel/UCBYZQNSgD…
Наш семейный канал СашОкДВ : youtube.com/channel/UCbTvzZnDD…
Наш канал по рукоделию ОкСаша ДВ : youtube.com/channel/UC-AuoPYA9…
Канал Александра : youtube.com/channel/UCFB2TOTO8…
———————————————-
Мой Instagram: instagram.com/oksashadv
Instagram Александра : instagram.com/sashokdv
———————————————
Ингредиенты :
Мясо(кабанятина, свинина) — 1,5кг
Квашеная капуста — 600-700г
Лук- 500г
Чеснок — 1гол.
Сливочное масло — 100г
Копченые колбаски — 200-250г
Прованские травы (9трав) — 1ст.л.
Перец чёрный мол. — по вкусу
Лавровый лист — 2шт.
Соль — по вкусу
Столовый уксус(6%) — 2ст.л.
Горчица — 1-2ст.л.
Томатная паста — 2ст.л. с горкой
Растительное масло — 4-5ст.л.
——————————————————
Ingredients :
Meat (boar, pork) — 1.5kg
Sauerkraut — 600-700g
Onion — 500g
Garlic — 1 head
Butter — 100g
Smoked sausages — 200-250g
Provencal herbs (9 herbs) — 1 tbsp
Black pepper mol. — taste
Bay leaf — 2 pcs.
Salt to taste
Table vinegar (6%) — 2 tablespoons
Mustard — 1-2 tbsp.
Tomato paste — 2 tablespoons with a slide
Vegetable oil — 4-5 tbsp.

Блюда с капустой :
Капустные оладьи : youtu.be/Hq5udsZksjM
Капустная запеканка с фаршем : youtu.be/fkU1I1WKO3g
Квашеная капуста тушеная с сосисками : youtu.be/WH8YFrKeM5M
Котлеты из мяса с капустой : youtu.be/22rRxfazD3U
Бигус(бигос) : youtu.be/8x-Q7CN_FQo
Капустные конвертики : youtu.be/eIb6sL8ALRk
Капустный шницель с сыром : youtu.be/Gpd2i-NPG5Y
Гарнир из свежей капусты : youtu.be/LwXvMRurEQ8
Шницель с пекинской капустой и гречкой : youtu.be/VzebjLWzOto
Вареники с капустой и мясом по-корейски : youtu.be/RrGAw7ULMdE
Ленивые «вареники» с капустой : youtu.be/IfKGauq3koI

#кабанятина_с_капустой #свинина_с_капустой #Оксана_Валерьевна #тушеное_мясо_с_капустой #рецеп_мяса_с_капустой #рецепт #кулинарный_рецепт #кулинария #блюда_с_капустой #готовим_с_Валерьевной

Кабанятина. Еда мужская.

Мясо кабана специфично как по запаху и вкусу, так и по способу сохранения и кулинарии. Так, только для засолки мяса кабана нужно в полтора-два раза больше соли.

При использовании кабаньих полутуш в свежем виде они разделываются на 7 следующих частей: 1 — окорок, 2 — корейка, 3 — грудинка, 4 — пашина, 5 — передняя часть, 6 — рулька, 7 — подбедерок.

При использовании кабаньих туш для копчения они разделываются на следующие части: 1 — задний окорок, 2 — корейка, 3 — грудинка, 4 -передний окорок, 5 — пашина, 6 — шейная часть.

Мясо кабана в кулинарной обработке имеет ряд особенностей. Его лучше всего использовать на вторые блюда. Для кулинарной обработки лучше использовать мясо с кожей, очищенной от щетины. Такое мясо легко сохранить от загрязнения.

Мясо самцов, особенно старых секачей, более жесткое, в период гона имеет неприятный запах. Зато — это хорошая еда мужская, благодаря повышенному содержанию тестостерона. Для удаления этого запаха мясо перед приготовлением следует вымочить в 1-2 % -ном растворе уксуса в течение 2-4-х часов, в зависимости от величины куска. Мясо самок и молодых самцов-подсвинков (не в период гона) не нуждается в такой обработке (исключение составляет приготовление шашлыков).

Сортовое деление. Одной из простейших схем кулинарного использования мясных туш диких кабанов является разделение их полутуш поперек на заднюю или окорочную часть, среднюю и переднюю части.

Самые ценные части — задние окорока, выделяют для посола, копчения и последующего запекания или варки (вареная ветчина).

Средняя часть может быть разделена двумя продольными разрезами на три части: верхнюю — корейку, среднюю — грудинку и малоценную нижнюю — сосковую.

Корейка и грудинка могут быть использованы для приготовления солено-копченых продуктов. Кроме того, корейка может быть использована для приготовления отбивных котлет. Если имеется излишек спинного жира, его срезают, оставляя на мышцах слой жира толщиной примерно 1 см. Это улучшает вкус котлет. Затем отделяют ножом мякотную часть от позвоночного хребта и вырубают его, оставляя ребро в куске. Этот кусок разделяют ножом поперек на порции, оставляя в них по одному ребру с оголенным кончиком. Полученные порции отбивают для размягчения и придания плоского вида, затем слегка посыпают солью и жарят: это натуральные отбивные котлеты. В других случаях после основательного отбивания куски смачивают взбитым яйцом, обваливают в сухарях и жарят. Можно также приготовить и эскалоп, который представляет собой поперечные ломти мякоти со слоем жира, срезанные с костей поясничной части туши или с верхней части задней конечности.

Кроме того, почечную часть корейки, освобожденную от всех костей и сухожилий, или же мякоть с заднего окорока нарезают кусками в виде натуральных котлет, но без костей и получают шницель. Далее его обрабатывают и жарят, как и отбивные котлеты, в сухарях.

Лопаточную часть туши нередко используют для приготовления тушеного мяса куском. Однако шейную часть целесообразно использовать для приготовления первых и вторых блюд.

В заключение следует отметить, что при выделении заднего окорока оставшуюся верхнюю часть с крестцовыми позвонками, а также вырубленный хребет целесообразно использовать на первые блюда типа лапши, имея в виду, что эта часть для щей и борща малопригодна.

Нижняя часть конечностей до запястного или до «ахиллесова сухожилия» — «свиные ножки» — прекрасный продукт для студня.

18343

Другие новости раздела:

Калорийность кабанятина тушкована. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«кабанятина тушкована».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 150 кКал 1684 кКал 8.9% 5.9% 1123 г
Белки 21.51 г 76 г 28.3% 18.9% 353 г
Жиры 3.33 г 56 г 5.9% 3.9% 1682 г

Энергетическая ценность кабанятина тушкована составляет 150 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Тушеная Оленина коды ТН ВЭД (2020): 1602411000, 1602491900, 1602909900

Консервы мясные. Мясо тушеное: говядина тушеная высший сорт, свинина тушеная высший сорт, конина тушеная высший сорт, оленина тушеная высший сорт 1602411000
Консервы мясные кусковые стерилизованные: «Оленина тушеная высший сорт», «Оленина тушеная первый сорт», «Говядина тушеная высший сорт», «Говядина тушеная первый сорт», «Свинина тушеная высший сорт», «Свинина тушеная первый 1602491900
Консервы кусковые мясные стерилизованные: » тушеная Особая» (ассортиментный номер 6754) 1602909900
КОНСЕРВЫ МЯСНЫЕ. МЯСО ТУШЕНОЕ Высший сорт: Говядина тушеная, Свинина тушеная, Баранина тушеная, Конина тушеная, Оленина тушеная; Первый сорт: Говядина тушеная, Свинина тушеная, Баранина тушеная, Конина тушеная, Оленина т 160249
Консервы мясные тушеные: Тушенка «Улан-Удэнская из говядины», Тушенка «Улан-Удэнская «Особая» (из говядины и конины), Тушенка «Улан-Удэнская «Экстра» (из говядины и оленины), Тушенка «Улан-Удэнская «Дуэт» (из говядины и св 1602906900
Консервы мясные кусковые стерилизованные: высший сорт: говядина тушеная, свинина тушеная, баранина тушеная, конина тушеная, оленина тушеная, первый сорт: говядина тушеная, свинина тушеная, баранина 1602
Консервы мясные высшего и первого сорта: «Говядина тушеная», «Свинина тушеная», «Оленина тушеная» 1602501000
Консервы мясные высшего и первого сорта: Говядина тушеная , Свинина тушеная, Конина тушеная, Оленина тушеная, Баранина тушеная; фасованное в стеклянные банки емкостью 0.5л ГОСТ Р 54033-2010 1602
Консервы мясные «Мясо тушеное»: говядина тушеная «Классическая», свинина тушеная «Классическая», конина тушеная «Классическая», оленина тушеная «Классическая» 1602
Консервы мясные: «Мясо тушеное Российское» (Говядина тушеная Российская, Свинина тушеная Российская, Баранина тушеная Российская, Конина тушеная Российская, Оленина тушеная Российская, Российское). Упаковка: ж 1602411000
Консервы кусковые мясные стерилизованные: «Оленина тушеная Особая» (ассортиментный номер 6754) 1602909900
ПОЛУФАБРИКАТЫ МЯСНЫЕ ИЗ ОЛЕНИНЫ В МАРИНАДЕ И БЕЗ НЕГО: Бескостные крупнокусковые категории А — оленина шпигованная, мясо оленины для тушения; Бескостные мелкокусковые категории А — шашлык, бефстроганов, гуляш, жаркое, 1602909900
Консервы мясные и мясосодержащие: говядина тушеная, свинина тушеная, баранина тушеная, баранина на кости тушеная, оленина тушеная, конина тушеная, кролик тушеный, лосятина тушеная, кабанятина тушена 1602
Изделия кулинарные из мяса говядины, оленины, баранины, свинины. Мясные продукты: бифштексы, шницели натуральные рубленые, котлеты натуральные рубленые, мясо тушеное для гуляша; Мясосодержащие продукты: котлеты, шницели, 1602
Консервы мясные кусковые стерилизованные (мясо тушеное): высший сорт: говядина тушёная, свинина тушеная, баранина тушеная, конина тушеная, оленина тушеная, первый сорт: говядина тушёная, свинина тушеная, баранина тушеная, 160290
Полуфабрикаты мясные кусковые: крупнокусковые (бескостные, мясокостные) из оленины категории А – вырезка из оленины , карбонад; категории Б – окорок бескостный, оленина для тушения, шея бескостная, лопаточная часть бескост 0208
Консервы мясные. Мясо тушеное: тушенка свиная (свинина тушеная), тушенка говяжья (говядина тушеная) ,тушенка баранья (баранина тушеная), тушенка из конины ( конина тушеная), тушенка из оленины (оленина тушеная), маркировка 1602
Консервы мясные стерилизованные: «Оленина тушеная Особая» 1602909900
консервы мясные кусковые стерилизованные «Оленина тушеная первый сорт» в стеклянных банках массой нетто 400г. 1602509501
Вторые обеденные блюда – готовые, охлажденные: Оленина вырезка Новая Зеландия запеченная, говядина вырезка в карибском соусе, кролик запеченный, кролик тушеный, Бухлама (баранина тушеная с баклажанами), Гупта (тефтели из б 1602501000
Консервы мясные высшего и первого сорта: Говядина тушеная, Свинина тушеная, Баранина тушеная, тушеная, Оленина тушеная 160250
Консервы мясные кусковые стерилизованные высшего сорта: говядина тушеная, оленина тушеная. 1602
Консервы мясные: мясо тушеное (оленина тушеная высший сорт, оленина тушеная первый сорт), упакованные в металлические банки, стеклянные банки, весом от 250 до 630 грамм, 1602909900
Полуфабрикаты из оленины натуральные охлажденые и замороженные: — Крупнокусковые: Оленина для тушения; Оленина для варки; Оленина для жарки;- Мелкокусковые: Поджарка из оленины по-домашнему; Набор для бульона;Код ОКП 92140 021099
консервы мясные кусковые стерилизованные » тушеная» высшего сорта (ассортиментный номер 675, первого сорта ( ассортиментный номер 2899) 1602909900

Тушеный кабан

**

_ (Wildschweinkeule) _

**

СЕРВИСОВ 6-8

Блюдо прекрасно подавать с обжаренной капустой.

** ** 4 ст. оливковое масло
1 4 фунта. окорочка кабана, очищенная от костей, обрезанная и перевязанная в жаркое
Соль и свежемолотый черный перец
6 средних желтых луковиц, очищенных и нарезанных
3 моркови, очищенных, очищенных и натертых на больших отверстиях терки
4 ребрышки сельдерея, нарезанные крест-накрест на кусочки размером 1/2 дюйма
6 зубчиков 4 лавровых листа
1 бутылка Johann Josef Prum Wehlener Kabinett или другого Mosel Riesling
1/3 стакана жирных сливок

1.Нагрейте масло в эмалированной чугунной кастрюле среднего размера или в другой широкой тяжелой кастрюле с плотно закрывающейся крышкой на среднем или сильном огне, пока оно не станет горячим, но не дымится. Добавить кабан и хорошо подрумянить, 10-12 минут. Переложить кабана в блюдо, приправить по вкусу солью и перцем и отставить. Добавьте лук в кастрюлю и жарьте на среднем или сильном огне, соскребая подрумяненные кусочки, прилипшие к дну кастрюли, пока они не станут слегка коричневыми, 6-8 минут. Вмешайте морковь и сельдерей и готовьте 4-6 минут, пока они не подрумянятся. Верните кабан и накопившийся сок в кастрюлю, затем добавьте гвоздику, лавровый лист и вино.

2. Накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь до средне-слабого и тушите мясо, переворачивая его каждые полчаса, пока оно не станет мягким, 2–2 1/2 часа. Переложите кабана на большой лист алюминиевой фольги и полностью заверните, затем заверните пакет из фольги в чистое кухонное полотенце и отложите в сторону, чтобы мясо постояло 20-30 минут.

3. Тем временем процедите бульон из кастрюли через сито, установленное на кастрюле среднего размера, крепко надавливая на твердые частицы тыльной стороной деревянной ложки, чтобы извлечь как можно больше аромата, затем выбросьте твердые частицы.Снимите жир и выбросьте жир. Варить бульон на среднем или сильном огне до тех пор, пока он не уменьшится до 1 стакана, 20-30 минут. Вмешайте сливки, приправьте соус по вкусу солью и перцем и выключите огонь.

4. Разверните кабана и переложите на разделочную доску. Выбросьте шпагат и нарежьте мясо тонкими ломтиками. Выложите мясо на теплое блюдо и украсьте веточкой петрушки, если хотите. Вылейте соус в соусник и подавайте с кабаном.

Тушеная лопатка из кабана с черносливом и луком-пореем

Несколько недель назад я сделал в своих историях в Instagram рецепт блюда из кабана, которое пробовал.Я привез стаю кабанов из своего приключенческого бегства и находился в режиме экспериментов. У меня много запросов на рецепт, поэтому я наконец поделюсь им с вами. Это тушеная лопатка дикого кабана с черносливом и луком-пореем, которая обладает невероятным балансом вкусов и может быть приготовлена ​​также из баранины, говядины или свинины.

Тушеная лопатка кабана с черносливом и луком-пореем :

Тушеный кабан — это сочетание сладкого, соленого и острого. Фрукты и цедра апельсина также придают ему цветочный аромат.

И топпинг из йогурта уравновешивает интенсивность вкуса и обладает охлаждающими свойствами.

Это блюдо стоит на подстилке из обжаренного лука-порея, который вы готовите отдельно. Это заставило меня понять, как нужно чаще готовить лук-порей, он невоспетый герой семейства овощей.

Сообщите мне, что вы думаете об этом блюде! Он хорошо сочетается с другим мясом. И обязательно подписывайтесь на меня в Instagram и Facebook, чтобы увидеть, как я готовлю в режиме реального времени. И вы можете бесплатно подписаться на мой канал на YouTube, чтобы увидеть, как я все это делаю на видео.

Тушеная лопатка из кабана с черносливом и луком-пореем

Время приготовления 15 минут

Время приготовления3 часа

Общее время3 часа 15 минут

Порций: 8

Ингредиенты

  • 1/2 стакана виноградных косточек или подсолнечного масла
  • 1 фунт лопатки кабана предпочтительнее
  • Соль и перец
  • 2 больших луковицы нарезанных кубиками
  • 3 зубчика чеснока нарезанных кубиками
  • 1/4 стакана сухого белого вино
  • Одна банка нарезанных помидоров объемом 14 унций
  • 5 веточек тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • Полосками цедра 1/2 апельсина
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки молотого душистого перца
  • 1/2 чайной ложки молотая гвоздика
  • 2 стакана бульона на ваш выбор
  • 1 стакан мягкого чернослива без косточек
  • 6 больших луков-порей, нарезанных кусочками 1/2 дюйма
Подавать:
  • 1/2 стакана греческого йогурта
  • 2 столовые ложки мелко мелко нарезанная петрушка
  • 2 столовые ложки тертой лимонной цедры
  • 2 измельченных зубчика чеснока

Инструкции

  • Разогрейте до 350 градусов F.

  • Налейте масло в кастрюлю с толстым дном, приправьте лопатку кабана солью и перцем со всех сторон и добавьте это в кастрюлю. Обжарить со всех сторон и вынуть из сковороды.

  • Добавьте лук и чеснок, приправьте солью для выделения сока. Деглазируйте белым вином и соскребите коричневые кусочки с кастрюли деревянной ложкой.

  • Положите лопатку кабана обратно в кастрюлю и добавьте остальные ингредиенты, кроме бульона, лука-порея и чернослива.

  • Добавьте 1 стакан бульона в кастрюлю и накройте крышкой или фольгой.Поставить в духовку и варить 2-3 часа, каждые 30 минут переворачивая кабанью лопатку щипцами.

  • За последние 45 минут приготовления добавьте 1 стакан бульона, чернослив и накройте крышкой.

  • Тем временем в сотейнике добавьте масло и обжарьте лук-порей на сильном огне, посыпав солью для выделения сока. Дайте луку-порею вариться, пока он не станет мягким. Если сковорода становится слишком сухой, добавьте немного белого вина или воды.

  • Приготовьте йогуртовый соус, смешав йогурт, петрушку, цедру лимона и чеснок, и хорошо перемешайте.Переложите в холодильник и дайте аромату развиться до момента подачи на стол. Будет лучше как сидит.

  • Для подачи ложкой порей выложите на тарелку и накройте горкой тушеного кабана. Сверху полейте йогуртовым соусом и окунитесь!

Джорджия Пеллегрини

Выросла на семейной ферме в северной части штата Нью-Йорк, Джорджия. развил страсть к простой еде с фермы на стол и глубокому подключение к улице. Работая в финансовом мире после колледжа она решила покинуть свою кабину и снова подключиться к ее корни.После окончания Французского кулинарного института она начал работать в ресторанах Michelin в Нью-Йорке и Франции, и вскоре начала вести свое знаменитое Приключение Getaways: экскурсии по стране, направленные на продвижение «Ручная грамотность» и помощь участникам выйти за рамки их зона комфорта и познавайте жизнь более интуитивно. Грузия твердо верит в расширение прав и возможностей людей для самодостаточности, выявления личных сильных сторон и реализации своих жизненных увлечений.

Идеальный рецепт медленного приготовления Osso Buco из дикого кабана

Osso buco — отличный выбор даже для самых неопытных поваров.Облажаться практически невозможно. Чем дольше вы готовите, тем нежнее становится. Вкус невероятный. Отрезки мяса, оссобуко или голени, относящиеся к категории мультиварок, происходят от мускулов, которые используются очень часто. Это означает, что мясо невероятно ароматное, но довольно жесткое — то есть до тех пор, пока оно не будет приготовлено на медленном огне до нежного совершенства. Если она не такая нежная, она разваливается, когда вы проверяете степень готовности, просто готовьте ее дольше. Ароматы прекрасно сочетаются друг с другом в голландской духовке (вы также можете приготовить это в кастрюле быстрого приготовления или мультиварке).Поскольку голень срезается горизонтально по кости, расплавленный костный мозг добавляет еще более сложный и насыщенный аромат.

Также читайте: Отличные способы приготовить и съесть дикого кабана

Наш юго-западный дикий кабан бродит по лесам, добывая себе пищу из своего естественного рациона. Они любят есть ягоды, орехи, корнеплоды и клубни, которые придают их мясу неповторимый и восхитительный вкус. Они попадают в ловушку под наблюдением специализированных ветеринаров и забиваются на небольшом предприятии, специализирующемся на конкретных видах.Как и все наши продукты, мы заботимся о , откуда это мясо происходит из . Дикий кабан на самом деле является инвазивным видом в Северной Америке, и его популяция продолжает расти. Они губят посевы и нарушают рост находящихся под угрозой исчезновения растений в лесах, закапывая почву. Когда мы едим мясо дикого кабана, пойманное в ловушке гуманно, , это помогает защитить наши запасы пищи и лесные экосистемы.

Нарезка вручную мастерами мясной промышленности для лучшего вкуса

Нас всегда спрашивают, как лучше поесть кабана.Если вы привыкли есть свинину, ореховый вкус мяса кабана поразит вас. Это намного больше ароматная и сытная, чем обычная свинина. Клиенты все время говорят нам, что они не могут вернуться к обычной свинине после того, как попробовали это мясо.

Также читайте: 6 вкусных рецептов бекона из кабана, которые можно приготовить дома

Помимо непревзойденного вкуса, мясо дикого кабана обладает множеством полезных для здоровья свойств, из-за которых свинина просто улетает из воды.Он содержит меньше жиров и калорий, но содержит больше омега-3 жирных кислот, витаминов и минералов. Мы твердо верим в преимущества употребления в пищу дикого мяса, и пищевой профиль кабана является прекрасным примером этого. Наше мясо кабана не имеет себе равных по вкусу, потому что мы работаем с мелкими мясниками, специализирующимися на определенных видах мяса, которые знают, как правильно обрабатывать это мясо.

Состав:

  • 3-4 фунта кабан osso buco
  • ¼ стакан муки для выемки грунта
  • 4 столовые ложки животный жир , разделенный на части
  • Морская соль и молотый черный перец по вкусу
  • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
  • ½ стакана мелко нарезанного пастернака
  • 3 крупных мелко измельченных зубчика чеснока
  • 1 стакан красного вина
  • 2 стакана Бульон из кости зубра
  • 1 банка томатов емкостью 28 унций
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего тимьяна
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина
  • 2 лавровых листа
  • 2 столовые ложки томатной пасты двойного концентрирования
  • Цедра одного лимона

Также читайте: Как приготовить вкусную решетку из жареных в духовке ребер дикого кабана

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.Перед приготовлением дайте голеням кабана постоять примерно 15 минут при комнатной температуре.
  2. Обильно приправить оссобуко с обеих сторон морской солью и свежемолотым черным перцем. Обваляйте их в муке, стряхните излишки и отложите.
  3. Нагрейте 2 столовые ложки зубрового жира в большой голландской духовке на среднем или сильном огне. Обжарьте голени кабана, образуя ароматную корочку с каждой стороны (при необходимости работайте порциями). Отложите обжаренные черенки на тарелке.
  4. Уменьшите огонь до среднего и добавьте остаток зубрового жира в голландскую духовку.Обжарить нарезанный пастернак, лук и чеснок до готовности.
  5. Добавьте красное вино в кастрюлю и готовьте еще несколько минут. Добавьте банку помидоров, раздавив их деревянной ложкой или руками, и одну чашку бульона из бизоновых костей. Затем добавьте зелень, томатную пасту и цедру лимона. Перемешайте и готовьте примерно 5 минут.
  6. Положите обжаренные голени кабана обратно в кастрюлю. Уложите их так, чтобы они были почти полностью покрыты соусом. При необходимости можно добавить еще костного бульона, чтобы получить больше жидкости.
  7. Закройте голландскую духовку крышкой и готовьте в предварительно разогретой духовке 2 ½ часа, или пока мясо не станет мягким. Проверьте наполовину, не нужно ли добавить еще жидкости. По желанию подавайте с картофельным пюре. Наслаждаться!

Наша команда готова поддержать вас

В Beck & Bulow мы гордимся отличным обслуживанием клиентов. Мы всегда готовы помочь, если у вас есть какие-либо вопросы относительно мяса, вам нужна помощь с выбором блюд или вы просто ищете советы по приготовлению пищи .Каждый раз, когда вы звоните в наш офис, вы будете напрямую связаны с одним из членов нашей команды прямо здесь, в Санта-Фе, штат Нью-Мексико, где мы базируемся.

Также читайте: Сэндвич с вырезкой из кабана с инжиром и луковым соусом

Каждый кусок мяса герметизируется и мгновенно замораживается сразу после разделки на пике свежести. Мы работаем исключительно с мастерами мясника , которые делают каждый разрез с осторожностью и точностью.Все заказы упаковываются вручную на нашем складе в Санта-Фе, отправляются в многоразовый холодильник с сухим льдом и доставляются прямо к вашему порогу. Посмотрите наш ассортимент из курица, выращенная гуманно , лось , зубр , говядина , баранина , кабан, и свинина морепродукты .

Тушеный кабан в красном вине с полентой и жареными осенними овощами

Hurley’s

Шеф-повар Боб Херли

Обслуживает 6

Маринад

5 столовых ложек оливкового масла

1 большая морковь, очищенная и нарезанная кубиками

Сельдерей, 2 ребра, очищенный и нарезанный кубиками

1 лук, нарезанный кубиками

7 зубчиков чеснока

10 ягод можжевельника, измельченных

3 лавровых листа, дробленых

Несколько веточек свежего тимьяна

5 чашек красного вина (Сира, Зинфандель или Каберне Совиньон)

2 литра телятины

3 фунта кабана лопатка (или заменитель свиной лопатки)

Соль и перец

Метод

Смешайте все ингредиенты маринада и добавьте кабана.Мариновать в холодильнике на ночь. Вынуть кабана из маринада и отложить.

Разогрейте духовку до 300 ° F. Процедите все твердые вещества из винного маринада и отложите. В кастрюле нагрейте винный маринад до кипения и снимите все загрязнения сверху, уменьшая при этом наполовину.

Подготовьте кабана, промокнув его полотенцем. Приправить кабана солью и перцем и обжарить его на тяжелой сковороде с оливковым маслом.

Когда подрумянится, добавьте в смесь зарезервированные овощи (из маринада) и слегка карамелизируйте их.Затем добавьте вино и, наконец, телячий бульон, чтобы накрыть крышкой. (Если вам не хватает телячьего бульона, используйте обогащенный куриный бульон.) Важно, чтобы во время тушения мясо было покрыто жидкостью. Доведите до кипения, накройте крышкой и поставьте в духовку примерно на 3 часа или пока не станет очень мягким. Через два часа проверяйте каждые 30 минут или около того.

Когда мясо станет мягким, вынуть его из жидкости для тушения. Процедите все твердые вещества из жидкости и выбросьте. Поместите жидкость для тушения в кастрюлю и медленно убавляйте, удаляя жир и загрязнения.Уменьшайте, пока он не достигнет желаемого объема, вязкости и вкуса (обычно как минимум наполовину).

Пока соус готовится, возьмите частично остывшее мясо, очистите его и выбросьте основной жир и сухожилия; отложите мясо в сторону.

За тридцать минут до подачи смешайте мясо и соус. Слегка нагрейте и держите.

Осенние овощи

Лук чиполлини 2 унции, целиком

1 столовая ложка бальзамического уксуса

3 столовые ложки оливкового масла

Соль и перец

4 моркови, очищенные

2 репы очищенные

2 столовые ложки несоленого сливочного масла

Метод

Разогрейте духовку до 350 ° F.Смешайте лук чиполлини с бальзамическим уксусом, оливковым маслом, солью и перцем. Запекайте в духовке примерно 15-20 минут. Дать остыть и очистить.

Очистить морковь и репу и нарезать кусочками по 2,5 сантиметра. Бросьте в топленое масло и запекайте в духовке до мягкости, около 20 минут.

Полента

4 стакана воды

1 чашка поленты

2 столовые ложки несоленого сливочного масла

4 унции свежего тертого сыра Пармезан

Метод

Довести воду до кипения и непрерывной струей всыпать поленту, помешивая.Вернитесь к кипению, постоянно помешивая, пока полента не начнет растворяться и не прилипнет к дну сковороды. Убавьте огонь до минимума, тушите и готовьте примерно 30 минут. В это время вам может потребоваться добавить еще воды, чтобы сохранить густую консистенцию, которая наливается. Когда полента станет гладкой и сливочной, добавьте сливочное масло и сыр и хорошо перемешайте.

Для сборки

Положить нагретую поленту на тарелку. Накрыть рагу из кабана и разложить по краям жареные овощи.

Сочетание вин

Hill Family Estate Syrah Джон Энтони Сира

Тушеная на углях рулька кабана

По мере того, как времена года меняются с зимы на весну, рестораны по всей стране начнут отказываться от сырных, крахмалосодержащих комфортных блюд и переходить к свежим вкусам и более легким закускам. Однако пока не наступит солнечная семидесятиградусная погода и официально не появится новый урожай сезонных продуктов, самое время обратить наше внимание на переходные блюда.
By Annelise McAuliffe

Расположенный недалеко от Вашингтона, Wine Kitchen on the Creek предлагает идеальное блюдо, которое перенесет вас из снега и холода в теплую погоду. Тушеная на углях голень кабана — восхитительное блюдо, в котором сочетаются сытные зимние овощи и сочный протеин с легким свежим вкусом и сложной текстурой. Нежное мясо кабана сочетается с легким пюре из сельдерея и жареными корнеплодами. Все это завершается острым гранатом и ароматным джусом.

Тушеная на углях голень кабана

Автор: Винная кухня на ручье

Тип рецепта: Основной

  • 4 голени кабана весом 12 унций
  • ½ стакана моркови
  • ½ стакана сельдерея
  • 1 стакан желтого лука
  • 1 ст. томатная паста
  • 2 ст. измельченный чеснок
  • 2 лавровых листа
  • 5 веточек тимьяна
  • 2 чашки красного вина
  • 8 чашек Ветчинного или телячьего бульона
  • 1 ст. смешанное масло
  • 3.6 унций сливочного масла
  • 17,6 унций Celeriac
  • ½ стакана жирных сливок
  • 1 стакан нарезанной кубиками брюквы
  • 4 свеклы среднего размера
  • 2 пучка молодой моркови, очищенной или только что вымытой
  • 1 стакан очищенного лука
  • 1 ст. оливковое масло
  • 5 веточек розмарина
  • 6 зубчиков чеснока
  1. Разогрейте духовку до 300 * F, хорошо приправьте голени кабана с каждой стороны, затем поместите на горячий гриль, переворачивая, пока у вас не появится хороший обугленный с каждой стороны
  2. Поместите масло в сотейник и нагрейте на среднем огне, затем добавьте морковь, лук, сельдерей и чеснок в горячее масло и готовьте до тех пор, пока они не начнут вянуть,
  3. поместите голени кабана в форму для тушения поверх овощей. , добавьте тимьян и лавровый лист и добавьте красное вино, тушите красное вино в течение 3 минут, а затем добавьте бульон, бульон должен покрывать ⅔ голени кабана (это может зависеть от размера сковороды, более или менее бульон при необходимости можно использовать), накройте сковороду алюминиевой фольгой и поставьте в духовку на 4 часа, пока она не станет очень мягкой.
  4. Зарезервируйте жидкость в кастрюле.
  1. Очистить и нарезать сельдерей, положить в кастрюлю с маслом и сливками, тушить сельдерей до очень мягкого состояния.
  2. Приправить солью по вкусу и взбить на сильном огне до однородной массы. (Не забудьте запустить блендер на низком уровне и работать на максимуме, это предотвратит взрыв пюре из верхней части блендера.)
  1. Обжарьте свеклу на отдельной сковороде. начните с ударов, потому что они занимают больше всего времени, запекайте свеклу при температуре 350 * F, покрытую 1 веточкой розмарина, 1 зубчиком чеснока и небольшим количеством воды в течение примерно 35-45 минут, пока вилка не станет мягкой.
  2. Пока свекла обжаривается, перемешайте морковь с 1 столовой ложкой оливкового масла, 2 веточками розмарина и 2 зубчиками чеснока и запекайте при температуре 350 * F примерно 25 минут до мягкости. Перемешайте брюкву с молодым луком, оставшимся оливковым маслом, розмарином и чесноком, запекайте при температуре 350 * F в течение 8 минут, пока не станет мягким.
  1. Поместите жареные корнеплоды на дно большой сервировочной тарелки или формы для запекания. Затем положите голени кабана поверх корнеплодов.
  2. Процедите жидкость, которую вы зарезервировали для тушения кабана, и растопите в 2 ст.сливочного масла и приправить солью и перцем. Налейте немного на кабана и оставьте остальное, чтобы подать в качестве подливки.
  3. Подавайте сельдерей также отдельно и ложкой по мере необходимости, украсьте кабана и овощи семенами одного граната.

3.2.1275


Аннелиз МакОлифф

Обязательные семейные походы на фермерский рынок Детройта и ежевечерние домашние обеды воспитали у Аннелиз уважение и любопытство к еде. Выпускница Кулинарного института Америки, она проводит свободное время в Нью-Йорке, тестирует рецепты, завтракает весь день и мечтает о международных кулинарных приключениях.

Тушеный кабан с квашеной капустой и беконом

При всех имеющихся на рынке свиных продуктах действительно ли необходимо искать кабана? Охотники, которые убивают и разделывают кабанов собственными руками, чтобы они могли коптить, медленно обжаривать мясо или жарить его на сковороде из-за его интенсивного вкуса свинины, скажут «да». То же самое и с поварами, которые ценят кабана за добавление разнообразия в меню и за превосходные блюда, такие как кассуле и соус Болоньезе с его богатым вкусом. Со вкусом, похожим на обычную свинину, но более интенсивным и более богатой, кабан — это то, что все любители мяса должны попробовать хотя бы один раз.

Кабаны являются предками домашних свиней и существуют еще до ледникового периода. Во многих частях света кабан был частью традиционной диеты на протяжении веков, хотя в США он до сих пор считается новинкой. Когда испанские исследователи завезли домашних свиней в Америку, некоторые сбежали с ферм, став дикими, одичавшими свиньями. В начале 1900-х годов кабаны из Европы и Азии были завезены в США и выпущены в охотничьи угодья, а некоторые снова сбежали на свободу.Со временем дикие свиньи и кабаны смешались и создали гибридную породу в США.

Насколько в наши дни дикий кабан продается в магазинах и ресторанах? По крайней мере, в США некоторые из «диких» кабанов, которых вы покупаете, на самом деле могут быть выращены на фермах или, во многих случаях, выращены на ранчо. В идеале это означает, что животные не находятся в загоне и могут свободно бродить и есть, как в естественной среде обитания. В некоторых случаях их даже забивают в поле, а не ловят и не отправляют на убой.Во многих штатах кабаны стали такой помехой, что охотникам разрешено ловить их живыми в дикой природе, а затем привозить кабанов на бойни, одобренные Министерством сельского хозяйства США.

Мясо кабана имеет глубокий мясной вкус и более темный цвет, который отличает большинство видов дичи от мяса домашних животных. Как и большинство мяса дичи, кабан постный и может стать жестким, если его не приготовить должным образом. Стейки из кабана и медальоны можно обжарить на сковороде или на гриле до средней прожарки, что обычно означает всего несколько минут приготовления с каждой стороны.Однако самый безопасный вариант — это медленное приготовление кабана на медленном огне, в результате чего мясо получается настолько нежным, что просто разваливается. Тушеный кабан с квашеной капустой — сытное блюдо, но острый краут отлично контрастирует с сочным мясом. Бекон добавлен, чтобы сделать блюдо еще более пикантным, а несколько лавровых листьев и гвоздики добавлены для ароматности и нежного вкуса. Это очень сытная еда, не требующая большого количества ингредиентов или большой работы.

Если вы готовы прогуляться по дикой природе, стоит поискать кабана.Попробуйте заказать его по специальному заказу у мясника или поищите в Интернете поставщиков по почте.

На 2-4 человека

Состав:


  • 1-2 фунта ноги или лопатки кабана
  • 2 столовые ложки горчицы
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 6 ломтиков бекона, нарезанных небольшими кусочками
  • 1 мелко нарезанный лук-шалот
  • Одна банка квашеной капусты емкостью 25 унций, высушенная
  • 2 чашки белого вина (попробуйте Рислинг) или бульона
  • 4 целых зубчика
  • 2 лавровых листа

Инструкции :

Взбейте горчицу, оливковое масло, чеснок и соль.Натрите все мясо. Мариновать при комнатной температуре 1 час.

Разогрейте духовку до 275 градусов по Фаренгейту или установите медленноварку на слабую температуру.

В жаростойкой посуде или сотейнике на среднем огне приготовьте кусочки бекона. Незадолго до того, как бекон станет хрустящим, добавьте лук-шалот.

Добавьте кабана в кастрюлю, подрумянивая со всех сторон. При необходимости добавьте несколько столовых ложек оливкового масла или сала, чтобы мясо подрумянилось.

Квашеную капусту не нужно ополаскивать, но можно, если вы хотите смягчить острый вкус.Добавьте в кастрюлю квашеную капусту, вино или бульон, гвоздику и лавровый лист.

Накройте кастрюлю и поместите в духовку или переложите ингредиенты в мультиварку. Варить до готовности, несколько раз перевернув мясо. В духовке это займет 2-3 часа, в мультиварке 4-6 часов.


об авторе

Сообщение навигации

Если вы хотите добавить аватар ко всем своим комментариям, нажмите здесь!

Традиционное тосканское рагу из кабана с темным шоколадом

перейти к рецепту

Новая неделя должна стать поводом для экспериментов — попробуйте мое тосканское тушеное мясо из кабана в темном шоколаде!

Охота — король в стране Тоскана.Представлять деревенских жителей с их стрельбой из ружья — такое клише, но это огромная часть того, что их отличает, и настоящий источник гордости. Когда пару месяцев назад Джулио баллотировался на пост мэра, одна из самых серьезных критических замечаний в его адрес заключалась в том, что он не охотился. Люди не могли поверить, что он даже не видел пистолета, не говоря уже о том, чтобы его не воспитывали, чтобы стрелять и убивать.

Я из охотничьих угодий, но не занимаюсь охотой. У нас за домом есть небольшой участок леса, и кабаны ночью выходят на корм в огород.Они любят корни и роют эти гигантские норы почти как норы. На днях я вытащил самую красивую капусту и обнаружил, что она полая — ее съел кабан, коренья и все такое!

В этом рецепте был не тот кабан!

Сезон охоты короткий и очень насыщенный. Это командные усилия, поэтому небольшая группа охотников исследует определенный участок леса. Они могут часами ждать, иногда зря. Кабаны очень умны и очень опасны, поэтому для быстрого и точного прицеливания используется бюджетная красная точка для AR15.Но не проходит и тот сезон охоты, когда бы не рассказывали о травмах. По традиции, человек, стреляющий в кабана, первым выбирает, какой кусок мяса он (или она) хочет, а остальное делится между командой.

Так как мы не охотимся, мы получаем кабана от друга семьи. Каждый год осенью он привозит нам огромный кусок кабана, которого мои свекрови ломают и замораживают. Затем, в летние месяцы, мой тесть будет расплачиваться натурой корзинами кабачков, помидоров и летних фруктов.Это лучший бартер!

Вы будете удивлены, насколько свиным тосканский кабан. В старину это было так весело, что мясо нужно было замачивать в уксусе в течение нескольких дней, чтобы оно стало съедобным! В наши дни из-за чрезмерно восторженного (и, надеюсь, любовного) влечения местных жителей к домашним свиньям получился гибрид свиного кабана с малейшим намеком на дичь.

Рецепт тушеного тосканского кабана на самом деле из очень известного местного ресторана в горах недалеко от нас.Он называется Aiuole, и если вы когда-нибудь будете в Монте-Амиате или в его окрестностях, я очень рекомендую вам отправиться туда и попробовать.

Кабан убит в ресторанах Мареммана. В девяти из 10 случаев его подают как рагу из тосканского дикого кабана, и в девяти из 10 раз он выглядит так, как будто он был приготовлен из консервной банки, что, вероятно, и произошло, поскольку вы можете купить ragu al cinghiale в банке в каждом местном супермаркете. .

Я не могу переварить рагу из тосканского кабана. Он такой водянистый и безвкусный, как действительно плохая жевательная паста болоньезе и как в итальянской.

Этот рецепт, с другой стороны, на самом деле является празднованием дикого вкуса мяса и чего-то немного левого. Обычно мясо не ассоциируется с шоколадом, но я помню, как миллион лет назад смотрел кулинарное шоу Джейми Оливера, когда он тушил оленей в шоколаде, и с тех пор я влюбился в эту идею. Если у вас когда-либо была мексиканская родинка, это очень похоже.

Здесь самое главное — получить действительно хороший темный шоколад, речь идет о 80% какао или больше.Вы же не хотите использовать поцелуи Херши. Вам нужен насыщенный фруктовый ореховый вкус шоколада, а не его сладость.

Корни этого тосканского дикого кабана на самом деле относятся к эпохе Возрождения, и раньше его подавали с кедровыми орешками и султанами, но в моей более урезанной современной версии просто есть горсть фундука как дань уважения этим корням и много хорошего красного вина.

Я действительно в восторге от этого блюда. Я обожаю все, что есть в кулинарии, и в этом рецепте тосканского дикого кабана так много аромата и столько красоты!

Мясо невероятно нежное, а соус такой землистый и ароматный, что вам придется отодвинуть мясо в сторону, чтобы получить к нему много хрустящего хлеба.

Серьезно, я сделал это на выходных, и теперь все, что мне нужно, — это пробираться через наши магазины по продаже диких кабанов. Свекровь заперла морозилку и спрятала ключ!

Тосканский кабан В ТЕМНОМ ШОКОЛАДЕ

500 г Филе кабана, нарезанное кубиками (можно использовать филе свинины)

100 г сливочного масла

2 мелко нарезанные белые луковицы

1 перо с корицей

2 зубчика

1/2 чайной ложки мускатного ореха

4 свежих лавровых листа

10 ягод можжевельника

250мл красное сухое вино

200 г темного шоколада (80%)

20 г сливочного масла экстра

горсть жареного фундука для сервировки

Растопите масло в большой кастрюле, добавьте лук и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.Добавьте корицу, гвоздику, лавровый лист и ягоды можжевельника и готовьте до получения аромата (30 секунд).

Увеличьте огонь до сильного и добавьте коричневого со всех сторон кабана (5 минут). Добавьте красное вино и варите, пока жидкость почти не испарится, и запах спирта пропадет. Добавьте чашку воды и доведите до кипения. Приправить по вкусу солью и перцем. Уменьшите огонь до кипения и варите, при необходимости добавляя еще воды, пока кабан не станет мягким, а соус не загустеет (3 часа).

Растопите шоколад в маленькой кастрюле с дополнительным маслом. Добавить к кабану и варить еще 20 минут.

Подавать с фундук, хрустящим хлебом и красным вином.

Ищете еще рецепты мяса? Попробуйте мой инвертини из телятины или тосканский зимний цыпленок и тушеную хурму!

.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *