Рецепты мясо кабана: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Мясо кабана | Продукты | Рецепты

Охота на дикого кабана считается излюбленным времяпрепровождением многих заядлых охотников. Причиной тому служит не только определенный спортивный интерес, но и возможность получить ценное мясо кабана, по вкусовым качествам нисколько не уступающее свинине.

Кабанье мясо служит пищей человеку уже много сотен лет. Известно, что наши предки питались им задолго до одомашнивания свиней.

Мясо кабана имеет ровный розоватый оттенок и очень насыщенный вкус. Существует мнение, что кабан обладает острым специфическим запахом. Но это не так. Правильно заготовленное мясо источает приятный свежий запах.

Наибольшей ценностью обладает мясо молодых самцов и самок. У взрослых или старых самцов мясо более жесткое и нуждается в предварительном трехчасовом замачивании в уксусном растворе.

Многие ценят в кабане не только мясо. Например, кабаний жир издавна применялся для лечения бронхита и хронической пневмонии. Печень этого животного помогала бороться с такими заболеваниями, как хронический гепатит или цирроз печени. А пеплом, получаемым из кабаньих клыков, лечили переломы костей.

Основное направление использования кабаньего мяса — приготовление блюд. Наиболее вкусными получаются вторые блюда. Перед использованием в пищу, мясо освобождают от щетины.

Поварами всего мира ценятся задние окорока кабана. К основным способам их приготовления относят варку, копчение или посол. Лопаточная часть прекрасно подходит для тушения. А из корейки делают котлеты и отбивные. Чтобы фарш для котлет не оказался слишком сухим, в него рекомендуется добавлять небольшое количество жира.

В походных условиях кабанье мясо жарят на костре, коптят или маринуют для шашлыка.

В качестве гарнира к мясу кабана прекрасно подойдут тушеные овощи или жареный картофель.

Нередко в процессе приготовления к мясу добавляют различные специи (горчицу, перец, лимонный сок) и травы (можжевельник, бруснику или чабрец). Запеченное мясо получается особенно вкусным, если предварительно его натереть чесноком.

Любителям острой пищи придется по душе жаркое из мяса кабана, поданное к столу с острым соусом.

Мясо кабана служит источником фосфора и антиоксидантов. Фосфор, как известно, оказывает благотворное влияние на состояние костей, зубов и суставов. Фосфор входит в состав многих необходимых нашему организму ферментов и способствует более полному усвоению витаминов. А антиоксиданты способствуют снижению уровня сахара в крови и борются с негативным воздействием свободных радикалов, помогая нам продлить молодость и сохранить здоровье.

В целом кабанье мясо считается диетическим продуктом, поскольку содержит совсем небольшое количество холестерина. Калорийность продукта составляет всего 142 ккал.

Кроме того, мясо этого животного рекомендуется людям, страдающим заболеваниями нервной и пищеварительной системы. Оно полезно для слизистых оболочек органов дыхания, пищеварения и мочеполовой системы. Доказано также, что мясо кабана значительно улучшает состояние кожи.

Продукт противопоказан при его индивидуальной непереносимости.

мясо кабана, как готовить мясо кабана

Отделите мясо от костей  и разрежьте поперек волокон  на кусочки. Они должны быть сантиметра полтора в ширину (иначе пересохнет при жарке) и по размеру напоминать куски шашлыка. При этом старайтесь разрезать мясо так, чтобы каждому кусочку «досталось» сало.  

Для маринада, прокипятите слабый раствор уксуса  с парой листов лаврушки, 3-4 горошинками перца, морковкой и парой луковиц среднего размера (из расчета на 2 литра воды). 

Мясо маринуйте один (если зверь молодой), два или три дня. Вообще-то срок может варьироваться: 2-4 дня, в зависимости от возраста «трофея». На 1-1,2 кг мяса потребуется 170 г чернослива и 170 г  2-3 веточки чабреца (тимьяна), немного молотого перца, соль, граммов 50 сливочного масла для жарки, а также овощи из маринада.

Если кусок постный, то перед жаркой мяса надо будет взять граммов 70 свиного сала, «преобразовать» его в шкварки и на получившемся жиру жарить мясо (если его достаточно, то сливочное масло можно не использовать). После вынимания из маринада очень важно дать мясу стечь, или даже слегка обсушить его салфеткой иначе оно не жарится, а тушится в жидкости и к моменту образования вожделенной жареной корочки теряет много сока. 

Обжарьте кусочки мяса на раскаленной сковороде. Кладите за раз столько, сколько позволяет разместить ее поверхность. Лучше пожарить несколько партий, чем пытаться прожарить гору за один раз. Если же жидкость все же появилась, то все можно исправить: ее нужно просто слить в отдельную чашку и после жарки добавить к блюду. Одновременно на другой сковородке обжарьте до золотистого цвета нарезанные довольно крупно овощи из маринада. 

К обжаренному мясу добавьте овощи, заранее замоченный чернослив, чабрец, молотый перец, немного посолите.

Долейте воды, закройте крышкой и тушите на слабом огне минут сорок-час.

Выньте мясо, веточки и лаврушку, оставшуюся черносливно-овощную массу размельчите блендером.

Добавьте мелко молотые грецкие орехи, прокипятите пять минут. Готово. 

Мясо можно положить  в соус или подать соус отдельно в соуснике. 

 

 

Тушеное мясо дикого кабана с полентой тарагна. Итальянское блюдо с пошаговым фото

Рагу из дикого кабана — это богатое блюдо с осенним вкусом, превосходное по вкусу в последние холодные дни перед приходом весны.

Вкусное мясо дикого кабана после долгой варки становится очень мягким и прекрасно сочетается с полентой тарагна, с сильным ароматом. Рецепт, который мы предлагаем, представляет собой консолидированное сочетание: тушеное мясо дикого кабана с полентой тарагна, типичная полента Вальтеллина и долины Брешиа и Бергамо, которые готовятся из смеси кукурузной муки и гречихи. В конце приготовления полента обогащается типичными сырами, такими как Казера, Бранци или Фонтина. Чтобы сделать это приготовление более вкусным, подавайте его в одном блюде, состоящем из поленты и тушеным в центре кабаном: вкусные кусочки мяса с интенсивным вкусом, которые дает длинный маринад на основе вина и ароматов, которые, помимо приготовления мясо, смягчающее послевкусие дикой природы, которое характеризует кабана. Если на приготовление тушеного дикого кабана с полентой потребуется некоторое время, результат вас окупит, а ваши гости будут вам благодарны!

Ингредиенты:

Для рагу:

Мясо кабана  1 кг
Сельдерей  1 веточка
Морковь  1/2 шт.
Лук  1/2 шт.
Чеснок  1 зубчик
Розмарин  1 веточка
Шалфей  3 листа
Красное вино  200 мл
Оливковое масло  по вкусу
Соль  по вкусу

Для маринования мяса:

Ягоды можжевельника  6 шт.
Зеленый перец  4 шт.
Лук  1 шт.
Морковь  1 шт.
Соль  по вкусу
Красное вино  500 мл
Лавровый лист  2 шт.

Для поленты:

Крупная соль  1 ч. л.
Мука для поленты тарани  500 г
Вода  1,5 л
Молоко 
500 г
Сыр Фонтина  300 г
Сливочное масло  50 г

Способ приготовления:

приготовить 1 кг мяса дикого кабана, удалить жирную часть и пленки;

нарезать на кубики около 2 см;

сложить в блюдо для маринования;

морковь и лук очистить, нарезать;

измельчить в блендере;

положить овощи в блюдо с мясом;

влить красное вино;

добавить ягоды можжевельника, перец горошком, лавровые листья; накрыть пленкой и убрать на ночь в холодильник для маринования;

из блюда, в котором мариновановалось мясо, слить жидкость;

на другой сковороде разогреть масло, добавить оставшиеся нарезанные овощи;

положить веточки розмарина и шалфея;

добавить мясо и обжарить его, затем веточку розмарина удалить;

налить красное вино, посолить, накрыть крышкой и варить на медленном огне не менее полутора часов;

тем временем приготовить поленту тарагну: нарезать на кубики сыр;

в большую кастрюлю налить воду, влить молоко, посолить, добавить оливковое масло;

затем всыпать муку тарани, при постоянном вымешивании венчиком; варить около 50 минут;

добавить кубики сыра;

положить сливочное масло, перемешать;

выложить поленту в форму кольца диаметром 26 см, слегка смазанную маслом и дать остыть при комнатной температуре, в центр положить мясо кабана; рагу из дикого кабана с полентой тарагна готово!

Итальянские блюда

Сколько варить кабана и что можно приготовить

Блюда из мяса дикого кабана по приготовлению и вкусу схожи со свиными.

На вид мясо более сухое, постное, имеет насыщенный красный цвет и специфический запах. В тушке кабана содержится большое количество белка и витаминов группы В.

Мясо самок и детенышей кабана имеет менее выраженный запах чем взрослых самцов, убитых во время гона. Охотники обычно не рекомендуют подстреливать животных в этот период, так как избавиться от неприятного запаха будет довольно тяжело даже с помощью вымачивания.

Вымачивать кабанину можно:

  • в чистой холодной воде;
  • в растворе 2% уксуса;
  • в молочной сыворотке;
  • в воде с добавлением лимонного сока.

В обычной воде кабана отмачивают в течение суток, периодически меняя воду. С помощью уксуса или сока лимона неприятный запах можно устранить за несколько часов. В молочной сыворотке мясо выдерживают от 20 до 24 часов.

Мясо кабана достаточно жесткое, с большим количеством жил. Из-за отсутствия жира оно больше подходит для приготовления вторых блюд. Супы лучше готовить из заднего окорока или шеи. Первые блюда сваренные из других частей туши не будут такими наваристыми.

Перед началом готовки мясо кабана следует хорошо промыть, удалить лишние жилы и опустить в холодную воду. После закипания кабанину варят в течение 2 часов, периодически снимая образующуюся пену.

Из печени кабана можно приготовить паштет, подливу, котлеты или просто потушить ее с овощами и сметаной. Данный продукт может быть ингредиентом сытного салата или изысканного печеночного торта.

Рецепт печени дикого кабана приготовленной с добавлением красного вина порадует любого гурмана. Для этого вымоченный продукт надо нашпиговать кубиками копченого сала и обжарить с каждой стороны. Добавить приправы, соль, залить небольшим количеством воды и тушить 0,5 часа. За несколько минут до готовности добавить половину стакана красного вина, уксус и сахар.

Печень надо готовить большим куском, а нарезать и делить на порции перед подачей на стол.

Приготовление сердца кабана занимает примерно столько же времени, как и мяса. Промытый и очищенный от пленок и сосудов орган нарезают тонкими пластинами. Куски толщиной более 0,5 см будет трудно проварить.

Чтобы готовое блюдо было сочным и ароматным в него добавляют сметану и чеснок. Для приготовления 400-500 гр кабаньего сердца понадобятся:

  • 4-5 ст. л. сметаны;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • пучок зелени;
  • соль и душистый перец по вкусу.

Все ингредиенты перемешивают и тушат на протяжении двух часов на слабом огне в посуде с толстыми стенками. Зелень добавляют перед самой готовностью. Подойдет блюдо к любому гарниру.

Легкое кабана мало чем отличается от ливера домашней свиньи. Из-за большого содержания кровеносных сосудов легкие нужно промывать до тех пор, пока вода не станет бледно-розового цвета. Затем продукт нарезают кусочками среднего размера и заливают водой.

По мере готовности легкие значительно уменьшаются в размере, темнеют и тяжелеют. Об их готовности можно судить если проткнуть кусок ножом. Красный сок означает, что процесс варки еще не окончен, а коричневый выделяется у продукта готового к употреблению.

Ливер сваренный без добавок низкокалориен, но обычно в пищу его употребляют только в сочетании с другими ингредиентами. Легкое можно тушить вместе с печенью, сердцем, морковью и луком.

Перед приготовлением с языка кабана надо тщательно удалить щетинки. Варить деликатес лучше в два этапа, чтобы избавиться от запаха. Первоначально язык надо залить водой без приправ и кипятить 15 мин, затем промыть, а бульон слить.

Язык залить новой водой с добавлением специй, сильно посолить и варить 2,5-3 часа, время от времени убирая пену. Готовый продукт опять промыть и очистить от пленки.

Тушеное мясо дикого кабана с вином

Тушеная кабанятина это очень вкусное мясо, если оно приготовлено правильно! Да собственно говоря, а когда дичь была не вкусной? Итак, для любителей охоты и для тех у кого появилось такое мясо наш рецепт. Начинаем готовить!

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 223
Источник: https://chidis. ru/tushenoe-myaso-dikogo-kabana-s-vinom/

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт тушеного кабана. Вкусное и очень сытное получится блюдо, у меня даже нет сомнений, что оно может хоть кому-то не понравится, исключая вегетарианцев, разумеется. Те же, кто жизнь свою не представляет без мяса, и всегда не прочь попробовать что-то новенькое, по достоинству оценят этот классический рецепт. А как приготовить тушеного кабана в домашних условиях =- сейчас расскажу!
Назначение: На обед / На природу / На праздничный стол
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 656
Источник: https://povar.ru/recipes/tushenyi_kaban-39100.html

Для рецепта мяса вам потребуется:

  • мясо кабанятины — количество по желанию
  • соль, перец, чили, пряные травы, сухая паприка — по вкусу
  • морковь, лук, чеснок, свежая паприка — по вкусу
  • подсолнечное масло
  • сливочное масло
  • кунжутное масло
  • вода.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 256
Источник: https://www.gotovim.ru/sbs/dikobanovosh.shtml

Ингредиенты:

  • Кабан  — 2 Килограмма
  • Лук  — 4-6 Штук
  • Уксус 6%  — 2 Ст. ложки
  • Специи  — По вкусу
  • Вода  — 0.5 Стакана
  • Томатная паста  — 150 Грамм

Количество порций: 6-8

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 670
Источник: https://povar. ru/recipes/tushenyi_kaban-39100.html

Рецепт приготовления мяса:

Порежем мясо кусочками размером с половинку спичечного коробка.

Пересыпем их специями и дадим некоторое время пропитаться. Засыпем часть пряных трав. Сбрызнем кунжутным маслом.

Пока мясо маринуется, подготавливаем овощи. Растапливаем 2 ст.л. сливочного масла в глубокой кастрюле с толстым дном. Режем морковь полукольцами и припускаем в масле. К моркови добавляем порезанный так же полукольцами лук.

Когда овощи размякнут, выкладываем мясо и доливаем небольшое количество подсолнечного масла.

Когда мясо прогреется, перемешиваем с овощами. В полстакане воды размешиваем небольшое количество соли (примерно 1 ч.л.) и добавляем эту воду в мясо.

Снижаем огонь до среднего, хорошо перемешиваем, добавляем порезанную полосочками паприку и измельченный чеснок и оставляем тушиться на 20 мин. После 20 минут снижаем огонь на минимум, добавляем оставшиеся травы и тушим еще 40 минут, периодически перемешивая. Соль проверять по бульону (который, к слову, из-за паприки и моркови будет сладким). Мясо получается очень нежным и сочным. Приятного аппетита!

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1091
Источник: https://www.gotovim.ru/sbs/dikobanovosh.shtml

Как приготовить «Тушеный кабан»

1. Подготовим мясо — необходимо обрезать все «жирные» части. Часть этого срезанного жирка выкладываем на дно — не много, а только так, чтобы прикрыть это самое дно.

2. Ну а теперь выкладываем слоями мясо, присыпав специями, и слой лука, мясо и слой лука, и так, пока ваш чугунок не заполнится.

3. Смешаем уксус, томатную пасту и воду, заливаем эту смесь в казанок, и под крышкой на маленьком огне томим мясо не менее двух часов — оно должно стать очень мягким и сочным.

4. Вот и все! Приятного аппетита!

Редакция рекомендует:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 2675
Источник: https://povar.ru/recipes/tushenyi_kaban-39100.html

Основные особенности приготовления блюд из кабана

Прежде чем приготовить кабана в домашних условиях, нужно хорошо ознакомиться с некоторыми особенностями приготовления:

  • вымачивание кабана. Мясо секачей довольно жесткое, его вкус можно значительно улучшить длительным вымачиванием в 2-3% -ном растворе столового уксуса или молочной сыворотке. Молочная и уксусная кислоты отлично размягчают соединительные волокна, и обработанное таким образом мясо становится очень вкусным и мягким;
  • проваривание кабана. Участки туши с крупными соединительными прослойками, рекомендуется проваривать в воде длительное время. Для этого дичь погружают в холодную воду и варят до готовности. Длительное нагревание кабанятины в воде хорошо растворяет грубые коллагеновые волокна (жилы) и дает бульону более пикантный вкус: мясо становится более рыхлым и не теряет питательные свойства;
  • жаренье кабана. Для варки используют грудную часть, нижние участки спинно-поясничной части, и участок, выше «ахиллесова сухожилия», а для жареных блюд – верхние участки спинной и поясничной части. Для фарша из вареного мяса идеально подойдет шейная часть, брюшная стенка и участок передней конечности, который расположен ниже локтевого сустава.

Для варки, тушения и фарша из сырого мяса – верхний участок задней конечности, а для тушения, измельчения в фарш и приготовления вареного мяса одним куском – верхняя часть передней конечности.

Мясо кабана, содержащее мало костей и соединительной ткани, но богатое жировыми прослойками, рекомендуется жарить только в открытой посуде.

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 1542
Источник: https://ohota360.ru/blyuda-iz-dikogo-kabana.html

Как приготовить кабана — рецепты

Для этого необычного мясного продукта существует множество вкусных блюд. Сейчас мы рассмотрим некоторые из них.

Как приготовить кабанятину, запеченную в духовке

Ингредиенты:

  • Дикий кабан — 1-1,5 кг.
  • Твердый сыр — 80 г.
  • Картофель — 1,5 кг.
  • Репчатый лук — 2-3 шт.
  • Растительное масло — по вкусу.
  • Майонез — по вкусу.
  • Соль, специи — по вкусу.

Поэтапное приготовление блюда:

  1. Кабанину необходимо порезать на небольшие кусочки и хорошо отбить специальным молотком.
  2. Выложить его на смазанный маслом противень, сверху положить нарезанный тонкими кольцами лук, посолить и приправить специями.
  3. Затем выложить слой сырой почищенного картофеля, нарезанного тонкими кружочками.
  4. Полить майонезом и посыпать сыром.
  5. Отправить в духовку на 1,5 часа.

Перед подачей посыпать свежей зеленью.

Отбивные котлеты

Ингредиенты:

  • Маринованное мясо кабана (корейка) — 1 кг.
  • Яйцо — 2-3 шт.
  • Толченые сухари — 1 стакан.
  • Растительное масло — по вкусу.
  • Соль, черный перец — по вкусу.

Пошаговое руководство приготовления:

  1. Сначала необходимо срезать с мяса жир, оставить на куске небольшой слой сала около 1 см. Позвоночник вырезать так, чтобы ребрышко было в каждой порции.
  2. Затем готовые куски замариновать на 1-2 часа.
  3. После маринования отбить и натереть перцем и солью.
  4. Каждую порцию обмочить во взбитом яйце, смешанном с солью, обвалять в сухарях и обжарить на масле 15-20 минут.

Готовые котлеты выложить на тарелку и украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!

Мясо кабана под томатным соусом

Ингредиенты:

  • Кабанятина — 0,5 кг.
  • Красное вино — 150 мл.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Мука — 10 г.
  • Жир — 70 г.
  • Сахар и соль — по вкусу.

Пошаговый рецепт готовки блюда:

  1. Промыть и подсушить салфеткой мясо.
  2. Обжарить его со всех сторон до образования золотистой корочки.
  3. Добавить к мясу томат и сахар, посолить, долить теплой воды и тушить под крышкой 40-50 минут.

Приготовление соуса:

  1. К готовому выделившемуся соку добавить муку и вино, можно немного добавить воды.
  2. Поварить смесь около 5-10 минут.
  3. Готовый соус процедить и положить в него нарезанное тонкими кусками мясо.

Готовое блюдо подавать с картофелем и рисом.

Кабанина, тушеная в сметане

Ингредиенты:

  • Кабанятина — 0,5 кг.
  • Копченое сало — 50 г.
  • Сметана — 300 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Корнеплоды (петрушка, морковка, сельдерей) — 100 г.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Мука — 15 г.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Уксус — 1 ч. л.
  • Лимонный сок, черный перец, лаврушка, соль — по вкусу.

Готовка блюда:

  1. Почистить кабанину от пленок и нашпиговать копченым салом.
  2. Пожарить овощи и мелко нарезанный лук. Добавить воду и уксус.
  3. Отправить в обжаренную смесь подготовленное мясо, добавить лавровый лист, посолить, поперчить.
  4. Тушить в духовке. Время от времени добавлять теплую воду и поливать мясо соком, выделившимся в период тушения.
  5. Смешать сметану с мукой, сахаром, горчицей и лимонным соком и добавить в выделившийся сок. Смесь немного пропарить.
  6. Готовый соус процедить через сито и полить ним нарезанное тонкими кусочками мясо.

Готовое блюдо подавать с овощными салатами и брусникой.

Кабанина, запеченная с картошкой и грибами

Ингредиенты:

  • Кабанятина — 0,5 кг.
  • Картофель — 1 кг.
  • Грибы (любые) — 300 г.
  • Лук — 1-2 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика.
  • Подсолнечное масло — по вкусу.
  • Перец и соль — по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Картофель нарезать соломкой и выложить на смазанный маслом противень.
  2. Мясо кабана нарезать на кусочки и выложить на картошку, посыпать измельченным чесноком и посолить.
  3. Накрыть противень фольгой и отправить в духовку на 30-40 минут.
  4. Пока блюдо находится в духовке, необходимо подготовить грибы. Подойдут любые.
  5. Их нужно предварительно отварить, после этого нарезать и пожарить с луком до полуготовности.
  6. Готовые грибы переложить на противень с содержимым и довести до готовности.

Приятного аппетита!

Паштет из кабанины

Ингредиенты:

  • Мякоть кабана — 1 кг.
  • Грибы (шампиньоны) — 250 г.
  • Печень птицы — 200 г.
  • Лук — 3-4 головки.
  • Жирный шпик — 200 г.
  • Брусничный конфитюр — по вкусу.
  • Мадеры — 3 ст. ложки.
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Соль и перец — по 0,5 ч. л.

Пошаговое приготовление паштета:

  1. Мясо нужно предварительно почистить от жил, просушить, порезать на кусочки.
  2. Грибы необходимо очистить и разрезать на несколько частей.
  3. Почистить от пленок печень птицы, помыть и просушить ее. Обжарить на масле в течение 5-ти минут.
  4. Порезать кубиками шпик и два раза пропустить через мясорубку с мясом и луком.
  5. Измельчить печень и смешать с полученным фаршем. Добавить туда мелко нарезанную петрушку.
  6. Готовую смесь нужно приправить вином и пряностями.
  7. Подготовить паштет для запекания в духовке. Для этого его необходимо разделить на две части.
  8. Половину паштета выложить на жаропрочную форму, сверху поместить грибы, затем на грибы равномерно расставить остаток фарша.
  9. Закрыть форму крышкой и поставить в духовку на 60-80 минут.
  10. Готовое блюдо охладить и красить оставшейся петрушкой.

Подавать на стол с брусничным конфитюром и свежим хлебом.

Бифштекс из мяса кабана

Ингредиенты:

  • Мясо дикого кабана — 0,5 кг.
  • Лук — 1 шт. (средняя)
  • Яйцо — 2 шт. (желток).
  • Подсолнечное масло — по вкусу.
  • Перец и соль — по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Перемолоть кабанятину через мясорубку.
  2. Добавить лук, перец, соль, желтки яиц и перемешать.
  3. Из полученной массы сделать бифштексы, размером в 2-2,5 сантиметра.
  4. Выложить их на блюдо, смазать подсолнечным маслом и оставить на 15-20 минут.
  5. После, каждый бифштекс обкатать в муке и обжарить на сковороде на том же масле.

Приятного аппетита!

Обжаренное мясо дикого кабана (охотничий рецепт)

Ингредиенты:

  • Кабанина.
  • Чеснок.
  • Соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Кабанятину необходимо предварительно подготовить: промыть, порезать на куски, поперчить, посолить и натереть подавленным чесноком.
  2. Обжарить. Если кабанина жирная, то при жарке можно не добавлять масло.
  3. Выложить готовый продукт на тарелку.

Подавать с овощным гарниром, украсив зеленью.

Холодец из дикого кабана

Ингредиенты:

  • Кабанятина — шея, лопатки, ноги, уши.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Перец и лавровый лист — по вкусу.
  • Чеснок — 2-3 зубчика.
  • Соль и перец (горошек) — по вкусу.

Поэтапное руководство приготовления:

  1. Сложить в большую кастрюлю кабанину. Для приготовления подойдут любые части тела: шея, лопатка, ноги, уши. Если добавить в холодец уши – холодец на 100% застынет.
  2. Залить содержимое водой так, чтобы мясо покрылось ней на 4-5 сантиметров. Довести до кипения. Во время кипения на поверхности воды начнет появляться пена, ее нужно собрать
  3. После того как содержимое закипит, сделать маленький огонь и заняться приготовлением следующих ингредиентов.
  4. Подготовить лук, чеснок, морковку, перец и лавровый лист. Добавить в кастрюлю целую морковь и целый лук. Через два часа добавить чеснок, лавровый лист, посолить и поперчить.
  5. Периодически следить за готовкой. Если вода будет испаряться, то нужно будет ее доливать.
  6. Варить будущий холодец 3-4, иногда 5 часов.
  7. После приготовления с получившегося бульона выделившийся жир нужно снять салфеткой. Это необходимо сделать для того, чтобы избежать образования слоя жира в тарелках с холодцом.
  8. Поставить мясо в прохладное место, дать ему остыть. Затем отделить его от костей руками и выложить на блюдо. Можно больше мяса, меньше бульона, или наоборот. Кто как любит.
  9. Залить содержимое бульоном и поставить в холодильник. Холодец должен застыть.

Приятного аппетита!

Борщ из кабанятины

Борщ из кабана готовится по обычному рецепту борща, но с добавлением мясного продукта кабанины. Отличие состоит в том, что мясо нужно варить дольше говядины или свинины.

Особенность данного блюда — жесткость. Если вы любите мягкое мясо, варите его в два раза дольше, чем свинину.

Шашлык из дикого кабана

Ингредиенты:

  • Кабанина – 1 кг.
  • Томаты – 400 г.
  • Зеленый лук – 200 г.
  • Лук – 4 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Уксус – 2 ст. ложки.
  • Растительное масло – по вкусу.
  • Перец, лавровый лист и соль – по вкусу.

Этапы приготовления блюда:

  1. Мясной продукт порезать кубиками.
  2. Добавить к нему сок лимона, уксус, соль, перец и лук и порезанный лук.
  3. Оставить кабанину мариноваться под крышкой на 5 часов.
  4. Нанизывать мясо нужно вместе с луком и небольшими кусочками сала. Это необходимо для того, чтобы шашлык получился сочным.
  5. Обжарить куски мяса в течение 15 минут. Можно готовить все и на сковородке в домашних условиях.

Подавать шашлык с томатами и зеленым луком. Приятного аппетита!

Небольшая заметка! Для маринада можно использовать: вино, томатный сок, майонез или собственный сок. Используйте такой маринад, который поможет размягчить мясо. Размягчить кабанину помогут также: сок киви, кефир, вино, пиво и водка.

Как приготовить кабанину в духовке

Ингредиенты:

Для маринада понадобится:

  • Вода — 2 стакана.
  • Уксус 9% — ¼ стакана.
  • Чеснок — 8-10 зубчиков.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Черный перец (горошек) — 1 столовая ложка.

Для блюда понадобится:

  • Кабанина — 1,5 кг.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Картофель — 8 средних штук.
  • Лук — 4 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Чеснок — 8 зубчиков.
  • Черный молотый перец — 1 ч. л.
  • Молотый кориандр — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло — 50 мл.

Пошаговое приготовление блюда:

  1. Приготовить маринад (вода, уксус, черный перец, лавровый лист и чеснок)
  2. Кабанину отправить в маринад на сутки и оставить в прохладном месте.
  3. После мариновки приступить к приготовлению.
  4. Нарезать болгарский перец соломкой и измельчить чеснок пластинками.
  5. Достать кабанину из маринада и убрать из него перец и другие приправы. Затем глубоко его проколоть острым ножом по всей поверхности куска.
  6. Смешать соль, молотый кориандр и черный перец. Готовой смесью натереть кусок кабанины, а в разрезы вставить нарезанный чеснок и дольки болгарского перца.
  7. Кабанятину отставить в сторону и порезать овощи. Можно крупными кубиками.
  8. Порезанные овощи высыпать на глубокий противень, равномерно их распределить, полить сверху подсолнечным маслом и посыпать солью и перцем.
  9. Посередине противня освободить место для кабанины и выложить туда подготовленный кусок. Сверху на него положить оставшийся перец.
  10. Накрыть противень фольгой с подогнутыми краями, чтобы сок от мяса остался внутри. Если вы хотите, чтобы мясной продукт немного подрумянился, за 20 минут до окончания приготовления необходимо снять фольгу и дать блюду дойти без нее.
  11. Овощи и мясо отправить в разогретую на 200 градусов духовку и оставить там на 2 часа. Периодически проверять готовность блюда.

Приятного аппетита!

Рецепт тушеного кабана в вине

Ингредиенты:

  • Лопатка или шея кабана — 0,5 кг.
  • Жир — 2 ст. ложки.
  • Сладкий лук — 1 шт.
  • Морковка — 2 шт.
  • Корень сельдерея, пастернака и петрушки.
  • Сельдерей — 4 стебля.
  • Красное сухое вино — 250 мл.
  • Бульон — 1 л.
  • Черный перец — 10 горошин.
  • Можжевельник — 10 ягод.

Процесс приготовления блюда делится на несколько этапов:

  1. Промыть вымоченную кабанятину, вырезать сухожилия и порезать на кусочки.
  2. Порезать кольцами лук и обжарить на жире до полупрозрачности. Выложить его из сковороды.
  3. На той же сковороде обжарить кабанятину. Когда мясной продукт приготовится переложить к нему лук и измельченные овощи.
  4. Затем налить туда вино и тушить два часа на маленьком огне. Периодически, по мере испарения жидкости при готовке нужно доливать бульон.
  5. За полчаса до окончания готовки необходимо переложить предварительно растертые в ступке специи и соль.
  6. Оставить содержимое сковороды под закрытой крышкой на некоторое время.

Подавать на стол с бокалом красного вина.

Жаркое из кабана

Ингредиенты:

  • Кабанина — 1 кг.
  • Сало — 60 г.
  • Майоран — 40 г.
  • Жир — 25 г.
  • Красное вино — 250 мл.
  • Зеленый лук — 1 пучок.
  • Лук — 2 шт.
  • Уксус — 0,5 ст.
  • Томатная паста, перец и соль — по вкусу.

Поэтапный процесс приготовления:

  1. Сначала почистить и разрезать лук на несколько частей.
  2. Отварить лук и измельченную зелень, положить туда перец горошком.
  3. Когда лук станет мягким, процедить жидкость, налить туда уксус и оставить все остыть.
  4. После этого залить мясной продукт оставшимся маринадом и оставить в холодильнике на 2 дня. Периодически его переворачивать.
  5. После этого достать кабанятину, нашпиговать ее салом и посыпать майораном.
  6. Разогреть в сковороде жир и обжарить кусок со всех сторон.
  7. Далее кабанину необходимо переложить в глубокий горшочек, добавить туда воду, специи и овощи, которые остались после маринада.
  8. Нужно тушить содержимое на минимальном огне в течение 2,5 часов.
  9. После этого нужно слить всю оставшуюся жидкость, а мясо порезать слайсами толщиной не больше 1 см.
  10. Сложить кусочки снова в горшок.
  11. Через сито протереть мясной сок, добавить туда пасту, вино, черный перец и довести до кипения.
  12. Получившимся соусом залить мясо.

Приятного аппетита!

В заключении стоит отметить, что кабанина – это одно из низкокалорийных и полезных видов мясного продукта. Она обладает огромным количеством полезных свойств. Надеюсь, что описанные выше рецепты вдохновят вас на создание изысканных блюд из данного вида мяса в домашних условиях. Какой бы рецепт вы не выбрали, помните, чтобы приготовить мясо вкусным и мягким, следует быть уверенным в его безопасности и тщательно его вымачивать. Если у вас будет возможность попробовать кабанину, воспользуйтесь этой возможностью.

Блок: 6/7 | Кол-во символов: 12918
Источник: https://ohota.guru/recepty/blyuda-iz-myasa-kabana.html

Популярные кушанья из кабанятины

Кабанина может использоваться в тех же кулинарных целях, что и свинина. Наилучше дичь запекать в духовке, жарить, или готовить из него шашлык. При использовании мяса для готовки вторых блюд для придания аромата желательно добавлять к нему разнообразные пряности, специи и травы.

Среди популярных блюд:

  • Токана с мясом (румынское блюдо).
  • Кабанье мясо с гарниром.
  • Кабанятина, тушеная в красном вине.
  • Отварное мясо.
  • Медовые ребрышки.

Каждое из выше перечисленных блюд содержит свои специфические особенности, но все закуски отличаются высокими вкусовыми качествами и отличным ароматом.

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 618
Источник: https://ohota.guru/recepty/blyuda-iz-myasa-kabana.html

Видео

В этом видео вы увидите как приготовить голову кабана.

В этом видел вы увидите как приготовить мясо кабана.

Виктор Прошев

Подпишитесь на нашу группу

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 223
Источник: https://ohota.guru/recepty/blyuda-iz-myasa-kabana.html

Кол-во блоков: 15 | Общее кол-во символов: 24507
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:
  1. https://povar.ru/recipes/tushenyi_kaban-39100.html: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 4001 (16%)
  2. https://ohota360.ru/blyuda-iz-dikogo-kabana.html: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 2194 (9%)
  3. https://ohota.guru/recepty/blyuda-iz-myasa-kabana.html: использовано 5 блоков из 7, кол-во символов 16381 (67%)
  4. https://chidis.ru/tushenoe-myaso-dikogo-kabana-s-vinom/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 584 (2%)
  5. https://www.gotovim.ru/sbs/dikobanovosh.shtml: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1347 (5%)

ЖАРКОЕ ИЗ КАБАНА (30 мин). 100 рецептов французской кухни

Читайте также

Шашлык из кабана по-сибирски

Шашлык из кабана по-сибирски КомпонентыМясо дикого кабана – 1 кг Уксус столовый – 4 столовые ложки Очищенные кедровые орехи – 200 г Масло растительное – 0,5 стакана Соль и черный молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияМясо нарезать небольшими кусочками, посолить и

Ветчина из мяса кабана

Ветчина из мяса кабана Ингредиенты: 2 кг мяса кабана, 1 зубчик чеснока, 2 ч. л. измельченных ягод можже вельника, 1 л воды, 120 г крупной соли, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. молотых семян кориандра Мясо залить рассолом, приготовленным из указанных ингредиентов, выдержать 14 дней. После

С мясом дикого кабана

С мясом дикого кабана ИнгредиентыКартофель средней величины – 4 шт.Морковь – 2 шт.Куриные яйца – 3 шт.Консервированный зеленый горошек – 200 гКопченое мясо кабана (окорок) – 250 гНесладкое яблоко – 1 шт.Крупный репчатый лук – 2 шт.Деревенская сметана – 250 гЯблочный уксус – 1

Блюда из кабана

Блюда из кабана Мясо кабана жесткое. Его можно смягчить длительным вымачиванием в молочной сыворотке в течение суток или в 2–3 %-ном столовом уксусе. Не рекомендуется детям в возрасте до 7

Мясо кабана в сметане

Мясо кабана в сметане Ингредиенты:500 г мяса кабана, 40 г копченого сала, 40 г жира, 1/2 луковицы, 250 г сметаны, 80 г корнеплодов (морковка, петрушка, сельдерей), 1 ч. л. уксуса, 1 лавровый лист, 10 г муки мягкого помола, 1 ч. л. горчицы, немного сахара, несколько горошин черного и

Азу из кабана

Азу из кабана Ингредиенты:500 г мяса кабана, 300 г картофеля, 50 г масла, 2–3 ст. л. белой муки, помидоры, соленые огурцы, чеснок, соль.Способ приготовления:Нарезать мясо толщиной 1 см и длиной 3–4 см, отбить деревянным или металлическим кухонным молотком для

Жаркое из кабана

Жаркое из кабана Ингредиенты:1 кг мяса кабана (жирный кусок), 50 г шпика, 35 г жира, 20 г томатной пасты, 1 стакан красного вина, 1 пучок зелени (любой), 2 луковицы, 2 лавровых листа, 4 горошины черного перца, 1/2 стакана уксуса, 2 стакана воды, майоран, перец, соль. Способ

Шницель из кабана

Шницель из кабана Ингредиенты:700 г мяса кабана, 50–100 г растительного масла, панировочные сухари, черный молотый перец, соль.Способ приготовления:Из почечной части корейки, освобожденной от костей и сухожилий, или из мякоти заднего окорока нарезать куски в виде

Холодец из кабана

Холодец из кабана Ингредиенты:Голова, уши, ноги, легкие и сердце кабана, 1–2 морковки, 2 луковицы, 1 лавровый лист, 10–15 горошин черного перца, соль.Способ приготовления:Хорошо опаленные и очищенные от нагара уши, куски головы или ног кабана промыть и заложить в кастрюлю на 1/2

БЛЮДА ИЗ КАБАНА

БЛЮДА ИЗ КАБАНА Мясо кабана жесткое. Его можно смягчить длительным вымачиванием в молочной сыворотке в течение суток или в 2–3 %-ном столовом уксусе. Не рекомендуется детям в возрасте до 7

Мясо кабана с овощами

Мясо кабана с овощами Время приготовления: 1 ч 10 минКоличество порций: 2 — 3Ингредиенты: 600 г мяса, 100 г смешанных корнеплодов (морковь, петрушка, сельдерей), 40 г лука, 1 лавровый лист, несколько горошин черного и душистого перца, 100 мл красного вина, 1 ч. ложка лимонного сока,

Азу из кабана

Азу из кабана Время приготовления: 40 минКоличество порций: 2Ингредиенты: 500 г мяса, 300 г картофеля, 50 г масла, 2–3 ст. ложки белой муки, помидоры, соленые огурцы, соль, чеснок по вкусу. ПриготовлениеНарезать мясо толщиной 1 см и длиной 3–4 см, отбить деревянным или

Шницель из кабана

Шницель из кабана Время приготовления: 60 минКоличество порций: 2 — 3Ингредиенты: 700 г мяса, 50 — 100 г растительного масла, панировочные сухари, черный перец и соль по вкусу.ПриготовлениеИз почечной части корейки, освобожденной от костей и сухожилий, или из мякоти заднего

Холодец из кабана

Холодец из кабана Время приготовления: 3–4 чКоличество порций: 2 — 3Ингредиенты: голова, уши, ноги, легкие и сердце кабана, 1–2 моркови, 2 головки репчатого лука, 1 лавровый лист, 10–15 горошин черного перца, соль по вкусу.ПриготовлениеХорошо опаленные и очищенные от нагара уши,

ЖАРКОЕ ИЗ КАБАНА (30 мин)

ЖАРКОЕ ИЗ КАБАНА (30 мин) • 1 кг нарезанной кабаньей лопатки • 30 г сливочного масла • 1 ст. ложка муки • 1 кофейная ложка томатной пасты • 2 свежих помидора • соль • перец • Для маринада: 0, 5 литра белого или красного сухого вина • 0, 5 стакана подсолнечного масла • 1 морковь •

Жаркое из кабана

Жаркое из кабана Мясо положить на 2 дня в маринад. Затем отжать и обжарить в пароварке на сливочном масле на сильном огне. Посыпать мукой, хорошо помешивая, добавить часть маринада, томатную пасту, очищенные от кожицы и нарезанные помидоры, соль, перец. Вскипятить, добавить

Особенности приготовления мяса кабана.

Вымачивание. Мясо кабана довольно жесткое. Его можно улучшить длительным вымачиванием в молочной сыворотке в течение суток или в 2-3% -ном столовом уксусе. Молочная и уксусная кислоты размягчают соединительные волокна, обработанное таким образом мясо становится более мягким и вкусным.

Проваривание. Участки туши, содержащие мускулы с крупными соединительно-тканевыми прослойками, необходимо длительное время проваривать в воде. Для этого мясо погружают в холодную воду, постепенно доводят ее до кипения, и варят мясо до готовности. Длительное нагревание мяса в воде растворяет грубые  волокна соединительной ткани , дает более вкусный бульон: мясо становится более рыхлым, но несколько теряющим часть своей питательности, которая переходит в бульон.

Участки туши, содержащие обильные соединительно-тканевые прослойки, в которых мало жира, следует погружать в кипящую воду сразу и варить на легком огне до готовности менее продолжительное время, чем при первом способе (получается отварное мясо куском). Мясо указанного качества подвергают также продолжительному воздействию водяных паров в закрытом сосуде для получения тушеного блюда.

При  применении одного из способов способах мелкие  волокна, растворяясь, переходят в желатин, само мясо становится вкусным, более мягким и легко усваивается организмом. Мясо тех же качеств измельчают в фарш, соединительная ткань разрушается механическим воздействием, что также повышает питательность и усвояемость мяса.

Жаренье. Для жареных блюд рекомендуются верхние участки спинно-поясничной части, для варки — нижние участки спинно-поясничной части, грудная часть и участок туши.

Для варки и фарша из вареного мяса — шея, участок передней конечности ниже локтевого сустава, брюшная стенка и участок, прилегающий к «ахиллесову сухожилию».

Для тушения, варки и фарша из сырого мяса — остальной верхний участок задней конечности; для приготовления вареного мяса куском, тушения и измельчения в фарш — верхняя средняя часть передней конечности.

Тушеный стейк из кабана

Поделиться — это забота!

Тушеный стейк из кабана — это ароматная и питательная мясная вырезка. Нежное и сочное мясо кабана с яркой и вкусной овощной смесью с низким содержанием углеводов.

Стейк из кабана — одна из самых питательных частей мяса , которые вы можете найти. Это удивительное блюдо обязательно понравится хищникам и кето-людям.

Можно ли есть мясо диких свиней?

В настоящее время я живу в колоритной континентальной части Хорватии, Баранья .На самом деле это рай для орнитологов и охотников. Здесь огромная популяция диких животных, и мяса кабана очень часто здесь на столах. И мне нравится это!

На этот раз я решил приготовить филе кабана в виде стейка . Мясо кабана не похоже на свинину, как думает большинство людей. Он ароматный и очень нежирный, совсем не такой, как свинина.

Советы по приготовлению идеального тушеного стейка из кабана

Если приготовить мяса кабана , то оно будет сочным и нежным.Мясо дикого кабана / кабана очень нежирное, поэтому при приготовлении оно может стать сухим. Вот почему нужно быть осторожным и готовить его немного дольше, чем обычный стейк из говядины.

Безусловно, ваши усилия окупятся! Вы получите суперпитательного блюда , богатого вкусом и витаминами.

Медленное приготовление

Жаркое из кабана требует более длительного приготовления , желательно в мультиварке или накрытой на очень слабом огне в духовке .

Мне нравится использовать филе кабана в стейках, нарезанное и нарезанное. Таким образом, вы сможете приготовить его за значительно меньшее время и сделать его вкусным!

Низкоуглеводные овощи с мясом

Чтобы приготовить это блюдо с низким содержанием углеводов или кето, используйте овощей с низким содержанием углеводов . Я использую лука, перец и сельдерей . Конечно, в это блюдо пришлось добавить немного моркови. Морковь небольшого размера, поэтому она не так сильно поднимет уровень углеводов, но значительно повысит аутентичность этого низкоуглеводного блюда.

Отличная овощная смесь ароматная комбинация , которая усиливает вкус мяса и идеально сочетается.

В качестве гарнира я люблю подавать вареной или приготовленной на пару брокколи с ложкой сливочного масла травяного откорма и овощей, приготовленных с мясом.

Кето для приготовления чугуна

На моей кето-кухне очень важен чугун! Очень часто я готовлю мясо или овощи в своем чугунном чугуне на плите и заканчиваю в духовке.

Эта техника идеально подходит для стейков из кабана . Чтобы они стали мягкими, лучше всего сначала приготовить их на плите в течение нескольких минут на очень сильном огне. Так вы предотвратите вытекание сока из мяса во время приготовления. Вот так вкусного мяса останется сочным .

После обработки мяса в духовке оно станет нежным. Готовить мясо нужно медленно, потому что при быстром приготовлении оно станет сухим.

Если вы сделаете это правильно, у вас обязательно будет пир с отличной питательной пищей.

Попробуйте мои рецепты кето!

Если вам нравится этот рецепт, комментируйте и делитесь в любимых социальных сетях! Для ежедневного вдохновения подписывайтесь на меня на Facebook и Instagram !

Вы можете попробовать кето-ньокки из цветной капусты с ароматными стейками из кабана. Пойдет отлично! Если вы хотите попробовать действительно вкусный кето-десерт, попробуйте мой чизкейк с пекан-пирогом. Я получаю фантастические комментарии по этому рецепту.

Наслаждайтесь приготовлением и едой!

Инес 💕

Тушеный стейк из кабана

Распечатать рецепт

Количество порций: 3 Время приготовления: 1 час

Состав

  • Стейки из кабана 300 г
  • Оливковое масло или сало 2 столовых ложки
  • Лук 70 г
  • Красный перец свежий, нарезанный кубиками 100 г
  • Морковь нарезанная кубиками 50 г / л. 7 унций
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками 100 г
  • Говяжий бульон или вода 2 стакана
  • Соль по вкусу
  • Перец свежемолотый по вкусу
  • Молотый красный перец 1 ч.л.
  • Сушеный базилик 1/2 чайной ложки
  • Гарнир
  • Брокколи 400 г
  • Сливочное масло 2 столовых ложки
  • Соль по вкусу
  • Дополнительно свежемолотый перец по вкусу

Инструкции

1

Включите духовку до 170 C / 340 F.

2

Нагрейте оливковое масло или сало в чугуне и выложите стейки на горячее масло или сало.

3

Приправьте стейки щепоткой соли и перца и готовьте по 2–3 минуты с каждой стороны, чтобы края мяса были золотисто-коричневыми.

4

Удалите стейки и отложите их в сторону.

5

На оставшееся сало или оливковое масло добавить нарезанный кубиками лук и обжарить до золотистого цвета и полупрозрачности.

6

Добавьте нарезанную кубиками морковь, красный перец и стебли сельдерея, нарезанные кубиками одинакового размера. Хорошо перемешать, приправить солью, свежемолотым перцем и молотым перцем. Перемешайте и добавьте 2 стакана говяжьего бульона.

7

Положите обратно стейки и готовьте все в предварительно разогретой духовке при 170 C / 340 F в течение 45 минут без крышки или до тех пор, пока мясо не станет мягким и бульон не уменьшится. Во время приготовления можно 1-2 раза переворачивать стейки.

8

Приготовьте брокколи на пару или приготовьте, а когда закончите, добавьте сверху 2 столовых ложки сливочного масла.

9

Подавайте стейки с брокколи или другим гарниром и овощами, приготовленными со стейками.

Банкноты

Пищевая ценность на порцию (без гарнира): кал 197, жир 12,7 г, общее количество углеводов 7,23 г, клетчатка 1,66 г, чистые углеводы 5.57 г, белки 23,2 г. Это только для вашей информации, пожалуйста, рассчитайте свои собственные макросы с ингредиентами, которые вы используете.

Поделиться — это забота!

о семье на Кето

Привет! Добро пожаловать в семью на Кето! Меня зовут Инес, и я создаю рецепты, сообщения и видео в этом блоге. Поскольку моя семья старается питаться здоровой пищей и вести здоровый образ жизни, мы рады поделиться своим семейным опытом со всем миром! Если вы хотите связаться со мной или связаться, оставьте комментарий или напишите мне по адресу [адрес электронной почты защищен]

путей с кабаном | Блог

В отличие от свинины, выращенной на фермах, у дикого кабана богатый вкус, который был описан как нечто среднее между свининой, выращенной на свободном выгуле, и олениной.Натуральный рацион дикого кабана придает мясу насыщенный вкус, а его активный образ жизни делает мясо более постным с более плотной текстурой. Намного темнее свинины, наш кабан гораздо больше похож на стейк. Неудивительно, что мясо также более питательно, чем свинина, но в нем меньше калорий, жиров, насыщенных жиров и холестерина.

Почему мы импортируем нашего кабана?

Большая часть мяса кабана, продаваемого в Великобритании, на самом деле представляет собой диких свиней, а не настоящих кабанов. Мясо этих «кабанов», полученное от сбежавших домашних свиней, имеет более светлый цвет, чем мясо настоящего дикого кабана, с меньшим вкусом и питательной ценностью.

Мы предпочитаем европейского дикого кабана кабану, который в настоящее время разводится в Великобритании, поскольку этих «кабанов» часто разводят со свиньями редких пород для получения гибридов, с которыми легче обращаться. На наш взгляд, мясо этих животных по вкусу не приближается к мясу настоящего кабана.

Кабана водятся в этой стране, но их очень мало. Чтобы защитить малочисленные популяции Великобритании, мы закупаем кабанов из Польши, где на них охотятся в лесах.Эти вольно бродячие животные питаются луковицами, желудями, каштанами, грибами и ягодами, а также насекомыми, червями и мелкими млекопитающими, а также совершают набеги на возделываемые культуры. Эта разнообразная диета придает мясу непревзойденный глубокий сладкий и ореховый вкус.

Какие отрубы кабана доступны?

Мы поставляем широкий ассортимент отрубов из кабана, в том числе жареные суставы, стейки из бедра и корейки, стриплоин и нарезанные кубиками ножку и лопатку. Мы также продаем бекон из кабана, колбасу, сосиски и гамбургеры, а также салями из кабана и чоризо.

Все эти отрубы можно использовать вместо свинины в рецептах, но, как и в случае со всем мясом дичи, позаботьтесь о том, чтобы нежирное мясо было хорошо намазано и не стало сухим.

Готовим кабана

Правила приготовления оленины и других видов дичи распространяются также и на кабана. Продолжительное медленное приготовление даст вам наилучшие результаты при обжаривании кусков мяса и нарезанного кубиками мяса, а замаринование в маринаде на масляной основе перед приготовлением поможет получить вкусное нежное мясо.

Для влажного мяса кабана мариновать пару часов или на ночь, затем обжарить мясо на сковороде с горячим оливковым маслом, затем завернуть в фольгу и отправить в духовку. Запекайте в центре духовки, установленной на 200 ° C (180 ° C вентилятор / 400 ° F / газ, отметка 6), в течение 25 минут, прежде чем снизить температуру до 180 ° C (160 ° C / 350 ° F / газ, отметка 4). . Разрешить 40 минут на килограмм плюс 40 минут. Перед подачей на стол оставьте мясо не менее 10 минут.

Наше идеальное нарезанное кубиками мясо кабана идеально подходит для тушеного мяса на медленном огне или рагу, подаваемого с макаронами.Для достижения оптимальных результатов готовьте тушеное мясо в духовке с низкой температурой (130 ° C / 250 ° F / газ, отметка 1) примерно от 2½ до 3 часов.

С другой стороны, стейки

идеально жарятся на сковороде, что делает их быстрым и легким угощением. Смажьте стейки маслом или сливочным маслом и хорошо приправьте, прежде чем добавлять в разогретую сковороду или сковороду на среднем огне. Для стейков средней прожарки подождите по 3–4 минуты с каждой стороны.

Колбасы, гамбургеры и бекон также быстро и просто приготовить. Просто жарьте на гриле, жарьте, жарьте или запекайте до полной готовности.

Идеальные вкусы для кабана

Дикий кабан прекрасно сочетается с землистыми ароматами, такими как грибы, тыква или свекла, а также с капустой или тушеным мясом, тушеным перцем или фруктовыми соусами.

Фрукты: яблоко, слива, ягоды можжевельника, красная смородина, клюква
Травы: фенхель, орегано, шалфей, розмарин, тимьян
Приправы: перец, тмин, мускатный орех, перец чили, перец, гвоздика
красное вино, портвейн, шерри, сидр

Наши любимые рецепты

Рецепт жаркого из кабана

Рецепт жаркого из кабана | PBS Food Рецепт жаркого из кабана | PBS Food

Food Home »Рецепты» Жаркое из кабана

Из книги «После охоты: авторитетная коллекция блюд из дичи и рыбы в Луизиане», шеф-повар Джон Фолс, владелец и генеральный директор Chef John Folse & Company, 2517 South Philippe Avenue, Gonzales, La.70737

Время на подготовку: 2,5–3 часа

Выход: 6-8 порций

.
    Ингредиенты
  • 1 (2 фунта) корейка кабана или лопатка для пикника
  • 6 зубчиков измельченного чеснока
  • 1/2 стакана нарезанного зеленого лука
  • соль и черный перец по вкусу
  • гранулированный чеснок по вкусу
  • 1 / 2 стакана оливкового масла
  • 1 стакан нарезанного кубиками лука
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками сельдерея
  • 1 стакан нарезанного кубиками болгарского перца
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 3/4 стакана красного вина
  • 1 кварта говяжий бульон
  • 8 ломтиков бекона
    Указания
  1. Разогрейте духовку до 325 ° F.В миске смешайте 6 зубчиков измельченного чеснока, зеленого лука, соли, перца и гранулированного чеснока.
  2. Сделайте надрезы на равном расстоянии вокруг верхней части жаркого и нафаршируйте чесночной смесью. Хорошо приправить за пределами жаркого солью, перцем и гранулированным чесноком.
  3. На сковороде разогрейте оливковое масло на среднем или сильном огне, затем подрумяните кабан со всех сторон.
  4. Снимите мясо со сковороды и отложите в сторону. В том же масле обжарьте лук, сельдерей, болгарский перец и оставшийся измельченный чеснок до полного увядания.
  5. Добавьте томатную пасту, затем удалите глазурь с вином.
  6. Добавьте бульон, положите мясо в сковороду и накройте беконом. Довести до кипения, накрыть крышкой и поставить в духовку.
  7. Выпекать 2 часа или пока мясо не станет мягким.
  8. Снимите жаркое со сковороды и дайте постоять 30 минут. Отрегулируйте приправу по вкусу, добавив соль, перец и гранулированный чеснок.
  9. Нарежьте жаркое и подавайте с большой порцией овощной смеси.

Советы / методы
ПРИМЕЧАНИЕ. Хотя этот рецепт предусматривает медленное обжаривание в духовке, многие охотники из Луизианы готовят его в микроволновой печи Cajun, деревянной печи, выложенной медью или алюминием, которая готовится сверху, в стиле бройлера с использованием холодных брикетов или иногда дерево.

Представлено:

Авторские права © 1995-2021 Общественная служба вещания (PBS). Все права защищены. PBS является некоммерческой организацией согласно 501 (c) (3). Наш партнер по общественному вещанию:

Жаркое из лопатки дикого кабана с глазурью из дикого бергамота — Gastricurious

Перейти к рецепту

Те из вас, кто потратил какое-то время на чтение сообщений на этом сайте, вероятно, поняли, что мы очень любим дикие продукты.Когда у нас есть возможность, мы с Челе всегда ищем возможности собирать пищу и ищем новые способы готовить из того, что мы тащим домой. Один дикий ингредиент, который вы, возможно, неоднократно замечали в наших рецептах, — это дикий бергамот (также известный как пчелиный бальзам). Я стал большим поклонником использования как сушеных, так и свежих листьев, поскольку они обладают уникальным смолистым ароматом душицы. Мы с Челе также использовали цветы для создания фантастического цветочного желе, о котором мы писали прошлым летом.

Но кормовые продукты — не единственные дикие продукты, которые попадают на наши кухни.Накопив широкий ассортимент мяса от хороших людей с Fossil Farms, мы оба в последнее время ели довольно много кабана. Если вы никогда не ели кабана, вероятно, у вас сложилось впечатление, что это то же самое, что и свинина. Не совсем. Большинство диких кабанов , терроризирующих , бродящих по США в настоящее время, представляют собой гибриды завезенных истинных евразийских кабанов и одичавших свиней, с различным процентным соотношением обоих животных, составляющих их родословную (поскольку это делает практически невозможным определение их точной породы, Министерство сельского хозяйства США предписывает, что все мясо кабана, происходящее из США, при продаже должно быть помечено как «дикие свиньи»).По сравнению с домашней свининой, которую вы привыкли покупать в местном продуктовом магазине, кабан значительно постнее, имеет более темный цвет и более сильный вкус. Тем не менее, он готовится почти так же, как свинина, поэтому его можно использовать таким же образом, что дает некоторые интересные возможности для встряхивания знакомых рецептов.

Итак, решая, что делать с маленьким жареным лопаткой из кабана, на котором я сидел, я вспомнил, что я все еще сидел на нескольких банках того желе из дикого бергамота, о котором я упоминал ранее.Родилась идея. Почему бы не взять классическое жаркое из свинины в глазури с желе и не превратить его в нечто совершенно ДИКОЕ? Дикий бергамот? Дикий кабан? Это звучало слишком хорошо, чтобы отказываться от него.

Чтобы еще больше усилить аромат дикого бергамота, я начал с простой протирки мяса, используя измельченные листья бергамота, немного порошка жареного чеснока Penzeys и немного соли. Что касается глазури, я хотел, чтобы аромат желе был в центре внимания, поэтому я оставил другие ингредиенты, ограничившись небольшим количеством кленового сиропа и дижонской горчицы, чтобы подчеркнуть дикий бергамот.

Сработало? О боже, да, конечно. Я могу гарантировать, что это будет сделано снова, как только я схвачу очередного кабана за плечо. На самом деле глазурь была настолько хороша, что я была бы счастлива просто съесть ее ложкой. Я очень хочу попробовать это на других вещах. Утка? Фазан? Ягненок? Черт, я думаю, что даже мороженого было бы неплохо!

Жаркое из лопатки кабана с глазурью из дикого бергамота

Запеченная в духовке лопатка дикого кабана получает двойную дозу дикого бергамота, сначала натертого из сушеных листьев, а затем покрытого глазурью с желе из цветков дикого бергамота.Если вы охотник, ищущий способы приготовить пойманного кабана, собиратель, ищущий способы использовать собранный вами дикий бергамот, или просто любитель приключений, ищущий незабываемый обед, этот рецепт вам подойдет.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления2 часа

Общее время2 часа 15 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: американская, кормовая

Автор: Gastricurious

  • 1 жаркое из лопатки кабана (без костей, 2-4 фунта)
  • ½ чайной ложки обжаренного чесночного порошка
  • ½ чайной ложки сушеных листьев дикого бергамота, измельченных
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 чашка желе из цветков дикого бергамота
  • 3 столовые ложки кленового сиропа
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • Разогрейте духовку до 350 ° F.Снимите кожу с лопатки кабана (если есть), но оставьте большую часть слоя жира под ней.

  • Смешайте порошок жареного чеснока, листья дикого бергамота и соль. Обильно натрите всю поверхность жареного кабана.

  • Нагрейте желе в небольшой миске в микроволновой печи или в маленькой кастрюле на плите до точки плавления (оно не должно быть горячим). Снять с огня. Вмешайте кленовый сироп и дижонскую горчицу до полного смешивания.

  • Установите противень или форму для запекания с решеткой.Поместите жаркое на решетку жирной стороной вверх. (Если у вас нет решетки, подойдет пара стеблей сельдерея, уложенных на дно сковороды).

  • Жареная лопатка кабана в духовке около 30 минут на фунт. За 15 минут до окончания приготовления выньте из духовки и нанесите глазурь на жаркое, пока оно хорошо не покроется. Вернитесь в духовку для окончательного обжаривания в течение оставшихся 15 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 140-150 ° F.

  • Дайте постоять в течение 20 минут после извлечения из духовки, прежде чем нарезать ломтиками (мясо должно быть розовым внутри, но не кровавым. Не готовьте дикое мясо недожарить!). При желании подавайте с оставшейся глазурью.

  • Желе из дикого бергамота — это не то, что вы можете найти в продаже, ну… почти где угодно. Вам нужно будет сделать это самостоятельно, и, скорее всего, сначала нужно будет собрать корм для растения. Вы можете найти всю необходимую информацию в нашем сообщении здесь.
  • В идеале, когда вы собираете цветы для желе, вы должны сохранить и высушить несколько листьев дикого бергамота. Если вы этого не сделали (или закончились, прежде чем решили приготовить этот рецепт), орегано является приемлемой заменой.
  • Для тех из нас, кто не в состоянии охотиться на них самостоятельно, кабана можно приобрести у множества поставщиков и ферм, специализирующихся на специальном / экзотическом мясе (жаркое, использованное на нашей фотографии, получено с Fossil Farms). Вместо этого в этом рецепте можно использовать обычную домашнюю свиную лопатку, но она имеет немного другой вкус и текстуру.
  • Кабан лучше всего готовить до средне-розового цвета, но без крови (140–150 ° F в центре). Из-за переваривания мясо может стать жестким. Употребление в пищу редких видов кабана (или даже домашней свинины, если на то пошло) может подвергнуть вас воздействию таких патогенов, как трихинелла .
  • Время приготовления, указанное в этом рецепте, предполагает использование лопатки без костей весом 4 фунта. Фактическое время будет более или менее в зависимости от размера вашего жаркого. Для жаркого на косточке потребуется значительно больше времени.

Тушеный кабан — Джорджия Пеллегрини.com

У меня есть новый друг по имени Рой, который в последнее время был достаточно любезен, чтобы поделиться со мной множеством восхитительного мяса дичи. Это дало мне возможность поэкспериментировать со всеми видами новых рецептов, и я рад поделиться с вами этим. Кабан — одно из моих любимых блюд из дичи, из него можно приготовить множество божественных рецептов. Это чудо из одного горшка, простое и легкое, но оно обязательно удовлетворит ваши дикие вкусовые рецепторы.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

Жаркое из кабана весом 2 фунта (или жаркое из свиной лопатки или тушеное мясо)
соль и перец
масло из виноградных косточек
1 большой лук-порей, нарезанный вдоль (только белая и бледно-зеленая часть, темно-зеленый можно заморозить и сохранить для бульона) 5 больших морковок, нарезанных кубиками
1 чашка шампиньонов, разрезанных на четвертинки
1 большая луковица, нарезанная кубиками
5 зубчиков чеснока
2 столовые ложки томатной пасты
1/2 стакана вина Марсала
2 стакана говяжьего бульона
2 стакана куриного бульона
1 чашка приготовленного паста орзо (по желанию)

Начните с приготовления жаркого из кабана.Положите кусок мяса на бумажное полотенце, чтобы он хорошо просох. В этом ему поможет коричневый цвет.

Затем обильно посолить и поперчить со всех сторон.

Тем временем приготовьте лук-порей, почистите и нарежьте морковь и грибы.

Разбейте зубчики чеснока плоской стороной ножа.

В большой тяжелой голландской духовке или кастрюле нагрейте столовую ложку масла виноградных косточек на среднем огне. Поместите жаркое из кабана в кастрюлю и поджарьте в течение нескольких минут, затем переверните и готовьте еще 3-4 минуты.Вынуть из кастрюли и отложить.

Добавьте еще столовую ложку масла и бросьте все овощи в ту же кастрюлю. Посыпать солью и перцем.

Затем добавьте томатную пасту и тщательно перемешайте, чтобы покрыть овощи.

Затем добавьте вино Марсала, говяжий бульон и куриный бульон. Вино Марсала придает этому рагу землистый, сладкий и острый вкус. Деревянной ложкой соскребите коричневые кусочки со дна кастрюли.

Положите жаркое из кабана обратно в кастрюлю. Частично накрыть крышкой и варить на медленном огне около 4-5 часов, периодически помешивая.

Когда мясо станет нежным и легко развалится, приготовьте орзо или другую пасту, даже рис будет замечательным. Затем разлейте тушеное мясо сверху. Наслаждаться! Это такое простое блюдо, и оно хорошо замерзает, если вы не можете съесть его за одну неделю. Самое приятное то, что на второй и третий день он будет вкуснее, поэтому обязательно сохраните его как остатки.

«Тушеный кабан»

Ингредиенты

  • 2 фунта жареного кабана или жареной свиной лопатки или запеканки
  • соль и перец
  • масло из виноградных косточек
  • 1 большой лук-порей, нарезанный продольно (только белая и бледно-зеленая часть, темно-зеленый можно заморозить и сохранить для бульона)
  • 5 больших морковок, нарезанных кусочками
  • 1 стакан шампиньонов, разрезанных на четвертинки
  • 1 большой лук, нарезанный кубиками
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1/2 стакана вина Марсала
  • 2 стакана говяжьего бульона
  • 2 стакана куриного бульона
  • 1 стакан вареной пасты орзо (необязательно)

Инструкции

  • Положите кабана на бумажное полотенце, чтобы хорошо высушить.Обильно посолить и поперчить со всех сторон.

  • Нарежьте все овощи и раздавите зубчики чеснока плоской стороной ножа.

  • В большой кастрюле нагрейте столовую ложку масла виноградных косточек на среднем огне. Обжарить кабана несколько минут, затем перевернуть и варить еще 3-4 минуты. Вынуть из кастрюли и отложить.

  • Добавьте еще столовую ложку масла и бросьте все овощи в одну кастрюлю. Посыпать солью и перцем.

  • Добавьте томатную пасту, чтобы покрыть овощи.

  • Добавьте вино Марсала, говяжий бульон и куриный бульон. Во время перемешивания соскребите дно сковороды.

  • Уложите жаркое из кабана обратно в кастрюлю. Частично накрыть крышкой и варить на слабом огне около 4-5 часов.

  • Когда мясо станет мягким и легко развалится, приготовьте орзо или другую пасту. Затем разлейте тушеное мясо сверху.

Джорджия Пеллегрини

Выросла на семейной ферме в северной части штата Нью-Йорк, Джорджия развил страсть к простой еде с фермы на стол и глубокому подключение к улице.Работая в финансовом мире после колледжа она решила покинуть свою кабину и снова подключиться к ее корни. После окончания Французского кулинарного института она начал работать в ресторанах Michelin в Нью-Йорке и Франции, и вскоре начала вести свое знаменитое приключение Getaways: экскурсии по стране, направленные на продвижение «Ручная грамотность» и помощь участникам выйти за рамки их зона комфорта и познавайте жизнь более интуитивно. Грузия твердо верит в расширение прав и возможностей людей быть самодостаточными, определять личные сильные стороны и преследовать свои жизненные увлечения.

Теги: говяжий бульон, морковь, сельдерей, куриный бульон, чеснок, вино марсала, грибы (пуговица), лук, паста (орзо), томатная паста, кабан

Тушеный кабан | Эпикурейская свинья


Предупреждение : переключатель таргетинга «продолжить» эквивалентен «прервать». Вы хотели использовать «продолжить 2»? в /nfs/c08/h05/mnt/171646/domains/theepicureanpig.com/html/wp-content/plugins/wordfence/models/block/wfBlock.php в строке 536

Предупреждение : «продолжить» переключатель таргетинга эквивалентен «разрыву».Вы хотели использовать «продолжить 2»? в /nfs/c08/h05/mnt/171646/domains/theepicureanpig.com/html/wp-content/plugins/wordfence/models/block/wfBlock.php в строке 537

продолжить Предупреждение : «продолжить предупреждение :» «переключатель наведения» эквивалентен «перерыву». Вы хотели использовать «продолжить 2»? в /nfs/c08/h05/mnt/171646/domains/theepicureanpig.com/html/wp-content/plugins/wordfence/models/block/wfBlock.php в строке 539

продолжить Предупреждение : «переключатель наведения» эквивалентен «перерыву».Вы хотели использовать «продолжить 2»? в /nfs/c08/h05/mnt/171646/domains/theepicureanpig.com/html/wp-content/plugins/wordfence/models/block/wfBlock.php в строке 554

продолжить Предупреждение : «продолжить предупреждение :» «переключатель наведения» эквивалентен «перерыву». Вы хотели использовать «продолжить 2»? в /nfs/c08/h05/mnt/171646/domains/theepicureanpig.com/html/wp-content/plugins/wordfence/models/block/wfBlock.php в строке 557

предупреждения : Объявление TI_Menu :: start_lvl (& $ output, $ depth) должен быть совместим с Walker_Nav_Menu :: start_lvl (& $ output, $ depth = 0, $ args = Array) в / nfs / c08 / h05 / mnt / 171646 / domains / theepicureanpig.com / html / wp-content / themes / simplemag / inc / mega-menu.php в строке 116

Предупреждение : объявление TI_Menu :: end_lvl (& $ output, $ depth) должно быть совместимо с Walker_Nav_Menu :: end_lvl (& $ output, $ depth = 0, $ args = Array) в /nfs/c08/h05/mnt/171646/domains/theepicureanpig.com/html/wp-content/themes/simplemag/inc/mega -menu.php в строке 116

Предупреждение : Объявление TI_Menu :: start_el (& $ output, $ item, $ depth, $ args) должно быть совместимо с Walker_Nav_Menu :: start_el (& $ output, $ item, $ depth = 0, $ args = Array, $ id = 0) в / nfs / c08 / h05 / mnt / 171646 / domains / theepicureanpig.com / html / wp-content / themes / simplemag / inc / mega-menu.php в строке 116

Предупреждение : объявление TI_Menu :: end_el (& $ output, $ item, $ depth) должно быть совместим с Walker_Nav_Menu :: end_el (& $ output, $ item, $ depth = 0, $ args = Array) в /nfs/c08/h05/mnt/171646/domains/theepicureanpig.com/html/wp-content/themes /simplemag/inc/mega-menu.php в строке 116

Предупреждение : объявление acf_taxonomy_field_walker :: start_el (& $ output, $ term, $ depth, $ args = Array, $ current_object_id = 0) должно быть совместимым с Walker :: start_el (& $ output, $ object, $ depth = 0, $ args = Array, $ current_object_id = 0) в / nfs / c08 / h05 / mnt / 171646 / domains / theepicureanpig.com / html / wp-content / themes / simplemag / admin / acf / core / fields / taxonomy.php в строке 471

Тушеный кабан | Эпикурейская свинья

Столько охотничьих рецептов, я чувствую, не воздает должное дикой дичи.Я надеюсь изменить эту тенденцию и предложить любителям диких животных несколько рецептов, не относящихся к вяленому и тушеному.

Свинья всегда была волшебным мясом. Кабан ничем не отличается. Он просто более постный и не такой жирный, как коммерческая свинина.

Если вы поохотитесь позже весной, вы найдете свиней толщиной, как стволы деревьев, запрыгавших на желуди и живущих хорошей жизнью. По мере того, как год идет на убыль, следует их жирность, и реальная природа диких животных снижает их вес. Независимо от времени года, если у вас есть возможность съесть такое лакомство, как дикая свинья, пожалуйста, НЕ упускайте его.И если вы из тех, кто может найти удовлетворение, если поохотиться на свою еду… ВЫЙДИТЕ и попробуйте. Это не варварское событие, как многие воображают. Это торжественное мероприятие, которое заставляет уважать каждого животного, которого вы готовите.

Итак, попав в удачу охотничьих богов, я принес домой и зарезал красивого кабана. Перспективы свиней подобны перспективам чистого холста; Небо это предел. Тушение всегда является хорошей идеей, когда у вас есть нежирный кусок мяса, который требует более длительного и медленного приготовления, чтобы он развалился и размягчился.Дикая свинья особенно постная в зависимости от времени года, поэтому в этом рецепте я использую лопатку без костей, которую покрывают сухим натиранием, обжаривают и тушат. Сверху полейте соусом чимичурри или ромеско.

Тушеная лопатка кабана

Товары

  • свиная лопатка 4-5 фунтов
  • 1 желтый лук, соленый
  • 3-4 столовые ложки « Руб»
  • 2 нарезанные ломтиками моркови
  • Куриный бульон 4 чашки
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 1 столовая ложка свежего орегано
  • брызги бальзамика

Шаги

1.Свинину следует обсушить и посыпать солью и перцем и Втирка” .

2. Духовку разогреть до 300 градусов. Достаньте голландскую духовку и нагрейте несколько столовых ложек оливкового масла на среднем огне на плите.

3. Обжарьте свинину со всех сторон. Во время этого процесса вам может потребоваться добавить больше масла, так как мясо будет нежирным и не станет жирным.

4. Вынуть свинину и отложить на тарелку. Обжарить в одной кастрюле лук, чеснок и морковь.Приправить солью и перцем. Когда овощи карамелизируются, добавьте лавровый лист и орегано.

5. Обработайте кастрюлю куриным бульоном. Доведите до кипения и верните свинину в кастрюлю. Если нужно больше жидкости, добавьте воды, чтобы она почти покрыла мясо. Добавьте немного бальзамика.

6. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в духовку на 3 часа для тушения.

7. Достаньте мясо из кастрюли. Он должен быть нежным. Уменьшите количество оставшейся жидкости на плите наполовину.

8. Верните мясо в жидкость.Вкус для приправы и подачи.

Возможно вам понравится

Тушеный кабан с квашеной капустой

Тушеный кабан с квашеной капустой

Порций по рецепту: 6
калорий: 559.7

% дневная стоимость *

белок: 69,6 г 139%

углеводы: 41.1 г 13%

пищевые волокна: 9,6 г 39%

сахара: 7.1 г

толстый: 10,4 г 16%

насыщенный жир: 3.1 г 15%

холестерин: 174,5 мг 58%

витамин а ме: 6830.7IU 137%

эквиваленты ниацина: 27,4 мг 211%

витамин b6: 1.7 мг 108%

Витамин С: 59,7 мг 99%

фолиевая кислота: 97.2 мкг 24%

кальций: 130,9 мг 13%

утюг: 6.6 мг 37%

магний: 129,1 мг 46%

калий: 1995 г.4 мг 56%

натрий: 1409,8 мг 56%

тиамин: 0.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *