Шулюм из зайца рецепт: Шурпа из зайца — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Шурпа из зайца — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Это классический рецепт приготовления шурпы из зайца. Шурпа готовилась на природе в казане. Получилось очень вкусно, конечно же, с блюдом придется немножечко попарится, но оно того стоит! Аппетитная и ароматная шурпа — это не просто супчик, а мини кулинарный шедевр при правильном подходе=) Удачного приготовления!

Зайчатину режем кусочками и вымачиваем в холодной воде 40 минут вместе с ломтиками лимона.

Тем временем полукольцами нарежьте две луковицы.

Ножом раздавите перец горошком.

Слейте воду с зайчатины. Добавьте лук, перец горошком, соль по вкусу, по одной столовой ложке хмели-сунели и красного молотого сладкого перца. Тщательно все перемешиваем руками.

Маринуем зайчатину 40 минут.

В нагретый над огнем казан вливаем 150 грамм растительного масла.

Кладем зайчатину в казан, сразу же хорошенько ее перемешивая, чтоб не пригорело.

Кубиками нарежьте остатки лука.

Как только на зайчатине появится поджаристая корочка — добавляем лук, перемешиваем и жарим еще 5 минут.

Добавьте в казан нарезанную брусочками морковь. Перемешайте и тушите еще 10 минут.

Заливаем мясо с овощами водой почти доверху.

Тем временем очищаем картофель. Крупный — режем пополам.

Нарежьте чеснок тонкими пластинками, два яблока порежьте дольками, мелко режем петрушку. Все смешиваем и присыпаем красным молотым сладким перцем.

Кладем в казан картофель и перемешиваем.

Через 5 минут добавляем содержимое тарелки с чесноком, яблоками и зеленью. Перемешиваем и варим до полной готовности картофеля, примерно 20 минут. Соль по вкусу.

Готовую шурпу снимите с огня и дайте ей настояться 15 минут под крышкой. Приятного аппетита!

Шурпа из зайца — Кулинария для мужчин

Ингредиенты:

  • Заяц — 1-2 шт. (как повезет)
  • Репчатый лук — 7 средних головок.
  • Морковь — 3 шт.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Картошка — 2 кг.
  • Растительное масло — 150 гр.
  • Зелень петрушки — 1 пучок.
  • Чеснок — 1 головка
  • Приправы: молотый красный сладкий перец, хмели-сунели, черный перец горошком
  • Соль

Что может быть лучше для охотника чем вдоволь насытиться добытой на охоте дичью!? Эту шурпу я готовил на охоте сразу из двух зайцев, поэтому семь охотников наелись мяса вдоволь, и даже на утро еще осталось! Но это нам повезло, поэтому, если у вас в наличии только один заяц — ничего страшного, все тоже получиться, только соотношение овощей и мяса будет иное. Ну да ладно, описываю как готовить этот во всех отношениях замечательный и ароматный охотничий суп — шурпу из зайца!

Зайцев свежуем и потрошим, сливаем кровь и моем в холодной воде. С

подготовленных для супа зайцев отрезаем по суставам передние и задние лапы, и разрубаем хребет, отделяя реберный отдел,

Далее, все ножки еще разок разрезаем по локтевым суставам, ребрышки нарезаем — по 2-3 штуки, прочие части зайца — небольшими кусочками

Нарезанного кусками зайца помещаем в какую ни будь емкость, заливаем водой, хорошенько промываем, выдерживаем минут 20-30 и сливаем воду, заливаем водой повторно и еще пару раз промываем, пока кровь не перестанет интенсивно окрашивать воду. Как только вода перестанет сразу окрашиваться от крови, в воду закидываем половину нарезанного тонкими ломтиками лимона и вымачиваем зайчатину минут 30-40,

По истечении времени вымачивания зайчатины, нарезаем тонкими полукольцами 2 луковицы,

И давим ножом хорошую горсть черного перца горошком,

Выкладываем лук к зайчатине, посыпаем мясо только что подавленным молотым перцем, солью по вкусу (мясо должно быть чуть присолено), и по одной столовые ложки хмели-сунели, и красного молотого сладкого перца. Далее, зайчатину вместе с луком и приправами нужно хорошенько перемешать руками, чтоб лук начал отдавать сок, после чего

Зайчатину можно переложить в другую емкость мариноваться минут на 30-40. (На самом деле мне просто нужно было освободить казан, в котором я планировал готовить свою шурпу из зайца)

По истечении времени на маринование зайчатины, устанавливаем над огнем казан, и когда он нагреется, наливаем в него грамм 100-150 растительного масла,

Закладываем зайчатину в казан и сразу же приступаем перемешивать мясо чтоб оно не пригорело, далее, продолжаем обжаривать зайчатину до образования на мясе поджаристых фрагментов,

Пока наша зайчатина обжаривается, нарезаем средними кубиками оставшийся репчатый лук,

И, как я уже отмечал выше, после появления на зайчатине запеченных корочек, закидываем в казан лук, и сразу же перемешиваем мясо. Обжариваем зайчатину с луком периодически ее перемешивая 5 минут,

Нарезаем брусочками наискосок морковь,

Закидываем морковь в казан и тушим зайчатину с луком и морковкой еще минут 10,

После чего заливаем мясо с овощами холодной водой практически до самого верха казана (нужно оставить около 4-5 см, чтоб было куда картофель закладывать и чтоб суп наш из зайчатины не выкипал понапрасну). Пока вода в нашей шурпе будет доходить до кипения, готовим остальные овощи.

Чистим картофель. Крупный — нарезаем пополам, а средний и мелкий будем закладывать в шурпу целиком.

Чистим головку чеснока, нарезаем чеснок тонкими ломтиками. Чистим от шкурки два яблока, вынимаем сердцевину, и нарезаем яблоки также, — тонки ломтиками. Нарубаем зелень петрушки. Затем закидываем чеснок, яблоки, зелень в глубокую миску, посыпаем все красным молотым сладким перцем (не путать с жгучим! Я его в таких количествах закидываю в шурпу исключительно для цвета!)

Закладываем в казан картофель, перемешиваем,

А уже через 5-7 минут, закидываем в казан тарелку с чесноком, яблоками и зеленью, еще раз все перемешиваем, и варим шурпу из зайчатины до полной готовки картофеля (около 15-20 минут). Картошка должна легко прокалываться ножом… Кстати, в этом самом месте будет самое время попробовать варево на соль, и посолить суп.

Готовую шурпу из зайца снимаем с огня, закрываем крышкой, даем шурпе настояться под крышкой еще минут 10. Примерно вот так, как показано на фото рецепта, будет выглядеть блюдо перед подачей на стол.

Далее, ароматный суп из зайца сразу же накладывается по мискам всем голодным охотникам. Лично я, как и в случае с обычной шурпой из баранины, предпочитаю для начала отведать куски мяса с картошкой, а уже потом лить жидкую часть шурпы, но озверелые охотники так резво размахивали ложками, что вторую часть своей шурпы я просто не успел себе оформить!

Зато, на второй день охоты, сразу после утреней зорьки у мен был вот такой мировой закусь под водочку. Кто не понял, на фото та же самая шурпа, только холодная. Конечно, не так вкусно как сразу приготовленная, но под закусь ушла просто стремительно! Всем приятного аппетита, удачи в охоте и в приготовлении описанного выше рецепта шурпы из зайца.

Примечания

Советую, поедая этот вкусный суп из зайчатины, всегда помнить про дробь!


Шурпа из кролика, зайца: домашняя готовка

Шурпа из зайца – отличный вариант удивить родных и близких вкусным и питательным супом. В домашних условиях его приготовить лучше всего в казане на костре. А если не удалось раздобыть мясо дикого зайца, можно приготовить первое блюдо из кролика. Рецепт в этом случае будет аналогичен, отличаться будет только применяемое мясо животного.

Этот вкусный и питательный рецепт сможет стать любимым, как на обыденном, так и на праздничном столе. Но, стоит учесть, что у шурпы из зайца будет более насыщенный вкус, так как дичь отличается от мяса домашних животных.

  • Заяц или кролик 1 тушка
  • Картофель 4 шт.
  • Томаты красные 2 шт.
  • Морковь и репчатый лук 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Перец Чили – 1/2 стручка. Если его нет, можно заменить 1/5 частью ч.л. перца халапеньо хлопьями
  • Укроп 1 пучок
  • Соль и белый молотый перец – по вкусу
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Масло растительное 2 ст. ложки

Калории: 76 ккал

Белки: 4.3 г

Жиры: 4.7 г

Углеводы: 6 г

  • Выпотрошить тушку животного. Печень, почки и сердце можно сохранить и использовать их в супе.
    Промыть, нарубить на крупные куски.
    Разогреть на сковороде постное масло и обжарить кусочки мяса до образования плотной золотистой корочки.

  • Сложить обжаренного зайца в кастрюлю, залить бутилированной водой так, чтобы она покрыла на три пальца мясо.
    Довести зайца до кипения, убавить огонь на минимум, снять пенку.

  • При желании можно сразу положить лавровый лист и разрезанный на несколько частей лук. Также можно добавить острый перец халапеньо хлопьями или ту часть стручка чили, которая указана в рецепте.

  • Варить приблизительно 40-50 минут, в зависимости от того, молодое или взрослое животное использовалось в рецепте.
    Если делать это на костре в казане, блюдо приобретет более насыщенный аромат и у него появятся легкие нотки дымка.
    Когда удалось приготовить зайца почти до полной готовности, добавить крупно нарезанный картофель, морковь и болгарский перец.

  • Варить шурпу с овощами на медленном огне, а тем временем обдать томаты кипятком. Снять с них тонкую шкурку, разрезать на 5-6 долек. Добавить томаты в шурпу.

  • Посолить, поперчить, добавить вымытый и мелко рубленный укроп.

  • После того, как шурпа покипит вместе с зеленью около 2 минут, ее можно выключать. Шулюм из зайца или кролика готов.


( Пока оценок нет )

Шурпа охотничья из дичи (Заяц)

  

Осенняя охота в горах Кавказа

  
Осенняя пора в горах Кавказа… Это по истине завораживающее и красочное зрелище. Такое богатство красок Вы не увидите больше нигде. Всё окрашено в яркие затейливые цвета, словно Вы перенеслись в сказочный мир, чувство волшебства не покидает Вас ни на минуту. Чуть горьковатый запах опавшей листвы смешивается с запахами хвои, горных трав и свежих грибов. Ароматы осеннего леса пробуждают в душе особые, теплые чувства с примесью легкой ностальгии.

  
Такая романтика привлекает в горы не только обычных туристов с фотоаппаратами, но и опытных охотников, которые едут сюда не столько как за трофеем, как полюбоваться природой, отдохнуть от серых будней и снять моральное напряжение. Есть среди охотников и женщины, те, кто приезжает впервые, не знают, что осенью в горах довольно холодно и берут тонкие куртки, едут без шапок, а в место теплых и надежных женских зимних ботинок, одевают кроссовки. Горы не прощают ошибок. Если Вы собрались в горы на осеннюю охоту, то рекомендуем Вам тщательно подготовится, чтобы вместо романтического приключения не получить воспаление легких и проваляться весь свой отпуск в постели, не порадовавшись уникальной природой Кавказа и попробовав удивительное национальное Кавказское блюдо, которому уже не одна сотня лет.

  
Для чего мы сделали такое вступление? Да потому, что мы сегодня идем на охоту в горы и хотим, чтобы Вы насладились всеми моментами этого «сказочного приключения» сполна. А Шурпа, приготовленная из дичи, станет «вкусным» заключением нашей охотничьей истории. Существует множество рецептов приготовления Кавказского мясного супа Шурпа. Обычно его готовят на баранине или говядине, реже используют мясо птицы. Русская кухня на Кавказе вместо баранины использует свинину. Зачем таскаться весь день по лесам и горам, когда можно пойти на рынок и купить нужные продукты – скажете Вы.

  
Если Вы не охотник, то Вам этого, возможно, не понять. Охотничья Шурпа – это не просто вкусный ужин, это незабываемы и увлекательный процесс. Увлекательный поиск дичи, тяжелое преследование добычи, азарт – это только разжигает аппетит. А чего стоит отдых после погони и рассказывание баек, пока варится блюдо. Романтика. Особенностью приготовления этой шурпы являются две обязательные вещи – готовят только на костре, а в качестве мясной основы используется только мясо свежепойманной дичи, которую разделывают на месте специальным охотничьим ножом. Охотничий нож – обязательный атрибут снаряжения настоящего охотника-следопыта.

  

Рецепт приготовления охотничьей Шурпы из зайца на костре

  1. Нам сегодня невероятно повезло, и нашим трофеем оказался заяц. Мясо зайца немногим отличается от крольчатины, может немного грубее, а так… Освежевать тушку зайца лучше всего доверить более опытным охотникам, так как начальная стадия подготовки тушки зайца требует особых навыков. Основными моментами являются: отделения головы, слив крови, отделение ненужных частей тела. При потрошении мы должны сохранить определенные субпродукты: сердце, печень, легкие, почки. Не допустить попадания внутреннего содержимого кишечника на мясо, а главное – не повредить желчный пузырь, иначе все пропало.
  2. Готовую тушку промойте в проточной холодной воде. Разделайте на крупные кусочки. Отделите мякоть от крупных сухожилий и лишней пленки, мелкой кости. Промойте еще раз в холодной проточной воде, если нет, то обильно промойте водой из бутылки. Чем чище – тем вкуснее.
  3. Рецепт хоть и очень древний, но невероятно простой и невообразимо вкусный. У каждого охотника, который собирается в поход на несколько дней, есть особый котелок. Вот в нем и разогреем над костром растительное масло. Доведем его до кипения. В кипящее растительное масло аккуратно выкладываем подготовленные куски зайчатины. Кусочки мяса можно сразу натереть солью или добавьте соль через 2 – 3 минуты после обжаривания. Жарим их в кипящем масле до появления корочки, мясо время от времени переворачивайте, не дайте ему пригореть к стенкам казана или его дну. Как правильно освежевать зайца

  4. Шурпа не шашлык, можно готовить и в четыре руки. Пока один обжаривает мясо, другой – подготавливает овощи. Репчатый лук, картофель, морковь, чеснок – необходимо очистить и промыть под холодной водой. Зелень перебрать и промыть. Картофель и морковь – крупно нарезать. Чеснок – нарезать мелко. Репчатый лук оставить целым или разрезать, если крупный, на две части. Зелень — мелко нашинковать.
  5. В обжаренное мясо добавляем морковку и обжариваем в растительном масле и собственном жире дичи. Следует поперчить. Примерно минут 10, но время обжарки зависит от жара в огне. Смотрите и определяйте сами – морковь должна стать мягкой.
  6. Теперь зальем продукты простой холодной водой, буквально на 1/3 больше уровня заложенных продуктов. Выкладываем репчатый лук. Варим до первого закипания при закрытой крышке. Как только бульон закипел, снимите крышку, убираем верхний слой пены. Доливаем, по необходимости воду, и варим до готовности мяса на тихом огне. Крышка должна быть закрыта. Время приготовления мяса зависит от возраста дичи – от 1,5 часов до 2,5 часов. Готовность мяса определяем вилкой или ножом. Нож должен свободно входить в мясо, а на вкус, не должно быть сильно жестким. Если не хватает остроты, то добавьте перчика. Можно черный молотый перец заменить или добавить к нему и стручок или половину красного жгучего перца, то в этом случае нужно быть предельно аккуратным
  7. За 20 – 30 минут до готовности выкладываем в казан картофель, рубленый чеснок – придаст аромат блюду и лавровый лист, который окончательно справится со специфическим запахом бульона и блюда в целом. Накрываем плотно крышкой, продолжаем варить на медленном огне.
  8. Охотничья Шурпа имеет несколько секретов. Один из них – за 10 минут до приготовления добавляем водку или спирт, размешиваем и плотно накрываем крышку казана. А за 5 минут до готовности блюда – затушите в казане головешку полена фруктового дерева (яблоня, груша, черешня, вишня, абрикос). За 2 – 3 минуты, в блюдо добавляется зелень – все перемешивается, доваривается, снимается с огня. Даем настояться блюду минут 10 – 15. За это время все продукты смогут в полном объеме поделиться друг с другом всеми своими вкусовыми качествами и обогатить душистым ароматом, те продукты, которые оказались на самом дне.
  9. Готовая и романтическая охотничья Шурпа из дичи готова. Обычно подают это блюдо в глубокой посуде. Мясо, овощи и бульон не разделяют по отдельным тарелкам. К блюду подают 100 боевых грамм, свежий хлеб и маринованный лук, можно подать и кисломолочный острый Кавказский соус на основе айрана, кислого домашнего молока с добавлением перца, соли, свежей зелени. Но, попробовав после охоты это блюдо, Вы навсегда запомните это «сказочное приключение», воспоминания о котором навсегда останутся одним из самых ярчайших Ваших приключений на Кавказе.

  
Приятного Вам аппетита!

Шурпа из зайца в казане

Лучше всего готовить шурпу на природе, в казане, чтобы она была идеальна.
Это классический рецепт приготовления шурпы из зайца. Шурпа готовилась на природе в казане. Получилось очень вкусно, конечно же, с блюдом придется немножечко попариться, но оно того стоит! Аппетитная и ароматная шурпа – это не просто супчик, а мини-кулинарный шедевр при правильном подходе.


Ингредиенты:
1. Зайчатина — 1 кг
2. Лук репчатый — 5-7 шт.
3. Морковь — 3 шт.
4. Яблоки — 2 шт.
5. Лимон — 1/2 шт.
6. Картошка — 2 кг
7. Масло растительное — 150 г
8. Чеснок — 1 шт.
9. Петрушка по вкусу*


Соль, приправы (молотый красный сладкий перец, хмели-сунели, черный перец горошком)
— по вкусу.
Зайчатину режем кусочками и вымачиваем в холодной воде 40 минут вместе с ломтиками лимона.
Тем временем полукольцами режем две луковицы. Ножом раздавим перец горошком.
Сольем воду с зайчатины. Добавляем лук, перец горошком, соль по вкусу, по одной столовой ложке хмели-сунели и красного молотого сладкого перца. Тщательно все перемешиваем руками.

 

  

 

Маринуем зайчатину 40 минут.
В нагретый над огнем казан вливаем 150 г растительного масла.
Кладем зайчатину в казан, сразу же хорошенько её перемешиваем, чтобы не пригорело.
Кубиками режем остатки лука. Как только на зайчатине появится поджаристая корочка – добавляем лук, перемешиваем и жарим еще 5 минут.
Добавляем в казан нарезанную брусочками морковь. Перемешиваем и тушим еще 10 минут.
Заливаем мясо с овощами водой почти доверху. Тем временем очищаем картофель. Крупный – режем пополам.
Режем чеснок тонкими пластинками, два яблока – дольками, мелко режем петрушку. Все смешиваем и присыпаем красным молотым сладким перцем.
Кладем в казан картофель и перемешиваем.
Через 5 минут добавляем содержимое тарелки с чесноком, яблоками и зеленью. Перемешиваем и варим до полной готовности картофеля, примерно 20 минут. Соль по вкусу.
Готовую шурпу снимаем с огня и даем ей настояться 15 минут под крышкой.

  

Приятного аппетита!

Шулюм на костре в казане рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовьте мясо, овощи и приправы для приготовления шулюма. Какое лучше взять мясо? Для наваристого густого супа отлично подойдёт баранина или говядина, но и из свинины и мяса птицы курицы или утки можно сварить вкусный шулюм. В рецепте я использовала рёберную часть без кости молодой говядины.

  • Шаг 2:

    Все овощи хорошо помойте в чистой воде. У баклажанов срежьте хвостики.

  • Шаг 3:

    Кусок мяса ополосните под проточной водой и обсушите полотенцем или бумажными салфетками, чтобы избавиться от лишней влаги.

  • Шаг 4:

    Картошку, лук, морковку и чеснок почистите, с перцев удалите плодоножки и семена. Картофель залейте холодной водой, чтоб он не потемнел, пока будет готовиться мясо и овощи. Можно картошку почистить непосредственно перед тем, как закидывать её в казан, но мне удобно подготовить все продукты заранее.

  • Шаг 5:

    Баклажаны нарежьте крупными кусочками, а помидоры дольками. По желанию удалите с томатов кожуру, для этого залейте их кипятком на одну-две минуты, а затем снимите кожицу(сделается это легко и без особых усилий).

  • Шаг 6:

    Мясо нарежьте кусочками среднего размера. Если имеются жилы, то удалите их. Морковку и лук измельчите произвольно. Сделайте так, чтоб овощи не были слишком мелко нарезаны, так как они будут подвергаться довольно длительной обработке и могут превратиться в кашу. Морковку я нарезала не очень тонкими кружочками, а лук дольками.

  • Шаг 7:

    Разожгите костёр и поставьте чистый казан разогреваться. Налейте растительное масло и дождитесь, когда оно станет горячим. Шумовкой осторожно обдайте все края казана кипящим маслом. Осторожно, не обожгитесь!

  • Шаг 8:

    Отправьте говядину в казан.

  • Шаг 9:

    Перемешивайте и обжаривайте кусочки до тех пор, пока они не станут красивого золотистого оттенка(на это уйдёт примерно 10 минут).

  • Шаг 10:

    Далее добавьте в казан морковку и лук.

  • Шаг 11:

    Продолжайте постоянно помешивать и готовьте таким образом ещё 5 минут. Поддерживайте под казаном сильный огонь, чтобы все компоненты обжаривались, а не тушились.

  • Шаг 12:

    Налейте к мясу около 5-ти литров воды. Если вы находитесь в походных условиях, то воду можно использовать холодную. Если есть возможность вскипятить чайник, то залейте в казан кипяток.

  • Шаг 13:

    После закипания варите говядину под закрытой крышкой около часа. Если у вас молодое мясо, то, возможно, времени для его приготовления понадобиться чуть меньше. На этом этапе поддерживайте огонь умеренным.

  • Шаг 14:

    Когда кусочки говядины станут мягкими добавьте в казан картошку, баклажаны и перец. Насыпьте приправы и соль по вкусу (я использовала по чайной ложке хмели-сунели, орегано, молотого кориандра и красного сладкого молотого перца). Подкиньте дров, чтоб увеличить огонь, нам нужно довести содержимое казана вновь до кипения.

  • Шаг 15:

    Далее варите шулюм под крышкой практически до готовности картофеля(около 15 минут).

  • Шаг 16:

    В это время зелень измельчите, а чеснок нарежьте как вам больше нравится.

  • Шаг 17:

    Отправьте помидоры и чеснок в казан.

  • Шаг 18:

    Готовьте ещё около 10 минут. Картофель должен дойти до полной готовности.

  • Шаг 19:

    Добавьте в суп зелень. Сделайте так, чтоб к этому моменту под казаном не было огня, лишь тлеющие уголёчки. Дайте шулюму настояться некоторое время.

  • ШУРПА ИЗ КРОЛИКА РЕЦЕПТЫ: Суп-шурпа – 4 простых рецепта приготовления

    Лучшие рецепты приготовления кролика— кролик по-мальтийски, кролик в сметане, кролик в вине и сухофруктах. И вот вы купили тушку кролика, теперь самое время узнать, как приготовить блюдо из кролика. Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления рулетов из кролика. Также можно приготовить и кролика на сковороде. Кролик это вроде бы и мясо, но диетическое.

    Если готовить шурпу именно по рецепту Узбекской кухни, то в начале обжаривается жир, мясо, лук, помидоры. Затем заливается водой, добавляется картофель и варится до окончательного его приготовления. Я бы еще сказал «ленивая» шурпа. Рецепт до примитивности прост. Однако, отведав того, что получилось, я был весьма приятно удивлен!

    Шурпа (узбекское национальное блюдо) – можно сказать, наваристый суп из баранины с овощами и специями. Это только в двух словах. Шурпа готовится на основе мясного бульона. Преобладают такие виды мяса, как баранина, говядина, а также птица. Существуют региональные разновидности шурпы из других ингредиентов, например, рыбы (Туркмения).

    БЛЮДА ИЗ ЗАЙЧАТИНЫ

    Также для шурпы и восточных блюд в целом характерно активное использование пряностей и зелени. Получается насыщенный, наваристый бульон, с ни с чем не сравнимым вкусом. Попробуйте обязательно, и вы мне сто раз скажите спасибо, я уверенна!!!

    Видеорецепт приготовления супа “Шурпа” в мультиварке

    Стоит сказать, что в реальности такие сцены вполне себе можно встретить, но мы пойдём цивилизованным путём и облагородим данное блюдо для европейского пользователя. А еще, шурпа – живописное полотно с яркими красками. Предлагаю вам рецепт коурмы (ковурмы) из книги «111 лучших рецептов для мультиварки со всего света».

    Способ приготовления:

    Коурма — в переводе значит поджарка, в итоге получается такой насыщенный богатыми яркими ароматами и вкусами густой суп с жареными ингредиентами. В классическом варианте его варят часов 8, но мы пользуемся мультиваркой и готовим гораздо меньше!

    Но оговорку поставлю, что это один рецепт из разновидностей узбекской шурпы, т. к. их достаточно много. В этот раз делала с нухатом (горох). Суп под интересным названием «Шурпа» относится к блюдам восточной кухни и готовится в самых разных странах под различными названиями: кроме указанного это чорба, чорпа, шорпо, сорпа и т.д. Как приготовить шурпу по-кавказски. Как можно видеть – в приготовлении шурпы нет ничего сложного, осилить ее сможет любой кулинар при наличии хороших продуктов, времени и желания.

    Ну а еще один вариант шурпы – в видеорецепте. Вы прочитали рецепт. Не раз готовил шурпу именно по этим рецептам(страничка в закладках), — на самом деле объединяя рецепты друг с другом, — вкус неимоверный, это можно есть бесконечно.

    Единственно — подсмотрел в одном кавказском ресторане — они мелко нарезают бараний жир, и поджаривают его — в этом же я обжариваю и овощи перед закладкой. Ну а на самом деле, единого рецепта шурпы, выходит, не бывает. Шурпа в переволе — суп. А что стоит впередт — это уже название. Например Кюфта-шурпа — это суп с тефтелями.

    Вкусный жареный кролик в духовке, рецепт которого не требует больших усилий и большого количества ингредиентов. Мясо кролика является идеальным продуктом для деток, пожилых людей и всех тех, кто хочет подольше оставаться молодым и здоровым.

    Классический лагман готовят с бараниной и тянутой длинной лапшой. Предлагаем импровизацию на тему сытного и ароматного блюда из мяса, овощей и лапши, приготовленной вручную. Кролик в духовке — этот вариант приготовления мясного блюда будет полезен для детей, так как за основу взято диетическое мясо кролика. Мой первый опыт приготовления кролика.

    Изысканный, но несложный рецепт из кролика с апельсином вполне подойдет для праздничного стола или романтического ужина. Оливки, апельсин и розмарин отдают кролику свои ароматы.

    Описание приготовления:

    Настоящая классика французской кухни — кролик со сливками — одно из тех блюд, которые известны повсюду. Рулеты будут сделаны из спинки кролика. Для начинки будут использованы терпкий и нежный авокадо, свежий зеленый лук, а также жареный лук с морковью. Как приготовить зайца – рецепт тушения в сметане.

    Сметана придает нежность и мягкость мясу зайца, которое в другом случае может быть суховато. Поэтому для придания ему сочности, советуем использовать рецепт приготовления зайца в сметане.

    Блюда из кролика можно встретить в ресторане, всё чаще уделяет ему внимание и домашняя кулинария. Как приготовить кролика сегодня интересно многим домашним поварам. Приготовление кролика имеет свои правила. В этом случае у вас обязательно получатся вкусные блюда из кролика.

    И опять же, не забывайте про соус, поливайте им ваше блюдо из кролика

    Во-первых, желательно предварительно промариновать кролика. Хорощий гарнир для кролика — рис, картофель. В зависимости от того, какое мясо вы хотите получить, тушёное или жареное, вы можете выбрать разные способы приготовления кролика: кролик в скороварке, кролик в пароварке, кролик в микроволновке. Несколько слов о том, как приготовить кролика на сковороде. Это также к вопросу как лучше приготовить кролика.

    Если вы всё же хотите жареного или запечёного кролика, рекомендуем такой рецепт приготовления кролика, как кролик в пакете для запекания. Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. Горные зайцы считаются лучше тех, которые водятся в низменных местах, а, особенно, в болотистых.

    Затем уменьшить огонь и через каждые 10 минут в течение 1-1,5 часа поливать стекающим соком, а в конце — сметаной. Сало (шпик), лук, чеснок и печень зайца мелко нарезать и положить в посуду. Когда заяц будет готов (примерно через час), выложить его в глубокое блюдо и сверху полить приготовленным соусом.

    Готовлю и из свинины. Блюда из мяса кролика позволяют экспериментировать с соусами, маринадами и другими ингредиентами. Это классический рецепт приготовления шурпы из зайца. Шурпа готовилась на природе в казане. Рецепты из кролика помогут вам всё сделать правильно. Хорош и первый, и второй вариант блюда из кролика. Рецепт этой шурпы я привезла из Киргизии.

    Роллы в форме пасхального кролика — Goodtaste with Tanji

    Пушистые булочки с пасхальными кроликами от нашей подруги Николь из momalwaysfindsout.com . Спасибо, что поделились девушкой! Наслаждайтесь всем

    1. Положите масло, сметану и воду в небольшую кастрюлю и нагрейте
      , но не готовьте. Охладите до прохлады, затем добавьте остальные ингредиенты.
      Установите тестомес (или используйте приспособление для замеса теста, если оно у вас
      есть). Если густо, добавьте еще воды.
    2. Дайте ему подняться вдвое и разрежьте на 16 равных частей.Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком
      и вырезать ушки кухонными ножницами. Когда тесто ЕЩЕ МЯГКОЕ,
      Убедитесь, что вы сгладили края, чтобы не образовались рожки в форме гремлина
      .
    3. Затем можно вставить глазки, использовать зерна перца или что-то подобное. Выпекать при 375 ° около 10 минут или до золотистого цвета.

    Распечатать рецепт

    Роллы в форме пасхального кролика

    Голосов: 0
    Рейтинг: 0
    Вы:

    Оцените рецепт!

    Голосов: 0
    Рейтинг: 0
    Вы:

    Оцените рецепт!

    Состав
    • От 2-1 / 2 до 3 стаканов XX универсальной муки
    • 2 столовые ложки XX сахара
    • 1 пакет (1/4 унции) XX активных сухих дрожжей
    • 1 чайная ложка XX соли
    • 1 стакан (8 унций) XX сметана
    • 1/4 стакана воды XX
    • 2 столовые ложки масла XX
    • 1 яйцо XX

    Похожие рецепты:

    Пасхальные булочки с мармитом | Рецепты

  • Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.

  • Эти пасхальные булочки с мармитом станут прекрасным угощением на пасхальные каникулы.

    Пасхальные булочки с мармитом можно делать вместе с детьми. Тесто приготовить так легко, что требуется всего несколько ингредиентов. Даже самый маленький ребенок может помочь придать форму кроликам из теста, и они будут хихикать, когда они наклеят хвосты! Вы можете попробовать сделать и другие формы, такие как узлы и скрутки.Marmite придает хлебу легкий привкус, он восхитительно тушен в масле и подается с кусочками сыра. Этот пасхальный рецепт станет отличным подарком для ваших детей в упакованных ланч-боксах. На приготовление булочек уйдет 20 минут, а на выпекание — 15 минут. Остатки хлеба можно завернуть в бумагу для выпечки и хранить в корзине для хлеба до 2 дней.

    Состав

    • Для этого пасхального рецепта вам понадобятся:
    • 250 г крепкой муки из белого хлеба
    • 20 г сливочного масла, размягченного
    • 7 г (1 пакетик) сушеных быстродействующих дрожжей
    • 1½ чайной ложки сахара
    • 2 ч.л. мармита
    • 150 мл теплой воды

    Метод

    • Взвесьте хлебную муку и масло в большую миску.Теперь ваш маленький помощник может взяться за дело и пальцами втирать масло в муку.

    • Насыпьте пакетик дрожжей и небольшое количество сахара в смесь муки и масла.

    • Добавьте липкий мармит в теплую воду и перемешивайте, пока мармит не растворится. Мармит используется вместо соли, поэтому добавлять не нужно!

    • Налейте воду Marmite в миксерную чашу, чтобы соединить другие ингредиенты.Спросите ребенка, не хотят ли они собрать тесто руками. Если они не уверены в липкой смеси, начните с деревянной ложкой!

    • Когда смесь сформируется в шарик из теста, пора выложить его на столешницу. Налейте немного масла на столешницу; это предотвратит прилипание теста, пока вы его замешиваете. Вы, конечно, можете использовать муку, если хотите.

    • По очереди с ребенком тяните и месите тесто в течение 5-10 минут, пока тесто не станет мягким, гладким и упругим при нажатии пальцем.Не беспокойтесь о технике, пока вы держите тесто в движении, все будет хорошо!

    • Поместите тесто в чистую миску, накройте промасленной пищевой пленкой или чистым кухонным полотенцем и дайте ему встать / подняться примерно на 1 час. За это время он должен увеличиться вдвое.

    • Снова переверните тесто на смазанную маслом или посыпанную мукой рабочую поверхность и надавите на нее в течение нескольких секунд, чтобы избавиться от некоторых пузырьков воздуха. Посмотрите, сможет ли ваш ребенок услышать треск или треск!

    • Разделите тесто на 10 частей, но не беспокойтесь, если все они не одинакового размера.Настоящие кролики бывают разных размеров!

    • Пришло время сформировать тесто. Возьмите шарик из теста, отщипните крохотный кусок, скатайте в шарик и отложите в сторону; это станет хвостиком кролика. Раскатайте оставшееся тесто в форму колбасы, примерно 12 дюймов в длину. Скрутите два конца вместе, чтобы получились ушки зайчика. Сформируйте часть тела, чтобы она была круглой. Пальцем сделайте углубление там, где будет идти хвост, а затем приклейте тесто на место с небольшим количеством воды.Таким же способом сделайте все 10 кроликов.

    • Переложите кроликов на несколько противней, слегка смазанных маслом, накройте промасленной пищевой пленкой и дайте им подняться на 30-40 минут для последнего подъема. Разогрейте духовку до 220C / газовой отметки 7.

    • После небольшого отдыха вы можете осторожно снять пищевую пленку с кроликов и поставить противни в духовку примерно на 15 минут. Если у вас кролики разных размеров, следите за ними, так как маленькие кролики, конечно же, будут готовиться быстрее, чем любые большие версии.

    • Дайте кроликам немного остыть на решетке перед погружением!

    Верхний наконечник для изготовления булочек для пасхальных кроликов из мармита

    Храните эти булочки в герметичном контейнере до 2 дней. Этих кроликов лучше всего есть в тот день, когда вы их делаете.

    Нажмите, чтобы оценить

    (20 оценок)

    Отправка вашей оценки

    Рецепт блинов с кроликом | Уютный

    Шаг 1

    Соберите все ингредиенты и разогрейте сковороду или чугунную сковороду на среднем огне.

    Шаг 2

    В большой миске взбейте муку, сахар и разрыхлитель до однородности. Сделайте углубление в центре и добавьте яйца, молоко, масло и ваниль.Взбивайте, пока не смешано, но не перемешивайте слишком сильно.

    Шаг 3

    Дайте тесту постоять 5 минут, а затем перелейте его в отжимную бутылку.

    Шаг 4

    Слегка смажьте сковороду маслом и придайте форму кролика.Вам понадобится большая форма для тела кролика, меньшая для головы, две маленькие формы для ушей и две маленькие формы для ног. Вам понадобится примерно 2 столовые ложки для тела (круглая форма), 1 1/2 столовых ложки для головы (круглая форма), 2 чайные ложки для ушей (овальная форма) и 2 чайные ложки для ног (круглая форма). Готовьте блины до золотистого цвета, примерно 1-2 минуты с каждой стороны.

    Шаг 5

    Выложите блины на большой тарелке в форме кролика.Добавьте банановый кружок на каждую ступню и три шоколадные стружки. Добавьте половину зефира для хвоста и украсьте тертой кокосовой стружкой.

    Шаг 6

    По желанию подавать с кленовым сиропом.Наслаждаться!

    Примечания:

    Тесто для блинов должно быть легко текучим, но не слишком жидким. Если жидкое тесто слишком жидкое, добавьте немного муки, пока оно не загустеет. Если тесто для блинов слишком густое, добавляйте молоко по столовой ложке, пока не получите нужную консистенцию.

    Рецепт сладких булочек с кроличьими ушками от Tasty

    Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

    для 4 булочек

    • 1 фунт клубники (455 г), очищенный и разрезанный на четвертинки
    • ¼ чашки сахарного песка (50 г)
    • ¼ чайная ложка кошерной соли
    • ¼ чайная ложка молотого кардамона
    • ¼ чайная ложка молотой корицы
    • 2 чайные ложки свежего лимонного сока
    • ½ чайной ложки ванильного экстракта
    • 1 чашка сахарной пудры
    • чайная ложка молотого корицы
    • ¼ чайная ложка молотого кардамона
    • 1 столовая ложка цельного молока, при необходимости еще больше
    • 2 стакана хлебной муки (465 г), плюс еще для опудривания
    • стакана сушеной клюквы (95 г)
    • Стакана сахарного песка (65 г)
    • 1 пакет быстрорастворимых дрожжей
    • 1 ½ чайной ложки кошерной соли
    • 1 палочка несоленого сливочного масла
    • ⅓ стакана цельного молока (80 г)
    • 1 ваниль фасоль, очищенные семена
    • 4 больших яйца, разделенные на кусочки
    • Антипригарный кулинарный спрей, для смазки

    Расчетные значения для одной порции.

    1. Приготовьте жареную клубнику: разогрейте духовку до 375 ° F (190 ° C).
    2. В стеклянной форме для выпечки 9 x 13 дюймов (22 x 33 см) перемешайте клубнику, сахар, соль, кардамон, корицу и лимонный сок.
    3. Запекать клубнику примерно 30 минут, пока она не станет мягкой, но не мягкой. Выньте из духовки и добавьте ваниль. Дайте полностью остыть. Перед употреблением процедите клубнику из сиропа.
    4. Сделайте глазурь: в небольшой миске смешайте сахарную пудру, корицу, кардамон и молоко до образования густой пасты, при необходимости добавьте еще немного молока.Перенесите в небольшой кондитерский мешок или сумку на молнии. Обрежьте наконечник непосредственно перед окантовкой.
    5. Сделайте булочки в виде кроличьих ушей. В большой миске смешайте муку, клюкву, сахар, дрожжи и соль.
    6. В маленькой кастрюле смешайте масло и молоко. Нагрейте на среднем или слабом огне, пока масло полностью не растает. Добавьте семена ванили.
    7. Вылейте теплую масляную смесь в сухие ингредиенты. Добавьте 3 яйца и перемешайте деревянной ложкой до образования лохматого теста.
    8. Выложите тесто на поверхность, слегка посыпанную мукой, и месите до получения однородной и эластичной массы около 10 минут.Переложите в чистую большую миску, слегка смазанную антипригарным спреем, накройте и дайте постоять, пока не увеличится вдвое, примерно на 90 минут.
    9. Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F). Выстелите 2 противня пергаментной бумагой.
    10. Выложите тесто на чистую поверхность и разделите на 12 равных частей. Возьмите 2 куска теста и скатайте каждый в бревно длиной около 8 дюймов. Положите поленья на подготовленный противень и соедините один конец каждого в форме буквы «V». Повторите то же самое с еще 6 кусками теста, чтобы получить 4 V-образные формы, по 2 на противне.
    11. Сверните каждый из оставшихся 4 кусков теста в небольшой овал диаметром около 4 дюймов. Поместите каждый овал на соединенные концы каждой буквы «V». Накройте кроликов из теста чистыми кухонными полотенцами и дайте постоять около 15 минут.
    12. Взбейте оставшееся яйцо в небольшой миске, затем смажьте кроликов. Зарезервируйте оставшееся яйцо. Подождите 15 минут, пока тесто не поднимется в 1,5 раза от первоначального размера.
    13. Снова смажьте кроликов яичной жидкостью. Сильно надавите пальцами, чтобы создать углубления в центре каждого бревна; это будет внутренняя часть ушей кролика.Выложите достаточное количество обжаренной клубники в каждую ушную раковину, примерно по 2 столовые ложки.
    14. Выпекайте около 20 минут, пока хлеб не станет блестящим и золотисто-коричневым. Выньте из духовки и дайте полностью остыть, около 30 минут.
    15. После охлаждения выдавите глазурь вокруг клубничной начинки, чтобы очертить уши.
    16. Наслаждайтесь!

    У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

    Рецепт рагу из кролика | Роберт Ирвин

    Убрать выделение со всего

    3 фунта кролика, нарезанного небольшими кусочками

    1 1/2 стакана универсальной муки

    1/4 стакана масла виноградных косточек

    Сливочное масло 3 ст.

    1 стакан сельдерея, нарезанного кубиками

    2 стакана нарезанной кубиками моркови

    2 луковицы, мелко нарезанные

    Поваренная соль

    Свежемолотый черный перец

    3 лавровых листа

    6 стаканов воды

    4 стакана красного вина

    4 картофелины среднего размера, нарезанные кубиками

    1/2 стакана нарезанных обжаренных грибов

    Jenny Can Cook — Легкие домашние рецепты и полезные десерты

    Добро пожаловать в мою онлайн-книгу рецептов.Здесь вы не найдете ни рекламы, ни платных рекомендаций. Вы найдете все мои простые рецепты, вещи, которые я готовлю дома каждый день, и если я упомяну продукт, это потому, что я хочу, чтобы каждый получил наилучшие результаты с моими рецептами. Здесь нет платных индоссаментов. Я всю жизнь увлекался кулинарией и всегда преследовал одну и ту же цель. На самом деле, когда я готовлю, у меня есть три цели: сделать его полезнее, упростить и ускорить. Когда я могу сделать рецепт быстро, легко и полезно, я хочу поделиться им.Всю свою жизнь я была работающей женщиной, и мне было нужно то, что нужно большинству других людей: быстрые и легкие рецепты здорового питания, особенно рецепты ужинов с простыми ингредиентами, которые у большинства из нас есть дома.

    Даже когда я много часов работал ведущим и работал над шоу Дженни Джонс, я все же находил время, чтобы готовить себе здоровую пищу. В эти дни мне очень повезло, что я могу проводить все свое время, занимаясь любимым делом. Я создал Jenny Can Cook как место, где я могу поделиться своими рецептами здорового питания со всеми, от опытных поваров до новичков на кухне.Мой здоровый образ жизни — это то, что мотивирует меня создавать здоровые и простые рецепты и особенно полезные рецепты десертов, потому что я люблю свои сладости.

    Я не фанат здорового питания — я просто делаю все, что в моих силах, чтобы создавать чистые рецепты, которые мне нравятся в еде. Но они должны иметь прекрасный вкус, поэтому я в основном работаю над уменьшением количества плохого и увеличением количества хорошего. Например, в рецептах ужина я стараюсь использовать полезные жиры и много овощей. В моих лучших десертах обычно меньше сахара, чем в большинстве, и добавляется клетчатка там, где это работает.Большинство моих печений сделано из цельного зерна, и я часто заменяю шоколадную стружку кусочками темного шоколада.

    Также важно соблюдать простоту. Каждый раз, когда я могу сделать что-то более легкое для приготовления, я это делаю. Здесь вы увидите множество простых рецептов, в которых все можно уложить в одну миску или одну сковороду, например, мои самые популярные лимонные пирожные или легкие домашние мюсли. И я всегда работаю над созданием простых рецептов, состоящих всего из нескольких ингредиентов. Когда я могу сделать простой и легкий рецепт, это обычно тот, который люди используют чаще всего, например, мои быстрые и легкие макароны с сыром или котлеты с лососем.Все дело в чистом питании.

    Я особенно люблю печь, поэтому очень важно иметь полезные рецепты десертов, потому что я наслаждаюсь чем-то сладким после каждого приема пищи, и это всегда домашнее … от моего чрезвычайно популярного быстрого и легкого шоколадного торта до моих домашних булочек с корицей, которые, кажется, все любят, и оба рецепта сделаны без масла. Для тех, кто не хочет сливочного масла, вы найдете множество вкусных и полезных десертов без масла, включая торты, пироги и печенье без масла.Фактически, я создал отдельную категорию только для сладостей, сделанных без масла, чтобы их было легко найти. Просто найдите категорию рецептов «Выпечка без масла».

    Я изучаю диетологию и знаю, насколько важно есть овощи каждый день. Они — путь к хорошему здоровью, и многие из моих рецептов ужина содержат встроенные овощи, например, моя овощная паста с курицей и овощами в одном горшочке, наполненная овощами с высоким содержанием антиоксидантов, и свиная вырезка с жареными овощами.Это оба суперполезных блюда с антивозрастными свойствами различных овощей.

    Мои любимые блюда должны быть польскими. Это мое наследие, и я вырос на польских голубцах (Gołbki) и варениках. Мы с сестрой научились готовить у отца, и у нас даже были свои традиционные польские костюмы. Кажется, людям нравятся мои польские семейные рецепты, и я всегда работаю над тем, чтобы опубликовать следующее польское блюдо, но оно должно быть максимально полезным для здоровья, которое я могу приготовить. Я удивлен, сколько поляков посещают мой сайт и даже оставляют комментарии на польском языке.Я люблю это!

    Удовольствие, которое я получаю, просто зная, что другие ценят мои здоровые рецепты и готовят здоровую пищу и блюда дома, — это все, что мне нужно. Я никогда ничего не буду продавать на этом сайте. Моя единственная цель — мотивировать больше людей готовить дома, делая правильное питание и здоровое питание приоритетом.

    Многие люди могут не осознавать, что здоровое питание не означает тофу и рисовые лепешки. Вам не нужно отказываться от любимой еды для комфорта … просто измените способ ее приготовления.Может быть, когда-нибудь в ближайшее время, вместо того, чтобы говорить: «Разве вы не Дженни Джонс, ведущая ток-шоу?» они будут говорить: «Разве вы не Дженни Джонс, здоровый домашний повар? Обожаю твои рецепты! »

    Я стараюсь делать свои рецепты как можно проще, и я благодарен, когда даже начинающие повара пишут, что никогда раньше не пекли и впервые в жизни выпекают домашний хлеб. Мне нравится готовить, и я всегда добавляю немного юмора в свои кулинарные видео. Если я смогу заставить вас улыбнуться, а затем вы попробуете один из моих рецептов, это станет для меня двойной победой … принесет вам немного удовольствия и немного хорошей еды.

    Спасибо, что посетили Jenny Can Cook, и, пожалуйста, продолжайте присылать свои отзывы (и фотографии!). Я никогда не ожидал, что мои рецепты станут настолько популярными, и хотел бы ответить на все вопросы, но я просто не успеваю за ними. Между моими видео на YouTube и моим веб-сайтом у меня около 60 000 посетителей в день. Многие удивляются, говоря: «У вас есть лучшие рецепты в Интернете — рецепты, которые работают». Это потому, что я не разработчик рецептов, а просто домашний повар, который делится тем, что я готовлю дома каждый день. Так что спасибо всем за то, что доверились мне.Это лучшее чувство в мире — знать, что то, что я делаю, имеет значение.
    Дженни Джонс

    5 домашних лакомств для кроликов, которые можно приготовить для вашего кролика

    Кролики любят угощения. Проблема в том, что многие угощения, продаваемые для кроликов в зоомагазинах, не очень подходят для них. Слишком много сладкого или кусочки кукурузы или других овощей не подходят для кроликов.

    Если вы готовите угощения самостоятельно, вы точно знаете, что в них содержится.Вы сможете убедиться, что кролик ест полезные лакомства, которые не испортят ему кишечник. И они будут намного дешевле!

    Какие лакомства безопасны для кроликов?

    В общем, лучшими лакомствами для кроликов будут свежие или сушеные фрукты и овощи. Вы также можете предложить им угощения на основе сена, приправленные вкусными фруктами или овощами. У некоторых кроликов разные вкусы, чем у других, поэтому вам придется поэкспериментировать с разными вкусами, чтобы найти те, которые нравятся вашему кролику больше всего.(нажмите здесь, чтобы узнать больше о полезных лакомствах для кроликов)

    Фрукты и овощи, безопасные для кроликов:

    • Яблоки
    • Абрикосы
    • Бананы
    • Свекла
    • Болгарский перец
    • Ежевика
    • Черника
    • Брокколи
    • дыня / дыня
    • Морковь
    • Вишня

      011

    • Клюква Виноград
    • Лимоны
    • Манго
    • Апельсины
    • Папайя
    • Персики
    • Груши
    • Ананасы
    • Сливы
    • Малина
    • Клубника
    • Помидоры
    • 68
    • Кабачок
      • Авокадо
      • Фасоль
      • Кукуруза
      • Смородина
      • Финики
      • Инжир
      • Чеснок
      • Лук-порей
      • Чечевица
      • Грибы
      • Орехи
      • Оливки

        07

      • 9117 Семена орехов йогурт

      Сколько лакомств нужно есть кролику в день?

      Следует свести к минимуму даже эти более здоровые угощения.Мы хотим, чтобы основной пищей нашего кролика было сено на основе травы, например сено тимофеевки. Поэтому старайтесь, чтобы количество лакомств, которые вы даете кролику, составляло 1-2 столовые ложки в день. Для большинства рецептов, которые я перечислил ниже, вам нужно давать им только одно или два угощения в день, если вы не сделаете их меньшего размера.

      Другие особенности этих рецептов

      • Вымойте овощи и приборы, прежде чем использовать их для лакомства для кроликов. Обязательно ополаскивайте фрукты и овощи, чтобы избежать добавления остатков грязи или пестицидов в лакомства для кроликов.Вы также не хотите загрязнять лакомства для кроликов едой для людей, поэтому не забудьте тщательно вымыть все инструменты и приспособления перед их использованием.
      • В этих рецептах можно добавлять и заменять другие фрукты и овощи. Вам не нужно употреблять те фрукты и овощи, которые я использую. Если кролик предпочитает другую пищу, просто добавьте ее или замените.
      • Храните домашние угощения в холодильнике или морозильной камере. Вы можете оставить угощения в герметичном контейнере на прилавке примерно на неделю, но если вы ожидаете, что они прослужат дольше, вам нужно будет хранить их в холодильнике.Если вы делаете их оптом, лучше хранить их в морозильной камере.
      • Гранулы и овсянку измельчить блендером. Вы можете использовать любое кухонное оборудование для измельчения гранул и овсянки в этих рецептах, но самый быстрый способ измельчить их — использовать блендер или кухонный комбайн.

      1. Изюмовые колеса

      Это милые обезвоженные лакомства, напоминающие колесики. Они сделаны из вкусного банана и изюма, вставленного в середину.Колеса с изюмом — это лакомство, которое также может стать забавной игрушкой для вашего кролика, поскольку они выясняют, как вытащить лакомство из картонной подкладки. (узнайте, почему кроликам можно есть картон)

      Состав

      • ¼ стакана сухого корма в гранулах для кроликов
      • 1 банан
      • ½ стакана сенной пыли
      • 2 картонных тубы
      • 16 изюм

      Указания:

      1. Разогрейте духовку до 350ºF
      2. Смешайте гранулы с пылью и разомните банан.
      3. Смешайте бананы и гранулированную пыль. Добавьте сенную пыль. Должна быть консистенция теста. При необходимости добавьте воды.
      4. Нарежьте картонные трубки на кольца толщиной от ½ дюйма до 1 дюйма.
      5. Добавьте смесь банановых гранул на картонные кольца. Соберите на противне.
      6. Поместите изюм в центр каждого колеса для угощения.
      7. Поместите колеса для угощения в духовку на 20 минут. Затем выключите духовку, оставив угощение внутри еще на 30 минут.Если лакомство полностью не высохло, переверните его и повторите с другой стороны.
      8. Выньте угощение из духовки и дайте ему остыть

      Как приготовить колеса для изюма

      Для начала приготовьте ингредиенты. Если у вас нет блендера для измельчения гранул, воспользуйтесь полиэтиленовым пакетом. Поместите гранулы внутрь с небольшим количеством воды, чтобы они размягчились. Затем измельчите их дном чашки или миски. Что касается банана, я просто нарезаю его ломтиками, а затем раздавливаю тыльной стороной вилки.

      Когда у вас будут приготовлены основные ингредиенты, вы можете объединить первые три ингредиента. Оно должно превратиться в податливое и пластичное тесто. Тесто не должно быть настолько влажным, чтобы оно было липким, но и не должно быть настолько сухим, чтобы рассыпаться. Если он немного подсох, добавьте пару капель воды. Если он слишком влажный, вам нужно измельчить еще гранулы и добавить их в смесь.

      Теперь, когда у вас есть тесто, пора приготовить формы. Возьмите картонные трубки TP и нарежьте их на кольца шириной примерно полдюйма.Я получаю около 8 колец на тюбик, всего 16 картонных колец.

      После того, как вы подготовили формы, поместите тесто в каждое из колец. Задвиньте тесто в формы тыльной стороной ложки, пока оно не будет упаковано. Затем переверните формы и убедитесь, что оно уложено и с другой стороны. Теперь пора добавить изюм и создать образ «колеса». Добавьте один изюм в центр каждого угощения.

      Теперь, когда угощения полностью собраны, пора их испечь.Цель состоит в том, чтобы высушить угощение. Итак, мы собираемся запекать их всего 20 минут, а затем выключить духовку и дать им постоять на огне еще 30 минут. Если они еще не высохли, переверните колеса и запекайте их еще немного на другой стороне.

      Когда все высохнет, достаньте угощение из духовки и дайте ему полностью остыть, прежде чем давать кролику. Вы можете хранить их в герметичном контейнере на прилавке около недели или месяц в холодильнике.Если вам нужно, чтобы они прослужили дольше, вы можете заморозить готовые колеса для изюма.

      2. Банановое печенье

      Кролики ЛЮБЛЮ бананы! Так что им ни за что не понравятся эти угощения для печенья. Сделайте «тесто» и приготовьте лакомство из кролика любой формы, какую захотите, чтобы вы могли подарить кролику милое и вкусное печенье.

      Состав

      • ¼ чашка сухого корма для кроликов
      • ¼ чашка овсянки
      • ½ банана
      • 1 морковь (или ½ чашки молодой моркови)

      Указания по применению

      1. Разогрейте духовку до 325ºF
      2. Смешайте гранулы и овсянку.Размять банан и сделать пюре из моркови.
      3. Смешать все ингредиенты и замесить тесто.
      4. Раскатать на чистой поверхности и с помощью формочки для печенья или ножа вырезать желаемые формы.
      5. Выпекайте 20 минут, затем выключите духовку и оставьте лакомство еще на 30 минут
      6. Выньте из духовки и дайте печенье полностью остыть

      Как приготовить банановое печенье

      Для начала вам нужно измельчить гранулы и овсянку в блендере.Затем размять банан тыльной стороной вилки и с помощью блендера или кухонного комбайна измельчить морковь. Смешайте все ингредиенты, пока не получится тесто. Он должен быть формовочной консистенции, не настолько влажным, чтобы прилипать к рукам, и не настолько сухим, чтобы не рассыпаться. Добавьте больше гранулированной пыли, если она слишком влажная, или немного воды, если она слишком сухая.

      Теперь вам нужно раскатать тесто на чистой поверхности. Традиционно пекари посыпают поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало к ней, но мука небезопасна для кроликов, поэтому вы можете положить на поверхность полиэтиленовую пленку или силиконовый коврик, чтобы тесто не прилипало.

      Используйте формочку для печенья или нож, чтобы вырезать из теста любую форму. Старайтесь, чтобы лакомства были небольшими, чтобы кролику не пришлось давать слишком много лакомств. Выложите вырезки из печенья на противень и поставьте в духовку примерно на 20 минут. Затем дайте им посидеть еще полчаса, чтобы дать им возможность полностью высохнуть.

      Когда они закончили, достаньте банановое печенье из духовки и дайте ему полностью остыть, прежде чем давать кролику.Это печенье можно хранить на прилавке до недели, в противном случае храните его в холодильнике.

      3. Малиновое печенье

      Малиновое печенье — одно из моих любимых! Но кролики не могут есть человеческое печенье. Вместо этого давайте приготовим восхитительное печенье со вкусом малины, которое совершенно безопасно для кроликов.

      Состав

      • ⅓ чашки сухого корма для кроликов
      • 3 столовые ложки овсяных хлопьев
      • ½ стакана малины
      • 2 чайные ложки сушеной мяты

      Указания по применению

      1. Разогрейте духовку до 350ºF
      2. Смешайте гранулы и овес в порошок.Пюре из малины и добавить сушеную мяту.
      3. Смешайте ингредиенты.
      4. Выложите ложкой на противень и разровняйте вилкой.
      5. Готовьте 20 минут, затем выключите духовку и оставьте печенье в духовке еще на 30 минут.
      6. Вынуть из духовки и дать полностью остыть

      Как приготовить малиновое печенье

      Смешайте гранулы и овес в порошок и протрите малину с сушеной мятой. Вы можете использовать свежую мяту, если хотите, но удвойте ее количество, если захотите.Смешайте все ингредиенты вместе, пока не получите тесто, по консистенции напоминающее обычное тесто для печенья. При необходимости добавьте больше гранулированной пыли или воды, чтобы получить нужную консистенцию.

      С помощью чайной ложки выложите печенье на подготовленный противень диаметром около 1 дюйма. Разровняйте печенье обратной стороной вилки, чтобы на верхушке получился крест-накрест. Поместите печенье в духовку на 20 минут, затем выключите духовку, чтобы печенье успело высохнуть.

      Когда печенье высохнет, достаньте его из духовки и дайте ему полностью остыть, прежде чем давать кролику. Вы должны ограничить своего кролика только одним из них в день, а остальные хранить в контейнере на прилавке или в холодильнике. Если вы ожидаете, что они прослужат дольше месяца, вам следует заморозить их.

      4. Морковные трюфели

      Всем известно, что кролики любят морковь, поэтому давайте узнаем, как приготовить вкусные трюфельные шарики со вкусом моркови для наших маленьких друзей.Они обязательно поблагодарят вас и попросят большего!

      Состав

      • 1 стакан сухого корма для кроликов
      • 2 моркови (или 1 стакан молодой моркови)
      • 1 банан

      Указания

      1. Разогрейте духовку до 350ºF
      2. Измельчите гранулы. Сделайте пюре из моркови и банана.
      3. Смешайте все ингредиенты.
      4. Скатайте смесь в шарики.
      5. Поставьте противень и запекайте 30 минут. Затем выключите духовку и оставьте морковные трюфели в духовке еще на час.

      Как приготовить морковные трюфели

      Приготовьте ингредиенты, измельчив гранулы и измельчив банан и морковь в пюре. Затем соедините все ингредиенты, чтобы получилось густое тесто с консистенцией теста для печенья. Возможно, вам понадобится добавить несколько капель воды, чтобы он стал пластичным и не рассыпался.

      Когда у вас есть тесто, скатайте его руками в маленькие шарики и выложите на подготовленный противень. Убедитесь, что шарики имеют диаметр всего от ½ дюйма до 1 дюйма, чтобы вы не давали кролику слишком много за один раз.

      Разложив морковные трюфели на противне, положите их в духовку на 30 минут, а затем оставьте в течение еще одного часа после выключения духовки. Это позволит трюфельным шарикам продолжать высыхать, не поджаривая и не поджаривая.

      После того, как морковные трюфели высохнут, достаньте их из духовки и дайте полностью остыть. Не давайте кролику более одного такого лакомства в день. Экстра можно хранить в контейнере на прилавке или в холодильнике, чтобы дольше оставаться свежим.

      5. Яблочные шарики без выпечки

      Как насчет угощения, для которого не используется духовка? Представляем яблочные шарики без выпечки. Эти элегантные маленькие лакомства напоминают овсяные хлопья, поэтому их можно хранить свежими в холодильнике.

      Состав

      • 2 средних яблока
      • ½ стакана листового салата
      • 1 банан
      • стакана сухого корма для кроликов
      • ¼ стакана овсянки

      Указания

      1. Очистите яблоки, затем измельчите яблоки, салат и бананы в пюре в блендере.
      2. Измельчите гранулы в пыль и смешайте фруктовую смесь с гранулированной пылью.
      3. Измельчите овес до образования мелких хлопьев и храните отдельно.
      4. Слепите из фруктовой смеси маленькие шарики. Затем обмажьте каждый шарик овсяными хлопьями, чтобы придать им вид порошкообразного пончика.
      5. Охладите на 30 минут.

      Как сделать яблочные шарики

      Для начала приготовьте тесто для яблочных шариков. Очистите яблоки и измельчите их в блендере вместе с салатом и бананом.Затем измельчите гранулы в пыль и смешайте их с фруктовой смесью, чтобы получить формуемое тесто. Возможно, вам понадобится добавить немного воды, чтобы тесто не стало ломким.

      Далее вам нужно будет измельчить овес, чтобы получить присыпку для яблочных шариков. Храните овсяную пыль в отдельной миске. Подготовьте лоток для своих яблочных шариков и приступайте к сборке. Раскатайте тесто в маленькие шарики диаметром от ½ дюйма до 1 дюйма. Затем обваляйте каждый шарик в овсяной пыли, чтобы сформировать покрытие, прежде чем положить на подготовленный противень.

      Когда яблочные шарики сформируются, поместите противень в холодильник на 30 минут, чтобы они застыли. Давайте кролику 1-2 таких лакомства в день, а остальные храните в холодильнике. Они испортятся, если вы оставите их на прилавке. Если вы хотите, чтобы эти лакомства сохранялись дольше двух недель, храните их в морозильной камере, а не в холодильнике.

      Бонус: банановые шашлычки

      Хотя это и не совсем гениальная идея, но нарезание небольших кусочков банана прядями сена может быть отличным способом поощрить кролика есть больше сена, а также дать ему вкусное угощение!

      Состав

      Проезд

      1. Нарежьте банан кусочками по полдюйма.
      2. Наложите на каждый ломтик банана множество длинных прядей сена.

      Как сделать шашлык из банана

      Это простое и забавное угощение, на приготовление которого уходит совсем немного времени. Начните с нарезки банана на мелкие кусочки. Размер не обязательно должен быть точным, но попробуйте нарезать их на диски толщиной около ½ дюйма. Затем вы возьмете несколько длинных прядей сена (более толстые, более прочные и не хрупкие) и проткните ими каждый кусок банана.Обычно я пропускаю 5 или 6 прядей сена через каждый ломтик банана.

    Ответить

    Ваш адрес email не будет опубликован.