Мясо зайца: Полезные и опасные свойства зайчатины

Содержание

Полезные и опасные свойства зайчатины

Заяц — наиболее распространенный вид мелкой промысловой дичи. Живет практически везде. Образ жизни одинокий. Кормиться выходит вечером, в сумраке, или ранним утром. Живет, как правило, в местах своего рождения. В случае опасности удаляется от обжитых мест не более чем на 2 км, затем возвращается назад. Зимой зайцы, живущие на возвышенностях, спускаются в низменности. В районе обитания у зайца проложены свои тропинки. Заяц – зверь очень чистоплотный. Любит причесывать шерсть лапками и умывать языком.

На выпасе зайцы постоянно подпрыгивают. Обнаружив опасность, стучат лапками. С кормежки возвращаются под утро и прячутся в своем логове. В логово залазят задом, запутывая следы против ветра. Для логова заяц выбирает солнечные, защищенные от ветра места, тихие, сухие. Оно может быть и под деревом, кустом, в сухой траве, на пашне и в озимых и т.

д. Окраска хорошо скрывает зайца в среде обитания. 3 рационе зайца разнообразная растительная пища. Зимой питается озимыми и оставшимися на полях корнеплодами, а также сухой травой.

Любит обгрызать кору с деревьев, особенно с акации, деревьев с мягким стволом фруктовых деревьев. Бороться с этим ущербом можно, с началом зимы обвязывая стволы деревьев.

Самым вкусным мясом считается мясо зайцев не старше одного года. Молодые зайцы имеют толстенькие окорочка, короткую шею и мягкие ушки. Мясо зайца покрыто пленкой, от которой его нужно освободить острым ножом. Оставить нужно только тонкий слой кожицы. Оно жесткое и поэтому перед употреблением его нужно поместить в маринад не менее чем на 10 часов, что придаст ему дополнительную мягкость. Маринад может быть водно-уксусным раствором или уксусно-растительным или молочной сывороткой.

Вкусовые качества зайцев зависят от видовых признаков, способов добычи, возраста и, наконец, от изменений, вызванных тем или иным способом хранения. Мясо зайца плотной консистенции, почти без жира и имеет специфический привкус.

Чрезвычайно сказывается на качестве мяса неправильное хранение. Если длительно хранить замороженную тушку на воздухе или в помещении, она теряет много воды, мясо становится темным под воздействием воздуха и (или) света. При хранении при очень низких температурах (-25 и ниже), то при размораживании такое мясо не удерживает сок.

Для сохранения оптимальных качеств заячьего мяса необходимо:

  1. 1дать стечь максимальному количеству крови
  2. 2хранить замороженные тушки в плотных пакетах, при не очень низких температурах

Возраст зайца можно определить следующим образом – у молодого передние ноги легко можно переломить, у него толстые колени, короткая и толстая шея, мягкие ушки. Старые же зайцы длинные и более худые.

Для улучшения вкуса мяса некоторые мочат его (уже потрошеного) несколько часов в воде, уксусе, либо квасе. Другие только натирают его уксусом, оставляют так на пару дней, а перед готовкой вымывают и очищают. Перед приготовлением мясо рекомендуется выдерживать в маринаде, шпиговать салом и использовать большое количество жира.

Калорийность зайчатины

Зайчатина отличается повышенным содержанием белков и жиров и содержит 182 кКал на 100 г. Данный вид мяса считается легким и диетическим по сравнению с другими видами (крольчатина, свинина).

Пищевая ценность в 100 граммах:
Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр Зола, гр Вода, гр Калорийность, кКал
21,3 11 1,3 66,5 182

Полезные свойства зайчатины

Зайчатина необыкновенно полезна и питательна.

Недаром лучшую часть говяжьего филе мясники называют «зайчиком».

Мясо зайца имеет более сладкий вкус, что и делает его уникальным в своем роде. Оно является диетическим мясом.

Белка в нем содержится на порядок больше чем в другом мясе, но в тоже время оно содержит минимум жиров, что немало важно для полноценного диетического рациона.

Это превосходное, нежное, вкусное мясо содержит витамины B6, C, PP, B12, а также железо, кобальт, фосфор, калий, фтор и марганец.

Зайчатина помогает сбалансировать человеку оптимальный обмен веществ, за счет которого и улучшается в целом здоровье. Одним словом, достоинств у мяса много. К тому же оно является не заменимый продукт в детском питании.

Зайчатина полезна при заболеваниях желчных путей, печени, аллергиях и гипертонии, а также при болезнях пищеварительной системы.

Опасные свойства зайчатины

Употребление мяса зайца в огромных количествах может привести к развитию подагры и артрита у взрослых, а также к появлению нервно-артрического диатеза у детей, так как оно содержит пуриновые основания, которые в организме человека превращаются в мочевую кислоту, вызывающую эти заболевания. Она откладывает именно в суставах и сухожилиях.

Кроме того, не стоит употреблять мясо зайца людям, страдающим псориазом и псориатическим артритом, так как оно богато аминокислотами, трансформирующимися в синильные кислоты после переваривания, которые снижают кислотность в организме и могут привести к обострению данных заболеваний.

Также зафиксированы случаи индивидуальной непереносимости зайчатины.

Все желающие узнать не только как вкусно приготовить тушеного зайца в красном вине со сливками, но и как правильно разделывать его и мариновать, должны посмотреть это видео.

Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не предназначена для постановки диагноза и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!

Рейтинг:

10/10

Голосов: 3

Смотрите также свойства других видов мяса:

Мясо зайца (зайчатина)

Зайцы средние по величине млекопитающие с мягкой и теплой шкуркой, которая может менять окраску в зависимости от времени года. Длина тела животного может быть до 75см, а масса бывает до 5, 5кг. В основном окрас у зайцев однообразный: серый, бурый или немного желтоватый. Зимой северные зайцы белеют, а более южные лишь немного светлеют.

Зайцы прекрасные бегуны, например беляк и русак могут достигать скорости 50-70км/ч. Такая способность помогает выживать, а именно убегать от хищников, которых к слову превеликое множество- лиса, волк, беркут и другие. Часто спасаясь от преследования, животное жертвует маленьким кусочком своей шкурки, который остается вместе с мехом и частью кожи в зубах хищника, а сам заяц убегает. Ступни этих животных обладают большими размерами и полностью вплоть до подушечек пальцев покрыты мехом. Такая структура ног зайца, помогает ему быстро, не проваливаясь, бегать по снегу спасаясь от хищников.

Из сказок мы знаем, что зайцы трусливые животные и это отчасти, правда. Иногда, заметив хищника «косой» сидит тихо, притаившись, но зачастую нервы зверька не выдерживают и он резко прыгает из своего убежища и мчится прочь. В таких случаях преследователь редко успевает догнать зайца, так как сам сбит с толку, а иногда и вовсе напуган непонятным происшествием.
Даже попав в лапы врага, зверек активно обороняется своими мощными задними лапами и острыми когтями.

Зайцы – звери одиночки. Они редко в отличие от своих собратьев кроликов роют норки. Лишь зимой зайцы иногда выкапывают длинные туннели (от 1, 5м до 8м) и прячутся там от хищников.

Эти маленькие мохнатые животные любят задавать загадки охотникам и хищникам. Зайцы искусно путают следы. Животное делает это так. Оно останавливается, затем возвращается на исходное место, при этом идет обратно четко по своему следу, затем прыгает далеко в бок и бежит дальше. Все эти действия повторяются несколько раз. После всего заяц находит место ночевки и укладывается спать. Спит животное очень чутко, поэтому сразу успевает заметить приближающегося хищника.

Размножаются зайцеобразные крайне быстро. На севере зайчиха приносит потомство один раз, а на юге до 3-4 раз, при этом в среднем от 3-7 детенышей, в зависимости от общего количества окотов в год. Маленькие зайцы рождаются вполне самостоятельными. С первого дня они хорошо видят и покрыты теплой шкуркой, а уже со второй недели своей жизни начинают есть траву. Бегают детеныши с рождения быстро и выглядят как взрослые зайцы, только размером поменьше.

В северных районах нашей страны раз в 10-12 лет (на юге чаще, но не так регулярно) происходит эпизоотия. Эпизоотия – это инфекционное заболевание, которое вызывает массовую гибель зайцев. Явление происходит из-за перенаселения этими животными территории. Эпизоотия помогает сохранить естественный природный баланс. Так же гибнут зайцы и из-за паводков. Помните знаменитое произведение Н. А. Некрасова « Дед Мазай и зайцы»? Во время половодья животные усаживаются на бревна и стволы деревьев. Иногда на таком плоте можно встретить зайцев различного окраса, это связано с неравномерной линькой. Хоть зайцы и прекрасные плывуны — это редко их спасает.

Зайцеобразные насчитывают 43 вида, а только род зайцев 23 вида. Самые распространенные в России зайцы это беляк и русак, более редко встречающиеся Маньчжурский заяц и Толай. Среди зайцеобразных есть и вовсе исключительные особи. Они на столько редкие, а ареал их обитания крайне узок (иногда ограниченный всего одним островом), что эти животные занесены в Красную книгу. Например Африканский заяц из Непала или Полосатый заяц из Суматра.

Заяц-беляк в сравнении с другими зайцами достаточно крупного размера: длина тела 44-64 см, масса тела взрослых особей достигает 5-6 кг, в промысловой пробе наиболее обычны особи массой 3-4 кг. Окрас тела летом бурый, серый, коричневый или охристо-бурый, разных оттенков, с мелким, светлым, штриховатым рисунком, образованным охристыми концами остевых волос. Зимой окрас зайца-беляка чисто-белый, только концы ушей черные. Выделяют большое количество подвидов зайца-беляка, которые несколько отличаются по размерам и окрасу летнего волосяного покрова.

Заяц-русак — наиболее крупный в сравнении с другими зайцами: длина тела 50-69 см, масса тела взрослых особей у северных форм достигает 7 кг, наиболее обычная масса в промысловой пробе — 4-5 кг. Уши длиннее, чем у зайца-беляка, — в отогнутом вперед состоянии далеко заходят за конец носа. Окрас тела охристо-серый, бурый, коричневый, охристо-рыжий или оливково-бурый разных оттенков, с крупным черно-бурым пестрым рисунком, образованным проступающим между остевыми волосами или черно-бурыми концами пуховых волос. По наружному краю уха проходит черно-бурая полоса.

Под глазом, у его переднего края, темное пятно. Зимой окрас волосяного покрова на юге ареала сходен с летним, к северу — светлее в области таза или на большей части тела, темным сохраняется лишь на ушах и средней части спины. Пух приобретает рыжеватый оттенок.

Выделяют большое количество подвидов зайца-русака, которые несколько отличаются по размерам, летнему окрасу волосяного покрова и степени побеления его к зиме.

Заяц-толай заметно мельче двух предыдущих видов: длина тела от 38,7 до 53,0 см, обитает преимущественно в пустынно-степной зоне. Промысловое значение невелико.

Окрас тела толая преимущественно серый, буровато-серый или охристо-серый, реже светло-коричневый, с мелким рисунком штрихами, образованным светлыми и темными концами остевых волос. Зимой окрас мало отличается от летнего или несколько светлее.

Маньчжурский заяц выделен в отдельный вид, иногда его называют дальневосточным, или жесткошерстным, зайцем. По размерам мало отличается от зайца-толая: длина тела до 54 см. В пределах РФ обитает только на Дальнем Востоке. Промысловое значение ничтожно.

Маньчжурский заяц отличается от других зайцев более коротким ухом — длина его не больше длины головы, более жестким волосяным покровом, бурым или охристо-бурым цветом волос на нижней стороне хвоста. Голова сверху окрашена темнее, а с боков светлее спины. На передней и нижней частях щек крупные, беловатые пятна. Под глазами темная полоса.

Статистические данные о добывании зайцев и заготовке мяса практически отсутствуют. Ориентировочное представление об этом можно получить по заготовкам шкурок. Например, в период с 1920 по 1965 г. ежегодные заготовки шкурок зайца-беляка достигали 4,9-5,3 млн шт., зайца-русака — 3,2-3,8 млн шт. В дальнейшем они значительно сократились и не превышали 1,0 млн шт. шкурок того и другого вида. Это не говорит о том, что зайцев стали добывать меньше. Просто шкурки их сдают редко. Низкие закупочные цены не окупали даже труд, затрачиваемый на снятие и первичную обработку шкурок.

Мясо добытых зайцев полностью потребляют семьи охотников и местные жители. От каждого добытого зайца (беляка и русака) в среднем получают не менее 2,0-3,0 кг мяса. Если добыча в год всех зайцев составляет в пределах около 10 млн особей, то можно предполагать, что россияне ежегодно съедают около 20-30 тыс. т зайчатины. Мясо зайцев, как и многих промысловых зверей, темно-красного цвета, мелко-волокнистое, однородное на поперечном срезе мышечных волокон и с небольшим содержанием жира — у большинства особей он практически отсутствует. Оно может быть рекомендовано для диетического питания людям, которым противопоказана высококалорийная пища.

По химическому составу мясо зайцев незначительно отличается от мяса домашних кроликов (табл.).

Химический состав мяса зайца и кролика

Вид

животного

Вода, %

Экстрактивные

вещества, %

Зольные

вещества,

%

Жир

азотистые

без

азотистые

кол-во,

%

удельная

масса при

15°С, г

температура

застывания,

 °С

температура

плавления,

°С

Кролик66,8521,470,751,179,760,934637-4144-50
Заяц74,1623,340,191,181,130,929-0,93936-4144-50

В нем, в отличие от мяса кроликов, содержится меньше жира, больше воды и экстрактивных веществ. Лучше использовать его для приготовления вторых блюд, холодных и горячих закусок.

Мясо зайцев имеет некоторые специфические свойства, зависящие от видовых особенностей, способов добывания и условий хранения. Отрицательные видовые свойства заячьего мяса состоят в том, что оно более плотной консистенции, почти полностью отсутствует жир и есть некоторый специфический привкус. Подобные отрицательные свойства усиливаются в результате отсутствия или крайне слабого обескровливания тушек.

Наличие крови сильно изменяет цвет мяса, придает тушке темный окрас, ухудшает вкусовые свойства мяса, усиливает специфический привкус. Наиболее сильно бывают выражены подобные признаки на тушках зайцев капканного и петлевого способов добывания.

Отрицательно влияет на качество зайчатины и неправильное хранение. При длительном хранении мороженых тушек мясо теряет много воды, под действием воздуха и света еще сильнее темнеет и при размораживании теряет много мясного сока.

Для повышения качества заячьего мяса необходимо у стреляных зайцев добиваться более полного обескровливания тушек, хранить их в закрывающихся ящиках и полиэтиленовых мешках. Тушки добытых зайцев сразу же надо освободить от мочи. Для этого тушку поднимают за передние лапы, крестцовой частью упирают к ноге (коленке) и ребром ладони, слегка нажимая, проводят от середины брюшной части туши до заднепроходного отверстия.

В зависимости от заявки потребителя (покупателя) тушки зайцев поставляют в шкурке, непотрошеном виде или в разделанном виде: шкурки снимают трубкой, головы, лапы и внутренние органы удаляют. При тушке желательно оставлять одну заднюю лапу в шкурке (для идентификации).

Калорийность Мясо зайца. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Мясо зайца».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность114 кКал1684 кКал6. 8%6%1477 г
Белки21.79 г76 г28.7%25.2%349 г
Жиры2.32 г56 г4.1%3.6%2414 г

Энергетическая ценность Мясо зайца составляет 114 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Тушеное мясо зайца с булгуром и овощами

Приготовление:

Сегодня мы приготовим мясо зайца с овощами и булгуром. Блюдо очень сочное, вкусное и относительно быстрое в приготовлении, если сравнивать с приготовлением из мяса другой дичи. Мясо зайца не имеет ярко выраженного неприятного запаха, но мы всё равно будем использовать специи. Сегодня у нас будет приправа для приготовления плова с барбарисом. Очень хорошо замаскирует запах. 

Для приготовления нам потребуется:

Мясо зайца — 500 гр.

Булгур — 1 чашка (стакан).

Томаты свежие — 3-4 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1/2 шт.

Приправа для плова с барбарисом — 1 ч.л. с горкой.

Соль — 1/3 чайной ложки.

Вода — 1 л.

 

 

Приступим к приготовлению: мясо зайца мы нарезаем на кусочки 3*3 см.

У меня такие кусочки были нарезаны ранее и заморожены, я их не стала размораживать, просто закидываем их в кастрюлю.

Заливаем одним литром фильтрованной воды. Солить не надо.

Отвариваем в течение полутора часов.

 

p>Пенку обязательно снимаем.

Через полтора часа проверяем готовность мяса зайца острым ножом.

Мясо с бульоном сливаем через дуршлаг, а бульон сохраняем. Часть бульона нам ещё потребуется. Мясо зайца откладываем, и ещё раз просматриваем на наличие мелких острых косточек. 

Теперь займёмся овощами. Репчатый лук чистим, нарезаем мелким кубиком и отправляем на сковороду, смазанную растительным маслом.

 

Обжариваем до золотистого цвета.

Морковь чистим и натираем на мелкой тёрке, добавляем на сковороду.

Подрумяниваем.

У свежих томатов мы срезаем верхушку и натираем на средней тёрке.

 

Вся мякоть у нас ушла в тарелку, остаётся только кожица, которую мы использовать не будем.

Получается такой томатный сок.

Переливаем его в нашу поджарку.

Перекладываем мясо зайца.

 

Добавляем бульон, который у нас остался от варки зайца.

Приблизительно полтора стакана.

Накрываем крышкой и тушим 15 минут.

Прошло 15 минут, томаты раскрылись и аромат стоит просто сказка.

 

Добавляем чашку (стакан) булгура.

Обязательно подсыпаем треть чайной ложки соли.

Из специй мы добавим только приправу для плова с барбарисом.

Тщательно перемешиваем.

 

Накрываем крышкой и тушим 20 минут на медленном огне.

Через минут 10 обязательно надо перемешать, распределить все соки ещё раз.

И вот наше мясо зайца с булгуром и овощами готово. Огонь выключаем. Даём еще немного постоять под крышкой

Выкладываем в тарелки и кушаем. Приятного аппетита!

 Подборка рецептов из мяса зайца >>>>.

Крольчатина – легко усваиваемое диетическое мясо

Об удивительных вкусовых и питательных качествах мяса кролика известно с давних времен. Археологи нашли доказательства того, что кроликов разводили еще в Древнем Риме. Традиция продолжается и в наши дни, поскольку мясо кролика является ценнейшим источником белка с низким уровнем жира и идеальным соотношением омега-6 и омега-3 жирных кислот.

Кролики размножаются и растут так быстро, что ежегодно здоровые женские особи могут производить более 300 кг мяса. Кроме того, данные животные используют корм настолько эффективно, что им необходимо всего 2 кг корма, чтобы произвести полкилограмма мяса. С целью оценки степени их производительности отметим, что корове для производства такого же количество мяса надо съесть 3,5 кг корма. Вдобавок ко всему, кролик потребляет в пищу те кормовые растения, которые не используются человеком. Таким образом, он не только избавляет человеческие угодья от бесполезных ему растений, но и превращает их в мясо.

Львиная доля рынка приходится на мясо кроликов, выращиваемых на фермах, поскольку их мясо в отличие от мяса диких кроликов более нежное и не имеет характерного привкуса дичи. Поскольку кролики достаточно неприхотливы, их содержание не предполагает приложения каких-то неимоверных усилий, поэтому разведение кроликов является невероятно прибыльным и рентабельным занятием.​

Пищевая ценность крольчатины

Крольчатина на сегодняшний момент является лучшим источником белого мяса на рынке. Оно полностью безопасно к потреблению. Его могут есть любые категории людей: здоровые и больные, старики и дети, и даже аллергики, поскольку данное мясо гипоаллергенно. А для любого спортсмена мясо кролика – это идеальный источник качественного белка с низким уровнем жира.

Мясо кролика содержит большое количество полноценного белка и протеина, который усваивается на 90 процентов. Для сравнения, говядина усваивается лишь на 60 процентов. Более того, в крольчатине почти нет жира, в отличие от других источников белка животного происхождения, поэтому она считается отличным диетическим продуктом, который могут потреблять в пищу те, кто находится на строгой диете или уменьшил долю жиров в своем рационе. Как низкокалорийный продукт с небольшим количеством холестерина крольчатина рекомендуется тем, у кого повышенный уровень холестерина и есть проблемы с сердцем.

Немаловажным преимуществом мяса кролика является сравнительно низкий уровень натрия, поэтому оно безопасно к потреблению людьми, страдающими высоким давлением из-за особой чувствительности к натрию или его солям.

Крольчатина богата также фосфором и кальцием, которые влияют на усвоение углеводов и жиров, а также на способность восстанавливать ткани.

Следует отметить, что скелет кролика не превышает 10 процентов от всей массы тела, что способствует выгодному соотношению мяса и костей, поэтому по процентному содержанию мякоти кролик превосходит всех других сельскохозяйственных животных.

Как правильно выбрать тушку кролика?

Хорошо покупать кролика, на тушке которого оставляют мохнатые лапки, ушко или хвостик, что является гарантией того, что вы приобретаете именно кролика. Некоторые недобросовестные продавцы могут под видом крольчатины сбывать кошек, которые внешне очень схожи с кроликом. Кроме того, при покупке необходимо обращать внимание на цвет тушки, она должна быть светлого окраса без посторонних кровоподтеков и приятно пахнуть.

Если вы не доверяете массовому производству, то кроликов можно без проблем начать разводить самостоятельно, поскольку содержание и уход за ними является довольно экономичным занятием.

Как приготовить кролика

Приготовление мяса кролика требует соблюдения некоторых правил. Многие сравнивают крольчатину с мясом цыпленка и считают, что любой рецепт для приготовления птицы годится и для нежнейшего мяса кролика. Однако они заблуждаются. Кролик – это диетическое мясо, которое почти не содержит жира. Если перестараться, то можно его пересушить, поэтому идеальными блюдами из кролика являются те, которые предполагают его тушение.

Кроме того, при приготовлении кролика следует учитывать, с какой частью тушки придется работать. Самыми нежными являются филейная и поясничная части. Их лучше пассеровать, готовить на гриле или жарить. Задние конечности имеют более жесткое мясо, в особенности у старых особей. Такое мясо необходимо тушить. На передних конечностях мяса почти нет, поэтому их можно использовать при приготовлении супов. При этом самым лакомым куском в любой кроличьей тушке является вырезка.

Более нежное мясо имеют особи не старше 12 недель, а у кроликов старше восьми месяцев мясо более жесткое, при этом его цвет варьируется от светло-розового до окраса, подобного мясу курицы. Данная характеристика касается кроликов, выращиваемых на фермах. Мясо диких кроликов наоборот более темное и отдает дичью. Именно из-за нехватки зерновых в рационе мясо диких кроликов жесткое. Хотя дикая крольчатина и отличается более высоким уровнем белка по сравнению с кроликами, выращиваемыми в хозяйствах, его питательная ценность ниже и высок уровень холестерина.

Если вы до этого ни разу не пробовали крольчатину, то вам следует обязательно восполнить данный пробел. От этого вы только выиграете и откроете для себя удивительный продукт. Мясо кролика – это вкусно и невероятно полезно.

Протеин

Купить

Спортивные батончики

Купить

Аминокислоты

Купить

Витамины и минералы

Купить

Корм для взрослых кошек, с мясом зайца (BWild Cat Hare)

Monge Bwild Cat Hare корм для взрослых кошек с мясом зайца 1,5 кг
Полноценный сбалансированный рацион для взрослых кошек.
Мясо зайцаявляется источником легкоусвоваиваемых гипоаллергенных животных белков, которые способствуют оптимальному пищеварению и усваиванию питательных веществ.
Ограниченное содержание злаков обеспечивает оптимальное пищеварени, снижает риск развития неблагоприятной реакции на корм.
Лесные ягоды и травы — источники питательных веществ, натуральной клетчатки и биологически активных компонентов.

Состав

мясо зайца (дегидрированное 38%), животный жир 16% (очищенный куриный жир 99.5%), свежее мясо курицы (12%), тапиока (10%), желтый горох, рис (4%), овес (4%), сухая свекольная пульпа, гидролизованный животный белок, минеральные вещества, пивные дрожжи (источник MOS), яичный порошок (1%,), льняное семя (1%), дегидрированная морковь (1%), сушеная пульпа томата (1%), волокна гороха (1%), ксилоолигосахариды (XOS 0,3%), юкка Шидигера, экстракт ананаса, сушеная пульпа черники, сушеная пульпа брусники, сушеная пульпа малины, сухой молочный белок.

Питательные вещества

Сырой белок 35,00 %, сырые масла и жиры 18,00 %, сырая клетчатка 2,50 %, сырая зола 7,00 %, кальций 1,00 %, фосфор 0,80 %, омега-6 незаменимые жирные кислоты 8,00 %, омега-3 незаменимые жирные кислоты 0,95 %, энергетическая ценность 4 105 ккал/кг. Пищевые добавки в одном кг: Витамин А 26 000 МЕ, витамин D3 1 200 МЕ, витамин Е 470 мг, витамин B1 13 мг, витамин B2 14 мг, витамин В6 12 мг, витамин B12 8 мг, биотин 0,3 мг, никотиновая кислота 0,75 мг, витамин C 200 мг, пантотеновая кислота 10 мг, фолиевая кислота 2,60 мг, холина хлорид 3 600 мг, инозитол 13 мг, E5 сульфат марганца моногидрат 32 мг, E6 оксид цинка 150 мг, E4 сульфат меди пентагидрат 13 мг, E1сульфат железа моногидрат 110 мг, E8 селенит натрия 0,20 мг, E2 иодат кальция 1,80 мг, L-карнитин 550 мг, DL-метионин 10г, таурин 0,26%. Технологические добавки в одном кг: Натуральная смесь из токоферола и экстракта розмарина обыкновенного.

Нормы кормления

не ограничивайте количество корма. Кошка будет съедать столько корма, сколько необходимо для поддержания оптимального веса. При избыточном весе и/или наличии других проблем, рекомендуется ограничивать суточную норму корма в соответствии с рекомендациями ветеринарного врача и/или следовать приведенной на упаковке таблице. ВАЖНО, чтобы животное всегда имело доступ к чистой, свежей воде.

Как мариновать мясо дикого зайца в маринаде из кефира и приготовить рагу из мяса зайца с фасолью, морковью и луком

Как известно, мясо дикого зайца перед готовкой, непременно, нужно мариновать, иначе, оно будет жестким. В этот раз я хочу поделиться с хозяйками пошаговым рецептом очень вкусного рагу, приготовленного из овощей и мяса спинки зайца, предварительно вымоченной в маринаде из кефире.

Ингредиенты для рагу:

• зайчатина (спинка) – 400 грамм;

• кефир (не жирный) – 200 мл.;

• морковь — 100 грамм;

• лук – 100 грамм;

• фасоль – 300 грамм;

• соль – 0,5 ч.л.;

• карри – 0,5 ч. л.

Как замариновать мясо зайца в кефире

Для начала, нам необходимо заячью спинку вымыть, а затем, нарезать порционными кусочками. Сначала разрезаем спинку вдоль хребта на две равные части, а затем, каждую часть нужно разделить еще на три одинаковых кусочка. В итоге, у нас получилось шесть кусочков мяса. Заливаем их кефиром и оставляем мариноваться на 60 минут.

Пока заяц маринуется, займемся овощами.

Первым делом нам нужно пересыпать фасоль в глубокую тарелку и залить ее холодной водой. Делается это для того, чтобы фасоль набухла и быстрее приготовилась.

Затем, мы очищаем морковку и лучок. Морковь нам нужно нарезать длинными тонкими брусочками, а лук нарежем полукольцами.

Как приготовить рагу

После того, как зайчатина достаточно промариновалась (достаточно минут сорок) , кефир нужно слить, а мясо тщательно промыть под прохладной водой и обсушить его бумажным полотенцем. Затем, мясо мы солим и посыпаем приправой карри.

Отправляем зайчатину в утятницу с раскаленным подсолнечным маслом и обжариваем кусочки до румяной корочки.

После этого, добавляем к мясу морковь, лук и, при постоянном помешивании, слегка обжариваем.

Далее, добавляем в утятницу фасоль и заливаем рагу кипятком так, чтобы мясо и овощи были полностью покрыты водичкой.

После закипания, накрываем утятницу крышкой и делаем маленький огонь. Такое домашнее рагу с мясом зайца и фасолью нужно тушить, примерно, 60-90 минут до готовности фасоли.

Следите, чтобы было достаточно воды. При необходимости ее можно немного долить.

Готовое блюдо получается вкусное и сытное, а мясо дикого зайца очень нежное.

Мясо кролика на продажу | Враждебный заяц Sustainable Meat Source

Мясное кролиководство — это здорово, если вы любите есть мясо кролика. Ко мне не реже трех раз в неделю обращаются люди, желающие «попробовать, прежде чем купить». Трудно найти мясо кролика в продаже. Я это тоже полностью понимаю. Я не хотел бы вкладывать пару сотен долларов и все время, необходимое для нового хобби / проекта приусадебного участка, только для того, чтобы узнать, что мой продукт мне не нравится.

Представьте, что вы засаживаете поле, полное репы, не пробуя сначала репу, чтобы убедиться, что она вам нравится.Итак, я предлагаю купить мясо кролика, чтобы проверить его на своей палитре. С несколькими фунтами мяса кролика вы можете попробовать свои любимые рецепты с курицей, заменив курицу кроликом. Если вы предпочитаете попробовать новые рецепты, вы можете найти их здесь.

Веб-сайт «Враждебный заяц» ЗАГРУЖЕН такой информацией, как «Почему кролики», «Покупка кроликов» и «Общий уход за Кролики. Теперь у нас есть возможность ПОКУПАТЬ Мясо кролика. Во враждебной усадьбе, у нас есть живые кролики для разведения и домашние животные, доступные для покупки, но живых кроликов доставить нелегко.После обработки и замораживания они не требуют того же внимания, что и живые животные. Если вы заинтересованы в заказывая мясо кролика оптом для домашнего животного, отправьте электронное письмо и мы можем получить для вас расценки. Если бы ты хотите попробовать кролика, прежде чем вкладывать деньги в наши замечательные системы клеток, следите за эти партнерские ссылки для продажи мяса кролика для употребления в пищу.

Кролик, Бытовые фритюрницы целиком

Филейная часть кролика без костей

Кролик Задние конечности с костями

Кролик с колбасой из белого вина

Некоторые из этих цен существенно выше, чем на говядину, курицу и свинину.Для меня это действительно помогает понять ценность инвестиций в разведение кроликов. Steaks and Game — это сайт-источник мяса премиум-класса, поэтому заказ мяса на веб-сайте сопряжен с некоторыми расходами.

«Стейки и дичь — идеальное место для любителей мяса, желающих получить незабываемые впечатления от стейков. Мы предлагаем вам тщательно отобранный выбор самых свежих кусков первоклассной говядины, дичи и птицы с лучших ранчо мира. Желаете приключений? Наши фирменные блюда — экзотическое мясо и редкая дичь.Мясо высочайшего качества от лучших животных — гарантия Steaks and Game ».

(PDF) Гигиена и качество мяса зайца (Lepus europaeus Pallas) из Восточной Хорватии

181

Archiv für Lebensmittelhygiene

59

, Heft 5 (2008), Seiten 180–184

Введение

Статус популяции европейского зайца-русака

(Lepus europaeus Pallas) в Восточной Славонии

претерпел значительные изменения за последние двадцать лет.

Регулярный мониторинг со стороны членов охотничьих товариществ

выявил большие или меньшие колебания в постоянном падении численности зайцев

. Причинами такой ситуации

обычно называют бесконтрольное использование пестицидов

на полях, различные формы загрязнения (индустриализация,

выхлопных газов

), расширение сельскохозяйственных угодий,

интенсивная обработка почвы с помощью сельскохозяйственных машин ,

и др.Помимо этих причин, человек также имеет важное влияние

(заводчики, охотники), которое из-за ненадлежащего управления

может нанести большой вред популяции зайцев —

(Колар, 2003; Шельмич, 1984).

В связи с этим в данной работе мы провели лабораторные эксперименты за два сезона (зима и весна) на

, всего на 71 зайце, 41 зимой и 30 весной. Испытания

включали оценку качества мяса (химический состав

, энергетическая ценность, процент разделки туш —

возраст

), а также санитарно-гигиеническое качество мяса и

органов (микробиология, тяжелые металлы). , фосфорорганические

и хлорорганические пестициды и полихлорированные би-

фенилы).

Материалы и методы

Тела зайцев доставили в лабораторию

членов охотничьих товариществ, целые и неповрежденные,

кроме огнестрельных ранений в различные части тела. В

30 образцах зайцев в течение летнего сезона установлен возраст

с использованием метода Pintur et al. (2005) метод

следующий: после экстракции линзы глаза фиксировали в малине

в течение 3 дней, а затем сушили в термостате при 37 ° C

в течение 72 часов при нормальном давлении.После сушки

их взвешивали на точных аналитических весах (Ohaus,

Pine Brook, NJ, USA) с точностью до 1 мг. Интерпретация результатов

проводилась в соответствии с таблицей 1.

Перед началом испытаний каждое тело взвешивали

и таким образом устанавливали общую массу тела. Начиная с

у нас не было информации о массе живых

животных, в качестве основы для расчета разделки туш

процентов мы использовали общую массу тела отстрелянного

зайца. Затем с зайцев снимали шкуру и выпотрошивали, и

органов (легкие, сердце, печень, селезенка и почки) взвешивали по отдельности. После взвешивания органов все

,

органов и пищеварительный тракт были удалены, а пястные и плюсневые части ног —

,

,

и тело взвешено еще раз.

Химический анализ

Химические тесты включали определение количества воды

тер, жира, белка, кальция и фосфора.Были проведены испытания

в соответствии с Правилами методов

химического анализа и суперанализа мяса, жиров и

нефтепродуктов (Правила о методе применения кемийских

анализа и суперанализа производства од меса, масти и улица ,

ОГ № 53/91). Все образцы заячьего мяса (n = 71)

для химических испытаний помещали в специальные стеклянные флаконы массой

150 г.

Энергетическая ценность была рассчитана согласно формуле

:

Энергетическая ценность (кДж / 100 г) = [(% жира x 9.3) + (% протеина x 4,2)

+ (% углеводов x 4,1)] x 4,186

Бактериологический анализ

Для микробиологических тестов поверхность мяса бедра

была обуглена, а затем был получен стерильный образец На 100 г было извлечено изнутри

. Всего было гомогенизировано 20 г образца

в 180 мл физиологического раствора в стоматологическом аппарате

2 минуты. После этого готовили серию растворов в 1

или 0,1 мл раствора на селективной или неселективной поверхности.

Общее количество бактерий было установлено с использованием метода

HRN ISO 4833: 2003, сульфитредуцирующие клостридии

были определены в соответствии с HRN ISO 15213: 2004, Sal-

monella spp. с использованием метода HRN ISO 6579: 2003 и

Listeria (L.) monocytogenes исследовали методом HRN ISO

11290-1. Чтобы найти энтеробактерии, 1 мл раствора основного раствора so-

инокулировали в исходный куб EE (Oxoid, Bas-

, Ингсток, Хэмпшир, Англия), инкубировали 24 часа при 37ºC

, а затем наносили штрихом на агар VRBG (Oxoid) и инкубировали

при 37ºC в течение 24 часов.Для определения коагулазы

положительных стафилококков 1 мл основного раствора иноку-

помещали в бульон Giolitti Cantoni, инкубировали при 37 ° C в течение 24 часов

и затем переносили на агар Байрда-Паркера (Merck,

Darmstadt, Германия). Подозрительные колонии были подтверждены

тестом на коагулазу (Bactident Coagulase, Merck).

Анализ тяжелых металлов

Для анализа тяжелых металлов, пестицидов и поли-

хлорированных дифенилов были взяты следующие образцы

от каждого дикого зайца: одна почка, часть печени и

часть печени. мышцы массой 150 г.

Образцы были упакованы в пакеты из ПВХ, заморожены и

отправлены в лабораторию для анализа. Количество кадмия

,

мия, свинца, мышьяка и ртути определяли с помощью атомно-абсорбционной спектрофотометрии (ААС)

. Так как на

на рынке сертифицированных стандартных образцов (CRM) не было

лиофилизированных препаратов с известным количеством металла в мышцах, печени и почках зайцев

, при оценке

использовали лиофилизированные CRM говядины.

печень (CRM 185 R) и лиофилизированная свиная почка (BCR

186 N).Количество кадмия и свинца в организме

и мясо зайцев определяли пламенным методом AAS

(атомно-абсорбционный спектрофотометр

ATI UNICAM 929 с гидридным соединением UNICAM FI

90) после сухого сжигания. образцов (Сапунар-Постружник,

1993). Для анализа были приготовлены дубликаты образцов с

— обязательным контрольным тестом. Для приготовления рабочих стандартов раствора

использовали готовый стандартный раствор

с концентрацией 1000 мг / л.Для определения содержания свинца

были приготовлены рабочие растворы 1, 3

,

и 5 мг / л. Поскольку свинец показывает линейность от

до 20 мг / л, в качестве стандарта мы использовали только один

приготовленных растворов в зависимости от количества свинца

в образце. Для измерения кадмия рабочий стандарт

TA BLE 1: Определение возраста по методу

Pintur et al. (2005)

Масса хрусталика глаза (г) Возраст зайца

0.045–0 .100 3 месяца с

0.100–0 .200 3–6 месяцев

0.200–0 .280 6–12 мес

0,280–0 .310 1–2 года

0,310–0. 370 2–3 года

Более 0,370 Старше 3 лет

Заяц — описание мяса. Польза и вред для здоровья.

Заяц — самый распространенный вид мелкой дичи. Живет почти везде. Одинокий образ жизни. Выходит на корм вечером, в сумерках или рано утром. Обитает, как правило, в местах своего рождения.

В случае опасности удаляется от жилых мест не более чем на 2 км, затем возвращается. Зимой в низины спускаются зайцы. У зайца свои тропинки в среде обитания.

Заяц — животное очень чистоплотное. Любит расчесывать волосы лапками и мыться языком. На пастбище зайцы постоянно прыгают вверх-вниз. Обнаружив опасность, они стучат лапами. Они возвращаются с кормления утром и прячутся в своей берлоге. Они залезают в берлогу спиной, запутывая следы против ветра.Для берлоги заяц выбирает солнечные, защищенные от ветра места, тихое, сухое.

Может находиться под деревом, кустом, в сухой траве, на пашне, под озимыми культурами и т. Д. Окраска хорошо скрывает зайца в его среде обитания. 3 Рацион зайца — это разнообразная растительная пища. Зимой питается озимыми культурами и корнями, оставленными на полях, а также сухой травой.

Любит грызть кору с деревьев, особенно с акаций, деревьев с мягким стволом фруктовых деревьев. Бороться с этим пороком можно, привязав стволы деревьев с началом зимы.Самое вкусное мясо — это мясо зайцев не старше года. У молодых зайцев пухлые ноги, короткая шея и мягкие ушки.

Мясо зайца покрыто пленкой, от которой его нужно освободить острым ножом. Вам нужно только оставить тонкий слой кожицы. Он жесткий, поэтому перед использованием его нужно поместить в маринад минимум на 10 часов, чтобы придать ему дополнительную мягкость. Маринад может быть водным раствором уксуса, овощным уксусом или сывороткой.

Вкус зайцев зависит от видовых особенностей, способов добычи, возраста и, наконец, от изменений, вызванных тем или иным способом хранения.Мясо зайца плотное, почти обезжиренное и имеет специфический аромат. Неправильное хранение оказывает огромное влияние на качество мяса.

Если замороженная тушка хранится на открытом воздухе или в помещении в течение длительного времени, она теряет много воды и мясо темнеет под воздействием воздуха и / или света. При хранении при очень низких температурах (-25 и ниже), то при разморозке такое мясо не сохраняет сок.

Для поддержания оптимальных качеств мяса кролика необходимо:

слить как можно больше крови
хранить замороженные тушки в плотных мешках, при не очень низких температурах

Возраст зайца можно определить следующим образом — молодой передние лапы кролика легко сломать, у него толстые колени, короткая и толстая шея, мягкие уши.Старые зайцы длиннее и тоньше.

Калорийность и состав мяса зайца

Заяц отличается высоким содержанием белков и жиров и содержит 182 ккал в 100 г. Этот вид мяса считается легким и диетическим по сравнению с другими видами (кролик, свинина).

Пищевая ценность на 100 грамм:

  • Белок, 21,3 г
  • Жир, 11 гр
  • Углеводы, 1,3 г
  • Зола, — гр
  • Вода, 66,5 г
  • Калорийность 182 ккал
зайца

Особенность зайца — невысокая жирность.Несмотря на это, заяц очень сытен. Поэтому его можно считать диетическим видом мяса.

Это мясо очень полезно для здоровья. Он содержит богатый витаминно-минеральный комплекс.

Заяц будет полезен любому человеку, но особенно рекомендуется в детском питании и в рационе пожилых людей.

Заяц показан при заболеваниях печени, желчевыводящих путей, гипертонии, аллергии, заболеваниях органов пищеварения.

Опасные свойства заячьего мяса

Заяц — белковый продукт.Употребление в больших количествах может спровоцировать развитие подагры и артрита. У детей может развиться нервно-артральный диатез.

Эти вредные свойства зайца связаны с высоким содержанием в нем пуриновых оснований, которые в процессе усвоения превращаются в мочевую кислоту. Именно мочевая кислота приводит к подагре, а также отложению солей и образованию камней. Больше всего это касается суставов, сухожилий и почек.

Заяц противопоказан при псориазе и псориатическом артрите, что объясняется высоким содержанием в кролике аминокислот, которые в организме человека превращаются в синильные кислоты, снижающие кислотность в организме. Снижение кислотности провоцирует обострение этих заболеваний.

Заяц может вызвать аллергическую реакцию, поэтому нужно ориентироваться на индивидуальную переносимость продукта.

Заяц в кулинарии

Заяц в кулинарии и мясо кролика требуют предварительной обработки — замачивания в уксусе, уксусно-растительном маринаде или в молочной сыворотке на несколько часов (до 10-12 часов). Затем его готовят путем тушения (но не варки и запекания). Заяц — лечебное, диетическое, молочное мясо с высокими гастрономическими свойствами.

Учитывая высокую биологическую ценность и нежность заячьего мяса, рекомендуется для кормления детей, кормящих матерей, пожилых людей, а также людей, страдающих пищевой аллергией, гипертонией, заболеваниями печени и желудка и др. По химическому составу Содержание белка в зайце выше, чем в баранине, говядине и свинине, а также меньше жира и холестерина.

Белок из мяса кролика усваивается человеком на 90%, а из говядины — на 62%. В мясе зайца много полезных для человека элементов: витамины PP, C, B6 и B12, железо, фосфор, кобальт, а также калий, марганец, фтор. Соли натрия присутствуют в мясе в очень малых количествах, что делает его, наряду с другими свойствами, действительно незаменимым в диетическом и детском питании.

Заяц — нежирное мясо, по вкусу напоминающее мясо кролика. Однако мясо зайца более жесткое, ароматное, более темного цвета и немного более крупные тушки. Заяц распространен по всей Европе, Азии и Восточной Африке. Он также был акклиматизирован в Аргентине, Австралии, США и Новой Зеландии. Акклиматизация кролика в Новой Зеландии привела к тому, что он нанес непоправимый ущерб кормовым полям на фермах и считается там вредным организмом.

Заяц в духовке

  • Состав:
  • 2 задние лапы зайца
  • 1 луковица
  • 1-2 лавровых листа
  • черный перец соль по вкусу
  • 6 ст.л. сметаны
  • 4 ст.л.

Готовка

  1. Для начала зайца нужно замочить в холодной воде (можно добавить немного соли), чтобы убрать запах дичи.
  2. После замачивания залить мясо водой, добавить соль, лук, немного перца и лавровый лист.
  3. Отправляем сковороду на огонь и варим зайца до готовности.
  4. Охладите готовое мясо до комнатной температуры. Отправляем зайца в форму для запекания.
  5. Смажьте его сметаной.
  6. Посыпать солью и множеством вкусных и ароматных специй.
  7. Смажьте слоем семян горчицы.
  8. Выложить очищенный картофель на противень и отправить в духовку.
  9. Готовьте при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут.
  10. Готовое мясо подавать теплым с картофелем.

Приятного вам приготовления!

Домашняя страница | Заяц Сегодня

В Hare Today мы стремимся выращивать животных как можно более естественно и поддерживаем другие семейные фермы, которые верят в то же, что и мы. Пропагандируя здоровье и безопасное обращение, мы гордимся тем, что заявляем о том, что наш Создатель предназначил для наших домашних хищников!

ПОВЫШЕНИЕ ЦЕН: Обратите внимание, что многие цены, указанные на веб-сайте, были увеличены или будут расти в ближайшем будущем из-за инфляции и роста цен по всей нашей стране.

Важно отметить, что мы делаем все возможное, чтобы удерживать цены на минимально возможном уровне, с нашей миссией в глубине души способствовать практике кормления домашних собак, кошек и других плотоядных животных диетой, соответствующей их виду, из сырого мяса, съедобных костей и органов и сделать сыроедение максимально доступным.

Многие повышения цен во время пандемии были компенсированы, но важность недавних изменений поможет гарантировать, что упущенные доходы и убытки не окажут негативного влияния на долговечность и обозримое будущее нашего малого семейного бизнеса, поскольку мы упорно работаем, чтобы продолжать в течение многих лет .

Уведомление о доставке:

Доставка невозможна с понедельника, 20 декабря, до начала нового года. Последний день отправки перед Рождеством — вторник, 14 декабря, и мы возобновим доставку в понедельник, 3 января.

Важное ОБНОВЛЕНИЕ доставки, нажмите, чтобы ПРОСМОТРЕТЬ: https://hare-today.com/blog_view?blog_post_id=8

Покупайте наши продукты, щелкнув категорию ниже:

( или используя красную строку заголовка выше и выберите Продукты )

Уведомление о продукте: Печень индейки (обновление 21.

12.21)

Наши отличные новости превратились в кошмар грузовых перевозок.

Как вы помните, мы получили дополнительную печень индейки, и наша доставка была запланирована на пятницу, 10 декабря, или, самое позднее, 17 декабря (в зависимости от погоды). Итак, 10-е превратилось в 17-е, которое было перенесено на 18-е, и, наконец, наш рефрижераторный трейлер прибыл в понедельник, 20 декабря. Когда доставка прибыла, мы с тревогой вскочили в грузовик, чтобы посмотреть, только чтобы найти две поддоны с пирожками с лососем, без печени индейки.

Короче говоря, грузовая компания неправильно пометила нашу столь необходимую Печень индейки лососем, который должен был отправиться в Такому, Вашингтон! Теперь мы ждем, когда диспетчер отследит нашу отправку, получит температурные записи и посмотрим, как это можно решить.Связанные с этим финансовые убытки, а также наши денежные затраты на конец года являются насущной проблемой, но я буду продолжать управлять ею. Сказать, что я расстроен, было бы преуменьшением. Я знаю, что многие из наших клиентов ждут нашего Ground Turkey / Bones / Organs, и мы надеялись обработать это на этой неделе.

Глубокие вздохи и терпение помогут нам пройти, но пока я хотел бы рассказать вам всем об этом. Я скоро предоставлю дополнительные обновления.

По завершении этой рабочей недели, 31.07, у нас не будет печени Турции, но мы постоянно работаем над обеспечением дополнительных поставок.
Как вы, возможно, знаете, Печень индейки необходима для следующих продуктов:

  • Молотая индейка / кости / органы,
  • измельченных органов индейки и
  • Печень индейки, 2 фунта.

Вероятны складские запасы и ограниченный запас этих товаров.
Подпишитесь на получение уведомлений о наличии запасов, если их нет. Когда вы подписываетесь на уведомления об акциях, вы автоматически получите уведомление по электронной почте, когда акции будут добавлены на веб-сайт.

Ограниченное предложение по-прежнему является отражением пандемии и безработицы. Пожалуйста, не пишите об этих продуктах по электронной почте, так как расчетное время прибытия еще не известно. Я сделаю все возможное, чтобы держать вас в курсе, насколько это возможно.

Уведомление о продукте: Rabbit

Как правило, в период с декабря по март могут возникнуть трудности с поиском кроликов из-за более низких температур, поскольку мы находимся в Северо-Западной Пенсильвании.

Пожалуйста, знайте, что я делаю все возможное, чтобы обеспечить дополнительный запас кроликов.От контактов с новыми потенциальными производителями до постоянного контакта с уже известными производителями.

Обрабатываем кроликов каждый четверг, в зависимости от предложения. Инвентарь добавляется около 16:30 по восточному стандартному времени после дней обработки. Более подробная информация находится здесь, в разделе «Каков ваш график обработки продуктов и обращения с товарами, отсутствующими на складе?» https://hare-today.com/ordering_account_faq

Запланированные поставки кроликов и предстоящая обработка для нашего наземного кролика / костей / органов:

  • Доставка: среда, 10 ноября
  • Поставка: 1 декабря (отложена) — перенесена на 8 декабря

Познакомьтесь с некоторыми из наших счастливых клиентов

Монстр с набитым животом конечно же наземным кроликом!

Собака-кролик наслаждается своим кроликом!

Лили, кажется, знает, что мама заказывает

Завтрак Руперта с говядиной

Милый мистер Зевс

Лизать мои отбивные

Мои 3 меховых малыша

Мой pbgv Бун любит свои свиные уши!

Сырые и здоровые !!

Мистер Пиддлс

Уилсон любит Hare Today!

Обед уже готов?

Лев

15-месячная Ари любит готовить еду!

Мой хорек

Заяц — RimWorld Wiki

Заяц

Это небольшое одиночное травоядное животное может быстро уйти от опасности.


Базовая статистика

Тип
Животное
Рыночная стоимость
50
Воспламеняемость
70%

Статистика пешек

Скорость передвижения
6
Масса — младенец
2,4 кг
Масса — ювенильный
6 кг
Масса — взрослый
12 кг
Весы для здоровья
0.4
Размер корпуса
0,2
Грузоподъемность
15 кг
Степень загрязнения
1
Уровень голода
0,18
Диета
травоядные
Ожидаемая продолжительность жизни
8
Шанс охотника
0%
Шанс охотника (приручение)
0%
Обучаемый интеллект
нет
Дикость
75%
Минимальный навык работы
7
Интервал сопряжения
8 часов
Срок погашения
0. 222 года (13,3 дня)
Несовершеннолетний Возраст
0,1 года (6 дней)
Комфортный диапазон температур
-30 ° C — 40 ° C
(-22 ° F — 104 ° F)

Производство

Выход мяса
31 мясо зайца
Урожайность кожи
16 светлая кожа
Период беременности
5,661 дней
Число детей при рождении
1-2 (1.75 в среднем)

Ближний бой

Атака 1
зуб
3,4 ударов (Укус)
5% AP
Восстановление 2 секунды
Атака 2
Голова
1,5 урона (Тупой)
2% AP
Восстановление 2 секунды
Средний урон в секунду
0,76

Зайцы — это быстро передвигающийся холодолюбивый вид, обитающий в лесах умеренного пояса, болотах умеренного пояса, засушливых кустарниках, северных лесах, холодных болотах и ​​тундре. Не будучи социальным существом, они ищут пищу только для растений. Их маленькие тела с ограниченным здоровьем означают, что их легко убить одним выстрелом из винтовки с продольно-скользящим затвором.

Они практически идентичны снежному кому — только внешне, среде обитания и комфортному температурному режиму.

Обучение

Это животное можно обучить следующим образом:

Охранник:
Атака:
Спасательная служба:
Перевозка:

* Начиная с версии 1.1.2610, всех животных можно приручить. Процент вероятности успеха зависит от таких факторов, как процент дикости животных, навык работы с пешками и других. Более подробную информацию можно найти на странице животных.

Здоровье

Кузовная часть Здоровье
Головка 10
Череп 10
Мозг 4
Нос 4
Шейка 10
Зубья 8
Глаз [1]
(слева, справа)
4
Ушко
(слева, справа)
4
Кузов 16
Почка [2]
(слева, справа)
6
Легкое [2]
(слева, справа)
6
Печень [2] 8
Сердце [2] 6
Позвоночник [2] 10
Желудок [2] 8
Конечности
(левая, правая, передняя, ​​задняя)
12
Придаток
(левый, правый, передний, задний)
8

Общая информация

До 1. 3 изменения в расчете скорости каравана, большое количество прирученных зайцев может быть использовано для увеличения скорости любого каравана, частью которого они являются, так как скорость каравана была основана на средней скорости в караване. Будучи травоядными, они могли свободно пастись во время путешествия.

История версий

  • 0.8.657 — Добавлено
  • Beta 19 / 1.0 — расстояние между соплами 120 -> 72

стран с наибольшим реэкспортом мяса кроликов и зайцев и субпродуктов

Этот ключевой экономический показатель для Мясной сектор был недавно обновлен.

  1. В 2017 году реэкспорт мяса кроликов и зайцев и субпродуктов из США вырос на 266,8% по сравнению с предыдущим годом.
  2. С 2014 года реэкспорт из Люксембурга мяса кроликов и зайцев и субпродуктов вырос на 33,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 3 489,99 долларов США.
  3. В 2017 году Соединенные Штаты заняли 2-е место в рейтинге реэкспорта кроличьего или заячьего мяса и субпродуктов.
  4. В 2014 году Саудовская Аравия заняла первое место по реэкспорту мяса кроликов или зайцев и субпродуктов, достигнув $ 35 486 по сравнению с 3 в 2013 году.
# 4 страны долларов США Последняя г / г CAGR за 5 лет
1 # 1 35 486,00 2014 г. Нет данных Нет данных Просмотр данных
2 # 2 12 927.00 2017 г. +266,8% -28,4% Просмотр данных
3 # 3 396″ data-column=»US Dollars»> 4 706,40 2018 г. Нет данных -34.3% Просмотр данных
4 # 4 3 489,99 2019 г. +9,8% +33,4% Просмотр данных

Источник: Статистическое управление ООН .

Бельгийский кролик-заяц — все, что вам нужно знать


Бельгийский заяц — это домашняя порода кроликов, которая была выведена так, чтобы очень походить на дикого зайца.В основном они были выведены в 18 веке как мясная порода, но из них также получаются неплохие домашние животные и выставочные кролики.
Это порода, которая всегда выглядит так, как будто вот-вот вырвется, в своей настороженной позе, в отличие от большинства кроликов, которые склонны сбиваться в кучу, они стоят наготове, вытянув передние лапы, как будто они готовятся к забегу.

ОБЗОР ПОРОДНОГО ПРОФИЛЯ


Название породы: Бельгийский заяц
Другие наименования: Нет
Страна происхождения: Бельгия
Назначение породы: Мясо, домашние животные и выставка
Размер породы: От среднего до большого
Вес породы: Самка / Самка: от 8 до 9 фунтов.
мужчина / самец: от 6 до 8 фунтов.
Окрас породы: Это яркая оловянная ржавчина с красновато-оранжевым оттенком. Этот цвет преобладает над всем телом. С более светлым подшерстком, кругами под глазами и темным тиканьем на некоторых частях тела, особенно на верхней части спины.
Внешний вид: Бельгийский Заяц имеет полностью изогнутое тело, хорошо округлые и мускулистые задние конечности с большими задними лапами, чем передние.Их хвосты прямые, короткие и такого же цвета, как и их тела. Уши средней длины, трубчатые, плотно прижаты друг к другу и стоят прямо над головой. Они выглядят как нервные зайцы, готовые к бегству, и обычно сквозь их живот виден дневной свет.
Темперамент: Может быть сладким, но немного нервным и очень активным.

ПОРОДНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

  1. Это очень умная порода кроликов, и их обычно можно научить реагировать на свое имя, приходить по зову, брать еду и т. Д.
  2. Они лучше всего подходят для большой уличной клетки для кроликов с достаточным пространством, чтобы они могли сжечь лишнюю энергию, поскольку они очень активная порода. Некоторые игрушки, с которыми они могут поиграть, и препятствия для их масштабирования — это очень хорошая идея.
  3. Из них получаются действительно хорошие выставочные кролики, у них хорошее соотношение мяса и костей, они вкусные и довольно нежирные.
  4. Их шерсть, короткая и блестящая, почти не требует ухода, чтобы поддерживать ее в гладкой глянцевой форме, за исключением хорошей диеты.
  5. У них большие пометы с кроликами, которые медленно созревают.Самки — очень хорошая мать с прекрасным материнским инстинктом.
  6. Они могут жить от 7 до 11 лет, при этом известно, что некоторые живут немного дольше.
.
Хорошие домашние животные? Их хорошо содержать в качестве домашних животных на открытом воздухе, но при обращении с ними или даже приближении к их клеткам необходимо соблюдать осторожность. Они не рекомендуются семьям с маленькими детьми, а скорее специализированным кролиководам и кролиководам.
Подходит для детей? Дети должны находиться под присмотром рядом с животными и должным образом обучаться уходу за ними и обращению с ними. Кролики могут кусаться и царапаться
Идеальный климат: Любой климат — кроликов нельзя оставлять на улице без надлежащего укрытия и помещения, которое должно быть приподнято над землей и защищено от хищников.
Статус сохранения: Внесен в список * ALC
Статус / Редкость: под угрозой
Признано ARBA? Да — принятые ARBA в 1800 году стандарты бельгийских зайцев были установлены, но клубы / ассоциации, представляющие породу, отпали.Новый клуб был основан в июне 1972 года и получил статус специализированного клуба от ARBA. Этот устав заменил неудавшийся «Национальный бельгийский заяц-клуб Америки». Ассоциация теперь называется «Клуб американских бельгийских зайцев».
Ассоциации кроликов / клубы: Клуб американских бельгийских зайцев.
Где их купить? Лучшее место для получения совета и информации о местонахождении заводчиков, желающих приобрести бельгийского зайца, — это связаться с Американским клубом бельгийских зайцев.Чтобы получить больше информации.
Примечание. * ALC означает American Livestock Conservancy

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Они не так восприимчивы к таким болезням, как Wool Block, так как в основном живут на улице, их необходимо проверять на наличие ушных клещей и налетов мух еженедельно / регулярно.

С их диетами нужно соблюдать осторожность, ведь такие продукты, как салат айсберг, как правило, не имеют для них питательной ценности. Им нужно сено высокого качества, чтобы держать свои длинные зубы под контролем. Такие продукты, как кроличьи гранулы с ежедневным балансом свежих фруктов и / или овощей, обеспечат вашим бельгийским зайцам долгую и долгую здоровую жизнь. Тем не менее, хорошо помнить, что Сэй должен составлять не менее 70% их рациона как на грубые корма, так и на контроль роста зубов.

Это не лучшая порода для содержания исключительно в качестве домашнего питомца, поскольку они очень нервные и нервные. Внезапные движения и шумы могут стать причиной нервозности. Если их испугать, они подпрыгнут довольно высоко, почти как кошка.Это нужно отметить особенно при обращении с ними, так как они не против, чтобы их гладили, это просто нужно делать спокойно и нежно.

ИСТОРИЯ

Бельгийский заяц — одна из старейших пород кроликов в Америке, ее происхождение связано с появлением в Штатах в 1880-х годах.

Бельгийский заяц — порода, наиболее ответственная за «бельгийский заяц», охвативший Америку с 1898 по 1901 год. За это время в Америку были импортированы тысячи бельгийских зайцев, и одна британская судоходная компания, как сообщается, отправила более 6000 бельгийских зайцев в этот район. США в 1900 году.

бельгийских зайцев, как сообщается, были проданы за большие деньги, и один бельгийский заяц-самец в 1900 году получил цену в 5000 долларов. Флаглер, Дюпон, Дж. П. Морган и Гуггенхайм увидели потенциал инвестиций в кроликов.

По мере того, как импорт бельгийских зайцев начал насыщать рынок, цены на них стали падать до уровня менее 25 долларов за качественных выставочных животных.
Это был настоящий пункт меню, и их можно было найти в большинстве меню, в которых продавалась кроличья кухня, но даже тогда их популярность падала из-за того, что коммерческие породы оставляли свой след на рынках.

В 1940-х годах бельгийских кроликов становилось все меньше и меньше, и даже на выставках кроликов они стали редкой породой. Так было не только в Америке, но и во всем мире. Любители бельгийских зайцев по всему миру борются за то, чтобы порода не исчезла!

Видео

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *