Котлеты из зайчатины (пошаговый рецепт с фото)
Сезон охоты на зайцев начался, и мой знакомый охотник уже принес нам презент в виде огромной зайчихи весом почти в 3 кило. В отличие от домашнего кролика мясо у зайца гораздо темнее и более сухое. Кроме того, оно имеет специфический запах, присущий любой дичи.
Чтобы избавиться от запаха, тушку зайца необходимо сначала в течение нескольких часов держать под проточной водой, а затем вымочить в слабокислом растворе уксуса. После такой обработки мясо становится менее ароматным и из него можно готовить что угодно.
В результате недолгих раздумий часть мяса было решено использовать для приготовления котлет.
Этапы приготовления:
1) Мясо зайца, а также сало, лук и чеснок перекрутить на мясорубке или перемолоть в комбайне. Я использовала второй вариант за неимением мясорубки. Так как у зайца мясо немного жилистое, то чтобы проще было перемалывать, его лучше предварительно немного подморозить в морозильнике.
2) Хлеб разломать на кусочки (корочку снимать не нужно) и замочить в теплом молоке.
3) Добавить к фаршу два яйца, размоченный в молоке хлебный мякиш, соль, перец и другие специи (я использовала тимьян). Все хорошенько перемешать.
4) Из получившегося фарша слепить котлеты. Запанировать каждую сначала в муке, затем обмакнуть во взбитое яйцо, а затем запанировать в сухарях.
5) Обжать котлеты из зайчатины на растительном масле. Сначала на среднем огне до образования румяной корочки с одной стороны, затем перевернуть и жарить еще пару минут, а затем уменьшить огонь и жарить еще минут 8.
6) Котлеты из зайчатины получаются очень даже сочные. На гарнир к ним лучше всего подходит картофельное пюре.
Ингредиенты:
Мясо (зайчатина) 600 г, лук белый (среднего размера) 2 шт., чеснок 1-2 зубчика, яйцо 4 шт., хлеб 75 г, молоко 75 мл, сало 150 г, мука 4 ст. ложки, сухари панировочные 200 г, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу.
Котлеты из зайца — рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях на ydoo.info
Давайте начнем приготовление с подготовки мяса зайца. Возьмите тушку и хорошенько обмойте. Затем уложите ее в большую кастрюлю или таз и вымочите в холодной воде на протяжении 8-12 часов. За это время нужно хотя бы три-четыре раза поменять жидкость. Помните, что вода должна быть именно холодной, так как она лучше вымывает кровь.
Далее нужно отделить мясо от костей посредством острого ножа. Для удобства можно предварительно порубить тушку на куски. Отставьте пока мясо в сторону.
Репчатый лук и чеснок освободите от шелухи, вымойте, высушите и мелко нарежьте.
Очистите от кожуры одну картофелину, вымойте и обсушите. Сало нужно нарезать мелкими кубиками (оно нужно для сочности котлеток).
Установите мясорубку и пропустите через нее мясо зайца, чеснок, лук, картофель и сало. Вбейте в полученный фарш два куриных яйца, добавьте немного соли и черного молотого перца. После этого хорошенько вымешайте массу до однородности. Масса для котлет готова.
Отправьте сковороду на плиту, добавьте в нее немного растительного масла, дождитесь его накаливания. Сформируйте из фарша круглые котлетки и выложите на сковороду. Обжарьте с обеих сторон до формирования румяной корочки. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до минимального и томите блюдо на протяжении семи-десяти минут. После этого уберите крышку и доведите кушанье до готовности, установив средний огонь.
Вот и все, котлеты из зайца, сделанные в домашних условиях по пошаговому фоторецепту, готовы. Выкладывайте их на блюдо и подавайте на стол. Можно дополнить мясное лакомство любимым гарниром, например, из молодого отварного картофеля с зеленью. Приятного аппетита!
Котлеты из кролика по-деревенски – рецепт, как приготовить быстро и просто на ydoo.info
Для того чтобы правильно приготовить и пожарить кушанье, необходимо выбрать кролика. Мясо животного очень нежное и вкусное. Но перед покупкой особое внимание уделите тому, чтобы тушка весила не более 1 кг, а мясо было светлого оттенка, иначе кролик окажется старым, а мясо придётся готовить в два раза дольше. Убедитесь, что тушка не имеет явных дефектов снаружи.
Для начала подготовьте мясо. Возьмите тушку и освободите её от костей, как показано на пошаговом фото рецепта. Хорошенько промойте и просушите.
Далее возьмите мисочку и положите в него 150 г белого хлеба (мякоть) и залейте 150 мл молока. Мучное изделие должно размокнуть и пропитаться молоком.
Затем возьмите мясорубку и пропустите через неё готовые кусочки мяса, мягкий хлеб и половинки репчатого лука.
Как только вы справились с этой задачей, добавьте одно куриное яйцо в мисочку к массе. Далее всыпьте щепотку черного молотого перца, мускатного ореха и немного прованских трав. Посолите по вкусу и добавьте 1 столовую ложку сливочного масла. Все тщательно перемешайте. Отправьте в холодильник на 10-15 минут, чтобы смесь настоялась и пропиталась.
После того как прошло время, достаньте из холодильника массу и начните формировать заготовки. Делайте это мокрыми руками, чтобы фарш не прилипал к ладоням. Разогрейте сковороду до нужной температуры и влейте в неё растительное масло. Мясные заготовки расположите по сковороде и обжаривайте до румяной корочки в двух сторон примерно 5-7 минут.
👌 Котлеты из зайца, рецепты с фото
Неделю назад я ездила к родителям в гости. Вот не знаю, как правильно написать: «ездила в гости» или «домой»? Родители, как это бывает всегда, приготовили стратегический запас: зайца, диких уток, свинины несколько килограмм, копчености и другие вкусности.За несколько дней отдыха у родителей я поправилась, так как отказать им не получается. Для них отказ — это обида, причем очень сильная.
На этих рецептах я выросла. Большинство из блюд — это вкус детства, который мне запомнился на всю жизнь. Одно из таких блюд — котлеты из зайца. Этим рецептом я хочу сегодня с вами поделиться.
Для приготовления котлет из зайца необходимы такие продукты:
Мясо для приготовления котлет срезаем из костей. Должен получиться килограмм мякоти.
вместе с салом.
Очищаем лук от шелухи.
Перекручиваем луковицу на мясорубке и прожариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Лук остужаем и добавляем его к мясу.
Добавляем в фарш яйца.
Фарш солим и перчим по вкусу.
Из фарша формируем котлеты, которые обжариваем с двух сторон в сковороде со свиным жиром или растительным маслом.
Котлетки заливаем водой с жиром, где они жарились, немного подсаливаем и тушим 30-40 минут под крышкой.
Готовые котлетки подаем к столу в теплом виде. Можно параллельно приготовить кашу или картофельное пюре. По вкусу заячьи котлетки отличаются от свиных или говяжьих. Вместе с тем, специфического вкуса, как у кролика, например, у них нет.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 Котлеты из зайчатины в мультиварке, рецепты с фото
Казалось бы, дичь и мультиварка, как представители дикой природы и вершин технической науки, абсолютно не совместимы. С другой стороны, если в мультиварке можно приготовить практически любое блюдо, то почему бы не приготовить в ней котлеты из зайчатины?Для приготовления котлет из зайчатины в мультиварке необходимы такие продукты:
1 кг зайчатины без костей
2-3 луковицы среднего размера
100 г смальца
- 1 стакан сметаны
соль по вкусу
щепотка зиры
- черный молотый перец по вкусу
растительное масло для жарки
Время приготовления: 1,5 часа
Сложность приготовления: легко
Мякоть зайца срезаем с костей. Всего мяса должно быть не менее 1 кг.
Измельчаем мясо в мясорубке.
Лук очищаем и промываем.
Измельчаем в мясорубке лук.
Добавляем яйца.
Фарш солим, перчим и добавляем зиру.
Добавляем в мясной фарш смалец.
Совет. Зира убирает запах дичи, так что хоть немного, но ее лучше добавить в мясной фарш. Особенно пригодится этот совет тем, кто не любит запах дичи.
Фарш перемешиваем и делаем из него небольшие шарики. Жарим их на растительном масле с двух сторон. Можно жарить котлеты в мультиварке на программе «Жарка» или жарить на сковороде, как обычно.
Готовые котлеты в чаше мультиварки заливаем сметаной. Добавляем воду. Ее должно быть столько, чтобы котлеты покрылись жидкостью. Воду немного подсаливаем.
Включаем программу «Тушение» и готовим 1 час. После звукового сигнала можно оставить котлеты потомиться в закрытой мультиварке, а можно сразу же подавать их к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Котлеты из зайца в мультиварке
Заяц – достаточно «редкий гость» на столе любой хозяйки. Но если все же он появляется, возникает закономерный вопрос: «Как его готовить?». Чаще всего зайца тушат со сметаной в мультиварке. Я же предлагаю приготовить вкуснейшие котлеты из зайчатины в мультиварке. Ах да, если у кого-то возникала первая мысль, что я перепутала зайца и кролика, сразу же уточняю, я имею в виду именно зайца. Того самого, который бегает по полям))
Ингредиенты:
- зайчатина – 1 кг
- свинина (жирная) – 1 кг
- лук – 2 шт.
- сметана – 1 ст.л.
- мука – 1 ст.л.
- зира (кумин) – 0,5 ч.л.
- соль, перец – по вкусу
Как приготовить котлеты из зайца в мультиварке:
Для начала нужно отделить зайчатину от кости. Многие предпочитают вымачивать дичь (залить водой, поставить в холодильник на сутки. В воду можно добавить чуть-чуть уксуса). Делается это для того, чтобы убрать лишнюю кровь (иначе мясо будет очень темным) и неприятный запах. Я лично этого не делаю, но каждому, как говориться, свое.
Подготовленное мясо пропускаем через мясорубку или блендер. Следом туда же отправляем свинину. Свинина должна быть пожирнее, идеально с прожилками сальца. Все дело в том, что мясо зайца само по себе очень сухое. Так что жирненькая свининка отлично дополняет зайца. Можно так же добавить куриную шкурку при желании и наличии последней.
Далее перешиваем все мясо. Я часть оставила для приготовления, а часть заморозила. Какие бы котлетки я не готовила, всегда делаю фарша впрок, чтобы в следующий раз быстрее было.
Пропускаем лук через мясорубку и добавляем к нашему фаршу.
Делаем порционные котлетки-шарики, выкладываем на дно чаши мультиварки и выставляем режим «выпечка» 30 минут.
Через 15 минут — переворачиваем.
Хотелось бы сразу оговориться, я практически всегда готовлю без масла и солю в конце. Если Вы готовите по-другому, делайте, как Вы привыкли. Этот вопрос не принципиален.
По истечении времени вливаем к нашим котлеткам 2 мульти стакана негорячей кипяченой воды. В которую заблаговременно необходимо добавить 1 ст.л. муки и столько же сметаны. И ставим режим «тушение» на 30 минут, изредка помешиваем.
Так же я в соус добавила зиру. А сделала я это потому что, как-то я уже делилась рецептом приготовления дичи в мультиварке «Фазан в мультиварке». Ранее для того чтобы «убить» запах дичи я добавляла уксус бальзамик. Но благодаря этому сайту, а именно Наталье Ивановне, которая написала комментарий к моему рецепту, я узнала, что сделать это можно с помощью зиры или можжевельника. Результат меня приятно удивил, так как запах дичи благодаря зире действительно ушел.
По истечению времени котлетки из зайца в мультиварке готовы, а к ним и вкуснейший соус, или как говорят в народе «подлива».
Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Викторию Баракаеву!
Мультиварка Delfa DMC-02. Мощность 700 Вт
С уважением, Наталья.
Другие рецепты с сайта:
Рецепт котлеты из вермишели | Рецепт котлеты Семия
Рецепт котлеты из вермишели | Рецепт котлеты «Семия», хрустящая снаружи и мягкая внутри, эта котлета является идеальной закуской или закуской или вечерней закуской к горячему чаю / кофе.
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 1 час
Котлета из вермишели (Семия Котлета) — одна из вкусных и хрустящих вечерних закусок! Как и в случае с другими обычными котлетами, для котлет из вермишели тоже применяется такая же процедура.Единственный вариант здесь — вермишель. В большинстве котлет мы используем много овощей. Но здесь вермишель — наш главный ингредиент, наряду с картофелем, панировочными сухарями и арахисовым порошком грубого помола. Смешайте все и сделайте вкусные и хрустящие семийские котлеты. Это будет прекрасная закуска для детей после того, как они вернутся из школы, а также прекрасная закуска к горячему кофе / чаю вечером. Как я всегда упоминал, употребление закусок во фритюре / неглубокой жарке время от времени не делает нашу диету нездоровой.Так что попробуйте эту вкусную котлету и дайте мне знать ваши комментарии!
Вы также можете попробовать:
- Хара Бхара и Малай Панир Тикка
- Овощная котлета
- Самай Котлета
- Котлета из редиса
- Котлета Карела (горькая тыква)
Рецептная карта рецепта котлеты из вермишели | Рецепт котлеты Семия
Рецепт котлеты из вермишели | Рецепт котлеты Семия
Курс: закуски, чат, закуски, закуски
Кухня: индийская, южно-индийская, Тамилнад
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 1 час
Порций: 15 котлет
калорий: 100 ккал
Автор: Sowmya Venkatachalam
Рецепт котлеты из вермишели | Рецепт котлеты «Семия», хрустящая снаружи и мягкая внутри, эта котлета является идеальной закуской или закуской или вечерней закуской к горячему чаю / кофе.
Распечатать рецептNotes
- Можно добавить тертый панир, морковь или сыр, чтобы котлета получилась еще более насыщенной.
Информация о пищевой ценности
Пищевая ценность
Рецепт котлеты из вермишели | Рецепт котлеты Семия
Количество на порцию (1 котлета)
калорий 100 Калорий в составе жира 36
% дневная стоимость *
Жир 4 г 6%
Углеводы 23 г 8%
Белок 4 г 8%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Подпишитесь на наш канал на YouTube чтобы получить последние видео рецепты Subbuskitchen Передовая практика Все изображения и видео защищены авторским правом. Поэтому, пожалуйста, не копируйте контент или изображения. Если вы хотите использовать, спросите об этом
Инструкции с пошаговыми изображениями :
- Отмерьте 1/2 стакана вермицилл и отложите в сторону. Вскипятите 2–3 стакана воды и добавьте в кипящую воду вермициллы и варите, пока они не станут мягкими и нежными.Обычно вермициллы варятся в кипящей воде всего за 2-3 минуты
- Когда вермициллы приготовлены, процедите лишнюю воду и переложите приготовленные вермициллы в миску. Дайте ему остыть, чтобы вы могли обработать его руками. Когда вермициллы остынут, добавьте в чашу для смешивания вареный, очищенный и пюре.
- Затем добавьте в миску измельченный арахис, а затем панировочные сухари. Мы можем добавлять каждый ингредиент в любом порядке.
- Добавьте мелко нарезанный зеленый перец чили, соль и лимонный сок в миску и хорошо перемешайте, чтобы получилось тесто. Тесто не должно быть липким. если он липкий, добавьте еще немного панировочных сухарей. Смажьте ладонь небольшим количеством масла, возьмите из теста шарики размером с лимон и сделайте котлеты любой формы, например, круга или овала. Сделайте из теста котлеты и отложите в сторону
- Нагрейте масло в сковороде для жарки во фритюре. Когда масло станет достаточно горячим, аккуратно бросьте 4-5 котлет в сковороду и обжарьте их во фритюре с обеих сторон, пока они не станут золотисто-коричневого цвета
- Когда котлеты станут хрустящими и приобретут золотисто-коричневый цвет, удалите их из масла и положите на папиросную бумагу, чтобы слить излишки масла.Повторить шаг для остальных котлет
- Хрустящие и вкусные котлеты из вермициллы готовы к подаче! Подавайте с любимыми соусами и наслаждайтесь закусками!
Рецепт котлеты из вермицилл | Рецепт котлеты Семия |
(Посещений 10957, сегодня 1)
Sowmya Venkatachalam
ИТ-инженер, работавший на полную ставку — пищевой блогер.Я ЕДА. Еще я люблю вести блог о еде. Вы сделали рецепт? Отметьте @Subbusktichen в Instagram. Я ХОЧУ УВИДЕТЬ!
Русских котлет (Котлеты) | Домашний мужчина
Слово котлета — это своего рода кулинарная загадка — у каждого свое толкование его значения. На большей части Европы котлета — это тонко нарезанный кусок мяса (обычно свинины или телятины), который бьют, покрывают панировочными сухарями и жарят (например, шницель).То же самое и в США, но в основном они готовятся из куриных грудок. Японцы любят использовать свинину (тонкацу). Австралия использует курицу или баранину. Немного отличается Великобритания тем, что котлеты обычно не панировочные.
И еще есть Россия. Каким-то образом, шагая по историческому пути, русские решили, что котлет — хорошее слово для обозначения того, что мы в США назвали бы стейком из гамбургера. Русские котлеты — очень распространенное домашнее блюдо, вероятно, из-за того, что их легко приготовить.Забавно, что они часто едят котлеты между двумя ломтиками хлеба в качестве закуски — для меня это очень похоже на гамбургер, хотя их до сих пор называют котлетами.
Итак, в конце дня у вас может быть три человека, идущих по улице,
a) съесть бутерброд Chick-Fil-A
b) съесть бутерброд с шницелем (они существуют!)
c) съесть то, что в основном выглядит как гамбургер
… а они все говорят, что едят котлеты.
Итак, поработав некоторое время над своими русскими котлетами, я решил сделать блюдо, уникальное тем, что его можно было бы подавать в ресторане (что иронично, потому что котлеты в ресторанах России подаются редко).
для котлет —
2 фунта говяжьего фарша
1/2 меда луковицы, смешанные
3 зубчика чеснока, смешанные
1/2 чайной ложки каждой соли, белого перца, молотой горчицы
1 яичный желток
1 столовая ложка масла или топленого масла
для соуса —
1/4 стакана куриного бульона
1 банка объемом 8 унций томатного соуса или томатного пюре
1/2 чайной ложки черного перца
1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
1 столовая ложка сметаны с горкой
Смешайте лук и чеснок в пасту, затем приготовьте остальные ингредиенты.
В кастрюле растопите масло / топленое масло на среднем огне, затем добавьте луковую / чесночную пасту. Тушите на среднем огне около двух минут, чтобы жидкость выпотела из лука и уменьшился луковый вкус.
Разогрейте духовку до 350 градусов. Смешайте остальные ингредиенты для котлет и аккуратно перемешайте руками. Будьте осторожны, не перемешайте мясо слишком сильно.
Сформируйте из говяжьего фарша шесть котлет овальной формы и выложите их на противень.Мне нравится придавать им небольшой выступ на конце котлет, чтобы у соуса была небольшая емкость, в которой можно было сидеть. Поместите котлеты на среднюю решетку духовки и запекайте при температуре 350 градусов в течение 20 минут, затем жарьте их еще две минуты.
А пока приготовим соус. Смешайте томатный соус, куриный бульон и черный перец и тушите на слабом огне 20 минут, пока готовятся котлеты.
Когда котлеты готовы, переложите их на тарелку и добавьте пару ложек грязи / жира / жидкости, которые остались на противне, в томатный соус. Это может показаться немного грубым, когда вы добавляете его, но это очень русский способ приготовления блюда — зачем тратить весь этот аромат?
В этот момент добавьте свежую петрушку и увеличьте огонь до среднего.
Как только соус закипит (это займет всего минуту), снимите сковороду с огня, дайте ему постоять примерно 30 секунд, затем добавьте сметану.
Полить котлеты ложкой соуса и наслаждаться. Это блюдо в России-матушке часто подают с жареным картофелем или пюре.
Версия для печати
Нравится:
Нравится Загрузка …
Связанные
Рецепт овощных котлет — Острая индийская котлета с картофелем и овощами
31 марта 2020 г., Рашми
Могу ли я испечь эти котлеты? Сколько времени и температуры?
Ответ: Привет, Рашми, я никогда раньше не пекла котлеты, поэтому не могу дать тебе ответ.
4 августа 2019 г., Мина Верма
Я пробовала несколько рецептов ур, например, каджу катли и некоторые подливы, и они оказались потрясающими. Я хочу попробовать рецепт овощных котлет, упомянутый выше, так как я уверен, что он будет лучшим на вкус, но хочу знать, могу ли я пропустить этап майды и использовать альтернативу вместо майды. пожалуйста руководство.
Ответ: Здравствуйте, Мина, вы можете использовать кукурузный крахмал (кукурузный крахмал) или порошок аррорута вместо майды.
11 июня, 2017, Шахин Rawoot
Спасибо за прием. Это было здорово.
31 октября, 2016 Шаши
Могу я сделать это заранее и разогреться для вечеринки.
Ответ: Да, вы можете сделать это заранее. Можно разогреть в духовке или на сковороде.
26 августа 2016 г., автор Bhawna
Легко и вкусно. Можно ли их подготовить для пикников?
Ответ: Конечно, Бхона, можешь приготовить его для пикника.
27 марта, 2016, П.Рукмини
Легко приготовить. Хрустящие и вкусные!
28 фев 2016, К.Иния
За этим действительно легко следить. Я пробовал это. Вкус супер.
9 февраля, 2016 Адити Шарма
Хороший рецепт пальца. Отлично …
24 октября 2015 г. Шрейаш
Это действительно хорошо. Выбор шеф-повара. Это действительно здорово.
30 июня 2015 г., Субхашри Парида
Очень хороший рецепт и хороший метод обучения этому других.
21 мая 2015, Пуджа Малу
Звучит интересно. Я обязательно попробую то же самое.
30 ноя 2014, Вайшали
Котлеты вышли очень хорошо, и мой сын просил еще … Очень хороший рецепт.
24 октября 2014 г. Автор: Shweta
Отличный рецепт, хотя я использовала крошки из кукурузных хлопьев, которые сделали его более хрустящим.
12 июля, 2014 по sheetal lotankar
Хорошее разнообразие различных рецептов. Очень полезно для новичков. Данные подсказки сделали учащегося экспертом.
12 мая 2014 г. Сушма шах
Очень хороший метод обучения.Мне понравился рецепт, а также советы. Спасибо, хорошая помощь ученикам.
Рецепт овощной котлеты (как приготовить котлету)
Рецепт овощной котлеты — Легко приготовить вкусную и полезную овощную котлету, которую можно подавать в качестве закуски или завтрака. Этот рецепт — идеальный базовый рецепт для приготовления овощной котлеты, которую вы можете изменять разными способами и делать в соответствии с вашими предпочтениями. Эти котлеты станут замечательным перекусом к чаю. Вот как приготовить овощную котлету с пошаговыми фото.
Что такое овощная котлета?
Котлета или котлета — популярная закуска к чаю, приготовленная из смешанных овощей или мяса. t. Рецепт овощной котлеты — котлета из разных овощей. Вы в основном варите, измельчаете овощи, приправляете их и придаете им лепешки. Затем обвалять котлеты в панировочных сухарях и обжаривать. Это основной рецепт овощных котлет, но есть масса вариаций.
Смесь овощей, таких как морковь, горох, французская фасоль, используется для приготовления рецепта овощных котлет. Картофель используется в качестве вяжущего для овощных котлет. Впрочем, этот несложный рецепт овощной котлеты с бататом я тоже пробовала. Также можно использовать сладкий картофель и сырые бананы.
Так что, если вы хотите избежать картофеля, вы можете легко использовать сладкий картофель, батат или сырые бананы в рецепте овощных котлет. Еще у меня здесь есть вкусная котлета из сладкого картофеля.
Легкие закуски с картофелем, такие как эта овощная котлета, сырные шарики, хлебные шарики, овощные роллы, сабудана вада — очень кстати для детских вечерних закусок.
Мне всегда нравились хорошо приготовленные овощные котлеты. Я предпочитаю эти домашние, потому что они более ароматные, хрустящие и особенно менее жирные по сравнению с овощными котлетами из ресторанов.
Овощные котлеты приготовить в домашних условиях тоже очень просто и быстро. Это так же просто, как сварить овощи. С помощью нескольких советов и приемов вы скоро научитесь готовить дома идеальные хрустящие овощные котлеты. Я также поделился множеством советов по экономии времени ближе к концу, продолжайте читать!
Подавать овощную котлету в качестве закуски с мятным чаем.Детям можно подавать эти котлеты с молоком бадам, фисташковым молоком, шафрановым молоком, яблочным молочным коктейлем, молочным коктейлем из бадама, горячим шоколадом или соками
Рецепт овощной котлеты —
Легко, просто и быстро
Использует различные овощи
Для веганов и без глютена
Мелко обжаренные и менее жирные
Здоровые и полезные закуски для детей ясельного возраста
Очень хрустящие и вкусные
Ингредиенты для овощной котлеты
Для приготовления овощных котлет нужно совсем немного ингредиентов и овощная смесь.Помимо овощей нам понадобятся имбирь, чеснок, зеленый перец чили, порошок гарам масала, порошок чили для приправы.
Я использовал суспензию кукурузной муки для макания фигурных пирожков, но вы также можете использовать суспензию из простой муки. Наконец, нам понадобятся панировочные сухари или панировочные сухари, чтобы покрыть сформированные котлеты перед их жаркой.
Здесь я пожарила котлеты неглубоко, вы также можете обжарить их во фритюре, обжарить на сковороде или даже запечь.
Как приготовить овощную котлету?
Чтобы приготовить овощную котлету, сначала все овощи отвариваем или готовим на пару.Измельчите приготовленные овощи и приправьте их имбирем, чесноком, нарезанным зеленым чили, порошком тмина, порошком гарам масала и солью. Хорошо перемешайте все ингредиенты и сформируйте котлеты.
Затем смешайте кукурузный крахмал с водой и сделайте кашицу. Обмакнуть фигурные котлеты в приготовленную кашицу и обвалять панировочными сухарями. Наконец, обжарить котлеты и подавать горячими.
Можно ли заморозить фигурные котлеты?
Эти котлеты — отличная закуска, на которую можно рассчитывать на любой вечеринке.Приготовьте овощную смесь, придайте форму и обваляйте панировочные сухари. Теперь разложите их на большом подносе и охладите в течение часа в холодильнике. После охлаждения поместите их в сейф для заморозки или в пакет и заморозьте, пока не потребуется.
При необходимости просто вынуть и разморозить 10 минут. Запекать или жарить котлеты по мере необходимости.
Заморозить смесь овощных котлет можно в течение месяца.
Можно ли испечь овощную котлету?
Если хотите избежать жарки или уменьшить потребление масла, эти котлеты легко запечь.Приготовьте овощную смесь, сформируйте их и обваляйте в панировочных сухарях.
Для приготовления овощных котлет в духовке разогреть духовку до 200 С. Выложить приготовленные котлеты на смазанный маслом противень. Поставьте их в духовку и запекайте 12 минут. Вынуть противень из духовки, перевернуть котлеты и выпекать еще 8-10 минут.
Таким же способом можно обжарить котлеты на воздухе.
Как приготовить овощные котлеты без панировочных сухарей
Панировочные сухари используются в рецептах овощных котлет для придания им хрустящей корочки. Если вы не хотите использовать десять панировочных сухарей, вы можете использовать любой из перечисленных ниже вариантов.
- Овес жареный и бобовый
- Жареные и пульсированные рисовые хлопья
Овощную котлету можно использовать не только на ужин, но и для приготовления овощных бургеров. Вы можете использовать эту овощную котлету как котлету для бургеров и приготовить овощной бургер
Варианты рецепта овощных котлет
- В этот рецепт овощной котлеты можно добавить половину свеклы вместе с другими овощами.Особенно ярким цветом можно сделать свеклу для малышей и малышей.
- Добавьте 1/2 стакана тертого панира или 1/2 стакана тертого тофу для текстуры овощной котлеты.
- Вместо того, чтобы делать котлеты, вы можете придать им кусочки размером с укус и жарить их.
- Также вы можете придать им форму кабаба и обжарить или запечь на шпажках.
Советы по приготовлению лучшего рецепта овощных котлет
- Добавление картофеля помогает скрепить овощи. Так что, если вы не хотите их употреблять, добавьте сладкий картофель, батат или сырые бананы.Просто сварите их, как картошку.
- Готовьте и разминайте овощи, но не превращайте их в пасту. Небольшие кусочки овощей и зеленого горошка придают приятную консистенцию и не дают овощным котлетам становиться слишком мягкими внутри.
- Если ваша овощная смесь очень липкая, вы можете добавить муку из нута или немного панировочных сухарей, чтобы уменьшить влажность.
- Подавать овощную котлету с зеленым чатни, томатным соусом или даже чатни с чесноком и чили.
Как приготовить овощную котлету
Приготовление овощей для овощной котлеты
Отварить овощи до готовности и размять.Не делайте его пастообразным.
Добавьте в пюре из овощей порошок соли и специй. Хорошо перемешать.
Формовка и жарка овощных котлет
Добавьте две столовые ложки панировочных сухарей в овощную смесь. Хорошо перемешайте и попробуйте сформировать котлету. Если смесь рыхлая, добавьте еще одну столовую ложку панировочных сухарей. Разделите смесь на восемь частей.
С помощью формочки для печенья придайте овощной смеси котлету круглую форму или форму сердца.
Смешайте кукурузную или граммовую муку с водой до образования жидкой пасты.Обвалять котлеты по одной.
Обвалять панировочные сухари.
Нагрейте масло для жарки на мелкой поверхности. Выложить котлеты и обжарить до румяной корочки со всех сторон.
Слейте кухонное полотенце. Подавать овощные котлеты горячими.
Если вы ищете больше таких рецептов, проверьте
Надеюсь, вы попробуете этот рецепт пиццы и получите столько же удовольствия, сколько и мы. Пожалуйста, дайте звездную оценку ★ в карточке рецепта ниже.Подпишитесь на нас в Pinterest, Instagram, Facebook, чтобы получить больше рецептов и идей.
Рецепт овощной котлеты
Рецепт овощной котлеты | рецепт овощных котлет | Рецепты закусок
ХариниРецепт овощной котлеты с пошаговыми фото.