Заяц в духовке рецепт: Заяц в духовке — рецепт приготовления с фото пошагово

Содержание

Заяц в духовке — рецепт, как вкусно приготовить зайца в духовке

Праздник требует от каждой хозяйки определенных усилий, приходится изощрятся и придумывать какие-то интересные и неординарные рецепты приготовления любимых блюд. Одним из таких блюд и является заяц в духовке. Заячье мясо не только полезное, но и очень вкусное. На прилавках магазина встретить такую дичь довольно сложно, поэтому если вам удалось достать отличную тушку, обязательно попробуйте запечь ее в духовке целиком или кусочками, с овощами и картошкой.

Рецепт 1: Заяц в духовке в маринаде


Ингредиенты:
  • заяц;
  • сливочное масло;
  • соль;
  • перец;
  • квас или маринад, который вам больше нравится;
  • ягоды;
  • сметана.

Как приготовить зайца в духовке?

  1. Зайца промойте, очистите от пленочек и очень аккуратно, не задевая мясо, разрежьте его по грудке. В таком виде, зайца вымочить в маринаде или квасе в течение суток или полтора. Когда это будет сделано, натрите тушку солью, перцем, специями, а также, ягодами, предварительно раздавленными.
  2. Переложите зайца в форму для запекания. Поставьте в заранее разогретую на двести двадцать градусов духовку, на 15 минут. Убавьте мощность духовки до средней и запекайте еще час-полтора, поливая каждые 15 минут соком, потом смазывая сметаной.

Рецепт 2: Заяц в духовке с салом и чесноком


Ингредиенты:
  • заяц;
  • сало;
  • чеснок;
  • соль;
  • специи;
  • уксус;
  • масло;
  • вода;
  • морковь;
  • лук;
  • специи.

Как приготовить зайца в духовке?

  1. Зайца хорошо очистить, и разрезать по грудке. Далее делаем маринад: смешайте все ингредиенты вместе, и замочите зайца в нем на сутки.
  2. На следующий день, когда заяц промаринуется, нашпиговать тушку дольками чеснока и кусочками сала. Делайте это очень аккуратно, не разорвите зайца, после чего переложите его в форму для запекания и поставьте в духовку.
  3. Зайца запечь до готовности — хорошей золотистой корочки. На это у вас уйдет от часа до полутора часов, в зависимости от возраста зайца и его размеров.

Рецепт 3: Заяц в духовке в маринаде из майонеза и горчицы


Ингредиенты:
  • тушка зайца;
  • 100 гр. сметаны;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1 ч.л. горчицы;
  • пучок зеленого лука;
  • соль перец по вкусу в зависимости от размера тушки.

Как приготовить маринад для зайца?

  1. Прежде всего нужно вымочить мясо зайца, так как у него есть специфический запах, довольной густой и душный. Для этого существует масса способов, по сути можно использовать разные виды маринадов.
  2. Смешайте все ингредиенты для маринада в одной посудине, обваляйте в смеси кусочки зайца и поставьте в холодильник на пару дней. После можно доставать и смело приготовить зайца в духовке.
  3. Существует и другой рецепт маринада, чтобы приготовить зайца в духовке: возьмите свежую и вымытую тушку зайца, снимите с нее тонкую пленку и разделайте на кусочки. Затем смещайте воду и немного уксуса в кастрюле (вместо уксуса можно использовать лимонный сок или же лайм, тогда мясо зайца будет более ароматным и мягким). Зайчатину полностью покрыть рассолом и оставить в холодильнике на 24 часа (минимум 4 часа).

Как приготовить зайца в духовке?

  1. Лук почистите и порежьте кольцами. Морковь нарежьте кружками. Укроп и петрушку нарубить мелкими кусочками. Болгарский перец нарезать крупными кубиками.
  2. Выбранную форму густо смажьте сливочным маслом, положите морковь, лук и перец, присолите и посыпьте приправами к мясу. На противень с овощами положите уже вымоченные куски зайца, предварительно подсолите. Не забудьте добавить сливочного масла под мясо зайца, иначе оно получится суховатым (заяц тощий и не такой жирный, как кролик, поэтому не обойтись без дополнительного жира).
  3. Выложите оставшиеся овощи сверху на мясо зайца, закройте противень крышкой или фольгой, чтобы сок не испарялся и блюдо получилось сочным. Поставьте противень с зайцем в духовку, разогретую до 200 градусов на 40-50 минут.
  4. После пройденного времени, загляните в духовку, и проверьте зайца. Если мясо стало мягким и отделяется от костей, то извлеките кости, мясо верните в форму, посыпьте зеленью и оставьте в духовке еще на 15 минут.
  5. Подавать зайца к столу с гарниром из картофеля, овощей или макаронами.

Зайца можно вкусно приготовить абсолютно по-разному: тушить, жарить, варить супы, делать шашлыки, гуляш, плов, заливное и так далее. Количество блюд, которые можно приготовить из зайца просто не сосчитать. В этой статье вы узнали, как вкусно приготовить зайца в духовке. Кстати суп из зайца будет прекрасным дополнением к пикнику или шашлыкам, приготовленный на костре в котле, такое блюдо не оставит никого равнодушным.

Видео с рецептом приготовления зайца в духовке с картошкой

Заяц: рецепты приготовления в духовке на любой вкус

Кролик, впрочем, как и заяц, считается диетическим мясом. Разумеется, вкус домашнего мяса и дичи несколько отличается. Ваш мужчина вернулся с охоты и его сегодняшняя добыча – заяц? Рецепты приготовления его в духовке разнообразны. В нашей статье мы обсудим секреты приготовления зайчатины. Специально для вас — несколько интересных рецептов.

Заяц в винном соусе – это вкусно!

Согласитесь, не каждый день нам приходится готовить зайчатину. В связи с этим многие хозяйки интересуются, как готовить зайца дикого в духовке. Во-первых, тушку зайца нужно разделать, освободить от шкурки. Во-вторых, ее выдерживают в холоде примерно пару суток. В-третьих, зайчатину перед приготовлением вымачивают в очищенной воде не менее одних суток. Заяц, тушенный в духовке, получается сочным, ароматным и необычайно вкусным.

Совет! Бывалые охотники советуют для приготовления использовать молодых зайцев. Зайцы упитаннее и вкуснее ранней осенью и зимой.

Ингредиенты:

  • зайчатина – 1 кг;
  • тыквенная мякоть – 1 кг;
  • чесночные зубчики – 40 штук;
  • соль, смесь молотых перцев;
  • топленое сливочное масло;
  • тимьян – 5 веток;
  • апельсин – 1 штука;
  • сухое вино белого сорта – 0,2 л.

Приготовление:

  1. Прежде чем приступать к процессу приготовления, разделанную заячью тушку нужно вымачивать в охлажденной воде в течение суток.
  2. Воду периодически меняем.
  3. Теперь разделаем тушку зайца, нарежем ее порционными кусками.
  4. Каждый кусочек зайчатины хорошенечко промываем водой и просушиваем салфеткой.
  5. Апельсин среднего размера тщательно промываем. Любым удобным способом счищаем апельсиновую цедру.
  6. Из апельсиновой мякоти выдавливаем сок.
  7. Очищаем несколько чесночных головок от шелухи, разделяем на зубчики.
  8. Тыкву очищаем от кожуры, убираем семена и нарезаем мякоть порционными кубиками.
  9. С веточки тимьяна обираем листики и перекладываем их в пиалу. Стебли нам не понадобятся.
  10. Поваренную соль нам нужно измельчить в ступке или кофемолке до консистенции пудры.
  11. В сковороде хорошенько разогреваем топленое сливочное масло.
  12. Выкладываем порционно кусочки зайчатины и обжариваем до появления золотистой корочки.
  13. Затем зайчатину посыпаем солью мелкого помола.
  14. В том же масле мы обжариваем чесночные зубчики до золотистости.
  15. Когда чесночные зубчики обжарятся, вливаем сухое вино белых сортов, свежеотжатый апельсиновый сок. Добавляем тимьян.
  16. Все активно перемешиваем и добавляем апельсиновую цедру.
  17. Пробуя на вкус, добавляем соль и смесь молотых перцев. Провариваем после закипания примерно три минуты.
  18. Берем удобную жаропрочную посуду и перекладываем в нее кусочки зайчатины. Сверху выкладываем тыквенную мякоть.
  19. Заливаем все приготовленным соусом.
  20. Накрываем форму листом алюминиевой фольги. Ставим блюдо в духовой шкаф на 1 час 20 минут.
  21. Запекать его будем при температурном режиме в 200°.
  22. Зайчатина будет томиться в тыквенном, апельсиновом соку и вине. Получится она нежной, ароматной и необычайно вкусной.

Накормите своего добытчика

Заяц в духовке в фольге, если он приготовлен правильно, получается сочным и необычайно вкусным. В процессе приготовления дичи нельзя пропускать этап вымачивания и маринования. От выбора маринада напрямую зависит вкус мяса.

Ингредиенты:

  • заячья тушка – 1 штука;
  • паста томатная – 30-40 мл;
  • лук – 100 г;
  • корень петрушки – 50 г;
  • масло сливочное – 130 г;
  • фильтрованная вода – 1 литр;
  • соль, пряности.

Приготовление:

  1. В глубокую миску наливаем фильтрованную воду.
  2. Добавляем по своему вкусу соль, выбранные специи и пряности. Все хорошенечко перемешиваем.
  3. Разделываем подготовленную заячью тушку на порционные куски.
  4. Перекладываем кусочки зайца в маринад и оставляем в таком виде на одни сутки.
  5. По истечении отведенного времени зайчатину промываем, просушиваем.
  6. Выкладываем порцию зайчатины на алюминиевую фольгу.
  7. Сверху посыпаем мясо измельченным корнем петрушки, смазываем томатной пастой.
  8. Можно добавить любой соус по желанию. Лучше использовать пряные добавки.
  9. Сверху выкладываем кусочек размягченного сливочного масла.
  10. Заворачиваем плотно фольгу. Перекладываем все кусочки зайчатины на противень.
  11. Готовить будем примерно один час при температурном режиме в 190°.

Совет! Идеальным дополнением к зайчатине станет овощное ассорти либо картофельное пюре.

Заяц в духовке с майонезом

Если вы хотите вкусно накормить всю семью, приготовьте зайца с картофелем в майонезном соусе. Такой вкуснятины ваши домочадцы еще точно не пробовали!

Ингредиенты:

  • заячья тушка разделанная – 1 штука;
  • чесночные зубчики – 4-5 штук;
  • корнеплоды картофеля – 7 штук;
  • майонез – 0,2 л;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • соль, смесь молотых перцев;
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • рафинированное масло растительное.

Приготовление:

  1. Обработанную заячью тушку разделываем на порционные куски.
  2. Каждый кусочек мяса хорошо промываем и просушиваем, пропитывая салфеткой лишнюю жидкость.
  3. Перекладываем зайчатину в миску, солим, приправляем специями и тщательно перемешиваем.
  4. Поливаем мясо рафинированным растительным маслом, снова перемешиваем. Оставляем зайчатину на 1,5 часа для маринования.
  5. По истечении отведенного времени мясо поливаем майонезом, перемешиваем и маринуем еще полчаса.
  6. Корнеплоды картофеля и моркови очищаем, промываем и нарезаем брусочками или кружочками.
  7. На дно противня, смазанного маслом, выкладываем зайчатину. Сверху распределяем слой моркови и картофеля.
  8. В отдельной пиале соединяем 100 мл майонеза, измельченные под прессом чесночные зубчики и куриные яйца.
  9. Миксером или венчиком взбиваем до получения массы однородной структуры.
  10. Заливаем подливкой наше блюдо и ставим его в духовой шкаф.
  11. Запекаем три часа при температурном режиме в 160°.

Читайте также:

Мясо дикого зайца готовят аналогично домашнему кролику. Только учтите, что дичь может быть жестковатой. Все зависит от возраста вашей добычи. Лучше всего готовить зайца возрастом до одного года. Такую тушку вы сможете смело запечь в духовке целиком. Получится настоящий кулинарный шедевр. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

рецепт, как приготовить дикое и сочное мясо

Мясо зайца является диетическим и не содержит много калорий. При выборе мяса зайца обращайте внимание на нюансы. К примеру, существует два вида зайцев – русак и беляк. Вкуснее и полезнее считается мясо русака. Горные зайцы тоже считаются вкусными, второе место занимают зайцы, которые проживают в степях и лесах.

Важную роль играет возраст животного. Предпочтительнее для готовки выбирать зайцев молодого возраста – до года. Отличительные черты молодого животного: старые особи более худые и жилистые, а у молодых короткая и толстая шея, легко ломаются косточки ног, уши мягкие и толстые колени.

Охотиться на зайцев лучше в период с сентября до конца марта, когда они более упитанные. Просмотрите несколько вкусных и интересных рецептов приготовления зайца в духовке.

Запеченный заяц в сметане

Многие считают мясо зайца жестким и сухим, но если приготовить зайца в сметане в духовке правильно, мясо получится мягким и сочным.

Ингредиенты:

  • заяц;
  • 300 г. шпика;
  • луковица;
  • 3 ложки ст. муки;
  • стакан сметаны;
  • специи;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • 250 г. куриного бульона.

Приготовление:

  1. Порубите на несколько кусков тушку. Надрежьте в нескольких местах каждый кусочек мяса и в эти разрезы положите по кусочку шпика.
  2. Порежьте луковицу кубиком, растопите масло сливочное.
  3. Смажьте противень маслом растительным и выложите мясо, сверху посыпьте луком и полейте растопленным маслом зайца.
  4. Поставьте запекаться. Духовка должна разогреться до 200 гр.
  5. Запекайте, пока не станет румяной корочка мяса, периодически поливайте мясо соком, который образуется во время приготовления.
  6. Когда до конца приготовления останется 15 минут, мясо выньте и сок слейте в посуду.
  7. К соку добавьте сметану, бульон, специи и соль. Поставьте на медленный огонь томиться.
  8. Муку обжарьте на сковородке и введите аккуратно в соус, когда он будет кипеть. При этом помешивайте. Варите минут 5.
  9. Полейте соусом мясо и снова отправьте противень в духовку на 40 минут.

Приготовить сочного зайца в духовке просто, если правильно подобрать продукты. Шпик расплавляется в мясе и делает его сочным и мягким, а соус из сметаны добавляет мясу нежности и вкуса.

Заяц с картошкой в духовке

Обычно мясо запекается в духовке с картошкой – самым популярным овощем. Отлично получается и заяц в духовке с картошкой.

Необходимые ингредиенты:

  • морковка;
  • заячья тушка;
  • 8 картофелин;
  • 2 яйца;
  • растит. масло;
  • 150 г. майонеза;
  • чеснок — 3 дольки.

Приготовление:

  1. Вымоченного зайца разрубите на куски. Добавьте молотый перец, соль и растительное масло. Перемешайте.
  2. Чеснок измельчите, добавьте к мясу. Можно использовать сушеные травы, специи. На пару часов мясо замаринуйте.
  3. За 15 минут до окончания мариновки, добавьте майонеза 100 г, перемешайте мясо и снова оставьте на минут 20.
  4. Луковицу порежьте полукольцами, морковку пропустите через терку.
  5. Картошку очистите и нарежьте кружочками.
  6. На смазанный маслом противень ингредиенты выкладывайте слоями: мясо, лук, морковка и картошка.
  7. Перемешайте в стакане воды майонез, яйца, специи и соль. Хорошо все взбейте. Смесью полейте мясо.
  8. Запекайте зайца с картошкой в духовке на 160 гр. около 2.5 часа.

Чтобы избавиться от специфического запаха заячьего мяса и сделать его мягче, рекомендуется подержать несколько дней тушку неразделанной в прохладном месте. Если возможности нет, перед тем как приготовить зайца в духовке, замочите мясо на сутки или 12 часов в холодной воде (которую несколько раз поменяйте), в воде с уксусом, маринаде или молочной сыворотке.

Заяц с пряностями и овощами в духовке

Мясо дикого зайца очень полезно не только тем, что является диетическим. В нем содержатся минералы, кальций, витамин С, фтор, витамины группы РР и В. Чтобы максимально сохранить все полезное, запеките зайца в духовке в рукаве или попробуйте рецепт приготовления дикого зайца в в фольге.

Ингредиенты:

  • морковка;
  • луковица большая;
  • заяц;
  • пучок свежей зелени;
  • перец болгарский;
  • сок лимона и лайма – 1/3 стак.

Специи (по 1/2 ч.л.):

  • молотый черный перец;
  • кориандр;
  • куркума;
  • орех мускатный;
  • паприка;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Замочите мясо в воде подсоленной на полчаса, порежьте порционными кусками и освободите от пленочки.
  2. В воде разбавьте сок лайма и лимона и замочите куски мяса на несколько часов. Мясо должно покрываться жидкостью.
  3. Перетрите специи и перемешайте в ступке.
  4. Крупно порежьте овощи и порубите зелень.
  5. Уложите в форму куски мяса, посолите и обсыпьте специями.
  6. Сверху выложите овощи, снова пряности и соль, полейте маслом.
  7. Накройте противень фольгой и запекайте час.
  8. Фольгу снимите за 15 минут до готовности, чтобы мясо и овощи подрумянились.

Готовое мясо приготовленного зайца в духовке в фольге мягкое и хорошо отходит от костей. Подавать зайца хорошо с простым гарниром и соленьями.

Приготовление дикого зайца в духовке

С каждым сезоном охоты, как жене заядлого охотника, мне приходится осваивать новые, интересные и вкусные блюда из дичи. Сегодня я хочу рассказать хозяйкам, как вкусно запечь мясо дикого зайца на противне в духовке с картофелем и осенней красавицей тыквой. Дикий заяц в духовке, запеченный с овощами по этому рецепту, получается мягким, нежным и невероятно вкусным. Спешите повторить мой проверенный рецепт с пошагово сделанными фото. Запасайтесь необходимыми продуктами и смело осваивайте новые блюда из дичи, чтобы порадовать своих домочадцев.

Ингредиенты:

  • заяц (можно кролик) – 1 тушка весом 3-4 кг;
  • тыква  — 1 кг;
  • картофель – 1,5 кг;
  • морковь  — 200 гр;
  • лук – 150 гр;
  • растительное масло – 50 гр;
  • томатная паста  — 100 гр;
  • майонез – 150 гр;
  • соль – 1 ст.л.;
  • лавровый лист  — 4 шт.;
  • карри – 2 ч.л.;
  • лимонный перец – 2 ч.л.
  • вода – 300 мл.

Как готовить дикого зайца в духовке

Для приготовления этого рецепта я использовала тушку дикого зайца уже разрубленную на крупные кусочки и предварительно вымоченную в холодной воде. Как правильно вымачивать заячье мясо я уже рассказывала в одном из своих рецептов. Если у Вас нет мяса дикого зайца, можно заменить его кроликом, мясо кролика в вымачивании не нуждается.

И так, начнем готовить и сначала зайчатину нужно посолить, натереть специями и поставить мясо в холодильник на тридцать минут.

За это время томатную пасту смешаем с майонезом.

Затем, мясо щедро смазываем томатно-майонезной смесью и отправляем мариноваться в холодное место пока мы будем заниматься овощами.

Морковку и лук чистим и режем довольно крупными кусками.

Картошку и тыкву тоже освобождаем от кожуры и нарезаем крупно.

Противень с высокими бортами или большую жаропрочную форму смазываем растительным маслом и сначала укладываем куски мяса, а потом, овощи  равномерно располагаем  между мясными кусками.

Картошку и овощи нужно немного подсолить, добавляем лавровый лист, воду и ставим наше жаркое в духовку сначала на сильный огонь на тридцать минут. Затем, огонь немного уменьшаем и запекаем зайца с овощами еще в течение часа.

Вот такое симпатичное жаркое из дикого зайца получилось в готовом виде.

Хотя с помощью фото невозможно передать потрясающий аромат нашего блюда, у многих наверное, потекли бы слюнки. 🙂

Дикий заяц в духовке, правильно запеченный с картошкой и тыквой, подается едокам на порционных тарелках, можно с кетчупом или со свежей зеленью.

Очень вкусное и сытное жаркое получается по предложенному мною рецепту. Приготовление дикого зайца в духовке это просто — кушайте вкусно и с удовольствием!

Заяц, запеченный в фольге (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка

Мой муж – потомственный охотник. Не всегда выходы на охоту бывают удачными, но иногда он возвращается с трофеем. Вот и последний выход перед закрытием сезона оказался результативным: муж принес зайца.

Мясо дичи отличается от мяса домашних животных. Оно имеет специфический вкус и более насыщенный цвет. Зайца мы готовили по-разному: тушили в кастрюле с овощами, жарили после предварительного тушения. Сегодня мы решили запечь дичь в фольге.

Как приготовить рецепт заяц, запеченный в фольге:

1) Для запекания мы взяли самую мясистую часть тушки – заднюю ногу. Сделали в ней надрезы и нашпиговали измельченным чесноком, стараясь поместить его как можно более глубоко.

2) Так как мясо зайца несколько суховато, то кроме чеснока мы еще поместили внутрь тонко нарезанные кусочки сала и моркови. Сало мы взяли домашнее, которое легко вытапливается при тепловой обработке.

3) Подготовленную таким образом заднюю ногу зайца мы посолили, поперчили, посыпали готовыми приправами для мяса.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Фольгу расстелили на столе крест — накрест. В центр положили несколько полосок сала, на них выложили заячий окорочок.

5) Мясо со всех сторон обложили тонкими полосками сала. В процессе запекания сало вытопится и мясо будет запекаться в жире, который придаст окорочку мягкость и сочность.

6) Сбрызнем слегка мясо растительным маслом, герметично завернем в фольгу и оставим в таком виде часа на два, чтобы мясо промариновалось. На противень нальем ¾ стакана воды, затем поставим противень в духовку и будем запекать зайца в фольге около полтора — двух часов.

7) Готовое мясо мягкое и сочное. Пропитавшись ароматами и специями, оно уже совсем не имеет специфического вкуса.

Ингредиенты для рецепта «заяц, запеченный в фольге»:

Заячий окорочок, растительное масло, приправы для мяса, перец, соль, сало – 80 г, морковь – 0,5 шт., чеснок – 5-7 зубчиков.

Как приготовить зайца: простой рецепт

Фото: UGC

Решили порадовать себя и близких блюдом из зайца, но не знаете, как осуществить задуманное? Разберемся, как приготовить зайца с помощью пошаговых инструкций.

Как приготовить зайца в духовке

Предлагаем несколько простых рецептов:

Рецепт зайца в маринаде

Потребуется: зайчатина, одна морковь, 6–7 картофелин, 200 г майонеза, пара зубчиков чеснока, пара яиц, подсолнечное масло, специи и соль.

Приступаем:

  • разделываем тушку и вымачиваем;
  • готовим маринад с солью, чесноком, специями, маслом, и оставляем в нем мясо на полтора часа;
  • за 15 минут до запекания смазываем зайчатину половиной майонеза;
  • смазываем маслом противень и выкладываем слоями мясо, тертую морковь, картошку и лук;
  • смешиваем остатки майонеза, яйца, соль и заливаем мясо;
  • разогреваем духовку до 160 °C и выпекаем два часа.

Читайте также

Пирог с суфле и сметаной: рецепт от Гульжаннат Нурушевой

Как приготовить зайца в фольге

Другой способ. Запеките зайца в духовке, обернув фольгой. Понадобится: зайчатина, 50 г лука (репчатого или порея), 110 г сливочного масла, 50 г петрушки, 30 г томатного соуса. Дополнительно используйте пряный соус. Маринад сделайте из соли, специй и литра воды.

Правильно готовить блюдо так:

  • разрезаем и маринуем мясо;
  • складываем на прямоугольники фольги;
  • сверху выкладываем масло, петрушку, специи, пасту и соус;
  • заворачиваем каждый кусок в фольгу;
  • отправляем в раскаленную до 190 °C духовку и запекаем около часа.

Заяц в духовке с гарниром

Если хотите запечь зайца в духовке с гарниром, попробуйте еще один рецепт.

Понадобится: мясо зайца, немного зелени, половину корня сельдерея, одна морковка, 4 луковицы, подсолнечное масло, пара чесночных зубков, кабачок, пять картофелин, баклажан, соль, перец, сахар, уксус, 2 помидора и 100 мл сухого вина.

Читайте также

Ханум: рецепт в духовке

Читайте также: Как приготовить сырне из баранины

Начинаем приготовление:

  • замачиваем и маринуем зайца;
  • просушиваем, разделываем и жарим на сковородке;
  • прожариваем морковь с луком;
  • кладем мясо и зажарку в форму, посыпаем петрушкой и нарезанным сельдереем, заливаем вином;
  • добавляем измельченные помидоры и приправы;
  • нагреваем духовку до 190 °C и ставим блюдо на 45 минут;
  • незадолго до готовности добавляем немного чеснока, уксуса, сахара и соли;
  • обжариваем картофельные и баклажанные дольки;
  • подаем овощи с готовым мясом.

Быстрый рецепт зайца в духовке

Если времени и ингредиентов у вас немного, попробуйте такой рецепт. Возьмите мясо, муку, сметану, лук, воду, соль и подсолнечное масло. Итак:

  • нарежьте мясо и запанируйте в муке и соли;
  • обжарьте;
  • налейте немного масла в казанок и обжарьте лук;
  • уберите лук и выложите мясо;
  • залейте воду и поставьте в духовку на 40 минут;
  • выложите сверху слой сметаны и запекайте еще 15 минут;
  • дайте блюду полчаса настояться.

Читайте также

Кролик в духовке: диетические рецепты

Как приготовить зайца вкусно

Чтобы блюда из зайца удались, нужно знать несколько кулинарных секретов:

  • вымачивайте мясо в воде или маринаде от 12 часов до суток;
  • тщательно очищайте и промывайте тушку;
  • используйте задние ножки и седло для жарки, а остальные части — для приготовления рубленого мяса и тушения;
  • если мясо жесткое, добавляйте сметану;
  • не сокращайте время маринования и запекания.

Если использовать эти советы, каждое блюдо получится нежным и аппетитным.

Маринады помогут приготовить зайца вкусно. Мариновать мясо обязательно.

Воспользуйтесь одним из рецептов маринада:

  1. Уксус и специи. Смягчают и убирают особый запах. Смешайте винный уксус с водой и вымачивайте мясо 12 часов. Перед готовкой промойте.
  2. Белое вино. Делает мясо мягким и ароматным. Можно заменить красным сухим вином, смешанным со специями.
  3. Молоко или сыворотка. Делают мясо нежным и убирают нежелательный аромат.
  4. Оливковое масло с чесноком. Подходит для приготовления зайца и кролика. Соедините масло и пару зубчиков чеснока. Маринуйте несколько часов.
  5. Специи. Улучшают вкус. Подойдут молотый перец, лук, лавровый лист, соль, смесь итальянских трав. Используйте веточки базилика, зелень петрушки, можжевеловые ягоды, чеснок, порошок корицы, зелень укропа и орегано, гвоздику и лимонный сок.

Читайте также

Салат «Мимоза»: рецепты с консервой

Блюда из зайца требуют времени и внимания. Но освоить их приготовление под силу каждому, а результат стоит усилий.

Читайте также: Как приготовить цыпленка табака на сковороде

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1678082-kak-prigotovit-zayca-prostoy-recept/

Кролик в духовке в фольге

Мясо кролика очень нежное и полезное, с небольшим содержанием соединительной ткани и жира. Поэтому готовить его нужно особым образом, чтобы не пересушить. Хороший результат дает запекание в духовке — кролик в фольге готовится равномерно, при этом не подгорает и остается сочным. Получается диетический кролик, без обжарки, который готовится в собственном соку. Блюдо можно включить в меню больничного питания и употреблять всем тем, кто скрупулёзно считает калории.

Запекать кролика в фольге я рекомендую даже начинающим хозяйкам. Если вы боитесь испортить мясо, стоит начинать именно с этого рецепта. В фольге (как и в рукаве, который также можно использовать для запекания) нежное белое мясо приготовится быстро, получится сочным и мягким.

Не пренебрегайте маринованием! Специи и травы добавят аромата, маринад обеспечит сочность мясу, насытит его дополнительной влагой, предотвратит подсыхание при запекании.

Общее время приготовления: 2 часа
Время приготовления: 1 час
Выход: 6 порций

Ингредиенты

  • кролик – половина тушки (1 кг)
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • чеснок – 2 зуб.
  • бальзамический уксус – 1 ст. л.
  • вода – примерно 1 л
  • сушеная мята – 0,5 ч. л.
  • смесь итальянских трав – 0,5 ч. л.
  • сушеный розмарин – 1 щеп.
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • перец черный горошек – 4-6 шт.
  • перец душистый – 1 шт.
  • лавровый лист – 1-2 шт.
  • соль – 2-3 щеп. или по вкусу
  • растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. В первую очередь займемся приготовлением маринада, он сделает вкус мяса более богатым и уберет характерный запах крольчатины, добавит сочности блюду. В глубокую миску я сразу положила несколько горошин черного и душистого перца, лавровый лист, залила их примерно 1 стаканом горячей воды (она лучше раскроет аромат специй).

  2. Спустя 5 минут добавила в миску со специями репчатый лук, нарезанный четвертькольцами, а также чеснок, пропущенный через пресс. Влила бальзамический уксус, добавила сушеную мяту, розмарин и смесь итальянских трав. Долила еще примерно 0,5 л холодной воды. Набор специй и трав можете менять на свое усмотрение.

  3. Кролика нарезала небольшими порционными кусочками и погрузила в получившийся маринад. Добавила где-то ложку свежевыжатого лимонного сока. И оставила мариноваться на 1 час при комнатной температуре.

  4. Как только кролик промариновался, я слила с миски всю жидкость. Добавила к мясу соль и растительное масло, перемешала. Переложила кролика с луком и со специями (лавровый лист и розмарин можно счистить, если не любите, когда их много) в небольшую жаропрочную форму, выстеленную фольгой. Если фольга у вас тонкая, то сложите ее в два слоя.

  5. Закрыла края формы, плотно, чтобы пар не выходил. И отправила в разогретую духовку, запекала 1 час при 180 градусах (если кролик не молодой, то время приготовления нужно увеличить, мясо должно легко отделяться от костей вилкой).

  6. За 15 минут до конца приготовления развернула фольгу, чтобы мясо немного подрумянилось. В самом конце не забудьте убрать лавровый лист и розмарин, иначе их вкус будет очень сильным и блюдо может горчить.

Кролика, приготовленного в фольге в духовке, подавать к столу лучше всего в горячем виде. На гарнир подойдет отварной картофель или пюре, рис, гречка, овощной салат, легкий соус на основе сметаны или несладкого йогурта. Приятного аппетита!

Рецепт нежного и сочного жареного кролика

Запеченный кролик — очень простой рецепт с гарантированным результатом. От его дразнящего аромата невозможно устоять, ведь кролик — одно из самых нежных и ценных видов мяса. Запеченный кролик — идеальный рецепт, чтобы удивить ваших гостей, он легко готовится с использованием ингредиентов и ароматов, типичных для средиземноморской кухни.

Хотите деревенское блюдо, которое сможет объединить всю семью? На этот раз я с гордостью поделюсь с вами восхитительным рецептом запеченного кролика с белым сухим вином и беконом.Мясо кролика — одно из самых вкусных видов мяса, безусловно, очень нежирное, но в то же время нежное и сочное. При правильном приготовлении и подаче со сливочным соусом дор-блю все становится еще аппетитнее!

Мясо кролика не только восхитительное блюдо, но и обладает некоторыми превосходными качествами; это белое, нежирное и легкоусвояемое мясо, поэтому оно также подходит тем, кто придерживается низкокалорийной диеты.

Ингредиенты для запеченного кролика

Этот деревенский рецепт запеченного кролика требует всего несколько ингредиентов, которые вы легко найдете в любом продуктовом магазине в любое время года.Большинство ингредиентов являются частью средиземноморской кухни, поэтому вы должны попробовать этот рецепт. Как вы понимаете, в первую очередь вам понадобится крольчатина. Вы можете купить целого кролика или кусочки мяса, как я. Мне повезло, что я могу купить уже маринованные кусочки кролика.

Тем не менее, какое бы мясо у вас ни было, вы всегда можете разрезать его на куски и замариновать его с оливковым маслом, некоторыми травами и чесноком как минимум за пару часов до запекания.

Для приготовления рецепта вам также понадобится немного масла, свежий розмарин, несколько зубчиков чеснока, стакан сухого белого вина и немного бекона для дополнительного аромата. Не пропускайте обычную приправу — соль и перец.

Как жарить мясо кролика?

Для идеального запекания кролика всегда сначала нужно обжаривать куски мяса до золотистого цвета с каждой стороны. Возьмите большую сковороду и положите растопить масло на среднем огне. Затем добавьте куски мяса вместе с измельченным чесноком и розмарином.Это важный шаг в устранении запаха мяса, а также во избежание рассеивания сока. Также обязательно нужно приготовить его правильно, поскольку кролик — нежирное мясо, длительное приготовление при чрезмерной температуре сделает его сухим и липким.

Чтобы запеченный кролик получился еще ароматнее, попробуйте добавить другие травы, например, тимьян и несколько лавровых листьев. В конце налейте полстакана белого сухого вина и дайте ему испариться.

Как запечь крольчатину?

Как только вы обжарили кусочки мяса кролика с каждой стороны и все стало золотисто-коричневым, пора переходить ко второму шагу.На этом этапе осторожно переложите мясо на противень или, что лучше, в запеканку. Не забудьте полить соком вместе с зеленью и чесноком со сковороды.

Нарезать немного бекона и намазать им запеканку с мясом кролика. Хорошо прижать под мясом и поверх него. Бекон растопит жир во время запекания и придаст нежирному мясу кролика необходимую дополнительную жирность. Это небольшая хитрость, которая будет иметь большое значение при установке тарелки на блюдо.Если вы хотите приготовить мясо кролика, то бекон абсолютно необходим.

Вы можете добавить немного соли, черного перца и гранулированного лука, прежде чем ставить противень в духовку. Наконец, добавьте полстакана белого сухого вина и накройте запеканку алюминиевой фольгой.

Теперь пора переложить запеканку в предварительно разогретую духовку до 360 ° по Фаренгейту и запекать ее с алюминиевой фольгой около 30 минут. Накрыв мясо, тепло равномерно распространяется внутри запеканки.Это широко используемый метод запекания мяса, который похож на варку. В течение этих 30 минут мясо будет кипеть в собственном соку, а также в жире, растопленном из бекона, и в ароматном белом вине. Разве это не заманчиво?

Когда время истечет, выньте алюминиевую фольгу и дайте ей выпекаться еще 20-30 минут, пока она не станет хрустящей сверху. Периодически поливайте мясо, чтобы оно увлажнялось во время запекания и не высыхало. Это необходимо для получения эффекта запекания.

Вот и все. Выньте запеканку и дайте ей постоять около 10 минут перед подачей на стол.

Как приготовить соус из голубого сыра?

Этот соус из голубого сыра может быть одним из лучших соусов, которые вы когда-либо пробовали. Сочетание острого кислого голубого сыра с белым вином и жирными сливками — нечто невероятное. Это идеальный соус, который подходит как к жареным мясным, так и к рыбным блюдам. С тех пор, как я открыл это, я использую его в любое время, когда у меня есть возможность, потому что он просто идеален.

Для приготовления соуса необходимо нагреть 1 стакан жирных сливок в кастрюле на среднем или медленном огне. Тем временем нарежьте сыр с плесенью небольшими кусочками и убедитесь, что у вас есть половина стакана белого вина. Как только сливки нагреются до высокой температуры, уменьшите огонь и добавьте сыр с плесенью, затем непрерывно помешивайте, пока он не растает. После этого налейте 1/3 стакана белого вина и дайте ему закипеть. Если хотите, чтобы соус был гуще, дайте ему покипеть около двух минут на слабом огне, время от времени помешивая.Это все, что нужно, чтобы приготовить потрясающий соус, от которого все сойдут с ума.

Когда вы достанете мясо из духовки, аккуратно разложите его на тарелке и полейте соусом. Вы также можете налить соус в небольшую тарелку соуса и держать его рядом с собой, потому что вам его никогда не будет достаточно. Попробуйте, и вы никогда не пожалеете об этом.

Рецепт нежного и сочного жареного кролика

YourFoodBuddy

Мясо кролика не только вкусное блюдо, но и обладает некоторыми превосходными качествами.Это белое, нежирное и легкоусвояемое мясо, поэтому подходит и тем, кто придерживается низкокалорийной диеты.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 15 минут

Порций на 6 человек

Калорийность 804 ккал

Оборудование

  • сковорода

  • Противень 83

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 средний кролик, разрезанный на кусочки
  • 1 чашка белого сухого вина
  • 3-4 веточки розмарина
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 чайная ложка гранулированного чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 / 2 чайные ложки перца
  • 4 унции сливочного масла
  • 8 унций бекона
Соус с голубым сыром
  • 1 чашка жирных сливок
  • 8 унций голубого сыра дор блю
  • 1/3 чашки белого сухого вина
  • 1/2 чайной ложки молотого перец по желанию

Инструкции

  • Разогреть духовку до 360 градусов Фаренгейта

  • Возьмите большую сковороду, положите немного масла на средний огонь, затем добавьте кусочки мяса вместе с измельченным чесноком и розмарином

  • Жарьте с каждой стороны около 3 минут или до золотисто-коричневого цвета

  • Добавьте 1 / 2 стакана белого сухого вина и дать ему испариться

  • Осторожно переложить мясо в запеканку, затем полить соком вместе с травами и чесноком со сковороды

  • Нарезать ломтики бекона и добавить его к мясу кролика, убедитесь, что он распределен равномерно

  • Добавьте 1/2 стакана вина в запеканку и приправьте небольшим количеством соли и перца

  • Накройте запеканку алюминиевой фольгой и вставьте ее в предварительно разогретую посуду. печь.Дать готовиться 30 минут

  • Снимите алюминиевую фольгу и дайте запекаться, пока мясо не будет готово, еще примерно на 20-30 минут

  • Периодически поливайте мясо, чтобы оно увлажнялось во время запекания и высыхание

  • Выньте из духовки, когда время истечет, и дайте остыть в течение примерно 10 минут перед подачей на стол

Голубой сырный соус с белым вином
  • Нагрейте 1 стакан жирных сливок в кастрюле на средней температуре. слабый нагрев

  • Тем временем нарежьте сыр с плесенью небольшими кусочками

  • Как только сливки достигнут высокой температуры, уменьшите огонь и добавьте сыр с плесенью, затем непрерывно перемешивайте, пока он не расплавится

  • После этого , залить 1/3 стакана белого вина и дать ему закипеть.Если хотите, чтобы соус был гуще, дайте ему покипеть около двух минут на слабом огне, время от времени помешивая.

Питание

Калорийность: 804 ккал Углеводы: 5 г Белки: 50 г Жиры: 60 г Насыщенные жиры: 32 г Холестерин: 283 мг Натрий: 1405 мг Калий: 885 мг Волокно: 1 г Сахар: 1 г Витамин A: 1373Iron

Жареный кролик в деревенской духовке — Heritage Foods

Обслуживает 6

1 целый кролик, промытый и высушенный
1 сладкий картофель с очищенной кожурой
2 крупные очищенные моркови с удаленными стеблями
1 крупная репа, очищенная от кожуры и удаленной стебель
3 стебля сельдерея
2 больших пастернака, очищенных от кожуры и удаленных стеблей
1 большая лук, стебель удален
2 чайные ложки сушеных прованских трав
1 чайная ложка чесночной соли
2 столовые ложки оливкового масла
2 чайные ложки белого винного уксуса
½ стакана сливочного масла комнатной температуры
2 очищенных и мелко нарезанных зубчика чеснока
1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина
Кошерное соль и свежемолотый перец для заправки кролика
½ стакана куриного или кроличьего бульона, при необходимости, еще

1.Разогрейте духовку до 325 ° F. Промыть кролика под холодной проточной водой и обсушить, убедившись, что удаляет всю лишнюю влагу. Отложите кролика в сторону, чтобы он продолжал сохнуть на воздухе.

2. Нарежьте все овощи большими кубиками и дайте луковице развалиться. Выложите все овощи в большую миску. Добавьте Прованские травы и чесночную соль. Перемешайте овощи, чтобы они были равномерно покрыты специями. Затем смешайте оливковое масло и уксус, обязательно хорошо перемешайте.

3. Смажьте дно сотейника сливочным маслом и поместите внутрь овощи.Равномерно разложите овощи в один слой, чтобы кролик устроился на нем.

4. Смешайте сливочное масло, чеснок и розмарин. Обильно нанесите масляную смесь на кролика. Положите кролика на овощи животом вниз. Полить куриным бульоном овощи.

5. Убедитесь, что решетки для духового шкафа отрегулированы так, чтобы кролик мог жариться в середине духовки. Накройте фольгой, чтобы влага и пар оставались внутри. Кролик более постный, чем курица, поэтому может пересохнуть.Жарьте кролика в течение 90 минут или до тех пор, пока термометр, проникающий через самую толстую часть задних лап, не покажет 160 ° F. Обязательно поливайте кролика каждые 20 минут, чтобы предотвратить высыхание. Если дно сковороды выглядит сухим, добавьте еще бульона. Когда кролик прожарится или почти полностью прожарен, снимите фольгу и увеличьте температуру до 425 ° F. Готовьте еще 10-15 минут или до золотистого цвета.

Пост Rustic Oven Roasted Rabbit впервые появился на HERITAGE FOODS USA.

Как приготовить кролика наилучшим образом (рецепт в духовке, жареном или жареном)

Кролик не только аппетитный, но и питательный, с небольшим содержанием натрия и холестерина.Это также одна из лучших продуктов для выживания в чрезвычайных ситуациях. Мясо кролика, которое часто считается более сильной формой курицы, имеет слабый сладкий вкус и приятную текстуру.

Давайте узнаем, как лучше всего приготовить кролика (некоторые из этих рецептов вам понравятся).

Как лучше всего приготовить кролика?

Это легко и просто, но сначала давайте начнем с того, где вы водите своих кроликов.

Какая разница во вкусе между выращенным на ферме и диким кроликом?

Дикий кролик обладает более глубоким вкусом по сравнению с выращиваемыми на фермах аналогами.Если вы предпочитаете больше белого мяса, замочите диких кроликов в холодной воде примерно на 3 часа, чтобы они стали ярче.

Более полезная литература:

На что следует обратить внимание при покупке кролика

Перед покупкой кролика для готовки убедитесь, что он будет вкусным. Вот некоторые вещи, на которые следует обратить внимание.

  • Выберите розовых и пухлых кроликов, которые выглядят свежо и имеют приятный запах.
  • Убедитесь, что глаза чистые и яркие.
  • Проверьте, нет ли повреждений свинцовых боеприпасов или ушибов плоти, и избегайте их как можно чаще.У него будет неприятный горький вкус.
  • Почки кролика все еще целы? Если да, проверьте, достаточно ли вокруг них белого жира. Это было бы признаком здорового и молодого кролика, который питался большим количеством вкусной еды.
  • Если вы покупаете диких кроликов, стоит отметить, что они обладают более ароматным вкусом из-за их образа жизни на свободном выгуле.

Как приготовить кролика

Кролика можно приготовить разными способами. Например, по рецепту хорошего кролика можно запечь, поджарить, тушить в запеканке или тушить, чтобы разрез был влажным и приятным.Аромат дичи кролика делает его популярным ингредиентом в различных блюдах, таких как pâtés et rillettes и terrines.

Из рагу из кролика можно приготовить фантастически вкусное блюдо из соуса для пасты. Если пришло время попробовать что-то более интересное и необычное, измельчите мясо кролика и сделайте гамбургеры или добавьте кусочки кролика в карри.

Перед приготовлением

Перед приготовлением разморозьте замороженного кролика и доведите его до комнатной температуры. Помните, что мясо нежирное и легко сохнет.

Вы замачиваете кролика перед приготовлением?

Если вы готовите дикого кролика и предпочитаете больше белого мяса, чем дичь, выделите немного времени и замочите кусочки кролика примерно на 3 часа.

После жарки кролика

Дайте блюду постоять перед подачей на стол. Это поможет сохранить сок и сделает его вкуснее. Молодые кролики идеально подходят для запекания, и вы также можете использовать их, когда пробуете некоторые из лучших рецептов жареного кролика. Не забывайте о почках, сердце и печени животного, поскольку они очень вкусные и хорошо подходят для рецептов жареного кролика.

Готовим кролика в духовке

Вот отличное блюдо и один из лучших способов приготовить кролика в духовке.

Ингредиенты

1 нарезанный лук

От 1 до 3 фунтов хорошо очищенного и нарезанного кубиками мяса кролика

1 столовая ложка черного молотого перца

Соль по вкусу

4 чайные ложки белого сахара

Четверть стакана растительного масла

Зубчик чеснока

Дополнительные, но необязательные ингредиенты

¾ чашка кетчупа

1 столовая ложка вустерширского соуса

Столовая ложка паприки

Стакан воды

Указания

Разогрейте духовку до 350 градусов или 175 градусов по Цельсию

Приправить кусочки кролика перцем и солью.Вы можете пропустить перец в зависимости от ваших предпочтений.

В большой сковороде разогрейте растительное масло на среднем или сильном огне.

Добавьте нарезанное кубиками мясо кролика и хорошо обжарьте со всех сторон.

Поместите нарезанное мясо в форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов.

В отдельной миске смешайте оставшиеся ингредиенты и полейте мясом.

Выпекайте в духовке без накрытия в течение 90 минут.

Часто поливайте его, пока мясо не станет мягким.

Выньте его из духовки и дайте остыть перед тем, как подавать приготовленного кролика с вашим любимым сопровождением.

Вы также можете добавить вино в этот рецепт для получения великолепного сложного аромата.

Рецепт жареного кролика

Жарка также является одним из самых популярных рецептов приготовления кролика.

Вот отличное блюдо и как его приготовить.

Ингредиенты

4 нарезанных кубиками хвостика

2 столовые ложки предпочитаемой приправы. Попробуйте смешать 2 чайные ложки тимьяна, 2 чайные ложки орегано и чайную ложку сушеной петрушки, чтобы приготовить домашнюю приправу.

2 стакана пахты

Столовая ложка чесночного порошка

Столовая ложка перца

2 стакана муки

2 стакана растительного масла

Соль по вкусу

Направление

Смешайте пахту со всеми специями исключение муки и соли.Поместите мясо кролика в смесь и хорошо покройте его, прежде чем отложить в закрытый контейнер примерно на 4 часа или на ночь.

Чтобы поджарить мясо, налейте масло в большую сковороду, желательно чугунную, на среднем или сильном огне. Масло должно быть примерно на дюйм глубиной.

Выньте кусочки кролика из пахты и дайте стечь. Его не нужно стряхивать.

Масло должно нагреться примерно до 325 градусов по Фаренгейту. Проверьте это, посыпав мукой.Если он сразу начнет шипеть, значит, он готов к использованию.

Когда масло будет готово, насыпьте муку с солью в полиэтиленовый пакет и хорошо встряхните. Добавьте несколько кусочков кролика и хорошо встряхните их, чтобы они хорошо покрылись слоем.

Положите кусочки кролика в горячее масло по одному.

Жарьте в течение 8–12 минут, прежде чем перевернуть, и убедитесь, что они золотисто-коричневые.

Повторите процесс с оставшимися кусками нарезанного мяса.

Когда вы закончите, оставьте кусок мяса на бумажном полотенце на решетке. набор для слива излишков масла

Подавать с любимым гарниром

С чем готовить кролика?

Часто кроликов можно приготовить в виде рагу из кроликов.Преимущество тушеного мяса в том, что вам не нужны сложные ингредиенты, чтобы придать ему ароматную и яркую текстуру.

Некоторые вкусы, которые мне нравятся, которые можно добавить в мясо кролика, включают чеснок, шалфей, розмарин, петрушку, чернослив и имбирь. При желании вы также можете сочетать свое мясо с другими подобными блюдами (например, с курицей), как мы видели выше.

Знаете ли вы, что добавление пикантной горчичной заправки может улучшить вкус вашего блюда? Кто-то любит добавлять в свой кусок мяса сливки и соусы на основе сидра, в то время как другие едят его с острым соусом из темного шоколада.Поверьте, сила шоколада хорошо сочетается с мясом дичи.

Мясо кролика — популярный деликатес в Италии, поэтому многие блюда из него подают с полентой или пастой. Если вы хотите более легкое блюдо, найдите время, чтобы дополнить мясо кролика салатом из зеленых овощей, например, петит-пуа, шпинатом, тушеным салатом или спаржей.

Как приготовить кролика видео

Как приготовить кролика?

Как мы упоминали выше, существует множество способов приготовления кролика.За короткое время вы можете изучить несколько различных рецептов в Интернете. Каждый раз, когда вы готовите мясо кролика, пробуйте разные методы, чтобы улучшить свои кулинарные навыки. Например, вы можете отварить его, чтобы получить простую и быструю еду. Если вы хотите быть более смелым, попробуйте один из рецептов, приведенных выше.

Как сделать кролика нежным?

Хотя мясо кролика нежирное, его можно постепенно готовить в мультиварке (например, в мультиварке). Это делает его нежным и хорошо раскрывает вкус. Если вы придерживаетесь здорового питания, то медленное приготовление пищи — один из лучших способов приготовления пищи, который вы можете использовать.Более того, питательные вещества не разрушаются.

Можно ли приготовить кролика средней прожарки?

Готовьте мясо кролика так же, как курицу. По сравнению с говядиной мясо кролика имеет более богатый вкус. Попробуйте быстро приготовить его на сильном огне и подавайте средний или редкий.

Здорово ли есть кролика?

Кролики очень полезны для вас и чуть сильнее по вкусу, чем курица.

Наконец-то

Вы ищете еще рецепты кроликов? Вы также можете просто отварить кролика и съесть его как есть.Люди разные, и их предпочтения тоже. Некоторые предпочитают острую пищу, а другие предпочитают вареную пищу. Мясо кролика не только вкусно, но, как и курица, также является полезным источником белка.

Более полезное чтение:

Рецепт жареного кролика с медом | Продовольственная сеть

Убрать выделение со всего

2 маленьких кролика, около 1 1/2 фунта каждый

1 стакан апельсинового сока

1/2 чайной ложки молотого черного перца

2 чайные ложки молотого фенхеля

1 чайная ложка измельченных шафрановых ниток

1 чайная ложка кайенского перца

2 чайные ложки крупной морской соли

2 столовые ложки лимонного сока

1/4 стакана меда

2 стакана апельсинового сока

Крупная морская соль

1 пучок кресс-салата без грубых стеблей, для украшения

Дольки лимона для украшения

1 средняя луковица, нарезанная тонкими ломтиками и замоченная на 30 минут в ледяной воде

Рецепт жареного кролика — Гуру мировой кухни

Этот рецепт жареного кролика заставит вас снова и снова готовить его из-за его изысканного вкуса и простоты.

Это рецепт, который широко используют в года, но особенно при праздновании Рождества, так как это легкое блюдо, но в то же время вкусно.

В это время года слишком много еду, и мы получаем много калорий, поэтому жареный кролик становится одним из наших лучших параметры.

Мясо кролика нежирное и очень мало жира, поэтому он обеспечивает низкое содержание калорий; тем не менее, в нем высокое содержание белка, поэтому с ним замечательно готовить рецепты.

Жареный кролик может сопровождаться некоторыми вкусный печеный картофель и салат; сочетание этих сторон идеальное насладиться неотразимым и полезным блюдом.

Несомненно, этот рецепт станет одним из рецепты из кролика вам понравятся больше всего, потому что результат очень сочный и нежный.

Давайте посмотрим, какие ингредиенты мы будем использовать в качестве а также пошаговые инструкции по приготовлению такого простого рецепта, как этот жареный кролик.

[thrive_leads]

Рецепт жареного кролика

Вкусный жареный кролик, очень простой и быстрый в приготовлении рецепт, идеальный для того, чтобы есть в течение всего года, особенно на Рождество.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 1 час 5 минут

Общее время 1 час 10 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Испанская

Ключевое слово: кролик

Порций: 4

калорий: 209 ккал

  • 2 кг кролика, уже нарезанного на кусочки
  • Чайная ложка свежего розмарина
  • Чайная ложка свежего тимьяна
  • Чайная ложка орегано (необязательно)
  • 4 зубчика чеснока
  • Чайная ложка тертого имбиря
  • 100 мл белого вина
  • Соль и перец по желанию
  • Столовая ложка перца
  • 1 или 2 столовые ложки оливкового масла
  • Первым делом нужно замариновать кролика, предварительно его разрезать на кусочки и очистить.Поместите его в емкость, чтобы ингредиенты не высыпались.

  • Измельчите чеснок и имбирь в ступке; смешайте их с солью, перцем, белым вином, розмарином, тимьяном и орегано (если вы решите его использовать), а также с паприкой и оливковым маслом.

  • Затем замаринуйте все кусочки кролика, используя только что приготовленную смесь, и дайте им отдохнуть в течение 30 минут, чтобы они лучше впитали все ароматы.

  • Предварительно разогрейте духовку. По прошествии 30 минут поместите кролика на противень и отнесите в духовку, в которой должно быть тепло в верхней части и не должно быть вентилятора внизу.Варить 40 минут при 180 ºC. Если вы планируете есть его с картофелем, мы рекомендуем положить его на дно противня, чтобы он впитал сок мяса и результат будет лучше.

  • После первых 40 минут переверните кролика. Сбрызните его тем же соком, который он выделял, и запекайте еще 25 минут, чтобы придать коричневый оттенок. Время всегда будет зависеть от типа духовки, поэтому вы должны быть осторожны, чтобы кролик не переварился, не пересох или не обгорел.

калорий: 209 ккал

Кролик, запеченный в духовке с имбирем

Несмотря на то, что вкус у него сильно отличается от вкуса других диких животных, таких как водоплавающие птицы и олени, я поддерживаю свое утверждение, что дикий кролик из хлопчатобумажных хвостов является одним из лучших существующих протеинов и лучшим способом познакомить кого-то с дикой дичью. . Я говорю это, потому что у них очень мягкий вкус. Все еще есть признаки того, что вы едите что-то дикое, но неуловимое.Любой рецепт с курицей, который вам нравится, будет в 10 раз лучше с хлопчатобумажным кроликом.

Кстати, это происходит из рецепта, по которому моя жена готовит куриные бедра, которые мне очень нравятся. Когда я ел его однажды вечером, мне пришло в голову, что этот рецепт, вероятно, действительно хорош для кроликов. Следует помнить, что кроликов сушить намного легче, чем куриные бедра. На кроликах почти нет жира, тогда как те шарики жира, которые вы найдете на куриных бедрах, сохраняют их влажными даже во время запекания в духовке.Чтобы избежать этой проблемы, не забудьте нанести оливковое масло на отдельные кусочки кролика. Я также накрываю жаровню фольгой. Это предохраняет их от высыхания.

Кролик, запеченный в духовке с имбирем

Этот очень простой рецепт превратит даже самый закаленный поддон в любителя дикой дичи.

15 мин Время приготовления

45 мин Время приготовления

1 час Общее время

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 1 кроличий хвост
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана свежего имбиря (мелко измельченного или натертого)
  • Соль по вкусу

Инструкции

  1. Первый шаг — разделка кролика .Есть много способов зарезать дикого кролика. Моя разбита на шесть частей. Две задние лапы, две передние лапы, затем седло разрезают пополам по всему телу. Отрежьте ребра, так как мяса там действительно нет, а брюшко нужно обрезать.
  2. Положите все кусочки в миску и влейте оливковое масло. Хорошо перемешайте руками и дайте им постоять в масле, пока вы измельчаете или натираете имбирь.
  3. Положите все кусочки кролика в форму для запекания и обильно посолите.
  4. Как можно более равномерно распределите кусочки имбиря на кролике.
  5. Накройте фольгой и запекайте в духовке при 425 F в течение 30-40 минут. Проверить готовность.

7.8.1.2

17

https://primallywild.com/2018/02/18/oven-baked-rabbit-ginger/

Первоначально дикий

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

12 лакомств для кроликов, которые можно приготовить дома

Если вы думаете о том, чтобы научиться делать лакомство из кролика для своего питомца, этот список предлагает 12 рецептов, которые наверняка понравятся и вам, и вашему кролику.Вы обнаружите, что они предлагают простые ингредиенты с простыми инструкциями. Вы можете сделать партию угощения в кратчайшие сроки, и вы будете знать, что содержится в угощении, поэтому никаких сюрпризов. Имейте в виду, что некоторые лакомства для кроликов нельзя давать часто. Знайте, какое количество следует кормить кролика.

1. Лакомства для кроликов Банни

Лакомство для кроликов Bunneh — это рецепт из пяти натуральных ингредиентов, включая бананы и морковь, а также мед для сладости.Вы запекаете эти угощения, а затем нарезаете их на бруски. Это дает приличную партию из 30 батончиков, которые обязательно понравятся вашему кролику.


2. Домашнее печенье с кроликом The Cape Coop

Cape Coop предлагает рецепт запеченного кроличьего печенья с сеном тимофеевки, которое кролики очень любят есть. Вы измельчаете все ингредиенты в кухонном комбайне, формируете печенье нужного размера и запекаете в духовке.


3. Лакомства для домашних кроликов для домашних животных

Instructables Living предлагает вам рецепт лакомства, который готовится из ежедневной пищи ваших кроликов, а затем вы добавляете бананы и морковь, чтобы получилось печенье.Сумма дохода будет зависеть от размера файла cookie. Они отлично подходят для тренировок.


4. Epicuricloud Gnaw Gnaw Biscuits

Epicuricloud показывает, как приготовить лакомство для кролика из предметов, которые, скорее всего, уже будут у вас под рукой. В его состав входят корм для кроликов, яблочное пюре, морковь и сено. Потом запекаешь и разрезаешь на квадраты. С этим рецептом вы сразу же получите вкусное угощение для кролика.


5. Лакомство для кролика из сосновой шишки фермера Timber Creek

У фермера Тимбер-Крик есть отличная идея для лакомства из кроликов.Если у вас есть сосна на улице, почему бы не использовать сосновые шишки в качестве вкусного угощения для вашего кролика? На их изготовление уйдет немного больше времени только потому, что вам нужно очистить, замочить, а затем запечь шишки.


6. Органическое лакомство для кроликов Herban Lifestyle

Herban Lifestyle покажет вам, как приготовить здоровое и органическое лакомство для кроликов. Его можно настроить так, чтобы вы могли легко добавить в смесь кинзу и / или петрушку. Базовый рецепт предусматривает использование овса, порошка люцерны и детского питания в банках.


7. Домашнее угощение из кролика в LiveJournal

У

LiveJournal есть рецепт лакомства, от которого ваш кролик сойдет с ума и попросит еще. Это требует немного больше времени и подготовки, но результат того стоит. Обязательно приготовьте их много, потому что вы знаете, что не сможете устоять перед милым кроликом, когда он умоляет.


8. Травяное печенье The Rabbit House

The Rabbit House предлагает простой рецепт печенья из травы, которое легко приготовить за короткое время.Все, что вам нужно сделать, это нарезать траву, добавить банан и овес, а затем запечь, пока она не высохнет. Это не очень красивое печенье, но кроликам все равно, как они выглядят — важен вкус.


9. Сено для кроличьей норы, сделанное своими руками из тыквы

В блоге

Rabbit Hole Hay рассказывается, как приготовить идеальное осеннее лакомство для кролика. На самом деле, им это так понравится, что вы захотите делать это круглый год. Рецепт требует протертого тыквенного пюре, овса, яблок и муки. Вы скатываете смесь в шар, а затем запекаете его в течение 15 минут.


10. Лакомства из мюсли с кроликом My Mind Patch

My Mind Patch научит вас, как приготовить банановые и морковные мюсли, которые идеально подходят для лакомства из кролика. Рецепт рассчитан на 14 порций и использует бананы, морковь, овес и лист пандана. Свежие листья пандана довольно легко купить в Интернете.


11. Лакомства для кроликов Cuddles ручной работы

В

Handmade Cuddles есть рецепт лакомства для кроликов, в котором используются всего три ингредиента, поэтому очень легко и просто приготовить их для своего друга-кролика.Все, что вам нужно, это бананы, морковь и овес. Когда вы запекаете их в течение 20 минут, они готовы к употреблению.


12. Лакомства для живых замороженных кроликов Popsugar

Popsugar Living предлагает альтернативу выпечке для вашего кролика. По этому рецепту вы смешиваете банан, яблоко и арахисовое масло, затем скатываете его в шар и замораживаете. Если вы хотите угостить своего друга кролика лакомством, просто достаньте одно из морозильника.


Featured Image: Thomas G. с сайта Pixabay

Николь — гордая мама Бэби, бирманской кошки, и Розы, новозеландской хантэвэя.Канадская эмигрантка, Николь сейчас живет в пышном лесу со своим мужем-киви в Новой Зеландии. Она сильно любит животных всех форм и размеров (и особенно любит хорошую межвидовую дружбу) и хочет поделиться своими знаниями о животных и знаниями других экспертов с любителями домашних животных по всему миру.

Связанные

.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *